Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Аля.
  
  - Аля... ты знаешь, что одноипостасные могут принять обратный облик? - Осторожно поинтересовался Марик во время обеда, пока Лир смотал во двор.
  - Да... ему нужно вспомнить себя человеком и потом провести коротенький обряд.
  - Да конечно, но это если одноипостасный родился таким, а если нет, то...
  - А одноипостасным можно быть и не рожденным? - Удивилась я. Я читала об оборотнях, но никогда раньше о таком не слышала...
  - Если на человека накладывается проклятье или заклинание. Тогда он знает и помнит себя, а вернуться может при трех соблюденных условиях. Четкая необходимость стать человеком, сильная привязка к кому-то или чему-то и какое-то обещание что ли... насчет последнего не уверен. Но по крайней мере можно установить мыслесвязь...
  - Хм...
  - У тебя такое лицо...
  - Я вспоминаю, ходила ли при нем в непотребном виде... - прохрумкала я.
  - Да ладно тебе. Чего там. Голышом не видел и ладно. Ты прекрасная хозяйка, красивая, умная и в добавок богата. Хорошо, что еще не прознали про то остальные, а то замучились отбиваться от кавалеров. - Я хмыкнула но промолчала. В результате они же правы. - Я к озеру кто со мной? - Все ответили согласием. Когда дроу освоились в воде и научились плавать, их от воды разве что за уши. Лир следил за нами с тоской. Видно, что хочет поплавать, но в такой форме это невозможно, по крайней мере ему так кажется. Я подхватила его за шкирку и немного встряхнула.
  - Ты чего поник? Ведь хочешь плавать так? Так пошли. Если не сумеешь сразу, хоть на мелководье поплещешься и не грусти мне тут. - Он встряхнулся и поплелся за мной. Ребята уже плавали и активно озоровали. - Кстати... хочешь? - Я сунула ему под нос свою склянку. Лир поднял голову и удивленно непонимающе зыркнул.
  - Это чтоб под водой дышать. Я и сама сейчас выпью. Тут расход на три часа, так что один глоток. Чтобы легкие не перенапрягать. - Он недоверчиво принюхался. Я махом вплеснула жидкость ему в пасть и уже на бегу скидывая одежду и выпивая остатки рванула к воде. Нарочито обиженный рык сзади хороший стимул ускориться. Прыгнуть в воду с причалика и сразу отплыть подальше. Лир тормознул у самого края вглядываясь в воду. Рядом показалась Малика подмигивая и тыкая пальцем в Лира я кивнула. Тагер тихонько подкрадывался к Лиру сзади. Марик подмигнул нам и включил записывающую жемчужинку. На счет три... раз... два... ТРИ! С громким бультых под воду ушел Лир, Тагер, который не успел отпрыгнуть и Альтуран, который вообще-то просто хотел поинтересоваться, что мы тут делаем. Марик ржал как лошадь, пока Каэн и Ринат не столкнули того в воду, ну и сами оказались в воде. Лика плела венки малышкам, так что миссию по отключению записи оказалась на ней. Лир пофыркивая от возмущения, разобравшись с лапами стал тем еще пловцом, но на себе плавать никому толком не давал. Приходилось идти на ухищрения. Вроде - "Ой я тону" и "устала - до берега не доплыву". Он знал естественно что я так развлекаюсь и ищу предлог, но самому тоже хотелось играть и таким образом постоянно искал возможность быть рядом. Ребята давно уже отдыхали на берегу, а мы с Лиром резвились в воде. Наконец устав выползли отдыхать.
  
  Малика.
  
