Криворуков Лука : другие произведения.

История Дзэн-Русизма. Кузьмич. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кузьмич - Великий Учитель. Первый пророк Дзэн-Русизма. Живет в лесу, дарует мудрость своим ученикам и друзьям. Хранитель священного лингама "Полено-Дзэн" и Великой Истины. Данный рассказ повествует, о начале Пути Великого Учителя, а так же о истории создания Евгением Банем агентства "Е.Бань и Ко".

  Кузьмич не первый год нес службу на своем затерянном в лесах кордоне. Жил он вдвоем с псом, звали которого свистом. Частенько заезжали к нему мандарины со всей империи. И князья, и полководцы у него бывали. Наслаждались природой, да душевными разговорами с Кузьмичом. Но, ни кто тогда еще не знал, что скоро обычный егерь станет Великим Учителем.
   А началось все так...
  
  
  Тем холодным зимним вечером, Кузьмич обходил свой кордон. Уже по пути к избе, он наткнулся на странного человека. Человек был абсолютно голым и сидел на снегу в позе лотоса. Глаза его были закрыты, лицо расслаблено, а на устах застыла чуть заметная улыбка.. Кузьмич подошел ближе, окликнул человека, но тот ни как не отреагировал. Тогда Кузьмич подошел еще ближе, тронул незнакомца за плечо, но тот даже не пошевелился. "Околел" - подумал Кузьмич. Погрузив тело на спину (оно оказалось довольно легким), он бегом потащил его в свою избу.
   Затащив тело в дом, он усадил его у печки, снял рукавицы и дотронулся до обнаженной кожи. Кожа была ледяной. Поняв, что он приволок в дом окоченевший труп, Кузьмич выругался. Дабы труп не начал вонять,он решил выволочь его на холод, а уже потом решать, что с ним делать. Зайдя со спины, он обхватил его под мышками. Но вдруг, труп взмыл под потолок, по прежнему сохраняя позу лотоса, и повис в воздухе.
   Кузьмич от неожиданности упал задом на печь.
   Чтобы спасти ватные штаны, он оттолкнулся голыми ладонями от раскаленного метала, и выругавшись вновь, откатился в угол.
   - Намасте, Избранный! - произнес бывший труп, открыв глаза - Ты есть Пустой Сосуд Знания. Принеся эту оболочку в свой дом, ты вытянул выигрышный лотерейный билет выпущенный Советом Непризнанных Будд к пятидесятилетнему юбилею Первого Собрания Совета Непризнанных Будд Там Где Нет Ни Времени Ни Пространства. Ты выиграл ни квартиру, ни деньги, ни билет в кино. Ты выиграл просветление. Да, да, ты не ослышался! То к чему тысячи монахов и йогов идут десятилетиями упорной работы над своим телом и духом, ты получаешь безвозмездно!! Поздравляю тебя, о счастливчик. Истина откроется тебе. А с завтрашнего дня жди учеников, которые будут идти к тебе за твоей мудростью. - раздался свист, послышался собачий лай, и человек растворился в воздухе.
   Кузьмич... не то что бы был удивлен... ошеломлен тоже не подходит... Он просто охренел.
  - Безво.. что? - выдавил Кузмич
  -Нахаляву! - донеслось из ниоткуда.
   Чуть отлежавшись, он выполз из угла, подошел к шкафчику с провиантом, достал бутылку водки привезенную некогда каким-то мандарином, и около часа полировал стакан поглядывая на потолок.
   Утром из Нерезиновска приехал генерал Евгений Бань. Он уже с утра был пьян. Приехал один. Судя по весьма побитой машине, вел он свой джип сам.
   Застав Кузьмича во дворе за колкой дров, Бань шатаясь и сжимая в руке пистолет, подошел к нему. Он был явно не в себе.
   -Скажи ка мне, Кузьмич - наведя на него дуло пистолета, спросил генерал - в чем сила... брат?
   Не придумав в ответ ни чего лучшего, чем огреть генерала чем-нибудь тяжелым, Кузьмич дал ему в ухо поленом.
   Когда генерал очнулся, он рассказал Кузьмичу, о том, что он с позором уволился со службы, чудом избежав трибунала, от которого ему пришлось откупиться больше чем половиной своего состояния. После, он обнаружил, что от него уходит жена. Причем уходит к его другу - влиятельному политику. Причем уходит прихватывая с собой ту половину имущества генерала, что у него оставалась после откупа от меча правосудия. В течении пары месяцев он проиграл всевозможные суды по искам поданным на него бывшей женой. Он потерял все. У него осталась только квартира недавно умершей матери, дом в Замкадье, военная пенсия, и джип, от которого в нынешнем положении тоже нужно было избавляться, так как прокормить его стало не реально дорогим удовольствием. На фоне всего этого, генерал ушел в глубокую депрессию, и соответственно, как приличный русский человек, стал лечить ее водкой. Так, во время последней пьянки ему в голову пришла навязчивая мысль посетить Кузьмича, и сев в свой джип он несколько дней ехал к нему из Нерезиновска, заправляя на автозаправках себя алкоголем, а машину бензином.
   - Я не знаю что мне делать дальше, Кузьмич.. - сказал Бань дрожащим голосом.
