Крячкова Ольга : другие произведения.

Трудовые будни ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы думаете, что всё случайно и никому нет дела до Вас? Ошибаетесь! У каждого есть Ангел и он всегда с вами!

  - Привет! Что сидишь такой озабоченный? И что за вид у тебя такой странный? Зачем ты на себе этот комбинезон материализовал?
  
   Вопросы на голову Сани сыпались один за другим. Его друг Костя в принципе был очень хорошим ангелом, но иногда весьма надоедливым и болтливым. И Саня, чтобы не объяснять всего лишь толкнул рукой друга на сидение рядом с собой и кивнул на экран.
  
   На экране зеркала жизни было видно, как по дороге на небольшой скорости ехал синий форд. Уже неновый, но довольно ухоженный. За рулём сидел мужчина 40 лет, рядом симпатичная молодая женщина, а на заднем сидении их сын подросток. Они ехали на дачу чтобы отдохнуть от городской суеты и жары, что установилась в городе в эти дни. Мужчина не лихачил, а очень аккуратно вёл машину изредка отвечая жене на её реплики.
  
   - Ну и что? Всё же в порядке с твоим подопечным, чего ты так нервничаешь! - посмотрев с минуту на экран, размером с небольшой переносной телевизор вновь завёлся Костя.
   - Да понимаешь Костя, я ему уже несколько раз предупреждения посылал, что у него с машиной не всё хорошо, а он всё меня никак не слышит... - рассеяно произнёс Саня, не отрывая взгляда от экрана. В это время машину слегка подбросило на лежачем полицейском и крылья Сани, за спиной слегка вздрогнули рассевая оранжевый комбинезон, который он создал из облака на своём теле.
   - Ты что вздумал в судьбу вмешаться? Тебя же сошлют потом за это! - недовольно скорчив физиономию, прошептал Костя и его крылья, невольно взметнулись вверх словно заслоняя их от всего видящего Ока.
   - Да нет, но мне старший ангел, Владимир, велел за ним смотреть в оба. А предупреждать земных подопечных нам никто не запрещал! - почти с вызовом произнёс Саня, вновь укутывая себя рыжим облаком и формируя из него комбинезон.
   - Да ладно, ладно, чего ты кипятишься! - миролюбиво произнёс Костя - А что у него с машиной, что ты так нервничаешь?
   - Да Око всевидящее его знает! Я-то и при жизни механиком не был, а тут на этой ангельской службе и подавно не изучишь таких вещей. Вот смотри сам - и Саня взмахнул крылом отчего экран увеличился и показывал уже не едущих в машине, а железные внутренности машины.
  
   Костя некоторое время вглядывался в картинку, меняя ракурс и так и этак разглядывая детали машины.
  
   - Ну что тебе сказать, особого страха нет, может, через сто метров встать, а может протянуть ещё с сотню километров, и если черти помогут - выдал свой вердикт Костя смеясь.
   - Да ну тебя, только чертей мне не хватало! С них станется его в канаву столкнуть потом на трассе, а моих полномочий там может не хватить, чтобы его спасти - озабоченно отозвался Саня.
   - Ну если так, то что будем делать? Насколько я вижу на табло экрана больших грехов, за твоим подопечным не водится. Семьянин хороший, начальник строгий, но справедливый... - начал перечислять Костя, всё так же улыбаясь.
   - Костя, ты глянь, это вот куда этого на мерседесе, черти волокут? - тыча, в экран рукой закричал Саня - Он же сейчас аварию устроит если мой на вторую полосу перестроиться после поворота на светофоре, как собирается. Нужно, что-то сделать!
  
   На экране зеркала был виден серебристый мерседес, что нёсся на большой скорости по проспекту и должен был вскорости приблизиться к пересечению с улицей на светофоре у которого дожидался зелёного сигнала синий форд. Люди в форде никак и не догадывались о том, что над ними нависла опасность.
  
   - Его уже не спасти... - услышал Саня за спиной голос старшего ангела и резко повернулся к нему лицом, в то же время стараясь держать картинку на мониторе в поле видимости.
   - Почему?! Он же ничего не сделал! Я этого не допущу! - закричал Саня и резко взметнул крыльями отчего они стали переливаться голубым огнём и не дав договорить старшему, и вмешаться Косте метнул поток энергии в синий форд, который в это время на первой передаче выворачивал на проспект.
  
   Водитель форда потянулся к коробке передач, чтобы переключить скорость и вырулить на вторую полосу проспекта, как вдруг в машине что-то жалобно и громко дзинькнуло и она, остановилась только и успев завернуть после светофора и встала как вкопанная.
  
   - Да чего ты орёшь и энергией кидаешься! - произнёс Владимир миролюбиво - Я, вообще, не о Кирилле речь вёл, а про Пахома в мерседесе. Но реакция у тебя я смотрю хорошая, быстро соображаешь, что делать хоть и не механик в прошлом.
  
   Ангельские крылья Сани всё ещё переливались голубым пламенем, но уже начали складываться у него за спиной. Он вопросительно глянул на Владимира, потом на Костю, и лишь после в зеркальный экран. Его подопечный Кирилл, попытавшись ещё раз завести машину понял, что коробка передач вышла из строя и никак не реагирует на его попытки её реанимировать. Он вышел из машины заглянул под днище машины, но ничего не увидел. Понятно было только, что сломалось что-то внутри и семейная поездка на дачу отменяется. Кирилл выпрямился, достал телефон и стал звонить знакомому директору сервиса.
  
