Крюков Александр Михайлович : другие произведения.

Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алекс Кригер
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сказка глупого ПТУшника
  
   Или, к чему приводит любопытство.
   Сказка глупого ПТУшника.
   (по мотивам старых тетрадей)
  
   Даже имея очень богатое воображение,
   написанное здесь, воспринимать серьезно
   НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
   _____________________________________
  
   Я взламываю этот лед,
   Дробя в созвучия реальность,
   Мешая явь и зазеркальность.
   И ощущение придет,
   Сквозь месиво шуги над телом,
   Что нет границ меж "ДА" и " НЕТ",
   Как нет в судьбе водораздела...
  
   Ю.Новоселова
  
   ТЕТРАДЬ ПЕРВАЯ
  
   КАК ЭТА АВАНТЮРА НАЧИНАЛАСЬ, ИЛИ, К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ИЗЛИШНЕЕ ЛЮБОПЫТСТВО.
  
   Вторник, 19 марта 1991г.
   Г. Свердловск
  
   "Местное время четырнадцать часов, тридцать пять минут" - прокаркал диктор местного радио. К остановке автобуса "Ясная Поляна' подкатил оранжевый полуразвалившийся " ИКАРУС " под номером 21. Издав непонятное шипение, или скорее хрюканье, открылись двери автобуса. Из недр салона "выпало" несколько человек. Общим счетом "до хрена". Все ринулись с остановки в разные стороны, но один из них пошел в арку девятиэтажки.
   Он шел не спеша, поглядывая своими ехидными глазами вокруг. Это был молодой человек семнадцати лет от роду, худощавый, ростом выше среднего. Одет он был довольно скромно. Потертое пальто, в некоторых частях рваное и без некоторых полагающихся пуговиц. Джинсы - самая целая часть его одежды. Чуть сдвинутая на глаза, видавшая виды или попросту замызганная цигейковая шапка, испод которой торчали в разные стороны космы давно не стриженой шевелюры. Шея совершенно голая без шарфа. Руки были засунуты в карманы пальто. И завершали всю эту экспозицию пара драных кроссовок. Они подчеркивали индивидуальность их хозяина или большее безразличие к окружающим, или вообще черт знает что. В общем, внешний вид данного индивидуума, на первый взгляд, был несколько удручающий, (вообще-то на чей "взгляд" не совсем понятно, так как "взгляды" окружающих различались довольно сильно). Но ничего, жить можно. Это шел я, Александр Кригер (хота в некоторых узких кругах - Алекс Крюгер).
   Зайдя в подъезд своего дома, и убедившись, что в нем никого нет (глупая привычка), я извлек из почтового ящика почту. Там были две газеты и письма. Писем было два, оба от друзей с Дальнего Востока. Предвосхищая мысль, что в письмах будет нечто приятное, я поднялся на свой этаж до своей квартиры. Открыл дверь и вошел. Не раздеваясь, пробежал взглядом газеты, прочел письма. Разделся и зашел на кухню.
   На кухонном столе сидел жирный таракан. Он смотрел на меня. Мне сразу пришло в голову, что за мысли бродят в его мозгах. Это сводилось к одному - " Ну, че уставился, жрать давай!". Но ход моих мыслей был несколько иной. Я этого прохвоста с усами давно пытаюсь изловить. Но он ушел, в очередной раз. У-у-у, скотина. Мне ничего не оставалось, как сказать пару ласковых ему вдогонку и приступить к трапезе. Мой аскетический обед прервал телефонный звонок. Звонил мой друг Серега Макарычев, проживающий в соседнем подъезде. Он поинтересовался моим настроением, делами и предложил сходить в лес, просто погулять. Поскольку дел в ближайшее время не предвиделось, я согласился. Закончив с обедом и одевшись, я вышел на улицу и ждал Серегу у его подъезда. Немного погодя, дверь подъезда распахнулась, и оттуда вышел парень. Он был одет в серую куртку, джинсы, а на голове его красовалась, в отличие от меня - шапка из кролика. Обменявшись приветствиями, пошли в сторону лесопарка. По пути заскочили в продуктовый магазин и запаслись по бутылке PEPSI.
   По лесу шли медленно, разговаривая о том, о сем. После долгих "скитаний" по лесу, выпив одну бутылку газировки, вышли на поле, вернее огромную поляну. Заснеженное поле было пустынно. Стояла тишина. Поразмыслив, решили перейти это поле и за рощей выйти на другое. Пройдя почти половину поля, услышали в тишине непонятный звук похожий на свист и шипение одновременно. Мы повернулись в сторону источника звука, и были поражены увиденным.
   Над верхушками деревьев появилось голубовато - красное свечение. Секундой позже из него с гулом вылетело нечто. Это было похоже на фрагмент из фильма о звездных войнах. Представьте. Из ничего вдруг появился некий летательный аппарат. Появившись с довольно приличной скоростью, аппарат начал резко снижать скорость движения. В какой то момент, выдвинув из корпуса короткие "ноги", только вместо колес, как на самолете, на концах "ног" были большие и толстые пластины, летательный аппарат почти вертикально плюхнулся в снег. Гудение затихло, и голубое пятно в воздухе исчезло.
   Перед нами метрах в ста в снегу стоял необычный летательный аппарат. Пробираясь сквозь снег, мы направились к нему. По внешнему виду аппарат напоминал челнок "БУРАН", но формы его были несколько другие. Представьте себе утюг, увеличенный до размеров товарного вагона, только вместо острого носа красовалась передняя часть фюзеляжа транспортного самолета. По бокам наличествовали небольшие крылья, с чуть опущенными вниз концами, и двумя же стабилизаторами на верху. Обшивка его серого цвета похожа на какой-то пластик, и была довольно горячая, что ощущалось на расстоянии. От снега шел пар. На корпусе, не было ни каких надписей, кроме номера - "136-W". Обойдя вокруг аппарат несколько раз, мы подошли вплотную и начали осматривать его более внимательно. Стояла тишина. Серега забрался на корпус к стеклам кабины, я же пошел вокруг. Корпус аппарата был покрыт крышками лючков размерами от спичечного коробка, до газетного листа. В основном корпус был цельный, без швов, только кое - где виднелись шляпки похожие на заклепочные. Серега прополз по корпусу к стеклам кабины и заглянул во внутрь. Издав некое восклицание, он, скользнув по обшивке упал. Я нашел его в куче снега. Физиономия его была удивленная.
   - Там че, Фреди сидит в кабине? - спросил я.
   -Не, там никого нет, кресла пустые - ответил он. - Давай заберемся внутрь. Немного подумав, я согласился. Мы принялись искать хоть что - то похожее на входной люк. Наконец, через некоторое время Серега нашел!
   - Иди сюда, смотри! - крикнул он.
   Я подошел и увидел надпись красными буквами на люке небольших размеров. Самое интересное - ОНА БЫЛА НА РУССКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ! Надпись гласила: " Аварийное открывание двери", а так же стрелка на кнопку. Я осторожно нажал на нее. Кнопка утопилась, но ничего не произошло. Попробовал еще раз, и как бы невзначай сдвинул кнопку вправо. Теперь раздался щелчок. Мы отскочили от люка. Лючок с тихим щелчком открылся. Под ним светились три сигнальные лампочки, и торчала ручка наподобие ручки на двери автомобиля. Я нерешительно потянул ее на себя. Еще раз что -то щелкнуло, после чего раздался шум работы некого механизма, и большой люк на котором находился маленький лючок с ручкой, медленно и как бы нехотя, пополз вверх. Как только дверь остановилась, во внутреннем помещении включилось освещение. Мы подошли ближе и заглянули внутрь. Там все было покрыто материалом серого цвета, и было пусто. Помещение было похоже на тамбур. В нем было три люка. Один из них был вверху, по - видимому в кабину. Второй в носовую часть, третий в кормовую. И еще стоял запах, специфический запах работающих электронных схем и электромеханических узлов в замкнутом пространстве.
   -У-у-у, есть здесь кто? - спросил я. В ответ - тишина.
   - Не совсем понятно, но, кажется, здесь никого нет - сказал удивленно Серега.
   Посмотрев друг на друга, и пожав плечами, мы решили заняться исследованием данного агрегата и забрались в тамбур. В начале подошли к двери ведущей в корму и открыли ее. За дверью был отсек напоминающий каюту, только без окон. Помещение было довольно тесноватое. В нем находились девять пар кресел похожих на самолетные. Между ними проход и еще одна дверь. Открыли ее. За дверью был, по-видимому, грузовой отсек. Но содержимое его нас удивило.
   Посредине отсека стоял средних размеров грузовик с крытым тканью верхом, неизвестной нам марки. Вокруг наставлено было много всевозможного электронного оборудования, от которого к грузовику тянулось множество различных кабелей. Оборудование работало, о чем свидетельствовали святящиеся сигнальные лампы и тихое гудение. Мы совсем уже решили заглянуть в кузов грузовика, как вдруг послышалось урчание. Я в начале не понял, что произошло, но Серега сообразил мгновенно, глаза у него стали круглыми: ЭТО ЗАКРЫВАЛСЯ ВХОДНОЙ ЛЮК! Мы кинулись через проход к люку, но было поздно - люк был надежно закрыт. С внутренней стороны люка находился блок с кучей кнопок и ... все. Попытались нажимать на кнопки, но все было бесполезно. Мы уставились обалдело друг на друга.
   Вдруг где-то в недрах аппарата заработали механизмы, пол задрожал. Дрожь и гудение усилились. Тут же раздался резкий протяжный вой и аппарат качнуло вначале вверх, потом куда то вбок.
   - Взлетаем?! - прохрипели оба враз, глядя друг на друга выпученными глазами.
   - В кабину! Может успеем что сделать - крикнул я.
   Открыв верхний люк, мы вылезли в кабину. Кабина была трехместная, похожая чем - то на кабину пассажирского реактивного самолета. Те же рычаги, ручки, переключатели. Компоновка похожая, только приборная доска другая. Это были экраны, на которых был изображен прибор авиагоризонта и куча каких то мигающих надписей. В общем, нечто подобное видели на экранах своих "ПОИСКов", когда играли в авиационные "игрульки".
   Тем временем почувствовали, что аппарат оторвался от земли и постепенно набирает высоту. Мы запрыгнули в кресла и попытались покрутить и подвигать штурвалы. Тщетно! Аппарат не реагировал и набирал высоту. Тогда Серега, осмотрев пульт с рычагами, схватил рукой рычаг, над которым было написано: " Режим двигателей", и сбросил ее до нуля. Ни чего не помогало.
   И только тогда я обрати внимание на экран: на нем под надписью "РЕАЛЬНАЯ ДАТА" светилось сегодняшние число, месяц, год, изображение панели авиагоризонта, множество всевозможных надписей, и в самом низу светилась ярко красная надпись: " ПОЛЕТ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ПРОГРАММЕ В РЕЖИМЕ АВТОПИЛОТА ".
   М-да, что бы это значило?
   - Амба!- изрек я - Этот агрегат работает на автопилоте. А если его выключить? И как тогда этой штукой управлять?
   - Надо его выключить, - сказал Серега.
   - Ага, это тебе не самолетики на "ПОИСКЕ" гонять.
   - Ну, а что делать?
   А машина тем временем набирала скорость. Через несколько секунд Серега издал радостный вопль:
   - Вот он, - указывая на красную кнопку под прозрачной пластиковой крышкой вопил Серега.
   Я ухватился за штурвал, ожидая рывка, чтоб взять управление на себя. Серега уже тянулся к красной кнопке на приборной панели, как вдруг в глубине аппарата, что то загудело и затряслось. Мы невольно оглянулись. Я с недоумением смотрел на открытый люк в салон на заднюю стенку корабля. А гул все усиливался и усиливался. Вдруг кабину заполнил как бы розовый туман, потом засверкали вспышки сиреневого цвета, и раздался сухой треск, запахло озоном, как после грозы. Я обернулся к окну и был ослеплен ярким свечением. Потом кратковременное ощущение падения и тошноты, после чего я зажмурился и закричал. Потом резкий толчок, который вышибает нас из кресел. Удар. Головой ударяюсь об нечто твердое, в глазах муть.
   Очухался от крика. Открыл глаза, чувствуя, с аппаратом, что - то не ладно. Я лежал на приборной панели. Кругом перед глазами светилось множество сигнальных ламп, а экран выдавал всевозможные надписи и графики.
   - Мы падаем! - орал Серега.
   От этих слов меня подбросило, я плюхнулся в кресло и посмотрел вперед. За окнами впереди приближалась земля, покрытая лесом. Аппарат под приличным углом и креном на правый борт падал туда. Я лихорадочно осмотрел приборную доску. Взгляд остановился на ручке управления двигателем, она была в нижнем положении. Я резко дал ее от себя. Тут же с задней стороны, что то загудело и аппарат рванул в низ. Нас спасло только то, что Серега держал штурвал в положении "на себя". Над самыми верхушками деревьев аппарат, наконец, выровнялся и пошел вверх, задирая свой нос все выше. Началась перегрузка, и нас вдавило в кресла. Это, наверное, нас и спасло. Так как аппарат выполнил "бочку". Но Серега не растерялся, он, что то крикнул и передвинул рычаг управления до середины. Скорость упала. И когда выходили из "бочки", мы услышали удар и машину тряхнуло. Раздался треск. Наконец все успокоилось, мы с трудом выровняли машину и полетели вперед. Оказалось, что во время первого толчка Серега нажал кнопку автопилота и отключил его. Осматривая экран с приборами, обратил внимание на обычные часы со стрелками. До пережитого катаклизма я машинально на них посмотрел, время как-то запомнилось, Сейчас же я с недоумением смотрел на циферблат часов. Оказывается, вся эта катавасия длилась всего пару секунд. Мне же казалось, что прошли десятки минут.
   Потом посмотрел на экран, где так же отображался авиагоризонт. Все было как будто в порядке, но что-то смущало. Наконец взгляд остановился на надписи "РЕАЛЬНАЯ ДАТА" и тому, что было под ней. А там было: "16 ИЮЛЯ 2131 ГОДА". Я помотал головой, поморгал глазами и снова посмотрел. Нет, надпись ехидно подтверждала этот бред. Это че, техника сходит с ума, у кого крыша едет?
   Я внимательно посмотрел в боковое окно. И потом так тихонько сказал:
   - Серега, ты заметил...?
   - Что?
   - Ты заметил, что снега нет внизу?!
   - Как это нет?
   Серега носом прижался к стеклу.
   - Посмотрел? А теперь посмотри на дату на твоем экране и убедись, в какое де.....о мы вляпались!
   Серега ошалело посмотрел на меня. В этот момент машина дернулась в сторону. Я схватил штурвал и рявкнул:
   - Держи баранку, чудо! Грохнемся! - потом пробормотал вполголоса - Вот так любопытство и погубило обезьяну, - человеком стала.
   Через некоторое время Серега спросил:
   - Ну и что дальше делать будем?
   - Не знаю. Летим вперед, пока не найдем место для посадки.
   Итак, мы летели вперед по прямой. Немного придя в себя, стали более внимательно изучать приборы управления, не производя более никаких переключений.
   За стеклами кабины стоял ясный день. На небе ни облачка. Хотя, где то в стороне громоздились кучевые облака. Внизу простирался лес. Вскоре на горизонте появилось озеро. Пролетая над ним, заметили на берегу небольшой городок. Возле берега виднелись как игрушечные суденышки с парусами, по-видимому, яхты. Судя по картинке на экране, к которой я уже привык и немного разобрался, высота составляла всего девятьсот метров. От поселка, или городка шла прямая дорога, параллельно которой, мы, развернувшись, полетели. Потом Серега начал что-то бормотать вполголоса. Я посмотрел на него. Наклонившись к экрану пульта, он осторожно нажимал какие то кнопки справа от него. На экране после этого менялись рисунки и надписи.
   Краем глаза заметил слева в боковом окне появление силуэта самолета. Я уставился на него.
   Параллельным курсом, метрах в двадцати, чуть выше, нас догонял самолет. Сначала появился черный носовой обтекатель, потом серый корпус фюзеляжа с каплевидной кабиной. Справа раздался звук похожий на икоту. Я мельком глянул на Серегу, глаза у него были квадратные.
   В кабине самолета догонявшего нас было два пилота, но лиц мы не видели, так как на шлемах передняя часть закрыта темными стеклами. Видимо нас они увидели, так как размеры стекол нашей кабины это позволяли. Правый пилот, увидев, что внутри нашего аппарата кто-то есть, видимо от удивления даже повернулся на своем сиденье в кабине в нашу сторону и приблизил голову в шлеме к остеклению своей кабины. Так мы пролетели несколько минут, после чего самолет с креном отошел в сторону и шел параллельно нашему минут пять. Затем снова приблизился, и правый пилот начал размахивая руками подавать нам какие то знаки. Через какое то время до нас начало доходить, что нам пытаются передать. Лететь за ним. Самолет сделал поворот. Мы же заложили такой вираж, что чуть не протаранили тот самолет. Но тот, кто управлял тем самолетом, был настоящим пилотом, а не дилетантом вроде нас с Серегой. С резким креном и разворотом он уходит в низ. Когда все успокоилось, сбоку появился опять тот же самолет, и мы увидели, как правый пилот показывает нам кулак в черной перчатке. После этого самолет - поводырь, обогнав нас метров на сто и поднявшись чуть выше, пошел впереди нас, указывая нам путь. Сейчас тот самолет мы видели прекрасно и могли рассмотреть его более внимательно. Это был самолет внушительных размеров, побольше нашего аппарата. Плоский, как морской скат, под крыльями на подвесках висело шесть ракет.
   Наша машина управлялась прекрасно и слушалась любого движения штурвала. Тогда, оставив Серегу управлять машиной, я спустился в грузовой отсек посмотреть, что же там происходит. Открыл дверь в грузовой отсек и почувствовал запах горелой изоляции. Отсек был затянут дымкой, но можно было разглядеть, что там творилось.
   Грузовик лежал на боку. Стекла были выбиты, кабина помята. Вокруг в беспорядке валялось покореженное оборудование, опутанное обрывками кабелей. Я поднялся в кабину нашего летательного аппарата, взял управление, а Серега отправился на экскурсию. Через некоторое время я разглядел на горизонте огромную ровную площадку, вокруг которой располагались постройки. Кажется, прибыли на место. Я крикнул Серегу, и он почти мгновенно прибежал. В руках у него была какая то железяка.
   - Что опять случилось?- спросил он.
   - Что- что, щас садится будем.
   Тем временем поводырь опять приблизился к нам. Правый, повернувшись к нам в пол оборота и немного подумав, нерешительно показал жестом руки, что пора, мол, ребятки и на посадку идти.
   Я в ответ покивал головой, что, мол, понял и посмотрел на Серегу.
   - Ну и что делать будем?- спросил я его - Снижаемся и сбрасываем скорость до минимума?
   - Давай!
   Мы снизились до ста метров над самым краем бетонки, поводырь все также неотрывно висел рядом с нами. Правый пилот, сидя вполоборота к нам не шевелился.
   - Серега! Выпускай шасси! - крикнул я.
   Серега наклонился к пульту и что-то переключил. Внизу машины, мягко шлепнуло, потом раздался громкий щелчок. В середине экрана появился силуэт самолетика, у которого вдруг выросли зеленые ножки. Я ухмыльнулся и посмотрел на Серегу.
   - Могем!
   Он в ответ только криво улыбнутся. Мы пристегнули ремни кресел и уверенно пошли на посадку. Серега глянул в бок, ожидая увидеть одобрение пилота поводыря, однако увидел он нечто другое. До бетонки оставался какой то метр, когда я, сбрасывая ручку управления двигателем быстро посмотрел влево на самолет - поводырь. Правый пилот держался обеими руками за голову в шлеме. И вот, наконец "плавное " касание. Раздался жуткий скрежет, машина затряслась. От скрежета у меня заложило уши. Потом страшный удар. Машина куда то летит в сторону. Еще один удар, из приборной доски сыплются искры. Чувствую, что машина переворачивается. Куда то падаю. И все, теряю сознание...
   ...Очнулся я от звуков сирены. С трудом открыл глаза и увидел, что машина стоит в каком-то неестественном положении, а сам я сижу привязанный ремнями в кресле. Стекла выбиты, приборная доска разбита и висит криво, из нее валит дым. С трудом повернув голову, замечаю, что ни Сереги, ни кресла, на котором он сидел, на месте нет. Слышу ругательства, оборачиваюсь. В углу кабины лежит кресло, в нем привязанный ремнями Серега.
   - Живой? - спросил я.
   - Ага, только все болит,
   Услышал визг тормозов и вой сирен, что заставило меня посмотреть наружу. К нам с разных сторон подъезжали машины. И я снова потерял сознание...
  
   ... Пришел в себя уже на земле. Открыв глаза, я увидел разбитый аппарат, на котором мы так неудачно пытались показать высший пилотаж. Из его раскрытого люка несколько человек в незнакомой военной форме вытаскивали Серегу. Сам я лежал на какой то подстилке прямо на бетонных плитах. Возле меня на корточках сидела девушка, держа на коленях раскрытую аптечку. А так же в поле зрения находились еще три некие физиономии, которые смотрели на меня с разными выражениями на них, начиная от удивления, до ужаса в вперемешку со свирепостью.
   Первая мысль - " Сейчас будут кого-то кушать, и без соли". Но, время шло, и все пока что молча смотрели на меня. У меня же было состояние, как будто меня долго и сладострастно били ломом. Болело все. Я попытался сесть, мне помогли. Я огляделся. Кругом было полно разных машин, суетились люди. Девушка с аптечкой спросила:
   - Как самочувствие?
   - Хреново, но жить можно, - ответил я.
   Тут подвели Серегу. Вроде на вид целый, ничего не сломано. Хотя девушка с аптечкой довольно долго его осматривала. Я же тем временем со скрипом, но поднялся на ноги. Вокруг тем временем собралось человек двадцать различного народа, все молча смотрели на нас. Внезапно послышался явно командный, свирепый, рыкающий голос и толпа расступилась. К нам подошли три человека. Один из них, судя по форме, был в больших чинах, другой же помладше как в звании, так и по возрасту. Третий в штатском. Самый главный, что-то спросил у девушки - доктора. Та ответила довольно громко:
   - Вроде нормально. Отделались ушибами да царапинами, на вид ничего серьезного.
   Самый главный свирепо и одновременно с неким любопытством посмотрел на нас несколько секунд и рыкнул:
   - В машину!
   Мы забрались в машину, посмотрели на искореженный и дымившийся летательный аппарат и по бетонке поехали к корпусам зданий. Наконец, в голове прояснилось, когда над нами с громким и непривычным шумом что-то пролетело. Я встряхнулся и вышел из некого оцепенения и начал оглядываться вокруг. Я сидел на заднем сидении довольно вместительной и необычной на наш взгляд машины. Рядом сидел Серега, и тоже глазел вокруг. На переднем сидении были водитель, старший офицер, и третий, который в штатском. Я спросил:
   - Где мы находимся?
   Старший, обернувшись, посмотрел на нас своими свирепыми глазами, но ничего не сказал. Остальные так же промолчали. Мы с Серегой переглянулись: " Кажется, влипли!". Наконец машина подъехала к одному из корпусов похожему на огромный металлический ангар без окон, хотя где то высоко виднелась полоска небольших окошек. Мне стало жарко, и я расстегнул шубу. Машина завернула за угол этого громадного ангара, и от открывшегося нашим глазам зрелища у нас со стуком об пол отпали челюсти. Впереди было видно большое количество различных зданий и ангаров поменьше размерами. В промежутках стояли летательные аппараты разных размеров и конструкций. Подобной техники кроме как в фантастических фильмах мы наяву не видели, и не подозревали об ее существовании. Народу почти не было. Мы с Серегой от увиденного обалдели "сего числа", и не могли вымолвить ни слова. Так в чувстве транса проехали еще пару кварталов и въехали в городок. Кругом стояли дома непривычных очертаний. Проехав еще немного и свернув в сторону, мы заехали внутрь гаража. В гараже находились человек пять венных, в форме и при оружии. Двери машины открыли и нам предложили выйти. Я вышел с одной стороны, а Серега с другой. Те пятеро нас окружили и предложили без всяких шуток положить руки на багажник машины. Я пробовал что-то вякать, но пара ловких движений со стороны серьезных парней с пистолетами и я стоял в позе. Слова были излишни, здесь торг видимо, был не уместен. Нас обыскали, ну и соответственно ничего не нашли. Самый главный все это время молча смотрел на нас. Наконец прорычал, обращаясь к мужику в гражданском:
   - Эти герои твою технику угробили, вот и разбирайся с ними сам. Потом доложишь, а там решим, куда их девать
   И только после данной церемонии нас повели по коридору, где вскоре завели в комнату. С нами в комнате остался один парень, самый здоровенный. Встал у двери как столб, на вопросы не отвечает и не выпускает. Комната была большая и белая, только пол паркетный, окон не было. Комната освещалась с помощью светящихся панелей закрепленных на потолке. По комнате расставлены хаотически несколько стульев. Я снял шубу, и только сейчас, обнаружил, что я без шапки. Подумал, мысленно плюнул, сел на один стул. Ноги положил на другой. Серега последовал моему примеру. И стали ждать, не вечность же нас тут держать будут, на тюремную камеру не похоже. Немного погодя я вспомнил дату на экране пилотируемого нами аппарата.
   - Серега, помнишь дату, июль 2131 года? И кстати, снега то на улице нет, жарко и вроде до экватора не успели долететь.
   - Бред. Не может такого быть.... А вообще то черт его знает! - немного подумав, ответил Серега.
   - Да, если это так, то мы в такое влезли... Обратил внимание, к каким серьезным людям в лапы попали. Ладно, хоть вроде дома, по-русски люди говорят,- сказал тихо я.
   Дверь резко распахнулась, вошли трое. Один в штатском, тот, который нас встретил после "посадки" и с ним два офицера. Офицеры были постарше.
   Они оживленно о чем то разговаривали. Взяли стулья, и расселись рядом с нами. Первым начал мужик в штатском:
   - Ну что, влипли?- ехидно и кровожадно спросил он.
   - Куда?- спросил Серега.
   - Да вы представляете себе куда залетели?
   - Нет, - хором промямлили мы.
   Мужик вскочил со стула, ехидство с его лица испарилось. Он схватился за голову и прошелся несколько раз по комнате. Все молчали. Мужик остановился, посмотрел на нас и на офицеров ошарашенными глазами и сел на стул.
   - Так, - проговорил он. - Вы находитесь на авиабазе РВТА "Загорск". Сегодня 16 июня, 2131 год. Понятно?
   - Нет, - опять вместе ошарашено проговорили мы.
   Мужик проворчал, обращаясь к одному из офицеров:
   - Ты слышал, они не знают!- потом, чуть не крича, к нам - Да вы плчаса назад угробили мое изобретение! Разбили флаер!
   Мы с Серегой переглянулись: ого, название машины?
   - А вообще, как вы туда попали? Ну-ка, подробно! - приказал мужик.
   Мы довольно долго и подробно, перебивая друг друга рассказывали свою эпопею. В некоторых местах мужик и офицеры перебивали наш рассказ и просили, что нибудь уточнить более подробно. Например, вызвала удивление дата, когда мы начали путешествие. Видимо был какой то сбой.
   - Странно, надо разбираться. Дата не та. По идее выход должен быть на полста лет позже. В вашем времени там поле, а через много лет там будет построен комплекс ЦЕНТРОСПАС Северного полушария. Вот там и должен был появится флаер. Да и город будет иметь другое название.
   Мы с Серегой удивленно переглянулись.
  
  
  
   - Ну а теперь расскажите подробнее о себе. Интересно все же послушать предков - скривившись, попросил мужик.
   Мы подробно пересказали свои биографии. Попутно удовлетворяя интерес присутствующих к реалиям нашей жизни, такой далекой для них. Ну, как для нас встреча с человеком времен восстания декабристов. После того, как в основном любопытство присутствующих было удовлетворено, мужик произнес:
   - М - да! Вот к чему может привести излишнее любопытство.
   Я невольно ухмыльнулся, вспомнив зверски умную мысль, мелькнувшую во время полета (про обезьян). Мужик спросил, с интересом взглянув на мою ухмыляющуюся физиономию:
   - О чем смеемся? Расскажи.
   Я высказал свою (вернее, где-то прочитанную) мысль.
   - Точно, - подтвердил мужик.
  
  
   - И мы что, действительно в будущем? - спросил я все еще до конца не веря,
   - Да, в будущем, в вашем будущем. Мы, как ни странно для вас, живем в своем настоящем, - проговорил мужик
   - И что, тот грузовик в грузовом отсеке МАШИНА ВРЕМЕНИ? - спросил Серега.
   - Была машиной времени, пока два любопытных архаровца ее не разбили в куски.
   - А как мы попадем обратно? - спроси я.
   - Придется подождать пару месяцев пока мы не закончим вторую.
   - Ничего себе! - взвыли мы - Нас же искать будут, объявят розыск. А в результате ни кто не поверит, и еще упрячут куда нибудь.
   - Ничего, мы вас отправим просто в то же самое время, из которого вы испарились, и все. Вы даже возможно сможете увидать себя улетающих сюда. - Сказал мужик.- Сейчас вас отведут в вашу комнату. Из нее не выходить, пока я не приду. Будем решать, что с вами делать Понятно?
   - Понятно.
   Мы вышли за офицером, прошли по пустым коридорам. Иногда только попадались люди в форме.
   - Ну, парни, вы и даете. Как вы справились с такой машиной? - спросил на ходу офицер.
   - Не знаем, как то получилось.
   - Да-а. Здесь подумали, что флаер неуправляем и приказали мне его уничтожить, думали он сошел с автопилота. Но когда я подошел близко, то увидел, что машина выравнивается. Ну, а когда за стеклами увидел ваши радостные физиономии, ("Ага, радостные"- подумал я.) то решил, что со мной что-то не то. Не должно быть там ни кого. Запуск, в автоматическом режиме, а тут такое...
   - Так это Вы нас вывели к базе?- спросил я.
   - Да, а вы чуть не протаранили мне брюхо, да и флаер разбили.
   - Извините, а почему он перевернулся, ведь мы шасси выпустили?
   - Вам нужно было садится на "брюхо". Я думал, вы поняли меня. Скорость вы сбросили до минимума, что, кстати, вас и спасло. Он же вертикального взлета и посадки...
   - Так это сколько керосина надо?- спросил я.
   - Керосина? - спросил офицер - зачем флаеру керосин? На керосине летает обычные древние самолеты, типа того, на котором я за вами гонялся. Там да, турбины, а на флаере движки совсем на другом принципе работают. Там для работы используется азот из атмосферы. А для того, что бы движок флаера работал, нужно немного катализатора. Вот его и заливают в бак, всего двести литров, но на год примерно работы хватает. Хотя, эти движки могут в качестве резервного топлива использовать гидразин и работать как обычные турбины на моем самолете, но этот режим используется довольно редко: нужно много топлива, относительно частые заправки, ну как обычный древний реактивный самолет.
   - Серега, я вспомнил. Помнишь, у него не было колес, а были лапы?
   Серега посмотрел на меня, потом на офицера, и мы не весело рассмеялись.
   Наконец мы зашли в комнату под номером А646. В ней стоял столик, небольшой шкаф, пара стульев. А так же две аккуратно заправленные кровати, на стене висела черная доска, как в классе, но меньшего размера.
   - Располагайтесь. Помните, что вам сказали - ни куда не выходить. Если что, то я недалеко. Я Ефимов Игорь Васильевич. Звание - майор, - и он вышел в коридор.
  
