Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 5 Возвышение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая редакция.


Глава V. Возвышение

   Поднявшись в свою комнату и быстро приняв душ, вышел из особняка. На улице было хмуро, с неба падали маленькие снежинки, втянул полной грудью воздух.
   Поправив очки, слишком большие и неудобные, пробормотал - Надо новые прикупить, эти слишком нелепо выглядят. - приняв такое решение, направился к автостоянке. Сев в машину, отправился в магазин, потратил около часа, прежде чем нашел подходящий. Войдя в стеклянные двери, огляделся вокруг - все помещение магазина было залито светом, то тут, то там стояли стенды с опять же яркой подсветкой.
   - Здравствуйте. - обратился к молоденькой продавщице, протиравшей и без того чистое стекло одного из стендов. - Помогите, пожалуйста, подобрать солнцезащитные очки, потемнее. - девушка тут же оставила свое занятие.
   Обернувшись ко мне с дежурной улыбкой манекена, поинтересовалась простодушно - Добрый день, а зачем вам очки? Солнце появится в конце февраля, и то не полностью и ненадолго, очки понадобятся только в марте.
   - Хочу очки, какая разница, когда их носить буду, помогите подобрать! - в голос помимо воли прорвались раздраженные нотки.
   - Пожалуйста, какие очки вам нужны? - пошла на попятный продавщица.
   - Потемнее, спортивного вида, чтобы при резком движении не слетали. - быстро пройдя вдоль стендов, девушка указала на несколько пар очков, представленных на продажу в витрине.
   - Выбирайте, я рядом постою. - быстро выбрал три пары очков, две спортивные, плотно сидящие в пластмассовой оправе и третью пару, узкие, полностью черные классического вида в железной оправе. Покрутив головой, убедился, что не слетают, затем обернулся к ждущей продавщице, незамедлительно поинтересовавшейся. - И зачем они вам нужны?
   - Чтобы носить. - ответил пожав плечами, обойдя продавщицу, нетерпеливо направился к кассе.
   - Наркоман что ли? - пробормотала продавщица тихо, себе под нос, так чтобы я не услышал слов. В голове промелькнуло раздраженно - "Все, ты меня достала!" - сняв облюбованную пару, превозмогая боль от яркого света, больно резанувшего по глазам, посмотрел на девушку, отшатнувшуюся и прижавшую ладонь к открытому рту, при этом без единого звука. Надо отдать ей должное, продавщица быстро взяла себя в руки, криво улыбнувшись, пошла к кассе, постоянно оборачиваясь. - С-симпатичные линзы. - слегка заикаясь, пробила чек, отдавая мне покупку. В голове злорадно промелькнуло - "Так-то вот! Язык нужно держать за зубами, обычно это помогает избежать ненужных проблем с негативными эмоциями!" - прочитав про себя лекцию девушке, напоследок широко улыбнулся, демонстрируя клыки во всей красе, продавщица села на пол.
   "- Нет, ну что за народ?! Я ведь тебя в прошлом году на вечеринке вампиров в ночном клубе видел, ты тогда с парнем, загримированным под полуразложившийся труп целовалась, а он пострашнее меня был!" - промелькнуло веселое недоумение.
   Бросив взгляд на часы, решил, что времени до восьми часов еще много, значит можно поехать в лес. Сев в машину, отправился по Ленинградке подальше от города, съехав на проселочную дорогу, вышел из машины.
   Лес манил, буквально приглашая в свои объятья, серые облетевшие деревья, кое-где припорошенные снегом, молчаливый и безучастный ко всему. Украдкой осмотрелся по сторонам, никого по близости нет, перекинувшись, побежал со всех ног, точнее лап, временами подпрыгивая от свободы и переполнявшего чувства легкости. Ветер свистел в ушах, только серая тень мелькала между деревьями, временами влетал мордой в сугроб, провалившись с размаха в снег лапами. Запахов тьма, временами проскальзывали красноватые силуэты теплового излучения зверей, на краткий миг остановился, прислушиваясь к относительной тишине леса и тихому свисту ветра в ветвях деревьев. Рядом пробежал, улепетывая со всех лап, по-осеннему упитанный заяц, еще не успевший полностью сменить серый окрас на белый - зимний.
   Погнался за ним, так, ради собственного удовольствия, подгонял несчастного зверька клацая челюстями возле задних лап бедняги. Заяц петлял, накручивая замысловатые линии между деревьями, в тщетной попытке стряхнуть оборотня со следа, резко менял направление движения, прыгал, нырял под деревья.
   Забавлялся минут пятнадцать, в процессе погони не заметил, как в след за зайцем вылетел на поляну, занесенную снегом, оставил бедолагу в покое, лишь, когда услышал приглушенный испуганный писк справа. Остановился как вкопанный, повернув голову, увидел двух испуганных ребятишек, не сводящих с меня округлившихся глаз. Детишки были лет пяти-шести, оба замерли при нашем появлении, заяц, улепетнув куда-то в лес, исчез за деревьями. Ребята смотрели с расширенными от страха глазами, один сидел на снегу, держась за ногу, второй, чуть постарше, на коленях возле него, обнимая за плечи. Оба паренька не издавали ни звука, и, кажется, боялись даже шелохнуться. Осмотревшись по сторонам, убедился, что дети одни, ни личного присутствия взрослых, ни запаха таковых по близости не наблюдается.
   - Вы чего в лесу одни забыли? - решил нарушить затянувшуюся тишину.
   - Петь, он лазговаливает? - спросил паренек поменьше, державшийся за ногу, весь бледный как полотно.
   - Ты тоже слысал? - спросил второй, не сводя с меня испуганных глаз.
   - Не слышу ответа, чего тут делаете? - подошел немного вперед, дети синхронно подались назад, мальчишка постарше закрыл младшего собой.
   - Не подходи, стукну. - подчинился просьбе, с интересом рассматривая маленького защитника, в голове промелькнуло - "Такая самоотверженность заслуживает хотя бы того, чтобы детям сохранили жизнь"
   - Не буду, вы заблудились? - ребятня нестройно закивала. - А рродители где?
   - Не кусайте нас, пожалуйста, мы невкусные. - протянул самый маленький, состроив такую просительную мордашку, высунувшись из-за спины брата, что непроизвольно растянул губы в улыбке, обнажая клыкасто-кусательные принадлежности, мелкие начали мелко икать.
   - Не буду вас есть, мелкие еще. - встряхнулся, фыркнув в их сторону.
   - Плавда, дадите слово? - спросил Петя.
   - Прравда, даю слово, честное волчье, маленьких не ем. - сел, подложив под задницу хвост. - Рродители где, горре исследователи?
   - Мы не маленькие! - хором возмутилась мелкота.
   - Тогда я вас съем!
   - Не надо, мы маленькие, завтла выластем, а сегодня маленькие. - пошел на попятную Петька.
   - Рродители где, вас спррашиваю?
   - Возле дологи, мы на саслыки ездили, посли в лес на лазведку и заблудились, аукали-аукали, мама не слысыт, вот. - поведал маленький с убитым видом.
   - Ага, Витька ногу подвелнул, тепель ждем, когда плойдет. - поддержал его Петя.
   - Далековато, вы забррались, до дорроги вам топать и топать, давайте выведу, замеррзнете еще, пока вас искать будут. - медленно подошел к горе разведчикам, лег на живот. - Залезайте сверрху, пойдем рродителей ваших искать. - Дети начали размещаться, Витя сел впереди, ухватив меня за шерсть на загривке, Петя позади него, обняв брата за талию, придерживая. - "Интересные, все-таки, создания дети, проще относятся ко всему странному. Наверное, из-за того, что еще верят в добрых волшебников и деда мороза, через три минуты общения, без страха садятся на говорящего волка, только сердечки учащенно бьются от возбуждения, но не от страха".
   Не спеша, отправился по их следу в обратную сторону, мягко ступая по снегу принюхиваясь и поминутно прислушиваясь.
   - Мелкота, вы чего по своим следам обрратно не пошли?
   - Ну так колоче было. - ответил Петька.
   - Н-да, скажите своим рродителям, чтобы вас на спорртивное орриентиррование записали, а то вы в прротивоположную сторрону от дорроги шли.
   - Холосо, скажем. - серьезно пообещал Витька. - А вы кто?
   - Серрый волк, кто же еще? - решил поддержать игру.
   - А вы классную сапочку ели? - простодушно спросил Витька.
   - Ты че, - вмешался Петька, - она же маленькая была, а вот бабуску ел. - полностью убежденный в своей правоте продолжил пацаненок. - Она больсая была, плавда?
   - Вррут, не ел я ее, она старрая и не вкусная была. - шутливо возмутился.
   - А как вы узнали вкусная она или нет, лаз не ели? - "Стальная логика" - промелькнуло в голове.
   - По запаху, она плохо пахла.
   - Навелное давно не мылась. - сделал заключение Витька.
   - А вы девчонок катали? - спросил Петя, Витя тут же вмешался. - Конечно, эту, как ее, плекласная котолая.
   - Василиса? - уточнил, сам припоминая, что же было в той сказке.
   - Да, эта.
   - Конечно, мы с Иваном царевичем её от Кощея спасали в тридевятом царстве.
   Пока детвора выпытывала общеизвестные сказочные факты, мы начали подходить к дороге, впереди стали слышны крики родителей пареньков, прибавил шагу и через минуту нашим взорам предстала следующая картина, молодая пара бегала по небольшой поляне недалеко от дороги. На поляне стояла машина, рядом чадил мангал, на котором догорали шашлыки, родители со всклокоченными волосами бестолково носились взад-вперед и звали детей. Женщина, вся зареванная, не отпускала, судя по всему своего мужа, в страхе остаться одной, одновременно порывалась войти в лес. Остановился недалеко от машины, с интересом разглядывая эту картину, предаваясь панике, родители мелкоты нас не замечали, видимо, получая кайф от самого процесса.
   - Витя, Петя, отзовитесь! - надрывались родители в унисон.
   - Мама, мы здесь. - сжалился Витька, родители не обратили на нас никакого внимания, Петька тоже попытался привлечь их внимание, ноль реакции.
   - "Больные что ли?" - промелькнуло в голове, еще пара минут бесполезного мельтешения - "Так, все, мне эти мельтешения надоели!" - задрав голову к небу, испустил пронзительный вой. Дети с родителями замерли, наступила такая тишина, что слышались звуки падения снежинок, правда только мне - "Ага, контакты сошлись, дубли в голове сложились" - мужчина и женщина, замерев на пару секунд, медленно повернулись, уставившись в немом обалдении - "О, соизволили, наконец, обратить на нашу маленькую компанию свои испуганные взоры"
   Немая сцена, родители радостные оттого, что их чада обнаружились и одновременно перепуганные, чуть не насмерть присутствием моей скромной персоны. Мужчина и женщина смотрят на нас, мы на них, опустившись на брюхо, стряхнул рассмеявшуюся детвору на снег. Первым поднялся Петька, помог своему брату, затем побежал к замершим родителям, Васька, неловко прихрамывая, заковылял следом.
   - Мама, он бабуску не ел, она не мытая была! - поведал шокированным родителям Петька.
   - Да, а еще он Василису плекласную катал с Иваном Цалевичем, а ты нам говолила, что это все влаки! - не отставал Васька, родители отмерли, подхватили детей на руки, начали их ощупывать, при этом, не спуская с меня глаз. - Ой! - паренек испуганно прижал ладошку к губам, затем медленно начал теребить брата за плечо - Петь, а Петь, мама с папой же больсые. - затем резко повернувшись в мою сторону, начал вращать головой в попытке увидеть меня, тихо ретировавшегося от этой семейной идиллии.
   - Где вы были и чья это собака? - донесся голос обеспокоенного родителя, постепенно удаляясь.
   - Мы заблудились, - донесся вслед голос ребенка, в голове сама собой нарисовалась картина, как Васька повесил голову виновато - он за зайцем гнался, и нас насол, потом сюда пливез, он не собака, он селый волк.
   Дальше слушать не стал, точнее стало невозможно услышать из-за расстояния, неуклонно растущего между нами. Добежав без помех и приключений до своей машины, отправился в клуб. Проехав немного, встретил стоящего на обочине давешнего родителя, активно голосующего, остановился.
   - Добрый вечер, вы не могли бы нам помочь, машина застряла, а мой сын ногу подвернул, в больницу надо. - обратился мужчина, то и дело бросая взгляды за спину.
   - Можно и помочь, садитесь. - сев рядом, родитель стал указывать дорогу, через пару минут подъехали к машине, детвора стояла рядом с мангалом и наперебой рассказывала о своем приключении, мама держала обоих мальчишек за руки.
   - Вот мы и приехали, машина крепко застряла, можете отвезти жену с детьми в больницу, а я пока попытаюсь откопать колеса? - проговорил родитель, выходя из машины. Старенькая копейка с детскими сидениями на заднем сидении закопалась в снег по самое днище.
   - У меня есть идея получше, вытащим ваше авто, затем каждый поедет своей дорогой. - внес рациональное предложение, подходя к злосчастному авто.
   - Слишком долго, я просто хочу детей подальше увести от этого места, тут огромная собака бегает, я беспокоюсь за них. - поведал обеспокоенный родитель, озираясь по сторонам.
   - Это не собака, это селый волк! - хором возмутились ребятишки.
   - Не волнуйтесь, он не опасен. - сделал попытку успокоить родителей.
   - Откуда вы знаете, она напугала детей, она вообще могла их разорвать! - вскричала мамаша.
   - Не она, а он, это, во-первых, во-вторых, не истерите, хотел бы разорвать, разорвал бы, в-третьих, лучше надо было за детьми следить, или, в конце концов, просто по следам пройти и вывести ребят из леса. - завелся ни с того ни с сего, в голове промелькнуло - "Да что за нафиг со мной творится?! Ведь завелся не из-за того, что напраслину на меня вознесли, а из-за того, что по идиотов родителей могли погибнуть дети!"
   - Откуда вы знаете? - спросил ошарашенный папаша, молодая мать замолчала.
   - Что именно? - успокоившись, невозмутимо поинтересовался, примериваясь к машине.
   - Что дети заблудились?
   - Серый волк рассказал. - приподняв машину, оторвал задние колеса от земли, затем поставил чуть в сторону, родители в немом удивлении, наблюдают эту картину. - И еще одно, серый волк просил передать, что детей нужно отдать на спортивное ориентирование, чтобы такого больше не повторялось, Васька с Петькой, похоже об этом забыли. - выпрямившись стал оттирать руки снегом. - Кстати, у нас на севере, если вы не заметили, очень рано темнеет, не самое лучшее время для пикника.
   - Спасибо! - только и смог он вымолвить молодой непутевый папаша.
   - Не за что, вам самим следовало бы взять несколько уроков, не действовали бы так бестолково. - пожав плечами, направился к своей машине. Меня догнал Петька, подергал за штанину, привлекая к себе внимание. Остановившись присел на корточки, так чтобы наши с ребенком лица были на одном уровне, Петька наклонился к моему уху.
   - Спасибо, селый волк! Я тебя слазу узнал. - прошептал Петька, показав на мои губы.
   - Не за что, за родителями присмотри, они у тебя немного непутевые.
   - Плисмотлю - кивнул паренек с самым серьезным видом и побежал обратно.
   ***
   Подъехал к клубу в половине восьмого, клуб располагался в полуподвальном помещении старого пятиэтажного дома, небольшая вывеска, подсвеченная одиноким фонарем, оповещала всех желающих о том, что тут могут обучить высокому искусству фехтования. Вошел в помещение, спустился по лестнице, упершись в вахтершу, пожилую женщину, на вид лет шестидесяти, сидящую на стуле и что-то упоенно вяжущую.
