Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех дам с прошедшим 8 Марта, желаю всего, много и самого лучшего. Подарка преподнести не получилось, так как почти неделю из-за погодных условий был отрезан от всех средств связи на о. Колгуев. Провел время в компании саамов и оленей. Глава о Ксении, не вылизана и написана только сегодня. Завтра приступаю к восстанию Спартака :)


Глава 6.

   Два мага неспешно шли по парку Храма Света, лениво осматриваясь по сторонам, и ведя беседу в полголоса. Улыбнувшись воспоминаниям, один из магов сказал, повернув голову в сторону спутника.
   - Ниа, ты слышал, Эбри вчера разошлась не на шутку, разнесла входную дверь в корпус магов?
   - Ага, перепугала всех аколитов и магов что там в тот момент были до колик, когда искала своего ненаглядного Мальору. Она еще к Сайниану в комнату влетела, использовав таран, чтобы пробиться в комнату Мальоры, а он только с кровати встал, по своему обыкновению нагишом.
   Маги засмеялись, вспоминая рассказы друзей по Храмовой школе магии о выходке Эбри. Шли, перекидываясь шуточками, беззлобно подначивали друг друга, пикируясь, и обсуждали достоинства каждой девушки обучавшейся с ними на одном курсе. Светило солнце, все девять лун Северья перемигивались разноцветными переливами на лазурном небе без единого облачка. Настроение магов с каждым шагом все приподнималось, достигая заоблачных высей, мраморная дорожка парка ложилась белой лентой под ноги, парк радовал пением птиц и сочной зеленью.
   Замерев на месте, маги насторожились, услышав из-за поворота парковой дорожки топот и загнанное тяжелое дыхание, спустя несколько секунд, молодые люди увидели четырех сокурсников, несущихся на них сломя голову. Друзья только переглянулись между собой, недоуменно проводили глазами трех магов пробежавших мимо в страшной спешке. Один из четверки поприветствовав прогуливающихся коротким взмахом руки, согнулся пополам, упершись ладонями в колени и пытаясь восстановить сбившееся дыхание, затем пробормотал сквозь одышку.
   - Эбри снова в истерике!
   Подняв к небу скривленные в мученической гримасе лица, оба мага в один голос простонали.
   - О Инкара-Лика, да за что же нам все это?
   Отдышавшись немного, маг махнул рукой и побежал нагонять скрывшихся за поворотом трех магов. Не сговариваясь, молодые маги пустились следом и, пристроившись рядом с отставшим, поинтересовались.
   - Что на этот раз разнесла?
   - Ничего, на этот раз никакой магии, чистое рукоприкладство, половина жилого корпуса с синяками под глазами забилась в свои комнаты, нескольким между ног качественно съездила, до сих пор разогнуться не могут!
   - Н-да, Дом Исцеления сегодня будет переполнен.
   - Это еще что?! Эбри приласкать умудрилась Иссимая-Эо, она нашего старика артефактора с его же столом вплотную познакомила!
   - Как это?
   - За бороду и об стол, нос всмятку!
   - Совсем ума лишилась? Ей же, как минимум месяц карцера с кандалами из хитина дарта светит!
   - Вот и бежим, чтобы еще месяц не схлопотала и мы вместе с ней за недосмотр, вчерашняя смена дежурных, четверо суток карцера получила, как бы потом не позавидовать их участи.
   Двое магов застонали, представив целый месяц без единой возможности пользоваться магией, Кэсис злобно процедил сквозь зубы.
   - Подежурили, Дантар ее побери! Не могла пару часов подождать, пока мы не сменимся, что ли?!
   Сплюнув, скопившуюся во рту тягучую слюну, Ниа спросил, утерев рот рукавом белого балахона.
   - Вы это что, видели?
   - Нет, мы в северном конце парка дежурили. Нам Ланокия рассказал, друид зачем-то на кафедру зашел, говорит, драпу дал, как только увидел, как наша буйная лицо Иссимая по столу размазывает. Нас нашел и сказал где она.
   Догнав, троицу, бегущую впереди, маги поравнялись с ними, затем начали составлять план предстоящих действий. Один из магов бросил присоединившимся друзьям.
   - Мы на кафедру артефакторики, попробуем утихомирить Эбри, а вы бегите искать Мальору. Приволоките его к амулетчикам, как только найдете, пусть сами разбираются, а то эти двое у меня уже в печенках сидят со своим выяснением отношений!
   Остановившись на развилке, Ниа и Кэсис спросили в один голос.
   - Где этого рыжего раздолбая искать?
   - В жилом корпусе посмотрите, наверняка еще дрыхнет у себя в комнате, после вчерашних забегов по пересеченной местности.
   Маги разделились, четверо повернули направо, двое магов побежали прямо, огибая здание жилого корпуса слева. Залетев в здание, маги проскочили коридор, подбежали к двери и начали колотить в нее руками и ногами, оглашая коридор громкими воплями.
   - Мальора, скотина рыжеволосая, открывай, давай, там твоя истеричка снова бушует!
   ***
   Мальора подскочил на кровати от громких воплей сокурсников, взъерошил и без того торчавшие во все стороны рыжие волосы, оглядел собственную одежду, безнадежно испорченную соком непонятного растения, после чего, широко зевнув и потянувшись, отпер дверь.
   - Чего орете?
   Всклокоченные бегом маги, без сил оперлись о наличники двери с дух сторон, один из них, сглотнув, сипло ответил.
   - Там Эбри снова бушует! Дуй на кафедру артефакторики, разбирайся со своей истеричкой!
   Мальора даже попятился на пару шагов, слегка побледнев и замахав руками, ответил.
