Крючкова Наталья : другие произведения.

Не ценят - пусть сами и страдают.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я секретарь. Нет не "секретарша" - не надо обзывать меня таким словом, да еще и с пошлым подтекстом. Я СЕКРЕТАРЬ и моя работа очень важна. Мои обязанности огромны и времени на себя мало, но не все это понимают... к сожалению. Этот рассказ обо мне. Пусть они не ценят меня, пусть боятся! Но раз уж объявили мне войну - сами и пожалеют об этом! Секретарь на тропе войны. Эх... развернись душа!
       Продка есть, но очень мало.

  - Кристина, зайдите ко мне и прихватите последние договора.
  - Да, Андрей Николаевич. - Коротко и емко. Кристина Подхватила несколько пухлых папок и приоткрыв дверь боса ногой вошла. Сгрузив свою ношу перед задумчивым начальником тихонько вышла, прикрыв дверь.
  - Кристина...
  - На столе.
  - Спасибо. - Да уж. Кому-то пора отдохнуть. Кристина потянулась и покосившись на часы, начала собираться. Пора домой. - Кристина?
  - Я вас слушаю, Андрей Николаевич.
  - Ко мне приезжают родственники завтра, но сам я буду на встрече и надо бы их встретить. Ты не могла бы...
  - Во сколько они приезжают?
  - Самолет прилетает в семь вечера...
  - Хорошо я заеду за ними в аэропорт. - Я вздохнула и отключила коммуникатор. Опять внеурочные... нет возможности отказаться - мне доплачивают за это. Оделась - хоть и весна, но еще достаточно холодно, чтобы не забывать о куртке. Не спросила, кто приезжает, но ничего... выкручусь. Родственники, значит...
  Молодая рыжеволосая девушка двадцати лет бодро пробежала до остановки и влетела в так вовремя подошедший троллейбус. Ну вот... десять минут страха и мы дома.
  - Я дома...
  -МЯФ-Ф-Ф!!! - Вот и радость моя. Васисуалий Второй!
  - Пошли накормлю, мужчина всей моей жизни. - Пока проглот поглощал корм я ознакомилась с документами и кое-что доделала. Вот и пора собираться. Встречать. В аэропорту я стояла долго - рейс задерживался. Зато есть время немного успокоиться и привести мысли в порядок. Но в первую очередь нервы. Так как в понятие "родственники" входят его бывшая жена охочая до денег и сестра из той же породы. Наконец я намедитировалась. Тут и посадку объявили. Вот они... я отсюда их зубовный скрежет слышу.
  - Здравствуй Кристиночка! - У меня не только зубы, но и всю челюсть от слащавости тона с вело.
  - Приветствую вас в городе N. Прошу пройти за мной, машина уже ждет.
  - Хорошая секретарша. Очень хорошая. Исполнительная. Нам бы так Светку переиначить! Прищелкнула языком Алина - экс-супруга Андрея Николаевича. Сейчас... три... два... один...
  - А какие еще услуги ты оказываешь? Тебе ведь платят за то что с нами возишься? - И глазки так невинные состряпала. Сорок лет, а ума все нет.
  - Я оказываю услуги описанные в моем трудовом договоре и список оных вы можете найти в моем личном деле. А теперь поторопитесь немного пожалуйста. С минуты на минуту пойдет дождь...
  - Да-да... ты еще и метеоролог? Какая находка... - Кивнула сестра боса. Я проводила тех на выход. Чую ничего хорошего не предвидится. Надеюсь, что они к нам сюда не надолго. - А сына моего ты ждать не будешь? - Теперь понятно, чего они ждали... моего косяка. - Его рейс сразу после нашего...
  - Я знаю. Для него тоже есть машина и он подъедет чуть позже, если вы не возражаете. - Главное лицо кирпичем и все в порядке. Те скривились. Похоже обломались. Погрузились в авто и укатили. А я? А я уже полтора часа жду сыночка! На истечении третьего часа объявили посадку. Как выглядит сын Боса я не знаю, поэтому попросила в рубке чтобы его объявили.
  - ш-шшш Уважаемый Васильев Антон Андреевич, просьба подойти к выходу, вас ожидают! - Ко мне широкими шагами приближался молодой человек. Ниче так... с пивком потянет... хотя вру. Симпатичный в меру, одет хорошо, высокий... няшка...
  - Простите... я...
