Кривоногов Никита Александрович : другие произведения.

Таинственный похититель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о двенадцатилетнем мальчике Вадике Изотове, на лето уехавшем отдыхать в деревню. Эта поездка принесет ему много загадочного, а порой и пугающего.

  Глава 1. Знакомство.
  Вадик Изотов был обычным мальчишкой двенадцати лет. Почему обычным? Потому что нельзя сказать, что он чем-то сильно отличался. Он любил компьютерные игры, общался с друзьями в интернете, по вторникам и четвергам ходил в секцию гребли. Каждый день в половину шестого он забирал младшую сестру из детского сада и они вместе дожидались родителей, после он шел гулять. Но все же в этой "обычности" было что-то особенное, а именно повышенная любознательность. Уже в семь лет Вадик перечитал все тома большой энциклопедии. Нельзя сказать, что он все оттуда понял в силу своего возраста, но это его мало смущало.
  Позже книги заменили статьи в интернете. Он читал не ради какой-то цели, просто нравилось, таким образом, к двенадцати годам молодой юноша, сам стал маленькой энциклопедий, знающий всего понемногу. Тогда Вадик еще не знал, что это ему очень поможет, а его любознательность станет причиной необычного приключения.
  
  Глава 2. Летние каникулы
  -Ну вот и последний звонок-подумал Вадик. И в ту же секунду класс наполнился громким возгласом счастья. Дети отправлялись на каникулы. Что может быть лучше трех месяцев беззаботной жизни. Но тут радостные крики ребят, разрезал учительский голос.
  -Так, успокоились и сели.-класс неохотно затих. -Записываем список литературы для прочтения за лето.- дети неодобрительно загудели, но начали записывать. Вадик, несмотря на свою начитанность, до жути не любил читать, то что задавали на лето. Всего книг оказалось 12 и поставив последнюю точку ликование продолжилось. Он бежал по лестнице и думал, как завтра выспится, хотя и понимал, что скорее все встанет не свет ни заря, чтобы не пропустить ни секунды волшебных летних дней.
  На крыльце ребята долго прощались, потом разбились на небольшие группки и разбрелись в разные стороны. Вадик шел вместе с Лешкой Окалеловым, краснощеким мальчишкой, живущим по соседству.
  -Что делать будешь?-Леха спрашивал, явно ожидая встречного вопроса.
  -Спать.-оба посмеялись.
  -Я имею ввиду куда на лето едешь?-глаза мальчика все больше блестели, Вадик видел как тому не терпится рассказать куда он сам собирается.
  -Никуда, буду в городе, а ты?-Лешка расплылся в улыбке от этого вопроса.
  -В лагерь еду, "Юный строитель"-он явно гордился этим событием.
  -Я ни разу не был в лагере.-мальчики свернули на дорогу проходящую мимо их дома.
  -А я уже в третий раз поеду. Родители путевку подарили, за то, что без троек закончил. В этот раз на две смены, так что не скоро увидимся.
  -А когда ты уезжаешь? - До дома осталось совсем немного, но мальчики снова свернули и направились в сторону кафе. Судя по тому, что шли они уверенно и не обсуждая дорогу, делали они это не в первый раз.
  -Завтра в семь утра на площади собираемся.
  Зайдя в кафе, он взяли несколько пирожков и газировки, Лешка вызвался заплатить за друга, они сели за столик у окна.
  -Если будешь в Вещевке, позвони, лагерь как раз в конце этой деревни.
  -Да что мне там делать? У тебя там интернет будет? Можешь писать мне, как у Вас там отдых продвигается.
  -Не, интернета нету там, вышка плохая, звонки-то не всегда проходят. Да там и не до этого.
  Мальчишки расправились с пирожками и снова направились к дому. Первым шел подъезд Вадика.
  -Ладно, хорошо тебе лето провести.-Лешка пожал руку друга.
  -Еще увидимся, я тебя завтра проводить приду.-пообещал Вадик и тут же вспомнил о том как рассыпаются планы, на долгий сон.
  -Правда? Ну конечно приходи, буду ждать!
  Ребята еще раз попрощались, и Вадик вошел в подъезд.
  В подъезде было прохладно, поднимаясь по лестнице, он встретил соседку бабу Машу, которая души не чаяла в нем. Она всегда помогала его родителям, когда он был младше, и оставалась с ним в няньках.
  -Вадичка, здравствуй! Ну что начались каникулы?- она улыбнулась очень искренне и нежно.
  -Здравствуйте! Начались. Как у Вас дела?-поинтересовался мальчик.
  -Хорошо, когда Вы уезжаете не знаешь?
  -Куда?-с удивлением спросил Вадик.
  -А тебе родители еще не говорили, ну не буду портить сюрприз тогда, а то и так лишнего сказала.
  Вадик попытался разузнать у старушки побольше, но она уходила от ответа, а потом и вовсе сказала, что опаздывает и вышла из подъезда.
  Зайдя в квартиру, он разулся, бросил портфель на пол и прошел по всем комнатам. Пусто. Родители были еще на работе. На часах 14-30, до того чтобы забрать сестру оставалось еще 3 часа, благо садик был под окнами.
  Вадик поставил чайник и включил телевизор, пока он щелкал пультом его привлек разворот газеты на котором был расположен большой черно-белый рисунок изображающий горбатого человека с длинными волосами торчащими из под широкополой шляпы. Вид его должен был вызывать ужас, но на деле он смотрелся довольно комично. Над рисунком красовался заголовок:
   ТАИНСТВЕННЫЙ ПОХИТИТЕЛЬ.
   Загадка длиною в вечность.
  В статье приводились случаи похищения, которые так и не были раскрыты, а обстоятельства преступлений были окутаны какой-то мистической тайной. При этом собирая различные показания, не раз упоминался таинственный похититель, которого якобы кто-то видел.
  Особенностью его похищений было то, что человек пропадал ни сразу, сначала пропадали несколько вещей, которыми он часто пользуется, а на следующий день и он сам.
  А с учетом, что с первого описанного случая до последнего прошло 183 года, преступник превратился в легенду, рассказываемую из уст в уста.
  Дочитав статью, Вадик продолжил смотреть телевизор. Но отчего-то этот похититель не давал ему покоя и он пошел смотреть не пропали ли его вещи. Все было на месте, он посмеялся над своей наивностью.
  
