Кривошеина Елена : другие произведения.

Индия: отзыв на отель Bollywood

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Bollywood Sea Queen Beach Resort, 3*

   Были в отеле Bollywood в марте 2008 года. Находится отель на южном Гоа, недалеко от Колвы.
   Территория отеля не очень большая и тесноватая. Двор отеля, где паркуются машинки, этому отелю принадлежащие, здание с рецепшен, через него попадаешь во внутренний дворик, большую часть которого занимает небольшой бассейн, а по краям стоят столики и бар. Зелень есть, но немного. Бассейн маленький и мелкий - я переходила его весь пешком и воды мне было по пояс. В общем, на самой территории отеля делать нечего.
   По вечерам у бассейна что-то типа импровизированной дискотеки - включат музыку и желающие могут танцевать. Правда, желающих, обычно, бывает немного, а то и совсем нет. Вообще-то отель, в основном, заселен индийцами, приехавшими на Гоа отдыхать с разных концов страны. Каких-либо европейцев, кроме двух русских компаний, одна из которых включала маму, дочку и внука, а другая двух молодых людей и девушку, мы в отеле не встретили.
   Живут туристы в двухэтажных корпусах. Похоже на бунгало, а, может, так и считается. Мы жили на втором этаже. Номер у нас был достаточно большой. Две кровати, сдвинутые вместе, две тумбочки у кроватей, стол, два стула, два кресла, встроенный шкаф, холодильник, телевизор, кондиционер и вентилятор на потолке. С кондиционером хитрили: он был центральный и глубокой ночью его выключали - экономили электричество, наверное. А к утру становилось жутко душно. Ванна и туалет совмещены. Как часто прибирались и меняли ли постельное белье не знаю, как-то не обращала на это внимание. В комнате было два окна и два балкона к ним. Одно окно выходило на бассейн и когда включали дискотечную музыку, то было шумновато, а второе на какой-то заброшенный полу-сад, полу-свалку. Но если не смотреть вниз, где валялся мусор, то было вполне зелено и красиво.
   Еда примерно среднего уровня - никто, вроде, не отравился, но завтраки каждый день одинаковые, без смены блюд. У нас были только завтраки, но мы разговаривали с русской семьей, у которой были еще и ужины. Так они прокомментировали, что предпочитают свой ужин в отеле пропускать и идти куда-нибудь в кафешку на пляже.
   На пляже, прямо перед отелем, есть две кафешки. Держат их местные индийцы, готовят вкусно, меню, может, не очень разнообразное, но выбрать можно. Цена на морепродукты приемлемая. Креветки разных модификаций - от 40 до 80 рупий за порцию, лобстер средних размеров - 1000 рупий, свежевыжатый сок - 40 рупий. На выбор, кстати, предлагаются разнообразные морепродукты, к этому практически везде есть курица, а у Антонио, где мы обычно зависали, есть даже говядина. Правда, этот Антонио такой хитрец! В первые дни, когда мы только приехали и ему нужно было завлечь новых клиентов, он нам такие блюда готовил из креветок! Такие специи! Такая вкуснотища! А потом, когда понял, что мы на его кафе подзавсли, усилия снизил, вкусность тоже, да еще и к каждому счету начал присчитывать денежку сверху - сначала 30 рупий, потом 50, потом дошел до 100... На этом мы решили от него сбежать и в последний день ушли в другое кафе в небольшой рядом расположенный городок Колву.
   Кстати, Колва находится очень близко от отеля. До нее можно добраться двумя путями: выйти из отеля и пойти налево по дороге - выйдет километров пять или выйти напляж и, опять же, пойти налево, но по пляжу. Это значительно приятнее. Во-первых, расстояние, наверное, меньше - километра два-три. Во-вторых, идти очень красиво - на небе яркие-яркие звезды, слышен шум прибоя, видны силуэты пальм, а из под ног разбегается множество крабиков.
