Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

  
   Керим.
  
  Я услышал о чудо-коне еще на плацу. Во дворе одной таверны свое сокровище оберегал Гарах - конь вампирской породы, а кобылка за его спиной боязливо жалась к нему, дрожа от страха. Гарах вывел из строя двоих, прежде чем появилось новое действующее лицо. Та самая девчонка, что побила Мариэля, даже отсюда вызывала во мне несвойственные опасения. Она подняла наемника, который выше нее в полтора раза и отшвырнула. Кони с ее появления стали шелковыми и мирно удалились в конюшню. Вот уж да... вот где талант дрессировщика пропадает. Когда все удалились, я пронаблюдал за ней. Когда свечерело - решил спуститься, осмотреться... но вовремя остановился. Девушка вышла, прочитала что-то с листка бумажки, открыла 'карман' и пошарила. От чего-то хмыкала, почему-то улыбалась. Потом еще котята, которых топить собирались. Она спасает всех обреченных, как добрая волшебница. Я осторожно приблизился и прошептал о спасении для себя... хм... глупость еще та, но просто захотелось поговорить, хоть о чем-то, хоть о глупости... хоть об умности. Она резко обернулась, слегка мазнув мне по носу кончиком косы. Мы говорили ни о чем, но это было приятно. Когда она спросила, кто я, я заволновался. Неужели она такая же охотница за деньгами? Нет вроде. Потом такое дерзкое высказывание по поводу власти... Она щелкнула меня по носу, как до этого своего мальца и хихикая умчалась оставляя шлейф воспоминания. Забавно... Над ненаследным принцем Каримом тур-Морель давно так не подшучивали. А если бы она узнала про его титул? Сам же и хохотнул... подобострастно, разжевывая и доступно объясняя... Принц растянул губы в улыбке, которая так и не сходила с его лица. Утром он встал до рассвета и к городской стене, избегая или игнорируя удивленные и обожающие взгляды. Сразу после рассвета, на дороге показались два всадника и веретеница домашнего скота. Я махнул на прощание рукой. А девчонка, отвесив мне шутовской поклон, махнула в мою сторону рукой, мимоходом касаясь губ. Спустя секунду я почувствовал теплое прикосновение к щеке и маленький прямоугольник бумаги затрепыхался в руке. Надо сначала найти небольшое закрытое помещение, чтобы не улетел вестник. Когда они уехали, ко мне подошел Мираб - друг и наставник, хлопнул меня по плечу и улыбаясь во весь рот посоветовал.
  - Шел бы ты парень темными переходами, чтобы чего не случилось... - Он посмеиваясь, подвел к бочке с водой и показал на воду. Сначала я не понял, но потом когда присмотрелся... у меня на щеке розовый с блеском отпечаток губ этой прохвостки, листок в руке опять дернулся, что еле успел перехватить. Потер пальцами, на подушечках пальцев остался блестящий слой, но поцелуйчик ни на грамм не стал меньше. Чертыхнувшись телепортировался ко дворцу в свою комнату. Не теряя времени вскрыл конверт, откуда выпорхнул листочек сиреневого цвета. За ним пришлось гоняться долго, чуть не потерял... и все из-за брата, который ворвался в мою комнату.
  - Что ты делаешь?
  -Помоги листок схватить! - Через тридцать минут и стараний листок был пойман при попытке бегства в ванную. Адриан устало привалился к стене.
  - Кто там такой важный и сильный пишет тебе, что ты заставил кронпринца гоняться по комнате аки юнец, лишь бы заполучить этот клочек бумаги... и откуда у тебя такое боевое ранение? Неужели флейрина тебя догнала? - Я же не отвлекаясь вчитывался в текст. - '... Учись сражаться, чтобы твой наставник с гордостью мог сказать, что ты его ученик превзощедший учителя и больше ему тебя учить нечему; Пока! Каримка... может еще встретимся!' Ого! Это не совсем любовное послание... Но раз светишься, значит, что-то это да значит. Ага... по скриптум... Магический поцелуйчик просто так не смоешь и три меньше - от этого он ярче становится. В общем, след сам смоется через три дня или... ой! Лови! Вон он! В окно! Стой, там дверь! Закрой!!!
  - Господа принцы...
  - ДВЕРЬ! - крик в оба горла, но письмо выпорхнуло и растворилось в коридорах дворца.
  - Адриан!!! Как я так ходить буду! - Из спальни младшего принца донесся гомерический хохот старшего брата и горесный вой младшего.
  
