Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  - Значит так... Малышня, бегом в библиотеку, сейчас приду проверять домашнее задание и объяснять новый материал, Малика сама знает, чем заняться, но загляни к Лешику, он там кузовочек ягод собрал, пора заготовки на зиму готовить, наварим варенья. А вы... ребят я сейчас пойду пока с детишками в библиотеку, вы пока кушайте. Не знаю почему, вы не можете спокойно кушать вместе с нами, но давить не буду. Вы сколько хотите- столько кушайте и занимайтесь, чем вздумается, хоть спать идите, но если что, вы знаете, где меня искать. Я вышла из столовой, прикрыв дверь. Пусть пока осваиваются, захотят - останутся, не захотят - держать не буду.
  
   Дроу.
  
  Встали с рассветом и перешли в комнату к Тагеру. Альтуран и Марикор расселись по креслам, оставив Тагеру пастель. Так как знали, что любой дроу очень чувствительно переносит присутствие чужого в своем личном пространстве.
  - Что вы думаете об этом? - Спросил Альтуран, поставив защиту от прослушивания.
  - Все это странно. Хозяйка, Замок и эта бескорыстная помощь...
  - Как можно выскользнуть отсюда, чтобы разобраться с провиантом? Вчера нас не кормили и я знаю почему, но сегодня надо как-то и что-то менять.
  - Я исчерпал себя и давно, поэтому сейчас только простая еда поможет восстановиться. Регенирация тоже на нуле. - Подтвердил Марикор, которому больше всех досталось.
  - Она странная, но злости или привкуса сладковатого предательства от нее не чувствуется... - задумчиво протянул Тагер.
  - При удобном случае нужно уходить, но куда? Нас бросили, как ненужный груз. - Напомнил Альтуран. От его слов все возможные решения и проблемы потухли, оставляя только пустоту.
  - Нужно попробовать жить дальше. - Высказал сложную правду Марикор. - Можно податься в наемники или вступить гильдию. - Предложение было трезвым, но не очень перспективной. Их учили убивать, а не биться. Их учили подчиняться, а не подчинять. Их учили женщины...
  - А может это хорошо, что нас нашла она... - задумчиво ляпнул Тагер. В дверь постучались. Не ожидая ответа дверь приоткрылась и показался мальчишка. Синие волосы, синие глаза, мягкие черты лица - таких у женщин дроу брали в личную гвардию и в любовники. Он осмотрел нас, потом на часы в углу.
  - Мы там уже за стол садимся... - Значит после того, как насытятся женщины, разрешат поесть нам. Это понимание отразилось в глазах всех трех дроу. - Так что пошлите... Если вы не успеете попробовать маминых ГОРЯЧИХ блинчиков, мне попадет. Да и сам не рад буду... - Мы стали спускаться за мальчишкой. Что значит "блинчиков"? Неужели она пытает своих мужчин? Тогда причем тут этот мальчишка? Он тоже подвергается боли или он наблюдатель? Стараясь идти чуть поодаль и не дразнить хозяйку лишний раз, мы пошли по следам мальчишки. Мы ожидали всего, вплоть до посещения пыточной, но нас проводили в столовую на первом этаже. Широкая зала, светлое помещение, большие окна, мраморный пол, застеленный коврами. Мы остановились в дверях. Пока хозяйка не прикажет, мы не имеем прав ни войти, ни выйти. Случайно брошенный взгляд заставил покраснеть. Алексия и девушка по имени Малика были не одеты, но почему-то не смущались своего тела. Они чувствовали себя вполне комфортно и слова "привыкайте", тоже сбивали с толку. Но они еще не поели... Нас похоже вынудят смотреть за трапезой, это тоже пытка, если знать что в итоге тебе ничего не достанется... В земле дроу, где женщина Царь и Бог, это распространенно как солнце в полдень - повсюду и постоянно. Я уже горько пожалел, что вынырнул со дна, чтобы броситься обратно в бездну. Но и тут нас удивили в приятном смысле этого слова. Нас пригласили за стол. Есть, зная о том, что хозяйка еще не насытилась и пугала и завораживала. Оказывается блинчики - это тонкие прослойки непонятной консистенции, обжаренной на горячей сковороде. Едят это, макая в разные соусники со сладким содержимым. Варенье, сгущенное молоко, крем и йогурт... так называли эти сладости дети, сидящие за столом. Все трое называли Алексию матерью, при этом не являясь ее детьми по крови... Это было странно, но почему-то вызывало только удивление и радость от этого. Мы старались есть поменьше, но всего по чуть-чуть. В клане, где мы были Мать Дома очень сердилась, когда мы ели много или больше в ее понимание. Она пыталась худеть, так как была в теле. Так что любой лишний кусочек был поводом для пытки. Не удивительно, что мы решились на такой поступок. Самая маленькая Женщина объяснила нам, как казалось простую правду, которую мы все еще боялись принять. Но сломать устоявшиеся стереотипы очень сложно. Тогда Алексия разогнала всех по делам, она оставила нас наедине со столом, предлагая не стесняясь их и есть столько, сколько хочется... Когда закрылась дверь мы одновременно выдохнули.
