Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 4 Вербовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая редакция.


Глава IV. Вербовка

   - Начнем! - поравнявшись с воротами и мысленно перекрестившись, надавил на дверной звонок. Зажегся красный огонек на видеокамере, ответил механический голос.
   - Вы к кому, и с какой целью?
   - К Виктору Павловичу, по личному вопросу.
   - Вам назначено?
   - Назначат, передайте ему, что у меня есть некая информация об Алексее с Еленой.
   Прошло несколько минут, прежде чем открылись ворота, меня встретил охранник в темно-синей форме без опознавательных знаков, молодой парень, лет двадцати пяти - тридцати, коротко стриженый, с пистолетом на поясе и неотъемлемым атрибутом любого бдительного служаки, то есть - цепким пристальным взглядом.
   - Следуйте за мной. - прозвучал гулкий бас, развернувшись, охранник бодрым шагом направился к подъезду. При обыске на входе изъяли мобильный телефон со всеми документами, которые были при мне. В доме ничего примечательного не было, обычно, богато, но не броско обставлено, кожаные диваны, пальмы в кадках, столики. Провели на третий этаж по деревянной лестнице с отполированными перилами, прошли по выложенному мозаикой паркету, пройдя до конца коридора, вошли в раздвижные стеклянные двери.
   Из-за стола, нам навстречу поднялся суховатый, даже не так, поджарый человек, сколько ему лет на вид определить не удалось, загорелое лицо с жесткими чертами и четкими морщинками. Темные волосы без седины уложены в аккуратную прическу, никаких украшений на виду не было, строгий серый костюм тройка с бледно голубой рубашкой. Среднего роста, на голову ниже меня, довершали картину цепкие холодные серые глаза убийцы - "Адресом точно не ошибся, с недавних пор в этом разбираюсь, несколько дней подряд тот же холод вижу в зеркале!" - пристально рассматривал местного "голову", мужик в свою очередь изучал меня. Отчетливый запах чернил, шедший от него немного развеселил, в голову пришла аналогия - "Чернильная крыса, но вот глаза определенно говорят об обратном".
   - Влад, свободен, мы наедине побеседуем. - охранник испарился, словно призрак. - Итак, как меня величать, вы, молодой человек знаете, я же не имею чести знать вашего честного имени.
   - Вовкулака Сергей Михайлович. - представился, в голове промелькнуло - "Почему бы и не представиться, своего имени как-то не привык стесняться, к тому же играть с этим человеком нет никакого желания, все равно узнает, документы же изъяли!"
   - Приятно познакомиться, у вас есть информация о неком Алексее и некоей Елене, могу узнать, о каких людях идет речь? Видите ли, на меня много кто работает. - Виктор Павлович произнес фразу ровно, ничем не выдав свою заинтересованность, только по ауре прошелся всполох нетерпения в купе с удивлением.
   - Виктор Павлович, давайте не будем играть в игру под названием, кто больше туману напустит, у вас опыта несравненно больше, а поговорим прямо, начистоту. Чтобы не было недомолвок, скажу сразу, имею в виду - Дмитриенко Алексея Михайловича, двадцати девяти лет от роду, ликвидаторе второго класса, который служит в специальном отделе при ФСБ России, северо-западного отдела и Костиной Елене Владимировне, ликвидаторе третьего класса. В данный момент, их пытается допросить дипломированный шарлатан с помощью гипноза, в подвале этого дома. Ваш гипнотизер пытается пробить мои блоки, но как меня уведомили, безрезультатно. - оппонент откинулся на спинку кожаного кресла, поставил локти на стол сложив ладони домиком, не спуская с меня пристального взгляда.
   - Вы хорошо информированы, могу узнать, откуда вы о нас узнали?
   - Мне не жалко, просто спросил об этом Алексея. - Виктор Павлович прищурившись, недоверчиво хмыкнул.
   - Прямо так, взял и рассказал?
   Поймав взгляд Виктора Павловича, спросил - Сколько людей в этом доме, единиц оружия, без названия марок?
   - Пятьдесят шесть, сто двадцать три автомата, двести два пистолета, семьдесят гранат, десять пулеметов...
   - Хватит. - улыбнувшись разорвал гипнотический контакт - Вот так Леха мне все рассказал, еще вопросы есть? - Виктор Павлович удивленно моргнул.
   - Масса. - в голосе прозвучала нотка легкого возбуждения, что удивило, так это то, что по ауре Виктора Павловича пробежала буря нетерпения с дичайшим любопытством, но на лице не дрогнул ни единый мускул - "Умение держать себя в руках на таком уровне заслуживает уважения как минимум".
   - У вас тут кофе заварной имеется? Чувствую, долгий разговор предстоит. Еще одно - отстаньте от ребят, если надо, потом свои блоки сниму.
   - Лиза, принеси пожалуйста два кофе,... лучше кофейник, спасибо. - попросил Виктор Павлович, нажав сначала одну кнопку селектора на столе, затем другую - Арсений Петрович, прекратите допрос и переведите Лену с Алексеем в гостевую комнату на первом этаже. - обратился ко мне. - Где вы обучались гипнозу?
   - Нигде, это в крови. - Виктор Павлович смерил пристальным взглядом, поднявшись с места, подошел к стенному шкафу. Открыв дверцы, извлек на свет какой-то прибор с кучей проводов.
   - Не возражаете, если подключу детектор лжи?
   - Пожалуйста, самому интересно посмотреть, как работает это чудо техники, по телевизору видел, а в живую как-то не доводилось. - кивнув, Виктор Павлович поставил аппарат на стол передо мной, нацепил провода, на виски, шею, правое запястье и один на груди в области сердца. Аппарат подключил к ноутбуку на своем столе.
   - Начнем, сначала контрольные вопросы. Вас зовут Вовкулака Сергей Михайлович?
   - Да.
   - Теперь прошу ответить не верно, Вас зовут Сергей?
   - Нет.
   - Хорошо. - удовлетворенно кивнув, пощелкал клавиатурой.
   - Тот же вопрос, где вы обучались гипнозу?
   - Нигде, это в крови. - Виктор Павлович неотрывно смотрел на монитор.
   - Где вы познакомились с Алексеем?
   - В бункере, на нижнем ярусе.
   - С какой целью, вы там находились?
   - Ни с какой, меня похитили.
   - Для чего?
   - Испытывали какую-то химию. - принесли кофе, обстоятельный допрос продолжался три часа, вопросы задавались беспорядочно, неоднократно повторяясь, в разной интерпретации. - "Похоже, вы, Виктор Павлович, остались довольны ходом разговора, точнее допроса". - сделал заключение, наблюдая за поведением Виктор Павловича.
   - Ну что ж, вы вроде бы были откровенны. - плотоядно улыбнувшись, спросил - А под гипнозом не хотите повторить, для успокоения моей души?
   - Не получится, если ваш спец не смог пробить мои блоки на ребятах, думаю не стоит даже пытаться. - ответил ровным голосом, спокойно ответив на улыбку - "Чутье подсказывает, что опасность миновала, а ему нет причин не доверять, выручало не однократно!"
   - Верю на слово, кто в моем хозяйстве вам доносит нашу внутреннюю информацию, откуда сведения, настолько обстоятельные?
   - В вашем хозяйстве, как, вы, изволили выразиться, никто не стучит. - при этих словах Виктор поморщился - По крайней мере, мне. У меня другие способы добывать информацию.
   - Какие, если не секрет? - Виктор Павлович подался вперед.
   - Призраки, своего рода паронормальные жучки, записать разговор или сфотографировать какие-либо документы, возможности нет, но узнать, что творится, или о чем говорится в интересующем меня месте, могу вполне. - Виктор Павлович недоверчиво покачал головой. - Я серьезно, могу доказать, если не верите.
   - Что ж, давайте попробуем. Пройдемте в гостевую комнату, хочу услышать версию наших подопечных, заодно и покажите, куда перевели Алексея и Лену. - поднявшись со своих мест, вышли в коридор, Виктор Павлович пропустил меня вперед. Мысленно вызвав призрака, приказал показывать дорогу, удовлетворенно хмыкнув, двинулся следом. Спустившись обратно на первый этаж, прошли вглубь дома, остановились перед дверью с маячившими рядом двоими охранниками. Виктор Павлович неопределенно хмыкнул, ускорив шаг, обогнал меня, посторонившись в сторону и открыв дверь, пропуская вперед.
   Комната как комната, диван, на котором сидели Алексей с Леной, два кресла, одно из которых было любезно предложено, во втором устроился Виктор Павлович. Две односпальные кровати, застланные бордовыми покрывалами, стены обитые рейкой и покрытые лаком, между диваном с креслами, уставленными друг напротив друга, маленький столик на колесах.
   Синяки на лицах ребят стали желтоватого цвета, в целом выглядели вполне бодро, но напряженно, в глазах не промелькнуло даже тени узнавания, Алексей с рукой в гипсе. Хмыкнув про себя, подумал - "Надо, вас, переименовать из "синеликих" в "желтоликих"" - поймав изучающий взгляд Лены, отрывисто бросил - Вспомни все! - сорвавшийся с губ короткий приказ, заставил девушку с легким стоном закатить глаза, затем упасть в обморок, подергиваясь в конвульсиях.
   - Леночка, что с тобой, тебе больно? - обеспокоено запричитал, вскочивший с места Алексей. Лена затихла, лежала, тихонько постанывая, медленно открыла глаза, залитые слезами.
   - Ты, придурок, гипнотизер недоделанный, больно же, тебя кто так внушения делать учил?! - наседала, яростно сверкая глазами, вскочив с дивана начала бегать по комнате, минут через пятнадцать метаний, успокоившись, села обратно, бросая на меня злые взгляды.
   - Это что такое было? - спросил Виктор Павлович.
   - Он заставил меня ВСПОМНИТЬ ВСЕ! - прокричала Лена, в сторону Виктора Павловича, при этом тыча пальцем в мою сторону. Еле удержался от смеха, поняв, что именно сделал. Поймав ничего не понимающий взгляд Алексея, отдал скорректированный приказ - Вспомни все то, что заставил тебя забыть!
   - О, все-таки нашел нас! - воскликнул Алексей, словно только вчера расстались в Петрозаводске.
   - Гад! - не унималась Лена - Зачем мне помнить, как появлялась на свет?! В ползунки ходила по большому да по маленькому, тебя спрашиваю, гипнотизер доморощенный?!
   - Лен, извини, не хотел, честное вампирское! - Виктор Павлович, начал подозрительно покашливать в кулак, Алексей зашелся в гомерическом хохоте, ни от кого не скрываясь.
   - Не хотел он! - продолжала ворчать девушка - Помню даже, сколько раз в младенчестве сказала "агу"!
   - Хочешь, заставлю все забыть?
   - Я тебе забуду, вампир недоделок, яйца раскаленными щипцами откручу, если еще раз такое со мной сотворишь! - прошипела, словно разъяренная кошка.
   - Хватит лирики, что на счет задания, отвечайте по порядку! - приказал Виктор Павлович, Лена с Лехой моментально подобрались, опустили глаза. - Чего носы повесили, докладывайте!
   - Виктор Павлович, цели уничтожены, лаборатория по производству наркотиков взорвана вместе со всем бункером, Елена сидит рядом. - четко отрапортовал Алексей, не поднимая глаз.
   - Знаю, меня интересует роль Сергея в этом деле, что о нем расскажете?
   - Как раз Сергей выполнил наше задание, уничтожил, взорвал, Лену освободил. Меня поймали, когда к избушке подходил, на нижнем уровне познакомились, Сергей там о нашей организации сведения, самые общие, вытащил под гипнозом. Мы оба в тот момент находились на нижнем уровне в качестве пленников.
   - В чем мать родила, мы только шли за ним по трупам. - подтвердила Лена.
   - Ну что ж, ваши слова подтвердили рассказ Сергея, теперь отдыхайте и поправляйтесь, с утра напишете подробный рапорт, в мельчайших деталях. - Виктор Павлович поднялся. - Сергей, пойдемте, продолжим наш разговор. - снова поднялись в кабинет.
   - Лиза, принеси, пожалуйста, еще кофе, спасибо. - Отдав указания, Виктор Павлович уселся поудобнее, погрузившись в глубокие раздумья. Пришла Лиза, длинноногая шатенка, весьма симпатичная девушка, бросила заинтересованный взгляд, наклонившись, подала чашку, при этом маневре расстегнулась верхняя пуговица белой блузки. Маневр был оценен и одобрен, улыбкой в сопровождении благодарного кивка, Лиза удалилась, плавно покачивая бедрами.
   - Сергей Михайлович, давайте вместе подумаем, что с вами делать? Вы, слишком много знаете, значит просто так отпустить, не могу, просто не имею права. - развел руками Виктор Павлович для придания веса своим словам - Убивать, слишком грубо и необдуманно, вы, будете сопротивляться, в результате чего погибнет масса людей, а кадры подбираются не просто так, это огромные затраты как человеческих ресурсов, так и финансовых, вкупе со временем. В бункере, наши люди поработали весьма обстоятельно, нижний ярус остался цел, поэтому примерно представляю, на что, вы, способны, защищая свою жизнь. С помощью гипноза, заставить забыть о нас не получится в силу ваших врожденных способностей, к тому же просто не хочу, вы, слишком ценный экземпляр. - Виктор Павлович замолчал, скользнув по мне взглядом, не найдя какого бы то ни было отклика чувств, которые по его мнению должны были отразиться на лице, перевел глаза в сторону.
   Прихлебывая обалденный кофе, внимательно слушал, молча, рассуждая - "Ясно как день, куда именно клонишь. Ты, Виктор Павлович, хочешь, чтобы вампир в моем лице работал на тебя, но прямо об этом сказать от чего-то не можешь". - мысленно хлопнул себя по лбу - "Вот идиот рассеянный, забыл заставить ребят забыть о моих гастрономических пристрастиях, как бы чего не вышло!"
   Тем временем Виктор Павлович продолжал - Далее, вы в ходе освобождения, лишили жизни слишком много людей, при желании и умении, которых у нас хоть отбавляй, можно найти против вас улики. Не обольщайтесь, слишком уж наследили, то, что мы обнаружили на нижнем ярусе, говорит в вашу пользу, это можно интерпретировать как самооборону. Но, в остальном перестарались, зачем надо было их рвать на куски? - про себя подумал - "Сам бы не отказался узнать, нафига их на составные части разбирал?!" - Виктор Павлович излагал свою позицию далее - Засветились с угоном машины недалеко от Петрозаводска, так же были найдены тела трех молодых людей, чуть позже нашли угнанную машину, в ней, соответственно ваши "пальчики". Череда необдуманных поступков привела к ряду банкоматов в Кандалакше, о видеокамерах, вы, похоже забыли. - в голове промелькнуло - "Черт! Действительно забыл, слишком велико было желание напакостить! В следующий раз, надо быть осмотрительнее!" - состроив на лице невозмутимое выражение, что-то вроде "говорят нифига не обо мне, а мой дом с краю", продолжил "смиренно" внимать. - Сами должны понимать, что все ваши способности, кстати сказать, не обо всех рассказали, вам, несомненно, не помогут, будут искать долго и упорно, не сомневайтесь, найдут обязательно. Вам повезло, мы изъяли все материалы дела, записи видеокамер с отпечатками пальцев, слишком уж заинтересовали, связать угон, и банкоматы с бункером не составило труда, на канистрах так же обнаружились ваши следы. В общем, выйти на вас, молодой человек, было делом времени, даже если бы вы сами к нам не пришли. Выходит, Сергей Михайлович, у нас с вами есть один единственный бескровный выход из сложившейся ситуации, надеюсь, он устроит нас обоих. Вы, понимаете какой именно? - Виктор Павлович подался вперед, облокотившись кулаками о столешницу.
   Смиренно улыбаясь, мысленно вызвал призрака, между мной и Виктором Павловичем соткался полупрозрачный силуэт Быка, все так же мысленно отдал приказ - "Пошуруй в округе, меня интересует, не ведется ли прослушка?" - кивнув, призрак исчез, медленно истаяв в воздухе. Изобразив сосредоточенную мыслительную деятельность, чтобы оправдать столь долгое молчание продолжал смотреть Виктору Павловичу в глаза, терпеливо ждущему ответа с поощрительной улыбкой на лице. Спустя минуту появился призрак, начавший незамедлительно докладывать - "Девка в приемной с изрядным интересом прислушивается ко всему происходящему в этой комнате, ведет запись в настольный ноутбук, кстати, сейчас ведется и видео-наблюдение" - поблагодарив Быка, отправил призрака далее наблюдать за Лизой, про себя пробормотал - "Доверяй, но проверяй, так, Виктор Павлович?"
   - Слишком долго ходите кругами, воды с излишним сотрясанием воздуха было преизрядно. Пять минут распинались, хотя просто могли сказать прямо, без лекции, кстати, благодарю за то, что указали на ошибки, отпираться смысла не имеет, мы не у прокурора. Ну да ладно, напрашивающийся сам собой выход обоюдно устраивает нас обоих, но хотелось бы обговорить некоторые детали. Как понимаю, улики против меня останутся залогом верности? - Виктор Павлович кивнул, подавшись назад.
   - Далее, хотел бы оставить при себе мои способности, не распространяться о них подробно, просто они есть и все!
