Клуб Им. Макса Мошкова : другие произведения.

Радио Си. Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экстренный выпуск

Здравствуйте, дорогие радиослушатели!

После долгого молчания, обусловленного сомнениями и мучительными раздумьями о судьбах нашей родины, Радио СИ снова в эфире. В ночь зимнего солнцестояния мы опять с вами и, как всегда, не одни.

Итак, встречайте!

Солнце на лето, зима на мороз, а у нас в гостях - Бонни и Клайд самиздата. Наделавшая изрядного шума "сладкая парочка". Открытие уходящего года, ставшее для нас его же закрытием... Непревзойденный дуэт проведенного лета - Ирина Дедюхова и Юрий Яндоло. В канун наступающих праздников любезно согласившиеся ответить на щекотливые вопросы вашего любимого Радио. Собственно, наше отсутствие в эфире объясняется исключительно подготовкой этого интервью. Все-таки тяжелый у нас народ. Временами - очень... Но мы сделали это! Несмотря ни на что. Послушайте запись.

Р. Здравствуйте, здравствуйте, наши дорогие.

И+Ю. Здравствуйте. С наступающими!

Р. Спасибо. И вас также. У нас припасено несколько вопросов, ответы на которые, безусловно, будут небезынтересны нашим радиослушателям. Вы готовы?

И+Ю. Готовы.

Р. Начнем, конечно же, с дамы. Ирина, не могли бы Вы поделиться своими впечатлениями от уходящего года?

И.Я только поблагодарю уходящий год. Пришлось много работать, но и год был благодатный на новые знакомства и возможности. Мне неделю назад прислали первую верстку "Повелительницы снов" - просто класс! И вообще в этом году глупостей делала на удивление больше обычного, а почему-то все сходит с рук.

На СИ поучаствовала в нескольких заварушках, подралась от души. Спасибо, камрады! Большое спасибо Оле Ляшенко, что вспоминает меня всякий раз, когда становится скучно. И Уткина с собой приносит.

А как не вспомнить Элю Березовскую?.. Здорово! Хорошая девочка растет. Наша маленькая елочка. Много еще принесет детской радости скучающим дядям и тетям.

Да мало ли чего было замечательного. Клуб вот построили. Трехэтажный. Некоторые чувствуют себя здесь пока неловко. Напрасно! Не надо стесняться! У нас везде гвоздики набиты, можно расположиться с удобствами: там кеды повесить, там - исподнее. Все свои.

Р. Ира, спасибо. А теперь вопрос к вашему партнеру. Юрий, Вы хотите что-то добавить к сказанному?

Ю. Мне понравилось. Оказывается, виртуальное пространство может порождать вполне реальные страсти. А временами страсти кипели, хотя признаюсь честно, масла я не жалел, оттягиваясь по полной программе. Год был насыщенным во всех отношениях, поэтому из списка бесцельно прожитых его можно вычеркивать без колебаний.

Р. Вопрос к обоим. Какими вам видятся перспективы Клуба в новом году?

И. Думаю, у Клуба перспективы есть. Если проявится инициатива наших писателей-читателей. Остался не проведенным конкурс литературной порнографии. Кто знает, может и до литературной эротики дорастем?

Ю. А потом - до любовного романа...

И. (улыбается) И вполне можно поднатужиться на сборник. Ведь не отказывают люди. Из нормального издательства. Что само по себе хорошо.

Ю. Ира, да ну их к черту, сколько можно тужиться! Пусть учатся работать с естественной легкостью и азартом. Благо, пример у всех перед глазами (листает список вопросов). Расскажи-ка им лучше о нашем тандеме.

Р. (спохватываясь) Да, да, Ирина, несколько слов, пожалуйста, о вашей совместной работе.

И. Юра, ты же знаешь, как мне с тобой классно. Во всех отношениях. Иногда даже чувствовала себя стюардессой международного лайнера. Когда та объясняет, где хранятся спасательные жилеты и находятся аварийные выходы, подает пакеты для блевотины. Чудно.

Р. Ха-ха-ха. А если серьезно?

И. А если всерьез, то считаю, что Юрин педантичный и деловой подход вытянул весь конкурс. Я ведь не зря ссылалась на Тенета. Там замечательно. Но судейства почти нет, итоги сумрачны и расплывчаты. Еще неизвестно, будут ли какие-то итоги подводиться нынче. Так что престиж конкурса - в своевременном объявлении итогов. Что и обеспечено жесткой линией моего партнера.

И потом, Юра - действительно нехилый прозаик. Разве можно возражать? Работает очень ровно, сильно. Соглашусь с Маниным, что его работы на конкурсе были на высоком уровне. И без всяких срывов.

Ю. Ира, последний тезис, при всей моей скромности, кажется несколько спорным. В любом случае, нахваливать друг друга публично нет особого смысла, поскольку мы вполне стоим друг друга, как нехилые прозаики. И кто из нас более нехилый - это еще вопрос. Другое дело, что с Ириной приятно работать именно как с партнером. Хотя бы потому, что, доверив мне управление конкурсом, она безропотно выполняла все указания, каким бы, на первый взгляд, мракобесием те не отдавали.

И. Попробуй тут не выполни, когда тебе каждый час по депеше мылят. А в депеше минимум слов, при максимуме смысла. Думаете, одним судьям доставалось?

Ю. Ира, ну тебе-то доставалось больше по любви.

И. Да я разве спорю. Любовь зла, сама понимаю.

Р. Ирина, в продолжение Ваших слов: бывало ли так, что казалось - всё, хана, приплыли, идете ко дну?