  Как только эти пловцы выползли на берег и развалились на покрывалах, разговоры сами по себе заглохли и все погрузились в блаженную и расслабленную тишину.
  - А как ты думаешь, Аля... - Все повернулись на Алю и улыбнулись. Ну надо же устала и на солнышке разморило... спит. Лир, которого высушили заклинанием от чего тот распушился спал рядом закинув на талию Али лапу, а длинным хвостом обвив ногу. Картинка маслом... Тагер аккуратно потормошил Лира. Но вместо того чтобы проснуться кошак подтянул к себе Алю и продолжил дрыхнуть. Наблюдатели зафыркали.
  - Кошак вставай! Если Алю тащить можно, то тебя извини никак! - Хохотнул Альтуран. Наконец Лира растолкали. Алю отнесли в пастель, где рядом тут же обосновался Лир. - Да уж... вот ведь. - Похмыкал Альтуран. Дроу согласно тихо гоготнули. - А ведь чтобы стать человеком ему достаточно влюбиться и полюбить. Но ему об этом ни слова.
  - Марик как там панно поживает?
  - Отлично. Я сейчас ищу идеи... нужен герб. Тот что есть сейчас меня немного не устраивает. Давайте предлагайте, а я буду думать... - Мы сидели в приемной зале. Недавно Аля сделала тут ковер. Немного странный, но очень приятный на ощупь. Например он меняет оттенки и на ночь может куда-то уходить. А еще он утром появляется всегда в разных местах. Вот сейчас он собрался около окон толстым слоем и нежился на солнышке. Аля еще пошутила. "Наш ковер просто лапочка. - Такой мягкий и пушистый... - Вы только свет не включайте, а то разбежится". Наброски нравились, осталось у Али спросить - нравится или как.
  - Здравы будте. А где Матушка? - Лешик заглянул в окно.
  - Дед Леш! Вам тут мама Аля корзинку собрала! Вот такую! - Лика приперла корзинку с провизией. Леший подхватил корзиночку и с улыбкой до ушей протянул девочкам корзинку с ягодками и грибочками. Да уж ушлый лесовичок своей выгоды не упустит. Мы посмеялись над Лешиком, но тут в комнату влетел голубь. Тагер как, вроде бы министр по связям, развязал ленту послания. Его брови ползли вверх.
  - Чего там? Непонятные буквы... - Лика перелезла через плечо Тагера повиснув на нем. - Я таких не знаю... А Аля знает?
  - Это эльфийский. И да она знает. Кто по твоему меня ему учит? - Тагер нахмурился... Что-то непонятное... Это я еще не выучил... - Пока Дроу скорпели над свитком я налила себе морса. Завтра снег выпадет... Хочу посмотреть на это... Раньше я ждала этого с ужасом. Ведь снег первые холода - побьют оставшийся огород и выбьет поздничков, а потом голод и холод... сейчас я жду снега с нетерпением. В тепле и уюте. Снег... завораживающее зрелище... Актара... Аля обещала - она не обманет. Я прикоснулась лбом к стеклу. Закат... как красиво. Меня обняли теплые руки.
  - Дипрессуешь?
  - Немного... ты устал?
  - Неа. Но так умиротворенно себя чувствую... - Я поцеловала Марика в уголок губ. - Моя... ты не представляешь как я жду...
  - Я тоже. Но Аля сказала...
  - Через год! - Хором закончили мы и улыбнулись. - Тяжело доверять и доверяться женщине, но у меня такое ощущение будто я под крылом теплой наседки и совсем не время выбираться из-под него.
  - Да. Я тебя понимаю. Аля говорит, что если захотим - можем дом себе возвести, но ей без нас будет одиноко. Тут очень много места. Тут еще больше сотни комнат для жилья и они пустуют... Будут ли они когда-нибудь заполнены?
  - Если Аля попутешествует немного, то думаю да. Скольким детям она сможет дать вторую жизнь? - Марик уткнулся носом мне в макушку. - Ты поменяла масло для волос?
  - Нет, но добавила в него пару капель масла лилии, а ты сразу унюхал! Вот ведь прохвост. Хотя я специально так сделала, чтобы тебя проверить. - Закончила я, чувствуя, что краснею. Марик прижал меня к себе чуть крепче и отпустил.
  - Ты моя и только моя...
  - Да твоя я... твоя.
  
  Аля.
  
