Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  - Мама... хочу к маме... маму... мама! - голос звучал в голове, значит этот кто-то совсем кроха. Поддавшись порыву, не обращая внимания на тревожные нотки в голове, я отправилась на голос. Несколько поворотов, словно малыш внезапно менял дислокацию. Я вышла на полянку. Огромный мелорн в несколько обхватов в ширину. Вот это образец. Голос ребенка затих. Я подумала, что это шутки леса и повернулась обратно, как древо ожило.
  - Я не пущу тебя... ты останешься здесь. Твоя сила огромна и для леса ты полезна. - Возвестило меня дерево.Круто... а меня спросить? Я попыталась выйти за пределы полянки, но воздушная стена удержала меня на месте.
  - Я смотрю на тебя и вижу Мелорн, но такое ощущение что разговариваю с дубом. Если я не захочу, ты меня не остановишь. Ты это знаешь, я это знаю, в чем причина твоего упорства? Твое семя не будет расти в моем лесу, если малорн и взрастится в почве подвластной мне, то я сама его выберу.
  - Лесовик мне не указ...
  - Зато я указ лесовику. Я подобострастно не кидаюсь к твоим корням, как твои эльфы. Я не опасаюсь тебя как остальные, считай меня интересным опытом в твоей длинной и обнообразной жизни. - Я помахала рукой и стала медленно проходить защитный круг. Это было трудно, очень трудно, но вполне по силам для меня. Я продиралась испытывая и боль и притяжение, но воля сильнее притяжения, а моя магия не сродни эльфийской.
  - Я вижу... я не буду удерживать тебя более. Но я хочу познакомиться с Твоим Лесом.
  - Познакомлю. - Я оглянулась через плечо. - А малыш останется здесь?
  - Нет. Его воспитает правитель, а потом вернет в общину. - Из-за дерева показался махонький, еле стоящий на ногах жеребенок...
  - Но до того момента он должен выжить. -Резонно заметила я. Часто такие детеныши становятся просто пищей для остальных, что бы не пели там светлые эльфы о львах и ягнятах и их неземной любви. - Он ведь не выживет?
  - Нет.
  - Он тебе сильно нужен?
  - Каждый важен для меня...
  - Если я заберу его? Что будет с тобой и Лесом?
  - Не великая потеря. Семь дней и он станет един с лесом... - Короче через семь дней его сожрут.
  - Я его заберу. - Поставила я в известность Древо.
  - Пусть это будет мой подарок новому Лесу. - Подумав заключил Малорн. Я подозвала к себе малыша. Хм... малышку.
  - Мама? Мама?!
  - Хорошо... пусть мама. Пока ты не повзрослеешь. - Согласилась я. Я положила ладонь на макушку единорожки и повела за собой на конюшни. Как помню, они немного правее. Там Смерчик с Солнышком шороху наводят, точнее Смерчик гоняет потенциальных женихов Солнышка, а та и рада проявлению такой любви и ревности к ней. Я прошла до выхода из леса, аккуратно ведя за собой малышку. Та немного шарахалась, но, чувствуя мою руку, сразу успокаивалась. Я завела ее в открытый загон к моим лапочкам. Смерч и Солнышко, бросив наскучившее им занятие, примчались по первому зову.
  - Знакомимся ребятки. Солнышко и Смерч, это малышка Найда. Она теперь наша, так что о ней нужно заботиться и присматривать, как за собственным ребенком. Найда, это твоя семья и твоя община. Мама не может быть рядом постоянно, но Солнышко и Смерч могут. Ты будешь тут ладно. Мама принесет утром вкусного и вам ребята тоже. Так что устраивайся рядышком с ними и тебя никто не обидит. - Думаю, зря я сказала "как о собственном ребенке" - оба любимца приняли эти слова более чем серьезно, так что, даже конюхи не смогли разделить малышку от демонических созданий, которых привели из вне ужасные "гости". Малышка привыкла к Солнышку и Смерчу почти сразу. Она с ними чувствовала себя своей и в безопасности. Как выяснилось этому чуду уже пару месяцев, но по каким-то причинам родная мать отказалась от нее, то ли магии в ней не ощущалось, то ли внешностью не вышла, но это факт. Потом еще и нападки сверсников... Да уж... идеальный лес... и вот это я хотела посадить у себя? Да не в жизнь. Я уже свернула на дорожку к покоям, как рядом очутился эльф. Вот ведь. Так погрузиться в себя, что не заметить постороннего. Хотя тут мне кажется все посторонним, так что небольшое оправдание у меня есть.
