Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Колыбель человечества и ложь религий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Данных о существовании некой цивилизации,которая предшествовала всем известным, не столь много.Но чтобы найти колыбель человечества,нужно изначально обратиться к самой древней цивилизации,данные о которой мы можем найти-древнемесопотамской( шумеро-аккадской). Первые письменные документы принадлежат шумерам. Из этого следует, что история в собственном смысле началась в Шумере и, возможно, была создана шумерами либо пришла к ним из более древней цивилизации,данных о которой пока почти нет.Вероятнее,всего вся та новая история,которая записывалась и вошла затем в семмитские священные писания и потом в христианские(Ветхий завет) - это искажённые верования древнего народа и история основания шумеро-аккадской цивилизации с последовательным дополнением затем историей отделившейся семмитской части,создавшей Израильское и Иудейское царство,из которого уже берёт своё начало христианство всех видов,которое изначально было сектой ессев,но затем преобразовано на ортодоксальный вид в отдельную религию,разделившуюся в зависимости от мест.Также важен тот факт,что все действующие лица мифологий и других писаний всех послешумерских цивилизаций берут своё начало в древнешумерской истории и мифологии и идеологически и исторически заимствуют огромное множество идей и личностей,но называя их иначе.Те религии ,которые дошли до нас,есть не что иное,как история некоего народа(эта история превратилась в мифологию),повлиявшего непосредственным образом на создание шумерской цивилизации,история которой наложилась на ставшую мифологией историю этого более древнего мира(в силу того что не имелось доступной для аборигенных видов системы передачи исторических фактов),и переданная устно и письменно последующим цивилизациям,которые исказили и перетрактовали её,переделав под свою историю и,безусловно,добавив некоторые аспекты своей жизненной хронологии и процесса. Вероятно,шумерская цивилизация была создана из разрозненных племён дикарей,обитавших в районе междуречья.Пришлая цивилизация была намного развитее дикарей.И эта цивилизация организовала местных аборигенов,но,по всей видимости,эти дикие племена не были способны усвоить на том этапе полностью культуру своих колонизаторов,но частично усвоили способы организации.Язык,как таковой и иные способы коммуникации не укрепились у аборигенного населения,но дикие племена воспринимали всё на том уровне,на котором им позволяло развитие.Это подобно тому,как если бы мы сейчас попытались научить нашей культуре обезьян.Обезьяна может научиться определённой последовательности действий,но не сможет понять уровня смыслов,а оттого разрыв будет колоссален.Так и древние месопотамские аборигены усвоили только то,что смогли.Остальное было объяснено ими,как "Божественное",а их колонизаторы назвались "Боги",а главный их представитель "Бог".Миф об "Адаме и Еве" и изгнании их из рая является пересказом такого контакта между великой цивилизацией и дикими аборигенами.Именно Шумер ,по всей видимости,был местом мифологических "Садов Эдема".
  Последующие поколения не смогли обучиться способам коммуникации,свойственным более развитой культуре,но усвоили некоторые его части,хотя и переиначив их на своё понимание.Сама по себе письменность ,доступная пониманию уже немного организованных дикарей,была создана этими же аборигенами на протяжении длительного исторического периода,с течением которого следы первых переселенцев затерялись и превратились в мифы.Но почва для воссоздания была создана именно пришлыми народами,хотя они и не смогли привить полуживотным местным народам своей культуры в силу того,что дикари не были к ней готовы.Это похоже ,хоть и отдалённо,на то,как современные аборигены или обезьяны не могут понять высокой культуры живописи,музыки и письменности современности,но могут её переиначить на свой уровень понимания.При этом человек высокой культуры будет считаться богом,как считают богом одомашненные животные своего хозяина. Безусловно,развитие любого живого существа происходит последовательно и эволюционно,поэтому усвоение чужой культуры происходит частично и только на определённом уровне и если она по этому уровню хоть немного близка.В основе все виды человекоподобных видов,а потом и людей разных ветвей(расс),отличаются и имеют свою специфику,разностью которой объясняется разность коммуникации и способы взаимодействия.Именно поэтому,имея общий корень,языки разных культур могут быть различны,но они меняются с течением времени,изменяясь под влиянием входящих лингвистических наслоений....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"