Кривошеин Алексей Валерьевич : другие произведения.

Тёма, Сёма и бобовая косточка (заявка на конкурс)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор: Кривошеин Алексей Валерьевич
   e-mail: kav-kirov@mail.ru
  
   Тёма, Сёма и бобовая косточка.
   Объем: 290 000 знаков с пробелами
  
   Синопис
  
   Сема и Тема - близнецы десяти лет. Сема - девочка, Тема - мальчуган. Однажды они находят волшебный боб, из которого вырастает стебель до небес.
   Дети взбираются по нему и попадают в облачную страну. Вдалеке они видят сказочный город и черный замок. Ребята ссорятся и направляются каждый в свою сторону. Тема идет к черному замку, надеясь отыскать там сокровища. Сема отправляется в сказочный город, чтобы увидеть настоящего принца.
   По пути девочка встречает рыцаря и становится его дамой сердца. Вместе они направляются на рыцарский турнир.
   В темном замке Тема сталкивается с бестелесными существами - тенями, которые, тем не менее, представляют для человека большую опасность. Мальчик побеждает их с помощью могущественного артефакта, который может исполнять желание владельца.
   Благодаря доброму и смелому сердцу Семы ее рыцарь выигрывает турнир, сразив непобедимого темного рыцаря Сурфага. Сема становится первой леди турнира.
   Ребята возвращаются домой. Тема несет с собой артефакт, Сема убеждает рыцаря пойти с ней.
   Тема использует артефакт. Каждый раз перед ним являются тени, но сейчас они послушны и исполняют любое желание владельца артефакта. Тема не скупится на желания.
   Рыцарь заступается за девочку перед местными хулиганами. Видя драку, Сема в страхе бежит. Предательство дамы сердца лишает рыцаря волшебных сил, и он попадает в беду.
   Тени перестают слушаться Тему, и он понимает, что его использовали. Цель теней - подготовить вторжение войск темного рыцаря Сурфага в человеческий мир.
   Ребята спасают рыцаря. Благодаря самоотверженной смелости девочки к рыцарю возвращается его сила. Он побеждает тени, которые вызвал Тема.
   Но путь для воинства Сурфага уже готов. Противостоит ему небольшое облачное войско. Рыцарь принимает командование. Дети наблюдают великую битву.
   Силы не равны, тени побеждают. Рыцарь прощается с ребятами. Дети спускаются в свой мир и срубают стебель.
   Они смотрят на небо и видят, как темные тучи разгоняет одинокий солнечный лучик. Это символ победы рыцаря в облачной стране. Ребята понимают, что возможно они еще встретятся.
  
  
   Тёма, Сёма и бобовая косточка
  
   Вступление.
  
   Сёма и Тёма - близнецы. Они очень похожи, но есть и различия. Начнем с того, что Сёма девочка, а Тёма мальчишка.
   Тёма - худощавый, русоволосый, сероглазый мальчуган десяти лет с круглым носом и ямочкой на щеке. Он очень непоседлив и любопытен. Как и все мальчишки, он любит компьютерные игры, футбол и таинственные места, куда не ступала нога человека.
   Сёма - такая же худощавая, русоволосая, сероглазая, но девочка. Нос у нее как у брата, а ямочка на щеке с другой стороны. С самого детства она любит наряжать кукол и наряжаться сама. А еще она обожает принцесс и все, что с ними связано. До сих пор мечтает встретить принца на белом коне, который увезет ее в закат. Брат постоянно подтрунивает над ее мечтами, а она считает его жутко приземленным.
   Несмотря на некоторые разногласия, они очень дружны. Когда близнецы вместе - это взрывоопасная смесь. Их папа говорит, что достоинства детей складываются, а недостатки умножаются.
   Наверное, поэтому Тёма и Сёма постоянно влипают в какие-то истории. И благо бы это были истории, которые могут произойти с любым школьником любой школы. По странному стечению обстоятельств на долю наших героев выпадают приключения всегда странные, волшебные и чрезвычайно опасные.
   Да вы и сами посудите. Вот одна из таких историй. А называется она - "Тёма, Сёма и бобовая косточка".
  