   - Вы куда? - проскрипела бдительная бабуся.
   - На тренировку, Михалыч к восьми приглашал.
   - Ну тогда сначала в зал пройди, там ряженые палками машут, Михалыч за ними присматривает. - вахтерша указала спицами на дверь, из-за которой доносились глухие удары с молодецким хаканьем.
   - Спасибо. - поблагодарив, прошел в зал. Посреди старомодного зала, с еще сохранившейся разметкой под баскетбол, скрестили в поединке деревянные мечи два плечистых парня. Каждый из них был облачен в кольчугу, поножи с наручами, на каждом красовались островерхие шлемы с бармицей и полуличиной, закрывающие переносицу. Михалыч стоял в стороне, наблюдая за этой картиной с усмешкой на губах, накручивая ус на палец. У стен в разных позах расположились болельщики, в количестве десяти штук, подбадривающие сражающихся нестройными выкриками и советами.
   - Пришел, это хорошо, пошли муляжи, подберем, эти великовозрастные дети еще долго будут махаться. - Михалыч поманил в небольшую каморку сплошь заваленную деревянными мечами и щитами. Войдя, Михалыч начал энергично копаться в инвентаре, сопровождая свое занятие комментариями. - Этот не пойдет, этот слишком длинный, так, где-то тут у меня пылится пара, еще никто не использовал. - Через несколько минут поисков он нашел то, что искал. - Они, родимые, специально заказывал, да оберуких как-то не появлялось, будешь ими заниматься. - Михалыч вручил два деревянных клинка, простое прямое лезвие, без всяких выкрутасов и изысков, рукоять с крестообразной гардой.
   Взвесив на руке, сделал заключение - Легкие какие, килограмма полтора - два, не больше, точно подойдут? - решил уточнить на всякий случай.
   - Подойдут, не волнуйся, это просто ты у нас такой сильный. Ими научишься управляться, сможешь и другими, длиннее не стоит подбирать, для твоей скорости самое то. Еще отхватишь себе что-нибудь по неопытности. Иди, переодевайся, потом в зал приходи, начнем потихоньку. - переоделся прямо в каморке, затем вышел с легким нетерпением, звенящим в каждой мышце. Бойцы все так же без устали делали друг другу "массаж", охаживая деревянными мечами некоторые части тела, ребята обливались потом, но уступить не желали. Михалыч поманил в дальний конец зала, никем не занятый и сразу начал тренировку.
   - Мы с тобой, клыкастый, начнем сразу параллельное развитие навыков под парные, одинаковые мечи. Для начала повторяй за мной максимально медленно, ты так быстрее учишься, запоминая правильные движения. - наставник начал показывать, я повторять. Час медленных, плавных движений, одно постепенно перетекает во второе, со стороны это было похоже на гимнастику ушу, как-то видел, довольно красивое зрелище, скажу я вам. Далее началось постепенное ускорение, плавные, медленные движения постепенно становились все быстрее и быстрее, одна стойка сменялась другой, деревянные мечи превратились в тени, был слышен только постоянный гул от разрезаемого ими воздуха.
   - Не останавливайся, еще быстрее! Для начала отработаем классическую технику, с верхней стойкой, затем усложним, пока ведущая правая, затем наоборот. Стоп, ты кистью работай, второй прикрывайся, так, правильно. - Только и слышался окрик наставника, не заметил, как стихли звуки импровизированного боя, все замерли, наблюдая за тренировкой. По началу на лицах играли самоуверенные улыбки, затем сменились сосредоточенным вниманием, а под конец вытянутыми в удивлении лицами, когда начал сам не замечая того ускоряться.
   - Разовьешь точность укола, тут твой рост дает тебе преимущество, широкий диапазон направления атаки, снизу вверх и сверху вниз, резко расширит твои возможности. - Михалыч ненадолго задумался, наблюдая за мной. - Комбинацию щит плюс меч пробовать не будем, она для тебя статична, как уже говорил, ты бесполезен в строевом бою. Будет кощунством упускать возможность использования второй руки.
   - Тебе необходимо комбинировать оружие, чтобы не пошло привыкание к длине и дистанции. Будешь утром тренироваться с ножами, потом перейдешь на мечи, вечером начнем комбинации меч плюс дага, под разные руки. Давай попробуем. - наставник кинул мне один муляж кукри, забрав меч.
   - Прямой меч, стиль атакующий, предназначенный для нанесения колющих и рубящих ударов, пробуй принять мой меч на гарду, затем прочно захватить. - Попробовал, как обычно, сначала медленно, с постепенным возрастанием скорости. - Правильно, теперь отводи в сторону. Так, быстрее, теперь отводи, куда именно тебе нужно, а не просто в сторону, отлично, пробуй выбить. Не так! Кистью и предплечьем работай, не забывай про вторую руку, постоянно меняй хват. - поворот, мой меч летит в сторону, два пальца вышибло из суставов, вправив подобрал меч.
   - Постоянно следи за противником, контролируй его движения, предугадывай. Смотри за движением меча, не забывая о его и своей дагах, тогда твоя кисть останется при тебе, остальные части тела тоже.
   - Длина твоих клинков позволяет вести поединок на дальней и ближней дистанции, твоя скорость позволяет уйти от прямой атаки, следовательно, если можешь, под прямую атаку лучше не соваться. С парными клинками сразу входить в полный контакт, это заведомо проигрышная ситуация, не будет места для размаха, можешь это делать, если только при этом насадишь противника на меч. При комбинировании, когда у тебя в одной руке дага, повторить этот маневр даже рекомендуется, она даст тебе преимущество.
   - В левой руке или правой, смотря какую выберешь ведущей, нужно держать клинок обратным хватом, по крайней мере, в большинстве случаев, можно прикрыться как щитом и парировать удар как сверху, так и снизу всей плоскостью клинка. Если не успеваешь уйти с линии атаки, очень сильные удары следует принимать на все предплечье. Дагой и мечем работай как при ножевом бое, то есть наружным изгибом клинка наноси удары снизу вверх, обратным соответственно наоборот.
   - Твое преимущество - это скорость, гибкость и сила на пару с выносливостью. Повторюсь, если можешь, не суйся под прямой удар, уходи, уклоняйся, пускай наиболее сильные удары противника вскользь, тогда сможешь использовать его инерцию. Не забывай и о своей силе, потеряешь равновесие при очень сильном ударе или замахе, дашь противнику себя достать. Постоянно двигайся. Правильно! Быстрее, знаю, что ты можешь, поднажми! - поучения не прекращались.
   - Постоянно меняй ведущую руку, вводи в заблуждение, сбивай с толку, чаще меняй хват, играй, входи в полный контакт, отдаляйся. Измотай противника, у тебя выносливости больше. Делай все так, чтобы противник был не в состоянии тебя просчитать, импровизируй, проводи неожиданные атаки. Рукояти твоих мечей позволяют удлинять или укорачивать замах, при этом сам можешь держать противника на расстоянии меча и самому выбирать момент для укола. Так, вспомогательную ставь чуть на отлете, ведущей работаешь перед собой, меняй хват в момент наибольшего размаха. - тренировка продолжалась, ряженые как выразилась бабуля вахтерша или привратник, не понял кто она такая, ушли, уставшие но довольные. Наставник гонял и гонял, даже с выносливостью вампира начал ощутимо уставать. Ныли мышцы, суставы выкручивало, в глазах от напряжения плясали звездочки, наставник невозмутимо продолжал наращивать темп и нагрузки.
   - Растяжка хорошая, но все равно уделяй ей внимание, когда можешь, работай перед зеркалом, если его нет, используй бой с тенью, он не только для тренировок по рукопашному бою хорош. Все Серый, заканчивай, завтра продолжим, общепринятые стойки с движениями ты выучил. Вот еще что, для тренировки быстрой смены хвата, концентрации и контроля окружающего пространства, хороши тренировки по жонглированию. Ладно, на сегодня я тебя загрузил, вали переодеваться и дуй отсюда. - послушался наставника моментально, переодевшись выскочил на улицу.
   Уже подходя к своей машине, почувствовал слабость, накатившую волной, сердце учащенно забилось, в глазах на мгновение померкло. В голове промелькнуло - "Возвышение, как не вовремя! Всех же перебью в округе, вся конспирация пойдет насмарку, что же делать?!" - Сзади услышал шаги, насторожился внутренне, продолжил движение, немного пошатываясь, к горлу подкатил комок.
   - Серый, поговорить надо. - окликнул знакомый голос, обернулся, чуть не упав, в голове промелькнуло - "Так и есть, стоит Костя, почему-то в двух экземплярах, в руках пусто" - машинально отметил, расслабившись, потер глаза, двоиться перестало.
   - Давно пора, нам еще вместе работать, садись в машину, нечего на улице разговаривать. - сказал заплетающимся языком, поворачиваясь к нему спиной, в голове промелькнуло - "Клюнет?" - приглушенный хлопок, свист пули и антенна, установленная на капоте, улетает, начисто срезанная пулей в сопровождении короткого металлического лязга. - "Не клюнул" - проскочило немного огорченно, в слух спросил - Выстрелишь в спину, Костя? - слабость не прошла, но выстрела не последовало, медленно обернулся, опершись рукой о крышу машины.
   Костя подходил набычившись, не спуская с меня дула пистолета с глушителем, зло бросил - Ты стоишь между мной и Лизой! - помотал головой, пытаясь сфокусировать зрение на Косте.
   - Забирай Отелло, блин, даром отдаю! - попытался произнести со злым сарказмом, но эффект был утерян, голос не слушался.
   - Взялся не пойми откуда, перехватил мою девушку, а теперь выбрасываешь как надоевшую игрушку?!
   - Придурок! Сказал же, забирай! - стало совсем плохо, сердце начало работать с перебоями, свой собственный голос доходил урывками. - Раз ты такой правильный, что же не стреляешь? - глаза загорелись голубым огнем, слабость чуть-чуть отступила, позволяя хотя бы слышать самого себя, о Косте молчу, он перед глазами был аж в трех штуках. - Что смотришь, если надеешься, что испугаюсь, стану молить о пощаде, то ты, кусок благородного кретина, сильно просчитался! Не на того напал, я со смертью на ты, а значит бояться навязанную госпожу не научен! Стреляй! Иначе сам тебе глотку перегрызу! - лицо Константина становилось попеременно, то белее снега, то краснее помидора - Нам с Лизой было очень хорошо! - посмотрел на Костю, расплываясь в злой улыбке - Я давно знал, что ты втрескался в Лизку по самое не могу! - Костя снова побелел лицом - Представь, как мне было хорошо, когда твоя девушка обнимала меня, отдаваясь со всей страстью молодого, сильного, упругого тела, я гладил ее шелковую кожу и смеялся над тобой! - Костю начало трясти от ярости, лицо побелело, глаза засверкали ненавистью, в голове удовлетворенно промелькнуло. - "Отлично, надо ударить еще и по самолюбию" - презрительно усмехнувшись, бросил - Ты, Костя, не мужик! Лизка ведь не знает, что ты ее любишь, неужто трусишь? Или просто боишься облажаться?
   Костя не выдержал, дуло выплюнуло короткий огонек в сопровождении хлопка. Живот обожгло болью, закусил губу, чтобы не застонать, ноги чуть не подломились, сделал шаг к Косте, превозмогая боль, не желавшую утихнуть. Еще один выстрел, заставивший зарычать, сделал еще один шаг, Костя начал медленно пятиться, на лице молодого человека проступила паника, плавно переходящая в страх, пролившийся бальзамом на душу. Еще один выстрел, в голове сквозь боль промелькнула мысль - "Что ж ты, сволочь, мажешь?! Больно же!", в слух произнес, перемежая хрипы с бульканьем в легких - "Костя, я тебя сейчас порву, а потом твоей Лизе печень вырву!"
   Костя, совсем обезумев от ярости, ненависти и страха, начал палить, всаживая пулю за пулей, в голове промелькнуло - "Ну наконец-то!"
   Несколько секунд постоял на ногах, затем рухнул в снег, дикая боль, тут же утихла, все занемело - "В сердце, скотина, с первого раза попасть не мог?!" - отстраненно промелькнула мысль.
   Костя подошел к распростертому телу с медленно расплывающейся вокруг него лужей крови, медленно отдышавшись, нагнулся пощупать пульс. Открыв глаза, схватил Костю за грудки, притягивая к себе его лицо, прохрипел, брызгая кровью - Передай начальству, что скоро появлюсь. - Костя делал судорожные попытки вырваться, его мелко трясло, на лбу выступила холодная испарина. Улыбнувшись, от чего из уголка рта потекла струйка темной, пузырящейся крови, отбросил от себя Константина.
   Только через минуту, во время которой Сергей не подавал признаков жизни, Костя нашел в себе силы подойти и проверить пульс, после чего себе под нос пробормотал - Издох, тварь не человеческая, никто еще не отменял смерть от пулевого ранения в сердце, теперь не будешь на дороге стоять! - Костя оглянулся по сторонам, направил оружие в голову быстро нажимая курок, пистолет лишь тихо щелкал ударником - Черт! Всю обойму на тебя извел! Живучий гад! - Костя ругнулся, порылся в карманах на предмет наличия запасной обоймы, но не найдя оной, пнул со злости тело. Затем удовлетворенно хмыкнул, растворяясь в ночи, предварительно сбросив рядом пистолет.
   В следующий миг тело подернулось черной дымкой с багровыми всполохами, поднялось в воздух, зависнув над землей, одежда осыпалась прахом. Затем начало потихоньку истаивать, пока на месте не осталось только пятно крови с отпечатком в снегу и слабо светящиеся камни духа. Небольшое черно-багровое бесформенное облако, очень похожее на дым, повинуясь легкому ветерку, поплыло по дороге, пока не попало в лучи уличного фонаря, медленно закручиваясь в спираль, втянулось в тень. Пошел густой снег, вокруг установилась тишина, изредка нарушаемая шумом проезжающих где-то в дали автомобилей, и ни единой живой души.
   ***
   Очнулся в круглой комнате, глянцевый черный пол, на котором изображена пентаграмма, кровавого цвета, без круга, в её центре как раз распростерся кое чей непокорный слуга, все тело затекло от неудобного лежания.
   Осмотрелся - Что-то мне это напоминает. - пробормотал, опуская глаза к полу где наткнулся взглядом на свои голые ноги - Да что за ...! Опять голышом щеголять .... в ... и .... вдоль и поперек, задолбали ....! Вот мазила! Блин, ликвидатор тоже мне! - вспомнив о Косте, провел рукой по спине - Раны нет, и на том спасибо! Хотя надо отдать ему должное, появился как раз вовремя. - затем рассмеялся последнему воспоминанию - Этот Отелло неправильный, чуть в штаны не наложил!
   Немного успокоившись, продолжил изучать окружающий пейзаж. Стены весьма необычного вида, серые с черными и багровыми разводами, постоянно ходили рябью. С опаской сделал шаг - "Сопротивления пентаграммы нет" - осторожно приблизился, на пределе слуха послышался какой-то шорох, протянул руку, шепот усилился, стена подалась назад.
   - Это что еще за номер? - сделал решительный шаг вперед, меня тут же подхватило и отшвырнуло обратно в центр пентаграммы, приземлился на спину, лежу, любуюсь потолком. Такой же, как и стены, без всяких зазоров и стыков, смыкается куполом над пентаграммой. Встав встряхнулся, затем оскалившись со всей скорости, на которую способен, рванул на стену, естественно результат тот же.
   - Врагу не сдается наш гордый Варяг! - ору во всю глотку, повторяя попытку раз за разом в разных направлениях, не знаю, сколько времени это продолжалось, я порядком подустал, в конце концов, просто лег в центр пентаграммы отдохнуть.
