Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Причина революционных настроений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И существующее сейчас и существовавшее до сих пор общественное устройство квазилиберальное при фактически декларируемых правах совершенно не учитывает природы человека и социальных связей.То есть,провозглашается,что свобода и у всех есть возможность достигать чего угодно.Но по факту изначально идёт неравноправное положение людей,а,соответственно,и социализация их неодинакова.А значит существование одного может быть связано лишь с выживанием и низшими потребностями,а существование другого с культурой и всем высшим.А так как разум человека подобен механизму,который посредством приспособительных механизмов вырабатывает определённые стратегии мышления и поведения,то у одного вырабатываются так называемы таланты и необходимые качества,а у другого нет.И потом это воспринимается как должное.И человек,выросший в условиях,не распологающих к развитию и не захочет вести жизнь в соответствии с творческими принципами.И воспримет это как отсутствие таланта.Хотя на деле любой человек может развить в себе абсолютно любые качества.Талант-это ложное измышление,которое только искажает картину понимания природы человека и механизмов его психики.Да и к тому же,допустим,одни в одно время взяли власть и ресурсы.И начали декларировать ,что каждый может сделать то же.Но это химера!Фактически ложная идея облекается в правдивые слова и кажущиеся правдивыми.На деле присвоенные ресурсы передаются наследникам,а новые должны либо захватываться,либо создаваться путём развития института свободного предпринимательства.Но получается так,что элита заинтересована в том,чтобы построить корпоративное государство и чтобы остальные на них работали.Все сферы,как правило они подминают под себя и практически не оставляют путей развития инициативы гражданского общества.И тогда,когда в своём государстве они уже завладели всей собственностью и разрыв между имущими и неимущими становится всё больше с течением времени,то элита эта начинает организовывать империалистические войны,которые служат захвату новых ресурсов и ослабления внутреннего напряжения в государстве.Они показывают неимущим внешнего врага,чтобы отвлечь этих неимущих от мыслей о способах изменения своего жалкого положения путём революции.И для этого придумывается ещё одна ложная идея,облачённая в красивые слова о патриотизме,защите родины и прочего.Но на деле это направлено на создание у масс ложного сознания и ,соответственно,поведения направленного на защиту химеры,которая создана с целью удержания власти элитами.Таким образом, этой идеологией из масс делают оружие и их руками захватывают себе ещё собственности.И при этом в государстве декларируется,что все могут добиться ресурсов и верховного положения.Но как добиться,если она уже распределена?Получается,что люди,принимая навязанную иерархию и ценности,просто обманывают себя и на деле при активной позиции и некоторых качествах могут только завладеть мелкими объедками с барского стола или быть высокооплачиваемыми прислужниками правителей и их семей.Добиваться можно только в обществе,где построена система добросовестной конкуренции,сдержек и противовесов и соответствующей системой воспитания людей.А в том обществе,которое является диктатурой личной власти кучки тиранов,можно только защищать их интересы и своими лояльными к ним действиями только укреплять вертикаль их властной структуры,так как всё и даже закон создаются,как результат проявления их воли и узкокорыстных квазицелей и квазиидеалов.Должна быть установлена власть свободных сильных гражданских институтов,а не диктатура личной власти вождей.Пока будет личная власть вождя и его друзей,будут неизменно возникать социальные бунты,политические и экономические кризисы и так далее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"