  - Я вижу, вы нашли интересное занятие для себя. Вы беседовали с нашим высшим Мелорном... похвально. - Я присмотрелась к лицу скрытое маской и хмыкнула.
  - Ваше Светлейшиство, разве это в порядке вещей, что столь высокопоставленному лицу государства вот так гулять одному по темным аллеям? Более того в компании приезжей гостьей?
  - Что ж... как же вам удалось отгадать мою личность?
  - Вы не потрудились скрыть тембр голоса и властную манеру речи. - Я пожала плечами на очевидные вещи.
  - Хм... очень интересно... вы бы не хотели...
  - При всем моем уважении к вам - нет. Прошу меня простить, но сон тоже необходим мне как воздух, тем более после столь долгой прогулки. - Я склонила голову в почетном поклоне, но без подобострастия и, не спеша, удалилась. Утром, скормив малышке-единорожке нацеженный еще за неделю назад свет, вместе с овощами, которые позаимствовала на кухне и, добавив витаминов, вместе с моими спутниками спустилась на общий завтрак. Зайка давно уже причесанная и умытая, в новом платьице собралась на великие свершения. Тагер устало потер переносицу, упрямец почти всю ночь провел над книгами по политике разных рас, так что сейчас он не в своей лучшей форме. Лир индифферентно отнесся к завтраку и, слопав специально для него заготовленный кусок мяса с гарниром, ушел гулять, хотя подозреваю, что шельмец пошел нервы попортить своим бывшим держателям. Нас посадили через место от правителя, оттеснив его свиту и фавориток. Хм... выйдет нам это боком, но ничего как-нибудь справимся. Зайка согласно этикету постелила салфетку на колени, расправила несуществующие складки и замерла в ожидании, с интересом оглядывая пространство вокруг себя. Эльфы с интересом наблюдали за нами. Понятно - мы гвоздь программы этого вечера. Чего учудим и как они посмеются. Я бросила свою мысль Тагеру, тот отреагировал спокойно, хотя в мыслях заразительно смеялся. Недавно научила Зайку разговаривать в ментале. Мысль бросать она научилась, а вот ответы принимает только при тактильном контакте. А так как она сидела между нами, то тоже могла вести диалог. Хорошо, что наши закрытые мысли ей еще не доступны... А то выращу менталиста на мою голову. Наконец прозвенел звоночек колокольчика и подали первые блюда. Я видела как темные эльфы на том конце стола сидят с чуть прикрытыми глазами. Тагер сказал, что они так отгораживаются от общего мира. Им есть все равно нельзя, а так проще переносить эту своеобразную пытку голодом. Вон в том углу оркский вождь со свитой с отвращением ковыряются в листьях салата, не пытаясь скрыть свое отношение к такому завтраку. Вон там Императорская семья с восторгом пялясь направо и налево грызет овощи и фрукты, друиды и маги молча и не торопясь едят всю эту траву. Трава травой. Они даже ничего вкусного не сготовили, хотя вроде завтрак должен быть легким... но не на столько же! Зайка схватила меня за коленку.
  - "Мам... сегодня вообще кормить будут?"
  - "Это называется "завтрак по эльфийски", но что-то еще дадут." про себя добавила только "надеюсь". Затем принесли десерты и вина. Зайка не разделила энтузиазма окружающих от тортов и пирожных. Но послушно съела одну тортинку. Зато она сказала мне мысленно все то, чем она не довольна. Я если честно даже впечатлилась. Тагер с неохоткой доковырял салат и, как только выдалась возможность, поблагодарил всех и поваров особенно и удалился. Хотя... тут не поворов, а флористов благодарить надо. Это какую клумбу на тарелках красиво сложили. Я тоже посидела пару минут, со скрытой жалостью наблюдая за попытками Зайки выковырять из тортинки изюм, и после подхватив ту за ручку двинулась "готовиться к балу". Швеи и эльфы разных мастей шныряли по дворцу, вызывая своим мельтешением мигрень и желание всех заморозить на месте, отвоевывая минуту спокойствия.
  - Зайка, пойдем я тебя с Найдой познакомлю.
  - Это тот жеребеночек? Пошли скорее! - Она буквально тащила меня за собой, но выбрала не то направление и в итоге мы заплутали. - А куда идти дальше?
  - Обратно, Сусанин. С самого начала мы пошли не туда.
  - А почему ты сразу не сказала? - Надулась малышка.