   - Ну что сидим? Помогать пора, или желание материализоваться нет? - спросил старший ангел, подмигнув Сане.
   - Отчего же, я всегда рад человеком снова побыть, а не только бестелесной сущностью - согласился Саня - а можно я Костю в помощники возьму?
   - Да это можно, тока смотрите не переборщите, а то равновесие нарушите, опять черти будут возмущаться - согласился старший ангел и исчез.
   - Вот сколько служу, никогда не могу уловить, момент когда он появляется и исчез - произнёс Костя, почесав голову на затылке.
   - Ну на то он и старший ангел! - отозвался Саня и ещё раз глянув в зеркало жизни добавил - Ладно, хватит болтать, пора и делом заняться.
  
   Договорившись с директором сервиса о том, что пригонит машину в ремонт, Кирилл только успел подумать, о том как отбуксировать туда машину, как в этот момент он заметил не известно откуда взявшийся эвакуатор, медленно едущий в его сторону. Кирилл, махнул рукой водителю эвакуатора показывая на свою машину. Водитель эвакуатора понял его и свернув к форду стал впереди него. Из кабины эвакуатора вышел парень с копной светлых волос, в чистом, ярко-оранжевом комбинезоне на голом могучем торсе. Со второй двери кабины эвакуатора спрыгнул на асфальт худой брюнет в таком же комбинезоне и внимательно посмотрел на Кирилла.
  
   - Здравствуйте! Как вы кстати! - заговорил Кирилл, обращаясь к водителю эвакуатора.
   - А что случилось у вас? - спросил водитель.
   - Да вот, только с поворота вывернул, переключать скорость начал и вдруг как громыхнёт что-то внутри машины и она не туда и не сюда. Вы можете меня в сервис затащить?
   - О так это халтура! - обрадовался брюнет, широко улыбаясь - Раз вы без вызова, мы для вас ещё и скидку сделаем.
   - Куда завезти? - спросил водитель, тряхнув своей светлой головой и расправляя плечи словно те затекли.
   - Мне бы в другой конец города, в Ерёмино на сервис - ответил Кирилл.
   - Можно и в Ерёмино - согласился блондин, и указывая на вышедших из машины женщину и подростка у которых было несколько больших пакетов, спросил - Они тоже с нами поедут?
   - Нет, они на дачу. Вон остановка рядом. Поедут на автобусе - отозвался Кирилл, наблюдая, как брюнет разматывает лебёдку чтобы подцепить его форд и втащить на платформу эвакуатора.
  
   Синий форд на платформу эвакуатора был загружен довольно быстро и Кирилл, махнув напоследок рукой жене и сыну, которые остались ждать автобус на дачу, поехал на заднем сидении кабины эвакуатора. Кабина эвакуатора оказалась довольно просторной. Удивил его и довольно большой экран видеорегистратора возле водителя.
  
   - Ого какой регистратор у вас - невольно вырвалось у него.
  
   Брюнет сидя сбоку от водителя тут же откликнулся улыбаясь.
  
   - Так, это не только регистратор, по нему можно и кино посмотреть и передачу про жизнь. Последняя разработка наших электронщиков.
   - Наших? - удивился Кирилл - Я думал сейчас всё только в Китае и делают.
   - Наших, наших! Можешь не сомневаться, правда, модель ещё экспериментальная, мне брат из Москвы привёз - подтвердил брюнет.
  
   До сервиса добрались довольно быстро практически без всяких пробок на дороге, что в это время бывает редкостью. Спустив форд с платформы эвакуатора, там, где указал механик сервиса и свернув лебёдку блондин подошёл к Кириллу.
  
   - С вас 15 баксов - произнёс он.
   - Не вопрос - согласился Кирилл - вы и так меня выручили!
   - А тебе куда теперь? Можем отвезти - предложил брюнет.
   - Да даже и не знаю... Жена с сыном на дачу поехала. Мы отдохнуть хотели вместе... - рассеянно ответил Кирилл.
   - А там шашлычок, холодная водочка, молодая картошечка - сглатывая слюну, мечтательно договорил за Кирилла брюнет.
   - Так, да...
   - Так что тут думать, нужно ехать к жене на дачу, и отметить счастливое продолжение жизни - вклинился в их диалог блондин, поправляя шлейку комбинезона, которая съехала сплеча обнажая странные шрамы на спине возле лопатки - Тебе же я так понимаю, туда же откуда мы тебя забрали?
   - Ну да, а лучше на Кристалл. По окружной будет короче - согласился Кирилл.
   - Так, садись, поехали! - и они все вновь уселись в кабину эвакуатора.
   За шутками Кирилл и не заметил как они уже оказались на Кристалле, хотя вроде только уселись в кабину.
   - Спасибо ребята, вы меня так выручили! - произнёс Кирилл, протягивая руку на прощание.
   - Да ладно, работа у нас такая - ответил блондин и в протянутую руку вложил визитку.
   - Можешь звонить если что, но не очень часто! - произнёс брюнет, вложив такую же визитку в руку Кирилла так и не коснувшись своими пальцами ладони.
   - Спасибо! - ещё раз произнёс Кирилл, сжав в ладони визитки и вылез из эвакуатора. В следующую секунду эвакуатор резко развернулся через две сплошные, нарушая все правила движения и поехал по улице, скрывшись за поворотом. Кирилл удивлённо проводил глазами удаляющуюся машину и только потом глянул на визитки. На белом плотном картоне золотыми буквами было написано ЈАлександр и Константин, ваши Ангелы спасители", а внизу мобильный телефон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"