Кривова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 32.
  Криспин стоял чуть поодаль, не смешиваясь с толпой. Он снисходительно поглядывал на бесшабашные пляски ребят, орущих непонятные, подчас, песни и прыгающих вокруг победителей турнира. Да, для человека далекого от пристрастия к стрельбе, это может показаться ненормальным. Я поспешила подойти к парню. Хотелось, все же выяснить кое-что. Показалось, он поджидал меня. Лениво оттолкнулся от стены и сделал шаг навстречу.
  - Ты молодец! - легкая улыбка едва тронула ярко очерченные тонкие губы. - Признаться, ты меня удивляешь все больше и больше!
  - Удивляешься, что я такая ненормальная? - улыбнулась, на ходу поправляя сбившуюся на макушку шапку. Не хотела показывать, что торопилась. Крис без лишних слов забрал у меня снаряжение, освобождая руки. Вновь улыбнулась - на этот раз с благодарностью. Теперь я смогла снять головной убор и встряхнуть волосы, взлохматившиеся за день от беготни и переживаний. Опять нахлобучила шапку на голову и потянулась за луком.
  - Спасибо. Давай.
  Крис молча, отвел руку, давая понять, что намерен донести нелегкое снаряжение до общаги. Что ж, я не против. Тем более, что это подходящий случай поговорить.
  - Как ты оказался на стрельбищах? - молчание. - Я думала, что тебя не интересуют подобные мероприятия.
  Юноша чуть улыбнулся и ответил.
  - Вообще-то меня и не интересуют. Но "Турнир лучшего лучника школы" наделал столько шума, что я решил заглянуть.
  Ого, какое громкое название! Я и не предполагала, что Райса умудрилась озвучить свои планы и придать им такую огласку.
  - И, как мне показалось, вовремя. Ты настолько восприимчива к чужим словам, что сразу же поверила лживому Эриналиери. - Крис на минуту задумался, нахмурив брови. - Только я не понял, причины подобного поведения.
  Оказывается, Криспин знает имена студентов из моей группы. Любопытно! Вопросительный взгляд, и я смущенно опустила голову, стараясь скрыть запылавшие от стыда щеки.
  - Мы с ним не ладим. Вот он и...
  - Все понятно, не продолжай. А я-то думал, с чего ты так испугалась, когда его увидела.
  - Это было видно? - я не предполагала, что в такой толкучке кто-то обратит внимание на нашу мимолетную встречу и короткий разговор.
  - Я заметил. - Парень замолчал. С минуту шли в тишине. Наконец, он заговорил вновь, видимо с трудом подбирая слова
  - М-м-м, Окси, я о том, что ты меня удивляешь...
  Ну вот, и этот туда же! Сейчас будет рассказывать, какая я особенная и неповторимая. Нет, лучше остановить сейчас. Чем выслушать признание и нагрубить в ответ.
  - Крис. - резковато прервала юношу, и не глядя в глаза, выпалила на одном дыхании. - Ты очень милый и добрый. Хороший, но понимаешь, я...
  - Твоё сердце занято, я знаю. - Он сказал эти слова просто и легко, будто был готов к моей реакции. Я же опешила и уставилась на парня, не зная, что говорить теперь. Куча вопросов разом завертелись на языке, обгоняя друг друга.
  - Знаешь? Откуда? Как? Почему? Зачем тогда?.. Прости...
  Я совершенно запуталась и замолчала, чувствуя неловкость и смущение. Криспин же спокойно покачал непокрытой головой, стряхивая с волос пушистые снежинки. Никогда не замечала, какие удивительно красивые у парня волосы - густые, темно-каштановые, они тяжелыми крупными локонами аккуратно лежали на плечах поверх мантии. Причем, точно знала, что специально он их не укладывает. Это природное!
   Начавшийся снег быстро засыпал дорожки, не жалея прохожих. Наверняка, завтра к утру разыграется буря. Конец хорошей погоде...
  - Столько вопросов разом? На какой отвечать? - он чуть слышно хихикнул, открывая мне дверь общежития. Что делать? Если я сейчас же не узнаю ответов на мучающие меня вопросы, то до утра глаз не сомкну. Да и когда в следующий раз вечно холодный студент-Законник проявит желание поговорить? Особенно после моего бесцеремонного поведения...
  - Зайдешь в гости? Чайку попьем.
  Крис таинственно улыбнулся и шире распахнул дверь.
  
  ***
  Пока я возилась с горелкой и ставила на огонь чайник, юноша, бесцеремонно скинув верхнюю одежду, принялся разжигать камин. Ловкие у парня руки. Одной спички хватило. Не то, что я, бывает, по полчаса мучаюсь.
  Он прошелся по комнате, нахваливая уют обстановки и вид из окна. Как бы, между прочим, поправил покосившуюся книжную полку и повернулся к двери.