  - Антон Андреевич Васильев? Андрей Николаевич ваш отец? Тогда пройдемте к машине. Я Кристина Валерьевна - его секретарь, здесь по его поручению. - Посадила его в такси и уже хотела захлопнуть дверь как...
  - Я конечно безумно рад столь быстрой и главное увлекательной словесной экскурсии, но разве вам не нужно со мной вместе прибыть в дом отца для отчета?
  - Я ему отчитаюсь по телефону.
  - А как же "доставить груз в целости и сохранности"? - Насмешечка такая... нет он не няшка. Он сволочь. Самоуверенная и наглая.
  - Моя задача посадить вас в такси и назвать адрес водителю. До свидения Антон Андреевич. - Как только машина скрылась за поворотом я чуть ли не бегом отправилась домой. Точнее на стоянку и оттуда на машине домой. Теоритически я могла отвезти этих "родичей" на своей, но как-то не тянет на подобную благотворительность.Наконец я дома. Васисуалий доел свой корм и с мордой безграничного счастья развалился на моей подушке. Я приняла ванну и щелкнула пультом телевизора, но от полного релакса меня отвлек мой телефон. Честно, иногда я его ненавижу. Звонила бывшая шефа. Сначала она долго и продолжительно поливала меня грязью. Я успела накрасить ногти, намазать кремом руки и стопы. Подогреть ужин и начать трапезу. Наконец-то она подошла к тому зачем она собственно и набирала номер.
  -... Поэтому это сделаешь ты. Он ведь платит тебе. - Я даже поперхнулась.
  - Я не буду делать ничего сверх моего трудового договора. - Васька потрогал лапой меня за ногу требуя внимания. Я почесала его за ушком, от чего тот включил встроенный урчальник на полную мощность. Экс-супруга заорала громче. Но кроме оскорблений в свой адрес я услышала еще и столько экспрессивно окрашенных... выражений. Наконец и их поток исчерпался. - Это приказ!
  - Я вашим приказам не подчиняюсь. - Я просто бросила трубку. Слушать столько лестностей на ночь вредно. - Пора баиники. Правда, Васисуалий? - кот ответил согласным мявом. Но от сна меня оторвал телефонный звонок. - Алло?
  - О, здравствуйте... Кристиночка.
  - Здравствуйте. Кто это?
  - Как кто? Антон. Антон Васильев. Неужели вы меня забыли?
  - Сын шефа? Вам что-то нужно? - Я уже ненавижу собственный телефон. - Если вы звоните чтобы просить об одолжении - забудьте. Все что выходит за пределы моего трудового договора я выполнять не обязана, даже под страхом увольнения. Любое требование с вашей стороны, а непосредственно не из уст начальника я имею полное право НЕ выполнять. А так как вы не мой начальник, то СПОКОЙНОЙ НОЧИ! - Я с чувством нажала отбой и откинулась на подушках. Спать, спать и только спать. Опять... ОПЯТЬ!!! - Алло.
  - Это Алина...
  - Спокойной ночи. - Я бросила телефон в стену. Столько добрых слов с пожеланиями хорошего сна на ночь... от меня... я перевыполнила норму положительностей... на месяц. Шеф сейчас спит - у него режим, а утром я переставлю симки в новый телефон. Если что, шеф звякнет на домашний. Наконец покой. Утром я явилась на работу минута в минуту. Чего мне это стоило, знаю только я и Васисуалий, на которого я впопыхах дважды наступила, насыпала корма ему на голову, наступила на хвост и вылила свой (слава богу) остывший чай. Прожгла юбку и порвала колготки... что и говорить, день на редкость неудачный. На работе, отпахав положенное время, я засобиралась домой. Сегодня шеф отдыхает, а завтра я везу его в больницу, надо срочно разобрать бумаги, поэтому взяла кипу домой. На стоянке пытаясь удержать все расползающиеся папки, сумку и ключи, осторожно придерживала дверь откуда шел свет.
  - Ты не боишься? - Голос... знакомый. А-ааа... Решили меня окончательно достать? Бросив все вещи на пол, подсечка, удар в живот и пнуть... ну последнее так... для души. Упав, мужчина застонал хватаясь то за живот, то за коленку. Кажется он еще не решил где больнее.
  - Прошу прощения... Антон Андреевич. Что же вы так честных людей пугаете-то? Я же чуть Богу душу не отдала! - Отчитывала я его бегая кругом, изображая кипучую деятельность, мимоходом наступая ему на пальцы, руки и ноги. Впрочем не забыв забросить папки в машину и захлопнув двери. - Вы нормально себя чувствуете? Может скорую? Точно! Сейчас!!!