   Мы осмотрелись. В отличие от предыдущей, в этой комнате были окна. Вид из них был для нас потрясающий. Прямо перед окном была стоянка, на которой расположились несколько очень необычного вида летательных аппаратов. Формы, конструкция, да и раскраска - о таких машинах в наше время мы не слышали. Ближе к нам стояло несколько автомашин, тоже необычного для нас вида. Дальше, за стоянкой на расстоянии с полкилометра, виднелся лес. Я обернулся к Сереге и подошел к нему. Серега вертел в руках небольшую коробочку, напоминающую пульт ДУ от телевизора. Но телевизора в комнате не было. Наконец, удивленно оглядевшись вокруг и пожав плечами он нажал какую то кнопку на пульте. В комнате зазвучала музыка. Серега удивленно смотрел куда то мне за спину, я оглянулся. Вот это да! Школьная доска оказалась огромным экраном телевизора. Часа два мы экспериментировали с пультом и телевизором. Наконец в дверь постучались и, не дожидаясь ответа, открыли ее. Вошли двое. Это был все тот же в штатском, и с ним девчонка лет эдак четырнадцати - пятнадцати. Он выключил телевизор, сел напротив нас, рядом посадил девчонку. Начал он:
   - Ну, что парни, давайте все же познакомимся. Я Мет Андреевич Кошкин, а это Светлана Березина. Итак, излагаю свою программу:
   Первое. - Вы попали в будущее, в ваше будущее, поэтому просьба, ни куда без моего ведома не лезть. За территорию базы вы все равно не выйдите.
   Второе. - По сколько машину нужно будет восстанавливать, а это процесс длительный, то все это время вам придется жить здесь, да и вообще, радуйтесь, что вас мы в анабиоз не погрузили.
   Третье. - Вот вам гид, - Мет указал на Светлану - Ни шагу без нее. Она вам все объяснит что, где и когда. А мне некогда, - и он вышел из комнаты. Мы остались одни и с интересом разглядывали друг друга. Наконец я решил представиться:
   - Александр, - и короткий наклон головы.
   -Сергей,-полупоклон и попытка щелчка каблуками зимних полусапог. Надо же, штабс-капитан гвардии выискался! Я с удивлением посмотрел на Серегу. Физиономия как у кота.
   - Ребята, а вы и вправду из прошлого? - спросила Светлана.
   - Наверно, если сейчас это наше будущее. А вообще то мы и сами пока не врубились.
   - Не "врубились"? Как это?
   - А-а, это у нас так говорят, то есть, поняли в смысле.
   - Светлана, а почему машина времени на автомашине установлена? - спросил Серега.
   - Ну, я до конца теорию хроногенератора не знаю, но известно, что бы произошел пробой времени, хроногенератор должен иметь определенную начальную скорость в пространстве, поэтому и установили его в автомашине. Кстати, эта идея была высказана в каком то видео в ваше время. Больше ста лет тому назад, а реализована только сейчас,- и после небольшой паузы - Ребята! - взмолилась Светлана - может, хватит высоких теорий, они в школе немного надоели, спрашивайте у Мета. Пойдемте, я вам лучше городок покажу.
   Выйдя из здания, она указала на номер на здании - сорок шесть.
   - Запомните. И не заблудитесь - сказала она.
   Мы пошли на стоянку автомашин, где Светлана открыла дверь одной из них и села на переднее сидение, после чего, посмотрев на нас, махнула рукой приглашая нас внутрь. Мы забрались на сиденья. Огляделись. Машина была похожа на микроавтобус, довольно просторная внутри. Сидений было всего три, остальное место, по-видимому, предназначалось для грузов. Машина очень плавно трогается, звука работы двигателя я не слышал, было внутри ее очень тихо. На приборной панели был только один экран с изображением нескольких цифр показывающих скорость движения, да рядом с экраном четыре кнопки расположенных крестом, и все. Педалей было всего две. Я тихо сказал Сереге:
   - Слушай, мне кажется, что у них тут права даются лет с десяти.
   - Все может быть.
   Светлана сидела на какой-то подушке, и еле-еле доставала до педалей, но вела машину уверенно.
   - Света, а у тебя права есть уже? - спросил Серега.
   - Какие права, зачем мне они здесь? На территории базы никогда дорожной полиции не было. А дальше можно и на других видах транспорта проехать.
   - Очень оригинально...Я фигею - произнес я. Светлана удивленно посмотрела на меня. - Это я в смысле - удивляюсь - пояснил я ей. Светлана хмыкнула.
   За пол дня мы объехали и обошли весь городок. Светлана нам показала все, или почти все. Это был относительно маленький городок. Мне показалось, что здесь все друг друга знают.Видели несколько магазинов, небольшой бар, куда видимо люди приходили пообщаться, несколько столовых. В одну из них мы зашли. Еда была превосходная. Светлана выдала нам по рублю, и этого нам хватило на приличный обед. В магазинах было все что угодно - начиная от хлеба и колбасы, кончая множеством радиоаппаратуры и даже охотничьих ружей. И патронов к ним. По пути со многими успели познакомится, видимо интересно пообщаться с предками, хотя особого интереса, как мне показалось, мы не представляли, как будто бы приехали люди из соседнего города и бродят, как на экскурсии. Мы объехали некоторые стояки с техникой, полазив кое-где. Только под вечер мы приехали "домой". Светлана проводила нас до комнаты и, уходя, оставила небольшую пластиковую карточку, на которой был написан какой то номер.
   - В случае чего позвоните, - сказала она.
   - А как, где телефон? - спросил я.
   - Телефон? Ты имеешь в виду коммуникатор? Ах, да, вы же не знаете. Вот смотрите.
   И она взяла в руку пульт ТВ. Нажала на кнопку "связь", засветился экран телевизора на стене, внизу экрана появились десять цифр от нуля до девяти. На торце коробочки пульта засветилась яркая точка, а на экране, когда пульт был направлен на него, появилась яркое красное пятно. Светлана, направив пятно сначала на одну цифру, нажав кнопку сбоку пульта перевела красный зайчик на другую цифру и опять нажала кнопку сбоку пульта. Такую операцию она проделала несколько раз с разными цифрами. Раздался короткий писк, на экране появилось изображение стола, за которым сидел и что-то делал Мет. Светлана поставила пульт вертикально на стол. В углу экрана появилась маленькая картинка изображавшая нас стоящих напротив пульта. Мет повернулся и посмотрел на нас, улыбнулся и сказал:
   - Привет.
   - Привет, - протянули мы ошарашено.
   - Что, знакомство продолжается? Это хорошо. Ребята, извините, занят, нет времени. Света, если на сегодня все, тогда иди сюда, есть дело.
   - Хорошо, дядя, иду - сказала Светлана и кнопкой отключила так называемый телевизор.
   Мы с удивлением смотрели на Светлану. Я спросил:
   - А что еще может это чудо техники?
   - Это? - кивок на экран - Да вы что, этому коммуникатору лет двадцать, нечто подобное было уже в ваше время. Сейчас вот - она достала из нарукавного кармана небольшую коробочку, с несколькими кнопками и небольшим экранчиком размером со спичечный коробок - связь со всем шариком, говорим, видим, друг друга, а если надо, то вот так можно.
   Светлана нажала кнопку на коробочке, экранчик засветился, показывая какое то изображение, после чего раздельно произнесла в коробочку:
   - Справка - на экранчике появилось женское лицо и голос произнес:
   - Справка слушает.
   - Извините, проверка - сказала Света и нажала еще одну кнопку. Экран "телевизора" засветился, и на нем появилось то же самое женское лицо, которое, казалось, с удивлением нас рассматривало.
   - Спасибо все в порядке.
   - Всегда к вашим услугам - ответила девушка из справки
   - Конец связи - сказала Светлана, экраны погасли.
   Мы, открыв рты, молча смотрели на все манипуляции Светланы.
   - А почему ты назвала Мета дядей? - приходя в себя, спросил ее Серега..
   - Мет мамин брат, - ответила она.
   - А-а-а. - глубокомысленно протянул Серега.
   - Ладно, ребята, до завтра, - сказала Светлана и исчезла.
   Мы огляделись. В углу на стуле лежала моя шапка и бутылка PEPSI. Надо же, нашлась потеря. Открыв бутылку, тут же ее и опорожнили. Кстати, в бутылках или в нечто подобном напитки в магазинах мы не видели. Не успели проглотить газировку, как в нашу дверь постучали. Вошла девушка лет двадцати, выше меня ростом, стройная и не дурна собой. Присмотревшись, я узнал доктора спасавшего меня от страшной неминуемой смерти, и это был первый (первая, однако) представитель из этого времени. Войдя, она села на стул напротив нас, и начала разговор. Представившись, как Мария Дмитриевна Бычкова, сказала, что ее дверь напротив. Она врач - хирург работает в местном госпитале. Больше мы о ней узнать ничего не успели, так как открылась дверь, и ввалились два парня. Один из них сказал:
   - О, привет! Это вы умудрились посадить транспорт на лапы с разбегу?
   - Идите, идите, - сказала она парням, - потом наговоритесь.
   Парни, улыбаясь и что-то, шепча друг другу, ушли. Потом она обратилась к нам:
   - Итак, ребята. По-видимому, вас здесь оставят на неопределенное время, жить вы будете на территории базы, оформят вас как вольно наемных, поэтому нужно пройти медосмотр, да и вообще интересно, как со здоровьем у "предков". Светлана вам скажет когда, и проводит, а если что, то вот вам мой код - номер коммуникатора - и протянула уже знакомый нам квадратик пластика с номером. Я нерешительно задал ей один мучавший меня вопрос:
   - Почему, все окружающие, зная, что мы из прошлого, воспринимают это как само собой разумеющееся, у вас тут, что гости из прошлого обычное явление?
   - Вы понимаете, - сказала она, улыбаясь, - здесь люди видели такое...! Так что вы своим появлением особо никого не удивили. Вот КАК появились, это да, было на уровне шока. Ладно, поживете здесь, узнаете кое-что. Вопросы есть? Нет? Тогда я удаляюсь. Счастливо, - и она удалилась.
   После ее ухода мы с Серегой долго гоняли так называемый "телевизор", пока утомленные впечатлениями не завалились спать. Так окончился для нас первый день в будущем.
  
  
  
   ПЕРВОЕ УТРО
  
  
   Я открыл глаза. Но сразу же зажмурился, так как в глаза светило солнце. Сладко зевнув и отвернув голову я глаза открыл. И сел на кровати. Где это я? Ожидая увидеть свою комнату в своей квартире на четвертом этаже я открыл глаза еще шире. Но нет, мои чувства не были оправданы. Наконец я обнаружил сладко спящего Серегу, и все встало на свои места. Это был не сон, мы находились, где то, возможно в будущем, что пока не совсем укладывалось в моей голове. Конечно, смотрели по телевизору фантастические фильмы о путешествиях по времени, но это воспринималось как происходящее где-то за стеклом экрана телевизора, но никак не с нами. А здесь очутившись неизвестно где и неизвестно когда... Однако!
   Я соскочил на пол и начал трясти Серегу. Он сев на постели, и открыв глаза, осмотрелся по сторонам с вопросами:
   - Что? Где? Когда?
   Наконец "въехав" в ситуацию он тоже проснулся.
   Я пошел умываться. Зашел в ванную, тут же зажегся свет шедший непонятно откуда. Я осмотрелся: раковина есть, трубы есть, а кранов нет. Поднес руку к раковине - потекла вода. Оригинально. Мыла я не нашел, щетки тоже, поэтому только сполоснулся. Выйдя из ванной, я услышал, что меня зовет Серега, стоящий у открытого окна. Я высунулся из окна На улице было оживленно: переговариваясь, куда-то шли группы людей в военной форме и гражданской одежде. Двигалось много машин. Чуть дальше, над бетонкой с шумом висел на небольшой высоте в воздухе флаер, похожий на тот который мы разбили, но раза в два больше. Время было восемь сорок пять, 17 июля. Я зашел на кухню. Помещение было заставлено всевозможными шкафами и шкафчиками разных размеров и форм, с ручками и кнопками. Я начал заглядывать в шкафы и ничего съестного там не обнаружил. Нажал на кнопку одного из агрегатов, заставил его заработать - оказалась машина для мойки посуды. Выключил. Нашел холодильник и заглянул в него - пусто. Пришлось включить телевизор и ждать Светлану. Звонить ей мы не стали - постеснялись, наверное. Но она не заставила себя долго ждать, появившись с кучей всевозможных пакетов и разноцветных свертков.
   - Привет! - заходя в комнату, сказала она - я тут вспомнила, что в этом блоке нет продуктов и решила восполнить этот пробел. Пошли, я покажу, как тут что работает.
   Не плохо позавтракали. Светлана повезла нас в лабораторию к Мету, где создавалась машина времени. Я спросил ее:
   - А почему твоего дядю называют все по имени?
   - Не знаю. Наверное, потому, что больше я с таким именем никого не встречала и не слыхала.
   Пока добирались туда, Светлана просветила нас о причине оживления на улице: вчера был выходной и полетов не было, а сегодня понедельник - рабочий день. Наконец мы подъехали к ангару с надписью БОКС-4 и зарулили на стоянку.
   Войдя в здание, мы увидели груду всевозможных обломков оборудования. Это был флаер, который мы так лихо разворотили при посадке. Вокруг ходили люди в халатах, что то вытаскивали из обломков и уносили в глубь здания. Мы зашли из большого зала с кучей обломков, в маленькую комнату, где Мет и двое парней сидели возле большого плоского монитора и что то обсуждали. Мет, заметив, что мы вошли, представил нас тем двоим. Затем, показал лабораторию. М-да, такого мы еще не видели. Было там конечно и что то узнаваемое, но в основном даже отдаленно не напоминало известные нам приборы и компьютеры. Из разговоров мы поняли, что работают они тут по обслуживанию сложной электроники и заодно воплотили проект машины времени. Благо все приборы и материалы для этого имелись. Мет, глядя с улыбкой на меня спросил:
   - Ну и как? Интересно?
   - А как же - ответил я - учусь то на настройщика радиоэлектронной аппаратуры.
   Облазив почти всю лабораторию, мы под предводительством Светланы продолжили свой путь ознакомления с окружающим. Мы облазили почти весь городок и базу, заглядывая во все открытые ангары и на все площадки с техникой.
   Обедали в столовой на базе. БЕСПЛАТНО!
  
   И уже на третий день пребывания на базе мы освоились как бы окончательно. Мы уже знали что, где и когда. После обеда к нам пришел Мет.
   - Итак, спешу вас порадовать. Покопался я тут в некоторых архивах и кое-что узнал. В названное вами время вы в своем времени никуда не пропадали! Соображаете в чем дело?
   - Не очень.
   - Это значит, что вы появитесь в своем времени в тот же момент, что и исчезли из него. И никаких парадоксов не возникнет. И проживете приличное количество лет, совершив много интересных поступков.
   Я кое- что сообразил и задал вопрос:
   - И сколько же мы проживем? - тихо спросил я
   - А, вот этого я вам не скажу, - ехидно улыбаясь, сказал Мет. - Это психологическая тайна, не подлежащая разглашению. Почему - подумайте на досуге, может быть поймете. Кстати, мысль по теме: Древний китайский философ писал, что будущее отбрасывает свою тень в прошлое. ( Потом мы с Серегой иногда долго философствовали на эту тему, но так и не пришли к какому то определенному выводу.)
   И еще много чего нам рассказал Мет. Например, что эта база является вспомогательной для международных антикризисных сил при ООН с центром в Монреале. Улаживать конфликты с позиции силы. Д-а-а, оказывается в мире, и в это время постреливают кое- где.
   - А когда не стреляли? - спросил Мет.
  
   - Завтра в город идет транспорт, можете съездить с ним, посмотреть и окончательно убедится, что вы в будущем, - продолжил Мет. - Утром быть возле выхода из здания в восемь часов утра. За вами заедут.
  
   Утром, после завтрака ровно в восемь утра мы стояли возле выхода на улице. К нам подъехал громадный трейлер. Он был весь разрисован, а на борту красовалась надпись: ПРОДУКТЫ. Остановился напротив нас. Из окна высунулся кудрявый парень и спросил:
   - Это вы от Мета?
   - Да.
   - Тогда залезайте в машину быстро и поедем, - что мы с Серегой с радостью и выполнили.
   Внутри кабины было круто. Объемом пол ИКАРУСА, два ряда кресел, похожих на авиационные, громадные панорамные окна, в общем, это было что-то. Больше все это напоминало самолет, чем грузовик "ПРОДУКТЫ".
   - Ну, что давайте, знакомится, я Василий - и протянул нам руку. Мы представились и в ответ пожали его руку.
   Мы выехали за территорию базы и поехали по дороге проходящей по лесу. Из разговора с Васей мы узнали, что половина народа на базе - гражданские наемные служащие. И получают, по словам Василия, приличные деньги. Ездит он за продуктами в город два раза в неделю. Час езды по пустынной дороге прошел незаметно. По пути встретился только один трейлер. Наконец лес расступился, и Василий дал нам команду пристегнутся, и пристегнулся сам.
   Затем водитель включил систему так называемого "дорожного слежения", как он нам это все объяснял. Мы подъехали к широкой магистрали. Дорога была не то, что широкая, она была к тому же ровная и прямая, на сколько хватало глаз. Вася объяснил, что эта магистраль предназначена для транспорта оборудованного системой "дорожного слежения". Мы подъехали вплотную к трассе, и я увидел, что по ней несутся машины с очень большей скоростью. Внезапно наш грузовик пошел на разгон. Я посмотрел на указатель скорости и мне стало неуютно. Скорость приближалась к двумстам километров в час. Я вцепился в подлокотники кресла. Наконец скорость установилась на двухсотпятидесяти и оставалась такой. Я посмотрел на Серегу, Глаза квадратные, физиономия выражает одновременно и восхищение, и страх, руками также вцепился в подлокотники кресла. Ага, на себя бы посмотрел, но зеркала не было. По соседней полосе нас уверенно обгоняли более мелкие машины вообще диковинных форм. Мы, округлив глаза, смотрели на все это буйство скорости. Василий сказал, смеясь и глядя на нас:
   - Не оставьте все впечатления на дороге, на город не хватит.
   Где то через час такой лихой езды, появился город. Несколько маневров и мы уже свернули с трассы и подъезжали к городу. Мелькнул указатель "ЗАГОРСК". Дорога была виадук, то есть как длиннющий мост над городом. В низу течет своя жизнь. Множество машин, монорельсовые дороги и люди. Вдали за леском виднелись золотистые купола и кресты монастыря.
   - Там старый город, заповедник - показав рукой в сторону монастыря сказал Василий.- Сейчас заедем на базу, загрузимся и на обратном пути заедем в город. А куда бы вы хотели заехать?
   Мы посоветовались и решили:
   - В "ДЕТСКИЙ МИР"
   Продуктовая база находилась в каком то промышленном районе в стороне от города. Загрузились быстро, просто водитель поставил свой грузовик задом к какому-то складу и ушел, сказав нам, чтоб мы ни куда не уходили. Через некоторое время грузовик качнуло, и он слегка присел. Следом появился Василий. Оставив прицеп на стоянке, мы поехали к городу. Остановились возле "ДЕТСКОКО МИРА". Мы все, втроем пошли в магазин. И ВОТ ТУТ МЫ С СЕРЕГОЙ ИСПЫТАЛИ ШОК! Там было ВСЕ! Всех размеров, форм, цветов. Долго бродили раскрыв рты и глаза, глотали слюнки. Обратно ехали молча.
   Появились мы на базе уже после обеда. В нашей комнате нас ждала Светлана, которая с ходу объявила нас бездельниками и др. После чего заявила, что с завтрашнего дня мы будем поставлены на довольствие базы и приняты на временную работу.
   На следующий день Света нас потащила, в какое то административное здание, где вперемешку были и гражданские и военные. В каком то кабинете нас вроде бы сфотографировали, хотя никого с фотоаппаратом я не видел. Потом в другом кабинете нам выдали пластиковые книжечки с нашими фото - физиономиями и фамилиями. Затем, какой-то офицер нудно читал нам лекцию по технике безопасности, после чего заставил расписаться в неких бумагах и отправил в лабораторию к Мету. Со Светланой, поджидавшей нас на улице мы и поехали туда. В лаборатории Мет пожал нам руки и сказал:
   - Ну, парни, теперь вы зарегистрированы на базе, и находитесь здесь на законных основаниях. Приписаны вы к нашей лаборатории, в бригаду обслуживания Вам выдали документы, по которым вы будете получать деньги.
   Затем нас Света потащила, на какой то склад, где она поругалась с мужиком, который заведовал всем этим хозяйством, и нам выдали синие куртки с кучей карманов и эмблемами в полрукава. А так же две небольшие радиостанции, которые назывались коммуникаторами. Они были похожи на небольшие телефонные трубки с множеством кнопок и написанным на корпусе номером. Света долго объясняла нам, что это такое и как с ним работать. Она сказала, что здесь такие аппараты у каждого. Ну, мы вроде не дураки, со связью в наше время дело имели, разобрались быстро. Оказалось, обеспечивается связь на расстоянии до пятидесяти километров. А при желании и дальше, если рядом находится какая либо техника нашей базы, через аппаратуру которой и происходит дальняя связь.
   Я случайно глянул на свои кроссовки, они были такие рваные. Света посмотрела на мою "обувь" и сказала:
   - Что же ты раньше не сказал - и снова ушла на склад.
   Вышла оттуда с парой таких ботинок, похожих на сапоги со шнуровкой, на мощной подошве и с кучей застежек. Я об таких только мечтал.
   - Извини, но больше ничего не было - сказала, извиняясь, она.
   - Все нормально!
  
   - А сейчас пошли в кассу, деньги получите, - сказала Света.
   - Какие деньги? - удивились мы.
   - Понимаете, каждому вновь принятому на работу выплачивается авансом премия за то, что он сюда приехал. После чего на ваш счет начисляется зарплата около рубля за час работы.
   Мы с Серегой аж присвистнули. Вообще то я думал, что в будущем будет нечто вроде коммунизма, который нам всегда обещали, и денег там не будет. Но видимо кто-то из нас ошибался.
   Мы приехали в сберкассу, где стояло несколько автоматов. Надо было просунуть в щель страницу удостоверения черного цвета, а затем нажать несколько кнопок. Из другой щели выползла небольшая пачка денег. Правда, получили мы не все деньги, так как Света нам сказала, что в магазинах расплачиваться за покупки тоже можно с помощью этой страницы. А это так, на мелкие расходы, тем более в столовых базы питание вообще бесплатное.
   Имея уже деньги, мы решили погулять. Зайдя в магазин, я купил себе зеркальные очки и кепку в камуфляжной раскраске. Когда я все это надел на себя, Серега долго хихикал. Но Света склонив голову на бок обошла вокруг меня и сказала, что мне это идет. Вообще то на территории базы разрешалось ходить в чем угодно. После этого Света повезла нас знакомится с бригадой, где будем работать.
   Приехали на площадку, где стоял полуразобранный флаер. Вокруг него были видны люди.
   До этого нам сказали, что мы будем в некотором роде подсобными рабочими, то есть принеси то, унеси туда, ну и в таком же духе все остальное. Нас представили бригаде. Это была компания из десяти человек, из которых было восемь мужчин возраста от двадцати до сорока и две девушки. Светлана передала нас бригадиру Гене. Из разговора мы поняли, что работа бригады ответственная и точная. Бригада обслуживает десять машин. Наша же с Серегой задача заключалась в том, чтобы выполнять всевозможные доставки и как можно быстрее. Потом речь зашла о машине, на которой мы должны возить всякую всячину. Якобы в гараже давно обещали, что нибудь для бригады подобрать. Мы с бригадиром пошли в гараж. Но там машины не оказалось, и нас направили к одному мужику в мастерскую при гараже. Тот заявил, что машина не готова, но скоро он ее соберет. Геннадий начал ругаться с мужиком. В конце концов, решили, раз машины нет пока что, то вот эти деятели - взмах рукой в нашу сторону - будут помогать собирать какое- нибудь транспортное средство, на котором и будут сами ездить. Мужик нам сказал, что отгрохает такую тачку, что вся база завидовать будет.
   - Ну-ну, - проворчал Гена и ушел.
   Мужик показал нам, какую то железяку и сказал, что это двигатель. Он его очень нахваливал, после чего сказал, что завтра поедем за остальным на свалку. У нас с Серегой вытянулись физиономии, на что мужик сказал:
   - Ничего, все будет в лучшем виде.
   Надо отметить, что внутреннее убранство автомастерской было похоже на виденное в наше время. Так же на стеллажах и просто на полу лежали детали машин, новых и старых, видимо давно списанных, но по привычке не выкидывавшихся на свалку - а вдруг пригодится? Зато станки были классные и их было много и они содержались в идеальном виде. Да-а, такие бы станки, да в наше ПТУ. ( Мечты, мечты!)
  
   Обед мы провели в ресторане - "столовке" по ихнему. Наелись как на убой. После обеда, так как работы для нас не предвиделось на сегодня, побродили по базе переговариваясь по коммуникатору, хотя по привычке называя их рациями. Зашли в лабораторию. Там все были заняты, было, в общем то не до нас. Встретив Мета, поговорили о делах и он решил занять нас на вечер. Он, захватив с собой большую коробку, пошел с нами. На выходе он эту коробку передал нам со словами:
   - Нате, тащите сами. Только не разбейте,
   В комнате, где мы жили, Мет достал из коробки два устройства типа джойстика, только посложнее. На них были укреплены небольшие мониторы и куча кнопок и рычажков. Так же был извлечен из коробки небольшой блок, на который сверху в разъем был вставлен пульт ДУ от нашего "телевизора". Туда же были подключены джойстики. Затем из той же коробки появилась... стандартная " компутерная клава" После чего Мет долго объяснял, что и как. Оказывается, весь мир опутан специальными линиями связи для компьютеров. При подключении к сети - как Мет назвал эти линии связи - можно найти любую интересующую вас информацию. Но для этого нужно знать код-адрес абонента. Как по телефону. Можно даже играть в игры с кем нибудь даже на другой стороне шарика. Мы внимательно смотрели на манипуляции, которые производил Мет.
   - А где дисковод? - спросил я.
   - Дисковод? А что это... А-а-а, понял. Ребята, этих древностей не применяем уже лет пятьдесят. Сейчас все намного проще. На твоем компьютере, сколько внешней памяти? - спросил он меня - несколько мегабайт? А вот здесь очень много терробайт - с этими словами Мет вынул из кармана небольшую пластинку размером с почтовую марку и толщиной миллиметров пять, и вставил ее в щель большой коробки. Как он нам сказал, на жаргоне эта штука называется "фляжка".
  
   Мет включил всю систему. На большем экране на стене засветилась некая карта, на маленьких экранчиках - нечто подобие приборной доски летательного аппарата.
   - Игровая и тренажерная программа - пояснил Мет - как раз вашего уровня. Имитирует полет одного или двух самолетов.
   Он долго объяснял правила. После чего попрощался и ушел, мы же играли весь вечер и пол ночи. В два ночи не выдержали и пошли спать.
  
   Утром проснулись от звона и писка рации (коммуникатора, или как его здесь называют "комик", нам же проще - рация). В динамике рации раздалась ругань мужика из гаража. Он был возмущен тем, что мы так долго спим. Сон пропал, мы рысью оделись, схватили по бутерброду и побежали к гаражу. Только подбежали, из гаража выехал грузовик за рулем, которого сидел наш мужик.
   - Засони! ... ...! - проворчал он.- Залезайте, поехали.
   Ехали мимо стоянок. Полетов на сегодня не было, и техника стояла без действия, хотя вокруг машин, что-то делали люди. По-видимому, техники обслуживали системы машин. Неожиданно мы увидали, как из под земли вырастает флаер. От неожиданности такой картины мы с Серегой уставились на происходящее. Проехав немного, мы заметили, что там был подъемник - то есть большая плита, на которой из подземной стоянки поднимали флаер. Мы спросили Николая (так, оказывается, звали хозяина мастерской), про увиденное, на что он объяснил, что под землей находится стоянка на тридцать флаеров.
   Выехав за территорию базы, проехав по каким то проселкам, мы выехали на поляну. Поляна являлась, видимо древним аэродромом, так как кое-где среди травы проступали приличные участки старого бетонного покрытия, на котором были свалены в кучи автомашины, разобранные и совсем целые. В дальнем конце поляны работала, какая то техника, там как объяснил Николай, разделывают машины на металл для дальнейшей переработки. Николай объяснил, что нам предстоит - отыскать приличный кузов и кое какие узлы. Долго лазили по этим развалам техники, пока не нашли кое-что подходящее. Наконец найденное железо с помощью лебедки затащили в кузов нашего грузовика, и мы поехали обратно на базу. Там все это железо выгрузили в гараже. В результате выглядели мы чумазые как черти в аду. Долго мылись в душе при гараже, после чего Николай отпустил нас. "Дома" нас дожидалась Светлана. Она повела нас в госпиталь на медосмотр. Часа два нас водили по кабинетам, где осматривали, опутывали проводами и всевозможными датчиками, что-то мерили. В результате некое "светило медицины", лет сорока на вид, вынесло вердикт, не подлежавший сомнению - здоровы, как не странно, как быки, и готовы к любому применению, хоть отправке на Альфу Центавра без скафандров. "Светило" до сего дня было уверено, что сто с лишним лет тому назад народ страдал кучей всевозможных неизлечимых болезней. Наконец нас отпустили из госпиталя.
   - Ну, что готов к новым свершениям и подвигам? - спросил я Серегу уже на улице.
   - Ага, всегда готов - ответил он и засвистел веселый мотивчик.
   - Ладно, пошли в лабораторию. Обрадуем Мета, что готовы, на каком ни будь корыте отправится куда угодно,
   - Хочу в сказку - ляпнул, не подумав, Серега.
   ( Эх, Серега, Серега. Друг ты мой по странствиям, знал бы ты, чем кончится это твое не хилое пожелание и что там впереди. Но тогда мы к счастью, а может и, к сожалению, этого не знали и не предполагали всех тех приключений, на тех кривых дорожках, в тех то ли параллельных, то ли перпендикулярных мирах, что уготовила нам судьба в этой начавшейся так необычно авантюре).
  
   В лаборатории, в большем ангаре стоял флаер, к нему было подключено в открытые лючки на корпусе множество кабелей, которые шли к расставленным вокруг приборам. Вокруг суетились люди. Шла работа. Мы зашли в кабинет к Мету. Он о чем-то спорил на повышенных тонах, с каким то мужиком. Тот, увидев нас, явно обрадовавшись чему-то, послал Мета подальше и ушел. Мет пробормотал нечто образное и подходящее к ситуации, и махнул рукой. После чего повел нас в другую комнату, где стояла похожая чем-то одновременно на стремительного вида спортивную и лимузин наших времен "Чайка", автомашина
   - Вот, полюбуйтесь, - сказал Мет - фирма "МОСКВИЧ" выпустила в единственном экземпляре опытный образец, забраковала, и уже хотели увезти на переработку, как наши ребятки ее какими то неведомыми ни одному начальнику способами прихватили и притащили сюда. Вот сейчас начинаем переделку и будем монтировать внутри хроногенератор, то есть, как ее народ называет - машину времени. Места внутри должно хватить.
   Мы с Серегой обошли машину вокруг несколько раз, рассмотрели внутренности.
   - Это что, "МОСКВИЧ"? - удивленно спросил Серега.
   - Да, фирма так называется. А что? - спросил Мет.
   - В наше время эта фирма выпускала нечто другое по конструкции, - добавил я.
   - Сто лет назад? - ехидно спросил Мет.
   Мы с Серегой переглянулись, и я добавил:
   - Прогресс, однако.
  