   Часть 1 - Облачные приключения
  
   01 Бобовая косточка.
  
   - Терпеть не могу бобы! - сказал Тёма, без энтузиазма придвигая тарелку.
   - А я люблю. Они полезны и питательны, - заявила Сёма. От брата она отличалась лишь двумя задорными косичками, да более мягкими девчачьими чертами лица.
   - Ну ты и подлиза, Сёмка. Все время делаешь то, что мама скажет.
   - Ничего и не подлиза! Мне на самом деле нравиться...
   - Ой!
   Тёма скривился и вынул что-то изо рта.
   - Что там?
   - Бобовая косточка, - ответил брат, трогая зуб.
   Сёма рассмеялась, косички ее запрыгали, как живые.
   - Какой ты глупенький! В бобах не бывает косточек.
   - Ага, весь в тебя! - едко ответил он. - Погляди сама.
   Он протянул через стол открытую ладонь. На ней лежала маленькая косточка, похожая формой на персиковую.
   - Не может быть! - воскликнула Сёма. - Наверное, мама уронила, когда готовила суп.
   Она хотела взять косточку, но Тёма сжал кулак и отодвинулся от девочки.
   - Ничего и не уронила. Эта косточка была в бобе.
   - В бобах не бывает косточек. Вот, гляди.
   Девочка выловила в супе несколько бобов и разложила их на столе.
   - Сейчас мы проведем опыт.
   Сёма взяла нож и начала резать один боб за другим. Брат с замиранием сердца ждал, что лезвие упрется в твердое, но все бобы легко разрезались на половинки. Косточки не оказалось ни в одном.
   - Видишь? - сказала Сёма. - Против природы не попрешь.
   - Значит, мой боб был необычный... - он задумался на миг и просиял. - Точно! Он волшебный! Помнишь сказку про волшебные бобы.
   Девочка фыркнула.
   - Ну ты даешь! Тебе почти одинадцать, а ты веришь в детские сказочки.
   Тёма надулся и весь обед просидел молча. Проглотив котлету и рассыпав гречу, он выскочил с кухни.
   - Я все маме скажу! - закричала девочка. Тёма ничего не ответил, лишь покрепче сжал в кулаке бобовую косточку.
  
