Кряквина Елизавета Семёновна : другие произведения.

Кресло и Чресла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кресло и Чресла.

  
  В развевающихся белых одеждах Верховный Архимаг стремительно шёл по мраморным коридорам своего дворца. Мягкий свет струился с потолка, усиливался с приближением Мага и гас за его спиной. Это вмурованные в белоснежные плиты побеждённые Чёрные Маги взволнованно отзывались на приближение врага.
  Проверив все пятнадцать защитных заклинаний висевших на двери его кабинета Верховный Архимаг легко преодолел невидимую дверь и вошёл в свой просторный кабинет.
  Свет вливался в арочные окна и играл на магических кристаллах, стоящих на столе. Скромная мебель, доставшаяся от уже 700лет как ушедшего в иной мир предшественника, привычно стояла на местах. Верховный Архимаг Брвгр опустился в мягкое просторное кресло. Есть несколько минут перед встречей с этим противным красавцем, вестником эльфийского короля. Маг откинулся на спинку, прикрыл глаза и вдруг ощутил потоки странной, чужой энергии. Просторные белые одежды его заискрились, столь напряженным был магический фон. Не открывая глаз Архимаг проверил кабинет. Никакого чужого присутствия не наблюдалось. Волны недовольства, но не враждебности касались его. "Наверное это очередные козни мятежников из Ордена Пятиконечной Звёздочки?, -подумал он.
  Воспользовавшись каналом, защищённым четырьмя стихийными амулетами, он послал зов своему помощнику, специалисту по полям и магической безопасности. Ответ не заставил себя ждать: "Я проверил все потоки в Вашем кабинете, они сходятся в кресле!?. Не переставая подозревать враждебный контингент с далёкого континента восьмисотлетний мудрец посмотрел на кресло Истинным Зрением, настроенным на сумрачные сущности и попытался встать. Но что-то удерживало его на месте.
  -Кто ты?-задал Верховный Архимаг детский вопрос, давно уже не срывавшийся с его уст. (Последние 650 лет ему не было нужды задавать такие недостойные вопросы кому бы то ни было. )
   -Не понял?! Я-твоё кресло.-раздался мысленный голос откуда-то из области высокомагической задницы.
  Огонь был уже готов сорваться с тонких, аристократических пальцев мага, но он преодолел соблазн популяться фаерболами в зарождающуюся популяцию кресел, наделённых даром истинной речи.
   -Как? Что? Зачем?-недостойно заблеял Верховный Архимаг и попытался овладеть своими чувствами.
   -Ну что ты удивляешься? Тут и камень ожил бы. Я стою более 3000 лет в средоточии магических сил сильнейших ( в голосе появились льстивые интонации)и мудрейших мира сего. Чему-то можно и научиться. Я же всё таки из живого дерева создано. И постоянно тесно контактирую с мощным магическим телом. Меня и делали для первого Архимага, достигшего глубокой (для людей, конечно) старости и потратившего все свои силы на борьбу с ордами проникших из-за Занавеса иномирных чудовищ. Он так ослаб, что сутками не мог встать и не мог уже сам вылечить проистекший от неподвижности досадный геморрой.
   Верховный Архимаг, частично пришедший в себя, спросил, стараясь преодолеть удивление грамотной "кресл иной? речью: " И чего ты хочешь??
  -Как чего? Получить Имя!
  -И какое же тебе нравится?-растеряно спросил Брвгр.
  -Любое! Но даже у животных есть имя. А я, высокоорганизованная, мыслящая и уникальная сущность лишено этого .
   -Назову тебя Гемор. В память об излечении первого Архимага. Доволен?-ехидно буркнул Брвгр.
  -Спасибо, Великий. Теперь, имея имя, мне легче изложить тебе своё второе желание. Позволь стать твоим учеником, о Учитель! Официальным! И с правом передвижения в достойной антропоморфной форме. Ведь я уже столько лет служу тебе и восхищаюсь тобой.
   -А если я не соглашусь?
  -Тогда так и будешь сидеть на месте без права передвижения. Я уже 3000 лет тут стою. Посиди и ты столько.-обиделся Гемор. Я изобрёл только одно заклинание, но тебе его не одолеть. Можешь, конечно, просить помощи Капитула Магов, но подумай, как это скажется на твоём авторитете! Ты неоднократно говорил, что СМЕХ-великая сила.
  Брвгр задумался и представил постное выражение лица и искры в глазах своего соперника Дяяява. Провалившуюся встречу с эльфийским посланником, позор на весь мир. Он попытался ещё раз встать, используя мощный артефакт.
  -Самосожгусь,-отчаянно завопил Гемор,-ожоги и геморрой оставлю тебе на веки вечные!
  Время поджимало. До встречи оставалось всего 10 минут.
  -Ладно, давно у меня не было учеников. Возьму тебя. Но обещай, что о своём происхождении ты будешь молчать.И слушаться меня беспрекословно!
  -Как прикажешь, Учитель,-радостно прошептал Гемор и превратился в прекрасного стройного юношу, облачённого в развивающиеся из дерева развевающиеся коричневые одежды.
  -Пора на встречу, следуй за мной,-бросил радостно переминающийся с ноги на ногу Архимаг и стремительной походкой вышел из кабинета.
  -Поменьше заклинаний нужно творить в кабинете. А то ещё и шкаф с люстрой в ученики полезут,-мимоходом подумал Брвгр и сосредоточился на предстоящей встрече.
  
  

Эпилог.

  Гемор стал замечательным и всеми любимым Магом Целителем. Его мантия, покрывающаяся нежными лепестками первая в государстве возвещала о наступлении весны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"