  - ХВАТИТ! Я понял. Прекрати меня калечить! Ненормальная! - Вскочил покалеченный. Хлопнув дверью он ушел, потирая расцарапанные руки и отряхивая одежду. Я хмыкнула себе под нос и развернулась к машине.
  
  
  ОБНОВЛЕНИЕ!
  
  
  - А ты не так проста, малышка? Не хотелось бы иметь тебя в списке врагов. - Это что еще за х... сюрприз нарисовался? Мы не ругаемся... матом... по крайней мере вслух.
  - Это кто тут еще такой... а кто вы? - Я попыталась рассмотреть собеседника. Он стоял облокотившись на стену подземной стоянки. Высокий, это видно даже не приближаясь. Джинсы светлого оттенка, черная майка и накинутая синяя рубашка. Руки на поясе. Всем своим существом показывая свое отношение к миру. Нагловатый хам. Поставила я свой диагноз.
  - Для вас... мистер Икс.
  - Ага, а я для вас исключительно леди Омега.
  - И почему же не Игрек?
  - А они не пересекаются. Прошу прощения, вынуждена откланяться.
  - А если бы я назвался Иваном?
  - Ой ты гой еси добрый молодец, Иванушка свет Батькович. Я светлая дева краса тороплюся откланяться, дабы ликом своим свет очей твоих не затмевать. - Я махом села в машину, но захлопнуть дверь мне не позволила нога мистера Икса. - Что-то еще?
  - Матвей. - Он протянул мне руку ладонью вверх. Не поняла... Это рукопожатие или как? Собственно или как. Как только я вложила свою ладонь в его руку, меня выдернули из машины, от чего я с маха налетела на нового знакомого. Пришлось сдавленно зашипеть. Зашипеть - потому что больно ткнулась носом, а сдавленно... так сдавили меня. Щас как канарейку в чай...
  - Раздавишь!
  - Имя?
  - Отвянь! - Меня сдавили сильнее. - Дышать нечем!
  - Как зовут эту недодушенную даму сердца моего?
  - Кристина, только отпусти!!! - Наконец-то кислород... как много приятного и прекрасного в мире, когда он есть! - Теперь ты узнал все что хотел?
  - Неа. Ты свободна завтра вечером?
  - Нет.
  - А послезавтра?
  - Нет.
  -А...
  -НЕТ!!! - Наконец я села в машину и захлопнула дверь. Тут же заблокировала дверь и нажала на газ. Домой. Ну их... этих психов. Выехала со стоянки... опачки! Экс супруга с сыном широкими шагами направляются к офису. Так-так-так... - Алло. Мария? Отлично, коммуникатор рядом? Включайте громкую связь... Все меня слышат? Отлично. В Офис направляются бывшая шефа, его сын и где-то подсела его старшая сестра. Они могут требовать что угодно и как угодно. Но! НО! Уволить никого даже уборщика они не имеют прав. Скажут, что расскажут об этом шефу - неправда. Я заведую штатом и только я и шеф после совещания решаем, уволить кого-то или нет... Без моего ведома никто не будет уволен... дальше. Никаких документов не давать, все спрятать. Если что, тот или иной документ у меня. Хобби у меня. Все документы собираю кучей и увожу домой. Список того что они требовали мне утром на стол. В общем, объявляю чрезвычайное положение. Дружно изображаем шухерящих обезьянок. Кто сразу не понял поясняю: ничего не видел, ничего не слышал, никому ничего не скажу. Молодым сотрудницам даю совет. Не западайте на смазливую рожицу парня. Внутри он пустое место. В общем у вас минут пять, до того как они войдут в здание. Можно придумывать им разные интересные аттракционы. Типа идите туда, но оттуда вот так и через это, по туда. Удачи. - С чувством выполненного долга я выключила вызов. Мария если что пояснит. Зато все извещены, а значит вооружены. Эти папки вообще-то сверх работы, но завтра я весь день по больницам, так что чем больше я сделаю сейчас, тем меньше придется догонять.
