Крячко Игорь Альбинович : другие произведения.

Бурный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С детства Ян мог видеть яркие сны, ничем не уступающие реальности.
  Фантастические миры и грандиозные события, необычные существа и способность к полёту.
  Это так будоражило.
  Правда в последнее время было всё труднее заставить себя спать. Что-то постоянно не давало покоя.
  
  ***
  
  И вот теперь во сне он видел последний день Земли. Вторжение пришельцев, как банально.
  Контролируя его разум пришельцы старались вызнать, нет ли у землян способа победить.
  А он лишь показывал на гравитационные катапульты, как способ бегства.
  Они перенеслись в дом директора Института Времени, как последней надежды человечества.
  Но и тут не добились от него сколь-нибудь большой пользы и бросили, отступив на корабль - через полчаса должно было начаться уничтожение планеты...
  
  ***
  
  - Похоже он бесполезен, как и остальные. Заканчивайте тут, думаю мы продлим срок существования их мира ещё на десятилетие.
  Глорк отвернулся от ряда капсул со спящими людьми и направился к своим покоям, смотреть такой забавный земной фильм.
  Подумать только, каждую серию строить одну огромную пушку в космосе ради уничтожения планет и каждый раз проигрывать из-за нападения группки слабых кораблей.
  У нас всё намного продуманней - серия массово выпускаемых кораблей средних размеров.
  Они могут как сражаться с мелкими противниками, так и уничтожать целые планеты, если соберётся достаточное их количество.
  А потеря одного из них не имела существенного значения.
  
  ***
  
  Оставшись один и, немного отойдя от копавшихся в его мозгу щупалец, Ян вдруг заметил рядом с камином прочерченную по стене стрелку, указывающую на верхний этаж.
  Пройдя по таким стрелкам и уперевшись в кирпичный тупик рукой, он почувствовал, что куда-то летит.
  Подвал. Несомненно он уже бывал здесь раньше - его родной Институт времени.
  Спасение было, вот оно! Уйти в прошлое.
  
  Пошатываясь, опираясь на стену, он упорно пошёл в направлении одной из установок перемещения.
  
  ***
  
  Остров. Какая-то туристическая группа осматривала окрестности. Смешавшись с ними он было подумал, что спасся.
  Но тут последовал толчок, все попадали на землю. Гигантские волны поднялись в океане и побежали к берегу.
  Люди устремились в гору, но вода догоняла. Остров развалился и рухнул внутрь себя.
  Похоже катастрофа пробилась сквозь время.
  "Это конец",- подумал он в падении... и оказался на полу институтского подвала. Петля!
  Директор подстроил ему вечные муки!
  Возможно не нарочно, ведь по идее, имея бесконечное число попыток, можно было предотвратить катастрофу.
  Однако, если выхода действительно не было, то это было хуже смерти.
  
  ***
  
  Это стало его утомлять. Ян не был особо гениальным специалистом, а за отрезок в полчаса ничего полезного не придумывалось.
  Внезапно он вспомнил как в далёком детстве случайно попал в сказочный мир.
  После казалось, что это просто один из первых ярких снов, начавших ему сниться.
  Но теперь, хватаясь за соломинку, он отправился в тот момент времени и незаметно прошёл вслед за собой-ребёнком.
  
  ***
  
  Рядом с алтарём стоял бледный мужчина с впалым лицом.
  - Если ты используешь эту силу, то перестанешь существовать...
  - Мне всё-равно! - сказав это, я схватил светящееся бело-голубым "нечто" и запрыгнул в портал.
  ...Перестанешь существовать как человек, - закончил старик уже в пустоту и устало прислонился к постаменту, уснув впервые за несколько сотен лет.
  
  ***
  
  Корабль вдруг тряхнуло.
  - Что за! - воскликнул Глорк. Тревога в отсеке сновидений! Глорк ворвался внутрь и увидел как с одной из капсул вырывается поток ослепительно яркого света.
  Вспышка! Не осталось ничего кроме света. Он обволок Землю защитным покровом, а множество нитей протянулось далеко в космос. Там, один за другим, методично выжигались враждебные корабли и миры...
  
   (c)ИгорьК, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"