   - Она не моя, сами с этой дуролессой разбирайтесь, я вчера от нее еле ноги унес, и разбираться с ней, желания нет вообще нигде, ясно?!
   Мальора попытался захлопнуть двери, но замер на месте, почувствовав всей задней частью тела, особенно той, что чуть пониже спины надвигающиеся неприятности. За спиной Мальоры послышалось сдавленное шипение, оба мага резко побледнели и отстранились от наличников, вытянувшись по стойке смирно и уставившись куда-то в недра комнаты Мальоры, рыжие волосы последнего медленно зашевелились, в предчувствии беды, затем молодой человек медленно обернулся.
   Взорам трех перепуганных магов предстала разъяренная донельзя русоволосая девушка. Волосы медленно поднимались дыбом, глаза разгорались яростным белым светом, перекошенное от злости и слегка помятое со сна лицо заставило магов в страхе попятиться. Эбри прошипела, окутываясь мерцающей бело-серебристой полупрозрачной пленкой.
   - Это я истеричка?!
   Эбри сжала кулачки до белых костяшек, затем резко разжала, по пальцам пробежали мелкие белые разряды.
   - Я не твоя?!
   Сузив глаза, девушка медленно пошла на трех парней, синхронно пятившихся от нее. Эбри многообещающе тряхнула запястьями, разбрасывая в стороны белые искры, оставляющие на месте падения небольшие подпалины. Разъяренно рыкнув, девушка прошипела.
   - Я тебе сейчас покажу кто из нас дуролесса!
   Мальора икнув, прыгнул спиной вперед, Ниа стоя на пороге пробормотал.
   - Влипли! Она уже и до Мальоры добралась!
   Кэсис проорал, не сводя с девушки перепуганного взгляда и одновременно поворачиваясь к ней боком.
   - Магъе, ломись к амулетоклепателям, там наши, помогут отбиться!!!
   Маги, подобрав полы балахонов, сорвались бежать, с места набрав спринтерский темп, Эбри побежала следом, не целясь, посылая мелкие молнии вслед улепетывающим парням.
   ***
   Обернувшись на деликатное покашливание, Ксения увидела перед собой какого-то молодого человека в белом балахоне. Жгучий брюнет улыбался настороженной девушке, темные глаза блестели от смеха, брови иронично приподняты.
   - Милая, вы так прекрасны в гневе, что невольно хочется простить вам все ваши прегрешения. - мягкий баритон окутывал словно сладкая патока, милые ямочки на щеках говорили, что молодой человек пользуется успехом у женского пола. Ксения невольно пробежалась глазами по высокой фигуре, начисто забыв о кулоне. Сощурившись, Ксения прошипела, совершенно не задетая обаянием парня.
   - Что еще за прегрешения? - про себя подумала. - "Что за демон тут творится и самое главное, где это я? Вокруг все ходят в каких-то белых тряпках, стены, полы, все белого цвета, не здание, а дурдом какой-то! Неужели снова попала к сектантам? Или может к каким-нибудь религиозным фанатикам? Но что-то не припомню в Мурманске, да и в области ели уж на то пошло ничего подобного".
   Парень хмыкнул, молча, указывая глазами на старика, лежащего возле ног Ксении с залитым кровью лицом. Ксения на миг скосила на него глаза, затем вновь пристально посмотрела на парня и безразлично пожала плечами.
   - Сам виноват, не надо было швыряться в меня всякой белой гадостью, и нечего было трогать мои вещи!
   Парень приподнял бровь в наигранном удивлении, скрестил руки на груди и облокотился бедром о столешницу.
   - Вот как?
   Ксения фыркнула, подумав. - "Неужели заигрывает сектантик? Глаза смеются, подбородок высокомерно задран. Угу, думает, я должна вздыхать дурочкой и жеманно любоваться словно богом, и слепо преклоняться. Ща-з, фигов пачку!"
   - Слушай, хватит нести банальности! Отвечай, где я?
   Последнему вопросу парень неподдельно удивился, затем, обаятельно улыбнувшись, ответил.
   - На кафедре артефакторики и амулетостроения. - сделав шаг к девушке, парень протянул руку. - Позвольте представиться, милая барышня, маг третей ступени Клеон, маркиз Илотский, мой род седьмой в очереди на императорскую корону Империи Адамастис! - напыщенно закончил молодой человек, склонившись в церемониальном поклоне, выпрямившись, ожидающе уставился на Ксению.
   Ксения в свою очередь уставилась на молодого человека, округлившимися глазами, подумала - "Это чего он такое сказал, совсем крыша поехала?"
   - Слышь, клеенка, ты ролевик что ли? - Клеон поперхнулся от возмущения, затем рассмотрел глаза девушки внимательнее, после чего презрительно скривился.
   - Полукровка! - бросил с отвращением, после чего пробежался взглядом по фигуре, стройным ножкам девушки, улыбнувшись своим мыслям, сделал решительный шаг вперед, хватая девушку за руку. - Знай, свое место, аколит! - лицо расплылось в похотливой улыбке, рука молодого человека легла на бедро Ксении. Девушка злобно сощурилась и тихо прошипела себе под нос.
   - Нет, вместо фигов пачки, сгружу тебе люлей тачку!
   ***
   Спотыкаясь и постоянно увертываясь от летящих вслед заклинаний, маги вбежали в коридор кафедры артефакторики, захлопнув за собой дверь, тут же напоролись на давешнюю четверку молодых магов. Четверо молодых людей, синхронно вздохнули с облегчением при виде взъерошенного и запыхавшегося Мальоры, тут же скомандовали.
   - Иди, разбирайся со своей дамочкой, бестолочь рыжая!
