Кривонос Артем Георгиевич : другие произведения.

Кровавый полдень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Артем Кривонос

"Эймис. Кровавый полдень". из цикла Соцветие Миров

  
   С самого утра моросил противный нудный дождь. Мелкие, почти невесомые капли проникали везде, куда только могла затечь холодная жидкость. Подлый ветер налетал неожиданными порывами, резко бросая жмени холода в лицо зазевавшемуся путнику или в неосторожно приоткрытый шатер. В такую погоду хорошо сидеть внутри шатра, ощущать, как непогода бессильно бьется о дубленые шкуры стен, и слушать завораживающие истории, которые так хорошо бают старики возле очага. Вот и сейчас вся семья мальчика собралась вокруг сложенного из больших камней очага, и наблюдая за поднимающимся к отверстию в центре крыши дымом, с интересом внимала рассказу, искусно сплетаемому дедушкой. Казалось, нет ни чего лучше таких вот семейных вечеров, но этот вечер был не таким уж и хорошим - в этот вечера пришла большая беда...
   Уютно потрескивал костер в центре шатра, слова дедушкиного рассказа неумолимо склеивали веки, но вдруг внезапно дремотное умиротворение было прервано странными звуками, донесшимися с улицы - крики боли и беснующегося пламени заставили повскакивать на ноги всех взрослых мужчин. Они похватали в руки копья и боевые топоры, и ринулись к выходу.
   - Оставайся внутри! - крикнул отец побежавшему вслед за всеми мальчику.
   Тот понятное дело не послушался и дождавшись пока все мужчины выйдут наружу, змеёй выскользнул сквозь неплотно запахнутые шкуры выхода.
   То, что мальчик увидел снаружи, заставило его, позабыв про грязь и непогоду, плюхнуться на землю и постараться стать как можно незаметнее. Посреди поселения стояли несколько страшных чужаков- монахов в красных рясах, а вокруг них кострами полыхали ближайшие шатры. Около десятка трупов с оружием в руках догорало в грязи - жители поселения пытались оказать сопротивление. Ещё двое монахов вывели старейшину из его шатра. Руки преклонного возраста мужчины были скручены за спиной, голова низко опущена и как только он пытался поднять её, один из ведущих его монахов тыкал в тело пленника пальцем. После такого тычка от тела старейшины поднималась струйка дыма, а лицо кривилось от гримасы боли. Старейшину провели к центру поселения и поставили на колени.
   - Ты все так же тверд в своем решении отказаться принести нам присягу верности и платить дань, глупец!? - гневно прокричал один из чужаков.
   - Я уже говорил тебе чужеземец, что наш народ становиться на колени только перед своими богами, и не перед кем другим. Ваша сила позволит вам убить нас, но не сможет сломить наш дух! - громко и твердо ответил старейшина красному монаху.
   - Что же, это твой собственный выбор. Сожгите здесь все! Пусть судьба этих глупцов будет уроком другим упрямцам! - монах выкрикнул приказ и схватил за волосы старейшину. С руки монаха потекло яростное пламя, в мгновение ока, охватив несчастного человека.
   Люди в кранных рясах разошлись во все стороны по поселению, сея вокруг себя огонь и смерть. Мужчины пытались оказать им сопротивление, но все было тщетно - повелителей пламени не могло остановить простое оружие...
   Мальчик с трудом выбрался из пылающей деревни, и не иначе как по воле богов у него получилось сделать это ни кем не замеченным. Он спрятался в лесу, в густых зарослях орешника и долго рыдал, оплакивая погибших родственников и семью. Рыдал столько, пока все слёзы и горечь не вытекла наружу, оставив внутри только два желания - выжить и отомстить...
   ...Сон прервался резко, как будто лопнул и Арвигель резко подскочил с расстеленного на кучке вырванной травы плаща, служившего ему постелью. Странное и очень живое сновидение очень не понравилось светлому рыцарю и в ту ночь он так и не смог заснуть, пытаясь понять, что же оно могло значить...
