Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Концепция объединения человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все отдельные аспекты всегда стремятся к единству ,поэтому любая сложность- это всегда новый уровень трансформирующейся простоты предыдущего уровня и переход к новому качеству организации эйдоматериальной структуры бытия.
  Современное общество имеет доступ к высоким передовым технологиям и может обеспечить питание, одежду, жильё, медицинский уход всем жителям планеты; обновление системы образования, а также разработки неограниченного количества возобновляемых, не загрязняющих окружающую среду источников энергии создадут благоприятные условия для эффективного развития социальной модели нового типа, где деньги как вид расчёта просто не будут иметь смысл, каждый сможет пользоваться очень высоким уровнем жизни со всеми удобствами высокотехнологичного общества.И для мобилизации человечества на действия по трансформации существующего строя должно начинаться с концептуального преобразования своего разума.И этому служит доктрина политико-социального единства,которая являет собой целостную систему,сложенную из множества подсистем.Переход к политико-социальному единству должен осуществляться планомерно ,что будет производить трансформацию сознания человечества в сторону интегрального единства.Ведь только осознанное человечество способно избавиться от существующих пороков,которые и служат причиной войн,разделений и вражды.Данный труд закладывает только начальный этап теоретического обоснования новой системы и предварительные пути практического изменения общества.
   Диаэйдолибертанизм-это концепция многомерного преобразования политико-социальной парадигмы организации общества и объединения идеологической структуры общественно-политической системы путём синтетической интегративной трансформации и эмерджентного перехода к доктрине всеобщей свободы,равенства,ассоциативности,братства и синергии при помощи воссоздания интегральной Идеи выхода за пределы необходимости к позитивной творческой свободе,реализация которой достигается посредством свободной воли человека,манифестирующейся через выбор и динамическое действие,базирующееся на всеобщем единении,толерантности,взаимоуважении и нравственно-этических побуждениях. Диаэйдолибертарная Идея,как опредмеченное проявление Диаэйдологетического субстанциума, на трансцендентальном уровне заключается в гармоничном синергетическом единстве Материи(Субстанции) и Духа(Эйдоса),синхронистично взаимораскрывающихся через друг друга посредством трасцендентальных связей(Диа) и проявляющихся в Логосе(Разум,Слово,Символ) бытия,упорядочиващего сферу отношений социальных в нравственно-моральные и этические принципы,которые порождают многообразие Идей,сходящихся в Эйдосе Либертана(Свободного Творческого Существа).
  Диаэйдолибертанизм позволяет создавать коллективные жизненные ориентиры на трансформированных ценностях прошлого и творческих интересах настоящего.
  Диаэйдолибертанизм предполагает методики по созданию стратегий
   экстериоризации внутренней творческой воли во внешний мир с
   целью его социально-историчесского преобразования.
   Диаэйдолибертанизм метаморфизирует все предшествующие стратегии мышления и поведения в действенную направленную интенцию реализации человеческого потенциала и воплощения его в общественной структуре.
  Диаэйдолибертанизм имеет два измерения:макро и микро.Микроизмерение относится к человеку и его индивидуальным проявлениям.То есть здесь концепция выступает,как идея выхода за рамки ограничивающих убеждений к творческой свободе и последующей революции сознания.Но люди объединяются в коллективы и в этот момент создаётся новый социальный организм,которому присуще макроизмерение в рамках диаэйдолибертанизма.В этот момент воля становится коллективной и динамично движется к свободе.Это способствует метаморфозе социального организма и выходу его за свои пределы.И в этом процессе создаётся историческое измерение и все присущие ему аспекты,а индивид становится творцом своей судьбы и поэтому в коллективном измерении творцом истории в целом.В этом ракурсе свобода воли становится самостоятельной движущей силой,принимающей самые разнообразные эманации и формы и выражающейся посредством конкретного сознающего человека,объединённого с другими людьми,что порождает коллективное интенциальное сознание.
   Свобода воли коллективного сознания воплощается в общественно-политическое устройство.И здесь Диаэйдолибертанизм эксплицируется и выражается в форме устройства общества.И в этой формации диаэйдолибертанизм выступает в качестве положительного выражения преобразованной частной собственности в свободную собственность,принадлежащую на праве свободного нравственного общественного договора свободным осознанным гражданам,связанным солидаристско-синергетическими связями.
   Цель жизни заключается в воплощении творческих сил человека,в различных аспектах создающих свободу как трансцендентальный принцип.А цель истории в построении синергетического общества,развивающегося на началах истины,свободы,справедливости.То есть в процессе утверждения индивидуальной судьбы и коллективной истории человек должен родиться в подлинном смысле слова.Люди должны развивать свой разум до тех пор,пока не достигнут определённого уровня гармонии со всеми измерениями Универсума и природой в том числе.А рост этот возможен только благодаря определённой социальной системе,в которой должна быть воплощена идея свободы в диаэйдологетическом смысле слова.Диаэйдолибертанизм выступает за реализацию свободной творческой природы человека,освобождённой от довлеющей власти отчуждающих связей и форм существования,подменяющих собой действительное диаэйдологосубстанциальное измерение жизни человека.Все формы эксплуатации в виде воли господствующего класса,возведённой в право и закон,отмирают в процессе реализации диаэйдолибертарного общества.
   История всех до сих пор существовавших обществ была историей постепенного стремления к Идее-Образу Солидаристской Творческой Свободы.Вся история была постепенным трансформационным этапом воссоздания свободы:сначала воплощения индивидуальной свободы из внутренних творческих эманаций,затем воспроизведения свободы коллективной.Всё животное в человеке уничтожалось,так как с животным сознанием свобода и творчество невозможны,но возможен только хаос и разрушение,являющиеся танатической(разрушительной) формой воплощения чистого Эйдоса свободного существования.На определённом этапе стремление к творческой свободе принимало вид борьбы классов и наций,являющихся рудиментами архаического и животного сознания человека прошлого.Классовое противостояние в своей основе есть не классовое противостояние,где должен кто-либо победить,хотя и могла создаваться видимость победы и господства какого-либо исторического класса или нации.Классовое и национальное противостояние есть инструмент истории,воссоздающей Идею творчества и свободы,это единство и борьба противоположностей ,составляющих объемлющее цельное единство многообразия и выкристаллизовывающих в своей борьбе новую формацию.То есть в борьбе многообразия воссоздаётся качество целостной интегративной свободы.Конкуренция и борьба с различными их формами есть лишь первичный этап воплощения диаэйдологетической свободы.Он ещё не очищен нравственностью и осознанностью от скверны предрассудков,алчности,лицемерия и других пороков старого общества.История есть непрерывный процесс отрицания предыдущих форм путём воссоздания качественно иных квалитаций и форм.Так же как цветок отрицается плодом,образовавшемся на основе цветка,или семечком ,вышедшим из плода,отрицается плод,или ростком отрицается семечко,а всеми остальными формами все предыдущие ,также и общество борьбы и конкуренции отрицается обществом солидарности и ассоциации,но сохраняющим и вбирающим в себя на определённом уровне в определённой форме предыдущие формации и структуры.Общество диаэйдолибертарной свободы -это общество не хаотической вседозволенности и разрозненности,но общество свободы Идеально-нравственной создающей в противоречиях порядок из хаоса.Диаэйдолибертарная свобода-это свобода ,обретаемая в Эйдосе синхронистического трансцендентально-экзистенцильного творчества,сквозь иллюзию свободы,навязывемую различными формами отчуждения сущности от существования,создавая порядок.Но этот порядок не навязан посредством закона и права,а воссоздан идеально-нравственным началом,хотя закон и право присутствуют на определённых этапах и в определённых формах,но постепенно замещаются и подменяются.