  - Они были правдивы...
  - И по-настоящему не понимали, почему мы не едим столько, сколько хотим...
  - Может это обман и следующий шаг будет переломным?
  - Нет. В ней нет ни стремления к крови или насилию. - Дроу немного подумали, но приступили к еде по-настоящему. "Суп с грибами" похлебка, которую Алексия дала им была безумно вкусной, мясо и плоды тушеные в горшочках, вообще исчезли в мгновение. Омлет... эта еда была немного непонятной. Тут были яйца птицы, овощи и кусочки мяса. Мы съели все. До этого в последний раз мы ели три дня назад, а Тагер четыре (попал в немилость Матери Дома). Неудивительно, что они только сейчас утолили голод.
  - Раньше такой стол раскладывался раз в день и на десять дроу. - Заметил Марикор. Остальные задумались. - Если это не обман, то подозреваю о том, что мы попали в пресловутый рай...
  
  Алекса.
  
  - Итак! Первым пойдет Ринат. Я тебе давала что?
  - Историю возникновения Империи Объединенных Земель... - покаянно пробормотал ученик.
  - Молодец, помнишь. Я сейча-ас. - Я положила одну ладонь на книгу, а вторую на стопку бумаги. Считывая информацию с учебника, я проверила результаты в голове. Да, то что надо. Затем, приложив два пера к листам бумаге, я магией заставила записывать мои мысли. В итоге два теста с тремя категориями сложности. То есть первая часть - вопросы с пятью вариантами ответа, вторая часть сопоставить даты и события и третья - написать правильные вариант ответа. Один тест был по истории, другой по теории магии. - Держи. Даю три часа, ничем дополнительно не пользоваться, если что - узнаю и тебе не поздоровится. Или вообще никуда не возьму...
  - А куда ты пойдешь?
  - А я обещала кое-кого научить плавать... - Я хитро прищурила глаза. Детвора аж на месте запрыгала. - Но только тех возьму, кто сдаст мне домашнее задание. Итак, Лика, что я тебе задавала?
  - Теоретическую магию и Искуство дипломатии - основы по Гильдиям. - Получив свои тесты она села за свой стол (у каждого свой стол для занятий, индивидуальный) по их запросам и вкусам.
  - Зайка, пойдем я тебя проверю. - Малышка залезла на табурет рядом со мной и принялась с чувством и выразительно читать названия зверюшек.
  - А ЭТО! О-ЛЕН...ОЛЕНЬ! - Мы дочитали до буквы О, когда в комнату для занятий зашла Малика.
  - А мое задание?
  - Сейчас проверим, садись пока. Зайка, подожди немножко, я Малике тест дам. - Малика решила соответствовать мне, как она говорит. Вот сейчас она пытается подтянуть математика и физика. Я с помощью силы воссоздаю книги, которые хотя бы раз видела в своем мире. Так например и математику с физикой. Написала тест и книжку задач отдала Малике, заняв свое место она принялась за решение задач. Зайка покрутилась немного и затянула свою песню дальше.
