Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Откуда мир появился и куда движется

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Откуда мир появился и куда он движется.Диаэйдологосубстанциализм.
  
  Все аспекты мира есть разные уровни субстанциального хаоса,согласовывающегося с энергоинформацией, в результате чего создаются системные единицы.Хаос сонастраивается случайным образом с энергоинформативными голографически-виртуальными единицами,образуя на разных измерениях системный порядок.Системы создаются и распадаются в динамическом движении.
  Все системы,как органические,так и неорганические,есть энергоинформационная субстанция-метакиберэнергия переходящая в диаэйдологосубстанциум,который является активной физически действенной разновидностью или структурной узорностью , которая формирует получающего ее, будь это квант, галактика или человеческое существо.То есть происходит взаимное построение на разных уровнях.Диаэйдолого-информация - это элементальная,тонкая, почти мгновенно-синхронистическая , не исчезающая и не материально-энергетическая связь между объектами и явлениями, расположенными в разных точках пространства, и событиями в разных точках времени. Такие мета-связи можно охарактеризовать "нелокальными" применительно к аспекту объектов и явлений и "трансперсональными" применительно к коллективному сознанию,переходящему в индивидуальные аспекты сознания. Диаэйдолого-энергоинформация связывает объекты (частицы, атомы, молекулы, организмы, экологические ниши, солнечные системы, целые галактики, а также разум и сознание, связанные со всеми ними) вне зависимости от их местоположения и пройденного с момента установки связей между ними.Эта связь вневременная.
  Проявленный мир воспринимаемых вещей и явлений есть одно из возможных проявлений,создающих в вихре взаимодействия диаэйдо-узоров метаэнергосубстанциального уровня.Можно для примера представить океан,в котором образуются через столкновение потоков водные вихри и узоры от самых разнообразных взаимодействий.Если посмотреть в безветренную погоду на океан в той части,где прошёл корабль,то можно увидеть узорный след,который будет сохраняться очень долго,и это же можно увидеть на небе от самолёта.Эти узорные следы несут информацию о создавшем их.Во взаимном столкновении этих узоров образуются модуляции,которые накладываются друг на друга,создавая тонкий мир энергоинформационных потоков.Подобно этому функционирует мир диаэйдологосубстанциальный,только в нём сохраняется всё в течение безмерного количества времени,так как на том уровне не существует времени.Также там присутствуют и потенциально возможные узоры,во взаимодействии создающие возможные варианты реальности.
  Динамику этого мира создают разноплановые энергоинформационные мета-узоры,создающие эйдочастицы,объединяющиеся в фотоннно-квантовые поля разного заряда.И эти поля задают динамику развития,создавая взаимодействие,образующее волевой импульс циклов создания и трансформации систем,то есть в нашей вселенной это выражено во всех тех силах,которые двигают объеты и эдосы относительно друг друга( сюда же относится сила гравитации и другие существующие силы).
  На диаэйдологосубстанциальном уровне существуют энергоинформационные узоры,которые сталкиваются сначала на диаэйдоуровне ,образуя фотонно-квантовые волны,образующие ещё один аспект - субстанциальный.Этот уровень в дальнейшем движении амальгамируется с диаэйдолого-полем,в результате чего создаются метаструктуры днк и метакристаллические решётки.Кторые при дальнейшем движении образуются в молекулы и т д.Этот процесс увеличивающейся градационно локализации и согласованности подобен потокам воздушных масс в атмосфере,которые после столкновения создают сначала потенциально возможные ураганы,бури и смерчи,а затем обрушивают их на землю в некоторых местах,но при этом сохраняется возможность обрушить их на всю землю.
  Всё в этом мире согласовано на тонком диа-уровне,который охватывает собой эйдо-уровень(уровень энергоинформационных нелокализованных единиц), лого-уровень(уровень локализованных через коллективное сознание единиц) и субстанциальный уровень(уровень материи).И в этом взаимодействии создаётся диаэйдологосубстанциальное метапространство,которое находится в динамическом движении и оно же содержит в себе всё то,что уже проявилось в настоящее время и то,что на материальном уровне уже разрушено(голографические эйдосы находятся в вечном присутствии),а также всё то,что ещё должно проявиться в различных вариациях. Тонкие диа-связи существуют между частицами, образуя эйдо-материальное наполнение Вселенной, а также между частями или элементами целостной системы, состоящей из частиц. Диа-Связи тонко сонастраивают и частицы и элементы систем, создавая их не ограничиваемую пространством и временем согласованность.
  Конкретные аспекты проявленности в этом мире создаются в результате воплощения одного из возможных вариантов реальности.Но в то же самое время может быть локализован любой из возможных других вариаций.
  Диаэйдологосубстанциум можно охарактеризовать как Метавселенную,в которой создана наша вселенная и ещё бесчисленное множество вселенных.Большой взрыв,создавший нашу вселенную,есть та нестабильность,созданная путём столкновения метаэнергетических потоков и узоров,которые образовали локализованный смерчь,воплотивший Вселенную с её галактиками и другими системами.Вселенная находится в динамическом расширении ,которое на определённом этапе сожмётся и исчезнет,перейдя в другую систему.Подобным образом создаются множество вселенных.Диаэйдологосубстанциум есть море тонкой энергии и информации, лежащее в основе всей "материи" во Вселенной, не появлялся во взрыве, создавшем нашу Вселенную, и не исчезнет, когда частицы, созданные тем взрывом, вновь сожмутся. Тонкие энергии и активная информация, которые лежат в основе этой Вселенной, существовали до того, как появились ее частицы, и будут существовать после того, как они исчезнут. Глубинной реальностью является диаэйдологосубстанциум - не исчезающий океан информации и энергии, который динамически движется и пульсирует, порождая периодические нестабильности и взрывы, приводящие к появлению локализованных вселенных. Создающие вселенные взрывы - это столкновения диаэйдолого-энергоинформационных потоков,в результате чего создаются пары частиц и античастиц, и сохраняющийся излишек частиц наполняет пространство-время конструирующейся Вселенной. Частицы объединяются в атомы, и со временем силы взаимодействия и гравитация группируют частицы и атомы в галактические и звездные структуры, и начинается Вселенская эволюция,частью которой являемся мы . Эволюция образующихся вселенных обусловлена интерференцией динамических потоков,переходящих в гравитационное притяжение среди обладающих массой частиц и отталкивающих или притягивающих энергий самого пространства эйдоэнергии.
  Эволюция вселенных в Диаэйдологосубстанциальной мета-транс-вселенной циклическая, но не повторяющаяся. Одна Вселенная передаёт эйдоэнергоинформацию к другой, наблюдается прогресс от Вселенной к Вселенной. Каждая новая Вселенная более развита, нежели предыдущая.Системы взаимоопределяют друг друга.Цикл преобразования интерферируется от случайной первой Вселенной ко вселенным, где аспекты ,согласующиеся в систему, все более и более пригодны для эволюции сложного. Таким образом, космическая эволюция стремится ко вселенным, где возникают сложные и согласованные структуры, включая структуры, содержащие развитые формы жизни - и развитые формы сознания, которые, предположительно, всегда связаны с развитыми формами жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"