   Наконец мы решили уйти, чтобы не мешать людям работать. Проходя по широкому коридору и заглядывая через стеклянные двери мастерских и лабораторий, мы очутились в довольно странном зале. На каких то жутких конструкциях были закреплены отрезанные - вернее вырезанные из корпуса кабины флаеров без задних стенок, так что были видны внутренности. Перед остеклением кабины полукругом установлены по несколько экранов, похожих на те, что висит у нас в комнате, но во много раз больше. Мы с удивлением рассматривали сии конструкции, когда из одной из кабин вылез техник, вытирая руки тряпкой, и поздоровался с нами:
   - О, асы бреющего полета. Привет. Чем обязан вашим присутствием?
   Мы немного растерялись от неожидоннасти, но потом, осмелев, Серега спросил:
   - А это что?
   - Это, - техник с улыбкой оглядел зал, - тренажерный комплекс с элементами присутствия.
   У нас загорелись глаза:
   - Можно попробовать полетать?
   - В принципе можно, кстати, и Мет просил вас немного погонять в свободное время. Время есть?
   - Да-а! - взревели мы хором.
   - Ну ладно, залезайте вон в ту кабину - и он рукой указал на один из тренажеров. - Но пока я не появлюсь, ни чего не трогать, а то по слухам вы уже показали высший пилотаж. Садитесь и пристегивайтесь ремнями.
   Мы забрались в кабину, уселись в кресла и пристегнулись ремнями. Кабина оказалась довольно знакомой. И вот что-то загудело, и вошел техник. Он уселся на третье сидение и тоже привязался.
   - Так. В начале надеть шлемофоны, - мы надели шлемофоны с наушниками и торчащим с боку усиком микрофона - смотрите внимательно, что я делаю, и запоминайте - он нажал кнопку под приборной доской. В наушниках кто-то заговорил. Техник ответил, затем из щели сбоку панели вылезла бумага, на которой было записано полетное задание: принять груз на восьмой площадке и куда его отправить. Техник долго и довольно понятно объяснял, как это все должно происходить. Началось с того, что он включил мониторы перед стеклами, в результатате мы оказались сидящими в кабине стоящего на стоянке флаера. Изображение было объемное и реалистическое. В начале техник сам провел учебный полет, показывая и объясняя все свои действия. После "приземления", он устроил небольшой экзамен и, наконец, мы добрались до штурвалов сами. Под наблюдением техника, мы провели несколько взлетов и посадок, полет по маршруту, и так далее. В общем, "гробанулись" только один раз, чем вообще-то удивили техника. Пришлось рассказать, в какие игры мы играли дома в своем времени. Во время одного из "полетов" в наушниках раздался голос Светланы:
   - Заканчивайте, парни, надо одно дело сделать.
   На что мы ответили, что хотели бы еще полетать.
   - Ну, все, прощайтесь с жизнью, - и на радаре проявилась отметка и пошла прямо на нас.
   После распознавания, оказалось, что это вражеский вертолет, вооруженный до зубов. Затем изображение вертолета появилось на экранах. Устрашающего вида машина, ощетинившаяся как еж иголками, оружием, перла на нас. Надпись на мониторе гласила: "Вы находитесь в зоне действия всего вооружения нападающего объекта". В наушниках снова прозвучал зловещий голос Светланы:
   - Ну что, будете заканчивать, или я сейчас разнесу вас на атомы, и никто вас не соберет?
   - Нет! "ВАРЯГ" не сдается!
   Все остальное, что мы видели - это сорвавшиеся и несущиеся на нас с десяток ракет. Потом вспышка и тишина. В тишине мы услышали смех техника:
   - Ну ничего, бывает. Ладно, идите, придете завтра.
   Света нас утащила, на какую то коммисию, где нам долго и нудно вдалбливали правила ТБ и всякую белиберду. В результате нам выдали пластиковую карточку, где было написано, что мы являемся младшими техниками первого разряда. Еще нам выдали нашивки на карман с обозначением бригады, фамилией, инициалами и номером. После этого мы все пошли в столовую поужинать.
   Прошло еще четыре дня, в течение которых мы помогали кое в чем в гараже, а в остальное время усиленно занимались на тренажере. Машина для нашей работы пока что не была готова, единственное, что мы делали в гараже, это переборка каких-то железяк и их очистка от грязи.
   Так что налетались мы вволю. Оказалось, что флаер не просто транспортная машина, а может иметь и солидное вооружение, с которым нам сам черт не страшен. Мы наловчились прилично управлять машиной, и иногда выходили из таких передряг, что те, кто за нами наблюдал, удивлялись.
   Еще Света сводила нас в погреб, где находится подземная стоянка машин. Там было прохладно, но сухо и довольно мрачно. В нишах стояли ящики с запчастями и оборудованием. Некоторые машины были в камуфляжной раскраске, но меньше размерами, чем те которые мы видели. Все же остальные были серого цвета. Света объяснила, что эти машины, которые раскрашены, это штурмовики и назывались СУ-135. Оружие для них хранилось рядом в закрытых контейнерах. Видимо поэтому при входе в подвал нужен был документ с черной страницей. Еще в самом дальнем углу базы стояло несколько истребителей и солидный комплекс ПВО. Военная база, однако.
  
   И вот, настало утро, когда под моей подушкой запиликала радиостанция. Лежа в постели, я достал станцию и поднес ее к уху. То, что я там услышал, заставило меня вскочить с постели и начать исполнять, нечто среднее между джигой и гопаком с веселым воплем. Серега, проснувшись долго и удивленно смотрел на меня. Потом спросил:
   - Что, крыша с утра поехала, брейк в трусах вместо зарядки танцуешь?
   - Босс (так я его иногда начал называть, по позывному), нам изготовили машину! Ура! - после чего ритуальный танец папуасов - людоедов мы продолжили вдвоем. Кто-то, приоткрыв дверь нашей комнаты, заглянул с удивленной физиономией. Похлопав глазами, физиономия скрылась
   Через полчаса мы были в гараже. Нас встретил с довольным видом Николай. Мы смотрели по сторонам, но ничего примечательного не видели. Николай открыл двери гаража. Там стоял покрашенный в черный цвет довольно приятной наружности, грузовичок. Мы округлили глаза и кинулись ощупывать новоприобретение. Николай сел за руль и позвал нас в кабину. Внутри все было великолепно. Одно сидение для трех человек. Николай в начале показал нам дополнительное оборудование, как-то: радиостанцию и факс. Мы не обнаружили рычага переключения передач и педалей было всего две. Вначале нас Николай непонимал, о каком рычаге и педали идет речь, но, в конце концов, он понял и сказал:
   - Эти излишества исчезли лет сто тому назад с подобных машин.
   Николай запустил двигатель и поехал, показывая и рассказывая, что и как. Заехав на край бетонного поля, где при случае не появлялись летающие машины, Николай начал учить нас вождению этой машины. Практика началась. Гонял нас Николай целый день, за который мы наслушались и проклятий в свой адрес и немало слов одобрения. В конце концов, у нас начало кое- что получатся.
   - Ничего, потихоньку ездите, опыт придет. А вот учится основательно вам некогда. Так что осваивайте. В будущем пригодится, - сказал Николай, и отдал нам магнитную карточку - ключ.- Извините, что не лимузин, да он вам и не нужен, но не злите ее, у нее сердце быка.
   И мы поехали домой.
   Следующий день начался со спора, кто поведет машину. Выиграл спор Серега. Мы поехали к ангару нашего звена. На входе в помещение, где располагалась наша бригада, висел плакат с изображением Веселого Роджера с надписью на лбу: "ОПАСТНО, НЕ ВХОДИТЬ". Обстановка внутри напоминала большей гараж, правда здесь был относительный порядок, стояло два флаера, какие то машины, оборудование. Внешне было пустынно, народу было мало, только где-то в глубине ангара работали люди. Под потолком, на противоположной стороне ангара был ряд застекленных комнат. На стеклянной двери этого балкона было написано: ЗВЕНО 306. Мы поднялись на балкон к застекленным помещениям, и пошли вдоль них, заглядывая в окна. И вот, наконец, комната с надписью: ШТАБ-КВАРТИРА. Под ней висела еще одна с лаконичной надписью НЕ ВХОДИ, УБЪЮТ! Веселый народ, однако. Мы вошли. Там сидел за столом Геннадий и двое мужчин. Вскоре они ушли, и Гена принялся за нас. Он долго и доходчиво объяснял нам, что мы должны делать, и что нам категорически запрещается делать. Оказалось, что мы служим в третьем отделении, герб которого - пума в прыжке. Звеньев было всего девятнадцать, девять из которых были летные, остальные специальные и у всех есть гербы в виде зверей. Геннадий выдал нам наклейки на рукав в форме пумы, который приклеивается под эмблемой базы. Затем он взял наши рации, вставил их в специальные гнезда на компьютере, поколдовал световым пером на экране. Раздался короткий писк. Протягивая нам рации, он сказал:
   - Пока погуляйте, я вас вызову.
   И началась наша работа. В общем, гоняли по городку, таскали всевозможные грузы (в основном), иногда пассажиров. Когда не было полетов, можно было погонять на машине по бетонке тренируясь. Намедни снова ездили в город, где накупили кучу вещей. Для начала я купил магнитофон. Но это я его так называю по привычке. На самом деле о магнитной пленке похоже здесь забыли лет сто тому назад. Вставлялись туда не кассеты с пленкой, а серебристые небольшие диски, записи на которых хватает на три часа. А так же небольшие коробочки наподобие тех, что нам показывал Мет, там вообще пару опер записать можно. Еще купил фотоаппарат. Но то тоже называю по аналогии с нашим временем. Фотопленки тоже нет, записывает внутри в память примерно пятьсот фотографий, которые потом можно переписать на компьютер и потом в любое время или напечатать на принтере или передать по линии связи кому либо. Так же набрали много всяких других мелочей. Магнитофон мы приладили в машине, подобрали кучу дисков с "музоном".
  
   Серега по вечерам начал, где-то пропадать со Светланой, ну вообще-то она была девчонка ничего. Я же вечерами или гонял комп, или ходил в бар и там смотрел телевизор.
   Работа шла своим чередом, мы помогали в ремонте техники. Не обошлось и без трагикомического случая. Как то, во время езды, мы о чем то заспорили, (я был за рулем). На полном ходу влетели в зону подъемников машин из подвала, и не заметили, как перед нами открылся люк и начал подниматься флаер. Его просто не было видно, крыша его в этот момент была на уровне бетонки. Наша машина на полной скорости влетела сначала на крышу флаера, а затем с нее на другую сторону люка. С ужасом я нажал на тормоз и остановил машину вывалившись из нее. Из под земли вылезал флаер. Мы осмотрелись, ожидая кары небесной и земной. Но как не странно к нам ни кто не бежал с винтовками наперевес и не надевал наручники. Вокруг никого не было. Флаер же буквально в полста метрах от нас медленно поднялся в верх и перелетел на стоянку, после чего затих. Я же вспомнил, что корпус у него бронированный и наша поездка по его крыше это как слону укус комара. Но за руль машины я не садился еще довольно долго.
  
   К нашей бригаде был приписан свой флаер. Увидав его в первый раз, мы остановились возле грузового флаера, который был жутко разрисован. Вся передняя часть изображала ухмыляющуюся рожу дракона, на боку нарисованы когтистые лапы. А на эмблему этого чуда мы с Серегой уставились. На ней был изображен пресловутый Веселый Роджер, но с зажатой в зубах пальмовой ветвью. К нам стоящим с открытыми ртами подошел бригадир и с улыбкой спросил:
   - Нравится?
   - Круто - пробормотали мы, - и что это значит? - и я показал на черепушку.
   - Миротворец, - был короткий ответ.
   Ага, миротворец, с пальмовой ветвью в зубах и с УРСами под крыльями на пилонах.
  
   Радости нашей не было предела, когда нам разрешили самостоятельно (плюс пол бригады в кабине) перегнать флаер с одной стоянки на другую, всего то метров двести.
  
   В лаборатории работы велись полным ходом. Машина приобретала другие очертания, ее сначала разобрали, а затем собирали по узлам. И в один из дней, наконец, собрали. Машина получилась - "обалдеть можно".
   Потом мы узнали, что работы по изготовлению машины времени ведутся в секрете и это только испытательный полигон под прикрытием военной базы для института. То есть база РВТА маленький привесочек - НИИ времени.
   Но вот однажды нас вызвал Мет, и мы помчались в лабораторию. Мет нас встретил и проводил в ангар, где стояло нечто накрытое брезентом. Мет сказал:
   - Вот парни, смотрите - и он с довольным видом скинул брезент.
   - Вот это да! - воскликнули мы с Серегой.
   Под тентом стоял ярко красный автомобиль довольно внушительных размеров.
   - Вот это и есть лаборатория исследования времени.
   Самое поразительное, на машине не было ни фар, ни воздухозаборников. Даже стыков стекла с корпусом не было заметно. Да и отличить стекла от металла корпуса было сложно - стекла имели такой же цвет и не были прозрачны с наружи, из нутрии машины все было прекрасно видно. Мет открыл дверь машины. В салоне было семь мест. Три спереди и четыре сзади Кабина оформлена как на флаере, то есть куча кнопок, рычагов и несколько разных мониторов. Компоновка довольно плотная. Затем Мет из кабины открыл капот и багажник. Мы подошли к багажнику. В нем не было свободного места, так как все пространство было забито аппаратурой. Мет начал объяснять что здесь и как.
   - Вот смотрите. Это термоядерный реактор ращитанный на восемьдесят лет непрерывной работы. Вырабатывает достаточно энергии чтобы, и двигаться по земле и повремени. А для этого ее нужно очень много. Кстати, как вы думаете, зачем колеса такие широкие?
   - Наверное, для устойчивости.
   - Так. Да не совсем. В каждом колесе свой двигатель по сто киловатт. И все это управляется с помощью компьютера. Самое интересное, ребята, эта штука может летать. В ней установлено две гипергравитационных подушки, с помощью которых машина поднимается в воздух. Ну а поворотом одной из них можно двигаться горизонтально.
   Мет продемонстрировал машину, как транспортное средство в действии, поездив и полетав по ангару, благо места хватало. Хроногенератор же был не до конца смонтирован, на его месте под капотом торчали кабели и пустые разъемы.
  
  
   В общем, перечисление всех достоинств данного чуда техники может занять много времени, по этому я расскажу о них в процессе своего дальнейшего рассказа.
  
  
  
  
  
  
   ТЕТРАДЬ ВТОРАЯ
  
   Из мира в мир неловко убежать,
   Оставив на песке следы босые,
   Поправ исскуство ждать и побеждать,
   Похерив убеждения былые...
  
   Ю.Новоселова
  
   Ассы бреющего полета, или
   Продолжение чудес.
  
   ...Пока все параметры были в норме, машина послушно шла в глубине ущелья, приближаясь к месту, где нужно было забрать десант. И вот, выходим из ущелья, здесь надо все делать быстро. Внезапно на мониторе, отображающем карту местности, появилась мигающая отметка - сигнал маяка группы. Подходим ближе, и ... мать моя женщина! - там идет бой. В клубах дымных разрывов видны перебегающие с места на место и стреляющие люди. Я включаю систему ближнего боя, на экране появляется сетка прицела. По оси центрального крестика направлены четыре скорострельные пушки, калибра двадцать миллиметров, стреляющие разрывными пулями. Палец на гашетке, нажимаю, залп - внизу море огня, вверх и в стороны разлетаются комья земли, какие то ошметки. Садимся на только что расчищенную площадку, забираем группу десанта. Прямо перед кабиной появляется в клубах дыма какой то мужик и что то держит в руках.
   - Гранатомет! - заорал Серега в микрофон - Пушками не достать, близко. Взлетаем!
   Ручку управления вертикальной тягой на полную до отказа. В это время у гада из гранатомета что то вылетает и летит в нашу сторону. Но флаер с диким креном отрывается от земли и, заваливаясь на правый борт, резко уходит в бок. В метре от кабины, что то пролетает. Взмываем вверх и идем на базу. Входим обратно в ущелье и ... навстречу вражеский вертолет прет прямо в лоб. Быстро включаю все системы ведения боя, навожу крестик прицела на вертолет и нажимаю гашетку. К вертолету тянутся от нас нити трасс ракет и снарядов. Представляете, в одну точку лупят все пушки и кассетные НУРСы, За несколько секунд больше пуда отборного тротила и сверхтяжелого металла, который все сметает на своем пути. Вертолет тоже выпускает две ракеты в нашу сторону. Но они не долетают до нас, взрываясь, наткнувшись на рой наших пуль. Разносим вертолет в щепки и летим дальше. Вдруг сзади раздаются щелчки. На мониторе загорается красная надпись об том, что падает тяга левого маршевого двигателя. Смотрю на радар:- вот хренотень! - за нами увязался штурмовик. Куды бежать? Ага! Вот, впереди по радару в скалах большей разлом. Захожу в лихой вираж, наклоняю машину почти на сорок пять градусов (критический крен!) и вхожу в разлом. Раздается скрежет металла. Оторвалась подвеска ракеты на конце крыла. Серега заорал:
   - Не-ет!
   - Да! - со сталью в голосе сказал я.
   Наконец начинаем выбираться из ущелья. Дикая потеря ресурса двигателя, долго не протянем, минут десять и на вынужденную. Впереди уже виден свет...
  
   Звонок по телефону в кармане, отпускаю штурвал, хватаюсь за рацию. Удар, кабина озаряется пламенем. Мы падаем в глубину ущелья. Я ору в трубку:
   - Але! Зомби слушает, - стоит страшный грохот. Кричу в трубку еще что то. Но тут вдруг прекратилась вся эта свистопляска, похожая на дикую пляску огня из оперы Вагнера и все погасло. Перенесло меня неизвестно откуда в кабину тренажера.
   Чувствую удары в спину:
   - Шлем то сними сначала.
   - А черт! - снимаю шлем - и уже спокойно говорю в трубку - Да!
   В ответ слышу голос бригадира:
   - Ну, что мужики, есть работа для дежурного звена. Команда: три девятки по треку! - (Ого! Тревога!. - мелькнула мысль) - Срочно на склад А-5. Там получите запасные узлы. Привезите на площадку. Рысью!
   - Принято! - гаркнул я, и мы помчались из тренажерного зала. Вскочив в машину и запустив двигатель, включили "мафон" и покатили на склад.
   Наш автомобильчик резво катил по базе.
  
   А, все-таки на базе было весело. Мы уже пару раз ездили (конечно, не по времени) на машине времени. Вообще обалденная тачка вышла. Новейшая электроника, самообучающийся компьютер, управляющий всем этим, да еще и говорящий женским голосом. По базе ходит манул, эта такая большая кошка, да и хрен с ним, ходи, а он ходит по курилкам, бычки стреляет и курит. Вообще в последнее время мы с Серегой стали крутыми парнями. Ходим, кто в чем, Кто в шортиках, кто в рубахе задрипанной, но, в общем, культура была на высоте. Хотя, одеваться прилично приходилось часто. А может, тут терпели наше присутствие как неизбежное, но все же временное неудобство. Когда ни будь нас выбросят в наше время.
   Намедни ездили в лес на озеро всей бригадой. Лес ни чем не отличался от леса нашего времени. Было довольно весело.
  
   Наконец приехали на склад А-5, где нас уже ждали. Передвижным подъемником к нам в кузов положили, а затем закрепили довольно приличных размеров ящик, и мы рванули на нашу площадку. Обратили внимание, что на поле находились чужие машины. Подъехав к нашей стоянке, мы увидели, что под крылья подвешивают оружие в полном объеме, а в кассеты загружают боеприпасы. Мы с Серегой переглянулись: "Ого! Серьезные дела видимо предстоят". К нам подбежал бригадир:
   - Мужики, запахло жареным. Быстро подъезжайте к флаеру сзади
   Подъезжая к каждому флаеру, у нас из ящика вынимали по одной железяке и привешивали под крыльями флаеров. Все суетились. Мы спросили бригадира, в чем дело. Оказалось, что наши машины летят для обнаружения посевов наркотической дряни, которую нельзя обнаружить на стандартной высоте в пятьсот метров, нужно еще ниже. Хотя наши машины этим не занимались вообще. А машины, которые мы видели на поле, это штурмовики - будут прикрывать. А те железяки, что мы привезли, это приборы для обнаружения новых наркотиков. И вот взлет всей нашей эскадрильи в придачу со штурмовиками. Мы остаемся одни, вся рембригада сидит возле нашей летучки. Это старенький флаер переделанный под ремонтную мастерскую. Но функции оружия у него, почему то оставили. Слушали радиопереговоры пилотов. В 16 часов сообщили, что спецназ загружен и группа направляется на задание. После полуночи услышали, что плантацию обнаружили и начали ее уничтожение.
   Мы с Серегой за все это время неплохо выспались и чувствовали себя не плохо. Из дальнейших переговоров выяснилось, что база по подготовке частных телохранителей не что иное, как крупное вооруженное формирование занимающиеся наркобизнесом. При подходе к базе наши машины были обстреляны, но штурмовики не подкачали и навели там порядок. Где то под утро сообщили, что у одной машины полетел один из движков, нужна помощь. Бригадир дал команду и мы полетели на склад, где нам в кузов загрузили солидную по весу конструкцию, что аж рессоры прогнулись. Когда подъехали обратно на площадку, то увидели, что дежурный флаер уже готов к старту. Задний люк у него был открыт и мы туда заехали на машине с загруженным двигателем. Вообще то флаер это довольно здоровенная штука. В большей можно загрузить пару автобусов типа ИКАРУС с прицепом, да еще и место останется для пары БТР. В малый - только пару БТР. Наш флаер представлял нечто среднее, места хватало. Нашу машину быстро прицепили к полу тросами, и флаер пошел вверх. Про нас как будто все забыли, и мы вылезли из машины. Нас увидал бригадир и удивленно спросил:
   - А вы как здесь оказались?
   - Заехали в машине и там сидели.
   Бригадир долго о чем то размышлял, потом поморщился говоря:
   - Так парни, мы летим в зону, где стреляют по настоящему, так что держитесь недалеко и будьте постоянно на связи. Без моего приказа чтоб ни шагу.
   Но при подлете к месту аварии выяснилось, что все успокоилось, и мы спокойно сели рядом с поврежденным кораблем. Пришлось делать все в темпе. Выгнали машину из нашего флаера и подъехали к поврежденному. На нем уже двигатель был подготовлен к снятию. В общем, началась замена двигателя. Мы стали временно не нужны и на нас мало обращали внимания. Мы начали бродить вокруг флаеров, а их там стояло четыре считая наш. Машины стояли прямо на большой площадке в середине лагеря довольно приличных размеров. Вид лагеря был плачевным - разбитые казармы и какие то постройки.
   Вскоре подошли наши десантники и рассказали, что все прошло на удивление гладко. Только большинства состава базы на месте не оказалось, а оставшиеся перебиты. Нет техники.
   - Странно на базе всего один вертолет, - сказал командир десанта - здесь базировалось целое звено. Интересно, куда они делись? Ладно, найдем. А пока мужики, подберите какое можно барахлишко, что пригодится как трофей, а то все равно сожжем все напалмом.
   Что тут началось! Мы стаскивали, свозили все, что можно было унести и увезти. Здесь было все что угодно: начиная от сигарет и пулеметов, кончая станциями космической связи и обмундирования. В общем, все, что было целым и можно было утащить. Загрузили два флаера как говорится под завязку. В наш еле-еле боком втиснули машину. Поврежденный флаер ушел первым. Кто то обратил внимание, что база не отвечает, связались с ударной группой - те не в курсе. Мы взлетели и пошли на базу. Я и Серега сидели в грузовом отсеке внутри нашей машины и ковырялись в завалах трофеев. Я там нашел пистолет системы КОЛЬТ. Мощь! Полировка! Класс! А главное очень удобно крутился на пальцах. Серега откопал пистолет- пулемет чем то похожий на УЗИ.
  
   Когда выскочили из за холмов мы увидели нашу базу. Но, что это? Над базой кружат чужие вертолеты, на территории базы шел бой, что то горело. Мы ринулись на базу. Все схватились за оружие. Нас заметили. Бежать было бесполезно - машина была перегружена. Пилоты приняли решение идти в атаку и отбиваться. На большей скорости мы ворвались на территорию базы. Там творилось, что то невероятное, валялись разбитые машины. Приземлились, маневрируя между домами. Где то шла пальба. Навстречу вылетел джип с вооруженными людьми, мы схватили оружие. Из джипа выскочил мужик и побежал к нам крича:
   - Не стреляйте, я диспетчер.
   Он подбежал к нам и торопливо начал объяснять ситуацию. Выяснилось, что на базу совершено нападение, по периметру идет бой, есть убитые и раненые. Теперь то стало понятно, куда делись все вертолеты и основное количество наемников. Выманили основные силы и напали, сволочи. Ангары отрезаны от полос, на стоянках все флаеры разбиты, центральный радар выведен из строя. Вся связь прервана. Я спросил:
   - А лабораторию они захватили?
   - Да.
   Мы были ошарашены и хотели бежать туда, но нас остановили. Тут из за здания выскочили два джипа и с них по нам открыли огонь. Флаер стоял носом в их сторону, все кинулись кто куда, а я в раскрытый люк, возле которого мы с Серегой стояли. Снаружи поднялась ответная пальба. Мне вдруг пришла одна безумная идея, которые видимо, приходят в критических ситуациях, я быстро полез в кабину. Вслед раздался крик Сереги:
   - Ты чего задумал?
   - Взлетаем! Машину спасать надо.
   И Серега тоже полез в кабину. Так как после приземления все системы были включены, двигатели работали на холостом ходу. Мы сели за штурвалы. Кабина бронированная, да и по ней вообще то не стреляли. Я надел шлем и включил систему ближнего боя. Появившийся крестик я навел на джип и нажал на гашетку. Грохот. От джипа в разные стороны полетели ошметки. Второй дал по газам и скрылся за углом. Мы вывели двигатели на рабочий режим и взлетели. Вся наша бригада (кажется все целы, ну и, слава Богу!) выскочили из укрытий и недоуменно смотрели на взлетающий флаер. Я дал вперед, и машина медленно полетела низко над улицей. По улице перебегали люди с оружием, но, увидев нас, шарахались в стороны. Заметили стоящую машину скорой помощи. Вдруг над нами я засек вертолет. Он открыл огонь из пушек, пришлось убегать. Летим над пустынной улицей, как неожиданно из за здания вылетел вертолет, вылетел боком, так что оказались кабинами друг к другу. Тут все зависит от реакции пилота и мощи оружия. И все же я нажал на кнопку первым. Так как был, наверное, к этому готов.
   Неожиданно на пустынную улицу навстречу нам выскочил мужик в нашей форме и замахал руками. Потом остановился и над головой руками показал жест означающий СТОЙ! Мы приземлились, и я открыл боковое окно кабины. Мужик подбежал ближе, оказавшись командиром звена "Крыса".
   - Ребята - сказал он, - туда нельзя.
   - Все? - спросил я, - отойди. - Сказал я зло и рванул рычаг хода. Машина пошла вперед.
   Но тут на улице появилась толпа наемников, пришлось расчищать дорогу, благо патронов хватало. И вот лаборатория. Как я говорил, она располагалась в ангаре. Он был обстрелян, стекла в окнах вылетели, кое где чернели дыры, следов пожара не было. Вокруг как не странно было пусто. Времени не было и я корпусом флаера тихонько нажал на раздвигающиеся ворота. Они вывалились из направляющих и упали во внутрь Мы влетели в ангар и развернулись носом наружу. Открыли задний люк.
   - Ну, что - сказал я Сереге, - давай за машиной, гони ее сюда, а я прикрою.
   Серега достал свой УЗИ и выскочил наружу. Я подошел к грузовому отсеку и достал пулемет, из которого я стрелял на базе боевиков по деревьям. Я вытащил его, за ним тянулась длинная лента патронов. Осмотрев все это я пробормотал:
   - Должно хватить.
   Прихватив три гранаты из ящика я вышел из флаера и залег за стойкой шасси. Серега что- то возился долго, но стрельбы не было, в ангаре было относительно тихо. Мафия не заставила себя долго ждать, появились два автомобиля и направились прямо к выломанным воротам ангара. Пришлось открыть огонь. С первой очереди поджег один автомобиль, патроны оказались, какие то странные - разрывные. Машина развернулась, упала на бок и загорелась. Из нее выскочил только один с автоматом и открыл ответный огонь. Визг рикошетов, грохот автомата, у меня в заду, что то заиграло. Я видимо со страху нажал курок пулемета и провел им перед собой. Тем временем вторая машина въехала в ангар. Я отпустил пулемет и ухватил рукой гранату, выдернул чеку, машина медленно объезжала меня с другой стороны флаера. Дождавшись, когда машина оказалась ближе, я бросил гранату внутрь ее. Раздался несильный взрыв, но визгу осколков хватало. Осколочная. Все осветилось вспышкой, я прижался к стойке шасси. Но пули все равно свистели у меня над головой, это мужик вышел из за горящего джипа и не давал мне подняться. Но тут стеклянная дверь разлетелась вдребезги и от туда вылетела машина - лаборатория времени. Из полуприоткрытого окна ее загрохотал автомат Сереги. Мужик задергался и упал. Дверь машины открылась, и показался Серега.
   - Смываемся, - сказал он.
   Я запрыгнул в машину.
   - Подожди, Босс - сказал я - этот флаер единственный шанс вызвать подмогу. Давай сделаем это.
   - Давай, - не совсем уверенно сказал Серега.
   - Включай гиперподушки, приподними машину и ставь ее прямо на наш грузовик сверху, ничего с ним не сделается, - сказал я Сереге и сам полез в кабину флаера. Вскоре появился Серега.
   - Закрывай задний люк и давай линяем отсюда, все равно нам с тобой эту войну не выиграть, а вот машину вытаскивать надо. Что то подозрение у меня, не за ней ли эти ребятки сюда прикатили?
   По улице напротив нас пронеслись даже не притормозив, два джипа, видимо не заметили. На входе в ангар дымил горящий джип.
   Мы тихо вылетели из ангара, и пошли прочь с территории базы. Мы летели над крышами домов, когда за нами увязались два вертолета. Пришлось нырять в улочки поселка. Так прикрываясь домами мы вылетели с территории. Но вертолеты не отставали. С дальней дистанции они не стреляли, а когда подходили ближе, то давали короткие очереди и снова отставали. Наверно с патронами туго.
   Серега вел флаер, а я схватил пульт управления радиостанцией, и включил ее. Набрал частоту переговоров первого звена и начал кричать в эфир:
   - Всем, всем, всем кто меня слышит. На базу "ЗАГОРСК" произведено нападение, идет бой. Срочно нужна помощь, - и так много раз, и на разных частотах. Наконец мне ответили.
   Из двух преследовавших нас вертолетов остался, почему то один и он упорно нас преследовал. Пришлось нырнуть в лес и идти по просекам. Я продолжал кричать в эфир просьбу о помощи базе, когда увидел на экране радара метку от вертолета идущего нам навстречу. Я рванул рычаг газа и вылетел из за деревьев прямо перед ним и нажал гашетку. Загрохотали все пушки. И лишь когда мы пытались отвернуть от него, он взорвался. Неожиданно появился второй вертолет. Мы нырнули в просеку, но он поймал нас и завис над ней. Мы выжимали из машины все что можно, но на экране радара увидели отделившуюся от метки вертолета метку ракеты.
   - Босс! Ракета! - я рванул штурвал на себя.
   Но флаер вдруг озарился розовым пламенем, его затрясло и я зажмурился. Серега что то кричал. Потом вдруг все прекратилось, я открыл глаза.
   - А черт! - на моих глазах в машину, что то врезалось большое и темное. Удар пришелся в район воздухозаборника и края кабины. Нас начало мотать из стороны в сторону и понесло к земле. Внизу все мелькало, высота падала. Мы изо всех сил пытались выровнять машину. И вот удар, еще удар, куда то падаем. Хорошо, что пристегнулись. Еще один толчок и машина замерла с креном градусов сорок пять на один бок. Я снял шлем и посмотрел на Серегу, он сделал то же самое.
   - Саня, линяем отсюда, нас же сбили ракетой. Сейчас как рванет и все.
   Мы полезли из флаера и, вылезая из кабины, я наткнулся на винтовку. Прихватил с собой. Мы выскочили за борт. Вокруг был лес, машина лежала на боку на куче веток. Быстро спрыгнув на землю, побежали в лес и там залегли. Но взрыва не последовало, и я поднял голову. Флаер тихо лежал на боку, не было не только огня, но и даже малейшего дымка. Мы встали и огляделись. Ничего не происходило, стояла полная лесная тишина и не было слышно рокота вертолета. Его не было не видно и не слышно.
  