  Утро... не люблю утро, когда меня будят. Аметист - шурх Малики. Он тыкался мне в щеку и что-то требовал. Пришлось вставать. Оказывается Малика пришла по поводу Зайки. У малышки чешется спинка. С првого взгляда покраснение и воспаление. Я осмотрела малышку и укутав ее одеялком пояснила.
  - Зая. Помнишь, снежок болел крылышками, а Малика русалка? Так вот... спинка у тебя болит, потому, что у тебя крылышки режутся, а так как ты не пегасик, то тебе нужно перекинуться... как Малика, только вместо хвостика, у тебя будут крылышки. Я тебя научу. Вот сейчас представь, что ты летишь... высоко и свободно. Ветерок в лицо дует и тебе ни капельки не страшно, потому что у тебя есть два крылышка, которые машут у тебя за спинкой и не дадут упасть. - Я говорила и говорила, а малышка представляла. Вот наконец дымка появилась у нее на спине, разрослась и дрогнула. Эх не получилось... ну ничего. - Вот я тебе сейчас мазью спинку помажу, чтобы она не болела, а ты запомнила что я тебе говорила? Вот. И лежи представляй. Чем скорее получится открыть крылышки, тем быстрее побежишь играть и спинка болеть перестанет. Я перенесла Заю на улицу в беседку, на чистый воздух. Она даже глаза зажмурила стараясь представить как надо. Я ее оставилда на попечение Малики, которая наловчилась с помощью своей магии плести разные вещички из цветов и подручных средств, а потом зачаровывать так, что они не будут вянуть годами. Платьица для Даримы и Дарины из полевых цветов вообще сказка. Сейчас вот села сделать такое платье и Зайке. Девочки таскали ей цветы, мальчишки сплавали за кувшинками и теперь помогали собирать и делать бусинки из ненужных Марику камушков, которые мы экономно собирали к кучки по цвету и фактуре и по коробочкам. Лика с радостью помогала и плела бисером. Пока все заняты делом Тагер вручил мне письмо. Ага...
  - Я не все разобрал. Я еще плохо знаю язык...
  - Да нет... это они завернули. Например 'наирадоснейшее событие' или 'привеликообразный'... тут на нормальном то языке не выговорить... ужас.
  - А как ты учишься такому?
  - А тут все проще. Я могу запомнить любую книгу, до которой дотронусь и пролистаю. Потом мне необходимо несколько минут чтобы ее осмыслить и так далее. Более сотни книг в день. Но иногда беру книгу отключаю способности и с удовольствием читаю у камина или за столом с чашкой чая.
  - Это очень удобно...
  - Это очень энергозатратно. Так как я домовая. То здесь я могу если не все, то очень многое. Выйди я за пределы территории и мои способности убывают прямо-прапорционально расстоянию. Но тогда я задействую внутренние резервы, поэтому и не заметно того насколько я ослабеваю. Но если дома я могу 'прочитать' в день две сотни, то в замке эльфов не больше десятка, а в горе гномов дай демиург две. Так-то. Это не говоря о других ограничениях. Но главное я могу вырваться из любой точки планеты и вытащить любого из вас в случае удерживания. А остальное н6е важно...
  - Ладно... Что там на счет письма?
  - А это... в общем к себе на бал приглашают. Там короновать на будущий престол собираются. То есть они раз в сто лет устраивают такие балы чтобы учредить по порядку наследников на трон. Но прямого наследника у правителя как я знаю нет, так что пойдем... сходим... посмотрим. Триллер и драму в одном месте. Там будут и слезы разочарования и возгласы победы... и гордость и стыдливые взгляды украдкой... бразильские сериалы рядом не лежали! - Тагер заинтересованно повел бровью. Что такое сериалы он знал не понаслышке, мы частенько смотрим подобное по телику после того как детей уложим. Он похмыкал, но с интересом стал ожидать продолжения. - Они там еще и дебаты устроят и... И! Привлекут судей со стороны для решения такого вопроса.
  - Да... определенно это будет интересно. Давай возьмем с собой кого-нибудь еще...
  - Зайку. Она тоже эльфийский учит понемножку, пусть тренируется. - Он кивнул. - И это эпохальное событие назначено на... ого! На после выходных. Двадцать четвертое число. Времени то вагон... как вовремя прислали голубка. Пошли порадуем Заю. А нет... ты сиди и учи. Как я ты не можешь, так что будешь учить. - Я сбежала по ступенькам и налетела на Лира. Тот растянулся посередине лестницы планируя не пропустить меня вниз, не ожидая, что я пролечу на низкобреющем. Но упала я мягко, на Лира. Он вздохнул тяжко и со мной на спине поплелся на выход. В беседке уже доплеталось платье. Я приняла посильно помогать. - Зай... если ты выздоровишь до послезавтра, я возьму тебя с собой к эльфам в гости... - Взрослые давно уже поняли, что такие слова сопровождаются этикетом, фальшью и нудятиной, поэтому даже не вмешивались. Малышки Даны тоже не спеши возвращаться в любой дворец, каким бы он ни был, хоть из сладостей и конфет. Каэн только носом дернул, мол ну вас жуть какая. Ринат прикинул в вслух.
  - Эльфийский не знаю, а они сильно задираются своим происхождением... нет не охота. Я даже вздохнула спокойнее. Зая тоже задумалась.
  - А что я там буду делать?
  - Ты там будешь свой эльфийский язык тренировать. - Подмигнула я.
  - А... тогда да. Надо. Я поправлюсь. - Как-то без особого энтузиазма...
  - А еще вместе пойдем всем подарки покупать... и единорогов смотреть.
  - Ой! Надо скорее выздоравливать... - Она с силой зажмурилась и дымка появилась за спиной снова. Но стоило только немного расслабиться и она опять моргнула и пропала. Все разочарованно выдохнули. - Я щас... - Я оставила малышку пыхтеть над фантазией, мимолетно касаясь ее спины и снимая напряжение вместе с покраснением и воспалением. Вздохнув спокойнее, Зайка продолжила свое занятие. Я ушла просматривать новости, моду и сводки. Да уж... тяжело живется в Империи.
   - Лир, а не хочешь к эльфам смотаться? Носы им поутирать? - Лир согласно прищурился. - Надо тебе какое нибудь украшение что ли... Пошли в сокровищницу.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"