   Наша фирма одна из ведущих в регионе. Мы занимаемся оформительством. От рекламы, праздников и архитектуры, до сайтов. Теперь еще и шеф на моей шее. У него совсем пошатнулось здоровье... тридцать лет в бизнесе плюс начал свое дело в возрасте тридцати двух лет. Я вообще горжусь тем что я пришла работать сюда. Это произошло случайно. Нашла объявление в газете, что требуется человек-компаньон. Нужно помогать по дому и работе. Я позвонила и договорилась о встрече. Через два часа познакомилась с шефом. Он мне сразу понравился, я ему. Так и живем душа в душу уже шесть лет. Сначала я помогала ему по дому, готовила и убиралась. Я сопровождала его на мероприятия, возила в больницу. Потом стала чаще появляться на его работе, через месяц втянулась. Стала его правой рукой.
  Сейчас все больше он перекладывает на меня, но я не претендую на его наследство. Как только шеф отойдет от дел я передам все дела его преемнику. Посвящу наследника, что к чему и уйду. С рекомендациями от шефа я не пропаду. Может, придется урезать расходы, но это меня не пугает. Я знаю, что осталось от силы года два не больше. Шеф все чаще остается дома по причине здоровья, если раньше это было день-два, то теперь неделя-две. В принципе... я как-то уже свыклась со всем этим, нелегко будет расставаться, но надо. Никого другого на месте шефа не потерплю. Дома я. Поесть самой, накормить питомцев, полить цветы, сесть за работу. Расписание вечера практически неизменно месяца три как. Хотя так даже лучше. Зато со следующей недели станет свободнее. Там и скалодром, и велик, и ролики. Эх... потянулась. Пора спать... ОПЯТЬ!!! А! Шеф звонит!
  - Да?
  - Кристиночка?
  - Добрый вечер Андрей Николаевич. У вас все хорошо? - Искренне поинтересовалась я.
  - Да. Все нормально. Что мне будет. Я только хотел спросить...
  - Да я уже поняла. Вы нас с Васисуалием точно не потесните. Даже не думайте. Я вам пирог лимонный сделаю. Сейчас тесто поставлю. Не беспокойтесь.
  - Спасибо, Кристиночка. Хотел завтра с утра поехать, да машину мою Антон взял куда-то...
  - Тогда на моей поедем. Только вы на спидометр смотреть не будете ладно?
  - Эх ты... егоза. До завтра, дочь... - Дочь... приятно слышать это слово. Он меня всегда так называет, жаль только что это не правда. Я повесила трубку. Встала. И на кухню. Надо тесто замешать. Опять спать ложусь за полночь. Утром я приехала к воротам его дома раньше срока. Оп-па. Джип на месте. Вернулся Антоша, но это уже все равно. Шеф показался на крыльце. Помогла ему выйти за ворота и сесть в машину. Пристегнули ремни и вперед.
   - Я закрыл глаза. - Проинформировали меня. Я ухмыльнулась. Это он мне дал отмашку на старт. Педаль газа в пол, рев мотора и визг шин. В больницу мы приехали на пол часа раньше, так что успели опить холодной водички и поболтать. Шефа увезли на обследование. Потом на процедуры. Я успела сбегать в магазин за продуктами, потом в аптеку за лекарствами, по рецепту выданному врачом, Ведь точно закончились, а дядя Андрей молчит. Наконец все закончилось. Шефа вывели подышать воздухом. Он посидел так пожмурился на солнышко и дал отмашку на возвращение домой. Приехав ко мне домой, старик прилег на диван и так там и заснул. Я тихонько возилась по кухне. Когда вкусные запахи распространились по дому зашевелился и шеф. - Чем это вкусным запахло?
  - Садитесь за стол...
  - Мы же договаривались на 'ты'.
  - Да дядь Андрей. Садись за стол. Только осторожно там рядышком с тобой Васька спит.
  - А вот и я. - Старик нарочито кряхтя прошел на кухню.- Как помню... у тебя была квартира поменьше...
  - Я купила соседнюю и объединила.
  -Угу. А отделка, мебель...
  - Да. Это мой проект. Никому не позволила проектировать мой дом.
  - Ну хоть деньги на себя тратить, а то все в банк или родственникам.
  - Прав ты был, как всегда. Перестала деньги давать и не родня я им больше.
  - Как там остальные поживают? - Поинтересовался дед отрываясь от тарелки.
  - Да что с ними будет? Румбик в спячке, рыбки вон в той комнате, недавно фильтр поменяла. Ист и Вест спят. Сев перелинял теперь в ванной лежит, как в самом холодном месте. А Юги в гостиной.
  - А Лель где?