   - По этому поводу не волнуйтесь, наш отдел своих не выдает, даже своим, при условии лояльности к организации. Если эти самые способности будут помогать в нашей работе, то это лично ваше дело, меня они не касаются. Даже готов закрыть глаза на следы звериных зубов, обнаруженные на телах ребят, найденных в лесу. Хочется для себя заполнить этот пробел, расскажите, как, а главное, зачем их убили? Вся троица проходила по некоторым эпизодам, в Петрозаводском отделе по борьбе с наркотиками, так, мелкие дилеры, не жалко, но весьма интригует.
   Усмехнувшись, ответил, осторожно выбирая слова, предварительно подумав про себя - "Давать признательные показания, не входит в мои планы, Виктор Павлович". - в слух же сказал - Пробегая мимо по своим делам, увидел непотребство, незамедлительно вмешавшись, пресек оное непотребство на корню. - криво усмехнувшись, продемонстрировал оскал.
   - Н-да, ответили, ничего не ответив. - задумчиво пробормотал Виктор Павлович. - Все же хотелось бы узнать больше деталей.
   - У вас, Виктор Павлович, и без этих подробностей слишком много компромата против меня, не вижу никакого смысла добавлять компрометирующие сведения в общую копилку.
   - Позвольте догадаться, вам, просто понадобилось транспортное средство, правильно? - сделав неправильную догадку, Виктор Павлович прищурился. Внутри прозвенел колокольчик, сигнализирующий об опасности для моей шкурки.
   - Вы, в корне не правы, "колеса" были просто приятным довеском, не более. Ловить попутку с устранением водителя вместе со свидетелями не в моих правилах. - в голове промелькнуло - "Говорить не хочу, а если не сказать, могут возникнуть кровавые проблемы, не знаю, смогут ли убить, но попытаются как пить дать!" - в слух сказал - В общем, смертельно не люблю насильников, такой ответ устроит? - сигнал опасности смолк.
   - Что ж, отлично! - Виктор Павлович сел чему-то улыбаясь.
   - Чего тут отличного? - решил прояснить этот вопрос для себя.
   - В довесок, вы, еще по личностным качествам подходите, вот что отлично! - недоуменно посмотрел на Виктора Павловича, подталкивая к дальнейшим откровениям - Не хотелось бы появления маньяка, нами натренированного, к тому же с вашими способностями, чревато, знаете ли. Еще один вопрос, если позволите. - при этих словах внутренне моментально подобрался - Что за девушка, из-за которой, вы, по вашим словам смертельно огорчились на насильников, запечатленную вместе в вами на видеокамеры, установленных в банкоматах?
   - Какая девушка? - изобразил наивность с полной неосведомленностью о теме разговора - Нет, никой девушки, а раз нет, значит некому говорить. - усмехнувшись удивленному выражению лица Виктора Павловича, продолжил - Некого искать, а если продолжите бесплодные поиски, могу снова смертельно огорчиться.
   - Вы, мне угрожаете? - задал вопрос вроде бы спокойно, но от холода в глазах пробежала толпа мурашек вдоль позвоночника, глаз не отвел, выставив такой же холод в ответ.
   - Просто предупреждение, так, на всякий случай! - добавил в глаза огня, тем самым, выигрывая поединок взглядов. Виктор Павлович нехотя отвел глаза в сторону, при этом все чувства буквально вопили об опасности.
   - Девка ушла, запись идет сама собой. - произнеся эти слова, призрак сам того не понимая сделал просто королевский подарок. Виктор Павлович небрежно потянулся к коробке с сигарами, стоящей на столе, справа от него, про себя подумал - "Переиграл, Виктор Павлович, переиграл!" - оскалившись, прыгнул в его сторону, моментально перемахнув через стол, перехватил руку, в каком-то сантиметре от коробки. - Ай, как не красиво, предупреждал ведь! - схватил растерявшегося Виктора Павловича за горло, слегка сдавил, чтобы не кричал. Откинув крышку с коробки, рассмотрел во всех подробностях пистолет, лежащий поверх сигар, покачав головой, посмотрел с укоризной главе правительственных убийц в глаза - Скажите спасибо, что, вы, мне еще нужны, Виктор Павлович! Мой вам совет, придумайте что-нибудь другое, раз не курите, хотя, что же это я? - установил гипнотический контакт - Где все материалы по моему делу?
   - В верхнем ящике стола. - немедленно ответил Виктор Павлович с остекленевшими глазами.
   - Забудь о девушке, которая была со мной, все материалы по моему делу ты уничтожил лично, согласно нашему договору, по которому начинаю добровольно работать на организацию, без всяких залогов и условностей! - Виктор Павлович слегка наклонил голову, показывая, что внушение проходит как по маслу - Забудь об угрозах с моей стороны, забудь данный незначительный инцидент! После того как проснешься, Лизе отдашь приказ об уничтожении всех аудио и видеоматериалов нашего текущего разговора! Усни ровно на минуту! - Виктор Павлович тут же обмяк, повиснув на моей руке. Усмехнувшись, усадил спящего в кресло, обойдя вокруг, выдвинул верхний ящик стола, в котором лежала одна единственная папка, на которой было написано "Петрозаводский инцидент". Удовлетворенно кивнул, перелистав бумажки и просмотрев надписи на дисках, запихал папку сзади за пояс. Усевшись на свое место, стал дожидаться, когда проснется Виктор Павлович.
   Подняв голову, Виктор Павлович недоуменно посмотрел на меня, затем медленно перевел ничего не понимающий взгляд на открытую коробку с сигарами, стрельнув глазами в мою сторону, быстро захлопнул крышку.
   - Виктор Павлович, мы выяснили, что подхожу по личностным характеристикам, есть еще несколько вопросов, стоящих внимания. - про себя злорадно усмехнулся, наблюдая за гаммой эмоций отразившихся на лице оппонента - "Что, Виктор Павлович, мозги спросонок слегка буксуют?"
   - Да, вы, еще по личностным качествам подходите, это отлично. - нерешительно пробормотал Виктор Павлович, повторил - Отлично. - потер ладонью лоб, пытаясь навести порядок в мыслях, посмотрел на меня подозрительно - Отдав материалы по вашему делу, тем самым сделал жест доброй воли, - снова нахмурился - вы, согласились работать на организацию,... странно, - вновь бросил на меня подозрительный взгляд - очень странно!
   Состроив на лице сосредоточенное внимание, прилагал героические усилия, чтобы не заржать, даже ладонью придерживал разъезжающиеся в улыбке губы, неуместной в данный момент, наконец, справившись с собой, произнес - Что странно?
   - Вы согласны, материалы уже - сделал ударение на последнем слове - уничтожены, а документы еще не подписаны, вот что странно!
   - Вот-вот, мы же не все детали обговорили, поэтому мои закорючки на бумагах еще не стоят. - Виктор Павлович посмотрел на меня недоуменно, все еще пытаясь сообразить, что вообще происходит, этот вопрос был большущими буквами написан на его лице. Не давая передышки, задал следующий вопрос - Виктор Павлович, у меня слишком мало времени, мы еще не обговорили размер заработной платы? - облегченно вздохнув, Виктор Павлович расплылся в улыбке. Про себя подумал - "Отлично, контакты сошлись, короткое замыкание осталось за спиной!"
   - Люблю деловых людей, мы в курсе размера вашей заработной платы, уже навели справки, наши люди не должны ни в чем нуждаться. - речь лилась гладко, морщинки на лбу разгладились. Непроизвольно отметил, как Виктор Павлович расслабился, откинувшись на спинку стула, но перед этим нажал несколько клавиш, призрак, появившийся серебряным росчерком, доложил - Записи уничтожены! - мысленно поблагодарив, загнал его в камень, включаясь в дальнейший разговор.
   - Конкретнее, пожалуйста! - прервал речь, отметив про себя - "Очередной пробуксовки мыслей не последовало, значит прокатило".
   - Семьдесят пять тысяч, пока как стажеру, плюс отдельные гонорары за успешно проведенные операции. Многое зависит от вашей подготовки, нас мало, поэтому не имеем права терять людей, именно по этой причине Алексея с Еленой не убрали до сих пор, вы успели их выручить вовремя.
   - Повезло ребятам, сумма конечно приличная но, честно говоря, предполагал, что ликвидаторы гораздо больше зарабатывают. - Виктор Павлович раскатисто рассмеялся.
   - Как же вы, молодежь, одинаково мыслите! Все завербованные говорят одно и тоже, Елена вообще сказала: - "Мне это на карманные расходы, один раз в клуб сходить".
   - С ней все понятно, женщины существуют для того, чтобы деньги делать пылью!
   - Весьма метко подмечено, но эта сумма в неделю, за основу взяли западную систему оплаты, с финансированием, слава богу, все нормально, не страдаем.
   - Вербуюсь, где расписаться? - подумал про себя - "Отлично! Они будут подыскивать для меня жертвы, к тому же щедро оплачивать устранение неугодных. Цинично? Да! В крови и без того вымазан по самое не хочу, так что одним больше, одним меньше, не суть разница. В общем как в песне Михаила Круга "Кольщик": - "Избавление, но не покаяние!" - о том что совершил, не сожалею, сомневаюсь, что вообще настанет такой знаменательный момент!" - пока размышлял, Виктор Павлович открыл папку, лежащую на столе перед ним, достав документы, протянул мне. Внимательно прочитал стандартный контракт вольнонаемного с подпиской о неразглашении. - "Все-таки это не армия, документы останутся здесь, а значит, мое имя узнают только где-то на самом верху и то если самый "главный главарь" даст на это добро. Для остальных существуют кодовые имена, так называемый "оперативный псевдоним". Теперь по документам, являюсь экономистом - стажером, находящимся на испытательном сроке закрытого акционерного общества "Семаргл"" - Хмыкнув названию, бодро расставил свои закорючки где нужно, вернул обратно.
   - Добро пожаловать, не обессудьте, но гонять первое время вас будут нещадно, будете еле ноги волочить, проклиная тот момент, когда поставили свою подпись на контракте. Комнату вам выделим, что бы после тренировок было, где отдохнуть или переночевать, если будете не в состоянии до дома добраться. Завтра свободны, но в понедельник к восьми утра здесь как штык, за опоздания, лишний час тренировок, свободны.
   - Виктор Павлович, можно вопрос, что со старой работой делать?
   - Да ничего, наши люди все уладят. - увидев непонимание написанное на моем лице, пояснил - Деньги могут многое, еще вопросы есть.
   - Чему конкретно меня будут учить, а так же какие именно тренировки?
   - Как обычно, боевые искусства, скорее всего для вас подойдет рукопашный бой, стрельба из всего, что может стрелять, - при этих словах непроизвольно поморщился - не морщитесь, вы, же не мальчик, понимаете, что вам придется убивать, и придется это из чего-то делать.
   - Не по этому морщусь, просто не люблю огнестрельное оружие, предпочитаю ножи, особенно хорошо управляюсь с метательными. Раз мы об этом заговорили, нельзя ли сократить упражнения со всем стреляющим до необходимого минимума, больше внимания уделяя ножевому бою, а так же рукопашному, и если есть такая возможность фехтованию.
   - В понедельник посмотрим на ваше умение обращаться с метательными ножами. - отозвался, Виктор Павлович скептически хмыкнув - Тогда посмотрим, оценим, примем решение. Рукопашный бой обязателен, а на счет фехтования, так его вполне возможно устроить. Устраивает такая постановка дел?
   - Совершенно!
   - Воля ваша, но потом не жаловаться! - Виктор Павлович грозно нахмурил брови. - Фехтование будет сверх обычных тренировок! - кивнул, обрадовавшись перспективе, про себя подумал - "Из ситуации нужно выжимать максимум! Рукопашный бой будет еще более приятным дополнением к общим возможностям, а фехтование для души, на сколько понял, у меня в крови любовь ко всему холодному колюще-режущему средству убиения себе подобных! Научат убивать, так ведь совсем не против, даже за! Снова цинично? Совершенно верно, и ничуть не стесняюсь этого!" - пока рассуждал, взгляд прошелся вдоль книжного шкафа справа. Книги, в кожаных переплетах, с серебряным и золотым теснением, стройными рядами стояли на полках, еще в первое посещение заметил, но приковывала к себе взгляд только одна книга.
   - Вас, что-то заинтересовало? - спросил Виктор Павлович, проследив мой взгляд.
   - Да, одна книга - "Божественная комедия, Данте Аллигьери", давно хотел почитать, да все никак не могу найти её в магазине.
   - Хороший выбор, но эту книгу дать не могу, у меня свои слабости. - пояснил Виктор Павлович, лицо приобрело мечтательное выражение - Именно эта книга, первое издание на русском языке в таком переплете, редкая и ценная.
   - Что ж, придется самому искать. Ладно, не стану больше задерживать, а то уже вечер, к тому же хочется еще в какой-нибудь клуб заскочить, потанцевать и так далее.
   - Свободны. - махнул рукой Виктор Павлович. Кивнув на прощание, медленной, словно на променад вышел, походкой направился к дверям, при этом думая - "Вот зараза! Только не тут вываливайся!" - на ходу упрашивая паку не выпадать, словно невзначай отвел руку назад, якобы для того, чтобы помассировать спину. Закрыв дверь, быстро поправил папку, запихнув поглубже.
   Спускаясь по лестнице вниз встретил Лену - Раз ты тут и при этом не разносишь по кирпичику дом, значит, тебя завербовали. - сделала заключение девушка смерив меня взглядом.
   - Завербован и как пионер, всегда готов потрудиться на благо родины! - согласился, расплывшись в улыбке. - Правда, пока как стажер но, думаю, не надолго.
   - Какие планы на последний выходной?
   - Сначала на дискотеку, а там посмотрим, впереди еще целый день, ладно, не буду мешать, я побежал. - выйдя за дверь направился к выходу на улицу, выданную карточку-пропуск с моей фоткой, в голове промелькнуло - "Когда успели сфотографировать?" - так никто и не спросил, вещи вернули без напоминаний. - "Угу, машину перегнали во двор, наверняка нашпиговали прослушкой, если ни чем потяжелее, надо будет, потом повыковыривать всех электронных насекомых, главное, чтобы призрак запомнил, куда именно их запихивали!" - Облокотившись на машину, стояла Лиза, искоса посматривая в мою сторону, глаза так и сверкали. Мысленно обратился к призраку.
   - Что-нибудь в машину устанавливали?
   - А как же, в бардачок, рулевую колонку и под сидение, все жучки, взрывчатки, или чего-то подходящего по размеру не ставили. - поблагодарил мысленно.
   - Следи за главой местного отделения правительственных убийц, если пойдет разговор о моей ликвидации, доложишь, лучше перебдеть. - призрак испарился, коротко поклонившись.
   - Не подбросишь до дома, одинокую девушку? - спросила Лиза, озорно блеснув глазками.
   - До чьего дома, моего или твоего? Может, сначала в ресторан сходим, а то как-то проголодался, пока на работу устраивался? - улыбнувшись, открыл перед ней дверь, подумав. - "Ох, не просто так, Лизонька, меня дожидалась, определенно с какой-то целью послали! Хотя, девчонка симпатичная, посмотрим, что получится!" - в слух продолжил - У меня на примете есть такой уютный маленький ресторанчик, с небольшим залом в бордовых тонах, всего несколько столиков, докучать ни кто не будет. Кормят вкусно, к тому же потом нет ощущения, будто кирпич проглотил.
   - А давай, не откажусь. - согласилась Лиза, не долго обдумывая перспективы.
   Обосновались в ресторанчике, располагающемся в драматическом театре. Сели за дальний столик на двоих, подальше от входа. Как из-под земли появилась официантка, ненавязчиво положив меню, удалилась, давая не спеша, сделать выбор, что радует, все молча и с легкой улыбкой. Сделали заказ: Лиза взяла себе что-то из японской кухни. Учуяв запах рыбы, с соседнего столика, ударивший по ноздрям резким запахом, решил не экспериментировать над своим желудком, заказал по-простому: отбивную, слегка прожаренную с кровью, на гарнир - запеченный картофель. Взяли сливового вина.
   - Давно работаешь в "Семаргле"? - положил начало непринужденной беседе, решив, что речь о работе зайдет так или иначе, так что лучше со всеми формальностями покончить сразу. Потом можно будет обществом красивой девушки наслаждаться спокойно.
   - Лет пять уже точно работаю, а как ты к нам попал? - бросив взгляд на ее ауру, сделал заключение - "Приятно не ошибаться, определенно отправили проследить, а если получится, чего-нибудь выяснить, ну и фиг с ними, девочка аппетитная во всех отношениях, можно потерпеть немного, главное терпением не злоупотреблять!"
   - По объявлению, вот сегодня резюме подал, Алексей с Еленой в роли поручителей выступили. - Лиза одобрительно улыбнулась.
   - Чем у нас заниматься будешь? - задала вроде бы простой вопрос, но в тоже время двусмысленный.
   - Финансами, скорее всего оптимизацией расходов, точнее их исключением из оборота. - ответил так же двусмысленно, показывая, что в непринужденной беседе, тоже умею держать язык за зубами.
   - Девушка у тебя есть?
   - Не могу отдать предпочтение одной, Вас, красавиц, слишком много, не хочу обижать остальных. А сама как, не отдала еще сердце какому-нибудь рыцарю?