  - Мы погуляли и не пришлось сидеть со старыми клушами в общей зале за плетением или вышиванием.- Подмигнула я.
  - А-а-ааа... тогда да. Надо еще погулять, вдруг они еще не разошлись. - Я похихикала, но тут же двинулись в обратном направлении. Проходя общие залы мы прокрались под приоткрытой дверью с престарелыми пердуньями и их досугом и только потом, весело улыбаясь, направились к конюшням. Зайка хихикала над чем-то своим, но о чем умалчивала. Наконец мы пришли. Ого! Я знала что Солнышко красавица, но видимо недооценила ее пленительной красоты. Эльфийские жеребцы на дыбах. Все женихаются и пытаются лаского фыркнуть Сорлнышку на ушко... пытаются. Потому что важным фактором является Смерч. У эльфийских лошадей своеобразная манера показать себя любимого. Они закидывают голову назад и, гарцуя, показывают себя со всех сторон. Я похихикала стоя в сторонке. Смерч погонял особо ретивых, но видимо, устав с утречка заниматься нервотрепкой, приостановился. Солнышко тоже особо не радовалась такому вниманию. Она нервничала и жалась к ограде за могучим крупом избранника. Я наблюдала просто умилительную картину. Конюхи вслух рассуждали сложившуюся ситуацию. Мол люди слепы и дальше носа не видят, поэтому эту красавицу они оставят тут, взамен отдав как две капли воды похожую или немного приколдуют. Тем более они уже решили, от какого жеребца она понесет потомство. Вот наглость. Решив что-то конкретное они приступили к действию. Точнее попытались отделить Смерча от Солнышка. Тут уж я не стерпела. Я свистнула и оба красавца рванули сквозь табун озабоченных самцом к мамке под крылышко. Солнышко прижалась к ограде рядом со мной в углу, а Смерч занял оборонительную позицию. Вот ведь... зашугали мне деток! А где спрашивается Найда?
  - Найда? - Она откликнулась сразу. Малышка забилась под навес. Я потихоньку закипала и этого не понимали только эльфы. Эльфийские жеребцы оценили мой поток раздражения и позорно бежали с места преступления, а вот конюхи нет...
  - Кто бы вы не были покиньте дворцовые конюшни.
  - Я гостья.
  - Тем более. Вы не знаете, с какой стороны к лошади подойти. Если вы приехали в карете, еще не значит, что можете приходить сюда, когда вам вздумается. Можете полюбоваться на эльфийских скакунов вечером... - Главный конюх допрыгался. Я перелезла через ограду, от чего жмущиеся кони прильнули к противоположному забору как к мамке родной. Не сбавляя шаг я схватила конюха за грудки и приподняв над землей раздельно проговорила не поднимая голоса.
  - Узнаю, что моих любимцев притесняют - убью. Еще одно неверное движение в сторону МОИХ МАЛЫШЕЙ - урою... еще одна мысль обмануть меня - у-н-и-ч-т-о-ж-у! - Я сбросила этот мешок с костьми на землю. Он нервно, но грациозно поднялся, пытаясь хоть как-то не потерять своего достоинства.
  - Тогда сами и возитесь...
  - И буду. Отведите им достаточно места, а остальное не ваши проблемы.
  - Этот загон. - Он махнул помощникам и, развернувшись, ушел. Вот и хорошо. Я оглянулась. Кроме меня и Зайки никого. Никому не видно... странно. Почему за мной не следят? На всякий случай накинула морок. Магию надо использовать аккуратно. Из пары прутьев сплела кукольную беседку и магией раздула ее до размеров настоящей, как раз для коняшек. Подушек накидать и ткани под лежанку вообще просто. Солнышко сразу же развалилась, но с грацией балерины, Смерчик поиграл мускулами и, напившись, присоединился к Солнышку. Потом мы поиграли с Найдой и как только обе девочки устали, уложила спать Найду под боком Солнышка. Оставила им пшеницы, высыпала витаминный комплекс, вылила в воду солнечную вытяжку для девочек. Отдельно поставила воду для Смерча с повышенным содержанием минералов и осторожно припрятала кусок мелко накрошенного мяса в миске с орехами спрятала. Пусть отдыхают. Подхватив засыпающую Зайку на руки, закрыла загон и, повесив охранку, отправилась в свою комнату. Ну, правильно. Все молодые девушки и не очень молодые... и даже не все девушки... кхм... в общем все готовились к балу. Платья подгоняли, прически переделывали и корсеты затягивали. Мне это не надо, как и Зайке и уж тем более не надо Тагеру или Лиру. Пока малышка отдыхала, поболтала с Маликой по шару связи. Попросила отнести в телепортационный круг нормальной еды для нас и лошадей. Лика ей в помощь. Спустя еще несколько минут мы смогли нормально поесть. Накормив проснувшуюся девочку, мы снова рассосались. Тагер в библиотеку с открытым доступом, Лир травить нервы оставшимся министрам, а мы с Зайкой в парк. Пока есть возможность, надо заготовить материалы для рассады. Малышка быстро включилась в игру - "ощипай эльфийский парк". Она тащила мне самые разные веточки и травки, я же отбирала, что получше и оставляла себе, остальное сваливала в отдельный стог для лошадей. Неплохой такой стожок получился... Мы сели в беседке. Я плела ленту для Зайки. Вручную - успокаивает. Зайка бегала по округе. Через пятнадцать минут Зайку привели Повара.