   Все предыдущее историческое разделение на сословия и классы и борьба их есть множественные аспекты единства свободы,исходящие из разноуровневости сознания.И этот антагонизм должен быть устранён путём синтеза всех аспектов свободы.Достигается это путём постепенного искоренения всех разделений :религиозных,национальных,социальных.Диаэйдолибертарное общество состоит из взаимодействующих свободных творческих предпринимателей,проявляющих себя в качестве таковых во всех измерениях социальной жизни.Это уже не узкоспециализированное общество,где каждый является рабом своего дела или профессии,но здесь все занимаются всем.Эта формация ведёт человека сквозь всё поверхностное и отчуждающее к своей диаэйдологосубстанциальной творящей сущности - Идее свободы,инструментом воплощения которой является трансформация частной собственности,которая устранит самоотчуждение человека и тем самым присвоит человеческую творческую сущность.Диаэйдолибертанизм выступает не за упразднение частной собственности ,но за построение на её базе общества свободных индивидов,формой взаимодействия которых выступает солидаристская синергетическая ассоциация вместо агрессивной конкуренции.В рамках диаэйдолибертарного общества частная собственность обесценивается путём концентрации и фактической передачи общей собственности каждому в определённых частях,с правом периодического владения и правом обмена с возможностью частичной передачи по наследству,но без возможности отчуждения определённой части общей собственности.Все становятся свободными частными собственниками,объединёнными общей идеей творческого акта.В формации диаэйдолибертарного общества не предусматривается монополий и корпорации будут представлены,как множество малых предприятий с множеством предпринимателей,где просто нет наёмных рабочих.Всё будет разделено между небольшими предприятиями,конкурирующими на микроуровне,но являющихся единым синергетическим целым на макроуровне.Сама конкуренция,как принцип,будет преобразована. Все люди станут творцами-изобретателями.Общество будет построено так,что начальные потребности будут удовлетворены,и при огромном развитии многих гражданских институтов у людей будет возможность раскрывать свою предпринимательскую инициативу и таланты,и направлять на изобретательство и творчество.Это позволит изначально человеку не находиться в рамках ограничивающих внешних условий социальной принадлежности,что будет способствовать раскрытию присущих каждому индивидууму способностей и выработке путём всестороннего образования привычек,не являющихся специфической идейной собственностью класса или касты.И таким образом бытие и сознание начнут взаимоопределять друг друга,ведь человеку не будут навязываться классовые и узкосоциальные убеждения и он обретёт свободу осознанности,которой сможет пользоваться по своему усмотрению,не позволяя происходить аберрации сознания и смещению его в сторону разделения.А это поспособствует полному стиранию всех разделений и неосознанных семантических конфронтаций различных индивидуальных сознаний.Постепенно будет выкристаллизована всеобщая толерантность,и это при том,что общество станет полисемантическим и конкретные идейные продукты перестанут быть частью производящего сознания,а станут лишь частью коллективного диаэйдологосубстанциального сознания.Это будет выражено в понимании людьми того факта,что мысль человека не есть он сам и любая мысль есть всего лишь иллюзия,принятая или не принятая окружающими.Устоявшиеся научные факты-это есть конвенционально установленная система отдельных иллюзий,принятая и утверждённая путём диалога и подстройки под созданные законы.
   Принципы диаэйдолибертанизма:
  
   Для большей ясности построим изложение принципов в форме "Вопрос-ответ",где ответом будет краткий тезис,выражающий суть учения:
   1. Что такое диаэйдолибертанизм?
   Ответ: Диаэйдолибертанизм-это учение об условиях всемерного освобождения творческой свободной личности человека,находящей воплощение в утверждении целостного общества диаэйдолибертариата
   2. Что такое диаэйдолибертариат?
   Диаэйдолибертариат есть интегрированное единое общество свободных творческих индивидов-предпринимателей,действующих синергетически и в рамках ассоциативного объединения в целях реализации коллективной свободы,эманирующей в индивидуальную свободу.Это общество не атомизированных индивидов,но общество Единого Эйдоса Свободы,которое представлено многообразием связей и общественных отношений между многообразием свободно объединяющихся творческих личностей,не связанных оковами классовой или национальной принадлежности.Диаэйдолибертариат -это гомогенная целостная структура общества,которая обладает подвижностью и эмерджентностью,то есть нет класса,как установившегося.Каждый из индивидов по праву рождения обладает частью общественного капитала,выражающегося во владении акциями какой-либо компании.Каждый из индивидов владеет жильём и правом на образование,которое является максимально широким и единым для всех.Диаэйдолибертариат не является классом живущим за счёт подавления других классов.Он вообще не является классом.Каждый из членов его занимается той деятельностью,которая идеально соответствует природным склонностям человека.Образование каждого осуществляется до 30 лет наряду с общественно-производственно-политической деятельностью.Помимо участия в управлении коллективным предприятием,каждый должен создавать свой индивидуальный проект в любой из социальных сфер.Физический труд осуществляется учащимися,машинами,желающими.Разделение труда периодическое-каждый в течение своей жизни участвует практически в любой интересующей сфере деятельности.
   3. Значит,диаэйдолибертариат существовал не всегда?
   Ответ: Всегда,но был выражен в иных формах.Он постепенно материализовывался из чисто идеальной сферы в материалистическую,чтобы потом в борьбе противоположностей воссоздать единую идеально-материальную сферу,являющуюся аспектом проявления диаэйдологосубстанциума в измерении антропосубстанциума.Весь исторический процесс был закономерным процессом воссоздания Идеала свободы,заключающегося в диаэйдологосубстанциальной воле,эманирующей в коллективное сознание,которое воплощается в отдельное индивидуальное сознание,стремящееся воплотить эйдос(идею,образ) либертал(свободную волю),исходящий из трансизмерения всеохватывающего диаэйдологосубстанциального уровня.И только всемерное развитие общественно-экономической сферы создало предпосылки для воплощения идеала свободы в материальных антропосубстанциальных отношениях.Развитый капитализм ведёт к социализму и коммунизму,которые создают предпосылки для воплощения Идеала свободы через построение сначала общества Солидаристского либертарно-коммунистического эгалитаризма и последующего Диаэйдолибертарного общества.Поэтому классовые разделения на буржуазию и рабочих или обслуживающий средний класс и сверхбогатых собственников были необходимым противоречием,через которое возможно создание единого целостного общества диаэйдолибертариев(свободных творческих предпринимателей).Полное воплощение всех принципов коммунизма не обязательно для возможности проявления диаэйдолибертанизма.Достаточно и нескольких аспектов,так как полное господство коммунизма над капитализмом невозможно.И переход должен быть постепенным от развитого капитализма.Они должны вступить в отрицание друг друга и борьба этих противоположностей создаст синтетическое единство нового общественного строя,который станет разумным продолжением всего предшествующего.
   4. Как возникли предпосылки для возникновения диаэйдолибертариата?
