Крючков : другие произведения.

Сантехнический интернационал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сантехнический интернационал
  
  
  ________________________________________
  
  ...со временем все уходят на пенсию- люди ,служебные животные . Иногда слышишь , как человек говорит про себя ...пора мол,на свалку... Техника тоже может уходить на пенсию...Если это некогда грозная военная техника-ей место на постаменте...Просто техника тоже может найти свой покой в каком-нибудь музее...как правило под открытым небом. Тем, кому повезло- могут попасть в музей под крышу...
  И только санитарная техника попадает, как правило на свалку...своеобразный музей под открытым небом.
  Теперь представьте картину.... Лежат на свалке ванны, унитазы,писсуары,раковины, биде... Лежат ,выброшенные человеком туда за ненадобностью, отслужившие своё время...
  Лежат там и японцы и немцы ,финны,шведы, итальянцы и прочие..прочие...
  И возможно разговаривают на своем сантехническом языке , понятном только им...и язык этот международный... Ведут они разговоры на разные темы...кто вспоминает свою молодость,кто зрелый возраст...кто забавные случаи из своей жизни. Да уж ! Многое они повидали на своем веку... многое слышали ,многое знают...но об этом никто и никогда не узнает. Только собратья по несчастью (а может наоборот-по счастью) узнают то ,чего нам -людям не суждено узнать...Здесь нет межнациональной розни.. Все одинаковы... Все делали одинаковую работу...кто более приятную, кто не очень приятную...а кто вообще- отвратительную...
  1. Это было недавно....
  ...особым уважением на свалке пользовался старый унитаз ... Он по слухам, раньше "служил" или может правильнее сказать -прислуживал ... в самом Кремле и многое повидал на своем веку... Он даже не помнил сколько ему лет ,но отлично помнил всех ,кто пользовался им... Он многих знал в лицо....пардон...не в лицо, а правильнее будет сказать- в заднее место... Кто мог похвастать тем ,что видел заднее "лицо" первых людей страны ,да и не только нашей страны...? Никто... А вот он многих видел сзади...
  Хотя некоторых людей он иногда узнавал и в лицо... Было это в далекие смутные времена.... Когда дело доходило до потасовки в туалете...некоторых, особо разгоряченных спором людей макали в унитаз головой и при этом спускали воду...
  Зрелище было просто потрясающее... это охлаждало пыл дерущихся...
  Любил старый унитаз рассказать об этом своим собратьям... Все слушали внимательно ,затаив своё сантехническое дыхание...
  Им пользовались в основном свои- отечественные (он называл их -засранцами)...
  Но когда приезжали гости из-за рубежа... они тоже посещали нашего старика (он их называл-иносранцами )... Эти были поаккуратнее... окурков в него не бросали,ногами на него не забирались... чего нельзя было сказать про наших...Они могли чистить обувь ,поставив на унитаз ногу... забывая видимо,о том что потом сами садятся на него своим же задом. Многие забывали сливать за собой воду... Унитазу очень хотелось бы напоминать им об этом...но вот беда...он не знал человеческого языка. И посему ...молча страдал... горюя о своей "загаженной" личности...
  Но не только старый унитаз мог рассказать много интересного... Любая ванна ,служившая ранее у кого-нибудь в квартире ,могла похвастать своими воспоминаниями...
  Например с одной ванной всегда приключается истерика,когда она вспоминает как в воде , которая была в ней...некая знатная дама покончила с собой , вскрыв себе вены...
  Другая ванна , работавшая в дорогом отеле, любила смаковать подробности купания в её водах заезжих звезд отечественного и заграничного шоу бизнеса...
  Многое могли поведать и элегантные биде... Уж они тоже повидали на своем веку...
  Рассказы других обитателей свалки ...раковин и писсуаров...были попроще.
  Правда, служившие в дорогих и не очень ресторанах ...тоже многое знали и видели.
  Правда они умалчивали в своих рассказах о том ,как перебравшие в ресторане клиенты бежали в туалет "хвастаться закуской и выпивкой"...Это были для них самые неприятные моменты... Зато они любили рассказывать о сексуальных приключениях в их присутствии... Сколько тайн они повидали на своем веку...
  Рассказы обитателей свалки , служивших ранее в детских учреждениях были скромнее...они не могли похвастать некими пикантными подробностями...особенно детсадовские....
  Служившие в школах могли ещё что-то рассказать о курящих и ругающихся матом школярах в их присутствии...
  Некоторый интерес вызывали рассказы представителей сантехнического зарубежья...
  Но что они могли рассказать о своей заграничной жизни ? После "рождения" они как правило пылились на складах ...потом их приобретали в свое вечное и безраздельное пользование люди и они разъезжались по всему белому свету...
  Этим повезло -они попали в страну -загадку.... Россию...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"