  
  
   Мы осмотрели машину, кое-где были мелкие вмятины от крупнокалиберных пуль, на борту виднелась приличных размеров вмятина. Никаких следов взрыва и огня. Только стабилизатор слегка помят, да одна пушка сорвана, в общем, нормально, жить можно.
   - Ладно, Серега, пошли внутрь.
   Забраться внутрь было довольно сложно, но мы с трудом, но забрались. В мастерской был страшный бардак, все перевернуто, завалено вывалившимися из ящиков инструментами. Но когда я попытался проникнуть в грузовой отсек, открыв туда дверь, то на меня свалился ящик. Вход был завален. Забрались в кабину. Там было темно, так как ветки завалили все стекла, и свет почти не проходил. Стекла были целые и системы работали. На мониторе светилась надпись: " Вышли из строя предохранители в блоке НИ-11. Резервная система контроля двигателей не работает". Компьютер на схеме показал, где этот блок находится. Оказалось, что на внешней обшивке под люком и оказалась той стороной, на которой лежал флаер
   - Ну, и чего делать будем? - спросил я Серегу
   . - Вызывай по радио подмогу, - я достал шлем, благо станция была включена, и стал звать на помощь
   Но в эфире была полная тишина, не было слышно ни одной станции, только треск далеких грозовых разрядов да какой то странный несильный гул на некоторых диапазонах, и все.
   - Странно. Ни кого и ничего не слышно. Станция не работает? - пробормотал я, гоняя станцию в разных режимах и диапазонах.- Ладно, разберемся - я снял шлем.
   Внезапно Серега, показывая на свой экран, с удивлением сказал:
   - Саня, смотри. - Я, перегнувшись через подлокотники кресла, посмотрел, на его экран монитора.
   Среди прочих надписей там была и такая: " Нет внешних навигационных сигналов. Аппаратура в норме. Включена внутренняя система навигации. Требуется привязка к месту".
   - Это что за хрень? - удивленно проговорил я.
   - Вот и я о том же. - Мы молча посмотрели друг на друга
  
   Мы вылезли на крышу флаера через потолочный люк и уселись там.
   - Ну и что делать будем?- спросил я.
   - Давай вытащим машину времени и на ней долетим.
   Мы открыли задний люк, из которого выпал вначале наш грузовичок потом несколько коробок. Машина времени лежала на боку и заваленная всевозможным грузом. Ничего не оставалось, как начать разгребать весь этот завал, чем мы и занялись.
   - Серега, слушай, - начал я, сидя на ящике, - чего-то я не понимаю: ракету мы видели, вспышку тоже, удар почувствовали, падение тоже и что? Не стыкуется как-то. Да и смотри, мы летели по сосновому лесу, а здесь джунгли какие то.- Серега тоже сел на ящик.
   - Саня, мы с тобой уже столько наворотили, что я уже и не знаю.
   Вытащили мы машину с помощью пикапа, прицепив трос, и были удивлены - на машине не было ни одной царапины. Только когда мы залезли внутрь, то увидели, что на полу валялся какой то прибор. Мониторы были включены и на них светились, какие то надписи. Я удивленно посмотрел на Серегу.
   - Слушай, я выключал машину, - пожав плечами, ответил Серега.
   Убедившись, что все в порядке, мы закрыли люк флаера и взлетели на машине времени в транспортном режиме. Когда поднялись выше деревьев, то увидели удивительную картину: впереди виднелись горы, которых в этом районе не должно было быть. Я включил радар и удивился еще более. Картина местности была совсем не такой, как в том районе, где мы удирали от вертолетов нападавших. Я включил радиостанцию машины на прием - в эфире молчание на всех диапазонах. Попробовал вызывать базу на основных и запасных каналах связи - тишина. Мы сделали круг над джунглями и сели рядом с флаером. Сидя в машине, Серега громко сказал:
   - Черт побери, что случилось с радиостанциями? - на что ему ответил женский голос:
   - С радиостанцией все в порядке. Чертей не бывает.
   Мы выскочили из машины, сказать, что мы были ошарашены, значит, ничего не сказать. Через несколько минут я подошел к машине с пистолетом в руке и спросил:
   -Кто это здесь?
   -Я бортовой компьютер Нина, - сказал голос
   Я засунул пистолет в карман и выдохнул воздух из себя. Надо же, совсем забыл, что компьютер машины говорит женским голосом.
   - Во жизнь пошла: то ракеты в зад, то неведомые голоса. И что же следующим номером нашей программы?
   - В том месте, где происходит все, что угодно, будет происходить и все остальное, - изрек женский голос менторским тоном.
   - Ладно, хватит лирики, объясни, что произошло в последние два часа.
   - Находилась в лаборатории в выключенном состоянии. Сергей включил системы и запихал самым варварским образом в грузовой отсек флаера. Где вы набрались таких манер?
   - Хватит критики. Ишь, еще одна любительница читать морали. Дальше! - взвыл я.
   - Через пятнадцать минут после взлета, включился пунксуатор и когда скорость перемещения флаера достигла ста шестидесяти километров в час, то начался неконтролируемый переход во времени. Машина пробила хронобарьер. В результате мы оказались здесь.
   - Э-э, - начал я, - а как бы обратно. И вообще, что за непредусмотренный переход?
   Нина ответила:
   - Вернутся почти нет шансов, а почему не контролируемый переход, потому что в пунксуаторе нет контроллера времени. А система машины, страхующая от всяких неожиданностей была отключена.
   - Не хочешь ли ты сказать, что ты не знаешь где и в каком времени мы оказались?
   - Уже сказала. Да, мы перешли по времени, но я не знаю в какую сторону, плюс или минус и на какое расстояние.
   - Выходит, если мы будем пытаться перейти обратно, то будем попадать куда угодно только не в наше время!
   - Да, вы правы. Но есть один шанс из миллион,- мы присвистнули.- Я займусь расчетами, может, что ни будь и придумаем. Производится анализ параметров окружающего мира. По предварительным данным параметры атмосферы близки к земным. Окончательные данные будут готовы через шесть часов. И еще одно, в этом мире, нет навигационных систем с известными мне параметрами. Сигналы с имеющейся системы расшифровываются. Привязка к местности в данной точке произведена. Передаю данные в системы флаера.
   В этот момент я не придал ни какого значения последней фразе компьютера о системах навигации, мысли мои были заняты другим.
   Я развалился в кресле.
   - Ну и что дальше делать будем? - спросил я Серегу.
   - Понятия не имею.
   - Давай узнаем хотя бы, в какое время попали.
   - Это можно. Полетаем по округе, осмотримся. Может, что и увидим.
   Для организации экспедиции мы решили кое что взять из флаера. Загрузили в машину оружие, радиостанции (оказалось, что все радио работает прекрасно), патроны, ящик гранат. Так же прибор ночного видения. В кармане у меня оказался фотоаппарат. А также всякую полезную в дороге мелочь. Мы сели в машину времени (теперь я буду называть ее Нина).
   - Слушай, - сказал я, - давай включим аварийный радиомаяк, может, кто и услышит.
   - Сходи, включи.
   Я забрался в кабину флаера и начал там возится, включая маяк. Немного задержался, когда пришел Серега и начал ругаться:
   - Какого хрена ты тут так долго возишься.
   - Погоди... - я не договорил, так как по обшивке, что-то застучало. Я посмотрел на Серегу, он на меня. Я вытащил свой пистолет и полез к окну, Серега за мной. В окно мы увидели голову! Но вид этой головы привел нас в шоковое состояние. Это была голова динозавра! С большей пастью и соответствующими размеров зубами. Мы отпрыгнули от окна в противоположную сторону кабины. Динозавр еще постучал по обшивке и исчез.
   - Ого! Кажется, мы попали во времена динозавров.
   Послышалась возня в носу флаера. Мы подкрались к окну и стали рассматривать рептилию. Динозавр был довольно высокого роста, с массивным брюхом. На четырех массивных ногах, или лапах. Передние были развиты хуже, и он ими пользовался как руками вставая на задние. На длинной шее находилась голова похожая на голову ящерицы, но огромных размеров. Иногда высовывался язык, раздвоенный на конце. Так же украшал данное создание длинный хвост. Цветом он был, какой то грязно-серый. Самое оригинальное, у него были уши как у собаки. По хребту от головы до кончика хвоста протянулся ряд зубцов. И самая отпадная штука - на спине крылья, как у летучей мыши, но только большие. Он ударял по носу флаера и при этом смотрел на нас.
   Мы пока были в безопасности.
   - Смотри! - я указал на табло, Серега забыл закрыть входной люк. Он быстро сходил и закрыл его. Мы продолжали молча рассматривать динозавра. Он что-то бормотал. Вдруг из за флаера появился бородатый старик, одетый в какой то балахон. Борода у него была, чуть ли не до колен. Подошедши к рептилии, старик что-то начал говорить, и о черт, рептилия ему отвечала!
   У нас челюсти отпали почти до пола, глаза стали как тазики. Старик что-то говорил, показывая на флаер, а динозавр только разводил передними лапами как бы в недоумении и отвечал. Картина была довольно мирная (в стиле Борхеса), и мы решили наладить контакт с аборигенами. На всякий пожарный случай прихватили по паре гранат и открыли верхний люк кабины. Люк был относительно небольшой и его можно было в случае чего быстро закрыть.
   Я высунулся из люка держа в руке гранату. Старик и динозавр стояли друг против друга и продолжали, что то бормотать, не замечая моей высунувшейся удивленной физиономии.
   - Извините, пожалуйста - промямлил я.
   Они прекратили бормотать и обернулись в мою сторону. Старик явно обрадовался, заулыбался и, раскинув руки, начал говорить на незнакомом мне языке (ага, как будто я их много знаю).
   - Непонимаю - сказал я и, пожав плечами начал жестикулировать руками, что вот, мол, нихт ферштейн. На что мужик, став серьезным, сосредоточился и, начал бормотать на распев и делать пассы руками. Мне стало жутко, и я полез обратно под защиту брони флаера. Но вдруг произошло, нечто странное: в голове раздался звон, на мгновение пришла слабость, но тут же все стало нормально, и я запрыгнул в флаер. Куртка за что то зацепилась снаружи и люк не закрылся до конца. Пришлось снова его приоткрывать и отцеплять полу куртки. Но старик подбежал к кабине и начал кричать:
   - Э, эй, странники, выходите, я, и мой дракон ничего вам не сделают.
   - А поше...- вдруг до меня дошло: старик говорил ПО-РУССКИ и я его понимал! - Ого, да он и по-нашему шпрехает - обалдело проговорил я.
   - Как по-русски? Я ничего не понимаю, - проговорил удивленно Серега.
   Странно, я речь старика понимал, а Серега нет? Что-то здесь не так. Я приоткрыл окно и спросил:
   - Извините, а какой сейчас год?
   - Девятьсот тридцать шестой год со Дня Великого Подъема, - с некоторым удивлением сказал старик.
   - Чего он сказал, - спросил Серега,- где мы оказались?
   - У черта в заднице, - ответил я, и сел на пол.
   Тут в стекло поскребся дракон и сказал рыкающим (похожим на голос командира базы ЗАГОРСК) голосом:
   - Вы вылезать будете?
   Мы, с опаской глядя на дракона, вылезли из флаера и приблизились к старику. С интересом осмотрели друг друга несколько секунд, поздоровались и представились. Старика звали Акамидис. Из его речи мы поняли, что он является якобы повелителем белых сил, вроде как доброго волшебника. Мы в этом убедились, когда он сделал Серегу восприимчивым к чужой речи. Дракона звали Горбеш.
   Итак, вывалились мы с Серегой в мир, где есть магия, и ей местные обитатели, по-видимому, пользуются во всю. М - да.
   - А почему ваш дракон такой странный? - спросил Горбеш - Короткие лапы, большей рот. Наверно он помер, потому что заиндевел и не двигается.
   Мы долго объясняли, что это не дракон. Но до рептилии ни как не доходило. В конце концов, мы попросили Акамидиса, чтобы его дракон перевернул флаер и поставил его в нормальное положение. Но волшебник еще раз доказал, что мы в мире, где действуют магические силы и он их повелитель. Несколько пассов руками и флаер стоял в нормальном стартовом положении. Замена предохранителей и тестирование всех систем не заняли много времени и вот, наконец, флаер готов к полетам. Акмидис пригласил нас к себе в гости. Колдун и дракон были несколько удивлены, когда Серега сев в машину времени стоящую возле флаера на земле и поднял ее в воздух.
   - Ой! Еще один маленький дракончик! - присев на хвост с удивлением проговорил дракон.
   Наконец кое как разобравшись в обстановке и когда первая волна удивления прошла, мы взлетели по направлению жилища Акамидиса. Дракон, на котором верхом сидел волшебник летел, впереди показывая дорогу, следом я на флаере. Серега на машине времени крутился вокруг нас всех и выделывал всевозможные воздушные пируэты.
   Под нами простирались сплошные джунгли, кое где протекали реки и блестела гладь озер. Я связался с Серегой:
   - Сделай карту района, над которым пролетаем.
   - Ха! - ответил он, - как только взлетели, я сразу включил систему картографирования. Так что все в памяти.
   - Отлично!
   У меня на флаере - летучке такого оборудования не было.
   Мы пролетели невысокие горы, за ним расстилалось до самого горизонта редколесье. Здесь мы летели довольно низко, метров триста. Из леса взлетела пара драконов и, махая своими перепончатыми крыльями, удалились, куда то в сторону.
  
  
   Пока летели в спокойной обстановке, когда ни кто не пускает ракету в зад и не несется как Гастелло на таран, начали появляться некоторые мысли. Например, что где-то я слышал в прошлой реальности имена Акамидис и Горбеш, да и некоторые коллизии нашего авантюрного путешествия вызывали смутное беспокойство. Потом мысли перешли на события буквально двухчасовой давности: как там, на базе, прибыла ли подмога. По крайней мере, удалось чудом вывалится, куда-то в другую реальность или некий пресловутый, обгавканный в наше время параллельный мир и спасти машину времени. Теперь нужно решить головоломную проблему, как вернуться назад, хотя некоторые моменты вроде бы вселяют некоторый оптимизм, как то: слова Мета о том, что мы с Серегой появимся в своем времени одномоментно с исчезновением и знакомство с крутым волшебником. Так что ломать голову над парадоксами временных и пространственных переходов оставим на потом, любуйся Шура пейзажами и лови кайф. И я успокоился, и любовался пейзажами. А любоваться было на что, такого я еще не видал.
   Через некоторое время мы увидели солидного размера поляну, на окраине которой стоял огромный домина. Дракон пошел на снижение. И тут я увидел, как дракон изверг пламя из пасти. Это было нечто. Надо же, Змей Горыныч, щас Баба Яга появится! По радио раздался вопль Сереги:
   - Видел?!
   - Ага - обалдело произнес я - полный отпад. Не хватает Бабы Яги.
   В ответ раздалось какое то невнятное хмыканье.
   Я приземлился недалеко от дома, Серега лихо плюхнулся рядом с флаером. Мы вылезли из машин и Акамидис пригласил нас в дом. Когда мы подходили к порогу дома, дверь распахнулась и на пороге возникла Баба Яга, ой, прошу прощения, миловидная девушка, лет восемнадцати отроду, блондинка, одетая в платье старинного фасона. Акамидис нас представил. Это оказалась его приемная дочь Милисант. Акамидис попросил ее, что нибудь приготовить для нас, мол, мы с дороги, и видимо проголодались. Девушка ушла в дом, мы прошли за ней. Внутри мы с интересом разглядывали внутреннее убранство. Дом был довольно оригинальный, двухэтажный, чувствовалось, что лет ему очень много. Комнаты обставлены вполне изысканной мебелью, кстати, в разных комнатах мебель разного стиля. Вдоль стен шкафы с книгами. Книг к моему удивлению было неимоверное количество, как в солидной библиотеке. Между шкафов с книгами висели картины, некоторые из которых изображали пейзажи миров намного отличающиеся от привычного нам. Во время экскурсии по дому меня не покидало ощущение, что внутренний объем помещений дома был намного больше его наружных размеров. За те полчаса, что блуждали по дому, мы заглянули едва ли не в десяток помещений, но коридоры всё куда то тянулись и тянулись.
   Пока мы разглядывали внутреннее убранство дома, Милисант приготовила, как она сказала "слегка перекусить" и пригласила нас в обеденный зал. Мы вошли в этот зал и слегка обалдели. Там был СТОЛ! И если то, что стояло на этом столе называлось "слегка перекусить", то, я представил что будет здесь во время обычного обеда. Содержимым этого стола, на мой взгляд, можно было накормить, например весь летный состав базы ЗАГОРСК, а там ребятки крепкие и поесть не любят. У нас с Серегой потекли слюнки, по-моему, рекой. Там было ВСЕ! Супницы и салатницы многих размеров, графины и бутылки всех размеров и форм, а так же вазы с фруктами, кои (фрукты) были несколько экзотично выглядевшими. Милисант глядя на наши ошеломленные физиономии, со снисходительной улыбкой на лице, предложила занять кресла стоящие по одну сторону стола, лицом к окнам. Мы вчетвером расселись, и начался пир. Давненько мы с Серегой так не ели. Главное вкусно и калорийно.
   - Кушайте гости, - приговаривала Милисант, подкладывая нам то одно, то другое кушанье - я уважаю мужчин, которые хорошо едят.
   Вообще то подобную фразу я, где то слышал.
   За трапезой я в окно увидал, как Горбеш крутился вокруг флаера: и под него заглянет, и толкнет, и понюхает, через него летает. Волшебник тоже обратил внимание на выкрутасы рептилии:
   - Все ни как не поверит, что это машина. Да я и сам в начале не понял, что это такое, лишь, когда подошел ближе то рассмотрел.
   - А что, у вас здесь и машины есть, или тоже пролетают временами? - спросил я волшебника.
   - Есть кое-что свое, и кое-кто пролетает. Но, давайте серьезные разговоры оставим на потом - и дальнейший разговор пошел о вещах не очень значительных.
   После такого, "слегка перекусить" мы поднялись из за стола слегка осоловелые.
  
   Акамидис пригласил нас в большую комнату, что то среднее между библиотекой и кабинетом и усадил в кресла, а сам сел напротив, и попросил нас рассказать свою эпопею. Мы, не спеша и обстоятельно рассказывали, кто мы и откуда вывалились в этот мир. Акамидис очень внимательно слушал наше повествование и к концу рассказа, его лицо стало серьезно и сосредоточено.
   - М-да, ребята, наворотили вы делов. Не знаю всех тонкостей устройства вашей машины для перехода по времени и пространству, могу сказать одно: где то произошел сбой, как вы изволили выразится. По всем мирам и реальностям прокатилась жуткая волна возмущений. Природу этой волны пока узнать не удалось. Нарушились причинно - следственные связи событий. Это привело к таким изменениям в стройной системе мироздания, что разрушились некоторые миры. Правда, появлялся тут несколько раз один ваш соотечественник, их компания так же скитается по мирам, но по каким то мне не понятным причинам не имеющими возможности вернуться обратно. Он кстати, Ваш тезка - кивок в мою сторону - Александр. Так он дал таким мирам определение - химерические. Наш мир так же можно отнести к таким, химерическим. Но в нашей реальности, даже по отношению к вашей, очень мощная информационная составляющая и только поэтому он и не разваливается, поэтому и физика в нашей реальности несколько другая, как вы заметили, большего объема. Эта составляющая буквально пронизывает все окружающие реальности и даже вашу. Например, в своем мире вы, где ни будь, могли встретиться с реалиями нашего мира. Ну-ка, вспомните.
   - Мультик, - брякнул Серега.
   Я удивленно на него посмотрел, и тут в мозгах, что-то щелкнуло, и я сказал утвердительно:
   - Точно! А я ломаю голову, где я слышал эти имена: Акамидис, - поклон в его сторону - Милисант, Горбеш.
   - Э-э-э, Александр, не делайте поспешных выводов. Запомните один закон всех без исключения миров: ИНФОРМАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНА. А где тут следствие, а где причина... - волшебник пожал плечами и развел руки - Это известно только там - большой палец и рука вверх - в Великом и Бесконечном Информационном Континууме, у Вас, его еще называют - Бог.
   - Бог? - спросил я.
   - А чему Вы удивляетесь? Данная сущность есть информация, и притом бесконечная и непрерывно увеличивающаяся. А раз есть бесконечный объем информации, то возникает чистый разум, без эмоций, кои присущи только нам живущим в одной реальности. И самое интересное, информация, появившись, мгновенно возникает по всему бесконечному объему всей данной сущности. Можно предположить, что там - палец Акамидиса вверх - нет такого понятии как время.
   - Как голографический фото снимок - сказал я.
   - А что это такое?
   Я как мог популярно, в духе статей из журналов "Техника молодежи", пояснил Акамидису суть голографии. Мне показалось, что волшебник знает больше, чем говорит, так как он довольно быстро "врубился".
   - Господин Акамидис, Вы сказали о магической физике. Это как? - спросил Серега.
   - Физика и законы физики одинаковы во всех мирах. Но в каждом мире жители этих миров могут использовать разный объем законов. Например, в нашем мире есть возможность привести в действие и заставить работать любой закон физики применив, например акустический ключ, или как вы называете заклинание. В вашем же мире, по каким то причинам вы или забыли данную возможность, или еще не пришли к этому.
   И вот в таком духе философских бесед мы провели довольно много времени. А по поводу возвращения, так как нет контроллера времени, мы будем работать вместе: он, мы с Серегой и компьютер Нина. В общем, консилиум. А пока Акамидис разработает временное заклинание, и нам придется прожить недели полторы у него.
   Нам показали нашу комнату. В ней было две кровати, шкаф, стол и три стула. Мы стали устраиваться, когда дверь открылась, и вошел Акамидис.
   - Да, парни, забыл сказать. Во время перехода и появления в нашем мире, вы столкнулись с драконом Авадона. Видимо ему пришлось не сладко после этого. В общем, располагайтесь, возникнут вопросы - обращайтесь к Милисант. Можете заняться своими проблемами. А я пока улетаю по делам.
   Немного погодя мы занялись флаером. Надо было в нем навести порядок. Нам предстояла капитальная работа, разгрузить флаер. Первым вытащили грузовик. Как ни странно но "мафонка" на нем работала, чем мы и воспользовались, включив музыку на полную громкость. Впервые в этом мире зазвучала НАША музыка. И под эту музыку мы начали вытаскивать и разбирать все то, что напихали туда в лагере боевиков. Большинство груза не было закреплено и поэтому было перемешено. В общем, картина вселенского хаоса. Через некоторое время к нам подошла Милисант и с интересом стала наблюдать за нами.
   - Вам помощь нужна?
   Я посмотрел на Серегу он на меня. Я перевел взгляд на нее.
   - Не плохо бы.
   - Я сейчас с ней приду - сказала Милисант и ушла в лес
   - Слышь, Серега, я думал она сейчас, схватит этот ящик и...!
   Серега посмотрел на меня и заржал. Мы решили подождать, чем это кончится и сели на ящики. Через несколько минут из леса вышла Милисант, за ней шли маленькие люди. Было их человек 18. Мы аж обалдели:
   - Во, лилипуты!
   Они были высотой примерно с метр, одеты как то по странному, ну а физиономии были у них веселые и какие то блудливые что ли. Милисант подвела к нам эту толпу маленьких людей, что-то им сказала и отвела нас в сторону.
   - Это наши друзья, они живут в лесу и с удовольствием вам помогут, но предупредите их, что все вещи заколдованы, и кто что ни будь, возьмет, то превратится в нечто нехорошее. Они этого боятся. Воришки то мелкие - с хитрой улыбкой сказала она.
   - Понятно, сейчас, сделаем - я посмотрел на Серегу, он хмыкнул и кивнул головой.
   Я остановился возле уже выгруженных ящиков и объяснял, что нужно делать, когда Серега подошел к Милисант и что-то ей сказал. Затем подошел к одному из ящиков и достал из него гранату, самую маломощную и сказал, обращаясь к лилипутам:
   - Все вещи заколдованы, если кто что ни будь свиснет, то вещь бабахнет - он выдернул чеку и зашвырнул гранату в кусты. Раздался взрыв, как не странно довольно сильный. На нас полетели комья грязи, ветки. Когда все улеглось, я, отряхиваясь, выругался и сказал:
   - Мне кажется, ты их больше чем убедил.
   После чего мы с немного притихшими лилипутами приступили к работе и вытаскивали все из флаера. Эти лилипуты оказались неплохими ребятами. Они шутили, смеялись и удивлялись. Удивлялись и мы. Чего только не напихали мы туда в спешке. И оружие всех видов, и продукты и компьютеры, и многое из того, что мы пока и не разобрались. Ничего, потом разберемся. За флаером организовалась громадная куча ящиков, коробок, мешков и прочего барахла. Мы поблагодарили гномов (так звали лилипутов), и они ушли обратно в лес. Тут прилетел Акамидис на драконе, слез с него и подошел к нам. За ним притопал и Горбеш.
   - Ну что? Порядок наводите? - осмотрев кучу, спросил маг.- Ну, наводите. Дело к вечеру, приходите на ужин. - И он ушел в дом. Дракон остался. Он начал заглядывать во все дырки у машины. Увидев открытый грузовой отсек, и так удивился, что запрыгал вокруг флаера на всех четырех лапах.
   - Никогда я такого дракона не видел, крылья маленькие, растут не на том месте, огонь тоже не оттуда лезет, да он еще и внутри пустой! - и он упрыгал, извергая пламя в сторону дома.
   - Серега, давай осмотрим машину - предложил я.
   И мы приступили к осмотру. Мы надели микрогарнитуры (это такие миниатюрные радиостанции, которые помещаются в наушнике. Там же на коротком усике смонтирован микрофон, они предназначены для удобства работы с техникой, кричать не надо, работают на расстоянии до двухсот метров). Я залез на крышу флаера и пошел по ней, когда раздался в наушнике голос Сереги:
   - Ого, шеф, я тебя вижу.
   Я огляделся и увидел пробоину с кулак величиной. Вообще то эта дыра была самое большое повреждение, были вмятины от пуль и мелкие дырки. Но это ерунда, исправим за день, благо в машине ремонтного инструмента навалом. Ну и не аккуратно сдернутую пушку мы тоже нашли, в конце концов. Крепление не очень пострадало, слегка поработали кувалдой и порядок. Пушку поставили на место, не в ручную конечно, там весу 250 кило, а лебедкой установленными в каждом узле крепления. В шкафу я нашел тест компьютер, небольшой такой чемоданчик типа дипломат, который нужно было подключить к центральному компьютеру машины и к разъемам проверки узлов. Что мы и сделали. Проверили. Все было в порядке. Все системы были в норме! Но тут пришел Акамидис:
   - Пойдемте ужинать, скоро стемнеет. Завтра будет день. - И мы пошли ужинать, предварительно закрыв все люки флаера. Уходя, посмотрел на груду ящиков:
   - Акамидис, - сказал я, - нельзя ли убрать этот хлам, куда ни будь на ночь?
   Волшебник повернулся:
   - Да, у вас тут все промокнет, ночью дождь будет - он взмахнул рукой и прочитал заклинание и ... ящики исчезли. Мы остолбенели, Я спросил с удивлением:
   - Куда Вы их дели?
   - Они вон в том сарае, - и он показал рукой на большей сарай на краю поляны.
   Этого сарая, что-то до этого я не видел. А может он появился только что?
   Ужин был, как и предыдущее принятие пищи, вкусный, сытный и обильный. Во время трапезы Акамидис предложил:
   - Парни, что вы здесь будете делать? Ну, наведете порядок в машине, и все? Здесь будет скучно. Возьмите лошадей и езжайте путешествовать по округе. Посмотрите, как люди живут в нашем времени.
   Мы согласились и начали оживленно обсуждать детали. Например, показали в действии и оставили у него две радиостанции. Как не странно Акамидис не выразил ни какого удивления при виде работающей рации. Как будто у него с детства в кармане такая есть. Но я уже перестал особо удивляться здешним странностям.
   - Да, - сказал он с хитрой улыбкой, - попросите своего "дракона", как вы его там называете, флаер? Пусть покажет, что он может. Ну не видел я еще таких драконов.
   Я сказал:
   - Щяс поедим и попросим, - Серега прыснул в кулак и захихикал.
   После ужина я зашел в сарай и удивился: все ящики, коробки, и прочее было уложено как у нас на базе, все в стопочку, по размерам, этикетками на лицевую сторону. Подивясь на чудо пошел "просить флаер" показать, что он может. Мы подошли к машине. Милисант и Горбеш остались немного в стороне, а мы, то есть я Серега и волшебник подошли к флаеру.
   Я положил руку на стойку шасси и сказал:
   - Эта штука по характеру напоминает смирную овечку, но если ее достать, то это будет разъяренный бык со всеми вытекающими последствиями.
   Мы втроем залезли в кабину. Акамидис с улыбкой разглядывая интерьер машины, сказал:
   - Ни когда не был внутри дракона.
   И когда мы сидели уже на местах в кабине, а Акамидис помахал оставшимся из открытого люка на крышу, я сказал
   - Все элементарно, Ватсон!
   И мы врубили все системы машины. Хотелось, конечно, показать себя, и я объяснял каждое действие, а волшебник очень внимательно слушал не перебивая. И вот, когда все было включено, я сказал:
   - Зажигание! Держитесь!
   Серега пробежал пальцами по сенсорам пульта. Машина взревела и взмыла в высь. Показывая магу приборы, рассказывая о глазах и ушах машины, мы пролетели несколько кругов над темнеющим лесом и поляной с домом. Волшебник был доволен. Уже позже, когда мы сидели в своей комнате, к нам пришел Акамидис и принес карту.
   - Вот парни, возьмите карту и отправляйтесь в сторону дня на три, лошадей и продуктов я дам. А о своем скарбе не беспокойтесь, ничего с ним не произойдет.
   Я посмотрел на карту. Карта была составлена в стиле времен колумбовой эпохи, Кругом нарисованы горы, деревья, звери и замки, в общем, картина - вид сбоку. И было это чудо картографического исскуства размером метра два на два.
   - Босс, давай составим свою карту, - предложил я
   - Как?
   - С помощью Нины.
   Серега, немного подумав, сказал:
   - Слушай, а ведь правильно. Я когда летел за тобой кое-что заснял по пути. Пройти сеткой километров на триста и порядок.
   - Отлично! Завтра и займемся.
  
   На следующий день, после завтрака, и до обеда мы занимались флаером, попутно переделав кучу всяких мелких дел. После обеда мы пошли в сарай к Нине, по пути увидев Акамидиса:
   - Мы немного полетаем над этой местностью, часа полтора. - Сказал я ему.
   - Пожалуйста, пожалуйста.
   Забравшись в сарае в машину и включив ее, я спросил:
   - Можно составить карту района, над которым будем пролетать?
   - А здороваться, кто будет? Пушкин? - проворковала машина, недовольным голосом. Я поперхнулся. Серега заржал.
   - Привет, - хриплым голосом сказал я. - Кто тебя программировал? Выпускница Смольного института благородных девиц?
   - Не имею данных, стандартная программа голосового диалога.
   - Ну-ну. Хорош прикалываться, давай ответ на вопрос
   - Можно составить карту - не совсем довольным голосом проговорила Нина - Прошу данные о масштабе и размерах территории.
   - Масштаб - один километр в сантиметре и триста на триста км с центром в данной точке. Выполняй! - рявкнул я.
   - Пожалуйста, потише, я не глухая. Взлетайте, я запишу все данные в память, и после работы распечатаю.
   Мы с Серегой посмотрели друг на друга и ухмыльнулись. Потом я осмотрел салон, там было навалено снаряжение, приготовленное для нашего первоначального путешествия.
   - Серега, давай выбросим половину, - сказал я.
   - А черт с ним, пускай лежит.
   Я пошел открывать ворота и увидел Милисант стоящую у двери дома и с любопытством за нами наблюдающей. Сарай был без окон, и в нем было мрачновато, и я не сразу ее заметил. Я открыл ворота, потом залез в машину, Серега уже сидел за рулем.
   - Босс, смотри, там Милисант, возьмем ее покататься?
   Серега посмотрел сначала на нее, потом на меня и скривил рожу.
   - Ну, давай - сказал он.
   Я вылез из машины и позвал девушку, предложив ей прокатится. Она не отказалась и села на переднее сидение. Я залез назад, предварительно выбросив оттуда почти все и оставив автоматы и приборы ночного видения. После чего мы взлетели. Горбеш сидя в своей конуре, которая размером была побольше нашего сарая, проводил нас взглядом.
   Забравшись на высоту один километр, мы просканировали участок триста на триста километров. За четыре часа Серега выжал из Нины все что можно, все 500 км, в час. Когда мы прилетели обратно, местное светило уже приближалось к горизонту. Машина начала окончательную обработку результатов работы. Принтер машины распечатал три с половиной портянки под два метра длиной, все в цвете, с мельчайшими подробностями, которые нужно было рассматривать при увеличении. На остальной один метр не хватило бумаги, но благо на флаере откуда-то оказалось несколько рулонов ее. В конце концов, мы склеили листы скотчем. И получилось чудо исскуства. Показали Акамидису. Он долго и внимательно изучал карту, после чего восхищенно сказал:
   - Замечательно! А мне нельзя такую?
   - Запросто.
   И вот мы с Акамидисом наметили путь. Нам предстояло добраться до замка Данвин. Это был ближайший замок на карте. Мы с помощью Акамидиса проставили кое где названия рек, замков и селений. Зато на карте было отображено все, вплоть до ручьев и троп. Вежливо отказавшись от лошадей, мы приступили к оснащению автомобиля к путешествию, благо инструментов была целая летучка. Но самое классное, это наличие как бы конструктора, из чего в полевых условиях можно собрать все что угодно. Подставку, шарнир любой конфигурации и так далее. Было уже поздно, тихо и темно, когда мы все закончили и отрубились прямо в сарае на чехлах.
  