  

ГЛАВА I

   - Если мы в ближайшее время что-нибудь не предпримем, то передохнем в этой глуши от голода! Надо или найти какое-нибудь поселение или заняться охотой! - отчаянный крик гнома заставил сорваться в воздух небольшую стайку птиц, притаившихся в густой траве.
   Кан-Арвигель Нарви, до этого бывший абсолютно глухим к стенаниям Йоргистола, наконец-то остановился и с укоризной посмотрел на рыжебородого бунтаря.
   - Мастер Арвигель, мы уже неделю прём почти, без остановок и привалов, еда подошла к концу ещё вчера, а вы все равно не сбавляете темп. Такое впечатление что кто-то гонится за нами по пятам. Нам необходимо остановиться хотя бы на пару дней, привести в порядок доспехи и оружие и раздобыть пищи.
   - Я с тобой полностью согласен Йоргистол, но хочу напомнить тебе что за нами вполне возможно выслана погоня приспешников Малдис. При этом мы вообще не имеем представления о том кто они, и на что способны. А вспоминая вспоротое брюхо грызака, у меня полностью пропадает желание знакомиться с ними поближе, по крайней мере в ближайшее время. Но дольше бегать впроголодь, смысла нет. Будем углубляться в лес, разобьем лагерь и займёмся разрешением насущных проблем.
   Гном просиял от решения Арвигеля и с удвоенными силами зашагал к виднеющейся на западе кромке леса. Арвигель с Тавлиусом последовали за коренастой фигурой Йоргистола. Через полчаса они добрались до леса, который в этой местности довольно далеко отступил от склонов Тройных гор. Да и сама структура леса полностью изменилась. Если возле осажденной умертвием деревеньки это был светлый сосновый бор, то здесь путников встретило сумрачное нагромождение лиственных деревьев, сквозь густую листву которых с трудом пробивались солнечные лучи, чтобы навсегда увязнуть в удивительно густом подлеске. И не было видно ни одной тропки по которой можно было бы углубиться в эти чащобы.
   - Да-а-а! - протянул Тавлиус. - Местность совершенно нехоженая. Продираться сквозь эти чащи будет сущим наказанием.
   - Зато там живности должно водиться много. Вкусной и непуганой. - мечтательно вздохнул оголодавший гном.
   - Старайтесь держаться за мной, и путь сквозь заросли будет гораздо легче. - сказал Арвигель и поудобнее пристроив за спиной мешок, углубился в лесное царство.
   Тавлиус и Йоргистол поспешили последовать его примеру, но легкость с которой светлый рыцарь просачивался сквозь хитросплетения веток и стволов оказалась только видимой. Там где Арвигель проходил не шелохнув ни одного листка, маг и гном цеплялись за сучки и колючки всеми возможными частями тела и одежды, при чем иногда так основательно, что отцепиться без посторонней помощи не получалось. Шум при этом создавался такой, что пожалуй вся более менее благоразумная живность в ближайших окрестностях убралась с пути компании, как можно быстрее. После двадцати минут пути, зеленое море листвы полностью скрыло от товарищей Тройные горы так, словно их здесь ни когда и не было.
   - Мастер Арвигель, надеюсь мы здесь не заблудимся? - спросил рыцаря, чувствующий себя не очень уютно в лесу, гном. - Не хотелось бы блукать до конца жизни среди этих чащ.
   - Не беспокойся Йорги. Где-где, а в лесу я всегда найду нужный путь. - успокаивающе заверил гнома кан-Нарви. - Ты лучше сосредоточься на том что бы поменьше шуметь и следить. Почему-то я уверен что погоня за нами всё-таки есть. И думаю нам ещё придется с ней встретиться.
   Гном замолк, начал внимательно пялиться под ноги, но это всё равно не мешало ему пыхтеть, трещать ветвями и оставлять глубокие отпечатки тяжелых кованых сапог.