   Попытался прислушаться к голосу крови - Пустота, ничего, в транс не погрузиться, крупный облом! - полежав бездумно некоторое время, продолжил размышлять вслух - По идее меня уже должно было выкинуть обратно, почему я застрял тут? А если так? - в голову пришла мысль о драконах. - Дорогие, дофига прабабушки с дедушками, отзовитесь! Эй, клыкасто-хвостатые, вы куда подевались? - ноль реакции, ничего, только шепот усилился. - Ладно, предки двуличные не отзываются, значит позовем наудачу еще более древнего предка! - сделав такое заключение, набрал побольше воздуха в легкие, но тут же поперхнулся от резкой вспышки боли, словно мне в затылок со всей дури загнали длинную стальную иглу. Воздух вырвался со свистом и кашлем, схватившись за голову, застонал, боль тут же утихла.
   В голову пришла новая мысль - И не разобрать, чего там хорошего или наоборот плохого болтают. - шепот начинал понемногу действовать на нервы, усиливая и без того глухое раздражение. Усевшись в позу лотоса, попробовал отрешиться от всего, а главное от назойливого шепота, который, казалось, проникал в уши и ржавым винтом вкручивался в мозг, сводя с ума. Отрешиться не получилось, шепот казалось был везде, я уже катался по полу, тихо подвывая, пробовал заткнуть уши пальцами, ввинчивая их все глубже и глубже. Шепот не стихал, наоборот, становился громче, но оттого не более разборчивее, чем до этого.
   - А-а, ... аррх! - орал, рычал, только что не бился головой об пол, все более зверея, от назойливого шепота.
   - Тьма и Хаос! Пусть это прекратится! - очередной прострел боли, после которого начал долбить кулаками в пол, с глухим стуком методично вбивая костяшки, раз за разом, распаляя клокочущую в груди ярость. Багровая пелена встала перед глазами, жажда, всепоглощающая жажда еще больше сводила с ума, побуждала вымещать на безответном полу всю переполнявшую меня смесь безумной ярости, ненависти, жажды убийства и разрушений, и еще более безумной самоубийственной жажды крови. Последние остатки разума растворились, не было никаких человеческих чувств, только эта безумная смесь, заставлявшая рычать и оставлять на полу остатки своей кожи с кровью, запах последней поставил точку в раскручивавшейся все быстрее и быстрее спирали ярого безумия.
   Это жуткое чудовище, в которое я превратился, с размаху вонзило клыки себе в руку, со стоном боли и наслаждения начало пить кровь, по волчьи мотая головой из стороны в сторону, оставляя на теле рваные раны.
   Боль прекратилась. Буря, бушевавшая, еще мгновение назад в душе отступила, но не прекратилась, просто уснула на дне сознания, поставляя в избытке холодную ярость, подпитывая силы в ослабленном теле. Очень хотелось спать, тело сильно ослабло от потери крови. Края ран очень медленно смыкались, кровь редкими каплями стекала на пол, сочась из разорванных вен, голова кружилась. Сделал попытку подняться, как сознание, державшееся на одном упрямстве с яростью покинуло.
   ***
   Особняк в среду вечером. Виктор Павлович стоит во главе стола в столовой раздраженно просматривая бумаги разложенные перед ним. Окна закрыты щитами, царит полумрак. За столом, в полном молчании сидят все обитатели особняка, причастные к операциям спецотдела, Лена рядом с Лехой, держит его за руку. Лиза с Костей, прямо таки светящимся от радости простого пребывания рядом с ней, Илья в сторонке ото всех.
   Начальник, отбросив бумаги в сторону, обвел собравшихся сосредоточенным взором, со сведенными к переносице бровями.
   - Сергей пропал. - вымолвил он, полным ярости голосом.
   - Как пропал, куда? - спросила обеспокоенная Лена.
   - Хотел бы я знать, а самое главное кто его убил, ... скорее всего, убил, его уже сутки нет.
   - Его точно в живых нет, не тот он человек, чтобы просто так исчезнуть. - пробормотала Лена.
   - А он и не человек вовсе, так что все возможно, ... по мне так туда ему дорога! - прошипела Лиза, голосом полным презрения, Костя сидел напрягшись, лицо побелело.
   - Молчала бы! - вскинулась Лена, кидая на нее полные злобы взгляды.
   - А чего такого, говорю то, что думаю, Сергей не человек! - аж побелела Лиза - Сама же говорила, что он кровь пьет да человечиной не прочь закусить! Тем более, за обедом, мы все в этом убедились, это животное, даже не скрывалось!
   - Хватит, как на базаре, нашли мне тут передачу Малахова! - резким окриком, Виктор Павлович пресек дальнейшие препирательства - Что делать будем? Операция под угрозой срыва, а Сергей для нее как никто лучше подходил.
   - Мы раскрыты? - спросил Илья.
   - Нет, не раскрыты. На его одежде постоянно был жучек, так что скорее всего его пристукнул кто-то посторонний, и он, слава богу, не в курсе наших дел. - при этих словах Костя побледнел еще больше, начал ерзать под пристальным взглядом Виктора.
   - А что прослушка? Кто его убил? - спросил Илья.
   - Не известно. Он в лесу, когда какой-то семейной паре с детьми помогал, жучек потерял. - Виктор Павлович продолжил, скосив глаза на бумаги, Костя затаил дух. - По времени выходит, что он просто не успел бы ни с кем пересечься. Из леса, Сергей отправился в "Клинок", никуда не отклоняясь от курса, там постоянно был под присмотром Михалыча.
   - А что он в лесу делал? - в очередной раз спросил Илья.
   - А кто его знает? Были помехи какие-то, ничего слышно не было, скорее всего тренировался. - ответил Виктор Павлович, пожав плечами.
   - Так может Сергей там, с кем-то пересекся?
   - Ага, и этот кто-то по лесу бегал сначала со скоростью сто километров в час, а потом странные зигзаги наворачивал, не хуже зайца, мы следили за его перемещениями по джипиэске, когда помехи пошли.
   - Вы же говорили о какой-то семейной паре, может они имеют к этому какое-то отношение? - поинтересовалась Лена.
   - Да нет, мы проверили, обычная семья, он помог им машину вытолкать, вот и все.
   - А что значит, скорее всего убили? - слегка напрягшись, спросил Костя - Тела что, не было?
   - Михалыч когда из клуба вышел, вслед за ним, Сергей документы с портмоне забыл, наткнулся на очень впечатляющее пятно крови и его драгоценности на снегу. - Виктор Павлович бросил на стол цепочку с черепом и печатку, распространяющие слабое красноватое свечение. - Следов была только одна пара, пока наши приехали, их занесло снегом, рядом валялся пистолет с глушителем, машина на месте, Сергей ключи вместе с документами оставил.
   - Бессмыслица какая-то, зачем забрали тело, а пистолет оставили, спрашивается? - пробормотал Алексей, почесав переносицу.
   - А вы уверены что Серый мертв? Лена рассказывала, как в него из автомата стреляли, Сергей лишь злее стал, а через несколько секунд от ранений и следа не осталось. - подался вперед Илья, Лена кивнула.
   - Если бы это был кто-то из наших, Сергей пришел бы сюда, рвать обидчика, шагая по трупам. - задумчиво проговорил Виктор Павлович. - Если бы Серый остался жив, то там был бы труп убийцы и две пары следов, а не одна.
   Повисла задумчивая тишина.
   - Сергей один из нас, следовательно, с его смертью нам разбираться, но пока! - Виктор Павлович поднял указательный палец вверх - Пока, будем считать Сергея без вести пропавшим, в розыск, по милицейской линии подавать не будем. В центр сообщать тоже, проверки из Москвы только не хватало! У нас есть еще полторы недели, до его аттестации. - начальник на миг замолчал, обводя всех строгим взглядом. - Когда подтвердится его смерть, надеюсь, что этого не будет, будем действовать, рыть землю носом, пока не найдем убийцу. Сейчас надо сосредоточиться на операции, и только на ней, ни на что, не отвлекаясь, всем понятно? - молодые люди нестройно и не охотно закивали.
   - Так-то лучше, а теперь непосредственно о самой операции. К нам в город, прибыла секта, сатанисты, мать их! - Виктор Павлович осекся, Лена побледнела. - Извините, в общем, тебе, Лена это знакомо. - девушка кивнула, крепко сжав кулаки. - Эти твари действуют по всей России, приносят в жертву не только животных, кстати, пока они не перешли на человеческие, органы смотрели на это сквозь пальцы. - Лена закусила губу, Алексей обнял ее, прижав к себе. - Доказать, что они приносили человеческие жертвы не удалось, дело рассыпалось, фигуранты как сквозь землю провалились. Были видеоматериалы жертвоприношения, но кто скрывался под капюшонами ритуальных балахонов, следствию установить не удалось, точнее, удалось, но улики пропали, поэтому дело до суда не дошло. Верхушка секты растворилась, рядовые члены уничтожены, хотели установить, кто организовал провал дела изнутри, хотя и так было понятно, их всех потом зачистили по заказу секты. Практика отработанная, брали в заложники членов семьи и путем шантажа заставляли подтасовывать улики. Наверху было принято решение ликвидировать всю секту во избежание подобных инцидентов в дальнейшем. - Виктор Павлович роздал всем папки с документами. - Ознакомьтесь к утру.
   - Решили новых последователей вербовать? - открыв свою папку, спросил Илья.
   - Да, недавно засекли в нашем городе, почему именно здесь, никто не знает, уже установлено, что последователей вербуют среди молодежи, в основном студенты, увлекающиеся оккультизмом. Следовательно, как пить дать, будут жертвоприношения и ритуальные изнасилования под воздействием какой-нудь химической дряни. Сначала будут приобщать, собственно, они уже это делают, молодежь привлекает атмосфера таинственности и мрачности, у глав секты в арсенале много спецэффектов для этого. Потом последуют сборы и так далее, их цель не оккультизм как таковой, а деньги и власть над разумом легковерных. Потом перейдут на ритуальные убийства людей, уже не раз такое было.
   - Значит, у нас есть еще немного времени, так? - поинтересовалась Лена - Я уже побывала на жертвенном камне, никому не пожелаю такого "удовольствия". - девушка передернула плечами.
   - Вот поэтому нам надо найти место, где они скрываются и устранить всех, но главное верхушку. - ответил Виктор Павлович, расхаживая по столовой взад-вперед.
   - Слежку уже установили? - Алексей внимательно всматривался в фотографии, в своей папке.
   - Не удалось, пока сообразили, кто к нам пожаловал, их и след простыл. Наблюдение в учебных заведениях ничего не дало, завербованные, кого смогли установить, молчат как рыбы, хорошо хоть опрашивали окольными путями. Гипнотизера не пришлют, придется действовать своими силами, вот бы где Сергей пригодился! - Виктор Павлович потер виски. - Узнал бы место сбора, не вспугнув секту, а так, руку даю на отсечение, они знают о поисках. Думают, что за ними охотятся правоохранительные органы, и это нам на руку, но на этом все наши преимущества заканчиваются. - Виктор Павлович развел руками.
   - Нужно присматривать за девушками, кого смогли установить, далее выйдем на верхушку, плохо что свидетелей будет слишком много. - высказался Илья.
   - Уже присматриваем, будем надеяться, что это что-то даст. - кивнул Виктор Павлович.
   ***
   В это же время две девушки шли по улице и вели неспешный разговор. Одна девушка небольшого росточка, высокие скулы, вздернутый нос, усыпанный веснушками, волосы темно каштановые, выбивавшиеся из-под вязаной шапочки развевались за спиной. Вторая, высокая, худощавая, с болезненно бледным лицом и короткими угольно черными волосами.
   - Завтра мой день рождения, в субботу собираю всех у себя, отмечать будем, ты слышишь Танюшка? - вторая девушка поморщилась как от зубной боли. - Ты в числе первых приглашенных! - проговорила девушка с каштановыми волосами, подставляя лицо прохладному ветерку.
   - Слышу, приду обязательно, и Кэс, называй меня, пожалуйста, Селина, это теперь мое имя в посвящении. - проворчала Таня, поправляя лямку сумки.
   - Ты совсем свихнулась, когда с ними связалась, под гота косишь, имя поменяла, зачем? - недоумевала Кэс.
   - Зря ты так, это сила, они обучают магии, ты ведь сама литературу подобную читаешь, с недавнего времени, пришла бы приобщилась. - Селина выразительно посмотрела на Кэс.
   - Чушь эта твоя секта, ведь они самые натуральные сатанисты, с тебя еще денег не требовали?
   - Никто там ничего не требует, только надо делать подношения нашему повелителю! - возмутилась Селина. - Деньги или драгоценности это уже не важно, главное подношение, он нам силу дает! Черная магия сильнее светлой! - патетически заявила девушка.
   - Ну да, он в аду у себя банк держит, а вы как верные последователи перечисляете средства на его счет, взамен получая сомнительное удовольствие краситься под вампира и нести всякую ахинею. Оно тебе надо, Селин, я за тебя беспокоюсь, все-таки лучшая подруга.
   - Ты сама недавно стала читать книги всякие, белая магия, старинные наговоры и так далее, ну и как результат, получается что-нибудь?
   - Да брось ты, просто читаю ради интереса, в чисто познавательных целях, и, кстати, я откопала рецепт средства ухода за волосами, не чета современным шампуням. Хочешь поделюсь рецептиком?
   - Да нет, спасибо, что-то не хочется руки марать, о светлую ересь, мне мнение моего мастера дорого! - отмахнулась от предложения Селина.
   - Как хочешь, мое дело - предложить, твое - отказаться, но все-таки, Селин, брось ты эту секту с занятиями черной магией, не доведут они тебя до добра. Уже год какая-то странная ходишь, а последние две недели, как с этими сатанистами связалась, так вообще крышу снесло.
   - Давай оставим эту тему, уже две недели спорим, а так и остались каждая при своем мнении. Занятия с мастером лучше, чем мой клан носферату, там хоть и дети ночи собрались, но им очень далеко до истинной силы! - Кэс, передернула плечами. - Ты лучше скажи, что это с Ромкой, кто ему зубы повыбивал?
   - Да есть тут одна личность, все хочу с ним поговорить по душам, все никак не оставит моего парня в покое, то на дискотеке, то возле какого-то бара подстережет. Он даже друзей поколотил хорошенько. - разозлилась Кэс.
   - Ты его знаешь?
   - Угу, неприятная вышла история, он мне помог как-то,... очень сильно помог, а потом исчез, даже подкатывать пробовал. - неохотно пробормотала Кэс.
   - А ты его как обычно отшила, так?
   - Да, только он не оставил своих попыток, потом правда на дискотеке пересеклись, потанцевали, ну, я голову потеряла и ответила на поцелуй. - Кэс замолчала, вспоминая. - Тут Ромка появился, я даже вмешаться не успела и все объяснить, как этот ревнивец полетел на пол, а гад мохнатый, к нему кинулся, добивать, наверное? Слишком уж он скор на расправу, вот уж кто для вашей секты подошел бы.
   - А потом что?
   - Да ничего, он с другом ушел, я с Ромкой осталась. - пожала плечами Кэс.
   - Я имею ввиду, как получилось, что Ромка без зубов остался?
   - Я при этом не присутствовала, но Рома рассказывал, что они в бар с друзьями хотели пойти, так эта сволочь на них кинулась, там поджидал, следил, наверное. Ваське ребра сломал, у двоих огромные шишки на головах с легкими сотрясениями, четвертого вообще порезал, ну и Ромке в челюсть перепало.
   - Да уж понравилась ты ему, слов нет!
   - Я уже и сама не рада, что с ним познакомилась. - тяжело вздохнула Кэс.