   - Нет, не нашелся еще тот единственный, способный штурмом любви взять крепость моей души, к сожалению никто не смог сломить бастионы сердца, завоевав прилагающиеся к нему части тела. - хмыкнув подумал - "Ведь не соврала ни слова, все так и есть как говорит, аура в отличие от детектора лжи сбоев не дает". - посмотрев в озорные глаза добавил - "Мне не нужны твои сердце и душа, Лизонька, обойдусь прилагающимися к ним частями тела. Цинично? Опять да! Но зато честно, и в постель силком никто не тянет!" - в слух же произнес потусторонним голосом, ну, по крайней мере, мне так кажется, что потусторонним. - Предвидя грядущее, изреку тебе, красна девица, судьбинушку, что вижу в тумане паров алкоголя вина сливового, восточного, Китайского! - прыснул смехом, не выдержав, обалдевшего Лизиного лица, лишь мысленно прокомментировал. - "Похоже, восточный антураж, вместе с общим докладом ребят произвел на тебя впечатление" - уже обычным голосом продолжил, ломая достигнутый эффект - Не парься, найдется твой суженый-ряженый, никуда от тебя не денется.
   Дальше просто мило общались на разные отвлеченные темы, рассказывая смешные и ничего не значащие истории из жизни. Только потом, проанализировав весь разговор, понял, что меня банально проверяли, за кажущимися незначительными вопросами скрывалось двойное дно, эдак, ненавязчиво и скрупулезно составили мой личностный психологический портрет. Заметил только потому, что как-то прочитал ради интереса несколько занимательных книг по психологии.
   Расплатившись, помог Лизе надеть пальто, вышли на улицу. Остановился в дверях как вкопанный - "Чую приближение неприятностей!" - быстро пробежался глазами по окрестностям, придержал Лизу рукой, автоматически задвинув девушку за спину - "Так и есть, пять "звездюков", лет семнадцать - двадцать, вон у тех еще даже подростковые угри не прошли" - рассмотрел пристальнее компанию, непроизвольно расплываясь в злой усмешке, продолжил мысленный монолог. - "О, какая встреча! Старый знакомец!" - в слух обратился к приблизившейся гопкомпании - Ромочка - ромашечка, жить надоело? Даже шайку-лейку на хвосте притащил, одному помирать скучно?
   - Тебя-то мы и ждем. - начал Рома, проигнорировав обращение - Даже шлюшку новую подцепил, ксерокопии уже надоели? - руки прямо чесались вколотить ему зубы в затылок, пламя ненависти с охотой полыхнуло в груди, с усилием притушил ярость - "Холодный рассудок еще пока нужен".
   - Мало в прошлый раз досталось? - притормозив Лизу, дернувшуюся на оскорбившего, спросил с усмешкой, пристально рассматривая чуть выдвинувшегося вперед соперника, лениво рассуждая про себя - "Больно ты лощеный, Рома, сразу видно не привык размахивать кулаками, дружков притащил, полагая, что они гарантируют победу. Зря!" - мельком скользнул взглядом по лицам его спутников, продолжил дальше размышлять - "Даже обидно, что нельзя прямо сейчас тебя убить, слишком много препятствий. Самое главное препятствие стоит прямо за спиной, по контракту, мне запрещено работать где-либо еще". - ухмыльнувшись обтекаемой формулировке, продолжил - "Явно расценят как подработку. Во-вторых - куда дену пять трупов в центре города?! Кстати, всех убивать не хочу, только одного, а если все же порвать, получится слишком много свидетелей, что не есть хорошо. Опять же, придется свидетелей отправлять следом, хм, замкнутый круг получается, однако. Ладно, придется воспитывать жестоко но, не смертельно" - все рассуждения не заняли и доли секунды, Лиза еще разок дернулась вперед, чем напомнила о себе - "Пусть Лиза следит за мной, но девушку, которая в данный момент со мной, оскорблять не позволю!" - гопота начала обступать.
   - Щас тебе, лох, достанется! - пропищал один из прихлебателей Романа. - И цацу твою оприходуем, узнает настоящих мужиков!
   Не обращая на слова внимания и поведя плечами, поинтересовался - В прошлый раз, помнится, нам помешали, к тому же у тебя тогда был щит? - прищурившись, смерил взглядом Романа - Давай отойдем в сторонку, а то из ресторана охрана выскочит, некрасиво получится. - обернувшись, посмотрел Лизе в глаза - Лиза, подожди здесь, я ненадолго.
   - Не-е, - заблеял второй - лярва с нами пойдет, а то еще убежит. - окружив, малолетки отрезали нас с Лизой от входа в ресторан. Девушка отрицательно мотнула головой, оставаясь спокойной, но в глазах горела жажда мщения, пожав плечами, подумал - "Жаль, могла бы услугу оказать, много времени не понадобилось бы" - под своеобразным конвоем зашли за театр, людей там мало ходит, темно, самое то, люлей гопоте отвесить.
   Знакомец нападать не спешил, автоматом отметил про себя. - "Видать помнишь, что рука у меня тяжелая, а вас, придурки, убивать не хочу, но проучу жестко, если не сказать жестоко!" - закончил размышления ударом ноги в солнечное сплетение. - "Шмяк, и один упорхнул без чувств, не смертельно, но пару ребер поломал" - про себя комментировал свои действия. - "Разворот, шаг влево, головы отправляются на сближение" - с глухим стуком, рядом стоявшие молодые гопники встретились лбами. - "Хрясь, интересный звук, похоже, сотрясать в этих черепных коробках нечего" - проследив взглядом за падающими телами, улыбнувшись, продолжил комментарии. - "Проявления признаков агрессии, равно как и проблеска сознания больше не предвидится!" - повернувшись боком, пропустил нож мимо себя. - "Ага, последний из четверки подхалимов соизволил напасть! Что-то Рома не спешит своим друзьям не выручку!"
   - Брось железку, руку сломаю.- сделал попытку образумить самого юного юнца.
   - Я тя щас на ленточки порежу, п...р! - сплюнув повторил попытку прямым ударом, метя в живо. - "Так-с, намерения меняем резко!" - поймав ладонь с ножом левой рукой, продолжил комментировать - "Небольшой шаг навстречу, лезвие в правую ягодицу. Есть! Ого, как округлились глаза!" - отпустив руку, сделал шаг вправо - "А теперь, наносим аккуратный и несильный, для меня, удар ребром ладони в основание шеи, чтобы не кричал, и заодно, местная анестезия так сказать!" - парень плашмя упал на землю, с ножом, оставшимся торчать из правого полупопия.
   Повернув голову в сторону Лизы, успел заметить занимательную картину: девушка с великолепно исполненной вертушки бьет Романа по лицу, при этом залюбовался оголившейся до бедра стройной ножкой. Все происходило как при замедленной съемке, медленно скользнув взглядом вдоль соблазнительных линий, облаченной в чулок телесного цвета с интересным рисунком, уперся взглядом в лакированную лодочку, пяткой вошедшей в тесный контакт со щекой Романа. Голова молодого человека дернулась, сразу следом за ней повело тело, Лиза, продолжая удар, тонкой шпилькой каблука пробороздила длинную ссадину по щеке обидчика. Вдруг словно дернули выключатель, время потекло как обычно, Лиза опустила ногу, остановившись в бойцовской стойке, Рома свалился как подкошенный, выплюнув по пути несколько зубов.
   - Никто не смеет называть меня шлюхой! - Лиза демонстративно тряхнула короткими волосами, сплюнула на бессознательное тело. Находясь в восхищении от общей эстетики красиво исполненного удара, поаплодировал. - Хорошо вечер закончился, ничего не скажешь! - закончила девушка, поморщившись и покачав головой.
   Как только учуял кровь, мозги стало слегка клинить, навалилось бесшабашное веселье в купе с огромным желанием продолжить драку, тут же расплылся в улыбке, услышав шаги, приближающихся людей. Быстро переместившись, встал к стене театра, прижавшись к ней спиной. Из-за угла появились две личности, в голове промелькнуло - "Сразу видно серьезно натренированные ребята, тем интереснее спектакль выйдет!" - появившиеся резко остановились, рассматривая окружающий пейзаж.
   Похлопав сзади по плечу одного из них, обратился - Интересно? - мужики, синхронно развернулись, расходясь в стороны, сделав шаг вперед, оказался между ними, ожидая ответного хода. Реакция не заставила себя долго ждать, находящийся слева, прямым ударом кулака попытался "нежно погладить" меня по скуле, парень, находящийся справа, зеркально повторил его жест. В голове промелькнуло, слегка разочарованно - "Так не интересно!" - сделал шаг назад, слегка подкорректировав направление кулаков. Сунув руки в карманы, смотрел, как ребята разлетаются в стороны друг от друга, от собственных ударов. Перекатившись через голову, тут же подскочили с земли, встав в стойку, про себя прокомментировал - "Стойкие ребята, молодцы, и что же дальше?"
   - Отбой мальчики, проверка прошла успешно, правда, не так как запланировано. - остановила нападающих Лиза, одновременно ответив на безмолвный вопрос.
   - Н-да, а главное быстро. - отозвался один из них, потирая ушибленную скулу - Только подойти успели, увидев, как вы за угол повернули, как тут же сами оказались на земле, причем от собственных же ударов. - второй в это время деловито ощупывал гопников, первый присоединившись, стал рыться в их карманах, после непродолжительных поисков, выудил мобильник, нажав несколько клавиш поднес телефон к уху, предварительно закрыв микрофон носовым платком.
   - Ало, это скорая? Приезжайте к драмтеатру на Ленина, за ним наверное два сотрясения, точно есть переломы ребер и одно ножевое ранение в область по ниже спины. - проговорив в трубку бросил телефон на землю.
   - Пошли отсюда, скоро стражи порядка, наверняка появятся. - подал голос второй неизвестный, выглянув за угол, затем махнул нам рукой, показывая, что путь свободен. Лиза, подхватив меня под руку, пристроилась рядом.
   - Слушай, где учился так драться? - обратился светловолосый парень с веселыми голубыми глазами.
   - На улице, где же еще? - ответил, пожав плечами пристально рассматривая незнакомцев, про себя подумал - "Великолепная выдержка, пару минут назад были готовы синяков наставить на моем лице, а сейчас просто море дружелюбия, общаются, как будто ничего не произошло".- в слух продолжил - Специально нигде не доводилось учиться.
   - Хорошая техника. - одобрил парень, заразительно улыбнувшись.
   - Да какая, нафиг, техника, выезжаю только за счет скорости и силы, техника-то как раз таки отсутствует напрочь! - помотав головой и оценив задумчивый взгляд предыдущего оратора, подумал - "Неужели на меня так запах крови действует? Похоже на то" - согласился сам с собой.
   - Лично я, видела только смазанный силуэт. - похвалила Лиза, погладив успокаивающе меня по руке, коротко улыбнувшись, бросил на неё благодарный взгляд.
   - Ничего, наш дядя сенсей еще и не таких натаскивал! - просветил парень, кивнув головой, затем продолжил - Дядя Ваня - маг в своей области! - охарактеризовал учителя с неподдельным восхищением на лице - Меня, кстати, Ильей зовут. - представившись, протянул руку, подошел второй, точная копия первого, только с небольшим бледным шрамом на левой щеке. - "Вот блин! Только сейчас заметил, что ребята одинаковые как фотокопии, внимательнее надо быть, внимательнее!"
   - Костя. - представился подошедший, посмотрев ему в глаза, подумал - "Что-то ты, Костя, какой-то не разговорчивый. Неужто обиделся на меня, хотя в глазах определенно дружелюбное выражение". - тем временем, Костя продолжил - Ну, вопросы будут?
   - Вы братья? - вырвалось против воли, внутренне поморщившись, подумал - "Черт! До сих пор мозги клинит! Просчитал как младенца!"
   - Нет, сами удивились когда впервые встретились, даже анализ ДНК проводили ради интереса. - ответил Илья, добродушно улыбнувшись, Костя лишь скупо усмехнулся, тем самым вызвав непроизвольную мысль - "Какой-то ты, Костя, странный" - тут же переключил свое внимание на слова Ильи. - Не парься, все этот вопрос задают, когда нас вместе видят, уже привыкли. - Костя кивнул, подтверждая, но веселья на лице уже не наблюдалось, про себя подумал - "Наверное, удар кулаком по лицу не очень-то располагает к веселью, хотя Илья его полная противоположность, так и сверкает белозубой улыбкой" - ненавязчиво рассматривая двойников, продолжал размышлять. - "Может, Илье просто не так сильно перепало? Вполне может статься, что Костя всегда такой, ведь впервые сегодня вижу, маловато фактов для анализа поведения ребят"
   - Вы как хотите, а я домой, Илья, тебя подбросить? - повернувшись в сторону своего двойника, спросил Костя.
   - Ага, по пути в магазин зарулим, пивка возьмем, ты, как? - жизнерадостно отозвался Илья, про себя сделал заключение - "Илья мне определенно нравится, жизнерадостный, к тому же, судя по первому впечатлению бесхитростный, к Косте же стоит пристальнее присмотреться, главное не забыть об этом самому"
   - Поддержу, Лизет, Серега пока. - Илья помахал рукой, сверкнув улыбкой, Костя лишь кивнул на прощание, затем, синхронно повернувшись, скрылись за углом дома, по пути споря, сколько брать.
   Усмехнувшись синхронности движений, скосил глаза на Лизу, провожающую задумчивым взглядом ушедших ребят, спросил - Тебя домой или составишь компанию на дискотеке, грохоту музыки с полумраком охота.
   - А поехали, сто лет не была в клубе! - не раздумывая, согласилась девушка, коротко тряхнув короткими волосами, озорно стрельнула глазками, сорвавшись с места, потащила меня за собой.
   - Тогда вперед, на дрыгалки! - подстроившись под нее, подхватил Лизу под руку, быстрым шагом направляясь к машине. Подходя к своей "восьмерке" подумал - "Надо будет приобрести что-нибудь поприличнее, а то как-то не удобно катать такую симпатягу на старой, но заслуженной машине".
   Приехав в город Кола, вошли в здание ночного клуба, одного из немногих нормальных в Мурманске. Прошли на второй этаж, проходя вдоль длинной барной стойки скользнул взглядом по помещению, прокомментировав про себя увиденное - "Все как полагается, небольшая сцена с пультом и ди-джеем за этим самым пультом, четыре таблетки, с извивающимися полуголыми танцовщиками обоих полов. Масса народу, грохот электронной музыки, два уровня с баром и столики на каждом. Что еще для отдыха нужно? Компания красивой девушки имеется, живем!" - сделали заказ. Себе взял вино, отметив - "Все равно на меня ни водка, ни пиво не действуют, к тому же запах стал просто невыносим, и за рулем к тому же". - Лиза опрокинула несколько коктейлей с водкой и каким-то энергетическим напитком, танцевали без устали до самого утра, после чего переместились ко мне домой.
   За воскресение обновили все пригодные поверхности, начиная от кровати и заканчивая полом на кухне, разве что на люстру не смогли покуситься из-за недоступности оной.
   Проснувшись в понедельник утром, бросил взгляд на часы, в пол голоса отметил - Без четверти шесть, пора вставать. - скосил глаза на Лизу, мирно посапывающую рядом, положившую голову мне на плечо, проследив за изгибами тела, отметил, по-хозяйски закинутую на меня изящную ножку.
   - Лиза. - тихо позвал, ноль реакции - Лизонька, пора вставать. - девушка что-то неразборчиво пробурчала и заткнула мне рот ладошкой.
   - Сама напросилась! - повернувшись к ней, начал легонько ласкать, постепенно увеличивая темп, временами меняя направление движения. Потянувшись, Лиза растянула губы в улыбке наслаждения, с легким стоном-выдохом открыла еще сонные глаза. Начал медленно целовать, покусывая нижнюю губку, Лиза, уже полностью проснувшись, потянула руки, скользнув по плечам в попытке обнять. В этот момент резко отстранился, выскальзывая из постели. Лиза, с круглыми, от такого облома глазами вскочила, отбрасывая одеяло на пол. Застыв на одном месте медленно прошелся взглядом сверху вниз и обратно, в конце осмотра, встретившись с ней глазами, заключил с неподдельным восхищением - Прекрасное зрелище!
   - Гад! - сверкнув глазами, Лиза прыгнула на меня. Поймав со смехом девушку, быстро заткнул нам рты поцелуем. Внес на руках в ванную комнату, для продолжения, совмещать приятное с полезным.
   Вывалились через полтора часа, едва-едва успели в поместье, решил базу правительственных убийц именовать именно так, особняк оказался огромным: несколько подвальных уровней, с тремя хозяйственными пристройками и крытой, двухуровневой автостоянкой позади дома.
   Без пяти восемь вошли в особняк, Виктор Павлович уже ждал, Лиза чмокнув меня в щеку убежала наверх.
   - Как выходные? - положил начало беседе Виктор Павлович.
   - Не жалуюсь. - ответил, посмотрев с спокойные глаза нового начальства.
   - Никаких неприятных инцидентов не было? - поинтересовался Виктор Павлович с веселым блеском в глазах, ненадолго разогнавшим ледяной холод глаз.
   - Так мелочи, не стоящие особого внимания. - ответил, пожав плечами, поймав одобрительный начальственный взгляд.
   - Значит не в обиде, за устроенную проверку?
   - Обиженные сидят в местах заключения. - ответил словами своего друга - В принципе, инцидент был вполне ожидаем.