   Ответ: Предпосылки возникли после начальной промышленной революции,создавшей возможность для разделения общества на два класса-пролетариат и буржуазию,затем попеременное господство каждой из идеологий и постепенный переход к принципам социал-демократического либерализма.Постепенное достижение изобилия и благосостояния неминуемо ведёт к созданию либерального социал-демократического коммунизма,переходящего в диаэйдолибертанизм.Любое полное возвращение к уже пройденным этапам неминуемо будет вести к коллапсам,кризисам,войнам,которые являются не более чем симптомами торможения общественного развития.Всё в природе стремится к преобразованию и единению.Из множества форм создаётся единая форма,являющаяся синтетическим единством всех составляющих и предшествующих структур.Количество всегда переходит в качество.Это принцип диаэйдологосубстанциального измерения.Поэтому все предшествующие общественные формации стремились к единству через борьбу между собой,чем было создано совершенно иное качество на базе всего многообразия,входящего в это единство.
   5.В чём отличие либерализма от диаэйдолибертанизма?
   Ответ:Отличие качественное.Либерализм есть одна из составных частей диаэйдолибертанизма.Либерализм есть философское и общественно-политическое течение ,которое провозглашает незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка.Либерализм обладает социально-классовым измерением.Он является своеобразным системным предписанием,то есть исходит из законов и других правовых актов,которые представляют собой не более ,чем волю господствующего класса.В данном случае таковым выступает некий условный средний класс,а на деле чётко видна либеральная иерархия.Либерализм есть концепция буржуазного класса,не обладающая и не несущая в действительности свободы.Либерализм есть необходимый этап построения диаэйдолибертанизма.Либерализм предшествует социализму и коммунизму.Вместе с ними он создаёт необходимые предпосылки создания трансконцептуального диаэйдолибертанизма,который возможен не через предписания и правовые акты,но приходит с осознанием человечества своей свободной сущности.Либерализм подобен предписанию,когда человека в школе ещё только учат ,как нужно жить,но осознанности в этих действиях ещё нет.Диаэйдолибертанизм есть та свобода личностного проявления в непосредственной жизни,способность жить не по предписаниям,но,превосходя их,создавать собственные жизннные сценарии.Либерализм только даёт направление,но не осознание.А диаэйдолибертанизм несёт с собой осознание свободной творческой человеческой сущности.Либерализм есть идея ,находящаяся в рамках архаических парадигмальных структур конкуренции.В рамках либерализма неограниченная конкуренция является основным движущим принципом общества.Но,как мы уже рассмотрели выше,конкуренция является созидающим принципом только до определённого этапа,выше которого она становится танатическим,разрушающим началом,которое должно быть преобразовано в ассоциацию и синергетическое взаимодействие.Само по себе утверждение либеральной идеи возможно только до определённого уровня,и если далее не происходит необходимый переход к либеральному социал-коммунизму и последующему диаэйдолибертанизму,то неминуемо происходит загнивание и разрушение либеральной общественно-экономической формации,как и коммунистической самой по себе.
   Любое изменение общественного строя является необходимым следствием изменения трансментальных сознательных систем человека,которые в ризоматическо-синхронистическом взаимодействии с материальной основой создают новые производительные силы человечества.Бытие и сознание в этом процессе определяют друг друга одномоментно.Нет смещения только в одну сторону.Вновь создающиеся производительно-эйдосные силы перестают соответствовать старым принципам и отношениям и поэтому необходимо преобразование,которое случится в любом случае,независимо от воли человека.Можно пытаться приостановить трансформацию путём сохранения старых принципов,которые уже не уместны в новом контексте диаэйдолибертарного производства,но это повлечёт множество противоречий и последствий(войн,расслоений,кризисов,потрясений),которые создадут предпосылки для разрушения старого общественного строя.
   Принципом всего предыдущего исторического периода было насилие в той или иной форме.Поэтому конкуренция образовалась как форма отношений людей.Она же лежит в основе подмены истинного творческого существования измерением материальным и собственническим,где люди ценятся только по количеству имеющейся собственности и с этой же позиции измеряются все сферы социальных отношений.Но с усложнением исторического процесса насилие и подавление одних индивидов другими заменяется совершенно новыми формами отношений индивидов.Начальный период человеческого существования был полностью подчинён физическому выживанию,где наиболее сильнейшие индивиды выживали лучше тех,кто был слаб.Затем с развитием мозга,начала проявляться изобретательность и выживали наиболее изобретательные.Само человечество, как вид ,отделилось от грубого животного мира только благодаря лучше развившемуся мозгу,в результате чего человеку стали доступны более богатые формы мышления и поведения,поставленные в противовес физическому противостоянию.Несмотря на то,что в физическом отношении человек - это одно из наиболее уязвимых млекопитающих существ,он,как вид,занял главенствующее место на планете.Он слаб физически,но обладает более развитыми способностями,что и выводит его на новый уровень.Исторический период динамичен и непрерывно диалектично развивается.Нет ничего стагнирующего,устоявшегося-всё претерпевает изменения.Устои-это иллюзия.Процесс всегда разворачивается,поэтому если что-либо насильно заключать в статичное состояние,то это состояние непременно примет вид деградации и регресса,который неминуемо с течением времени закончится полным падением и разрушением.Это относится ко всем системам,существующим в природе.Так как человек и ,соответственно,общество являются системами,то это справедливо и для них.С поступательным развитием создаются новые механизмы регулирования отношений в природе и обществе.Человек,как вид ,выделился только благодаря уму и изобретательности,хотя во времена своего существования,как животного,он и использовал,как форму своего развития, насилие,но насилие было заменено иными формами.На разных этапах исторического развития это были различные формы-религия,политика ,торговля с соответствующими составляющими,составившая экономику.И каждый из этих принципов вбирал в себя структуру предыдущего этапа общественного развития.Но так или иначе,конкуренция была основным способом реализации всех религиозных,политических,торговых отношений.Эти отношения попеременно заменялись,переходя из одного в другое,при этом сохраняя предыдущую модификацию.Способ реализации своих интересов посредством насилия и войн полностью заменён политикой,торговлей(а также религией в отсталых обществах.Но религия в том её архаическом виде искореняется из исторического процесса).Но торговля и политика тоже подвергались непрерывным изменениям,в результате чего подошли к той своей форме,где отношения регулируются правом и конвенциональным консенсусом,диалогом.В рамках этой сложившейся общественной формации уже был возможен новый способ взаимодействия людей.Это подтолкнуло социальное развитие вперёд.Людям уже не нужно было вступать в непрерывные конфликты.Всё это было заменено торговлей,которую регулировала политика,то есть в основу исторического процесса развития общества стала торговля вместо войны.Если бы адепты воинственных способов реализации своих интересов заняли главенствующее положение,то произошёл бы неминуемый крах такого общества.И там,где эти эпигоны ещё присутствуют,непрерывно происходят потрясения и войны.Но основным принципом стала торговля,которая также есть лишь промежуточный этап перехода к диаэйдолибертанизму,который,в свою очередь,также промежуточный этап.Образовавшийся способ торговых отношений тем не менее сохранил метапринцип конкуренции,который есть атавизм предыдущего принципа выживания.Но ,как принцип,конкуренция стремится к отмиранию и замене новым качеством-ассоциативным синергетическим синтезом.Только благодаря этому принципу возможно прекращение существующих общественных войн и противоречий с переходом к противоречиям иного качества.Так как противоречия являются основным принципом развития,то избавиться от них вообще и перейти к непротиворечивому утопическому обществу невозможно,но противоречия примут иной вид.Все современные кризизы и конфронтационные формы взаимодействий-это симптом того,что старые способы общественных отношений изжили себя и требуют перехода к иному качеству-а именно диаэйдолибертанистическому.Свобода,как принцип ,должна воплотиться через синергетическую ассоциацию индивидов и трансформацию всех материальных отношений в эйдосубстанциальные,то есть творческие ,где материя и идеал объединятся в синтетическом свободном развёртывании духа,переходящего к коллективному сознанию и посредством него к сознанию индивидуальному.А значит,справедливо и обратное-развернуть творческий божественный Дух можно только через творческое воплощение своего индивидуального идеала,который переходит в коллективный,а поэтому и диаэйдологосубстанциальный.
