Крючкова Наталья : другие произведения.

Не обманешь и не отпустишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подруга детства, друг... как долго это будет продолжаться?

  Холодно. Темно. Нет ни звуков ни запахов. Ничего нет. Не чувствую себя. Резкий свет и боль. Боль по всему телу. Нет ни клеточки, которая бы не болела. Кто-то шепчет, что все будет хорошо. Кто-то плачет, но я не чувствую и не хочу ничего... Меня просят вернуться и я понимаю, что меня ждут. Я потянулась из последних сил к голосу. Этот голос сильно отличался от остальных. Этот теплый баритон я узнаю всегда...
  Пару лет назад.
  - Алекса!
  - Айяй?
  - Ты почему не пришла на пары? - Хмурится староста. Паренек, давно ругал меня за прогулы, но ничего поделать не могу. Я по больницам совсем забегалась. В больницу как на работу! И все потому, что зрение плохое и чего-то там не так... После операции, то ли не прижилось что, то ли место жительства не устраивает... Ну и ладно.
  - В больничку каталась. Ты мне "небыл" поставил?
  - Да нет... Забудь. Ты к нему ходила? - Я кивнула. - Как он там?
  - Он в коме. К нему пускают родственников, меня и его бывшую невесту Ларису, кажется... - Влад повесил голову и кивнул. Он тоже переживает, но ничего сделать не может. Я его понимаю. Лучший друг. Денис - мой друг, лежит в коме. Авария зимой по скользкой дороге... отказали тормоза и он вылетел на встречку. Тогда я даже есть не могла, спать... я даже говорить ни с кем не могла... Сейчас прошло уже пол года, а он в себя не приходит. - Я вот, домашку забрала и к нему снова. Его родители уехали, а невеста... эта вертихвостка с другим...
  - Конечно-конечно... На. Я тебе даже распечатал. - Прихватив бумажки я поблагодарила Влада и бегом до остановки. Еле успела. Вбежала на ступеньку уже отъезжающего троллейбуса, хорошо что двери сразу не захлопнули. Семнадцать минут и я в больнице. Вбежала по лестнице, напялила халат и тапочки. Дальше привычным маршрутом: дальше по коридору и направо. Вот и палата. Денис снова лежит, словно бревно и не реагирует ни на мое появление, ни на стук двери.
  - Привет, Денис. - Я села на стул и приобняла его руку, сцепив пальцы. - Я сегодня ничего толком так и не сделала. Заехала в институт, только для того, чтобы домашку забрать... Кстати, я за тебя экзамены сдала и академический взяла. Ты конечно наверстаешь, но если так и дальше пойдет, то учиться за тебя буду тоже я. Лариска твоя вчера заходила. Долго сидела и заснула, пришлось будить... У нее такое забавное лицо было! А твоя мама уехала на симпозиум. Папа, Аркадий Сергеевич, снова вывел новую лилию и теперь отправился в Австрию, чтобы скрестить ее с чем-то еще. Страшно в общем живется. Но он так воодушевлен! Могу рассказать про институт. Скоро намечается праздник, поэтому все очень заняты и бегают тараканами по потолкам. Меня тоже припрягли, но вроде я откосила, возместив большим плакатом. Плакат повесили, а сценки еще никто не выучил... - Я говорила и говорила. Час или два, не знаю. Долго, пока горло не пересохло. Потом просто сидела рядом, держа его за руку. Когда стемнело, я заснула там же. Никто даже не подумал меня будить. Мед персонал знал про меня и не возмущался, а Денис спал сам. Ночью я проснулась от шума. Повертев головой я не нашла, ничего, что могло так шуметь. Встала и прошлась. Как долго Денис не просыпается... Походила немного из стороны в сторону, немного успокоилась. Снова села на стул. И приобняв ладонь Дениса, заснула. Утром ускакала на пары и домой - переодеться. Пары пролетели быстро и если честно, то ничего я не запомнила. После двух пар я отправилась домой. Сегодня днем к Денису придет Лариса, так что попадать ей на глаза не охота. Сделала сколько смогла домашки и переодевшись снова отправилась в больницу. На пороге встретила Ларису.
  - Зачем ты снова пришла сюда? Я тебе говорила, что в твоей помощи не нуждаемся ни я ни Деночка. - Руки в бока, голос на грани истерики... завелась.
  - Я и не собиралась помогать тебе. Я пришла к Денису и к своему лечащему врачу.
  - Как я могла забыть... ты же тоже инвалид! Иди-иди, а то опоздаешь. - Я прошмыгнула мимо. Лариса красавица. Метр-восемдесят пять, девяносто-шестдесят-девяносто, волосы, кожа, лицо... она модель, а я серая мышь. Не люблю когда меня тыкают в мою внешность, но ведь от правды не уйдешь... Переодевшись в халат я пришла к Денису. Ничего не поменялось. Снова стул, рука в руке и долгий рассказ про сегодняшний день. На грани инстинктов я сжала руку Дениса сильнее и почувствовала как она немного дрогнула в ответ! Я нажала на кнопку срочного вызова врача.
