Мацкевич Катя : другие произведения.

Любовь с первого танца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я никогда не верила в любовь с первого взгляда. Нельзя полюбить, не зная характера человека. Но после этой истории я начала верить в любовь с первого медляка. Как бы это смешно и наивно не звучало

  Возможно, вы не поверите, но это не выдуманная история, это все произошло со мной в реальной жизни. Это история не дает мне покоя уже несколько лет. Я хочу поделиться ею с вами.
  Все началось летом, хотя закончилось тоже летом. Все началось в летнем лагере, хотя он был не только летним, да и не лагерь вовсе. Это санаторий. Мы были лагерными, то есть отдыхали там без родителей, хотя были и те, кто отдыхали с родителями, конечно у них были лучшие условия, но у нас была компания, нас все устраивало.
  Некогда не скажу, что мне там было скучно. Было весело, даже очень. Конечно, были и грустные моменты, но счастливых было больше. Мы ходили на дискотеки, бегали под дождем босиком, вечером, часто ходили к озеру на высокий берег, задерживались допоздна, за это, часто получали от воспитателей. Мне есть что вспомнить. Но все это не сравниться с последними днями, проведенными в лагере...
  Тот день был не самым лучшим для всей нашей компании. В тот день мы провожали наших хороших друзей, отдыхавших с родителями. Брат и сестра, они приехали из Москвы, как по мне мы очень хорошо подружились. Но конечно же хуже всех было одной из моих подруг, пускай ее будут звать А., так вот А. нравился тот москвич и уже вроде как у них начало все складываться, но на следующий день они уехали.
  Мы старались поддержать А., съели шоколадку с чайком и пошли на улицу. Наш отряд начал собираться на высокий берег. Сегодня был день ухи. Ну и мы пошли. Некогда не любила уху, но тогда мне даже понравилось, наверно, потому что она была настоящей - приготовлена на костре, а может из-за компании.
  Потом мы пошли на площадку. Мы часто там проводили время. Становились в круг и пасовались волейбольным мячом, потом к нам присоединялись еще люди. Так образовывался большой круг и было очень весело. В начале, мы просто хотели поиграть, потом приходили, что бы встретить москвичей, а сейчас, видимо, не могли остановиться. Так было и в тот день. Одни приходили, вторые уходили и опять по новой, в конце концов, нас осталось только четверо я, А., парень из 11-ой комнаты, мы дружили так как уже не первый раз с ним в одном отряде, и В.. именно в тот вечер я познакомилась с В. Хотя, если подумать он был не так уж далеко от меня все это время. Всю смену мы были в одном отряде, часто пересекались на коридорах, но никогда не замечали друг друга. Его сестра дружила с сестрой моей подруги и не раз рассказывала нам о брате, которого несколько дней от приезда никак не могла найти. Сейчас просматривая фотографии, я понимаю, что он даже играл с нами раньше. Почему я его не замечала? Кто знает...
  Я немного узнала о нем за время нашей игры, потому что он постоянно говорил с парнем из 11-ой комнаты. У него ужасное зрение, он не мог устоять на месте, он постоянно бегал, прыгал, крутился на месте, отбрасывал какие-то шутейки. Я не лучший игрок в волейбол, если мне бросают мяч, я отобью его только тому, кто мне его бросил. Да, знаю, это странно. И так получилось, что В. Кидал мяч мне, я ему, он опять мне и так много раз. Ну один раз ну два, но, когда эта парная перепасовка получилась в третий раз в нашу сторону покатились шуточки а-ля "это на долго я успею поспать". А мы просто стояли и улыбались. Во время одного из разговоров парней услышала что-то по поводу сегодняшней дискотеки. В. Говорил, что его девушка ему уже надоела и он хочет пригласить кого-то другого. Я боюсь соврать потому что точно не помню, о чем они говорили. Но шла я с надеждой, что В. меня пригласит на танец. Вскоре мы разошлись что бы собраться на танцы. Мы пошли. Но А. там было очень плохо, настолько плохо, что она плакала. Нет, не сразу когда мы пришли, она заплакала, когда ее пригласил парень из нашего отряда на медляк он и на прошлой дискотеке пытался, но москвич его опередил. В