   Тавлиус все это время молчал. Он потерял очень много крови во время последней стычки и до сих пор полностью не оправился. Время от времени ему приходилось бороться с головокружением и накатывающимися волнами слабости, все силы мага уходили на то, что бы шагать в одном темпе с друзьями, и на разговоры его не хватало.
   Примерно минут через сорок пути, когда гном стал таки чуть меньше шуметь, а Тавлиус решил что ещё десять шагов и он упадет на землю и до утра ни куда не двинется, деревья резко расступились открыв взорам друзей небольшую, буйно поросшую дикоцветьем полянку. Посреди поляны жалось к земле невысокое каменное строение, все увитое плющом так, что разобрать его изначальное назначение не было ни какой возможности.
   - Похоже что место для лагеря мы таки нашли. - радостно заключил гном. - Вот только надо проверить, нет ли каких обитателей в этой халупе.
   - Ты прав Йорги давай проверим что там внутри и можно будет тут устроить стоянку. - негромко ответил гному Арвигель.
   Светлый рыцарь достал из ножен Разящий Луч, знаком приказал Тавлиусу остаться на месте, гнома же наоборот поманил за собой. Они осторожно обошли вокруг здания. Окон в сооружении не обнаружилось, зато легко решилась проблема входа внутрь - дверей просто не было, они либо были сорваны, либо сгнили от сырости давным-давно.
   Арвигель скользнул в полумрак помещения и через пару мгновений позвал Тавлиуса и Йоргистола. Здание оказалось заброшенным храмом, давно заброшенным и явно ни кем не обжитым. Пол был замусорен нанесенной ветром землёй и прелой листвой, скопившейся за много лет запустения. Напротив входа стояла невысокая статуя мощного воина с развивающимися на ветру волосами и резкими, угловатыми чертами лица. Кисти воина были сомкнуты на рукояти массивного боевого молота, который он держал на правом плече, совсем не чувствуя его веса. Рядом со статуей из стены торчали изъеденные ржой канделябры, уже давно забывшие как выглядят свечи.
   - Храм Владыки Аорэ... - удивленно прошептал гном. - Но считается что все постройки посвященные Отцу Ветров сразу же обратились в прах, после Его гибели в Войне богов.
   - Тот кто так считал явно ошибался. - сказал Арвигель. - Зато нам повезло, на несколько дней у нас есть крыша над головой.
   Рыцарь осмотрелся вокруг и сделав для себя какие-то выводы, продолжил:
   - Тавлиус, ты займешься уборкой. Как самый ослабевший из нас троих ты на большее сейчас не способен. Йоргистол, ты проверь нет ли в храме скрытых комнат или ловушек, может быть сможешь обнаружить что-либо полезное. Ну, а я пойду, займусь своим любимым делом - охотой. Думаю сытный ужин я вам обеспечу. Ваша же задача сделать пригодным для жизни это помещение.
   Арвигель раздал распоряжения своим товарищам и выскользнул из дверей храма. Через мгновенье океан зелени без следа поглотил его.
   Йоргистол проводил светлого рыцаря взглядом и озадаченно почесав макушку, повернулся к Тавлиусу:
   - Ну ты тут подмети пока, а я пока с доспехами своими разберусь. Посмотрю что, подлатать можно, а что совсем мелдисами долбанными попорчено.
   - Сильно не увлекайся, я тут быстро управлюсь. - с вымученной улыбкой ответил ему маг.
   Йорги взял протянутый Тавлиусом вещевой мешок и вышел из храма. Поставил его на землю и кряхтя снял с плеч свою поклажу. Тут же он обнаружился оставленный Арвигелем скарб. Не успел гном развязать шнурки и начать распаковывать свои инструменты, как внутри храма гулко прозвучал голос Тавлиуса, читающего заклятье. Бешено взвыл ветер и из темного провала входа вылетели прелые листья, грязь и паутина, равномерно украсив собой ближайшие деревья.
   - Я закончил. - уже без улыбки сказал, вышедший на свет божий Тавлиус. - Теперь твоя очередь гном. Ищи свои ловушки и скрытые комнаты, а мне необходимо отдохнуть, иначе просто протяну ноги.
