Крючкова Наталья : другие произведения.

*все не как у людей!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушке дали второй шанс... А мы посмотрим что это изменит=)

  Я снова вышла на балкон и всмотрелась в ночное небо. Как же мне все это надоело. Я снова одна в темном помещении, закрытом на замок. Это помещение - моя комната. А заперта она потому, что пришли друзья родственники и просто знакомые на день рождения моей сестры. Мама и папа на редкость красивые люди. Сестра пошла в них. Она младше меня на два года, но она уже красится и одевается как взрослая. Вообще-то они стараются не особо меня показывать, даже квартиру ищут - меня отселить... Сестренка не понимает в чем суть проблемы, но с радостью копирует поведение родителей. Не удивительно, что она сама повернула ключ в замке, чтобы меня не показывать никому из друзей. Вечеринка плавно подходила к концу. Спустя еще пару часов дом погрузился в тишину, и я смогла спокойно лечь в кровать, но сон категорически не шел. Я снова вышла на балкон и перелезла через перила на низко растущую крепкую ветку. Дальше дело техники. Вот я и на земле. Я осторожно прошла к калитке. Около забора парочка увлеченно целовалась. Так увлеченно, что не видела троих крепких парней идущих к ним через улицу. С ужасом в девушке я опознала сестру. Я что было сил, бросилась наперерез парням. Не знаю зачем, но дернула обоих на себя и они оказались за калиткой, а я не успела сделать и шага. Лариса - моя сестра в оцепенении стояла рядом и только сообразительный парень Ларисы уже бежал... при чем быстро и далеко. Лариса не сопротивлялась, когда ее схватили за руки.
  - Что ты о себе возомнила? *** - прорычали мне в лицо. - Раз не дала нам поиграть с этими, значит займешь их место. - От низ разило алкоголем и дымом... Один из этих уродов рванул на себя кофточку Ларисы. Как можно больнее я укусила одного, пнула ногой другого и отбежала на пару шагов.
  - Уроды! Я милицию позову! МИЛИЦИЯ!!! - Меня схватили повторно, сильно ударив по лицу. Я рванулась из рук и, не гладя назад, побежала вперед. Чего я хотела? Да чтобы у них система самозащиты врубилась.
  - Лови ее! Она ментов зовет! - Прохрипел один из них. Я бежала быстро... все-таки не один год занятия бегом. Вылетев пулей на оживленную улицу, я растерялась. Тогда я и заметила, что эти трое почти меня догнали. Я сделала неверный шаг и перед глазами увидела всю свою жизнь... потом удар... боль... невыносимая боль и визг тормозов.
  ***
  - Мы больше не можем оставлять все как есть. - Мужчина в белом халате. Я приоткрыла один глаз. Руки ноги меня не слушались и даже дышать толком не могла.
  - А что можно сделать? - Голос спокоен и не дрожит... мамин. - Она останется калекой?
  - Да. Ноги мы восстановить не сможем, только руки. Ходить уже не сможет. - Не сможет... Никогда... Я не заметила, как заплакала.
  - Тогда оставьте все как есть. На операцию деньги мы дадим. - Папа... неужели я им нужна. - Ее операции будет оплачивать Анастасия Павловна... Лугина. - Бабушка... Я благополучно отключилась. Потом очнулась, когда в палате была Лариса.
  - Прости меня... прости! Я не со зла! Я сама не понимала в чем проблема! Потом еще это...
  - В-все в... порядке... - Эта фраза вытянула все силы и я снова отключилась. Потом заметила что из небытия выныриваю все реже и промежуток времени сокращается пока я не очнулась вовсе...
  ***
  В городе N в результате аварии пострадали пятеро человек. Один человек скончался в больнице. Молодая девушка умерла несмотря на старания врачей.