начале она держалась, но потом заплакала и убежала. Мы пошли за ней. А. мы нашли ревущую на улице за углом. Все начали ее подбадривать. Девочки предложили вернуться в корпус и попить чая с мятой. Конечно, ради подруги я бы вернулась, но идти в корпус мне никак не хотелось. Я ждала приглашения от В.. на мое счастье А. была молодчиной, вытерла слезы и сказала. Что останется здесь. Я была счастлива. На следующем медляке я дождалась своего чуда. В. пригласил меня. Я растерялась, но я была рада. Во время танца он спросил у меня, танцевала ли я с кем-нибудь, не знаю, что он имел ввиду, вообще танцевала ли или про сегодня, я подумала, что он про сегодня и сказала, что нет не приглашали. Потом, он сказал, что песня отвратительная. и под самый конец спросил нравиться ли А. его друг. Я сказала, что А. нравился москвич. В сказал с какой-то грустью: "он всем нравится", "не всем" - ответила я, не знаю, услышал ли он ведь танец закончился, и В. уже уходил. Все это не давало мне покоя. у меня было чувство, что он меня пригласил только чтоб спросить про А., просто воспользовался. Я пошла, прогулялась, обдумала все и решила, что на последнем медляке приглашу его и спрошу, только ли для этого он меня пригласил. Мелодию медляка я услышала еще когда подходила к зданию, где проводятся дискотеки. Я увидела толпу выходящих парней, но была полна решимости, даже если он будет там, я все равно схвачу его за руку и затяну на танцпол. его там не было. Я зашла в зал увидела девчонок, села к ним. Я вглядывалась в танцующих людей и увидела там В., он танцевал со своей девушкой.
  Он заметил меня. Он видел, что я на него смотрю. Интересно, что он чувствовал? Вот мне было обидно. ко мне наклонилась одна из подруг и показала на эту парочку
  - ты поэтому такая грустная? - спросила она
  - со мной все отлично - соврала я ей - пускай танцует с кем хочет.
  Закончилась дискотека. Мы пришли в корпус. Воды в комнате не было, и я решила сходить на низ. Возле бойлера стоял полуголый парень, когда он повернулся, я узнала в нем В. мы улыбнулись друг-другу, я поняла, что он выкачал последнюю воду. Он спросил, как я подписана вк я ответила. Я так и не спросила про медляк.
  С самого утра мы бегали по процедурам. А потом пошли играть в волейбол. Играли как всегда А., парень из 11-ой, я потом присоединился еще В., его сосед, девочки из 24-ой комнаты. А мы, как и вчера с В. играли вместе. Я была очень рада, что он не потерял своего энтузиазма. Играли мы довольно весело, но потом мы пошли на обед, а после как-то не собрались. паренек из11-ой завалился к нам в комнату, и они с девочками играли в карты. А я решила полежать чуточку. И заснула. Разбудили меня в полпятого. Чтобы я собиралась на репетицию. Когда я уже собиралась уходить, за мной увязались еще Девочки и пару мальчиков. На репетиции мальчики подпевали и хлопали всем. Вы спросите что я делала на закрытие смены? Пела ? танцевала? Все мимо. Я была клоуном. Не скажу, что меня заставили играть, но отказать я не могла. Я думала это будет величайший позор за всю мою жизнь. когда репетиция закончилась все ушли в корпус. Сразу после ужина начинался концерт. Я поела раньше и зашла к организатору. Она мне дала мой костюм, а девчонки заплели мне высокий хвост, на самой макушке. А пока одна из девчонок меня заплетала, она шепнула мне на ухо:
  - я даже знаю, кто тебя сегодня на танец пригласит
  -кто? - спросила я
  - В.
  - так он же вроде встречается уже.
  Она покачала головой в знак отрицания и ушла.
   Потом я пошла к остальным. Наш отряд занял балкон. И весь концерт мы, как и на репетиции подпевали и очень бурно аплодировали, но уже не всем, а только нашим. Свою роль я тоже сыграла. Как мне показалось хорошо. И на удивление я не боялась. После концерта девчонки меня не подождали, и мне пришлось идти одной. Но в корпусе я их не застала, и решила идти на дискотеку одна по дороге я встретила идущих в корпус В и его друга. Когда они меня заметили, было слышно, что они произносят мое имя. А потом друг В. сказал мне
  - ты ему нравишься.
  И он показал на В., тот мне показалось, был немного смущен.