   Постоянно прислушиваясь к тому, что делается за запертой дверью, Мальора огрызнулся.
   - Сам иди, как чуть что, так сразу рыжий, самого левого нашел? Итак, ноги чуть унесли!
   Все семь магов посмотрели в сторону открытой двери лаборатории, откуда послышался рычащий от злости женский голос.
   - Лапы убрал!
   Ей вторил презрительный мужской голос.
   - Будешь прекословить, аколит, сгною в карцере! А теперь посмотрим, что у тебя там.
   - Лапать меня вздумал, сектант проклятый?! - затем последовали звуки глухих ударов. - Получай, демон тебя на части разорви! - в коридор со скоростью выпущенного ядра вылетел какой-то молодой человек, маг влетел в стену, и со стоном сполз на пол без сознания.
   Трое недавно прибежавших магов недоуменно переглянулись между собой, один из них пробормотал.
   - Клеону влетело.
   Все семеро отскочили от разлетевшейся в щепки двери за спиной прибывших. Щепа осыпалась и на пороге показалась красная как вареный рак Эбри с вздыбленными волосами, и проносившимися по ним разрядами. Глаза Эбри полыхали белыми прожекторами, рот оскален в предвкушающей злой улыбке. Маги переглянулись, один из них попытался вытолкнуть вперед Мальору, но рыжий маг успел куда-то испариться, парень только пробормотал.
   - Если Эбри тут, тогда кто там?
   Бегло осмотрев молодых людей, Эбри прошипела.
   - Где он?!
   Маги синхронно указали себе за спины и рванули с места, убегая от Эбри. Не оглядываясь, пролетели коридор и заскочили за угол.
   Эбри затормозила возле открытой двери, еле увернувшись от еще одного пролетевшего мимо мага, резко поменяв траекторию, заскочила внутрь. Семь голов, осторожно выглянули из-за угла, настороженно прислушиваясь к происходящему. Из лаборатории доносился крик двух девушек.
   - Где Мальора?! - потребовала ответа Эбри, ей вторил рычащий незнакомый голос.
   - Отвали, психованная, не знаю никакого Мальоры!
   - Сама такая! - Послышался громкий разряд, в коридор вылетели какие-то осколки.
   - Дура! - Снова грохот, затем вспышка.
   - От такой слышу!
   - Ах, так?! Получай! - звонкий шлепок, затем стон.
   - Больно же! - снова разряд.
   - Нефиг швыряться всякой пакостью!
   Маги переглянулись снизу вверх, затем один из них сказал.
   - Магъе, меня гложет одно смутное сомнение, когда эти две выпустят пар друг на друге, кто в итоге крайний останется? Не кажется ли вам, что пора валить отсюда, пока они не спелись? - кивок шести голов был ответом.
   ***
   Повалив лицом вниз Эбри и скрутив руки за спиной, Ксения спросила, склонившись к уху девушки.
   - Швыряться молниями больше не будешь?
   Эбри попробовала освободиться, но Ксения держала запястья мертвой хваткой, девушка что-то прошипела неразборчивое и уронила голову на пол в бессильной злобе. Эбри буркнула, прекратив сопротивляться.
   - Не буду.
   Ксения медленно встала, только после этого отпустила руки Эбри и, сделав шаг назад, поинтересовалась.
   - Ты кто?
   Поднявшись и потирая запястья, Эбри внимательно присмотрелась к неизвестной. Наметанный женский взгляд, быстро выделил, оборванный до колен слишком большой и криво сидящий балахон с подвернутыми рукавами, босые ступни и растрепанные каштановые волосы. Зеленые глаза с вертикальной щелочкой и сверкнувшие при вопросе небольшие белоснежные клыки. Эбри подвела итог осмотру.
   - Так ты новенькая!
   Ксения проигнорировала вопрос, в свою очередь, рассматривая Эбри. Всклокоченные волосы, помятый балахон все того же опостылевшего цвета с белым лотосом на серебряном фоне и белые туфли, со шнуровкой на щиколотках, голубые глаза, смотрящие с какой-то непонятной злобой и вызовом.
   - Ты не ответила на вопрос - ты кто и зачем начала в меня швыряться всякой пакостью?
   Эбри задрала подбородок и с вызовом ответила.
   - Эбри, аколит первой ступени!
   - Первое, я так понимаю, имя, а все остальное, что значит?
   Эбри от вопроса немного растерялась, вновь посмотрела на Ксению, отметила настороженный взгляд, напряженное тело, готовое в любую секунду сорваться с места. Эбри поежилась, вспомнив совсем не женскую силу полукровки.
   - Звание аколит первой ступени означает мой магический ранг. - Ксения недоверчиво нахмурилась, продолжая настороженно следить за каждым движением Эбри. - Аколит - это ученическое звание, всего их пять, пятый - самый низший, первый шаг, так сказать. Первый - соответственно последний ученический ранг, после сдачи экзаменов, идет первый магический ранг - маг первой ступени, этих ступеней всего пятнадцать, дальше идет ранг Владеющего Силой, следом Повелевающий Силой, после него идет ранг Архимага. Есть еще один ранг, но это уже из области сказок - Владыка Дара или как их еще называют - Великий маг.
   - Стой! - Ксения вскинула руку. - Ты сейчас о чем говоришь?! Какие еще аколиты, какие владыки с архимагами?!
   Эбри недоуменно пожала плечами и съязвила.
   - Какие-какие, самые что ни на есть обычные. - уперев руки в бока, спросила - Ты вообще, откуда взялась-то, раз не знаешь самых элементарных вещей?