   - Они заяву накатали?
   - Нет, боятся, что он их тогда точно прибьет, да и с ножом там какие-то непонятки. В милиции как раз им очень интересуются, отпечатки только друга Ромкиного почему-то.
   - Все образуется, не переживай. - легко толкнула ее в плечо Селина. - Слушай подруга, мне вот интересно, как бы ты объяснила Ромке тот поцелуй? - Селина хитро посмотрела на подругу.
   - Ну-у, ... не знаю, но что-нибудь бы сообразила. - помявшись ответила Кэс.
   - Ага, братик четвероюродный, да? - хохотнула Селина. - А ты все так же держишь Ромку на расстоянии, или все наладилось? - посмотрела на нее напрягшись, Кэс слегка покраснела, но на подругу внимания не обратила.
   - Я еще не готова, подожду еще немного. - ответила, смущенно опустив глаза.
   - Смотри, убежит к другой. - Селина рассмеялась расслабившись.
   - Раз он такой, пусть бежит! - запальчиво ответила Кэс.
   - Да ладно, не бери в голову. - отмахнулась Селина, резко меняя тему разговора - Как я люблю нашу зиму, почти всегда темно!
   - Ты раньше наоборот, лето любила, когда круглые сутки светло как днем. - покачала головой Кэс. - Но ты права, зимой можно на лыжах покататься, - мечтательно подняла голову к небу, пытаясь поймать на язык снежинку - мне больше нравится в марте, когда солнышко ярко светит, все кругом в снегу и искрится как бриллианты.
   - Романтическая ты душа, как я посмотрю. - Селина улыбнулась. - Ты права, мне раньше нравился день, пока не поняла, что создана для ночи.
   - Сомневаюсь в этом, Сел, знакома я с одним дитем ночи, самым настоящим, чтоб он провалился! А ты, подруга, как-то не тянешь на это гордое звание.
   - Ты сомневаешься в существовании носферату? - Селина резко остановилась.
   - Да нет, наверное, просто я точно уверена, что оборотни существуют, а вот вампиров, или как ты выражаешься носферату не встречала. - спокойно пожала плечами Кэс.
   - Ну, уже кое-что, но будь уверена, вампиры существуют! - уверенно кивнула Селина.
   - Ладно, давай опустим эту тему, а то у меня уже мурашки по спине бегают от этих разговоров. - Кэс поежилась, решительно направляясь вперед.
   Девушки зашли в темную арку, Кэс прибавила шагу, чтобы миновать этот участок дороги побыстрее, Селина отстала на один шаг. Сунув руку в карман, затем быстро нагнав подругу, всадила в шею шприц. Кэс удивленно охнула, оседая на снег, с другой стороны арки показались две фигуры, закутанные с ног до головы в черные балахоны, не спеша, подошли к девушкам.
   - Она? - произнесла одна фигура гулким басом, особенно мрачно прозвучавшим в темной арке, качнув головой на распростертое тело Кэс, второй безмолвствовал.
   - Да, первый мастер, она! - Селина склонила голову в почтительном поклоне.
   - Точно девственница?
   - Она чиста телом и душой, даже врать, и то толком не умеет, и старается этого избегать, где только может, мастер.
   - Ты хорошо поработала, Селина, завтра пройдешь, причащение кровью, взойдешь еще на одну ступень и будешь на шаг ближе к истинному могуществу! - Селина вся засветилась от похвалы того, кого она назвала первым мастером.
   - Может лучше поискать младенца, это более достойное подношение нашему властелину? - спросила Селина.
   - Нет! - фигура резко качнула головой. - Мы не носферату, чтобы идти легким путем! - Селина виновато опустила голову. - Сейчас труднее найти чистую деву, особенно в ее возрасте! - Донесся короткий мрачный хохот из-под балахона. - Падение нравов, наш властелин хорошо поработал над умами людского скота! - Капюшон балахона качнувшись повернулся в сторону Селины. - Может ты, Селина, жалеешь ее?
   - Да, мастер, она моя подруга. - ответила девушка, тихим, дрожащим голосом.
   - Запомни, Селина, и впредь, не разочаровывай меня глупыми ответами! У нас нет, и не может быть друзей, есть только господин и братья с сестрами, остальные скот и материал, для достижения наших целей!
   - Да мастер. - Селина склонилась в глубоком поклоне.
   - Это даже хорошо, что она считает тебя своей подругой, для нашего господина, нет ничего слаще, чем предательство близкого!
   ***
   Кэс проснулась следующим вечером, незадолго до полуночи.
   - Ну и сон! Приснится же! - девушка поморщилась, не открывая глаз - Как душно. - открыла глаза, все расплывалось и двоилось, сильно кружилась голова. Попробовала поднять руку, поняла, что не может, Кэс начала охватывать паника. Руки были связаны, пошевелила рукой - веревки тут же впились в запястья. Ноги тоже были связаны в лодыжках. Девушка попыталась повернуть голову. По стенам комнаты метались тени - повсюду горели черные свечи.
   - Только не паниковать! - шептала Кэс, сердце выпрыгивало из груди. - Не поможет! Спасибо, подруга, удружила, вколола что-то, тваррь! - Попыталась ослабить путы, несколько минут мучений. - Бесполезно. Сейчас надо сосредоточиться и придумать, как выбраться отсюда. Где же я? - Кэс начала вертеть головой по сторонам.
   Девушка лежала полностью раздетая на алтаре в центре просторной комнаты, покрытом черной тканью. Над алтарем висело распятие, перевернутое вверх ногами. В изголовье алтаря скалились два человеческих черепа, в ногах лежали какие-то кости, судя по всеобщей атрибутике тоже человеческие. Стены комнаты выложены серыми неровными камнями, плотно пригнанными друг к другу. На каждой стене висели масляные светильники, между черными свечами, от которых шел тяжелый, удушливый сладковатый запах. В стенах, по бокам от алтаря, были видны двери с аркой по верху, из грубо сколоченных досок.
   - Интересно, сколько сейчас времени? Как долго я пробыла в беспамятстве? Родители... - Кэс сглотнула подступивший к горлу комок и прикусила губу, чтобы не разрыдаться. - Они начнут волноваться, будут искать. - Кэс прикрыла глаза и попыталась успокоиться, глубоко вздохнув начала считать до десяти. - Я здесь одна, так что можно рассчитывать только на себя!
   Дверь слева от нее бесшумно открылась на хорошо смазанных петлях, на мгновение повеяло прохладой и начали входить люди в черных балахонах с головы до пят, только видны неестественно бледные подбородки. К ней подошли четверо с темно красными перевернутыми пентаграммами на груди со стороны сердца, встали по сторонам на небольшом удалении. Следом начали входить другие, тоже в балахонах, но в полностью черных, без пентаграмм, расположились по кругу комнаты, двое встали у двери справа от алтаря, на манер часовых. У двух фигур в руках были какие-то непонятые свертки, один поменьше, второй больше, временами подергивающийся.
   Раздались первые аккорды очень мрачной музыки, фигуры начали петь над головой девушки, четверо с пентаграммами начали ходить вокруг алтаря, мерно помахивая, чадящими кадилами. Комната начала наполняться густым приторно-сладким дымом.
   - Эй, дегенераты придурковатые, отпустите меня немедленно, вам всем головы по отрывают! - громко возмущалась Кэс.
   Балахоны не обращали на нее никакого внимания, задние ряды начали слегка покачиваться, в такт звучащей музыке и песнопениям. Четверка, не прекращая своих манипуляций начала заунывно произносить на распев какую-то молитву.
   Песнопения стали громче, дверь справа открылась, вошел еще один человек в балахоне, большой перевернутой пентаграммой на груди и маске выполненной из козлиного черепа, с очень длинными рогами. Задний ряд поклонился в полном молчании и двинулся по кругу, музыка не стихала. Не говоря ни слова, человек взял толстую черную свечу и поставил ее между ног Кэс. Потом отступил на шаг, встал в ногах, развел руки в стороны, от хоровода отделились две фигуры со свертками, встали на колени перед ним и протянули свою ношу. Рогатый откинул черную ткань с правого небольшого свертка и взял с алой подушки атам с костяной рукоятью, подняв его над головой. Второй развернул свой сверток, поднялся и в поклоне протянул связанного черного петуха, человек в маске взял его левой рукой. Балахоны снова влились в мрачный хоровод, песнопения начались по новому кругу. Четверка с кадилами распределилась вокруг алтаря, двое в изголовье, еще двое по сторонам, образуя пятиконечную звезду, как раз, получалась перевернутая пентаграмма.
   Запястья у Кэс горели и кровоточили, девушка все еще пыталась ослабить свои путы.
   Один из четверки с пентаграммами поставил перед рогатым черную чашу. Сразу после этого, рогатый поднес петуха к чаше, что-то сказал на латыни и отсек птице голову. Кровь хлынула прямо в чашу, собираясь на дне. Четверка в экстазе застонала, песнопения стали громче. Четверка с кадилами снова затянула молитву задом наперед, рогатый обмакнул кончик Атама в кровь и начал чертить на груди у девушки пятиконечную перевернутую звезду, в углах нарисовал какие-то непонятные символы, в центре пентаграммы с особой тщательностью нарисовал козлиную голову.
   - Жертву приношу тебе повелитель! - низким, гулким голосом произнес рогатый. - Прими жизнь и душу сей девы невинной, отнятую в мучениях во славу твою, О Князь, повелитель гиены огненной! Прими эту жертву в свою юдоль скорби и мучений вечных, даруй силу детям своим, верно несущим знамя твое! - Рогатый, опустил взгляд на Кэс.
   - Придурок рогатый, совсем крышу снесло, ушлепок, обдолбок обколотый, крендель дегенеративный!?
   - Я постараюсь, чтобы тебе было больно, мы тебя будем убивать медленно, это гораздо приятнее, и понравится нашему повелителю!
   - Тварь рогатая! вам просто нравится мучить и убивать! Да вы все идиоты, садисты конченые, психи шизанутые! - Кэс ругалась, сверкая глазами, рогатый ударил девушку по лицу тыльной стороной ладони, из разбитой губы потекла тоненькая струйка крови.
   - Заткнись! - девушка, бросив на него испепеляющий взгляд, слизнула кровь с губы.
   Рогатый поднял атам левой рукой и вонзил в левую руку, девушка закричала, перемежая стоны боли с проклятиями. Рогатый расхохотавшись, начал медленно поворачивать нож в ране, Кэс застонала, сглатывая слезы.
   - Помогите! - закричала девушка.
   - Кричи-кричи, все равно никто не услышит, а мне приятно! - произнес рогатый, ухмыляясь и медленно вытаскивая атам из раны. Маленькая капелька крови с ритуального ножа попала в центр пентаграммы, на груди девушки.
   - Помогите, хоть кто-нибудь, помогите! Помоги-и-и! - крик растянулся, нож снова вонзился в тело девушки, на сей раз в правое бедро. Извращенные литания начались заново, в глазах сектантов запылал лихорадочный блеск маньяков. Пытки продолжались, Рогатый передал атам в руки Селины, она с улыбкой садиста и сияющими от радости глазами начала делать резкие, не глубокие порезы на теле беспомощной девушки.
   - Таня, ..., Селина, ... А-ААА, ... что ты делаешь!? Прекрати! Остановись! - сглатывая слезы, просила Кэс. Селина, лишь, шире растянула губы в улыбке, продолжая терзать жертву.
   Пытки продолжались, атам переходил из рук в руки, каждый находящийся в жертвенной комнате, оставил свою отметину на теле девушки.
   Все присутствующие были слишком поглощены зрелищем пыток производимых над девушкой, поэтому никто не заметил, как пентаграмма на груди начала медленно изменяться. Сначала символы по углам пентаграммы из непонятных символов сложились в отчетливо читаемые Русские буквы с завитками и вензелями на старинный манер. СТРАЖ. Пентаграмма начала слабо, еле заметно пульсировать и поворачиваться, принимая правильную форму. В центре пентаграммы проступил контур черного скорпиона, затем сменился серо-белой оскаленной волчьей головой.
   Кэс закрыла глаза, уже приготовившись к смерти, все тело было изрезано и истерзано, даже лицо украшали глубокие порезы, оставленные руками маньяков-садистов. Не было сил даже стонать, перед ее внутренним взором открылась пара глаз, таких знакомых, с вертикальным зрачком и горящих, ярким голубым светом.
   ***
   Мой глубокий сон был грубо прерван громким женским, полным боли криком, таким знакомым, даже сквозь искажения боли: - "Помогите, хоть кто-нибудь, помогите!".
   Подскочил, открыв глаза, все та же ненавистная круглая комната с пентаграммой на полу, ставшая темницей, те же стены и потолок, уже опостылевшие за, не знаю, сколько времени, тут не было смены дня и ночи.
   - Это что такое было, снова начинается!? Елки палки, только окончательно с ума мне сойти не хватало для полного счастья! - начал метаться по комнате взад вперед, но даже до стен не мог дотронуться, возникло сопротивление пентаграммы, которое не выпускало за пределы центра.
   Сводящий с ума шепот прекратился, когда очнулся в первый раз, все было тихо, силы вернулись, а жажда крови немного приутихла, не ушла, просто стала терпимой. Некоторое время повторял свои безрезультатные попытки выбраться, в итоге выбившись из сил, уснул прямо на полу.
   - Возвышение, блин! - ругнулся, вспоминая прошедшее время, свои метания и мучения в злополучной темнице.
   - Помоги-и-и! - снова раздался крик Ксении, полный боли и отчаяния. В груди начало расти глухое раздражение из-за невозможности придти на помощь.
   - Да что за ...!? Выпустите сволочи! Р-ромашка, сердце вырву, даже если это не ты, все равно вырву за компанию, раз допустил такое! Найду, кожу на сапоги спущу! - Заметил изменения в окружающей обстановке, пентаграмма начала пульсировать, отбрасывая на стены и потолок яркие алые блики, стены подались назад, на концах лучей появились багрово-черные сгустки плотного тумана. - Ну, наконец-то, хоть какое-то разнообразие! - Сгустки начали изменяться, принимая форму букв СТРАЖ, зависли над лучами пентаграммы. Появилась широкая серебряная полоса, начавшая расходиться в стороны от каждой буквы, огибая пентаграмму по кругу и заключая лучи в кольцо. Буквы опустились, коснулись круга, от них пошли, переплетаясь, тонкие, черные и багрово-алые линии, образуя изящный узор на поверхности круга.
   Пентаграмма в последний раз полыхнула нестерпимым ярко-алым светом и занялась темно-красным огнем, пламя металось, чадя, густым черным дымом. Меня подхватил поток и, выкручивая суставы, закрутил над центром пентаграммы, перед глазами на миг померкло, спину резануло болью.
   Тело мотало из стороны в сторону, в центре столба образованного из черного дыма и огня - Хорошо, что огонь не обжигался! - затем наступил перелом. Столб огня и дыма принял форму воронки, меня затянуло в самый ее центр. Ощущения, словно протащили сквозь узенькую трубу, в общем, не из приятных.
   ***
   Кэс открыла глаза, прошептав неслышно - Этот кошмар еще не кончился. - тело потеряло чувствительность, даря кратковременный отдых, появилось головокружение, перед глазами все расплывалось.
   - Селина, возьми кубок, подойди ко мне и будь готова пройти причащение за труды свои! - прозвучал гулкий бас рогатого, Селина скинув капюшон балахона, подошла к нему, откуда-то из-под алтаря достала серебряный кубок, со странными знаками на нем.
   - Я готова мастер! - девушка вперила горящие лихорадочным фанатизмом глаза в лицо "подруги", пытаясь поймать взгляд затуманенных болью глаз.
