Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 14 Конец и начало ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая редакция.


Глава XIV. Конец и начало ...

   Ксения.
   Девушка лежала без сознания, и не видела, как в камеру вошли двое мужчин, один седой, второй кряжистый здоровяк.
   - Уберите это д...мо отсюда! - приказал холодным властным тоном, сухощавый пожилой человек в черном костюме, двое охранников за ноги выволокли молодого человека из камеры, вошедший следом плотного телосложения с квадратной челюстью мужчина переступил через него поморщившись, словно увидел действительно вышеупомянутое испражнение организма. - Идиот, я же ему приказывал, чтобы связал сначала!
   - Ослушался, как ты сам видишь. - отозвался второй.
   - Вижу. - седовласый кивнул головой - Мне не нужны те, кто не подчиняется приказам! - скользнул глазами по телу Ксении, безвольно лежащей на полу камеры. - Ни на что не годен, значит надо от него избавляться. - седой задумался на мгновение - Его отец в свое время был весьма авторитетным человеком в теневой среде и до сих пор поддерживает деловые, а кое с кем и дружеские отношения. Эти люди могут по старой дружбе доставить нам массу проблем, следует обрубить концы.
   - Согласен с тобой. - медленно подошли к девушке, седовласый посмотрел на ее лицо и поморщился - Без сознания, пусть свяжут, дадут ей отдохнуть, чтобы выдержала ломку, а потом начнут обработку, мне не терпится приступить к работе с ее сознанием.
   - Начнут, выйдем, отдам нужные указания. - кивнул второй мужчина - Только еще бы понять, почему это недоносок поседел? На его теле травм, кроме как на затылке нет ни одной, девушка цела и невредима, на хлысте есть следы крови, откуда она?
   - Когда парень придет в себя, поинтересуемся. - согласился седой. - Пошли, пока она без сознания и не сломана, с ней бесполезно работать.
   - Думаешь надо ее ломать? - поинтересовался второй.
   - Вижу, даже пытаться не стоит гипнотизировать без ломки, не поддастся. Исключительно сильная девочка, как физически, так и морально, а такие сам знаешь, имеют сильную сопротивляемость к гипнозу, я за тридцать лет практики в этом отношении ни разу не ошибался.
   Люди удалились, в камеру вошло трое охранников, быстро и без разговоров спеленали девушку веревками и уложили на койку.
   ***
   - Свет, - обратился Стас к своей жене, нетерпеливо посматривающей на часы - я к Борису съезжу, он сказал, что у него есть какие-то новости. - Светлана Николаевна вскинув голову посмотрела ему в глаза - Голос у него какой-то странный, такое чувство, что он пьян в стельку, хотя я не помню ни единого случая, чтобы он напился. - отец Ксении был несколько озадачен.
   - Он что, не мог по телефону все рассказать? - Светлана Николаевна в очередной раз посмотрела на часы, ей казалось, что все это происходит ни с ее семьей, что похищение - ни что иное, как глупый и жестокий розыгрыш.
   - Говорит, что это не телефонный разговор. - Стас решил не беспокоить жену раньше времени и умолчал о еще одной фразе, Борис передал, что новости ему не понравятся, решил сначала сам во всем разобраться.
   - Хорошо, но этой девочке я совсем не верю, ну не мог Рома похитить Ксюшу. Мы же семьями дружим еще со школьной скамьи, такого просто быть не может! Ты мне потом позвони, может милиции, эта информация будет важна. - Стас кивнул, поднявшись с кресла.
   Спустя сорок минут, уже входил в особняк своего старого друга, входная дверь была открыта, Стас, прикрыв за собой дверь, поднялся на второй этаж в кабинет Бориса. Стучаться не пришлось, дверь кабинета была распахнута настежь, едва сделав шаг в комнату, Стас заметил тело Бориса, наполовину свисающее с дивана, он не шевелился. Борис был вымазан в чем-то красном, рядом медленно расплывалась лужа алого цвета.
   - Боря! - воскликнув, Стас подскочил к другу, стараясь не ступать в лужу - Кто же тебя так? - задал Стас риторический вопрос, но неожиданно получил на него ответ.
   - Я сам! - ответил Борис и медленно пошевелился, Стас резко подался назад, а потом принюхался и покачал головой, это было вино. - Решил напиться, потому что это переварить на трезвую голову не представляется возможным. - Стас помог ему нормально взгромоздиться на диван, от него несло спиртным за версту. Борис поднял на друга неожиданно трезвые глаза и горько усмехнулся.
   - С чего это ты?
   - Стас, друг мой, ты ведь знаешь, что я в свое время был замешан в нескольких "сомнительных" делах, откровенно попахивающими криминалом. - Стас неуверенно кивнул, не совсем понимая, зачем этот экскурс в прошлую жизнь. - Я никогда, ты слышишь, никогда не переходил черту дальше своих жизненных принципов! - Борис поднялся, пошатываясь, подошел к письменному столу, сплошь заставленному всякой выпивкой. - Будешь? - Стас отрицательно мотнул головой, Борис отвернулся, взял две бутылки: вино и коньяк, наплескав эту смесь в стакан, одним глотком осушил, Стас поморщился. - Я, вот уже лет десять или около того, как порвал с прошлым, ради сына! А он?!
   Стас решил не прерывать монолог. Просто так, ради того, чтобы выслушать жалобы на жизнь, Борис бы не позвал. Борис снова наполнил стакан смесью вина и коньяка.
   - Чего ему не хватало? - сделал большой глоток - У него было все! Но этого ему было мало, воровской романтики ему подавай! Зачем?! У нас и так много денег, есть уважение, влияние. Эх, Рома, Рома! - Борис посмотрел на друга и грустно улыбнулся - Завидую я тебе, у тебя прекрасная жена, отличная дочь! - осушил стакан и потянулся за следующей порцией, но в последний момент отдернул руку и сел на диван. - После смерти Инги, сын совсем стал неуправляемым. - Борис взял со стола фотографию жены, моложавой улыбчивой женщины. - Резко поставив на место, сделал глубокий вдох, словно перед прыжком в воду.
   - Похоже, нашей дружбе пришел конец. - Борис вскинул руку, останавливая Стаса, хотевшего что-то сказать. - Не перебивай, потом все выскажешь. - виновато понурил голову - Видимо, я плохой отец, раз не смог достойно воспитать сына. Ксюша похищена моим сыном, девочка не солгала. - Стас шумно втянул воздух в легкие, не в силах вымолвить ни слова. - Мои люди, обшарив город, нашли свидетелей кроме этой девочки Софьи, на них напали, Ксюшку затолкнули в машину и увезли в неизвестном направлении. - Борис нерешительно посмотрел в лицо другу и снова опустил глаза. - Извини, Стас, я остановил дальнейшие поиски. - Стас сидел, ни жив, ни мертв, резко побледнел, руки мелко дрожали. - Рома, какой-никакой, но все же мой сын, я не могу его предать, и не буду помогать в поисках. Все что мог, тебе рассказал, обещаю, что защищать его тоже не буду. - Посмотрел на Стаса и тихо, еле слышно пробормотал - Прости!
   Стас встал на негнущиеся ноги и, не говоря ни слова, вышел, ничего не замечая вокруг.
   ***
   На обочине, возле офиса частного сыскного агентства стояла черная иномарка с тонированными стеклами. В данный момент в ней находились четыре человека, две молодые девушки и два молодых человека, не спеша, вели беседу, наблюдая за дверью офиса.
   - Л ... Тьфу, Вера, блин. Никак не могу привыкнуть к твоему новому имени. - пробормотал один, из мужской половины находящихся в салоне. - Мне кажется, что мы поступаем опрометчиво. Надо было связаться с Серым с самого начала, а не устраивать глупую слежку? Честно говоря, идиотом себя чувствую.
   - У меня у самого такое чувство иногда возникает. - отозвался второй представитель мужской половины. - Но это еще пол беды, как бы Серый нас не засек и не принялся душу вытрясать в попытке узнать, что нам от него надо, сам знаешь, если башню сорвет, сначала порвет всех, и только потом будет разбираться.
   - Не думаю. - мотнула головой Вера. - Серый последнее время помягче стал, вспомни странное покушение желтоглазых, когда он им пощечины отвешивал, вместо тога, чтобы как обычно бойню устроить.
   - Ну не скажи, он потом так разошелся, что я хотел бежать далеко и на всей скорости, а потом разборки в парке, когда только чудом ноги унесли, от них ведь даже тел не осталось.
   - Все равно, Серый по натуре одиночка, конечно от помощи не откажется, но постарается оградить или выпихнуть за кадр, чтобы под ногами не мешались. - возразила Вера. - Он нас ввел в свой круг, значит, постарается уберечь от опасности.
   - Что за круг? - поинтересовался Михаил.
   - Да как и у всех людей, в этом вопросе он ничем от нас не отличается. Там всего два круга: первый, в который входят все близкие ему люди, семья, девушка, друзья и второй в котором враги и все остальные, только отношение к каждому разное.
   - Вот-вот, - вклинился в разговор второй мужчина - заметит слежку, воткнет нож в бедро, а потом спрашивать будет.
   - Ребят, может, хватит спорить. - оборвала спор вторая девушка. - Михаил посмотрел на нее в зеркало.
   - Кать, может, вам с Верой не стоило с нами идти, сами бы справились?
   - Ко... блин, Миш, не майся дурью, сколько мы уже спорим? По-моему уже давно все обговорено, не забывай, - подключился к разговору второй молодой человек - мы с Катей, - бросил взгляд на поименованную девушку - обязаны ему жизнью не единожды, так что хватит спорить, Серый может уйти. Там кстати совсем недавно слышался звон разбитого стекла, как бы чего не произошло. - все устремили взгляды в том направлении.
   Спустя пять минут мимо них прошел Толя, с сосредоточенным и хмурым лицом, ему на встречу буквально вылетел Сергей.
   ***
   - Привет, - поздоровался, протягивая руку - за Ярослава не беспокойся, он еще несколько часов проваляется без сознания, посопит в две дырочки и будет в полном порядке. - бросил подозрительный взгляд на машину.
   - Что произошло? - отрывисто спросил Толя.
   - Можешь мне не верить, Яр разбился в какой-то аварии, а его телом некоторое время и время от времени пользовалась одна очень могущественная сущность, кто он рассказывать не буду. - развел руки в стороны. - За стекло вычтешь из зарплаты, это по моей вине его кокнули.
   - Да черт с ним со стеклом, что произошло с Ярославом, и не пори чушь о великих сущностях! - завелся Толя.
   - Тебе русским языком говорят, Яр в глубоком ауте, он на двоих делил свое тело с одним древним интриганом! Хочешь - верь, хочешь - нет.
   - Да иди ты, знаешь куда?! - взревел Толя, замахнувшись для удара. Отстранился влево, схватив Толю за запястье правой рукой, левую пропустил внутрь, ухватив за шею, резко дернул на себя и приложил коленом в солнечное сплетение. Быстро разогнул, сделал шаг вперед, выставив правую руку в сторону, Толя перекувыркнувшись в воздухе через себя, упал плашмя на снег.
   - Знаю, Толя, знаю. - перевернув помог подняться, посмотрел в его злые глаза - Честью клянусь, жив твой Ярослав, скоро с ним будет все в порядке, а теперь извини, я очень спешу. - Толя пристыжено опустил глаза.
   - Извини, не знаю, что меня нашло.
   - Замнем, Ярослав и мой друг. Лучше разберись со стеклом, я займусь поисками Ксюхи, если ее действительно похитил Ромашка, ему придется очень плохо! - глаза полыхнули пламенем.
   - Ты ее знаешь? - спросил Толя, потирая грудь.
   - Она моя девушка.
   - Тогда я плату с капитана милиции из первомайского отдела, что за нее очень просил, брать не буду. - я благодарно кивнул.
   - Ироды! - послышалось со стороны, мы как по команде обернулись, перед нашими глазами предстала маленькая старушка - Дерутся тут, словно петухи какие, вот я сейчас милицию вызову, ужо они-то с вами разберутся! - старушка, погрозив пальцем, пошла дальше.
   - Вот блин! - потер макушку - И ведь точно! Прав оказался Асгаррот. - Толя бросил на меня недоуменный взгляд, я отмахнулся от него, про себя подумав - "Ведь прав оказался гад могущественный, еще бы немного и пришлепнул эту старушку, даже не задумываясь" - Над пожилой дамой горел знак отлученного, теперь для ясности буду именовать его знаком смерти. Аура нормального цвета, не серая с гнилостными наплывами как раньше видел, в ней напрочь отсутствовали какие-либо другие знаки. Руна красноречиво говорила, что бабушка в скором времени отправится в мир иной. - Отжила свое бабушка, - тихо пробормотал.
   - Ты чего мелешь?! - спросил обескураженный Толя.
   - Да ничего. - пожал плечами - Бабушка очень скоро отправится в мир иной, надеюсь легко.
   - Ты откуда знаешь? - в голосе послышались напряженные нотки.
   - Толь, - устало потер глаза - не считай меня чудовищем, и без тебя тошно, бабуля пожилая, ей совсем немного жить осталось, я такие вещи вижу.
   - А мне, сколько, по-твоему, осталось? - тихо спросил Толя, опасаясь смотреть мне в глаза.
   - Не знаю, Толя, не настолько развился, и если честно что-то не хочется развиваться в этом направлении, с ума сойду.
   - Почему?
   - Сам посуди, ты наперед знаешь, когда умрет человек, который тебе дорог, сможешь жить с этим знанием? - Толя передернулся - То-то, меня тоже нифига не вдохновляет такая перспектива. Ладно, займусь поисками, а ты тут как-нибудь без меня. - пристально посмотрев на него протянул руку. - Прощай, Толя, было приятно свести с тобой знакомство, передавай привет Виктору и Яру, когда очнется. Можешь его успокоить, теперь он единоличный пользователь своего тела, он поймет. - Толя неуверенно ответил на рукопожатие и кивнул.
   Бросив на Анатолия последний взгляд, решительно отвернулся и направился на центральную дорогу.
   Отчетливое знание поселилось в сознании, мне совсем немного осталось находиться в родном мире, на родной земле. Тоска холодными щупальцами сдавила сердце, перед глазами медленно проплывали лица близких людей. Шел вперед, не оглядываясь, мысленно прощаясь со всем, что мне дорого, со своей семьей, друзьями, со своей страной, что ценил, или ценил недостаточно. Как известно, человек начинает что-то ценить, только потеряв, к сожалению, мы зачастую поздно это сознаем.
