Кривошеев Василий Алексеевич : другие произведения.

Плач по пустой безвизовой кастрюле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Плач по пустой безвизовой кастрюле
  
   А безвиз-то голый!
  
   Как оказалось в Украине "отчаянная" борьба с коррупцией не ради счастливой, сытой жизни украинцев, а ради кредитов МВФ и безвизового режима бессмысленного, бесполезного при нынешней нашей нищете, ради никчемной безвизовой дырки от бублика, даже не самого бублика - членства в Евросоюзе. Напрасно замордовали народ украинский борьбой неизвестно за что.
   Евросоюз - опытный, хитрющий бублик и без доверчивых, глупых дырок он не может существовать, ну не будет бублика Евросоюза! Вот одной из этих дырок и мечтает стать Украина. И что за радость - быть вечной почётной безвизовой дыркой?!
   Европейцам самим мало этого бублика, и спрятавшись с головой под одеялом Евросоюза, едят они свой бублик и жалеют для украинцев даже безвизовую дырку, интересно, она хотя бы с маком, али без?!
   Ах, как украинцы надеялись, что их накормят крохами евангельскими от евробублика, падающими со стола господина их - Евросоюза! А их хотят осчастливить дешёвой, дырявой болтовнёй и обещают уже который год безвизовую дырку голодную, напрасную как и всякая дырка.
   Старались, варили украинцы кашу из безвиза, как солдат в известной сказке из топора, да такой жадной оказалась старуха-Европа, что не вышло у неё выпросить никакой крупы, а тем более масла и всё так же продолжает вариться в украинской кастрюле одна безвизовая евродырка.
   Майдан родил безвиз и нищету, как гора мышь. И польза от безвизового Евросоюза такая же как от дырявой кастрюли - можно только надеть на голову!
   Однако, похоже, сам Евросоюз скоро развалится, и куда в таком случае входить украинцам? В непонятную ассоциацию безвизовых дырок?
   Революция Гидности, скажи, почему мы, украинцы, стали такими нищими, это потому что мы такие гидные? И зачем нищему безвиз? На ближайшую мусорку? Безвиз нищему как собаке пятая нога и корове седло.
   Львовский мусор тоже мечтает о безвизе в соседние области, чтоб его уважали, не проклинали, не возвращали со скандалом назад во Львов на переполненную городскую свалку. Так может пусть в Евросоюзе дадут безвиз львовскому мусору, как дали уже карпатскому лесу-кругляку, а затем возможно дадут непотребный безвиз самим украинцам?
  
   2 часть Майданная
  
   Каждому украинцу по майдану, да по огромному, чтоб скакал, боролся за свою личную безвизовую дурь. У нас где два украинца, там три майдана, где три майдана, там четыре Украины. Сколько можно! У нас майданы плодятся как тараканы и звенят пустыми безвизовыми кастрюлями на головах. И как опасны они для украинцев, точно спички в руках малых детей, поджигают всю Украину. И что ж это за тварь ползучая - майдан, похлеще казней египетских обездолил, отравил души украинские подлой ненавистью. Неужели лучшего мы не достойны и выпала нам участь горькая, обидная - дырявая безвизовая нищета!
   24 марта 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"