Кривоногов Никита Александрович : другие произведения.

Место преступления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она стояла и смотрела на тело. Мужчина, лет тридцати пяти лежал на полу лицом вниз с распростертыми руками. На пиджаке зияло пулевое отверстие.
  
  -Так как Вы говорите все произошло? - к молодой девушке обратился, милиционер.
  -Мы немного повздорили, я выбежала на улицу и услышала выстрел. Вернулась и вот. - она не понимала почему ей не хочется плакать.
  -Понятно, Вам придется поехать с нами.
  -Да-да, конечно.
  
  Тело перевернули, она заметила синие трусы выглядывающие из под брюк, и ей стало стыдно за него.
  "Господи, какой позор, застрелиться в таких трусах. Ну неужели нельзя было одеть обычные черные. Нет, нужно было именно эти, синие с дурацкими собаками. Сейчас его на вскрытие повезут, а он в идиотских трусах."
  Девушка произнесла:
  
  -Товарищ следователь, а мы могли бы его переодеть?
  
  Милиционер слегка обалдел от такого предложения.
  
  -Что? Покойного нельзя переодевать, будет вестись следствие, нужно установить точную причину смерти. Может это убийство.- Следователь сделал акцент на последнем слове. - Тут барышня, каждая деталь важна.
  
  -Ну все же мы можем его перодеть? - не унималась девушка.
  Лейтенант был загнан в ступор, в его голове не укладывалось ее не понимание ситуации.
  
  -Вы меня поймите правильно, это для его же блага. Просто мой муж, не отличался особой аккуратностью в отношении важных планов. И его самоубийство не оказалось исключением.
  
  -В каком смысле? - поинтересовалcя милиционер.
  
  -Он синие трусы надел.-девушка тут же покраснела.
  -Трусы?- шансов выйти из ступора у следователя пока не было.
  -Да, с желтыми собаками. Это же позор.
  -Так барышня, не морочьте мне голову.-какая уже разница.
  -Ну подумайте, что люди скажут: "Застрелился после ссоры с женой, в синих трусах".
  -И что?
  -Да не что, неужели у него черных не было.
  -А были?
  - Ну конечно, ну вот Вы в каких бы стрелялись?
  -Думаю в черных.
  -Все бы в черных, а этот в синих.
  Милиционер посмотрел на девушку -Ладно, несите трусы.
  
  Через сорок минут все было готов и тело увезли на экспертизу.
  
  -А пистолет где?
  -Вот он, я его с пола подняла, что бы Вам отдать. - девушка протянула лейтенанту оружие. "Квартальный план выполнен" - подумал следователь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"