   - Очень надеюсь, Кнопка, что ты последовала моему совету и не сняла заколку, судя по всему, ты недалеко. - пробормотал себе под нос неожиданно разъярившись. - Ну, Рома, держись и лучше подохни раньше, чем я до тебя доберусь! - Ярость медленно кипела в груди, жажда мщения тихо расползалась по сознанию. Медленно проплывали суровые слова Асгаррота, заставляя яриться еще больше. Мною владело такое состояние, что просто жизненно необходимо было сорвать на ком-то свою злость. Почувствовать, как ладони обагряются чужой кровью, как с громким хрустом ломаются под ударами кости. Как трепещет от предсмертного страха настигнутая жертва, необходимо было увидеть, как потухает в ненавистных глазах надежда вместе с жизнью. Из глотки вырвалось глухое рычание, кулаки чесались от нестерпимого желания крушить, ломать, изливать свою ярость.
   ***
   - Сиди идиот! - воскликнула Вера, ухватив своего мужа за плечо - Он сейчас в таком состоянии, что сначала убьет, и только потом будет разбираться! - Михаил, медленно убрав руку с ручки на двери, откинулся на сидение. - Подожди немного, пусть сначала остынет.
   - Ничерта себе! - пробормотала Катя, увидев, как бетонное основание фонарного столба разлетается под ударами и падает на мостовую - Знала, конечно, что он нечеловечески силен, но никогда не подозревала насколько!
   - Угу, - отозвалась Вера - говорила, же что Серый сейчас в дикой ярости, разорвет и не заметит.
   ***
   Рома вошел к себе домой. Не раздеваясь, поднялся на второй этаж, заглянул в кабинет отца. Осмотрел комнату, на миг, задержав взгляд на красной луже разлитого вина, и вновь побрел по коридору, методично открывая попадающиеся по пути двери и осматривая их содержимое.
   Молодой человек шел молча, с прямой, словно палка спиной и не живыми остекленевшими глазами на бледном лице, под левым глазом красовался фиолетовый синяк, уже начавший понемногу желтеть.
   Наконец Рома подошел к двери спальни, распахнув ее, вошел. Отец спал мертвецким сном, распластавшись поперек кровати, лицом вниз. Рома улыбнулся, медленно выйдя, снова спустился на первый этаж, прошел на кухню и остановился возле стойки с набором кухонных ножей.
   Молодой человек начал медленно перебирать ножи, начиная с самого маленького, тщательно осматривал и бросал на пол, непрестанно подхихикивая, словно душевнобольной. Наконец в его руках оказался самый большой и длинный нож, для резки хлеба с волнистым лезвием, молодой человек, проведя по нему пальцем, улыбнулся безумной улыбкой, даже не заметив, как порезался.
   Довольно кивнул и все так же медленно пошел обратно.
   ***
   Разбив фонарный столб начал более-менее связно мыслить, в голове слегка прояснилось. Прошипел - К ангелам белокр-рылым конс-мпир-рацию! - расправив крылья, взлетел, быстро набирая высоту. В сторону шарахнулся молодой человек, увидевший сцену расправы над безответным столбом, и загодя перешедший на другую сторону улицы. Прежняя эйфория не охватывала, был целиком поглощен злобой клокотавшей в груди.
   ***
   - Что он делает? - прошептала Вера, прижав ладони к щекам - Он уже ни от кого, не скрывается что ли?
   - Похоже на то. - согласилась Катя - Коля, смотри куда наш пернатый полетел.
   - Сейчас. - Коля открыл ноутбук - Хорошо, что маяк успели во все куртки засунуть, он их с удручающей регулярностью приводит в негодность. С такими темпами у нас все старые запасы иссякнут, как бы с Виктором снова контачить не пришлось!
   - Не придется, возврата к прошлому нет, отдадим Сергею старый долг и все на этом! - пробормотал Михаил.
   ***
   Вдали замаячил уже знакомый дом, приземлился на балкон, облетев стороной, постучал в окно, с той стороны наблюдались перепуганные глаза Светланы Николаевны и Стаса. Я чувствовал, что заколка находится внутри, она горела для меня словно маяк для корабля. Знаками показал, что мне нужно попасть внутрь, испуганная женщина попятилась, Стас схватил стул, направив ножками вперед в мою сторону трясущимися руками. Чужой страх пролился бальзамом на душу, чуть-чуть остудив ярость. Зло, ухмыльнувшись, надавил на косяк, раздался треск ломаемой балконной двери, звон разбитого стекла, под такой аккомпанемент оказался в зале, уже зная, что Ксении в доме нет.
   - Здрасте, попрошу отвечать на мои вопросы быстро и без лишних эмоций! - обратился к ним, перевел взгляд на Светлану Николаевну, посмотрел в глаза, предварительно сняв очки. - Где Ксения? - глаза женщины загорелись надеждой.
   - Ее похитил Рома, бывший молодой человек Ксюши. Она несколько дней назад дала ему отставку и он, наверное, решил отомстить. Подкараулил возле подъезда подруги, у которой она последнее время часто бывала. Как жаль, что дочка не свернула ему шею, а он лишь отделался пощечиной.
   Слова Светланы Николаевны убили еле теплившуюся надежду на то, что Ксения просто вышла в магазин, как бы не было глупо, но я надеялся. Я слишком хорошо представлял, на что способен подонок возомнивший себя оскорбленным, несправедливо брошенным. К тому же прекрасно знал, что моя Кнопка нечеловечески сильна физически, а значит, этот больной посчитал себя униженным тем, что получил на орехи от девушки. К клокотавшим в груди ярости с ненавистью прибавился животный страх за жизнь любимой, оковы духа непроизвольно слетели. К холоду сломанной балконной двери, прибавился потусторонний холод тьмы и безумная ярость хаоса. Не заметив этого, проревел.
   - Адрес этого засранца, только быстро! - женщина что-то бессвязное пролопотав села на пол, прямо там, где стояла. - Ангел! - глухо ругнулся, случайно раздавив очки, снова на нее посмотрел, Светлана Николаевна только беззвучно разевала рот, не в силах выдавить и звука, сплюнув, посмотрел на Стаса рявкнув - Адрес, мать твою! - он выронил стул, но так и не ответил.
   - Я тебе сейчас кадык вырву, камбала бессловесная! - быстро шагнул к нему, Светлана Николаевна упала в обморок. Взяв Стаса за горло приблизил враз побледневшего мужчину к себе - Я не глюк, а очень злой вампир, - начал проникновенно вещать, глядя в глаза - мне нужен адрес ублюдка, который похитил мою девушку и по совместительству вашу дочь. Не заставляй меня, тебя убивать, а потом поднимать в виде нежити, Ксения мне этого не простит никогда, а признаться, руки так и чешутся. - Стас, что-то пролопотав начал задыхаться, ослабил хватку, чтобы не задохнулся раньше, чем узнаю нужную информацию. - Говори! Едрить твою налево!
   - О-озерная д-двадцать. - пролопотал Стас, разжал пальцы, перепуганный мужик упал на пол.
   - Давно бы так. - быстро обогнул родителей Ксении, влетел в ее комнату, чуть не снеся дверь с петель и сразу же направился к столу заваленному различными рисунками. В нос ударило самым дорогим для меня ароматом на свете, а в сердце кольнуло ржавой иглой тоски. Распахнув верхний ящик стола, быстро схватил белоснежный ситцевый платок с какой-то монограммой, в котором был амулет телохранитель.
   Не замечая окружающей обстановки развернулся, направляясь к балкону, на полпути остановился, бросил через плечо - Не знаю, увидите ли вы когда-нибудь свою дочь, но клянусь, с ней будет все в порядке, насколько это будет в моих силах в ином мире. - и уже не оборачиваясь вышел на балкон, одним слитным прыжком перемахнул перила расправив крылья.
   ***
   - Дан, мясорубка летающая! - в салоне Мерседеса раздался возмущенный голос Коли - Миш, разворачивайся, он в сторону своего дома зачем-то полетел. - Михаил, глухо ругнувшись, развернул машину прямо через сплошную линию, подрезав какой-то автомобиль.
   ***
   Подлетел к дому, еще издали увидел разбитое стекло, не стал заморачиваться, влетая прямо через него, добивая остатки. Огляделся по сторонам - Шустрик, шкода зеленая, знал бы как тебя убить, убил бы! - с трудом подавил желание раздавить тару вместе гремлином - Все равно боли не чувствуешь, неудачный эксперимент пьяного мага!
   В квартире вся техника была разобрана, все детали аккуратно разложены рядом с корпусами. Попытался сесть, как диван моментально развалился, резко вскочив, пнул с досады останки. Сидение с грохотом влетело в стену, по пути развалив последнее оставшееся кресло вместе со столиком. Со стола полетела на пол трехлитровая банка с почерневшим и засохшим бутоном розы, банка разбилась вдребезги. Задумчиво подняв цветок, убрал его в рюкзак, к остальному барахлу. Стянул рюкзак ремнями, чтобы вытянулся в длину, а то не помещался между крыльев и очень мешал полету.
   - Сам виноват, нельзя было оставлять Шустрика без присмотра! Велеска, встань передо мной, как лист перед травой, конек горбунок плоско-магический! - книга появилась, развернувшись на почтительном расстоянии.
   - "Ты чего яришься?" - появилась надпись.
   - Ксюху один ... похитил! А эта дуреха оставила заколку дома, побоялась потерять, блин, предупреждал ведь!
   - "Серый, успокойся и прислушайся к себе!" - Велеска начала давать советы - "Вы ведь еще связаны, как я понимаю?"
   Несколько раз, глубоко вздохнув, попытался взять в себя в руки. - Да, кроме нити души еще остались нити света и разума, остальные уже разорвали. К чему ты клонишь?
   - "Успокойся и подумай. Если бы твоя Ксения была мертва, то ты бы еще был жив?"
   Поняв, чего именно от меня требует Велеска, облегченно перевел дух. - Ты права, если бы она была мертва, я бы тут же последовал следом за ней на тот свет. Наши жизни пока еще повязаны, плохо только одно, я теперь не могу чувствовать ее состояние, и не могу найти как раньше, придется по старинке выбивать информацию. Чувствую, - по лицу расплылась мрачная кривая ухмылка. - мне это понравится!
   - "Ну вот, слова не паладина, но темного мага, кем ты собственно и являешься!"
   - Спасибо, подруга, успокоила. - поблагодарил от чистого сердца. - Но все же надо спешить, поиски отнимут не одну минуту, а за это время может произойти что угодно! - в сердце вновь закрался отравленным червячком страх за жизнь Ксении. Обернулся, пнул что-то попавшееся под ногу. - Велеска, когда прибудешь в срединный мир, набейся в попутчицы к Ксюхе! Это не приказ, это просьба, надеюсь первая и последняя в такой ультимативной форме. - посмотрел на Велеску, отлетевшую в сторону. - Подруга, я тебя очень прошу!
   - "Зачем?"
   - За надом, блин! Меня не колышет, как ты это провернешь, но станешь для нее лучшей подругой, личным дневником или просто будешь рядом с ней! - злоба чуть не раздирала на клочки, но мысли были на удивление холодными - Сама знаешь о том, что в Северье разделены манопотоки. Будешь ненавязчиво подпитывать Ксюху энергией тьмы, будешь одним из источников иначе, сама знаешь, бездарно отбросит коньки, все-таки мы родились тут, где с манопотоками все в полном порядке. О себе сам позабочусь, но ее благополучие меня заботит больше. Ксюха не воин и как показала практика, пока постоять за себя может, разве что красиво сделав харакири. Наши с ней души повязаны одной веревочкой, точнее нитью души, и по этой же причине Лика никогда не сможет захватить тело Ксении, лишь ненадолго поработить сознание, об этом она не знает, и слава Хаосу, а то давно бы воспользовалась или помогла нас прибить.
   - "Ты стал жестче". - появилась надпись в книге.
   - Знаю, Велеска, меня против воли хотели сделать бездушным убийцей, уничтожить суть и превратить в безвольного раба. Помогли духу мира выбрать именно меня на роль наказующего, чтобы быстрее развить и заодно, чтобы стал палачом. Возвышение прошел так рано именно поэтому, так как, свершая казнь по указке мира, получал просто море энергии, даже не замечая этого. Благодаря духу мира и с их подачи так кардинально поменялся, жестокость порой бьет просто через край, сама знаешь. Честно говоря, даже где-то рад, что таким стал. Меня будут пытаться убить, даже знаю, как закончится наша первая с Ликой встреча. Придется сделать так, чтобы она вместе с Ксюхой думала, что моя тушка осталась гнить на Земле. Даже некоторое, непродолжительное время буду мертв, так как маг, лишенный магии, все равно, что мертв!
   - Ты на это пойдешь?
   - А у меня есть выбор? - ответил вопросом на вопрос, Велеска не ответила. - Вот и я о том же, благо Мара нормальной жен... эм, драконшей оказалась, помогла неслабо, заодно и подсказала что нужно, для того чтобы самим оборвать две последние нити управления, умудрилась почти всех на нашу сторону перетянуть или уговорила просто не встревать в разборки.
   - "Странный ты, - появились строки - обретя вновь любовь, радоваться надо, а ты злишься".
   - Иди-ка ты, Вел, знаешь куда?! Хоть отдаленно представляешь, что сейчас творится в моей душе? Там такой бардак, что с ума сводит! Там сейчас ярость, злость, ненависть, жажда убийства и ко всему прочему еще ядреная смесь чувств направленных на Ксюху замешанных на страхе за нее же. Она меня сейчас не помнит и не отождествляет с тем демоном, которого любит, как бы странно это не звучало. Мне пришлось забыть Ксюшку, забыть свою любовь, чтобы ослабить нити управления и дать нам шанс от них избавиться. Снова обрел любовь, неимоверно рад этому, но вот что будет дальше? Ангел со мной, но Ксюха меня вполне реально может возненавидеть, когда узнает, как я поступил, хоть и уверен на все сто, что поступаю правильно! Она еще не знает, какую именно подлянку собираюсь ей устроить, надеюсь только она не будет слишком сильно себя казнить, а удвоит силы, для того чтобы порвать Лику. Правда потом надо будет намекнуть, кто именно в этом виноват, а уж за моей Кнопкой, думаю, не заржавеет, уж очень характером похожа на меня. В конце концов, у нас с ней разные пути, значит надо оборвать всякую связь между нами! Пусть все идет своим чередом, а я приложу все силы, чтобы наши пути когда-нибудь пересеклись.