   Сказав это Тавлиус взял за лямку свой мешок, отволок его к ближайшему дереву и уселся на свою поклажу, оперевшись спиной на ствол и не сколько не заботясь о сохранности лежащих внутри вещей. В ту же секунду маг прикрыл глаза, не то задремав, не то войдя в транс для восстановления силы.
   - Ну это просто не честно! - пробурчал себе под нос гном и оставив свое прежнее занятье, пошел внутрь храма.

*******

  
   Арвигель вернулся когда уже порядком стемнело. На плечах он нес небольшую мертвую косулю. Горло животного было перерезано и кровь спущена. Своих товарищей он застал сидящими возле небольшого костра, напротив входа в храм. Тавлиус выглядел довольно окрепшим - видимо он использовал исцеляющие заклятья. Йоргистол сидел на корточках и внимательно крутил в руках увесистый молот.
   - Ну что Йорги, вот твои мечты и сбылись - на ужин будет свежее мясо. - весело сказал кан-Нарви. - А что это за штучка у тебя в руках?
   - Да вот сам пытаюсь понять. - задумчиво ответил гном. - Не могу сообразить в чем тут фокус. Спрятан этот молот был так, что я нашел его только по чистой случайности, схрон с ним был очень тщательно замаскирован. Но как сам видишь, он грубый и ни чем не прикрашенный, ни камешка драгоценного, ни руны какой магической. Тавлиус в нем ни капли силы не почувствовал. Но не спроста ведь его так тщательно припрятали? Вот и пытаюсь понять что тут не так.
   - Да брось ты это занятие. - нервно сказал Тавлиус. - Говорю тебе - это точно любимое оружие местного священника. Вот и хранил он его в тайнике. Видел у статуи бога почти такой же молот в руках. Зря только мозги себе сушишь - нет тут ни какого секрета.
   - Я вижу вы из-за этого молота чуть не повздорили. - заметил Арвигель и обратился к гному. - Больше ни чего ценного в храме не нашли?
   - Да есть там небольшой подвальчик, с хламом всяким и железками. С их помощью я смогу подлатать наши доспехи, да и болтов к арбалету себе отковать получиться. Там наковаленка есть небольшая, да и вообще все что нужно для дела кузнечного. Аж странно, как будто специально для нас хранилось.
   - Это хорошо. - довольно сказал Арвигель. - Ну а сейчас давайте займёмся ужином.
   Он опустил добычу на землю взял протянутый нетерпеливым гномом нож и занялся свежеванием туши...
   Ближайшие три дня друзья отдыхали и набирались сил. Тавлиус почти все время спал или медитировал. Йоргистол занимался любимым делом - возился с железяками. Он полностью отремонтировал свой помятый панцирь, наковал болтов к арбалету и починил порубленную кольчугу Арвигеля. Сам же светлый рыцарь был занят охотой и заготовлением припасов для дальнейшего путешествия. Он добыл ещё пару косуль и маленького кабанчика и все остальное время занимался разделкой туш и копчением мяса.
   На четвертый день товарищи почувствовали себя готовыми к продолжению пути. С утра позавтракали, уложили вещи и припасы в заплечные мешки и покинули храм Аорэ, так вовремя давший приют усталым путникам.
   Арвигель по расположению солнца определил направление пути и углубился в лес.
   - Где вы так научились ходить лесом мастер Арвигель? - спросил запыхавшийся, но ещё не успевший отстать гном.
   - Жизнь заставила, в молодости приходилось много охотиться. - уклончиво ответил кан-Нарви.
   - Наш Арвигель весь полон сюрпризов и секретов. - промурлыкал тонкий девичий голос - Тавлиус умудрился призвать своего фамильяра.
   - Надеюсь Фаргон ты постараешься не спалить весь лес? - не заметив шпильки ответил Арвигель. - В это время года лесные пожары очень легко занимаются.
