Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Психотеософия мироздания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Крюк Вадим Константинович
  
  
  
  
  
  
  ПСИХОТЕОСОФИЯ МИРОЗДАНИЯ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   КВК-Паблишер
   Краснодар-2015
  
  УДК _____
  ББК ____
  К 88
   _ __ Психотеософия мироздания /
  Крюк В. - Краснодар: КВК-Паблишер, 2015.
  
  
   УДК____
   ББК ____
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ISBN 978-5-94215-606-2
  
  
  
  
  
   љ Крюк В., 2015
   љ КВК-Паблишер, 2015
  
  
  Введение
  
  Обоснование философской системы.
  Философия и метафизика есть те платформы,на которых было построено существующее миросозерцание.Именно единая метафизическая основа является структурным генезисом всех научных теорий и религиозных воззрений.Если обратиться к истории ,то можно найти ряд примеров.Неоплатоновский культ солнца вдохновил Коперника на создание гелиоцентрической системы.Атомистическая парадигма берёт своё начало из древнегреческих философских изысканий.И любая из существующих теорий также была создана под влиянием предшествовавших ей метафизических идей.Вообще Идея есть основа всей ткани мироздания.Она лежит в основе всех структур,как органического мира,так и неорганического.Но проходя через человеческий разум,она лишь трансформируется в один из множества своих форм организации.Идея есть коллективно-всеохватывающая синхронистичная трансцендентально-экзистенциальная метаструктура,эманирующая из единства во многообразие аспектов,оформляющихся в различных уровнях бытия.
  В воспринимаемом мире самом по себе не существует никакой отдельно взятой абсолютной истины.И если исследовать любую теорию,идею,то можно обнаружить внутреннее противоречие.Реальность есть то,что спроецировано на полотно нашего сознания путём восприятия и преобразования информационного потока одного качества в другое,а точнее количественных составляющих одного качественного ряда,создающих в синтетическом единстве новое качество.Поэтому бессмысленно считать идеи в каком-то из измерений реальнее, чем идеи других воспринимаемых измерений.Одна система не реальнее другой,но просто может соответствовать определённым условиям самовыражения и воплощения своего динамического творческого намерения.Путь к господу не является путём к истине.Всё есть иллюзия,которая существует для осознания и понимания себя,как "Я" и своего "Я" в этом мире с целью самоидентификации и самоактуализации.Поэтому любую теорию нужно понимать как возможность осознать себя в новом фрейме,рамке,контексте.И любая теория поэтому является такой же реальной,как и все прочие.Концепция действительности человека складывается из различных идей,позволяющих понять себя и бытие.Общепринятая парадигма существует лишь для удобства восприятия и является временной.Со временем она изменится и станет не соответствующей новому времени.Поэтому цели,условия и период делают реальной любую концепцию.
  Философская система "Диаэйдологетика" является достаточно сложной для восприятия,потому что восприятие приспособлено под старые парадигмы.Всё в этом мире эволюционирует от простого к сложному и многообразному и,становясь более многообразным и усложнённым,оно уже не может быть осмыслено с позиции простейших терминов,понятий ,систем.Это преобразованное развивается на основе простого,но ,становясь иным,оно отрывается от своего прародителя,сохраняя при этом его структуру в синтетическом виде.Так и Диаэйдологетика,вобрав в себя всю суть предшествующих систем,уже более не может оставаться частью прежнего,но становится синтетическим единством многообразия.Как красота поэзии,живописи,искусства,культуры не может быть объяснена во всей полноте в понятиях каменного века и первобытного человека,так и диаэйдологетика описывает бытие в понятиях высшей сущности развитого бытия.
  Сама философская система подобна картине,в которой вместо красок и оттенков используются слова,категории,понятия,коннотации,смыслы.Любая философская система не может оцениваться с позиции "верно-неверно".Это произведение искусства,пробуждающее в человеке всё самое возвышенное и прекрасное,и делающее возможным благодаря этому любую модель реальности приемлемой.Ведь человек сначала воспринимает красоту какой-либо знаковой системы,преобразует её в ментальную карту мира, и по ней затем воспроизводит действительность,в которую верит,и оттого делает её сущностной для других.
  Ни одна из систем объяснения мира не может претендовать на абсолютную истинность утверждаемого.Наука не обладает окончательным знанием о материи и жизни.Химик,физик и прочие основывают свои формулы на гипотезах существования каких-то первичных структур,но на деле не имея окончательной информации о них,а ,значит,реальность находится в состоянии неопределённости.И потенциально измеренный атом и молекула могут являться промежуточно схваченной композицией элементов материи и идеи относительно-случайной в общем ,но предопределённой в частном,то есть спецификой разума ,но которые в одно и то же время могут сочетаться в иных модификациях.
  Данный труд закладывает новое направление в развитии миросозерцания человека.Здесь тезисно заложено направление новой ментальной системы,которое будет в дальнейшем дорабатываться и обосновываться на всех уровнях.
  Этапы развития культуры и человека
  
  Человеческое развитие проходит пять этапов развития:доэйдетический(религия),эдетический(философия),логический(наука),эйдологический(теософия,философия),диаэйдологетический(синтетическое единство всех частей).
  Все стремления человека должны сводиться к совершенствованию своей индивидуальной природы,переходящему в улучшение коллективного себя,то есть общества.Всё это осуществляется через единую концепцию-Диаэйдологетику,которая развивалась поэтапно,принимая изначально вид дорелигиозный-религиозный-метафизика-философия-наука-искусство.Все они взаимоамальгамировались и синтетически воплощались в иных разновидностях.Но части развивались,чтобы в синтетическом единстве стать целым.Коллективная эволюция становится возможной только благодаря индивидуальной.
  
  
  
  
  Основные положения
  Диаэйдологетика-это психофилотеософия,описывающая трансцендентальное(выходящее за пределы,но связывающее собою все пределы) синхронистичное локализованно-нелокализованное информационно-энергетическое нейросемантическое контекстно-центрированное измерение.Это измерение всегда присутствовало вокруг человека,но стало доступно открытию и описанию только на определённом уровне развития когнитивной системы человека,так же как описание и понимание исторического процесса стало доступным человеку только после того,как был накоплен достаточно большой объём теоретических и практических знаний в различных областях социальной действительности.Диаэйдологетика есть описание принципов ,по которым работает вся система связей и нитей,скрепляющих мироздание и составляющих собой метаструктуру бытия.
  
  Основные аксиомы
  1.Трансформация диаметаэйдоэнергии в форму творческо-динамического трансцендентала,который переходит в биоантропосубстанциальную волю к жизни и сохранению энергетической целостности.Основой всякого физического бытия человека является воля к жизни,которая принимает самые разнообразные виды в процессе существования человека.Всё это является формой реэволюционного развития диаметаэнергии через развитие человека,вселенной,диаэйдологосубстанциума,диаэйдологоса.Диаметаэйдоэнергия трансформируется в структуру Диаэйдолосубстанциума-эйдологетический трансцендентал,который принимает во вселенной вид биоантропосубстанциальной(мировой) воли.Мировая воля,являющаяся эманацией Диаэйдологосубстанциума,воплощается в мире биоантропологическом в виде воли к жизни,стремящейся к непрерывной экспансии индивидуальной сущности во все сферы и направления,пронизывая всю природу,и принимает вид стимула эволюции,инструментами которой могут быть инстинкт размножения,выживания, и производные от них -воля к власти,воля к обретению успеха,счастья,богатства и других интенциальных устремлений человека к распространению своей жизненной энергии.В социальном мире воля к жизни объективируется нормами и ценностями и принимает вид экзистенциального порыва и творческого акта,которые могут воплощаться в любом из видов социально-культурной деятельной общности.Разум является инструментом модификации антропосубстанциальной воли.
  Свобода-есть независимость воли в мысли и действии.Творчество становится возможным именно благодаря свободе.Поэтому и воля,как образующая свободу,соответственно ,является тем проявлением божественной диаметаэйдоэнергии,благодаря которой возможно воспроизведение посредством человека Универсального разума,воплощающегося в Диаэйдологосубстанциуме и принимающего вид Антропоцентрического бога в одной из аватар,проявляющихся в мире человека и становящихся доступными благодаря сознанию.
  
  
  2.Знаемое воспоминание,как форма диаметаэнергии, должно преобразовываться в осознаваемое созерцание.
  3.Истины как всеобщей не существует,есть конкретные истины отдельных людей,которые могут соединяться.Истина не монета,которая,будучи отчеканенной один раз,может быть использована во всех ситуациях.Истина есть постоянное изменение.
  4.ДиаЭйдологонус-это система "Разум-тело-бытие(постигаемое разумом)".Это высший уровень развития разума через понимание идей,воплощенных в предметах и явлениях.Физическое,эмоциональное и духовное являются одними из составляющих системы.Это система высшего понимания и выхода из сансары.
  5.Принцип ЛУЧШЕГО.В основе любого поведения лежит образ лучшего.Но все имеют разные модели реализации этого образа.Модели поведения складываются из инспиритограммы(общей парадигмы виденья мира прочерченной в памяти карты поведения,складывающейся из инспиритов(убеждений,образов поведения)
  6.Принцип ГАРМОНИИ.В основе всего жизнеутверждающего лежит принцип гармонии.Всё взаимосвязано и является продолжением друг друга,а поэтому взаимовоссоздаёт себя в разных видах и измерениях!
  7.Принцип ТРАНСЦЕНДЕНЦИИ.В основе качественного развития лежит не борьба,а превосходство-выход за рамки существующего положения.
  8.Принцип безэсхатологии
  9.Человек-это воплощение творческой диаметаэнергии Диапротодхармархэпейрон.В основе человеческой жизни должно лежать нахождение нужной стратегии для позитивной развивающей формы воплощения диаметаэнергии.
  10.Все явления и процессы являются синтетически единым,взаимосвязанным и коррелятивным Единством с подлинно динамичным началом.На самом деле всё в мире существует благодаря взаимной соотносимости и влиянии.Что-то отдельно мыслимое есть таковое по причине его соотносимости с множеством категорий,понятий и объектов,которые делают его таковым.Те свойства,которые постулируются при дискурсивном взгляде на вещь или явление,происходят из связи с другими свойствами частей общего целого.Структура всей динамической реальности создаётся в результате взаимосвязанности всех элементов,но рассмотренных,а,значит,и ограниченных, в порядке,заданном категорийным мышлением.
  11.Безсущностное восприятие.Мир вероятностен,а не определёнен.Все вещи и явления должны восприниматься в относительной форме,то есть ничто не должно утверждаться,как являющееся чем-то.Всё является таким,каким оно стало в результате соотнесённости определённых условий,вещей,явлений с контектом именно в этот момент восприятия и именно под этим конкретным углом.
  12.Принцип трансцендентальной(выходящей за пределы,но охватывающей собой эти пределы) локализовано -нелокализованной синхроничности,как творческий динамический паттерн бытия.
  13. Единство материи и эйдоса(духа).Реальность создаётся путём их объединения и выражения в разных формах(слове,символе и т.д.).
  14.Любое знание относительно и существует релятивно
  15.Любое взаимодействие индивидов зависит от возможности синтезировать парадигмы и выводить семантическое понимание вещей и явлений в общую плоскость.
  Материя и дух суть одно и то же.Они являются синхронистичными взаимоинтерферированными началами единого существа бытия.Они неразделимы.Но под влиянием определённых аспектов,сложилось мировоззрение,которое разделяет материю и дух.Материя предстала отдельной структурой с каким-то предзаданным наполнением законами и ещё чем-то,которую отражает сознание.Сознание не рассматривается как то,что может быть единым с материальным аспектов и в своём взаимодействии порождать все процессы бытия.Оно просто предстаёт,как своеобразный передатчик.Но результатом этого является специфичное ложное наделение одних структур другими оттенками.То есть происходит ложное разделение,оно воспринимается как должное,а потом продукты эйдетического мира воспринимаются как материальная эманация,и результатом становится ложное понимание действительности,возникновение ложных сущностей,именуемых духами в человеческом обличье и прочим.По этой же причине весь мир рассматривается разделённым на множество отдельных вещей и явлений.А это порождает разделение в обществе на нации,расы и другие группировки.А результатом становится череда непрерывных культурных,социальных,политических кризисов.Но весь мир есть многообразие аспектов единой диаэйдологосубстанциальной реальности.
  
