Крюгер Константин Ремович : другие произведения.

Пяловское водохранилище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Спорт - сила! Алкоголь - могила!" - Советский лозунг.
  
   Друг мой Эдуард ещё с ранней юности вёл не очень правильный образ жизни: регулярно, неумеренно, весело и, как правило с последующими "товарищескими недоразумениями" употреблял алкоголь, был несдержан по женской части - "агнцом" назвать его было трудно. Но внезапно отношение Эдика к жизни в корне переменилось - он влюбился! Его избранница Светлана работала продавщицей в нашем универмаге, известном на всю Москву, как "Ковры". В нём, действительно, присутствовал "богатый" по тем временам отдел ковров, куда охочие до очень популярного в Советское время украшения дома и наглядного показателя достатка семьи приезжали покупатели со всего Союза.
   Эдик к этому времени уже прошёл через первый, не самый счастливый брак, и являлся вполне состоявшимся мужиком за тридцать со сложившимися привычками. Он трудился на очередном "почтовым ящике", которые менял, как только ему предлагали перейти с любимого Эдиком режима работы в смену (сутки через трое) на ежедневку.
   Юной Светлане, симпатичной рослой девчушке со спортивной фигурой, ещё не исполнилось двадцати, и, соответственно, интересы её нельзя было назвать устоявшимися.
   В свои выходные Эдик часто заезжал проведать Светлану в период её обеденного перерыва. В один из таких визитов он застал нас с Шурой "Помидором", моим постоянным напарником по Гурзуфу, за обсуждением очередного вояжа в Крым. Встретившись в моём дворе на Велозаводской, мы присели на лавочку и, попивая портвейн, обсуждали "технические" детали поездки. Выслушав наши планы на отдых, Эдуардик с пылом "новообращённого" стал активно критиковать обе "неправильные" составляющие нашего грядущего отпуска, оперируя не раз слышанной фразой моего отца "Алкоголь парализует волю и сушит мозги, у кого они есть!" и расхожей шуткой "Все болезни - от нервов, только сифилис - от удовольствия!".
   "Вот мы со Светкой уже вторые выходные выезжаем на базу отдыха ЦНИИТМАШа на Пяловском водохранилище. Купанье, волейбол, здоровый образ жизни, никакого пьянства и б.....ва. Так, бутылочку сухого вина для настроения. Очень и вам советую!", - тирада Эдика не произвела на нас с Шурой желаемого впечатления. Молчаливый "Помидор" скептически осклабился, а я поинтересовался: "На сколько, Эдь, тебя хватит, отдыхать на сухую?". На этой фразе к лавочке подошла Светка, укоризненно посмотрела на нас с Шурой, и со словами: "Я вам своего Эдика испортить не дам!", - умыкнула будущего мужа в подсобку универмага.
   Наш Гурзуфский отдых, как обычно, протекал бурно и весело. За двенадцать дней мы с "Помидором" вволю и с удовольствием употребили значительный объём всевозможных напитков. На аллеях и в коктейль-холле осуществили вполне успешные подходцы к симпатичным "морковям" с романтическим продолжением у нас в "фанзе". Несколько раз купались и даже слегка загорели.
   На следующее утро после возвращения в Москву мы снова встретились во дворе, обменяться впечатлениями и обсудить грядущий поход на традиционную Гурзуфскую стрелку к памятнику Маяковскому. Наши друзья Костя "Моська" и Игорь "Бамбина" стоя выпивали около лавочки, а сидящему на ней Эдику Светка заливала в едва приоткрытый рот какую-то жидкость с ложечки.
   Эта картина нас несколько удивила, и, подойдя поближе, я поинтересовался: "Эдуардик! Готовишься стать отцом? Проходишь ускоренный курс молодого бойца по кормлению с ложки?". Мои вопросы вызвали дружный смех у Кости и Игоря и страдальческую гримасу у Эдика.
   Обидевшаяся Светка накинулась на меня: "Как тебе не стыдно! У друга серьёзная травма, а тебе всё хиханьки да хаханьки! Никакого сочувствия! Не зря мне твоя бывшая говорила, что ты никого не жалеешь!". Я опешил: "Что случилось-то? Объясните!".
   "Бамбина", как обычно, с жаром принялся рассказывать: "В прошлую пятницу они со Светкой уже четвёртый раз традиционно поехали на базу отдыха на Пяловское. Там Эдик во второй вечер обожрался водки, разнёс в мелкий мак весь палаточный городок, сцепился с какой-то дружной компанией, и ему в драке сломали челюсть!". Светка гневно дополнила: "Они его так лупили, что он пьяный кричал: "Лучше утопите!". Мне его ужасно жалко - он, бедный, ни говорить, ни есть не может. Похудел-то как!". И с грустью проронила: "А как всё хорошо начиналось!".
   Говорящий редко, но всегда очень весомо, Шура "Помидор", глядя на Светку, спокойно произнёс: "Челюсть - не хрящ, свадьбе не помеха!", и наклонившись к Эдику, добавил: "А в следующем году давай с нами в Гурзуф, там отдых спокойный и безболезненный!".
   Эдик так и не поехал с нами в Гурзуф, но, видимо, такая встряска сильно на него повлияла: выйдя на работу после закрытия бюллетеня, Эдик с "ящика" уволился. И по протекции Кости и Игоря устроился на "творческую" работу в Росконцерт, полную южных гастролей и неожиданных весёлых приключений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"