   - Поживи какое-то время у меня, оклемаешься вернешься в Нерезиновск, заживешь лучше чем раньше. - Кузьмич не очень хотел что бы Бань оставался у него, так как любил свое одиночество и спокойную тихую жизнь, но ему стало жалко генерала. Да и надоело самому колоть дрова...
   - Спасибо! Спасибо, тебе! - сказал генерал, и заплакав обнял Кузьмича. - Ты великий человек... - добавил он, хлюпая синим от длительного запоя носом.
   Вечером в дверь постучали. За ней оказалось три странного вида человека. Девушка и два молодых парня. Все они имели весьма одухотворенный вид... Глаза подернуты пеленой, тупые, как бы извиняющиеся улыбки на лицах, плавные движения. Наркоманы короче.
   - Учитель! Мы пришли к тебе за мудростью! - произнесли они хором и вломившись в дом, начали кланяться, ползать на карачках, и целовать Кузьмичу валенки.
   "Ну, епж вашу медь!" - раздосованно сказал Кузьмич, разводя руками. Он знал, что не далеко от Новочегототамовска находилась психиатрическая лечебница, но так далеко, сбежавшие (или отпущенные) психи еще не забредали.
   В следующие несколько дней на кордон забредало что-то уж очень много людей. Среди них были: сбежавшая из под венца невеста, журналист-писатель, молодой дьякон, заплутавшая проститутка, психолог, сбежавший зэк и другие. Каким образом все они попадали на кордон, остается загадкой, ведь путь к нему, от ближайшей трассы, лежал через десятки километров занесенных снегом лесных дорог. На резонный вопрос Кузьмича:
   - Какого хрена вам здесь надо!?
   Они отвечали что-то невразумительное. Лепетали про какой-то голос ведущий их, перепись населения, выборы, инопланетян, или просто не помнили ничего...
   Да еще, эти три ранее пришедших психа, твердили всем о святости Кузьмича, а остальные как ни странно внимали им, и кивая головой поддакивали.
   Кузьмич пытался выгонять их. Он грозил им поленом. Бил поленом. Грозил ружьем. Бил ружьем. Все без толку. Он кричал на них:
  - Кто вы такие!? Идите на х@# отсюда! Я вас не звал!
   Но, на них это не действовало. Они что-то бормотали об испытании посылаемом им учителем. Периодически кто-нибудь подходил к Кузьмичу и задавал какой-нибудь идиотский вопрос, на что в ответ, чаще всего он получал зуботычину, и довольный возвращался к остальным.
   Весной, "пришедшие" ушли жить в лес не далеко от избы Кузьмича. Они организовали что-то вроде общины. Живя в ней они занимались не только строительством изб, возделыванием огородов, и другими мирскими заботами, но и развитием собственной духовности через медитации и сексуальным раскрепощением через соитие с необычным. Кузьмич объяснял им, что скоро приедет проверка, и их выгонят отсюда, по тому, как это территория заповедника, и всяким общинам здесь быть не положено. Он оказался прав - проверка приехала. Но вот только выгонять ни кто, ни кого не стал. Сначала проверяющие сильно разозлились, грозились и увольнением "по статье", и статьей уголовной. Но потом с ними о чем-то поговорил Бань, они пожали руки, и довольные уехали обратно в Нерезиновск. О чем они говорили с генералом - неизвестно, только через какое-то время на кордон пришло еще несколько человек. Они рассказали Кузьмичу, что в Нерезиновске пошла слава о Великом Учителе Кузьмиче, и фирма "Е.Бань и Ко", из сострадания ко всем живым существам, мучающихся поиском Истины, за умеренную плату организует турпоездки, и даже переселение в "Семью Кузьмичовцев".
   Какое-то время "Великий Учитель", не разговаривал с Банем. Но потом все же простил его - кузьмичовцы вроде особо не мешали, да и чем-то даже понравилось егерю, что теперь у него есть соседи, кроме лосей, медведей, долгоносиков да собаки, что звали свистом.
   Правда иногда, делая обход, он натыкался на свою паству, а паства в свою очередь, сразу мчалась к своему учителю за мудростью. Начинались разговоры о душе и вечном, чаще всего заканчивающиеся тем, что кто-то получал поленом (тем самым, которым, некогда получил в ухо Бань), и Кузьмич в задумчивости брел дальше.
   - Я когда-нибудь не выдержу, и пристрелю кого-нибудь из них - заходя в избу после очередного обхода, сознался он однажды Баню.
   - Так пристрели. Трупы закопаем - ни кто, ни когда их здесь ни найдет. - ответил он. И подумав, добавил - Или еще лучше продадим тела одним моим знакомым, в медицинский. Пусть будущие эскулапы опыту набираются! Ну, или для экспериментов они их берут... не знаю, но платят нормально... Ой..! - опомнился генерал, и замолчал.
   - Эххх... Люди все-таки... Глупые, но люди. Жаль мне их. Ищут, сами не знают чего. - в задумчивости пробормотал Кузьмич.
  - Я в сад камней - сказал он Баню, и вышел.
   Вот так, Бань снова обрел душевный покой, а на одном из затерянных в глубинке кордонах появилась Семья Кузьмичовцев, которой, через много лет откроет Кузьмич секрет Дзэн-Русизма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"