  - Мы все понимаем... но ребенку не место на кухне! - Оставив ребенка мне они ушли.
  - Ты чего там натворила?
  - Да они предложили попробовать соус... этот... ну там сметана с вареньем. Вот я попробовала, а ты йогурт лучше делаешь. Я и сказала, что Мама вкуснее готовит. Они зашумели, загремели и сюда притащили. - Я хмыкнула, скорее польщено, нежели недовольно. Такой комплимент слышать безумно приятно.
  - Ты бегай, но не приставай к поварам больше.
  - Угу, мам... - Но спокойствие продлилось не долго. Спустя еще несколько минут Зайку привел эльф в рюшах. Что-то прошипев франт ускакал по делам.
  - Что ты там сказала?
  - Я сказала, что все эти рюши и оборочки не смотрятся на толстой тете... он же дизайнер, должен знать, а он за руку хвать и сюда. - Пожаловался ребенок.
  - Малыш не будоражь общественность, они и так в шоке от того что мы приехали. Ты больше не приставай к эльфам и гостям. Я тут доплету и пойдем собираться. - Малыш упорхнула счастливая и улыбающаяся до ушей. Спустя двадцать минут я даже заволновалась. А как же. Так долго и никто не привел егозу на поругание! А вот и она.
  - Зай... что ты натворила? - Эльф оказался немногословным. Оставил ребенка около беседки и развернулся обратно.
  - Да я там полянку нашла. Там этих много... вот! Пикси. А этот дядя не верит.
  - Совсем?
  - Неа. Сказал, что я врушка... Мам... - Малышка заревела. - Я не вру!
  - Нет конечно. Завтра с утра пораньше мы пойдем смотреть на пикси. Если они не горные, то и поиграем. - Заверила я ребенка и пошагала во дворец. Я привела в порядок и себя и Зайку за пятнадцать минут и еще столько же потратила на Тагера, а то видите ли образ не соответствует цвету и цвет не подходит к фактуре. Лир вообще навострил лыжи и теперь активно вынюхивает пути побега отсюда. Настала пора расставаться и он и я это понимаем. Бал как бал. Кружатся в танце эльфы и люди, последние не так грациозно. Так продолжалось довольно долго. Я старалась не выделяться, скоро начнется официальная часть. Эльфийское вино... бодрит и пьянит сильнее спирта. Тагер выпил два бокала и я всерьез начала беспокоиться о нем.
  - Тагер... остановись на этом, прошу тебя. Тот, кто планомерно спаивает нас не должен догадаться что мы обо всем догадались. Тагер словно очнулся. Тряхнул головой разгоняя остатки опьянения и повертел бокал в руках.
  - Хм... Я даже не заметил сразу, но что-то почувствовал. - Я кивнула, что понимаю его. Он отодвинул бокал с вином и перешел на сугубо трезвую диету из соков и морсов. Наконец настал момент истины. Повелитель эльфов встал с трона и поприветствовал присутствующих. Сначала он двинул речь на час. Зайка нашла себе занятие по душе и теперь в уголке читала книжку на эльфийском. Похоже, малышке понравились картинки... главное, чтобы не вычитала какую-нибудь гадость. Наконец наступила мертвая тишина.
  - ... моим первым наследником я провозглашаю своего младшего брата Эвельмириэля... - жидкие хлопки свидетельствовали о том что не так уж это и радует народ. Кто-то зарыдал в голос. Это истерика?