   - "Откуда ты знаешь, как окончится ваша с Ликой встреча?"
   - А как она еще должна окончиться? Много ума не надо, чтобы предугадать предстоящие события. Открыто, в нашем мире Лика появиться не может, тут много доброхотов, жаждущих пустить ей кровь. Остается только один путь, пролезть через связующие нити и действовать через проводника, то есть через Ксюху, благо не знает, что это за нити. Один тип хитро-сделанный вернул мне память, обрисовал общее положение дел и подсказал путь, на котором у нас появляется шанс на жизнь. - залез в сейф в стене, достал первые свои артефакты, теперь стало понятно их предназначение. - Подарил призрачную надежду на далекую-предалекую счастливую жизнь, ободрил в мрачных тонах. - развернулся к книге. - В общем, так, Велеска, знаю, что у тебя есть маленький выход на нулевой уровень, переносишься туда, во время телепортации. Заберешь с собой вот эту побрякушку. - Повесил на один край парящей книги цепочку с рубином в виде черепа, посмотрев на это дело критически, забрал обратно - Нет, девчонка, тем более маг со светом брызжущим из одного места такое носить не будет. - Разложив жезл, вызвал одного из фамильяров, пустил энергию, игнорируя сильное жжение, злорадно улыбаясь. - Маленький сюрпризик для тебя сотворю, Лика. У тебя пока еще есть шансы отправить меня на свидание с Марой, накосо выкуси, хрен получится!
   Череп принял форму человеческой ладони, сложенной во всем известном жесте отпугивания нечисти и сглаза под названием "фига". - Нет, не это планировал! - "Фига" начала изменяться, пока не стала маленьким красивым цветком. - То, что надо! Эдельвейс, правда, белый, но пусть будет рубинового цвета, оригинально получилось. Стопроцентно носить будет не снимая, все-таки ее любимый цветок. - Загнал фамильяра в кулон - Отлично! Личный хранитель, персонально для нее и еще один из источников подпитки. - повесил на край книги - Отдашь ей, но только тогда, когда поблизости не будет ни одного светлого мага, заинтересуется побрякушкой, как пить дать! Если передачу не заметят, никогда не догадаются о его темном происхождении, даже если будут в него носом тыкаться. Камни, после того как в них побывали души, приобрели свойство маскировки вырабатываемой ими энергии. Сам не чувствовал, пока Мара не сказала, ощущал только то, что в них есть сила, и ощущал, только потому что сам их делал. - взяв перстень критически осмотрел - Слишком большой для девушки. - немного внутреннего жжения и на ладони лежит маленькое изящное колечко в виде крылатой змейки с рубиновыми глазами. - Блеск, прямо гарнитур какой-то! Его ей сам на палец одену, потом интересно будет посмотреть на выражение ее лица, когда узнает, что это за кольцо. К тому же будет экранировать меня, чтобы думала, будто ее Темный мертв. По крайней мере, не будет чувствовать, даже если буду стоять за спиной. - засадил в него второго фамильяра.
   Осмотрел квартиру в последний раз, немного взгрустнул, закинув все деньги и карточки в сейф, закрыл, крутанув ручку с цифрами.
   - А теперь последний штрих. - поймал первого попавшегося духа. Нагнав на него жути, отдал прощальное письмо с защитными амулетами, недавно изготовленными для родителей с приказом доставить немедленно.
   Велеска медленно подплыла к моему лицу, привлекая к себе внимание - "Серый, я не смогу выполнить твою просьбу, извини". - я не веря своим глазам перечитал строки несколько раз, прежде чем смог вымолвить хоть слово.
   - Почему?! - прорычал, едва сдерживая желание вцепиться в страницы.
   - "Подумай сам, как я буду с ней общаться?"
   - Как и со мной, как же еще?
   - "Я темная, она светлая, наше общение чисто энергетически не возможно!" - до меня начало доходить. - "Открыв меня, она будет видеть лишь бессмысленный набор символов, не поддающийся расшифровке. Даже общения, как с тобой на Русском языке невозможно, потому что ты при чтении отдаешь свою энергию, заметь ни в каком месте не светлую!" - я застонал от досады. - "Кроме того, я даже для тебя в самом начале буду бесполезна, на Северье разделены манопотоки, у тебя самого с энергией возникнут громадные проблемы, даже не представляю, как ты собираешься выжить! Причем ты примешь на себя основной удар разрыва нитей".
   - "Меня саму можно назвать энергетическим вампиром, потому что после переподчинения, совсем по чуть-чуть тяну энергию у тебя. Мне придется сразу после прибытия отключиться, чтобы не убить, и оставаться в таком состоянии, пока не разберешься со своей собственной подпиткой и не активируешь меня заново".
   - Ладно, подруга, давай кулон обратно, придется самому надевать ей на шею. - перехватив цепочку, отпустил книгу - Счастливо, Велеска, надеюсь, до скорой встречи!
   - "Удачи!" - книга без всяких вспышек испарилась.
   - Больше меня ничего тут не держит. - с этими словами сиганул в окно, но прежде чем отправиться по нужному адресу, решил закончить с Багирой. Приземлился возле нее со словами - Озвереет девочка, жалко такое творение тут оставлять, а с собой забрать не получится. - погладил Багиру по крыше, тут же обдало волной обожания, пришло видение трущейся о ноги большой черной кошки.
   - Прости, девочка, сейчас сделаю немного больно, потом сама мне спасибо скажешь. - открыв дверцу вырвал накопитель из торпеды, в сопровождении громкого хруста пластмассы. Багира начала мигать фарами, пришло видение ощетинившейся и изготовившейся для прыжка пантеры. Направив жезл на машину, начал забирать энергию, видение изменилось, пантера стала уменьшаться в размерах, пока не достигла полупрозрачного маленького котенка, зарево пожарища на заднем фоне гаснуть. - Нет, моя хорошая, не собираюсь тебя дематериализовывать. - с этими словами отдал ментальный приказ духу покинуть свое тело, в голове раздался душераздирающий вой - Ничего-ничего, потерпи еще немного. - подцепив жезлом духа посадил в кристалл накопитель, ставшим ему телом на некоторое время. Машина как-то неуловимо изменилась, стала неживой, если это понятие применимо к груде железа, магическая аэрография потускнела, котенок так и застыл с вздыбленной шерстью. По лобовому стеклу пошла мелкая трещина, когда погладил котенка на борту, "лансер" начал медленно опадать, словно замок построенный из песка и, рассыпавшись серой кучей праха опал под ноги. - Вот так, почти все, к чему не прикоснусь, умирает.
   ***
   - Миша, - подал голос Коля - остановись, пожалуйста.
   - Что такое? - обернувшись, спросила Вера, Коля поднял глаза от монитора.
   - Серый пропал с радара.
   - Куда же он делся? - откликнулся Михаил, посмотрев на Николая в зеркало заднего вида.
   - Да кто его знает! Просто взял и исчез. - обвел своих спутников виноватым взглядом. - Толи он нашел и уничтожил жучок, толи снова разорвал куртку и как раз в том месте, где этот самый жучок находится.
   - Ладно, не паникуем, - Вера бросила взгляд на Михаила - едем туда, где он был, Коль, адрес срисовал? - Коля кивнул.
   - Черт бы побрал этого непоседу, снова куда-то вляпался! - пробормотал себе под нос Михаил, разворачивая машину, в очередной раз кого-то подрезая. Быстро подъехали к дому, вышли из машины.
   - Я этот дом помню, мы однажды сюда заезжали, какую-то девчонку домой отвозили, - начала Вера, посмотрев на вторую девушку - помнишь, Кать? - Катя кивнула в ответ - Ты случаем не помнишь, из какой она квартиры?
   - Не помню, мы тогда вместе с ним в дом не заходили.
   - Фигово, как же найти эту квартиру? - подал голос Коля.
   - Вот этот подъезд, а какая квартира не знаю. - Вера, указав рукой на подъезд, пожала плечами.
   - Седьмой этаж. - пробормотал Коля, задрав вверх голову - Серый не стал мешкать, вломился через балкон. - все посмотрели в указанном направлении затем трусцой побежали в подъезд. Поднявшись, позвонили в квартиру, дверь открыла Светлана Николаевна.
   - Вы быстро приехали, к нам ... - женщина посмотрела на четверку, стоящую на пороге спросила, отпрянув обратно в квартиру - Вы кто?
   - Здравствуйте, - поздоровалась за всех Катя - мы ищем нашего пропавшего товарища, недавно побывавшего в вашей квартире, вы должны его прекрасно помнить. - Светлана Николаевна попыталась закрыть дверь, Коля поставил ногу, воспрепятствовав действу. - Он такой страшный и с крыльями.
   - Уйдите, я милицию вызвала! - Светлана Николаевна чуть не кричала.
   - Зря, - выдал Михаил - не помогут, как пить дать не помогут, вы нам просто скажите, зачем он сюда приходил и мы тихо, мирно, без мордобоя удалимся восвояси.
   - Спросил адрес ублюдка, похитившего мою дочь! - выкрикнула женщина со слезами на глазах - Озерная двадцать.
   - Можете особо не переживать, встречи с нашим другом он не переживет, голову даю на отсечение. - пробормотал Коля, синхронно развернувшись, спустились по лестнице. - Как бы нам успеть и не попасть под горячую руку!
   - И не говори, - отозвалась Катя - теперь понятно, почему он кипит от ярости.
   ***
   - Эй, есть кто-нибудь дома? - прокричал с порога лейтенант, прибывший на место после звонка женщины. Страж порядка толкнул рукой входную дверь особняка, располагающегося по адресу озерная двадцать, та с тихим скрипом подалась внутрь. Милиционер достав табельный пистолет обернулся к своим спутникам - двум сержантам, отдал приказ - Вить, обойди вокруг дома и посмотри что к чему. - перевел взгляд на второго сержанта - Вань, останешься тут, на всякий случай. Если кто-то попытается сбежать, задерживай.
   Лейтенант начал медленно обходить весь первый этаж, заглядывая во все попадающиеся по пути комнаты. Поднялся на второй этаж, послышался слабый смех, доносящийся откуда-то из конца коридора. Лейтенант поднял вверх пистолет, обхватив обеими руками, пошел на звук. По мере движения смех стал более отчетливым, страж порядка недоумевал, смех был какой-то безумный, то слабо подхихикивал, то смех становился громким и истерическим.
   Лейтенант, заглянув в комнату, обомлел, шумно сглотнул, подавляя рвотные позывы. Какой-то человек сидел на кровати, весь покрытый с головы до ног кровью, с безумной улыбкой на лице втыкал нож для резки хлеба в распластанное на кровати тело, точнее, в то, что от него осталось. После того, как над ним поработал безумный, от тела мало что осталось. Рома расчленил тело на несколько кусков, разложив его на кровати в только ему одному понятном рисунке.
   - Брось нож, руки за голову! - скомандовал милиционер, Рома не обратив на него никакого внимания, продолжал обагрять руки в крови родного отца. Милиционер медленно, на цыпочках обошел вокруг и, подойдя сзади, саданул рукояткой по затылку. Молодой отцеубийца, закатив глаза, плашмя упал на кровать, окончательно измазываясь в крови.
   Лейтенант, заведя руки за спину, защелкнул наручники, отбросил нож в сторону, смахнув испарину со лба, спустился вниз. Обратился к сержанту - Вань, вызывай наших из убойного, тут убийство. - подошел второй сержант, лейтенант посмотрев на него, сказал - Останешься тут, пока наши не приедут, потом можешь быть свободен, мы с Ванькой оттранспортируем одного психа в отдел. - прибежал первый сержант.
   - Сань, наши скоро будут. - кивнув, лейтенант пошел в дом, поманив сержанта за собой.
   Вытащили под руки Рому из дома, положили в задней части уазика на пол - Ваня, садись за руль, что-то мне нехорошо. - Ваня кивнул, его самого потряхивало. Обернувшись, лейтенант махнул рукой второму сержанту на прощание, краем глаза увидел крылатую фигуру в небе, промелькнувшую на фоне месяца, помотал головой пробормотав себе под нос - Насмотришься на работе на такую гадость, и начнешь потихоньку сходить с ума. - запрыгнул на пассажирское сидение рядом с водителем - Поехали, Вань. - Уазик тронулся, с места набирая приличную скорость, включилась сирена, автомобиль еще больше ускорился.
   ***
   Ветер дул в лицо, поэтому еще издали почувствовал сильный запах крови, непроизвольно сглотнул слюну, злая улыбка расползлась на губах, обнажая белоснежные клыки. Проводив взглядом милицейскую машину, приземлился прямо перед каким-то сержантом, трущимся возле двери, парень, только распахнув глаза, хватал ртом воздух. Осторожно, так, чтобы ничего ему не сломать, взяв за горло, приподнял над землей.
   - Что тут произошло? - задал вопрос, сопровождая легким потряхиванием, сержант что-то промямлил задыхаясь. - Ладно, стой тут и никуда не уходи! - пробормотал уже крепко спящему милиционеру.
   Вбежал в дом, кровью прямо таки несло, пошел на запах, мельком заглянул в спальню, окинув взором, расчлененное тело выпрыгнул в окно, вышибая раму, взлетел, направляясь вслед за милицейской машиной.
   - Вр-реш-шь, не уйдеш-шь! - прошипел себе под нос, сориентировавшись на звук и свет от мигалки, пустился в погоню.
   ***
   - Да что, черт возьми, происходит!? - воскликнул Коля, смотря на монитор - Серый снова на радаре появился, судя по направлению движения, уже побывал на озерной, двигается в нашу сторону.
   - Смотрите! - обратилась Вера, сразу ко всем, посмотрела на Михаила - Останови машину на обочине, сейчас что-то будет. - все посмотрели вперед и увидели милицейский уазик, озаряемый мигалками и летящий на всех парах под аккомпанемент сирены.
   - Серый, по ходу за ними направляется. - пробормотала Катя.