  
  Диаэйдологетика есть философия экзистенциального единства,складывающегося из противоречия,и система самосовершенствования,исходящая из единства и борьбы сущностных аспектов бытия.Ведь только самосовершенствование есть тот необходимый элемент ,ведущий к гармонии на уровне духа и материи и обеспечивающий приближение к нелокализованно существующему Идеалу,всеобщему Паттерну,структурной Идее мира.Это философия целостного понимания эйдоса бытия,воплощённого в логосе и проходящего сквозь все аспекты действительности и воплощающегося в человеческом сознании и производном от него каркасе понятийной реальности.
  Диаэйдологетика-это разномодельная синтетически единая система описания процессов и явлений бытия.
  Диаэйдологетика-это учение о содержательной сущности мира,эксплицирующейся в результате синтетического единства всего антиномичного и разнонаправленного с конвенциональным и конвергентным.
  Диаэйдологетика-это учение об универсальном всеохватывающем,проходящем сквозь всё и связывающем собой всё,божественном принципе (Диаэйдологосе);учение о фундаментальных принципах социально-трансцендентального бытия человека,то есть учение о мыслематериальном сознательно-реальном бытии человека...Диаэйдологетика-это филопсихотеософия социально-онтологической экзистенции человека;наука категориально-трансцендентального существования мыслематерии в сознательно воспринимаемом пространственном континууме.Это концепция социально-онтологического единства человека и окружающего его мира,которое достигается анализом категориально-понятийной конструкции бытия и установлением посредством разума гармонии в жизни человека.Учение о структурной идейно-материальной сущности мира.Концепция постижения этой сущности через понятия,категории,слова и создание морально-этических ценностей,исходя из этого понимания.Диаэйдологетика-это система конструирования желаемого мира путём развития личности до высшего уровня сознания-Диаэйдологонуса,- посредством рекогносценации(процесс изменения чувствования посредством слов) с целью репарадигминга(изменения системы восприятия мира).Она состоит из систем и методик описания мира и техник его эффективной организации через соответствующие представления.
  Абсолютными составляющими Диаэйдологоса являются Имплицитный(неявно выраженный,нелокализованный) Логос, возможная мудрость в виде потенциально существующего кибернетического информационно-энергетического поля,физиоматериальная субстанция и идейная основа Универсума или же - интенциальная непрекращающаяся мысль,запечатлённая на субстанции или духо-материи в вечности. Мысль, которая становится активной в начале каждого нового цикла жизни.На языке восточной философии это терминологически приближено к Абсолюту.
  Человек-проявление Абсолютного Диаэйдологоса(Универсума).
  Суть учения заключается в постижении и проявлении в социальном измерении Диаэйдологоса через развитие своего высшего сознания,воплощённого витального эйдоса,души-Диаэйдологонуса,- с целью стать сверхчеловеком,чтобы постичь смысл бытия и бога и вновь стать богом,то есть смысл в объективации совершенного и идеального путём постижения сути вещей и формы идей.Диаэйдологонус-это проявление диаэйдонаноматериалистической сущности человека в антропосубстанциальном чувственно-понимаемом нейросемантическом мире,то есть это в каком-то смысле душа человека в одном из своих видов,а точнее это высший уровень развития души,которая изначально присутствует в неразвитом состоянии.Сама структура души может композиционно быть представлена в виде модификации синхронистичной энергоинформационной трансцендентально-имманентной сущности "тело-сознание-основной связывающий контекстный смысловой паттерн-эйдос-логос-существование".Диаэйдологонус-это уровень развития,который несёт освобождение от животного уровня сознания.Освободиться,значит,стать способным мыслить самостоятельно,то есть обрести структуру мыслей,не аффилированных ни с телесностью ,ни с обществом,и продуцирующуюсяся из генезиса Духа,Творческой первоосновы,духовного потенциала,своей индивидуальности.Диаэйдологонус-это в некотором смысле локализованная и центрированно-опредмеченная форма диаэйдологосубстанциума.
  Саморазвитие системы Диаэйдологонус должно быть непрерывным.Индивидуальное развитие человека переходит на определённом этапе в совершенствование мира,так как внутренняя сущность человека связана с Божественной сущностью Универсума.Поэтому развитие Диаэйдологонуса-это есть и развитие мира и Вселенной в целом,а,значит,сотворение с высшим Творцом,который есть всё и творит себя через человека,а,значит,человек в чём-то и есть этот Творец.
  Первичным этапом является осознание своего сознания и дальнейший переход к категориальному метасозерцанию(диаэйдологетической трансдукции) и пониманию ,созданному посредством разграничения категорий и понятий и разделения существующей семантической мешанины целого на части. Категории-это формы мышления,позволяющие из воспринимаемой информации создавать знания.Категории структурируют мир,придают ему упорядоченный вид.А значит,управление ими есть необходимый ключ перехода к диаэйдологосубстанциальному уровню сознания.
  Поэтому необходимо изначально смысловое разделение и понимание всего на уровне формулировок,содержащих определённые категории.
  Диаэйдологетика----(диа)διά - "через" ;(эйдос) εἶδος - вид, облик, образ ;(логос) λόγος - "слово", "мысль", "смысл", "понятие" ;ἦθος - этос,- "нрав, обычай".
  Диа-движение сквозь, через, от начала до конца в пространстве и во времени.
  Эйдос-это идеальная непосредственная сущностная идея вещей и явлений,её непроявленный смысл,значение.Эйдосы делятся на предметные сущности (сущности вещей, положений дел и т. п.) и значения (сущности слов и выражений). Таким образом, значение слова или выражения - частный случай сущности.Эйдос есть идея всей реальности,вся её возможность к развитию и формированию,то есть прообраз,составляющий мир,или душа материи.
  Эйдос есть связующий синхронистичный контемпоральный (единовременный) смысловой паттерн формы и содержания всеобщего бытия и является способом организации этих любых субстанций в форму и семантическую оттеночность структурного выражения.
  Эйдос-вещественная данность в мышлении; в общем смысле - способ организации и/или бытия объекта ,принципиальную изначальную оформленность структурных единиц мироздания .Эйдос-это идея организации вещей в узком смысле ,и мира в широком,которая и позволяет ему существовать,формализовываться в чувственно-воспринимаемом континууме.Взять,например,дверь.Эйдосом её будет являться модус,способ организации существования двери,то есть не сама дверь как объект,находящийся сейчас перед нами,а как вечный ноэматический,содержательный образ двери,представленный в сознании.Модус двери-это образ-вид,наполненность объекта предметным понимаемым смыслом.А наблюдаемая дверь или что-либо другое-это один из множества явленностей эйдоса предмета,способ конкретного структурирования энергоинформации.Сам эйдос является синтетическим собирательным образом множества признаков содержащихся в структуре предмета.Если брать дверь-то это материал,формы,составляющие,ручки и другие признаки,совмещённые со способом организации,то есть мысленным пониманием предназначения этого предмета.Любое переживание явления предмета в сознании имеет эйдос,который конкретен,но лишён индивидуальности и получивший от этого черты образца воспринимаемого сущностно в одном из измерений области множества значений.Эйдос-идеальный объект предметной субстанции,могущий быть воспроизведённым в сознании познающего.Любая материальная вещь обладает смысловой устроенностью и подпадает под определённую категорию,структурирующую бытие.Вернёмся к примеру с дверью:дверь сама по себе есть вещь ,которая не имеет ничего общего с этой явленностью в сознании двери как таковой, каковая ,как смысл восприятия,совершенно неотделима от тождественного восприятия.Дверь может сгореть, распасться на элементы,а смысл этого восприятия является единым идейным и не может сгореть или распасться,так как в нем нет реальных свойств.Они проявляются только в результате опредмечивания,которое становится возможным благодаря логосу.Эйдос структурирует вокруг себя диаметаэйдоэнергию,в результате чего создаётся его динамическая одномоментно двойственная синхронистичная структура,проявляющаяся в субстанциальной эманации -Логосе,исходящем к человеческому сознанию.Логос объективирует её в нечто конкретное и конституирует в материальную сущность.Эманацией мирового трансцендентного логоса является разум человека.Именно он является инструментом перераспределения и предметного воплощения в антропосубстанциуме диаметаэйдоэнергии вокруг всеобщего Диаэйдологетического Эйдоса.Таким образом происходит качественное становление и многомерная имплементация Диаэйдологосубстанциума,являющегося неизречённым,сверхсущим,синхронистичным,траснцендентальным,нелокализованным,проективным,голографически-нейросемантическим.Он является сверхмировым единым метатрансцендентальным связывающим измерением,принимающим многомерные субстантивные формы.Основная структура Диаэйдологосубстанциума,-эйдос-,интенциально структурируется в форму эйдологоса и эманирует в разум,который становится способным схватывать и проявлять эйдосубстрат(идейновещественная структура) любой вещи.Разум принимает вид чувственного начала,дающего основу полноте восприятия и понимания,а также отчасти воспроизведения на одном из уровней Диаэйдологоса в форме Космоса,Вселенной.То есть происходит взаимокомпенсационный синхронично-локализационный процесс-Вселенная путём человека воссоздаёт себя и человек путём воссоздания своей самостийной сущности воссоздаёт Вселенную.По подобному принципу организовывается система бытия "материя-дух":архитектоническая проточастица бытия принимает двойственную структуру и в каждый момент является одновременно в форме субстантива(материя) и метаакцидентива(нематерия или энергоинформация,переходящая в иные виды и воссоздающаяся каждый момент случайно и в разных бесформенностях).
  Таким образом,можно увидеть ,что Диаэйдологосубстанциальная композиция мира является в виде логоструктур;эйдо(образных )структур;субстанции,которая организована эйдологоструктурами; и контекстно-семантических связей,эманированных в коллективное энерго-информационное пространство разума(диаизмерение).
  В этой синхронистичной(одномоментно резонирующей с выражением в предметную сущность через структуры Логоса) системе возникает смысловая структура,которую составляют с одной стороны эйдетические конретизмы или метасубстантив вещей,то есть эйдос и его физическое воплощение,а с другой стороны наивысшие роды сущностей, и между ними промежуточные стадии эйдоструктур. Все структурированные переживания имеют сущностные эйдетические эквиваленты,то есть Эйдосы,представленные во всей своей определённости, но являющиеся в неиндивидуальности, ставшие образцом.Они являются как самотождественная эйдосущность,которая может быть воспроизведённой в повторах,и оттого они становятся идеальным,то есть структурой,вокруг которой организуется материальный субстантив универсума.Все звуки,материальные вещи обладают определённой "сущностной определённостью", - это эйдетические конкретизмы.Но и "звук", "материальная вещь", "цвет", "восприятие" как таковые также являются в основе эйдосущностями.В области формальных сущностей "значение взятое в конкретности" есть наивысший родовой смысл, а любая явленная форма предложения, всякая определенная форма члена предложения, есть эйдетический экзистенциал, а предложение вообще - опосредствующий родовой смысл. Точно так же и численность вообще есть наивысший родовой смысл. А числовое перечисление "один","пять" и т.д.,- есть суть низшие стороны процесса, или же эйдетические экзистенциалы такового.
  Таким образом,следует,что структурной основой материи является единая диаэйдетическая логоплатформа.
  Существует несколько форм бытия эйдоса.Если дискурсивно рассмотреть на уровне Антропосубстанциума(человеческий мир в совокупности с биосообществом),то эйдос может принимать форму идеала,содержащегося в представлении этого разума,который наделён самосознанием.Идеал есть то конкретное,в соответствии с чем организовывается действительность человека и совокупность всего,к чему человек неосознанно или осознанно стремится.Подобным же образом есть идеал коллективного сознания и всего бытия в целом.
  Так же эйдос существует,не существуя в привычном понимании, в качестве идеи развития на уровне ДНК животного и растительного мира,или структурируется в идею кристаллической решетки неорганического мира.В таком случае он в какой-то степени обретает материальный вид,который возможен благодаря взаимодействию эйдочастиц с разным содержанием диаметаэйдоэнергии.Это содержание является динамичным непрерывно переходящим паттерном,который принимает самые разнообразные формы.Ничто не происходит из пустоты.Не может так быть,чтобы просто из пустоты возникли базоны,нуклоны,кварки,ионы,атомы,молекулы и т.д.Они возникают в последовательном наполнении друг друга из эйдочастиц,которые в одно и то же время находятся в переходном положении между материей и нематерией.Происходит это благодаря процессу эйдосубстанциального диарезонанса.Эйдосубстанциальный диарезонанс-это синхронистичное проявление ,воссоздание релятивных вариаций всеобщего диаэйдологосубстанциального паттерна в осмысленной реальности коллективного сознания.Всё в этом мире диарезонирует,то есть всеобщий метаппатерн в разных измерениях по разному звучит и принимает различные качественные структуры.Например,в одном из измерений возникает нечто,как отражение на импульс другого пласта реальности.Например,процесс восприятия-это тоже диарезонанс,так как в мозгу возникают мысли не при помощи внедрения воспринимаемых вещей и явлений , а вследствие относительного соединения присущих мозгу структур.То есть в мозге есть нейроклетки,которые вступают в такие связи,что возникают мысли и образы.И никакого внедрения постороннего-всё воссоздаётся имманентными структурами.Или для примера можно рассмотреть принцип камертона.Высокая чистая нота может заставить вибрировать камертон или изделия из стекла,которое может даже лопнуть в зависимости от высоты ноты.Воздействие происходит в результате взаимодействия частот.Можно рассмотреть для иллюстрации самый обычный жёлудь или косточку персика,или иное семечко.Найдём ли мы дерево внутри этого семечки,если расколем его сейчас?Нет,не найдём.Потому что дерево существует,как потенциально возможная структура,идея,возможность,эйдос.И эта структура может воплотиться в будущем.Но для этого нужны соответствующие условия,тогда потенциальная Идея дерева посредством эйдосубстанциального диарезонанса соединится с материальной возможностью и прорастёт мыслематериальное эйдосубстанциальное проявление.И таким образом будет определено одно из множества потенциально возможных вариантов реальности.И будет создано воспринимаемое эйдологосубстанциальное(на этом уровне воссоздаются путём наблюдения микрочастицы) измерение потенциально возможного диаэйдологосубстанциального(это измерение целостно энерго-информационно кибернетического наполнения).То есть это будет один из аспектов возможностного структурного измерения диаэйдологосубстанциума,который расцвечен сквозь призму проявленности.В линейном временном исчислении этого дуба нет,но если убрать время,то он уже присутствует сейчас и вчера и всегда.Это называется диаэйдологосубстанциальное измерение- в нём всё уже существует,хотя что-то ещё в потенциальной форме.Также там содержится всё то ,что уже существовало и будет ещё существовать.Но это измерение не является вещью в себе ,воспринимаемой только через материально ориентированнное или только идейно ориентированное сознание.Оно есть мыслематериальная синхронистичная возможностная вещь-в-себе.Эйдос(возможный образ) и Матос(непреобразованная материя) предшествуют всякому существованию и всякой сущности.С их потенциально-возможной проявленности и присутствия поэтому в диаэйдологосубстанциальной форме и начинается всякое существование и сущность.Идея и материя синтетически соединяются в результате эйдосубстанциального диарезонанса,то есть синхронистичного контемпорального трансцендентального воссоздания разных качеств в единой структуре(паттерне) с переходом во все стороны всех измерений сознательной реальности.И только в момент измерения сквозь некоторую призму или парадигму эта метадиаструктура принимает вид структуры по форме соответствующей системе схватывания,измерения.Именно по этой причине все микрочастицы подвергаются делению снова и снова-их измеряют и они принимают именно ту форму ,которая соответствует наблюдателю.На деле же реальность диаэйдологосубстанциальна и целостна и преобразуется посредством именно коллективного разума,переходящего в индивидуальный.
  Материальные частицы синхронистично-акцидентивны(случайно возникающие относительно),то есть такова та их часть,которую человеческие чувства интерпретируют как устойчивую,но на самом деле эта их часть случайно возникающая,ограниченная и может иметь множество других форм.На самом деле всё диссипативно,то есть рассеивается и структурируется во временные формы из диаэйдетического архитектона(диаэйдонаноматоса),но не как отдельное существование,а как относительная система,начинающая существовать при определённых соотнесённостях и схеме восприятия её коллективным сознанием наблюдающей системы,сложенной из индивидуальных наблюдательных сознаний.Без восприятия она целостна и не разбивается на блоки из частиц и более крупных элементов и существует в иных формах. Происходит этот процесс благодаря одномоментному взаимному воссозданию друг друга.Это подобно тому,как тело формируется в соответствии с программой ДНК.Но только на метасубатомном уровне это происходит во все стороны одновременно и пребывает везде как уже совершённое ещё даже до того как свершится,так как законы времени,последовательности, направленности и прочие не действуют на этом уровне.Вообще ,вся система "время-пространство" не играет в данном случае роли.
  
  
   Происхождение мира
  
  Всё происходит в результате аметасинтеза(подобие распада) творческой первоосновной диаметаэнергии-Диапротодхармэфирархэпейрона(Дипдэраан).Он распадается,сохраняя структуру на диаметауровне, и переходит в качественно иной уровень Творческих Энергий Диаэйдологоса и Нонсенсититранссубстанциума.Дальнейшее рождение всего сущего происходит в результате синтетического взаимодействия порождающих Творческих энергий Диаэйдологоса и Нонсенсититранссубстанциума.Но при этом ДиаПротодхармэфирархэпейрон охватывает собой всё и является той Творческой антитранссубстанцией,благодаря которой возможны процессы творения всего,и которая сохраняется во всех видах материи и антиматерии.В результате рождается на новом уровне Диаэйдологос(Абсолют,Универсум),который,оставаясь непостижимым,распадается на Вселенскую Бесконечную Нонсенситивную Трансцендентальную Материю и Диаэйдологосубстанциум(Совокупная система,присутствующая в форме возможности,но непроявленности во всей самобытийной полноте,и содержащая в себе мир Сенситивной Субстанции,Биомир и мир Идей,амальгамированных посредством Логоса и воплощённых посредством его же в реальность-Антропосубстанциум),которые являются разноуровневыми,но составляют единое целое,воплощаясь в Абсолютный Диаэйдологос.Диаэйдологосубстанциум распадается на Ноэматический Эйдос(мысленная субстанция,сущность,образ всех предметов ,вещей и явлений),Имманентный Логос(полуматерия между идеей и воплощением её в материальное слово),Сенситивную Материальную Вселенскую Субстанцию(Вселенная доступная эмпирическому познанию) и Бесформенный Неосознанный Биосубстанциум(всё живое без осмысления через призму понятий и категорий),которые находятся в состоянии покоя и развиваются до определённого момента по своим неосознаваемым и неописанным хаосонам(то есть законам наоборот,хаотически но без осмысления этого хаоса с позиции человеческих понятий).Но под влиянием Энергий,воплощённых в Разуме Человека, Диаэйдологосубстанциум приходит в динамику и порождает на ином уровне одну из своих аватар---Антропосубстанциум,то есть взаимодействие энергий Эйдоса,Логоса,Вселенской Материи и Биосубстанциума.Антропосубстанциум-это мир материализованного ДиаЭйдологосубстанциума,а ДиаЭйдологосубстанциум-это мир невоплощённого Антропосубстанциума.Они присутствуют в одно и то же время на разных уровнях,но приводятся в движение мыслью,направленной на опредмечивание.
  Абсолютный Универсальный Диаэйдологос -это единство и борьба его составляющих,которые в этом взаимодействии количество синтезируют в качество,оставаясь при этом целостным взаимосвязанным и взаимообусловленным единством.
  ДиаПротодхармэфирархэпейрон воплощается как в материи на мельчайшем уровне в форме самой первой частицы-диананоматос,так и в мире духа в форме диананоэйдоса.То есть в мире духа,мысли эта энергия мыслится как диананоэйдос,а в мире материи как мельчайшая частица-диананоматос.Они противоположны,но в диалектическом взаимодействии переходят в Диапротодхармэфирархэпейрон.Но всё это происходит,если осмысливать через призму времени,одновременно и в одно время они находятся во всех состояних и нет одного момента перехода из одного качества в другое.Диапротоэфирархэпейрон есть творческая энергия направленная на созидание всего,чистый Дух,Животворящая энергия жизни,человеческая Душа.Эта энергия творит из жизни смерть,а из смерти жизнь.Но она является недоступной чувственному восприятию и постижению в какой бы то ни было форме.Те слова,которыми я здесь её обозначаю,являются ярлыками,не отражающими в полной мере её сущность,но дающими некоторое направление в мыслях.Можно постичь только её эманации в форме диананоэйдоса(мыслью в момент её воплощения,как например сейчас мы и сделали,назвав и помыслив её) и диананоматоса(чувством,наукой на микроуровне при помощи эмпирических опытов).Диананоматос является первосущностью материального и представляет собой частицу на самом мельчайшем микроуровне.Диананоэйдос такая же первосущность идейного,но в пределах антропосубстанциума,мира.
  Диапротодхармэфирархэпейрон или диаметаэйдоэнергия принимает форму биоэнергии,геоэнергии и других форм вселенской и вневселенской энергии.В какой-то мере диапротодхармэфирархэпейрон,эйдос,эйдологос,диаэйдологос сущностно являются одним и тем же ,так как они вне рамок категорий человеческого сознания и в одно и то же время они есть всё и везде и объективируются,возникают и воспринимаются в зависимости от взаимных отношений,которые делаются возможными благодаря корреляции с друг другом и друг в друга,а так же с сознанием и в него.И именно в зависимости от уровней и рамок соотнесённостей и воспринимаемостей представляются в различных видах.Реальность возникает,как форма соотнесённостей,создающаяся мировым Логосом,воплощающимся во множестве индивидуальных сознаний,соотнесённых посредством абсолютной воли.Чем бы ни были объекты без взаимосвязи с разумом,форму смысла и информационно-коммуникативной субстанции они обретают только благодаря наделению их именами,символизмом,значением,атрибутизмом,концептуальностью,качеством,понятийностью.А это всё есть производные логоса,который есть руководящий паттерн,делающий возможным синтез эйдоса(структурной многомерной идеи бытия) и матоса(материального нечто) в Единство многообразного и осмысленного взаимосвязанного мыслематериального мира духа и материи.И всё это выкристаллизовывается в трансцендентальную структуру Диаэйдологетического субстанциума(Диаэйдологосубстанциума),эманирующего в антропосубстанциум.
  Диапротодхармэфирархэпейрон создаёт также в человеке животворящую энергию,трансформирующуюся,например, в нулеотиды(АТФ(Аденозинтрифосфат),цАМФ(циклический аденозинмонофосфат),АДФ(Аденозиндифосфат) ), и дающую дальнейшую энергию для функционирования организма.Эта же энергия создаёт химическую реакцию между элементами образующими импульсы нейронов,складывающиеся в мысли,развивающиеся в сознание и разум.Эта же энергия,но преобразуясь в несколько иной вид, создаёт взаимодействие и скрепляет всю материю неорганического мира и вообще Вселенной,Диаэйдологоса и всего.Она создаёт возможность всех процессов преобразования.Она воплощается в любви,творчестве,служении людям,знании,добродетелях.Она является творческой структурой всех измерений и плоскостей Диаэдологоса.Основным принципом воплощения этой метаэнергии является диаэйдореэволюционная трансформация.Она преобразуется в разнообразнейшие формы и далее воспроизводит себя в дальнейшем становлении.И те формы,улучшаясь и изменяясь,таким образом,воссоздают диаметаэйдоэнергию и участвуют в процессе общего диаэйдореэволюционного развития.Диаметаэнергия есть всё и везде,только в разнообразнейших формах,родах и видах.Общее развитие Универсума сводится к усложнению диаметаэнергетических воплощений.Процесс выживания есть способ сохранения и преобразование диаметаэнергии в форму продолжения своей жизни и экспансии,созданной в этой жизни,формы диаметаэнергии.
  Диаметаэнергия -это не энергия в привычном понимании.Это своеобразная многомерная сеть взаимодействующих безструктурных целостно-множественных единиц информационно-субстанциального пространства.Воплощается эта диаметаэнергия в результате синхронистичного единства и борьбы структуры,антиструктуры,метаструктуры,онтоструктуры,экзистоструктуры,то есть того,что становится ограниченной плотностью лишь в момент его уподобления осознающему разуму путём чувственного восприятия и измерения.Диаметаэнергия-это энергия,которая находится в различных формах и является количественно разнородной.Но она соединяется в результате разнообразных процессов и таким образом количество преобразуется в иное качество.Антиэлементы,составляющие диаметаэнергию,находятся в разрозненном состоянии и в одно и то же время соединяются,воплощаясь в то,что мы здесь называем диаметаэнергией.Она находится вне категорий времени и пространства,поэтому присутствует одновременно везде.Например,диананоматосы и диананоэйдосы,находясь одновременно в разных формах(одна мельчайшая материальная,а другая сущность),также одновременно преобразуются в мыслематериальное пространство-диаэйдологосубстанциум,который,будучи тоже определённой формой метаэнергии,переходит в антропосубстанциум.И всё это вместе есть Универсум.Диаметаэйдоэнергия-это энергия не в целостном и неструктурном понимании.Она изменчива и динамична и никогда не устанавливается окончательно,но непрерывно стремится к становлению.Структурно диаметаэнергию можно представить как совокупность разнородных взаимопереходящих микроуровней и макроуровней.Диананоматосы и диананоэйдосы соединяются в диаэйдологосубстанциум.А диаэйдологосубстанциум,являясь такой же разномикромакроуровневой невоплощённой системой,перетекает синтетически в антропосубстанциум,но при этом охватывает собой гораздо больше.Антропосубстанциум является одним из его проявлений.Но в этой плоскости переход этот возможен благодаря разуму человека,который также является составляющей диаметаэнергии на одном из многомерных уровней.И в результате одна составляющая(диаэйдологосубстанциум) и другая составляющая(разум) синтетически из количества переходят в качество-антропосубстанциум.Подобным же образом,на ином уровне Вселенская Бесконечная Нонсенситивная Трансцендентальная Материя и Диаэйдологосубстанциум соединяются в Абсолютный Универсум,но при этом они сохраняют свою идентичность и целостность.И этот процесс находится вне рамок времени,пространства,логики и других категорий,но преобразуется ими в привычные формы,воплощаясь в антропосубстанциум.
  