  - П-Пе-т-ту-шо-к! ПЕТУШОК! - Я покивала, мол да, правильно. - Р-Ы-Б-К-А... РЫБКА!!! ... Я-Б-Л-О-К-О... ЯБЛОКО!!! Все. Я читала! Я знаю - видишь!
  - Вижу, маленькая. Теперь вот тебе книжка. Тут написаны короткие истории зверюшек, очень интересно, а это цветные карандаши. Каким цветом хочешь таким и красишь. Вот так смотри водишь по бумаге и она красится. - Глазки ребенка заблестели. - Но смотри, сначала прочитаешь предложения, а потом раскрашиваешь, чтобы они не обижались, хорошо? Отнеси пока в комнату и переодевайся в купальник, это такая одежда для купания, я тебе на кровать положила. А я пока проверю других...
  - Алексия... я прошу прощения что отрываю...
  - Что ты, обращайся.
  - Дозволено, ли нам покидать Замок?
  - А почему нет? Но если что, то в лесу есть Леший, зовут Лешиком - наш друг, про вас я ему уже сообщила, по основной дороге в десяти километрах деревня, люди оттуда уже почти съехали, так что ничего интересного, а еще старайтесь сильно не светиться, мы немного на осадном положении. Юридически... - Тагер, может и не понял, но кивнул. - Возьмите с собой пару монеток, может пригодится. - Я не глядя кинула мешочек Тагеру. - Считайте, что я вас заставила. - Тот подхватил мешочек и скрылся за дверью. Я проследила за ними до выхода из Замка и до деревни, там они зашли к старосте и вышли с каким-то мешком. Что там решила не смотреть, пусть сами скажут, если им будет нужно. Я продолжила занятие. Малика прекрасно справилась, допустив всего две ошибки. Я ей вручила теоритическую магию и отправила переодеваться и помочь переодеться Зайке. Ринат ответил замечательно, Лика допустила ошибку в "политике", но в остальном они меня порадовали. Наконец-то переодевшись, мы отправились к озеру. Дроу не было видно. Но Замок сообщил, что они втроем заперлись в одной из комнат на первом этаже, я попросила помочь им по мере необходимости. Тот пообещал помочь обязательно. Наконец озеро. Малика развязала полотенце, находясь в воде, вспышка и вот уже Малика - русалка. Она стала плавать туда-сюда, стараясь сначала разработать мышцы, потом движения руками и так далее, как я ее и учила. Детишки разделись, оставаясь в купальниках. Купальник в рюшах и блестками так нравился Зайке, что она только визжала и смеялась от радости. Лике я сделала купальник раздельный, но с юбочкой, с большими цветами, Ринат не заморачиваясь в трусах, которые я ему подкинула вместо местного аналога ритуз с рюшами. Мой купальник я воспроизвела из одного из модных журналов моей планеты. Белый верх и из, пару цепочек и завязки на шее. Похожий лиф был и на Малике, правильно, нечего при прыжках прелестями светить. Сначала раздала всем жилетки и показывала что и как делать, а потом почему нельзя плыть махая вот так, а не так... Когда мы выбились из сил, накупавшись и набесившись поползли в обратном направлении все могли похвастаться хорошими достижениями. Лика научилась плавать по собачьи, но только минут пять, потом выдыхалась, Ринат радостно излучал самодовольство - он сумел доплыть под моим присмотром до трети озера и... И! Правда обратно я его тащила, но не в том суть. Повернуть обратно. Зайка барахталась на мелководье, но по-собачьи уже может, но недолго - устает быстро. Малика несколько раз выпрыгивала из воды, но невысоко, поэтому что-то считая в уме, немного отстала.
  "ГОСТИ" Прошипел Замок. Бегом обратно, переодеться и выйти навстречу. Карета встала около входа. Оттуда вышли двое. Сначала молодой человек и следом такая же расфуфыренная женщина. Они не спеша, поднялись по ступенькам и так же бесцеремонно попытались открыть дверь. Первая и вторая попытки не увенчались успехом. Молодой человек поднатужился и приоткрыл дверь на палец. Я же стояла в холе. Мда... сразу они конечно не догадались, что им не рады... Я попросила Замок заблокировать все двери для гостей, кроме одной в зал приемов, с троном на постаменте. Переоделась в серебристо белое платье и села на трон. Малика и ребятишки спрятались а галерке, дроу тоже предупреждены, но решили пока не показываться, поэтому наблюдали через зеркало связи. Наконец эти двое проникли в Дом.