   Миру древности было неведомо право,как основополагающий принцип взаимодействия людей.Всё миросозерцание субъекта того периода было абстрактным,тотальным и невыраженным в творческой объединяющей форме.А потому этот мир не мог существовать без рабства,которое было следствием ухода во внутренний мир,спиритуальность,а оттого неспособности полномерно соединить идею и субстанцию,мысль и материю с целью конкретного понимания своего "Я".И только поэтому внутренняя абстрактность вместо свободы субъекта воссоздавала лишь рабство.Человек должен через синтез множества идей прийти к пониманию Единства своего свободного существа,познать всемерную Идею свободы,которая является трансцендентальной и эманирующей из диаэйдологосубстанциального измерения в социальную форму организации.Но тотальная абстрактность,как и только субстанциальность сдвигают ментал человека и он перестаёт сопоставлять Идею и Дух,в результате чего внутренняя диаметаэнергия находит выражение в танатическо-садистской тенденции,из которой берёт начало порабощение.
   В зависимости от исторически складывающегося мировоззрения человек шёл различными путями по обретению личностной идентичности.Христианско-арийское мировоззрение было противопоставлено древнему миру.И абстрактная ментальная сфера превратилась в абстрактную внешнюю модификацию,в отчуждение человека, "выход из рая",его осознание себя материальной частью мира.Субъект понял себя как материю и только через материю стал понимть свою сущность.И следствием данного принципа стал иной вид рабства- это феодально-крепостное право.На этом этапе человек уже вышел из полной животной абстрактности и уже способен был облечь отношения в право,но это было приземлённое лицемерное право,которое по существу осталось рабством.В своём понимании себя человек больше не ассоциировал себя с природой,но полностью выйдя из физического подчинения природе,он не избавился от материальности в духе,который в отношениях стал воспроизводить материю.Крепостное право постепенно было уничтожено политической рефомацией,признанием верховенства разума и разрушением феодальной системы.Но уничтожено крепостное право было только в том своём виде.Оно приобрело иной вид-более всеобщий,тотальный и скрытый.Но именно политическая реформация впервые признала тот факт,что люди должны быть объединены не принуждением,а интересами,которые должны выражать политика и экономика.И это было первым этапом перехода к пониманию себя как свободного творческого существа.Так как политическо-экономические принципы исходили из материального сознания,то всё было подчинено собственности и материи, и человек стал отчуждён от этой преобразуемой материи.Конкуренция ещё оставалась руководящим принципом.Но в таком виде невозможно полное осознание себя свободным,так как человек действует лишь в рамках материального понимания себя,где существование подменяется материалистическим пониманием своего "Я".Порождаемая собственническим виденьем мира отчуждённость переходит в раздробленность индивидов,сосредоточение индивидов только на себе,атомарность общества.Но происходит это по причине начавшегося перерождения общественной формации,в процессе которого ещё стоят устаревшие принципы собственническо-конкурентного принципа взаимоотношений.Эти архаические принципы,которые не соответсвуют формации,создают раздробленность,отчуждение,атомарность и кризисность.Единственной связью современного общества является выгода.Все рассматриваются с позиции пользы.Истинные связи подменены и человек стал отчуждён.Сама по себе собственность является бездушным противстоящим духовному человеку началом.Эта собственность ставится на трон,и люди превращаются лишь в придатки собственности,элементы машины капитализма.Люди стали рабами вещей.Всё это происходит по причине несоответствия принципов трансформирующемуся обществу.А потому происходит упадок современного общества,загнивание капитализма.Новые принципы должны создать новые модели общественных связей и отношений и диаметаэнергия,заключённая в обществе,найдёт позитивный творческий выход вместо танатического,саморазрушающего.Капиталистическое буржуазное общество должно быть преобразовано в социалистическо-коммунистическое,либертарно-солидаристки-эгалитарное и последующее диаэйдолибертарное.Динамика бытия проявляется во всём - изменения идут либо позитивно творческим путём(если найдены соответствующие принципы и модели) либо разрушительно -танатическим(если пути выражения энергии не найдены).Всё так или иначе трансформируется и изменяется.Это процесс динамичный и неостановимый.Необходимо находить соответствующие позитивной трансформации модели действия.Сейчас капитализм гипертрофирован и извращён по причине применения старых моделей.Это подобно тому,как человек,если не находит путь самореализации и самоактуализации,то постепенно он извращается и саморазрушается.Ведь энергия ищет выражение,а моделей для выражения нет,поэтому человек раздувает в себе все те модели,которые когда-то казались ему эффективными,но он не понимает,что они устарели,а потому ведут лишь к застою,деградации и саморазрушению.Возврат к прошлым моделям невозможен.Так же,как человек,если в рамках взрослой жизни вернётся к моделям поведения детства,то не выживет,а лишь деградирует и саморазрушится.Также и общество не может из современного вида перейти к своим прошлым формам,которые были лишь этапами взросления этого общества.Любой системе нужно развитие непрерывное и поступательное.Человек и общество -это системы,поэтому они могут только развиваться,используя новые формы и принципы действия,тогда возможно выживание. Поэтому потуги некоторых современников к построению традиционного общества духовности в противовес загнивающему обществу запада-это немного изменённая модель разрушения общества,это возвращение общества назад к пройденной архаике.Но это приведёт к застою,который приведёт к неминуемому разрушению.Только постепенный переход к новому социалистическо-коммунистическому строю в рамках диаэйдолибертарного единства создаст новое общество.Традиционализма ,как принципа, не существует.Традиционализм-это подавление развития,попытка законсервировать общество и сделать его статичным,но так как всё в природе динамично, значит попытка остановить развитие равносильна разрушению.Также,как и безграничное стремление только к выгоде и удовлетворению чувств,общественным проявлением которого является стремление к безграничному преувеличению собственности.Принцип безмерного накопления собственности был необходим и эффективен для создания предпосылок к изменениям.Также,как и христианство средневековья было необходимо,как и любая другая средневековая религия.Но эти принципы устарели сейчас и требуют деконструкции!А потому должны быть на принципиальном уровне заменены Синергетической Творческой Ассоциацией индивидов.Поэтому нужен переход к иному качеству-диаэйдолибертарному,которое исходит из понимания себя как синергетическое существо единства мысли и духа,которое проявляет свою творческую природу в мире и тем самым преобразует его позитивным образом.Диаэйдологетическая,а потому и Диаэйдолибертарная,как опредмеченное проявление Диаэйдологетического субстанциума, Идея на трансцендентальном уровне заключается в гармоничном синергетическом единстве Материи(Субстанции) и Духа(Эйдоса),синхронистично взаимораскрывающихся через друг друга посредством трасцендентальных связей(Диа) и проявляющихся в Логосе(Разум,Слово,Символ) бытия,упорядочиващего сферу отношений социальных в нравственно-моральные и этические принципы,которые порождают многообразие Идей,сходящихся в Эйдосе Либертана(Свободного Творческого Существа).
