Крючков : другие произведения.

Новогодняя зубастая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зубастая сказка
  
  
  ________________________________________
  
  
  
  ...довела нас плохая экология до очередной напасти...Ожидал народ Нового года-Нового счастья...Но лучше бы он прошел мимо-этот Новый год... После бурного празднования у людей перестали расти ногти. Просто они оставались на одном уровне... Не нужно было их стричь... Закрылись салоны - маникюр и педикюр стали не нужными... Владельцы салонов красоты всех мастей стали нести страшные убытки...
  Но горевали они не долго... на планету обрушилась новая напасть...в результате каких-то изменений в организме человечьих особей... у них стали непрерывно расти ... ЗУБЫ ! Об этом раньше приходилось мечтать, каждый хотел бы ,чтобы у него зубы росли ....но радость обывателей была недолгой.Зубы росли очень быстро и ...напомним -непрерывно... вскоре многие люди не могли не то ,что говорить...пищу не могли потреблять -рот был зафиксирован в открытом состоянии быстро выросшими зубами...
  Все бросились к стоматологам. В моду вошло подтачивание зубов...
  Вновь открылись салоны красоты ,но теперь вместо мани...и педи...кюра вошел в моду данти... стома... зубо... кюр...
  Цены на такие услуги вмиг выросли до небес... ведь салоны были вынуждены посещать буквально все жители городов и сел... Потерявшие доход владельцы салонов быстро наверстали упущенное...
  А что делать? Особым счастьем было стачивать зубы до десен...Это давало передышку людям.Это были счастливые дни в их жизни...они могли есть ,пить,разговаривать...
  Но постепенно в моду вошло иметь по бокам маленькие клычки...то есть...стачивались коренные зубы ,все резцы впереди и только по бокам оставлялись клыки. Все стали походить на вампиров . Клычки ,как правило были небольшими...но времена меняются...
  Со временем клыки стали больше...Теперь, чем солиднее был чиновник ,тем больше ему позволялось иметь клыки.
  Для измерения клыков были придуманы специальные клыкомеры...
  Так что, если на улице к вам подходили люди в форме и требовали документы , подтверждающие наличие у вас солидной должности ...после этого замерялись клыки... .Если всё было в норме-вас с миром отпускали...Если клыки были несколько больше положенного размера-вам могли на месте подточить их портативным аппаратом для подточки. Ну а если Вы допустили перерост клыков- вас вели в ближайший салон и приводили клыки в норму...Кстати, за двойной тариф..
  Самые большие клыки имели ,естественно президент , председатель правительства и их многочисленная свита...
  Депутатам тоже позволялось иметь клыки ...но поменьше... За этим следила специальная комиссия ... На автомобилях исчезли мигалки ,а стали вывешиваться клыки (правда муляжи)... Всем было видно что едет очередной клычара...
  В армии своя эпопея... Министр Обороны имел тоже огромные клыки...Они располагались вдоль щёк и почти опускались на плечи... но почти... На плечах клыки мог носить только президент! Вид у министра был очень даже миролюбивый... Не нужно было ему даже переодеваться в гражданское платье...
  Призывникам зубы стачивали до дёсен на призывных пунктах. Солдатам (как и офицерам ), прослужившим в армии и на флоте определенное количество лет, разрешалось отращивать небольшие клыки...но до определенных размеров.Так что если вы встречали на улице солдата или офицера , вы могли безошибочно определить какого года он службы и какую он приблизительно занимает должность и имеет звание...
  Обывателям тоже приходилось следить за своими зубами... Всем жителям разрешалось иметь клыки около двух сантиметров. Чиновникам -побольше...Чем выше должность ,тем больше... За этим следила специально созданная столиция (стоматологическая полиция). Она имела на вооружении портативные дентамеры и её сотрудники могли подойти к любому человеку в любом месте и проверить его клыки и документы ,подтверждающие его не только личность ,но и должность...
  Любителям поцелуев при встречах приходилось несладко... То там ,то тут раздавалось лязганье клыков...А если целовались большие начальники ...это было вообще проблематично... они могли сцепиться клыками и помощникам приходилось прилагать немало усилий ,чтобы расцепить любителей показных объятий и тем паче...поцелуев......
  Это со временем привело к тому , что главы государств стали целоваться выборочно и с соблюдением предельной осторожности ...
  Это не могло в какой-то степени не отразиться на взаимоотношениях глав государств и естественно на отношениях стран...
  Теперь разведчикам всех мастей приходилось в различных странах внимательно наблюдать за ростом клыков у глав этих стран...
  Если клыки были очень большими- визит этого главы оттягивался под различными предлогами (зачастую придуманными).
  В странах росло недовольство простого люда... Львиную долю любого дохода приходилось тратить на подтачивание зубов...
  В ряде стран прокатились так называемые клыкастые бунты....
  Народ требовал снизить цены на услуги салонов или повысить жалование...
  На разгон бунтарей посылались в основном молодые полицейские ( с наименьшими клыками)...Ибо старые "вояки" могли сцепиться клыками с демонстрантами...
  Правители как правило бросали крохи... чтобы успокоить бунт,до очередной вспышки клыкастого гнева....
  )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"