  
  Диаэйдологосубстанциум является трансцендентальным(выходящий за пределы,но связывающий собою все пределы) синхроничным локализованно-нелокализованным информационно-энергетическим пространством.Подобно тому,как интернет содержит в одно и то же время огромное количество информации обо всём,и эта информация используется под разными углами и с разными целями,оставаясь всё равно частью кибер-пространства.Эти идеи находятся в потенциально доступном сознанию виде,но локализуются частично только в момент нашего использования интернета с целью извлечь интересующую информацию.И тогда интернет частично локализуется в ином измерении-в том,в котором мы используем эту информацию.В общем виде диаэйдологосубстанциум подобен интернету,а антропосубстанциум-это его воспроизведённая перед пользователем часть в момент времени.Но эта часть не становится оторванной в момент локализации.И в каждый период на основе локализованной информации возникает новое количество идей,которые всё больше расширяют информационное пространство даже тогда,когда они не локализованы в данный момент времени.Ещё одним примером может послужить какое-то музыкальное произведение или телевидение,которые существуют даже тогда,когда мы просто идём по улице или занимаемся чем-то ещё,но существование их находится в свёрнутом виде.А когда мы приходим домой и включаем телевизор или музыкальное произведение,то тем самым мы их эксплицируем в конкретный момент времени в данном месте.Но их также могут локализовывать ещё пять миллиардов человек и это не повлияет на качество нашего пользования этой информацией,а даже наоборот,-прослушивание или просмотр чего-то может побудить нас к созданию своего шедевра,который возникнет в обратной последовательности-из локализованного нашего индивидуального пространства во всеобщую информационную сеть.И послужит только расширению скрытой,но всеохватывающей сети,которая воспроизводится без последовательности в любой момент времени.Или ещё можно использовать пример звонка по телефону:в момент звонка слова возникают здесь и сейчас развёрнуто в качестве определённым образом преобразованных звуков,которые издаёт человек.Эта форма преобразуется в определённый вид волн,которые устройство трансформирует в свёрнутый вид электрических импульсов,которые разворачиваются другим принимающим устройством снова в приемлемый вид звуков и слов.Или взять в пример картинку,которую один человек посылает другому электронной почтой.Эта картинка развёрнута и я её воспринимаю в момент просмотра,но затем она преобразуется в информационную последовательность знаков и она принимает иной свёрнутый вид,но когда её принимает тот,кому она предназначалась,то он снова её преобразует в приемлемый вид и воспринимает как картинку,-и она переходит в локализованное пространство.Подобным же образом существует всё вокруг:мир,вселенная,универсум.Диаэйдологосубстанциум есть то огромное количество свёрнутой,нелокализованной информации,воспроизводимой хаотично в разных соотнесённостях.Локализуясь ,информация принимает различные виды и модусы бытия.Все материальные вещи,человек,явления -есть локализованная форма диаэйдологосубстанциального измерения.Мир-это непрерывная эволюция энергии,а энергия есть взаимопереходящая разноструктурная сеть эйдосов,знаков,единиц информационного пространства.Тут нет материи и нематерии,-на этом уровне есть информация,которая при определённых относительностях создаёт определённые формы организации взаимодействующих структур.Эйдосы и есть те корреляты энергоинфоматерии,которые составляют сущность бытия,его свёрнутую структуру,которая трансформируется в различные организующие системы,в том числе и человека,то есть они являются теми единицами всеохватывающего кибернетического многомерного мира.В каком-то смысле эйдосом человека можно считать то,что называют душой,которая есть эйдос человека,то есть та совокупность мыслематериальных связей и соотнесённостей,мыслимых в контексте человека и его взаимодействий.Эта душа не есть отдельная сущность,обладающая собственной структурой,а скорее образуемая кибернетическая проекция всего,образующего индивидуальное человеческое сознание на сверхтонком(мыслимо-информационном) интеллигибельном(умопостигаемом) уровне.То есть в этом фрэйме она принимает вид диаэйдологосубстанциальной сущности,то есть становится всей совокупностью индивидуальных смыслов,идей,мыслей,образующих систему "тело-сознание-контекст" конкретного человека,то есть то форма организации бытия конкретного человека,описанная через призму коллективного наблюдателя,коим является всё поле воспринимающего разума,разбивающееся на индивидуальные.Душа-это локализованная сущность диаэйдологосубстанциума,которая становится такой попеременно локализуясь в эйдос коллективного сознания и затем принимая вид частного,оставаясь частью системы.Конкретная система человеческого существа состоит из общего эйдоса,который составлен из множества других эйдосов тех частей,которые образуют эту систему.Если материальное измерение этих эйдосов слишком нарушается,то весь эйдос человека перестаёт существовать в человеке и человек умирает в привычном понимании.И эйдосущность человека принимает вид нелокализованный,свёрнутый,закодированный в знаки энергоинформационного пространства диаэйдологосубстанциума ,как отправляемая картинка,музыка,телесигнал,радиосигнал принимают вид информационных единиц(микроэйдосов) при переводе их в пересылаемый вид ,или интернет,музыка и прочее в нелокализованном,но подразумеваемом виде.Внешний ,проявленный в материальном, вид человека есть проекция диаэйдологосубстанциального эйдоса.Эйдодуша не является чем-то статичным-она всегда динамична и расширяющаяся.Она дана каждому человеку в морфогенетическом виде,то есть передана генно-информационным полем и оттого душа каждого человека зависит от особенностей предков и она всегда является неразвитой и незаконченной.Уровни эйдоса каждого человека разные и нуждаются в совершенствовании и развитии.Душу нужно реконструировать и выводить её из примитивного природного состояния на высшие уровни.Так как эйдодуша -воплощается в психосоматической проекции в этом измерении,то развитие должно происходить через осознание своей природы и дальнейшее совершенствование этой проекционной системы путём повышения своего уровня сознания и развития всех систем человеческого тела.В процессе социализации общая диаэйдологетическая система человека,воплощённая в психосоматической проекции,структурирует эйдоинтегративное сознание,подобно конструктору.И происходит так,что может сформироваться симулятивное ложное сознание,которое начинает доминировать над человеком.И тогда это ложное сознание подавляет способность конструировать свою душу(эйдос) в соответствии с её высшим предназначением.И в результате в социомире ложное принимается как настоящее и психосоматическая система начинает начинает структурироваться по ложному пути и начинает давать сбои и человек страдает.И путь повышения уровня сознания проходит через разделение ложного и настоящего.Необходимо понять,что страдание-это симптом и начать метаморфизировать (преобразовывать) его.Тогда ложное сознание начнёт терять своё влияние над человеком и он постепенно выйдет из состояния сомнамбулического сна.Страдание возникает из неспособности человека найти способ выражения своей сущности.В основе человеческой природы лежит творческий принцип жизнеутверждения,который переходит во множество волевых проявлений,которые принимают вид творческих импульсов.Если по причине ложных конструкций сознания человек не находит способа выражения этих интенций,то возникает глубокий диссонас(психическое неравновесие) и,как следствие,человек начинает страдать.Чтобы прийти к пониманию структуры страдания и способов его трансформации,необходимо применить практики трансцендзэнтации и саморефлексии,нейронной разинтеграции(расчленения образов и категорий) сознания и извлечения архетипических эйдообразов из морфогенетического сознания,воспроизведения эйдосов персонального опыта соприкосновения с жизнью(обо всём этом более подробно далее).Этот процесс аккумулирует все составляющие систему сущности(эйдосы) в нужном туннеле сознания и структурирует их в индивидуальный диаэйдологонус,-то есть высшую форму развития индивидуального эйдоса(души) психосоматической проекции,-в коллективную форму всемерного сознания.
  
  
  
  Структура Бытия
  
  Общую структуру бытия можно дескриптивно представить,как совокупность энергоинформационных эйдоматериальных форм,которые образуют несколько аспектов,которые во взаимодействии создают контаминационную систему,состоящую из множества других систем.То есть сама структура действительности воссоздаётся в разуме посредством определённым образом отобранного чувственного материала.Специфические модусы восприятия предопределяют конфигурации воссозданного в сознании и воображении опыта.Что бы не воспринималось из внешнего мира,оно воспринимается в виде разрозненных потоков чувственной информации,передаваемой от разных органов чувств-глаз,ушей,и так далее.И этот информационный поток преобразуется и проецируется на полотно разума.И тогда на него навешивается ярлык "реальность".Но та реальность,которую человек считает реальностью,это закодированный поток энергоинформации,то есть локализованная единица безмерного энергоинформационного пространства.Это подобно тому,как компьютер в моментвремени выхватывает(локализует) из интернета только ограниченное количество информации.Он преобразован для удобства человека.А значит все другие его виды являются такими же реальными,как и тот ,который воспроизводится в сознании,просто они не закодированы в антропосубстанциальную форму организации и находятся в нелокализованном виде.И в этой системе восприятия существует множество эйдетических уровней.Наиболее низкий уровень-это уровень непосредственного соприкосновения с материей и сообразной ей информацией извне.Далее в процессе кодирования информационных потоков происходит абстрагирование к более высокому порядку воспроизведения,когда чувственный опыт преобразуется в абстрактную воображаемую концепцию,где эйдос вещи принимает свою естественную форму.И в том процессе более высший уровень воспроизведения реальности трансцендентально охватывает собой более низкий.Это подобно тому,как определённый этнос охватывает собой человека,в него входящего или категория охватывает все составляющие её элементы.И низкий(материя) и высокий(эйдомысль) уровни существуют в рамках одного контекста существования.И в этом процессе происходит взаимная обратная корреляция этих аспектов,в результате чего воссоздаётся единая субстанция материи и духа-диаэйдологосубстанциум,который на некотором семантическом уровне можно считать полотном коллективного космического универсального сознания.И диаэйдологосубстанциум также, как и его антропосубстанциальный человеческий эквивалент,обладает многоуровневой структурой и разнообразной конфигурацией.
  Называя что-либо определённым словом,мы создаём особый вид измерения с синхронистичной(одновременной) двойственной локализованной структурой,то есть посредством эйдологоструктур(слов,смыслов ,идей) преобразовываем энергоинформационную мыслематериальную основу в специфические формы.Это измерение перекодируется и представляется на полотне нашего сознания и воображения,то есть одни модификации преобразовываются в другие и проецируются на общую доску.И в некотором смысле это созданное измерение может показаться нереальным,но это только оттого,что его кодированная композиция воспроизведена на более высоком эйдетическом уровне,в то время,как чувственный опыт,поступающий от соприкосновения с материей,закодирован теми же системами разума,но на более низком,тяжёлом "наноматосном" уровне.Но оба этих потока энергоинформационной мыслематерии представлены на одной плоскости сознания и являются для него одинаково реальными.И так как вся эта система взаимокоррелирует ,то та информация,которая воспроизведена на более высоком эйдетическом уровне,может переходить на более низкий наноматосный и ,подвергаясь обратной перекодировке,воплощаться в материи.И это будет представлять процесс овеществления эйдоса или "материализации мыслей".То есть эйдос принимает форму убеждений ,ожиданий,принципов,понятий,в соответствии с которыми человек действует и преобразовывает материю,а также далее структурирует ту информацию,которая поступает через чувственные каналы к мозгу.Из вышеописанного видно,что этот процесс двойственен и синхронистичен:материя влияет на дух и дух(эйдос) преобразовывает материю.Причиной этому служит то,что всё в этом мире синтезом,контаминацией эйдетического, материального и их связей и уровней взаимодействия-диаэйдологетического субстанциума.Нет деления на материю и дух,но есть их единство многообразного.Если задаться вопросом ,что мы ,люди,понимаем под такими словами,как "Любовь", "Личность", "Характер",да и вообще практически под всеми словами,то можно понять,что все они являются ярлыками,обобщающими множество аспектов в одно значение.И услышав слово "личность",у нас сразу возникают в воображении не отдельные элементы,её складывающие,но сразу вырисовывается их синтетический номинализированный субстантивированный смысл в рамках какой-то понятийной идеи.То есть это слово становится,в некотором смысле,отдельной вещью в себе.Оно начинает жить собственнойжизнью.И такие понятия представляются для человека,как объекты и реальная данность в мире.И эта композиция эйдоструктур и логоструктур действительно является такой же реальной,как и так вещь,которую можно держать в руках или трогать.Это и есть особое измерение эйдологосубстанциума и его более всеохватывающего трансцендентального аспекта-диаэйдологосубстанциума.Любой процесс опредмечивания мыслей возможен благодаря тому,что разум человека диаэйдологосубстанциален,то есть он обладает структурой с единством материи и духа.Всё в этом мире воспринимается,называется,представляется и воплощается в материи,но справедливо и обратное.
  Само понятие "Бог" благодаря диаэйдологосубстанциальной структуре человеческого разума,после того как оно облечено в слово,начинает обладать отдельной природой.Этим понятием обобщается вся та совокупность непонятного,необъяснимого и в то же время покровительственного,добродетельного и так далее.И это обобщение субстантивируется и начинает существовать в особом измерении,которое обладает свойством и реальности и нереальности.Но воспринимается,как действительный объект.Понятия "Бог,Божественное" и "Диаэйдологосубстанциум,Диаэйдологосубстанциальное" обладают одной природой и существуют в одном и том же измерении.Они есть одно и то же,только по разному закодированное в логоструктуры и принимающее оттого разные семантические значения.Но эти понятия коррелятивны и равнозначны.
  Энергоинформационный мир нелокализованных и неопредмеченных логоструктурами идей есть эйдосубстанциум.Он оторван от мира и в чистом виде слишком абстрактен.Опредмеченный,но непроявленный и непривязанный всевозможными связями основополагающего контекстного паттерна коллективного разума, посредством логоструктур(слов,знаков,символов,иных элементов информационного измерения) эйдосубстанциум принимает вид эйдологосубстанциума,который,преобразуясь в метазнаковый всепроникающий вид проявленно-непроявленного трансцендентального измерения и связанного всемерными связями контекстного паттерна коллективного Логоса(сознания,наблюдателя,разума),становится диаэйдологосубстанциумом.Случайно измеренные, "схваченные" в структуру и воплощённые связи элементов диаэйдологосубстанциума принимают вид антропосубстанциального измерения,то есть принимает вид того,что ,в нашем понимании ,начинает являться чем-то определённым ,становится символом и уходит от диаэйдологосубстанциума в его эманацию-антропосубстанциум(социомир),который всё равно остаётся элементом множественного единства.Диаэйдологосубстанциум в одном из семантических измерений есть мир совокупности смыслов,эйдосов,логоструктур,основополагающего всепроникающего связывающего контекстного паттерна,Логоса(разума "наблюдателя" под углом "не-является",то есть не оформленного в измеренную сущность),то есть потенциально мыслимое,но неутверждённое в систему "вещь-социосимвол",но спроецированное на полотно сознания как такая система.Измеренные и утверждённые элементы диаэйдологосубстанциума принимают вид семантических связей,переходящих в измерение антропосубстанциума.И с этим переходом происходит расширение диаэйдологосубстанциума,так как социомир есть единичный элемент синтетического единства многообразного.
  Мир человека(Антропосубстанциум)-это материальная субстанция,уподобленная идеям и ограниченная ими,то есть относительная плотность,на которую наложена геометричность форм и красочность смыслосвязей.Он является воплощением части Диаэйдологосубстанциума,который представляется всепроникающей надсубстанциальной тождественностью мыслей,идей и вещей.И все предметы,определяемые как явленные,есть утверждение в сознании,производимое путём соотнесения некоторых вещей,явлений,смыслов,свойств.
  Следует различать до взаимокорреляции и перехода Диаэйдологосубстанциальное измерение и выраженное Антропосубстанциальное измерение.Выраженное Антропосубстанциальное измерение - это сущностно-проявленная плоскость, осуществлённая в человеческой психической жизни, воплощённая в понятии, привязанная к знаку,и тем самым наделённая значением выражения. Сама же сущностная Диаэйдологосубстанциальная плоскость - это то, что может получить формализованное выражение через символизацию конкретного значения и получает её через логос,делающий возможной субстантивность диаэйдологосубстанциального измерения через символизацию.Символизация есть субстанциальное отождествление смыслознака(эйдоса) и материи.Не всякая эйдосущность является выраженной в Антропосубстанциальных понятиях.Да и к тому же не все эйдосущности могут быть доступными для человека по причине ограниченности общепринятой человеческой познавательной системы,которая содержит своей основой только логические инструменты для "упаковки" воспринимаемого чувственного опыта.Диаэйдологосубстанциум,частично и последовательно эманируя на антропосубстанциальный уровень,сохраняет свою многогранную конструкцию.Поэтому и социальное измерение имеет полисемантическую эйдо-структуру.Человеческий мир настолько многомерен,что ничему в нём нельзя дать окончательное статичное определение.Во всей его структуре просвечивает мириадами эйдосмыслов,которые сохраняют принцип динамики и непрерывно изменяются.Отчасти в человеческом мире это же служит причиной раздоров и непониманий.Разные умы схватывают мир по-разному,и воспроизводят тоже в иных плоскостях.При коротком периоде взаимодействия происходит воссоздание и восприятие смыслов в разных измерениях.
  