   - Ну что ж, пройдемте вниз, познакомлю с вашим непосредственным наставником по боевой подготовке, он уже сам определит, как и чему вас тренировать. - спустившись на лифте, располагающемся в глубине особняка, вышли в коридор третьего подземного уровня, пройдя по которому вышли в большой спортзал разбитый на несколько секций с удивительно высоким потолком для подземного помещения. Нас встретил уже пожилой мужчина азиатской наружности, в черном кимоно, длинными темными волосами с проседью, заплетенными в косицу.
   - Иван Иванович, вот ваш новый ученик, Сергей. - представив нас таким образом, Виктор Павлович удалился, мы с наставником стали изучающее друг друга разглядывать.
   - Иван Иванович? - поинтересовался такому странному имени азиата, вопросительно изогнув бровь при этом.
   - Сенсей, или дядя Ваня. - поправил наставник с легкой усмешкой, но глаза оставались серьезными - Не удивляйся, мои предки уже очень давно живут в России, потому Иван Иванович. Мне сказали, что ты предпочитаешь ножи огнестрельному оружию, так?
   - Так. - согласно кивнул.
   - Пойдем, продемонстрируешь, что умеешь. - скомандовал наставник, поманив за собой. Сенсей провел меня в соседнее помещение, в котором стояли деревянные манекены, а на стеллажах лежало... - "Сокровище!" - прошептал, восхищенно. От увиденного великолепия дух захватило, там лежали ножи всевозможных форм и размеров, от миниатюрных экземпляров до мачете, в отдельных углублениях покоилось несколько наборов метательных звезд. С легкой отеческой усмешкой, наставник повел рукой в сторону стеллажа, отойдя немного в сторону. С блеском маньяка в глазах, с неимоверным трудом выбрал уже знакомые по форме метательные ножи. Хотелось попробовать все, и много-много раз! Со вздохом сожаления отвернулся от мечты коллекционера, не подходя к черте, на полной скорости вогнал шесть ножей в манекен. Рисуясь, отправил ножи в разные места, плечи, бедра, по одному в центр груди и в голову.
   - Неплохо-неплохо. - удовлетворенно прокомментировал наставник. Затем спросил - Как с боевыми искусствами?
   - Ахово. - признался честно.
   - В таком случае, тебе больше подойдет рукопашный бой. - сделал заключение сенсей - Переодевайся, и начнем тренировку. - быстро переодевшись в такое же кимоно и ограничив возможности, вышел в зал.
   - Для начала, разминка. - начали интенсивно размахивать руками, крутить плечами, головой, совершать наклоны, причем сенсей постоянно требовал больше, со стороны выглядит глупо, но тем не менее необходимо. В голове проплыли воспоминания - "Помню, как-то очень давно, не размяв ноги, пошел на утреннюю пробежку, в итоге, повредив колено, примерно месяц хромал". - Затем настал черед бега по залу.
   - Быстрее, знаю, что ты можешь, шевелись! - покрикивал мастер, делая какие-то пометки в блокноте. Бегая уже на максимальной скорости, на какую был способен в ограниченном состоянии, про себя думал - "Силы почему-то тратятся с огромной скоростью! Ага. Память крови, как всегда вовремя! Так значит это специально сделано для тренировок на выносливость? Угу, ведь в состоянии вампира, могу бегать гораздо быстрее несколько часов подряд. Тренировки в ограниченном состоянии позволяют быстрее развиваться физически, выносливость, сила, реакция, в общем, весь физический комплекс" - тем временем наставник все подгонял и подгонял, заставляя на поворотах взбегать на стену. На бегу размышлял сквозь злость, щедро замешанную на азарте - "Пол часа бега, а с меня уже пот льется в три ручья! Дышу как загнанная лошадь, перед глазами разноцветные круги, не-ет, Русские не сдаются! Из принципа не перестроюсь!"
   Пришел черед следующего упражнения, медленно, под счет учителя делаю отжимания, после пятидесятого раза учитель положил на плечи стальной блин. Булькнув, прокомментировал про себя - "По общим ощущениям, блинчик килограмм эдак под пятьдесят! Или просто настолько устал?" - натужно хрипя, продолжил отжиматься. - "Пятьдесят!" - уже сам вел подсчет, непроизвольно ворвался в мысли комментарий - "Скотина под названием наставник!" - учитель взгромоздился сверху - "Еще и погоняет!" - желание переключиться все сильнее, на двадцатом обессилено упал на пол.
   - С отжиманиями покончили. - встав и обозрев распластавшееся на полу тело, сенсей невозмутимо выдал долгожданную фразу - Две минуты отдыха, затем приседания. - кое как поднявшись на колени, руки дрожали, мышцы плеч и груди стали каменными на ощупь, сел. Расслабившись, погрузился в медитативный транс, с приказом самому себе - "Очнуться через две минуты!" - по выходу из медитативного транса, с удивлением и радостью отметил, что мышцы немножко ноют, но усталости и след простыл.
   - Быстро восстановился, методику медитативного отдыха давно освоил? - поинтересовался сенсей с легким прищуром на лице, от которого глаза пожилого азиата совсем превратились в щелки.
   - Неделю назад. - честно ответил, наблюдая за удивленным выражением лица, своего наставника.
   - Хороший прогресс и отличные показатели. - сенсей снова сделал какую-то пометку в блокноте. - Займемся приседаниями, возьми штангу. - поднявшись, подошел к штативу со штангой, приступил к выполнению упражнения.
   - Хватит. - скомандовал сенсей, когда его ученик уже не в силах был подняться. - Теперь растяжка. - обронил будничным тоном, подходя ко мне. Из-за общей усталости не успел даже вякнуть в протесте, как учитель сделал неожиданную подсечку, левая нога резко ушла в сторону. Удивлено моргнув, сосредоточился на ощущениях в районе развилки, все мысли вертелись там же. Сенсей, привстав на носки, с неожиданной силой нажал руками сверху на плечи, со всего маху усаживая меня на шпагат. Пока матерился, привыкая к новым ощущениям, услышал голос наставника - Теперь руки. - зайдя сзади, взял мои руки, начиная медленно тянуть их на себя, предварительно упершись коленом в спину и заставляя выгибаться всем торсом. При этом начал пояснять свои действия - Для твоей работы очень важно иметь хорошо разработанные связки рук. Если не забросишь тренировки, в скором времени сможешь быстро переместить вперед, скованные сзади руки. Как показала практика, очень нужный навык, не единожды спасавший жизнь. - В голове мелькнуло - "Садист! Но в целом прав" - лопатки сошлись, начиная давить друг на друга, следом появились болевые ощущения. Продолжая внутренне упражняться в матерном слоге, сосредоточился на ощущениях в районе лопаток. Сенсей перехватился за ладони в своеобразном рукопожатии, на миг замер и в следующий момент свел вытянутые руки за спиной, ладонями вверх друг к другу. Взвыв от боли, начисто забыл об ощущениях ниже пояса, продолжая сидеть на шпагате, лишь мелькнула благодарная мысль - "Спасибо бешеной регенерации, а то бы неделю не встал после такой экзекуции, руками тоже вряд ли смог бы двигать!" - не торопясь, наставник отошел в сторону, наблюдая за кряхтящим мной, собирающим себя в кучу.
   После этого перешли к прокачке пресса, наставник, подвесив меня на перекладине головой вниз, сунул в руки по шестнадцатикилограммовой гире в каждую, после чего, сделав несколько упражнений, выдохся.
   - Пресс слабоват, десять подходов без дополнительного груза через каждые две минуты, вперед! - невозмутимо скомандовал сенсей. Лишь простонав в его сторону несколько эпитетов не особенно лицеприятных, почти безропотно начал выполнять упражнения. Мышцы живота горели, стиснув зубы, подтягивал голову к коленям, но смог выполнить только семь, медитативный транс уже не помогал.
   Приступили, наконец, к самим тренировкам, четыре часа отрабатывали удары, приемы, втянулся, даже понравилось, с удивлением заметил, что что-то выходит, от учителя только и слышал: - Локоть держи, корпусом работай, голову береги, носок тяни, плечом не двигай и так далее в том же духе. Все время находились только вдвоем, никого больше не появлялось. Через некоторое время повторилась разминка, как в самом начале, только с еще большей нагрузкой, после которой уже не мог подняться.
   - Двадцать минут медитации. - тихо скомандовал сенсей, усевшись рядом со мной на маты, устраиваясь в позе лотоса, бросив на него взгляд, последовал его примеру, с трудом подавив желание оторвать учителю голову. Погрузившись в транс, выгнал все посторонние мысли из головы, начал отстраненно рассуждая разбираться в собственном теле - "Что у нас тут? Угу, за время тренировки произошли сильные изменения, до завершения трансформации мозга, осталось процентов двадцать. Это хорошо, теперь могу спать как все нормальные люди, при этом восстанавливая силы гораздо быстрее. Интересное свойство! Могу копить силы, сбрасывая избыток, в своеобразный бездонный резервуар где-то внутри меня, а потом использовать. Не знаю, бездонный ли, но заполнить до отказа будет весьма проблематично!" - наблюдая за самим собой изнутри, увидел черно-багровый с золотыми прожилками сгусток энергии. - "Это у нас что такое? В прошлый раз его не было. Точно, это же дар, наконец-то принял видимую форму! Фигово, до становления еще очень далеко. Смотрим дальше. О! Мозг отдал команду на начало трансформации печени и сердца со спинным мозгом. Это что-то новенькое!" - вырвалось восклицание, когда увидел на позвоночнике в области лопаток, какие-то непонятные костные наросты. - "Что еще за наросты, память молчит как партизан!" - оторвавшись от изучения тела, перешел к изучению собственной энергетике. Заворожено наблюдал, как в меня потоком вливается энергия, медленно заполняя до отказа. Энергия начала поступать в резервуар, наблюдая за этим действом, не заметил как выпал из своего тела. - "Интересное ощущение" - оглядел себя, черно багровый сгусток энергии отдаленно похожий на человека - "Хотя уже не внове".
   Обратил внимание на свое тело, сидящее в позе лотоса, рядом, с таким же, как у меня отрешенным выражением лица, сидит учитель, продолжил наблюдать. Зрение перестроилось, позволяя видеть свою собственную ауру, от которой к призрачному мне тянется жгут энергии. Аура выглядит, черно-багровой дымкой вокруг тела сантиметров в пять, с кое-где зияющими разрывами, по краям которых, словно на ветру колыхается аура. Разрывы в ауре как раз в тех местах, где когда-то проводились операции, из них вылетают золотистые искорки - "Чувствую, что это неправильно" - прокомментировал увиденное. - "А если попробовать вот так?" - повинуясь некоему наитию, осторожно наложив призрачные руки, сомкнул края ауры вокруг разрывов - "Дальше-то что?" - словно в ответ, перед глазами встал сварочный аппарат, хмыкнув аналогии, представил, как сквозь руки изливается энергия. Черно-багровые контуры рук, начали медленно, с неохотой наливаться ярко-кровавым светом, не отвлекаясь, пустил энергию, аура начала медленно стягиваться, становясь однородной, после чего золотые искорки перестали вылетать. Оторвав руки, полюбовался на содеянное, по ауре шли линии кровавого цвета, словно послеоперационные швы, но спустя миг, "кровь" растворилась в общей однородной массе. Хмыкнув, проделал ту же процедуру с остальными пробоинами в ауре, после чего аура начала постепенно увеличиваться в размерах, пока не достигла полуметра.
   Уже собираясь вернуться в тело, осмотрелся вокруг, внимание привлекла аура сенсея, золотого цвета, с маленьким разрывом в области сердца. Мелькнула шальная мысль - "Интересно, а с другими такой же фокус смогу провернуть или нет?" - повторил процедуру, только аура наставника сильно поблекла в месте "сварки", истончившись до каких-то миллиметров. Быстро отодвинув руки, удовлетворенно кивнул, аура учителя, постепенно набрала объем и цвет.
   Вздрогнув, наставник резко распахнул глаза. Осмотревшись вокруг обеспокоенным взглядом, посмотрел на меня, одновременно потирая рукой в том месте, где был разрыв. Вглядевшись в мое отрешенное лицо, успокоился и улыбнулся.
   Скользнув обратно в тело, вышел из транса, с невероятным чувством легкости во всем теле, масса энергии и сил, откинувшись спиной на маты, растянулся с блаженной улыбкой на губах.
   - Это ты сделал? - спросил наставник, пристально смотря в глаза.
   - Да, а что не надо было? - отозвался, вернув взгляд - Насколько понимаю, в ауре не должно быть никаких разрывов. - продолжил, увидев молчаливый вопрос, написанный на лице - Не знаю, что через эти пробоины утекает, внутренняя сила или жизненная энергия, но после небольшой манипуляции, из этих дыр, не выпадает больше никаких искр.
   - Спасибо! - поблагодарил учитель, сложив руки на груди в легком поклоне, скорее, даже ритуальном кивке.
   Про себя подумал, немного смутившись - "Не буду расстраивать наставника, рассказом о том, что это был просто эксперимент. У меня в голове в тот момент не было даже намека на желание энергетического лечения" - в слух же отмахнулся от благодарности - Да не за что, там делов-то было на пару минут.
   - Не многие способны на работу с тонкими материями. - загадочно отозвался наставник, чем изрядно смутил. - Ладно, на сегодня занятия по рукопашному бою окончены. - задумчиво кивнул, разворачиваясь в сторону лифта, голос учителя вырвал из раздумий - Переоденься перед тем как идти обедать. - развернувшись на сто восемьдесят градусов направил стопы в раздевалку, голос учителя доносился из-за спины - Дальнейшие инструкции получишь там же, до завтра.
   - До свидания. - попрощался уже в дверях раздевалки. Быстро переодевшись, поднялся в особняк, охранник, поджидавший возле лифта, провел в столовую, где разместились все остальные: Лиза, Алексей, Лена со вчерашними двойниками Ильей и Костей.
   - Всем привет. - поприветствовав всех разом, сел на единственное свободное место рядом с Лизой. Заметив ехидные взгляды, сменившиеся вопросительными переглядываниями, настороженно спросил - Вы чего?
   - Ты вроде бы должен был быть на тренировке у дяди Вани, или я ошиблась? - спросила Лена с озадаченным выражением на лице.
   - Только что оттуда, а что? - недоуменно поинтересовался в ответ.
   - Да так, мы в первый раз от дяди Вани выползали, а ты чуть ли не танцуешь. - поведала Лиза с точно таким же выражением лица, какое было у Лены.
   - Хорошо потренировались, нечего сказать! - вырвалось полу-восклицание, полу-жалоба - Иногда думал, кончусь от напряга!
   - По тебе не скажешь. - выдал Костя, задумчиво изучая мою скромную персону.
   - Просто очень быстро восстанавливаюсь. - отмахнулся, безразлично пожав плечами, показывая, что вопрос исчерпан. Тут принесли обед... всем остальным, ко мне подошла такая маленькая, кругленькая женщина в белом фартуке и поварском колпаке.
   - Так-так, у нас новое лицо, я Марья Васильевна, повар здешний, а ты, наверное, новенький, а худющий-то какой?! - на добродушном лице женщины появилась улыбка.
   - Да, новенький, Сергеем кличут. - решил представиться в ответ.
   - Что будешь кушать?
   - Мясо с кровью! - вмешалась Лиза, не давая вставить слова. Бросив недоуменный взгляд на девушку, встретил лучащиеся весельем глаза, на ехидной симпатичной мордашке. Прищурившись, медленно перевел глаза на Лену, уткнувшуюся в тарелку, делающую вид, что она тут не причем, подумал - "Ну и черт с вами! Будем помаленьку приучать к своим недавно "слегка" поменявшимся вкусам в вопросе кулинарии!" - пожав плечами, посмотрел на ожидающую ответа Марью Васильевну, кивнул, кривовато улыбнувшись, подтверждая заказ Лизы.
   - Прекрасно! - радостно хлопнув в ладоши, Марья Васильевна упорхнула на кухню, появилась через минуту с подносом, на котором лежала нехилая горка ароматных отбивных с сочащейся кровью. Учуяв запах крови, непроизвольно сглотнул слюну, рядом на гарнир лежала печеная картошка с несколькими кусками свежего, еще пышущего жаром серого хлеба. - Приятного аппетита!
   - Спасибо! - поблагодарил, загипнотизированный запахом, слегка опомнившись, попросил - А можно еще стакан кр..., эм-м, стакан томатного сока?
   - Конечно! - с улыбкой отозвалась Марья Васильевна, не обратив внимания на оговорку, спустя минуту, принесла целый пакет сока.
   Схватив пакет, сделал несколько нетерпеливых глотков прямо из него, при этом глаза непроизвольно косились на сочащуюся кровь. Когда оторвался от горлышка, у меня был несколько ошалевший вид человека, не знающего за что хвататься в первую очередь.
   - Марья Васильевна думает, что мы все вот-вот умрем с голода. - смеясь пояснил такое обилие снеди Илья, думая, что именно по этой причине я выпал из реальности.
   - А то!? Видела я ваши занятия, вас детки так гоняют, что вы потом еле двигаетесь и вечно голодные. - высказавшись, Марья Васильевна удалилась.
   Положив кусок мяса в рот, от чего клыки слегка выдвинулись, с легким стоном удовольствия принялся жевать с прикрытыми в блаженстве глазами.
   - Нам сейчас к Дяде Ване на тренировку. - нарушил молчание Илья, скривившись продолжил - Снова эта дурацкая медитация, как же меня она достала!