  - А Лель в моей спальне. Она у нас котят ждет, так что постоянно спит, а если не спит, то ест. - Пожала я плечами. Мирно и тихо тек этот вечер. Мы поели поболтали и спать. Звонок в дверь.
  
  
  ***
  Не задумываясь приоткрыла дверь.
  - Вам кого?
  - Тебя.- Неудачливого похитителя я узнала по голосу сразу. Вот паразит, даже адрес вызнал. Меня схватили за рубашку отрывая верхнюю пуговицу. - Нехорошо...
  - Ист! Вест! - Крикнула я негромко и даже немного сипло.
  - И что это значит? - Он дернул меня сильнее одной рукой, а второй, залезая под полы рубашки. Но он не успел договорить, потому что в дверях встали две рычащие туши Иста и Веста.
  - Что... Вот черт! - Меня толкнули на собак, он думал этим их испугать или меня?
  - Фас. - Псы сорвались с места, но этот пройдоха нырнул в открывшиеся двери лифта. Да уж... кого тут только не носит надо с вахтершей поговорить. Парни скреблись в двери лифта, напряженно фыркая и поскуливая. - Фу, ребята. За самоотверженность всем по сух-пойку. - Еще и полночный перекус. Да уж... интересно, с чего бы это он так активизировался? Хотя по сладковатому запаху и неправильной координации движения я поняла что он, похоже, курил дурь. Придурок. Ничего... долго терпеть я его не намерена. Аккуратно прикрыла дверь и проскользнула на кухню вслед за Истом и Вестом. Они умильно мотали хвостиками и сидя рядком просительно заглядывали в глаза. Ну как таких не наградить? Тем более по сравнению с ними глаза у кота из Шрека выигрывают пару баллов. Поела сама, накормила Запад и Восток и на боковую. Завтра намечается открытое вооруженное восстание со стороны родственников глубокоуважаемого босса, так что не время расслабляться.
   Утро. Шеф встал раньше меня и судя по запаху - пытался приготовить завтрак. Надо вставать, иначе ремонт запланированный на следующий год придется делать уже сейчас.
  - Доброе утро.
  - С утром вас... с утром... Угу... омлет?
  - На этот раз блинчики. - Покаялся виновник пригоревшего завтрака и испорченной сковороды.
  - Ладно... сейчас придумаю что-нибудь... - Но взгляд на пригоревшую сковороду поменял мое настроение в худшую сторону. Издав душещипательный вздох я выкинула ее в мусорку. Затем быстрый взгляд на кастрюлю... и ее полет в том же направлении. Шеф расстроенный сидел на табуретке. Вот что за человек дожить до старости и научиться готовить яичницу и тосты с бутербродами? Я приготовила завтрак, накормила свой мини зоопарк и наконец-то мы поехали на работу. Шеф пристегнулся и закрыл глаза.
  - А?
  - Ну мы ведь опаздываем?
  - Так начальство не опаздывает, а задерживатся!
  - Не в нашем случае. Тем более мы вполне успеваем. - Резонно заметил шеф.
  - Так точно! Тогда полетели! - Раннее утро. Еще рано даже для ранних пташек. Мы мчимся по утреннему городу. Через пятнадцать минут сумасшедшего движения и мы на месте. Припарковала свою ласточку и вслед за начальством отправилась трудиться.
  
  
  Так-так-так... что тут у нас? Какие люди и без охраны! Бывшая шефа с сынком под ручку.
  - Где ты был всю ночь?
  - Бегал! - рыкнул шеф и прошел мимо офигевшей экс супруги.
  - А...
  - А почему футболка сухая и совсем не пахнет? - перебили ее на подлете. Хихикая мы поднялись на свой этаж.
  - Знаешь... я решил переписать завещание...
  - Да? И кто же унаследует ваше дело?
  - Пусть это будет секретом?
  - Ладно. Меня ведь там нет? - Усомнилась я в своем счастье неземном.
  - Есть... но там не фирма...
  - Ну и слава Богу.
  - Приют.
  - Приют? Вы хотите оставить его мне?
  - Да. Ты же знаешь...
  - Да конечно. Мне это даже в радость. И не далеко. - Вздохнула свободнее. А сейчас дела-дела и ни минуты покоя. Немного покопавшись в документах, отправилась на встречу с крупным заказчиком. Шеф решил пока пожить у меня. Во первых больница рядом, а во вторых нервов меньше. Контракт подписан, процветаем.