   - Он что, совсем с ума сошел, на "ментов" нападать?! - отозвался Михаил, переведя взгляд в небо, не сразу разглядел на темном небосклоне крылатую фигуру, стремительно снижающуюся к машине на бреющем полете.
   ***
   Снижался быстро, но казалось, будто время бежит непростительно медленно, секунды растягивались в часы, смотрел на все как в замедленной съемке. Синий проблесковый маячок медленно вращался вокруг своей оси, озаряя окружающее пространство синим светом, яркий свет резал глаза, но эта досадная мелочь не отвлекала внимание.
   Летел, на ходу рассуждая - Машина милицейская, значит, этот гад должен сидеть в "курятнике", в задней части салона, хотя надо убедиться в этом, не хотелось бы ребят убивать, мне нужен только Р-рома. - спикировал на крышу машины, мягко спружинившую под моим весом, но с громким грохотом, о конспирации больше не заботился. По глазам резануло светом. - К ангелу! Тьма милее! - с этими словами опустил кулак на мигалку, с жалобным звяком разлетевшуюся вдребезги, обсыпавшую меня осколками. Крыша в этом месте вмялась внутрь.
   Уазик вильнул из стороны в сторону, но с дороги не слетел. Вогнал когти в крышу, чтобы удержаться на ходу, начал медленно разрывать металл, разводя оторванные куски в стороны, бросив быстрый взгляд на заднее сидение, никого там не увидел. Снизу начали раздаваться выстрелы вперемешку с матами и испуганными возгласами, пули пробив крышу, оставляли разрывы, словно маленькие кратеры. Прыгнул назад, распарывая остатки крыши, повис возле задней двери, вогнав когти левой руки рядом с замком дверцы, безжалостно смял замок. Упершись коленом, вырвал дверцу с корнем, выбросил назад за ненадобностью. Рома сидел на полу, весь в крови и безумно хохотал, тыча в меня пальцем, бормоча что-то бессвязное. В ауре был отчетливо виден знак смерти, расплывшись в улыбке, зло обронил - Ты прав, дух мира, ему не жить!
   Схватил за шкирку, честно говоря, боялся не удержаться и свернуть шею раньше времени, взлетел, медленно удаляясь, но буквально спустя секунд двадцать пришлось ускориться. Уазик с диким скрипом тормозов резко остановился, из него выскочил взъерошенный лейтенант, бросив взгляд на удаляющиеся фигуры, прицелившись, открыл огонь.
   Пули пролетали мимо со свистом, рассекая воздух, начал усиленно работать крыльями, на миг захотелось вернуться обратно и сбросить на этого настырного стрелка свою ношу, желательно по запчастям.
   ***
   - Давай за ним, милиция преследовать не будет! - скомандовала Катя, Михаил завел двигатель, сорвав машину с места, объехал уазик по дуге.
   - Почему это наши доблестные стражи порядка за ними не последуют? - спросил Коля, бросив мимолетный взгляд на нее, Катя загадочно улыбнулась, наворачивая глушитель на потертый ТТ, опустила стекло. Когда машины поравнялись, пистолет пару раз дернулся, из дула вырвались две маленькие вспышки, приглушенные хлопки потонули в реве двигателя и матах лейтенанта, с упоением отводящего душу на противоположной от них стороне. Передние и заднее колесо моментально спустило, уазик, и без того незаслуженно развороченный, совсем обидевшись, покосился на одну сторону, стражи порядка этого даже не заметили, продолжая грозить кулаками в небо, безостановочно изрыгая проклятия.
   - Н-да, ребята не из робкого десятка, раз не побоялись стрелять в ответ, обычно все происходит с точностью наоборот. - задумчиво пробормотала Катя, усаживаясь удобнее на сидение, одновременно закрывая окно - Как только наш приятель появляется, начинаются "половецкие пляски", причем все заняты своим собственным спасением, напрочь забывая оказывать сопротивление.
   - И не говори, - кивнул головой Михаил - все у него не как у людей.
   - А он и не человек. - хмыкнув ответила Вера.
   ***
   Отлетев подальше, перехватил Рому за горло, посмотрел в лицо, душу моментально захлестнула волна ярости, сделав пару медленных глубоких вздохов, чтобы успокоиться, перехватил свою ношу подмышки.
   - И что же мне с тобой делать Гондурас ты Зулусский! - пробормотал, с трудом подавляя желание начать медленно рвать на куски. Рома все так же смотрел на меня полностью безумными глазами и дико, сумасшедшее хохотал, поморщившись, пробормотал - Да, ты совсем с катушек слетел, даже не поймешь, что с тобой делать буду. Тьфу, мерзость! - ругнувшись напоследок, вломился ему в мозги, выжигая их полностью, окончательно убивая в нем личность, точнее то, что от нее на данный момент осталось.
   Пред внутренним взором поплыли картины его жизни, приходилось спешить, поэтому не акцентировал на них внимание, прокручивая с ускорением, словно пленку в видеомагнитофоне. Вот Рома впервые открыл глаза, сделал первые шаги, мельком заметил счастливое лицо отца. Вот Рома уже идет в первый класс с большим букетом цветов, ему улыбается его первая учительница, дальше увидел первый, еще робкий и неумелый поцелуй.
   Эти идиллические картины все больше распаляли злость, ярость и ненависть, приводили в бешеное исступление. Из глотки вырвался громкий рев, меня трясло от желания разорвать такое хрупкое человеческое тело.
   Пролетела картина уже знакомого дома, в котором истязали детей, ломали волю остальных, перед тем, как загипнотизировать, превратив в невесть что. Слегка озадачился, почему это дух дома не выдал его ауру, затем все встало на свои места, Рома просто в него никогда не заходил, потому его и не засекли. - "Повезло!" - мельком проскочила в мозгу мысль, стал просматривать воспоминания дальше.
   Проскочили картины нашей былой встречи. - "Надо было тебя еще тогда удавить!" - снова мысль вклинилась комментарием к своеобразному видеофильму. Остановил картинку на двух индивидах, оба в возрасте, в строгих костюмах, выцедив имена и клички из памяти, расплылся в злорадной улыбке. - "Попались, твари, испражнения инфузории туфельки!"
   Засек нужный адрес и уже готов был его отпустить, вертикально вниз, как увидел, что именно он творил с моей девушкой, увидел во всех подробностях, всю мерзость и грязь его жалкой и мелкой душонки, все мысли и мечты, такие же серые, больные и мерзкие.
   Отстранился, выныривая из этой мерзости, бросил на него мимолетный взгляд. Рома висел в моих руках безвольной куклой, это уже был не человек, овощ, он даже никак не отреагировал на сломанные ключицы. Просто висел тряпкой, не реагирующей ни на что, тело еще продолжало жить, по инерции билось сердце, вздымалась при дыхании грудь. Легкие еще сокращались, но пройдет всего пара минут и тело забудет, как это делать, сердце остановится, умрет. Рома уже был мертв.
   При виде его снова увидел картину издевательства над девушкой, сознание, вместе с остатками рассудка к моему великому удивлению не отключились как обычно, они буквально вопили, требовали немедленно излить свою ярость. Несколько резких движений, со злой усмешкой на лице, миг кровавой вспышки и наблюдаю летящие во все стороны, падающие вниз куски мяса, оставшиеся от тела Романа. Останки падали на далекую дорогу, проезжающие автомобили начинали лавировать, кто-то успел остановиться, кто-то слетел с дороги, зарываясь в сугробы. В правой руке сжимал осклизлую ленту пищеварительной системы, вырванную из туловища вместе с несколькими осколками нижних ребер. В левой сжимал конец окровавленного позвоночника, отломанного от тазовой части скелета с черепом на другом его конце. Поднял полыхающие пламенем глаза к небу, тучи разошлись, открывая прекрасный вид на месяц, медленно плывущий в черном небе. Улыбнулся, успокаиваясь, ласковому свечению ночного солнца, исторг из глотки вой ночного охотника, победный клич удавшейся охоты.
   Спикировав вниз, разбил в дребезги череп о ближайший фонарный столб. Со злобой пробормотал - Так будет со всяким, кто покусится на дорогого мне человека или другое разумное существо, пусть и навязанному! Пора свыкаться с мыслью, что во вселенной есть не только люди. - в следующий момент улыбнулся, обратившись к дару, но не почувствовав его - Теперь, Лика, я готов к нашему первому свиданию!
   ***
   - Говорил же, что этот индивид не переживет встречи с Серегой. - пробормотал Коля, рассматривая в окно автомобиля валяющиеся на дороге останки, некогда здорового молодого человека.
   - Вот изверг пернатый! - бормотал Михаил объезжая беспорядочно валяющиеся куски тел - Зачем было все это "великолепие" прямо на дорогу сваливать?
   - Н-да, Серый разошелся не на шутку. - вставила свое слово Вера - Медикам придется помучиться, снимая кишки с проводов. - тихо бормотала, провожая глазами болтающиеся сизые, развешанные зловещими гирляндами потроха, слабо покачивающиеся на ветру.
   - Угу, - задумчиво кивнула головой Катя - мы правильно едем, если не ошибаюсь, то вот это непонятное пятно на столбе, еще один штрих картины, оставленной нашим кровавым другом и, скорее всего, далеко не последний. - перевела взор на водителя - Миш, прибавь газу, уйдет ведь.
   - Не уйдет, - пробормотал Коля, неотрывно следя за перемещениями по ноутбуку - он летит вдоль дороги, похоже не чувствует направление как обычно.
   ***
   - Мстислав Олегович, - обратился охранник, мужчина средних лет к пожилому человеку, сухощавого телосложения в черном строгом костюме. Поименованный медленно, оторвав глаза от какой-то книги посмотрел на него. - уже двоих вынесли вперед ногами, четверых до испражнений довела и снова в обморок рухнула, что нам делать?
   - Она слишком опасна в сознании, Мстислав, а без сознания бесполезна. - подержал охранника второй человек, находящийся в комнате, одетый в строгий костюм с металлическим отливом. - Пора избавляться от девчонки, нам она не подходит, ведь так и не сломалась. - Мстислав перевел на него глаза, затем, посмотрев на часы, кивнул своим мыслям.
   - Ты прав, Юра, прав, но как же обидно, ведь уже лет пятнадцать ни разу не ошибался, а тут какая-то девчонка срывает все мои планы, касающиеся ее будущего. - снова посмотрел на охранника - Столько трудов насмарку! Так, все сантименты потом. - взял себя в руки - Саш, - обратился к охраннику - за этим ослушником Ромой, кого-нибудь посылал проследить?
   - Да, - кивнул охранник - одного из его друзей, что в похищении девчонки участвовали, того, что кастратом остался, не помню его имени.
   - Ну и как, задание выполнил?
   - Да, куда же он денется? - безразлично пожал плечами Александр.
   - Ну, хоть что-то приятное! - пробормотал Мстислав - Его друзей в печь, нам они не нужны больше, слишком много знают и их фотороботы уже прошли по милицейским сводкам, а концы, как известно - рубят. Девчонку тоже в расход, к сожалению, она для нас бесполезна, скорее всего, ей помогла продержаться эта непонятная мутация организма.
   - Будет исполнено! - отчеканил охранник, вытянувшись, как в армии, развернулся лицом к двери и чуть не строевым шагом вышел.
   Спустился на первый этаж особняка, построенного на месте старой заброшенной деревеньки, на предусмотрительно выкупленной земле. Место было уединенное, далеко от основной трассы и ближайшего населенного пункта.
   Александр вошел в просторную комнату, на него уставились несколько человек, сидящих кто где. Часть на диване, часть располагалась в креслах, полукругом расставленных вокруг длинного стола. Некоторые сидели прямо на толстом цветном ковре возле жарко пылающего камина.
   - Ты, - Александр указал в сторону молодого человека, выбритого на лысо, одетого, как и все остальные, в темно-синий свитер, камуфлированные штаны и ботинки на толстой подошве, с высокой шнуровкой. - разведи огонь пожарче в крематории, нам от девки избавиться надо. - повернув голову, посмотрел на троицу, вольготно устроившуюся на диване. Один из них был с перебинтованной рукой, заключенной в гипс. - Пойдете ему поможете.
   - Так там и один справится. - попытался отмазаться один из троицы, писклявым голосом, при звуке которого, все находящиеся в комнате заржали.
   - Тебе приказано? Исполняй! - рявкнул Алексей, не поддавшись всеобщему веселью - Ты воочию познакомился с тем, что происходит при не выполнении приказа! - Четверка, моментально сорвавшись с места, опрометью выскочила за дверь.
   - Дэн, - Алексей обратился к следующему охраннику - возьми пистолет, нет, лучше автомат, дождись, пока они не раскочегарят печь, потом кончишь эту неразлучную троицу и в огонь, понял?
   - Все предельно ясно! - ответил, поднимаясь, со своего места Денис - УЗИ возьму, попробовать охота, Лысого тоже?
   - Нет, на счет него приказа не поступало. - мотнул головой Александр. - Дог, - посмотрел на седого, уже в годах охранника, со шрамом через все лицо, Дог поднял на него тяжелый взгляд, крутя в руках армейский боевой нож. - пойдем, меня подстрахуешь, нужно прикончить девку, потом в крематорий оттащить поможешь. - Дог кивнул, поднялся, задвинув нож в ножны, пошел следом за Александром.
   Спустившись в подвал, подошли к толстой стальной двери, за которой находилась заключенная. Алексей остановился, нерешительно посмотрел на хмурого Дога, глубоко вздохнув, вставил ключ в дверь. Снова замер, бросил взволнованный взгляд на своего спутника в очередной раз, пробормотав еле слышно - Как-то не спокойно на душе, как бы чего не вышло, - Дог стоял с непроницаемым лицом, никак не реагируя на слова. - девка все-таки не простая. - Дог, пожав плечами, пристально посмотрел в глаза Алексею. Алексей отвел в сторону смущенный взгляд, резко открыв дверь, не заметив слабый белый огонек внутри глаз Дога.
   Алексей подошел к койке, на которой без сознания лежала Ксения с разорванными путами. Девушка совершенно не отреагировала на их появление, Алексей поежился, достал пистолет, сняв с предохранителя, передернул затвор.
   - Не обессудь, я всего лишь выполняю приказ. - пробормотал, наставив на нее оружие, сам не понимая, зачем перед ней оправдывается.