  - Что случилось? - Павел Константинович, лечащий врач Дениса примчался спустя пару минут.
  - Павел К-константинович! Я сжала руку Дениса и он тоже немного сжал мою! Он отреагировал!!! - Врач подлетел ко мне и пощупал пульс, потом все приборы и наконец сжал вторую ладонь Дениса. - Денис постарайся сжать мою ладонь... Давай же... если это произошло непроизвольно, то это замечательно, но если он сделал это сознательно, то это чудо!
  - Денис, прошу, постарайся еще раз пошевелить пальцами. Это очень нужно! Скорее возвращайся к нам. Невеста тебя ждет. Мама и папа места себе не находят. Я жду, наконец! Тебя и твою улыбку. Ты помнишь, как я гоняла тебя по двору в деревне на летних каникулах с мокрой майкой наперевес, а ты улыбался, смеялся и удирал от меня? Знатно мы тогда пошумели! А помнишь соседского козла, который питает странные симпатии именно к мужчинам? Как ты у меня на подоконнике просидел пол вечера, спасаясь от него? А как на море ездили? И ты подрался с парнем усатой национальности из-за меня? Помнишь, как я тебя потом из вредности за глупое поведение зеленкой измазала? Ты тогда еще в клубе выпил в первый раз... так много и пришел шатающейся походкой ко мне в комнату, а не к себе и...
  - ...наш поцелуй... - просипел Денис. Я замера, широко распахнув глаза. Нет... Не верю! Я так ждала и надеялась - что мне уже кажется... Я впилась взглядом в его лицо. Глаза прищурены, но приоткрыты. Он немного дернулся в попытке улыбнуться. Слезы сами покатились из глаз.
  - Д-денис... паразит! - Он пришел в себя! Все слова которые я готовила вылетели из головы. Ничего не могу вспомнить. Хотелось смеяться и рыдать в голос, а еще надавать ему подзатыльников и тут же расцеловать балбеса.- Ты так нас напугал! Папа с мамой вообще в депрессии, а невеста твоя... А ладно! Как же ты заставил нас понервничать! Мы... а я... дурак! - Я просто расплакалась. Слезы облегчения потекли по щекам и больше ни слова сказать я не смогла. Врач тоже расплакался, но быстро ретировался. Он помчался звонить родителям Дениса. Но оба родителя были за границей и явиться сразу не могли, поэтому они уже мчались в аэропорты на ближайший рейс до Москвы. Почему-то про Ларису я не вспомнила. Когда слезы закончились и я со счастливой улыбкой посмотрела на Дениса, тот тоже улыбался. Устало так, но улыбался! Я так крепко его обнимала, что слышала его сердце, которое тоже билось быстро-быстро и громко. Потом-то я очухалась. - Ложись-ложись. Ты еще слаб, так что отдыхай.
  - Да я уже... отдохнул. Сколько я спал?
  - Пол года... - с испугом сказала я. Ему наверно нельзя нервничать...
  - То-то я ни рукой, ни ногой пошевелить не могу... А мама с папой?
  - Они сейчас ... один в Австрии, другая в Германии, так что увидишь их завтра. Они примчатся, как только прилетят, вот посмотришь! Не переодеваясь и с сумками! Не напрягайся пока. Потом будешь разрабатывать мышцы и прыгать с пробегом, только не торопись!
  - Лесь, а ты тут давно...
  - Ну, да... а что-то не так? Мне уйти?
  - Дура что ли? - Возмутился Денис. Устало прикрыл глаза... - Спать хочется...
  - Спи! Я тут посижу, ладно? - Он кивнул...
  - Я боюсь... если закрою глаза...
  - Я буду держать тебя за руку. - И тут же схватила его за руку. Он кивнул и прикрыл глаза. Не удержавшись, я еще раз его обняла крепко-крепко и привычно уже приобняла его руку. - Успокоившись, Денис заснул, а я еще долго вглядывалась в его лицо, боясь поверить... Слезы все не останавливались, а я и не пыталась их сдерживать. Врач приоткрыл дверь спустя пару часов. На постели спал молодой человек. Шеки немного впали, оттенок кожи серовато белый от усталости, но в этот раз его сон настоящий оздоровительный, а не летаргический. Рядом в кресле пристроилась девушка лет 19, милая и добрая, каких мало. Пол года сидеть так рядом с другом... Повезло кому-то... или повезет тому парню, чью заботу и опеку она примет. Невысокая... где-то метр-семдесят-пять, не больше. Русые волосы по пояс. Как в старину говорили руса коса до пояса, задорные голубые глаза, скромно одета, но даже так заметно что фигурка очень хорошая. Милое личико и добрая улыбка... точно повезет же кому-то. С родителями ее что ли пообщаться? Раз они смогли воспитать такое чудо, может поделятся особыми приемами воспитания? Осторожно прикрыв за собой дверь Павел Константинович прошел к своему кабинету и наконец, отправился домой к жене двум дочерям и сыну. А девушка по имени Лариса не оглядываясь и не раздумывая собирала вещи чтобы вместе с папиком ехать на курорт. А Денис... Денис не проснулся. Не сегодня завтра аппарат искусственного дыхания отключат и все. Любви давно уже не было и Лариса изменяла парню, даже тогда когда он был порядке. Эта девка... Олеся... подруга детства. Все об этом знала, но ни слова не говорила другу... ха! Ларисе это только на руку. Если Денис очнется ей позвонят. Конечно она не рванется к нему, папик и курорт это нечто больше, но базу иметь надо. Денис хорошо обеспечен и красив. Может через месяц Лариса вернется и если он очнется, то она изобразит смертельно испуганную и счастливую дуру... если что можно свалить все на Олесю... типа попросила ее позвонить если не в Ларисину смену проснется, а та ухом не повела. Последние приготовления и чемодан закрылся. Звонок.