  - Алло?
  - Здравствуйте. Я лечащий врач Константин Андреевич...
  - Да-да я знаю. Что-то случилось?
  - Вы внучка моего пациента и я хотел уточнить... Вы отказались от операции, но не от лекарств... скажите вы отказываетесь потому что устали бороться?
  - Какая операция? Какие таблетки? Дед ничего не говорил! Я сейчас приеду и вы мне подробно все расскажете, хорошо? - Я примчалась как на пожар, потом три часа Я выслушивала чистый бред. Еще пол часа лепет деда на тему "не хотел обременять"... вымоталась как собака.После того как записала деда на нужные процедуры и выписала препараты, уточнила дату операции и записала его имя на личную палату мы наконец-то... нет не так... НАКОНЕЦ-ТО! Приехали на работу. Сегодня не день а вечер встреч. Сначала пришли родственники шефа, потом мои, потом приперлись странные клуши выпрашивая Михаила... дурдом. В итоге запретила пускать всех, кто без пропусков. Стало легче. Потом вызвал шеф.
  - Дочь, тут такое дело... кажется мы растем...
  - Какой филиал расширился?
  - Краснодарский.
  - Самый новый? Отлично. Хорошие новости!
  - И еще... переемник придет знакомиться...
  - Когда?
  - Через час, чуть больше...
  - Его встретить и проводить?
  - Да. Солнце, я тут вспомнил кое-что... ты никуда не перезжаешь?
  - Нет... с чего бы это?
  - В общем я сделал так что филиал здешний я завещаю тебе...
  - Дядь Андрей ты с ума сошел? Какой филиал? Да я не хочу быть под началом у вашего переемника! Для меня начальник только один был и будет!
  - Я знаю, девочка моя. Я знаю что у тебя более чем достаточно денег и что работаешь ты тут только ради меня. Но очень прошу, помоги Матвею освоиться здесь. Года три поработать еще и все! Правда!
  - Если он меня устроит как начальник я помогу ему освоиться в вашем присутствии, то есть не уйду раньше вас и на этом точка.
  - Хотя бы так. А вот и он...
  - Это вы про что, дед? - "дед?"... Я повернулась... Матвей? Мне повезло... как утопленнику. Морду кирпичем. Я ничего не знаю, не ведаю.
  - Привет, красавица...
  - Не фамилиарничай с моей помошницей, Матвей. - предупредил дядя Андрей.
  - Секретарь?
  - Нет. Компаньон и помошник. Секретарь у на сидит в приемной. - пояснил Дед. Тот поднял руки - сдается.
  - Понял. Ошибок больше не допущу. Матвей Сергеевич Васильев
  - Кристина Валерьевна Матвеева... - Тут пауза и улыбка расползающаяся по лицу молодого человека.
  - Матвеева... Матвея... Забавно...
  - Рада, что вам нравится. Давайте пройдемся по офису и сядем за разбор документации.
  - Вы очени серьезная...
  - Не без этого. Начнем? Андрей Николаевич мы начнем обход, а вы тогда начните те договора.
  - Идите-идите... Я часа два выгуливала Матвея по этажам, знакомя с сотрудниками и объясняя простейшие вещи. Я догадывалась что ему это все извесно, но я следую плану, который мне составил шеф. Наконец-то можно оставить балласт на попечение шефа, а самой сесть за работу. Надо предоставитьвсе личные дела главного офиса. Потом останутся сущие мелочи. На протяжении всей недели Матвей часто попадался мне на глаза. Он был вежлив и проницателен. Никаких стычек и недомолвок. Все тихо, спокойно, по деловому. Иногда я видела тот странный взгляд, но не придала ему никакого значения. Шеф снова заплохел и с работой теперь в основном справлялась я. Матвея я засадила за личные дела. Подогнала стройку-реконструкцию, оформила несколько праздников... вымоталась. Шеф объявил вечеринку-прощание. Уже через два дня. Он уговорил меня проработать еще год. Чтобы мы могли работать в прежнем ритме. Матвей оказался образованным и приятным человеком, но смотреть на него по другому я не смогу. Многие девушки уже с писком им восхищались и если бы им дали отмашку - вешались бы гроздьями. А он всем отказывает, наверно есть уже любимая. Тогда даже лучше. Не будет разлада в компании. Шеф ушел на пенсию. Родственички еще что-то бухтят, но ничего пока не предпринимают. Дядя Андрей наслаждается отдыхом в санатории, а я вкалываю за троих. Матвей мне здесь не помощник. Новый филиал требует набор помощников и работников, в офисе завал заказов - сезон, дома Лель окотилась, а Ист и Вест линяют, Матвей не вылезает из папок с документами, а тут срочный заказ. Реконструкция музейной залы и внешнего фасада до праздников... За заказ взялась лично.. Со всеми этими договорами и чертежами я засыпала и просыпалась. Наконец Матвей разобрался в чем основные моменты и я стала таскать его за собой на стройку и праздники. Тут он тоже разобрался пусть не сразу, но смог. Наконец-то скоро я тоже уйду. Нет... Матвей хороший, но шеф для меня один. Вечером дома я расслабилась на диване перед телевизором. Ист и Вест довольно развалились рядом. Лель в своем домике с пятью котятами мурчат о своем. Васисуалий восседал рядом наблюдая за действием на экране. Юги весело чирикает перед зеркалом, Сев намотался на корягу и вроде спит. Румбик проснулся после спячки и теперь упорно что-то грызет в углу. Надо потом убрать там огрызки.