   ***
   Летел вдоль дороги, держа постоянный темп, мерно размахивая крыльями, никуда не отклоняясь. За мной следовал какой-то автомобиль, но решил не обращать на него внимания, оставив все разборки на потом, только подумал - Если в драку полезут, это будет последняя в их жизни ошибка, никого не оставлю в живых! - Ярость улеглась сразу, после того как отвел душу, разорвав Рому и развесив кишки на проводах, специально для этого задержался. Осталась только злая веселость с азартом в предвкушении кровавой бойни.
   Время от времени взлетал выше, смотрел вдаль, вдруг покажется нужный поворот, и вновь опускался ниже, иногда бросал взгляд назад. Настырный автогонщик выжимал из машины все что можно, постоянно давил на гашетку, держась в некотором удалении, его засек еще при выходе из "Тени", но плюнул на разборки, по указанным выше причинам, не до того было.
   Покопавшись в Роминых воспоминаниях, точно запомнил весь проделанный им путь, до нужного особняка, располагающегося на приличном расстоянии от города, как раз за пределами контура "Тумана познания", чуть-чуть до него не дотянул. Во всем этом была только одна проблема, Рома знал дорогу, но почему-то не направление, поэтому приходилось лететь вдоль ленты дороги, вместо того, чтобы просто лететь напрямую, не заморачиваясь высматриванием поворотов и соотношением вида сверху, с тем, что он видел своими глазами.
   Настрой не падал, хотя точно знал, что победителем из этой схватки мне удастся выйти только в одном случае, если убью Ксению. Но этого было нельзя делать по двум причинам: во-первых, я ее люблю и, во-вторых, если ее убью, то тут же сам скопычусь, так как две последние нити еще не оборваны, то есть Лика, в любом случае окажется в выигрыше. Не получит Ксюху себе в игрушки, но и пришлепнет меня любимого, тем самым, сломает всю затеянную игру Истинных Драконов. На игру этих непонятных существ мне было плевать с огромной высоты, и на них самих, если честно тоже, но уж очень хочется разыграть собственную партию и при этом остаться в живых. Утереть длинные носы хвостатым противникам или противнику, не знаю, кто из них мой враг, пока могу ручаться за двоих. Настучать в бубен Лике, как моему главному и злейшему врагу, хотя бы по той простой причине, что Лика, пресветлейшая тварина, хочет поработить Ксюху и меня, такого всего из себя хорошего, мягкого и доброго убить.
   Раз за разом проигрывал в голове все варианты развития драки, пытался прикинуть примерную постановку спектакля под названием "Красивая смерть Стража Смерти" и думал, добавить пафоса или нет? Вдруг кто окажется свидетелем мой "смерти" и проронит таки скупую слезу, толкая прочувствованную речь над моим "бездыханным" телом? Мысли сменили извилину, слегка разозлился - В конце концов, мужик ты, Серый, или где? Оставить связующие нити - значит покориться, следовательно, не вариант! Нитки, конечно весьма полезная вещь, с помощью которой можно воздействовать на Ксюху, но с другой стороны, просто перестану себя уважать. Если оставить нити как есть - значит подставить ее под удар, драться-то, скорее всего, придется много, опять же, прихлопнут меня, утащу ее за собой на тот свет. Так дело не пойдет! Придется взять на себя основной удар разрыва нитей, это еще больше запутает след, аура-то снова будет разворочена! Пусть у нас и одна душа на двоих, но жизни-то разные! Тем более, Серый, ты уже давно принял решение!
   Наконец, появился нужный поворот, подлетел к съезду на проселочную дорогу, расчищенную от снега, бросил взгляд на знак, стоящий на обочине на самом повороте.
   "Березняки" - гласила надпись на синем знаке, чуть ниже красовалась желтая табличка, больше самого знака раза в полтора, на ней было написано - "Частная территория, посторонним вход воспрещен!"
   - То, что надо! - пробормотал себе под нос, убирая атам в рюкзак, подальше с глаз, оставил висеть на поясе стилет в черных кожаных ножнах. Полетел в указанном направлении, передо мной развернулась идиллическая картина. Трехэтажный особняк, располагался в самом центре бывшей деревеньки, обнесенный высоким бетонным забором. Внутри территории было несколько хозяйственных построек, из общей картины выделялось четыре здания: гараж, на несколько авто, сарай, к которому шла дорожка со следами крупной техники, типа - трактор. Третье здание было вовсе овчарней, так как оттуда сильно несло псиной. Четвертое строение вообще выбивалось из общей картины, так как было одноэтажным приземистым зданием с дымящей трубой. Когда делал второй ознакомительный круг над вражеской территорией, при этом, остро сожалея, что с собой нет осколочных гранат или на худой конец динамитных шашек, из овчарни донесся протяжный испуганный вой.
   - Ага, четвероногие друзья человека, почуяли мое появление, молодцы ребята! - похвалил собак. - Против вас, ничего не имею, меня не трогайте, тогда разойдемся краями, тихо мирно и без взаимных укусов.
   Глянул направо, заметив линию электропередач, резко свернул по направлению к ней.
   - Устрою вам темную. - с этими словами хотел сорвать оба кабеля, но в последний момент отдернул руки - Э нет! Как вольтанет, мало не покажется! - оборвал оба кабеля по одному, не касаясь ногами никакой поверхности, просто не знал который из двух с нулевой фазой, а какой под напряжением. Посмотрев в сторону особняка, улыбнулся, свет погас, но улыбка через минуту увяла - А-ангел! Генератор, блин! - снова взлетев, завис над территорией на приличной высоте.
   - Хм, сейчас вроде как кто-то должен пойти по линии и посмотреть где обрыв, или решили, что это приколы станции? - смотрел вниз, но никого спешащего на улице так и не увидел. Мысленно плюнул на это дело, хотел, было спуститься к гаражу и устроить какой-нибудь маленький тарарамчик, но остался на месте, быстро подтягивая перевязь с трофейными метательными ножами. Из особняка, вышел человек, оглядывающийся по сторонам, направляясь мимо овчарни прямо к дымящему зданию, располагающемуся на большом удалении от остальных.
   - Молчать шавки! - прикрикнул на воющих от страха собак, пнув дверь, пошел дальше.
   Наблюдая за ним, рассуждал про себя - Хочется очертя голову броситься наводить шухер и смерть, но ангел его знает, когда именно с Ликой встретимся лицом к лицу, а помеха в виде мяса, бегающего на своих двоих и стреляющая почем зря, в мои планы не входит. Значит, пока могу, буду валить тихо и без излишнего шума. - приняв это решение, отвел взгляд от гаража, с сожалением отказываясь устроить маленький взрывчик. Последовал за непонятным субъектом, с удовольствием отметил пребывающий в наличии знак смерти на ауре.
   - Активный, значит. - протянув про себя, достал метательный нож. Пока разрывался между желанием бабахнуть и необходимостью тихого устранения целей, мужик скрылся за дверью непонятного строения. Спустя минуту оттуда послышалась стрельба, непроизвольно заинтересовавшись, подлетел с другой стороны, приземлился возле окна, заглянув в оное.
   - Дэн, - заорал лысый мужик, с лопатой в руке обозревая три трупа валяющиеся в расплывающейся луже крови. - ты чего творишь, ....!
   - Спокойно, - поднял руку в успокоительном жесте Денис - приказ начальства.
   - ... тебя! Имею в виду, не мог аккуратнее кончить, в конце концов, можно было живьем в печь затолкать!? - на это утверждение с улыбкой покивал головой, соглашаясь с его предложением, про себя подумал - "Молодец, мужик! Творческая натура, за такое конструктивное решение сам тебя в печку запихну". - тем временем лысый продолжил разоряться - Мне же тут убирать за тобой!
   - Ну, ты, Лысый, и маньяк! - покачал головой Денис.
   - Иди на ...! Сам тут разберусь.
   Быстро обошел местный крематорий стороной, резко распахнув ногой дверь, на ходу бросил нож, вошедший прямо между глаз Дениса, тело отбросило спиной назад, УЗИ отлетел в сторону. Подскочил к лысому, быстрым ударом перебив голосовые связки, рыбкой закинул в жарко полыхающее пламя, отошел к порогу.
   - Минус - бросив взгляд на пол маленькой и душной каморки, заваленной трупами, пробормотал - пять. - почесал макушку - Запихивать остальных в печь, или не стоит?
   Принять какое-нибудь решение не успел, просто-напросто грубо и нагло отвлекли суматохой, поднявшейся во дворе. Со стороны особняка раздавались какие-то крики, обернувшись, увидел несущихся в мою сторону двух мордоворотов с автоматами. Выхватив пару метательных ножей, приготовился встречать "дорогих гостей".
   - Хлюп! - непроизвольно вырвалось, когда половина головы одного из "гостей" красиво разлетелась, забрызгивая мозгами вперемешку с кровью второго, замершего изваянием, переводящего ничего не понимающий взгляд с меня на труп. Бросив взгляд на зажатые в руках ножи, снова посмотрел на оставшегося в живых - Чмок! - снова вырвалось, второй всплеснув руками, пораскинул мозгами, в прямом смысле этого слова, заваливаясь навзничь. - И кто же вмешался в мою маленькую войнушку, кому жить надоело? - прокричал в пространство, все равно тихо не получилось.
   Во дворе нарисовалось еще несколько человек, слева громыхнуло, озарив весь двор ярко-багровой вспышкой. От неожиданности присел на корточки, по барабанным перепонкам нехило так приложило, повернув туда голову, как раз успел заметить опадающие на землю куски металла, по совместительству бывшие ворота. В общем, ворот больше не было, но в проеме виднелись три человека. Один бежал с пистолетом, при этом пытался особо не ворочать правой рукой, сразу было видно, что с рукой, что-то не в порядке. Рядом с ним, судя по силуэту, бежала девушка, слишком уж изящно и соблазнительно при этом покачивала бедрами. Третий индивид бежал с автоматом, судя по размерам, "Калашников" под патрон семь-шестьдесят-два. Прищурившись снова посмотрел на девичий силуэт, пробормотал - Где-то я тебя видел. - вскочив забежал за гараж, укрываясь от выстрелов со стороны особняка.
   Троица, постоянно пригибаясь, подбежала ко мне, на ходу огрызаясь выстрелами. Донесся знакомый женский голос - Зачем столько взрывчатки заложил? - я расплылся в улыбке, еще один немного смущенный голос ответил, тоже знакомый - Откуда я знал, не подрывник ведь?! - потянув носом воздух, окончательно уверился, что кавалерия прибыла мне на помощь, а не для того, чтобы нашпиговать свинцом.
   - Привет, гоп компания! - из-за угла выскочил охранник, но тут же словил пулю в лоб, окатив нашу честную компанию брызгами крови, перевел взгляд к воротам, там сидела еще одна женская фигурка, ведя планомерный отстрел всего шевелящегося во дворе, не относящегося к нам лояльно, под прикрытием уцелевшего куска ворот. - Какими судьбами?
   - Да вот, - смущенно как-то начал оправдываться Костя - решили помочь по старой памяти, а кое-кто и должок старый отдать. - сгребши в охапку Лизет звонко чмокнул в губы.
   - Зря, сам бы тут справился. - выглянул за угол, чуть не поймав пулю, резко отдернулся назад - Меткий зараза! - окинув Костю взглядом, сорвал с его пояса осколочную гранату, разогнул усы, выдернув чеку бросил за угол. Перевел взор на Леху - Как рука? - во дворе громыхнул взрыв, поморщился от шума.
   - Да ничего, заживает потихоньку. - Леха пожал плечами. - Вот постреляем немного и на покой. - Лена срезала еще двоих из своей винтовки.
   - Да сколько же их там? - вопросила Лиза в пространство, высунувшись за угол, произвела несколько выстрелов.
   - Как вы меня нашли? - задал вполне закономерный вопрос, схватив противника, успевшего прокрасться с другой стороны гаража, перехватил горло одним движением ножа - Новая улыбка, тебя не красит. - пробормотав выкинул тело обратно, со словами - Своего мусора достаточно.
   - Мы тебе во все куртки жучков наставили, так, на всякий случай! - ответил Леха, прижавшись спиной к кирпичной стене. Костя бросил еще одну гранату, пришлось прикрыть уши ладонями - Специальным аэрозолем побрызгали, чтобы ты нас по запаху не засек. - продолжил Алексей.
   - Теперь понятно, почему несколько часов вообще никаких запахов в собственной квартире не чувствовал, а это оказывается, всего лишь, вы, постарались, я-то думал, что нюх потерял. - Лена резко отдернулась в сторону под прикрытие бетонной стены, по куску ворот простучали пули, высекая искры. - Так это, вы, за мной на машине ехали? - Костя кивнул, сосредоточенно прислушиваясь, высунулся с другой стороны гаража, выпустил несколько коротких очередей. В следующий момент со стоном завалился на спину, отброшенный попаданием в плечо. Лиза под прикрытием Алексея втащила пострадавшего за стену, начав над ним хлопотать, осматривая рану.
   - Нет, так дело не пойдет. - пробормотав свернул шею еще одному, не в меру ретивому противнику, подхватил мертвое тело, посмотрел на своих соратников - Вы остаетесь тут, стреляя во все, что шевелится, кроме меня естественно. - под прикрытием импровизированного щита побежал в сторону дома. Одной рукой держал "щит", второй безостановочно метал ножи, трофейные быстро кончились, сорвав пустые перевязи, выхватил кукри. Из дома все выбегали новые противники, кинулся в самую гущу, отправив перед собой снаряд в виде изрешеченного тела. Вырвал левой рукой кадык одному, сделал кувырок, уходя от выстрелов, перекатился прямо под ноги троице, за спиной слышались маты, наполовину тонущие в грохоте выстрелов. Сделал подсечку, заваливая одного набок, пригвоздил к земле, вогнав кукри в грудь, по самую рукоятку. Остальные двое разошлись в стороны, сделав перекат, вскочил на ноги аккурат между ними, тут же припал на колено, стрелки прошили друг-друга длинными очередями, поморщился от боли в плече. Бросил туда мимолетный взгляд, рана затягивалась на глазах, чешуя вставала на место.
   Пока разбирался с четверкой, в дверях показался еще один стрелок, бросил гранату, пока летела, направился к нему, но пришлось резко развернуться обратно, предварительно метнув один из кукри, смахнувший метателю голову.