   На ранней ступени общественного развития возникла необходимость подвергнуть обобщающему охвату повторяющиеся ежедневно акты социально-производственных,морально-нравственных и всех иных форм отношений между людьми.Это желание на начальных этапах общественного развития выразилось в обычай,перешедший в традицию.Затем этот принцип отношений перешёл в закон гласный и негласный,который стал закрепляться в различных обязательствах,распространённых на все сферы общественной жизни.С возникновением этой формы взаимоотношений возникают соответствующие органы,призванные наблюдать за исполнением закона.Эти органы принимают форму государства и публичной власти.И далее отдельные законы преобразуются в обширное законодательство.И на определённом этапе исторического развития эти формы организации общества необходимы,но только как промежуточный этап перед воплощением ассоциативной синергетической формы общественного развития-диаэйдолибертанизма.Если закон продолжает расширяться,то эта форма принимает гипертрофированный вид и превращается в средство эксплуатации.Человек в непреобразованном обществе становится рабом бездушной законодательной машины.А эта машина создаёт разделение между теми,кто создаёт законы и теми,кто их исполняет.И ,таким образом, снова создаются классы всемогущей бюрократо-олигархии и бесправного населения,которое не может воздействовать на господствующий класс,так как он защитил своё право на господство огромным количеством законов.Поэтому закон есть средство эксплуатации,и он должен быть трансформирован на определённом этапе своего развития.Закон является следствием собственнических форм взаимодействия индивидов и поэтому с развитием осознанности он должен быть подвергнут метаморфозе,как и отношения собственности и сама частная собственность,которая не является на самом деле,вопреки устоявшемуся мнению,краеугольным камнем любой цивилизации.Частная собственность есть один из этапов и принципов организации социальной системы.Частная собственность возникла на определённом этапе исторического развития.Это произошло в конце средних веков,когда в виде мануфактуры возник новый способ производства,который уже выходил за пределы феодальной и цеховой собственности.И именно эта мануфактура создала новые отношения собственности - частную собственность.Эти отношения тем не менее находились ещё в онтологическом измерении предыдущих императивов конкуренции,поэтому и сохранили все её руководящие принципы.На том этапе возможна была именно та форма собственности вместе с присущим ей общественным буржуазным строем.И в этой парадигмальной структуре неограниченная конкуренция была незаменимым принципом развития общества.А неограниченная конкуренция всегда создаёт классовость в обществе.Но тогда разделение на классы было необходимо.В тот исторический период невозможно было призводить в таких объёмах,чтобы общественного продукта хватало на всех и чтобы он оставался для увеличения капитала с целью развития производительных сил.Но в настоящее время производительные силы развиты настолько,что имеются огромные средства для преобразования общества.И фактором ,сдерживающим всеобщее развитие является концентрация капиталов в узких элитарных кругах.И современная форма социально-производственных отношений уже настолько не соответствует изменяющемуся обществу,что начинают происходить постепенные и непрерывные потрясения общественного строя.Поэтому преобразование частной собственности стало необходимым этапом дальнейшего развития наряду с параллельным преобразованием массового сознания,которое в настоящий момент можно поистине назвать "ложным сознанием".Ведь проецирование на все сферы общественной жизни частно-собственнического измерения неминуемо расщепляет общество и создаёт из человека товар.Проституция становится принципом такого общества,так как всё продаётся.Отношения людей развиваются ровно в той степени,насколько это выгодно участникам этих отношений.Устранить это отчуждающее измерение возможно только путём преобразования частно-собственнических форм отношений.
   Некоторый направляющие аспекты переходного учения:
   Через безграничные возможности существующего строя строится новое общество,где на начальном этапе устнавливается системное регулирование.
  Основными подготовительными аспектами перехода от теоретической части доктрины политико-социального единства к её практической реализации по части трансформации общества можно считать:
  
   1.Одним из первых этапов должно быть частичное ограничение на передачу по наследству всей собственности и полное искоренение всех видов разделений,способов привязывания к "земле и по крови" через уничтожение любых способов привязывания людей .И возможность накопления этой собственности должна ограничиваться некоторым периодом владения и определённым объёмом капитала.Стремление к безмерному индивидуальному обогащению заменится творческим сотворением с другими в целях воплощения Идеала всеобщего единства и свободы граждан.Сам факт реструктуризации способов владения собственностью избавит от "колеса сансары капитализма" и последующей дворянизации общества и разделений.
   2.Должно быть обеспечено всяческое стимулирование творчества и научно-технических разработок.Большую часть из военного бюджета необходимо перераспределить на эти цели.Обеспечить лёгкость внедрения новых разработок.Люди получают максимально широкое образование и возможность реализоваться во многих сферах жизни.Однообразной деятельностью человек должен заниматься не более трёх лет.
   3.Должны быть полностью искоренены все способы привязывания человека к земле.Например,прописка,визы,национальная принадлежность.Все люди должны беспрепятственно перемещаться между любыми регионами планеты.
   4.Должны быть стёрты все демаркационные линии между конфессиями,религиями,принадлежностями.
   5.Социальная предприимчивость должна воспитываться в каждом индивиде.
   6.Разделение властей с индивидуальной ответственностью каждой из властных структур перед различными инстанциями,которые в конечном итоге ответственны перед гражданским обществом.Горизонтальная иерархия отмирает.Организация общества происходит через системы "Электронное правительство".
   7.Уничтожение тюрем.Тюрьмы не способствуют исправлению людей,но лишь культивируют в сознании мышление приступника и романтизируют преступную жизнь.Они создают отдельное преступное измерение.Поэтому тюрьмы в настоящем виде должны быть уничтожены и превращены в клиники.Преступное мышление-это дефект,болезнь,которая требует лечения.Эти клиники будут лечить социально опасных людей медикаментозным путём и посредством вмешательства в мозг совершенно неисправимых.Социально опысных и неадаптивных членов(осуждённых за намеренное преступление или по остальным преступлениям приговорённых повторно) общества в клинике будут оперировать и делать неагрессивными,немыслящими в полной мере,но способными к труду.
   8. Полиция должна быть разбита на несколько отдельных не зависящих друг от друга ветвей.
   А)Первая ветвь состоит из тех,кто защищает основные права человека.Это профессионалы,которые по желанию могут служить три года.Эта структура не подчиняется вверх по вертикали;прекращается всякое взаимодействие этого отдела с властью.
   Б)Вторая ветвь состоит из добровольных гражданских дружин.Здесь широкораспространены центры по взаимодействию со всеми гражданами.
   Первая ветвь в подчинении у граждан,но не у властных структур.
  
   9.Все граждане активно участвуют в политике.Политика-это основная обязанность каждого гражданина.И для целей организации общества внедрены разнообразные системы сети "Интернет".
   10.Экономика-ресурсоориентированная.