  - Алло?
  - Кристина Валерьевна?
  - С кем я говорю?
  - Это Матвей Сергеевич... У меня срочный вопрос...
  - Что такое?
  - У нас заказ стоит три дня, а проекта по нему нет... - Я чуть не упала.
  - Как нет?
  - Нет в базе и все. Я уже перепороверил раз десять нет. Позвонил в контору, говорят проект взяли, но то что у нас есть только пара черчежей! Вы не могли бы приехать на работу?
  - Мне это очень неудобно... Везите мне их, сама посмотрю. Адрес знаете? - Тот кинул трубку. Да уж... вот и выходные в кровати с книгой... Через час ко мне постучались. Так как Васька ни в какую не хотел слезать с меня (в ход пошли когти) то в коридор я вышла с пушистой ношей. За моей спиной встали верные Ист и Вест... зоопарк. Я приоткрыла дверь. - Добрый вечер, Матвей Сергеевич. Давайте документы...
  - Вы не могли бы объяснить этот проект? Я понимаю, что это наглость с моей стороны, просто на всем готовом я ничему не научусь, вы так не думаете? - Шестеренки в моей голове защелкали. Если не объясню - подведу шефа, а объяснять стану - в дом пущу... Из двух бед выбираю меньшее. - Я вам не помешаю?
  - У вас нет аллергий на животных?
  - Нет, а у вас есть животное? - А это не животные!Это глюк и судя по количеству - прогрессирующий.
  - Угу проходите. - Он вошел, заполнив мою прихожую. И как только снял шарф заметил мой зоопарк. Васька сразу заревновавший хозяйку недобро косится на пришлого гостя. Собаки понюхали гостя и ушли в гостиную на свое место. Мы прошли на кухню, где соприкосновение с моими питомцами в наименьшей вероятности. Спустя пару минут работы нас отвлек сердитый топот и возмущенное фырчание. Румбик решил продолжить трапезу на кухне. Потом заявился Васька, следом Ист и Вест...
  - Пр-ривет стр-ранник! - Юги...
  - У вас весело.
  - Безусловно. Только это не весь цирк. Где мы остановились. - До полуночи мы работали и пока я отвлеклась на варку кофе гость заснул у меня на диванчике. Собралась будить, но позвонил телефон.
  - Дядя Андрей!
  - Привет дочь. Ты не знаешь где Матвей?
  - Знаю. Он у меня проект переделывает.
  - Слушай... сними ему комнату или квартиру пока меня нет. У меня бывшая приехала и в мою квартиру, а он там без меня загнется...
  - Пусть у меня переночует, а завтра сам найдет что ему нужно.
  - Спасибо большое! Побегу я. У нас отбой уже был. - Да уж... картинка. Я растолкала Матвея.
  - Матвей, просыпайтесь... вставайте! За столом неудобно... - Наконец он очухался.
  - Я заснул... Сейчас пойду...
  - Не порите горячку. Оставайтесь, я вам в комнате постелю. Тем более передаю тревожные новости. Приехала бывшая шефа и ваша жизнь превратится в сказку...
  - Беда не приходит одна. Спасибо за предложение... я вас не стесню?
  - Нет. У меня специально для гостей есть комната. Обычно там шеф ночевал, но вот и вам честь выдалась.
  - Давай на "ты"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"