  
  
   ПУТЕШЕСТВИЕ
  
   Утром меня разбудил Серега. Пора собираться в путь. Только тут при свете дня я увидел, чего мы сотворили из нашего грузовика. Передо мной стоял джип, с раскраской под камуфляж, трубами жесткости, кучей фар. Полюбовавшись на творение своих рук, мы начали собирать необходимое в дорогу. Из самого необходимого, что требуется двум путешествующим авантюристам, набралось "немного", как-то: пулемет калибра 10 мм с двумя ящиками патронов, пара барабанных гранатометов, приборы ночного видения и еще много чего. В кабину положили пару автоматов и саблю, мой трофей с базы боевиков. Сами так же увешались оружием как рейнджеры, из какого ни будь штатовского боевика. Акмидис кроме двух мешков продуктов, принес нечто вроде аптечки, где находились несколько мешочков и склянок с разными мазями и порошками, а так же клетку с голубем.
   - Зачем? - спросил я.
   - А затем, что если с вами что случится, то сможете послать мне весточку.
   Я посмотрел на Босса, он на меня и скорчил рожу искреннего непонимания. Потом он достал из ящика рацию и сказал:
   - Мы Вам оставили вчера две такие штуки, через них можно связаться хоть откуда.
   На что волшебник хитро улыбаясь, сказал:
   - Ничего, ничего, возьмите голубя, пригодится. Всякое может случится в пути.
   Пришлось уважить старого человека и взять голубя.
   Мы заняли место в машине. Волшебник давал последние указания и советы, как пришла Милисант и привела с собой какого то лилипута с узлом в руках. Он был высотой сантиметров семьдесят.
   - Возьмите этого гнома с собой, он вам поможет, места много не займет, а дороги знает все - пришлось его посадить в машину.
   Ему понравилось сидеть между сидениями, Вообще то он оказался крутым малым - гном по имени Генри. И уже когда было все готово и мотор запущен, к кабине склонился Акамдис и сказал:
   - Парни, что бы вы ни делали, вы уже это сделали в истории и история уже сделана.
   Мы поддакнули с очень умным видом, хотя пока что не поняли ни чего. Правда, через много времени нам все это объяснили популярно. Но это было потом, а сейчас было предвкушение путешествия и нам было мало дела до философских проблем.
   - Поехали - сказал я, и машина тронулась в очередную неизвестность. Потом, обратившись к Генри - Ты музыку уважаешь?
   - Да! - он достал небольшую шарманку и принялся крутить ручку.
   Из недр инструмента полились звуки похожие на бряцание на гитаре в слепую. Серега чуть не выехал с дороги (машину вел он).
   - Нее парень, - сказал я, - давай лучше послушаем мою музыку.
   Я достал диск и вставил его в щель проигрывателя, после чего нажал кнопку "PLAY". Через секунду из динамиков раздался грохот тяжелого рока и слова на английском. Генри вначале разинул рот и глаза во всю ширь, но потом заулыбался и запрыгал на своем мешке. Мы все балдели, по лесу, где мы приезжали гремел тяжелый рок на полную громкость. Машина мчалась к приключениям, а может и к неприятностям по довольно приличной лесной дороге, не изуродованной лесовозами и КАМАЗами. Мы выехали около десяти утра, и только часам к тринадцати встретили первого человека. Его упряжка медленно тащилась через дорогу, так что нам пришлось остановится и пропустить ее. Мужик, как и его лошадь с недоумением на морде, увидев нас, уставились на машину: - это что за телега? Так они и встали напротив нас. Сереге пришлось подать звуковой сигнал, случайно нажав на все четыре ревуна. Лошадь ошалело сорвалась с места и, волоча за собой коляску, скрылась в лесу. Далее мы увидели одного дракона и двух птеродактилей, проявивших к нам нездоровый, по-видимому, гастрономический интерес. А так же обогнали экипаж, запряженный парой зверюг напоминающих нечто среднее между лошадью и большим бульдогом переростком.
   Ночь, проведенная в лесу, была довольно беспокойная. Давала о себе знать непривычка пребывания в чужом мире. Всю ночь вокруг машины кто-то бродил и шуршал сухой травой.
   Под утро связались с волшебником, и он сообщил приятную весть об том, что ОНИ работают, и работа над заклинанием времени идет полным ходом. Меня несколько озадачила форма его радостной вести, и я спросил:
   - Акамидис, а с кем, если не секрет Вы работаете?
   - С Ниной. Приятная женщина.
   - Чего-о? - и мы с Серегой, представив волшебника беседующего с компьютером буквально "выпали в осадок".
  
   По карте, рядом находилась река. Проехав немного по лесной дороге, мы выехали на ее берег. Генри обрадовался и полез купаться. Я же достал кастрюлю и пару пакетов с супом, Серега разводил костер. Через некоторое время завтрак был готов, и мы все прилично поели. В общем, пикник на обочине. Посидев на берегу и полюбовавшись природой, проверив машину и груз, мы двинулись в дальнейший путь, проехав реку вброд. Через несколько минут въехали в некий хутор, через который проходила дорога. Хотя мы пытались избегать заездов в населенные пункты, этот объехать было невозможно. Жители с интересом разглядывали нас проезжающих мимо. На пути попалась торговая лавка, возле которой мы и остановились. Благо Акамидис нас снабдил местными деньгами.
   - Босс, - сказал я - давай заскочим, купим чего нибудь.
   - Давай.
   - Тогда ты держи машину под парами, а я заскочу туда, посмотрю, что и как.
   - Понятно. - И я вышел из машины, прихватив с собой пистолет (с чего бы это?).
   Как только я вышел из машины, вокруг начала собираться толпа любопытных аборигенов и разглядывать нес и нашу машину. Ну а когда увидали в кабине радостную физиономию гнома, то вообще загалдели. Я прошел в лавку, народу в которой было всего двое - продавец, еще не старый мужчина и женщина, не успевшая к моему приходу, что- либо купить, так как они о чем то оживленно беседовали и замолкли, как только я зашел внутрь. Зайдя, я поздоровался и осмотрелся. На полках и прилавке было разложено большое количество всякого товару: продукты и одежда, корзины и свечи.
   - Что молодой иноземец пожелает купить у меня в лавке? - спросил продавец у меня.
   Я ткнул пальцем в приличных размеров арбуз и спросил:
   - Сколько это будет стоить?
   - 55 кредов, - я подал две монеты в 50 и 10 кредов.
   - Молодой человек имеет неплохой вкус, - сказал продавец, выкатывая арбуз и давая монету сдачи.
   - Благодарю, - ответил я и потащил арбуз наружу к машине.
   - Заходите еще раз, и приятной Вам дороги.
   - Спасибо, - с улыбкой ответил я у порога.
  
   Арбуз оказался довольно вкусным и сочным, хоть и большим. В общем, мы им почти объелись, да и еще осталось. После чего не спеша, выехали из села. Дальше дорога проходила по перелескам, то густой лес, но не те джунгли, где мы умудрились вывалится в это время, то большие пространства заросшие кустарникам. Так и ехали под веселую музыку, любуясь новыми видами природы до самого вечера. На ночевку остановились на краю большего поля. Эта ночь, в отличие от предыдущей, была спокойная, даже слишком. Отрубились все, даже я сидевший на сиденье водителя на часах. Утром проснулся от шума и, открыв глаза, увидел морду огромного животного обнюхивающего машину. А так как сам я сидел за рулем, то врубил двигун и рванул машину с места. Проснулись Серега и Генри:
   - Что происходит? - увидев, что зверь испугавшись, бежит в лес, я остановил машину и объяснил в чем дело.
   Утро было жаркое, светило солнце, на небе ни облачка, впереди река. Решили устроить привал и позавтракать. Посмотрев на карту, сделали вывод, что к вечеру до замка Донвин доберемся. Перекусив и немного посидев на берегу, мы двинулись дальше. Дорога была довольно неплохая, и мы ехали с приличной скоростью. В какое то время я заметил, что окружающее начало меняться, и, по-моему, в нехорошую для нас сторону. Появился ветер, птицы постепенно перестали петь. Спросил у Генри, к чему бы это, на что он ответил:
   - Скоро будет очень большей дождь.
   И действительно, скоро небо стало затягиваться быстро тучами самого неприятного вида.
   - Босс, прибавь газу, что то мне это не нравится. Надо выбираться куда нибудь.- Предложил я.
   Внезапно заверещал аварийный вызов рации, оказалось, нас вызывал Акамидис:
   - Парни, как у вас с погодой?
   - Хреново, - ответил я, - а что?
   - Уходите с этого места быстрей, скоро вы попадете под тайфун, он движется от предгорий и несет в себе огромное количество воды. Боюсь, что дороги размоет, и ваш конь не пройдет...
   Серега выжимал из машины все что можно, стараясь уйти с пути тайфуна. Однако вскоре стало так темно, что пришлось включить фары. Видимо напряжение в окружающем мире достигло максимума, и мне показалось что то подозрительное. Попросив Серегу остановится, я с пистолетом в руке вышел из машины. Вокруг стояла какая то оглушительная, напряженная тишина, такая, что я слышал биение собственного сердца. Душа моя рухнула куда то в пятки, и я заскочил в машину. Серега рванул с места, и мы понеслись по сумрачной лесной дороге. И вдруг началось светопреставление. Пронесся шквал ветра, так что машина закачалась и с неба рухнула стена, вернее громадная масса воды. Дорога превратилась в бездорожье мгновенно. Колеса елозили по мокрой глине как масло по раскаленной сковородке. Впереди стена воды и свет фар вязнет в ней. Скорость упала до минимума, мотор выл.
   - Этот тайфун сильный, но узкий, и если поднажать, то выскочим из него, но если промедлим, то останемся надолго, - сказал Генри.
   Машину крутило, и она вязла в лужах и грязи, приходилось вылезать и толкать. Промокли насквозь, одежда в грязи, машина сплошной ком грязи. В результате таких героических усилий, часа через два выползли из полосы тайфуна. Решили найти более менее сухое место и там отдохнуть. Поехали по размокшей дороге, и я обратил внимание, что Серега вел машину как-то вяло, видимо вымотался сильно. Тогда за руль сел я. Позади стена туч и дождя, впереди светило солнце и блестели лужи на дороге. Прорвались, остальное ерунда. Я врубил "мафонку", остальные открыли по банке лимонаду, и мы поехали дальше. Вскоре грязь кончилась, и я выехал на поляну. Взглянув на часы, присвистнул, мама моя, 7 часов вечера. Достал карту и осмотрелся. Стало ясно, что если поедем дальше, то приедем часам к одиннадцати. Решили переночевать, так как вымотались все страшно, поэтому отключились сразу. Но перед этим немного почистились и развесили все шмутье сушится.
   Утром я проснулся первым с ощущением, что готов был съесть все, что можно сжевать.
  
   Через четыре часа были у стен замка. Замок представлял из себя маленький город, окруженный стеной с башнями. Машина стояла в кустах недалеко от дороги, которая вела к главному входу в замок. От того места, где мы находились, дорога и замок были хорошо видны. Вокруг замка бол выкопан глубокий ров, заполненный водой. От главных ворот замка через ров был откинут подъемный мост. Через него в замок съезжались и сходились множество различного народу. Я связался с волшебником:
   - Почему так много народу идет в замок?
   - Я забыл вам сказать, что в замке большая ярмарка и вам там будет интересно. Поезжайте туда смело - ответил Акамидис.
   Мы уже было решили ехать, но, глянув на машину и на себя немного смутились. Мд-а, кажется собрали всю грязь с дороги на машину.
   - Надо вымыть, а то неправильно могут понять, - сказал я, и мы пошли искать какую нибудь лужу, чтобы помыть машину.
   Полчаса искали какую либо воду и, наконец, нашли лесной ручей. Минут сорок драили машину, грязь от которой отваливалась кусками. Порывшись в мешках, нашли пару комплектов камуфляжной формы и переоделись в относительно свежую одежду. После чего на почти блестевшей машине подъехали к воротам замка. Обогнали повозку с ящиками, кучер которой, увидев нас, даже подпрыгнул от удивления. И вот мы в замке. Зелено-коричневый авто въехал через ворота на площадь, где гудела и волновалась ярмарка. Прыгали клоуны, на все голоса кричали, зазывая покупателей продавцы. Но когда въехали, то на миг стало тише, многие уставились на нас, но потом все восстановилось, привыкли.
   - Вон смотри, свободно между повозками, давай туда - показал я Сереге направление.
   Машина поставлена, можно и погулять. Ходили по базару, смеясь, глядя на клоунов, но на нас поглядывали косо. Не знаю, что смущало окружающих: высокие ботинки, пятнистая камуфляжная одежда или недельная щетина на физиономиях. Мы накупили всякого барахла, все вроде интересно и дешево, а надо или нет - потом разберемся. Генри тоже пошел с нами, но через некоторое время смылся, сказав:
   - Я приду вечером.
   Мы пожали плечами и отпустили его. Где- то в полдень начались всякие состязания, на которых показывали, кто и что мог. В начале были состязания рыцарей, и мы с Серегой поприкалывались. Представьте себе двух мужиков с ведрами на головах, которые мочат друг друга палками. Кто более меткий, кто быстрее, кто дольше.
   Деньги кончились почти сразу.
   - Босс, давай продадим чего нибудь - предложил я, но из этой затеи ничего не вышло: продавать у нас было нечего.
   Мы сидели в кузове машины, ели фрукты и бурно обсуждали окружающее. Ярмарка была в полном разгаре, где то пели, где то орали пьяные голоса, кругом ходили люди, но все проходящие мимо глазели на нас. Я обратил внимание, что напротив машины стоит мужик в довольно роскошной по местным понятиям одежде и рассматривает нас. Мне стало не посебе от его взгляда и я спросил:
   - Какие нибудь проблемы?
   Сбоку подошел человек и тихо сказал:
   - Это король Грегор.
   Мы с Серегой поднялись и поприветствовали его.
   - Кто вы и откуда прибыли в наш замок на вашем странном коне или экипаже? - спросил король.
   Пришлось сказать, что прибыли мы из очень далекой страны и нам здесь все интересно. Король, с интересом разглядывая нашу машину, попросил показать ее. Мы выкатили джип из ряда, и он, осмотрев его со всех сторон спросил:
   - Я вижу телегу, а где же лошадь?
   Я открыл капот и показал на двигатель, но он ничего не понял даже после нашего объяснения. Затем, пригласив Грегора в машину, мы прокатили его по замку, что ему понравилось. Про флаер и Акамидиса пока что решили не говорить, с машиной то нас принимали неизвестно за кого, а уж если бы прибыли на флаере... Да нас на костре сожгли бы.
   После этого мы стали почетными гостями короля. Ну а в ответ решили подарить ему королевское оружие - "Бобровый хвост". Когда мы поднесли винтовку, он спросил:
   - Что это?
   - Это королевское оружие - ответил я, - и мы просим принять его в дар от нас.
   Грегор взял винтовку, покрутил ее в руках, затем, взявшись за ствол, помахал как дубиной перед собой.
   - Спасибо - сказал он недоуменно, - хорошая дубинка.
   - Нет, нет - возразил я, - разрешите, покажу, как этим пользоваться. - И взял винтовку в свои руки.- Это очень грозное оружие, никогда не направляйте его на ваших сторонников, да и на врагов пореже.
   Он улыбался, но все еще недоуменно.
   - Вот, смотрите, как это делаю я, - и зарядил полный магазин патронов.
   Король внимательно начал смотреть за моими действиями. Я попросил всех отойти от мишени для стрельбы из лука, висевшей на соседней стене и заткнуть уши. С трех выстрелов мишень была разнесена в щепки, король был поражен результатами стрельбы. После чего запер винтовку и два ящика патронов в оружейную камеру.
  
   Я в кармане формы, на которую сменил грязную после дождя одежду, обнаружил ароматические сигареты, совершенно безвредные для здоровья, а так для куражу, и ходил, дымил. Окружающие недоуменно оглядывались на меня. Мы же обратили внимание на отсутствие курящих. Видимо до табака здесь не дожили еще. Ну и ладно. Это их проблемы. Праздник продолжался.
   Грегор попросил нас участвовать в соревнованиях лошадей. Когда я возразил, что никогда в жизни не ездил на коне, Грегор очень удивился, а затем, показал на машину:
   - Вы же говорили, что там двести лошадей спрятано. Вот и езжайте на них.
   Немного поизумлявшись, мы как почетные гости все же согласились принять участие в этом шоу. Все это выглядело довольно забавно - на наш взгляд, а взгляды аборигенов сильно отличались от наших - в толпе лошадей красуется грузовой джип. Его так и объявили - скакун по имени "Джепп" - с наездником Серж. Во время гонки на прямых участках машине не было равных, но на поворотах приходилось сбрасывать скорость, в результате Серега пришел к финишу наравне с первыми наездниками. Воплям зрителей, а их поглазеть не небывалое зрелище собралось изрядное количество, не было предела. Только не совсем было понятно, к чему относятся эти вопли.
   После этого мы с королем болтали о разных разностях, особенно его, интересовала жизнь в нашей стране. Которую мы не мудрувствуя назвали Россия, на что король выразил сожаление, что не знает страны с таким названием, видимо она очень маленькая и очень далеко. Мы не споря, кое-что подтвердили - например, о расстоянии, так как сами не имели представления об этом. А по поводу размеров страны умудрились втиснуть в разговор и примеры из истории Киевской Руси, и татаро-монгольского ига (что помнили из курса школьной истории), а так же из русских народных сказок: Змея Горыныча и прочих персонажей. И так заморочили голову местному властителю, что он долго не мог понять смысла нашего разговора. Пришлось незаметно поменять ход беседы на более приземленные темы, так как долго морочить голову, по всей видимости, довольно умному человеку, мы бы не сумели.
   Пока мы беседовали, за нами неотступно по пятам ходила дочь короля. Вообще то девица с крепкими нервами, не испугалась выстрела, и даже возжелала сама попробовать пальнуть из винтовки, на что Грегор с серьезным видом замахал руками и с криком "Не-е-т!" отказал в самой категоричной форме. Папаша видимо отлично знает характер дочки и что ожидать от нее можно всего чего угодно. Через некоторое время король сославшись на дела удалился, а нам показал двор, где можно было оставить машину и помещение предназначенное для нашего ночлега. Дворик находился под охраной солдат, по этому кроме нас там никого не было. Мы сидели во дворе возле машины, когда на заплетающихся ногах пожаловал Генри, он был пьян, как черт знает кто. Мы молча и с ухмылкой смотрели на шатающегося гнома. Немного побродив возле нас, он вновь, куда то уковылял.
   Мы решили прихватить "мафон", рацию и пойти побродить по замку. Но нашим намерениям не суждено было воплотится в жизнь: пришла принцесса. Теперь она была одета не так пестро, как на празднике. Она походила вокруг машины, с интересом рассматривая ее, и спросила:
   - А потрогать это можно?
   - Конечно! - воскликнул Серега, и, открыв дверь в кабину пригласил принцессу во внутрь.
   - А Вы меня покатаете?
   - Конечно, Ваше Высочество!
   Принцесса Кала - так ее звали - была стройная, красивая с длинными волосами. Но, когда Серега забрался в кабину с ухмылкой кота, я сказал про себя: "Гм-мм, еще одна девчонка, лет пятнадцать, очень интересно, " Они уехали со двора, а я остался во дворе с интересом оглядывая окружающее. Через минут пятнадцать, из за забора раздались дикие крики, что заставило меня, оглянутся на шум. С противоположной от ворот стороны, с треском разлетелся приличный кусок забора, и в пролом влетел с ревом джип. Машина промчалась по двору и скрылась за открытыми воротами. Следом в пролом , размахивая руками и крича нечто не печатное, влетел Серега. Я крикнул ему:
   - Что случилось?
   - ..... Она попросила "поводить машину"!
   Я огляделся, король до этого разговаривавший об чем то с воеводой, с интересом и удивлением смотрел на происходящее. Тут в ворота влетает и с визгом тормозов и развернувшись почти вокруг своей оси останавливается возле нас машина. Серега кинулся к машине. Грегор и воевода с испугом смотрели на вылезающую из машины с довольной улыбкой Калу.
   - Смотри, папа, как я управляюсь с этим зверем, у него такой крутой нрав, но я с ним справилась!
   - Где ты его взяла?
   - Мне дали твои гости покататься.
   Из машины раздалось ворчание Сереги:
   - Ага, дали. Угнала!
   - Отдай зверя им в руки, это не игрушка. Да и не женское это дело укрощать зверей - глядя на принцессу, жестко сказал король.
   В продолжении всей этой сцены я молча сидел, и с интересом наблюдал за происходящим.
  
   Уже под вечер, сидя с Серегой в помещении, предназначенном для нашего ночлега, и любуясь закатом местного светила, философствовали о жизни и наших приключениях.. Тут пришла Кала и привела с собой парня ее же возраста, по имени Кевин.
   - Это мой друг, он тоже хочет познакомится с вами!
   Мы познакомились и расселись на лежанках.
   - Скажите, а там где вы живете, управлять этими зверями тоже привилегия мужчин? - спросила принцесса.
   Мы с Серегой посмотрели друг на друга и ухмыльнулись, вспомнили авиабазу и Светлану.
   - Да Вы что, у нас это даже престижно - воскликнул Серега.
   - Они у нас еще не то делают, они и на флае... на драконах таких летают. - Продолжая ухмыляться, сказал я.
   - А это что за ящик с дырочками? - спросил Кевин.
   - Это? Это шарманка, магнитофоном называется - я вставил диск, и заиграла музыка.
   Им мы рассказали почти все. Что-то они поняли, а что-то пришлось довольно долго объяснять. В общем, кончилось все это где - то в час ночи.
  
   Утром нас разбудил шум. Я высунулся в окно и увидел, как откуда-то сверху, городок и замок закидывали камнями и прочей дрянью. Люди войны бегали вокруг и показывали руками вверх. Мы быстро оделись и выскочили во двор. Вокруг творилось черт знает что: горели какие то сараи, кругом валялись доски, камни. Я посмотрел вверх и удивленно остановился - над городом медленно проплывала громадная птица. " Это что за чудо природы?" - была первая мысль. Однако очень скоро стало ясно, что это летательный аппарат исскуственного происхождения. "Мда, "Илья Муромец" местного разлива, однако" - вторая мысль. Я огляделся, вокруг были вооруженные люди. Они стреляли из луков по свирепо жужжащей машине, которая сделала вираж над замком. Стрелы в основном долетали, но видимого вреда не причиняли. Машина шла со скоростью километров в сто пятьдесят, прошла дальше и начала разворот для новой атаки. Тут мы встретили короля и спросили его, в чем дело. Оказалось, что это Икторн со своими приспешниками-гоблинами собираются разгромить Донвин. Машина Икторна уже заходила на замок, это была конструкция в форме громадной птицы с размахом крыльев как у В-52, только в хвосте бешено вращались два больших винта.
   - Босс, кажется у наших новых знакомых намечаются проблемы. Давай поможем их решить?
   - Ага, давненько не стреляли, - сузив глаза, сказал Серега.
   Мы бросились к нашей машине. Я взял пулемет и ленту патронов с разрывными пулями, Серега - автомат с подствольным гранатометом, через плечо повесил сумку с зарядами. Вокруг все суетились и на нас не обращали внимания. Мы заняли удобную позицию, и когда "птица" была над нами, раздался грохот. Это загрохотал мой пулемет, следом раздался клекот автомата Сереги. Все вокруг недоуменно замолчали и уставились на нас. Аппарат летел довольно низко, удавалось даже различить мелкие детали конструкции. Он был из дерева и внизу в днище чернели бойницы, из которых велся обстрел всякой дрянью. Размером машина была побольше нашего флаера раза в два. В общем, промахнуться было сложно, даже особенно и не целясь. Так что расстреливать этот агрегат было одно удовольствие. Под действием разрывных пуль, обшивка разлеталась клочьями, в разные стороны летели обломки досок и какие то ошметки. Серега с первого выстрела из гранатомета поджег это корыто.
   - Давай, давай сыпься в низ! - с оскаленной физиономией орал Серега.
   Наконец с креном и хвостом дыма птица пошла вниз, и рухнула где то в лесу. В наступившей тишине внезапно, как по команде раздался радостный вопль десятков глоток. К нам подошел король и с радостной, но одновременно с нотками беспокойства улыбкой, поздравил с победой. Затем вскочил на коня, вытянул меч из ножен и крикнул:
   - Воины, а сей час пойдем и посмотрим на них! Опустить ворота!
   Мы тоже решили ехать с ними, и завели грузовик. Серега сел за руль, а я в кузов с пулеметом. Когда машина сорвалась с места, из ящиков в кузове выскочил с удивленной физиономией Генри, следом какая то испуганная девчонка его же роста. Машину швыряло из стороны в сторону. Генри вцепился одной рукой в борт, а другой, ловя по кузову свою подругу.
   - Какого черта! Что происходит?
   - Война! - ответил я.
   Отряд конников и машина мчались к клубам дыма, поднимавшимся за лесом. Мы проехали довольно приличное расстояние. Живучая, однако, техника, далеко улетела падая. Через некоторое время конники остановились и нам объяснили, что эту территорию контролируют гоблины Икторна, и туда идти не стоит, а иначе будут нарушены некие правила. Но так как мы не были гражданами замка Донвин, то рискнули ехать дальше. Отряд остался на границе на всякий случай. Через некоторое время дорога кончилась и машину пришлось оставить в кустах. Я дал Генри небольшую одноканальную рацию небольшого размера и объяснил, как ей пользоваться:
   - Захочешь поговорить, нажмешь вот эту кнопку и говори, мы тебя услышим, потом отпускаешь и слушаешь.
   Еще дал ему фотоимпульсную гранату размером с грецкий орех. Граната маленькая, но
   При взрыве сильнейшая вспышка и грохот вводят в ступор кого угодно. С собой взяли оружие (пулемет, патроны к нему, гранаты. Серега прихватил кроме автомата, так же автоматический гранатомет). Так же прихватили с собой веревку и ножи. Видок был, как у рейнджеров в Камбодже. Через несколько минут мы достигли желаемого. Это была поляна, заросшая кустарником, по которой были разбросаны обломки летательного аппарата. Кое что горело. Серега внимательно осмотрел все вокруг, было чисто и мы подошли к месту аварии. Было довольно сложно узнать в этой куче обломков древесины, и железяк недавно могучую машину. Ни каких живых или мертвых существ мы не нашли. Вокруг ни каких признаков жизни, как вдруг из кустов вышли два амбала в шкурах и похожие на горилл и ростом под два с половиной метра. Они увидели нас. Мы поняли -= это гоблины. Серега, недолго думая, скинул с плеча гранатомет и выстрелил в сторону этих уродов. Грохот взрыва, один из них падает, другой что-то заорал. Мы побежали прочь. Гоблины помчались прыжками за нами, их оказалось пять. Подбежав к машине, я прыгнул в кузов, Серега в кабину. Генри запрыгнул следом за мной, его подруга сидела в кабине. Серега нажал на кнопку пуска двигателя - мотор не запускается.
   - Босс, быстрей! - орал я
   Серега лихорадочно нажимал на кнопку, но безрезультатно. За спиной раздался хруст веток, я обернулся и увидел рожу гоблина. Почти нос в нос. Гоблин с оскаленной физиономией протянул ко мне свои лапы, я же потянулся за пулеметом, как вдруг машина сорвалась с места и понеслась вперед. Я упал на пол кузова. Машина летела ухабистой дорогой и меня бросало из стороны в сторону. Я вцепился в дуги безопасности. Гоблины бежали за нами. Мы выскочили на более приличную дорогу, трясти стало меньше, и я посмотрел вперед. На дороге перед мчащейся машиной стоял гоблин. Серега что то заорал и добавил газу и сбил чудовище. Гоблин перелетел через машину, нас тряхнуло. Из кустов выскочил еще один амбал и, вцепившись в дверь кузова, тащился за нами, постепенно подтягиваясь к кузову. Я вначале растерялся, но потом взял себя в руки.
   - Генри - крикнул я, - вон сбоку ручка, дерни за нее.
   Генри дернул, борт за который держался гоблин откинулся и эта образина покатилась по дороге.
   Внезапно машина развернулась, и меня бросило на борт. Я оглянулся: впереди на дороге лежало дерево, Серега свернул в лес. Мы неслись по лесу подпрыгивая на корневищах и ухабах, ее швыряло из стороны в сторону. Я вцепился руками в борта и ничего не мог предпринять. Отпустись - сразу выкинет за борт. Машина подскочила на ухабе, от полета у меня потемнело в глазах. При ударе о землю машина подпрыгнула, и ее развернуло боком. Потом еще удар. Падение. Темнота и тишина. Полежал, не шевелясь несколько секунд, пошевелил руками и ногами - вроде живой. Вокруг темнота, ничего не видно. Накатом едем, куда то вниз. Ехали в неизвестность недолго, машина резко затормозила, попав то ли в грязь, то ли в воду. От толчка я перелетел через борт и шлепнулся в вязкую грязь вниз лицом. Приподнявшись на вытянутых руках, я пытался открыть глаза. Темно. Затем я сел на колени и попытался протереть глаза от грязи. Тщетно! Ничего не изменилось, вокруг та же темнота. Пришлось крикнуть:
   - Босс! - голос раскатился как в бочке.
   - Да!
   - Ты в порядке?
   - Вроде все цело.
   - Босс, ты что нибудь видишь?
   - Ни хрена. А ты где?
   - Включи фары.
   - А черт, - вспыхнули одна фара и фонари на дугах.
   Я зажмурился. Машина была напротив и меня поначалу ослепило светом, но постепенно глаза адаптировались, и стало кое-что видно. Мы находились в какой то пещере напоминающей небольшой зал. Кругом в стенах было много дыр и трещин.
   Из машины вылезла подруга Генри, обошла машину и спросила:
   - А где Генри?
   Я осмотрелся вокруг, Генри небыло. Потом кое что вспомнил и попытался вызвать его по радиостанции, но ответа так же не получил. Мы сидели на подножке машины и решали, что делать дальше. Серега залез в машину, покопался там и объявил, что сломана рулевая тяга. Да-а, приехали. Внезапно Серега замолк и прислушался:
   - Слышишь?
   Я так же прислушался и услышал нарастающий шум. Механически потянулся к автомату лежавшему в машине. Вдруг из одной из дыр, что-то вылетело и ударилось об борт машины с такой силой, что машина завалилась на бок, а то, что вылетело, разлетелось на куски. Меня отбросило в сторону. Рядом со мной кто то так же упал, но я не разглядел, хотя фары машины были включены. Это нечто лежало метрах в двух от меня. Наконец я разглядел, что это такое. Существо набольшего размера и округлой формы. Я поднялся на ноги и подошел ближе. На земляном полу лежало, что то похожее на медведя в рубашке. Он лежал не шевелясь, глаза его были закрыты. Я на всякий случай направил на него автомат, который ухватил и не выронил и крикнул:
   - Босс, дай свет! - Серега с фонариком подошел ко мне. - Свети!
   Мы осветили этот клубок шерсти, он же открыл глаза и тут же зажмурился. Через несколько секунд глаза открылись вновь и уставились в ствол автомата.
   - Не двигайся, или я разнесу твои мозги, - сказал я. - Кто ты такой?
   Он молчал и немигающими глазками смотрел на ствол автомата.
   - Ну, кто ты есть? Говорить можешь? - продолжал я.
   - Я медведь гамми - медленно и заикаясь, проговорил он.
   Не знаю почему, но меня это не удивило.
   - Где мы находимся?
   - Под землей - ответил медведь.
   - На чьей территории?
   - Икторна.
   - А эти волосатые хмыри, которые за нами гонялись...
   - Гоблины.
   - Ну а ты то, что здесь делаешь?
   - Живу.
   Вот это признаться, меня удивило больше всего.
   Внезапно я услышал громкое шуршание и начал поворачиваться на звук. БАМС!! Удар пришелся прямо в лоб
  
   Когда очнулся, то страшно болела голова и перед глазами плыли разноцветные круги. Немного придя в себя, обнаружил, что сижу в како то сетке и то, что меня несут, куда то два гоблина. Немного впереди еще двое хмырей несли сетку с Серегой и подругой Генри. Я медленно дотянулся до нарукавного кармана и достал аптечку. Вытащив одну из капсул из нее, проглотил. Стимулятор подействовал почти мгновенно, в голове прояснилось.
   - Босс, а ты чего здесь делаешь? - спросил я Серегу.
   - Живу, - ответил он с кислой физиономией.
   Нас несли довольно долго. Я пытался задавать вопросы, но кроме косых взглядов ничего не получил. Вдруг что то случилось. Гоблин, что нес передний конец палки, на которой висел я в сетке, куда то провалился под землю, а шедший сзади - взлетел с воплем вверх ногами. Я же упал сверху на него и в этот момент получил очередной удар по лбу. Остальное вижу на фоне цветных кругов в глазах: кто то вытаскивает меня из сетки, тащат в кусты и суют в какой то люк...
  