  
   11. Общество должно быть перестроено так,чтобы было искоренено всякое разделение труда и устранена всякая пожизненная иерархия,возводимая в догмат.Ведь разделение труда есть та самая причина подавления творческого художественного таланта в широких массах и исключительная концентрация его в отдельных индивидах,становящихся неким подобием божества-кумирами.Обусловлено это тем,что попадая в ту или иную социальную структуру,обладающую свойственными признаками создания добавочной стоимости,человек попадет в своеобразные оковы,так как всеобщие капиталистические отношения требуют добавочной стоимости,а если её нет,то человек становится исключён из экономических отношений.И таким образом,единожды попав в эту страту всеобщей иерархии труда,человеку сложно отойти от неё без экономического ущерба для себя.Ведь если он перестанет заниматься тем,что сейчас ему приносит деньги,то ему не на что будет жить.И в силу этого человеку не хватает времени и у него нет соответствующих форм отношений(так как изначально его сознание предопределено его социальным бытием) для развития в себе творческих импульсов.Но сознание предопределено только до момента осознания сего факта.С этого момента свободная сущность человека противопоставлена необходимости.И с этого момента человеку становится подвластен выбор.Но этот удел доступен немногим,так как люди к моменту понимания этого уже настолько связаны множеством связей и обязательств того социального уровня,в котором живут(семья и иные обязательства),что они уже не в силах преобразовать свою действительность и таким образом они начинают подавлять в себе истинную творческую свободную диаэйдолибертарную сущность и их уделом становится необходимость.Именно поэтому необходимо преобразование на уровне общественно-экономической формации и должно поддерживаться оно соответствующими институтами.В диаэйдолибертарном обществе не будет существовать писателя,менеджера,рабочего и так далее,как социальных единиц,так как в этих рамках сковывается сущность индивида.Будут существовать люди,которые занимаются писательством,управлением,периодической физической работой как одним из периодических видов многообразной деятельности.
  
  12.Необходимость утверждения рационального потребления- отказаться от ряда иллюзий общества потребления (неоправданно стимулирующего не только гипертрофию естественных, но и форсированное развитие искусственных потребностей), сопряженного с щадящим режимом использования природных ресурсов, использованием вторсырья, технологий энергосбережения, альтернативной энергетики и т. д.
  13.Необходимо подготовить и осуществить, наряду с уже происшедшими кардинальными политическими и социально-экономическими изменениями, глобальный экологический проект общества XXI в., который обеспечил бы технологический прорыв, существенно меняющий взаимоотношения человека с окружающей средой, минимизирующий использование природных ресурсов и производство отходов, определяющий восстановление биосферы как интегральной части хозяйственной активности. При этом "зеленые технологии" должны разрабатываться и дорабатываться с учетом возможности их повсеместного использования, с тем чтобы высокотехнологичное производство не имело дискриминационного характера и не дополнялось наличием ареалов низких и грязных технологий, сводящих на нет достигнутый прогресс. На этом пути существуют серьёзные преграды в виде сложившейся геоэкономической реальности, типологии разделения труда и хозяйственных связей, стремления к получению сверхприбылей за счёт ограничения доступа к результатам научно-технологической революции.
  Отказ от всякого рода "псевдопотребностей", начиная с вооружений и кончая наркотиками, в том числе алкоголем и никотином, а также предметами роскоши и безделушками, которые навязываются рекламой и переориентирование на потребности в саморазвитии и повышении уровня здоровья. Свертывание отраслей промышленности, работающих на "псевдопотребности", то есть львиной доли всей индустрии и разворот ресурсов на создание научно-образовательных ценностей и материалов с ними связанных.
  14. Повсеместный переход к умеренному рациональному питанию, с отказом от всякого рода излишеств. Свертывание химизации сельского хозяйства, развертывание биологических способов защиты растений и домашних животных. Распространение садово-огородных участков, с помощью которых городские жители могли бы разнообразить свой стол натуральными продуктами и сделать свой досуг, а также воспитание молодёжи более содержательным.
  15. Повсеместный переход к скромной гигиенической одежде (не обязательно однообразной) с отказом от модных излишеств. Принципиальный отказ от одежды и утвари "одноразового пользования", как чрезмерно дорогостоящих в экологическом отношении. Переход на технологию стирки и уборки, исключающую химические вещества.
  16. Курс на непрерывное внедрение научно-технических разработок во все сферы жизни,независимо от того,какое это окажет влияние на существующие индустрии.Повсеместное распространение гелиоустановок на крыше с целью минимизировать затраты топлива на обогрев и освещение, на приготовление пищи и т. д.
  17. Курс на замену средств транспорта на более экологичные.Внедрение различных видов летательного транспорта доступного для пользования каждой семье,благодаря чему становятся доступными места "работы", "покупок", развлечений за пределами только одной страны. Замена автомобиля велосипедом,электробордом,электроциклом и на более далеких дистанциях - электромобилем.
  18. Рационализация производства "избыточной" информации, замыкание информации, ненужной непосредственно человеку, на систему "машина - машина".
  19. "Оптимизация" мирового топливно-энергетического баланса путём увеличения в нём доли "чистых" источников энергии, то есть гидравлических, солнечных, ветряных, гео- и гидротермических и тому подобных электростанций.
  Все сказанное выше позволит удовлетвориться только такими источниками энергии.
  20. "Оптимизация" мирового материально-сырьевого баланса путём увеличения в нём процентной доли вторичного сырья на основе полной безотходности производства и потребления с полной утилизацией тары.
  21. Изменение ценностно-целевых ориентиров: Культ развития личности и разума,культ развития научного прогресса, культ здоровья человека и культ природы,культ развития мира и экологичных технологий,- на что направляются основные усилия общества с соответствующим перераспределением занятых в общественном производстве и с соответствующей ориентацией всех семи форм общественного сознания: мировоззрения, науки, искусства, морали, права, психологии, религии.
  22. Повсеместное распространение двух-трехдетной в среднем семьи при резком увеличении времени на общение родителей (вообще взрослых) с детьми в структуре досуга. Переход к простому воспроизводству населения.
  23. Расширение участия людей в решении социальных (в том числе глобальных) проблем с переключением в русло общественной жизни ещё одной значительной части усилий людей.
  24. Внедрение необходимости обеспечить бесплатный общественный транспорт, медицинские услуги, услуги ЖКХ, жилье и образование (в том числе высшее).
  
  25. Отмена налогов и замена налоговых органов фондами общественно значимых проектов.Государственное налогообложение необходимо отменить. Сегодня предоставление бесплатного медобслуживания в Европе и других странах обеспечивается посредством налогообложения. В действительности данный инструмент не нужен. Мы платим налоги, полагая, что тем самым помогаем государству взять на себя ответственность за заботу об обществе. На самом деле, правительства всех стран "делают деньги из воздуха", и когда им вздумается. Если бы система налогообложения работала как нужно, то не возникало бы бюджетного дефицита.
  
  26. Развитие местной экономики. Государственная программа оснащения предприятий и граждан "фабрикаторами" (3D-принтерами). Современный фабрикатор не превышает размеры лазерного принтера. Предназначен для изготовления из пластика изделий домашнего и мелкого хозяйства. Возможно использование вторсырья.
  
  27. Проект нанофабрики. Массовое производство объектов с наперед заданной атомарной структурой. Это могут быть как биомолекулы, НЭМС, компоненты наноэлектроники, нанороботы, продукты питания, вторая такая же нанофабрика и вообще все что угодно.
  
  А корпорации необходимо перевести под строгий контроль общества и государства.
  
  28. Социализация экономики является объективной чертой мировой экономической трансформации. В её основе лежит всё более тесная интеграция частных и общественных начал, свойственная современной смешанной экономике. Прежде всего, она определяется в социальной переориентации производства, гуманизации труда и жизни людей, смягчении социальной дифференциации и росте значения социальной сферы, других явлениях и процессах.
  29. Заселение человеком всей планеты.Создание условий для проживания людей во всех уголках планеты(по возможности и по мере развития возможностей).
  30. Резкое преобразование средств связи и обмена между разными странами.Обеспечивать финансирование развитие проектов,направленных на улучшение средств связи и коммуникации.
  31. Усиление связей, в том числе политических, между государствами Земли.
