Крячко Игорь Альбинович : другие произведения.

Глава 2. Мир мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Утро понедельника началось с душа и лёгкого перекуса.
  Забравшись в капсулу, Ван воспользовался пробной 24-х часовой подпиской на Дримворд.
  
   Подключившись, он обнаружил себя лежащим на удобной кушетке в центре лужайки, окружённой полуразрушенной мраморной колоннадой.
  Примерно в 15 метрах от него начинался неровный обрыв. Кругом распростёрлось бескрайнее синее небо, тут и там покрытое небольшими перистыми облачками.
  Кажется кое-где вдали виднелись похожие островки.
  Хотя ранее он видел рекламные ролики и проходил ознакомительную программу, однако только сейчас смог прочувствовать всю глубину нахлынувших ощущений.
  Виртуальное солнце действительно согревало, и дул расслабляющий ветерок.
  Опустив ноги с кушетки, он почувствовал щекотное покалывание травинок.
  
   Судя по парящему рядом информационному окну, предоставленный временный остров "античного" стиля находился на высоте порядка 600 метров,
  со смещением относительно истинных координат пользователя, ради обеспечения некоторой анонимности.
  
   Немного осмотревшись и покопавшись в настройках, он включил режим полёта.
  Тут же выскочило окно помощи [Обучение искусству полёта].
  В нём обозначались необходимые голосовые команды и объяснялся принцип "ручного" и "ментального" управления.
  Ван неуклюже, с небольшими рывками поднялся над своим островком.
  Взлёт сопровождался активным размахиванием руками в разные стороны и криками [Вверх], [Вправо], [Поворот на лево], [Стоп], [Горизонтальный режим], [Разгон]. Выглядело это довольно забавно.
   Побарахтавшись подобным образом около часа и порядочно устав, ему всё же удалось добиться достаточного уровня обучения прямому восприятию его стремлений, без необходимости выкрикивать команды.
  
  ***
  
   Налетавшись вдоволь, Ван использовал функцию мгновенного возврата к исходной точке.
  Оказавшись на своём островке, он тут же получил пару рекламных объявлений:
  
  [Погода не всегда бывает погожей! Зимою приходят и холода!
  Купите палатку, иль домик хороший и позабудте о них навсегда!]
  
  Внизу этого небольшого стишка красовалась пиктограмма небольшой загородной виллы.
  
  [Хочешь стать властелином погоды? Тогда система локального кондиционирования - твой выбор! С СЛК каждый день под твоё настроение!]
  
  И мелким шрифтом - "стоимость арендной платы варьируется от размеров острова".
  
   Отмахнувшись от окошек и установив автоматическое отключение острова, чтобы не тратилось "время подписки", Ван наконец вышел из небесного мира.
  
  [Внимание! При автоотключении острова пропадают возможности дрейфа и постановки на якорь.
  При следующем посещении Дримворда он окажется в окрестностях изначального положения.]
  
  [Оставшееся время подписки на Дримворд: 22 часа, 13 минут]
  
   В более заселённых и экономически развитых районах была возможна "бесплатная" подписка с ворохом бизнес-объявлений.
  Однако Восточно-Европейский регион пока что находился в зачаточном состоянии и кроме этой пробной суточной подписки от компании, была только платная версия.
  
  - Что же теперь... Ах да, посмотреть Аукцион.
  Местный раздел предложений пока пустовал, зато запросы уже были - в основном всем хотелось обзавестись крутым оружием.
  Немногие знающие люди выставляли заказы на материалы начального уровня.
  Особо богатые и продвинутые пытались нанять других игроков для быстрой раскачки и доминирования над остальными.
  
  ***
  
   Открытие региона было запланировано на вечер понедельника, по окончании профилактических работ на серверах других зон.
  Ещё до запуска игрокам дали возможность создать своего персонажа.
  В отличие от большинства обычных игр, здесь существовали довольно жёсткие ограничения.
  Возможность изменения не более чем на 1 % от реального облика, предоставлялась бесплатно. Как и сброс настроек.
  Далее же за каждый дополнительную десятую процента плата возрастала в геометрической прогрессии, сравниваясь со стоимостью пластических операций где-то после 7%.
  Предел изменений составлял 10%. Компания снимала с себя всякую ответственность за последствия таких изменений для реальной жизни.
  Ведь если например хирург изменит строение своего тела, а потом, привыкнув к нему, промахнётся в реальности, проблем не оберёшся.
  Поэтому "Мы вас предупредили! Дальше действуете на свой страх и риск!"
  
   Оказавшись в молочно-белом тумане, Ван увидел перед собой зеркальную поверхность в полный рост.
  Благодаря регулярным физическим упражнениям, поддерживаемая им хорошая форма была перенесена в виртуальное пространство ещё при сканировании в Ознакомительном Центре.
  - Лишние траты нам ни к чему.
  Поправив причёску и прибавив кубиков в прессе на бесплатный процент он зафиксировал результат.
  
  ***
  
   Вступительное видео было заранее отключено. Тянулись томительные мгновения ожидания:
  
  [До открытия региона осталось: 00:00:09]
  00:00:08
  00:00:07
  ...
  00:00:02
  00:00:01
  00:00:00
   Зеркальная плоскость стала стремительно приближаться. Касание, вспышка, мгновение темноты - и в поле зрения появился серый каменный потолок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"