   - А меня хозяин ненадолго вызвал, хочет убедиться что со мной все в порядке. Так что я врядли успею что-нибудь поджечь.
   - Надеюсь Тавлиус на тебя побыстрее налюбуется! - буркнул не испытывающий теплых чувств к огненной девчонке гном.
   - Я её не для любований призвал, просто я не ощущал связи с фамильяром всё то время, которое мы находились в храме. И это меня обеспокоило. - вклинился в разговор догнавший товарищей Тавлиус. - Но как только мы отдалились от нашей стоянки, я почувствовал какое-то изменение в окружающем мире, и тут же ощутил связь с Фаргон.
   - Это довольно странно. - заинтересованно сказал Арвигель. - Больше нечего ты не чувствовал?
   - Вроде бы нет... - задумчиво ответил маг. - Хотя вот сейчас, такое впечатление как будто ткань реальности опять слегка дрогнула...
   На этот раз странное чувство посетило всех членов небольшого отряда. Окружающий мир задрожал, очертания предметов на миг расплылись, звуки утихли, но через мгновенье все вернулось на свои места, только оставив обманчивое ощущение того что вокруг что-то изменилось.
   - Знаете, я ведь тоже совсем не ощущала мастера Тавлиуса все последнее время. - слегка испуганно прошептала Фаргон. - И только пару минут назад ощущение связи вернулось, как раз перед тем, как мастер Тавлиус вызвал меня сюда. Но только ощущение это было совсем слабое, как будто откуда-то из другого плана бытия. И перенестись к вам было гораздо сложнее чем обычно. Очень это странно и неправильно...
   - Тихо! - прервал девушку Арвигель и начал напряженно прислушиваться к звукам леса.
   После возгласа светлого рыцаря все замерли. Арвигель продолжая прислушиваться положил руку на выглядывающую из-за плеча рукоять меча, гном аккуратно взялся за арбалет - и тут тишина взорвалась диким многоголосым ревом.
   Сплошной линией, сквозь густые заросли ломились странного вида воины. Их было около двух десятков, каждый ростом на две головы выше человека, широкоплечие с могучими мускулистыми руками и похожими на колоны ногами. Облачены они были в крепкую кожаную броню, сплошь усеянную металлическими нашивками и бляшками. Головы существ были напрочь лишены растительности. А их физиономии широкие и приплюснутые, с обвислыми острыми ушами, покатыми лбами, мощными нижними челюстями - производили очень устрашающее впечатление. Кожа существ была землистого цвета, грубой и толстой на вид, вся покрытая не то бородавками, не то какими-то наростами. Почти все были вооружены неким подобием двуручной секиры, если это громоздкое оружие можно было так назвать. Один конец громадного древка был увенчан внушительным стальным лезвием в форме диска, другой оканчивался остро заточенным полумесяцем.
   В долю секунды воины оказались в опасной близости от отряда. Тренькнул гномий арбалет, болт впился в грудь самого шустрого нападающего. Но это его не остановило, а лишь слегка замедлило. Здоровяк сделал ещё шаг и почти без замаха попытался перерубить Арвигеля на уровне поясницы. Рыцарь проявил настоящее чудо гибкости, моментально растянувшись в шпагате и пригнувшись туловищем к левой ноге. Круглое лезвие не останавливаясь срубило небольшое деревцо, неудачно оказавшееся на его пути. Но мгновеньем раньше Арвигель вскинул руку с мечом вверх, глубоко погрузив лезвие в брюхо врага. Проворот клинка, раздирающий рану и делающий её смертельной, круговая раскрутка ног, подбрасывающая тело в воздух - и рыцарь снова на ногах, готовый к бою. Прошли какие-то мгновенья, но за них трижды успел щелкнуть арбалет Йоргистола. Гном, наученный первым выстрелом, бил по головам, и только один болт пропал зря, а другие два навсегда остановили двоих нападающих. Тавлиус успел выбить скобу из одного заклятья и веер его любимых ледяных игл пробил серьезную брешь во вражеских рядах. Сотни ледяных снарядов изрешетили четверых здоровяков. Силы врага уменьшились почти вдвое, казалось это обстоятельство должно было поуменьшить боевой пыл неизвестных воинов, но похоже понятие страха было им незнакомо.
