Кривошапко Сергей Владимирович : другие произведения.

Solitaria

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Solitaria*

   Одиночество - субъективно ощущаемое явление, эмоциональное состояние человека, возникающее чаще всего по причине отсутствия положительных отношений с другими лицами и, как правило, имеющее негативные последствия.

(Википедия)

  
   Хорошо, когда у тебя есть близкие люди. Те, на кого ты можешь положиться во всём и всегда, кому не раз доверял свои самые сокровенные тайны. Горе, счастье, слёзы, печаль, радость и всё такое, ты всегда можешь поделиться этим с ними. Если на душе лежит камень, а в сердце тлеют угли, близкие люди помогут, отгрузят камней с твоей спины, незримо прикоснуться к сердцу и освободят его от любой боли. А так ли это? Одиночеству подвержены, как правило, люди находящиеся везде и всегда в притирку с себе подобными.1
   Другая сторона монеты. Близкие люди искреннее желают тебе помочь во всём, но они не понимают, как сделать это лучше. В их понимании "лучше" - зачастую, пара штыков в твоё мягкое выпрыскивающее тёплую кровь сердце. Барьер непонимания. Помощь, которой никто не просил, оборачивается обрубленными концами каната и сожженными мостами. ?????2, как следствие. Добрые, близкие вы этого хотели? Получайте свои стены, преграды, капканы и десяток штыков направленных в ваши лица. Пыль вам в глаза, а у меня есть место, где я могу спрятаться от вас и жить так, как посчитаю нужным. Новая "помощь" - лечить, меня нужно лечить, так быть не должно, скоро всё будет хорошо. Да какого чёрта? Хорошо не будет! Меня не нужно лечить, а вас нужно стрелять. Я знаю, чего хочу, а вы: любящие и близкие лучше испаритесь или умрёте. Вся ваша помощь, ваша ласка и тепло, приберегите её для других, таких же, как вы сами. А я? Что я? Я буду жить в своей маленькой аутономной крепости. Это и есть одиночество? Да! Такое тёплое и желанное.
   Я сам и всегда был сам. Бог создал человека и повесил на него бремя одиночества. Какая досада. Две ноги, две руки, одна голова, а что ещё? А остальное это взахлёбные порывы объяснить своему "брату" что ты видишь, что чувствуешь, чего хочешь. И что ты получаешь? Пару безразличных, непонимающих чего от них хотят, глаз. И я такой же. Хочешь объяснить мне, что ты чувствуешь? Я награжу тебя своим тупым, непонимающим взглядом. Но все ли так честны? Сомневаюсь! Люди всячески пытаются доказать мне и тебе, что они всё понимают, что они такая же плоть как и я, как и ты. Тошнотворное лукавство. Зачем себя обманывать, что бы стать ближе? Незваные "братья и сёстры" когда ваш обман раскроется, вы получите сотню штыков в свои мягкие комки, защищённые рёбрами, вы слышите меня?
   Новый кирпич на стену моей аутономной крепости. Совсем скоро она будет подпирать собой, придуманные мной облака, я больше никогда не увижу вас и не услышу ваш отвратительный писк.
   Новый аргумент: слабый навык общения, как причина; замкнутость, как следствие. Ты это слышал? Да обезьяне в сто раз легче объяснить, что ты чувствуешь и чего хочешь, чем другому человеку. Какой к чёрту навык общения? Мы все говорим на разных языках. Полноценный перевод невозможен. Всё, чего можно добиться - дряхлая, кастрированная интерпретация, искажающая в корне весь смысл моего и твоего языков.
   Слабые навыки общения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми. Ты это слышишь? Неудачный опыт! К чёрту, такой опыт у всех с рождения. Как только я начал пытаться выразить свои чувства и эмоции, как только я начал уверовать в материальность "братьев и сестёр", начал натыкаться на чужие стены, чужые аутономные крепости незнакомых людей. Со временем я зарубил себе на носу: бесполезно тащить невежд, в свою аутономную крепость. Всё что они могут - разрушать моё самое дорогое, которое я благоговейно строил годами не жалея сил, не жалея времени, что бы в нужный момент укрыться у себя в закромах и выставлять штыки перед глазами каждому, кто суннит свой пытливый нос.
   Последний кирпич в моё детище. Я запираю за собой ворота, что бы погрузиться в тёплые объятия одиночества и расслабить, затекшее от реальности глаза. Два раза моргнув, я начинаю видеть всё в привычных, до безобразия искаженных тонах. Моё лицо одарено благоговейной, "истинной" улыбкой. Но времени на отдых пока что нет, нужно натачивать новые штыки. Мои "братья и сёстры" уже совсем близко...
  
   Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности.

(Википедия)

Комментарии

   *Solitaria - одиночество (лат.)
   1Искаженное толкование "Большой энциклопедии".
   2????? - аутизм (греч.) (autos -- "сам", аутизм -- погружение в себя) феномен подчинённости познавательных процессов внутренним желаниям и тенденциям субъекта, в результате чего объективная реальность в представлении индивида выглядит более или менее искажённой. Чем сильнее информация об объективной реальности затрагивает самооценку, тем больше эта информация искажается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"