  -... Как хорошо...
  - Не знаю откуда у него деньги, но он должен делиться. Восстановить дом из руин это целое состояние, а восстановить замок вообще немерено сколько денег ушло. Я его мать, а ты брат, так что пусть наймет слуг и будем жить тут. Ты видел скотный двор?
  - Разжирел братец... Но ведь замок фамильный, так что общий... Да чтож-ты... Закрыто.
  - И тут... Если никакие двери не откроются, принесешь топор из кареты, там он был - это точно, кучер им дерево долбил... - Наконец эта парочка нашла единственную открытую дверь. Прошли огляделись, воспринимая меня как мебель. - А что, хорошо так. Остаемся.
  - Кхм...
  - А вы милочка, хорошо поработали. Чисто все, убрано. На... - Мне бросили монетку судя по стуку об пол - медную.
  - Да, я поработала очень хорошо. Поднять Замок, хозяйство... такие деньги, такие хлопоты... - Рассуждала вслух. - А вы ко мне прибыли по какому вопросу?
  - Вопросу? Мы прибыли в наш фамильный замок жить, а вот что делаешь тут ты?
  - Я не только живу тут, но и владею всем что вы видите вокруг. Я выкупила кусок земли с разрушенным замком и поставила все это на ноги. Теперь все что вы видите мое до последнего кирпичика.
  - Ты не имеешь право! - Вот это голос, сверло рядом не лежало. - Это все по праву наше! - Я выдернула из воздуха магический договор.
  - А вот этот документ говорит об обратном. - Юнец побледнел, когда понял, что имеет дело с магом, но тетке было все параллельно.
   - Ты дрянь, я не верю тебе! (вот ведь станиславский: верю - не верю).
  - Не верь. - Разрешила я. - Если это все, то прошу покинуть мою землю.
  - Я еще вернусь! - Пообещали мне грозно. Я устрашилась... честно. Смотрю, как она сбегает с крыльца и пинает столбик, хватается за ушибленную ногу и, споткнувшись об булыжник, летит в клумбу, хм... розы деликатно подвинулись. Вскочив в карету, они отбыли. Этот звоночек тревожный... Надо скорее закрываться скалами вот от таких паразитов и прилипал.
  - Ребят... Я вот что тут думаю... - Я выложила им идею о горах. Моя идея всем понравилась, а Зайка заявила, что будет горы считать, что же... Чем бы дитя ни тешилось... Дроу так и не показывались. Обед я готовила с чувством, все время хихикая над выражением морды лица Мамочки и сыночка... Вот уж фурия! Я достала из духового шкафа поднос с булочками... надо еще подержать. Эту духовку я создавала с боем и нехваткой ресурсов, но как известно - старания не пропали в небытие! А мы об обеде! Самое главное - уха из местной рыбы. Котомочку для лешика я уже отправила, так что занялась остальным. Рулетики мясные с овощами, рыба копченая с луком и морковью и лимоном, фаршированные кабачки, утка с персиками, шарлотка и пирожки с капустой и вареньем. Булочки доходят, мороженное в морозилке. - Ребята! Кушать! - Пострелята примчались быстро, будто только этого и ждали, Малика приползла распространяя запах лилий и свежего ручья. Зайка прибежала, придерживая ладошками Мышу. - Алик, Тигр, Марик!!! - Те кого я окликнула даже вздрогнули с недоумением поглядывая на меня сквозь зеркало.
