Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Эйдопсихосомахолистеопатика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эйдопсихосомахолистеопатика(нейрофизическая диаференция).
  
  
  Структурной основой гармоничного существования человека в мире является воспроизведение и реализация индивидом эйдоса жизнеутверждения,принимающего форму целостности,здоровья и продуцирования себя в различных формах,то есть интенциальной направленности на реализацию своей позитивной витальной энергии творца.И возможно такое благодаря пониманию единства центров и систем человека.Разобщенность этих центров ведёт к отклонению от целостной,наполненной и здоровой жизни.Ведь природа человека такова,что он является синтетическим единством психических нейроструктур,телесных систем,диаэйдологических и духовных экзистенциалов и окружающего антропосубстанциального бытия.Каждая часть этой системы является продолжением объемлющей природы диаэйдологетического композитивного всеобщего Паттерна.Всё это есть целостная холистическая система,работающая во взаимной коррелятивной динамической связи.Эйдопсихосомахолистеопатика-это эвристическая система обретения целостной природной структуры человеком.Это система оздоровления человека и развития его потенциала.Эту систему также можно позиционировать,как методологическую концепцию психотерапии,метод физиопсихического лечения,интегрального восстановления,самоооздоровления и саморазвития человека.
  Если человек отказывается проживать моменты противоречий своего существования,то эти невоплощённые в антропосубстанциуме эйдосы начинают воплощаться в болевых симптоматических импульсах,порождающих страдания.Экзистенциальные аспекты жизнеутверждения создают систему через единство и борьбу элементов наличного бытия.И эта система должна быть переведена в плоскость жизни.Она должна быть воплощена в чувствование,выражение,творчество.Иначе будут происходить зажимы на одном или нескольких центров человеческой эйдопсихосомахолистеопатической структуре.А это будет переводиться в плоскость повседневной жизни,снижая её качество,то есть препятствуя выражению человеком себя.А если человек не проявляется собой,то происходит побег в глубины подсознания.И,как следствие,пробуждаемая там танатическая интенция,принимающая форму имплицитной или эксплицитной агрессии,то есть той которая направлена на внешний мир или внутрь себя.Если наружу,то это может принять форму разрушения чего-либо или кого-либо.Также это направление может быть сублимировано в одну из форм социально приемлемых проявлений.Если же вектор этой тенденции направлен внутрь себя,то может принять вид суицида,самоповреждения,алкоголизма,наркомании,курения.Но в большинстве своём выход танатической интенции принимает форму психосоматических сбоев.В социуме человек не имеет,в большинстве случаев,возможности реализовать агрессию и убить,избить и так далее,поэтому он применяет ещё синтетические способы для уравновешивания своего психического состояния-это курение,алкоголь,наркотики.Но порой и это не даёт облегчения или неможет быть применен и тогда танатическая энергия интенцируется вовнутрь системы и породит метаморфозу в парасимпатической иннервации гладкомышечных органов и тогда начнут проявляться психосоматические сбои.Переключение на то,что воспринимается как внешняя угроза также может активировать механизм выживания и отключить депривативные тенденции,как следствие,и агрессию,но это будет временным способом,так как качество энергии уже было метаморфировано в танатическое.И когда применение этого способа станет невозможным,то вся разрушительная энергия направится вовнутрь на саморазрушение.
  Хотя человек и научился,приспосабливаясь,лавировать на грани социально допустимого мира и бездной,применяя в разумных нормах различные нейрорегуляторные средства или используя способы для направления накопившейся агрессии путём задействования своей нейрофизиологической системы с максимальным её напряжением,но тем не менее оттого он не стал здоровее ни психически ни соматически,ни в целом.Важно понимать,что вся система организма человека есть целостный взаимосвязанный механизм,в котором какой-либо один элемент порождает ряд других,и в котором психическое всегда проявляется соматическом ,как и наоборот.И то,что возникло уже,как следствие неверного эйдоэкзистенциального соотнесения,не уйдёт бесследно,даже если будет сублимировано в более социально приемлемые формы.Поэтому важно работать над созданием в себе позитивных творческих интенций,то есть создавать иное качество,а не переводить в иные виды. Человек есть эйдопсихосомахолистеопатическое существо,то есть внутренняя эйдосущность,которая проявляется на разных уровнях динамической репрезентативной направленности,переходя в целостно-взаимосвязанную систему.Человеческий организм есть совокупность отдельных микросистем,синтезированных в результате эволюции в симбиотическую нейрофизиологическую психосоматическую систему.Это как бы отдельные организмы,соединившиеся в один и выработавшие функцию целостности,составившую клетки,соединяющие общую структуру и не дающие организму распадаться.И любая разобщенность в какой-то отдельной структуре проявляется системно на всех остальных элементах.Поэтому необходимо осуществлять укрепление этой системы.Укрепление человеческой эйдонейроформы должно происходить на всех уровнях:физическом,психическом,диаэйдохолистеопатическом(система "тело-психика-дух(сознание)-мир".Методиками для этого могут служить способы повышения самосознания путём развития системы эйдологонус(это описано выше) и физиодинамическая саморефлексия(осознание),осуществляющаяся в процессе движения тела.