  -вторым наследником я называю семью Виэли и ее первенца Карипэля. - О... реакция поярче. В истерике бьются три дамы и кричит о несправедливости парниша с ярко-розовой шевелюрой. - Третий... Мариль из рода... - О как. Даже головой о стенку... Соболезную. А какие дебаты... признания, слезы, бред сивой кобылы... Я даже порадовалась что выбралась сюда. Сидя в уголочке и попивая сок в прикуску с бутербродами напару с Тагером и Зайкой, это так интересно.
  - Захватывает, как сериалы. - Поделился Тагер. Угукнула. Кого-то унесли. Двое подрались. В силу своих сил поддержали противников, провоцируя их на продолжение мордобоя. Наконец, спустя два часа Правитель остановил это безобразие. Дальше было долгое перечисление лиц эльфийской крови, такое ощущение что перечислили весь двор, включая поваров и садовников. На пятидесятом сделали паузу и на сотом остановились. Наверно там есть кто-то еще, но половина присутствующих уже спала. Я вздохнула спокойнее, но...
  - И уточняю. Особым советником по личным и общим вопросам я хочу назвать присутствующую тут особу. Представительница Актараль-Аскель - Алексия Аскель. - В зале мертвая тишина... барабанная дробь! У меня единственный вопрос... ПОЧЕМУ МЕНЯ ОПЯТЬ НЕ СПРОСИЛИ???
  - О... (список тиулов повелителя) я не достойна такого высокого звания! Вы так много и главное столь великое доверили мне О... (титулы...) и я не смогу оправдать ваших желаний... И в целом О...(та же шняга), как представитель другого государства я не имею права состоять даже номинальным советником при вашем О...(восемдесят процентов, включая главного советника спят) дворе. - Я закончила и с ожиданием уставилась на правителя. Он один из тех, кто еще не спал.
  -Ты оказываешь мне только потому, что ты не из моего двора?
  - Нет. Я не подчиняюсь и не буду кому-то, я свободна, как я моя провинция, я не хочу решать проблемы посторонних мне существ, к которым я не питаю ни единого теплого чувства, и еще... я не могу понять и понимать вас, как расу. Я не согласна с политикой Мелорна. Я говорю прямо и без вранья и фальши. Я не могу смотреть в глаза вруну и улыбаться ему как его предыдущему оппоненту. Я надеюсь, вы меня понимаете.
  - Я понимаю вас... правительница Актараль-Аскель... "Нас ни для кого нет"? Так да... Я хотел заручиться поддержкой в твоем лице, но видимо не судьба...
  - А вы предложие мне что-нибудь более приемлемое. - Зайка внимаельно пригляделась к эльфу. Даже от книжки оторвалась хотя подозреваю картинки закончились.
  - Что может быть более приемлемым, нежели приближение к Эльфийскому двору?
  - Не прикидывайтесь более глупым, чем вы есть правитель Алаэльлариэль... - фыркнула я.
  - Тебе не нужны деньги и власть, тебе не нужна земля и слава... что еще я могу дать тебе? Скажи мне и я дам тебе это... - Правитель тяжело подался вперед и облокотился о подлокотники, устало прикрыв глаза.
  - А ты дружить предложи! - Заявила Зайка. - Аля добрая она вас поймет, только много не просите мы не это... акция!
  - Благотворительная акция. - Пояснила я. - Если ваши просьбы будут не в тягость я могла бы помочь, но только дружески не вмешиваясь в ход вещей и не появляясь при дворе. Не упоминая меня не сном ни духом, не используя мое имя, провинцию и то, что принадлежит мне... - сразу добавила, пока не передумала.
  - Ты такая...- И рассмеялся. Чисто и искренне. - Да уж... впервые... хмык... ну тогда... Я Риэль предлагаю тебе, Алексия, дружить! - Он смеясь утер слезы и подал мне руку. Только сейчас я обратила внимание, что все кроме нас и тех кто касался нас замерли не двигаясь. Мгновенная заморозка... на меня в любом случае не подействует, но техника отличная. Я подала руку. Эльф пожал ее, хватка оказалась крепкой... неожиданно для столь холеных ручек. Я наконец разорвала рукопожатие. - Что ж... я заключал и пакты и союзы, но дружбу - впервые! - Он еще раз хмыкнул. - Предлагаю погостить у меня. Сегодня пообщаться не получится, там два отравления и одно нападение на меня планируется, так что ввязывать не хочу, а завтра с утра я жду возле главной конюшни. Думаю верховая прогулка - это хороший повод поговорить.
