Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Истинный смысл бытия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИСТИННЫЙ СМЫСЛ БЫТИЯ
  
  Всякая высшая красота - это что-то совершенно отвлечённое от существования.Если ты это понимаешь,то всё окружающее сбрасывает пелену иллюзий и ложные смыслы.Люди понимают в мире те идеи и образы,которыми сами его наделяют.Нет чего-то "божественного" априори.И когда ты прекращаешь сопротивляться существованию,то начинаешь видеть все прежде идеализированные вещи и явления в своей экзистенциальной плотности.Мы видим независимые от нас предметы.И в этом нам открывается то отрицание нас природой.То есть как бы два различных уровня существования во взаимном противостоянии воссоздают иное качество.Когда все идеативные декорации уходят в результате принятия нами бытия и мира во всей экзистенциальной чистоте,то всё становится ясно.Люди настолько ярки в своей тупости.Они подобны беглецам за тенями,как собаки за хвостом,так и они бегут за тем,чего не поймать.Вся эта определённость человеческой жизни и составляет тот фундамент абсурда.А их жизнь-это театр абсурда.
  Перед лицом времени ,диктующего условия существования,никакая мораль и этика не оправданы априори.И только понимание близости смерти может заставить людей принять существование без декораций.И с разрушением этих идейных декораций падут иллюзии и тогда откроется путь к осознанию,ведущему к истинной нравственности.Только на пустом месте можно строить что-то качественно новое.И в этот момент возникает положительно наполненное созидательное содержание.Возникают идеи,которые и позволяют перекраивать реальность без её физического насильственного разрушения.Только это путь-изменять действительность постепенным переходом мысли.Но необходимо понимать,что не существует чего-либо окончательного.Всё в этом мире бесконечно и проходит процесс непрерывного становления.А именно эсхатологические интенции в сознании человека,его желание всему придать законченность и абсолютность,являются причиной человеческой драмы абсурда.Именно культура незнания ,так развиваемая человечеством,есть тот фактор,способствующий слепому существованию.Возможно ли вообще отрицать могущество и красоту мира,который тебя окружает:этот рассвет,плеск волн,дуновение ветра,любовь!?Мир человека построен так,чтобы возникало вот это умиротворение,слепота,неспособность принять смерть.Нет,абсурден не мир!Абсурдно именно противопоставление многоликой иррациональности мира и эсхатологического желания всё уяснить и упорядочить.И это является корнем возникновения абсурдности и бессмысленности жизни.И выход через разрушение есть лишь часть этого абсурда.Идея абсурда такова же,как и идея осмысленности.Вопрос в том,чему дать прорасти.Единственная реальность мира на этом пустом поле "ничто"- это Идея:Идея Бога,красоты,мира,морали,этики.И именно идея становится реальностью существования ,его структурой.Мир таков,каким мы его создаём.И именно в этой идее,являющейся тонкой структурой любой материи,и есть бог,смысл,жизнь.И отрицая её ,человек падает во мрак отчаянья,хаоса и абсурда.Но идея расцвечивает мрак новыми оттенками и создаёт порядок из хаоса.Универсального смысла мира и бытия нет ,но есть тот,который ты способен создать через воплощение близких Духу Идей.В этом ты воссоздаёшь свою Душу,которая является маленькой частичкой Души Бога,его эманацией.И эта частичка его должна проявиться в этом мире через тебя.Также,как пустоты в природе нет априори,так и абсурда просто не существует,как стойкой категории.Абсурд возникает из сравнения дел,которые признаются,как реальные,с иной действительностью,сотканной из беспорядка Идейных принципов.Есть неизмеримая многомерность твоей души,которая проявится в любом обличье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"