  Телесные движения должны осуществляться качеством своего существа,то есть должны проходить не через конструкцию сознания,но проводиться в мир из глубины бессознательной структуры.Это может быть танец или особые движения в резонансе с ощущаемыми потоками и вибрациями.Дело в том,что человеческий мозг обладает нейронной пластичностью,то есть любая мысль создаёт специфическое расположение нейронов,отражающихся на движении.Но справедливо и обратное-когда движение также создаёт нейрокомпозитивную систему.То есть сама мысль,происходящая под влиянием одного из видов чувств, и есть это расположение нейронов.То есть человек реагирует с окружающим миром и вырабатывает определённые механизмы отклика.Сам механизм эволюции создал человека из простейшего систему высшей сложности:сначала были одноклеточные,которые соприкасаясь с окружающей средой ,вырабатывали механизмы выживания и постепенно,те ,кто смог быть физически пластичным,смог и выжить,став более сложным.Так запустился механизм физической пластичности,но которая исходила из избегания агрессивной среды.Постепенно организмы усложнялись,совершенствуя и способы физической пластичности.И те сферы клеток,которые отвечали за избегание агрессивной среды,также стали сложнее.Закон пластичности продолжал работать.И организмы дошли до сложности небывалого уровня,продолжая совершенствоваться далее всё больше и больше.Сначала выработались системы гормонального регулирования и организмы создали в себе в процессе эволюции подобие нейротканей,но с переходом к метаморфированным формам претерпевали трансформацию и нейроткани.То есть нейросфера вырабатывалась из физического соприкосновения и была единым целым с физиологией и остаётся им и далее.Физиологическая сфера есть продолжение нейросферы и наоборот.Таким образом,дойдя до очень сложного приспособления-мозга,организм начал совершенствоваться всё больше в этом направлении.Мозг формировался как система управления физиологией,но был создан из создания в себе реакций через соприкосновение с внешним миром.Сначала у простейших как механистическая реакция,а затем и у более сложных как способ простейшего анализа внешних угроз.Венцом стал человеческий мозг,эволюционным приобретением которого стал нейрокортекс и ,как следствие,абстрактное мышление.Реакции в мозге создаются из специфического расположения нейронов,которые приходят в движение под влиянием гормональных и других систем.То есть фактически движение в физическом всегда создавало след в нейронном,как простейшем,так и потом в высшем -мозге.Таким образом,любое движение создаёт расположение нейроклеток,а значит,и определённые электроимпульсы,отражающиеся на всех остальных плоскостях человеческого организма.Человек,как венец эволюции,вобрал в себя всю мозаику предшествующих форм жизни.А значит,закон пластичности также приемлем к нему,как и ко всему остальному.Поэтому через нужные мысли и саморефлексирующие движения можно конструировать нейронную мозаику здоровья,осознанности,экстериоризации скрытого потенциала,который становится скрытым в результате сенсомоторной амнезии,то есть потери способности чувственно-сознательного свободного качества движения.Психические зажимы переходят в телесные,а телесные в психические.
