Кривозуб Алёна Николаевна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочка на ночь

  Доброй ночи, малыш. Я вижу, ты никак не уснешь? А хочешь, я расскажу тебе сказку? О, я знаю много чудных сказок. О чем ты хочешь услышать? Может, о прекрасной принцессе и ее принце? Может, об огромных великанах и малорослых гномах? Может, о гордых драконах, прекрасных единорогах или о коварных эльфах? Или нет? Может, поведать о синих морях, о высоких горах, о дремучих лесах и бескрайних степях? О чем же тебе рассказать? Знаю, я расскажу тебе об одной далекой стране. Что смотришь так удивленно? Поверь, в той стране есть все, о чем можно услышать в сказках. Там есть чудеса, потому что там живут чудотворцы. Там по улицам ходят древние божества. Там тайны, что обитают в высоких башнях и глубоких подземельях, приглашают тебя разгадать их. Там по ночным дорогам гоняют на сильных конях настоящие рыцари на перегонки с призрачной охотой. Там в ночь пробуждения земли после зимнего сна танцуют ведьмы вокруг праздничного костра. Там вместе с людьми живут гномы и эльфы, вампиры и феи. Там в полнолуние воют оборотни, и драконы стерегут свои сокровища в глубоких пещерах. Там герои ради своих возлюбленных совершают безумные поступки и рискуют своей честью. Там менестрели слагают баллады о подвигах и боях. Там есть колдуны, которым по силам наложить ужаснейшие проклятия, и есть мудрецы, что подскажут верный путь. Там живут люди, которые держат свое слово и не забывают о данных обещаниях.
  Там слово имеет силу уничтожить и создать. Там слово не расходится с делом. Там наяву можно увидеть свои самые прекрасные грезы и встретиться лицом к лицу со своими самыми страшными ужасами. Там оживают тени, танцуют солнечные лучи, а деревья и травы рассказывают ветрам о снах земли.
  Там сходятся все дороги и воплощаются все надежды...
  Оттуда уходят и туда возвращаются...
  Там ты волен выбирать свой и только свой путь. Там ты можешь прожить свою жизнь и тысячи чужих.
  
  Ой, малыш, да ты уже засыпаешь. Скажи тогда мне напоследок: тебе понравилась бы такая страна? Вижу - ты киваешь и мечтательно улыбаешься.
  Тогда помоги мне эту страну создать!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"