   - Ага, мне в прошлый раз влетело от сенсеича за то, что уснул во время медитации. - поддержал своего двойника Костя, зеркально, повторив его выражение лица. - Тебе он уже успел рассказать о пользе медитации? - обратился ко мне.
   - И так знаю. - ответил, откинувшись на спинку стула, медленно потягивая сок.
   - О, еще один стукнутый на голову, еще скажи, что владеешь методикой бесконтактного боя? - съязвил Илья.
   - Если наставник умеет, овладею. - уверенно отозвался, утвердительно кивнув.
   - Он-то умеет, много лет тренируется. - вклинилась в разговор Лиза. - У меня с медитацией тоже не ахти как. - вздохнув, закончила предложение.
   - Еще получится. - поддержал, подмигнув девушке.
   - Мы с тобой потом индивидуально потренируемся. - озорно блеснув глазами, послала многообещающую лукавую улыбку, увидев которую Илья закашлялся, поперхнувшись соком в приступе смеха.
   Появился Виктор Павлович, все разом замолчали в ожидании.
   - Смотрю вы уже накоротке общаетесь, это хорошо. - сделал заключение начальник с отеческой улыбкой, не коснувшейся глаз. Скользнув по нашим лицам внимательным взглядом, остановил свой взор на Лехе, участливо поинтересовался - Алексей как рука, когда сможешь приступать к тренировкам?
   - Спасибо, быстро заживает, через пару недель гипс снимут, можно будет потихоньку начинать разрабатывать руку, потом и до полноценных тренировок дело дойдет.
   - Хорошие новости. - улыбнувшись, одобрительно кивнул - Елена, а как ты?
   - Нормально. - вяло отозвалась девушка, затем тихо продолжила - Уже тренируюсь в полную силу, выходить смогу, когда синяки полностью сойдут.
   - Прекрасно! - Виктор Павлович поощрительно улыбнулся, перевел взгляд на двойников. - Илья, Костя, вы, не опаздываете? - ребята, быстро переглянулись, сорвавшись со своих мест, сломя голову понеслись к лифту. - проводив близнецов глазами, посмотрел на Лизу.
   - Лиза, ты закончила? - девушка кивнула. - Тогда на сегодня свободна.
   - Я Сергея подожду, он меня обещал в кино сводить. - бросив на Лизу удивленный взгляд, прикинул - "А почему бы и нет?"
   - Есть такое дело. - посмотрев уверенно в холодные начальственные глаза, подтвердил.
   - Как хочешь, дело молодое. Сергей пойдем, провожу тебя, заодно побеседуем. - поднявшись из-за стола, пристроился рядом, снова шагая к лифту. - Я переговорил с Иваном. - прервал молчание Виктор Павлович - Он мне поведал весьма удивительные вещи на счет тебя, начну сначала. Ваня категорически против твоих тренировок с огнестрельным оружием. - нажав кнопку вызова лифтовой кабины, продолжил - Честно говоря, этого понять не могу совершенно, как такое возможно? - встретившись с ним глазами, лишь пожал плечами - Где, это видано, чтобы вместо старого доброго пистолета использовали нож?!
   Усмехнувшись, начал отвечать - Виктор Павлович, нож еще более старое и доброе средство, с которым управляюсь куда лучше, чем когда-либо в будущем смогу управляться с тем же пистолетом. - Виктор Павлович недоверчиво покачал головой - Если не верите, давайте продемонстрирую, что бы больше не возникало вопросов.
   - Как раз это и хотел предложить, кстати, ты неплохо выглядишь для тройной усиленной нагрузки. - Виктор Павлович оценивающе посмотрел на меня, увидев удивленное выражение лица, скупо усмехнулся.
   - В смысле тройной? Как-то предполагал, что все проходят ту же подготовку, что и я. - пристально посмотрел своему начальству в глаза, встретив который, Виктор Павлович поспешно отвел глаза в сторону.
   - Ту же. - качнув утвердительно, Виктор Павлович стал объяснять - Ту же, да не совсем, программа тренировок составляется индивидуально для каждого, с учетом особенностей организма. В общем, тебе, выпала тройная нагрузка. - удивленно покрутив головой, мысленно махнул на это дело рукой - "Ну и ладно!"
   Спустились в спортзал, где Илья с Костей усиленно наматывали круги по залу, дядя Ваня погонял ребят, словно коней, пощелкивая кнутом позади отставшего.
   - Виктор, ты чего сюда зашел? - скользнув по мне мимолетным взглядом, обратился учитель к начальству.
   - Хочу лично увидеть это чудо с ножами, о котором ты рассказывал, Ваня. Меня гложет вполне понятное недоверие.
   - Пойдем, посмотришь. - пожав плечами, наставник отправился в соседнюю комнату с манекенами. - Сергей, используй эти. - учитель протянул небольшие, отполированные до зеркального блеска, метательные ножи. На лезвии каждого был выгравирован черный скорпион, от ручки до кончика шел небольшой изгиб, специально сбалансированы для метания, центр тяжести слегка смещен к лезвию. - Они твои, подарок от меня, за маленькую двухминутную услугу.
   Не в силах оторвать взгляд от оружия, дрожащим от волнения и восхищения голосом, пробормотал - Это не ножи, - подняв сияющие глаза на наставника, с легкой усмешкой смотрящего на меня, продолжил - это - произведение искусства!
   - Ножи изготовлены из сплава титана, серебра и еще много чего, я уж и не помню всех названий. - начал рассказывать наставник - Лезвия не тупятся, очень прочные, к тому же не царапаются. Посмотри на кончик лезвия, что ты о нем скажешь? - осторожно, словно нож выполнен из тончайшего хрусталя, взял один в руку, поднеся к глазам, посмотрел на кончик.
   - Хана бронежилету! - вырвалось восхищенное восклицание с хищными нотками в голосе, услышав которые, Виктор Павлович передернул плечами. - Они же заточены в иголочку!
   - Ты прав. - удовлетворенно кивнул сенсей.
   - Жаль, они ведь на один раз, все кончики поломаются.
   - Ты сначала попробуй руками, а потом продемонстрируй вон на том манекене. - наставник махнул рукой в сторону куклы в бронежилете. Тем временем попытался сломать кончик, не получилось, перешел в состояние вампира, поднатужился, нож стал пружинить, додавливать не стал, удовлетворенно подумав - "Подарок все-таки! И какой подарок?!"
   - Мне еще долго ждать, пока вы тут друг перед другом в вежливости соревноваться будете? - напомнил о себе Виктор Павлович. Примерившись к манекену, уже привычно отправил все ножи по намеченному адресу, манекен мелко задрожал, из-за него послышался короткий глухой дробный стук.
   Смерив меня изумленным взглядом, Виктор Павлович воскликнул - Вот это скорость! Я только смазанное движение видел, прямо матрица какая-то! - бросив взгляд на манекен, спросил, подняв брови - А где ножи? - Виктор Павлович снова посмотрел на меня, затем мазнул глазами по пустому футляру из-под ножей. Деревянной коробке, покрытой лаком, внутренность которой, была выложена черным бархатом.
   Заглянув под бархатную вставку, нашел, покоящиеся там ножны, специальные, именно для меня. Улыбаясь предусмотрительности наставника, подумал - "Где только эти ножны нашел за столь короткое время?" - продолжил осматривать ножны из черной кожи, со специальными ремешками, позволяющими закрепить ножи сзади на пояснице, параллельно полу, под небольшим углом - "Заметил же, что метаю из-за спины!"
   - За манекеном. - коротко ответил, нетерпеливо ждущему Виктору Павловичу, махнув в ту сторону рукой. Аккуратно положив ножны обратно, направился следом, Виктор Павлович подойдя к стене, мимолетно глянул на торчащие, буквально в миллиметрах друг от друга, ножи и перешел рассматривать манекен с бронежилетом.
   Не став осматривать манекен, задумчиво уставился на едва торчащие рукояти - "Интересно, как их вытащить обратно?" - ножи прошли сквозь куклу в бронежилете, прочно завязнув в деревянной стене. - "Хорошо стена деревянная, иначе думаю, поломались бы, даже не смотря на свою необычайную крепость" - ухватившись кончиками пальцев за рукояти, потянул ножи на себя. Вытащив на свет, удивился - "Надо же действительно кончики не обломались!" - подняв сияющие глаза на наставника, поблагодарил - Спасибо Иван Иванович, это чудо, а не ножи! - любовно погладил гравировку в виде скорпиона.
   - Ты их заслужил, а скорпиона, видел на твоем кольце, подумал, что тебе понравится. - сразу после обоюдного поклона, наставник вышел.
   - Что же такого ты ему сделал, что Ваня расщедрился на подарок? - поинтересовался Виктор Павлович, закончив осмотр манекена - Иваныч, даже похвалу и то очень скупо раздает.
   - Подлатал ауру. - ответил улыбнувшись, Виктор Павлович хмыкнул, покачав головой.
   - Ладно, с огнестрельным оружием решили, ты, если сам захочешь, можешь потренироваться в стрельбе, настаивать не буду, твоя специализацией будут ножи. - Виктор Павлович задумчиво замолчал, затем оживившись продолжил - Пошли этажом выше, там будут проходить занятия по фехтованию, тебя будет учить такой же псих повернутый на холодном оружии. - поднявшись на уровень выше, вошли в зал, очень напоминающий танцевальный, правая стена была полностью выложена зеркалами, на полу были нанесены какие-то рисунки, линии, круги, квадраты. В зале было три двери, одна слева, впереди и позади нас, выход к лифту с пожарной лестницей.
   - Неужели нашелся кто-то, кто хочет фехтованием заниматься или просто обучить навыкам ножевого боя? - к нам из левой двери вышел поджарый, с грацией хищника, мужик, в голове промелькнуло - "Внешность приметнейшая!" - Полностью выбритая черепушка, концы длинных черных усов свисали до самого кадыка. Мужик был облачен в простой потертый тренировочный костюм и серые стоптанные кеды. Веселые карие глаза в обрамлении сети морщинок, что со временем появляются у людей часто с удовольствием улыбающихся и смеющихся, правый глаз чуть прищурен. Спина прямая, в голову пришла мысль - "Этот Михалыч очень походит на стилет, такой же прямой и смертоносный!"
   - Да, Михалыч, принимай ученика, зовут Сергеем, такой же повернутый на мечах, как и ты. - при этих словах Михалыч скривился - Но ножевой бой ему необходим пока больше, метает ножи просто загляденье. Сергей, после тренировки зайди ко мне в кабинет, есть разговор. - сказав это, Виктор Павлович удалился.
   - Толкиенист? - спросил Михалыч.
   - Нет, не встречался с этой братией никогда, но понаблюдать за ними не отказался бы. - честно ответил, наблюдая за его перемещениями, Михалыч совершенно бесшумно передвигался вокруг, рассматривая меня.
   - Уже хорошо, с нуля обучать легче, чем человека с уже устоявшимся стилем боя, по крайней мере для меня. - новый наставник начал щупать мои мышцы. - У сенсеича уже побывал?
   - Да, сюда пришел сразу после обеда, до, был на тренировке.
   - Стоишь на ногах, отлично, ты у нас новенький, - озвучил вслух свою мысль, остановившись напротив меня, пристально посмотрел мне в глаза, спросил - Имеешь представление о ножевом бое?
   - Примерное, только из фильмов.
   - Честный ответ. - Михалыч кивнул головой, покачиваясь с пятки на носок. - Ножевой бой скоротечен, рассчитан не на красивости, а на максимальный результат, ты должен быстро и с минимальными затратами времени вывести противника из строя, уже по необходимости, либо ранить, либо убить. Специфика твоей работы предполагает последний вариант событий, давай приступим, сначала основные стойки и движения, пока с одним ножом. Правша или левша?
   - Правша, но левой рукой управляюсь не хуже, в детстве был сложный перелом правой руки, восемь месяцев ходил в гипсе, пришлось учиться, все делать левой.
   - Замечательно, давно у меня не было такого ученика, амбидекстрия для тебя вполне подойдет, но сначала с одним ножом, комбинировать позже будем.
   Началась тренировка, Михалыч показывал, я зеркально повторял, сначала медленно, потом, постепенно наращивая темп. Михалыч постоянно поправлял, указывал на ошибки с промахами. По прошествии времени скомандовал поменять руку, и все началось сначала, по виду учителя трудно было сказать, доволен результатами или нет. Наблюдая, за его плавными, отточенными, похожими на танец движениями про себя подумал, слегка огорчившись - "Блин! Из трех десятков спаррингов Михалыч вышел победителем во всех!"
   - Убит! Слишком низко опустил руку, о второй не забывай, у тебя их две между прочим. - кончик резинового ножа касался моего кадыка, и так далее и тому подобное.
   - Ну что ж, не все потеряно, на сегодня хватит, завтра в это же время, я уже в клуб опаздываю. - скомандовал Михалыч.
   - Вы здесь, не постоянно, что ли находитесь? - спросил, заинтересовавшись упоминанием о клубе.
   - Нет, конечно, умру от скуки! Свой клуб открыл, что бы не скучать, ваши орлы приходят заниматься дай бог, если раз в две недели, и то только после моего напоминания, и только раз в пол года прихожу, что бы принимать обязательные полугодичные зачеты. - ответил Михалыч направляясь в раздевалку.
   - А что за клуб? - поинтересовался, последовав за ним.
   - Клинок, я его так обозвал, секцию открыл, обучаю, владению мечом, работаю так сказать по профессии и для души.
   - А к вам туда записаться можно, а то тут маловато будет?
   - Приходи, рад буду, и обучение быстрее пойдет, у тебя задатки настоящего мечника, правда одиночки, для боя в строю, ты пригоден мало, например сочетание щит и меч для тебя не приемлем вовсе. Хотя это уже не так важно, сейчас все больше из огнестрельного оружия друг - дружку постреливают. Тебе подойдут стили: шпага плюс дага, шпага плюс шпага, глевия, глевия плюс дага, глевия плюс глевия, самое то! Амбидекстрия мало распространенное умение, таких единицы.
   - Столько комплиментов и все в один день. - пробормотал умилившись.
   - Двигаешься как корова на льду, ни техники, ни навыков! - опустил с небес на землю Михалыч - Со временем все придет, фехтование это как танец, должен быть таким же красивым, плавным и смертоносным, это искусство, искусство плетения рисунка боя.
   - Красиво излагаете.
   - Это само искусство красивое, если ты не способен ощутить этой красоты, никогда не сможешь стать мастером.
   - Будем стараться!
   - Чуть не забыл спросить, ты доволен сегодняшним результатом тренировки? - спросив, пытливо смотря мне в глаза.
   - Не в коем разе, почувствовать ритм боя не получается хоть тресни! - ответил, удрученно повесив голову.
   - Это хорошо, что сам понял, все основные движения ты уже знаешь на зубок, но ритма не чувствуешь, относишься к бою как к алгоритму компьютерной программы, который ни в коем случае менять нельзя, иначе работать не будет. Относись к этому как танцу, когда танцуешь, непроизвольно начинаешь импровизировать, а когда совершаешь неудачное движение, не вписывающееся в общий рисунок, то буквально кожей чувствуешь, ведь, правда?
   - Вы правы, но как мне почувствовать этот танец, честно говоря, не представляю.
   - Сегодня отдохни, в клуб потом отправимся. Когда выполняешь монотонные действия, мозг устает от однообразия, тогда нужно передохнуть, мозг же в это время будет обрабатывать эту информацию незаметно для тебя, вплетая на уровне рефлексов. У тебя скорость обучения очень высокая, завтра посмотрим, как ты запомнил сегодняшний урок, дальше решим по какому пути пойти. Не переживай сильно, сегодня была только первая тренировка. - Михалыч потрепал меня по плечу. - Как говорится "И Москва не сразу строилась", ты молод, а всем молодым присущ максимализм, вам нужно все и сразу, поумерь немного свои аппетиты. Счастливо оставаться! - улыбнувшись напоследок, Михалыч скрылся за дверью.
   Поднялся на третий этаж особняка, коротко постучавшись, вошел в кабинет Виктора Павловича.
   - Прибыл по вашей просьбе. - отрекомендовался, подходя к столу.
   - Садись. - кивнув, последовал предложению, приземляясь в кресло напротив стола. - Сергей, ты можешь запрограммировать человека?
   - Не понял вопроса. - пристально посмотрев начальству в глаза, внутренне подобрался.
   - Наложить на уже имеющуюся личность, другую, совершенно отличную от первой, например, был человек всю жизнь слесарем, а ты поработал с его подсознанием, сделав его, скажем, профессором, или еще что-нибудь в том же духе?
   - На такое не способен. - ответил, расслабившись, внутренне переведя дух - "Ф-фу! Думал, уже до него дошло, что с его сознанием слегка поработали" - продолжил дальше, увидев вопросительный взгляд Виктора Павловича - Сомневаюсь, что это под силу кому-то другому, в смысле одну личность, полностью отличную от первой. Для того чтобы это провернуть, надо сначала заблокировать уже имеющуюся личность, а потом внедрять другую, как бы с чистого листа. Далее, для каждого человека сложившегося как личность характерны воспоминания, чувства, знания в купе с жизненным опытом, все это нужно учесть при внедрении другой личности. Скажем так, если человек всю жизнь проработал в каком-нибудь НИИ, был ученым, профессором или любым другим научным сотрудником, то сделать из него сантехника вполне возможно, но никак не наоборот, долго, трудоемко, но возможно. Все-таки, сантехнические знания по объему информации занимают места гораздо меньше, чем, скажем молекулярная химия. Заметьте, говорю только о знаниях, но не об опыте, он, сами знаете, зарабатывается прикладным путем, при этом надо не забыть и о личных воспоминаниях, мыслях, чувствах.