   - Из дома вестимо! - съязвила в свою очередь, Ксения. Окинула взором комнату, в которой находилась, пару раз вздохнула и вновь посмотрела на девушку.
   - Давай по порядку, а то разговор двух глухонемых получается. Мы сейчас в каком городе?
   - Адамастис. - Ксения закатила глаза, и коротко рыкнув, продолжила опрос.
   - Страна?
   - Империя Адамастис, совсем, что ли память отшибло? - Ксения сжала кулаки.
   - Что-то не припомню такой, а какой континент?
   - Северье, какой же еще?
   Ксения недоверчиво посмотрела на Эбри, затем, коротко хохотнув, медленно опустилась на пол, и уже там зашлась в истерическом смехе. Эбри опасливо приблизилась к смеющейся девушке.
   - Слушай, ты что, совсем ничего не помнишь?
   Утерев слезы, Ксения посмотрела на девушку.
   - Все я помню, вот только на Земле нет континента под названием Северье, и я ни разу не слышала о такой стране, как Империя Адамастис! - Ксения, криво улыбнувшись, спросила. - Ты только не удивляйся вопросу, мы сейчас на планете Земля?
   От вопроса, брови Эбри медленно поползли вверх, глаза округлились, после чего, девушка прошептала, прикрыв рот ладошкой.
   - Так ты из внешнего мира!
   Ксения напряженно всмотрелась в лицо появившегося на пороге мужчины ничего, не ответив девушке, иссиня черные волосы свободно ниспадали на плечи, темные, почти черные глаза иронично осматривали двух девушек и устроенный ими погром. Проследив за взглядом Ксении, Эбри обернулась, и лишь увидев человека в белом балахоне, вытянулась в струнку, затем коротко поклонилась и поприветствовала.
   - Здравствуйте, архимаг Наран.
   Маг небрежно кивнул и внимательно посмотрел в глаза Ксении, скользнул взглядом по разорванному балахону, после чего удовлетворенно спросил.
   - Пришла в себя значит? - Ксения только кивнула и поднялась с пола. - Как тебя зовут, дитя?
   Ксения возмущенно фыркнула.
   - Я не ребенок! - переглянулась с Эбри и неохотно открыла рот, чтобы ответить, но в следующий момент запнулась, в памяти всплыли слова демона - "Будь моей валькирией по имени Мист". - Ксения уверенно встретила взгляд мага и четко произнесла. - Меня зовут Мист.
   Архимаг кивнул, отметив про себя заминку, и отвернувшись, бросил через плечо.
   - Следуйте за мной, обе!
   Тяжело вздохнув, девушки поплелись следом за магом. Эбри поморщилась при виде кучи щепы, устилавшей пол, Ксения обошла, осторожно ступая, чтобы не поранить босые ступни. После нескольких минут ходьбы по бесконечным коридорам все в том же бело-серебристом оформлении, девушки зашли в кабинет архимага.
   Наран, пропустив девушек внутрь, закрыл за собой дверь и наложил Щит тишины на весь кабинет. Усевшись за стол, архимаг иронично посмотрел на понурившую голову Эбри и настороженную Ксению, подумал про себя - "Насторожена, но не боится, следов слабости не наблюдается. Странно, аколит, что за ней присматривала, уверяла, что она едва стояла, когда пришла в себя, надо будет узнать подробней об этом. Что у нас дальше? Истерика, судя по всему, миновала, это вообще прекрасно, не придется успокаивать. Тело напряжено, аура не активна, еще более странно, видно, что готова оказать сопротивление любой опасности, но, судя по отсутствию магической активности, чисто физическое сопротивление. Ага, очнувшись, сразу же пошла за своим кулоном, по пути отвешивая затрещины и пинки, значит, в магии полный профан". - маг впился глазами в рубиновый кулон на шее Мист. - "Значит побрякушка все же магическая и, похоже, эта Мист с ним как-то связана, раз нашла его. Мист, немного странное имя и судя по задержке перед ответом не настоящее. Либо есть что скрывать, либо не доверяет, а может и все вместе".
   - Итак, Эбри и Мист, у нас впереди долгий разговор. - Наран, облокотился локтями о столешницу и указал глазами на два кресла напротив. Девушки медленно уселись, Эбри съежилась, Мист свободно откинулась на спинку кресла, положила ногу на ногу и расправила обрывки подола. - Девушки, я хочу, чтобы наш разговор остался между нами. - Наран посмотрел на Эбри. - Особенно то, что Мист из другого мира. - маг удовлетворенно заметил чуть дрогнувшие пальцы рук Мист. - Мир, в котором ты оказалась, называется Северье, или срединный мир, кому как удобно. Многое для тебя будет необычно и непонятно, но думаю не надолго. Мы сейчас находимся в школе магии Храма Света, посвященной богине Инкара-Лике и тебе в ней предстоит учиться, надеюсь, тот факт, что ты являешься магом, для тебя не является новостью? - Мист отрицательно покачала головой. - Для начала хочу спросить, что ты умеешь?
   Мист, задумалась перед ответом. - "То, что они маги, это понятно, видела, как они через одного швырялись всякой светящейся гадостью, даже этот, как там его? Архимаг Наран, вроде? Угу, что-то сделал и теперь вся комната светится в магическом зрении. В то, что я нахожусь в другом мире, пока что-то не верится, может, меня в какой Поттерленд занесло, но на Земле? Может быть, по крайней мере, пока ни подтверждения, ни опровержения, кроме слов нет никакого, посмотрим, что будет дальше". - В слух сказала, медленно подбирая слова. - Скрывать свои способности среди тех, кто не скрывается, смыла, не вижу. В общем, могу подрастить какое-нибудь растение, правда очень быстро, могу лечить, но ни за что серьезнее больших царапин не бралась.