  ***
  Темно... Здесь нет ни звуков, ни запахов, ни эмоций... нет света и ощущений... здесь пустота и покой. Я... что я? Кто я? я... Я... Не понимаю, что это значит... Свет. Режущий и сильный. Я пытаюсь отгородиться, закрыть глаза, но тщетно. Холодно. Мокро... Но холодно больше чем мокро. Я открываю глаза. Темно... Я подняла руку... странное ощущение, будто тело меня не слушается... Я умерла? Тогда что это? Я снова подняла руку на уровень глаз. Странно... она моя... кажется. Я осмотрелась. Глаза привыкли к темноте. Каменные стены, пол и потолок... Я попыталась встать... далеко не сразу мне это удалось. Встав поплелась туда, где на мой взгляд выход. Упала. Долго катилась, поднималась, вставала и снова падала. Это было больно, но не так как казалось. Свет Я увидела свет! С еще большим рвением поплелась туда где сквозь мрак я видела свет. Еще немного! Еще совсем немного... Я с тяжелым вдохом вывалилась в большую пещеру. Какой-то хлам... мусор... железки странные... Я села где была. Дальше я все равно идти не смогу, а так хоть передохну. Споткнувшись о какую-то железяку витиевато выругалась, вспомнив всех - от создателей этой железки, до того идиота который тут ее бросил и даже их родственников. Кто-то нервно хихикнул. Я заозиралась. Никого...
  - ... мерещится?
  - Нет... прос-сто с-смотриш-шь не там. - Я вскинула голову и благополучно навернулась с большого валуна, на котором примостилась. Потерев бедную голову снова запрокинула ее чтоб рассмотреть то, во что сразу не поверила. Я еще и попу пришибленную потерла...
  - Афигеть... чего я тут нанюхалась? Может газ какой тут протекает? Надо было сначала проверить, а потом лезть... постоянно что-то делаю не так... вон - даже кирпичи со мной разговаривают... - Я поздравила себя с больным воображением и снова села на камешек. Интересно... я умерла или нет? Вроде да... а вроде нет... можно ли умереть чуть-чуть или не совсем?
  - Как это не с-совс-сем? - Удивилась каменная морда. Я благосклонно похлопала морду в районе предполагаемого носа.
  - Молча. Взяла и померла. А че? Вроде померла, а тут такой косяк... эх... получается даже помереть спокойно и нормально не могу. - Я даже всхлипнула... Ну вот, Александра... ты даже тут отличилась.
   - С-сабавная девоч-щка...
  - Интересно - это и есть реинкарнация? Тогда кто я? Цветочек? Бабочка? Стоп-стоп... У меня еть руки - значит человек. Логично? логично... Значит разберемся с глюком и можно дальше ползти.
  - Не надо со мной разбираться. Сядь и не елозь. - Это что-то даже фыркнуло.
  - А что? В глазах рябит?
  - Нет. Щ-щекотно. - Я вытаращилась на огромную морду, которая еще и двигается. Присмотревшись начала хихикать. Это огромная морда заросла лишайником! - Разбудила, нашумела и хихикает... Вот же ж народ пошел... ты что тут делаешь?
  - Э... сижу... - Я попыталась сесть с ногами на камень, но неудачно упала. - Лежу. - Морда приглушенно захихикала.
  - Виж-щу что лежиш-шь. Ты попала сюда как?
  - Я же говорю - молча. Померла немножко и сразу сюда. А ты кто? - Этот вопрос давно в голове крутился, просто не могла никак задать его.
  - Я дракон.
  - Не гони... хотя... я сейчас и в крокозябру поверю... Ты тут живешь?
  - Да нет... меня тут удерживают.
  - В заложниках что ли? Выкуп требуют?
  - Хм... интересная мысль... а в целом голодом морят, хотят ослабить сильно и убить. Там у них принцем не стать пока дракона не прибьеш-шь... А тебе тут как не больно? То есть не давит атмосфера? Не убивают стены?
  - Да не... есть хочу и спать... А где тут выход?
  - Ха-ха... смешная... если бы единственный выход не был закрыт, я бы тут и не сидел. - Рассмеялся дракон.
  - Логично... А где тот единственный выход? - морда махнула головой в сторону. - Я потыкалась, толку ноль. Пришлось признать поражение. - Слушай... а энтот принц сюда как попадет? Или пока мы тут сидим он там завалы разгребает? Может помочь ему? Так сказать "Ускорить процесс"?
  - Нет. Просто когда я ослабну и двигаться буду еле-еле они, в смысле народ, разгребет завалы и я вроде как выползу наружу, а там молокосос с мечем и в броне в меня этим самым мечем тыкать будет, пока голову не отрежет. - Он опять хихикнул. На мой непонимающий взгляд он удосужился ответить. - Просто они захапали не простого безмолвного ящера, а полноценного дракона древнего рода. Что? А! Просто тут люди стали называть вид ящеров драконами, вот и охотятся за ними по лесам. Эти твари в пещерах живут и человечинкой питаются. Размер в разы меньше и морда ужас... А тут я... Ха-ха... Меня не проткнешь железкой, а именно с таковой здешний принц и припрется...