   Очнулся от того, что меня кто то хлопал по щекам, открыл глаза. Находился в полутемной комнате. Первых, кого я увидел, были Кевин и Кала, которые смотрели мне в лицо. В голове шумело, и я плохо соображал, но заметил все же того, кого мы видели возле джипа. Я встрепенулся и огляделся. В комнате находилось еще шесть подобных существ похожих на маленьких медведей. Сбоку на полу сидел Серега с явно недовольным видом.
   Потом мне все объяснили. Наша машина, имея приличный вес, провалилась в подземелье и остановилась на пути машины Малыша (так зовут того мишку, которого мы встретили первым), в результате его транспортное средство развалилось на куски. За нами уже следили, и, видя наше поведение, нас "вырубили" другие медведи гамми, как они себя называют, вытащили на поверхность, в надежде, что мы все забудем. Когда медведи, вытащив нас, вернулись, к ним пришли Кевин и Кала, с просьбой разыскать нас. По описанию медведи сразу узнали нас. Им показалась наша история интересной, и они пожелали с нами встретится. Но когда все вернулись на поверхность к тому месту, где нас бросили, то увидели, как нас суют в сети гоблины. Через некоторое время медведи нас освобождают, и мы оказываемся в их доме. Подруга Генри ушла в Донвин, а самого его ни кто не видел. Медведи помогли нам перетащить джип и все остальное в более подходящее место. Машина оказалась неисправна, и отремонтировать без флаера не возможно.
   На глаза попалась радиостанция как у Генри.
   - Это же связь с Генри! - сказал я, и попытался связаться с ним.
   В начале ответил Генри, но потом кто то выхватил у него станцию из рук, и грубый мужской голос заявил:
   - Я Икторн. Я знаю, что у вас есть оружие огромной силы. Если вы его не принесете через 24 часа, то мы поджарим вашего друга на медленном огне! Я жду! - И связь прервалась.
   Затем снова раздался голос Генри:
   - Они не врут, спасите меня. Как Элизабет? - так звали подругу Генри.
   - Все нормально, она пошла в замок домой.
   Я посмотрел на часы - двенадцать часов. Все задумались. Решили вызвать Акамидиса по радио, но радиостанция на машине не работала - видимо прилично тряхнули.
   Мы пришли к выводу: связи нет, помощь не придет, да и оружие Икторну не на чем доставить. Придется выручать Генри своими силами. Начали подготовку к войне, когда узнали, что Икторн захватил и Элизабет. Мы собрали остатки оружия и снаряжения и отправились на операцию.
   - Ну, что, попробуем кое-кому надрать задницу, - передернув затвор, сказал Серега.
   На что я криво усмехнулся.
  
   С нами пошли Кевин, медведи Ворчун, Малыш, Колдун и Толстун. У них были так называемые быстрые туннели. Этими подземными горками была пронизана земля в округе. Мы погрузились в машины похожие на сани и пустились в путь. Очень интересная часть путешествия: что то похоже на так называемые американские горки, но в туннелях. И когда прибыли на место, то Серега выразил желание в будущем покататься еще.
  
   До замка Икторна нужно было пройти километров пять по джунглям. Мы шли в лучах заходящего солнца к замку, на карте этого места не было, и нас вел Ворчун.
  
   И вот в просветах деревьев появился замок, похожий на большую башню со множеством крыш.
  
  
  
  
  
  
   ТЕТРАДЬ ТРЕТЬЯ
  
   Неизвестная реальность. Планета Таорэра.
  
   Ласково светило местное светило. Принцесса Элизабет лежала в кровати на веранде замка. Веранда была просторна, ее окна были открыты настежь, и выходили в сад, где пели диковинные птицы.
   Дверь бесшумно распахнулась, на веранду быстрым шагом вошел молодой человек и приблизился к спящей принцессе. Он осторожно обнял девушку и залепетал тихим срывающимся голосом:
   - Я люблю тебя, Элиза...
  
   Неизвестная реальность. Планета... А черт его знает, как называется эта планета.
  
   А в это время за сотню световых лет, хрен знает где, в каком пространственном измерении, (а может быть и совсем рядом, за стеной толщиной равной диаметру электрона, но от этого не менее непреодолимой, чем сто световых лет) на землеподобной планете происходили иные события. Группа людей и неких существ, готовилась штурмовать замок Икторна...
  
   Странно, откуда такие аналогии? Известно одно: вечер, и то, что намечаются неприятности.
  
  
   Ворчун обрисовал суть замка Икторна, что и где. Прежде, чем подняться наверх, мы ползли через какой то подземный ход. Открыли люк и оказались в неком темном помещении. Итак, мы находились в замке, и Колдун повел всю группу по сумрачным коридорам. Помещения были не светлее коридоров и освещались чадящими факелами. Ворчун негромко сказал:
   - Гоблины сильные, но тупые, силой их не взять, хитростью можно.
   В замке было пусто и это крайне не нравилось медведям. В одной из комнат спали два гоблина, храп стоял такой, что мне стало не посебе. Наконец, по какой то слабоосвещенной лестнице мы спустились в подвал, где располагались темницы. Обойдя все помещения подвала, и убедившись, что пленников там нет, поднялись выше. Проходя одним из коридоров, услышали крик, на который мы и поспешили. Выскочив из за угла коридора, увидели, как из одной из комнат вышел мужик в дорогой одежде с мечем на поясе, и следом двое волосатых хмырей.
   - Икторн! - еле слышно шепнул кто-то из медведей.
   - Сидите здесь и охраняйте! - довольно громко сказал Икторн, и пошел в нашу сторону.
   Все ринулись прятаться, а я быстро оглядевшись и не нашедши ничего, куда можно спрятаться, просто улегся в какой то нише на пол, в надежде, что этот участок коридора не освещался и меня не заметят. В руках у меня был наготове карабин, но Икторн прошел мимо и, по-видимому, нас не заметил. Вроде пронесло, но как избавится от гоблинов не поднимая шума? Карабин у меня с глушителем, может пальнуть, и я стал осторожно поднимать ствол. Но Колдун жестами показал, что не надо, гоблинов они возьмут на себя, а комната и пленники наши. Я протянул ему рацию, на случай если потеряемся. Колдун и Ворчун выпив из своих фляжек сок гамми-ягод, попрыгали по коридору. Гоблины увидев их, радостно вскочили и побежали за медведями, оставив дверь без присмотра. Дождавшись, когда преследователи свернули за угол коридора, мы пробежали к дверям и зашли в комнату. Посреди ее подвешенные на веревках и связанные висели Генри и Элизабет. Генри обрадовался нашему появлению и Кевин перерезал веревки и освободил лилипутов от пут.
   - Свобода! - крикнул Генри.
   - А может быть и нет! - голос раздался от двери.
   Я резко развернулся на голос, в дверях стоял, злорадно усмехаясь Икторн.
   - Я вас ждал, так как знал, что вы придете!
   Нераздумывая, я нажал на спусковой крючок. Выстрелов почти не было слышно, но пули прошли над головой Икторна и с визгом рикошетов ударялись о стены. Это заставило его наклонится, а затем вообще выскочить из комнаты в коридор. Вместо Икторна в дверях появились два гоблина. Тут же затявкал автомат Сереги, гоблины задергались и упали, но в дверях появился еще один. Пришлось и его угостить свинцом. Гоблин заорал и, выкатившись из комнаты, убежал, видимо раненый. Больше нкто не рискнул заглядывать в эту комнату. Раздался голос Икторна:
   - Выходите, вам отсюда не выйти. А я вам может быть, и сохраню жизнь.
   Я посмотрел на Серегу, в смысле - что делать будем, затем внимательно огляделся вокруг. На глаза попался какой то проход, и я в него зашел. Там оказалась еще одна комната с окнами, выходящими во двор замка, но расположенными довольно высоко, не залезть. Внезапно кое-что вспомнил:
   - Идея! - я крикнул Серегу. - У тебя вроде есть пластид?
   - Ты чего задумал? Решил не здаваться?
   - Да! Минируй эту стену - и я показал на простенок между окнами.
   - Понял.
   Раздался вновь голос Икторна:
   - Вы ждете зря. Мы тоже будем ждать.
   Запищала радиостанция, и раздался голос Колдуна:
   - Что у вас там происходит, к вам сбежались все гоблины.
   - Сколько их?
   - Да штук тридцать. А вы в безопасности?
   - Пока да, а вы сидите там пока. До связи.
   Вбежал Серега:
   - Я там все стену измазал.
   - Отлично! Рви! - сказал я ему, и Серега вновь убежал.
   Мы все прижались к углам и зажали уши. Вбежал Серега и показал большей палец. Раздался взрыв и из прохода как из трубы ухнуло дымом, вонью и осколками. Помещение заволокло дымом и пылью так, что пришлось включить фонарики. Все бросились в другую комнату: в стене зиял пролом как раз между тем, что раньше было окнами. В пролом сначала выпрыгнул Серега, а затем и все остальные. Я уходил последний. И уже находясь в проходе, увидел сквозь дым, как в комнату лезут гоблины. Пришлось открыть огонь, и там раздались вопли. Потом я бросил две гранаты и еще плюс фотоимпульсную, после чего руками закрыл глаза и уши. Взрывы гранат слились в один протяжный грохот и сильнейшую вспышку. Ну, все, эти не опасны, минут двадцать живые будут в себя приходить, И я сиганул в пролом, оказавшись во дворе замка. Прямо напротив нас находились ворота замка, и мы рванули к ним. Из дверей во двор стали выскакивать уцелевшие гоблины, в нас полетели камни и копья, пришлось отстреливаться из автоматов.
   Ворота оказались опрокидывающимися, рядом были их лебедки, которые пришлось подрывать гранатами. Ворота упали, и мы выскочили наружу, перебежав мост, бросили на него пару гранат, в результате пол моста было разрушено.
   В моем автомате кончились патроны, пришлось взяться за пулемет, с которым особо не побегаешь, но как говорится когда прижмет то ...
   Запищал вызов на радиостанции, это был Ворчун:
   - Уходите. Мы в безопасности и присоединимся к вам позже. А вы уходите не восток, в джунгли. Эти волосатики скоро выберутся из замка.
   Мы в темпе марш-броска рванули в лес: в кромешной темноте идти было неприятно. То и дело падали (Это мы с Серегой. Остальные, похоже, неплохо ориентировались в темноте). Фонарика явно не хватало. Где-то через пару часов похода решили передохнуть и уселись, на какой то поляне. На часах пол третьего ночи. Вскоре опять на связь вышел Колдун:
   - Вы где? - очень интересный вопрос.
   - В джунглях - ответил я.
   - Вы шли на восток?
   - Да, точно по компасу.
   - За вами идет погоня. Если вы идете правильно, то вскоре выйдите на дорогу и пойдете по ней на север до поля, Найдите ручей и ждите нас там.
   Малыш сказал:
   - Я знаю, где это!
   Примерно после часа пути вышли на дорогу. И тут я вспомнил, что сам лично Сереге в мешок заталкивал два прибора ночного видения!
   - Босс! Мы два придурка. Открывай рюкзак!
   Рюкзак был открыт и из него я достал приборы. Сейчас нам было проще. На экранчиках приборов в зеленоватых сумерках было прилично видно окружающее пространство, и мы уверенно пошли по дороге. Я вызвал Колдуна:
   - Да, слушаю.
   - Колдун, мы идем по дороге, как вы?
   - Идем туда же.
   Когда вышли на поле, все было освещено рассеянным светом утра, можно было обходится и без приборов ночного видения, кои мы и сняли с себя. Малыш нас повел к ручью, где в зарослях кустарника на краю поля мы уселись на берегу и стали ждать. Я задремал.
  
   Очнулся от криков и толчков. Меня расталкивал Малыш:
   - Смотрите!
   Мы выскочили из кустов Поле, не такое большое, как показалось в сумерках, было освещено поднявшимся местным светилом. По другому краю поля, метрах в ста пятидесяти, бежали Ворчун и Колдун. Я вызвал Колдуна по рации:
   - Что случилось? Какие проблемы?
   - За нами гонятся гоблины, где вы там? Почему не отвечали?
   Тут из леса выскочили гоблины и, издав торжествующий вопль, помчались за нашими друзьями. Я крикнул:
   - Ложитесь! - Ворчун и Колдун упали.
   Мы с Серегой открыли огонь, гоблины остановились, потом запрыгали и убежали в лес. Ворчун и Колдун поднявшись с земли, подбежали к нам.
   - Уходим с этого места.
  
   Мы быстро, в темпе марш-броска, шли по джунглям. То и дело слышались крики гоблинов, они шли по следу, так как у них были звери по размеру с овчарку, но по виду похожих на громадных крыс. С их помощью гоблины брали наш след, но с привязи не отпускали, так как мы уже прихлопнули пару отпущенных.. Все время меня не покидало ощущение, что нас куда то уводят в сторону. Я поделился своими подозрениями с Колдуном и Ворчуном, на что последний мне сказал:
   - Я этого и боюсь. Мы идем на Ущелье Смерти.
   - А что это такое? - спросил я, но ответа не успел получить, вскрикнул Серега.
   Я подбежал к нему и обомлел. Джунгли в этом месте обрывались отвесной стеной высотой примерно с 25 этажный дом. Внизу, под нами так же расстилались до самого горизонта те же джунгли. Толстун показал в сторону горизонта и сказал:
   - Там долина гамми.
   - Мда-а. Приехали - пробормотал я.
   В общем, уходя от голосов гоблинов, мы вышли на отвесную скалу без единого кустика. Нам ничего не оставалось делать, как устроиться за камнями и ждать появления преследователей. Что не заставило себя ждать: но вместо гоблинов из леса появилась толпа монстров жуткого вида. Свиные рыла, длинные уши, рога. Вместо рук - щупальца с присосками. Бр-р-р. Хичкок отдыхает.
   Монстры на первый взгляд неуклюже, разевая с дьявольским оскалом пасти, ползли в нашу сторону. Я посмотрел на Колдуна: он молился?!!
   - Ты чего? - спросил я его.
   - Ты знаешь, почему это место Ущелье Смерти называется? Потому что внизу жители находят обглоданные кости местных жителей. Теперь я понял почему. Это вампы. Страшнейшие вампиры, их ни кто не видел, вернее живой, ни кто не видел. Я про них читал в книге Великих Гамми.
   Еще этого не хватало. У меня мороз пробежал по коже. Но все прошло от грохота выстрелов, к коим я и присоединился. Вампы были уже довольно близко, и пули ложились в цель почти все. Преследователей разрывало на части, от них летели клочья и ошметки, но они все вылезали и вылезали из леса. Мне стало не посебе, когда у меня начали кончаться патроны - пришлось прищелкнуть последний магазин. Я достал саблю и нож. Еще немного и патроны кончаться.
   - Босс, у меня кончились патроны - сказал я, взял в руку саблю и стал ждать.
   Вдруг раздался крик Малыша:
   - Смотрите, дракон!
   Я не успел развернуться, как надо мной, что-то взревело так, что я упал на землю. Я успел увидеть впереди огонь и разлетающиеся в разные стороны куски вампиров. Все это продолжалось несколько секунд, затем грохот взрывов прекратился и я оглянулся. Над нами висел флаер, наш флаер! Из окна высунулся Акамидис и крикнул:
   - Ну что, карету заказывали? - я (да и не только я) ошалело глядел на все происходящее.
   Медведи и Кевин были просто в ужасе, такого они еще не видели. Флаер опустился недалеко от нас, входной люк открылся. Серега первый запрыгнул в люк и, обернувшись, заорал:
   - Какого хрена, лезьте все сюда - аборигены не двигались.
   И только надвигающиеся преследователи заставили их залезть внутрь флаера. Люк закрылся и флаер с креном отошел от скалы и пошел на снижение в низ. Я залез в кабину, где с довольной физиономией на левом сидение пилота сидел, привязанный как положено по инструкции ремнями, волшебник.
   - Ну, парни, у вас и дракон, не дракон, а бестия - сказал он.
   - Какого черта, как Вы узнали?
   - По голубю.
   - По какому голубю?!
   - Да, по голубю. Он от вас улетел.
   - Понятно.
  
   Флаер плюхнулся на поляну внизу скалы, и все высыпали наружу.
   - Мы здесь в безопасности - сказал волшебник.
   Кевин, Малыш и Толстун полезли осматривать каждую дырочку и щелочку в машине, сначала с осторожностью, а затем все более смелея, видя что ничего с ними плохого не происходит.
   - А как Вы научились водить флаер? - спросил я волшебника.
   - Да это же просто - начал волшебник, облокотясь на шасси - как завести вы показали, немного практики, и я здесь. И вообще, у меня хорошая память.
   - Босс, это фантастика! - сказал я.
  
   После короткого отдыха флаер летел к медведям Гамми, за штурвалом был уже я, а на сиденье второго пилота сидел, в несебя от восторга, Малыш.
   - Да, парни, чуть не забыл, я тут кое-чего прихватил. Думал это вам пригодится.
   Передав управление волшебнику и понаблюдав за его действиями пару минут, я с Серегой спустились в грузовой отсек. На полу отсека лежало несколько ящиков, один из которых мы и открыли. Там лежал большей пулемет с пристегнутой патронной коробкой. Калибр его был приличный - двенадцать миллиметров. В других ящиках лежали аналогичные орудия для уничтожения нам подобных. Мы с Серегой с радостными физиономиями посмотрели друг на друга.
   - Босс, не пора ли нам кое у кого попросить извинения, а? - сказал весело я и повернулся.
   Напротив нас стояли медведи и Кевин.
   - Вы хотите посмотреть эту машину в действии? - спросил я их.
   - Да!
   Я залез в кабину к Акамидису, взял управление на себя и сказал:
   - Пора надрать кое-кому задницу.
   - Это можно.
  
  
   ПЕРЛ-ХАРБОР, ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ВОЙНУ ЗАКАЗЫВАЛИ?
  
   Клацали затворы пулеметов, в затворы ложились ленты с патронами, прищелкивались магазины к автоматам. В общем, стоял привычный шум при подготовке оружия к бою. Серега вел флаер, я же со всеми остальными в грузовом отсеке разбирали груз привезенный Акамидисом. Когда все вроде было готово, я поднялся в кабину. Флаер медленно на уровне вершин деревьев подлетал к замку Икторна. Ко мне подошел Генри и сказал:
   - Икторн отобрал у меня радиостанцию.
   - Да? Это замечательно! - ответил я, усаживаясь в свое кресло и защелкивая замки ремней.
   После чего надел шлем и включил радиостанцию. Вызвал Икторна и он ответил.
   - Слушай, Икторн, если ты не извинишься через пятнадцать минут перед нашим другом, то придем мы и живые будут завидовать мертвым.
   - Ха-ха-ха! Никогда! - прозвучало в наушниках.
   Через несколько минут мы были над замком, вернее над центральной площадью замка, напротив одной из огромных башен с довольно большими окнами на верхних этажах. Медведи подсказали, что там апартаменты.
  
   Икторн сидел в кресле у себя в апартаментах и думал. Мысли крутились вокруг странных пришельцев. Вроде ничего особенного они и не представляли, но то оружие, каким они пользовались... Надо любыми способами захватить пришельцев и их оружие, тогда обладая им, можно будет захватить новые земли и вполне возможно и свергнуть нынешнего правителя страны. Самому стать королем. Радужным мечтам Икторна помешал посторонний шум, задрожали стекла в окнах, зазвенела ложечка в стакане. Неожиданно из коробочки, которую он отобрал у Генри, раздался голос:
   - Ну что, Икторн, ты хотел самого мощного оружия? Сей час ты его получишь!
   - А-а-а. Вы уже прибыли? Привезли оружие?
   - Ага! Привезли!
   - Где оно? Заносите в самую большую башню.
   - Щаз! Занесем... Хрен тебе, а не оружие! Пятнадцать минут прошло!
   - Да как вы смеете со мной так разговаривать! Сей час вас схватят, бросят в темницу, и оружие будет мое!
   - Кино "Перл-Харбор" смотрели? Сейчас будет вторая серия! - раздалось из коробочки.
   - Чего? Чего? Кино... Харбур...? Чего вы мелете?
   - Босс, он меня утомил! Круши эту халабуду к чертовой матери!
   Икторн успел увидеть в окне дракона причудливой формы, который висел неподвижно боком к нему метрах в ста от окна. Вдруг под крыльями его засверкали огоньки и дракон начал поворачиваться носом в сторону окон. Больше Икторн ничего уже не видел. Мгновенно вспучились и рассыпались большие окна. Визг рикошетов, высверки трассеров, грохот падающей лепнины и осколков камней из стен, все это создавало образ ада, или нечто подобного. Оглушенный грохотом и полуослепший от пыли, но пока невредимый, Икторн на карачках, как рак боком, передвигался к двери. Наконец выскочил в коридор и метнулся за толстую каменную стену. Пара шальных пуль залетевших через разбитую дверь, заставили его перебраться дальше вглубь коридоров под защиту толстых каменных стен. Сквозь грохот разрушений слышались вопли раненых гоблинов.
  
   Флаер крутился над площадью, и мы с него разносили вдребезги все то, что могло разрушится под действием пуль. Я заметил, как гоблины выкатили катапульту.
   - Босс, смотри, катапульта - я показал вниз, и открыл огонь по установке
   - Где?
   Что-то сработало, и булыжник около метра в диаметре полетел вверх. Мы проводили его взглядом. Булыжник поднялся выше флаера метров на двадцать, замер на мнгновение и устремился вниз. Я, глядя на него, сообразил, что этот камушек летит прямо на нас, и крикнул Сереге:
   - Водила, в сторону, в сторону!
   Реакция Сереги была мгновенной: флаер рванулся вбок и булыжник, пролетая, чиркнул по броне борта, но зато, упав на землю, разворотил какой то сарай. Гоблины в панике бегали по замку. Постреляв еще немного, мы двинулись "до хаты".
   По пути, решили забрать джип и отвезти Кевина и Калу в замок. Я и Серега были за штурвалами, но в кабине находились еще Кевин и Малыш, им было все интересно. Тут к нам поднялся Акамидис.
   - Ну, как там дела с пробоем хронобарьера? Получается что нибудь? - спроси я.
   - Вообще то да, есть кое какие результаты.
   - А если конкретнее
   - Парни, вообще то я могу вас перебросить по времени хоть сей час.
   - Чего?! Чего же Вы молчите?
   - Понимаете, вы находитесь в другом мире, в другой реальности и параметры этого мира отличаются от вашего.
   - И?
   - Вы будете переходить по времени в этом мире, но в свой мир не попадете, то есть куда угодно, но в пределах нашего мира.
   Я понял, что проблемы хронофизики, если их обсуждать на голодный желудок, могут отрицательно повлиять на наше здоровье и сказал:
   - Все, хватит с меня на сегодня проблем, хочу жрать.
   Короче, нас все это так достало, что прилетев на поляну, где жили мишки, мы сели на землю не выпустив шасси, на "брюхо". После посадки вся компания вышла из машины. Все были довольны, кроме нас с Серегой. Короче, возле машины собралась разношерстная и веселая компания, Все хотели есть, и мишки приготовили неплохой завтрак. Акамидис подошел к нам и сказал:
   - Ребята, не все потеряно. Послушайте одну историю. Был такой коварный злодей Ворлек, грабивший со своей бандой целые замки, все подряд, вырезая иногда всех жителей. Кстати, он и вас, медведи, потрепал в свое время, и украл у вас Великую Сокровищницу Гамми. Однажды он наткнулся на Храм Времени и разграбил его. Это был Храм Хранителя Времени, туда стекались все линии времени всех миров и пак... А вообщем Вам это не интересно. - Прервал он одно предложение. Но продолжил. - Так вот, они из этого храма унесли заколдованного идола, Бога Времени. И уже когда Ворлека поймали и стали допытываться, куда он спрятал награбленное, он успел сказать, что место то проклятое и умер. Не вынес пыток. Но по рассказам оставшихся в живых участников банды, узнали примерное расположение того места. Туда направилось много любителей легкой наживы, но вернуться удалось только единицам, почти все вернувшиеся потом сошли с ума. Нашел же клад, и остался в здравом уме, всего один человек. После этого люди туда не ходили, опасаясь за свое здоровье и жизнь. Считается, что это место охраняет Диавол. А все намного проще - это место обиталища вампиров, ваших знакомых. Но я думаю с этой штукой, - он похлопал рукой по борту флаера, - они нас не достанут. Я предлагаю хорошенько подготовится и слетать в то место, что бы забрать статую. Вот с помощью ее можно проникнуть куда угодно, а не только в ваш мир, в ваше время.
   Я посмотрел на Серегу, он на меня.
   - Босс, давай рванем туда, обольем там все напалмом и поджарим, у нас нет другого выхода.
  
   После небольшой дискуссии, решили вылетать немедленно. Собрались я, Серега, Акамидис, Колдун и Ворчун. Но вначале мы с Серегой решили Кевина и Калу забросить в замок
  
   Наше появление в замке вызвало эффект разорвавшийся бомбы или налета орды. Вообще то надо думать, откуда-то вылетело некое чудовище с гигантской пастью, диким оскалом зубов и вдобавок Веселым Роджером на хвосте. Поднимая клубы пыли, плюхается на центральной площади замка. Когда пыль улеглась, я увидел, что вокруг никого нет, только в дальних углах и проулках толпятся вооруженные люди, ощетинившиеся копьями и мечами. Кала и Кевин выскочили из машины - видимо воины не видели из-за пыли, как они выходили, и закричали:
   - Уходите скорее!
   Тут подскочили два всадника и, подхватив Калу и Кевина, скрылись за домом. Я даже не успел выйти, как по броне забарабанили копья и стрелы. Я закричал в приоткрытый люк:
   - Э-э... Вы чего? Это мы, гости. Вы что, нас не помните?
   Но толпа, собравшаяся в какой то подворотне, заорала:
   - Это Диавол, убейте его! - в ответ воины видя, что "чудовище" не предпринимает ни каких действий, смело пошли в атаку.
   - Серега, нас не поняли, линяем отсюда, а то могут и поджарить. Не стрелять же в хороших знакомых - сказал я, забираясь в кабину и усаживаясь в кресло пилота.
   И флаер, в образе чудовища, удалился в синюю даль, после чего в замке началось веселье по поводу победы в жуткой битве над ним, что через много поколений будет отражено в мифах и преданиях.
  
   Уже при подлете к жилищу медведей взвыла сигнализация.
   - Что такое? - мы уставились на дисплеи.
   На мониторе горела надпись: " Критический уровень модификатора для работы двигателя. Требуется заправка модификатора. В случае невозможности заправки его, переводите работу двигательной системы в режим работы на резервном топливе. Резервное топливо на борту отсутствует".
   - Это что за хрень? Этот гад нам спалил весь модификатор, пока учился летать? - взвыл я - На этом остатке пролетим нормальным ходом только шесть часов!
   - Да ты чего, я смотрел, когда мы прилетели к волшебнику, было половина емкости. С удивлением проговорил Серега.
   В общем, долетели до места в страхе, что случится еще какая нибудь каверза. Прилетев, мы насели на Акамидиса и чуть его не съели, на что он тактично намекнул, что если бы не он, то мы бы давно кормили ворон. После чего все остыли и задумались на тему, как жить дальше и каким способом.
   Мнения были разные: залить в баки сок гамми-ягод, на что Серега с кислой физиономией предложил залить ослиную мочу, потому что толк будет такой же. Даже если бы и пошло, то медведям вместе с ихними всеми запасами пришлось бы пахать целый год для заполнения баков флаера резервным топливом. Еще были предложения, такие как починить джип и на нем отправится за машиной времени, а уже на ней слетать за сокровищами. Но на все это Акамидис сказал:
   - Даже если мы починим вашего коня, то добираться придется дня два. Это не допустимо! К вечеру четвертого дня кончается действие моего заклинания, а на него уходит куча всякой дряни, времени и моих сил. Я знаю один рецепт, с помощью которого лечат драконов, он может подойти.
   Делать было нечего, и мы согласились.
   - Вернее не рецепт, а место, где тролли его варят и продают - продолжил волшебник.
   - И где это?
   - Ну, миль двести - задумчиво глядя на меня, сказал волшебник.
   - Да Вы что, во флаере модификатора осталось неизвестно на сколько работы двигателя. На машине туда и обратно трое суток, а ее починить еще надо. Как же мы доставим топливо сюда или флаер к троллям?
   - Погоди, Александр, у меня появилась одна идея. Надо подумать.
  
   Прошло около трех часов. Все шатались по округе и что- то яростно искали, но ничего не находили, или находили, но не то, что надо. Акамидис молча то появлялся неизвестно откуда, то так же неизвестно куда пропадал в отдаленных пещерах медведей. Наконец раздался голос Акамидиса:
   -Так, я кое-что нашел - он показал некую тряпочку, на которой были нанесены какие то черточки, и обращаясь к Ворчуну:
   - У Вас есть карта туннелей?
   - Да есть.
   - Несите сюда.
   Ворчун отсутствовал минут десять и появился с рулоном или кожи, или старой бумаги и развернул его. Волшебник стал внимательно рассматривать то, что было нарисовано на карте и сверятся с расположением черточек на тряпочке. Наконец распрямился и удовлетворенно сказал:
   - Есть. Нашел вроде - и обращаясь к Ворчуну :- Поехали?
   - Да.
  
   Затем мы, куда то шли, потом долго гоняли по их быстрым туннелям, пока волшебник не крикнул:
   - Стой! - и мы остановились.- Надо долбить здесь.
   Пришлось переквалифицироваться в шахтеров и начинать долбить стену пещеры. Через минут сорок ударного труда, был продолблен лаз в некое соседнее помещение, в которое мы залезли. В свете факелов и наших фонарей открылась удивительная картина. Мы очутились в огромном подземном зале, чем-то напоминающем подземный ангар базы "Загорск". В зале находилась некая конструкция напоминающая большую птицу. Но эта птица была явно искусственного происхождения. Это был летательный аппарат, чем-то похожий на тот, что мы сбили над замком короля, но по внешнему виду был намного совершеннее.
   - Вот это да! - воскликнул я, разглядывая крылатую машину. - Откуда это здесь? Да и как Вы узнали?
   - Это довольно просто - ответил волшебник. - Когда-то здесь была высоко развитая цивилизация. Потом она исчезла, но вот такие артефакты кое-где находят. Я давно предполагал, даже нет, не так, знал о существовании этого - он показал рукой вокруг, - но никогда не искал, а тут так сложилось...
   Мы с любопытством и интересом осматривали машину. Чем-то она напоминала наш лайнер ТУ-144, но соответственно намного меньших размеров. Правда, чувствовалось в конструкции нечто чуждое нам, не видимое явно глазу, а так, в очертаниях. Входной люк на удивление легко открылся, и мы пробрались внутрь, где не оказалось вообще никаких перегородок. То есть, в центре почти пустого фюзеляжа располагался приличных размеров ящик, выполненный из какого-то очень темного материала напоминающего по фактуре гранит, на поверхности которого не было ни швов, ни крышек, в общем, монолит. Кабина управления (или то место, откуда управлялась эта конструкция), так же выглядела непривычно. Перед небольшими окнами, изготовленными на наш взгляд из целых кусков хрусталя, на треножнике был укреплен черный матовый шар размером с биллиардный, перед ним кресло непривычных очертаний и рукоятка выходящая из пола, как на некоторых самолетах., и все, больше ничего. Все было покрыто слоем пыли, чувствовалось, что здесь очень давно ни кто не был.
   - И как этим агрегатом управлять? И если запустим, то как отсюда выберемся? - задал я вопросы.
   - Разберемся! - сказал Акамидис.
   Он обошел зал вокруг, в одном месте покопался в некой не очень сложной конструкции, и вдруг стена впереди летательного аппарата с рывками и жутким скрипом раздвинулась. В зал хлынул свет дня. Оказалось, что мы находились внутри громадного холма, а ворота открывались в отвесном склоне его. Теперь можно было выключить фонари и потушить факелы. Мы осмотрели зал. В общем, он был пустой, если не считать древнего самолета и нескольких очень на вид тяжелых цилиндров у дальней стены. Еще там были останки каких то конструкций непонятного назначения, в общем, полное запустение. Хотя, на первый взгляд здесь могло уместится до десятка подобных самолетов.
   Акамидис довольно долго сидел на месте пилота и изучал каракули на своей тряпке. Наконец он осторожно приподнял какой то рычаг ранее нами не замеченный, раздался громкий щелчок и пространство вокруг шара на треноге засветилось зеленоватым светом. Затем из ящика в середине фюзеляжа раздалось негромкое гудение. Светящаяся сфера перед пилотом разделилась по цвету на насколько частей. Верх сферы на две трети был матово черный. По поверхности его проскакивали яркие искорки. Акамидис начал объяснения:
   - Вот, эта штука оказывается работает. Смотрите. Этим рычагом включаем двигатель и, как у вас говорят, регулируем газ. Если рычаг приподнять еще немного, то некая сила будет толкать самолет вперед, а ручкой управления, - он показал на ручку, торчащую из пола - управляют как у вас на флаере. Вот этот шар показывает... Ладно потом. Короче, судя по цветам, можно прилично полетать. Ну, что, пробуем?
   Я очень внимательно слушал и смотрел на все манипуляции волшебника, меня не покидала мысль, что наш знакомый волшебник не так прост, как кажется на первый (да и на последующий тоже) взгляд. Что-то он явно не договаривает. Ну, ничего, попробуем потом разобраться.
   - Давайте.
   Все расселись на полу, Акамидис приподнял рычаг газа еще вверх, что-то загудело громче и аппарат рванулся в проем ворот наружу. И мы взлетели, набрали около километра высоты, скорость была где то километров двести в час. Через несколько минут мы были над поляной, где стоял флаер. Акамидис довольно лихо посадил машину и подрулил к стоящему на краю поляны флаеру. Опустил рычаг около кресла до уровня пола, наступила тишина.
  