   - Серый. - прошептала одними губами Кэс.
   Рогатый ухватился за атам двумя руками и медленно вознес его над головой. Все затаили дыхание, острие устремилось в сердце жертвы, но замерло в миллиметре от груди, будто наткнувшись на невидимую преграду. Музыка смолкла, четверка переглянулась, никто из заднего ряда не заметил этих переглядываний. Рогатый попытался сильнее нажать на атам, тот не только не продвинулся вперед, но начал неумолимо подаваться назад.
   Под сводами жертвенной комнаты, раздался громкий, полный облегчения и торжества клич: - Тьма и Хаос! Свобода!
   Рогатый, все так же сжимая атам двумя руками, с четверкой прислужников синхронно отступил назад, Селина упала в экстазе на колени, задний ряд последовал ее примеру.
   Кэс вздрогнула всем телом, из пентаграммы пошел густой черный дым, быстро принявший форму, из которой соткались очертания человекоподобной фигуры с большими крыльями. Перевернутое распятие, оскверненная святыня, ярко полыхнула, исчезая и осыпаясь горкой пепла. Очертания обрели объем и плотность, затем фигура встряхнулась всем телом, клочки дыма облетели, словно пыль и растаяли.
   Перед взорами обалдевших сектантов предстала приметная фигура. Высокий молодой человек, с большими угольно черными перистыми крыльями за спиной, поблескивающими глянцем. На сгибах крыльев костяные наросты немного загнутые в сторону головы с русыми коротковатыми волосами, рассыпавшимися в живописном беспорядке, из-под которых торчали заостренные кончики ушей. От костяных наростов до кончика крыла шла багрово-красная полоса, испускающая мерное кровавое свечение. Горящие голубым светом глаза с вертикальным зрачком, под нахмуренными бровями, внимательно рассматривали окружающее пространство. Прямой тонкий нос с небольшой горбинкой, надо ртом, с поджатыми губами недовольно морщился. Существо подняло руку и посмотрело на свои тонкие пальцы, оканчивающиеся сантиметровыми когтями, на локтях были шипы, загнутые вверх. Костяшки и фаланги пальцев, тоже заканчивались сантиметровыми шипами, этакий природный кастет.
   При движении, в свете пламени свечей и ламп, блеснули змеиные чешуйки, покрывающие все тело существа, настолько мелкие, что казалось, будто это всего лишь очень загорелая смуглая кожа.
   Существо втянуло носом воздух и оглушительно чихнуло, звук получился особенно громким в полной тишине, послышались нестройные, прерывистые вздохи.
   - Это в какой мир меня занесло? - задумчиво, ни к кому не обращаясь, пробормотал, в меня хлынула столь мощная волна концентрированной темной энергии, что на миг закружилась голова. Волны удушливого липкого страха, исходящего от этих странных существ в балахонах со странной аурой грязно-серого цвета со слабыми зеленоватыми отливами, будто с гнильцой и плесенью, разбавляли волны жутких мучений, витающие вокруг. По ноздрям вдарило запахом свежей крови.
   - В мир твоих верных слуг, о сатана! - истерично проверещала Селина, не сводя с меня фанатичного взора, одаряя тошнотворными волнами слепого преклонения и обожания. Передернувшись, внимательно осмотрелся по сторонам, скользнул взглядом по людям, облаченным в черные балахоны, затем опустил взгляд вниз, посмотреть, на чем это таком липком и скользком стою.
   Взгляд остановился на девушке, судя по общим очертаниям. Она была вся окровавлена, порезы покрывали тело с ног до головы, только глаза и пентаграмма были не тронуты. Глаза очень знакомые, ярко зеленые, затуманенные болью, но от того не менее красивые.
   - Ксения? - вырвалось непроизвольно, девушка лишь на миг зажмурила глаза подтверждая. Глаза в один миг полностью затянуло тьмой, вертикальный зрачок полыхнул адским огнем. - Это что такое? - спросил, указывая на Ксюшку, голосом дрожащим от еле сдерживаемой ярости, причем к ярости умопомрачительно быстро добавилась ненависть, кислотой ошпарившая рассудок.
   - Это наша жертва тебе, о великий! - дала пояснения Селина. - Невинна и чиста, как тебе нравится, убей ее лично!
   Спрыгнув с алтаря и раскатисто расхохотавшись, нагнулся запечатлевая поцелуй на губах Ксении, подмигнул девушке, тихонько шепнув - Потерпи немного, я быстро, и еще одно! - еще раз поцеловал - Закрой глаза, сейчас им будет очень больно! - расплывшись в злой усмешке, обернулся, слизнув с губ кровь, себе под нос пробормотал -Все, крыша уехала, на прощание прошуршав шифером! - пробежался жадным взглядом по людям находящимся вокруг - Ты. - указал на рогатого, самого приметного - Да ты-ты, сс козлиной мордой! - поймал взгляд - Иди ссюда, получи ссвою нагрраду. - Рогатый сомнамбулой двинулся ко мне. Забрав атам, сорвал с него маску, даже не взглянув ему в лицо, вонзил клыки в шею, в голове промелькнуло - "Твари не должны иметь лица!" - пью не спеша, продляя мучения, через минуту отбросил, высушенную до капли мумию. Тело отлетело в сторону, глухо ударившись, рассыпалось в труху, балахон упал бесформенной тряпкой.
   - Сследующщий! - все замерли на месте, с округлившимися от страха глазами, один рванул к двери и тут же осыпался прахом, со злой усмешкой подумал - "Спасибо вам хвостатые предки за подарки, но у меня есть к вам куча вопросов, а претензий и того больше!" - Не взирая на участь своего товарища, к обманчиво спасительной двери бросился еще один, за что немедленно был пригвожден к ней рогами от маски. Тело, слабо подергиваясь, повисло пришпиленное маской, по спине начало медленно расплываться пятно крови. Поток страха усилился невероятно.
   - Возьми меня! - закричала Селина, падая передо мной на колени. - Я буду служить тебе верой и правдой, о повелитель! - Меня перекосило от отвращения, обернувшись, посмотрел на Ксению, губы девушки сложились во фразу: - "Сжалься, не трогай ее". - на миг прикрыл глаза, перед моим внутренним взором пролетает картина недавнего прошлого, темная арка, шприц, бесчувственно осевшая на землю Ксения. Далее последовали глаза этой сумасшедшей, затянутые лихорадочным безумием и крики младенца, над которым она стояла с вознесенным и готовым сорваться в любую секунду ритуальным ножом. Картина сменяется мертвым тельцем ребенка, Селина с пиалой в руках, пьет еще теплую кровь, отрывается и улыбается безумной улыбкой, губы испачканы в крови, из правого уголка рта медленно стекает кровавая струйка. Ярость начала прибывать лавинообразно, покачав головой, не отрывая взора от округлившихся в ужасе глаз Ксении, резко отвернулся.
   - Возьми меня, о великий! - Селина патетическим завыванием напомнила о себе, обернувшись к ней, отшатнувшейся в ужасе от моего оскаленного, перекошенного в ненависти лица.
   Быстрым движением оглушил Селину, со словами - У меня к тебе отдельный счет сука безжалостная, погоди немного! - подобрал с пола бессознательное тело, затем швырнул на порог небольшой двери, повел плечами осматривая замерших сектантов, зло бросил - А теперь, - размахнувшись, вогнал ритуальный нож по самую рукоять в косяк двери, блокируя ее намертво, закончил предложение - понеслась!
   Расхохотавшись, кинулся в самую гущу сектантов, по пути смахнул крыльями пару голов, тела задергались, орошая из обрубков кровью все вокруг, головы закатились под алтарь. В рядах сектантов вспыхнула паника, поднялся крик, они начали бессмысленно метаться по комнате. Не останавливаясь, вогнал шип на локте в висок следующему, второй рукой пустил веерную волну энергии, сектантов раскидало в стороны. Еще трое осели на пол пылью. Двоих, попавших в центр волны, живописной картиной размазало по стене, только мозги с кровью и внутренностями брызнули в стороны. Взгляд упал на масляную лампу, легкий посыл энергии и трое орут в мучениях под полыхающим пламенем. Разворот, движение крылом и на пол летит расчлененное в талии тело, верхняя часть еще не осознавшая свою смерть, скребет ногтями по полу. Последние двое упали на колени, умоляя о пощаде и обливаясь слезами.
   - Пощади, князь! Молю! - выли они в унисон.
   - Труссы, мерзкие гнойники, даже не попыталиссь ссражаться за ссвои жалкие жизни! - отвернулся, сектанты осыпались прахом, сходил за ритуальным ножом, плотно засевшим в двери, вытащил и подошел ко все еще связанной Ксении, девушка смотрела на меня округлившимися от ужаса глазами. Закрыв глаза, медленно досчитал до десяти, успокаиваясь, волна ярости неохотно отступала в глубь сознания, открыл глаза, уже вполне нормальные, если можно так выразиться.
   - Не бойся меня, кнопка, я тебе ничего не сделаю. Извини, что тебе пришлось присутствовать при этом. - говорил осторожно перерезая путы, затем подхватил ослабленное тело девушки на руки. - Пойдем отсюда, я тут немного намусорил. - Оглядел побоище, забрызганное кровью, мозгами и кишками, передернул плечами. Взгляд Ксении немного оттаял. Сзади послышался тихий стон с каким-то бульканьем. - Черт! - положил девушку обратно на алтарь - Совсем эта тварь из головы вылетела.
   - Не убивай, помоги ей, пожалуйста! - попросила Ксения еле слышным шепотом, мольба в глазах читалась невооруженным взглядом.
   - Нет! - резко ответил, качая головой, глаза начали медленно затягиваться тьмой. Ксения обреченно вздохнула, отводя залитые слезами глаза в сторону. - Знала бы, что эта гадина сотворила, согласилась бы со мной, к тому же она, а ни кто другой затащила тебя на сабантуй к садистам на развлечение, затем резала, своими собственными руками наносила порезы на твоем теле! Неужели ты, Ксюха, это сможешь простить?!
   Губы девушки сложились в неслышном - Да. - Ксения смотрела прямо, уверенно, не отводя глаз в сторону.
   Покачав головой, пробормотал - Ты прямо святая, Кнопка. - затем вперивший ей в глаза зло бросил - Зато я не такой! - подошел к Селине, пытающейся встать на подгибающиеся ноги, открыв дверь каморки зашвырнул ее внутрь. Селина влетела в комнатку с единственной дверью, ударившись о противоположную стену и перевернув что-то там, упала на цементный пол. Вернувшись к Ксении, взял девушку на руки, после чего пнул алтарь, блокируя дверь импровизированной темницы. - Пусть там подыхает, твоя "подружка" никогда больше не увидит белого света, издохнет в четырех стенах!
   Посмотрев на Ксению, прикрывшую обессилено глаза, пробормотал обеспокоено - Черт! Тебе помощь необходима, вся в порезах, зеленоглазка. - поднявшись по каменной лестнице наверх, остановился перед второй дверью, прислушиваясь - Никого кроме нас не осталось, это хорошо, больше не придется убивать, ... сегодня.
   Вышел в широкую залу, с облупившейся фреской, изображавшую когда-то картины из священного писания, все было замазано кровью, алтарь разбит, все изображенные распятия замалеваны или ободраны. Все стены покрывали перевернутые пентаграммы с, опять же, перевернутыми распятиями и козлиными головами в центре, всюду валялись кости, автоматически отметил, что запах только животной крови, человеческой не было. Посмотрел на Ксению, безвольной куклой повисшую у меня на руках, прокомментировал - Девчонка держится на одном только упрямстве, кровь из ран сочится, не сворачиваясь.
   Бросив еще один взгляд вокруг, пробормотал задумчиво - Надо срочно что-то с тобой делать, умрешь ведь, я себе этого не прощу! - Быстро пересек залу, крылом приоткрыл дверь, на улицу, по близости не было ни одной машины, только снег, лес, никакого жилья и середина ночи. - Твою мать! Как же они сюда добирались? Опять вертолеты или бураны? - Вниз спускаться не хотелось совершенно - Ксении на уличном холоде однозначный конец, замерзнет.
   Ксения начала прерывисто дышать, губы посинели, глаза открылись на пару мгновений, но осмысленного выражения в них не было, снова закатились. Девушка, находясь еще в сознании, начала тихонько постанывать.
   Лихорадочно соображал, что делать - Летать еще не пробовал, хотя знаю, что могу. Первый же полет, закончится для нее смертью, машин и жилья по близости не наблюдается. Оставить ее здесь, а самому лететь за помощью, тоже не вариант, просто не успею, а Ксюха попросту замерзнет или истечет кровью. - вспомнив об этом, укрыл своими крыльями, пробормотав - Перья теплые.
   Зацепившись за эту мысль, воскликнул - Перо, точно! Моя кровь мощное целительное средство, я же ведь высший! Кровь не усвоится полностью, но перед отторжением успеет заживить все раны.
   Осторожно плюхнулся на пол, одно крыло на колени, на него тело девушки, вторым прикрыл сверху. Выбрав перо внизу крыла побольше, выдрал, вздрогнув от резкой боли.
   - Ура, полое! - попробовал срезать концы ритуальным ножом, ничего не получилось, пришлось откусывать. Полоснул когтем себя по запястью, порвав жилы, плеснул Ксюхе на кожу, никакой реакции, пробормотал - Слишком слаба.
   - Не уходи славница! Не сдавайся! - Ксения была уже одной ногой на пути к черте. Из моей груди вырвалось рычание. Снова полоснул себя по запястью, вставил один конец пера себе, а второй вогнал Ксении в вену.
   Девушка начала таять на глазах, образно выражаясь, кровь высшего вампира исцеляет, но энергию для этого берет из самого тела исцеляемого. Щеки Ксении ввалились, выступили ребра с тазовыми костями, четко обозначились суставы. Раны начали быстро затягиваться, дождавшись этого момента, убрал перо, Ксения и без того была маленькая и худенькая, а после лечения вообще стала похожа на жертву "Освенцима". Раны сомкнулись, не оставив и следа, только маленький полумесяц бледного шрама на левой руке напоминал о кошмаре, отчетливо выделяясь на фоне тела всего забрызганного кровью, и болезненная, буквально дистрофическая худоба. Через несколько минут, показавшихся вечностью, Ксения начала приходить в себя, начал колотил озноб, спустя пару минут открыла глаза, уже без того тумана боли, который их очень портил.
   - Как ты себя чувствуешь, славница?
   - Тошнит. - девушку скрутили спазмы, быстро поднял ее, Ксению начало выворачивать. Из желудка начала выходить не принятая телом кровь, густыми тягучими сгустками. Зашлась кашлем, через пару минут затихла и повисла совершенно ослабленная. Присмотревшись к ее ауре, про себя сделал заключение - Слабая, почти прозрачная. - искра дара, мерцала в груди затухающим, маленьким светлячком. Взяв атам, кольнул кожу на плече, Ксения слабо дернулась.
   - Не волнуйся, всего лишь помочь хочу, светлячок. - плотно зажал ритуальный нож в кулаке, начиная медленно, по капле, вливать в нее энергию, Ксения удивленно охнув, расслабилась. Спустя некоторое время озноб прекратился, аура уже не напоминала истаивающий утренний туман, но была вполне плотная, правда с множеством разрывов, в местах бывших ран.
   - Теперь твоя жизнь вне опасности, потом, когда немного окрепнешь, нужно будет подлатать твою ауру, тогда будешь совершенно похожа на дикую лилию. - улыбнулся, вздохнув с облегчением.
   - Эдельвейс. - прошептала девушка.
   - Чего? - переспросил.