  - Слухай... а тут свет есть?
  - Есть. - Пещера наполнилась светом от факелов и чаш с маслом.
  - А ты тут как оказался? - Поинтересовалась я, даже на ответ не рассчитывая.
  - Ну... как бы сказать... Принцессу ждал. - Я поперхнулась и снова навернулась с камешка.
  - Чего? - Я даже челюсть сразу не подобрала. - Тебе больше харчить нечего?
  - В с-смыс-сле. - Дракон опять начал шипелявить от неожиданности.
  - Вы как в сказке принцесс прете и жрете, а потом вот такие принцы вам бошки пилят!
  - Я не собирался ее есть! Она мне вообще сестра! - Я снова села мимо камешка. Как это сестра?
  - А... а она человек?
  - Да нет. Она полуэльфийка. А половину человек, наполовину - эльф.
  - Ага... а ты тогда не дракон получается? Раз...
  - Не понял вопроса... Я дракон! Она мне сводная! Родитель взял ее на воспитание малявкой! - Задохнулась от возмущения морда. - Сама то кто?
  - Я кто знает... была обыкновенной девчонкой 18 лет. Страшненькая. Ничего примечательного. Что я теперь, не знаю... наверно не сильно изменилась. Зеркало есть?
  - Есть, но пока не дам. Обещай мне одну малость...
  - Денег нет. - Сразу открестилась я.
  - Да не надо мне никаких денег, у меня самого их полно.... Одно маленькое желание, которое не потревожит твоих принципов и нравственных устоев.
  - Ладно... - что-то не нравится мне эта просьба. Но зеркало мне предоставили. Стерев с поверхности стекла сантиметровый слой пыли я уставилась на поверхность как баран на новые ворота... Там была я и не я! Чумазое лицо и порванная одежда тут не при чем... даже сквозь грязь я видела свое лицо, но с более правильными чертами, глаза перестали быть цветным пятном и вполне гармонично смотрелись на лице, волосы моя гордость, тоже на месте, но кажется на пару тонов темнее, а может просто грязные. Я ткнула в зеркало... нет, не мерещится. Я ткнула в себя... тоже реально... Я в шоке села на камешек, мимоходом замечая, что этот камешек был в другом конце пещеры до этого. - Это я? Это Я? Реально Я? Нет, не я... мне мерещится. Это точно не я. - Я еще и головой себе покивала. Это не я, жизнь не моя, поэтому и выгляжу как кто-то другой... другая. Вот. Я еще раз встряхнула головой сбрасывая лишние мысли, и снова уставилась в зеркало. Вот значит какая я... Очень похожа на девчушку с моего выпускного... тогда я была красивой. Бабушка купила платье, а ее соседка макияж... Бабушка. Я хныкнула, поняла что плакать не тянет и решила разобраться с драконом.
  - Слушай... а чего тебе от меня надо? То есть что за зеркало потребуешь?
  - Поцелуй. Только потом. Когда умоешься и поешь нормально, отдохнешь. Я не принуждаю...
  - Нормально все. Потом чмокну в твою наглую морду, поросшую мхом и лишайником. - Я зевнула. - Давай спать. Тут где потеплее...
  - Под крылом. Ползи сюда. Угу... - Скала отъехала в сторону показывая золоченую поверхность. Круто... Я потрогала золоченый бок дракона. Шершавый, теплый... Муаф-ф-ф... Прислонившись к боку задремала.
