Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Что Такое Бог?бог Как Энергия Процесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧТО ТАКОЕ БОГ?БОГ КАК ЭНЕРГИЯ ПРОЦЕССА,ВОПЛОЩЕННАЯ В ПРЕДСТАВЛЕНИИ И ОРГАНИЗОВАННАЯ В ПОЛОЖЕНИЕ Что такое Бог? Неужели богом является какой-то царь,сидящий на небесах и приглядывающий за всеми и неужели единственным способом контакта с ним является поход в постройки из дерева ,металла и кирпича!? У меня несколько иной взгляд. Бог- это энергия,проявляющая себя различно в зависимости от уровня воплощения.Она охватывает собой все и присутствует во всем. Эта энергия может воплощаться в идее,которая на одном из уровней воплощена для сознания. Идея Бога является одной из форм энергоинформации , проявляющейся через мысль . Она является архетипической и исходящей из безмерного пространства квантового континуума. Эта идея неизбежно присутствует в психике любого человека. Но это не говорит о том, что существует какое-то материальное божество за пределами нашей души. Идея Бога обретает свое воплощение через разум и соприкасаясь с материальным миром ,посредством определенных сил преобразует мир . Идея персонифицированного Бога является также одной из форм энергии, имеющей специфические формы воплощения. Но это лишь идея и представление. Но представление есть часть коллективного сознания. А оттого ,сама идея ,независимо от способа веры, соединяет человека с универсальным творцом, с миром Духа, делая поэтому его Творцом и Богом. Универсальный Творец,как и Бог, есть принципы организации бытия и мира. Таким образом, любая из религий, представляя Бога в той или иной форме, продуцирует энергию Творца через человека. Кстати, концепт Творца - это тоже положения для понимания Процесса. Бог - это Процесс. Главное, чтобы эта энергия была организована на основе позитивного творческого начала. Психологически принцип Бога абсолютно достоверен и универсален, а это и является психологической истиной любой религии. Но это подтверждает, что существование Бога возможно в той или иной форме в виде духовной явленности для сознания , которая организует окружающую действительность по тому или иному принципу. Архетипические образы всегда сопровождали человека ,являясь источниками мифологии, религии, искусства.И эти образы есть та форма воплощённой универсальной энергии, воздействующей на психику человека и изменяющей ее таким образом, что это проявляется в мире материальном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"