   Пляж от отеля очень близко - около 50-70 метров. Для того, чтобы добраться от отеля до пляжа нужно перейти небольшую дорожку по которой практически никто не ездит и пройти по небольшому пустырю. Кстати, на пустыре и немного в стороне есть еще кафешка, но мы там не были. Мне кажется, что у отеля нет собственного пляжа - пляж общественный. Во всяком случае там нигде ничего не отгорожено. Зонтики стоят как раз напротив отеля Bollywood и их совсем немного - около 15-20. Но, возможно, зонтики принадлежать не самому отелю, а кафешкам, находящимся на пляже, так как у хозяев четко поделены зоны влияние - каких туристов и какие зонтики обслуживает один, а каких - другой. Лежаки, зонтики, матрасы - бесплатно. Полотенца для пляжа берут на выходе из отеля. При чем никто ничего не учитывает и не отслеживает - расчет на честность. То есть каждый турист, забирая выложенные в стопку полотенца, делает запись об это в выложенном журнале. Возвращая полотенца себя вычеркивает.
   Пляж очень милый. Чистый, практически белого цвета песок. Очень мелкий, такой, что скрипит под ногами, когда идешь по нему. Людей на пляже бывает очень мало - обычно человека два-три сидели в воде и три-четыре отдыхали под зонтиками. Никто друг другу не мешает, толпы в море нет, никто ни с кем не сталкивается. Так как отель Bollywood небольшой и расположен немножко в отдалении от остальных отелей, то и торговцев на пляже, настойчиво пристающих с идеей приобрести чего-нибудь, не было.
   Как я уже говорила, если пойти от отеля по пляжу налево, то попадешь в Колву. А вот если пойти направо, то сначала, где-то в двух километрах попадается достаточно оживленный пляж какого-то другого отеля - с торговцами, катанием на лошадях, парапланах, лодках и т.п., потом есть еще немного кафешек и зонтиков, а потом начинается ничейная земля - солнце, море, песок, пальмы и никого вокруг! Красота! Но это от отеля Bollywood далековато - километров 5-7.
   Солнце очень жаркое - обязательно нужно брать крем от загара и очень сильный. Я в первый раз в жизни сгорела до волдырей - как раз пошла посмотреть, что находится справа от нашего пляжа, забрела далеко, но не смазала тыльную сторону ступней ног кремом от загара. Когда поняла, что ног жжет, то была уже очень далеко от отеля и когда добралась обратно, то ноги опухли так, что я не могла одеть босоножки.
   Водичка в Индийском океане классная - очень теплая, заходить приятно. Но поплавать там, по-моему, невозможно - очень большие волны. Мы, например, за нашу неделю отдыха ни одного плавающего не видели. Все заходят в воду только для того, чтобы на этих волнах покачаться. Сколько я ни пыталась - плыть невозможно - захлестывает. Но качаться по-настоящему здорово.
   Кстати, никаких страшных чудовищ в виде змей или еще кого-то подобного на пляже не видели - ни ночью, ни днем. Только безобидные крабики, которые смешно разбегаются из-под ног, но это только по вечерам. Днем они прячутся в норки. Разговаривали с русской девушкой, которая работает в этом месте на Гоа не первый год. Она говорит, что ничего такого страшного за время своей работы тоже не видела.
   На территории отеля есть маленький магазинчик с сувенирами. Цены дешевые, но в Колве, если постараться, можно найти еще дешевле. В этом же магазинчике имеется телефон. Цена на разговоры с Россией безумно низкая - около 3 руб. за минуту разговора.
   Перед отелем, обычно, простаивает две-три машинки-такси - ждут клиентов. Обязательно нужно торговаться - скинут. Или выйти в Колву - там цены будут подешевле, так как конкуренция больше. Мы брали таксишку у отеля и ездили на Южное Гоа. Сколько это в километрах не знаю, а по времени это заняло около 2-3 часов в одну сторону, так с нас просили 1000 рупий, а сторговались на 800.
   Персонал очень доброжелательный, запоминает из какого ты номера, выдает ключи всегда с улыбкой, но вот по-русски совсем не говорит. В общем, отель для местных. А также для спокойного отдыха вдали от шумных развлечений. Селиться в нем стоит именно с целью расслабиться, отдохнуть, слиться с природой. Однако, следует заметить, что мы жили в нем уже в конце туристского сезона, так что, возможно, это обстоятельство тоже наложило свой отпечаток.
   Кстати, по другим отзывам читали, что должно пахнуть рыбой от соседнего рыбачьего поселка. Так вот, не пахло. Все было мило.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"