  Я пробыл без движения пару десятков лет. После смерти моей суженой я потерялся и не знал что делать, разум говорил одно, но сердце ныло и болело так, что ничего разум поделать не мог. Я даже в ловушку человеческую попал, потому что сам захотел. Пока я неподвижно лежал в пещере, куда меня и посадили людишки, в пещере я почувствовал присутствие кого-то еще. Вскоре еще не видя я знал что этот кто-то девушка или женщина... Хм... красиво выводит - заслушаешься. Такие обороты... такая подборка... мне стало смешно. Еще раз споткнулась и налетела на мой хвост. Села... сидит... на хвосте... Оказалось, что общение с ней тоже забавно. Потом свет зажег... чумазая эльфиечка... нет, не эльфа. Красивое личико, выразительные большие глаза и фигура, но это человек. Примеси крови разные и яркие, но ведущая ветвь человеческая. За зеркало попросил поцелуй... сам не знаю зачем - просто захотелось. Сестра моя - принцесса этого государства меня сильно недооценила. Заманила в пещеру есть не дают, но род мой Стихийных драконов она явно недооценила. Я подпитываюсь всем - воздухом, огнем, землей и водой. Человечка говорит что-то про сон. Ну, да. Ей ведь спать надо чаще чем мне. Радушно пригласил под крыло. Повозилась и успокоилась. Правильно. Ей кажется мои чешуйки понравились... могу подарить одну, но потом. Наблюдая за тем как, маленький комочек ютится у бока, мне стало ее даже жаль. Она умерла в своем мире и попала в этот. Как мне известно, проходя барьеры и слои миров все маски спадают показывая истинный облик. Она здесь такая какой ей хотелось быть, какая она была глубоко внутри... очень красивая. Я осторожно накрыл ее крылом, так теплее, а ночи тут холодные. Человечка сказала тихое "спасибо"... мне неожиданно захотелось жить... жить и снова чувствовать. Решено, завтра выбираюсь отсюда и забираю эту девочку. Я не заметил как уснул. Проснулся от странного ощущения беспомощности и опасности. Продрал глаза. Темнота и сырость. Кандалы... я скован и привязан. Человечка неподвижно лежит на соломе. Как же ее зовут... Она сказала Алексан... Ксана, пусть будет Ксана.
  - Алексана? Ксана? - Вот это голос. У меня нет ни капли магической энергии, что же делать? Наконец человечка пошевелилась и держась за голову выдала такое... хм... на пятом предложении у меня загорелись уши.
  /***
  Вот блин! Моя голова... Я уснула под крылом дракона и в какой-то момент почувствовала, что что-то не так, я даже вскочила. Обернувшись, увидела как дракон стал уменьшаться и превратился в человека, потом его подхватили какие-то люди в черном и утащили, я хотела закричать, но почувствовав удар, по голове благополучно отключилась. Очнулась я вспомнила всех кто там был и описала в красках кого, куда и как сильно... Дракон в человеческом виде висел на стене, как панно. Страшное такое панно. Я держась за голову села. Когда я вслух вспоминала всех родственников наших похитителей, дверь распахнулась, и к нам подселили третьего. Кто это не понятно. Куча тряпок, волосы и листья с грязью. Его швырнули мне под ноги. Не слова не говоря дверь захлопнулась. Это вообще живое? Повернулась к дракону. Светлые волосы, длиной где-то ниже лопаток. Хорошая фигура, очень хорошая... неперекачана и все необходимые мышцы на месте.
  - Дракон... тя звать то как?
  - Араирьгривараль Азальзирек ру-Шер.
  - Тормозни. Я еще первый слог не запомнила. А короче, но понятнее?
  - Ивар... Аравир... Араир... или Шер.
  - Будешь или Араир или Арри. - Я решила больше не церимониться. - Нас тут немного убивать будут?
  - Вроде да. - Меня даже не напугало то, что я могу расстаться с жизнью, наверно еще не привыкла. А энто что...
  - Ткни в это пальцем. - Радушно посоветовал дракон.
  - А если оно живое? - Поинтересовалась я прицеливаясь к куче листьев.
  - Тогда будешь действовать дальше по обстоятельствам. Я бы тебе помог, но антимаг ты снять не сможешь... наверно. - Он еще что-то пробормотал, но я ткнула в кучу и она протяжно простонала. Я вскрикнула. За дверью возникло шевеление.
  - Слышь, баба! Не ори. Выживешь эти ночи две и в другую камеру отправим. Нечего орать будто не поняла что надо от тебя. Нам запретили к тебе прикасаться, но это не значит, что за нарушение порядка тебя нельзя ударить!
  - Слышь, Ульрик... она ведь хороша... - Они загоготали.
  - Если выживет эти две ночи, может, попросим - ее нам отдадут. Не заскучает. - Они опять заржали. Меня пробрала дрожь. Может, я не боюсь смерти, но быть изнасилованной всеми кому не лень... Слезы потекли по щекам. Я не хочу. Я вскинула лицо на дракона.
  - Арри! Я не хочу. Если они прикоснуться ко мне я... я умру. - горячо зашептала я. Соленые капли влаги падали на существо у моих ног. Оно пошевелилось и я отпрыгнула. Это нечто застонало и приняло вертикальное положение.
