Крючков Андрей Сергеевич : другие произведения.

Женя и Стас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не относитесь серьёзно.

  Женя и Стас.
  
   Женя сидел в песочнице и увлечённо строил замок. В свои шесть лет он уже был вполне самостоятельным мальчиком, и родители смело оставляли его гулять во дворе. Но сегодня ещё ни кто не вышел на улицу из друзей, поэтому он развлекался, как мог.
   Замок получился немного кособоким и грозил вот-вот рухнуть, когда краем глаза Женя заметил большущего таракана. Тот упорно полз на песочное строение. Женя взял камушек и кинул его в насекомое, однако не попал. Таракан развернулся и побежал в сторону. Тогда мальчик взял горсть камней и повторил попытку. Таракану перебило лапы. Он приподнялся на трёх уцелевших и пополз. Тут Женя вспомнил, что нашёл коробок со спичкой. В неумелых руках ребёнка спичка долго не желала зажигаться. Ну, вот сера вспыхнула. И мальчик поднёс спичку к насекомому. Козявка смешно задёргалась и утихла. Затем таракан вновь пополз. Женя взял веточку и пригвоздил его, выпустив внутренности, и стал достраивать замок, потеряв всякий интерес к предсмертным судорогам твари.
   Стас уже третий день бежал. Его отряд разгромили подчистую. Он уцелел один.
   - Чёртов Афган, чёртовы духи, ... - только и бурчал пересохшими губами десантник.
   В горах Стас хорошо ориентировался. Только и духи здесь были как дома. Поэтому он выбирал самую непроходимую тропу и упорно шёл к своим. И тут начался камнепад. В горах всякое может быть, и Стас уже нюхом стал чуять опасность. Но сейчас он ослаб, и интуиция его подвела. Огромный булыжник сломал ему руку и разрезал ногу. Стас стиснул зубы, пополз к убежищу, которое заприметил. Неожиданно возникла шаровая молния. Откуда? Десантник и понятия не имел: на небе ни облачка, ни тучки, да и грома не было слышно. Он застыл, вспоминая, что надо делать в таких случаях, тем не менее, это не помогло - шаровая молния ударила его в грудь, обнажив грудную клетку. Стас забился в судороге. На мгновение он потерял сознание, но жуткий кашель с кровью и частицами легких, пробудил его. Неожиданно налетел ураган. Ураган в горах? Ветер вырвал деревце и с силой кинул его в Стаса. Дерево пробило униформу и ребра, сломав позвоночник. Кишки поползли из раны.
   - Я иду к тебе, Господи, - прошептал Стас и потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"