   - Продолжай. - подтолкнул к дальнейшему изложению лекции Виктор Павлович.
   - Лично мне представляется маловероятным, чтобы можно было создать настолько гигантскую и проработанную матрицу личности, это же года жизни в мозг человека запихнуть нужно, по крайней мере, без использования седативов, психотропов с уймой народа, но это уже к профессиональным гипнотизерам.
   - А запрограммировать на самоубийство или убийство? - задав вопрос, Виктор Павлович слегка прищурился.
   - На непосредственное самоубийство, например, чтобы человек вынес себе мозги из пистолета, или повесился почти не возможно. У любого человека слишком сильно чувство самосохранения, это на уровне инстинктов, рефлексов, нужно еще заблокировать его, а это у очень многих людей сделать практически не возможно.
   - Ты сказал непосредственное, а по-другому, как-нибудь возможно?
   - Угу, например, выброситься из окна. - Виктор Павлович прервал, подняв руку.
   - Ты же сказал, что инстинкт не позволит такой фокус провернуть.
   - Я не закончил, внушить человеку, что перед ним лестница, или вообще земля буквально в сантиметрах от карниза, внедрить мысль, что ему туда жизненно необходимо и, пожалуйста, получайте котлету.
   - А броситься под машину?
   - Тем же Макаром, заставить человека видеть чистую дорогу с зеленым светом светофора, или можно по-другому, например, сыграть на страхах, пусть за спиной видит настолько ужасный глюк, что человек не разбирая дороги, сам кинется под колеса автомобиля. По мне, проще с зеленым светом, а то может изменить траекторию и разминуться с автомобилем. С ядом и того легче, хоть серную кислоту с удовольствием глотать будет под видом вишневого сока!
   - А убийство?
   - Проще не бывает, даже убежденного пацифиста. К сожалению, у нас это самой природой заложено, как инстинкт охотника. - пожав плечами, продолжил - Сложнее если исполнитель испытывает к предполагаемой цели сильные дружеские чувства или вообще любит, но тоже возможно.
   - А частично изменить личность?
   - С этим проще на много, думаю, другие пользуются тем же приемом. - кивнул в подтверждение своим словам - Коррекция личности, вроде это так называется.
   - Можно на примере?
   - Пожалуйста, был человек всю жизнь Васей, гипнотизер поработал и мужик стал Петей, при этом нужно внушить, что его так называли всю жизнь, но память тела все равно останется, в смысле, если услышит свое старое имя, может по старой привычке отозваться. Можно другой пример привести, взять первого попавшегося алкаша, внушить отвращение к алкоголю, только предварительно протрезвить, а то вся работа пойдет к дьяволу. Ну и тому подобное по мелочи, можно избирательно блокировать память, так чтобы человек не помнил об определенных событиях. - сказав последние слова, приложил все усилия, чтобы ничем себя не выдать.
   - Работать с уже имеющимися личностями можешь? - Виктор Павлович задал следующий вопрос, будничным тоном, в голове облегченно промелькнуло - "Пронесло!"
   - Могу, наверное, честно говоря, не пробовал. А к чему этот весь разговор? - пристально посмотрел в глаза начальнику - Сразу предупреждаю, заставлять кого-нибудь покончить жизнь самоубийством не буду, хоть режьте! - тут же осекся, в голове промелькнуло - "Мерзко конечно, но это прекрасный способ заметать за собой следы!" - перевел оценивающий взгляд на Виктора Павловича. Начальник подобрался, словно прочитав мои мысли, быстро изобразив на лице негодование, продолжил вслух - Все, о чем рассказал, вполне могли спросить у вашего штатного гипнотизера. Если честно, могу проводить только простейшие манипуляции с сознанием, ну там поставить блок на память, или заставить отчетливо вспомнить какое-либо событие из жизни, могу провести допрос, даже если человека до этого уже гипнотизировали и ставили блоки.
   Расслабившись, Виктор Павлович ответил - У нас такого нет, штатного специалиста, имею в виду, к тому же мы не занимаемся подобным.
   - А как же Алексей с Леной, их же с помощью гипноза допрашивали? - смерил сидящего напротив человека недоверчивым взглядом - Арсением Петровичем кличут.
   - Приходящий, нам его из центра выделили, Арсений Петрович уже уехал, а спрашиваю потому, что он говорит, это, мол, тайна его профессии.
   - Тоже мне тайна! - хмыкнул утверждению - Все, что сейчас рассказал, вычитал на досуге в журналах, много конечно непонятного и неподтвержденного, например, что используют какие-то лекарства, где записаны матрицы разных личностей, хотя вполне возможно, что прогресс уже дошел до этого, но, честно говоря, верится с трудом.
   - Теперь ты у нас будешь штатным гипнотизером. - состроив удивленное лицо про себя подумал - "Наконец-то! Ведь с самого начала было понятно куда вы, Виктор Павлович клоните. Сильно бы удивился, если бы никто не попытался использовать эту мою способность, притом, что с самого начала предрасположенность к сильному гипнозу не скрывал".
   Изобразив, что такой поворот событий совсем не нравится, воскликнул с негодованием - Не надо мне такого счастья! Лучше в поле поработаю, в принципе на это как раз и рассчитывал, буду простым оперативником. - предприняв деланную попытку отмазаться, заранее обреченную на провал, продолжил рассуждать - "Ты, Виктор Павлович, умный мужик, наверняка уже меня раскусил, или вот-вот раскусишь. Ведь при твоем-то опыте должен был увидеть, что слишком отличаюсь от ребят, и дело тут совсем не в особенностях организма. Ребята все поголовно простые как палка, в смысле не тупые, просто идеалисты, бесхитростные бессребреники, ну ладно, почти бессребреники, что-то вроде детей индиго. Для них почти все делится только на белое и черное, с точки зрения ребят, существует только добро и зло, а с промежуточными реалиями, ребятам ужиться весьма не просто. Вампир же, сидящий напротив тебя, Виктор Павлович, отнюдь не паладин, я как раз нахожусь в промежутке и отчетливо вижу все оттенки серого. Добро и зло - лишь пустые понятия, но одновременно полные смысла слова, слова несущие флаг, за которыми каждый сам для себя видит то, что считает добром и злом, исходя из места обитания, воспитания, моральных установок, навязанных общественным мнением с собственными суждениями".
   - Я же сказал, что мы игрой с подсознанием не занимаемся! Мы ликвидаторы, а не разведчики. Это приказ, который не обсуждается! - Виктор Павлович повысил голос, не сводя с меня своих холодных глаз.
   - Слушаюсь. - вяло пробормотал, про себя усмехнувшись - "Значит еще не раскусил, но за этим дело не станет. Только надо внушить, нет, неправильная постановка вопроса! Надо стать незаменимым, тогда будут беречь как зеницу ока, ревностно охраняя все мои тайны. Ты, Виктор Павлович, мне сейчас не доверяешь, и правильно делаешь. Улик против меня нет, значит никакого залога моей верности, я же слишком много знаю, правда тоже ничего доказать не могу, но это не умоляет опасного для всей организации знания. Следовательно, меня нужно повязать, причем исходя из специфики деятельности, повязать кровью, вот тогда оба сможем вздохнуть спокойно".
   - Твоей обязанностью будет проведение допросов, и кое-что еще, если справишься. - ровным голосом, но с ощутимыми приказными нотками продолжил разъяснять Виктор Павлович - И нечего мне тут оскорбленную невинность изображать, никто тебя с полевой работы не снимал! - добавил уже спокойно. - Тем более, еще никто тебя до операций не допускал, просто с этой минуты, твой испытательный срок закончился, все, Сергей, игры кончились, хода назад больше нет!
   - Это уже кое-что! Давайте договоримся, что меня из-за гипнотизерских способностей заваливать на итоговых экзаменах не будут, идет? - про себя подумал - "Будем до самого конца строить из себя бесхитростного борца за справедливость, без страха и упрека! Хотя страха нет и в помине, зато упреков, если поскрести по сусекам, наберется предостаточно".
   - Ты мне еще условия ставить будешь? - полушутливым, вкрадчивым тоном спросил Виктор Павлович.
   - Прошу прощения, просто обидно получится, если меня на кабинетной работе оставят, только из-за того, что есть эта способность. - ответил голосом устыдившегося мальчишки первоклассника, даже потупил взор, еле сдерживаясь от смеха, в голове промелькнуло - "Переигрываешь, Серый, ох как переигрываешь! С такими темпами не придется долго прятать лицо за маской, но до первой операции так и должно оставаться. Нельзя дать ему повод сомневаться, иначе... в общем да, иначе кровь и трупы".
   - Ничего подобного, оперативник с такими способностями, весьма востребован, а теперь брысь отсюда, тебя Лиза ждет!
   - До свидания. - попрощался, прибавив в голос смиренных ноток. Поднявшись с кресла, поймал задумчивый взгляд начальства, еле удержался от ехидного подмигивания.
   Выбросив из головы недавний разговор но, не забыв его, направился в душ, расположенный в комнате, специально выделенной для моих личных нужд. Проведя рукой по шее, сделал заключение - "Душ! А-то после тренировок весь липкий от пота" - вошел в комнату, на ходу торопливо раздеваясь. Поднял глаза на звук открывающейся двери, в комнату просочилась Лиза.
   - Ой, ты уже здесь, думала тебя подождать, чтобы не разминуться. - девушка потянулась словно кошка, от чего натянулась кремовая блузка, обрисовав все интересные округлости. - Ты в душ? - невинно поинтересовалась Лиза, лукаво стрельнув глазками.
   - Конечно, ведь обещал в кино сводить, или запамятовала? - продолжил раздеваться, искоса за ней наблюдая. Лиза присела на подлокотник кожаного кресла, наблюдая за мной и накручивая локон на указательный палец. Положила ногу на ногу, покачивая оной, одновременно поигрывая лакированной туфлей на кончиках пальцев ноги.
   - Не забыла, не беспокойся, собственно мы можем завтра в кино сходить. - зазывно улыбнувшись, Лиза начала медленно расстегивать блузку. - Сегодня, пожалуй, займемся индивидуальной тренировкой по медитации. - непроизвольно сглотнул, быстро скинув остатки одежды - Начнем с ванны, ты не против?
   - Определенно, не против! - удобно разместившись на краю односпальной кровати, стал наблюдать за Лизой, девушка, включив какую-то медленную музыку, начала исполнять обалденный стриптиз. В голове промелькнуло - "Банально и неоднократно видено, но зато как возбуждает и завораживает, когда все происходит в полумраке комнаты, под сопровождение романтической музыки, и к тому же исполняется очень красивой девушкой!". - тем временем Лиза медленно обнажившись, плавно подплыла ко мне, не сводя своих озорных карих глаз, подхватив девушку на руки, понес ванную.
   - "Просыпаться в Лизиных объятьях начинает становиться приятной традицией, как и совместный утренний душ со всеми вытекающими" - с улыбкой подумал, наблюдая за обнаженной девушкой.
   - Ты одевайся и дуй на завтрак. - промурлыкала Лиза, прошлепав из душевой в комнату не одеваясь, игриво покачивая бедрами. - Мне сегодня только после обеда на тренировку, к тому же бумажных дел не осталось. - сладко зевнув скользнула обратно в кровать. - Еще поваляюсь немножко.
   - Как хочешь. - присел рядом на кровать, надевая носки, затем поцеловав девушку вышел из комнаты, в коридоре встретился с еще сонными Лехой и Леной, выплывшими из противоположной двери. Позавтракав, разбежались по залам.
   Спустившись на четвертый уровень в спортзал дяди Вани, увидел наставника, который стоял в дальнем конце зала, рассматривая длинную в полтора метра грушу, висящую на трех якорных цепях.
   - Доброе утро Иван Иванович, приступаем?
   - Доброе, приступаем, сегодня повтори все, что было вчера, только сразу нагрузку возьми, и все-таки, попробуй десять подходов пресса с грузом сделать. - коротко кивнув в знак того, что задание принято, начав с разминки перешел на бег, с горем пополам и красными глазами сделал упражнения на пресс. Начали отработку приемов.
   - Так, теперь начнем ставить удары на груше. - наставник подойдя к той самой груше, что рассматривал при моем появлении, остановился, смерив ее критическим взглядом. - На этой, давай, как тебя учил. - встав в стойку, ударил, мозг тут же взорвался матами, только чудом не озвученными. Вправив суставы на место, подождал пару секунд, пока все зажило, после чего посмотрел на невозмутимого сенсеича.
   - Это как понимать?
   - Как обычную тренировку, эта груша полностью отлита из стали, в ней нет никаких внутренних полостей. - с гордостью в голосе, поведал наставник - Сделана на заказ, специально для тебя, а то никаких снарядов с тобой не напасешься. Давай, продолжай отрабатывать удары. - скрепя зубы и закусив губу продолжил наносить по ней удары, оставляя на груше пятна крови с клочками кожи, через час, на костяшках наросли небольшие наросты, знакомые всем кто занимается каким-нибудь боевым единоборством, дело пошло на лад. Постепенно войдя во вкус, начал молотить по груше с удвоенной силой, постепенно ускоряя темп ударов.
   - Следи за дыханием, наноси удар на выдохе, а то силу не вложишь! - напутствовал сенсеич. - Час самостоятельно поработай, потом еще полтора ногами, коленями и локтями, ко мне другие пришли. - выдав ЦУ, наставник удалился встречать Илью с Костей.
   С упоением долбил по груше, Илья с Костей время от времени проносились мимо, подгоняемые учителем, настолько вошел во вкус избиения стальной чурки, что не услышал окрика.
   - Сергей, хватит! - не обращая внимания, остервенело, наносил удар за ударом, уже воспринимая грушу как личного врага, она сотрясалась и раскачивалась, поскрипывая и позванивая крепежными цепями. - Сергей! - опомнившись, повернулся к учителю, наставник покачал головой и махнул рукой, указывая на мат рядом с собой, ребята уже сидели в позе лотоса с сосредоточенными лицами и пытались медитировать.
   - Извините, увлекся. - выровняв дыхание, упал рядом с учителем.
   - Бывает, тебе десять минут медитации, вам, оболтусам, тридцать, и только попробуйте, уснуть! - ребята, виновато опустив головы, приступили к тщетным попыткам медитации, я же провалился в медитативный транс моментально, сразу начав диагностику организма комментируя увиденное.
   - "До завершения трансформации мозга осталось десять процентов, спинной мозг с печенью запаздывают, бедняги только двадцать процентов осилили, начались изменения в костном мозге. Костные наросты, на позвоночнике увеличившись, загнулись кверху, что это такое, так пока и осталось загадкой. Опытным путем выяснил, что эти штуки не прощупываются тактильно, по крайней мере, Лиза прошлым вечером ничего не обнаружила. Что интересно, только сегодня ночью прояснил для себя странность высокой скорости обучения, правда, не до конца. Одна ее часть объяснялась просто, организм вбивает полученные навыки в память тела на уровне безусловных рефлексов, все приемы и движения становились, естественны как дыхание. Однажды выполненное правильно движение моментально запоминалось телом, а потом воспроизводилось максимально точно. Что непонятно, так это вопрос - это естественная способность предков или искусственный апгрейд моего тела, произведенный одними такими хвостатыми ребятами. С ними тоже еще предстоит разобраться, Драконы даже не скрывают того факта, что меня делают марионеткой, полностью подконтрольного их воле, что бесит, так это то, что понятия не имею, какие именно поступки садят на цепь и что ждет в конце. Ладно. С хвостатыми пока не разобраться, значит, сантименты в сторону! Плывем по течению, собирая информацию, копя силы и скрупулезно занося в счет все претензии, чтобы потом, предъявив, ничего не забыть! Смотрим дальше, ага, аура стала плотной и однородной, только по самому верху колыхаются маленькие сгустки, похожие на щупальца осьминогов". - присмотрелся к ним - "Надо же, сгустки совершают не хаотичные движения, как на первый взгляд казалось, а улавливая, втягивают меленькие черные и багровые искорки энергии, пролетающие мимо" - наблюдал некоторое время за этим действом - "Интересное свойство, а вот уже на расстоянии полутора метров, энергия скапливается и до нее отсюда не достать, что же делать?" - мысленно пощелкал пальцами - "Есть! Правду говорят, лень - двигатель прогресса! Какой самый простой способ добраться до энергии, находящейся недалеко от тебя? Правильно - встать на ноги и сделать пару шагов, ну а мы пойдем ленивым путем". - сосредоточился на верхнем слое ауры.
   - "Всего слоев ауры три. Первый, непосредственно связанный с телом, выполняющий функцию проводника от среднего слоя к телу, где энергия вбрасывается в резервуары дара с резервуаром выносливости, и обратно. Второй слой, это своеобразное хранилище энергии, который человек использует как источник резервных сил, которые можно потратить, не опасаясь за свое здоровье и состояние в целом. И третий слой, он же верхний слой ауры, исполняющий роль уловителя энергии с проводником во второй и первый слои. Когда маг или человек внутренне организованный и развитый тратит часть сил первого с третьим слоями, просто теряет сознание, долгое время, оставаясь обессиленным, а если перестарается, может и концы отдать. Вот почему в книгах о магах именно так описывают магическое истощение, весьма достоверно кстати сказать".