  - *** и *** где я? - Красиво... я даже плакать перестала.
  - В темнице.
  - Вижу... Кто вы?
  - А хрен нас знает. Этот - дракон, а я человек... вроде. - Это существо откинуло ворох тряпок оставаясь в штанах и легкой тунике. Парень, на пару лет меня старше. Длинные волосы, хорошая фигура, правильные черты лица. Светлые волосы. Были, пока были чистыми. Он попробовал встать - неудачно. Завалился вперед и упал на меня бедную, которая не успела отползти подальше. Чертыхнулся и при попытке встать снова он замер, потому что дверь сзади снова распахнулась. На пороге нарисовался мужчина средних лет в черных одеждах, симпатичное лицо, но выражение безграничной власти портило все и сразу. Он оглядел нас с ног до головы и подойдя к дракону ударил того по щеке... наотмашь. Захотелось отгрызть этому гаду его руку по локоть.
  - Ну вот и встретились. Ты тогда посмеялся, помнишь? Мальчишка, не способный на простое заклинание, а теперь ты в моей темнице на цепях. Какого тебе? Приятное чувство месть, особенно когда свершается. - Противный голос, режет слух. Он подошел ко мне и взяв за подбородок уставился в лицо. - Ты так отчаянно пытался ее защитить... она умрет первой. На твоих глазах. Через два дня. Хотя... я знаю, что она девственница... нехорошо убивать девушку, сделаем ее женщиной... скажем завтра. - Он захохотал. Да я себе горло перережу чем отдамся на милость этому! Наверно злой блеск в глазах отразился, раз этот урод отшатнулся. - Ты всегда окружал себя такими вот строптивцами, но это ненадолго... ха-ха-ха... - Он пнул в бок паренька на моих коленях. - А ты! Ты посмел так смотреть на меня! Будто я пустое место! Не так ли Тирель? Посидите тут еще денек, потом я найду для вас применение. - Эта сволочь учесала, оставляя за собой вонь и гниль... Я показательно почесала нос. Вот вам и каникулы... вот тебе бабушка и Юрьев День. Пока я приходила в себя, тот, кого это лопоухое недоразумение назвало Тирелем, заерзало.
  - Чего елозишь? Руку оттуда убери. Успокойся и не елозь. - Руку с груди я убрала, а он завалился на бок и отключился, придавив мне ногу.
  - Черт! - вскрикнул парень на моих коленях... Я не видела, но почувствовала кровь которая капала мне на колени и только шок не позволил подскочить и бежать сломя голову. Он покашлял. - Как же они меня...
  - Ты принц... Тирель... эльф?
  - Угу. - Он ответил на вопрос дракона, лежа и стараясь не двигаться. Я положила руку туда где, как мне казалось, нет ничего сломанного. - Мечта *** умереть на руках красивой девушки... Леди... не могли бы вы наклониться?
  - Зачем? - Мне даже интересно стало.
  - Посмотреть хочет, красива или нет. Эльфы все поголовно эстеты. У них это вроде правила - умереть именно на руках прекрасной девы... - Дракон фыркнул. - Не волнуйся ушастик. Алекса очень красива, не уступает вашим эльфийкам, так что мри на здоровье. - Мне показалось, что у Шера появились претензии к эльфу.
  - Ну, раз на притязательный вкус дракона девушка красива, то мой вкус может тихо молчать в сторонке. - Ехидно пропыхтел эльф и тут же охнул от боли. Спустя пару часов эльф совсем затих. Я прощупала пульс... совсем слабый! Я даже плакать собралась, даже глаза жечь стало и душа ныть, но эльфик снова завозился. - Как ты это сделала? Кхе-кхе...
  - Что?
  - Как ты подпитываешь меня? Или это дракон? - Ивар отвернулся.
  - Надо мне тебя подкармливать, свои силы уплывают. - Пробурчал неразборчиво дракон. - Подожди... Алекса как ты это сделала? Он же угасал!
  - Я ничего не...
  - Делала! Твои чувства! Ну!
  - Жалко мне его стало. Плакать собралась даже и сердце заныло...