  Лиза(так звали сестру Вадика). Вместе с остальными детьми бегала во дворе садика.
  -Здравствуйте, Евгения Михайловна. Я за сестрой.-воспитатель улыбнулась мальчику, а потом развернулась в сторону детворы и крикнула: -Лиза! За тобой брат! Девочка радостно побежала прочь с площадки.
  -Привет, Вадя! А чего ты так рано?-мальчик посмотрел на часы, было без десяти пять.
  -Ну поиграй еще тогда, я позже зайду.
  -Нет-нет-нет.-запротестовала девочка, пришел раньше это хорошо, пойдем домой. Лиза была шустрой девчушкой пяти лет, вечно улыбающаяся и счастливая. Она очень любила своего брата и считала, что во все нужно ровняться на него. Пока шли до дома, она рассказывала, как прошел день, уже подходя к подъезду он оборвал рассказ сестры и спросил.
  -Слушай, а ты не знаешь, куда мы едем? Баба Маша сегодня про это говорила, вроде как сюрприз от родителей.
  -Сюрприз?-девочка радостно протянула-Я тоже хочу сюрприз, но мне нельзя, сказали я еще маленькая.
  -Так ты что-то знаешь?
  -Нет, просто слышала, как родители обсуждали и сказали, что я маленькая и меня оставят дома.
  
  Вечером пришли родители, и дети накинулись на них с расспросами.
  -Завтра Вадик едет в деревню, там у бабы Маши живет сестра. Ты Лиза, остаешься дома.
  -Блин и за что мне такое счастье,- подумал Вадик, в это же момент в дверь позвонили.
  В дверях улыбаясь, стояла баба Маша.
  -Ну что, Лизонька, теперь я и с тобой понянчусь.- она прошла в прихожую и поставила большую синюю сумку на пол, которую через секунду отец ребятишек уже унес в комнату. Мама же сказала: - Нас с Папой отправляют в командировку от университета, мы приедем через неделю и все вместе приедем к Вадику в гости.
  
  Сказать, что мальчик был расстроен, ничего не сказать. Что делать в глуши столько времени, при том, что на вопрос, сколько ему вообще придется там находится, никто так и не ответил.
  -Ну, посмотрим.-говорил папа.
  -Ты еще туда не приехал, а уже ноешь. - вторила ему мама.
  