   После ужина, ложась спать, придумали кое какой план. По поводу заправки.
   - А чем будем расплачиваться? - задал я вопрос.
   - Ну, предположим, за большую шарманку они вас заправят - сказал Акамидис.
   Утром нас разбудили гамми. Не знаю как другие, а я ни черта не выспался, в глазах все расплывалось. Посмотрел на часы - чуть больше трех.
   - Какого черта, еще темно.
   На что Акамидис возразил:
   - Ничего, через пятнадцать минут рассвет.
   Я забрался в агрегат и отрубился. Очнулся я от толчков, лежу на полу, вокруг нечто вроде паники. Летели с диким креном. Я на карачках полез к управлению, за рычагами сидел Серега.
   - Понятно! - машина выходила из пике. - Ты чего, высший пилотаж демонстрируешь?
   - Да нет, просто не привычно управлять этим аппаратом - ответил Серега.
  
   Часов в одиннадцать прилетели на некую поляну, Акамидис вышел и отошел из машины к лесу. Оттуда вышло существо и вступило в разговор с волшебником.. Было видно, что разговор был бурным, так как оба размахивали руками и видимо спорили. Затем Акамидис позвал меня и жестом попросил взять магнитофон. Я подошел и тролль (довольно мерзкое существо) сказал:
   - Покажи!
   Я включил, и из динамиков зазвучала музыка. Тролль вначале испугался, затем долго с удивлением рассматривал "шарманку", в конце концов, обрадовался и одобрительно закивал головой.
   - Получите после того, как заправимся - твердо заявил Акамидис.
   - А-а... - начал тролль, но тут же умолк и повернувшись, ушел.
   Тут появился другой и позвал нас в сторону. Открыл люк и достал шланг.
   - Куда? - спросил он нас.
   Шланг был короткий, пришлось вытаскивать бочки, которые мы набрали у медведей, и, наполнив закатывать в самолет. В общем, целая эпопея. Заправили и обратно летели довольно медленно. Подлетели уже под вечер.
   С заправкой емкостей флаера тоже была эпопея. Заправочные люки находились на уровне груди. Бочек было четырнадцать, и как из них переливать топливо в горловины, было непонятно. Пробовали ведрами, получилось плохо: облились, да и перелить все топливо таким образом - до второго пришествия там будем сидеть. Насоса в флаере не оказалось. В общем, пришлось соорудить эстакаду из досок и бревен и с нее, закатывая бочки, заправляться. С горем пополам горючку залили. По нашим подсчетам выходило, что с таким количеством топлива долетим до заправки.
   Эта гадость вообще то неприятно воняла, и я сомневался, что это может гореть. Заправку закончили уже затемно, и мы стояли недалеко от флаера, когда волшебник слил остатки из бочки в ведро, отошел немного в сторону, вылил содержимое на землю и поджег. Трава, на которую была вылита жидкость вспыхнула большими клубами огня.
   Ночью уже никто, никуда не хотел лететь
  
   Утро. Светает, три дня до перехода. Встали все сразу, слегка позавтракали и пошли запускать машину. Мы с Серегой заняли свои места в кабине, все остальные стояли чуть поодаль. Я спросил Серегу:
   - Босс, как ты думаешь, мы поднимем это корыто в воздух?
   - Ага. Взлетим. Высоко взлетим!
   Мы включили все системы, осталось нажатием переключателя произвести запуск двигателей. Я посмотрел на Серегу, тот сказал:
   - Открой на всякий случай окно, мало ли...
   Я включил стартер одного из двигателей. В глубине машины, что-то загудело, но запуска не было. На экране компьютера, ни каких надписей про двигатели нет, значит, все в порядке. Пробуем еще раз, когда нормальный запуск, то раздается вой по нарастающей, а тут хлопок, потом еще и раздался рев. Я высунулся в окно и увидел, как из под флаера валит густой черный дым.
   - Босс, кажется горим! - закричал я, и вырубил системы двигателя.
   Мы выскочили из машины, но ничего страшного не увидели: ничего не горело или уже потухло. Только вонючий дым кое-где висел в воздухе. Видя такое дело, решили повторить попытку запуска. В результате мы запустили все движки. Правда, было слегка шумно, но, в общем, ничего. Попрбывали взлететь. Мама моя! Получается, только режимы дикие: обороты большие, а мощность маленькая. Перегреваются как черти. Погрузившись, полетели на заправку. В полете выяснилось, что расход горючего дикий, а когда приземлились на поляне троллей, то увидели, что температура жидкости в системе охлаждения поднялась до минус пяти градусов, хотя норма минус сорок.
   - Да, елки-палки - сказал я Акамидису, - мы такими полетами движки спалим! Надо искать более-менее нормальное горючее
   После неких дебатов между волшебником и троллями, нам залили, что-то другое, но за это пришлось отдать ручные часы и второй магнитофон.
   Уже совсем собрались улетать, как вдруг, откуда-то появился дракон, здоровенный, больше Горбеша и темный. Дохнув в сторону флаера огнем, он ударил его хвостом и встал перед ним в угрожающей позе. Постояв так секунд пять, зарычав, он ударил лапой по носу флаера, где находился обтекатель радара. Тут же отскочил в сторону, встал боком и как кошка, подняв туловище и хвост, раздувшись, стал, сильно шипя подходить к машине. Но тут из леса вышла фигура: высокий человек, укрытый длинным, до земли, черным плащом. На голове у него была накидка, закрывающая лицо. Он встал перед драконом, что-то ему сказал и развел руки в разные стороны. Дракон успокоился и уковылял на другой конец поляны. Акамидис тихо сказал:
   - Идите в машину и заводите ее, я сейчас - и подошел к этой темной личности.
   Мы быстро заскочили в машину и запустили движки на холостой ход. Получилось с третьего раза. Я посмотрел на приборы - действительно, это горючее было лучше, мощность возросла прилично. Акамидис так же влез внутрь и поднялся в кабину. Тот человек в черном стоял в стороне и смотрел на нас. Я дал ручку газа, машина оторвалась от земли и на высоте метра полетела. Воздушным потоком от движков у человека в черном раскрыло накидку. Я увидел его лицо, вернее личину: Довольно омерзительную с длинным носом, большим ртом и так далее. Брр!
   Двигатели вели себя вполне сносно, но расход горючего был все же большей, хотя были полные баки, уверенности в том, что хватит долететь до сокровищ и до дома Акмидиса, не было, о чем я и сказал волшебнику. На что он сказал задумчиво:
   - Ладно, сокровища потом. Я думаю, мы успеем. А вам надо заправится настоящим горючим, для чего нам нужна машина времени. Летим домой.
   - Мы будем проходить по времени?
   - Да.
   - А как же другой мир?
   - Понимаете, этот мир тоже имеет свое будущее не намного отличающийся от вашего по развитию. Если в вашем мире что-то придумали, то и в нашем будущем имеется нечто похожее. Я уточню время в священных книгах и отправлю вас туда, где и заправитесь настоящим горючим.
   В результате разговора пришлось развернуться и лететь почти в обратную сторону. Пролетая над поляной, где мы недавно стояли на заправке, я глянул вниз. Там не было ни человека в черном, ни дракона. По пути завезли медведей домой, пообещав залететь к ним еще раз. Погрузили джип. Уже садясь в флаер, я глянул на древний самолет и кивнул Сереге:
   - Садись в этот агрегат и лети за мной. Пригодится.
   Серега внимательно посмотрел на меня, усмехнулся и вылез из кабины, по пути вытащив из ящика радиостанцию. Я подождал, когда Серега заберется в артефакт и взлетит. Самолет не совсем уверенно взлетел, но постепенно выровнялся и полетел. Я также взлетел, обогнал его и полетел в сторону дома Акамидиса, наблюдая чтобы не улететь слишком далеко от Сереги. По пути завезли медведей домой, пообещав залететь за ними. Еще пришлось садится два раза, двигатели все же перегревались.
   Пока летели, я спросил Акамидиса:
   - Чего это какой то хмырь натравливал на нашу машину дракона?
   - Я боялся этого вопроса. Вы когда сюда попали, случайно ударили дракона Авадона и надолго вывели его из нормальной жизни. Теперь он больной и летает к троллям лечится. Ну а то, что он напал на вас, он не знает, что это машина.
   - А Авадон, он вообще то кто такой?
   - Это повелитель зла в этом мире. Но мне кажется, он что-то знает о вас и вашем появлении здесь, так что будьте осторожны.
  
   Ближе к вечеру прилетели к дому Акамидиса, сели на поляну. Рядом с флаером пристроился Серега на самолете. Нас встретили Милисант и Горбеш радостные и довольные, что все прошло хорошо.
   Осмотрели внимательно флаер. Дракон своими когтями местами содрал краску до металла, в одном месте даже вмятина на броне. На обтекателе радара дырки от когтей. Но, в общем, ничего страшного.
   Тут Горбеш кого-то приволок за шиворот.
   - Вот, смотрите - сказал дракон, - возле машины поймал, чего с ним делать?
   Пригляделись, в маленьком брыкающемся комочке я узнал Малыша.
   - Черт тебя побери, ты то, как здесь оказался? - спросил я.
   - Я решил с вами попутешествовать. Да отпусти ты меня, ящерица с крыльями! Своим я письма написал.
   - Горбеш, отпусти его - сказал я.
   - Ой, какой мишка! - воскликнула Милисант, поднимая его на руки.
   - Отпусти меня, я не игрушка - и, сделав серьезную морду, уставился на нее.
   - Ой-ой, какой маленький, а серьезный - она поставила его на пол и попыталась потрепать по голове, но он увернулся.
  
   Наконец все было обговорено и волшебник сказал:
   - Ну, ребята, готовьтесь к переходу! А Вас - он показал пальцем на гамми - попрошу остаться. Завтра Горбеш увезет Вас домой.
   Медведь посмотрел на Милисант, Она всем видом показывала: "Оставайся".
   - Нет, может я хотя бы помогу? - и состроил жалобное выражение "лица".
   - Ну ладно, пошли - разрешил я.
   - УРА-А! - он аж подпрыгнул.
   Акамидис с усмешкой покачал головой и махнул рукой, как бы говоря - Да что с вами поделаешь.
  
   Занялись подготовкой к переходу. Выгрузили джип и загнали его в сарай, потом займемся. Пополнили магазины патронами в флаере, благо их оказалось много. Загнали в грузовой отсек машину времени и закрепили ее там. Проверили и пополнили запас оружия и боеприпасов: автоматы, гранатометы. Загрузили несколько ящиков провизии. И прочее и прочее... В общем готовились капитально. Гамми перепали часы с музыкой. В заключение Акамидис принес мешочек с золотыми монетами.
   Наконец все было готово к переходу. В природе наступила ночь. Акамидис давал последние напутствия:
   - После перехода окажитесь над морем, перед вами будет берег. Ищите разлом или нечто похожее на ущелье, по нему пролетите две мили и увидите город с бухтой. Там и найдете горючее.
   Начался отсчет времени, мы взлетели и настроили машину времени, после чего зависли. Волшебник был на связи. Наконец от него поступила команда:
   - Пошли на разгон!
   Я посмотрел в окно на Акамидиса, он показывал рукой направление. Я отдал честь и Серега дал газу. Флаер пошел на разгон.
   - Парни, если что, тоя вас оттуда вытащу! - раздался голос волшебника в наушниках.
  
   Акамидис стоял на поле и смотрел, как машина набирает скорость, когда к нему подошел Горбеш и сказал:
   - А где медведь?
   - Медведь?
   --Медведь, медведь!
   Акамидис заорал в микрофон:
   - У вас на борту медведь! - но он даже не успел договорить, как флаер озарился красновато-розовым светом и, оставляя голубоватый след в небе, исчез.
   - Ах ты, черт побери! - кричал волшебник, прыгая по земле. Он схватил дракона за бороду - они не долетят до берега, они разобьются. Ты куда смотрел?! Надо их предупредить.
  
   Флаер начал разгон, я закрыл окно и приготовился к вспышке. Начался переход: по корпусу прошла дрожь, переходящая в тряску. Я зажмурил глаза и услышал в наушниках голос волшебника, но ничего не понял. Раздался хлопок...
  
  
   ПЕРЛ-ХАРБОР - 2
  
   12 часов 35 минут, 12 июня.
   Белое море, 150 миль до бухты Кеп-сю-зет.
  
   Море, на небе ни облачка, дует слабый ветер. Вдруг эту идиллию нарушает град пуль посыпавшихся откуда-то сверху, следом за ними розовый двухмоторный гидросамолет, который преследуют тройка мелких истребителей. Чиркнув концом крыла по воде, гидроплан, заложив лихой вираж, выровнялся и взмывает вверх. Истребители, не переставая лупить изо всех пулеметов, идут за ним. Вдруг прямо перед ними небо разверзлось красным светом. И в этом свете материализовался из ничего странный летательный аппарат. Выскочив из облака, аппарат полетел в лоб самолетам. Розовый не успев увернуться, и пролетев под низом странного аппарата, исчез в розовом облаке, после чего облако пропало. А преследователи шарахнулись в разные стороны...
  
   ... Раздался хлопок, я открыл глаза и увидел, как прямо в лоб летят четыре самолета. Я от неожиданности заорал:
   - Твою мать! Они что, ни хрена не видят?
   Розовый самолет пропал, где-то внизу под нами, а остальные три рванули в разные стороны.
   - Та-ак! Тепленькая встреча? - проговорил ошарашено Серега. - И где тут скалы, где пролом в них?
   Я посмотрел на радар, на нем кроме отметок ТРЕХ целей ничего нет.
   - Смени масштаб - напомнил Серега. Я нажал кнопку.
   - Ага. Вот, кажется и берег. Наверное, нужно лететь к нему, а там разберемся.
   - Но Акамидис говорил, что до берега километры? А здесь сколько?
   - Сто пятьдесят... А черт, это что еще за фокусы? - на экране монитора побежали полосы, затем появилось (на моем мониторе) изображение Акамидиса. Я ошарашено спросил машинально:
   - А Вы как тут оказались?
   - Парни, случилась неприятная вещь, вы оказались от места за сто пятьдесят миль. И можете не долететь, поэтому выжимайте все из своего аппарата. И еще, почему так случилось? Только потому, что у вас на борту лишний биологический объект - Малыш.
   - Босс, возьми управление - я спустился в ремотсек.
   Серега с недоумением смотрел мне вслед. Наш разговор с волшебником он не слышал, так как на нем был одет шлем.
   - Та-ак - сказал я, стоя в дверях салона. - Биологический объект говорите? А ну, ты, объект, вылазь, не заставляй тебя искать, хуже будет!
   В глубине открылась дверца верстака, и оттуда вылез Малыш.
   - Ну, парень, ты и удружил, сейчас плюхнемся в море, и даже волшебник не поможет!
   - Э, але, у нас гости! - закричал Серега сверху из кабины.
   Я рысью залетел в кабину и осмотрелся. Серега показал в окно, где три самолета с явно нехорошими намерениями окружают нас. Они летели так близко, что я разглядел пилотов.
   Моя психика, по-моему, была в ступоре, и я не очень удивился, увидев в кабинах истребителей больших собак!
  
   Компьютер закончил обработку информации за несколько секунд и выдал результат на экран оружия: калибр пулеметов, наличие радиосвязи и так далее. Частоты связи расшифрованы и введены в радиостанцию. В общем, ничего страшного, разве что маневренностью мы уступали истребителям. Пушками не достать, а ракеты тратить не хочется.
   Самолеты были размалеваны довольно странно: черные кили, черепа, кости, пасти, стрелы, угрожающие рисунки.
   - Что-то мне это напоминает - с усмешкой проговорил Серега.
   Флаер был разрисован не худшим образом. В наушниках раздался треск и хриплый голос объявил:
   - Я великий пират Дон Карнаж. Советуем лететь за нами, иначе мы собьем это корыто!
   - Босс, он назвал наш флаер корытом? - спросил я Серегу.
   - Мне кажется, у кого-то будут неприятности.
   - Немедленно поворачивайте на север! - прохрипел тот же голос в наушниках.
   Я открыл окно, показал фигу и сказал в эфир:
   - Пошел ты в з.....у!
   В ответ самолеты развернулись и начали нас обстреливать. По броне затюкали пули.
   - Босс - сказал я, - прикрой зад, управление беру на себя.
   - Понял - Серега вскочил с сидения.
   Я повел машину в сторону берега.
   - Парни - все еще говорило изображение волшебника на мониторе, - без стрельбы идите к берегу, там вас прикроют.
   - Да нас сей час собьют. И вообще, уйдите с монитора, мне радар нужен.
   На экране вновь появилось изображение радара. Обернулся на шум и увидел, что Серега затаскивает в кабину ящик. Я надел шлем и начал бросать флаер из стороны в сторону, стараясь сбить прицелы атакующих. Внезапно услышал, как открылся аварийный люк в крыше кабины и в наушниках раздался голос Сереги:
   - Сейчас, сейчас...- и раздалось такое гавканье, что я вжался в кресло, раздался звон падающих гильз. Одна отметка от цели на экране пропала.
   - Патроны давай быстрей - раздалось в наушниках. И я мельком глянул вправо.
   Серега стоял на сложенном третьем кресле, высунувшись почти по пояс в люк и протягивал руку вниз. Снизу же мохнатая лапа Малыша подавала ему снаряженный магазин с патронами. Затем раздалась длиннющая автоматная очередь, мне это не понравилось, так как на меня сыпались горячие гильзы. Я увидел, как мимо пронесся горящий самолет, от которого отделился пилот, и раскрыв парашют упал в воду. Самолет, объятый пламенем, до воды не долетел - взорвался.
   - Э, Босс, оставь хоть одного мне.
   Но опять раздался лай, затем трескотня пулемета, и опять гавканье.
   - А, гад, куда ты со своими двенадцатью против моих тридцати пяти- раздался голос Сереги. - А, гад, уходит! Разворачивай!
   Мысль о том, что мне не пришлось пострелять вызвала легкую досаду, и я, развернув машину, почти сразу поймал в прицел уходящий самолет. С верху опять раздался лай. Самолет был в прицеле, залп, к самолету тянутся цепочки трассеров. И все, я его больше не видел. На радаре чисто. Странно, а где же четвертый? Убедившись, что вокруг никого, я развернул машину к берегу, снял шлем и повернулся. Прямо мне в нос смотрел ствол автоматического гранатомета. Вот оказывается, что там гавкало! Я, отодвинув ствол от лица глянул на Серегу:
   - Там что, были танки или слоны?
   - Да нет, это первое, что под руку попало - и он закрыл люк.
  
   Завыла сигнализация. Приятный женский голос автоинформатора, сообщил, что двигатели начинают перегреваться. Включилась система аварийного охлаждения двигателей. Мощность падает, а обороты растут.
   До берега было уже близко, но машина управлялась все хуже и хуже. Когда информатор игривым голосом сообщил, что возможно самовозгорание, я сбросил мощность почти до нуля и машина превратилась в нечто не летающее. До берега метров сто, Я пытаюсь аэродинамикой задрать нос.
   - Босс, держись, падаем! - И машина коснулась воды.
   Подняв вал воды, флаер как блинчик срикошетил и, подпрыгнув в воздух метров на пять выскочил на песок пляжа, пропахав глубокую канаву, многотонная машина остановилась. Меня тряхнуло так, что я уже после первого толчка ничего не соображал. Когда машина замерла, у меня в глазах бегали круги.
   - Серега, ты как? - немного придя в себя, спросил я.
   - Нормально.
   - А Малыш?
   - Малыш? Ты как?
   - Нормально - раздалось из угла под пультом.
   Когда кругов в глазах стало меньше, я выбрался из кресла. Внутри моего тела как будто все перевернулось. Я попытался пройти к выходу, но ноги прокатились на валявшихся на полу гильзах и я грохнулся на пол, съехал прямо в люк, и грохнувшись с двухметровой высоты на какие то коробки. Сверху раздалось хихикание.
   - Вот тебе и ха-ха! - побормотал я морьщясь. - Ну, сколько можно, ведь я не железный!
   Я вылез в открытую дверь на песок. Солнце ослепило меня, и я закрыл глаза. Когда я их открыл, то увидел, что Серега сидит в проеме двери.
   - Босс, слушай, такие посадки становятся нашим хобби, что-ли.
   - Не сыпь мне соль на рану! - пропел он.
   Я со скрипом встал и сказал:
   - Ну, давай посмотрим, не свернули мы шею этому монстру.
   Тут из дверей выпал Малыш, у него в лапах был маленький автомат (это для меня маленький, а для него в самый раз), за поясом пара обойм с патронами, ну прямо какой то меховой рейнджер. Мы с удивлением посмотрели на него, рожа у этого чуда природы была очень довольная.
   Мы осмотрели всю машину, вроде ничего серьезного не случилось, разве что несколько предохранителей вышибло. Ну, это мы исправили за час. После чего вытащили флаер из песка. Теперь флаер стоял на каменистом пятачке возле скальной стены высотой метров двести и продолжавшимся в обе стороны, на сколько хватало глаз. Это как побережье Австралии: вместо берега сплошной обрыв.
   Я включил радар и осмотрел окрестности. Да, есть пролом, километров за тридцать от нас. О, это что? Из пролома показалась отметка самолета. Но полетел он в другую сторону. Посовещавшись, мы решили спрятать флаер, благо скал было много, а на машине отправится на разведку. Мы запихнули флаер между двух скал, замаскировали, чем могли, и выгнали машину. В нее положили джентльменский набор странствующих авантюристов, а именно: оружие, "мафонку" и прочее. Взлетели на скалу и осмотрелись. От скал побережья простиралось громадное плато, ровное как стол и так тянется где-то километра полтора, потом обрыв, и дальше начинаются горы покрытые лесом. Невдалеке обнаружилась старая грунтовая дорога, по которой мы и поехали в сторону разлома или ущелья. Дорога петляла, попадались одиночные деревья, камни.
   - О, Босс, смотри, признаки цивилизации - показал я на лежащий недалеко от дороги разбитый двух моторный транспортный самолет.
   Обследовав находку и не найдя ничего интересного, авария видимо произошла очень давно, мы отправились дальше. Потом начался серпантин, где мы встретили первую машину на своем пути. Маленький грузовичок ехал нам навстречу. Оказалось, что руль у него был справа, а у нас слева. И естественно, чтобы уступить дорогу мы прижались к обочине, к одной. Благо тот водило оказался расторопней и съехал в кювет. Мы остановились, но не вышли, а смотрели через зеркальные стекла, как он с трудом, но выехал из канавы и остановился. Затем водитель вышел из кабины, мы малость обалдели, так как это был или енот или барсук. Он махал лапами (или руками?), и что то кричал. Я открыл дверь и вышел из машины. Этот енот вытаращил глаза глядя на меня, заорал еще сильнее, после чего быстро заскочил в машину и рванул по дороге. Я удивленно посмотрел ему в след, пожал плечами и сел в машину. Наконец мы спустились с плато вниз по серпантину и после перекрестка, возле которого стоял указатель "Бухта КЕП-СЮ-ЗЕТ - 10 миль", мы погнали по шоссе. Тут машин было больше. Проехали мимо нескольких деревушек, что удивило, так это количество самолетов. Как мы поняли, частные.
   Мы подъехали к одному из аэродромов и Малыш узнал где мы можем заправить самолет (оказалось, что язык на котором он разговаривал, хоть с искажениями, но был похож на язык местных жителей), но узнав чем и сколько, сразу же отправили в город .
   Уже через пол часа мы въехали в город. Серега уверенно держался на улицах, хотя машина выглядела довольно круто и выделялась, и на нас все обращали внимание. Город по стилю был похож на западный по архитектуре, да и по виду окружающего. Местные жители это что-то особенное - одни животные, ни одного человека. Мы долго петляли по городу пока, не остановились возле киоска.
   - Давайте посмотрим, может карта города имеется - предложил я.
   - Хорошая идея. Тебе ее бесплатно дадут! - съехидничал Серега.
   - Мда-а! И потом, здесь столько народу, что если увидят, то все...
   Серега снял свои часы и отдал медведю со словами:
   - Попробуй поменять на план города, если он у него есть.
   Малыш выскочил из машины и подошел к киоску. Для него это было так интересно, что он был готов облазить здесь все. Скоро он вернулся, в лапах у него была карта и купюра в сто долларов. Он заскочил в кабину, и мы тронулись и уже по карте поехали к аэродрому. Время было около пяти часов, когда мы остановились на перекрестке на красный свет, и к нашей машине подбежал парень то ли суслик, то ли сурок с пачкой газет, крича:
   - Совершенно новый вечерний выпуск! Таинственная гибель трех самолетов. Двух самолетов Дона Карнажа и пилота частной авиакомпании. Последний исчез бесследно!
   Мы поехали дальше, как вдруг на экране машины появился Акамидис:
   - Парни - сказал он, - неприятности. В то время как вы проковыряли дыру во времени, в нее, незнаю как, но залетел какой то розовый аппарат. Он распугал здесь всех своим треском, особенно драконов Авадона. Теперь вся авадоновская рать гоняется за этим самолетом. Ищут. Этот агрегат, куда то исчез, надо его найти первыми и отправить обратно, иначе здесь он в опасности. Я один могу опоздать, и поэтому вы мне нужны. И постарайтесь, что-либо разузнать про этого розового. Потом свяжитесь со мной.
   - А каким образом мы с Вами свяжемся?
   - Через Нину.
   - Надо же, связь сквозь время! - хмыкнул я. - Ладно, принято!
   С экрана пропало изображение волшебника и появилось обычное для машины.
   - Босс, разворачивай! - сказал я.
   - Зачем?
   - Помнишь парня суслика-переростка с газетами, может... - и машина развернулась почти на месте.
   Скоро мы нашли тот перекресток и стали высматривать разносчика газет. Через некоторое время разносчик вновь подбежал и предложил газету, на что Малыш через приоткрытое окно протянул сто долларов. Парень удивился, но сдачу наскреб. Мы внимательно начали изучать газету. В ней написано, что были сбиты два самолета пиратов, один с тяжелыми повреждениями пошел к базе, но не дотянул и рухнул в море. Четвертый пропал бесследно при загадочных обстоятельствах. В этом же районе видели другой летательный аппарат. О происхождении аппарата нет ни слова, куда делся тоже. На пропавший без вести самолет объявлены поиски. Даны полные описания самолета, он был розовым. Самолетом управляли два пилота: Балу и Кит. Кто имеет какую либо информацию о пропавшем самолете, просьба сообщить в Западный порт, третий пирс, компания "Заплати и лети".
   Час искали Западный порт, еще час третий пирс, их там штук сорок, и расположены как попало. Мы петляли между стопами бочек, ящиков, контейнеров, по каким то улочкам. Каким то чудом не угодили в воду с пристани. И вот где-то в жутких дебрях нашли указатель: "Компания "Заплати и лети" ". Затем ворота с аналогичной табличкой.
   - Ну, наконец то! - вздохнул Серега.
   Мы въехали во двор, ворот не было, просто арка. Двор напоминал чем-то территорию авиабазы "Загорск" в миниатюре. Какие то ящики, запчасти, ангар, сарайки, в стороне стоял грузовик. Все строения были деревянные, только ангар алюминиевый. Недалеко от ворот стоял дом, крыльцом к воротам, над дверью красовалась надпись: "Контора". Во дворе ни кого не было, и мы развернулись недалеко от крыльца конторы.
   - Ну и что делать будем? - спросил я.
   - Пускай Малыш сходит - ответил Серега.
   - Ой! Смотрите! - воскликнул Малыш.
   Мы обернулись, куда он показывал, я тихо присвистнул: с крыльца сошла женщина (то бишь, медведица в женской одежде). Она разглядывала машину и тихо к ней подходила. Я быстро объяснил суть дела Малышу и опустил стекло, мы же свои лица спрятали по возможности в тень. Стекло с тихим шипением опустилось, что заставило медведицу остановиться, в открытое окно высунулся Малыш и проговорил:
   - У нас есть информация о розовом самолете. Это к кому обращаться?
   Медведица подошла ближе.
   - Это ко мне. Что вам известно? - Малыш замялся - Ну говорите же!
   - Поймите меня правильно, это серьезней, чем Вы предполагаете - сказал гамми.
   - Они погибли! - воскликнула медведица.
   Я открыл дверь и, повернувшись к ней сказал:
   - Нет, все гораздо серьезней.
   Видимо обалдев до крайности, она уставилась на меня огромными вытаращенными глазами. Через некоторое время, взяв себя в руки (или лапы?), она нерешительно пригласила нас пройти в дом. Поставив машину в режим ожидания, мы воспользовались предложением, вошли в дом вслед за хозяйкой. Это была довольно стройная, для медведя, мадам. Примерно моего роста, одетая в брюки и кофту. У нее были в меру длинные волосы.
   Начинало темнеть.
   Войдя во внутрь, мы огляделись: контора как контора, комната раза в четыре больше чем моя, в квартире на четвертом этаже. Нам показали на стулья возле стола, на которые мы и сели. Дама села напортив нас.
   - Рассказывайте, пожалуйста - попросила она.
   - Вы наверное понимаете, что мы не из вашего мира, и даже не из того времени, из которого к вам прилетели. Как бы вам сказать... мы сами странники по времени. Сюда, в ваше время мы прилетели, чтобы заправить топливом наш аппарат, так как в том времени такого топлива нет еще. Так вот, когда мы проковыряли дыру во времени, и вылетели сюда, то обратно засосало этот самолет. В том времени им угрожает большая опасность. Мы имеем связь с тем миром, но не знаем где они сейчас находятся, но надеемся узнать это с вашей помощью. Помогите нам, а мы поможем Вам. Как только у нас будет достаточно информации, то мы отправимся обратно и вытащим Ваших друзей из того времени. Вот тот автомобиль, что стоит у Вас во дворе является аппаратом для пространственно-временных передвижений. Нам нужно знать, кто они и что за самолет - сказал я.
   - А Вы люди? - со страхом и любопытством спросила медведица.
   - Да, конечно.
   - В нашем мире никто и ни когда не видел людей, и про вас ходят легенды и рассказывают сказки!
   - Ну, представьте, что сегодня к Вам залетела сказка... - сказал Серега.
   Она внимательно посмотрела на Серегу и помолчала, что-то обдумывая.
   - Ладно - сказала она - я расскажу все что знаю, тем самым помогу Вам в поисках Балу.
   - Мы Вас слушаем.
   - Для начала давайте познакомимся, меня зовут Ребекка Канингем - мы представились в ответ.
   Откуда-то с верху, со второго этажа донеслось:
   - А меня зовут Молли - мы обернулись на голос.
   На лестнице ведущей, на второй этаж стояла маленькая девочка (тоже медведь).
   - Это моя дочь, Молли. Иди сюда - позвала Ребекка ее.
   Малышка сбежала с лестницы, уселась с нами за стол и засыпала нас вопросами, в отличии от взрослой медведицы особого удивления при виде нас она не испытывала.
   Наконец Ребекка рассказала, что в самолете находились двое: летчик Балу и его помощник Кит. В самолете загружены всякие мелочи. Ну а сам самолет мы видели. Поговорив еще немного и узнав все что можно, мы связались из машины с Акамидисом и рассказали ему все что знали, в ответ он сказал:
   - Я уже примерно знаю, где они находятся. Если вы полетите сюда без своего дракона, то позаботьтесь об его сохранности. В вашем распоряжении полтора часа, так что вылетайте сюда - на этом связь прекратилась.
   Мы стояли на улице рядом с машиной. Я, посмотрев на Серегу сказал:
   - А флаер перепрятать не мешало бы.
   - Куда?
   Я обратился к Ребекке:
   - У Вас есть площадка? Побольше.
   - Зачем?
   - У нас есть аппарат, который нужно заправить горючим. Он сейчас на берегу без присмотра стоит на скалах забросанный ветками. Миль тридцать отсюда.
   - Вообще то можете не беспокоится, его там никто не найдет, так как там никто и никогда не ходит.
   Полтора часа нечего было делать, и нас снова пригласили в дом и угостили кофе. Неплохо проведя время за разговорами, незадолго до оговоренного времени, мы заняли место в машине, сообщили Акамидису, что все в порядке и готовы к переходу. Ребекка пожелав нам удачи, показала кратчайший путь из города (ну не над бухтой же лететь на автомашине, могут неправильно понять). Через полчаса мы были уже, где-то в пустынном месте. Серега взлетел и полетел в сторону моря, я же включил систему перехода и все стали ждать появления Акамидиса. И вот появился волшебник. Убедившись, что у нас все в порядке, мы начали переход. Машина летела над морем, уже начинало темнеть - солнце садилось за горизонт. И вот вспышка, и все...
   - Ой, Босс, это куда мы попали? - воскликнул я, пораженный резким переходом от вроде бы хоть заканчивавшегося, но дня, к кромешной тьме.
   - Ну, ты даешь! Здесь же ночь, мы вернулись в то же время, из которого и выпали.
   - Ладно, врубаю радар, а ты вруби фары хотя бы - Серега включил фары.
   - Эй! Эй, гляди! - в свете фар мы увидели верхушки деревьев - выше давай, выше - Серега поднялся метров на сто над лесом.
   Я включил радар:
   - О, знакомые места. Босс доворачивай правее.
   Запищала радиостанция - это был Акамидис:
   - Где вы находитесь?
   - Сейчас будем, мы Вас уже видим на радаре. Еще минут пятнадцать.
   Внезапно лобовое стекло стало работать как экран компьютера: довольно приличная картинка окружающего пространства.
   - Ого! Вот это да! - воскликнули мы.
   - Включена функция ночного видения - раздался голос Нины.
   - Здрасте! Давно не слышали Ваш прелестный голос! - улыбаясь, проговорил Серега.
   - Всегда к Вашим услугам.
   - Босс, давай приколемся. Выключай все фонарики.
   - Понял - и он выключил все освещение.
   - А вот и он - волшебник стоял возле дома и смотрел по сторонам во тьму. И ничего не видел, мы же подлетали к нему с зади, а работают гравиподушки бесшумно. Подлетев на расстояние три метра, Серега сначала подал звуковой сигнал, на что волшебник аж подпрыгнул (наверно уши заложило) и развернулся в нашу сторону, а Серега еще и фары врубил. Машина опустилась на землю, и я вылез. Все в машине хихикали, на что волшебник с кислой миной сказал:
   - Не смешно! - тут из машины вылез Малыш. - А вот и ты! Горбеш! Горбеш, ну где его нелегкая носит? Горбеш! Тьфу! Ну ничего, сейчас тебя отправим домой, вот только Горбеша найдем и отправим.
   - Да, ладно, пусть с нами будет. Он нам неплохо помог - сказал Серега.
   На что волшебник только махнул рукой:
   - Ладно, делайте, как знаете.
  