  - ВОТ!!! - Воодушевился эльф. - Она пропускает через себя энергию, поэтому и сердце ныло! Точно! Вспомни, что почувствовала еще раз и положи руку сюда, чего краснеешь? А? Положи и сосредоточься... Так... Отлично. Энергию чую теперь качай ее в меня. Что значит как? Как в академии учили. Что значит не училась? А? - У эльфа было такое лицо будто прямо так и помрет. Дракон воодушевился.
  - А ты чего улыбаешься? - Поинтересовалась у него.
  - Так они не думали, что ты тоже можешь колдовать вот и не надели на тебя антимагические оковы! То есть реальный шанс выйти отсюда. - терпеливо пояснили мне. Я покивала, но естественно ничего не поняла. Стараясь делать то, что от меня требуется, но судя по сердитому пыхтению, не особо-то у меня получалось. Спустя полчаса эльф заснул у меня на коленках. А ведь у него может быть невеста или жена... сестренка, папа с мамой... любят его, а он тут... Мне стало так противно, что закричать захотелось, чтобы успокоиться сделала глубокий вздох и выдох, причем в выдох вложила все чувства. После чего отключилась.
  Я обвис на цепях, размышляя на тему вечность и далее... Тут Алекса резко выдохнула и завалилась на бок. Кандалы на руках и ногах осыпались прахом, Тирель вздрогнул всем телом и вскочил. Волосы встали дыбом, как под напряжением. Даже разряды вспыхивали. Я склонился над девочкой. Она дышала тихо-тихо, я даже испугаться успел. Осторожно потряс за плечо. Спит... вздохнул спокойнее. Тирель успокоился и тоже склонился над девчонкой.
  - Как она?
  - Нормально. Самая большая проблема - восстановиться. Она весь резерв выпустила. - Наверно ей больно... Я поднял ее на руки и передал ее Тирелю. - Отвечаешь за нее. К стенке. Он шустро отскочил. Я понимаю, что у Тиреля магии нет, хватило только на лечение, моей магии очень мало, но на обращение должно хватить. Я уже почти закончил, когда маги заподозрили неладное и ринулись меня останавливать. Глупцы! Разворотив пол стены, подхватил Тиреля в лапу, надеясь девчонку по дороге не посеять, пробился через щит и взмыл в небо. Спустя несколько часов полета я приземлился на поляне, на берегу речки. Тирель, лохматый и помятый с огромными глазами смотрел перед собой и не подавал признаков жизни, Девчонку я подхватил на руки и отконвоировал к речке. Побрызгал ей в лицо водичкой. Ресницы дрогнули и она, наконец, пришла в себя.
  - Ты как?
  - Как пьяный в дрызг свин в курятнике на жердочке...
  - Не понял... - Я до сих пор не могу поймать основную идею ее мыслей. Иногда, она начинает говорить одно, и ждешь другого, а в ответ вообще третье.
  - Мутит, тошнит, голова болит, пить охота, а еще страшно и не понимаешь, как ты тут оказался, да и морды вокруг явно странные. - Она смотрела в небо и флегматично рассуждала. Я плеснул в нее водой. Отфыркиваясь она встала и тихо так проникновенно - Шери... ты не поможешь до воды нормально не дойду... - Я как дурак повелся. Зашел до щиколотки опускаю ее в воду. Она встает и с улыбочкой кидает меня через плечо в воду. Брызги, лягушки и она лыбится. Дальше была игра кто кого больше забрызгает. Я вел, пока меня не окликнул Тирель. Он встал на берегу и так с насмешечкой...
  - А что это вы тут делаете? - Естественно я отвлекся, и Алекса повалила меня в воду на мелководье, еще и села сверху. Еле отплевался. - Понятно... я там костерок, покушать, а они развлекаются.
  - Лады. Вылазим. Руку дай. - Тирель оказался таким же как и я, балбесом. За себя хоть не так стыдно... Схватил его за руку Лекса рванула его на себя и уже трое поросят лежат на мелководье. Тирель мелко затрясся и Алекса вспомнила про раны. - Тирель! Ти-и-и... все хорошо? Нигде не болит? Где болит? Тут? - Она умудрилась даже тунику с него стянуть и ощупать где... везде. Наконец его громкий смех разнесся над речкой. Я оттащил ее от Ти, в конце концов! Мне обидно!
  - Я так даже во дворце не веселился... - Он ржал как конь и не мог остановиться.