   Итак, сосредоточившись на третьем слое ауры, поменял полярность, получился своеобразный магнит, вся темная и энергия хаоса в радиусе пятисот метров сама устремилась ко мне, попробовал аурические каналы расширить, не вышло. Энергия потекла рекой, но каналы не давали поглощать ее такими темпами, вокруг ауры образовалось черно-багровое облако. Но вот дар шевельнулся, начиная активно поглощать дарованную энергию. Настроил потоки резервуара выносливости так, чтобы он не забирал в себя всю избыточную силу, а как бы закупорился, подбирая только одну тысячную всего излишка, избыток шел на ускорение трансформации. Почувствовал легкое головокружение как от перенасыщения кислородом, через мгновение головокружение прошло, облако энергии медленно впиталось в ауру.
   Вывалился из транса, оттого что меня учитель тряс за плечи.
   - Сергей, Сергей, да очнись же ты! - открыв глаза, посмотрел на учителя, в этот момент, сделавший резкий шаг назад и вставший в боевую стойку. Не успел удивиться, как глаза обожгло болью от яркого света, пришлось сильно зажмуриться.
   - Учитель, вы чего? - спросил, сильно сощурившись и смахивая слезы.
   - Что у тебя с глазами? - напряженно спросил наставник, не спуская с меня настороженного взгляда.
   Попробовал трансформировать глаза обратно в человеческие. - А-а, черт! - ругнувшись, вскочил, начав ходить взад-вперед по залу, напряженно думая. - Блин! - память крови подкинула информацию - "Организм вошел в стадию возвышения, потому обратная трансформация глаз стала не возможна".
   - Сергей, ты объяснишь, что с тобой происходит? - спросил учитель, уже успокоившись, наблюдая за моими метаниями. Обернувшись посмотрел на близнецов, в голове промелькнуло - "Ребята все-таки погрузились в медитацию, видать, после того как нечаянно весь негатив в округе собрал".
   Переведя взгляд на наставника, ответил - Иван Иванович, это мои настоящие глаза. - учитель посмотрел на меня оценивающе, затем молча удалился куда-то в раздевалку, появившись через минуту протянул спортивные солнечные очки с зеркальными стеклами, закрывающие всю глазницу. Оценив стекла, подумал - "Великоваты, конечно, но на первое время пойдет, пока по размеру не подберу".
   - Держи, в них не так... нечеловечески, что ли? - наставник посмотрел на меня оценивающе. - Нормальные глаза обратно сможешь вернуть?
   - Нет, это теперь навсегда, если только замаскировать, потом как-нибудь получится.
   - Что ж, придется привыкать, хотя если не смотреть, то нормальный человек. - наставник совсем справился с потрясением. В голове промелькнуло - "Нет, ну что за народ, ведь нас уже сложно чем-нибудь удивить, спасибо фильмам ужасов, а тут как дети малые!?"
   В слух же попросил - Дайте мне еще несколько минут передышки, попытаюсь разобраться, что со мной еще приключилось. - дождавшись разрешающего кивка наставника, сел, расслабился, погружаясь в транс. - "Светобоязнь! Черт! Хорошо, что временно, а то постоянно в солнечных очках ходить неприятно. Дальше еще веселее! Радужка теперь постоянно светится голубым светом, по цвету зрачка теперь можно определить в каком я настроении. Спокойный - угольно черный, когда злюсь красноватое свечение, появляется, в ярости - багрово-красный огонь полыхает, ну об этом распространяться, кому попало, не буду, все равно кто в курсе гипноза, смотреть мне в глаза опасается. Так-с, постоянное свечение радужки, будет привлекать слишком много внимания, а при моей новой работе этого следует избегать. Теперь постоянно буду видеть все сверхъестественное, ауру, призраков и так далее, надо привыкать".
   Изучая изменения дальше, продолжил про себя комментировать увиденное - "Аура раньше рассеивала излишек энергии, теперь же работает только на поглощение, отдача нулевая, потом когда пройду становление, это создаст определенные сложности, время восстановления энергии минимально, но при переполнении будет страшно болеть голова, надо на этот случай что-нибудь придумать, но это позже.
   Вышел из транса, рядом поднимались близнецы с ошалелым видом.
   - Что это было? - спросил Илья, удивленно помаргивая глазами.
   - Вы медитировали по настоящему. - бросил учитель не поворачивая головы в их сторону.
   - Как классно! От усталости и следа не осталось! - прокомментировал Костя.
   - Вы теперь будете заниматься вместе с Сергеем, пока самостоятельно входить в медитативный транс не научитесь.
   - Так это чего, это из-за него так... легко стало? - спросил Костя.
   - Да, точно! - поддержал Илья Костю - Прямо перед тем, как куда-то провалился, почувствовал такое облегчение, будто в туалет поср..., ой, извините учитель. - осекся Илья.
   - Серый, ты чего в очках, уже фонарь словить успел? - обратил на меня внимание Костя.
   - Типа того, пару фона...- осекся, не в силах продолжить предложение, скулы свело судорогой, выступили клыки.
   - Мама! - взвыл Илья, вскочил и вместо того, чтобы дать деру, попытался нанести прямой удар правой ногой по мне любимому. Поймав ногу противника левой рукой, сделал шаг вперед, нанося быстрый удар в голень так, что Илья сел на шпагат, не останавливаясь, одновременно нанес удар правым локтем в челюсть. Илья отлетел на маты уже без сознания, Костя не заставил себя долго ждать, не рассуждая, бросился на помощь другу, отстав на доли секунды. Удар, правым кулаком благополучно канув втуне, отклонившись корпусом назад, выставил левую руку, с целью принять удар на ладонь. Костин кулак замер в сантиметрах десяти от моей ладони. Костя посмотрел на свою руку непонимающе, я тоже не сразу сообразил, в чем собственно дело. Присмотревшись, увидел, что моя аура, уплотнившись в районе ладони, захватила ауру Кости. Костя дернул рукой в тщетной попытке освободиться, посмотрев в его удивленные глаза, повернул запястье, ладонью вниз, Костя упал на колени с вывернутой рукой.
   - Успокойся, я не хочу с тобой драться. - попытался его образумить.
   - Отпусти! - взвыл Костя. Пожав плечами, отпустил, Костя тут же поднялся, вновь бросаясь в драку. Попытался с разворота ударить левой ногой - "Ну как ребенок, ей богу!" - промелькнула мысль, в свою очередь сделал подсечку, после которой, Костя снова повалился на маты. Вновь вскочил, становясь в стойку.
   - Успокойся, кому говорят! - бросил, начиная злиться, Костя, пропустив слова мимо ушей, попытался снова ударить кулаком. - Сам напросился! - с этими словами захватил его ауру с досылом энергии, продолжил движение, помогая своей силой со скоростью. Кулак молодого человека с чмоканьем врезался ему в скулу, Костя упал без сознания.
   - Придурки, блин! - зло бросил, сделал пару глубоких вздохов, успокаиваясь.
   - Ты очень быстро прогрессируешь. - задумчиво проговорил учитель, забытый в ходе поединка. - Еще вчера не умел ничего, а сегодня уже овладел методикой бесконтактного боя, молодец!
   - Спасибо, но в этом особой моей заслуги нет, просто это подарок предков со странным стечением обстоятельств. - отмахнулся от похвалы, пожав плечами.
   - Какая разница! - наставник напал без предупреждения, серия ударов, потонувшая в блоках с моей стороны. С внезапно возникшим азартом, перешел в наступление, отводя правую руку наставника в сторону, сделал по инерции шаг вперед, нанося удар правой рукой в основание шеи на стыке груди, учитель упал на спину, но быстро вскочил, сделав перекат через голову. Удар ногой, рукой, блокирую удар наставника, затем наношу прямой удар ногой в солнечное сплетение, напоролся на блок. Наставник свел руки на груди, затем, мгновение спустя, на выдохе направил расправленные ладони в мою сторону.
   - Ого! - вырвалось восклицание вслух, про себя же подумал - "Если бы не зрение, черта с два увидел бы посыл энергии! Уклониться без перестройки организма не успеваю!" - приняв волну на правое плечо, по инерции сделал два шага назад. Учитель с разбега нанес удар левой ногой в прыжке, подхватив ауру наставника в районе ноги, сделал резкий рывок вниз, отводя удар, одновременно приседая. Наставник, крутанувшись в воздухе, полетел корпусом вперед, распрямившись, нанес апперкот, метя учителю в челюсть. Наставник погасил удар выставленной рукой, второй послал небольшую волну энергии мне в грудь от которой я перекатился назад через голову. Поднялись мы одновременно, посмотрели друг на друга оценивающими взглядами, выжидая, никто не спешил нападать.
   - Представь себе, что концентрируешь энергию в себе, затем посылаешь ее во врага через руки. - предложил попробовать наставник. Последовав совету, попытался представить, но учитель, не давая времени начал нападать. Удар ногой принял на предплечье, сразу последовал удар коленом в живот, еле успел сблокировать, затем удар локтем, снова удар ногой. Сделав два шага назад, сконцентрировался, в голове промелькнуло - "Блин, я же ауру перестроил, отдача невозможна, как же быть?!".
   Учитель, которому на все мои трудности было глубоко плевать, снова свел руки на груди, отправляя волну энергии. Внимательно наблюдая за ним, уделил большее внимание ауре наставника, которая чуть побледнела, истончаясь - "Вот в чем дело! Волна энергии исходит не из ауры, а непосредственно из рук, как наставник и говорил!" - Перекатившись вбок, уходя из-под удара и проследив как пришедших в себя Костю с Ильей, наблюдающих за поединком, волной энергии отбросило назад, подумал. - "Да это же телекинез! Наставник энергию черпает в ауре, но посыл происходит сигналом мозга лично от него, первая ступень, помогает себе с помощью внешней атрибутики, в виде сведения и направления руками!"
   Вновь сходимся в серии обменов ударами и блоками, наставник приседает, делая подсечку, подпрыгиваю, пропуская ногу под собой, меня сносит очередной волной энергии, перекувырнувшись в воздухе, приземлился на ноги. В голове проскочила мысль - "Если так пойдет дальше, то наставник выдохнется, итак аура истончилась дальше некуда, на лице уже появилась легкая бледность, два-три сильных посыла, и наставник опадет как озимый". - прикинул дальнейшие действия - "Энергии много" - концентрирую её внутри себя в тугой комок, затем направляю энергию выставленными ладонями вперед - "Слишком много вложил!" - мелькнула мысль, вслед за веерной волной. Учитель перекатился в сторону, но полностью с линии атаки уйти не успел, наставника закрутило и шмякнуло о маты, Илью с Костей снова откинуло, протащив по полу до самой стены.
   - Концентрация! Слишком широкий диапазон поражения, так до полного истощения не далеко. - прокомментировал учитель, поднявшись с матов.
   Не спуская глаз с противника, начали медленно сходиться, немедленно последовавший удар ногой в бедро сблокировал своей согнутой в колене. В голове азартно мелькнуло - "А если так?" - послал энергию одной рукой снизу, учитель, согнувшись пополам, отлетел затем встал перекатившись.
   Наставник расправил ладони в посыле силовой волны. Выпустив немного энергии на поверхность рук, принял волну, пришедшую от наставника, затем, совершив поворот корпусом вправо, одновременно вливаю свою энергию, обволакивая чужую. Развернувшись, отправил полученный сгусток обратно в виде шара, диаметром в двадцать сантиметров, учитель, не ожидавший такого поворота событий, замахнувшийся для удара, получил его прямо в грудь. Наставник, всплеснув руками, отлетел по широкой дуге метра на четыре, упав на пол, остался лежать недвижимо. В голове мелькнуло - "Опять переборщил!" - подбегая к наставнику, заметил - "Аура стала совсем прозрачной, ее уже еле видно".
   - Что произошло? - подбежали обеспокоенные двойники.
   - Сильнейшее энергетическое истощение. - пояснил, лихорадочно соображая, что делать. - "Энергия может принимать любой вид, это я уже уяснил, а значит, ее можно использовать не только как оружие". - сконцентрировавшись выпустил энергию в виде крупноячеистой сетки, окутывая ей учителя. Сетка обросла маленькими отростками, ввинтившимися в ауру наставника, затем начали впрыскивать энергию небольшими порциями. - Ч-черт! - чертыхнувшись, резко прекратил вливание, втягивая сеть обратно, сам для себя отметил - "Аура начинает испаряться".
   - Твою налево! Не катит, с такими экспериментами совсем добью! Что же делать? - лицо наставника посерело, сердцебиение стало совсем слабым.
   Начал лихорадочно соображать - "Память крови как всегда "вовремя", во мне бежит энергия тьмы и хаоса, которая скорее добьет человека с противоположным источником энергии, чем поможет! Хотя это если делать вливание напрямую, а если через что-то, например проводник попробовать? Наверное, можно. Энергия станет нейтральной, а значит, сможет адаптироваться, правда, немного!" - Вскочив, рванул к стенду с ножами, схватил первый попавшийся, кончиком пропорол кожу на груди наставника. Взяв рукоять двумя руками, указательные пальцы положил на лезвие и небольшими точками начал вливать в наставника энергию.
   Аура учителя начала понемногу наливаться, постепенно уплотняясь. Дыхание выровнялось, наставник пошевелился и открыл глаза, медленно приходя в себя. Вздохнув с облегчением, подумал - "Через проводник, вливание дело трудоемкое, энергии уходит просто море, почти как в бездну". - посмотрел на близнецов, Илья был уже полностью спокоен, в голове мелькнуло - "Похоже напрочь забыл обо мне любимом".
   От Кости так и исходили волны злости с негативной энергией направленные на меня, посмотрел на него - "Выражение глаз вполне нормальное, обычное, и не скажешь, что очень хочешь сделать какую-нибудь пакость, желательно с моим летальным исходом. Надо с тобой разобраться, враг внутри организации мне совершенно не нужен, по крайней мере, сейчас не выгодно. Хотя эти волны негатива начали интенсивно восполнять потраченную на лечение энергию, хоть какая-то польза от этого".
   Учитель поднялся, поддерживаемый Ильей, пристально посмотрел на меня, затем поклонился, сложив руки в приветствии, я поклонился в ответ, подумав - "Пусть наставник обучает меня всего второй день, но очень и очень многому обучил".
   - Сергей, твое обучение закончено, лестно, когда ученик превосходит своего учителя, приходи заниматься дальше, формально я все еще твой наставник, а до итоговых экзаменов еще далеко. Тренируйся в концентрации и распределении энергии. Вы, оболтусы, не сдержанные, будете заниматься как и говорил, в присутствии Сергея. - ребята понуро повесили головы, в глазах Кости проскользнула искра ненависти. - " И что я тебе сделал интересно?" - Все на сегодня урок закончен, свободны. - сказав это учитель медленно двинулся в сторону своего кабинета, отказавшись от помощи Ильи. Илья пытливо посмотрел на меня, затем подошел.
   - Мир? - спросил Илья, протягивая руку.
   - Мир. - согласился, пожимая протянутую руку.
   - Извини, просто испугался. - пояснил Илья. - Ну что пошли на обед?
   - До обеда еще час, нас Марья Васильевна даже на порог кухни сейчас не пустит. - Возразил Костя - Вчера пытался, так она мне по рукам поварешкой надавала. - тон ответа ну никак не вязался с чувствами, глаза оставались дружелюбными, но аура просто кипела ненавистью.
   - Вы как хотите, а я сначала в душ, потом на обед пойду. - поведал о своих намерениях.
   - Ага, Лизет привет передавай. - напутствовал Костя, при этом произошел очень сильный выброс темной энергии, у меня аж голова слегка закружилась - "Вот и разгадка! Лизка, значит причина такого отношения, примем к сведению, ревнивый идиот способен много глупостей натворить".
   Вместе поднялись в особняк, махнули друг - другу рукой, расходясь в разные стороны.
   Поднявшись к себе в комнату, увидел Лизу, все еще валяющуюся в постели, при этом одеяло немного сползло, оголив левую грудь девушки. Тихо подойдя к постели, поцеловал розовый сосок, Лиза мурлыкнув, с улыбкой потянулась, подавшись мне навстречу, с все еще с закрытыми глазами. Отстранился, подумав - "Эх, жаль не время предаваться плотским утехам, по любому опоздаю" - Лиза, открыв глаза, обиженно надула губки - "Только истерики мне не хватало, хотя нет, притворяется Лизаветушка".
   - Серый, ты чего в очках? - села на кровати, плавным движением снимая с меня очки, еле успел зажмуриться, по глазам больно резануло светом.
   - Что с тобой? - Лиза, положив ладони мне на плечи, приблизила свое лицо вплотную к моему. Заботливые интонации в голосе девушки вызвали непроизвольную улыбку. Лиза, охнув, отпрянула от меня. Приоткрыв немного глаза, увидел Лизу, вжавшуюся в спинку кровати, в противоположном конце прикрывающуюся одеялом словно щитом. Глаза девушки были полны ужаса с презрением.
   Удивленно посмотрел на Лизу, чуть больше приоткрыв глаза, девушка с воплем выпрыгнула из кровати, убегая из комнаты, только дверь в другом конце коридора хлопнула.
   - Вот черт! Похоже, приятной традиции пришел сокрушительный конец! - сделал заключение, смотря на опустевшую кровать.
