Кривошеина Елена Леонидовна : другие произведения.

Кризис, а мы путешествуем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специфика - ориентация рекомендаций на жителей г.Кирова и Кировской области.


Кризис, а мы путешествуем!

  
   Как известно, кризис - вещь сложная, непонятная и оказывающая влияние на все сферы нашей жизни. А что по поводу туризма? Есть ли смысл куда-то ехать в данный момент? Или, может быть, стоит быть более экономным и придержать деньги, предназначенные на поездку, до лучших времен?
   Смысл ехать есть. Несмотря на кризис, несмотря на рост соотношения рубля с иностранной валютой, несмотря на общий рост цен подобрать туры по душе и с приемлемой ценой возможно.
   Попробуем проанализировать ситуацию. Определим, куда именно и с какими затратами можно отправиться нам, кировчанам, в настоящее время.
   В первую очередь в качестве недорогих, но от этого не менее интересных, можно предложить так называемые туры выходного дня. В данном случае речь идет об автобусных и железнодорожных турах в близлежащие города - Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Великий Устюг, Пермь и знаменитую Кунгурскую пещеру. Каждый тур включает стоимость трансфера из Кирова до выбранного города, общие обзорные экскурсии и посещение каких-либо достопримечательностей, свойственных только данном месту.
   Так, например, тур в Великий Устюг предполагает встречу с дедом Морозом и экскурсию по его дому, игровую программу со сказочными героями, катание на лошадях, осмотр мини-зоопарка, а также посещение почты, куда приходят все детские письма, адресованные зимнему волшебнику.
   Тур в Нижний Новогород включает общую обзорную экскурсию по городу и на выбор посещение одного из двух мест: Дивеева, где находится известный монастырь с мощами известного святого Серафима Саровского или имения Александра Сергеевича Пушкина в Болдино, где были написаны многие из самых известных его произведений.
   Самым популярным направлением являются поездки в Казань, в процессе которых имеется возможность посетить Кремль, известную мечеть "Кул Шариф", поплавать на выбор в любом из двух аквапарков, повеселиться на киноаттракционе "SIMEX 4D" (виртуальных американских горках в эффектом полного присутствия), а также закупить подарки родным и близким в крупнейших торговых центрах Казани - "Мега Икеа", "Бахетле", "Кольцо" и др.
   Стоимость туров выходного дня, в зависимости от направления, продолжительности и средства передвижения (автобус или поезд) колеблется в пределах от 1600 руб. до 4500 руб. на взрослого человека.
   Интересными в летнее время являются круизные путешествия, то есть поездки на комфортабельных теплоходах по рекам России - Волге, Каме, Оке и т.д. Каждый круиз предполагает развлечения на борту теплохода, остановки в интересных местах по маршруту следования и экскурсионную программу. Продолжительность - от двух до пятнадцати дней. Стоимость в зависимости от сроков поездки, особенностей каюты от 2100 руб.
   Что касается зарубежных поездок, то самыми экономичными в настоящее время являются так называемые "пляжные направления".
   Прежде всего, в данном случае следует упомянуть Турцию, обладающую самым лучшим соотношением цены и качества обслуживания. Стоимость - от 8 000 руб. на восемь дней с проживанием в отеле 3* и питанием "все включено".
   Интересным также может быть Египет и его Красное море с абсолютно прозрачной водой и ярчайшим подводным миром. В качестве положительных моментов можно выделить небольшую длительность перелета и относительно невысокую цену - от 11 000 рублей.
   Следующими по популярности являются туры в Тунис, Тайланд, Вьетнам, Китай. Эти страны могут предложить путешественникам и свою особую неповторимую культуру, и красивые пляжи, и разнообразную и веселую ночную жизнь. Стоимость туров от 18 000 руб.
   Из более дальней экзотики можно упомянуть Мальдивы, Доминикану, Кубу, Бали и др. Это направления с длительными перелетами и ценой от 40 000 руб. и выше.
   Интересным в любое время года являются европейские страны.
   Самой недорогой в данном случае является Скандинавия. Так минимальная стоимость трехдневной поездки с посещением двух стран (Финляндия и Швеция) составит 3000 руб. на человека. Однако, не нужно забывать, что к данной сумме добавится стоимость ж/д билета до Санкт-Петербурга (город начала тура) и стоимость визы - около 2 500 руб.
   Относительно недорогими также являются автобусные туры по Европе. Продолжительность таких туров составляет от 7 до 15 дней, количество посещаемых стран - от трех до десяти, а стоимость начинается от 11 000 руб. Не будем забывать, что к этой цене нужно добавить стоимость ж/д билета до Москвы, в некоторых случаях стоимость ж/д билета до Бреста, Берлина или Праги (от 3 000 руб.) и визу (от 4000 руб.).
   Авиа туры в Европу обычно стоят дороже автобусных, но их плюсом является экономия времени, потраченного на переезд. Так стоимость тура в Париж на неделю составит не меньше 26 000 руб. на человека, в Вену - 30 000 руб., в Прагу (5 дней) - от 10 300 руб.
   Следует также помнить, что европейские туры, чаще всего, включают только завтраки. Оплата обедов и ужинов, а также входных билетов в музеи и замки осуществляется дополнительно.
   Ну и для любителей спортивного отдыха в России и за рубежом существует также немало возможностей: Урал - конные, пешеходные, байдарочные маршруты (от 4 500 руб.), Карелия - маршруты озера, реки, водопады, рыбная ловля и многое другое (от 7000 руб.), а также красивейшие курорты России и ближнего зарубежья - Карпаты, Красная поляна, Домбай, Приэльбрусье.
   Итак, выбор возможностей и направлений довольно широк - было бы желание. Потому выбирайте, определяйтесь и отправляйтесь в увлекательное, незабываемое путешествие, воспоминания о котором останутся с Вами на долгое-долгое время. Желаем Вам удачного выбора, неизведанных маршрутов, новых встреч и захватывающих путешествий.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"