Кривоблоцкий Юрий Александрович : другие произведения.

Самое ценное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No 2014 - Юрий Кривоблоцкий
  
  Самое ценное.
  Сказка.
  
  Жила-была девочка Катя, и был у неё маленький братик Павлик. У матери порядком хватало домашних хлопот, и поэтому Кате частенько доводилось присматривать за братиком.
  Усадила как-то мама Павлика в коляску и отправила Катю с ним на улице погулять. На свежем воздухе Павлик скоро и уснул. Села Катя на скамейку в тенёчке под деревом и загрустила. 'Другие дети бегают, играют, - думала она, - а я должна за братом присматривать. Ох, и как он мне надоел!'
  И тут вдруг перед скамейкой заискрилось, закружилось, неведомо откуда взявшееся, небольшое облако, а когда рассеялось, то на его месте уже стояла женщина в длинных старинных одеждах.
  - Я помогу тебе решить эту проблему, - сказала она. - И никто ничего не узнает.
  - Чего не узнает? - насторожилась Катя.
  Женщина загадочно улыбнулась:
  - Теперь я буду присматривать за твоим братом, а ты можешь играть и веселиться сколько угодно.
  - А-а-а как же?.. - растерянно промямлила Катя и замолчала.
  - А никак! - будто читая её мысли, произнесла женщина и добавила: - Я фея из волшебной страны и твой брат отныне будет жить в моём замке. Не переживай. Ему там будет хорошо.
  - А как же мама?
  - А что, мама? Я произнесу волшебное заклинание, и твоя мама никогда уже не вспомнит, что у неё когда-то был сын.
  С этими словами женщина вплотную придвинулась к девочке, сунула ей под мышку коробку конфет и плавно отстранила её от коляски. Затем женщину и коляску окутало искрящееся облако, и они исчезли.
  'Может это и к лучшему? - рассуждала Катя, запихивая в рот конфету. - И хорошо, что никто ничего не узнает!' Она съела ещё несколько конфет и решительно направилась к играющим в классики девочкам.
  Но игра у Кати с самого начала не заладилась. Ноги и руки почему-то не слушались, а в голове крутились разные тревожные мысли. И тут ей вспомнились строгие мамины наставления о том, как нужно вести себя с незнакомыми взрослыми людьми. Вспомнилась и передача по телевизору о разных происшествиях с детьми, после которой она полночи не могла уснуть.
  Катя бросилась на поиски женщины. И где только она её не искала: и в сквере, и на соседних улицах. Но её нигде не было.
  Испуганная и обессилевшая она вернулась на то же место, где в последний раз видела Павлика, села на скамейку и горько расплакалась.
  - Что же я наделала? - рыдала она.
  И тут Катя почувствовала на себе чьё-то лёгкое прикосновение. Она подняла голову и увидела ту самую женщину в старинных одеждах.
  - Тётенька фея! Прошу Вас, верните Павлика! - взмолилась она.
  Женщина пристально посмотрела на девочку и спросила:
  - А если бы я оказалась не фея? Ты понимаешь, что тогда могло бы произойти?
  - Я больше так не буду! - заголосила Катя и залилась ещё большими слезами.
  Женщина какое-то время помолчала, а затем взмахнула руками, что-то прошептала и перед Катей в искрящемся облачке плавно опустилась детская коляска.
  - Самое ценное, что есть у человека - это его семья. Помни это всю жизнь! - сказала фея и тут же исчезла.
  Девочка заглянула под накидку коляски и обнаружила там Павлика, который, завидев сестричку, сказал громкое 'Агу!' и забарабанил ножками. Она схватила его на руки, несколько раз поцеловала и крепко прижала к себе...
  О том, что произошло, Катя никому не рассказывала, но и Павлика впредь больше не обижала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"