   Арвигель схлестнулся с одним из врагов, который оказался довольно не плохим бойцом. Через пару секунд к противнику рыцаря присоединилось ещё двое товарищей. Меч Арвигеля, казалось, прибывал сразу в нескольких местах успевая парировать самые отчаянные выпады необычных секир. Кан-Нарви бился на пределе своей скорости, но справиться сразу с тремя здоровяками у него не получалось. По крайней мере пока...
   ...Тавлиус выбил скобы у ещё одного заклятья и с его рук сорвалось, такое памятное для рук молодого мага, "адское дыхание". Двое вражеских воинов попали в мощный поток пламени и объятые им стали кататься по земле, пытаясь спасти свою жизнь. Ещё один вражина перескочил через своих, горящих товарищей, и в воздухе размахнулся своей секирой, метя магу в голову. Тавлиус только и успел, что раскрыть лезвие на конце своего посоха, и упав на землю направить его чужаку в пузо. Широко раскрыв глаза от ужаса, здоровяк напоролся на остриё, проткнув себя насквозь...
   ...Йоргистол в это время отбросил в сторону не нужный пока арбалет, и поудобнее перехватил недавно найденный боевой молот. Первый подбежавший к нему чужак, молодецки размахнулся своим необычным оружием, но ударить не успел. Взвизгнули пружины доспеха и гном молниеносно подпрыгнув проломил молотом вражескую грудину. Не теряя инерции Йоргистол вращаясь пригнулся, пропустив над собой взмах ещё одной секиры, и сильнейшим ударом раздробил её обладателю колено. Воин заревел от боли и рухнул на землю, схватившись за изуродованное колено руками...
   Нападающих осталось пятеро, не считая тех троих, которые насели на Арвигеля. Двое здоровяков кинулись к Тавлиусу, ещё двое к Йоргистолу, а последний вислоухий остановился в стороне от поля боя. Он единственный был вооружен не секирой, а неким подобием магического жезла. Громадный воин поднял жезл над головой и начал нараспев читать заклятье, вибрирующим от силы голосом...
   ...Тавлиус так и не смог высвободить свой посох из брюха умирающего увальня. Всего пару раз он успел дернуть своё оружие, крепко ухватившись за ветвистые оленьи рога. Эти попытки не принесли ни какого успеха, и дальше продолжать в том же духе не имело ни какого смысла - двое воинов громадными скачками приближались к молодому магу. Тавлиус только и успел, что выдернуть нож из-за пояса лежащего в ногах врага. Дальше события понеслись в бешеном темпе: горизонтальный взмах круглого лезвия, от которого Тавлиус с трудом успевает уклониться; тычок полумесяцем, заставивший упасть на землю, что бы спасти свою жизнь; и удар здоровенной ногой под ребра, полностью сбивший дыхание. Уже занесена секира над лежащим на земле человеком, но удар не происходит - Фаргон с неистовым боевым криком пронеслась за спиной у исполина и своей рукой-клинком перерубила ему шейные позвонки. Не ожидавший подвоха вражеский воин выронил оружие и с хрипом завалился на землю, а его товарищ отвлекся на новую угрозу. Это стало для него роковой ошибкой - Тавлиус змеёй метнулся к нему и вонзил нож в то место, где у людей находиться печень...