  Организм,реагируя на среду,вырабатывает как психический,так и физиологический отклик,которые воссоединяются в единое целое.И иногда на какой-либо стимул извне человек может реагировать выработкой моделей поведения,превосходящих эти условия,но не всегда это так.Порой бывает,что этот опыт может стать травмой,сковывающей человека,то есть человек приобретает привычку использовать одни группы мышц и систем,оставляя минимально задействованными другие.А в процессе жизни,как правило у человека создаётся множество таких зажимов.И тогда человек теряет информацию о том как свободно и непринуждённо двигаться,что также отражается на его нейросфере в форме неосознанного проявления травмы в форме стресса и бессилия,неспособности действовать.В результате здоровые функциональные модели замещаются опытом жертвы и результатом становится перенапряжение одних групп мышц при том,что другие остаются практически не задействованными.И следствием становится хроническая усталость,слабость,безжизненность,стресс.А практика физиодинамических саморефлексированных движений помогает обрести способности превзойти и нейтрализовать стресс,обрести полный мышечно-психический контроль,начать ощущать жизненность тела.
  Основу Эйдопсихосомахолистеопатики или нейрофизической диаференции ,как системы психосоматерапевтической методики составляют индивидуально-специфические способы расширения сознания,движение,самосозерцание,телесно-психическое воздействие,структурно-анатомическое влияние,манипуляции опорно-двигательным аппаратом и другими системами тела, и обучение через ощущения различного типа.
  Эйдопсихосомахолистеопатику на одном из уровней можно отнести к психологотерапевтической методике пробуждения состояний сознания и управления ими путём инспиритивно-суггесторного гипнодиалога с целью повышения функционала систем организма.Метод состоит из синтеза физиодинамических саморефлексированных движений,постепенно интегрирующихся с выполнением определённых психических действий,в ходе которых происходит постепенное амальгамирование сенсомоторных психических образов,моментами переходя в визуализации(построение образов) и аффирмирование(построение словесных конструкций) в единый идеальный желаемый образ.В результате этого у субъекта моделируется целостный образ воспроизводимой реальности,создаваемой путём выполнения определённой последовательности движений,способствующих концентрации на собственных переживаниях.Специфична методика тем,что образ конструируется поэтапно с заменой имеющегося.Сначала на кинестетическом уровне посредством соответствующей модальности.Затем дополняется подключением других уровней при помощи соответствующих им модальностей постепенно переходя к различным способам динамической интерференции всех внутренних систем тела и сознания с внешними системами.И постепенно происходит процесс деконструирования имеющегося образа в желаемый.В результате человек приходит к состоянию,в котором он приобретает способность контролировать психические и соматические процессы,получая доступ к архетипическим коллективным эйдообразам и генетической памяти,и становится способен также контролировать свою нейрокомпозиционную систему,через которую может производить нейронную деконструкцию и изменение генетически заложенных импринтов,триггеров,паттернов.Следствием является превосхождение любой предопределённости.Человек становится способен управлять всеми уровнями своего сознания.
  Эйдопсихосомахолистеопатика является поэтапной системой совершенствования и исцеления личности от различных сбоев.Систему можно использовать как самому для достижения состояний высшей продуктивности,так и с наставником для тех же целей или для исцеления.
  Эта практика может интерпретироваться как одна из форм психотерапии.Обучающим является Ментальный эйдитор(учитель,наставник,слушающий и анализирующий ментальные структуры),который подходит с позиций преподаватель-ученик и помогает человеку построить такую систему нейронных конструкций,которые активизируют состояния организма и направляют все ресурсы организма на исцеление и обретение эйдологонетических состояний высшей продуктивности.Наставник изучает ситуацию своего клиента и формулирует для него клиническую программу.Клиент,осваивая и реализовывая специальные движения,подобранные в зависимости от зажимов,концентрируется на чувственной сфере и развивает у себя более контрастное физическое понимания,начинает чувствовать своё тело и точки напряжения в нём.Динамическое движение с психическотактильными упражнениями активизируют и холистизируют(объединяют в целостность) сенсорную и моторную области коры мозга,что способствует охвату образной модели чувственной и улучшает нейропластичность мозга и выработку нового функционала организма с доступом к новым состояниям.Синтез движения и визуализационной аффирматизации заставляет клетки коры головного мозга работать в такой композиции,что создаётся в воображении образ себя с более высоким разрешением,что с помощью остальных методик закрепляет в этой последовательности нейроны мозга,и происходит своеобразная нейронно-алхимическая ремодификцирующая операция,в результате которой образ себя деконструируется на уровне клеток мозга.Что начинает влиять на все системы организма.