  - Так ему весело! - Как-то с претензией заявила Лекса. Пока я пытался понять, чем мы ее задели, она вывернулась из захвата и кошкой прыгнула на эльфа. Уже поднявшийся на ноги Тирель, был сбит с ног в воду, а Лекса сидя на его животе методично его душила. - Вот... я тебе... покажу... как... на до мной... смеяться. - И сама же заржала. Я и Ти ее поддержали. Когда мы наконец продрогли и выползли погреться, солнце уже садилось. Лекса нас выпроводила от реки а сама сказала, что почистит шкурку и чтоб никто не совался.
  Я смыла с себя грязь и пыль. Прополоскала волосы и одежду и только потом пошла к костру. Тирель и Шер что-то рисовали на земле, не замечая ничего на свете. Только сейчас я задумалась о будущем. В принципе мне некуда идти - это раз, во-вторых - не с кем и никого нет, кто бы меня ждал... печально. Картинка более чем не радостная. Поплакать что ли? Я хныкнула... мдя... даже плакать не тянет.
  - Слушай, Алекса, как ты смотришь, на то, чтобы съездить ко мне в гости? - Поинтересовался Тирель.
  - Ага! - С готовностью кивнула я вгрызаясь в кусок мяса.
  - А ты мне поцелуй обещала... - напомнил дракон.
  - Конечно... - ням какая вкуснятина.
  - И мне тоже хочется... - голос Тиреля.
  - Угу...
  - Ты меня не слушаешь?
  - Конечно... - мясо... как долго я о тебе бредила...
  - Мы ушли и оставляем тебя одну...
  - Ага... ням... ням...
  - Ты уйдешь в монастырь, мужской. Я розовый зайчик с синим бантом, а Шер носит разноцветный халатик с рюшами до, после и во время еды.
  - Я с тобой согласна...
  - Что и требовалось доказать - она нас не слушает. Так ведь мелочь пузатая? - Пикнул Тирель. Я к тому моменту как раз доела кусок мяса так что последнее предложение я слышала.
  - У кого-то уши длинноваты! Я укорочу! - С воинственным кличем с прутиком наперевес я погналась за эльфом. Он не только умудрялся бежать не сбиваясь с темпа, но и рассыпаться в извинениях.
  - Давай забудем все, что я сказал!?
  - Я тебе забуду! У меня память хорошая!
   - А за кусочек мяса? Свой отдам!
  - Мне этого мало!
  - С меня утром завтрак! - Я остановилась, так резко, что оглянувшийся и от того замешкавшийся эльф впендюрился в низковисящую ветку и в результате на низкобреющем в давнолежащую кучу листьев. Отплевавшийся эльф выбрался почти сразу.
  - Идет. С тебя завтрак. А эльф в листьях... красиво... надо сверху еще яблоки положить и такой натюрморт пропадает... - кто ж знал, что у него такой хороший слух!
  - Чего? Натюрморт?!
  - Ну да... Эльф в пожухлой траве... или нет! Лесной эльф в родной стихии... А что? Классно звучи-а-а-а-а!!! Шер спаси меня! Этот псих меня убивает!!! - Я с разгону взлетела на шею Шеру, обхватив его руками и ногами, изображая мартышку в попытке вскарабкаться повыше, подальше и побыстрее... получился какой-то девиз олимпийский. Тирель остановился в полуметре от меня. Они с Шером одного роста. А-а-а! Чувствую себя коротышкой! - Я маленькая - маленьких бить нельзя!
  - Не аргумент!
  - Шери! Миленький! Не допусти смертоубийства!
  - Да, Шер. Не допусти, но помоги. Тебе за это еще за облаками спасибо скажут и грехи все простят! - Эльф ущипнул меня за попу! МЕНЯ! ЗА ПОПУ! Я попыталась не слезая с Шера дотянуться до эльфа.
  - Ты меня задушишь! - Сдирая с себя Шер попутно шлепнул меня по многострадальной попе и поставил на землю. - Не обижай маленького Тиреля. Ему только две сотни минуло...
  - Три с половиной! Ты старше на сотню всего!
  - А мне двадцать.
  - СОТЕН?
  - Нет. Лет. - Я стала похрумкивать мяском, пока оно совсем не сгорело. - И я уже являюсь совершеннолетней и имею право выйти замуж и родить детишек.
  - За кого? - Ух ты какое единодушие.
  - Не знаю... за кого-нибудь. Вот как выйду и кА-а-ак найду себе парня хорошего и сразу замуж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"