   - Мой любимый цветок - эдельвейс. - задумчиво прошептала Ксения, затем продолжила - Ты меня уже второй раз спасаешь, спасибо. - проложила голову мне на плечо. - Хотела бы забыть весь этот кошмар, да не получится. - пробормотала со вздохом. - Зря я не верила, что они магии обучают, вон что вытворили. Тебя из ада притянули, послушайся я Селину, может, и обошлось бы все, как ты думаешь? - отрицательно покачал головой. - Селина меня все звала в эту секту, может, если бы пошла туда, все могло повернуться по-другому?
   - Вряд ли, а Селина это кто? - Ксения ощутимо содрогнулась, от девушки пошла волна страха.
   - Это, та, которую ты запер. - Ксения, шмыгнув носом, осуждающе на меня посмотрела. - Селина принимала непосредственное участие в ритуале, использовала свою магию.
   - Ничего подобного, эта .... . Извини, Ксюшка, в общем ни в них, ни в их идиотском ритуале не было ничего магического, меня призвала именно ты, и никто другой. Сила есть только в тебе, но никак не в них. - Ксения подняла на меня глаза.
   - Как это? Хочешь сказать, что я ведьма? - нахмурила брови, чуть отстранилась, вперившись требовательным взглядом мне в глаза, страх немного ослаб. - Кто ты вообще такой и откуда взялся? Тогда, как из воздуха появился в виде огромного волка, сейчас, из какого-то дыма в образе ангела смерти? Кто ты? - девушка так забавно сверкала глазами, что невольно ею залюбовался. - Ты явно не оборотень! Кто ты, демон? - Получилось весьма комично, крылатый парень сидит посреди старой, заброшенной оскверненной церкви, держит на руках, худющую девушку, укрывая своими крыльями. Оба покрыты с ног до головы запекшейся кровью, девушка громким шепотом допрашивает парня.
   - Не все сразу, славница. - С трудом собрал мысли в кучу. - Да, ты можешь считать себя ведьмой, я же тебе еще в поезде говорил, что у тебя дар есть, по мне так все женщины ведьмы. - Ксения недоверчиво хмыкнула. - Не веришь?
   - А ты бы на моем месте поверил?
   - Странная ты какая-то, боишься меня, но перед мнимой смертью зовешь именно меня. Видела во всех видах, но при этом не веришь, что являешься магом, еще ничего не умеющим, правда, а твой дар только-только проснулся, но, тем не менее, ты маг, Ксюха. Посмотри на себя, как ты объяснишь свою худобу и исчезнувшие раны? - девушка нахмурилась, но не ответила. - Что ты там еще спрашивала? Кто я? - Ксения кивнула. - Высший оборотень, высший вампир и еще много всего, а если все вместе, черти что если честно. Истинные драконы сами толком не понимают, что я такое и с чем меня едят. Они меня просто представителем нового вида обозвали и отправили обратно в тело. Никогда в аду не был, и как-то не горю желанием туда попасть. - ухмыльнулся, посмотрев на озадаченное личико - Хотя наверное мне прямая туда дорога, даже спуск смазан кровью, чтобы легче скользилось по наклонной. В общем, не обольщайся наличием у меня крыл, не ангел, если только смерти, а в рай попаду, если только штурмом взяв врата, добром туда вряд ли пустят. - насторожился, вспомнив пентаграмму, через которую так грубо вытащили из темницы, приподнял крыло и посмотрел ей на грудь, в голове пронеслось разъяренное - "Сволочи! Даже суженую подобрали соответствующую!"
   - Ты чего вытворяешь, оборотень крылато-озабоченный!? - Возмутилась девушка, пытаясь схватить крыло и прикрыться, ничего не получилось, слишком слаба, даже руки приподнять, толком не вышло, чем моментально успокоила.
   - Да не кипятись ты, не пристаю, итак уже все видел, к тому же не в том ты состоянии, чтобы меня заинтересовать в сексуальном плане, лучше посмотри на свою грудь. - Ксения скосила обиженные глаза, на груди в районе сердца красовалась татуировка серебряного цвета. Пятиконечная пентаграмма, заключенная в круг. В центре пентаграммы располагалось изображение белоснежного дракона.
   - Откуда она взялась? - спросила, посмотрев на меня с недоумением.
   - Оттуда, откуда и моя. - девушка скосила глаза мне на грудь, оценивая мою татуировку, снова посмотрела в глаза.
   - Я теперь тоже буду такой же, как и ты? - в глазах появились слезы.
   - Нет, Ксюха, мы с тобой полные противоположности. Единственное сходство в крови оборотней, больше ни в чем. - ответил пожав плечами, снова укрыл крылом, смахнул пальцем слезинку покатившуюся по ее щеке, оставляя след на запекшейся крови. - Пока голову особо не ломай, все узнаешь, когда с тобой начнет твориться что-то непонятное.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Понятия не имею, может, глаза изменятся, может, станешь хорошо видеть в темноте, может еще что-то, не знаю. Оборотнем станешь в любом случае, помнишь, говорил в поезде, что ты можешь обратиться? - девушка неуверенно кивнула. - Так вот, после того, как влил своей крови, отчетливо чувствую в тебе голос крови, хотя черт его знает, может и обойдется? - немного расслабился. - Нам с тобой, славница, надо сейчас думать, как отсюда выбираться, чтобы ты не померла по дороге. А если захочешь, потом все расскажу, что сам знаю, когда будем в более благоприятной обстановке.
   - С чего это я должна помереть? Просто уйдем отсюда и все.
   - Без одежды? Я-то ладно, мне квадратно, не замерзну и на северном полюсе, а ты? Да еще тощая, как не знаю кто, если только крыльями могу попробовать прикрыть. А хотя стой, сейчас спросим, куда твои вещи дели, и где машины, или на чем они сюда добирались.
   - У кого, ты ведь сам говорил, что никого кроме нас тут нет? Если только Селину спросишь. - после этих слов глаза Ксении потухли.
   - Тут семнадцать призраков тусуется, ... попозже еще один к ним присоединится. - девушка посмотрела на меня с сомнением, затем помрачнела. - Есть, они есть, не переживай, это вся здешняя сектантская братия, которая пыталась тебя в "жертву принести", скорее просто пытались убить весьма неаппетитным способом. - оглядевшись по сторонам, увидел призраков, маячивших не далеко, толпящихся кучкой возле входа в подвал. - Ты! - обратился к ближайшему призраку неопределенного пола - Где ее вещи?
   - Выбросили еще в городе, они нам были не нужны. - ответил призрак, в голосе сквозило равнодушие.
   - А где транспорт, на котором сюда добирались?
   - Приехали на автобусе, все в разное время, сюда пришли пешком, десять километров от остановки в лесу.
   - У-у е! - "Дух, приковываю тебя к сему месту на сто лет, с этого мига и до скончания срока!" - повторил ритуальную фразу еще шестнадцать раз, про себя, Ксении этого не зачем знать.
   - Ты чего?
   - Да так, ничего, выкинули твои вещи. Придется выбираться, как есть, если только не хочешь примерить что-нибудь с чужого плеча. - Ксения отрицательно помотала головой. Пожав плечами, поднялся и после пятнадцати минут выкручивания суставов в крыльях, кое-как прикрыл Ксению, девушка вольготно устроилась на руках, прислонившись к груди. - Ну что, поехали?
   - Поехали. - Ксюша немного повозилась, устраиваясь поудобнее, в своеобразном перьевом коконе, над крылом торчала только макушка с глазами, еле слышно всхлипнула.
   Вышел за порог заброшенной церкви, в холодную северную ночь заполярья, под редкие звезды ночного неба, ветра не было. Ушел не оглядываясь, дорога вела вперед, давно не езженная, поросшая маленькими березами и осинами, кое-где встречались засохшие кусты, какой-то травы, точащей из-под снега. Изредка встречались чахлые ели, размером по колено. По бокам дороги чернел лес.
   - Тебе не холодно?
   - Наоборот, мне тепло и уютно. - Ксения на миг высунула нос, из-под крыла донеслось. - Необычная ситуация, нет, беспрецедентная, я голая, наедине с голым парнем, еду у него на руках, при этом закутанная в крылья, расскажи кому, не поверят!
   - Похоже ты пришла в себя, раз можешь шутить над собой. - рассмеялся. - Слушай, ты своего идиота не отшила еще? А то мое предложение в силе, только тебе уже самой нужно меня об этом попросить, я дважды не предлагаю. - Ксения снова скисла.
   - Давай потом поговорим об этом, не могу забыть, как ты с ним на дискотеке поступил, а потом возле бара, когда подстерег его. - напряг память припоминая подробности.
   - Что тут обсуждать, они тогда за дело получили. - Ксения нахмурилась. - Тогда они меня подстерегали, а не я их. Со мной была девушка, она-то твоему Ромашке и съездила по зубатине.
   - Да ладно тебе, хватит врать, Серый, мне Рома все рассказал! - после этих слов ревность потекла по жилам, распаляя ненависть.
   - Ксюха, - девушка замерла, почувствовав напряженные мышцы и злые нотки в голосе - если бы я его подстерегал, то ты никогда бы не увидела его живым. Не буду скрывать, я хотел его убить, еще тогда на дискотеке еле удержался, чтобы не размозжить ему череп, и до сих пор хочу! Ревность, мать ее! - Девушка не сказала ни слова, постепенно закрыла глаза, затем и уснула.
   Ходьба босиком по снегу, немного остудила полыхающую ревность, позволяя рассудку возобладать над чувствами. Шел, размышляя на ходу - "Да что, черт возьми, со мной происходит?! Стоит учуять кровь, как начинает клинить, а если глотну, так вообще башню сносит напрочь! Нет, то, что я вампир на какую-то часть понятно, но не может же быть, чтобы все мои предки по вампирской линии были безбашенными бойцами, ведь кровь мне постоянно пить не надо, она просто альтернативный источник энергии, а не наркотик! Хотя с другой стороны, может, поэтому постоянно ее не пили, из-за вот такого вот эффекта? Кто бы дал ответ?"
   - "Ладно, кровь, пока опустим, возникает сам собой следующий вопрос - почему превращаюсь в монстра, как только заходит речь о жестокости по отношению к ребенку? Чисто по-человечески понятно, но не до такой же степени! Когда мелкоте помогал, завелся только от одной мысли, что дети могли погибнуть, о Селине вообще молчу. Остановило только присутствие Ксюхи, не будь ее, эта гадина подыхала бы не одни сутки в жестоких мучениях! Умом понимаю, что таких тварей нужно стирать с лица земли, но так ведь не уподобляться же им?! Понимаю, что добро от цвета не зависит, но я же темный, в конце концов! Циник, прагматик, порою бессердечный тип, не маюсь совестью по поводу убийств, мною совершенных - все признаки темного, разве нет? Но возникают "но", обеляющие меня любимого, а именно: помог детям - это раз, сыграл доброго самаритянина, помогая вытолкать машину из сугроба - это два. Ну, тут ладно, помогал детям, а не родителям, или нет?" - запнулся об эту мысль, пораскинув мозгами, продолжил. - "Нет, все же детям".
   - "Леху с Ленкой вытащил понятно зачем, мне нужно было влиться в "Семаргл", с положительными отзывами людей непосредственно завязанных на этом деле, а их спасение прошло довеском. Значит, это за доброе дело не совсем считается, или нет? Ладно, пятьдесят на пятьдесят".
   - "И под воображаемые фанфары переходим к сладкому - спас девчонку, опять же чисто по-человечески понятно, я мужик, обязан становиться на защиту противоположного пола - это три. Втрескался в нее, по самое не хочу, что злит и бесит! Мелкая еще, хоть Ксюхе уже двадцать, кстати, надо будет не забыть поздравить, внутренне еще ребенок ребенком, а наи-ивная, ну прям дите малое!" - бросил взгляд на спящую девушку - "Даже после всего, что с ней случилось, не потеряла веру в добро, причем белое-белое, аж глаз режет! Не понимает, что добро должно быть оснащено кулаками, богатым колюще-режущим инвентарем, а еще лучше и чем-нибудь огнестрельным за пазухой со взрывчаткой в заднем кармане в придачу! Такие вот жизненные реалии, блин! Рыцаря в сверкающих доспехах ей подавай! Да невозможно остаться в этих самых сверкающих доспехах, обязательно в ходе спасения очередной "принцески" зальешь кровью не один раз, ну и где все это сверкание останется после этого?"
   - "Что в итоге? Кто я?" - всерьез озадачился вопросом - "По всему выходит - я что-то непонятное серого цвета, ну туда ни сюда, е-мое. Угу, только подтвердил собственные выводы. Страж Смерти! Вампир, орк, оборотень, блин! Есть все, но при этом ни-то ни-се, марионетка одним словом, игрушка в руках Драконов! Ведь, гады даже не скрывали, что контролируют, чуть ли не каждый шаг! Угу, забота, как же!" - злость начала разгораться с новой силой - "Поводок это, а не забота! Даже суженую подобрали соответственную!" - еле удержался от того, чтобы не раздавить свою ношу - "Ладно, Ксюха сама не более чем игрушка, не стоит изливать на нее свою злость". - попытался успокоиться.
   - "Ладно, потом разберемся". - подумал топая вперед, шел три часа мерным шагом, по щиколотку в снегу, время от времени поскальзываясь.
   - Хорошо еще снега мало выпало! - буркнул себе под нос, тупая ходьба успокоила.
   Вдали показался просвет, послышался звук работающих двигателей, осторожно двинулся вперед, на дороге, возле обочины стояли две машины, фары потушены. Стекла тонированные, по два человека в машине, замер, обратившись в слух.
   - Водилы сказали, что где-то на этом участке дороги людей последние две недели высаживали, очень часто, но на карте нет ни одного поселения в этом районе. - послышался знакомый, раздраженный голос Ильи. - Девочки, у вас как, есть что-нибудь?
   - Ничего, сигнал маячка где-то в этом районе пропал, сейчас на мониторе пусто. - послышалось со второй машины. - Виктор Павлович, Алексей, что со спутниками? - в ответ треск рации.
   - Черт! Какие-то помехи, ничего не слышно, и сотовой связи нет, что делаем? - раздраженно произнесла Лиза, из машины с Леной.
   - Что еще делать? Оставляем двоих дежурить, вдруг кто-нибудь из них появится, другие двое вдоль дороги покатаются, посмотрят. - губы непроизвольно растянулись в улыбке, в голове промелькнуло облегченно - "Как же я вам, ребята, рад! Не придется далеко топать, главное, чтобы Костя палить сдуру не начал".
   Как только подошел к машине, дверь распахнулась и в следующий момент из салона выскочила Лена.
   - Серега, ты живой! Где пропадал? Что с тобой случилось? - зачастила девушка, хотела кинуться мне на шею, но наткнулась взглядом на странную конструкцию, разобрать в темноте не смогла и только спросила. - Что это?
   - Живой-живой, Лен, будь другом, открой заднюю дверцу. - не спуская с меня горящего тысячью вопросов взора, молча открыла дверцу, распахнув крылья, быстро запихнул Ксению в салон теплого "властелина колец", девушка даже не проснулась, лишь что-то невразумительно пробормотала. Лиза замерла на месте с широко распахнутыми глазами, не проронив ни слова, ни звука.
   - Ты откуда ее припер, да еще в таком виде? Что это за фигня у тебя на спине? - взорвалась Лена вопросами, покачав головой с нахмуренными бровями, достала плед и укутала девушку. Захлопнув дверцу, стала рассматривать мои крылья.
   - Крылья, разве не видно? - со стороны второго джипа послышались звуки открываемых дверей, затем торопливые шаги. Илья быстрым шагом приближается к нам, Костя замер возле дверцы, судорожно сжимая в руках короткоствольный "Калашников".