  В систему общего физиопсихического оздоровления входит программа,состоящая из нескольких модусов:
  1.Поддержание качественного водного баланса в организме.Так как вода есть основа всей жизни,правильное её поступление,распределение в организме есть залог здоровой жизни.
  2.Основой всей жизненной системы является солнечный свет.Поэтому необходимо разумное правильное взаимодействие с солнцем.В этот процесс входит также употребление пищи,которая "питается" солнцем,то есть растительной.
  3.Принятие воздуха.Воздух есть основа всех биохимических процессов.Поэтому частью оздоровления должно быть частое нахождение на свежем воздухе:прогулки,бег,закалка.
  4.Здоровое питание.Смерть человека наступает отчасти в результате биологической запрограммированности(а она есть накопленный материал предыдущих поколений ,конвертированный в генетический материал),а отчасти путём медленного уничтожения здоровых клеток вредными привычками,злоупотреблениями в питании и образе жизни.В течение трёх лет все клетки человеческого организма полностью обновляются.Постоянная трансформация системы есть основной закон жизни.В человеческом организме на уровне генокода запрограммирован процесс оздоровления и самоизлечения организма.Но в процессе питания и жизни,человек вносит в организм множество элементов,которые встраиваются в общую структуру и ломают её.Ненатуральная пища и употребление различных ядов служит причиной раннего старения и болезней.Поэтому половиной рациона питания человека должна быть сырые овощи и фрукты.
  5.Применение духовных практик.
  6.Размеренный отдых.Люди живут в мире огромных скоростей и потоков информации,что приводит к стрессам.Это заставляет человека использовать стимулы для расслабления.Но эти стимулы вредны и это ложный путь.Но отдых не совместим не с одним из стимуляторов.Отдых должен включать переключение с одного вида деятельности на другие,прогулки,расслабление мышц,сон не более 6 часов в сутки.
  7.Двигательные практики,спорт.Движение есть закон жизни,поэтому движение должно быть частью образа жизни любого человека.Физические нагрузки улучшают снабжение всех систем организма необходимыми элементами,улучшает метаболизм,обмен веществ,циркуляцию крови.Происходит нормализация кровяного давления и очищение сосудов.
  8.Голодание периодическое,то есть разгрузочно диетическая терапия.Голодание включает механизм критического самовосстановления,в результате чего происходит оздоровление.
  Наряду со всем вышеперечисленным в рамках эйдопсихосомахолистеопатики существует практика исцеления и самоисцеления- диаэйдологетическая нейросомарегенерация ,то есть восстановление повреждённых нейронных и соматических клеток и связей,а значит и избавление от множества физиопсихических повреждений ,посредством эйдологетических виброобразов,содержащихся в определённой музыке,видеороликах,картинах,словах,звуках,цветовых схемах.Эти образы определяются ,исходя из специфики нейросоматической системы конкретного человека.Выясняется специфика в ходе полного аналитического сканирования всех систем организма человека в ходе наблюдения за словами,действиями,паттернами поведения и сопоставления индивидуальных реакций со схемой реагирования нейрофизической системы человека на определённые стимулы,то есть смотреть как резонирует эйдопсихосомахолистеопатическая система человека с контекстом внешнего мира.Дело в том,что все эйдообразы имеют соответствующую вибрацию вибрацию.И любая субстанция также имеет вибрацию.Человек есть система,которая является синтезом эйдообразов и субстанции-диаэйдологосубстанциума.И если эта диаэйдологосубстанциальная эйдопсихосомахолистеопатическая систсема(человек) дала сбой в виде болезни,то соответственно где-то сбит тонкий уровень вибрации,который расфокусировался либо состороны физики или эйдетики.и ,если правильно выявить схему сбоя,то можно восстановить полноценное функционирование человеческой системы.По подобной схеме работают молитвы,мантры,аффирмации и многие существующие системы самопомощи.Но дело в том,что все они во многом выхолощены временем,и поэтому являются общими и действующими частично.Произнесение вслух слов,которые являются воплощением эйдоструктур,создают целостную диаэйдологосубстанциальную композицию,которая регенерирует ткань тонкой трансцендентальной нелокализованной материи,окружающей человека и этот поток информации позитивно трансформационно влияет на человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"