  - Вы тоже зовите меня Лешкой или Алей, а теперь за стол, мы вас только и ждем. - Эта троица переглянулась и спустя секунду замялись в дверях. - Да не стойте вы там, я же сказала, проходим и садимся. - Тигр более уверенно прошел вперед и сел на свой стул, Марик и Алик тоже сели скромно притулившись на своих местах. - И теперь смотрите у меня. Я готовила, так что буду рада видеть, как все скушается. И не надо стесняться или опасаться чего-то. Тут вы дома. Не у вас в Клане или Дом Матери такой-то, тут вы в месте, где можете быть самими собой. Лентяй - ленись, трудоголик - трудись, музыкант - играй, повар - готовь и так далее. Тут вы можете быть теми, кем хотите быть. Даже если хотите есть руками или ногами - пожалуйста, только сначала переложите себе на тарелку общей ложкой, вот и все. И в этот раз, ребят, не жмитесь и ешьте спокойно и сколько влезет. Не хватит - скажите, я еще что-нибудь сделаю. И вообще вы мужчины, а я считаю, что мужчины должны есть много, чтобы в хозяйстве был лад и порядок - считайте это традицией. Это Дом и просто Столовая, а не прием у какого-нибудь буржуя. Так... - Пока говорила аккуратно направляла летающие тарелки на свои места. Наконец вся посуда заняла свои места. - Приятного аппетита. Кушать плотно, это вечером можно кушать по-немногу, чтобы на ночь не наедаться, чтобы без тяжести в животе, но это только вечером и это дело каждого. И вообще от несварения и тяжести в желудке у меня есть отличный настой. Кушаем-кушаем.
  - Вкусный суп...
  - Уха. Суп из свежей рыбы называется ухой. - Малика закивала, принимая во внимание. Дальше слышался только стук ложек об тарелки. Я посмотрела на парней. Не стесняясь они ели уху. Им я специально дала тарелки побольше. Тигр оторвался от тарелки и напряженно поинтересовался.
  - Мы делаем что-то не так? - Двое других дроу подняли головы от тарелок, принимаясь настороженно поглядывать на меня, будто я отниму у них их тарелки.
  - Напротив. Я смотрю, как вы все кушаете и хочется всех обнять и смеяться от радости. Вы выглядите такими близкими, родными... даже как сказать не знаю, но я получаю удовольствие и ощущение теплого чувства нежности от того, что я о вас забочусь... это как кормить своих братьев. Видеть и знать, что братик кушает то, что приготовила ты, и тебя это делает счастливой. - Я улыбнулась радостно, но тут же отвлеклась на Мышу, которая пыталась оторвать кусочек мяса, но упорно скользила и падала. Я отрезала кусочек и пересадила голодную Мышу рядом со своей тарелкой. Когда я подняла глаза на Тигра, он уже был занят своей тарелкой.
  - Зая, не пачкайся ты так. Возьми полотенчико.
  - Лик, а Лик! Можно у тебя попробовать вот это мяско?
  - Малика, дай хлебушек...
  - Мне далеко, Зая.
  - Держи. - Зайка даже кушать перестала. Марик протянул ей блюдо с хлебом. - Выбирай, Зайка. - Его голос был игривым, но взгляд оставался серьезным.
  - Спасибо... Вот этот! - Зайка схватилась за самый большой кусок, который, конечно же, не съест. - А если я не скушаю его, ты мне поможешь?
  - Конечно. Я тебя спасу от такого большого кусочка хлеба.
  - Тогда я тоже тебя спасу... Вот! Я плавать научусь и тебя спасу! - Я улыбнулась, но промолчала. Пусть привыкают к детям - им полезно.
  - Хорошо. Тогда тем более тебя спасу и помогу, если не съешь этот кусочек хлеба. А то вдруг потом меня не спасешь, а я плавать не умею? - Наконец Марик улыбнулся, не натянуто, опасаясь, а по-настоящему... от переизбытка чувств. Алик, глядя на это, только покачал головой.
   - Я тебя все равно спасу! Вот!
  - Алик, ты плавать умеешь?- Ринат толкнул сурового воина в плечо. Хитро так поинтересовался бесенок.
  - Нет. Под землей не так много озер, чтобы учиться этому. - Тихим нейтральным голосом положил Алик, не понимая куда клонит ребенок.
  - А пошли с нами учиться?
  - Да, Алик, ты большой, а плавать не умеешь. Так нельзя. - Лика подсела вместе с Ринатом на Алика, в красках описывая ужасы открытого водного пространства. По тому, как бедняга посерел, видно, что в это пространство дроу ни ногой. Тигр смотря на такое безобразие покачал головой.