  Я, конечно же, в это не поверила, и просто пропустила мимо ушей. Дискотека пусть и была на улице, пусть и было светло, но зато не было так жарко, да и места было куда больше. И наконец, все смогли стать в один большой круг. И вот первый медляк и я так надеялась потанцевать с В.. Но приглашать самой мне его не хотелось. А он меня, похоже, не видел. И в этот момент ко мне подошел парень из 11-ой и предложил потанцевать с ним, я и согласилась. Я не скажу, что танец с ним мне очень понравился, песня была тупая, да и сам парень был довольно высокий, и мне было очень неудобно. Но и плохим я его назвать не могу т.к. мы очень мило поболтали. Он сказал, что уже третий раз пытается меня пригласить, но то Кирилл его опередил, то В.. Потом он добавил, что на следующем медляке В. опять пригласит меня. Тогда я спросила
  - почему? он ведь уже встречается с девчонкой.
  - да нет, он сначала пригласил тебя просто так, а потом ты ему понравилась. Так что ты у нас тут вообще популярна.
  Я улыбнулась и кажись, покраснела. Вскоре медляк закончился, и я пошла к девочкам, которые всю песню стояли напротив меня и смеялись.
  Потом опять пошли энергичные треки, мы танцевали, прыгали, в общем, отрывались по полной. Потом заиграла, какая-то хорошая английская песня кажись only one. Но В. опять негде не было. Но потом я увидела его. Он шел со стороны нашего корпуса. Потом подошел к пацанам, мне показалось, он не мог решиться. А потом все-таки подошел и протянул мне руку, " Мадама" - сказал он. И я протянула руку в ответ. Мне показалось. Что на это раз мы были ближе, я даже не сравниваю то, что было с Кириллом. Я решила завести разговор, и спросила, его ли это фейк добавился ко мне. Он сказал что да. И на этом разговор закончился. Но ситуацию немного разрядила его сестра, когда подошла к нам.
  - а вот и моя сестренка - сказал он, с какой-то досадой когда увидел ее - а ты чего не танцуешь? - Обратился он к ней
  - не хочу - ответила девочка
  - давай я тебя на следующий медляк приглашу
  Она промолчала и ушла, а мне так хотелось сказать: " а со мной кто танцевать будет?"
  Но я не сказала.
  Последней песней был, какой-то хороший рок, а слова диджея о конце смены заставили многих расплакаться. Последней фразой было "...каждая история должна заканчиваться хэппи эндом" и в этот момент заиграла песенка happy end и я увидела В. я подошла к нему и спросила:
  - ты со мной или как обещал, с сестрой танцуешь?
  -какая сестра - ответил он и улыбнулся. Потом к нам подошли сестренка с подругой они хотели нас по смущать. Не знаю как Ваня, а мне уже было все равно. Они уши, а мы стояли почти в обнимку. Как бы я хотела, чтобы это длилось как можно дольше, но медляк закончился, и мы, не сказав не слова, разошлись...
  В корпус шли рядом. Но не говорили между собой.
  Всю ночь мне снилась эта дискотека. На следующий день так не хотелось собирать вещь, так не хотелось прощаться со всеми и так хотелось плакать. Я ждала, что мы поговорим, я ждала от него хоть слова в мой адрес. Мы живем почти через всю страну и, знаете, если бы в тот день он сказал "давай встречаться" даже зная, что все наше общение будет ограничиваться звонками и смс-ками я бы согласилась. Но, видимо, он так не считал. Вот приехал мой папа и уже нужно прощаться со всеми, но я не могу уехать так просто. Проводить нас пошли все. И переобнимала в конце я всех. И В. тоже. Иногда мне кажется, что вся эта история жестокая шутка. 29.06. сегодняшний день. Я даже не знаю, как его описать. Пусть он был последним, но он был лучшим.
  Парень за день до отъезда расстается с девушкой и последние медляки танцует с другой. Но больше всего в этой ситуации меня напрягает то, что три человека сказали мне. что я нравлюсь ему или что он меня пригласит. Откуда у них эта информация ?
  С тех пор прошло уже два года. Я никогда не увижу тех людей я никогда не узнаю что это было. Злая шутка или действительно за два дня у парня проснулись чувства. Но на счет себя я могу сказать точно.
  Я никогда не верила в любовь с первого взгляда нельзя полюбить, не зная характера человека. Но после этой истории я начала верить в любовь с первого медляка. Как бы это смешно и наивно не звучало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"