   За спиной раздался истошный крик Кости - Ребята уходите! - и он плашмя упал на гранату, закрывая собой нас всех.
   Ускорился на полную - Придурок! Ты же женился недавно! - заорав на него во всю глотку, смахнул тело с гранаты, сбивая его телом с ног Лизу, пинком отправил осколочную смерть подальше от нас. Сделал подсечку, валя на взрыхленную землю Алексея, граната влетела в окно гаража, бывшего недавно нам укрытием и гриб взрыва разметал здание по кирпичику, крыша самостоятельно отправилась в полет, разваливаясь на лету. Кирпичи снарядами полетели во все стороны, я упал на землю вслед за всеми, прикрывая голову руками, по ушам так шарахнуло, что уже ничего кроме звона в голове не слышал. Помотав головой, приподнялся на локтях, осмотрелся кругом. Никого в обозримом пространстве не наблюдалось, на месте гаража зияла воронка, недоуменно покрутив головой, пробормотал - Это же осколочная была, а не фугас, какой! - посмотрел на свое плечо, в котором застряла какая-то деревяшка темно-зеленого цвета, выдернул ее, поморщившись от боли - Теперь понятно, гараж еще использовали как склад какой-то взрывчатки. Удачно попал, прям душа радуется, неудивительно, что меня туда тащило!
   Слева послышались стоны, перевел туда взгляд, вся троица лежала оглушенная. Лиза была без сознания, судя по виду ничего серьезного, немного посекло осколками кирпича, Алексей тоже не лучше, больше всех досталось нашему Отелло. Костя лежал с наспех перебинтованным плечом и вывернутой в сторону левой ногой, рядом расплывалось пятно крови. Подскочив к нему, приподнял голову, Костя посмотрел на меня, расплывшись в улыбке на бледном лице. Бросил взгляд мне за спину, мигом посерьезнев, подорвался с места. Схватился здоровой рукой за меня, раздался выстрел, Костя, перегнувшись, дернулся от попадания, затем обмяк, закатив глаза, лишь прошептал. - Я отдал до... - затих совсем.
   Быстро вскочил, за спиной стоял ближайший пособник Короеда, по кличке Шульц, в руках у него был выроненный Костей автомат, как раз направленный в меня. Шульц стоял, улыбаясь, но стрелять не спешил. - Интересно, к нам пожаловал еще один мутант, - дернул стволом - руки вверх! - Краем глаза окинул взором ребят, сделав несколько шагов в сторону, уходя от своих соратников, поднял руки вверх. - Стоять на месте, брось оружие! - остановился, мысленно прикинув расстояние, разжав ладонь, выронил кукри. - Кто такие, зачем пожаловали? - последовал вопрос.
   ***
   Александр никак не мог решиться на выстрел, стоял с направленным на девушку пистолетом, смотря на нее. Вдруг сопровождавший его охранник вышел вперед и положил ей на лоб какую-то круглую, мягко светящуюся белым светом штуку, похожую на странную пуговицу, только без всяких отверстий. Дог отошел назад, удовлетворенно кивнул своим мыслям под недоуменным взглядом Алексея.
   Алексей, пожал плечами и в следующий момент, дернулся в сторону, заметив движение со стороны девушки. Ксения, медленно повернув голову, посмотрела ему в глаза, руки Алексея задрожали, пистолет начал ходить ходуном. "Пуговица" медленно вошла девушке под кожу и растворилась, глаза загорелись ярким белым светом, девушка резко села на кровати. Алексей, опустив пистолет, понурил голову, впервые в жизни его мучила совесть, кислотой разъедая давно зачерствевшую душу.
   Ксения медленно и величаво, словно королева сошла со своего величественного трона, словно богиня снизошла с небес на грешную землю, спустила ноги с койки, встала.
   Охранник сделал шаг назад, по щекам катились слезы, мужчина не понимал, что с ним происходит, лишь чувствовал, что всю свою жизнь потратил впустую. Перед ним начали вставать картины прошлого, медленно проплывали лица людей, которых лишил жизни в расцвете сил. Давно умершие молча смотрели ему в глаза: кто грустно, кто равнодушно, но все с укоризной качали головой, медленно разворачиваясь, уходили в яркий жемчужный свет. Душа кричала в агонии мук неожиданно проснувшейся совести, корчилась от боли, разрывающей все его естество, просилась на волю. Алексей упал на колени, выронив пистолет, уткнувшись лицом в ладони, разрыдался, затем, медленно отняв, посмотрел на ладони. Александр видел перед собой свои собственные руки, обагренные в чужой крови. Кровь, медленно стекая между пальцев, со звоном весенней капели падала на пол. С каждой каплей в груди росла тоска и боль.
   Ксения, подойдя к нему, положила руку на плечо, Алексей, подняв голову, посмотрел на нее мокрыми от слез глазами. Девушка улыбнулась, охранник увидел яркий светящийся ореол, вокруг ее головы, словно нимб над ликом ангела, за ее спиной медленно и величаво распахнулись огромные белоснежные крылья.
   - Ангел - прошептал Алексей одними губами, снова опустил голову, сложив ладони в молитвенном жесте.
   Ксения нежно провела рукой по лицу, за подбородок, подняв голову, поцеловала в лоб с всепрощающей улыбкой на устах. Алексей робко, словно мальчишка, впервые дарящий цветок девушке, которая ему нравится, улыбнувшись счастливо, закрыл глаза.
   - Ты жил неправильно. - Алексей услышал легкий и мелодичный голосок в голове, снова открыв глаза, посмотрел в прекрасный лик ангела, стоящего перед ним, она все также тепло улыбалась, губы не шевелились, а голос все раздавался. - Но можешь уйти достойно! - девушка, посмотрев ему за спину, пошла, больше не оборачиваясь, Алексей так и остался стоять на коленях со счастливой улыбкой на лице.
   Встав на правое колено, Дог глубоко поклонился девушке, не проронив ни слова. Резко поднявшись, посторонился, пропуская свою госпожу вперед. Дверь за ними захлопнулась и спустя секунду, до них донесся один выстрел из камеры, и все стихло.
   Ксения снова неуловимо преобразилась, белый свет в глазах стал злым и яростным, отдавал не теплом, а холодом, осанка стала царственной, поступь величественной. Волосы, слегка вьющиеся грязные и замызганные, в мгновение ока выпрямились, преобразившись, вся грязь в одно мгновение слетела. Волосы налились жемчужно-белым светом, ниспадали каскадом за спину, свисая между крыл. Ксения словно стала выше ростом, тело на глазах вытянулось на несколько сантиметров, девичья незавершенность уходила, на глазах становилась невероятно прекрасной женщиной. Старая грязная и порванная одежда рассыпалась белыми искрами, Дог и ухом не повел, не скосил глаз. На Ксении, словно из воздуха соткалось легкое белоснежное платье, простое, без всяких безвкусных и лишних изысков. Платье ниспадало до самой земли, по боку шел разрез, открывая длинную изящную ножку до середины бедра. Одна единственная бретелька шла наискосок от левой части платья со спины, пересекала шею, теряясь под волосами, и заканчивалась справа спереди, плавно переходя в глубокое декольте. Тонкую талию охватывала тонкая же ажурная золотая цепочка, усыпанная бриллиантами, сверкающими от ее собственного света, словно россыпь звезд. Девушка шла босиком.
   Снаружи слышались выстрелы и взрывы. Дог, ускорив шаг, вышел вперед, прикрывая собой свою госпожу, в зрачках сверкал тусклый свет, лицо отстраненное и сосредоточенное.
   Ксения положила ему руку на плечо, разворачивая лицом к себе, посмотрела в глаза, расплывшись в зловещей улыбке.
   - Квентин, - обратилась к нему, нежно провела пальцем по шраму через все лицо, от правого виска до левой скулы - подождем немного, пусть эти смертные букашки сами друг друга убивают. - улыбка преобразилась в хищный оскал - Мы будем стоять в сторонке, посмеиваясь над их тщетными метаниями. - Дог - Квентин расплылся в не менее злой усмешке.
   За его спиной послышались торопливые шаги, Квентин медленно, с сожалением, отчетливо читающимся на лице, обернулся, посмотрев на спешно приближающегося к ним Короеда.
   Короед по началу не обратил на них никакого внимания, затем, остановившись, уставился на Ксению с открытым в удивлении ртом. Ксеня бросила на него взгляд, плотоядно, медленно смерила взглядом светящихся белым светом глаз снизу вверх, цокая языком.
   - Как жаль, что твою душу нельзя забрать с собой, такой бы замечательный раб получился! - проворковала девушка, Короед очнулся.
   - Что-что? - тупо переспросил Короед.
   - Ах, - Ксения повела рукой в сторону - все забываю, что вы не понимаете языка срединного мира. - Короед еще больше удивился, девушка продолжала - Я должна заступаться за моих рабов. - наклонила голову на бок, улыбнувшись застенчиво - Ты пытался заставить страдать мою рабыню, - лениво погрозила пальчиком - придется тебя наказать. - прищелкнула пальцами и легко взмахнула рукой в его сторону, с кончиков пальцев сорвалось маленькое жемчужное облачко и так же не спеша полетело в сторону короеда.
   Короед не мог пошевелиться, его парализовало, грудь сдавило паническим страхом. Облако не спеша, коснулось груди и так же медленно, как будто лениво впиталось. От груди по всему телу распространялось тепло, медленно расползаясь по организму. Короед закрыл в блаженстве глаза, настолько приятно ему не было еще никогда, мужчина был в блаженстве, весь мир казался прекрасным. Вдруг все ощущения померкли, все внимание сосредоточилось на его собственном лице.
   Девушка смотрела на него с улыбкой на алых, словно кровь, устах, смотрела заинтересованно, ловя каждый вздох, каждое движение, словно смотрела невероятной и завораживающей красоты постановку пьесы. Ксения словно была в театре, легко подалась вперед, обняв Квентина за шею левой рукой, правой поглаживая в интимном жесте его грудь, неотрывно смотрела, как медленно срастаются губы Короеда. Как блаженство на лице сменяется сначала легким беспокойством, затем в недоумении распахиваются глаза, беспокойство перерастает в панику. Короед, подняв руки к сросшимся губам, попытался их разодрать, но к ужасу мужчины ничего не получалось. Девушка еще больше подалась вперед, ноздри Короеда тоже начали срастаться, носовые крылья сомкнулись, глаза расширились от страха, мужчина начал задыхаться. Девушка проговорила в пол голоса - Почему-то все забывают, что Свет может убивать не менее эффектно, чем Тьма! - Ксения смотрела в глаза с нетерпеливой улыбкой, Короед упал на колени, лицо побурело, постепенно переходя в синеву, глаза моментально покраснели от полопавшихся сосудов. Подойдя к нему вплотную, Ксения присела перед ним на корточки, провела пальчиком по вздувшимся сосудам на шее. С жадностью смотрела в глаза, пока в них не угасла искорка жизни, пока глаза не потускнели, подернувшись безжизненной пленкой.
   - Вот и все. - легко встала, крутанувшись вокруг себя, от чего полы платья взметнулись, оголяя стройные ножки. Обернувшись к своему спутнику, повисла у него на шее, болтая в воздухе ногами, словно маленькая взбалмошная девчонка. Поцеловала Квентина в щеку, отстранилась, посмотрев на его, наклонила голову на бок.
   - Квентин, дорогой мой, - начала веселым голоском - Страж Смерти уже тут, снаружи, помогает своим друзьям, больше вам никто мешать не будет. - провела ладонью по его щеке - Теперь ты можешь поквитаться за свою смерть убив потомка Асгаррота. - девушка отстранилась, снова наклонив голову набок - Ты ведь, так давно этого ждал!
   Лицо Квентина расплылось в злой улыбке, в глазах разгорался огонек предвкушения - Да! - проревел в ответ - Доберусь до Асгаррота через его потомка! - зловеще захохотал - Да прервется род детей дракона!
   - Умница! - похвалила девушка - Его можно убить всего двумя способами, срубив голову с плеч или сжечь ауру. В этом мире ты не маг, Квентин, поэтому должен снять его буйную головушку с плеч. - склонила голову на другой бок - Если ты его победишь, останешься в этом мире. - Квентин нахмурился, Ксения ободряюще улыбнулась, снова погладив его по щеке - Не переживай, станешь моим первым патриархом. - медленно провела пальчиком по груди, Квентин закрыл глаза в блаженстве - Ты ведь знаешь, дорогой мой, Северье умирает и нам надо искать новый мир, этот мне нравится, хочу утвердить тут свою власть!
   - Будет исполнено, моя госпожа! - гаркнул Квентин, упав на одно колено, приложив руку к сердцу. - Моя богиня! - прошептал, склонив голову. Девушка шутливо взъерошила его волосы, подняла голову за подбородок, запечатлев поцелуй на губах.
   - Я верю в тебя, дорогой мой! - улыбнулась, свет в глазах стал яростней, голос стал холодным, словно смертное дыхание - В противном случае, твоя душа останется в этом мире и попадет к нашим злейшим врагам! Сам знаешь, что тогда произойдет. - девушка отвернулась, Квентин поднялся, решительно направляясь к выходу из подвала.
   ***
   - Шульц, если не ошибаюсь? - лениво обронил, смотря на дернувшегося от вопроса, как от удара мужчину, слегка прищурившись,.
   - Откуда ты знаешь? - отрывисто обронил Шульц. Краем глаза посмотрел на Лену, высунувшуюся из-за забора и наводящую на него винтовку.
   - Как это откуда, мне отдали четкий и однозначный приказ тебя ликвидировать вместе с твоим дражайшим другом по кличке Короед. - Шульц расплылся в улыбке, я улыбнулся в ответ, в следующий момент в лицо брызнула кровь вместе с ошметками мозгов, сплюнул на землю и утерся ладонью.
   - Иди сюда, меткая ты наша, поможешь этих олухов врачевать! - махнул рукой Лене, та медленно, не сводя ствола винтовки с двери потрусила в нашу сторону - Не волнуйся, больше на вас никто нападать не будет. - и уже тихо пробормотал себе под нос - Только на меня.
   Обернулся к раненым, краем глаза следил за входом, в ожидании начала финальной сцены. Подбежала Лена, закинув винтовку за спину, опустилась на колени, возле Алексея, уже приходящего в себя.