   - Константин, иди сюда, и не вздумай стрелять, девочку разбудишь. Что замер Ромео? Давай, ножками-ножками. - Костя дернулся, было бежать, покачав головой, продолжил. - Не будь трусом, Костя, поговорить нужно. - повернувшись к Лене с Ильей, обратился к ним - Ребят, вы меня тут разыскивали или что, чего на дороге третесь?
   - Операция у нас. - ответил Илья, на миг опередив Лену - Сектантов разыскиваем. - Лена утвердительно кивнула.
   - А чего сними, собираетесь делать? - поинтересовался, раздумывая про себя - "Блин! Угораздило же! Ой, как некрасиво получится, если они за ними следить собирались! Придется как-то выкручиваться, ладно, посмотрим, что мне тут споют".
   - Всей секте выписан билет в один конец, зачем еще они нам сдались? - ответила Лена, я перевел дух, по себя подумал - "О, как! Значит, красиво получилось, да как удачно-то, прямо подарок небес, какой-то, хотя наверняка хвостатые свои шаловливые лапки приложили!"
   - Все в порядке! - воскликнул, широко улыбаясь - Отбой, операция прошла успешно.
   - Чего!? - хором возопили ребята, Лиза вылезла из машины, вся дрожащая, и на нетвердых ногах двинулась в нашу сторону, встала немного в стороне, лицо бледное, про себя подумал - "Красота!". - Костя медленно, бочком подошел, встав рядом с Лизой, подхватил ее под локоть, в голове вновь промелькнуло - "Ну прям идиллия!"
   - В общем, так, вот по этой дороге. - ткнув большим пальцем себе за спину, указал на дорогу, по которой вышел. - Идите по моим следам, там будет заброшенная церковь, в подвале ваши сектанты, я немного раньше успел. - ребята уставились на меня с открытыми ртами, ухмыльнулся про себя - "Дети, право слово!"
   - А она? - Лена кивнула в сторону машины.
   - С алтаря, в последний момент снял, девчонку хотели в жертву принести. - ответил пожав плечами, про себя подумал - "Блин, снова придется начальству память править!" - окинул взглядом удивленные лица - у Лены с Ильей, и напряженно-обреченные - у Лизы с Костей, подумал - "Ребятам тоже. Ну и ладно". - пожав плечами, продолжил - Туда можно на машине проехать, снега не много, только осторожно, ямки есть. Это не далеко, всего километров десять, не больше. А мы пока тут тесной компанией пообщаемся. - Лена с Ильей не шелохнулись. - Да валите, давайте, задолбался уже с голой ж..ой под луной бегать! Нам ту тет-а-тет поговорить нужно! Ну, чего замерли, дуйте! - начал потихоньку заводиться, в зрачках медленно разгорался огонь.
   - Да ты чего? - спросила Лена, посмотрев на меня, не дождавшись ответа, повернулась в другую сторону - Ребята, что происходит, может мне кто-нибудь сказать? - переводила обеспокоенный взгляд с одного на другого.
   Обняв девушку за плечи, пояснил - Леночка, машина там, - махнул рукой в сторону машины - а значит твоя сексуальная попа, должна находиться в ней. - улыбнувшись подтолкнул девушку в сторону машины, обернувшись к Илье, поинтересовался елейным голосом - Илья, тебе особое приглашение нужно?
   Лена с Ильей неуверенно повернули в сторону пустого авто, медленно погрузившись и постоянно оглядываясь на нас: Лену с Костей, обреченно повесивших головы и меня, машущего на прощание рукой с широкой улыбкой на лице, тихо заурчал двигатель, ребята уехали.
   - Костя, положи каку на землю, бесполезно, сам прекрасно знаешь. - Костя, разжал пальцы, автомат упал в снег, в машине завозилась Ксения. Открыв дверцу, заглянул в салон, девушка сидела, рассматривая плед с салоном машины удивленными сонными глазами.
   - Не волнуйся, это свои, скоро в город поедем.
   - Хорошо. - отозвалась Ксения сонным голосом, закутываясь еще поплотнее в плед.
   Закрыв дверцу, взял под руки парочку и приобнял крыльями, ребята ощутимо дрогнули, чем вызвали непроизвольную улыбку, обратился к ним - Не дергайтесь, в миг голов лишитесь, давайте-ка отойдем, поговорим. - двинулся в сторону от машины, увлекая их как на буксире, подталкивая крыльями в спину.
   Отошли на несколько метров. - Итак, что скажете в свое оправдание, только по очереди, друг друга не перебивать! Лиза, ты девушка, значит первой начинаешь изливать душу. Ты, Костя, молчишь в тряпочку, тихо внимая, даже вдыхая через раз! - посмотрел на Лизу, откровенно забавляясь ситуацией.
   Состроив сосредоточенное лицо, что весьма забавно смотрелось на фоне бледной кожи, начала - Я тебя боюсь. - выдавила из себя, опустив глаза.
   - Ну, это для меня не секрет, дальше что?
   - А что дальше? - Лиза вскинула голову, на щеках заиграл лихорадочный румянец - Что ты хочешь услышать? - глаза засверкали, в голове промелькнуло - "Как очаровательно! Нет, ну почему втрескался не в тебя, а в ту мелкую кнопку, что сейчас сидит в машине?" - тем временем Лиза завелась, начала выговариваться - Ты чудовище, пьешь человеческую кровь, это омерзительно! - вскричала девушка - А я? Я кто после этого? Я спала с тобой! Целовала, а ты этим ртом пил кровь! - Лиза разрыдалась.
   Повернувшись к Косте, замершему с лицом белее мела и сверкающими ненавистью глазами, тихо, проникновенно обратился к нему - Костя, дружок ты мой ситцевый, не дергайся, кишки на шею намотаю, честное слово. - Костя опустил голову, сжав кулаки и стиснув зубы от бессильной злости, ухмыльнулся про себя - "Учись выдержке, дубина, дольше проживешь!" - обернулся к Лизе, тепло улыбнувшись, продолжил - Странные, вы, создания - женщины, и так вам не эдак, и эдак вам не то! На все твои доводы ответом будет - да. - Лиза подняла на меня глаза, залитые слезами, тихо всхлипывая - Но!... Но только с человеческой точки зрения, я же не человек больше, хотя таковым себя считаю до сих пор. - и добавил скорее для самого себя - По старой привычке наверное? Лиза, я вампир, самый настоящий, пью кровь, обожаю сырое мясо, один раз даже человечинкой закусил, было такое дело. - Лиза отшатнулась, услышав подтверждение словам Лены - Но, уверяю тебя, дай мне выбор: людоедство или запеченное мясо, не сомневайся, выберу запеченное мясо. Что на счет крови, так чего тут омерзительного? Обычный пищевой продукт, который используют в приготовлении колбас и еще чего-то не помню, чего именно, я предпочитаю сырую, только и всего. - в глазах девушки сквозило неприкрытое сомнение - Что до того, что спали, так нам было хорошо вместе, разве нет? - сдавил плечо дернувшегося Кости в предупреждении - Только честно.
   - А гипноза не было? - тихо спросила Лиза, рукавом утерев покрасневший нос, на что со всей убедительность отрицательно покачал головой. Опустив виновато глаза, девушка пробормотала еле слышно - Было.
   - Ну вот, было же! - воскликнул, широко улыбаясь, обернулся к Косте, вновь дернувшемуся. - Костя, ты меня достанешь, точно ведь прикончу! - снова повернулся к Лизе. - Ну и кто ты после этого? - тут же начал отвечать - Лиза, ты девушка, очень красивая девушка, с отличным характером, почти не дама "стервей", а совсем наоборот, даже жалко, что в тебя не влюбился. - тихо всхлипнув, Лиза улыбнулась - Что было, то было, ни о чем не сожалей, просто не о чем сожалеть!
   Повернувшись к Константину, критически осмотрел молодого человека, в миг подобравшегося, стоящего с напряженной спиной и смотрящего прямо мне в глаза. Улыбнувшись, спросил, чем сбил с толку - Костя, ты вообще стрелять умеешь? - Костя растерялся, неуверенно кивнул - А мне кажется, что нифига не умеешь! - в глазах загорелся синий огонь - Ты, мазила косорукая, с первого раза в сердце попасть не мог?! - схватил Костю за горло, подвесив на вытянутой руке. Лиза, с воплем раненой антилопы, повисла на той же руке, стряхнув девушку на снег, от чего Костя застонал, обратился к ней. - Лиза, не лезь, когда не тебе нотации читают! - встряхнув Костю еще разок для профилактики, продолжил. - Ты, блин, Отелло, недоделанный научись для начала стрелять, а потом уж иди убивать конкурентов на пути к сердцу девушки! - обратился демонстративно-делано к Лизе - Нет, ты только представь! Этот ревнивец косорукий, вместо того, чтобы придушить тебя со словами: "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?", идет сверлить отверстия пулями в моем горячо любимом теле, но при этом не может попасть куда надо! Мало того, Костика пришлось, чуть ли не уговаривать нажать на спусковой крючок!
   - Ч-чего? - пробормотала Лиза, сидя на снегу с округлившимися глазами, непроизвольно прикрыла ладонями свою шею - З-зачем меня душить?
   - Лиз, ты хоть знаешь такого тупого мавра по имени Отелло, которого каким-то с..ным платочком развел Яго? Отелло, обливаясь слезами, сначала придушил Дездемону, предварительно поинтересовавшись, молилась ли бедняга на ночь, после чего прирезал, Шекспир писал, что мавр хотел оборвать ее мучения, но лично я думаю - для того чтоб наверняка прибить.
   - З-знаю. - неуверенно ответила Лиза, не предпринимая никаких попыток подняться.
   - И я знаю, красивая, между прочим, история, вот только наш дражайший Костик по ходу дела классикой никогда не интересовался! - снова повернулся к безмолвствующему молодому человеку. - Ладно, хватит лирики, Костя, запомни на будущее, если решил кого-то лишить жизни - убивай, хотя спасибо что не в спину стрелял, но все же, раз взял в руки пистолет - стреляй, потом сожалеть будешь. Взял нож - режь, будешь сомневаться в своих действиях - не выживешь, не все такие добрые как я. - с этими словами разжал пальцы, Костя упал на снег, глядя на меня округлившимися от удивления глазами.
   - Н-но как же? Я ведь убить тебя хотел! - пробормотал Костя.
   - Кишка тонка, ты уж извини, влюбленное создание, я тебя просто использовал, заставил выстрелить, специально наговорил всякого, чтобы вывести из себя, а то не смог бы нажать на курок.
   - З-зачем?! - Костя впал в прострацию.
   - Ну не самому же стрелять! Суицидальных наклонностей как-то не замечал за собой, тем более ты так удачно попался под руку с пистолетом наготове. В общем, как говорил кот Леопольд: - "Ребята, давайте жить дружно". Костя мы вроде как все выяснили, путь открыт, дерзай, но с тебя большая, такая бутылка абсента, или нет, ящик. - прикрылся крыльями как плащом, отворачиваясь к машине, увидел как Костя немного помявшись, подошел к Лизе, на лице читалась торжественная решимость. - Вы, голубки, пока пообщайтесь, а я слетаю, посмотрю, куда Илья с Ленкой запропастились.
   Расправил крылья, присел и подпрыгнул, делая быстрые взмахи, взлетел, дыхание перехватило, сердце ухнуло в пятки. В начале летел, дергаясь из стороны в сторону, постепенно привыкая к новому ощущению, постепенно начал выравниваться. Всего захватило чувство свободы, легкости и необычайной эйфории, ветер обдувал лицо, охлаждая разгоряченные щеки. Сердце выскакивало из груди от переполнявшего чувства восторга, попробовал выполнить маневр, сосредоточившись на нем, не заметил очень быстро приближающуюся сосну. Только успел прикрыть глаза руками, как со всего маху, ломая колючие ветви, встретился со стволом дерева, на голову и плечи упала шапка снега. Осторожно выпутавшись спустился. Взмахнул крыльями, стряхивая иголки и сучки с перьев.
   - Я же не птица. ... Вот дятел недоучка! Как же рулить, хвоста-то нет? - в задумчивости расправил правое крыло, рассматривая, попробовал пошевелить.
   - А вот вы где! - воскликнул, обрадовано поворачивая рулевые перья внизу крыла, мимоходом отметил, что вырванное уже отросло. Немного потренировался, вылез на открытое пространство и снова взлетел.
   Принял решение - С маневрами немного повременить надо, слишком твердое и неожиданное приземление получилось! - Взлетев немного выше, полетел вдоль дороги, скорость высокая, спустя некоторое время показалась заброшенная церковь, деревянная, без распятия на куполе. Лена с Ильей только подъехали, вышли из машины, направляясь к дверям. Решив немного пошутить, плавно приземлился сзади, обдав волной воздуха. Ребята синхронно обернулись, Илья направил на меня автомат, Лена схватилась за кобуру. - Спокойно, вы чего такие нервные?
   - Будешь с тобой спокойным, как же! - проворчал Илья, опуская дуло своего оружия.
   - Что с Костей и Лизой, они живы? - спросила Лена, напряженно смотря мне в глаза.
   - Живы они, ничего им не сделается. Они сейчас разговаривают о высоком, .. наверное, или уже плавно перетекли в горизонтальное положение, если Лизет ответила Косте согласием. - Лена вздохнула с облегчением, Илья недоверчиво хмыкнул. - Я серьезно, когда улетал, Костя к ней подходил с самым решительным видом, Ромео блин!
   - Что они такого натворили, что ты готов был их поубивать, если не секрет конечно? - В глазах Лены, отражалось неприкрытое любопытство.
   - Лизет начала загоняться по поводу моих пристрастий в хищной кулинарии. Выяснили все, Костя, обалдуй косорукий, не смог попасть мне в сердце с первого раза, а получить несколько пулевых отверстий, в сопровождении боли, знаешь ли, не очень-то располагают к дружелюбию.
   - Значит я был прав. - кивнул Илья. - Говорил же, что этот ревнивый придурок сделает какую-нибудь глупость, давно нужно было все Лизке выложить, нет блин, все ждал, когда она сама к нему прибежит! - Илья покачал головой. - Ведь весь отдел знает о его чувствах, кроме Лизы, правда.
   Вошли в церковь, ребята с серьезным выражением лиц осматривали окружающее, Лена побледнела.
   - Вот уроды, это сколько людей они успели убить?! - пробормотал Илья, осматривая забрызганные кровью стены, подсвечивая себе фонариком.
   - Сколько вообще, не знаю, но тут ни одного не успели, Ксения должна была стать первой. Это все кровь животных, человеческой только из подвала тянет, но там уже я постарался. - Лена, судорожно сглотнула.
   - Лен, может тебе тут остаться? Подожди нас, не надо туда спускаться. - Илья вопросительно смотрел на Лену, девушка еще больше побледнела, подойдя к подвальной двери.
   - Я должна это сделать, иначе меня до самой смерти этот кошмар преследовать будет! - прошептала Лена, уговаривая саму себя, тряхнув головой, решительно шагнула на лестницу, мы последовали за ней, немного позади.
   Илья, придержав меня за руку, тихим шепотом сказал - Ей в свое время досталось, так что, присматривай за ней, постарайся далеко от нее не отходить, хорошо? В обморок конечно не упадет, но плохо стать вполне может. - кивнул, двинулись дальше.
   Вошли в жертвенную залу, свечи все еще горели, освещая устроенную мной мясорубку. Лена судорожно вздохнула, Илья громко сглотнул, достав цифровой фотоаппарат, начал снимать.
   - Мы всегда так делаем, когда выполняем свою работу, не освещаемую прессой. - ответил Илья на мой вопросительный взгляд.