  
  
  Глава 3. Проводы.
  Встав ни свет, ни заря, Вадик засобирался на площадь, откуда автобусы должны были развести ребят по детским лагерям. Мама поинтересовалась, куда он пойдет, на что он пробухтел, о том, что проводит друга.
  -В деревне в сто раз лучше, чем в этом лагере, вот увидишь.-приободрила его мама.
  Он вышел из дома, день выдался по-летнему теплый. Несмотря на ранние часы, солнце успело прогреть воздух. Подходя к площади, он заметил с десяток старых автобусов, на которых красовались желтые таблички. На табличках были нарисованы силуэты бегущих людей и подпись: "Дети". Судя по тому, что никого еще не было, Вадик пришел рано. Сев на лавочку, он наслаждался утренней тишиной, как вдруг его кто-то окликнул.
  -Эй, парень!-он обернулся и у одного из автобусов увидел стоящего мужчину.
  Мужчина махал ему рукой, приглашая подойти. На нем была шоферская кепка, а лицо украшали пышные усы. Явно не дождавшись, ответа Вадика, мужчина крикнул снова:
  -Ты в лагерь едешь?
  -Нет,-ответил Вадик, тогда мужчина направился к нему и дойдя до лавочки, сел рядом.
  -А что ты тогда в такую рань делаешь, каникулы же?-он достал газету и принялся бегло ее листать, попутно разговаривая с мальчиком.
  -Да, я друга пришел проводить, он на две смены едет.
  -Друга, - протянул мужчина, -понятно, а я вот водителем на автобусе,-что ж ты с другом не поехал.
  -Меня в деревню отправляют.-с грустью в голосе сказал Вадик.
  -И что ж ты грустишь это же хорошо, я вот тоже в деревне живу, ты куда едешь?
  Вадик понял, что он даже не спросил название деревни и потупив взгляд, произнес:-Не знаю.
  Мужичек рассмеялся и пошел в сторону автобуса.
  Вскоре начали подтягиваться родители с детьми, среди них Вадик пытался найти Лешку. Заметил он его, когда тот уже заходил в автобус.
  -Леха!-друг повернулся и спрыгнул со ступенек.
  -Привет, думал ты уже не придёшь.
  -Я же обещал, ну как настроение?
  -Нормально, двух ребят встретил, с которыми в прошлом году отдыхали вместе. Слушай, ты вчера газету местную видел?
  -Это ту, что про похитителя?-Вадик сразу вспомнил сгорбленную фигуру с рисунка.
  -Да! Ребята только об этом и говорят, мол, он лет десять назад в лагере появлялся.
  -Да брехня это все, не думай. Страшилки для того и нужны, что бы нервишки пощекотать.
  Ребята постояли еще минут десять, пока остальные дети рассаживались. Вадик рассказал о том, какую участь ему приготовили родители на лето. Друг посочувствовал ему, но пожелал, не смотря ни на что провести хорошо время.
  Колонна тронулась под оханья провожающих и вскоре площадь опустела, Вадик вернулся к скамейке, на которой болтал с шофером и заметил, что тот забыл газету. С развернутой страницы на него смотрела фигура похитителя. Он бросил газету в рядом стоящую урну и сел. На улице вновь была тишина, посидев с четверть часа, он засобирался домой. Уже подходя к дому он увидел, как отец складывает сумки в машину, заметив Вадика он сказал:
  -Иди вещи собирай, мы уже почти готовы, через час выезжаем.
  И правда ровно через час они уже ехали по направлению к трассе, деревня, в которую собирались отправить Вадика, была не по пути, потому родители на выезде из города повернули в сторону автовокзала. После наставлений и прощаний он получил билет на рейсовый автобус до Хрущевска, с выходом на станции "деревня Болталово".
  -Как приедешь тебя встретит сестра бабы Маши-Клавдия Ивановна. Позвонить не забудь.
   Хрущевск был небольшой городок в ста километрах на запад, Болталово согласно карте маршрута находилось чуть дальше середины пути. Ожидая отправления, он просматривал, какие остановки предполагает его маршрут.
  Василевка, Серебрянное, Болталово, Вещевка, Протасовка, Хрущевск.
  Вадик был приятно удивлен тем, что в этот маршрут входила Вещевка, ведь именно туда отправился Лешка, а значит у него будет возможность навестить его.
  Через пятнадцать минут подъехал рейсовый автобус, он сильно отличался от тех, что недавно увозили детей, был больше и гораздо современнее. Вадик показал билет водителю и прошел на свое место, люди потихоньку заполняли салон и вскоре автобус тронулся.
  -Ну вот и все-подумал мальчик, надежда на веселые каникулы окончательно испарилась.
  Глава 4. Болталово
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"