   Сёма закончила обед, вымыла посуду и отправилась в детскую. Тёма сидел за столом, перед ним стоял цветочный горшок с черноземом. Когда девочка вошла, он опустил в горшок зернышко и завалил его землей.
   Сестра покрутила пальцем у виска. Брата это ни капли не смутило. Он сходил в ванную, принес кружку с водой и щедро полил чернозем.
   - Все! - сказал он, обращаясь к стенке. - У меня вырастет волшебное дерево, я с его помощью заберусь на небо и найду сокровище. А кому-то даже не покажу!
   - Бе-бе-бе! - ответила Сёма.
   Едва ребята успели обменяться любезностями, как зазвонил Сёмин сотовый и маминым голосом напомнил, что им пора собираться в школу. Дети учились в четвертом классе и на занятия ходили во вторую смену.
   Делать было нечего, ребята собрались и отправились в школу. Все уроки Тёма ерзал и поглядывал в окно. Сёма хмыкала, хотела рассказать о братиной глупости подругам, но почему-то не стала. Хотелось убедиться, что у него ничего не получится.
   Когда уроки закончились, и прозвенел долгожданный звонок, Тёма почти бегом кинулся домой.
   - Ты чего, дурак? - пыхтела позади девочка. - Всерьез думаешь, что зернышко проросло?
   "Вот настырная", - подумал Тёма, и не удостоил сестру ответом. Это удивило Сёму, обычно брат за словом в карман не лез.
   Прогрохотав по ступенькам, мальчик ворвался в квартиру. Мама удивленно выглянула из кухни, но Тёма уже скрылся в комнате.
   - Чего это с ним? - спросила мама.
   - С ума сошел, - с готовностью сообщила Сёма. - На почве ботаники.
   Упустить такой шанс поглумиться над братом она не могла, поэтому со всех ног кинулась вдогонку.
   - Что я тебе говорила!..
   Она распахнула дверь и застыла с раскрытым ртом.
   - Что, съела?
   Цветочный горшок по-прежнему стоял на столе и больше не был пустым. Из него торчал длинный зеленый побег длиной с Тёмину руку.
   - Как ты это сделал?! - воскликнула Сёма. - Признайся, ты подменил горшок!
   - Дура, ничего я не менял. У нас только один горшок, тем более я все время был с тобой в школе. Когда бы я успел?
   Сёма осторожно, как будто боясь, что ее укусят, потрогала стебель.
   - Настоящий, - проговорила она.
   - Конечно настоящий. Это же волшебный боб. Он дорастет до неба, и я смогу взобраться на облака. Помнишь, мы в "Коте в сапогах" смотрели?
   Сёма демонстративно фыркнула.
   - Неужели ты думаешь, что там, в облаках, - она ткнула пальцем в потолок, - живет огромная гусыня, которая несет золотые яйца?
   Открылась дверь и вошла мама. Тёма поспешно заслонил собой горшок.
   - Дети, ужинать, - сказала она и, совсем было хотела уйти, но взгляд ее упал на Тёму. - Чего ты там прячешь?
   - Ничего.
   Мальчик так замотал головой, что будь у него шапка, точно бы слетела.
   - Он посадил боб, - наябедничала Сёма. Тёма скрипнул зубами, но отступил в сторону. В конце концов, ничего криминального он не свершил.
   - Он у тебя не вырастет, - рассмеялась мама. - Бобы сначала нужно прорастить в сырой тряпке, а уж потом высаживать.
   Дети переглянулись.
   - Ма, он уже пророс, - осторожно сказал Тёма.
   - Где? - мама склонилась к горшку, почти коснувшись лбом зеленого побега. - Хватит шутить. Если ты хочешь, попробуй. Я тебе помогу.
   Она отвернулась от стебля.
   - А теперь марш мыть руки и ужинать.
   Мама вышла из комнаты. Дети переглянулись. Тёма подошел к двери и тихонько притворил ее.
   - Я не понял, она серьезно не видит моего ростка?
   - Похоже на то! - ответила Сёма.
   - Здорово! - восхитился мальчик. - Мое семечко и правда волшебное. Жалко, что ты его видишь. Вот было бы здорово, если бы...
   - Чего это оно твое?! - не дослушала его сестра. - Оно минимум общее. Ведь мы ели суп из одной кастрюли. С таким же успехом оно могло попасться и мне.
   - Могло, да не попалось. Так что не надо ля-ля, сама надо мной смеялась, а теперь подмазывается. Фигушки тебе, а не росток!...
   - Дети, ужинать! - донесся с кухни голос папы. А папа у ребят был строгий и не любил повторять дважды.
   - С этим надо переужинать! - сказал Тёма.
   - Точно! Наперегонки!
   Пихаясь и громко топоча, дети ринулись на кухню.
  