  - Она у тебя скрипит, или показалось? - Пара минут, и дверь стала открываться совершенно бесшумно. А вот Криспин замер на пороге, вглядываясь в темноту коридора.
  - Ты хотела знать, откуда мне известно о твоем друге...
  Я замерла на месте и, кажется, забыла, как дышать. Никому, никому я не говорила об Анике. Откуда?..
  - Ты часто думаешь о нем. Я вижу твои мысли так ясно, будто это красочные картинки.
  Сказать, что покраснела, это значит не сказать ничего. Так стыдно, как сейчас, мне еще не было никогда. Крис, видимо чувствовал себя тоже неловко. Он потупил взор, но продолжил.
  - На занятиях, после ответа, когда ты отвлекаешься от урока и начинаешь мечтать, я буквально засматриваюсь на твои фантазии. Прости, знаю, это верх неприличия, поэтому и решился рассказать.
  - Я запрещаю тебе это делать! - на смену неловкости и стыду пришли злоба и обида. Как мог он воспользоваться своими возможностями и проникнуть в мое сознание?! Однако Крис засмеялся в ответ, от чего его огромные миндалевидные глаза сощурились до узеньких черточек, придавая лицу детское, и одновременно хищное выражение. Он медленно захлопнул дверь и вернулся к камину.
  - Точно так же я узнал сегодня, что лживые слова Эриналиери вывели тебя из равновесия.
  - А-а-а...
  - Беда в том, что ты как открытая книга. Не умеешь прятать свои мысли или блокировать проникновений чужой энергетики в мозг. - Мельком глянул на меня и отвернулся. Взгляд был серьезен и лукав одновременно.
  - Сейчас ты боишься меня и не веришь. Напрасно. Я хочу помочь.
  Молчание, которое воцарилось в комнате, было долгим и тяжелым. Я разливала чай по чашкам и мучительно соображала, как мне поступить. Криспин пошуровал в камине кочергой и занял облюбованное многими место в кресле-качалке. Иногда он поглядывал на меня, и становилось понятно, что мои сомнения для него не секрет...
  Громко поставила на стол вазочку с печеньем и заговорила.
  - Ладно! Допустим, ты говоришь правду и тебе можно верить. Но, для начала ты кое-что мне расскажешь.
  Юноша окинул меня ласковым спокойным взглядом. Его вряд ли выведешь из себя, хоть какой вопрос задай.
  - Что тебя интересует? Ах, да, почему я уверен, что слова Эри - ложь?
  - Даже озвучивать не нужно? - я ухмыльнулась, с ужасом представляя какие глупости он мог разглядеть в моей голове... - Да!
  -Профессора, в самом деле, обратили внимание на ваш турнир, но лишь из любопытства. Пока у студентов каникулы, преподы все равно ежедневно ходят в школу. Планы составляют и все такое - он поморщился, не желая вдаваться в подробности нудной педагогической рутины. - Кто-то из них заметил колготню на стрельбищах, сказал остальным. Вскоре большая часть мужчин и некоторые дамы собрались в коридоре у окон, чтобы понаблюдать за ходом поединка.
  - Что им не понравилось?
  - Опять? - Хорошо, что Крис, это не Дайли. Тот бы уже орал на меня, как резаный. Этот же только изумленно изогнул бровь и продолжил.
  - Напротив, они в восторге. Самые азартные даже пари заключали, стараясь угадать победителя.
  - В самом деле? - я упала на стул и уставилась на парня. Он даже ухом не повел. Спокойно попивал чаек, вприкуску с печеньем. Давал мне время переварить новости.
  - Хорошо, - согласилась я. - Допустим это так. А с чего Эри решил, что администрация в бешенстве?
  Ответ был на удивление простым и напрашивался сам собой.
  - Заметил преподов в окнах и придумал глупость, чтобы тебе насолить. Скажи, ему ведь удалось?
  - Да...
  Мне стоило быть чуточку рассудительнее и внимательнее, и тогда я бы раскусила мотивы Эри. Но... Задумчиво помешивала остывающий чай, представляя, что бы я делала, если бы не Криспин. Сбежала бы, как последняя трусиха, не оглядываясь.
  - Скажи и часто ты так... - поискала в голове подходящие слова - ... вторгаешься в мысли других?
  - Могу заглянуть в голову к любому. Конечно, если мысли не прикрыты щитом. Большинство преподавателей и некоторые студенты предусмотрительно делают это. Но, - он пренебрежительно передернул плечами - это совсем не так интересно, как ты думаешь.
  Вот хитрец, опять уловил, что я сгораю от любопытства и желания покопаться в ворохе чужих мыслей.
  - Вторгаться в чужие проблемы и перетягивать их на себя. - Поморщил нос и покачал головой, - Не стоит.