  Одним из модусов диссипации диаэйдологосубстанциума является время.
  Время-это форма описания диаэйдологосубстанциального континуума,позволяющая человеку мыслить себя и своё бытие в разных положениях относительно взаимосвязанных мысленных точек в рамках другой так называемой пространственной формы ДиаЭйдологосубстанциума таким образом,что процесс трансформационного взаимного перехода объектов и явлений пространства оказывается организован в динамическое движение Мыслематерии.Соответственно эта форма ДиаЭйдологосубстанциума,именуемая временем,влияет на человека и его бытие,так как она становится своеобразной формой ДиаЭйдологосубстанциальной мыслематерии,по которой организуется деятельность человека в мире социальном.А это влияет на поведение и мышление,которое изменяет в некоторой степени ДиаЭйдологосубстанциум.Таким образом,эта форма приводится в определённого рода движение и создаёт динамику в бытии человека.Двигаясь,она запускает некоторые процессы,которые создают дополнительные составляющие.
  
  
  ДИАЭЙДОЛИБЕРТАНИЗМ
  
  Диаэйдолибертанизм-это концепция всецельного освобождения от навязанной
  жизненной парадигмы и симулякра ложного матрично-капиталистического общества ,Идея выхода за пределы необходимости к позитивной творческой свободе.Диаэйдолибертанизм позволяет создавать свои жизненные ориентиры на трансформированных ценностях прошлого.
  Диаэйдолибертанизм предлагает методики по созданию стратегий
  экстериоризации внутренней творческой воли во внешний мир с
  целью его социально-историчесского преобразования.
  Диаэйдолибертанизм метаморфизирует все предшествующие стратегии мышления и поведения в действенную направленную интенцию.Диаэйдолибертанизм имеет два измерения:макро и микро.Микроизмерение относится к человеку и его индивидуальным проявлениям.То есть здесь концепция выступает,как идея выхода за рамки ограничивающих убеждений к творческой свободе.Но люди объединяются в коллективы и в этот момент создаётся новый социальный организм,которому присуще макроизмерение в рамках диаэйдолибертанизма.В этот момент воля становится коллективной и динамично движется к свободе.Это способствует метаморфозе социального организма и выходу его за свои пределы.И в этом процессе создаётся историческое измерение и все присущие ему аспекты,а индивид становится творцом своей судьбы и поэтому в коллективном измерении творцом истории в целом.В этом ракурсе свобода воли становится самостоятельной движущей силой,принимающей самые разнообразные эманации и формы и выражающейся посредством конкретного сознающего человека,объединённого с другими людьми,что порождает коллективное интенциальное сознание.
  Свобода воли коллективного сознания воплощается в общественно-политическое устройство.И здесь Диаэйдолибертанизм эксплицируется и выражается в форме устройства общества.И в этой формации диаэйдолибертанизм выступает в качестве положительного выражения преобразованной частной собственности в свободную собственность,принадлежащую на праве свободного нравственного общественного договора свободным осознанным гражданам,связанным солидаристско-синергетическими связями.
  Цель жизни заключается в воплощении творческих сил человека,в различных аспектах создающих свободу как трансцендентальный принцип.А цель истории в построении синергетического общества,развивающегося на началах истины,свободы,справедливости.То есть в процессе утверждения индивидуальной судьбы и коллективной истории человек должен родиться в подлинном смысле слова.Люди должны развивать свой разум до тех пор,пока не достигнут определённого уровня гармонии со всеми измерениями Универсума и природой в том числе.А рост этот возможен только благодаря определённой социальной системе,в которой должна быть воплощена идея свободы в диаэйдологетическом смысле слова.Диаэйдолибертанизм выступает за реализацию свободной творческой природы человека,освобождённой от довлеющей власти отчуждающих связей и форм существования,подменяющих собой действительное диаэйдологосубстанциальное измерение жизни человека.Все формы эксплуатации в виде воли господствующего класса,возведённой в право и закон,отмирает в процессе реализации диаэйдолибертарного общества.
  История всех до сих пор существовавших обществ была историей постепенного стремления к Идее-Образу Солидаристской Творческой Свободы.Вся история была постепенным трансформационным этапом воссоздания свободы:сначала воплощения индивидуальной свободы из внутренних творческих эманаций,затем воспроизведения свободы коллективной.Всё животное в человеке уничтожалось,так как с животным сознанием свобода и творчество невозможны,но возможен только хаос и разрушение,являющиеся танатической(разрушительной) формой воплощения чистого Эйдоса свободного существования.На определённом этапе стремление к творческой свободе принимало вид борьбы классов и наций,являющихся рудиментами архаического и животного сознания человека прошлого.Классовое противостояние в своей основе есть не классовое противостояние,где должен кто-либо победить,хотя и могла создаваться видимость победы и господства какого-либо исторического класса или нации.Классовое и национальное противостояние есть инструмент истории,воссоздающей Идею творчества и свободы,это единство и борьба противоположностей ,составляющих объемлющее цельное единство многообразия и выкристаллизовывающих в своей борьбе новую формациюТо есть в борьбе многообразия воссоздаётся качество целостной синтетической свободы.Конкуренция и борьба с различными их формами есть лишь первичный этап воплощения диаэйдологетической свободы.Он ещё не очищен нравственностью и осознанностью от скверны предрассудков,алчности,лицемерия и других пороков старого общества.история есть непрерывный процесс отрицания предыдущих форм путём воссоздания качественно иных квалитаций и форм.Так же как цветок отрицается плодом,образовавшемся на основе цветка,или семечком ,вышедшим из плода.отрицается плод,или ростком отрицается семечко,а всеми остальными формами все предыдущие ,также и общество борьбы и конкуренции отрицается обществом солидарности и ассоциации,но сохраняющим и вбирающим в себя на определённом уровне в определённой форме предыдущие формации и структуры.Общество диаэйдолибертарной свободы -это общество не хаотической вседозволенности и разрозненности,но общество свободы Идеально-нравственной создающей в противоречиях порядок из хаоса.Диаэйдолибертарная свобода-это свобода ,обретаемая в Эйдосе синхронистического трансцендентально-экзистенцильного творчества,сквозь иллюзию свободы,навязывемую различными формами отчуждения сущности от существования,создавая порядок.Но этот порядок не навязан посредством закона и права,а воссоздан идеально-нравственным началом,хотя закон и право присутствуют на определённых этапах и в определённых формах,но постепенно замещаются и подменяются.
  Все предыдущее историческое разделение на сословия и классы и борьба их есть множественные аспекты единства свободы,исходящие из разноуровневости сознания.И этот антагонизм должен быть устранён путём синтеза всех аспектов свободы.Достигается это путём постепенного искоренения всех разделений :религиозных,национальных,социальных.Диаэйдолибертарное общество состоит из взаимодействующих свободных творческих предпринимателей,проявляющих себя в качестве таковых во всех измерениях социальной жизни.Это уже не узкоспециализированное общество,где каждый является рабом своего дела или профессии,но здесь все занимаются всем.Эта формация ведёт человека сквозь всё поверхностное и отчуждающее к своей диаэйдологосубстанциальной творящей сущности - Идее свободы,инструментом воплощения которой является трансформация частной собственности,которая устранит самоотчуждение человека и тем самым присвоит человеческую творческую сущность.Диаэйдолибертанизм выступает не за упразднение частной собственности ,но за построение на её базе общества свободных индивидов,формой взаимодействия которых выступает солидаристская синергетическая ассоциация вместо агрессивной конкуренции.В рамках диаэйдолибертарного общества частная собственность обесценивается путём концентрации и фактической передачи общей собственности каждому в определённых частях,с правом периодического владения и правом обмена с возможностью частичной передачи по наследству.Все становятся свободными частными собственниками,объединёнными общей идеей творческого акта.В формации диаэйдолибертарного общества не предусматривается монополий и корпорации будут представлены,как множество малых предприятий с множеством предпринимателей,где просто нет наёмных рабочих.Всё будет разделено между небольшими предприятиями,конкурирующими на микроуровне,но являющихся единым синергетическим целым н макроуровне.Сама конкуренция,как принцип,будет преобразована. Все люди станут творцами-изобретателями.Общество будет построено так,что начальные потребности будут удовлетворены,и при огромном развитии многих гражданских институтов у людей будет возможность раскрывать свою предпринимательскую инициативу и таланты,и направлять на изобретательство и творчество.Это позволит изначально человеку не находиться в рамках ограничивающих внешних условий социальной принадлежности,что будет способствовать раскрытию присущих каждому индивидууму способностей и выработке путём всестороннего образования привычек,не являющихся специфической идейной собственностью класса или касты.И таким образом бытие и сознание начнут взаимоопределять друг друга,ведь человеку не будут навязываться классовые и узкосоциальные убеждения и он обретёт свободу осознанности,которой сможет пользоваться по своему усмотрению,не позволяя происходить аберрации сознания и смещению его в сторону разделения.А это поспособствует полному стиранию всех разделений и неосознанных семантических конфронтаций различных индивидуальных сознаний.Постепенно будет выкристаллизована всеобщая толерантность,и это при том,что общество станет полисемантическим и конкретные идейные продукты перестанут быть частью производящего сознания,а станут лишь частью коллективного диаэйдологосубстанциального сознания.Это будет выражено в понимании людьми того факта,что мысль человека не есть он сам и любая мысль есть всего лишь иллюзия,принятая или не принятая окружающими.Устоявшиеся научные факты-это есть конвенционально установленная система отдельных иллюзий,принятая и утверждённая путём диалога и подстройки под созданные законы.
   Принципы диаэйдолибертанизма
  