   Наран задумчиво кивнул, не сводя изучающего взгляда с девушки.
   - Три направления магии света, очень хорошо. Что-нибудь из боевого арсенала знаешь? - Мист показала сжатый кулак, архимаг иронично хмыкнул и подвел итог. - Ничего не знаешь, будем учить. Откуда у тебя эти украшения?
   Мист, задумчиво потеребила кулон и пожала плечами.
   - Не знаю, кольцо уже было, потом забрала кулон.
   - А откуда ты знаешь, что он твой и почему не дождалась меня, ведь тебе же говорили, что нужно дождаться архимага Нарана? Кстати, зачем ударила Иссимая-Эо, того, старика, что все лишь изучал амулет? - маг прищурился.
   Мист пожала плечами и начала отвечать, не отводя глаз в сторону и совершенно не смущаясь.
   - Когда я очнулась, мне было плохо, особо не соображала в тот момент, к тому же, кулон меня звал и просил о помощи. Я была раздета, это мне естественно не понравилось, и ждать, кого бы то ни было, в таком виде желания не возникло. Пришлось забрать эту тряпку у девчонки, что дежурила возле кровати, не голой же по коридорам, наполненным похотливыми мужиками расхаживать?!
   - Поэтому и била всех в пах? - Мист кивнула. - А Иссимая, зачем ударила?
   - Он кинул в меня молнию, больно было, между прочим.
   Архимаг Наран расхохотался, услышав слова, даже Эбри смущенно улыбнулась, Мист насупилась.
   - Это простая молния, предназначенная для того, чтобы сбить концентрацию мага, не причиняет никакого вреда тем, кто постоянно носит активный щит против магического воздействия.
   - Угу, но у меня-то такого щита нет, вот и ответила, как умею, и вообще, нечего было брать чужие вещи!
   - Это я отдал его профессору Иссимаю-Эо для изучения. Когда тебя приводили в порядок, одна из девушек аколитов схватилась за цепочку и свалилась с энергетическим истощением, а на ладони остался ожег, словно она была раскалена.
   Мист пожала плечами и любовно погладила кулон.
   - Я же говорю, что нечего трогать чужие вещи, так что все претензии к вам.
   Наран усмехнулся.
   - Добровольно отдашь на изучение?
   Мист отрицательно покачала головой, подумав про себя. - "Все мое останется со мной! Без него мне плохо, значит фигу вам, а не кулон. Итак, дурой была, когда побоялась потерять перо, а что в итоге? Похитили, чуть не изнасиловали, парочку слишком настырных даже пришлось убить, чтобы другим было не повадно, Сергей мертв! Еще странность какая-то, я же отчетливо помню, что любила его, но сейчас сердце только замирает с сожалением и все, единственно, только до боли сожалею, что убила его, ... или не его? Блин, в голове такая каша! К Софке прилетал один и тот же демон, только видели мы его по-разному, я рогатого, она в более человечном облике. Да что за нафиг?! Это ведь Серый прилетал к Софке, я его именно таким и помню, сразу после того, как он меня из подвала вытащил! И перед тем, как куда-то провалиться, увидела мертвого Сергея с атамом в груди, но лишь на миг, потом что-то словно мигнуло, и передо мной уже лежал демон. Может, это он и был? Да катись оно все к демонам! Сказал что смерть для нас не преграда? Что ж, будем ждать, а когда встретимся, поговорим обстоятельно и конкретно, обязательно с рукоприкладством, магоприкладством и еще чем-нибудь болючим и увесистым! К тому же, никто кроме него не мог дать мне эти украшения, они же магические, раз кольцо вросло в палец, а кулон вообще разговаривает! Так что такую память сохранить нужно обязательно". - В слух спросила. - Я пленница?
   Наран пристально посмотрел девушке в глаза, откинулся на спинку кресла. - "Слишком уверенно держится, даже странно. Неужто попался закаленный экземпляр? Что-то не похожа ты, девочка, на страдающую от угрызений совести, кроткую овечку. Хотя надо признать, действовала жестко, пока добиралась до своего кулона, хоть никого и не убила, но и руки испачкать в крови не боялась. Конечно, можно списать на плохое самочувствие, но что-то не верится". - Мист, тебе приходилось убивать?
   Девушка медленно кивнула, по поверхности глаз проскочил холод, а в глубине блеснул огонек ярости.
   - Расскажешь? - Мист вновь отрицательно мотнула головой. - Что ж, если нет желания рассказывать, и нет вопросов, можете быть свободны. - Мист недоверчиво посмотрела на архимага.
   - Это что, все? Даже не скажете, каков мой нынешний статус, пленница я или просто гостья? Если я, по вашим словам нахожусь в другом мире, не будете расспрашивать что там да как? Простите, что-то не верится.
   Наран одобрительно посмотрел на Мист, сложив руки на груди, откинулся на спинку.
   - Закономерный вопрос, и ты меня, девочка, не разочаровала. Мист, ты не пленница, напротив, станешь ученицей нашей школы магии, было бы глупо зарывать свой талант в землю. Скажу больше, тебе уже присвоен статус аколита пятой ступени, осталось только внести твое имя в списки. Ты вольна уйти, но я тебе этого настоятельно не советую, ведь ты еще не знаешь отношения большинства людей к полукровкам, да и, по сути, тебе просто некуда идти, у тебя нет средств к существованию, ты не знаешь наших законов и обычаев. - Наран подался вперед. - Ты права, мне действительно интересно, что там и как в твоем мире, но ты мне пока не доверяешь, а значит и разговора конструктивного не получится. Если буду пытать, потеряю перспективного мага, а мы как раз заинтересованы в твоем обучении, ты, девочка, при должном обучении и старании с твоей стороны, можешь стать очень сильным магом и в последствии укрепить наши позиции. К тому же, по глазам вижу, что ты еще не веришь, что оказалась в другом мире, а словам не доверяешь, так, что лучше сама в этом убедись. Мне спешить некуда, живем мы долго, значит, еще успею узнать о твоем родном мире и голову даю на отсечение, когда удостоверишься, начнешь искать пути для возвращения назад и обязательно придешь ко мне. Еще вопросы есть?