  - Тигр, если хотите я научу вас плавать без малышни и по-тихому, чтобы без тыканья. - Тот подумал и кивнул.
  - Я могу плавать, но учить кого-то не пробовал, заодно вспомню, как это - держаться на плаву.
  - Малика, ты с нами?
  - Я вечером, после того как скот накормлю. - Потом к вам приду. Ты только с горами аккуратнее. Без шума. Не хватало, нам сюда всяких магов и ученых с их манией исследования. Вот забаррикадируемся, тогда с ними и поговорим.
  - А вас не беспокоит, то, что вы полностью изолируете себя?
  - Нет. Аля у нас сильный маг... даже очень. Она телепортируется и все. Обоза три пригонит и месяц опять сиди в потолок плюй. А! Снежок там опять беспокоится, гель истратился.
  - Да, помню, я уже и приготовила его, вон в ведерке стоит около шкафа с эликсирами.
  - Алексия, мы бы хотели узнать, чем мы можем быть полезны здесь... вы работаете, а у нас нет основной работы.
  - А что вы любите делать? Честно?
  - Я... наверно ткать - признался Марик. - Я с раннего возраста был приручен к этому, это потом меня в гвардию Матери Дома меня забрали. - И рисовать... камнем...
  - Это как?
  - Это делать тонкие пластинки из камня и наклыдывая их друг на друга получаем рисунок...
  - Здорово! Я же могу конечно повесить некоторые картины, но они надоели что ли... Я тебе покажу зал, там такая стена! Я еще думала туда хрустальное панно поставить или что-то вроде, там пол дня свет падает сверху, а вторая половина дня наискосок вплоть до захода солнца! - Я объяснила, что и где есть, так что вскоре Марик ушел в мечты и планы. - А вы что любите делать?
  - Я... это немного смешно... Я любил раньше в кузне посидеть... ковать железо... мечи и ножи это одно - прекрасно конечно, но и не всегда развернешься... Помню решетки ковал... щиты с гербами... латы и кольчуги плел... Тогда я с отцом был, так что...
  - Ну и чего тут смешного? Кузня есть, а то, что в ней кузнеца нет, уже поправимо. - Я подмигнула Алику. - А тигр хочет чего-то особого? Есть какое-то занятие, которым он бредил?
  - Я бредил. Я долго бредил отцом стать, вот только не могу я этого сделать. Я как гвардеец второго дома запечатан. А заниматься... Хотел выучиться и мир посмотреть.
  - Вот и ладушки! Мы тебя выучим дипломатии и будешь представителем нашего Дома при дворах и на разных мероприятиях, но там, если что случится - разберемся. А я как дура представителя искала на стороне... А тут все есть. - Все как-то притихли.
  - Аля... иногда ты кажешься мне богом... - прошептала Малика.