  Для большей ясности построим изложение принципов в форме "Вопрос-ответ",где ответом будет краткий тезис,выражающий суть учения:
  1. Что такое диаэйдолибертанизм?
  Ответ: Диаэйдолибертанизм-это учение об условиях всемерного освобождения творческой свободной личности человека,находящей воплощение в утверждении целостного общества диаэйдолибертариата
  2. Что такое диаэйдолибертариат?
  Диаэйдолибертариат есть общество свободных творческих индивидов-предпринимателей,действующих синергетически и в рамках ассоциативного объединения в целях реализации коллективной свободы,эманирующей в индивидуальную свободу.Это общество не атомизированных индивидов,но общество Единого Эйдоса Свободы,которое представлено многообразием связей и общественных отношений между многообразием свободно объединяющихся творческих личностей,не связанных оковами классовой или национальной принадлежности.Диаэйдолибертариат -это гомогенная целостная структура общества,которая обладает подвижностью и эмерджентностью,то есть нет класса,как установившегося.Каждый из индивидов по праву рождения обладает частью общественного капитала,выражающегося во владении акциями какой-либо компании.Каждый из индивидов владеет жильём и правом на образование,которое является максимально широким и единым для всех.Диаэйдолибертариат не является классом живущим за счёт подавления других классов.Он вообще не является классом.Каждый из членов его занимается той деятельностью,которая идеально соответствует природным склонностям человека.Образование каждого осуществляется до 30 лет.Помимо участия в управлении коллективным предприятием,каждый должен создавать свой индивидуальный проект в любой из социальных сфер.Физический труд осуществляется учащимися,машинами,желающими.Разделение труда периодическое-каждый в течение своей жизни участвует практически в любой интересующей сфере деятельности.
  3. Значит,диаэйдолибертариат существовал не всегда?
  Ответ: Всегда,но был выражен в иных формах.Он постепенно материализовывался из чисто идеальной сферы в материалистическую,чтобы потом в борьбе противоположностей воссоздать единую идеально-материальную сферу,являющуюся аспектом проявления диаэйдологосубстанциума в измерении антропосубстанциума.Весь исторический процесс был закономерным процессом воссоздания Идеала свободы,заключающегося в диаэйдологосубстанциальной воле,эманирующей в коллективное сознание,которое воплощается в отдельное индивидуальное сознание,стремящееся воплотить эйдос(идею,образ) либертал(свободную волю),исходящий из трансизмерения всеохватывающего диаэйдологосубстанциального уровня.И только всемерное развитие общественно-экономической сферы создало предпосылки для воплощения идеала свободы в материальных антропосубстанциальных отношениях.Развитый капитализм ведёт к социализму и коммунизму,которые создают предпосылки для воплощения Идеала свободы через построение Диаэйдолибертарного общества.Поэтому классовые разделения на буржуазию и рабочих были необходимым противоречием,через которое возможно создание единого целостного общество диаэйдолибертариев(свободных творческих предпринимателей).Полное воплощение всех принципов коммунизма не обязательно для возможности проявления диаэйдолибертанизма.Достаточно и нескольких аспектов,так как полное господство коммунизма над капитализмом невозможно.И переход должен быть постепенным от развитого капитализма.Они должны вступить в отрицание друг друга и борьба этих противоположностей создаст синтетическое единство нового общественного строя,который станет разумным продолжением всего предшествующего.
  4. Как возникли предпосылки для возникновения диаэйдолибертариата?
  Ответ: Предпосылки возникли после начальной промышленной революции,создавшей возможность для разделения общества на два класса-пролетариат и буржуазию,затем попеременное господство каждой из идеологий и постепенный переход к принципам социал-демократического либерализма.Постепенное достижение изобилия и благосостояния неминуемо ведёт к созданию либерального социал-демократического коммунизма,переходящего в диаэйдолибертанизм.Любое полное возвращение к уже пройденным этапам неминуемо будет вести к коллапсам,кризисам,войнам,которые являются не более чем симптомами торможения общественного развития.Всё в природе стремится к преобразованию и единению.Из множества форм создаётся единая форма,являющаяся синтетическим единством всех составляющих и предшествующих структур.Количество всегда переходит в качество.Это принцип диаэйдологосубстанциального измерения.Поэтому все предшествующие общественные формации стремились к единству через борьбу между собой,чем было создано совершенно иное качество на базе всего многообразия,входящего в это единство.
  5.В чём отличие либерализма от диаэйдолибертанизма?
  Ответ:Отличие качественное.Либерализм есть философское и общественно-политическое течение ,которое провозглашает незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка.Либерализм обладает социально-классовым измерением.Он является своеобразным системным предписанием,то есть исходит из законов и других правовых актов,которые представляют собой не более ,чем волю господствующего класса.В данном случае таковы выступает некий условный средний класс,а на деле чётко видна либеральная иерархия.Либерализм есть концепция буржуазного класса,не обладающая и не несущая в действительности свободы.Либерализм есть необходимый этап построения диаэйдолибертанизма.Либерализм предшествует социализму и коммунизму.Вместе с ними он создаёт необходимые предпосылки создания трансконцептуального диаэйдолибертанизма,который возможен не через предписания и правовые акты,но приходит с осознанием человечества своей свободной сущности.Либерализм подобен предписанию,когда человека в школе ещё только учат ,как нужно жить,но осознанности в этих действиях ещё нет.Диаэйдолибертанизм есть та свобода личностного проявления в непосредственной жизни,способность жить не по предписаниям,но,превосходя их,создавать собственные жизннные сценарии.Либерализм только даёт направление,но не осознание.А диаэйдолибертанизм несёт с собой осознание свободной творческой человеческой сущности.Либерализм есть идея ,находящаяся в рамках архаических парадигмальных структур конкуренции.В рамках либерализма неограниченная конкуренция является основным движущим принципом общества.Но,как мы уже рассмотрели выше,конкуренция является созидающим принципом только до определённого этапа,выше которого она становится танатическим,разрушающим началом,которое должно быть преобразовано в ассоциацию и синергетическое взаимодействие.Само по себе утверждение либеральной идеи возможно только до определённого уровня,и если далее не происходит необходимый переход к либеральному социал-коммунизму и последующему диаэйдолибертанизму,то неминуемо происходит загнивание и разрушение либеральной общественно-экономической формации,как и коммунистической самой по себе.
  Любое изменение общественного строя является необходимым следствием изменения трансментальных сознательных систем человека,которые в ризоматическо-синхронистическом взаимодействии с материальной основой создают новые производительные силы человечества.Бытие и сознание этом процессе определяют друг друга одномоментно.Нет смещения только в одну сторону.Вновь создающиеся производительно-эйдосные силы перестают соответствовать старым принципам и отношениям и поэтому необходимо преобразование,которое случится в любом случае,независимо от воли человека.Можно пытаться приостановить трансформацию путём сохранения старых принципов,которые уже не уместны в новом контексте диаэйдолибертарного производства,но это повлечёт множество противоречий и последствий(войн,расслоений,кризисов,потрясений),которые создадут предпосылки для разрушения старого общественного строя.
  Принципом всего предыдущего исторического периода было насилие в той или иной форме.Поэтому конкуренция образовалась как форма отношений людей.Она же лежит в основе подмены истинного творческого существования измерением материальным собственническим,где люди ценятся только по количеству имеющейся собственности и с этой же позиции измеряются все сферы социальных отношений.Но с усложнением исторического процесса насилие и подавление одних индивидов другими заменяется совершенно новыми формами отношений индивидов.Начальный период человеческого существования был полностью подчинён физическому выживанию,где наиболее сильнейшие индивиды выживали лучше тех,кто был слаб.Затем с развитием мозга,начала проявляться изобретательность и начали выживать наиболее изобретательные.Само человечество как вид отделилось от грубого животного мира только благодаря лучше развившемуся мозгу,в результате чего человеку стали доступны более богатые формы мышления и поведения,поставленные в противовес физическому противостоянию.Несмотря на то,что в физическом отношении человек одно из наиболее уязвимых млекопитающих существ,он,как вид,занял главенствующее место на планете.Он слаб физически,но обладает более развитыми способностями,что и выводит его на новый уровень.Исторический период динамичен и непрерывно диалектично развивается.Нет ничего стагнирующего,устоявшегося-всё претерпевает изменения.Устои-это иллюзия.Навязываемый насильно порядок,который ассоциируется с конкретным человеком,классом,слоем-это иллюзия.Парадигма конкуренции как единственно существующей-это иллюзия.Острая идейно-информационная конкуренция во всём мире ни в коем случае не должна сводиться к конфронтации и попыткам вытеснения,так как такая модель будет вести к установлению диктатуры личной власти конкретных людей,стоящих над законом.Идеи должны сообразовываться и интегрироваться на едином открытом идейном поле.Тогда и только тогда будет вырабатываться действительно наиболее многосторонние концепции,ведущие к оздоровлению общества.Никогда нельзя путать понятия порядок и диктатура конкретных личностей.Порядок никогда не связан с тоталитаризмом.Порядок есть конкретная здоровая система организации общества с огромным количеством различных сдержек и противовесов власти и общества,не увязанная на вождей.Система,в которой каждая личность гражданского организма есть главная ценность.Многие приверженцы авторитарных режимов аргументируют свою позицию так:"В основе всего лежит порядок,поэтому и в стране должен быть порядок".Но подобная аргументация выводит спор на ложное поле,так как происходит семантическое искажение и терминологическая подмена.Дело в том,что в основе всего лежит самоорганизующийся естественный порядок,а не навязанный искусственно.Если помочь куколке стать бабочкой,то она превратится в урода и потом умрёт.Если влиять на какие-то процессы природы,то эти процессы могут образоваться в безжизненную структуру и затем саморазрушиться.Так же и с обществом-оно должно быть гражданским,самоорганизованным в порядок и власть должна исходить из него,а не быть организованной под диктатуру личной власти меньшинства системой,в которой это меньшинство свою волю организовывает в законы,чтобы держать под контролем общество и тем самым сохранять свою власть,используя при этом блага государства в своих личных целях при этом прикрывая свои узко корыстные интересы словами о патриотизме,долге перед родиной и так далее.Они используют национальное чувство населения в целях личного обогащения себя и своих семей.Поэтому необходимо понимать,что олигархически-бюрократический тоталитаризм-это полнейший беспорядок,это неимоверное насилие над естественными законами Бога и Природы.Настоящий порядок-это естественная самоорганизация общества,исходящая из чувства общности,ассоциации,синергии и общего стремления к позитивной творческой свободе.Обоснование установившегося режима адептами его происходит с позиции стабильности и традиционализма.Но такое обоснование ложно,реакционно и декаденциально.Оно направлено лишь на единственную цель-сохранить власть.На самом деле общество не может развиваться,если в центр ставить устои,обычаи и порядки предыдущих поколений.Эти так называемые традиции были в своё время проживанием жизни и ответами на поставленные перед обществом вопросы,которые разрешались и в результате этого складывалась история того периода,отражаемая в искусстве,поэзии и прочем творчестве.А в новое время встают новые вопросы и противоречия.И их нельзя решить,просто вспоминая о прошлом.Эти традиции должны быть запечатлены в музее,но они не должны диктовать действия нынешнему поколению.Из предыдущего опыта необходимо извлечь основные социально объединяющие понятия и,используя именно их,а не образ жизни предыдущих поколений,модернизировать общество и разрабатывать новые социально значимые понятия и категории.Традиции и стабильность не должны становиться фетишем!Иначе стагнация и последующая деградация общества в целом будет единственной реализованной целью.Поставленные историей вопросы необходимо решать,придумывая современные подходы.Прошлое не способно диктовать прогрессивное будущее.Общество должно развиваться.А при стабилизационном подходе в благоприятном положении оказываются только элиты этого общества,но общество в целом деградирует.Совершенно незаметно происходит подмена понятий во взглядах на традиции.Традиционное мышление объединяет в одну субстанцию "поступки в соответствии с обычаями предков" и "нравственность".Подобным же образом религия и нравственность срослись в представлениях широких масс.Но это заблуждение!Нравственность есть отдельная категория,происходящая из понимания действительности.
  Процесс развития всегда разворачивается,поэтому если что-либо насильно заключать в статичное состояние,то это состояние непременно примет вид деградации и регресса,который неминуемо с течением времени закончится полным падением и разрушением.Это относится ко всем системам,существующим в природе.Так как человек и ,соответственно,общество являются системами,то это справедливо и для них.С поступательным развитием создаются новые механизмы регулирования отношений в природе и обществе.Человек,как вид ,выделился только благодаря уму и изобретательности,хотя во времена своего существования,как животного,он и использовал,как форму своего развития, насилие,но насилие было заменено иными формами.На разных этапах исторического развития это были различные формы-религия,политика ,торговля с соответствующими составляющими.И каждый из этих принципов вбирал в себя структуру предыдущего этапа общественного развития.Но так или иначе,конкуренция была основным способом реализации всех религиозных,политических,торговых отношений.Эти отношения попеременно заменялись,переходя из одного в другое,при этом сохраняя предыдущую модификацию.Способ реализации своих интересов посредством насилия и войн полностью заменён политикой,торговлей(а также религией в отсталых обществах.Но религия в том её архаическом виде искореняется из исторического процесса).Но торговля и политика тоже подвергались непрерывным изменениям,в результате чего подошли к той своей форме,где отношения регулируются правом и конвенциональным консенсусом,диалогом.В рамках этой сложившейся общественной формации уже был возможен новый способ взаимодействия людей.Это подтолкнуло социальное развитие вперёд.Людям уже не нужно было вступать в непрерывные конфликты.Всё это было заменено торговлей,которую регулировала политика,то есть в основу исторического процесса развития общества стала торговля вместо войны.Если бы адепты воинственных способов реализации своих интересов заняли главенствующее положение,то произошёл неминуемый крах такого общества.И там,где эти эпигоны ещё присутствуют,непрерывно происходят потрясения и войны.Но основным принципом стала торговля,которая также есть лишь промежуточный этап перехода к диаэйдолибертанизму,который,в свою очередь,также промежуточный этап.Образовавшийся способ торговых отношений тем не менее сохранил метапринцип конкуренции,который есть атавизм предыдущего принципа выживания.Но ,как принцип,конкуренция стремится к отмиранию и замене новым качеством-ассоциативным синергетическим синтезом.Только благодаря этому принципу возможно прекращение существующих общественных войн и противоречий с переходом к противоречиям иного качества.Так как противоречия являются основным принципом развития,то избавиться от них вообще и перейти к непротиворечивому утопическому обществу невозможно,но противоречия примут иной вид.Все современные кризизы и конфронтационные формы взаимодействий-это симптом того,что старые способы общественных отношений изжили себя и требуют перехода к иному качеству-а именно диаэйдолибертанистическому.Свобода,как принцип ,должна воплотиться через синергетическую ассоциацию индивидов и трансформацию всех материальных отношений в эйдосубстанциальные,то есть творческие ,где материя и идеал объединятся в синтетическом свободном развёртывании духа,переходящего к коллективному сознанию и посредством него к сознанию индивидуальному.А значит,справедливо и обратное-развернуть творческий божественный Дух можно только через творческое воплощение своего индивидуального идеала,который переходит в коллективный,а поэтому и диаэйдологосубстанциальный.
  Миру древности было неведомо право,как основополагающий принцип взаимодействия людей.Всё миросозерцание субъекта того периода было абстрактным,тотальным и невыраженным в творческой объединяющей форме.А потому этот мир не мог существовать без рабства,которое было следствием ухода во внутренний мир,спиритаульность,а оттого неспособности полномерно соединить идею и субстанцию,мысль и материю с целью конкретного понимания своего "Я".И только поэтому внутренняя абстрактность вместо свободы субъекта воссоздавала лишь рабство.Человек должен через синтез множества идей прийти к пониманию Единства своего свободного существа,познать всемерную Идею свободы,которая является трансцендентальной и эманирующей из диаэйдологосубстанциального измерения в социальную форму организации.Но тотальная абстрактность,как и только субстанциальность сдвигают ментал человека и он перестаёт сопоставлять Идею и Дух,в результате чего внутренняя диаметаэнергия находит выражение в танатическо-садистской тенденции,из которой берёт начало порабощение.
  В зависимости от исторически складывающегося мировоззрения человек шёл различными путями.Христианско-арийское мировоззрение было противопоставлено древнему миру.И абстрактная ментальная сфера превратилась в абстрактную внешнюю модификацию,в отчуждение человека, "выход из рая",его осознание себя материальной частью мира.Субъект понял себя как материю и только через материю стал понимть свою сущность.И следствием данного принципа стал иной вид рабства- это феодально-крепостное право.На этом этапе человек уже вышел из полной животной абстрактности и уже способен был облечь отношения в право,но это было приземлённое лицемерное право,которое по существу осталось рабством.В своём понимании себя человек больше не ассоциировал себя с природой,но полностью выйдя из физического подчинения природе,он не избавился от материальности в духе,который в отношениях стал воспроизводить материю.Крепостное право постепенно было уничтожено политической рефомацией,признанием верховенства разума и разрушением феодальной системы.Но уничтожено крепостное право было только в том своём виде.Оно приобрело иной вид-более всеобщий,тотальный и скрытый.Но именно политическая реформация впервые признала тот факт,что люди должны быть объединены не принуждением,а интересами,которые должны выражать политика и экономика.И это было первым этапом перехода к пониманию себя как свободного творческого существа.Так как политическо-экономические принципы исходили из материального сознания,то всё было подчинено собственности и материи, и человек стал отчуждён от этой преобразуемой материи.Конкуренция ещё оставалась руководящим принципом.Но в таком виде невозможно полное осознание себя свободным,так как человек действует лишь в рамках материального понимания себя,где существование подменяется материалистическим пониманием своего "Я".Порождаемая собственническим виденьем мира отчуждённость переходит в раздробленность индивидов,сосредоточение индивидов только на себе,атомарность общества.Но происходит это по причине начавшегося перерождения общественной формации,в процессе которого ещё стоят устаревшие принципы собственническо-конкурентного принципа взаимоотношений.Эти архаические принципы,которые не соответсвуют формации,создают раздробленность,отчуждение,атомарность и кризисность.Единственной связью современного общества является выгода.Все рассматриваются с позиции пользы.Истинные связи подменены и человек стал отчуждён.Сама по себе собственность является бездушным противстоящим духовному человеку началом.Эта собственность ставится на трон,и люди превращаются лишь в придатки собственности,элементы машины капитализма.Люди стали рабами вещей.Всё это происходит по причине несоответствия принципов трансформирующемуся обществу.А потому происходит упадок современного общества,загнивание капитализма.Новые принципы должны создать новые модели общественных связей и отношений и диаметаэнергия,заключённая в обществе,найдёт позитивный творческий выход вместо танатического,саморазрушающего.Капиталистическое буржуазное общество должно быть преобразовано в социалистическо-коммунистическое и последующее диаэйдолибертарное.Динамика бытия проявляется во всём - изменения идут либо позитивно творческим путём(если найдены соответствующие принципы и модели) либо разрушительно -танатическим(если пути выражения энергии не найдены).Всё так или иначе трансформируется и изменяется.Это процесс динамичный и неостановимый.Необходимо находить соответствующие позитивной трансформации модели действия.Сейчас капитализм гипертрофирован и извращён по причине применения старых моделей.Это подобно тому,как человек,если не находит путь самореализации и самоактуализации,то постепенно он извращается и саморазрушается.Ведь энергия ищет выражение,а моделей для выражения нет,поэтому человек раздувает в себе все те модели,которые когда-то казались ему эффективными,но он не понимает,что они устарели,а потому ведут лишь к застою,деградации и саморазрушению.Возврат к прошлым моделям невозможен.Так же,как человек,если в рамках взрослой жизни вернётся к моделям поведения детства,то не выживет,а лишь деградирует и сморазрушится.Также и общество не может из современного вида перейти к своим прошлым формам,которые были лишь этапами взросления этого общества.Любой системе нужно развитие непрерывное.Человек и общество -это системы,поэтому они могут только развиваться,используя новые формы и принципы действия,тогда возможно выживание. Поэтому потуги некоторых современников к построению традиционного общества духовности в противовес загнивающему обществу запада-это немного изменённая модель разрушения общества,это возвращение общества назад к пройденной архаике.Но это приведёт к застою,который приведёт к неминуемому разрушению.Только постепенный переход к новому социалистическо-коммунистическому строю в рамках диаэйдолибертарного единства создаст новое общество.Традиционализма как принципа не существует.Традиционализм-это подавление развития,попытка законсервировать общество и сделать его статичным,но так как всё в природе динамично, значит попытка остановить развитие равносильна разрушению.Также,как и безграничное стремление только к выгоде и удовлетворению чувств,общественным проявлением которого является стремление к безграничному преувеличению собственности.Принцип безмерного накопления собственности был необходим и эффективен для создания предпосылок к изменениям.Также,как и христианство средневековья было необходимо.Но эти принципы устарели сейчас и требуют деконструкции!А потому должны быть на принципиальном уровне заменены Синергетической Творческой Ассоциацией индивидов.Поэтому нужен переход к иному качеству-диаэйдолибертарному,которое исходит из понимания себя как синергетическое существо мысли и духа,которое проявляет свою творческую природу в мире и тем самым преобразует его позитивным образом.Диаэйдологетическая,а потому и Диаэйдолибертарная,как опредмеченное проявление Диаэйдологетического субстанциума, Идея на трансцендентальном уровне заключается в гармоничном синергетическом единстве Материи(Субстанции) и Духа(Эйдоса),синхронистично взаимораскрывающихся через друг друга посредством трасцендентальных связей(Диа) и проявляющихся в Логосе(Разум,Слово,Символ) бытия,упорядочиващего сферу отношений социальных в нравственно-моральные и этические принципы,которые порождают многообразие Идей,сходящихся в Эйдосе Либертана(Свободного Творческого Существа).
  На ранней ступени общественного развития возникла необходимость подвергнуть обобщающему охвату повторяющиеся ежедневно акты социально-производственных,морально-нравственных и всех иных форм отношений между людьми.Это желание на начальных этапах общественного развития выразилось в обычай,перешедший в традицию.Затем этот принцип отношений перешёл в закон гласный и негласный,который стал закрепляться в различных обязательствах,распространённых на все сферы общественной жизни.С возникновением этой формы взаимоотношений возникаю соответствующие органы,призванные соблюдать за исполнением закона.Эти органы принимают форму государства и публичной власти.И далее отдельные законы преобразуются в обширное законодательство.И на определённом этапе исторического развития эти формы организации общества необходимы,но только как промежуточный этап перед воплощением ассоциативной синергетической формы общественного развития-диаэйдолибертанизма.Если закон продолжает расширяться,то эта форма принимает гипертрофированный вид и превращается в средство эксплуатации.Человек в непреобразованном обществе становится рабом бездушной законодательной машины.А эта машина создаёт разделение между теми,кто создаёт законы и теми,кто их исполняет.И таким образом снова создаются классы всемогущей бюрократо-олигархии и бесправного населения,которое не может воздействовать на господствующий класс,так как он защитил своё право на господство огромным количеством законов.Поэтому закон есть средство эксплуатации,и он должен быть трансформирован на определённом этапе своего развития.Закон является следствием собственнических форм взаимодействия индивидов и поэтому с развитием осознанности он должен быть подвергнут метаморфозе,как и отношения собственности и сама частная собственность,которая не является на самом деле,вопреки устоявшемуся мнению,краеугольным камнем любой цивилизации.Частная собственность есть один из этапов и принципов организации социальной системы.Частная собственность возникла на определённом этапе исторического развития.Это произошло в конце средних веков,когда в виде мануфактуры возник новый способ производства,который уже выходил за пределы феодальной и цеховой собственности.И именно эта мануфактура создала новые отношения собственности - частную собственность.Эти отношения тем не менее находились ещё в онтологическом измерении предыдущих императивов конкуренции,поэтому и сохранили все её руководящие принципы.На том этапе возможна была именно та форма собственности вместе с присущим ей общественным буржуазным строем.И в этой парадигмальной структуре неограниченная конкуренция была незаменимым принципом развития общества.А неограниченная конкуренция всегда создаёт классовость в обществе.Но тогда разделение на классы было необходимо.Тогда невозможно было призводить в тех объёмах,чтобы общественного продукта хватало на всех и чтобы он оставался для увеличения капитала с целью развития производительных сил.Но в настоящее время производительные силы развиты настолько,что имеются огромные средства для преобразования общества.И фактором ,сдерживающим всеобщее развития является концентрация капиталов в узких элитарных кругах.И современная форма социально-производственных отношений уже настолько не соответствует изменяющемуся обществу,что начинают происходить постепенные и непрерывные потрясения общественного строя.Поэтому преобразование частной собственности стало необходимым этапом дальнейшего развития наряду с параллельным преобразованием массового сознания,которое в настоящий момент можно поистине назвать "ложным сознанием".Ведь проецирование на все сферы общественной жизни частно-собственнического измерения неминуемо расщепляет общество и создаёт из человека товар.Проституция становится принципом такого общества,так как всё продаётся.Отношения людей развиваются ровно в той степени,насколько это выгодно участникам этих отношений.Устранить это отчуждающее измерение возможно только путём преобразования частно-собственнических форм отношений
  
  
  Диаэйдологетическая трансдукция
  
  
  Это созерцательный принцип,ведущий к полной остановке всех оценочных суждений о явлениях,предметах.Имеет своей целью постижение эйдосущности.В процессе осуществления диаэйдологетической трансдукции из спектра сознания исключаются любые накопленные знания,мнения.Затем происходит переход от мира ,как вещественной данности-в-себе вне сознания к концентрации на переживаемом чистом опыте,и далее к естественной эйдосущности.А это способствует мобилизации диаэйдологосознания.Все аспекты чувственного и обусловленного опыта отсеиваются за грань чистого разума и существование вещественной данности-в-себе исключается из спектра внимания и сознательная интенция разума становится трансдукционной,то есть показывающей опыт на метауровне диаэдологетических сущностей,лежащих в основе предметов,данных в антропосубстанциальном бытии.
  В своём естественном антропосубстанциальном состоянии сознания человек видит вещи и явления,как данности в пространстве и времени.Он не подвергает сомнению такую парадигму восприятия и даже не знает о том,что она может быть сомнительна.Он видит предметы,как действительность вне разума,подвергающуюся изменениям сообразно законам,которые,как он подразумевает,содержатся также в этой физической реальности.Но возможность осуществления диаэйдолетической трансдукции пролегает через осмысление чувственного воспринятого опыта и трансцендзентацию.В результате этого процесса становится возможным осознание самого переживания,взятого без соотнесения с трансцендентальными коррелятами бытия,то есть переживание отчленяется от смысла и интенциальной проекции его с предметом,который оно бозначает.Становится доступным созерцание идеальной структуры диаэйдологосубстанциума-эйдосущности.Материальная структура(логосущность) есть вторая составляющая структуры диаэйдологосубстанциума.Эйдосущность есть данность предмета в сознании отдельно от общего бытия,но подразумеваемая как часть его,но не реализованная,как акт мышления.Логосущнсть-есть эйдосущность,воплощённая в акте словомысли.Это подобно тому,как понимание предназначения велосипедной цепи или колеса исходит из взятого в своей основе представления о велосипеде,взятого в своей целостности,но рассматриваемого на двух уровнях:уровне его назначения для поездки в рамках человеческого бытия, а конкретно,факт реализации этого назначения в момент поездки(логосущность) и на уровне подразумеваемой общей соотнесённости каждого отдельного элемента велосипеда с друг другом,с аспектами бытия,законами планеты и соотнесённости общего велосипедного механизма с другими потенциально-возможными соотнесённостями,но не рассматриваемыми в конкретный момент настоящего в реальности велосипедной езды(эйдосущность).Совмещение этих двух уровней,мыслимых в одно время и во всех возможных сопряжённостях,и есть диаэйдологосубстанциальная плоскость.Но ни путём аналитики,логики,чувствования или другими привычными методами к этому не прийти.И только диаэйдологетическая трансдукция разделяет структуру на составные и затем воссоединяет синтетически в трансдуктивном созерцании,то есть берёт сущность предмета отдельно и выкристаллизовывает её в акт сознания.Диаэйдолетически-трансдуктивное восприятие находится над аналитической или чувственной данностью бытия в сознании,которые в этом процессе предстают лишь составляющими элементами,служащими с целью предоставления материала для диаэйдологетической трансдукции.Естественная установка сознания подразумевает вещи и явления,как данности в пространстве и времени,вне сознания,как отдельную физическую действительность.Диаэйдолетически-трансдуктивный взгляд делает возможным рассмотрение предметов и явлений,как образов в индивидуально-коллективном сознании и составляющих акта мышления.Воспроизводя диаэйдолетическую трансдукцию,мы отсекаем естественную установку и схватываем мир в фрэймы,приостанавливая суждения о физической данности предмета,о пространственно-временном функционировании и бытии-небытии предметов и нас,как созерцательной единицы,и становимся едиными с актом восприятия,но не с воспринимаемым.В этой установке открывается ноэматический,глубинный смысл мира и бытия,вместо поверхностного восприятия предметной структуры его в отдельности от сознания.Естественная установка даёт к осознанию сам предмет,а диаэйдологетически-трансдуктивная реципирует сам акт,в котором что-то является,в результате чего воспринимаются,например,не цвета предметов в отдельности,но рассматривается сама гамма цветов в восприятии.В процессе осуществления диаэйдологетической трансдукции происходит переход от предметной фактичности мира к эйдосам вещей с последующей экспликацией для сознания диаэйдологетической структуры мира,эманированной(переходящей) в отдельные антропосубстанциальные категории и понятия,которые переструктурировывают сущностные черты воспринимающего сознания.В результате становится доступной априорная сеть взаимосвязей,лежащих в основе миропостроения,и раскрывается эйдологетическая структура бытия.
  