И. Ну, скандал, конечно, после первого тура. Блин, даже глаза не смотрели на все это. До сих пор как-то не по себе. Хотя я же писала, что если бы сделать иначе - это было бы слишком провинциально. Мы - молодой, развивающийся сервер. Нам нужны в некоторых случаях жесткость и деловитость.

А с небес в грубую реальность меня опустила "охапка соломы". Это была первая конкурсная работа, а на страничке я поместила фото Оскара Уайльда в костюме Саломеи с пояснениями, как он провел в этом костюмчике лето. Сидела тогда совершенно в идиотском положении. Пошутила, называется. Ладно, что мужики поддержали, быстро написали и выставили работы. Особенно Максиму Терину признательна.

Все-таки с мужиками кондовой, сермяжной ориентации спокойнее.

Р. А что вы можете сказать о ваших оппонентах? Ведь не секрет, что и у конкурса и у его организаторов появилось множество критиков после опубликования итогов первого тура.

Ю. А что о них говорить? Они сами достаточно громко о себе заявили. Иногда было просто смешно смотреть, как оппоненты глотают наживку мистификации; я с большим трудом сдерживался, чтоб не прихлопнуть летящую в руки добычу. А иногда брала злость. В любом случае, наш мельчающий пол - зрелище довольно унылое. Герои живут в телевизоре. А в жизни, как и в сети, очень трудно не опуститься до уровня лавочника, отстаивающего шкурные интересы.

И. Всем, кому конкурс не понравился - милости просим устроить свой. В принципе, можно даже такой - "Портрет в интерьере СИ". Помните, какой чудный портрет накатала Ольга Ляшенко на Шадова? Мы все личности виртуальные, все путем! Такие проникновенные слова посвятили многочисленные доброжелатели организаторам - так соберите бесценные перлы своего таланта, воссоздайте, завершите портрет своих виртуальных современников! А какие удивительные типажи ходят рядом! Чего стоят Нина Юдичева, наша Ксюша за рулем! Не говоря уж о нас с Юрой! Не растрачивайте талант, господа! Все - в копилочку, в избранное!

Ю. Ир, ну ты им еще про феномен Е.К. расскажи.

И. Юра! И ты Брут! Думаю, что никакого феномена нет. Один дяденька, а другой - и того и другого понемножку. Можно без хлеба. Я всегда при счете округляю в бОльшую сторону. Потому что мне хочется думать, что у Клуба появилось два новых гармониста.

Ю. Гармошка вот, жаль, одна. А нам всем впредь наука. Если бы Е.К. не было, их просто необходимо было выдумать. Это почти классика. Марксизма-ленинизма.

Р. Вы имеете в виду различного рода извращения?

Ю. Я имею в виду перефраз одной широко известной цитаты.

Р. Ах, да, конечно, конечно... Наступают праздники. Что бы вы хотели пожелать себе в наступающем 2003 году.

И. Себе я хочу пожелать, чтобы никогда не посещало это гадкое чувство. Ну, сами знаете. Когда кажется, что все, писец. Больше ничего не напишу. Хочу пожелать, чтобы писалось и писалось.

Ю. Благополучно его пережить - наступающий год. Остальное приложится.

Р. А как вы относитесь к маскараду на СИ и, в частности, в "Пестрой ленте"?

И. Замечательные маскарадные маски в ленте. Зажигательное радио, пародии и шутки великолепные. И даже догадываюсь, чьи именно. Все-таки талантливый народ подобрался. С огоньком.

Ю. Можно бы, конечно, лучше, да лучше, видимо, некуда. Ваше радио, например, меня изрядно позабавило.

Р. Спасибо за комплимент. А сами-то Вы, кроме капитанской маски, ни одной больше не примерили?

Ю. (пряча за спину руку с наколками) Мало ли... Праздник, все-таки. Можно и мне безнаказностью попользоваться? В кои-то веки.

Р. Ну конечно можно! Главное, Вы к нашему вещанию относились на удивление толерантно...

Ю. А к чьему вещанию я относился не толерантно? Признаюсь, пару раз у меня чесались руки повыдергивать проводки и у вашего радио. Но здоровое чувство юмора брало верх.

Р. Поверьте, мы не могли этого не оценить. Тем более, переоценить. А вот еще вопрос, несколько интимного плана. Гм, сравнивая ваши анкетные данные, манеру общения и то, с какой легкостью вы находите общий язык, поневоле можно сделать заключение о неких родственных узах, связывающих вас... Или это не так?

Ю. (улыбаясь) Да как Вам сказать... Ир, признаемся или как?

И. (улыбаясь) Или как. Должна же быть какая-то тайна.

Р. Кстати, о тайне. Многие из наших радиослушателей интересуются, что же это, все-таки, за Гран-при, выигранный вами в конкурсной схватке? Если, конечно, это не очередной секрет.

Ю. Да какой уж тут секрет. Ира, скажи.

И. А что, неужели еще не догадались? Бедненькие!..

Р. Вы не ответили...

И. Крутим барабан дальше.

Р. Вообще-то наше интервью подходит к завершению...

Ю. Выходит, самое время для рояля в кустах. Правильно?

Р. (блестя глазами) Ну, я думаю...

Ю. Рояль - в студию!

(Вносят шампанское в серебряном ведерке со льдом и фужеры. На ведерке чеканка - "Клуб им. М". Хлопок выбитой пробки - и пенный напиток играет в хрустальных фужерах)

Р. Ну что ж, дорогие друзья. Как говорится, с наступающим.

Ю. Ира?

И. Юра?

Ю. С Новым годом?

И. С новым счастьем?

Ю. На брудершафт?

И. А можно?

Ю. А нужно!

(звон бокалов)

ЗАНАВЕС

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"