  32. Преобладание геологической роли человека над другими геологическими процессами, протекающими в биосфере.
  33. Расширение границ биосферы и выход в Космос.
  34. Открытие новых источников энергии.Стимулировать разработчиков путём введения больших выплат за предоставленную полезную разработку.
  35. Равенство людей всех расс и религий.
  36. Увеличение роли народных масс в решении вопросов и внутренней политики.
  37. Свобода научной мысли и научного искания от давления религиозных, философских и политических настроений и создание в общественном и государственном строе условий, благоприятных для свободной научной мысли.
  38. Подъем благосостояния трудящихся в сферах физического труда и обслуживания. Создание реальной возможности не допустить недоедания, голода, нищеты и ослабить влияние болезней.
  39. Разумное преобразование первичной природы Земли с целью сделать способной удовлетворять все материальные, эстетические и духовные потребности численно возрастающего населения.
  40. Исключение войн из жизни человечества.Для этого на первом этапе необходима всеобщая пропаганда мира.Искоренение из умов народов всякой идеи войны и насилия.
  41. Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества;
  42. Отмена искусственных границ, разделяющих людей;
  43. Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике;
  44. Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля за рождаемостью;
  45. Восстановление окружающей среды;
  46. Реконструкция городов, транспортных систем, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в энергосберегающие, экологически чистые системы, способные удовлетворить потребности всех людей;
  47. Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные);
  48. Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов;
  49. Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии;
  50. Изготовление продукции только высшего качества для всех людей в мире (например, через отказ от концепции планируемого устаревания);
  51. Предварительное проведение исследований любых больших проектов по строительству на предмет возможных последствий воздействия на окружающую среду;
  52. Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях;
  53. Избавление от пережитков прошлого (национализм, фанатизм) и предрассудков путём повышения уровня образования населения Земли;
  54. Устранение любых видов элитаризма, включая технический;
  55. Разработка методологий с помощью научных исследований, а не случайных мнений;
  56. Создание нового языка общения на основе сближения его с окружающим миром ;
  57. Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум;
  58. Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям.
  59. Постепенный переход принятия решений от человека к искусственному интеллекту является следующим этапом социальной эволюции. При переходе к РОЭ потребуется труд множества специалистов из самых разных научных направлений. Но с течением времени объективное развитие переведет управление монотонными процессами социально-экономической жизни общества под крыло искусственного интеллекта.
  60. Экономика рекреации, включающая социальную защиту и реабилитацию, обеспечивающая инфраструктуру социальной жизни населения.
  61. Микроэлектронно-фармацевтическое производство. Для примера можно выделить ряд направлений, которые получат развитие в таком производстве: генетический код человека расшифрован, аппараты для инвалидов, в том числе заменяющие слух и зрение, выйдут на новый уровень, разовьется мировая сеть быстрой доставки органов для пересадки, техника клонирования неизбежно приведет к большим неожиданностям в применениях - "дети из пробирок" станут обычным явлением, автоматические переводчики с одного языка на другой достигнут такого уровня, что отпадет надобность в переводчиках-людях, влияние фармацевтической промышленности и её продукции на повседневную жизнь станет во много раз сильней, усилится влияние генетически изменённой пищи.
  62.Экономика знаний, когнитивная экономика. Это экономика науки и искусств, реализующая интеллектуально-творческий потенциал человека, объединяющая в единое целое воспитание и образование, а также высокопродуктивную инновационную деятельность. Сфера искусства, представляет одно из ключевых пространств постинформационного "креативного общества". Трансформация глубинных основ современной науки теснейшим образом связана с превращением её в непосредственную производительную силу.
  63. Зелёная экономика. Инфраструктура альтернативной энергетики, инфраструктура новой, устойчивой урбанизации.
  
  Как следствие, процесс глобальной информатизации изменит все стороны жизни человеческого социума. А критерий социального прогресса не что иное, как мера свободы, которую общество способно предоставить человеку. Прежде всего, и в первую очередь свобода самореализации, творческой самореализации в самых разных науках и искусствах. И теперь мы легко можем проследить взаимосвязь научно-технического и социального прогресса.
  Но мы не увидели бы такого прогресса, если бы он не опирался на индивидуальную инициативу, активное участие индивидов в экономической и социальной жизни общества.
  
  В обществе, где происходит превращение свободного времени индивида в богатство, в том смысле, что чем его больше, тем общество богаче, таким богатством становится сам человек.
  
  Творческая самореализация, разнообразная позитивная деятельность развивает человека. Свободное время, посвящённое самому себе, своему "я" - делает человека более развитым и совершенным. Потребляя в свободное время, люди думают не только о работе, они ищут чего-то нового, ранее неизведанного. И чем большей свободой собственной самореализации обладает каждый человек, тем большим потенциалом развития обладает все общество. Действительно, разве не это является целью всего развития человеческого общества, если, конечно, под этим понимать развитие самого человека, а не что-то другое?
  В 2017-2025 г.г. ожидается новый виток усиления роли электроники в жизни общества. А промышленное производство все сильнее будет трансформироваться, переходя от традиционного машиностроительного производства к микроэлектронно-фармацевтическому.
  Реализация единой доктрины политико-общественного развития неразделимо связана с концепцией всеобщей взаимосвязи всех людей и их взаимной поддержки,конвенциональности и толерантности,искореняющих всякое разделение и насилие.Общество должно утверждаться на принципе любви через ценностную общность и единый творческий порыв.
  Хочу сразу перед переходом к изложению новой системы пояснить,что громоздкие и многосложные названия даны условно,чтобы отразить интегральную сущность всех систем в этом мире, в том числе и политико-социальной.Все отдельные аспекты всегда стремятся к единству ,поэтому любая сложность- это всегда новый уровень трансформирующейся простоты предыдущего уровня.
  
  Диавиолентлавизм- это философская система,утверждающая принцип достижения конвенциональной истины в любом деянии путём превосхождения насилия через наполнение действий и всех измерений жизни любовью ко всему окружающему и всеобщим взаимопониманием.Диавиолентлавизм утверждает систему ценностей,этическую и социальную парадигму достижения любых целей через абсолютный отказ от любых проявлений насилия.В рамках этой философской системы насилие позиционируется,как рудиментарная архаическая модель поведения,которая свойственна животному бессознательному началу человека.Диавиолентлавизм дословно можно перевести,как движение через,сквозь насилие к любви,то есть преобразование насильственных интенций путём положительного наполнения позитивными моделями поведения и действия,исходящими из любви в её широком диаэйдологосубстанциальном или божественном значении.То есть диавиолентлавизм направлен на воплощение эйдоса любви в мире и локализации его из диаэйдологосубстанциального энергоинформационного пространства в антропосоциальном измерении.А так как всё зло является не более ,чем отсутствием добра,то диавиолентловизм является тем самым лучиком добра,который заполняет тёмную пустую комнату существования.Диавиолентлавизм может проявляться в форме философского,религиозного,этического убеждения с переходом в политическое измерение.если разбить и упростить понятие "диавиолентловизм",то можно представить его следующим образом: "диа"-движение сквозь,через,превосхождение вдоль и поперек; "виолент"-насилие; "лав изм"- воссоздание любви,модель поведения,направленная на воплощение и умножение любви к людям в целом в её широком социально-божественном значении.