   Это был самый долгий ужин в их жизни. Обоим не терпелось вернуться в детскую и изучить росток.
   Для быстроты Тёма затолкал в рот целый кусок хлеба и никак не мог его прожевать. Сёма так быстро молотила ложкой, что расплескала суп.
   - Что с вами такое?! - удивлялась мама.
   - Уроков много задали, - наврала Сёма. Она всегда была хитрой девочкой. Тёма втайне порадовался, в кои-то веки сестрино вранье послужит благому делу.
   - Дочка, ты не заболела? - всерьез озаботился папа. Он потрогал лоб девочки. - Чтобы наша Сёма да торопилась учить уроки!
   - Нельзя отнимать у детей право исправиться, - сказала Сёма голосом Марии Семеновны, их классной руководительницы и, по совместительству, завуча школы.
   - Хорошо, но ужин никто не отменял.
   Сёма была настолько убедительна, что мама взялась сама вымыть посуду, обычно эта обязанность возлагалась на детей.
   Близнецы наперегонки кинулись в детскую. Родители переглянулись и покачали головами.
   В комнате их ждало настоящее чудо. За десять минут ужина росток вытянулся и уперся в потолок.
   - Ого! - сказал Тёма.
   - Надо как-то ему помочь, - нашлась Сёма. - Помнишь, в сказке дед прорубил для ростка потолок.
   - Точно! Молодец, сестренка. Сейчас принесу инструменты.
   Мальчик выскользнул из комнаты.
   В коридоре он едва не столкнулся с мамой, которая несла тарелочку с пирожными.
   - Куда это он? - спросила она.
   - Им что-то парнячье по труду задали. Нужен инструмент.
   - Я купила пирожных. Думала на завтра, но раз уж вы сегодня так загружены, это вам для мозгов.
   Мама не уходила, и Сёма села за стол и вынула учебник по математике. Сама косилась на маму. Та по-прежнему не замечала стебель, которому явно тесно становилось в комнате. Буквально на глазах он изогнулся, пытаясь продавить потолок.
   Тёма вернулся с топором. К тому времени мама уже ушла, а Сёма поставила на стол табуретку и, взобравшись на нее, изучала потолок.
   - Надо вот сюда вдарить, - сообщила она брату, ткнув пальцем в середину декоративной плитки.
   - Не учи ученого, - важно изрек мальчик, вскидывая топор на плечо. - Инструмент - дело мужское. А ну слазь оттуда.
   Девочка громко фыркнула, но место уступила.
   Тёма с грохотом уронил инструмент, взгромоздился на табуретку и с умным видом осмотрел потолок.
   - Маркер, - сказал он и требовательно протянул руку. Сёма фыркнула еще громче, но маркер подала. Тёма мысленно возблагодарил бобовую косточку. Покладистость не числилась среди достоинств сестры.
   - Вдарить нужно сюда, - заявил он и поставил на потолке жирный крест.
   - Ты чего туда взобрался? - раздался папин голос. Тёма опасно зашатался вместе с табуреткой и едва не свалился. В последний момент ухватился за стебель и удержался.
   - Па, нельзя же так подкрадываться!
   - Пришел проверить, как вы учите уроки, и то, что я вижу, мне совсем не нравиться. Вы обманули маму, чтобы побездельничать. Я позвонил Марии Семеновне, и она рассказала мне, что Тёме надо подтянуться по русскому языку, а Сёме по математике. Поэтому бросайте делать глупости и садитесь за уроки. Приду через час и проверю. Если кто-то не справится, пеняйте на себя. В выходные в кино не пойдем.
   - Ну, папа!!! - в один голос воскликнули близнецы. В такие моменты они становились особенно похожими. Лицо папы сделалось строгим, дети тут же умолкли. Они давно усвоили, что папу подобными вещами смягчить было совершенно невозможно. Единственное, что можно было добиться с помощью нытья и слез - ужесточение штрафных санкций. По крайне мере так говорил папа. Что это такое дети точно не знали, но понимали, что ничего хорошего это не сулит.
   - Хорошо, па. Будет сделано, па, - уныло сказали они, без особого энтузиазма изображая в голосе рвение.
   Папа ушел довольный собой, а они засели за уроки. О том, чтобы громыхать на весь дом топором до того, как будут выучены уроки, теперь не могло идти речи.
   - Не могла наврать что-нибудь другое, - буркнул Тёма, открывая учебник по русскому языку. - Теперь сиди и учи!
   - Сам вообще стоял, словно воды в рот набрал. Поучишь, не распадешься!
   Надувшись, оба углубились в уроки.
   Учили до самой ночи, потом пришел папа и проверил их знания.
   - Можете, если захотите, - сказал он, очень довольный детьми. - Пожалуй, после кинотеатра мы зайдем еще в детский боулинг. Заслужили.
   - Ура! - хором закричали дети.
   - А теперь - спать.
   Вот так вышло, что ребята так и не успели прорубить крышу для бобового дерева.
  