   Осматривал Костю, качая головой и бормотал - Вот придурок! Зачем подставился, спрашивается? - снял с него пояс, перетягивая ногу с открытым переломом, начал осматривать рану в правом плече. - Хорошо, что не в грудь, а то точно помер бы! - приподняв торс посмотрел на спину - Так, пуля прошла на вылет, из жизненно важных органов, типа - голова и потрошка вроде ничего на задето, но копыта отбросишь точно, если что-то не предпринять немедленно. - со стороны Лизы послышался слабый тон, глянул в ее сторону, Лиза пошевелилась. - Ничего не сломано?
   - Да вроде нет, только голова сильно болит. - пожаловалась, медленно села поморщившись, погладила себя по лбу. Перевела взгляд на Костю, резко подорвалась с места, но закружившаяся голова заставила снова плюхнуться на землю, поползла на четвереньках. - Он жив? - спросила с беспокойством, начав медленно гладить его по лицу, размазывая кровь и грязь.
   - Да куда он денется? - ободряюще посмотрел ей в глаза - Всего-то два пулевых ранения, кирпичом разломало ногу и большая потеря крови, мелочь, до свадьбы доживет, тьфу, заживет. - у Лизы на глазах показались слезы. Повернулся к Лене, обнимающей пришедшего в себя Алексея - Лен, ты случаем кости вправлять не умеешь, а то как-то их все больше ломаю, но никогда не задумывался над оказанием первой медицинской помощи?
   Лена подошла к Косте, пребывающему в бессознательном состоянии, отобрала у меня кукри, срезала пропитавшуюся кровью штанину. Рана выглядела аппетитно, то есть некрасиво, торчал окровавленный осколок белой кости, прорвавший кожу, было видно мяско, тьфу разорванные мышцы, медленно сочилась кровь. Лена слегка побледнев посмотрела на меня - Кость надо вставить наместо и зафиксировать. - сдавлено пробормотала.
   - Ну так действуй, боевая подруга. - обратился к ней, Лена помотала головой, отползая в сторону. - Н-да, как стрелять, так мы запросто! Вышибаем мозги и орошаем ошметками оных вперемешку с кровью своих боевых товарищей, даже глазом не моргнем, а как помощь оказать, так мы бледнеем лицом, так что ли?
   - Серега, - сдавленно выдавила Лена - хва-атит.
   - Эх вы! - притворно вздохнул, от запаха крови снова начало нападать бесшабашное веселье, так и тянуло на черный юмор. Посмотрел на Костю - В себя не пришел, это хорошо, - взялся за ногу, посмотрел на здоровую - сейчас быстро придет в себя. - с улыбкой дернул конечность вниз и в сторону, кость спряталась, Костя открыл глаза, зашипев от боли и снова потерял сознание. - И снова уйдет.
   - Хорошо, - кивнул сам себе - а теперь надо придумать, чем же зафиксировать перелом. - огляделся по сторонам, взгляд упал на две доски удачно и ко времени откуда-то отломанные при взрыве, подобрал их, приложил к перелому, предварительно закрыв рану одноразовыми носовыми платками, нашедшимися у Лизы. Начал приматывать порезанной на куски второй Костиной штаниной, посмотрел на Лизу, сидевшую молча, неотрывно смотрящую на Костю.
   - Лен, - обратился к ней, оторвавшуюся от своего ненаглядного Алексея, подбежала ко мне - найди какую-нибудь тару с водой или чем-то подобным, пригодным для употребления внутрь. - Лена молча отдала флягу, висевшую на поясе. Кивнул, переведя глаза на Леху, обратился к нему - Алексей Батькович, пошарь в округе, пожалуйста, может, найдешь кого еще не совсем мертвого, очень надо! - Леха кивнул и поплелся осматривать тела в сопровождении Лены.
   Отвинтил пробку с железной фляжки, понюхал содержимое. - Вода, это то, что нужно. - сделав надрез на ладони, накапал немного своей крови внутрь, закрыл крышку, взболтал содержимое, влил полученный раствор Косте в рот, тот непроизвольно сглотнул. Прямо на глазах появился румянец, еле заметный под слоем грязи и крови, Костя начал дышать уверенней, вскоре глаза открылись.
   - Пить! - прошептал раненый, поморщившись от боли, бросил красноречивый взгляд на фляжку. Покачав головой, убрал ее подальше.
   - Нельзя сразу много, умрешь. - передал фляжку Лизе - Сделай один маленький глоточек, еще лучше если половину пробки проглотишь, не больше. - девушка подчинилась, глаза засверкали, облегченно вздохнув, улыбнулась.
   - Почему ты Лешке, также еще раньше не помог? - спросила Лена, подошедшая сзади.
   - По кочану и по капусте, Виктор бы меня запер в каком-нибудь исследовательском центре, сделав производителем мощнейшего целительного эликсира. Да и потом, пока разобрались бы с дозировкой, знаешь, сколько людей бы угробили? Сам, как-то таким вот образом чуть не отправил на тот свет одну дамочку и сам чуть следом за ней не отправился по незнанию. Прямое вливание крови вас убьет моментально, но перед этим вылечит все болячки. А вот в концентрированном виде и небольшими дозами можно, но все равно осторожно! - передал ей флягу - По одной пробке на брата, не больше! Косте по пол пробки каждый час в течение суток вместе с обильной едой. - Лена испарилась.
   - А почему мне только половину? - обиженно надув губки спросила Лиза.
   - Я не уверен, что твоему ребенку это пойдет на пользу, тебе запрещаю пить эту смесь пока не родишь и будешь кормить ребенка грудью. - глаза Лизы и Кости округлились, они переглянулись между собой, вновь уставились на меня, уловив их недоуменные взгляды, в свою очередь спросил - Так, вы что, еще не в курсе? - Лиза отрицательно помотала головой. - Что же, могу вас обрадовать, - посмотрел Лизе в глаза - ты беременна.
   - К-как? - только и смогла вымолвить.
   - Еще одна, - пробормотал в пол голоса - ты вроде не маленькая, сама должна знать как.
   - Н-но когда? - пробормотала Лиза запинаясь.
   - Не знаю, свечку вам не держал. - подошел Алексей, уже бодрячком, протянул флягу, отдавая Лизе.
   - Там есть один, скоро умрет, но пока жив. - отрапортовал Алексей, кивнув отправившись в указанную сторону.
   - Вы сейчас быстро отсюда уматываете, а то мне надо пойти, подкрепиться немного. - бросил через плечо - И чтобы тут не происходило, ни в коем случае не вмешиваться, усекли? - синхронный кивок четырех голов был ответом - Поздно. - пробормотал, резко разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. В дверях дома показался какой-то мужик, посмотрел по сторонам, заметив меня, пошел в нашу сторону с сосредоточенным выражением на лице, сжимая в руке нож. - Угу, - кивнул головой - намерения ясны, драма начинается. - Повернул голову в сторону своих товарищей, Лена перехватила винтовку и уже готова была устроить ему гарантированный вынос мозгов, проходя мимо, отобрал винтовку, откинул в сторону. - Просил ведь, не вмешиваться! Еще лучше, если смотаетесь. - окинул всю четверку беглым взглядом - Катитесь отсюда, вам еще жить да жить. - пошел навстречу противнику, уже не обращая на них внимания.
   Встретились на равном удалении от дома и от ребят, остановились на расстоянии удара, пристально друг-друга рассматривая.
   - А ты как две капли воды похож на своего предка, чтоб его сожрал беззубый харал! - выдал мужик с улыбкой на лице, попробовал пальцем остроту лезвия, перекинул нож в другую руку, свет так и сочился из его глаз. Присмотрелся к нему внимательней, прищурив глаза, в попытке вспомнить, где его видел. Тем временем неведомый собеседник продолжал, я отметил краем глаза яркий свет, исходящий из дверного проема. - Асгаррот своим бесчестным заклятием уничтожил цвет светлого совета! - лицо исказилось в гримасе ненависти - Стал противиться воле богини! - меня осенило, мысленно убрал шрам, омолодил слегка, приодел в другую одежду.
   - Точно! - пробормотал - Ты же этот, как тебя там, Квентин?! - поименованный растерялся - Ты же должен быть мертв, насколько помню. Разлетелся мелким фаршем и уже несколько тысячелетий как должен был сгнить!
   - Это ты будешь гнить! - взревел Квентин, бросаясь на меня, я сделал стремительный шаг в сторону, подставив подножку, Квентин споткнулся, полетев плашмя на землю.
   - Слушай, у меня после того сна, возникла куча вопросов. - снова отошел в сторону, пропуская мимо Квентина, только в этот раз отвесил пинка для ускорения и прочищения мозгов ради. - Никак не могу взять в толк, какого рожна вам понадобилось разделять в мире манопотоки? - Квентин утер рукавом грязь с лица, снова кинулся, в очередной раз полетел на землю. - Ведь сами в своей смерти виноваты, а не Асгаррот. Насколько помню, мой предок наслал какое-то холодное пламя, прикрыв какое-то другое заклятие, да и не мог он вас убить, Мара с Ляной перемудрили, перехитрив самих себя. К тому же Лика твоя, ни в каком месте не богиня, так, принеси, подай, пошла нафиг не мешай. - игрался с ним, по ходу дела вспоминая подробности сна - Ах, да, вы боялись возвращения темных не меньше чем самих мастеров, пожалуй, даже больше. Если бы ты не умер, а ты точно умер, тебя бы Мастер Тирен на ленточки должен был порезать, точно помню, ты его боялся до дрожи в коленках. - отобрал нож, сломав правую руку - И еще один вопрос, на счет моды. Ты, светлый маг в прошлом, оказался в черном плаще, это что, изощренное издевательство такое? - задумался, в очередной раз, опрокидывая неповоротливого противника на землю - Никак не могу врубиться, что у вас там за нравы? - бесполезное мельтешение начало доставать, сломал ногу и вторую руку. - Асгаррот, темный маг, один из самых могущественных тоже был не в своих цветах! На кой ляд, нацепил на себя белый мундир?! - разъяренное рычание было ответом.
   - Еще мне очень интересно, нафига, твоя ненаглядная Лика, отдала тебя на убой, сейчас ты не маг, но и не светлый эльф, на худой конец, даже не мастер боя. В тебе нет ничего от второй цепи, что помогло бы меня пристукнуть. - Квентин лишь хлопал удивленно глазами, до него что-то начало доходить. - Ладно, хочу, есть. Как говориться, дареному коню в зубы не смотрят, в данном случае на грязную шею. - поморщился - Не буду портить себе аппетит. - с этими словами притянул замерший сосуд с кровью к себе, впился зубами в шею, при этом не спуская глаз со светящегося проема.
   Отбросил в сторону высушенное до капли тело и приглашающе махнул рукой, девушка не заставила себя долго ждать, даже пришлось загородиться рукой от слепящего света.
   Мне навстречу шло невероятной красоты видение, покачивая бедрами из стороны в сторону при каждом плавном, преисполненном величия и грации, шаге. Девушка, склонив голову набок улыбнулась, бросила брезгливый взгляд на обескровленное тело - Туда ему и дорога, бесполезен оказался и удручающе глуп. - перевела глаза на меня - А ты хорош, Страж Смерти, но твое появление в срединном мире не входит в мои планы, придется тебя отправить к твоей покровительнице. - прищелкнула пальцами, расхохотавшись, смех вышел холодным и злым, меня перекосило от его звука.
   - Чего ржешь, дура пресветлая? - медленно вытащил из ножен стилет, перехватив клинком вниз, изготовился для атаки. Девушка замерла удивленно, еще раз прищелкнула пальцами. Пожав плечами, направился в ее сторону. Светлая начала медленно пятиться, что-то пробормотала, взмахнув рукой, и с кончиков пальцев сорвалось серебристое облачко, направляясь в мою сторону. Уклониться не составило особого труда, облачко пролетело мимо, сзади сверкнула вспышка яркого света в сопровождении грохота взрыва, во все стороны полетели комья земли. Бросив взгляд назад, поежился, там красовалась воронка ни чуть не меньше, чем на месте бывшего гаража. Друзья попадали на землю, но уже поднимались, схватив Костю, рванули в сторону ворот со всех ног. Пробормотал - Лучше не попадаться под эту светящуюся фигню!
   - Никто не уйдет от светлого гнева Лики! - истерично прокричала дамочка, направив руку в сторону убегающих ребят. Подскочил к ней сзади, ударил по руке снизу вверх, очередное заклинание ушло в небо, резко развернув лицом к себе, поцеловал, отпустив руки на волю и заодно застегивая у нее на шее замочек кулона. В голове промелькнуло - "Не упускать же шанс, когда еще доведется полапать почти богиню!" - Отскочил на пару метров, нужно было отвлечь внимание на себя и одновременно разозлить до белого каления, если такое выражение уместно по отношению к этой ходячей лампочке. Необходимо, чтобы Лика вычерпала силы Ксении до самого дна, тогда еще был шанс провернуть свой план и остаться в живых, при этом, не убив Ксюшку.
   - С помидором и то лучше целоваться, чем с тобой! - демонстративно сплюнул, вытер тыльной стороной ладони рот. Лика стала медленно закипать, окатила таким взглядом, что слегка стало жарко. - Класс, не глаза, а прожекторы, тебе только заключенных охранять, освещая территорию своими зенками. Ничем другим эти буркалы светящиеся не обозвать, - показал язык - и вообще, у тебя ни кожи, ни рожи, знаю о чем говорю! - кивнул с самым серьезным видом на какой был способен - Вот этими самыми руками проверял. - покрутил перед ней ладонями. Про себя усмехнулся, на ягодицах, покрытых белой легчайшей тканью, остались отпечатки ладоней, измазанных в грязи, крови, и не только там, кстати сказать. - Чего сюда заявилась, образина светящаяся?
