Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Истинная сущность Бога и религиозности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Истинная сущность Бога и религиозности Основополагающий посыл любой религиозности должен заключается в том,что бог или творец выбрал именно человека,как некоего партнёра в создании мира.Бог есть и был всегда вездесущим Присутствием в коллективном сознании людей,двигающим к развитию сознание и через это сознание мир.И человек не был изгнан из рая.Он был оставлен для дальнейшего дела бога.Бог принял обличье вездесущего и всеохватывающего.Он стал основополагающим Паттерном и Положением,воплощённом в разномерном Идейном и через него в Материальном пространстве.Он подобен семечку,которое до определённого момента находится в одном виде,но прорастая,оно теряет облик семечка,но становится деревом,охватывающим собой уже не только землю.Так же и бог с человеком были партнёрами в создании царствия божьего до определённого момента.И потом бог трансформировался и стал подобен дереву,а не семечку.Он трансформировался во вселенную,универсум,природу и охватил собой всё.Человек же пребывал сначала единым с богом,он был как-бы под покровительством бога и в то же время сотворцом.Но потом человек должен быть отделён,так как произошёл качественный скачёк в развитии эйдосубстанциума и человек стал способен улавливать и генерировать идеи с целью опредмечивать их.В этот момент сотрудничество бога и человека перешло в качественно иную плоскость-Человек отделился.Но это не было грехопадением.Это было этапом обретения индивидуальности для продолжения дела бога.И человек не должен искупать никаких грехов.Он должен создавать мир посредством саморазвития и творчества.Человек должен улучшать мир множеством способов,одним из которых является создание семьи,которая является результатом любви.И человек,испытывая любовь,и действуя по любви,является творцом,а,значит,обретает бога в себе.Ведь там,где пребывает любовь,пребывает бог.Там,где создаётся семья,бог тоже присутствует.Бог есть то незримое,то неощутимое.Он не является системой,узурпатором,порабощающим человека и создающим систему для его эксплуатации.Там,где есть машина для угнетения-нет бога.Бог является творением индивидуального человека,объединённого под общим желанием творить и создавать,с другими свободными индивидуальностями с целью создавать великое царствие божье на земле,а через него и в других аспектах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"