   - Почему нельзя говорить, что я из другого мира?
   Наран вновь одобрительно кивнул и ответил вопросом на вопрос.
   - А тебе нужно пристальное внимание остальных магов? - Мист отрицательно мотнула головой - То-то же, лучше в спокойной обстановке освойся на новом месте, осмотрись что тут и как, заведи друзей и так далее. Кстати о друзьях, вы с Эбри уже познакомились. - архимаг усмехнулся, увидев как уши девушки загорелись. - Так, что ты, Эбри, вместо заслуженного наказания, расскажешь нашей новой ученице о здешней жизни и все покажешь. - Наран посмотрел на Мист. - Тебе стоит переодеться в соответствующую твоему статусу одежду, да и тебе, Эбри, необходимо привести себя в порядок. - девушка стала пунцовой. - Все нужное найдешь в своей комнате, она находится в жилом корпусе напротив комнаты Эбри, она тебя туда отведет. А теперь свободны!
   Маг взмахнул рукой, Мист показалось, что комната как-то сразу потускнела, девушка даже моргнула пару раз, и только спустя несколько секунд поняла, что архимаг что-то сделал с кабинетом, комната перестала светиться. Эбри встала, коротко поклонившись, попрощалась, Мист только кивнула и последовала вслед за ней.
   Как только дверь за девушками закрылась, шкаф с книгами и свитками отъехал в сторону, открывая небольшую комнатку за ней и пропуская в кабинет пожилого мага.
   - Каракис, что ты думаешь на ее счет?
   Каракис на несколько мгновений задумался, уставившись невидящим взором куда-то за коллегу.
   - Не простая девочка. Скажу честно, своим поведением она меня сильно удивила. Когда просматривал ее память, она мне показалась мягкой, словно теплый воск, как говорится, лепи что хочешь. Но при разговоре с тобой это был совершенно другой человек, стальной стержень чувствуется, и что самое главное, она совершенно спокойно отнеслась к убийству и еще, у меня сложилось впечатление, что ей и до этого приходилось убивать, а это уже паршиво. На чувстве вины сыграть вряд ли получится, когда ты ее спросил об этом, я почувствовал всплеск холодной ярости, а не душевную боль. Вместо инфантильной дурочки получили непонятно что, осторожна, своенравна, уже сейчас могу сказать, девочка уж точно не глупа, точно уверен, что в случае опасности не побоится запачкаться в крови. Имя не настоящее, но она, как ни странно не врет, скорее всего, прозвище.
   - Это я и без тебя понял. Ладно, девчонка пока не опасна и у нас есть время подобрать ключи к ее полному доверию, пока оставим в покое и будем присматриваться к ней.
   Каракис задумчиво пожевал губу.
   - Самое паршивое, что мне теперь не пробиться в ее сознание. Мало того, что я и раньше не мог просмотреть ее память дальше нескольких последний мгновений, словно и не в сознании полукровки копаюсь, а в каком-нибудь старшем. Так теперь, после того как она оправилась, вообще доступ к сознанию как отрезало, только поверхностные мысли при максимальной концентрации улавливаю! Но там такая белиберда, получается, из-за того, что она думает на своем родном языке, что не понять вообще ничего!
   Наран пристально посмотрел на старого архимага.
   - Каракис, только не говори, что уже поставил ей ментальный щит?!
   - Нет, не поставил, рано еще, пару лет у нас есть в запасе, надо будет за это время постараться выучить ее язык, может, хоть как-то сможем узнать, что в ее голове творится. Надо будет еще изучить, как действуют ее амулеты, то, что они не простые я уже понял, вполне возможно, что это они дают ей ментальную защиту, а может дело в ней самой? Не знаю, но изучить стоит. - Каракис усмехнулся. - А ты хорошо все провернул, якобы предоставил выбор, но, по сути, поставил в безвыходное положение и дал надежду. Она ведь действительно быстро уверится, что оказалась в другом мире и что ей идти некуда, а, поняв, обязательно захочет вернуться и естественно придет к тебе.
   Наран самодовольно улыбнулся.
   - Не зря же двести пятьдесят лет топчу Северье. Когда эта Мист поймет, что только у нас она сможет найти приют и почувствует, что в ней действительно нуждаются, ведь даже играть не придется, отдаст все силы чтобы нам помочь. К тому же, если получится найти лазейку в другие миры, это перед нами откроет громадные перспективы, но, честно говоря, что-то не верится, еще ни у кого не получалось отсюда выбраться, только наоборот. Так что пусть развивается у нас под неусыпным контролем, думаю, ей должно понравиться, ведь не умеет практически ничего, так элементарные вещи, не боле.