  - Конечно. Я возьму с собой моего советника и Мари, Лир портит нервы вашему казначею... твоему, если ты не против.
  - Вот и хорошо, а то этот гад надоел мне своим нытьем... Я имел в виду... - Он не оговорился, а наоборот пытался создать атмосферу доверия и дружественности, но фальшь сквозила и не давала расслабиться.
  - Не нужно всегда шутить и улыбаться, если друг печален, это не нужно скрывать, если он зол, фальшивой маской не скроешь...
  - Да ты права... я возьму с собой младшего брата - принца и младшего советника. А теперь продолжим бал. - Дальше бал прошел по плану. Я потанцевала с Тагером, перещеголяв некоторых эльфиек, попробовала пару "деликатесов"... и это главный Дворец Великой Расы? Ужас. Фыркнула себе под нос. Поймала задумчивый взгляд младшего советника, которого тут же одернул принц. Засыпая, подумала, что неплохо с утра приготовить завтрак, а то на растительных харчах сама загнусь. Утром меня разбудило солнышко, скользнув лучиком по закрытым векам. Потянулась... иногда так не хочется вставать из теплой кроватки... раньше у нас были разногласия, мы не сходились во мнениях, отсюда и непонимание... но я образумилась и поняла, что ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МОЯ КРОВАТКА! Но хорошего понемногу. Встряхнулась, по кошачьи выгнулась до приятного хруста. Пожалуй хорошо день начинается...
  - ПОДЪЕМ! - Тагер упал с кровати. В плавках, но с мечом... оригинально... - Тагер - молодец, но с мечом ты прям капец... - хихикнула я, приоткрывая дверь. Тот проснулся окончательно, по крайней мере пульнул в меня подушкой прицельно, еле отмахавшись и с визгом скрывшись в ванной, я рассмеялась. Еще через пятнадцать минут я одела и собрала Зайку, Лир пофыркав свернулся спать дальше... похоже что-то задумал парень... Мы тенью проскользнули во двор и нарочито громко шагая, чтобы дать пару минут эльфам обсудить ситуацию, пошли к конюшне. Трое эльфов закутанные в плащи держали за поводья шестерых эльфийцев... я прокряхтела... вот ведь придумали... Я намекнула эльфу-конюху, что собралась прогуляться и выгулять коней, на что он ответил, чтоб я не вернулась вообще, так что у меня полный доступ к нашим питомцам и без подозрений.
  - Приветствую тебя... м-мм... друг.
  - Привет... друг... А это нам зачем?
  - Это самые лучшие скакуны моей конюшни! - Сколько гордости-то.
  - Неа. Мы на своих, а то это меня немного напрягает...
  - Я слышал, что гости из вне прибыли на прекрасных лошадях, при чем настолько прекрасных, на сколь и ужасны... не вы ли это?
  - Угу... все может быть. Не говорите мне, что сами еще не посмотрели? - Вскинула бровь я на подобный оборот речи. Он махнул рукой, мол занят, некогда, отстань и чего пристала. Сняла морок и вывела лошадей из загона. Смерч сразу же зашипел на незнакомых четвероногих и потенциальных конкурентов. Ревнивец... Солнышко загарцевала от переполнявшей ее энергии, Найда осталась в загоне отсыпаться и кушать. Тем более мы вернемся как раз к ее завтраку. Тагер взлетел на Смерча. Я покорно уселась на Солнышко, Зайка села ко мне за спину, придерживаясь одной рукой, а второй устраивая Мышу поудобнее. Эта прохвостка (Мыша) проползла с нами в багаже с Зайкой. А я не проверяла багаж, так что и не знала вовсе о таком подарочке. Принц эльфов смотрел на меня постоянно не отрывая глаз. Я ему не понятна и нова, ничего удивительного, а вот младший советник до сих пор воротит нос. Повелитель первым двинулся за ворота. Смерч не принимая факта, что место вожака занял напыщенный эльфийский хлыщ дернулся на пол корпуса вперед, тем самым показывая что он тут главный.
  - Ваш конь довольно хорош... - начал разговор принц.
  - Угу. Но он не совсем конь. И в целом он вас хорошо понимает. - Ответил Тагер. Солнышко фыркнула на выделывания своего избранника. Повелитель пока молчал, как и я. Нужно удалиться намного дальше чтобы избежать подслушивания. Наконец мы удалились на достаточное расстояние. Я осмотрелась... угу... чья-то брачная поляна, но по запущенности видно, что этот кто-то уже умер. Пожалуй, тут нам никто не помешает. Эльфы откинули плащи с капюшонами. Повскакивали с коней, Тагер опередил всех на шаг и помог спуститься мне с лошади... Мы прошли вперед, устраиваясь в беседке. Эльфы хотели привязать коней к беседке, но я их опередила.
