Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Голограмма лучшего существования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все мы пребываем в иллюзии...И то,что я предлагаю какую-то идеологическую систему,не значит,что я догматически верю,как в Абсолют,в позиционируемую и защищаемую мной позицию,которая исходит из временной картинки мира...Я это конкретно осознаю и чётко говорю,что я блуждаю в потёмках этого мира и чем больше уголков его становятся освещены прожектором моего познания,тем более мне становится темно на другом уровне взаимодействия с миром...Скажу словами Сократа "Я знаю,что ничего не знаю,но другие не знают и этого".Немного его перефразируя,скажу:Я знаю,что моя картинка есть одна из бесчисленного множества голографических иллюзий и вариантов реальности и я могу придерживаться её или какой-либо иной в определённых обстоятельствах и исходя из определённого контекста,но я не отождествлён с этими моделями реальности.Я не верю в них,как в догмы и не уверен в их правильности раз и навсегда.Я принимаю на себя определённую роль,которую в данный момент считаю правильным принять,и в этот момент я исхожу из принципов добродетели (не догматической библейской,но исходящей из развитого разума).И эта добродетель заключается в том,чтобы не содействовать танатическим интенциям,сидящим в глубине человеческого существа(хотя в определённых рамках я могу принять и эту модель),но развивать в себе и помогать другим развивать в себе ту божественную(не в примитивном понимании догматиков),творческую,трансцендентно-имманентную динамику,способствующую созиданию мира и преобразованию его в Идеал.И люди являются временным носителем этого Идеала(но во многих случаях они этого не понимают,потому и следуют заблуждениям,которые ведут к тотальному хаосу),но не какие-то отдельные люди,а все;просто бытие некоторых позволяет одним лучше развивать своё сознание,а другим не даёт даже понять,что его можно развивать...И здесь тот,кто на определённом этапе исторического развития смог занять "аристократическую" позицию,должен взять на себя ответственность за просвещение тех,кто в силу каких-то причин движется по пути,противоречащему человеческому естеству,а таким путём является чрезмерное следование разрушительным интенциям.Разрушение на определённой стадии развития человечества быть должно,ведь пока человек не развит,он будет двигаться в неверном направлении и будут рождаться различные выродки типа Цепеша,которых просто необходимо уничтожать самыми безжалостными методами,поэтому и массовым смертям место быть должно,чтобы уничтожать раковую опухоль общественного организма.Но на обломках старого всегда должно отстраиваться новое,не то же самое просто новыми извращенцами,а именно новое.А чтобы это происходило,первичное преобразование мира должно начинаться именно с человека.Человек должен начать изменяться в соответствии с созидательным творческим импульсом.И поэтому я принимаю картинку мира,в которой вижу смысл в тренинге различного рода.Войнам и тому подобному есть место и это считают законом жизни потому,что сознание человечества ещё не развито и поэтому его нужно развивать.Поэтому нужно воспитывать человечество и эту роль на себя должны взять так называемые "лучшие".Я утверждаю,что в самостийном понимании рабов нет,но они появляются от несовершенства сознания людей,которые принимают разделяющие убеждения.Люди не обуздали свои эмоции и стремления к эксплуатации,и именно поэтому даже те,кто обретают определённую расширенную парадигму путём образования,начинают просто использовать это для своего восхождения на вершину иллюзорной иерархической пирамиды.Я не говорю,что её(пирамиды) нет,она есть ,но есть в силу неразвитости даже тех,кто считается "лучшими".И я не в коей мере не утверждаю,что вышел за грань классификации.Это невозможно,но если пытаться это делать синергетически путём ассоциации ,но не конкуренции,то можно до определённого этапа дойти.Говоря метафорически:попытка достичь планет,находящихся за пределом солнечной системы,может оказаться на данном этапе провальной,но тем не менее она приведёт к тому,что можно оказаться среди звёзд и за теми узкими пределами,которые названы пределами сейчас и с той высоты станет ясно то,о понимании чего даже и мысли не было.Мир гораздо шире,чем мы его понимаем.И говорить,что Идеал заключён лишь в личностях-это всё равно что обманываться чистой утопией... Личность есть лишь то,что выводит Идеал в индивидуальный уровень,но личность-это холон,элемент,являющийся на определённом уровне самодостаточным,но на другом являющийся частью коллективного целого.Это подобно тому ,как митохондрии и ядро являются частью клетки,а клетка частью группы клеток,группа клеток частью органа,орган частью системы органов,которая является организмом.Общество есть социальный организм,а люди-его элементы.Если бы каждая из клеток думала,что она самодостаточна и ,допустим,объединялась с другими ,кого она считает "лучшими" и в ком видит идеал,то в организме постоянно были бы сбои и он больше бы деградировал,чем прогрессировал...А если бы так происходило годами,то все группы клеток и систем уже начали бы считать ,что постоянная медленная деградация-это нормально,ведь это закон,а лучшие должны быть.Так и в обществе именно по причине того,что оно видит себя атомизированным,происходят непрерывные войны и другие проблемы...Противоречия будут всегда,но они не должны быть в разрушительной форме.Но Идеал ,заключённый в отдельных личностях,есть утопия! И это нужно понять.Нужно вступать в ассоциацию с людьми,исходя из того же синергетически-ризоматического принципа.Нельзя считать кого-то лучше другого.Любое творчество может разбудить в ком-то далеко скрытую способность к творчеству и тогда человек преобразится и сможет творить,побуждая и контагиозно заражая желанием к творчеству других.Просто с разными людьми общение идёт на разных уровнях-одни уже расширили до определённого уровня своё сознание,а другим в этом нужно помочь,но это не значит,что они не могут того же...Смысл творчества не в бессмысленном удовлетворении чувств(слуха,зрения и тд),а в том,что оно является своеобразным заводящим динамическим механизмом,позволяющим трансформироваться личности,а так как личность есть элемент ,то этот процесс происходит по цепи,заставляя постепенно светиться всю цепь...В том,что только солипсистские идеалы живы,отчасти правы эти интеллигентишки,но только отчасти.-так же,как если ,допустим,при рисовании картины нужен соответствующий холст,а не просто туалетная бумага из рулона,так и люди должны быть готовы для воплощения идеалов в обществе,которое сейчас ещё подобно туалетной бумаге.Если Вы хотите написать хорошую картину,то идёте и покупаете настоящий холст.А если попытаться написать картину на туалетной бумаге,то ничего не выйдет.Но это же не повод говорить,что настоящую картину можно написать только в воображении...Но чтобы создать нужный холст,необходимо постараться.Если его нет в момент,когда мы решим написать картину,то это не значит,что его вообще нет...Чушь несусветно отъехавших -это та самая догматика и вера во что-то.Вера-это раковая опухоль,яд,уничтожающий всё божественное...Транс-принципы-это есть то самое,что лежит над отождествлением мысли и мыслящего...Вам это непонятно,потому что не видите смысла.Но это не значит,что смысла нет.Non sens или бессмыслица есть то,что не воспринимается нашими чувствами.А не воспринимается,потому что мы чего-то можем не знать или не допускать по причине чрезмерной власти над нашим умом догматических ограничивающих убеждений..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"