  Интуитивно-интенциальная дискрипция,как инструмент диаэйдологетики
  
  Диаэйдологосубстанциум является доступным Метаэйдосознанию(над-бессознательному),которое не может его осознать и использовать как-то.Осознать Диаэйдологосубстанциум можно только узким спектром нашего сознания,но ему он не доступен во всей многозначительности и охватности.Поэтому состояние постижения его можно создать в результате расширения поля сознания в область метаэйдосознания(над-бессознательного) путём определённых техник,задействующих кору,подкорку и другие области головного мозга в одно время,что также поспособствует развитию интуитивного способа познания мира и синтетическому единству,составляющему Диаэйдологосознание,функционирующее по принципу Интуитивно-Интенциальной Дескрипции,то есть направленного осознания и конкретного описания всего того над-бессознательного и метаэйдосущностного.Метаэйдосознание-это система функционирования психики,которая складывается из механизмов возбуждающе-передающего взаимодействия определённых областей мозга,в результате чего центры сознания смещаются таким образом,что образуются новые психические структуры,создающие иное мировосприятие и расширение сознания.В своём привычном состоянии человек использует сознательную область психики,которая также есть интегративное функционирование клеточных объединений мозга.Это создаёт состояние,выгодное для непосредственного выживания.Происходит это путём вытеснения из поля восприятия всего,что в непосредственных условиях не способствует физической полезности.Метаэйдосознание направлено на восприятие эйдетической сущности мира без его оформления в слово и без направленного осознания,то есть материал его недоступен осмыслению.А сделать его доступным можно при помощи объединения всех частей нашего разума(,анималистского бессознательного,интенциального сознания,метаэйдосознания) в единое Диаметаэйдосознание,которое осознаёт и описывает мир на интуитивно-направленном уровне или,если иначе,является методом интуитивно-интенциальной дискрипции.Диаметаэйдосознание ,являющееся диаэйдологетическим(сознание диаэйдологосубстанциума в связи с разумом человека),объединяется с космосознанием(сознание вселенной в связи с чувственным восприятием и разумом человека) и антропосубстанциальным сознанием(то есть сознание себя как ответственного и обладающего свбодой воли индивида), и в своей интеграции создают синтетическое диаэйдокосмологосознание-Диаэйдологонус(сознание связи всего сущего с Абсолютным Диаэйдологосом).
  Работу метаэйдосознания можно представить,как возбуждение,возникающее в результате функционирования областей мозга,не отвечающих за сознательное восприятие,то есть подкорки и головного мозга.Работу же диаэйдологосознания можно предствавить,как одновременное функциональное возбуждение всех областей мозга без каких либо гормональных торможений с одновременным комбинаторным взаимодействием групп клеток,создающих путём интегративного пластичного амальгамирования коррелятив корко-подкорковых областей,то есть фактически редуцирующий дополнительную область мозга.Расширенное за счёт областей бессознательного и метаэйдосознательного эйдорефлексивное интенциальное сознание будет называться Диаэйдологосознанием,то есть сознание Интуитивно-Интенциальной Дискрипции.Интуицией в привычном понимании считают чувство,внутреннее ощущение ожидания какого-то явления.Но это ни что иное как проблески опыта,идущего из области неконтролируемого метасознания,который не понимается и не интерпретируется по причине неимения ассоциативных стратегий описания и использования подобного опыта.Также люди не умеют контролировать своё метаэйдосознание.Но это и впринципе невозможно.А доступно человеку лишь развитие диаэйдологосознания путём синтеза сознания,животного бессознательного и сущностного метаэйдосознания.А эйдетическая интуиция с направленным описанием в этой системе будет инструментом Диаэйдологосознания.Ведь Интуитивная система познания мира является единственной системой познания.Само явление, взятое не как конкретный факт, а как таковая "вещь в себе", не имеет отдельной природы,а обладает лишь сущностью,постигаемой в непосредственном безинтерпретативном созерцании,которое возможно благодаря метаэйдетической интуиции,которую человек зачастую не осознаёт,но она является инструментом его познания.Он не управляет этим процессом,но пользуется его плодами,давая пищу логической системе,методы которой лишь обосновывают полученное при помощи эйдетической интуиции знание.Большинство людей используют совсем ничтожную часть интуитивного способа познания,но тем не менее эта часть является способом для нахождения каких-то путей для синтетического получения знания из имеющейся информации.А логикой только выбираются из безмерного пространства необходимые и соответствующие взаимосвязи для обоснования полученного знания.Сама вселенская действительность является хаотической,безвзаимосвязной и непонимаемой.А структурированная система есть результат интуитивного нахождения какого-то аспекта этой действительности и концентрации на нём ума с целью последующей систематизации данных,объединённых логическим способом в теорию,которая строится в результате нахождения нужных,но не абсолютных, взамосвязей.Поэтому логический способ также несовершенен,так как упускает множество информативных данных,и оттого система интерпретации мира становится неполной и может на определённом этапе зайти в тупик.Существует ещё одна система постижения-диалектика.Диалектика-это способ теоретического мышления,знание из которого выводится путём создания противоречия в мысленном содержании мышления.И диалектический материализм-есть теория описания развития материального мира,исходящая из того,что материя первична в отношении сознания.Соответственно подобный метод описания сводится на определённом этапе к искажению смысловых пластов и использующие её люди различными средствами и способами уклоняются от неудобного для себя смысла,извращают понятия и истолковывают их,придавая удобное для себя значение.В результате наступает абберрация сознания и формируется ложное мышление.Диалектика в этом случае превращается в простое пустословие.Для полного и более верного толкования процессов бытия необходимо использовать Диаэйдологинтуилитику,а теорией описания развития бытия должна быть Интуитивно-экзистенциальная Диалектикологическая идеологософия мыслематериалистического дхармического историцизма(Иннэдиммадхи) или диалелогический эйдоматериализм.
  
  
  Диалелогический эйдоматериализм
  
  Диалелогический эйдоматериализм-это система описания развёртывания диаэйдологосубстанциального духа,эманирующего в коллективный разум,который создаётся из множества индивидуальных сознаний,воплощённых в человеке и творящих процесс историческогоразвития.А значит это учение описывающее исторический процесс.Дело в том,что история развития мысли от генезиса и до существующего этапа "Логической" мысли является на самом деле нелинейным процессом.Мир не является только материальным или идеалистическим.Он представляет собой проявление Духа(Эйдоса) в материи,а значит,он эйдосубстанциален.И преобразование его возможно через воплощение Идей и Принципов,воплощённых в диаэйдолибертанистические общественные договоры,которые начинаются с законов.
  Смысл исторического процесса не в том,чтобы только описать мир или изменить его,но в том ,чтобы трансформировать его сообразно идее гармоничной свободы,которая эмерджентно воссоздаётся и устанавливается посредством разрешения противоречий: в борьбе и общем синкретическом едистве противоположностей тотального бытия и общественной формации;преобразования количественных изменений в качественные и создание иного посредством двойного отрицания составляющими самих себя(то есть подобно тому,как плод дерева отрицает цветок,но в то же время вбирает его в себя как часть процесса развития плода).
  История -это движение общества по пути эксплицитного воплощения Духа(Эйдоса) из диаэйдологосубстанциума посредством столкновения материалистического и идеалистического кванторов бытия,в ходе чего создаётся мыслематериальная основа существования.История вершится не в борьбе классов,но в воплощении трансцендентальной диаэйдологосубстанциальной идеи свободы,которая проявляется как борьба идей,реализуемых через классы и нации.Но это процесс синхронистичного взаимосоздания и борьбы идей и классов.Бытие создаётся общим сознанием,сложенным из сознаний отдельных индивидов.И уже это сознание определяет сознания последующих индивидов,но только до определённой степени.Люди сами решают по какому пути идти далее.В момент решения сознание определяет бытие.А в момент отсутствия решения бытие определяет сознания.Таким образом,выбор и решение есть эманация диаэйдологосубстанциальной воли,создающей мыслематериальную структуру бытия.Позитивный творческий Выбор ставится в противовес Необходимости,которая возникает из пассивного смирения и генерации отрицательной танатической энергии,отрицающей волю.Мир изменяется действиями людей ,но только мысль,идея,образ порождают волю,которая проявляется в намерении ,которое через столкновение с субстанцией,материей преобразует её в соответствии с этим волевым эйдосом.
  Система восприятия мира человеком сложилась таким образом,что условно мир воспринимается посредством двух систем познания:рациональная и интуитивная.И одну принимают как научную,а вторую относят к религизной.И в большинстве случаев эти две системы мышления противоспоставляют друг другу.Рациональная структура мышления относится к интеллекту и складывается из непосредственного ежедневного взаимодействия с предметами и явлениями окружающего мира.Её функционал заключается в разделении,сравнении,измерении и так далее.То есть задача той системы мышления в складывании относительной картинки мира,в которой потом человек ориентируется и выживает.В ходе этого структурирования различных качеств и свойств предметов и явлений выбираются определённые характеристики и абстрагируются в воображении,то есть они отрываются от непосредственной действительности и начинают жить собственной жизнью у нас в сознании.Возможно это благодаря ещё одному изобретению нашего неокортекса головного мозга-слову.Слово материализует абстрагированное и оторванное от предметов композитивное относительное знание и создаёт отдельный мир нашего ума.Таким образом собирается интеллектуальная карта действительности,в которой от вещей есть только его эквивалент в эйдетическом пространстве нашего сознания.Слова в некотором смысле являются такими же материальными,только в ином измерении.А эйдосы,которые они с собой несут являются той же материей,только на эйдетическом уровне.И это взаимопереходящий и взаимовоссоздающий эквивалентный процесс.Но эйдос -это не только слово,но и сущностный мыслематериальный образ,стоящий за ним,поэтому только слово его не отражает,но является его аспектом в рациональном измерении.И структуры мозга,создающие интеллект,являются лишь частью общего Диаэйдологосознания,а рациональная часть мышления является всего лишь элементом системы интуитивно-интенциальной дискрипции.И поэтому руководствуясь только одной рациональной системой мышления,человек неминуемо приходит к противоречиям.Ведь мир -это не прямая линия.Он очень разнообразен и пытаться его интерпретировать только в одном из аспектов,значит упускать всю его многомерность.Система рациональных структур сама по себе характеризуется линейной структурой,и отображает только прямую последовательность,исключая всё,что нарушает эту систему измерения.Но в мире нет всего абсолютно прямого и правильного.Тот ,кто считает ,что всё есть идеальные формы,находится в глубокой иллюзии.Никто не говорит ,что эта иллюзия плоха или хороша,но она есть иллюзия.Ни одно из явлений в мире не происходит одно за другим в диктуемой извне последовательности.Последовательность создаётся системами мыления.А все явления и процессы являются одновременными.И их невозможно измерить только одной системой.Ведь даже само пространство является искривлённым.Так как же может быть искривлённое пространство измерено при помощи линейной систем?При помощи них оно может быть урезано и на эйдетическом уровне трансформировано.Но оттого общая картина мира примет неполный вид и не будет объемлющей,хотя до некоторой степени и может быть эффективна.Система логических понятий полностью описать диаэйдологосубстанциальный мир совершенно не в силах.Пытаться описать этот мир при помощи только знаков,это всё равно что отображать круглую поверхность планеты Земля плоскими картами.Это будет одномерным приблизительным измерением.Но чтобы понимать структуру нашего мироздания,необходимо стремиться охватить его многомерную эйдологосубстанциальную образно-логическую мыслематериальную конфигурацию с присущими связями,проходящими сквозь всё и вся.То есть необходимо применять интуитивно-интенциальное диаэйдологосубстанциальное дискриптивное описание мироздания при помощи Диаэйдологосознания,которое выходит за пределы только одномерного описания мира.Буддисты называют такой уровень сознания и реальности,им постигаемой "абсолютным".В китайской философии это обозначено понятием "Дао".Восприятие на этом уровне сознания недифференцировано,и не строится на ограничениях и только абстракциях.Высшая реальность не может быть полностью описана словами и осмыслена рациональными структурами.Она лежит за гранью ума и чувственного восприятия,хотя они являются неким окном,ведущим к ней.Ведь любое слово и рациональный метод есть измерение на уровне только лишь логоструктур,а не многоаспектной сущностности и оно находит лишь ограниченное и вспомогательное применение.
  Если задуматься,то можно прийти к выводу,что мир постигается интутивно,а логика служит лишь обоснованием интуитивного опыта.Но это обоснование во многом ограничено тем,что применение логики к описанию замкнутых причинных цепей неизменно приводит к парадоксам,разрешимым при помощи интуиции,системой выражения опыта которой является естественный язык метафоры и противоречия.Ведь сама диаэйдологосубстанциальная композиция мира является в виде логоструктур;эйдо(образных )структур;субстанции,которая организована эйдологоструктурами; и семантических связей,эманированных в коллективное пространство разума.
  Сама телеологическая парадигма восприятия мира берёт своё начало с Греции,где верили,что некоторое действие,которое завершает последовательную цепь,есть причина всей последовательности.Но подобна система мироописания ограничена.Линейная логика во многих случаях приводит к тому,что процесс описывается с помощью конечного результата и в результате цепь замыкается и возникают смысловые ошибки,ведущие порой к заблуждению о сверхъестественном.Логика исключает время.Например,если пытаться объяснить назначение крыльев для птицы,то при помощи логики можно прийти к выводу,что они ей нужны чтобы летать.Но этим упускается огромный путь развития и множества этапов становления.
  Человек опредмечивает мир в соответствии с идеологией.Изначально индивид сталкивается с неким "нечто" в природе.Он называет это словами,которые переводят это "нечто" на логоуровень,но оставляя эйдоструктуру.Таким образом,слова есть способ преобразовать один вид энергоинформации в другой.Вся природа окружающего мира есть синтез идеи,материи и контектного смыслового паттерна.Любой предмет есть оформленная идея.А любой индивид в том виде,в котором он представлен в обществе,-это тоже материализованная идея,то есть преобразованный ментальный мир.За любым человеком,действующим определённым образом,всегда стоит идея,согласно которой он действует,то есть его овеществлённый в словах эйдос изменения мира.Само понимание человеком себя происходит путём окружения себя системами идей и оматериализации их.То есть человек создаёт эйдоматериальный мир.Ни один человек никогда не узнает,чем он является,пока он не претворил резонирующую с его разумом идею в материю.Но это процесс бесконечный с промежуточными этапами остановки.Человек образует свой мир посредством реализации идей.Истинное бытие человека-это идеологизированное действие.
  На известном этапе исторического развития человек сначала распредмечивает воплощённые в культуре идеи и познаёт,что он такое есть.При этом он конструирует свою иделогическую составляющую.И далее он воплощает эту идею в социальном мире путём действия,тем самым достраивая его и расширяя.Действия моделируются и проектируются в языковых актах.Формирование человеческого сознания связано с развитием языка.Сама возможность использовать язык ведёт к созданию внутреннего диалога,что служит фундаментом сознания.Мир задаётся через мысль,выраженную в языке.Опредмечивание является воплощением индивидуальности и общественной потребности.Материализованные предметы являются в некоторой степени опредмеченной сущностью эйдосом человека.Опредмечивание в антропосоциальном измерении-это процесс ,в котором человеческие способности дистинктивно переходят в предмет и воплощаются в нём,благодаря чему предмет становится социально-культурным.Опредмечивание-это воплощение своего идеального (духовного,внутреннего,субъективного) в каком-либо предмете,тексте,философской системе,художественном произведении и т.д.На любой из этих объектов наслаиваются смыслы,символы,ценности,цели,интересы,нормы,чувства.
  Формы материальной предметности в антропосоциокультурном аспекте:
  1.Человеческое тело,как выражение жизни духа человека.
  2.Техническая вещь,как носительница духовного смысла.
  3.Социальная организация,как опредмеченное бытие общественных отношений.Все они воплощают в себе утилитарное и игровое значения.
   Формы духовной предметности в антропосоциокультурном аспекте:
  1.Знания,нормы,ценности
  Особенность их в том,что материальная форма их воплощения приобретает знаково-символический характер,и тем самым возникает система языков культуры.
  Распредмечивание происходит путём понимания на уровне внутреннего диалога,а также путём использования материальных форм.Изменение идей ведёт к изменению процесса опредмечивания мира.В рамках рассматриваемой идеологии люди сами ответственны за формирование действительности путём выбора одной из бесчисленных возможностей и противопоставления её путём практики другим,в результате чего создаётся наличное бытие.Человек преодолевает собственную сущность путём опредмечивания окружающего и создания общества,в котором воплощена коллективная идея.
  Современная парадигма такова,что ставит во главу угла логику,как единственный инструмент описания мира.Но логика ведёт к одностороннему описанию мира.Она применяет методы индукции и дедукции для структуризации явлений,а всё то,что не входит в этот кру,отбрасывает.Но на самом деле логика есть лишь один из составляющих диаллелогической эйдоматериальной системы описания мира,в рамках которой логика используется,но ей не ограничено упорядочивание мира.В рамках этой концепции любое противоречие не отбрасывается,а ведёт к более объемлющему описанию вещей и явлений.Диалектика также является инструментом описания мира(её мы обсуждали выше).И в непосредственном общении диалектика и логика должны быть амальгамированы.Не должно быть односторонней интерпретации.Если кто-либо говорит,что что-либо нелогично,то тем самым он урезает богатство опыта и навязывает определённую модель мышления.Но не должно быть склонения в одну из сторон.Необходимо вырабатывать синтез противоречий логики и диалектики.Допустим я даю тезис,а мой оппонет предлагает антитезис(говорит "нелогично"),-мы рассматриваем это противоречие и создаём качественно иной уровень понимания-синтез,который охватывает больше взаимосвязей применительно к рассматриваемому вопросу.Любое противоречие-это ступень к более многогранному пониманию,любое двойное отрицание есть инструмент,воплощающий это понимание,а единство и борьба противоположностей есть органон,запускающий цепь к переходу.А количество разносторонних аргументов ведёт к переходу в иное семантическое качество.А опредмечивание и распредмечивание есть процесс ,воплощающий эту теорию из идеалистической в материалистическую плоскость,то есть создающий плоскость синтеза этих двух форм экзистенции.Объект и субъект едины.Логика была ступень.Диалектика ещё одной ступенью.Но они справедливы также для ограниченного описания и только уровня социокультурного антропосубстанциума.Ещё одним инструментом является интуитивная интенция,которая описывает частично локализованную часть диаэйдологосубстанциума.И все эти методы(логика ,диалектика,интуитивная интенция) должны быть соединены в Диаэйдологинтуилитику,с последующим переходом в сторону интуитивно-интенциальной дескрипции,которая способна раскрыть перед человеком качественно трансцендированный способ понимания.Этот метод ведёт к расширению сознания.Освоение этого метода ведёт к возможности использовать иные методы,которые доступны на более высоких ступенях сознания.И вместе эти методы приводят к способности лучше видеть семантически-трансцендентальные проявления диаэйдологосубстанциума.
  Существуют вербальные способы выхода за грань линейного мироописания.Первым являются логически противоречивые утверждения с единой интенциальной семантической структурой.Вторым является утверждение словесных постулатов в категориях возможности,связанной с относительными аспектами индивидуальной карты мира,то есть искоренение из субъективной парадигмы формы абсолютного утверждения,превалирующего над всеми остальными потенциально допустимыми,то есть в один и тот же момент необходимо допускать неограниченно возможное количество описаний ситуации ,при этом самому смотреть с нейтральной эпохе-платформы,то есть позиции безъинтерпретативного суждения.Третьим способом является отказ от словесной идентификации вещей и явлений,как принадлежащих к категории прямой дуальной относительности "это-то".Путём к этому служит замена слов "есть", "быть", "являться" на словоформы кажимости в определённых обстоятельствах при определённых условиях и при учёте известной ограниченной информации.То есть мир должен описываться операционально и онтологически.Например, "протон есть самая элементарная частица" переформулировать в "При моём нынешнем уровне образования и мировоззрения,способах владения информацией,при определённых условиях и инструментах измерения и описания-,мне кажется,что протон есть самая элементарная частица".Дело в том,что категория идентичности заставляет человека утверждать о том,что неизвестно,а,значит,в большинстве случаев это приводит к заблуждениям,которые постепенно накладываются друг на друга и ведут к ещё большей путанице.Дело в том,что идентификационная словесная парадигма явлениям и вещам приписывает структурную предметность,в результате чего мир начинает представать в качестве некоторой вещи-в-себе,наполненной элементами с подобной смысловой плотностью.Нелинейная система интерпретации мира снимает пласт предметной наполненности и переходит к натуральной многомерной диаэйдологосубстанциальной экзистенциальной паутине структурных взаимосвязей и релятивных взаимодействий,в результате чего становится ясна сама интенция кристаллизации бытия и наполнения его сущностью.
  Но применение этих методов должно быть частичным и попеременным,но не непрерывным;то есть подобно биноклю,который используется для увеличения окружающих интересующих образов с целью их исследования.Также и эти методы должны применяться для исследования мира,но не ставиться в абсолют.
  В обычной естественной обстановке предметы человеку являются как акт мышления,собирающего отдельные признаки в единую сущность.Диаэйдация(категоризация) же позволяет в рефлексии осознать сам акт,что даёт возможность увидеть составляющие смыслы,находящиеся вне рамок времени и пространства.Задача этого этапа состоит в том,чтобы от расплывчатых собирательных образов перейти к пониманию твёрдых значений путём разделения на категории и понятия.
  В человеческом мире эйдос принимает вид понятий,убеждений,мемов,которые инспирируются в подсознание и создают карту мировиденья человека.Так как эйдос является структурой диаэйдологосубстанциума и имеет свой коррелят в антропосубстанциуме в виде составляющих миросозерцания,то,как первый этап трансформации, можно на определённом уровне использовать информационное пространство диаэйдологосубстанциума с целью преобразования своей конкретной реальности.Заключается этот начальный этап эволюции личности и превращению её в космоэйдетическое сознание Диаэйдологонус в изменении убеждений,паттернов мышления и поведения,ожиданий,других составляющих парадигмы реальности.
  ДиаЭйдологосубстанциальный элемент бытия-это эйдосмысл,воплощённый в социальном бытии,осознанный в понятии и привязанный к знаку.
  Логос-вечная и всеобщая необходимость,субстанциональная структура бытия.
  Этос-путь улучшения социального бытия человека путём трансформации характера в соответствии с морально-нравственными принципами.
  Разум-это инструмент,который способен воспринимать эйдосы,воссоздавая их.
  Само по себе материальное пространство существует в форме ничто.И выступает оно без соотнесения с человеком в форме бесконечной,неразделённой,ненаделённым категориями и понятиями,без свойств.Но под влиянием разума человека это пространство категоризируется,наделяется идеей,разграничивается,наделяется свойствами.И создаётся в каком-то смысле параллельная реальность категорий,которые формализуются посредством механизмов разума в слова и становятся доступными для их осмысления и выражения и спекуляций ими.Это особое мыслематериальное пространство где совмещаются идеи и безликое пространство,превращаясь в нечто качественно иное,называется ДиаЭйдологосубстанциум.Далее происходит оперирование комбинациями идеослов и последующая экстериоризация,опредмечивание в окружающем мире.И создаётся тот мир,который окружает человека.Дальше на основе этих идей формируются следующие и задают направление мышления,расширяя тем самым Эйдологосубстанциум,а значит,и окружающую действительность,где каждый предмет,в том числе и человек в том виде,в котором он предстаёт,является идеей-эйдоматерией.Таким образом духовный мир и мир идей воплощается в мыслематериальное бытие повседневной действительности.Наш мир не разделён на духовный и физический-он является синтезом их двоих и определить его можно,как Диаэйдологосубстанциум.А разделение идёт из ложного понимания мира.Непонимание этого является величайшей проблемой человечества и причиной многих несчастий и бед.Законы не открываются,так как они не содержатся сами по себе в пространстве.Они задаются разумом на основе категоризации и оперирования идеями.И потом другие,следуя по заданной траэктории,создают новые законы и посредством идеи преобразуют материю.И человек здесь выступает в роли божественного творца,продолжением бога.Тем деревом,которое выросло из бога первичного,и продолжает давать плоды и воспроизводить новые и новые пространства,подстраивая их под себя.
  Диаэйдологосубстанциум по причине своей ноуменальности,мыслимой возможности,но непроявленности в естественном виде,недоступен обычному чувственному восприятию,но интуиция его может постичь.
  ДиаЭйдологосубстанциум-это пространство,заполненное множеством вселенных,которые непрерывно появляются и пропадают в зависимости от деятельности человеческого разума.Это окружающий нас мир,но символизированный посредством выработанных разумом ДиаЭйдологосубстанциалов(категорий,понятий,ценностей,принципов).Это мир,который является как бы отдельным континуумом,не зависимым от разума,но в то же время он есть пространство генерации мысли,и разворачивается дальше только под влиянием её.Как вселенная разворачивается под влиянием Абсолюта,так и ДиаЭйдологосубстанциум разворачивается под влиянием мысли человека.Он является мыслематериальным пространством,которое является одной из форм воплощения диаметаэнергии.Каждый поступок человеческий порождает множество новых вселенных.Как аналогию,диаэйдологосубстанциум можно представить как огромное пространство интернета,которое охватывает собой каждый из отдельных страничных сайтов.Это поле существует в каждом из сайтов,но сайт отдельный не может характеризовать всё пространство.Отдельный сайт есть лишь одно из проявлений интернета.Вот так и Диаэйдологосубстанциум подобен интернету,а Антропосубстанциум есть отдельно взятая страница.А отдельный мир конкретного индивида есть элемент,знак,символ этой страницы.Но в то же время интернет имеет смысл благодаря отдельному смыслу(сознанию) знака,сочетающегося со смыслами других знаков,-и всё это одновременно.В одно время человеку доступна только страница,которая является привычным миром.Но при этом существует огромное бескрайнее поле интернета(диаэйдологосубстанциума),которое может мыслиться человеком,но не пониматься.И только тогда станет доступно,когда человек выйдет за пределы своей ограниченной знаковости,перестанет мыслить только знаково,логично,формально,но обретёт интуитивное постижение.
  Диаэйдологосубстанциум в некотором смысле является коллективным сознанием всех людей,сложенным исторически.Он не является вообще недоступным.Он в некоторых видах доступен любому человеку,образ жизни которого направлен на развитие себя и мира.
  
