Снежные прыгуны, похожие на шары, которые катали дети для снеговиков, напали неожиданно. Даже несмотря на близость к деревне, в которую старик направлялся.
-Не стоит благодарности, - улыбнулся рядом стоящий молодой человек. Он смахивал снежинки с широких полей своей колдовской шляпы. - Повезло, что я оказался рядом.
Старик согласно кивнул.
-Действительно, в наших краях давно я не встречал Свободных волшебников. Тем более... - он перевёл взгляд на эмблемы звёзд на шляпе. - Звездочётов.
Волшебник склонил голову, спрятав глаза.
-Тут-то все подконтрольные теперь, - продолжил старик, закрепляя груз в повозке. - Маги да колдуньи.... Молодёжь в Академии, остальных строго по Кодексу. Вот, помню раньше был один Свободный! Демиан.. Эх, память моя.
-Демиан Топелиус.
Волшебник подошёл ближе, помогая с вещами, и старику, наконец, удалось рассмотреть его. Светлые волосы, жёлтые глаза, уши с заостренными концами говорили, что юноша оказался эльфом, но старик видел уже столько необычных существ в их волшебном мире, что это его совсем не удивило. Его взгляд зацепился на синей звёздочке на щеке волшебника и на большом количестве цацок на костюме в целом. Ещё его спаситель оказался на вид младше, чем старик предполагал.
Закрались сомнения. Ведь Звездочёты - это смесь знаний и опыта, которые они собирали всю свою жизнь.
-Не, - юноша покачал головой, из-за чего украшения в его ушах тихо зазвенели. - Хотел бы узнать. Но он, говорят, пропал.
Старик начал залезать в повозку.
-Поздно уже. Садись, Звездочёт. Довезу до деревни. Всё лучше, чем зимой по лесу шарахаться.
-Если вас не затруднит, буду очень благодарен! - юноша радостно запрыгнул рядом.
Старик достал из кармана ветви и обязал вожжами, прежде чем бросить их вперед, прошептав заклинание бегущих деревьев. В миг перед ними образовалась пара корней, которые медленно покатили повозку по зимней тропе.
Он ещё раз взглянул на насвистывшего тихую мелодию юношу и на эмблему Звездочётов его колдовской шляпы.
"Нужно сообщить в Академию. Дело тут нечисто. Рано мальцу носить этот знак. Небось спёр шляпу где-нибудь, воришка."
-Как тебя звать-то? - прервал тишину старик через некоторое время.
Юноша задумался и ответил не сразу.
-Фист Брайджер.
Он лучезарно улыбнулся, отчего старик стал подозревать его ещё больше.