  - Солнышко будь тут, а ты Смерч пригляди тут и за неразумными тоже. - Смерч оттеснил эльфийцев грудью от беседки к опушке и пресекая любое движение не туда остался присматривать за ними, меланхолично поедая какое-то дерево.
  - Он гарах?
  - Почти. Ну, что? Пообщаемся, наконец?
  - Хорошо. Сначала я хочу представить вам моих спутников... младций брат и принц Эвельмириэля, а это мой младший советник Каримэль.
  - Мой представитель Тагер, приемная дочь Мари, Солнышко и Смерч, ну и Мыша на плече Мари. - Принц склонился в поклоне перед Мари.
  - Леди Мари... - Прикоснулся губами к ручке девочки.
  - Зайка. Принц...
  - Называйте меня Мириэлем, юная леди. - Зайка присела в реверансе.
  - Благодарю... - Мы с умилением наблюдали за этой картиной. Глядя на них я видела ниточку, которая их связывала. Вот про таких говорят - "связаны на небесах". Но пусть они о этом пока не знают. Они к этому еще не готовы. Повелитель наблюдал за мной и как-то слишком уж подозрительно посматривал, я вам скажу. Я вскинула бровь в вопросительном знаке, на что он только дернул плечом, мол потом. Мы расселись. Зайка пристроилась под боком Солнышка и задремала.
  - Я предложил тебе...
  - Дружить - помогла ему в формулировке.
  - Так как для меня это внове, может обрисовать это как-то... уточнить рамки.
  - У дружбы рамок не бывает. За настоящего друга и убить и умереть можно, но мы с тобой больше политические друзья, поэтому ты и я можем обратиться друг к ругу за советом, попросить о помощи, поговорить если тебе трудно или грустно, при этом будешь уверен, что дальше наших ушей разговор не пойдет. Можешь попросить об одолжении или просьбе... личного или политического характера. Можешь оставить в моем обществе своего ребенка и быть уверенным, что с ним ничего не случится, но не жди раскрытия моих секретов или еще что-то в этом роде. Ты должен знать, что побывав у нас и увидев нечто выходящие за пределы твоего понимания, ты не сможешь воспользоваться этой информации, иначе все связи я оборву и в первую очередь от этого пострадаешь ты и твое государство. Я не угрожаю, но говорю честно.
  - Если бы я доверил на короткий срок своего младшего брата - Мириэля, я могу быть уверенным, что с ним все будет в порядке?
  - С чего такое рвение избавиться от ребенка... - Мириэль фыркнул, но дал право разбираться в ситуации брату. Но обращение как к ребенку немного покоробило.
  - Ты сама сказала, что оставляя с тобой ребенка я могу быть уверенным, что с ним все будет в порядке... В общем... на чистоту. Я...
  - Повелитель. Вы не должны что либо говорить этой человечке. Она должна быть счастлива от одной мысли, что может быть полезной вам! - Хм... не думала что эльфы способны так пищать.
  - Помолчи... Прости Алексия его несдержанность, он слишком юн, для всего этого и многого еще не понимает. На меня начнется охота и продлиться около месяца, до прибытия моей личной гвардии с границы. Ты наверно сама уже знаешь, что у нас на восточной границе очень неспокойно. Человеческие правители борются за каждый кусок земли и мы находимся впритык к ним, а точнее одной спорной территории... Ты не удивлена...
  - Ты прав и для меня это не новость, но если бы и было новостью, я бы сдержала эмоции. Хотя... могла бы и удивиться.
  - И ты знаешь кто борется за этот кусок земли?
  - Естественно. Тринадцатый Лорд и Шах Руфиг.
  - И знаешь чем ценен тот кусок земли?
  - Да. Но не будем об этом. Ты хочешь на время спрятать наследника от происков ушлых родственников и оппозиций власти?
  - Да. Можешь ли предоставить мне это... по дружески конечно. Если тебе это трудно или... Если нужно заплатить...
  - Когда за подобное одолжение предлагаешь ты оскорбляешь меня. Но так как ты в этом новичок, то тебе простительно. А на счет просьбы... Да запросто, но никакая информация о моем замке не проникнет за пределы его территории. Принц должен либо дать клятву неразглашения или я стеру ему память... частично, но придется.