  Структура диаэйдологетического познания
  
  Все вещи являются суть представлениями в разуме человека.Восприятие осуществляется посредством чувств,на которые воздействует множество различных произвольных стимулов,концентрированных сознанием в единый поток чувственного материала,отобранного для создания карты мира,построенной с целью реализовать функционал выживания.Если обратить внимание на то,что лежит в восприятии конкретного явления,то можно прийти к выводу,что самого по себе звука,света или иного чувственного,как вещи самой по себе,нет.Например,звук есть не более,чем вибрации и колебания материи(тел пространства) и воздуха.А звуком в его полноте является реакция человеческой психики на эти колебания.А органы чувств есть механизмы,сформированные в процессе эволюции таким образом,чтобы улавливать те явления окружающего мира,которые способствуют выживанию.Ощущение света создаётся в результате реакции оптических биомеханизмов и последующей интериоризацией воспринятых преобразованных преломлением волн.Световые волны воспринимаются таким образом,что человек видит всё окружающее,как отдельные тела.На самом же деле всё окружающее единосубстантно,но с различной степенью концентрации частиц в различных местах.Частицы,некоторым образом расположенные во взаимосвязи с другими частицами имеют свойство преобразовываться в синтетическое единство всех элементов.Поэтому в окружающем мире имеется наряду с различной плотностью частиц ещё и иные виды их.Поэтому материя не является разделённой на блоки,-она является целостной с единой диаэйдоструктурой,представляющейся в виде и материальных частиц и нематериальных,состоящих из общей основы-эйдочастиц.А её представление в редуцированном виде является лишь следствием методологии редукционистского материализма,установившегося в настоящее время,в ходе которого всё воспринимается нецелостно,а сводится простому.И потом сложную систему мирозданья пытаются объснить при помощи свойств,присущих простым элементам её.Но система сложная может иметь неожиданно появляющиеся свойства,которые присущи только ей,но не присущих её элементам,то обладать эмерджентностью.Поэтому и объяснить сложное при помощи простого невозможно,не аппроксимировав сложное и не ассимилировав его с простым.А значит,осознав,что редукционистский подход верен только до некоторой степени,необходимо отказаться от его абсолютной доминирующей гегемонии при объяснении мирозданья.Ведь он эксплицирует материю без связи с её эйдетическим аспектом,а значит,делает её разделённой,пассивной,механистичной,лишая живого витального содержания,воплощающегося в диаэйдологосубстанциальной воле,являющейся эйдоматериальным синхронистичным началом.
  Природа есть изменчивая сеть коррелятивных и взаимопереходящих эйдодвижений,то есть определённых этапов бытия всех составляющих элементов в зависимости от расположения соотнесённостей,или фактически это возникновение событий при некоторых случайных условиях и релятивациях.То есть что-то в этом мире признаётся ,как субстанция ,только на основе восприятия и измерения через сопоставление посредством разума с эйдосами,заполняющими энерго-информационное пространство диаэйдологосубстанциума.Эйдосы эти принимают самую разнообразную форму на различных измерениях понимания.Восприятие возможно благодаря модусам восприятия,то есть формам организации бытия,возникающим до оформления сущности.Диаэйдологосубстанциальная форма бытия всегда предшествует сущности любого предмета и явления.А если точнее,то сущность складывается из случайной относительной комбинации эйдосов,производимой коллективным разумом,которые во взаимодействии разрушают множество форм организации сущностей и создают какую-то конкретную,организованную в логоструктуру посредством слова.Так начинает формироваться сущность.Это происходит на всех уровнях:от субатомного(известно,что до сих пор нет постоянной установившейся константы микрочастиц-они постоянно переходят из одного в другое) до макроглобального(опровергаемость законов объясняется тем,что они не существуют в природе,а создаются из определённым образом соотнесённых явлений,и далее после создания подкрепляются аналогичными явлениями).Сознание человеческое в структуре общего мироустройства есть элемент,являющийся необходимой возможностью для самосогласования всего Единства диаэйдологосубстанциума.
  Любые вещи определяются через отношения их друг к другу в контексте человеческого контекстно-коллективного сознания.Современная же установившаяся социальная парадигма устанавливает понимание вещи и явления,как вещь сама по себе,то есть человек в соприкосновении с миром исходит из посылки,что всё в мире есть,как априори существующее и всему психосемантическому есть материально-онтологическое.Но такое мышление ошибочно.Мир есть сеть динамичных модифицирующихся отношений,связанная общим паттерном восприятия и наделения смыслом через сознание,где существует многомерная психосемантическая структура,имеющаяся разные уровни понимания,а оттого и воплощения.Все составляющие этой композитивной конструкции являются системами,а взаимодействие и коррелятивный диссипативный взаимопереход этих систем создаёт смысловой эйдос мира,переходящий из одной кибернетической системы в другую,создавая тем самым множественную структуру вселенной.
  Человек в своём установлении бытия аппроксимирует реальность,делая её упрощённой и доступной логической системе дискрипции.Ведь человек избавляется от диссонанса лишь тогда,когда действительность сведена к известным категориям мышления.То есть фактически люди подстраивают природу реальности под своё восприятие путём сведения непрерывности и взаимосвязанности всей реальности к отдельным единицам восприятия,которые в своей произвольной совокупности образуют человекобытие,становящееся для людей ограниченным по природе,и,по мнению их,содержащее в основе законы-в-себе,не зависящие от релятивного описания и восприятия.Вся многомерная вселенная сводится до элемента.Но этот элемент возникает из желания человека всему придать законченность,свести к мышлению.Люди привыкли понимать мир,как склад абсолютных законов,которые нужно открывать.А там,где возникает противоречие,они вводят в игру бога,который в том эсхатологическом виде также является лишь категорией мышления,призванной избавить человека от психического диссонанса.Люди не рассматривают тот факт,что мир,воспринимаемый человеком,строится на относительных соотнесённостях,но не стоит уже задолго приготовленный кем-то,как подарок.Мир создаётся в результате системных взаимодействий и затем путём повторений и аппроксимации сводится к законам,которые,будучи применёнными,делают возможным воприятие мира именно в таком виде и в рамках такого контекста,который согласуется с законом.Эти же законы заключают мышление в определённые рамки и,таким образом,закон в одно и то же время определяет реальность даже тогда,когда он возведён в фрэйм закона.То есть действительность в любом случае сохраняет свою динамику,но правила её перенаправляют и начинают конструировать детерминантно.И люди начинают видеть во всём определённость.Таким образом,в этом процессе человек совершенно ушёл от неразделённой и синтетически единой природы всего сущего.Он начал воспринимать мир в единицах своего существования,и такое восприятие сделалось частью и функцией его ума,принявшего вид ограниченности и специфичности,то есть приспособленности под конкретные аспекты социальной технодействительности,в которой человеку отводится роль атомизированного элемента,который являясь частью механизма,в то же время отчуждён от результатов своей деятельности в смысле творческого единения со своей витальной сущностью.Человек принимает отведённую ему роль,замещая свою подлинную экзистенциальную суть социальными автоматизмами.Из этого именно приспособления своего ума под функцию деления совокупной природы бытия на ограниченные единицы и возникает та огромная пропасть заблуждений и непонимания,стоящая между экзистенциальной индивидуальностью человека и его социальной личностью в частности,и между сообществами людей в целом.И здесь в ходе столкновения логических субъективных парадигм находит воплощение один из инструментов целостного понимания-противоречие,в ходе реализации которого вершится конвенциональная эйдологореальность,являющаяся синтезом противоречивых явлений.Противоречие всего сущего есть один из инструментов обхода ложной действительности.Единство и борьба разнонаправленных сущностей позволяет диаэйдологосубстанциуму обрести силу воплощения в антропосубстанциальном мире.Ведь полный охват умом и всемерное эксплицитное проявление его в логичном сознательном мире невозможно,а перенесение интенциальности разума в область метасознания полностью недоступно.И поэтому именно противоречия и парадоксы,ломающие логическую структуру понимания и перестраивающие человеческий направленный ум частично на интуитивное восприятие,но при этом не дающие ему вырваться из сознания,являются инструментом,дающим воспринять больше сторон целостной действительности,складывающейся из относительно-модифицированных аспектов бытия.В ходе развития этого процесса человек приходит в состояние экзистенциально-трансцендентного просветления и даёт уму объективировать диаэйдологосубстанциум.
  Само ощущение твёрдости или мягкости есть реакция рецепторов осязания,которая передаётся в мозг и в соответствии с категориями восприятия преобразуется.
  Первым формируется пространственное виденье мира,которое конструируется из чувственного материала зрения и осязания,наложенных на некоторые выработанные модели геометрического паттернирования.В этот составленный пространственный образ добавляются данные других чувств.К осознанию объектов,входящих в пространственную форму восприятия,мы приходим путём осмысления и связывания в конкретные единичности множества ощущений,дающих основание делать вывод о субстантивности элементов сконструированного пространства.Таким образом,формы мышления предопределяют полученную информацию.
  Восприятие человека является образным.И те области мозга,которые отвечают за реальное восприятие есть те же самые,что и отвечают за воображение.Воображая,человек чувствует также,как и тогда,когда реально с чем-то сталкивается.Для мозга нет различий между воображением и действительностью.Разграничивает их система мысленных стратегий.Исходя из этогом можно прийти к пониманию природы реальности человека,где структурной матрицей являются слова.Само название чего-то соотносится с образом из внешнего мира и таким образом происходит взаимообусловливание вещей словами и слов вещами.Дальнейшее спекулирование словами есть управление реальностью.Слыша слово,человек видит картинку.Поэтому слово есть внешний мир.Различие между термином и вещью возникает благодаря стратегиям мозга,которые в какой-то степени определяют доминантное полушарие.Но полушарие,отвечающее за воображение и символ не отличает ярлык от того,что он значит.В результате слово на бессознательном уровне представляется человеком вещью.Из вышеприведённого теперь также чётко можно понять материальную природу формы слов самих по себе.Этот механизм мозга и является причиной иррациональности человеческого поведения.Иррациональность в природе человека,которая исходит из различной функциональности полушарий мозга.Эволюция,конечно,в некоторой степени уравновесила и согласовала работу мозга,как единого целого,но тем не менее различие осталось.Это и является причиной многих смысловых заблуждений,одним из которых является отсутствие разницы для сознания человека между символом и вещью.Например,люди могут воспринимать символы государства,как само государство.А символичность есть основной инструмент самосознания.В результате чего символ или слово люди соотносят со своей личностью,а значит то,что они называют словом,есть в какой-то степени часть их эго.Исходя из вышеперичисленного,можно прийти к тому постулату,что мир является своеобразной образно-смысловой голограммой,которая наполняется восприятием посредством слова.Ведь по сути,когда человек,допустим ударится лбом о стену,то воспринимает не само это событие,а ту цепь сигналов,спроецированную посредством импульсов в мозг и определённую путём символизации.То есть все объекты присутствуют для самосознания только в виде нервных символов структурированных в знаки путём соотнесения.
  Само существование человека в основе является заданным общей случайностью и ситуативностью.Но человек,как существо наделённое разумом,пытается превзойти случайность.Люди всегда ограничены реакциями на конкретные ситуации,которые непрерывно меняются,ставя человека ежесекундно перед разными возможностями и выборами,создающими пути изменения своей экзистенции.Но случайность и неизбежность смерти,борьбы,страдания остаётся независимо от предпринимаемых попыток изменения ситуации бытия.И человек с целью избавиться от беспокойства,связанного с неизбежностью смерти,в своём обыденном существовании просто вытесняет мысли о неизбежном и предопределённом,делая своё обыденное пребывание сносным.И человек сводит наполненное бытие к урезанному утилитарному,то есть полезному и удовлетворяющему чувства.В результате вся насущная парадигма существования человека принимает вид деятельности,связанной только с удовлетворением чувств.
  