   Лика начала орать как самая что ни на есть истеричка, топать ногами, посылая все новые и новые заклинания. Все оскорбления были направлены именно на ее внешность, в голове промелькнуло. - "Ну не думаю, что древнющей дамочке, возомнившей себя богиней надо тратить столь бездарно прорву энергии для банального прихорашивания! Тут кроме ее дражайшего, а ныне почившего Квентина, последователей нет, покрасоваться передо мной захотела? Ну, оценил, действительно красива, все же не слеп, но она совсем не в моем вкусе, Ксюха все равно намного красивее. В общем и целом, просто ледяная самовлюбленная истеричка много о себе возомнившая". - Судя по реакции на слова, правильно сделал ставку. Лика творила заклинания, не считаясь с силами, приходилось постоянно быть начеку, уклоняться. Пару раз, только в самый последний момент смог уйти из-под магического удара. Вокруг грохотали взрывы и вспышки, в этот момент остро пожалел, что раздавил свою последнюю пару очков. Земля под ударами вздрагивала, во все стороны летели комья смерзшейся земли, постоянно осыпало осколками, щепой и прочей своеобразной шрапнелью. Лика начала выдыхаться, заклятия летели уже не так интенсивно, не столь накачанные силой.
   Про себя думал - "Лика начала приходить в себя, надо как-то спровоцировать ее окончательно. Только как?" - Лика стала бить прицельно, уже не беспорядочно, как раньше. - "Хорошо, что ее силы в нашем мире ограничены, доступно мизерное количество заклинаний, и проводник к тому же, то есть Ксения еще слаба, а то раскатали бы как блин и разнесли по закоулочкам!"
   Ребята едва успели миновать ворота, как забор разлетелся в белой вспышке со страшным грохотом. Всех сбило на землю взрывной волной, обсыпав бетонной крошкой, Лена постоянно оглядывалась назад, потому лицо девушки посекло осколками.
   Взглядам ребят, во всей красе предстала односторонняя битва. Сергей постоянно уклонялся, вертелся волчком, время от времени взлетал, когда не успевал уйти от очередного светящегося облачка, но сам не атаковал. Временами Сергей просто исчезал, размываясь мутной тенью, перемещался, появляясь в другом месте, совсем не там, куда следовал взгляд. Издалека было видно, что Сергей что-то говорит странной белокрылой, светящейся женщине, от чего последняя пребывала в ярости, не глядя, метала свои заклинания, в тщетной попытке достать верткого вампира.
   Вот он стоит на месте, насмехаясь над ней, вдруг размывается, исчезая, на том месте образуется очередная воронка. Сергей бегал вокруг нее, существо метало светящуюся субстанцию и вот очередное магическое облачко сметает особняк, словно соломенный. Только щепки с бетонной крошкой брызнули в разные стороны, следом разлетелась часть овчарни, из которой немедленно выскочили на свободу собаки, дико подвывая, бросились врассыпную, спасая свои жизни.
   Встав, ребята отбежали на почтительное расстояние, не останавливаясь, нырнули в первый попавшийся овраг, следили за поединком двух существ, оставив на поверхности лишь верхнюю часть головы. Время от времени пригибались, скатываясь на дно оврага от очередного промазавшего по Сергею заклинания.
   Воздух гудел, стонал, земля ощутимо подрагивала, во время очередного взрыва, разлетаясь в стороны и оставляя воронки, чернеющие землей на фоне белого снега.
   Во время очередного взрыва меня отбросило вправо, перекатившись по земле, уткнулся лицом в свой кукри, быстро подобрал, метнув в нее, промахивался специально. Снаряд закрутился туманным диском, со свистом разрезая воздух. Лика в самый последний момент зачем-то сделала шаг в сторону, оказавшись прямо у него на пути, у меня внутри похолодело. Лика начала лихорадочно выстраивать светящий белым светом щит, окруживший ее полупрозрачной полусферой с той стороны, я зажмурился.
   - Да ты понимаешь, что сейчас чуть не сделал?! - донесся ее голос, дрожащий от едва сдерживаемого гнева, я, открыв глаза, расплылся в идиотской улыбке и перевел облегченно дух. Лика стояла с вытянутыми вперед руками, сосредоточенно смотря на кончик клинка, воткнувшийся в щит и остановившийся в миллиметре от щеки. Глаза горели нестерпимым огнем, Лику всю трясло от ярости. - Ты мне чуть лицо не изуродовал!!! - взвизгнула, опустив руки, кукри с глухим стуком упал на землю.
   Лика шипела змей и, судя по всему, готовила особенное угощение. Развела руки в стороны, от нее повеяло жаром, вся засветилась ярким светом, настолько ярким, что пришлось зажмуриться. Свет немного угас, сосредоточившись перед ней на уровне груди. Открыв глаза, успел увидеть злорадную улыбку на бледном лице, Лика резко свела руки вместе. В меня со всех сторон устремилось несколько ярко светящихся полумесяцев, летящих, как попало, безо всякого порядка. Чтобы от них увернуться пришлось призвать на помощь всю верткость и скорость. Один пропустил над головой, поднырнув под него, затем распластался на земле, чертыхнувшись от боли. - Тварь! - вскочив, перекатился вперед, подпрыгнул вверх, изворачиваясь в воздухе, уклоняясь от трех сразу, снова припал к земле, несколько раз перекатился в сторону. Снова подпрыгнул, пропуская один между ног, приземлился и первым делом проверил, полный ли комплект, облегченно перевел дух. - Дура косая!
   После всех кувырканий остался без половины одного крыла, начисто срезанного по самому сгибу, одежда представляла собой одни лохмотья, не считая кучи глубоких царапин по всему телу.
   Вдруг вокруг меня воздух начал мягко светиться, скосив глаза на Лику, увидел, как она медленно водит рукой, вырисовывая прямо в воздухе белый светящийся круг. Двигаться стал медленнее с каждым мгновением, пока не замер полностью обездвиженным, только подумал - "Зараза, диски только внимание отвлекали, но ты все равно останешься ни с чем, Лика, нити еще не разорваны, и мы с Ксенией встретимся на том свете раньше, чем предполагал!" - Лика резко взмахнула руками, пересекая круг, крест накрест двумя прямыми линиями и этот странная конструкция устремилась в меня. - "Вот и все!" - я готовился к смерти со злой усмешкой на лице, но перед самым попаданием передо мной в яркой багровой вспышке появилась Велеска, принимая на себя удар. Мощнейший взрыв отбросил меня на несколько метров, на мгновение, ослепив яркой вспышкой.
   - Прощай, подруга! - простился с умной книгой, на самом деле ставшей для меня настоящим другом. Вскочив с земли, понесся на всей скорости к Лике, по дороге еще разок, увернувшись от взрывающегося свечения.
   Раны доставляли не мало беспокойства, почему-то затягиваясь очень медленно в сопровождении сильной боли.
   - Хорошо, что болевой порог увеличен, иначе сейчас представлял бы весьма жалкое и скулящее зрелище. - подскочил к Лике, уже слегка покачивающейся. На ногах стояла не твердо. По дороге снял с мизинца колечко, опрокинув Лику на землю, потянулся клыками к шее, предварительно положив стилет ей на грудь.
   Лика смотрела с ненавистью в глазах, упираясь руками мне в грудь. Про себя подумал - "Как же мне повезло, что Ксюхе до возвышения как до Китая по-пластунски, и не воин она, кишка тонка, в рукопашной со мной справиться". - Лика скосила глаза вниз, с загоревшимся хищным огоньком, попыталась извернуться, слегка ослабил хватку, позволяя дотянуться до оружия, снова потянулся к шее.
   Лика ударила ногтями по глазам, отстранился, только этого момента и ждал, энергии в ней с гулькин нос, колдануть не сможет. Остаются только подручные средства. До побелевших костяшек сжала стилет левой рукой, правой толкнула в грудь, улучив момент, одел ей кольцо на палец. Колечко моментально выпустило маленькие отростки, запуская их под кожу, начало срастаться с кожей намертво. Вонзил клыки в запястье, чтобы отвлечь от неприятных ощущений врастания кольца. Судя по ругани, это удалось великолепно.
   Выпустив запястье, посмотрел в ее начавшие меняться глаза, свет медленно уходил, его заменяло такое родное, теплое изумрудное свечение любимых глаз, расплылся в улыбке. Ксения-Лика в этот момент вогнала мне в сердце стилет, расплывшись в победной улыбке. Меня скрутила боль, и в тот же момент почувствовал, как моя аура взрывается двумя большими отверстиями. Лика, поднимаясь, провела рукой по моему лицу, я упал на спину, смотря в продолжающие трансформироваться глаза, держась обеими руками за свой собственный стилет.
   - Какой глупый Страж Смерти, ты был на волосок от победы, но проиграл! - Лика-Ксения распрямилась, за ее спиной начала раскручиваться белая воронка межмирового портала. - Разве ты не знаешь, что мага можно убить его же собственным атамом, спалив ауру?
   Лежал, распахнув глаза, грудь не вздымалась при дыхании, его не было. Наконец белый свет окончательно ушел из глаз девушки, волосы приобрели свой естественный темно-каштановый оттенок, начали виться. Надомной стояла моя Ксения, в полной растерянности смотрела на распростертое тело, медленно перевела взгляд с лица на измазанное в крови и грязи крыло. На лице во всей красе отобразилась паника, в расширившихся до предела глазах стоял ужас узнавания. Ксения открыла рот в попытке закричать, но крик потонул внутри портала, схлопнувшегося с громким хлопком и яркой белой вспышкой.
   Ребята, неуверенно озираясь по сторонам, начали выбираться из оврага.
   Выбравшись, Лена поднялась на ноги, обняв Лизу, подняла голову к небу, прошептала - Лиз, ты только посмотри как красиво. - Лиза проследила за ее взглядом, посмотрела в указанном направлении.
   В ночном небе словно шла война, переливающиеся зеленые волны с оттенками фиолетового цвета, постоянно извивались, словно китайский дракон танцевал свой быстрый завораживающий танец. Небо как никогда было усыпано звездами, они перемигивались, светили, смотрели из своего астрономического далека на суетную жизнь маленькой голубой планеты.
   На подставленную Лизой ладошку, мягко и медленно спланировала крупная снежинка, мягко светящаяся белым светом, снежинка сверкала, переливаясь тысячью граней, словно бриллиант, самой сложной в мире огранки.
   - Какая красота! - прошептала Лена, рассматривая ее. В следующий момент посмотрела в небо, оттуда падали точно такие же, их было множество, тысячи, сотни тысяч. Снежинки падали, освещая окружающее пространство, озаряли светом все, заставляли оживать загадочные тени, тени навевающие отнюдь не ужас, в их игре представлялась сказка, только самое начало сказки.
   Следом поднялись Костя с Лехой, медленно переглянувшись между собой, начали озираться по сторонам. Вся земля в округе ощетинилась воронками от взрывов, словно кратеры смотрели на свое отражение, виднеющееся в лике месяца. От дома и остальных хозяйственных построек осталось лишь одно название, фундамент, разбитый прямыми попаданиями заклятий, кругом валялись деревянные и железные обломки. Какие-то тряпки, кровь, чьи-то растерзанные до неузнаваемости останки.
   Посреди единственного не покореженного заклинаниями пяточка, лежало тело Сергея, слегка присыпанное снегом. Грустно вздохнув и покачав головой, ребята направились к телу, лежащему без признаков жизни.
   - Это что, все? - пробормотала Лена, опустившись на колени - Серый, ты живой? - девушка положила холодную ладошку на шею, пульса не нащупала. - Как же все глупо получилось! - пробормотала, понурив голову.
   Подойдя к ней, Лиза положила руку ей на плечо. - Все же он не бессмертный. - тихо пробормотала, всхлипнув положила вторую руку себе на живот, из глаз медленно покатились слезинки.
   - О-ох! - вдруг раздалось снизу - Девочки, может кто-нибудь выдернет эту ангелову штуку из груди?! - Лена с Лизой взвизгнули, отскочив в сторону.
   Свет шарахнулся от появившейся, рядом с Сергеем дыры, черного ничто, отчетливо выделяющееся на светящемся фоне окружающего пространства. Черный овал распространял вокруг себя могильный холод, страх в сопровождении черной дымки. Рядом появился багрово-огненный овал, быстро разросся, озаряя окружающее пространство чадящим огнем, от портала повеяло смрадом преисподней, жаром адского пламени, удушливым дымом и гарью, паленым мясом. Тут же появился третий портал с буйной мешаниной красок, голубой сменял коричневый, оранжевый, почти красный сменял темно-синий цвет. От него веяло то морским бризом, то жаром, примешивался запах свежести горных пиков, покрытых льдом, то веяло свежевспаханной землей, нетерпеливо ждущей посева.
   - У-ух, как больно! - резко вырвал стилет из груди. Содрогнувшись, начал медленно подниматься на нетвердые ноги, постоянно морщась от боли в израненном теле. Бросил взгляд на три портала выстроившихся вряд, ждущих моего решения. - Жду! - предвкушающе улыбнувшись, погрозил кулаком в небо и покачнулся - Нет больше связующих нитей, Лика сделала свое дело! Отныне у нас с Ксюхой разные судьбы! - в очередной раз, поморщившись и качнувшись, поправил рюкзак за спиной, только чудом уцелевший во всей этой катавасии.
   - Мне еще долго ждать? - крикнул в пространство.
   Все три портала, на миг, угаснув, вспыхнули с новой силой, пошли волнами. Медленно, словно сопротивляясь, пошли навстречу друг другу, быстро смешавшись, поднялись высоко в воздух, зависнув надомной, портал повернулся горизонтально земле. Получившийся портал вышел каким-то странным, больше походил на идеально круглое зеркало. По краю шла, словно стальная полоса, из какого-то темного металла, образуя раму. По раме шла вязь рун, каждая из которых светилась своим собственным ярким цветом, слегка мерцая. Создавалось впечатление, что внутри него плескается ртуть, с поверхности которой поднимались разноцветные пузырьки, только в данном случае, пузырьки не поднимались, а падали, развеивались, не долетая до земли.
   Бросил взгляд на обрубок крыла, вновь посмотрел на портал - Я готов! - словно в ответ, портал начал медленно снижаться.
   Посмотрел на девчонок, улыбнулся, напоследок бросив взгляд на родной мир, чернеющее небо, усыпанное загадочно мерцающими звездами, подмигнул ночному солнышку. - Прощайте, и не поминайте лихом! - послав воздушный поцелуй, и в этот момент портал опустился сверху, пропуская через себя, обдал напоследок жаром оставшихся ребят, с опаской наблюдавших все действо на некотором расстоянии.
   Ребята переглянулись, Лиза наткнулась взглядом на остаток отрубленного крыла, тут же рассыпавшийся прахом.
   Откуда-то с неба грянул голос, казалось, шедший со всех сторон разом и загадочно прошептал - Сказка только начинается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"