  Я не унималась. Если уж сегодня день откровений, так вытяну из парня все, что мне интересно. Тем более, что он, кажется не против поболтать...
  - Тогда почему я? - непонимающий взгляд ангельских глаз. Привычный способ разговорить собеседника. Сама невинность и недогадливость! Крис, как показалось, купился, и слегка улыбнувшись, посмотрел на меня, нетерпеливо теребящую край скатерти и ожидающую ответа.
  - Ты с первого взгляда стала мне интересна. Вначале, из простого любопытства. Сама подумай, - кивнул на меня. - Что таит в себе девушка, которая явилась в юношескую группу и старается быть не хуже остальных?
  Я пожала плечами, едва сдерживая довольную ухмылку. Да, я, прямо ходячая загадка природы!
  - ... и которая, на самом деле, оказывается гораздо умнее и сообразительнее многих.
  Приятно слышать!
  - И только?!
   Знала, что нет, но не удержалась и задала глупейший вопрос на свете. Юноша покачал головой и лучезарно улыбнулся, одаривая меня теплым взглядом огромных карих глаз. "Только бы не начал о симпатии говорить. И зачем я так развязно веду себя с ним?!"
  - Другие предсказуемы, особенно девушки. Каждый день - одно и то же. Мысли о парнях - густо покраснела и опустила взгляд - о модной одежде и развлечениях. Вторгаться в их мир то же, что читать вчерашнюю газету.
  Вот это новости! Так и я о том же думаю. Нет? Разве нет?!
   - Ты полна неожиданностей. В зависимости от настроения, думаешь о разных вещах. И никогда нет глупостей или бестолковых идей. - Мельком глянул в мою сторону и опять опустил взгляд.
  - Но я волнуюсь, что твоей открытостью могут воспользоваться другие. Нужно научиться ставить щиты и блокировать проникновение чужих в свое сознание. Если согласна, я научу.
  - Но тогда и ты не сможешь проникнуть. - Выпалила я первое, что пришло в голову.
  Крис искренне удивился моим словам.
  - И что? - воскликнул он, всплеснув руками. - Или ты уже не против моих вмешательств?
  Я агрессивно замотала головой.
   - Тогда будем учиться!
  Следующие полчаса меня пытались заставить поверить в себя и обрести уверенность. Научиться смотреть сквозь людей, одновременно не пропуская их внутрь - очень сложно. Но я старалась и терпеливо, вновь и вновь повторяла упражнения. Наконец, Крис стал улыбаться, все чаще кивая головой.
  - Молодец! Умница! Получается!
  Голова пухла от напряжения. Юноша же делал вид, будто не замечает, насколько мне сложно.
  - Настройся на нужную волну, Окси, ты опять ослабила защиту! - он нахмурился и пронзил меня колким взглядом. - Не поверю, что ты устала и сейчас заплачешь!
  "Ах, так!" - я разозлилась и сосредоточилась. Сейчас устрою гордецу фокус. Ничего не прочтет! Любопытно, а сам-то он, о чем сейчас думает? Представляет, как будет и дальше меня занятиями изводить.
  К моему удивлению Криспин держал в мыслях огромный букет сиреневых роз. Таких же, как у меня в вазе... Я оторопело уставилась на парня, разинув рот от удивления.
  - Ну, вот, наконец-то! Я уже битый час тебе их показываю, а ты все своими переживаниями занята. Ничего вокруг видеть не хочешь.
  Цветы исчезли, как не бывало. Крис закрыл от посторонних свое сознание. Надо же, у него все легко и просто! Даже бровью не повел. Но обида прошла и я повеселела.
  - Спасибо, кстати за розу. - Улыбнулась и зарделась от приятных воспоминаний.- Очень красивая! Как тебе удалось? Этому уж точно на факе Законников не обучают.
  Молодой человек довольно хмыкнул, оттолкнулся ногой от пола и, закачавшись в кресле, немного высокомерно ответил
  - Тоже можем кое-что!
  Но тут же, стал серьезным
  - Вообще-то Шаркгорри - это не первое мое образование. До этого я закончил два университета за границей. Первый - чистой воды магия. Затем решил заняться политикой и шесть лет посвятил изучению юриспруденции.
   Поистине, сегодня день сюрпризов. Даже подумать не могла, что тихий юноша с детским взглядом и, как мне казалось, наигранной серьезностью, имеет за плечами две высшие школы.
  - Погоди, Крис, - воскликнула, ошарашенная внезапной догадкой. - В каком возрасте ты уехал учиться?
  Юноша понял ход моих мыслей и, чуть смутился
  - По правде сказать, я немного старше... остальных студентов в школе.
  Немного! Лет десять, как минимум. А я, глупышка, ровесником его считала. В гости пригласила... А он... Наверное уж точно знает, как несмышленым девушкам голову задурить. Не одну красавицу с ума свел. Теперь до меня добраться решил...