   ***
   Мист медленно брела вслед за понурившей голову Эбри и медленно рассуждала про себя. - "Вроде бы двойного дна у него в словах не было, но пока не стоит делать поспешных выводов, слишком мало знаю. К тому же, не настаивал на ответах, просто поставил перед фактом, мол посмотри, убедись, а потом сама прибежишь. Может и так, ведь лгать о том, что нахожусь в другом мире, причин вроде бы нет, ведь убедиться совсем не сложно, стоит только посмотреть на звездное небо. Большую и малую медведицу, не смотря на то, что астрономию в школе пропускала мимо ушей, найти смогу, ведь если рассуждать логически, если я в другом мире, то звездная карта будет совершенно другой, правильно? Правильно. Кроме того, тут все поголовно маги и научиться магии стоит, раз предлагают, только надо узнать, что тут берут взамен, ведь обязательно что-то потребуют. Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я хоть и не мышь, но головы лишиться что-то не хочется, она одна и другую не дадут. Надо поговорить с Эбри, только осторожно, мало ли соглядатая подсунули?"
   Мист решительно поравнялась с Эбри.
   - Эбри, скажи, зачем ты на меня набросилась?
   Эбри бросила на Мист злой взгляд и ответила с вызовом.
   - На тебя запал мой парень!
   Мист снисходительно улыбнулась, отчего глаза Эбри начали медленно разгораться белым свечением.
   - Слушай, прекращай, а? Я ведь магией засветить не умею, просто врежу кулаком промеж глаз, чтобы не только глазами сверкала, но и фонарями светила синими. Ведь ты уже испытала на себе что это такое. К тому же ведешь себя как дура, раз бегаешь за парнем, а не наоборот. Мне однажды один молодой человек напомнил пословицу моей родины - предавший один раз, предаст и во второй. Подумай над этим, и прекращай загоняться.
   Эбри недоуменно уставилась на Мист и переспросила.
   - Загоняться, это что значит?
   - Значит, не принимай близко к сердцу.
   Мист резко остановилась у окна, уставившись в него, после минуты молчания поведала.
   - Что-то мне подсказывает, что мне не соврали насчет другого мира.
   Эбри подошла к девушке и заглянула в окно, увидела ученический сад, наполненный разнообразными растениями всевозможных форм и расцветок, виднелось белеющее крыло жилого корпуса магов. Не найдя ничего необычного, Эбри поинтересовалась.
   - Что ты там такого увидела, раз поверила?
   - У меня на родине сейчас середина зимы, а тут самое настоящее лето, вот что!
   - Так и у нас сейчас зима, самая середина. - Эбри пожала плечами.
   - Вот только у нас сейчас везде лежит снег и холодно. - Эбри поежилась и сочувственно посмотрела на Мист.
   - У нас, слава Инкара-Лике его не выпадает вообще, только высоко в горах кое-где лежит и все.
   Мист в свою очередь тоже сочувственно посмотрела на Эбри.
   - Много лишаетесь. Например, лыж, снеговиков, постройки снежных оборон, а потом и разрушение их, но главное, просто поваляться в пушистом белом снегу. Можно смеха ради закинуть сосульку кому-нибудь за шиворот.
   Эбри передернулась всем телом и отошла от Мист на несколько шагов, с опаской посматривая на девушку.
   - Теперь понятно, почему ты такая жестокая, раз у вас такие издевательства над организмом сходят за простую шутку. Это же холодно и мокро!
   Мист только плечами пожала, двинувшись дальше, отойдя на несколько шагов, оглянулась на пристально изучающую ее девушку. Эбри догнала и пристроилась рядом, посматривая на Мист.
   - Мист, ты говорила о каком-то молодом человеке, он твой парень?
   Мист тяжело вздохнула и лаконично ответила.
   - Был.
   - Вы разбежались?
   - Можно и так сказать, он умер.
   Эбри сочувственно посмотрела на девушку, Мист решительно тряхнула волосами, отгоняя мрачные воспоминания, и в свою очередь спросила.
   - Эбри, как у вас протекает обучение?
   - Как обычно. - Эбри пожала плечами, а, заметив вопросительный взгляд, продолжила. - Извини, все забываю, что ты не здешняя. В нашу школу принимают всех одаренных, не взирая на возраст, поэтому легко заметить в группе, как молодых, так и людей в возрасте. Группы не постоянны, ведь развитие каждого мага идет строго индивидуально, кто-то может за пол года проходить по ступени, а то и по две, а кто-то и за целый год не переползет и одну. Поэтому у нас чисто теоретические предметы преподают всей группе, а вот практика в основном отдана на самостоятельное изучение, иногда под присмотром кого-нибудь из магов, начиная с шестой ступени. Бывает и под присмотром мага пятнадцатой ступени, и вообще редкость, если присутствует кто-то, начиная с Владеющего Силой. Так сразу всего не объяснишь, на каждом факультете свои порядки.
   - А сколько вообще факультетов?
   - Четыре. Факультет артефакторики и амулетостроения, как раз там, где мы с тобой столкнулись. Называется этот факультет, так же как и предмет, обязательный для изучения каждого мага, независимо от ранга. Факультет справедливого суда. - Эбри поморщилась. - Но все его называют факультет боевой магии, просто древнее название, дань традиции, тоже кстати обязателен для изучения всех без исключения, правда полностью его изучают только те, у кого есть соответствующая склонность дара. Факультет целительства, там обучаются все целители, не хочу хвастаться, но нашему целителю могут составить конкуренцию только маги крови и рун, работающие в тандеме. Дальше идет факультет жизни, или друидов, их магия тесно переплетена с магией растительной природы, по-другому, с магией леса. Вот собственно и все, кстати, мы уже пришли.
   Эбри указала налево. - Это дверь в твою комнату, напротив, соответственно, моя. - Мист кивнула и, задержав девушку, посмотрела ей в глаза и совершенно серьезно сказала.