   - А я все думала, когда же это произойдет? - в дверях стояла Лена, опершись плечом о косяк, сложив руки на груди.
   - Подсматриваем?
   - Да нет, просто интересно стало, почему это Лизет по коридору голышом, с воплями бегает, вот и решила заглянуть. - Лена с интересом меня разглядывала.
   - С чего это ты решила, что это обязательно должно было произойти, провидица блин!
   - Я-то тебя еще в бункере видела, тогда было еще страшнее, но, знаешь ли, это вполне закономерно, что Лизка тебя испугалась.
   - Почему это? - меня начало разбирать любопытство. - Пройди в комнату и закрой дверь, пожалуйста, чувствую, что у нас с тобой серьезный разговор будет. - Лена вошла, сев рядом.
   - Ну, как бы это объяснить, с тобой нормально общаться, когда немного привыкнешь, знаю по опыту, но в самом начале за глазами и клыками не видно всего остального, или как-то так. - Лена помолчала, закатив глаза, видимо в попытке сформулировать свою мысль, затем продолжила - Ты привлекателен.
   - Спасибо, ты тоже ничего.
   - Не перебивай, в общем, с тобой хорошо встречаться на расстоянии.
   - Не понял?!
   - Это слишком нечеловечески. Например, на какой-нибудь костюмированной вечеринке встретишь тебя и без вопросов западешь, будет весело, завораживающе и так далее в том же духе, но встретиться в жизни с самым настоящим вампиром это страшно, понимаешь страшно! Сидеть рядом и знать, что глаза с клыками не бутафория, а существо, с которым мило болтаешь, в самом деле, пьет кровь.
   - Знаешь, ты как-то не очень меня боялась, еще там в бункере, опасалась да, но очень уж сильного страха в твоих глазах не видел, и сейчас не испытываешь ничего кроме сочувствия и любопытства с примесью вины. - сказал задумавшись - "Полученная информация от особы противоположного пола нифига не радует".
   - Боялась по началу, особенно когда увидела, как ты расправляешься с теми на лестнице, ты меня не заметил, слишком был поглощен питием крови из несчастного. Помнишь, когда ты после душа появился, я на тебя автомат наставила? - дождавшись кивка с моей стороны, продолжила - Я ведь тогда была готова стрелять на поражение.
   - Ну, так чего не стреляла? - открытие не понравилось.
   - Ты тогда сказал, что только одежду испорчу, ведь ты говорил, шутя, но вполне серьезно. - кивнул подтверждая. - К тому же просто очень хотелось жить, если бы я тогда нажала на спусковой крючок, то вряд ли долго бы прожила. - после очередного кивка, Лена продолжила - В общем, я начала присматриваться к тебе, ты не выказывал агрессии, всячески помогал, а если исключить все из ряда вон выходящее, то вполне нормальный парень. Я ведь тогда временами забывала, кем ты являешься.
   - Интересная картина получается. - задумчиво пробормотал - С Лизкой ладно, скатертью дорога, но по твоим словам выходит, что мне будет очень сложно построить отношения с противоположным полом? Получается, что мне нужно искать романтическую психопатку, которая будет без ума, как в прямом, так и в переносном смысле от моих выбивающихся из нормы физических отклонений. К тому же будет сквозь пальцы смотреть на мои кулинарные пристрастия, или одобрять их, так что ли?
   - Что-то вроде того, не всякий сможет ужиться с каннибалом. - Лена грустно улыбнулась.
   - Железобетонная логика, раз клыки, значит, направо и налево кусаюсь, кровь литрами хлестаю, закусывая человечиной, так что ли? - зрачки начали краснеть.
   - А разве нет? - Лена твердо смотрела мне в глаза - Ты же вампир! Собственными глазами видела, как ты перегрыз шеи, тем двоим в подвале!
   - И что? На тебя или ребят ведь не бросался!? Никого из вас не тронул, даже не куснул. - парировал в свою очередь.
   - Успокойся, просто... - Лена замолчала, отведя глаза в сторону.
   - Давай уж договаривай! - успокоившись, подбодрил девушку.
   - Ну, просто я ей все рассказала о тебе, о крови и сердце, Лиза тогда не поверила, прости! - придвинувшись ближе, положила голову мне на плечо.
   - Хорошо хоть набралась смелости признаться, "желтоликая" ты моя. - удовлетворенно отметил, как Лена поморщилась от напоминания о синяках. - Об этом, догадался еще вчера на обеде, кроме вас с Лехой, ну еще нашего начальника о моих гастрономических пристрастиях не знает никто. Виктор Павлович не тот человек, который будет об этом распространяться, Леха вообще пофигист, ему до моих пристрастий как до лампочки перегоревшей. Остаешься только ты, Лена, особенно недавно, наверняка рассказала сразу после того как вернул тебе память. - Лена снова поморщилась, но кивнула, подтверждая слова.
   Помолчав немного Лена начала говорить - Серый, мне так стыдно! Ты нам с Лешкой жизнь спас, а я тебе так отплатила, прости, если сможешь? - девушка подняла на меня свои глаза и так доверчиво посмотрела, что сердиться на нее было невозможно.
   - Да ладно, не сержусь. - ненадолго задумался, после чего медленно начал медленно говорить. - Знаешь, Лен, похоже, ты мне услугу оказала. Я не способен вечно скрывать свою природу, и не хочу! Так же не хочу каждый раз, встречаясь с девушкой опасаться, случайно ей открыться, и как сегодня смотреть в полные ужаса и презрения глаза. Лучше сразу все это увидеть, не разочаровываться и не разочаровывать иллюзией, все же я не белая овечка, а хищное создание.
   - Если с этой точки зрения посмотреть, то да. - Лена улыбнулась, затем продолжила - Хорошо сидим, знаешь, я бы не отказалась от такого друга как ты.
   - Давай попробуем. - пожал плечами - С тобой говорить хорошо, я как-то редко с девчонками разговариваю, поэтому у меня среди женской половины мало настоящих друзей, подруг много, а друзей по пальцам пересчитать можно, к тому же ты меня совершенно не боишься, кстати, почему?
   - Говорила, что присматривалась все это время, что знакомы. К странностям уже привыкла, без крови на всем теле ты не страшный, и совершенно не способен убить просто так. Какую-нибудь скотину легко, а если человек в твоих глазах не заслуживает смерти, ты его не тронешь, может, покалечишь, если совсем уж зарвется, но не больше. - Лена говорила очень уверенно, словно знала меня всю жизнь, про себя подумал - "Ты, Лена, одновременно права и неправа. Если человек заслуживает наказание, просто с человеческой точки зрения, да, сверну шею и горевать не буду. Но ты не знаешь о моей прагматичной и циничной стороне, которые позволят лишить жизни просто из целесообразности. Слишком сильно я изменился, встретившись лицом к лицу с бандитами в бункере. Мог всех не убивать, но зная, что в противном случае меня обязательно будут искать, а в ходе поисков могут причинить вред моим близким, убил из соображений безопасности. Знаю, что снова так поступлю, если столкнусь с подобной ситуацией в будущем. Судя по всему, могу убить из ревности, меня тогда остановила только мысль, что слишком много свидетелей".
   Посмотрел в глаза девушке, доверчиво положившей голову мне на плечо, подумал - "Ты, Ленок, третья женщина, которая меня не боится, поневоле начинаешь ценить таких как ты". - затем вспомнив бункер, спросил - Еще один нюанс, ты о сердце-то как узнала? - Лена поморщилась, но не отстранилась.
   - Тела осматривала, дыра в груди есть, а сердца нигде нет, вполне логичный вывод.
   - Понятно. - протянул в ответ на признание.
   - Давай на обед пошли, опаздываем уже. - Лена встала, протянув свою ладошку. - Дружба?
   - Дружба. - пожал руку, задержав ладонь. - В общем хрен с ней с Лизой, но если еще раз будешь сплетничать обо мне, по заднице отшлепаю, как минимум. - шутливо пригрозил, Лена рассмеялась, показав язык.
   - Не посмеешь. - со смехом отозвалась Лена, снова показав язык, за что немедленно поплатилась.
   Зажав пальцами кончик языка девушки, удивленно сведшей глаза к носу, спросил - Лена, я спрашиваю, ты меня поняла? - для вящей убедительности зажег синее пламя в глазах. Оценив мое серьезное лицо, девушка медленно кивнула. - Так-то лучше. - удовлетворенно кивнув отпустил язык, Лена начала отплевываться.
   Обняв девушку за талию, направился в столовую, по пути подхватили Алексея. После чего, перебрасываясь шутками, вошли в столовую, при нашем появлении все замолчали, Лиза сидела между Ильей и Костей, не поднимая глаз.
   - Всем привет, кого не видела! - бросила Лена, потащив нас на противоположный ото всех край стола, уселись.
   Появилась Марья Васильевна, расставив тарелки, подошла ко мне, не обращая внимания на изменения.
   - Сережа, что тебе подать? Ты у нас особенный! - Марья Васильевна выжидающе на меня посмотрела - "Так-с, похоже уже всем растрепали!"
   - Марья Васильевна, у вас есть свежее мясо? - задал вопрос, краем глаза заметил, как Лиза передернула плечами.
   - Конечно, есть, куда же без него! - воскликнула жизнерадостная повариха.
   - Чуть-чуть разогрейте, пожалуйста, без поджарки, а на гарнир сами что-нибудь выберите, ладно?
   - Без проблем, сейчас принесу. - через минуту передо мной стоял поднос с куском чуть подогретого сырого мяса с сочащейся кровью и горкой вареного риса - Томатный сок, надеюсь не ошиблась? - осведомилась Марья Васильевна, с двусмысленной улыбкой ставя стакан, до верху наполненный. Поблагодарил, затем сделал глоток, после чего зажмурился от удовольствия - "М-м, кровь кровавая кровушка! Как же я тебя обожаю! Не человеческая, конечно, но тоже весьма неплохо! Уже немного остыла, хм, интересный вкус, такой легкий налет пикантности, пожалуй, не менее вкусная и энергетически насыщенная, чем прямо из шеи, еще бы чуть-чуть адреналина добавить!" - сделал еще один глоток - "Хотя нет, адреналина не надо. И без того башню сносит!" - подняв глаза, встретился взглядом с Марьей Васильевной, маячившей в дверях, женщина подмигнула, исчезая в кухне.
   Про себя подумал, облизывая выступившие клыки - "Марья Васильевна, я почти в вас влюблен! Вам бы скинуть лет тридцать, может быть даже и женился!" - с трудом отогнав неуместные мысли, огляделся по сторонам.
   Леха с Леной и ухом не повели, на такое меню, Лиза с близнецами синхронно побледнели, но стоически продолжили работать столовыми приборами - "Да, ребята, придется привыкать" - злорадно подумал, широко улыбнувшись, показывая клыки.
   Лена протянула руку к моему стакану, проследив за ее рукой, подносящей стакан ко рту, спросил - Лена, если хочешь томатного сока, сходи на кухню и попроси. - Лена бросила на меня недоуменный взгляд.
   - Тебе, жалко? - спросил Леха.
   - Крови жалко, томатного сока, нет! - при этих словах Илья поперхнулся едой.
   Лена, слегка побледнев, скосила глаза на стакан, потом снова подняла на меня, спросив при этом - Это кровь? - получив утвердительный кивок, осторожно, словно взведенную мину поставила стакан на место, после чего пробормотала - Я на кухне пакет попрошу. - Лиза, передернув плечами, как-то ссутулилась.
   Во время обеда болтали только мы с Леной и Алексеем, остальные не проронили больше ни слова, Костя все так же бросал на меня делано равнодушные взгляды, но аура прямо таки сочилась негативом, только подумал - "Лично мне, Костя, квадратно, только подпитываешь. Надо будет переговорить с тобой тет-а-тет, не сейчас, покипи немного"
   - Всем покеда, сомневаюсь, что сегодня еще встретимся. - встав не спеша из-за стола, отправился на тренировку по ножевому бою.
   - О, явился, чудо клыкастое? - меня встретил весьма радушный прием наставника по фехтованию. - Красавец, а я сначала не поверил сенсеичу! А то, что ты отделал Ваньку, тоже, правда, не слухи?
   - Правда, в конце Иван Иванович сам подставился по-глупому. - отмахнулся от вопроса.
   - Ну и ладно, давай посмотрим, что ты вчера усвоил, может, и меня победишь, как сенсеича на второй день тренировок? - Михалыч достал резиновую имитацию ножей, бросил мне пару. Начался поединок.
   - Ну же! Давай, основные движения знаешь, работай, работай! - покрикивал Михалыч. - Кисть, кисть поворачивай, кому говорю! - двигались, обоюдно обмениваясь ударами, надо сказать не в мою пользу, Михалыч вечно подлавливал чем-то новым, по ходу поединка постоянно импровизируя, да так удачно, что не мог его достать. К моей чести, надо сказать, что пропускал семь уколов из десяти, остальные едва успевал блокировать рукой или принимая удар на лезвие импровизированного ножа.
   - Хватит. - скомандовал наставник. - Сергей, да что с тобой творится, объясни мне? Движения отработаны, техника хорошая, даже пытаешься импровизировать, работаешь обеими руками, но нет огонька. - Михалыч, бросив на меня пытливый взгляд начал, ходить передо мной взад-вперед, заложив руки за спину.
   Обдумав. Ответил - Мне чего-то постоянно не хватает, не могу довести движение до логического конца. Например, связка укол в бицепс с одновременным ударом в грудь, не выходит, хоть ты тресни! Дальше, захват ножа в левой руке противника с ударом в горло выходит на кадык, а не на яремную вену, справа та же фигня получается. Еще блок ножа, уход за противника с ударами в лопатку и в позвоночник выходят коряво, можно нанести глубокий порез вдоль позвоночника, но нож этого не позволяет сделать без выворачивания запястья, а это долго и неправильно, теряются мгновения, которы можно с большей пользой использовать!
   - Ага, наделать чуть больше лишних отверстий на теле, да? - шутливо спросил учитель, но получив утвердительный кивок, с серьезным выражением лица, посмотрел на меня задумчиво. Немного поразмыслив, Михалыч, ушел к стенду, после чего вернулся с муляжами кукри. Лезвия ножей были сантиметров двадцати пяти в длину, на половине загнуты вперед под тупым углом, загнутый конец шире, чем у основания, с рукояткой под упор, что позволяло быстро менять положение ножа.
   - Попробуй с этими. - бросил их мне, сразу же начиная атаковать.
   Как только ладони, ухватили рукояти, почувствовал, что это мое оружие. Улыбнувшись чувству, с удивлением понял, что начало получаться. Включившись в бой, отрешился от всего, был только противник, я и ножи, ставшие частью меня, как пишут в разных книгах, ставшие продолжением руки. Банальная фраза, но отражающая саму суть. Настолько вошел во вкус, что по истечении буквально каких-то пары секунд, отчетливо услышал где-то в высоте звон мечей, лязг стали о сталь, крики боли и проклятий. Услышал здравницу воинам победителям, дикий хохот с волчьим воем вперемешку, затем клич: "Война, до победного конца! Смерть врагу, без пощады и милосердия!".
   Укол в бедро, блок, укол в бицепс, нож противника отлетел в сторону, затем отвел второй нож, отклонив корпус, нанес скользящий удар по яремной вене, не останавливаясь, ушел за него, нанося продольный удар вдоль позвоночника правой рукой сверху вниз, закончившийся на середине, уколом меж позвонков. Противник упал.
   - Серега, твою мать! Остановись! - окрик наставника вывел из транса, посмотрел на поднимающегося с пола, потирающего поясницу с шеей наставника. На шее остался красный след как от ожога, идущий вдоль яремной вены. - Обучение ножевому бою окончено. - наставник бросил на меня какой-то странный, опасливый взгляд.
   - Вы чего?
   - Я-то ничего, а вот ты чего? - наставник начал обходить меня по широкой дуге, направляясь в раздевалку. - Орешь "Смерть врагу, без пощады и милосердия", хохочешь как... как не знаю кто, потом как завоешь волком, я с тобой тут поседею к чертям волчачьим, тьфу собачьим! Что с тобой было?
   - Наверное поймал танец боя. - ответил неуверенно, а у самого губы разъезжались в улыбке идиота.
   - Тьфу, на тебя! Это не танец боя, ты просто вошел в боевой транс. С настоящим оружием категорически запрещаю тебе тренироваться, понял?! - дождавшись утвердительного кивка, Михалыч продолжил. - Были бы у тебя в руках настоящие кури, от меня осталось бы жалкое зрелище расчлененного тела с перебитым позвоночником, до сих пор спину саднит, о шее вообще молчу. Мало того, так ты продольный удар по яремной вене сделал, кровищи было бы просто море, не аккуратно, знаешь ли. Ладно, лекцию я закончил, вали отсюда, берсерк, и сегодня что бы у меня в клубе на тренировке был, в восемь! - Михалыч протянул визитку с названием "Клинок, школа фехтования".
   - А чего не сейчас, ведь времени еще завались? - мне не хотелось уходить.
   - У меня здесь нет ничего для тебя подходящего, а в школе есть, приходи, подберем оружие и начнем тренировку.
   - Эм, Михалыч, а я вам всех клиентов не распугаю, своим видом?
   - Нет, не распугаешь, там останутся личности с не менее броской внешностью, особо выделяться не будешь, только очки не снимай и клыками особо не сверкай, и все будет в лучшем виде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"