   ...Арвигель уже успел утихомирить одного противника, хитрым выпадом дотянувшись-таки до его горла. Двое оставшихся в живых здоровяка стали сражаться куда осторожнее, стараясь во всю использовать преимущество своего длинного оружия и держать опасного рыцаря на дальней дистанции. Надо отдать должное незнакомым воякам - дрались они хорошо и слаженно прикрывая друг друга, и заставляя Арвигеля своими постоянными атаками уйти в глухую оборону. Светлый рыцарь уже было решил что их поединок затянется до тех пор, пока какая-нибудь сторона не выбьется из сил, но вдруг весь ход дела переломил Тавлиус. Справившись со своими врагами он высвободил ещё одно заклятье. Толстый древесный корень вырвался из-под земли и впился в ногу ближайшего врага. Через мгновенье он обвил её до самого бедра и рванул свою жертву к стволу дерева. Здоровяк отчаянно заорал от боли - дерево оплело его ветвями и начало с хрустом переламывать кости. Оставшийся в живых противник Арвигеля от такого зрелища остолбенел, чем незамедлительно воспользовался светлый рыцарь. Вихрем подлетевший к нему кан-Нарви перерубил ему правое запястье и глубоко вспорол бок...
   ...Йоргистол с трудом отбивался от двоих нападающих. Ему приходилось очень туго - если его товарищи смотрели здоровякам в грудь, то он был им вообще по пояс. Гном принимал тяжелые, способные играючи проломить пластины его доспеха, удары на оголовье молота, сам удивляясь той ловкости с которой у него это получалось. Враги наседали, пытались обойти с разных сторон и прикрывали друг друга от гномьих выпадов. Правда это у них не так успешно получалось, как у противников Арвигеля. Поединщики завязли в обмене ударами, но вдруг гному, таки повезло, и он смог зашибить пальцы врага, сжимающие секиру. И расплющил их в блин. Воин бросил своё странное оружие и взвыл от боли размахивая покалеченной гномом кистью.
   И тут ударил вражеский колдун, о котором в пылу схватки все успели подзабыть. Вибрирующая песнь его заклятья резко прекратилась, колдун упал на одно колено выставив перед собой жезл, весь увитый грязно-желтой, пульсирующей паутиной из нитей силы. Конец своего жезла он направил прямо на Йоргистола, видимо посчитав его самым опасным из троицы. Грязно-желтая сеть плюнула в гнома целым каскадом тонких нитей, но что они должны были сотворить с целью заклятья, так ни кто и не узнал. Молот в руке гнома сам собой ткнул своего хозяина в грудь, заставив того упасть на одно колено, став зеркальным отражением вражеского колдуна. Тут же взвыл ледяной, полярный ветер, защитным коконом окутавший гнома и протянувшись к атакующим нитям жадной воронкой маленького арктического смерча. И этот смерч как, водоворот всосал в себя всю враждебную магию, не оставив ни капли даже на навершие жезла. Тут же ветер исчез, а сам молот как-то странно вздрогнул. Йоргистол не теряя времени подпрыгнул, выжав из доспехов последние силы пружин, и могучим ударом сбил с ног последнего вражеского воина, раздробив при этом в мелкие щепы рукоять секиры, которой здоровяк пытался остановить удар.
   Колдун увидев такой оборот дел бросился бежать, но рядом с ним шаровой молнией пронеслась Фаргон, огненным росчерком руки подрезав сухожилие на правой ноге. Вражеский заклинатель по инерции пробежал пару шагов и упал на мягкую лесную землю. Он еще пытался ползти, когда к нему подошел Арвигель и резким ударом кулака в затылок лишил сознания.

*******

  
   Линдельм готовился к штурму. Готовился с той мрачной решимостью, с которой идут в бой отчаявшееся храбрецы, знающие что этой битвы им не пережить. Разве только если случиться чудо. Архимаг Гильвирус на чудеса совсем не рассчитывал. Он сделал все что мог для подготовки к отражению орочьего штурма, вооружил всех кто мог хоть как-нибудь сражаться, лично проинструктировал всех магов Гильдии Чудотворцев, но все равно он не был уверен в возможности победить. Слишком много было орков, слишком мало сил у защитников столицы и очень опасна и непредсказуема была магия хоргвов. Последнее волновало Гильвируса больше всего, что нового ожидать от жутких уродцев? Чем они воспользуются в этот раз? Какую новую пакость они заготовили?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"