  - Да ладно тебе, где это я бог? Просто исполняю свою давнюю мечту - забочусь об окружающих меня близких людях. - Наконец мы покушали. Дроу торжественно внесли мне ковер, который я повесила в личной гостиной. Вот оказывается, чем они там занимались втихаря. Дроу счастливы, у меня обалденный ковер, все в шоколаде. Придумала вещь! Я сделала огромное зеркало из особых материалов, которые мне подкладывал Замок, подсоединила к нему шар восприятия, добавила матрицу воображенного сознания, настройка на зрительные и аудио восприятие волн моего мира, настроилась на несколько каналов, вставила фильтр действительности и соответствия с этим миром и получила оригинальный телевизор, энергию восполнял замок, так что я сделала пульт и спрятала до утра. Утром я пообещала всем сюрприз и умчалась растить гряду. Бывший хозяин прислал мне бумаги с точным описанием границ моих владений - очень вовремя. Пол дня провозилась, но нарастила одну шестую от необходимого. Лешик кстати вообще обрадовался, когда узнал про гряду гор. Говорит, что теперь сможет селекцией заняться, не беспокоясь о территории и ее сохранности, достаточно одного обхода в день. Мася тоже обрадовалась. Говорит через двадцать лет, когда дети в возраст войдут, она отведет их к клану и если те захотят - уйдут, а пока они в полной безопасности будут. Вернулась к обеду. Поев и проверив домашнее задание, пробежалась по хозяйству, закатала несколько банок варенья, грибочков, салатов и компотов. Правильно, нечего добру пропадать. Лежалые яблоки собрала и с помощью магии и дроу, оттащила на полянку для лесной живностью. Лешик рад, хозяйство процветает, заготовки на зиму есть... эх! Вот оно счастье. Магия... сколько в слове этом хорошего... я одна, а вокруг закатываются по четыре банки, сахар и соль отсыпаются по норме, грибочки и овощи укладываются ровненько, как по линеечке... Эх... Потом Алик с Тигром расставили все по кладовкам, а Марик уже погрузился в рисование набросков, наконец к вечеру, после купания я привела всех в зал для занятий, предварительно накидав кучи подушек и поставив диванчики. Я установила свое изобретение и включила. Попала на канал для детей (хотя почему попала? Я туда и стремилась.). Показывали историю "Арагорн". Сначала объяснила, что такое я изобрела, потом пояснять что это все выдумки людей, потом объяснять почему все ненастоящее. В общем через полчаса мы сели за просмотр. Все были в восторге. Дети отказывались идти спать, пока не обещала показать утром еще мультики, а со взрослыми мы решили посмотреть еще один фильм, но уже и про предательство и про любовь. Всем понравилось, я рада. Решила показывать фильмы типа бибиси... но про животных этого мира. Только пришлось с помощью удаленного зрения записывать собственные зрительные образы и записывать отдельно комментарии. Теперь на мои занятия ходят все. Что-то даже дополняли. Дроу оказались образованными личностями, чем не стеснялись продемонстрировать. Горы я наращиваю по чуть-чуть. Слишком энергоемко. Осталось немного. Уже неделю как я ращу горы. Кто растит детей, кто выращивает помидоры, а я вот горы... Оставила небольшое ущелье. Укрепила горы по периметру. Чем больше я сжигала сил, тем больше их становилось... это пугало, но решила пока отвлечься. Через долину провела реку и парочку источников. Почистила озеро. То есть выгребла оттуда все. Потом до вечера выбирали из кучи гадости полезные вещи. Золото мы бросали на землю и Замок отправлял его сразу в сокровищницу, остальное я разбрасывала по полям в качестве удобрений, Марик и Алик увязли в свои увлечения с головой. Вокруг замка не по дням растет новое ограждение, при этом у Алика такой проект для сада! С арками и перегородками... Качели и решетки... Марик разрисовал всю стену странными линиями и теперь подбирает материал, он заставил меня купить в городе маленькие образцы камней и металлов и теперь сидит и что-то рассчитывает. Тигр старается прочитать все книги по дипломатии и экономике. Законодательство мы выучили. Еще, параллельно я ищу способ снять печать с парней. Видно, что они мечтают о ребенках, вот только пока не судьба. Они удивительно легко приняли информацию о том что я вроде как Домовая, а Малика русалка. Правда после страшилок про большую воду и поглядывали на Малику с опасением. Это я еще не сказала, что чую метаморфа в Лике и странное наследство у Мари, но это потом, когда кровь у них взыграет, а пока пусть растут простыми детьми. Тем более слабая кровь у Лики, неизвестно еще проступит или нет. Щеники вымахали со средних лаек и теперь носились по лесам в поисках всякого разного. Дроу больше всего, наверно, им и Снежку удивились. Потом я перезнакомила их со всем двором и Лешиком... Новая композиция "А Дроу тоже в обалденье" на целый час была предметом гордости нашего замка, но потом вроде отошли. За две недели мы пересмотрели кучу мультиков и фильмов в том числе и познавательных. Я поставила горы. Зима уже на носу. Надо заготовки делать. А погода плохая снаружи - дожди льют. К нам не доходят, а если доходят, то без моего ведома не пойдут. Лешик трясется, мол желудей мало и Раев-цвет не хватает, белки нервничают и у лисы нора без второй прослойки соломы.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"