   Сон к ребятам долго не шел.
   - Как ты думаешь, что там? - шепотом спросил Тёма.
   - Там живет солнечный принц, - тут же отозвалась сестра.
   - Какой солнечный принц, ты чего? Нам же рассказывали на уроке! Солнце - это огромный огненный шар, висящий в центре солнечной системы. Оно не может быть принцем.
   - Это скучно. Куда интересней, если солнышко - это такой добрый дядечка, который дарит свое тепло всему свету.
   - Нет там никакого дядечки! По любому там сокровища. Или какие-нибудь волшебные штучки. Если удастся стянуть что-нибудь и воспользоваться - вот веселуха будет!
   - Все бы вам, парням, веселуху искать!
   - А вам одни девчачьи сопли подавай! - не остался в долгу Тёма.
   Они еще долго перешептывались в темноте, пока сон, наконец, не утихомирил их. В комнате воцарилась тишина.
   Разбудил Тёму страшный треск. Спросонья мальчику показалось, что дом шатается, и стены рушатся внутрь. Тёма скатился с кровати и, прикрывая голову руками, полез под стол.
   - Что это было? - раздался в темноте дрожащий голосок Сёмы. - Мне страшно.
   - Не дрейфь, Сёма, - отозвался брат из-под стола. - Я сам боюсь!
   Оба прислушались, но треска больше не повторялось.
   - Странно, почему мама с папой не проснулись, - прошептала девочка. Она сидела на кровати, завернувшись в одеяло и подобрав под себя ноги. Говорить в полный голос было страшно. А ну как источник треска все еще здесь.
   - Может их заколдовали? - предположил Тёма.
   - Кто?
   - Откуда мне знать. Поди и посмотри!
   - Не, я боюсь. Иди ты.
   Какое-то время Тёма молчал, потом предложил:
   - Идем вместе.
   Сёма уже прикинула, что если брат уйдет, ей придется остаться одной в темной комнате. Поэтому она поспешно согласилась.
   - Только включи свет, а то не видно ничего.
   Тёма осторожно выполз из-под стола и резко метнулся к выключателю, по пути уронив табуретку. Вспыхнула люстра, ребята зажмурились от яркого света, а потом...
   - Смотри! - закричала Сёма, глядя куда-то наверх.
   Тёма посмотрел туда же и застыл. В потолке зияло огромное отверстие, в которое уходил толстый, толщиной с молодой березовый ствол зеленый стебель.
   - Ничего себе! - в один голос проговорили ребята и переглянулись.
   - Надо показать папе, - сказала Сёма, опомнившись.
   - Не вздумай! - воскликнул Тёма. - Это наш шанс на приключения.
   Девочка колебалась.
   - К тому же надо сперва разведать, что там к чему. Мы даже не знаем, куда он ведет. Как мы станем объяснять это папе?
   - Хорошо, - согласилась сестра. - Только недалеко, а потом сразу к папе.
   - Конечно-конечно, - сказал Тёма. - Всенепременно к папе.
   Он подошел к стеблю, поплевал на руки и вдруг полез по нему к потолку.
   - Золото, бриллианты, сапфиры и украшения, - бормотал он. - А еще там полно оружия. Древнего. Я возьму себе какой-нибудь меч и стану как богатырь!
   Девочка не слушала его болтовню, ей по-прежнему не терпелось увидеть солнечного принца.
   - Отлично, - сказала она. - Давай, наперегонки!
   Двое ребят в пижамах и в тапках на босу ногу исчезли в проломе потолка.
  