  - Окси, ты опять защиту ослабила! - круговерть моих мыслей прервал смеющийся возглас юноши. - Твои фантазии меня в краску вгоняют.
  - А ты не смотри! - рыкнула я, чувствуя, что сама краснею, куда больше.
  - Да? Уж больно красочные картинки... Но ты не права. Такой развязности в поведении я себе и в юности не позволял. А теперь уж тем более. Кроме того, он перешел на шепот, - скажу тебе, как другу, кажется, имею право на это рассчитывать? - я кивнула. - Знай девушки из школы, что чуть я старше семнадцати...
  - Проходу бы не давали. - Закончила я фразу.
  - Вот именно! Ну, мы, кажется, отвлеклись. Ты поняла, почему нужно ставить защиту?
  - Чтобы не опасаться, что кто-то залезет тебе в голову и узнает твои мысли.- Ответила бойко я, как примерная ученица на экзамене.
  - Умница! - Криспин легко встал с кресла и заглянул в окно. - Ого! Уже стемнело. Да и снегопад разыгрался не на шутку.
  - Наверное, завтра будет метель.
  - Ты права, Окси. - Обернулся ко мне и сделал шаг на встречу и заглянул мне в глаза. - Прости, что занял у тебя вечер.
  - Что ты, - не знаю почему, но я неожиданно смутилась и растерянно застыла на месте. - Ты мне очень помог сегодня. И там, на стрельбищах и сейчас... Спасибо за полезный урок.
   Силы небесные, какие красивые у него глаза...и губы... притягательные...
  - Мы же друзья. - Теплый взгляд, как магнитом притянул меня к себе. Я не могла противостоять этому, да и не хотела. - Знай, Окси, я всегда приду тебе на помощь, чего бы мне это ни стоило...
  Последнюю фразу я не слышала. Я почувствовала её в своем мозгу, и сердце нервно затрепетало от осознания, что сила Криспина проникла внутрь и держит меня, не давая сойти с места. Где-то внутри, в груди зажгло, и голова затуманилась. Я видела только глубокие бездонные глаза цвета горячего шоколада и жаркие, манящие губы. Вот они чуть приоткрылись и стали приближаться... ещё...
  Сопротивляться поцелую я не могла, да и не хотела. Это было что-то невероятное и неземное. У его губ оказался легкий, чуть сладковатый привкус. Повинуясь инстинктам, я ответила на поцелуй, теряя равновесие от внезапно навалившейся истомы. Сильные, горячие руки поддержали меня, обхватив за талию и спину. Вначале осторожно, затем сильнее и увереннее он обнимал меня, прижимая к себе и не размыкая губ. Мне хотелось обнять его в ответ, но руки так ослабели, что не было сил даже пошевелиться. В голове мелькнула мысль, что так же как и меня он целовал многих женщин, даря им непознанные ранее ласки и удовольствие...
  Все разом закончилось. Я стояла стены, а Крис оказался сидящим в кресле у камина. Так далеко?! Тогда что же это было?
  - Видишь, до чего могут довести слишком смелые фантазии, которые ты открыто, показываешь окружающим. - Ядовитая усмешка и колкий взгляд, ставших черными глаз. - Встречаются слишком нетерпеливые особи мужского пола...
  Я несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь справиться с нахлынувшим волнением.
  -Что... что это было?
  - Небольшой урок, как не следует поступать... Хотя.- Он равнодушно пожал плечами. - Ты сама этого хотела. Только мое самообладание спасло ситуацию.
  - Ты... ты - я негодовала. Ненавидела парня, или, скорее всего себя, за слабость. Так легко и просто смогла соблазниться... - ...ты демон!
  Короткий смешок, и юноша удивленно изогнул правую бровь. Чуть приподнял голову, взглянув на мое растерянное лицо.
  - Правда?! Как ты догадалась?
  - Что?!.
  - Только об этом - никому! - Крис приложил палец к губам, призывая к молчанию. Затем встал, не спеша накинул на плечи мантию и взялся за дверную ручку.
  - Я не прикасался к тебе, просто материализовал твои же фантазии. Скажешь, это жестко и бессердечно? Но жизнь- жестока. Не правда ли? Лучше получить урок от меня, чем оказаться когда-нибудь в безвыходной ситуации.
  Глубокий, прерывистый, похожий на стон, вздох, от которого у меня мурашки побежали по телу. Затем Криспин прошептал
   - Это очень тяжело, сдерживаться. Держи щит, не забывай.
  Уже в дверях, юноша обернулся, и я увидела прежнего Криса, такого, каким я знала его раньше.
  - Прости, что напугал. Клянусь, я никогда не причиню тебе вреда. Доброй ночи!
  Дверь бесшумно закрылась. Тишина, никаких шагов в коридоре. Ничего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"