Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм.Диаэйдологетика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм
  
  Одной из форм развития диаэйдологосубстанциума является современный капиталистический мир человека,в котором эйдос принимает особую форму и воплощается посредством особых интенциалов логоса.Экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм-это концепция, описывающая эволюцию индивидуальной личностной мыслематериальной реальности общезаданной капиталистической экзистенции человека.Средством выступает мысль,изменяющая действительность путём воздействия на психофизиологию человека,что и делает возможным эволюцию сознания индивида в частности и общества в целом.Изменение убеждений изменяет состояние индивида,а значит,и поведение,которое есть средство опредмечивания эйдоса и воплощения его посредством словоформы в антропосубстанциуме.Опредмеченный же эйдос развивает антропосубстанциальную капиталистическую экзистенцию человека,что способствует общей эволюции диаэйдологосубстанциума,а,соответственно,и диаэйдометаэнергии и всех её монадологических энтелехий и творческих эманаций.Конвенциокапиталистическая экзистенция человека является одной из проявленных аватар Диаэйдологосубстанциума,то есть непосредственным его эквивалентом на уровне человеческого мироустройства.Сущностным элементом этой концепции является то,что посредством её утверждается ,что развитие сознания определяет бытие,а это бытие оказывает влияние на дальнейшее развитие сознания.Эти два экзистенциала общего развития конвенциокапиталистического бытия являются взаимообусловливающими коррелятами,способствующими общему развитию Антропосубстанциума,а значит,и Диаэйдологосубстанциума.Поэтому человеческим предназначением в рамках этой концепции,а соответственно,и в пределах всей доктрины диаэйдологетики,является проявление и реализация своего творческого потенциала и обретение успеха,счастья,богатства,власти и просветления путём применения своих беспредельных возможностей.Этим самым человек будет совершать позитивное созидательное видоизменение диаэйдометаэнергии именуемой Диапротодхармархэпейрон,а значит,будет эволюционировать Диаэйдологосубстанциум,Вселенная и синтетическое Единство их всех-Абсолютный Универсальный Диаэйдологос.Таким образом,человек,обретая успех,счастье,богатство,власть и просветление,самым непосредственным образом сотворит с божественным сознанием мирозданья и становится руками Вселенной,творящей себя,то есть Богом.Процесс этого развития на человеческом уровне и есть экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм,который,наряду с выявлением основных законов преобразования диаэйдологосубстанциальной мыслематериальной информации в антропосубстанциальную и описания явления развития,даёт также структуру и направление этой трансформации в конвенциокапиталистической экзистенции.То есть фактически экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм-это ,наряду со всем вышеперечисленным,система развития беспредельных возможностей человека и метод обретения успеха,счастья,богатства,власти и просветления в том виде,в котором они представляются современному конвенциокапиталистически мыслящему индивиду на чувственно доступном уровне.Ведь только обретя и прочувствовав что-либо, можно его превзойти и перейти его метаформам и последующему этапу эволюционизма-развитию Диаэйдологонуса и постижению Диаэйдологосубстанциума и нонсенситивных форм Диаэйдологоса.Но было бы ошибкой полагать,что основной целью экзистенциального конвенциокапиталистического эволюционизма является развитие с целью обретения только лишь успеха в рамках капиталистических отношений.Социальный успех не может быть самоцелью.Важно именно изменение конкретной мысленной сущности человека в процессе ментальной эволюции,ведущей к превосхождению социальной предопределённости и ,как следствие,обретение свободы воли,которая является степенью приобщенности к мировой воле,являющейся эманацией Диаэйдологосубстанциума и воплощающейся в мире биоантропологическом в виде воли к жизни.Воля же к жизни стремится к непрерывной экспансии индивидуально-человеческого во все сферы и направления,и принимает вид инстинкта размножения,воли к власти,воли к обретению успеха и других всевозможных стремлений человека распространить свою энергию.
  И применительно к аспекту конкретной конвенциокапиталистической формации система трансцендентального мыслематериализма выступает со стороны своего позитивного аспекта,то есть методик по соответствующему упорядочиванию мышления определённым образом,способствующим изменению наличествующего жизненного положения.Инструментом структурирования мыслей выступает стремление к самосовершенствованию и развитию активно-творческого мышления,то есть стремлению к эволюции в своём конвенциокапиталистическом измерении.
  Сутью процесса экзистенциального конвенциокапиталистического эволюционизма является изменение мышления на активно-творческое,независимо от того сколько денег,благ,ресурсов и привелегий будет достигнуто.Если мышление эволюционировало и человек в любых обстоятельствах чувствует себя ответственным,успешным,счастливым,осознанным-,то основная цель достигнута и человек готов к этапам дальнейшей трансформации личности.Дело в том,что в своём естественно-социальном конформистском состоянии люди склонны к ментальному уподоблению среде жизни и не способны к проявлению свободы воли.И только после принятия ответственности и выхода за рамки мифологии привычного социального слоя возможна трансценденция индивидуальной экзистенции и реализации творческой эйдосущности человека вне пределов утилитарного существования,но в рамках имманентно-божественного предназначения.В своей основе человеческое поведение является механистическим,так как мозг его есть биосистема,работающая по принципу интериоризации внешнего мира,то есть человек копирует все модели мышления и действия из своего окружения и воспроизводит их неосознанно в своей последующей жизни.Сознательность же действия возникает в результате саморефлексивной ответственности,заключающейся в осознании себя как первопричины своих действия и принятия ответственности за них и жизнь в целом.Люди же,не принявшие ответственность,являются детерминированными своим социальным миром и для них свободы воли в полной мере не существует.И тогда человек склонен к растворению своей индивидуальности в коллективном сознании и передаче своей свободы каким-либо социальным институтам,так как иного пути преодоления экзистенциального одиночества,страха и отчуждения он не видит.Физическую причинность таких людей,как правило,определяет нефизический разум,на который они и перекладывают всю ответственность за свою жизнь.
  Средством утверждения человеком себя в своём бытии является выбор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"