  
   02 Дорога в облака
  
   Словно участники соревнований по спортивному скалолазанию, близнецы взбирались по стеблю. Тёма вырвался вперед, но Сёма упрямо пыхтела рядом и чуть ниже. Мальчик поднатужился и первым миновал дыру в потолке.
   - Ого! - сказал Тёма.
   - Что там? - пискнула Сёма, спеша протиснуться следом.
   Они очутились в темной комнате. Вокруг стояла полная тишина, а стебель уходил вверх, становясь еще толще и крепче. В потолке зияла еще одна дыра, а оттуда пробивались лучики света.
   - Это мы у дяди Коли что ль? - прошептала девочка.
   - Похоже. Вот он удивится!
   - Пойдем скорее! Нам влетит, если нас здесь поймают.
   - Нам в любом случае влетит, ведь мы испортили потолок и пол. Так что полезли дальше.
   - И то, правда. Чтобы не зря влетело.
   И они полезли дальше.
   - Хорошо, что мы живем на предпоследнем этаже, - пропыхтел Тёма. - А то прикинь, через девять этажей бы ползли.
   - Ага, и в каждой так - здрасьте, извините, мы проездом.
   - Проползом!
   Ребята рассмеялись. С трудом они добрались до потолка, мальчик снова первым миновал провал. Сёма нырнула следом.
   - Ух ты! - услышала она возглас брата. Девочка выползла наружу, и ее изумленные ахи присоединились к Тёминому восторгу. Такую красоту дети видели впервые.
   Бобовый стебель пророс в невероятный сказочный мир. Здесь царил рассвет. В нежно-голубом небе плыли ослепительно белые, словно взбитые сливки, облака. Казалось, что они светятся внутренним светом. Солнце лежало на них, как долька арбуза на тарелке, разукрашивая белые бока алым.
   Снаружи, крыша уже не была плоской и типовой, под ногами хрустела настоящая глиняная черепица. Бобовое дерево не заканчивалось, каким-то чудесным образом всего за полночи оно доросло до самых облаков. Изгибаясь, словно безумные американские горки, стебель уходил ввысь, постепенно утолщаясь и разрастаясь. От него во все стороны расходились ветви с огромными листьями, а верхушка исчезала далеко наверху в самом большом облаке.
   - Красота какая, - выдохнула рядом Сёма. - Тёмка, какой ты молодец, что придумал посадить косточку.
   Мальчик был так поражен увиденным, что даже не стал задаваться. Вместо этого Тёма спросил девочку:
   - Ну что, ты готова отправиться в путешествие?
   - В какое путешествие?
   - Туда!
   Тёма указал на облако, в котором терялся стебель. Девочка окинула взглядом расстояние и усомнилась.
   - Ты хочешь залезть на такую верхатуру?
   - Конечно.
   Он подошел к стеблю и осмотрел его. Кора была шероховатая, с множеством зазубрин и щелей. При должной сноровке всегда найдется, куда поставить ногу или за что уцепиться рукой.
   - И как ты собираешься туда лезть? - спросила Сёма насмешливо.
   Стебель выходил из крыши горизонтально, потом делал изгиб и уходил резко вверх, чтобы сделать там мертвую петлю. Как все это удерживалось в одном маленьком цветочном горшке, было совершенно непонятно.
   Тёма упрямо ступил на стебель и зашагал, раскинув руки, как канатоходец в цирке. Так сосредоточился, что позабыл о сестре. В себя пришел от крика.
   - Тёма! Как ты это делаешь?!
   Мальчик посмотрел по сторонам и закричал от радости.
   - Ура! Я знал, что у бобового дерева все продумано. Теперь мы запросто доберемся до облаков и поглядим, что в них прячется.
   Он стоял на стволе почти вниз головой и не падал. Чудесным образом стебель притягивал его ноги, как будто он находился на прочной земле.
   - Сёмка, идем со мной! Не бойся, тут все крепко. Он даже не качается.
   В подтверждение своих слов мальчик попрыгал. Сёма воскликнула, боясь, что он упадет, но все обошлось.
   Приободренная этим, девочка осторожно ступила на стебель. Шаг, другой, и вот она уже стоит под немыслимым углом по отношению к крыше.