   Лена медленно, переступая через лужи крови и поверженные тела, подошла к жертвеннику, залитому кровью.
   - Как я ее понимаю. - Прошептала Лена, не заметив моего появления рядом с ней. - Меня саму хотели убить подобным образом, ребята успели спасти в самый последний момент, до сих пор мучают кошмары по ночам. - поежилась, тут же замерла, прислушиваясь.
   Из-за двери, заблокированной алтарем, послышалось - Помогите! - Илья нарисовался рядом.
   - Не волнуйтесь, эта дамочка одна из сектантов, я ее туда посадил, чтобы умер-рла не ср-разу. - против воли в голос добавил рычащих ноток. Рывком отодвинул алтарь, распахнул дверь, на нас уставилась Селина, вся в ссадинах, в грязной местами, порванной одежде. Девушка забилась от нас в противоположный конец комнаты, не спуская с нас затравленного взгляда и тихо подвывая. Раздавшийся вдруг тихий хлопок, положил конец страданиям Селины. По стене плеснуло кровью, Селина уставилась в одну точку враз остекленевшим взглядом уже мертвых глаз, на бледном лице, отчетливо выделялось круглое отверстие, пулевого ранения, из которого, тоненькой струйкой потекла ниточка крови.
   - Рановато Лена, рановато. - покачал головой, обратился к появившемуся призраку - "Дух, приковываю тебя к сему месту на сто лет, с этого мига и до скончания срока!" - Лена пожала плечами, убирая пистолет в кобуру, Илья, хмыкнув, отправился обратно.
   Вошли в маленькую каморку, видимо когда-то служившая подсобкой. На полу сантиметровый слой пыли, недавно потревоженный, в левом углу располагались какие-то деревянные обломки, ржавые лопаты, старый куцый веник. Справа стоял потрепанный ящик, на котором лежала папка с бумагами, рядом стояла дорожная сумка. Возле двери находилась двухсот литровая бочка, от которой сильно несло керосином. Лена немного пришла в себя, подобрав папку, начала внимательно просматривать бумаги.
   Не найдя, чем заняться, открыл сумку, в которой лежала одежда с обрядовыми атрибутами: несколько черных свечек, непонятное засушенное что-то, порошки и двухлитровая пластиковая бутыль с ароматизированным маслом. Ничего интересного больше не было. Костя появился в дверном проеме, остановил взор на Лене.
   - Есть что-нибудь интересное? - спросил Илья, подходя к девушке и заглядывая в папку через ее плечо, предварительно запечатлел последнее тело.
   - Списки пожертвований, кто и сколько, но это не интересно, дальше список членов секты. - Лена достала лист, формата А4 на котором аккуратным, распечатанным на принтере шрифтом, были написаны имена. - Тринадцать имен с пометкой "посвященный" и пять строк без имен, только "первый мастер" и четыре "второй мастер", всего восемнадцать. - обернулась и посмотрела на Илью. - Ты сколько тел насчитал?
   - Два тела обезглавлены, одна тобой пристрелена. - Начал перечислять Илья. - Двое по стенке размазано, еще три трупа обгорели, один пополам разрезан, один к двери пришпилен рогами от маски, шесть балахонов с какой-то пылью непонятной и один в виде мумии. - закончил перечислять, перекатывая в руке прах, Лену передернуло.
   - Сергей, а где еще шесть тел? - спросила Лена, подняв на меня глаза.
   - Непонятная пыль это и есть тела, в смысле прах. - Илью при этих словах перекосило, тут же отбросил прах в сторону, словно он был обжигающе горячим, начал торопливо вытирать руку о штаны.
   - Восемнадцать, ты снова за нас всю работу сделал. - продолжила Лена. - Ты откуда тут взялся и где собственно пропадал все это время?
   - Все это время? Сегодня, какое число, вообще? - поинтересовался.
   - Уже четырнадцатое, почти утро. - ответил Илья.
   - Нормально, меня двое суток с лишним получается, не было. - посмотрел на Лену. - Не знаю, где это место находится, просто туда отправляют всех вроде меня, в момент завершения трансформации. Спасибо Косте, без его помощи натворил бы такого! Но там тоже не сахар. - поежился от воспоминаний, ребята смотрели недоверчиво. - Я серьезно. Это место, создано специально для меня, или таких как я.
   - Зачем тебя туда отправили, если кто-то вообще отправлял? - поинтересовался Илья.
   - Ну, я тут прикинул, короче примерно сутки был просто невменяем. Туда где я был, отправляют специально, из соображений безопасности. - Лица ребят приняли озадаченное выражение. - Блин! Ну, представьте меня в дикой ярости, с силой, скоростью и всем прочим, представили? - неуверенно кивнули. - Ну, так вот, я бы в течение суток творил то, что вы видели в соседней комнате, только во много раз больше, возле клуба очень большой жилой район, а это, так, сущие мелочи. - Лена сглотнула.
   - А сюда как попал? - спросил Илья.
   - Ксюха притянула, до конца всю эту технологию не понимаю, просто меня выкинуло прямо над ней, в самый разгар жертвоприношения. Девчонка позвала меня, ... когда был там, ее слышал, а в следующее мгновение уже стоял над ней. Вот собственно и вся история с моим исчезновением и появлением. - пожал плечами. - Операция завершена, давайте выбираться отсюда, соседство больно неприятное.
   - Илья, ты закончил? - он кивнул, Лена закрыв папку, убрала за пазуху. - Тогда можем уходить, только надо прибраться немного.
   - Вы уходите, я тут керосинчиком побрызгаю и следом за вами пойду, можете меня не ждать, сразу езжайте, догоню. - в подтверждение своих слов пошевелил крылом, прикрывавшим меня на манер плаща, благо суставов много и все гибкие. Ребята двинулись на выход.
   Проводив их глазами, открыл бочку и начал методично обливать все вокруг, предварительно вынес одну лампу на первый этаж, а все остальные загасил. На первом этаже отбросил в сторону опустевшую бочку, открыв бутылку с ароматическим маслом разбрызгивая вокруг. Разбил лампу прямо в лужу горючего, полыхнуло знатно. Деревянная церковь занялась моментально, будто с радостью уничтожая следы осквернения бывшей святыни.
   Расправив крылья, быстро взмыл в воздух, подхваченный горячими потоками. Покружил немного, наблюдая за обрушением здания, провалившегося в самый подвал, погребая под собой останки сектантов. Бросив последний взгляд на пожар, полетел в след ребятам, нагнал их, пролетел над самой крышей машины, помахал рукой и направился вперед, к дороге.
   Приземлился недалеко от машины, Костя с Лизой сидели в салоне, вздрогнули при моем приземлении.
   - Н-да, надо будет полетать еще, мышцы спины побаливают, но это мелочи. - пробормотал себе под нос, отворяя дверцу автомобиля, сунулся было в салон, как застрял в проеме. - Черт! - убрав крылья, покрутился вокруг себя, спина как спина, вполне человеческая. Запрыгнул в машину, Ксения проснулась и прижалась ко мне, щедро поделившись своим пледом.
   - Мы скоро домой поедем? Есть очень хочется. - доверчиво прошептала девушка. Улыбнувшись Ксюхе, просунул руку ей под спину, подхватывая за талию.
   - Спи, ребят подождем и поедем, они через несколько минут будут. - девушка откинула голову, опершись затылком о мое плечо.
   - Слушай, Серый, я так понимаю, процесс уже запущен и обратной дороги нет, правильно поняла? - говорила тихо, не открывая глаз.
   - Не знаю, Ксюш, не знаю. Я уже тебе говорил, может ничего и не будет. - говорил устало, самого клонило в сон.
   - Но вероятнее всего, что пойдут дальнейшие изменения, ведь так?
   - Скорее всего так. - кивнул головой. - Вероятность процентов девяносто девять. Не переживай особо, это не так страшно, как кажется, и ничего плохого в этом нет, наши предки были отчасти такими, потом правда утратили эти способности, ну а в нас с тобой проснулись снова, может только во мне, вот и все.
   - Поможешь, если пойдут изменения? Не бросишь? - в голосе послышалась мольба, прижал ее покрепче к себе.
   - Не брошу, ты мне слишком нравишься, - Ксения ощутимо напряглась - чтобы тебя бросить. - Сказав начал проваливаться в сон. Костя поерзал на месте, чем напомнил об одной упущенной из виду детали. - Костя, Лиза, вы уже связались с центром?
   - Нет еще, связи никакой. - отозвалась Лиза, сияя глазами.
   - Вот и хорошо, Виктору Павловичу о Ксюхе ни слова, ясно? - синхронный кивок был мне ответом, увидев который тут же провалился в сон, только почувствовал, как Ксения устраивается удобней.
   Проснулся оттого, что машина тронулась, продрал сонные глаза, Костя испарился, вместо него за рулем сидела Лена, Лиза рядом, на пассажирском сидении. Ксения мирно посапывала, привалившись ко мне, по радио тихо играла какая-то музыка, очень смахивающая на медленный джаз, труба красиво выводила романтическую мелодию.
   - Идиллия да и только. - пробормотал, Лена встретилась со мной глазами в зеркале заднего вида.
   - И не говори, - устало провела рукой по лицу, - скоро будем в городе, куда твою протеже везти, выглядит так, будто страдает анарексией. Это нормальное ее состояние?
   - Нет, это последствия моего лечения. - Лену передернуло.
   - А как-то по-другому нельзя было?
   - На тот момент нет, передо мной стоял выбор, либо дать ей умереть, либо... короче сама видишь. - скосил глаза на Ксению, девушка сонно потянувшись чихнула.
   - Серый, добей меня, если другого способа вылечить не будет, хорошо? - проникновенно попросила Лена, Лиза зажала рот рукой, чтобы не засмеяться в голос.
   - Обещаю. - с улыбкой кивнул.
   - Ну, так куда ее везти, в больницу или еще куда?
   - Вы начальника нашего дорогого уже уведомили о моем появлении?
   - А как же, доложили сразу, как эти чертовы помехи, прошли, Виктор Павлович очень обрадовался и расстроился одновременно. - Лена бросила на меня хитрый взгляд.
   - Это как? - озадачился ответом.
   - Рад, что ты живой, а огорчен тем, что не можешь вразумительно поведать, где ты пропадал все это время и очень хочет с тобой пообщаться как-нибудь.
   - Раз как-нибудь, значит завтра, в общем, сейчас ко мне домой, не хочу сейчас Ксюху будить, слишком красиво спит. Не думаю, что ее родители поймут, если заявится домой в таком виде, вся в крови да еще в компании парня в костюме Адама.
   - Может лучше в больницу? - обеспокоилась Лиза.
   - Да нет, не думаю, ей там лучше не будет, жизнь вне опасности, а на больничной еде Ксенька еще дольше не поправится. Вопросов возникнет масса, а так родителей можно успокоить, не прибегая к помощи органов правопорядка. Этим тоже завтра заняться можно, а сейчас мне нужна постель, спать хочется просто дико, от усталости все тело ноет. - Лена кивнула.
   - Спи, когда подъедем к твоему дому, разбудим. - Лена решительно надавила на газ.
   Обернувшись в нашу с Ксенией сторону, Лиза поведала - Ребят я уже предупредила о Ксюхе, можешь не беспокоиться.
   - Спасибо, Лизка, буду должен, отдам как-нибудь, а теперь дай поспать, будь человеком, а? - произнес заплетающимся языком, окончательно проваливаясь в глубокий сон.
   - Да проснись же ты! - меня трясла за плечо Лена, Илья с Костей маячили позади нее, спросонок отмахнулся, девушка вылетела из машины, затем подскочил как ужаленный, Ксения даже не шелохнулась. Выпрыгнув из машины, подбежал к Лене, поднял ее.
   - Фу-ух, цела? - спросил обеспокоено, затем помог подняться.
   - Цела, напомни мне, чтобы я тебя будила в следующий раз из пистолета, и как можно дальше от тебя, мне как-то жить охота. - Лена принялась энергично отряхиваться от налипшего снега.
   Потянулся и обернулся к машине.
   - Ты бы хоть прикрылся. - посоветовал Илья.
   - А, фигня, девчата меня уже видели голым, а вас мне стесняться нечего, или есть? - бросил на них взгляд через плечо, ребята синхронно замотали головами. - Вот и ладненько, - резко остановился на пол пути к машине - ребят, у кого-нибудь есть ключи от моей квартиры?
   - Нет, а что у тебя нет? - спросил Илья.
   - А ты разве ты видишь на мне карманы? - ответил вопросом на вопрос - Кто-нибудь умеет вскрывать замки с помощью шпильки или чего-нибудь в этом роде?
   - Нет. - ответили хором.
   - Зашибись оперативники! И как мне домой попасть? - ответом было лишь пожатие плечами. Запустив пятерню в волосы, задумчиво посмотрел на свои окна. - Ломать собственную дверь, это верх идиотизма. Ребята, никто не знает где моя машина, помнится, я ключи в бардачке оставлял.
   - Ее в центр отогнали, когда ты исчез, документы с ключами у Виктора Павловича остались, он их вроде бы в сейф кинул. - просветил Илья.
   Внимание привлекла открытая форточка, обернувшись, бросил. - Подождите меня здесь. - Подошел к стене дома, выпустив когти, оценивающе присмотрелся к мелкой каменной крошке, покрывающей стену. - Я не кошка, но попробовать стоит. - Подпрыгнул, попробовал зацепиться, и медленно заскользил вниз, каменная крошка полетела во все стороны. Небольшой рывок и ухватился за карниз, подтянулся, перехватился за окно. Просунув руку в форточку, откинул запоры, затем ввалился в окно. - Класс, рассказать кому, не поверят, в собственную квартиру вламываться как вору! - пробормотал себе под нос, закрывая форточку, резко остановившись, шлепнул себя по лбу. - Вот Голландец летучий, у меня же крылья есть! - Накинув тапочки с трусами, выскочил во двор.
   Проходя, мимо Кости с Ильей остановился, смерил Костю пристальным взглядом и двинул ему в челюсть. Костя с тихим всхлипом свалился на снег, удивленно уставившись на меня.
   - Вот теперь мы полностью в расчете! - произнес удовлетворенно - Но с тебя ящик абсента.
   Лиза услужливо распахнула дверцу автомобиля, осторожно подхватив Ксению на руки, направился домой.
   - Всем пока, увидимся, когда увидимся. - Илья с Костей кивнули на прощание и запрыгнули в машину. - Девчата, а вы чего не едите? - Лиза и Лена увязались следом.
   - А мелкую ты мыть будешь? Вон посмотри, она вся в крови. - закатила глаза Лиза.
   - Спасибо, я об этом как-то не подумал!
   Девчонки споро, в четыре руки намыли слабо сопротивляющуюся Ксению, пока я пытался чего-нибудь приготовить.
   - Помоги Ксюшке, она еще не может сама ходить, потом сам помойся. - выдала ценное указание Лена, отталкивая от плиты. Оттранспортировал закутанную в широкое полотенце девушку в кровать. Девчата, пока отмывался от крови, сварганили съестного, перетащили все обилие в спальню, где и расположились, мирно беседуя. Вошел в спальню, девчонки возлежали на кровати, Ксения посередке, Лиза с Леной по краям. Лиза подскочила при моем появлении.
   - Это тебе, - всучила поднос с едой и выпроводила из комнаты - а теперь иди отсюда, дай нам поговорить о своем, о женском, да, кстати, я там на столе оставила твои очки, которые в твоей машине лежали. - дверь захлопнулась перед моим носом.
   - Вот это прием, в моем же собственном доме! - пробормотал, отправляясь на кухню. От нечего делать помыл посуду и завалился в зале на диван вздремнуть, моментально провалился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"