   Метафизическим коррелятом диавиолентлавизма является концепция ненасилия,исходящая от таких гениев мысли,как Лао-Цзы,Конфуций,Иисус Христос,Лев Толстой,Г.Торо,Махатма Ганди,Мартин Лютер Кинг и другие.По крупицам эта философская система была распределена по всем значимым священным и философским писаниям,где гуманизм занимал значимую позицию.
   Мир современности преисполнен такими отрицательными качествами,как злоба,мстительность,зависть,жадность,подлость,предательство и другие.Все они исходят из неразвитости сознания,и,следовательно,неосознанности.Неразвитость сознания происходит из всеобщих разделений на нации,религиозную принадлежность и прочие социальные дискретизмы.Все эти разделения играют роль препятствий на пути обретения целостного сознания,которое должно стать единством многообразного.Если обратить внимание,то можно понять,что всё в этом мире стремится к объединению.И то,что объединяется,остаётся частично собой при этом вливаясь в общее,создавая при этом на другом уровне другую структуру эмерджентную структуру.Ведь атомы складываются в молекулы,молекулы в клетки,составленные из более мелких структур,объединённых,но сохраняющих свою целостность.Клетки складываются в системы клеток,а те ,в свою очередь,объединяются в ткани,которые соединяются в органы,переходящие в системы органов и весь человеческий организм,приобретающий уровень разума и становящийся человеком.Человек объединяется с другими людьми и образуется социальный мир с коллективным сознанием.Тот мир является частью чего-то общего,ноосферы,биосферы,мира в целом,планеты,системы планет,галактики,космоса,вселенной,универсума.И всё это во взаимосвязи со всем и с некоторой отделённости.Взаимосвязь присутствует на квантово-нелокализованном транцендентальном диаэйдологосубстанциальном уровне,который является целокупностью всех систем и не является только лишь материально воспринимаемым.Он воспринимается на нескольких уровнях,где материальное восприятие в виде отдельных структур является(молекул,клеток,организмов,государств,планет,как локализованных отдельностей) только одной составляющей.Это подобно тому,как отдельные деревья в сочетании на умопостигаемом уровне объединяются в лес.И категория "лес" становится такой же реальной,как и каждое из этих деревьев.Ведь человеческое сознание в своём направленном аспекте через ум и концентрацию-это есть локализованная линейная сторона объемлющей реальности диаэйдологосубстанциального,а то,что как бы не локализовано в конкретном аспекте,есть его трансцендентальная квантовая диаэйдологосубстанциальная энергоматерия,которая может проявляться человеческому сознанию на различных уровнях,начиная,например,с интеллигибельного(умопостигаемого),где лес,как система ,так же реален,как и отдельное дерево,но только лес не локализован концентрационно в такую плотность энергоинформационного пространства,как отдельное дерево.Таким образом,есть две стороны сознания,которые в общем позволяют видеть реальность целиком.Квантовую диаэйдологосубстанциальну эманацию можно развивать в сторону большего единства с божественным(диаэйдологосубстанциальным) и таким путём расширять сознание.Но так или иначе,эти обе стороны должны присутствовать в осмыслении реальности,так как понимание системности мира лежит только в рамках здорового неразделённого сознания.А у большинства людей сознание находится со смещением в животные его центры и поэтому в мозге создаются нейронный цепи,больше соответствующие животному поведению,в результате чего начинают создаваться различные разделяющие концепции в виде религий и других философских систем.И таким образом ,людям больше видна та сторона реальности,которая больше концентрирована в плотность,то есть материальная.Они упускают то,что не менее реально-всеобщую системность.И в результате,порождается эгоистическая мыслительная интенция и люди измеряют действительность "собственнической" меркой,которая нацелена на то,чтобы заполнить пустоту,которая образуется от несвойственного человеку эго.Эго создаётся только потому,что работает животный центр сознания,измеряющий только через материю.А оттого порождается разграничение,стремление к владению,власти и прочие категории,которые и возбуждают в человеке низменные инстинкты жадности,зависти,враждебности,злобы и прочего.Чтобы это преодолеть,нужно стремиться к целостности сознания и развитию его в рамках общей системности,где нет разделений,вражды,насилия.Нужно учиться видеть лес за деревьями.И чтобы к этому начать приближаться,необходимо культивировать в сознании положительные аспекты всеобщей любви и отказа от насилия,путём его превосхождения любовью.
   Зло и насилие является порождением односторонности эгоистического мышления.И если отвечать на зло злом,то по теории систем,это зло будет складываться в систему зла и ,таким образом,оно будет преумножаться.Замещение его ненасилием и любовью является тем инструментом,который обрывает цепь зла.Ведь если ответить на зло насилием,то этим не получится победить зло.Диавиолентлавизм(ненасилие,заполненное добротой и любовью) обрывает эффект бумеранга и уничтожает зло.Это подобно тому,как если в тёмную комнату запутить свет.А если делать зло,не зависимо от того,является ли оно местью или ещё чем-то,то это зло всегда вернётся в преувеличенном размере,ведь оно переходит на нелокализованный уровень,где преобразовывается путём воссоединения со всей предыдущей накопленной и ненакопленной(являющейся ещё в форме отдельных знаков,которые преобразуются в момент локализации через разум) информацией.И в момент обратной локализации эта информация с коннотациями зла встроится в экзистенциальное ДНК и воплотится в мире через разум человека и тем самым зло будет преувеличено в жизни и оно так или иначе обратится против человека.Воплощение добра происходит через продуцирование квантов энергоинформации добра.В результате по такой же схеме добро преумножается и это ведёт к развитию не только материального аспекта сознания ,но и его духовного диаэйдологосубстанциального аспекта,и человек совершенствуется,приближаясь тем самым к Богу в его антропоцентрическом измерении.Если противопоставлять насилию ненасильственные методы диавиолентлавизма,то это не будет проявлением слабости на антропосоциальном уровне,а будет превосхождением зла силой любви, ибо способность "подставить щеку" требует гораздо большей силы духа, чем просто "дать сдачи".Ненасилие также будет тем методом,который порождает культуру осознанности и взаимопонимания.
   Бывает так,что силы,которые противостоят,используют методы насилия так,что не оставляют выбора.Например,радикально,настроенные террористы,которые убивают безжалостно всех,кто мыслит иначе.И необходимо понимать,что это поведение вызвано очень низким животным развитием сознания.И чтобы его победить,необходимо исходить из любви к тем,против кого эти люди с повышенным уровнем насилия направляют свою агрессию,и таким образом во имя любви к людям и всему человеческому необходимо безжалостно искоренять раковую опухоль человечества,чтобы она не распространилась.И при этом освобождённую социальную почву нужно "удобрять" соответствующим положительным содержанием,чтобы освободить добрую сторону в душе тех людей,которые захвачены идеей насилия,но ещё не начали реализовывать её на физическом уровне.
   В социально-политическом измерении диавиолентлавизм предстаёт ,как форма гражданского воздействия на власть и общество,переходящая в парадигму ненасильственной борьбы,ведущей к социальным преобразованиям в рамках воплощения Идей свободы,равенства,справедливости,взаимопонимания,эгалитаризма,братства,терпимости,единства.
   Как форма политической борьбы с несправедливыми оппонетами диавиолентлавизм выражается ,как ненасильственное сопротивление,гражданское неповиновение,забастовки,отказ от сотрудничества,бойкот,знаковый протест.
   Построение целостного сознания исходит из практики диавиолентлавизма,начинающегося с отказа от абсолютной истины и переходу к истине конвенциональной,достигаемой путём объединения мировоззрений и выработки в процессе дискуссии определённого консенсуса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"