   - Мы как веточки, - рассмеялась она. - Пустили корешки прямо в ствол.
   - Веточки не умеют ходить, - не согласился Тёма. - Мы неутомимые муравьи, которые бегут по дереву наверх, чтобы отыскать там сокровища и спуститься назад богатыми!
   Девочка ничего не возразила, лишь задумчиво сощурила глаза.
   - Сёма, до облака наперегонки! - воскликнул мальчик и, не дожидаясь ответа, припустил со всех ног.
   - Так не честно! - закричала девочка вдогонку. - Стартовать надо по счету!
   Тёма даже не оглянулся, только рассмеялся набегу. Он не намеревался делать скидки всяким там слабачкам.
   Прямо перед ними стебель изгибался мертвой петлей, Тёма нерешительно замедлил шаг, но вспомнив о Сёме, отчаянно рванул вперед.
   Мир кувыркнулся, у мальчика захватило дух.
   - Иохо! - закричал он во все легкие.
   - Бе-бе-бе! Тёмка - черепашка! - раздался насмешливый голос. Мальчик остановился от изумления. Вместо того, чтобы бежать по стволу, Сёма оседлала зеленый листок, которых много кружило вокруг стебля, и медленно поднималась вверх. Учитывая безумную траекторию стебля, ее тихое, но прямолинейное движение явно выигрывало в этой гонке.
   Настала Тёмина очередь возмущаться и кричать:
   - Не честно! Так не честно!
   Поднимались они очень долго - где пешком, где на летающих листиках, скользящих вверх, словно лифты. В этом мире с весом человека творилось что-то непонятное. Девочке даже пришла шальная мысль - раскинуть руки и прыгнуть в восходящий воздушный поток. Наверняка, он поднимет ее, как один из листиков. Хотя у нее хватило ума не попытаться это исполнить. Тише едешь, дальше будешь, - сказала Сёма себе.
   - Этак мы до утра не дойдем, - констатировала девочка через некоторое время. - Папа с мамой хватятся нас и все испортят.
   - Откуда ты знаешь, может здесь время идет быстрее, - не согласился Тёма. - Здесь полчаса, а в нашей комнате - пара минут!
   Но даже его оптимизм угас, когда они миновали с десяток мертвых петель и изгибов.
   - Уф, я так больше не могу, - сказала Сёма и села прямо посреди ствола. - Мы, как белки какие-то.
   Тёме возразить было нечего. Тем более, что он как раз пытался унять бешено бьющееся сердце.
   - Не может такого быть, чтобы не было способа попасть туда! - он поглядел на далекое облако, в котором исчезал стебель.
   - Ты прав, как никто другой! - раздался незнакомый голос.
   Ребята вздрогнули и начали озираться по сторонам. Вокруг никого не было, только шумела на ветру листва бобового дерева.
   - Я здесь. Левее! Еще чуть-чуть. Вот она, я.
   Близнецы разинули рты. Ибо перед ними на самой крупной ветке сидела зеленая гусеница величиной с овчарку. Бока гусеницы имели пеструю зеленоватую окраску, которая сливалась с окружающей листвой. Только хорошенько приглядевшись, можно было угадать контуры гусеницы и разглядеть ее узкое человеческое лицо с огромными раскосыми глазами и аккуратными алыми губками.
   - Ух ты! - вырвалось у Тёмы. - Гусеница!
   ...
  
   03 Рыцари на облаках
   04 Черный замок
   05 Сёма и черный рыцарь.
   06 История хозяина замка
   07 Леди Сёмеона.
   08 Тёма и темный артефакт
   09 Рыцарский турнир
   10 Великая битва в черном замке
   11 Позор и ярость Сурфага
   12 Тёма становится обманщиком.
   13 Финальный поединок турнира
   14 Леди Сёмеона и Облачный Король
  
   Часть 2 - Подлунный мир
  
   01 Кость Марвина начинает действовать
   02 Облачный гость идет в школу
   03 Тёма входит во вкус
   04 Рыцарь и Квака
   05 Предупреждение Тёмы
   06 Рыцарь в заключении
   07 Любовь дворника
   08 Тени повержены
   09 Подготовка к битве.
   10 Великая битва
   Послесловие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
kav-kirov@mail.ru , тел. 8 953 672 5951 Кривошеин Алексей
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"