Кривошеина Елена : другие произведения.

Хиж-нано: Чего только не бывает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОНКУРС ХИЖ-НАНО


Чего только не бывает

  
   Катерина широко зевнула и сбросила скорость. С учетом того, что она за рулем уже вторые сутки, то она еще очень даже ничего держится. До города явно осталось немного: количество встречных автомобилей прибавилось, а по обочинам начали мелькать голосующие граждане. Вот, кстати, еще один: сгорбленный старик в лохматой шапке-ушанке - это летом-то! - и растрепанной обвислой дохе, суетливо бросался к каждой проезжающей машине и призывно размахивал зажатыми в кулаке денежными купюрами. "Бомж что ли?.. - озадачилась Катерина. - А денежку держит не такую уж и маленькую, по крайней мере, для бомжа. Но не столь большую, чтобы соблазнить кого-то остановиться".
   Девушка уже почти проскочила странного человечка, когда мелькнула мысль: а, может, не бомж? Дедок из ближайшей деревни, а одежда странная - так это все, что осталось, разве на пенсию разгуляешься? Может, случилось чего, срочно в город нужно, вот и размахивает последними деньгами, понимая, что просто так никто не повезет. Надо помочь. И Катерина свернула к обочине. Старик, заметив подъезжающий автомобиль, затоптался на месте, лицо, изборожденное морщинами, скривилось в заискивающей и жалкой улыбке. Катя приоткрыла окно.
   - Дочка, подбрось до города, а? Очень надо...
   Неуверенный скрипучий голос, умильный взгляд снизу вверх, рука сжимает купюры, как последнюю надежду. Катерина, поколебавшись секунду, распахнула дверцу:
   - Садитесь.
   Мужичок суетливо плюхнулся на сиденье, залопотал:
   - Вот спасибо, деточка... Вот выручила... А то так надо, а никто не останавливается... Ты не думай, у меня деньги есть... - и он протянул смятые бумажки, как доказательство состоятельности.
   - Уберите, не нужно, - пробормотала Катерина, смущаясь. Пожилой человек, проживший, вероятно, сложную жизнь, вынужден умолять, заискивать перед ней, пигалицей, ища помощи. - Пристегнись, отец. Поехали.
   Машина плавно взяла разбег. Дедуля все никак не решался убрать деньги, мял их в руке, видимо, не верил, что не понадобятся. Потом все же осторожно сунул за пазуху.
   - Случилось чего, дед? - спросила Катерина.
   - Да вот, стою, стою, никто не останавливается. А время-то выходит... - дедка пошамкал губами, почмокали и вдруг, заговорщицки подмигнув, спросил. - А знаешь ли ты, доченька, что здесь оборотни водятся?
   - Какие оборотни?
   - Ну, волки, которые в людей перекидываться умеют.
   - Тогда, наверное, наоборот, - возразила начитанная Катерина. - Люди, которые в волков оборачиваться могут.
   - Да хоть бы и так. Конец-то всегда один. Как подходит срок, надо оборотню человечьей кровушки напиться. Коль не напьется - помрет. А где ее, кровушки-то взять, когда кругом тоже все оборотни? Вот и приходится на трассу выходить...
   Странный мужик, подумала Катерина, косясь на пассажира с опаской. Сумасшедший, что ли? Зря она все-таки остановилась.
   - Да ты, девонька, не волнуйся, все не так страшно. А машинку-то лучше тормозни, а то еще врежемся куда.
   - Что?! - вытаращила глаза Катерина.
   - А то! - голос мужика неожиданно потерял старческую слабость, обретая глубину и силу.
   Катя снова бросила взгляд на соседа, а потом, забыв про дорогу, уставилась во все глаза. Лицо, странно подергиваясь, изменялось, вытягивалось, глаза в несколько мгновений из блеклых старческих стали яркими и желтыми, щеки покрылись шерстью - перед изумленной девушкой, стремительно перетекая и меняясь, возникала волчья морда. Белые острые зубы клацнули у самого ее лица, и Катерина, не выдержав, заорала и прямо на ходу, бросив руль, рванула на себя дверцу...
  

*****

  
   Новую больную привезли в приемный покой уже ночью. "Не справилась с управлением, врезалась в дерево, - прокомментировал приехавший вместе со скорой ГАИшник. - То ли переутомление, то ли приняла чего не того".
   Усталый и измученный в виду позднего времени доктор, глянул на мечущуюся в бреду пациентку, раздраженно пожал плечами:
   - И стоило меня из-за этого дергать? Повреждений нет, вколите успокоительное и в палату, пусть отлеживается.
   "Куда катится мир? - думал он, заполняя в ординаторской историю болезни. - Что за молодежь нынче пошла? Обопьются чем попало, а то еще хуже, обколются, а потом и мерещатся всякие чудовища. А аварии на дорогах, между прочим, реальные. Ладно, девица в елку врезалась, а если бы во встречную машину? А если бы там были дети? Он содрогнулся, вспомнив свою маленькую Машеньку. Белый бантик, белые гольфики... Черт бы их всех побрал, этих придурков! Оборотни, понимаешь, им являются!.."
  

*****

  
   Больница медленно, но верно погрузилась в ночь. Прикорнула на посту дежурная медсестра, заснули больные, присвистывая, захрапел сторож. В тиши кабинета, за столом, положив голову на сложенные руки, задремал и доктор.
   Легкая девичья рука робко опустилась обтянутое белым халатом плечо. Доктор недовольно поднял голову. Совсем близко на него смотрели желтые волчьи глаза, казалось, виновато говорившие: "Простите, я не хотела..." Доктор успел раскрыть рот, но крика не последовало - на его шее нежно сомкнулись крепкие волчьи клыки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"