Криворучко Владимир Андреевич : другие произведения.

Страшный сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Страшный сон.
  
   Под утро меня разбудили чьи - то крадущиеся шаги. Дурной признак... Редко в мою нору кто - то забредает...
   Патруль " Охотников " - просто изверги, да и от собратьев ждать добра не приходится - что делать, когда, сдав своего товарища по несчастью, имеешь надежду стать одним из Них. Впрочем, это, наверное, вранье - "Охотники" склонны убивать всех без разбора.
   Шаги всё приближались но, внезапно, замерли в непосредственной близости от входа В МОЁ УКРЫТИЕ ! Опасения, возникшие минуту назад, перерастали в дикий ужас. ЗА МНОЙ ПРИШЛИ ! ВЫСЛЕДИЛИ !
  
   Время "Х" подходило ...
   Страшная штука - нехватка ресурсов... Нехватка топлива, нехватка пищи, нехватка воды, нехватка воздуха... Население росло, шахты и скважины истощались, загрязненные поля плодоносили несъедобными овощами и фруктами...
   И когда, вдруг, Они прознали, что Наши обнаружили довольно крупное и, наверное, последнее на планете нефтяное месторождение, началась война...
   Летели ракеты, расцветали причудливые цветы ядерных и термоядерных взрывов, в те сутки Земля последний раз видела Солнце.
   Те, кто не умер сразу, медленно подыхали от голода, лучевой болезни и, несомненно, из - за ужасного холода, последовавшего вслед за нестерпимым жаром. По слухам, лишь кое - где на экваторе еще около года теплились островки жизни, но постепенно, бесконечная зима добралась и туда...
   "Повезло" лишь тем немногим, кто эту, воистину последнюю, Войну застал на боевых постах подземных командных центров, в правитель-ственных бункерах и противорадиационных укрытиях для научной и культурной элиты.
   Через десятилетия, когда радиация снаружи понизилась, а пищевые синтезаторы истощили ресурс, немногие выжившие возвратились на Землю.
   Вернулись, чтобы обнаружить на поверхности новую жизнь и новую разумную и очень агрессивную расу "Охотников". Теперь мы, все те, кто не погиб в войне, кто выжил после первого контакта, мы, всегда бывшие (или мнившие себя) хозяевами Земли, превратились в дичь.
  
   Я проснулся среди ночи в холодном поту, не в силах унять заходившееся сердце... ЗЕМЛЯНЕ ! ЧТО ЖЕ МЫ ДЕЛАЕМ ? КУДА СМОТРИМ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"