  - Может ли он делиться информации со мной? Я дам клятву неразглашения и он тоже с ограничением только на меня?
  - Хочешь говорить с ним и проверять... можно.
  - Тогда я правитель эльфийской расы Алаэльлариэль клянусь... что любая информация касательная внутреннего устройства Актараль-Аскель останется тайной для всех кроме меня и моего брата по крови ЭвельМириэля. - Мириэль дал схожую клятву. Эта магическая клятва значила многое. Не поступившись честью и кровью только тогда можно ее предать. Наконец слова сказаны и закреплены печатью и клятвой. - Так возьмешь ли ты к себе на месяц Мириэля?
  - Я возьму, но что он думает по этому поводу сам? Я не могу тащить его против воли.
  - Я согласен.
  - Тогда чуть позже я расскажу тебе пару правил поведения, а пока расслабься. Лариэль... ты что-то хочешь еще? Не зря ты привел сюда советника.
  - Я хотел тебя познакомить с ним. Если что случится со мной, пока...
  - Короче ты тут умирать собрался? Нет, так не пойдет. Давай подумаем... я только обрела друга и союзника, а ты умирать собрался.
  - Мы забыли о связи. - Напомнил Тагер. Он вообще кадр. Молчит-молчит а потом как ляпнет... хотя всегда в нужный момент и исключительно правильно и по делу. - У нас в Актараль не действуют ваши шары связи и тем более малые по мощности "жуки".
  - Могу ожолжить свой шар... - подумала вслух я... - Хотя... у тебя зеркало в спальне есть?
  - Есть. Более того оно на пол стены... - добавил тише. Я не поняла сначала... А потом зафыркав рассмеялась. Вот ведь. Годы практики и таки надоевшая будничность... одни и те же фаворитки и те же позы...
  - Ты... ты... над кроватью повесь! Ощущения острее бу... будут! - Покатывалась я. Лариэль даже ухом не повел, а Тагер зарделся. А советник как и принц не поняли в чем дело. Наконец я успокоилась. - Размер зеркала не имеет значение. Главное чтобы у тебя была возможность закрыться где-то и без свидетелей поговорить. Мариэлю я дам ручное зеркальце... хотя... может у тебя есть с собой?
  - Хоть я и эльф, но я не настолько франт чтобы постоянно смотреться в зеркальце. - Обиделся Эльф. - Но могу достать, только не прямо сейчас.
  - Вечерком ко мне загляни и пойдем в гости к брату твоему для настройки связи. Ладно с этим решили. - Мы посидели еще немного, как советник засобирался.
  - Ваше... титулы(ненавижу официоз), вам нужно показаться на завтраке!
  - Меня утром травили, так что скажи, мол болею. Пусть порадуются немного - Отмахнулся повелитель.
  - Но гости!
  - Придумай что-нибудь. Представь себе, что я по делам ушел. О! Скажи прибыл посол от другого клана. Нету меня до полудня. Советник надулся, но поспешил к лошади. Кстати... мне кажется или эльфийцы под присмотром Смерча строевую подготовку проходят? По крайней мере ходят они синхронно в ногу. Советник попыхтел, прежде чем отвоевал коня у Смерча. Наконец советник скрылся за поворотом. - Алексия... я понимаю что должен тебе и много...
  - Брось ты. Когда нибудь ты поможешь мне и мы в расчете! Парня мне действительно жаль, а ты сам не усмотришь за ним. Тем более у меня личный интерес.
  - Ему всего 200. - Намекнул Лариэль.
  - А мне 24 и как видишь многого не меняет. Но это немного не из этой песни. Хотя лет так через пятьдесят сам поймешь, что я права. И до того момента я не могу позволить ему умереть...
  - Ты говоришь загадками.
  - Это не повредит ни ему, ни тебе, ни тем более государству... одна польза. - Заверила я.
   - Хорошо... в этот раз ситуация немного не та. - Устало пояснил правитель. Принц с Зайкой осматривали какой-то цветочек. - Мои противники нашли новые способы моего умерщвления. Яды которые подсыпаю мне имеют еще и магическую основу, а это значит кто-то очень сильный заинтересован в моем смещении с поста правителя. Я уже чуть не умер на днях. Яд имел тактильные свойства... то есть отравлял при касании и почти не заметен. Я смог выжить только благодаря своему дару...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"