   Алексия.
   Утром мы сели на коней, привязали к седлам скот, закрепили телегу и двинулись на выход. Вчерашний красавчик с кошачьей походкой, по имени Карим помахал мне около ворот, я отвесила шутовской поклон и послала воздушный поцелуйчик - магопочтой с соответствующей подписью. Зайка спала, укутанная в плащ, даже не подозревая, что начинает вторую - новую жизнь. Ринат дремал в седле. Телепортация удалась, но оказалась довольно тяжелым для нас действием. Разложив плащи мы остановились на ночлег. Ринат вздрагивал и елозил, сначала я думала, что все в порядке, пока тот протяжно не застонал. Подхватившись, я прилегла рядом, кутая нас в два плаща, и утешающее поглаживая мальчонку по голове.
  - Мама... - сказало это чудо и заснуло спокойным сном. Зайка жалась к другому боку. Солнышко под надзором Смерча паслась на опушке, а скот разлегся недалеко от костра и телеги. Тогда я подумала, что ради этого я и живу.
  На второй день пришлось заночевать в деревне, потому что хлынули дожди. Зайка продрогла, а Ринат начинал заболевать. Ничего, завтра в Замке выспимся и все будет замечательно. Хозяйка спрашивала обо мне и детях, так настойчиво, что изначально закралось подозрение, которое крепло с каждым вопросом. Ночью почуяв опасность я вскочила, собрала детей и опрометью в хлев, где наши кони и скот. Впрягая конягу в телегу, чуть не обнаружила нас. Солнышко с детьми на спине тихим шагом вышла за ворота, следом привязанный к ее седлу скот, потом спустя десять минут телега, производя шум и обнаруживая нас. Люди с факелами бросились на звук, выхватив жердь из плетня, направила Смерча в скопление работорговцев. Несколько взмахов и путь более менее чист, дальше дело техники - догнать уехавших и если будет погоня увести за собой. На полном ходу перепрыгнула в телегу и хлестнув поводьями ускорила бег лошади. Солнышко ждала нас за поворотом, намекая на засаду. Собрав все что у меня было, создала портал, куда мы и прыгнули. Вывалились мы уже во дворе Дома. Скот цел, все покупки тоже, главное ДЕТИ в порядке... я так истратилась, что упала, не дойдя до крыльца. Хорошо дома... это была моя последняя мысль.
  Наутро меня отчитали, обняли и, накормив, отправили трудиться. Задав домашнее задание Лике, Ринату и даже Зайке я задумалась, чем заняться... Скот здоров и чист и сыт, сад и огород в чистоте и процветании... Я же кобылку на сносях взяла! В конюшне оживление. Смерч мечется по конюшне, Солнышко дрожит, жеребята к стенке прижимаются, как ко второй маме. А где?... вот значит как... Я вытащила за шкирку малого выпня. Этот паразит у беременных и маленьких кровь цедит. Эта вот сволочь к пегасенку присосался. А кроме меня, кто его увидит?
  - Пусти, домовая и я тебя не трону! - прошипели мне в лицо. Я его к лесу. Ну, да в теории я должна быть слабее его, но ведь я неправильная домовая.
  - Лешик! - Тот только того и ждал. - Выпень у нас присосался, где-то гнездо недалеко было, надо проследить. - Лешик покачал головой на такой свой промах.
  - Не серчай матушка, я же ж с Масей сейчас. Роды больно долгие, и все никак... она исстрадалась вся, а еще немного и задохнуться малютки! - Со слезами жалуется Лешик. - Спаси, матушка!
  - Давай Масю к нам сюда в Замок, на первом этаже комната такая вся с травами и сборами, на кучу ложи, сама приду через двадцать минут. - Лешик, схватил горестно завывающего Выпня и в лес. Я же в конюшню к пегасу. Вот откуда кровь то почуял гаденыш! Крылышки скоро прорежутся! Я дала обезболивающего жеребку, проверила, чем занимается молодежь и сразу в комнату сборов. Мася лежала сломанной куклой и громко стонала, выбиваясь из сил. - Мася это я. Сейчас делай все, что говорю. Успокойся, старайся дышать размеренно вдыхай через нос, выдыхай через рот, глубоко дыши. Я проверила в чем главная проблема... у нее был перелом и серьезный, который сросся неправильно и теперь мешал плоду. Я пустила магией ток кислорода детенышам, которые задыхались, как и мама. Лешик! Горячей воды и полотенца, сбор номер два и красный камень со стола на втором этаже. Малика нож и эликсир с белой этикеткой из шкафа в моем кабинете зельеварения. Все БЫСТРО! - все принесли сразу и без возражения. - Теперь вон! - Когда они выбежали и захлопнули за дверь я спокойным голосом продолжила. - Пей. Это тебе надо сил хоть немного, лежи спокойно... все хорошо.
  - Что со мной? - запыхавшийся и усталый голос Маси в голове.
  - Все в порядке. А теперь тужься милая... - Спустя тридцать минут на свет появился Рис, а спустя еще час его сестренка Рика и младший брат Рид. Омыв маленьких волчат в теплой воде и положив их под бок измотавшейся мамаши, я стала приводить в порядок саму маму. Та отрубилась спустя пять минут. Лешик со слезами на глазах от счастья прыгал шустрее всякого зайца, Малика утирала слезки, делая вид, что соринка в глаз попала, а мелкие радостно смеялись и радовались пополнению. Мася очнулась только наутро и сразу спросила как дети? - так вот они.
  - Трое!
  - Да, а что?
  - В нашей породе есть свойство не рожают больше двух... Я так рада... А кто старшенький?
  - Первым родился Рис, потом Рика и потом Рид. - Волчица немного потянулась с удивлением оглядываясь на меня.
  - Скоро бегать пойдешь, я тебе эликсирчик мой дала, чтобы поправлялась быстрее и сила прибавить тебе на роды. Я знаю... я рада, что помогла и всегда буду рада помочь. - Волчица гордость севера и ужас востока склонила лохматую голову и дала нерушимую клятву, которую я приняла.
  - А теперь спи, ты детям нужна. - Та кивнула и уткнулась носом в малышей...
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"