Крюгер Фрида : другие произведения.

Молния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОЛНИЯ
  Она и друг возвращались домой с вечеринки из соседнего дачного посёлка, ночным лесом, по размытой грунтовке, под проливным дождём. Зонтики или дождевики, никто, конечно же, взять не догадался. В "милой прогулке" был и свой плюс - на дворе лето, а значит, не слишком холодно и противно.
  Но она так не считала. Её тёмная футболка намокла и прилипла к телу, джинсы снизу измазались грязью, в кедах неприятно хлюпало. Спутник выглядел не лучше. В голову упорно лезло, что дома крепко влетит за позднее возвращение, но она старалась не думать об этом.
  Вдоль дороги влажно блестели листвой высокие деревья. Напротив зеленели холмы, меж ними угадывались извивы реки. Единственный источник света - молнии - заполненные электричеством трещины в лиловом небе, что рассекают тьму над головой и вонзаются в землю где-то за горизонтом.
  Путники вышли на довольно открытое пространство. Лес заметно поредел. Раскисшая грунтовка сменилась гравием. Идти стало куда лучше. Стал виден небольшой холм, заросший травой и чахлым кустарником у подножья. На его вершине чернел железный столб. Знаменитый "Холм молний". Предположительно его соорудили для отправления некоего религиозного культа каэрдонцы, малоизученная цивилизация, бесследно сгинувшая несколько тысячелетий назад. Что это был за культ - никто не знал. Согласно одной гипотезе там приносились человеческие жертвы. Обречённого привязывали к столбу в грозовую ночь, и его убивало молнией.
  Задумчивый парень, идущий чуть впереди девушки, при взгляде на "Холм молний" вспомнил об этой гипотезе. Он считал, что в этом предположении определённо что-то есть. Но его спутница не разделяла этой идеи. Она сильно сомневалась, что в этот столб регулярно была молния. Таинственный холм находился уже на расстоянии пары десятков метров, когда молния ударила в одиночное дерево. Совсем рядом.
  Девушка резко остановилась. Ей показалось, что её сознание слилось с молнией, с треском расколовшей старое дерево. Затем её взгляд непроизвольно перевёлся на древний столб. Возникло непреодолимое желание обхватить его руками, крепко прижаться. Она смутно осознавала, что что-то извне заставляет её подчиниться, но даже не попыталась оказать хоть какое-то сопротивление. Что это за сила, она не знала.
  Вдруг она с невероятной скоростью сорвалась в сторону столба. Парень попытался схватить её, но не успел.
  "Что ты делаешь?!!" - как из другого мира донёсся его искаженный отчаянием голос. Но она уже прижималась щекой к мокрому холодному металлу. В ту же секунду небо прошил слепящий зигзаг синей молнии, вонзившейся в верхушку столба. "Вот и всё",- отрешённо мелькнуло в её сознании.
  Тем временем парень с ужасом наблюдал, как по её тело прошивают синеватые искры электрических разрядов. Через минуту всё стихло. Избавившись от оцепенения, он кинулся к ней, уже не ожидая увидеть её в живых.
  Но она была более чем жива. На губах застыла счастливая улыбка, а в широко открытых глазах поблёскивали отсветы синего небесного огня...
   19 февраля 2005 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"