   - Эбри, мне твой парень не нужен, стоять у тебя на пути не собираюсь, мне бы с собой разобраться для начала, так что, мне пока не до парней и всяких там отношений, но предупреждаю, будешь необоснованно наезжать, мало не покажется. Я не угрожаю, просто предупреждаю, я ведь тоже не железная, чувство ревности и мне знакомо и еще ни к чему хорошему не приводило, наоборот, доставляло не мало неприятностей с психикой.
   Эбри кивнула, пристально и без страха посмотрела девушке в глаза.
   - Мист, ты иди, устраивайся пока, я приведу себя в порядок, а потом загляну к тебе, поболтаем еще немного, как ни странно, но ты мне чем-то понравилась и я тебе верю, к тому же твои слова на счет беганья за парнем заставили задуматься. Ведь верно, вела себя как последняя идиотка! Что самое противное, только сейчас взглянула на все со стороны, и мне это очень не понравилось.
   Излив душу, Эбри отправилась к себе, Мист осторожно отворив дверь в свою комнату, заглянула внутрь. Белые стены, справа узкая кровать, напротив входа круглое, напоминающее иллюминатор, окно. Прямо под ним, стоит стол с несколькими ящиками по сторонам и стул. Мист пробормотала.
   - Хоть что-то нормального древесного цвета! А то у меня уже мигрень начинается от белого!
   Войдя внутрь, Мист осмотрелась внимательнее. Слева располагалась еще одна дверь, притворив входную, девушка вошла в ванную комнату, совмещенную с немного непривычного вида унитазом. Совершенно круглый трон без сливного бачка, слева чуть продолговатая мраморная ванна.
   - Н-да, в полный рост не вытянуться, но хоть что-то, только вот вопрос, как пользоваться унитазом? Воду-то как смывать? Или тут все на магии замучено?
   Покрутив краны, Мист убедилась, что все как обычно, из одного крана течет горячая вода, из второго холодная.
   - Тут все понятно, только немного неудобно регулировать поток, вместо смесителя две трубы. Либо не додумались, либо снова дань традиции, ну это дело десятое, главное удобства не в коридоре. Хм, а чем тут моются? Ладно, пойду Эбри допрос с пристрастием устрою.
   Только Мист вышла обратно в комнату, как к ней влетела Эбри, захлопнув за собой дверь, девушка уселась на кровать и с любопытством осмотрелась.
   - У-у, тебе досталась комната, предназначенная для мага пятой ступени, повезло. - Эбри посмотрела на Мист. - Слушай, а чего это ты еще не переоделась?
   - Да вот как-то еще не нашла во что. - Мист развела руками. Эбри хихикнув, соскочила с кровати и пнула нижнюю ее часть, полка из кровати выдвинулась, и девушки увидели перед собой несколько белых балахонов, уложенных ровными рядами. - Н-да, цветовая гамма оставляет желать лучшего, слушай, Эбри, а ничего черного нет?
   Девушка поперхнулась и уставилась на Мист, округлившимися глазами.
   - Мист, ты что, собираешься по кому-то траур носить?
   - Да нет, просто везде белый да белый, правда, иногда серебреным цветом разбавлен, но все равно уже слегка угнетать начинает, вот и хочу его чем-нибудь другим разбавить.
   - Не получится, по крайней мере, черным не получится, он только для траура, да и то, в Храме Света черный вообще запрещен. Не переживай, со временем привыкнешь.
   - Ладно, тогда расскажи, что с обучением, оно бесплатно, или как?
   - Ну, в общем-то, да, бесплатно, только после окончания обучения необходимо отработать заранее оговоренный срок, иногда и без него обойтись можно.
   - Расскажи подробнее, пожалуйста?
   Эбри удобнее устроилась на кровати, накручивая на палец прядку волос.
   - Для подданных Империи Адамастис одни условия, для всех остальных другие. Если ты являешься подданным империи, то, во-первых - при поступлении в школу, с тебя берут присягу, то есть в случае войны, ты обязан поступить в распоряжение губернатора ближайшего города, автоматически рекрутируешься в армию. Во-вторых - после окончания школы, ты обязан отработать на школу пятьдесят лет, можно и по-другому, сразу после окончания ты работаешь, где хочешь, но тридцать процентов заработка отдаешь школе. Можно, конечно заплатить за обучение сразу после окончания, но там такая сумма, что мало кто даже из богатых семей может заплатить, обо всех остальных, я уж и не говорю. Подданные других государств, обязаны отдавать сорок процентов заработка школе на протяжении пятидесяти лет и с тебя еще берется клятва силы, что на период ведения военных действий твоего государства с империей, ты являешься нейтральным магом и никак не помогаешь ни одной из воюющих сторон, соответственно на тот же срок. Могут точно так же отработать на школу все пятьдесят лет.
   - Жестко, а главное продумано. Пятьдесят лет это тебе не хухры-мухры, а сколько вообще маги живут?
   - Да по-разному, чем сильнее маг, тем дольше живет, в среднем до тысячи лет, а маги старшие и до трех-четырех тысяч дотянуть могут, но это редкость, я еще не припомню ни одного случая, чтобы маг умер своей смертью. Либо гибнут на всяких глупых дуэлях, либо в результате неудачного эксперимента, да мало ли всяких случайностей?
   - Понятно, а главное заманчиво, стимул постоянно развиваться и посещать эту вашу боевую магию, чтобы уметь за себя постоять, да к тому же мне это кое-кто настоятельно советовал, значит, последуем совету, думаю, вреда не будет. - Мист посмотрела на Эбри. - Слушай, помоги, пожалуйста, с местными удобствами разобраться, а?
   - Идет, но у меня условие, буду мыться ходить к тебе, а то уже достало в общей купальне вместе с остальными ютиться, да свою очередь ждать? - Мист улыбнулась и кивнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"