  Эйдоинтегративная нейросемантология
  
  Теория эйдоинтегративной личности или эйдоинтегративная нейросемантология является системным подходом к описанию того взаимодействия нервных структур и их временно ситуативных связей,которое составляет конфигурацию целостно-собирательной личности с единой структурой синтеза психических центров,как "образы,знаки,эйдосы" психо-нейрологических проявлений разума и их влияние на психосоматическую систему организма.То есть это методика изучения и трансформации системы эйдосов и знаков,как элементов нейроинтегральной системы областей мозга,определяющих процессы мышления,восприятия,стратегий действия и других проявлений разума.Также можно рассматривать в качестве теоретической основы метода психотерапии-эйдопсихосомахолистеопатики(об этом в отдельной главе).Эйдоинтегративная нейросемантология исследует всевозможные модусы значений в сознании(образы,знаки,эйдосы,символы,логоструктуры),их влияние на него и систему состояний,мотиваций,намерений как составляющих общей системы мышления и поведения с целью деконструирования модификаций субъективных значений и смыслоэйдосов,влияющих на нейрофизическую систему,что влечёт изменение системы ментальных элементов,составляющих карту миросозерцания и паттерн поведения.
  Социальная личность по сути является эйдоинтегративной,то есть составленной из разных эйдопсихических структур, и формируется из синтеза моноструктурного(единого) нейроимпринтингового эйдопаттерна(то есть зафиксированных на нейрофизическом уровне систем и стратегий понимания себя в качестве целостного и единого "Я-сознания" ,включающих в себя архетипы и ситуационные нейромодели),трансличностей(личина,роль,образ человека в некоторой ситуации) и эйдомодальных интегративов(устремлений,побуждений,желаний,потребностей) ,попеременно воплощающихся путём создания психофизиологических состояний посредством разума.
  
  
  Диаэйдологетические эймпринты
  
  Органоном,служащим для эксплицитного проявления диаэйдологосубстанциума,является эймпринт.Эймпринт-это синтез протоэйдочастиц и субнаноматочастиц,воплощённых в витальные микроструктуры психики,и выраженные в форме модели мышления,создающей экстериоризацию мыслематериального экзисубстанциала в области антропосубстанциума.Эймпринт есть форма схватывания человеческим умом эйдоинформации из кибернетического континуума диаэйдологосубстанциума и кристаллизованной в плоскости наноматериальной,но он не принадлежит только лишь единичному сознанию.Он складывается из индивидуальной умственной нейроструктуры и кибернетической полинейроструктуры,то есть из конкретных господствующих представлений,убеждений,ожиданий,мемов и сети архетипических паттернов,которые взаимообусловливают и коррелятивно формируют друг друга.Эймпринт является в какой-то степени структурной основой коллективного бессознательного,проявляющегося в движущих мотивах и моделях человеческого мышления и поведения.Эймпринты проявляются в сознании в качестве диаэйдологетических прото-эйдообразов или архетипов,синтезированных в сеть общих паттернов,и преобразованных в динамическую направленность мыслить и действовать.Архетипическая сущность эймпринта является смысловой структурой содержания мифов,сказок,религий,легенд.Архетипическая сторона эймпринта может проявляться в сновидении или галлюцинациях.
  Архитектонической основой эймпринтов является эйдонаноматос,то есть эйдос,схватывающий свою двойственную диапротоформу в материальном мире на уровне субчастиц,но при этом пребывая в кибернетическом эйдологосубстанциальном состоянии(духовная информация).В этой эйдоматерильной амбивалентности проявляется дуализм эйдонаноматоса.Таким образом,эйдос, кристаллизованный на уровне наноматоса,превращается в метаинформацию,пребывающую в ДНК человека.Из ДНК уже происходит формирование структуры организма и фиксация информации путём композиционирования и оформления эймпринтов в плоскости психических нейроструктур,которые не ограничиваются только мозгом.Ведь подобие нейронной информации содержится в архетинуклеиновых кислотах(АтНК) и нейрогенетических трансклеточных микроконстелляциях(паттернах),являющихся элементами структуры общей генетической конструкции.АтНК и другие морфологические нейрогенетические трансклеточные паттерны являются инструментом воплощения архетипов в сознании человека.Архетип -это форма коллективных идей,идущих из бессознательного.Но в бессознательном оно возникает именно благодаря информации,содержащейся в архетинуклеиновых кислотах и нейрогенетических трансклеточных структурах,передающихся в составе общей генетической композиции.Архетипы -это образы,возникающие из генетической памяти.Архетинуклеиновые кислоты и нейрогенетические трансклеточные паттерны-это биохимический инструмент продуцирования эйдоса в живой структуре в форму инстинкта.Архетип есть инстинкт антропосубстанциального вида.Эймпринт-это органон композиционного синтеза эйдоса и логоса,с последующим их закреплением в плоскости дуальной протоформы-диаэйдонаноматосе,являющегося структурным элементом диаэйдологосубстанциума.
  
  Диаэйдологетическое измерение свободы
  
  В современном мире человек оказывается перед выбором:свобода или необходимость.Если он выбирает свободу,то должен быть готов к тому,что с момента выбора всё то чистое существование,что находится за пределами человеческих системных меток, обрушится на него и поселится на его плечах,завладеет его умом.Для него откроется множество существований предметов и вещей,вся тяжесть мира.В этом столкновении отдельных чистых экзистенций перед ним эксплицируется собственная индивидуальность,которая заставит его иначе взглянуть на то царство мёртвых ритуалов,именуемых повседневной жизнью человека.Но в таком индивидуализированном качестве человек становится не более чем созерцающим и неспособным преобразовать мир.Свобода в этой конфигурации предстаёт ,как неспособная опредметиться,зависшая идея.Поэтому свобода и необходимость не должны быть противопоставлены в качестве разноуровневых квалитативных структур.Свобода в социально-онтологическом измерении не является воображаемой независимостью от установленных законов.Свобода человеком может быть обретена путём выбора,но через познание необходимости,то есть должна быть определена выбором свобода,но диалектически необходимость должна стать той ступенью,которая ведёт к свободе.То есть изначально необходимость ,как категория и принцип,должна быть осознана и законы,исходящие из неё,должны быть усвоены.И только затем можно трансцендироваться над необходимостью и начать деконструировать существующее положение вещей в иное качество и создавать совершенно новый принцип-свободу.Воля человека будет в данном случае тем движущим динамическим интенциалом,вызывающим изменения.И свобода воли является той способностью решать и действовать осознанно и учитывая существующие контексты и контемпоральные(одновременные) индивидуальные воли и выработанные системные производные социально-онтологического бытия.Человек должен преобразовывать мыслематериальную действительность,но не быть пустым созерцателем или слепым безжизненным камнем,катящимся под влиянием внешних сил.Свобода заключается в познании существующих необходимостей и последующем превосходстве над ними и подчинении их своей воле,способной преобразовывать наличную экзистенцию в положительное творческое активное существование.Человек должен преобразовывать действительность путём раскрытия своей свободной действенной сущности и воплощения её в окружающем антропосубстанциальном измерении.
  
  На одном из этапов жизни человек осознаёт бессмысленность бытия и своего существования.Определённые переживания пробуждают чувство чуждости,одиночества и бессмысленности,с которой человек сталкивается лицом к лицу.Это заставляет его делать выбор:впасть в одну из множества форм повседневного переключения сознания на деятельность или опьянение,переход к религиозной вере,самоубийство,или принять бессмысленность и иллюзорность всего с целью воссоздания качественно иного уровня индивидуальной реальности.Свобода и полноценная осмысленность жизни пролегает через приятие иллюзорности мироустройства и бессмысленности чистого существования.Это осознание возносит человека над этой абсурдностью и даёт ему возможность творить те смыслы реальности,ради которых он готов жить.Само вселенское существование свободно от условностей и абсолютов.Приятие и подтверждение этого делает человека поистине свободным.Его экзистенция принимает вид такой же безусловностной и спонтанной и человек понимает свою возможность управлять способностью делать вольный выбор в направлении позитивной свободы.Он перестаёт уповать на кого-то и становится со-творцом вселенной и диаэйдологосубстанциума.Приняв ответственность путём выбора необходимой действительности,человек обретает творческую свободу в создании нового. Индивидуум не может принять реальность такой,какой она предстаёт перед ним.Всё в этом мире может утвердиться только за счёт чего-то,что должно быть уничтожено.Человек,как вид ,живёт только за счёт миллионов уничтоженных нами видов.Существование,как оно есть ,сложилось путём разрушения триллионов потенциально возможных линий других бытийных композиций.Человек должен разрушить реальность,чтобы утвердить себя в ней таким,каким хочет себя видеть.Он не должен быть её пособником.Все мыслители на протяжении истории только по разному описывали мир,но главное дело в том,чтобы подвергнуть его непрерывному изменению и преобразованию.А построить новое невозможно поверх старого.Старое нужно трансформировать.И диаэйдологосубстанциальная деконструкция есть активный способ преобразования.Наш организм избавляется от старых клеток,чтобы создались новые.Всё на этой земле преобразуется за счёт разрушенного предыдущего.Дети живут за счёт того,что родители отдают свою жизнь на их взращивание.Так всегда происходит-разрушается старое,чтобы создать новое.Это вечный закон вселенной.Но в рамках позитивной свободы это разрушение не является танатическим проявлением творческого интенциала.Позитивная свобода не является хаосом и вседозволенностью.Она системна.Позитивная свобода состоит в спонтанной активности всей целостной личности человека.Но таковой она становится благодаря осознанному выбору.Свобода есть наполненное смыслом и целью величие ,создающее из человека в творческом акте самостановления волевое существо,воплощающее божественную идею бытия.По природе своей человек является творцом.Человек творит жизнь,зачиная и рождая ребёнка,создавать новые идеи,выращивать растения,предметы культуры и искусства,материальные объекты,на уровне смыслов и любви.На всех измерения социального бытия человек пытается превзойти свои пределы и подняться над пассивностью,обуздывая случайность и преобразовывая своё существование.И именно это стремление есть стремление к свободе.Но обратной стороной является стремление к разрушению или негативное стремление к свободе,возникающее в результате невозможности реализовывать свою внутреннюю свободную творческую интенцию.И именно непрерывная реализация потребности к созиданию дарует человеку стойкое ощущение счастья,а реализация негативной свободы ведёт к страданию.
  
  Эйдопсихосомахолистеопатика(нейрофизическая диаференция).
  
  
  Структурной основой гармоничного существования человека в мире является воспроизведение и реализация индивидом эйдоса жизнеутверждения,принимающего форму целостности,здоровья и продуцирования себя в различных формах,то есть интенциальной направленности на реализацию своей позитивной витальной энергии творца.И возможно такое благодаря пониманию единства центров и систем человека.Разобщенность этих центров ведёт к отклонению от целостной,наполненной и здоровой жизни.Ведь природа человека такова,что он является синтетическим единством психических нейроструктур,телесных систем,диаэйдологических и духовных экзистенциалов и окружающего антропосубстанциального бытия.Каждая часть этой системы является продолжением объемлющей природы диаэйдологетического композитивного всеобщего Паттерна.Всё это есть целостная холистическая система,работающая во взаимной коррелятивной динамической связи.Эйдопсихосомахолистеопатика-это эвристическая система обретения целостной природной структуры человеком.Это система оздоровления человека и развития его потенциала.Эту систему также можно позиционировать,как методологическую концепцию психотерапии,метод физиопсихического лечения,интегрального восстановления,самоооздоровления и саморазвития человека.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм
  
  Одной из форм развития диаэйдологосубстанциума является современный капиталистический мир человека,в котором эйдос принимает особую форму и воплощается посредством особых интенциалов логоса.Экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм-это концепция, описывающая эволюцию индивидуальной личностной мыслематериальной реальности общезаданной капиталистической экзистенции человека.Средством выступает мысль,изменяющая действительность путём воздействия на психофизиологию человека,что и делает возможным эволюцию сознания индивида в частности и общества в целом.Изменение убеждений изменяет состояние индивида,а значит,и поведение,которое есть средство опредмечивания эйдоса и воплощения его посредством словоформы в антропосубстанциуме.Опредмеченный же эйдос развивает антропосубстанциальную капиталистическую экзистенцию человека,что способствует общей эволюции диаэйдологосубстанциума,а,соответственно,и диаэйдометаэнергии и всех её монадологических энтелехий и творческих эманаций.Конвенциокапиталистическая экзистенция человека является одной из проявленных аватар Диаэйдологосубстанциума,то есть непосредственным его эквивалентом на уровне человеческого мироустройства.Сущностным элементом этой концепции является то,что посредством её утверждается ,что развитие сознания определяет бытие,а это бытие оказывает влияние на дальнейшее развитие сознания.Эти два экзистенциала общего развития конвенциокапиталистического бытия являются взаимообусловливающими коррелятами,способствующими общему развитию Антропосубстанциума,а значит,и Диаэйдологосубстанциума.Поэтому человеческим предназначением в рамках этой концепции,а соответственно,и в пределах всей доктрины диаэйдологетики,является проявление и реализация своего творческого потенциала и обретение успеха,счастья,богатства,власти и просветления путём применения своих беспредельных возможностей.Этим самым человек будет совершать позитивное созидательное видоизменение диаэйдометаэнергии именуемой Диапротодхармархэпейрон,а значит,будет эволюционировать Диаэйдологосубстанциум,Вселенная и синтетическое Единство их всех-Абсолютный Универсальный Диаэйдологос.Таким образом,человек,обретая успех,счастье,богатство,власть и просветление,самым непосредственным образом сотворит с божественным сознанием мирозданья и становится руками Вселенной,творящей себя,то есть Богом.Процесс этого развития на человеческом уровне и есть экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм,который,наряду с выявлением основных законов преобразования диаэйдологосубстанциальной мыслематериальной информации в антропосубстанциальную и описания явления развития,даёт также структуру и направление этой трансформации в конвенциокапиталистической экзистенции.То есть фактически экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм-это ,наряду со всем вышеперечисленным,система развития беспредельных возможностей человека и метод обретения успеха,счастья,богатства,власти и просветления в том виде,в котором они представляются современному конвенциокапиталистически мыслящему индивиду на чувственно доступном уровне.Ведь только обретя и прочувствовав что-либо, можно его превзойти и перейти его метаформам и последующему этапу эволюционизма-развитию Диаэйдологонуса и постижению Диаэйдологосубстанциума и нонсенситивных форм Диаэйдологоса.Но было бы ошибкой полагать,что основной целью экзистенциального конвенциокапиталистического эволюционизма является развитие с целью обретения только лишь успеха в рамках капиталистических отношений.Социальный успех не может быть самоцелью.Важно именно изменение конкретной мысленной сущности человека в процессе ментальной эволюции,ведущей к превосхождению социальной предопределённости и ,как следствие,обретение свободы воли,которая является степенью приобщенности к мировой воле,являющейся эманацией Диаэйдологосубстанциума и воплощающейся в мире биоантропологическом в виде воли к жизни.Воля же к жизни стремится к непрерывной экспансии индивидуально-человеческого во все сферы и направления,и принимает вид инстинкта размножения,воли к власти,воли к обретению успеха и других всевозможных стремлений человека распространить свою энергию.(Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"