  - Да?
  - Лариса... это мама Дениса звонит.
  - Здравствуйте. Что-то случилось?
  - Нет... просто я в аэропорту и не могу дозвониться до Марии, ты не могла бы заехать к нам домой и предупредить ее что я прилетаю очень рано и со мной будут трое гостей?
  - Извините, но я не могу. Я улетаю. У меня рейс через два часа.
  - А как же Денис...
  - Он пока спит, так что он даже не заметит моего отсутствия пару дней.
  - А если заметит?
  - Нет. Я была у него сегодня врач сказал, что ничего нет... ну там отклонений или еще чего.
  - То есть ты едешь работать?
  - Ну, да. - Преувеличенно бодро ляпнула Лариса. Мать Дениса ее всегда напрягала, она будто видит всех насквозь. - До свидания.
  - Пока. - Гудки. Ну вот и ладушки... Хоть Денис и привлекательнее, но папик-то перспективнее. - Лариса уезжала с радостной улыбкой всех обдурившей, не подозревая, что мама Дениса ее давно раскусила и думала как такую информацию преподнеси вновь обретенному сыну.
  - Д-да?
  - Лесенька!
  - Да, кто это? - Сонный голос девушки был немного растерян.
  - Это я! Мама Дениса!
  - ОЙ! Здравствуйте... вы так поздно звоните... И... Евгения Олеговна, Денис проснулся! Я трубочку дам! - Шуршание в трубке и вот...
  - Привет, мам... - Женщина расплакалась и улыбаясь заговорила, как любит, как ждала и что уже едет. Наконец трубку повесили и Евгения Олеговна глядя счастливыми глазами в потолок сказала вслух...
  - Алексия... милое и красивое имя для жены моему сыну... надо подумать над этим серьезнее.- Привет!
  - Проснулся?
  - Да... Вроде. Алька... А ты тут чего торчишь? А как же учеба? Неужели прогульщицей заделалась?
  - Не дождешься. Я досрочно сдала, так что могу все время около тебя торчать.
  - Но...
  - Без но. Да и не целыми сутками я сидеть тут буду, так приду посижу и уйду. Не боись, если что - отвернусь. - клятвенно заверила парня.
  - Да иди ты... - Отмахнулся Денис. - А где Лариса? - Алексия даже споткнулась от этого вопроса. А ведь ей то никто не позвонил... - А... а я и не знаю...
  - Дай мне телефон - я позвоню. - А то я хотел...
  - Привет ребенок! - Раздался веселый голос из приоткрытой двери.
  - Мам, Пап... Вы сегодня рано.
  - О чем разговор? - поинтересовалась Евгения Олеговна.
  - Да я Ларисе позвонить хотел...
  - Позвонишь, но потом. Дай мне с ребенком пообщаться! - Леся аккуратно прикрыла дверь, попутно набирая номер Денискиной невесты. Пошли гудки. - Алло! Лариса! Это Алексия - подруга Дениса! Я...
  - Что тебе надо?
  - Я решила что...
  - Мне не интересно что ты решила.
  - Дениска...
  - И Дениска мне твой по боку.
  - Но ты ведь невеста...
  - Была невестой. БЫЛА, сейчас я полостью свободна. И не звоните больше. - Лариса бросила трубку. Лекса в ступоре пялилась в экран, уже потухшего телефона.
  - Но сказать я ей так и не успела... - Зашла в палату и попрощалась с Денисом и его родителями. Как бы она не любила Ларису, донести такую новость до Дени было выше ее сил. Родители Дениса сказали ему, что Лариса уехала по работе и как только вернется он сможет поговорить с ней, оставляя вопрос в подвешенном состоянии. Алекса знала о некоторых похождениях Ларисы, но не желая расстраивать друга (хотя Аля думала, что тот догадывается обо всем и позже перевоспитает Ларису), молчала. Недели летели стремительно. Почти все свое время Аля проводила в больнице рядом с другом, стараясь по возможности не вспоминать предательства Ларисы. Денис встал на ноги. Реабилитация шла полным ходом. Наконец его отпустили домой, теперь Лекса не могла его навещать так часто, как хотелось бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"