Крюгер Фрида : другие произведения.

Последняя битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эпик...


   Песнь льда и пламени подошла к концу. Звуки битвы стихли вдали. Чуть поодаль просмоленная стрела догорала упавшей звездой. Снежный покров чернел проталинами. Холодный ветер швырял комья снега. Закат потух четверть часа назад. На заходе солнца долгого дня в небе бушевала битва, озарённая алым маревом на горизонте. Это не ангелы сражались в небе, не серафимы многокрылые... Это были простые смертные метаморфомаги. Те, кто хотел сохранить хоть какое-то подобие мира и порядка на этой грешной земле. Те, кто подставил свои спины, плечи и обнажённые мечи под удары хаоса и энтропии. Но силы были слишком неравны. Больше половины воинов Упорядоченного полегло на поле брани, на холодной, сырой от снега земле. Под равнодушно стемневшим небом.
   Тоска сжала сердце Алитэйры. Среди павших был Ирдэн. Её Ирдэн. Крылья меатморфомага были сломаны, в них не хватало около трети некогда белых перьев. Теперь они побурели от пятен спекающейся крови. Алитейра стояла перед ним на коленях.
   - Не уходи, не покидай меня... Не надо,- тихо шептала она ставшие ненужными слова. Без толку.
   Он смотрел остановившимся взором в холодное безжизненное небо. Холодные озёра его голубых глаз начали зарастать коркой льда. Эту инеистую броню ничем не пробить. Никогда.
   Алитэйра беззвучно зарыдала над простёртым окровавленным телом. Убрала с его лба длинную вьющуюся прядь тёплого пшеничного цвета. Но его лицо и волосы уже начали покрываться льдистой коркой. Кожа стала мраморно-белой, неестественной. Неживой.
   ... С пустошей поднимался снежный буран. Почуяв его приближение, Алитэйра положила свою голову с побелевшими за сегодня волосами ему на грудь, легла рядом. Ветер крепчал, завывал громко в замёрзших ушах. Но ей было уже всё равно. Она прекрасно понимала, что уже не встанет из этой снежной братской могилы.
   А ей только то и надо было.
   В тот проклятый небом вечер небесное войско получило в своё распоряжение не одного и не двух превосходно обученных, тренированных бойцов. Ирдэн и Алитэйра вознеслись прямо туда, наверх, поспешили занять свои места в строе воинства Вальхаллы...
   Ведь ангелы падают первыми, и их так мало...
   Два новых боевых ангела воссоединились. Навсегда. И будут вместе покуда не завершится бесконечная последняя битва добра со злом, столь же вечная как любовь и смерть.
  
  
   14.03.2007
   ЯдVig@
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"