   Мы прошли в дом, и подошли к столу, на котором была разложена карта.
   - Так - сказал волшебник, разглядывая ее, - последний раз самолет видели вот здесь - он указал место.
   Ничего особенного, лесной массив и довольно далеко. Но нужно и дело делать. В машину положили кое-какое снаряжение, и в дорогу. В машине я, Серега, Малыш и Акамидис, который показывал, куда лететь чисто интуитивно по радару и приборам. В этом мире было уже час ночи. Часа в два прилетели в квадрат, местность - холмы, покрытые непроходимыми джунглями, в низинах болота. В общем, гиблое место.
   - Так, и какой план? - спросил Серега и посмотрел на меня.
   - Какой план? - и я посмотрел в свою очередь на волшебника.
   - План?... План!... А-а-а, план. А что план? - выдал тираду волшебник. - Скоро погода испортится, и мы не можем долго здесь болтаться.
   - Ладно, приступим - Я включил всю навигацию. Радар принимал все виды излучений, даже тепло живого организма.
   - Ладно, Босс, представь, что ты летишь на гидроплане, хрен знает где, кругом ночь, и тебе надо садится, твои действия? - спросил я Серегу.
   - Наверно надо приземлятся?
   - Угу, в джунгли, чтобы тебя там, если свое хозяйство на ветках сто метровых деревьев не оставишь, то кто ни будь и съест.
   - Ну, тогда я бы искал воду или площадку.
   - Так, где здесь вода? - и я уставился на экран радара. - О, смотри вроде озеро!
   Мы облетели озеро и ничего не обнаружили.
   - А может они где ни будь упали в джунгли? - спросил я.
   - А может где нибудь километрах в двухстах отсюда на тихом озере пьют кофе? - добавил Серега.
   - Нет, я чувствую, они, где-то здесь и они в опасности! - произнес волшебник.
   - Мда-а!- глубокомысленно, со вздохом произнес я.
   Машина барражировала над макушками деревьев уже целый час. Нина предупредила об ухудшении погоды. Между тем, мы обнаружили скопление или крокодилов, или громадных скорпионов, тепла не излучали, только по движению. Больше никого не было. Ни самолета, ни обломков.
   Уже было видно приближение грозы, впереди небо расчерчивали изломы молний и доносились раскаты грома. Облачность была настолько низкой, что казалось, чуть выше, и мы заденем облака крышей. Нина передала карту местности, и предложила через пятнадцать минут смыться отсюда. Иначе будет худо (она имела в виду, что чистый ближайший коридор закроется через столько времени).
   - Что будем делать? - спросил Серега.
   - Искать! Им нужна помощь - ответил я.
   - Вы сошли с ума! - воскликнула Нина.
   - Ага. И давно, как только с деревьев слезли - буркнул я.
  
   Мы продолжали искать уже два часа, и обшарили уже довольно приличных размеров квадрат. И ничего. Вот тут и началось: на машину налетел порыв ветра, ее развернуло и начало швырять в разные стороны. Становилось сложно управлять техникой, так как эта машина не была предназначена для работы в таких условиях. И вдруг, БАБАХ, и все прекратилось, полнейший штиль.
   - Босс, сейчас начнется... - сказал я, глядя на дальние холмы, которые исчезали в свете молний, это надвигался ливень. - Если мы не сядем, то...
   Через минуту:
   - Серега, смотри, река, давай туда!
   Между деревьев протекала река, мы спустились до высоты метра полтора и летели дальше в поисках подходящего места. Наконец мы нашли потачек на обрыве возле леса. И когда начали маневр посадки, то начался шквал. Как будто что-то ударило по машине, она аж вздрогнула. Разверзлись хляби небесные, и море воды хлынуло непонятно откуда. Воды было столько, что радар начал искажать информацию. Но каким то образом умудрились плюхнутся между деревьев. Ветер бушевал в кронах леса, здесь же было относительно тихо (если считать, что ветер стучал по корпусу обломками веток и чем-то подобным). Машина стояла вроде крепко, и нам ничего не оставалось делать, как смотреть на буйство стихии. Молнии прорезали черноту ночи своим фиолетовым светом, гром гремел не переставая, как будто за ближайшим кустарником стояла батарея гаубиц и непрерывно палила по противнику. В машине стоял непрерывный шум падающей воды. Визуально с наружи ничего не было видно, радар в таких условиях был почти бесполезен. Я сидел на переднем сидении справа, Серега за рулем.
   - Теперь надолго - сказал Акамидис. - Вы отдыхайте, а я подежурю.
   Я немного отодвинул кресло, снял ботинки и, закинув ноги на приборную доску, задремал. Очнулся оттого, что меня трясли за плечо.
   - Что такое? - я посмотрел на часы: было почти четыре часа.
   По борту, со стороны обрыва было открыто окно. Шел дождь все так же интенсивно. Но рокотало и гремело вроде сильнее. Все высунулись в окна. Вместо небольшой реки, по руслу катился мощный грязевой поток клокочущий и бурлящий.
   Мы на скале, в общем, ни чего пока с нами не случиться. Мне показалось, что дождь льет еще сильнее, но гроза пошла на убыль. Но вокруг так же ни чего не было видно. И я снова задремал.
   Опять проснулся от толчка волшебника. Открыв глаза, я на секунду опешил, увидев какого то монстра, но потом понял, это Босс надел шлем, чтобы ничего не слышать.
   - Чего? - спросил я. На часах пол пятого.
   - Подежурь.
   - Понял - я сидел и смотрел в окна на струи воды текущей по ним.
   Дождь начал потихоньку стихать, гроза гремела уже, где-то дальше. Грязевой поток сменился потоком воды. И вдруг я увидел плывущий по реке самолет, желтый. Меня аж подбросило. Я схватил Серегу в шлеме и затряс его. Серега, вскочив, ударился шлемом о потолок и замахал руками.
   - Где я? - я стащил с него шлем и закричал ему в ухо:
   - Самолет!
   - Какой само... Самолет? Где?
   - Вон - я открыл дверь и показал на уплывающий вниз по течению аппарат.
   - Заводи быстрей, летим за ним.
   С открытыми дверями машина взлетела в воздух.
   - Что происходит? - проснулся волшебник и чуть не выпал в открытую дверь, но успел схватится за стойку.
   - Самолет!
   Видимость была не очень, но радаром не пользовались. Вскоре догнали плывущий самолет. Его крутило на воде и бросало из стороны в сторону. Мы летели рядом.
   - Ну и что делать будем? Надо поймать самолет и оттащить в безопасное место - предложил я. - Какие будут предложения?
   Малыш вытащил веревку и сказал:
   - Я умею кидать лассо, давайте попробуем.
   - Куда?
   - А вон - Серега показал на грибок на носу самолета, за который его видимо привязывают на стоянке. Мы подлетели ближе.
   - Малыш, видишь перед кабиной грибок торчит? Вот на него и пробуй накинуть.
   - Понял.
   Серега спросил с сомнением:
   - А мы его вытянем?
   - Мощи должно хватить - ответил я.
   Самолет был двухмоторный, двухбалочный, чем-то похожий на Р-61 "BLAC WIDOU", фюзеляж только другой.
   - Босс, надо успеть до порогов, а то потеряем самолет.
   Лил дождь. Время почти пять часов. Мы подошли ближе к самолету, и Малыш попытался набросить петлю, но крыло чиркнуло по крыше машины и петля не долетела.
   - Серега, как ты думаешь, там, кто нибудь есть? - спросил я.
   - Похоже, нет, а то бы давно нас заметили.
   - Идея! - сказал я и начал обвязываться веревкой.
   - Ты чего, сбрендил?
   - А, по-моему, мы все здесь слегка сбрндили! Сей час ты меня аккуратненько посадишь на нос, и я зацеплю веревку. И учти, я плавать не умею.
   Другой конец веревки я привязал за крепления сидения.
   - А сей час выпускай лебедку, куколка - сказал я машине и похлопал по приборной доске. В ответ раздалось вполне человеческое хмыканье.
   Сам же не очень аккуратно слез с машины вниз и теперь висел на веревке под ней, охлаждаемый проливным дождем. Лебедка выпустила трос. Висеть было не очень романтично: сверху дождь, снизу вода с грязью, слева и справа джунгли. Я висел в полутора метрах от воды, так что брызги с низу до меня тоже долетали. Трос висел на переднем бампере, я же висел провязанный к двери, не дотянуться.
   - Босс - заорал я, - дерни резко вперед.
   - Зачем?
   - Меня качнет, и я схвачу трос.
   Машина дернулась, меня качнуло, трос же остался на месте, так как крюк его был в воде. И я не только поймал трос, но и умудрился слегка запутаться в нем, но к счастью быстро освободился.
   - Вперед, все окей! - я показал крюк троса. - Давай к самолету!
   Я засунул крюк за пояс. Самолет же успел удалиться довольно далеко. Мы снова погнались за ним: все в машине, я на внешней подвеске над рекой воды и грязи. И вот самолет, с третьего раза мои ноги попали на крышу самолета, но она снова ушла из под ног и я опять повис. Успел вцепится за штырь антенны на крыше, самолет крутило и бросало и как я не выпустил ее, не понимаю. Наконец под ноги попал, какой то выступ, оказалась ручка двери. Я пнул по ручке, и дверь приоткрылась. Перехватился за какую то скобу внутри кабины и с трудом втиснулся внутрь самолета. Самолет как самолет, ничего особенного. В кабине я зацепил крюк за какую то дырку в конструкции, после чего вылез наружу и крикнул:
   - Пошел!
   Босс сразу же мотанул машину в сторону и натянул трос, который оказался длиннее веревки, меня вытянуло из кабины и я вновь оказался висящим под машиной, только мои ноги уже бороздили воду реки. Серега развернул машину против течения и поволок самолет к берегу. У машины не хватало мощности тащить такой груз против течения. В общем, машина пятилась задом и волокла самолет потихоньку к берегу. Тут попалась какая то заводь перед самыми порогами и Серега со второго раза затащил самолет на тихую воду. Там оказалось мелко и самолет сел на мель. Меня подняли внутрь машины. Когда затаскивали самолет, то пришлось даже искупать машину в воде, но это ей не страшно: агрегаты все герметичные, вода попала только в кабину. Сели рядом на маленьком пятачке земли и привязали самолет веревкой к дереву, чтобы не уплыл опять. В самолете никого не было. В грузовом отсеке были разбросаны ящики с фруктами. Я взял один и съел. Ничего, есть можно. Мы опять собрались в промокшей кабине машины.
   - Погода не ухудшается, дождь идет на убыль, река тоже - сказал Акамидис.
   - Ладно, мы нашли самолет, но где пилоты? - задал вопрос Серега. - Получается, что они его бросили. Почему? Видимо сели на реку.
   - Они отошли от самолета, а тут начался дождь, и аэроплан смыло - добавил я.
   - Значит, они, где-то в верховьях реки. Делаем так. Оставляем самолет здесь привязанным, на него прицепляем радиостанцию в режиме маяка и летим вверх по течению искать.
   Так мы и поступили. Дождь потихоньку уменьшал свою силу, гроза гремела где-то вдалеке. Машина летела над деревьями, двери были открыты и машина потихоньку просыхала. Наконец дождь кончился окончательно, и ярко засветило солнце. Было утро. На небе справа от нас появилась радуга.
  
   ТЕТРАДЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  
   Машина барражировала над лесом. Мы обследовали местность вдоль реки вверх по течению, так как было предположение, что самолет приводнился на реке до дождя, и когда он начался, то экипаж находился вне самолета и его, (самолет), смыло потоком.
   Ярко светило солнце, где-то сзади громоздились облака. Прямо перед нами море джунглей, кое- где холмы так же покрытые лесом. Под нами река, петлявшая между холмами. Двери машины были открыты для просушки салона.
   - Босс - сказал я, - мне кажется, что самолет здесь сесть не сможет.
   - Но Ревека говорила же, что он воздушный хулиган. Так что, черт его знает.
   - Так какие будут предложения?
   - Будем дальше лететь вверх по течению и продолжать искать.
   - Очень радикальное предложение - я постарался вложить в голос как можно больше ехидства. - А может призвать чары волшебства? - взгляд на Акамидиса.
   - Я не могу сказать, где они, я могу только определить, что с ними пока все в порядке, но им угрожает опасность.
   - Мда...
   Несколько минут длилось всеобщее молчание. Наконец Акамидис его нарушил, огорошив нас всех.
   - Да, я давно хотел сказать, Сергей, у тебя есть задатки к магии. Немного тренировки, и из тебя выйдет неплохой волшебник. Правда, правда.
   - Колдун? - улыбаясь во весь рот, спросил Серега, повернувшись на секунду к волшебнику.
   - Босс, а что, прикинь, будешь колдуном, таким джедаем. Колдовать будешь - с еще большим ехидством добавил я, - фей такой, бороду до пола отрастишь.
   - Ой, смотрите - внезапно закричал Малыш сидящий на заднем сидении, показывая, куда то вперед.
   Все уставились в окна, я даже высунулся из открытой двери, но ничего интересного не увидели.
   - Да вот, здесь - Малыш перегнулся через спинку сидения и показал лапой на экран радара.
   Я взглянул на монитор, там были отметки каких то целей на поверхности в лесу. Вначале это была одна точка, затем по мере приближения к тому участку, цель постепенно начала разделятся на множество точек. Точки отображали, судя по режиму работы радара, живые объекты, расположенные довольно компактно на площади примерно сто на сто метров. Вскоре мы увидели поляну в джунглях недалеко от реки.
   - Какого черта, кто там?
   - Аборигены, видимо каннибалы - сказал Акамидис.
   - Нам еще каннибалов для комплекта не хватало - присвистнул и сказал Серега.
   - Ладно, Босс, спускайся пониже, посмотрим, что там происходит.
   Я взял бинокль, а машина соскользнула с высоты к краю поляны и зарылась в ветках деревьев.
   - Ох, ни хрена себе! - сказал я, оглядывая поляну в бинокль и увидев, что там творилось.
   На поляне был целый лагерь, обнесенный частоколом. Внутри были шалаши и плетеные сараи. В центре лагеря стояли вкопанные в землю деревянные идолы, вокруг них прыгали какие то люди черного цвета, все разрисованные. Они прыгали и плясали, стуча в барабаны. Я перевел бинокль в режим обнаружения теплового излучения живых объектов, то есть, например, людей, позволяющим увидеть наличие таких объектов даже через не очень толстые стены. В сараях и шалашах так же были живые. Наконец мое внимание привлек один из сараев, так как отметки находящихся в нем несколько отличались от остальных. Их было ДВОЕ.
   - Босс! Кажется, есть, вон тот сарай, самый большей с краю, видишь?
   - Да.
   - Похоже там, видно фигуры похожие на Балу и Кита. Один толстый, другой маленький - добавил я.
   Кроме них в сарае находились еще двое, они прыгали вокруг неподвижных фигур, которые сильно отличались от остальных.
   - На, глянь - я подал бинокль Сереге.
   Акамидис оглядев все хозяйство, сказал не совсем уверенно:
   - Ну, мне кажется это ни каннибалы. Нет.
   - А тогда чего они пляшут - спросил Серега, не отрываясь от бинокля.
   - Пока не знаю. Вроде этот танец исполняют, когда приносят в жертву богам зверей для у.. Погодите! Дайте картинку. Точно, они же медведи, их приняли за диких и поймали, скоро их будут есть. Этот танец славит удачную охоту.
   - Так надо их вытаскивать от туда! - воскликнул я.
   - Это не так просто. Думаете, они позволят вам оставить их без добычи?
   - Да-а уж...
   - Что делать будем? - спросил Серега, обращаясь ко всем.
   - Может поговорим или поменяем на что ни будь.
   - И что же этим дикарям надо?
   - Парни, идея, давайте спустимся с неба, может они примут нас за богов? - вставил свою реплику Акамидис.
   Других идей не возникло. Мы приготовили все оружие, которое у нас было, закрыли двери и окна и вылетели из укрытия.
   - Я не знаю их языка, и вы их тоже понять не сможете, так что только жесты - добавил волшебник.
   Мы зависли над лагерем или деревней, не знаю что вернее, все жители высыпали из жилищ, ну как не высыпать, если Серега врубил все сирены. Аборигены уставились на данное чудо, застыв на месте. Двое туземцев, которые были в сарае, так же выскочили наружу, но, увидав, что чудо приземляется рядом с сараем, убежали. Я рассматривал туземцев, высунув в приоткрытое окно ствол карабина.
   - Почему здесь одни мужчины? - спросил я у Акамидиса.
   - Не знаю. Я вижу это племя впервые.
   - Ну, вроде мы их немного ошарашили - машина стояла боком к сараю. - Сей час посмотрим, что будет дальше. Малыш, дай гранату - я открыл ближайшую к сараю дверь. - Босс, если что, патронов не жалей.
   Я вышел, держа наготове карабин, и туземцы, увидев меня, отбежали еще дальше и ощетинились копьями. Подошел, краем глаза следя за окружающим к сараю. По-прежнему ни кто не двигался, и я осторожно заглянул во внутрь. Кроме пленников там никого не было. Я сразу узнал в них Балу и Кита, они были привязаны к столбам по середине сарая, носы их тоже были связаны. Я направил карабин на толстого:
   - Балу?- взгляд квадратных удивленных глаз на меня. - Ты Балу? - повторил я.
   В ответ жирный покивал головой. Направив ствол на другого:
   - Кит? - тот так же закивал головой.
   Вытащил из ножен нож, у Балу глаза стали еще больше. Подошел ближе и перерезал веревку, связывающую Балу.
   - Я за вами от Ребекки.
   Балу, содрав веревку с пасти сказал:
   - Ой, спасибо, а то нас эти дикари чуть не съели.
   Я сунул в лапы ему карабин:
   - Прикрой, если что - и направился разрезать веревки связывающие Кита.
   Но тут раздался вопль, затем трескотня автоматов. Со всех сторон раздавались хрипы, вопли, стоны. На секунду растерялся и услышал крик Сереги:
   - Давай быстрей, а то круто прокололись!
   Я уже начал резать веревки, как где-то сзади раздался хруст веток. Повернув голову, я увидел, как в дыру на стене вваливается абориген с копьем. Но в этот момент раздался грохот выстрела, это Балу успел нажать на курок. Папуас, корчась от боли, упал на пол. Наконец я освободил Кита, и мы побежали к выходу. На улице шел бой, вернее бойня. В нас летели копья, стрелы и камни, в ответ летели пули.
   - В машину! - заорал Серега и, поливая огнем автомата все вокруг, бросился к дверям машины.
   Все быстро заскочили в машину, но с Балу возникла проблема: не влез на заднее сидение - застрял в дверях и его ноги болтались снаружи. Кит и Малыш вцепились в него и пытались втащить внутрь. Я, оглядев салон, рявкнул Сереге:
   - Линяем отсюда!
   Перегруженная машина нехотя оторвалась от земли и набирала высоту. Я через открытое окно поливал все вокруг из автомата Сереги. Добавил четыре гранаты. Наконец стойбище аборигенов скрылось вдали, и машина летит над джунглями в сторону "дома". Все еще не могли прийти в себя после скоротечного боя. Балу, наконец, втащили внутрь машины.
   - Александр - проговорил Акамидис, - я ошибся.
   - В чем?
   - Они оказались злостными людоедами.
   Молча летели еще некоторое время. Наконец я задал вопрос:
   - Ладно, Балу, расскажите, как Вы оказались у каннибалов в гостях?
   - Мы вылетели на моем самолете с ценным грузом на борту. Как только мы удалились от бухты на сто миль, к нам привязались воздушные пираты.
   - Дан Карнаж - улыбнувшись, вставил я.
   - Да. А Вы откуда их знаете?
   - Ну, было у нас с ним... Продолжайте.
   - Потом вспышка, большей самолет прямо в лоб, еле успели увернуться. Сильный хлопок, думали столкновение, все, в рай попали, ан нет, летим, двигатели работают и все системы в норме. Но вокруг, почему-то темно, ночь, луна. Полетали-полетали, внизу лес, ни где не сесть. Начали кружить, искать в темноте, что-то пригодное для посадки. В свете луны увидали отблеск реки, нашли место - сели.
   - При свете луны? Без приборов?
   - Да! Потом начался ливень, мы не успели забраться в самолет и его унесло. Мы пошли искать, нас поймали. Люди. Мы людей никогда не видели, растерялись, и решили, что мы в сказке. Ну, а потом прилетели вы и мы здесь.
   - Ой - вздохнул я почти уныло, - все мы здесь, по-моему, в сказке.
   - Нашли мы ваш самолет - сказал Серега, - сейчас летим к нему.
   И мы рассказали, что случилось на самом деле.
   Наша машина приближалась к месту, где мы привязали самолет. Серега сказал:
   - Сейчас сядем, посадим вас в ваш аэроплан, и все вместе переправимся к вам.
   - Ну уж нет, никаких переправ! - все с удивлением уставились на меня, - мне на голодный желудок по временам шастать не хочется. Я не ел уже черт знает сколько времени, в животе бурчит.
   - Да-а. А я ничего не предусмотрел на этот случай - вставил свою реплику Акамидис. - Ну, ничего, немного потерпите, перейдете в другое время, там поедите.
   Машина выскочила из-за холма к бухте, где мы привязали самолет, но к нашему удивлению его там не было. Мы приземлились на месте стоянки самолета.
   - Босс, врубай радар.
   - Понял.
   Мы вышли из машины. Тросы, которыми был привязан самолет были оторваны: странно, оборвать такие крепления? Кто бы это? Акамидис стоял и что-то рассматривал на песке, я подошел и так же посмотрел, что же так заинтересовало волшебника. Я увидел странные, следы. Их было много.
   - Это что за следы? Драконов? - спросил я.
   - Да. И мне кажется, они утащили самолет.
   - Какие драконы? - спросил подошедший Балу с удивленным видом.
   - Так вы еще не видели драконов?
   - Нет.
   - Ну, тогда вы ничего еще здесь не видели.
   - Балу - вставил Акамидис,- для Вас сказка затягивается, ну если Вы хотите остаться с самолетом - пауза, - и завтрак откладывается - ухмыляющийся взгляд на меня.
   - 0, есть, нашел. Вон она, движется! - раздался радостный крик Сереги из машины
   - Вперед!
   Все запрыгнули, а некоторые втиснулись в машину.
   - Балу, а может не стоит подвергать свою и наши жизни опасности? Ну его к лешему этот самолет, улетим обратно, купите новый аэроплан. А? - задал я вопрос.
   - Ну уж нет! Свой "Нырок" я ни на что не променяю, да и от Ребекки отдохнуть можно. Вы даже не представляете, что она с нами сделает, если узнает, что мы потеряли ценный груз и самолет.
   - Да еще где-то в другом времени - пробурчал Кит.
   - Ну, что, по коням? - спросил Серега и включил системы машины.
   Машина поднялась в воздух и пошла по пеленгу. После недолгой погони увидели стаю драконов около десятка штук, трое из которых тащили самолет. Они летели довольно плотной кучей, в середине самолет, мы же пристроились немного сзади.
   Балу и Кит, увидев это зрелище, буквально "выпали в осадок", глаза квадратные, пасти открыты. Я с улыбкой покосился на них.
   - Босс, ну и что делать будем? Отстрелим им задницу и все? - задал я вопрос.
   - Нет - нет, ну перебьете вы их, самолет-то упадет и разобьется - возразил Кит.
   - Мда? Испортим машину. А может быть подождем, пока они не опустят его на землю, и тогда...
   - О смотри, они нас заметили - показал Серега.
   Один дракон отделился от стаи и подлетел к нам.
   - Серега, вруби-ка энергетические пушки, а остальные приготовьте оружие.
   Серега нажал пару кнопок и на капоте открылись пара лючков, и оттуда высунулись рыльца энергетических пушек, не ахти какое оружие, но для этих зверюг хватит, чтобы обездвижить на время. Дракон подлетел метров на двадцать и начал крутится вокруг машины.
   - А куда это они летят? - спросил я волшебника.
   - Гм... Сейчас узнаем - Акамидис попросил открыть окно, после чего высунул в него голову и что то начал говорить дракону. Через некоторое время дракон отлетел от нас и подлетел к стае. Мы внимательно наблюдали за ними. Было такое ощущение, что драконы совещаются. Еще немного и стая драконов повернула в нашу сторону.
   - Да - сказал Акамидис, - летим ко мне домой. Только не очень быстро.
   Все сидели и удивленно смотрели на волшебника.
   - О, Великий, чего Вы им сказали? - с ерничал я.
   - Элементарно! Они летели к Авадону, он им обещал вознаграждение за эту птицу, ну а я дам больше. Еще хорошо, что это драконы не Авадона, а то нам бы пришлось худо. А этим наплевать, кто даст больше, тому и отдадут. Как у вас говорят - бизнес?
  
  
   Прошел час.
   Машина приземлилась рядом с домом Акамидиса, драконы, подняв клубы пыли, опустились рядом и остались возле самолета. Акамидис вылез из машины, за ним все остальные. Волшебник ушел в дом и вышел минут через пять, держа в руках сверток. За ним вышла Милисант. Волшебник подошел к драконам и отдал им сверток, после чего драконы явно радостные улетели, оставив самолет. Немного придя в себя от пережитого, мы начали тщательно осматривать аппарат. На корпусе были видны дыры от когтей, царапины. Внешне, кроме этого больших повреждений не наблюдалось, но машина лететь не могла.
   - Нужен ремонт - сказал Балу, вылезая из внутренностей аппарата, - кое-где тяги порваны, что-то с правым мотором не в порядке. Был бы здесь Баламут, мы бы управились за день. А тут, без инструментов... не знаю, когда мы управимся.
   Я, сидя на крыле свесив ноги:
   - Босс, у нас тут целая ремонтная мастерская - лаборатория. Какого хрена, приступим к ремонту. Оборудование с флаера снято, оно в сарае. У нас инструментов завались!
   - А у вас еще и инструменты есть? - спросил Балу.
   - Да!
   Милисант обошла вокруг самолета и спросила у волшебника:
   - Это вы эту птицу спасали?
   - Да, моя дочь. Но только это не птица, а очередной летательный аппарат, а управляют им вот эти два медведя, познакомься: Кит и Балу.
   Мы сели в машину и подьехали к сараю. Я открыл двери его, и мы вошли внутрь. В сарае стояли стопки ящиков.
   - Ну что, откапываем? - спросил я.
   Мы стаскивали инструмент к самолету, когда Акамидис задумчиво глядя на нас, сказал:
   - Да, ваше отбытие затягивается, я планировал, что вы сегодня уже будете здесь заправленными топливом.
   - И насколько?
   - Еще дня четыре.
   - Обалдеть!
  
   К самолету мы стащили кучу всякого инструмента, и чем больше увеличивалось количество его, тем все больше раскрывались глаза Балу и Кита. А уж когда мы популярно объяснили, что вот это (кивок в сторону инструмента выгруженного из флаера) есть ремонтная передвижная мастерская, то медведи вообще были в трансе. В общем, показали превосходство Российской армии. Электричество получили от бортовой сети машины времени.
   Затем пришла Милисант и объявила, что завтрак готов, просим пройти в дом.
   - О! А я и забыл! - усмехнулся я.
   На пороге дома я обернулся и осмотрел поляну. Вид - авиабаза "ЗАГОРСК" в миниатюре. На поляне почти хаотично расставлены летательные аппараты различного назначения и различных реальностей. Для комплекта не хватает флаера. Между ними немного изумленный ковылял живой летательный аппарат, или как его назвать, даже не знаю, по имени Горбеш. Наверное, думал, чего еще эти пришельцы приволокут, откуда ни будь удивительного. Жили тихо, спокойно, а тут, нате вам, шум, гам, пальба...
  
   За завтраком все вкусно поели. За столом Акамидис снова привязался к Малышу:
   - Вот поешь, и тебя Горбеш отвезет домой.
   - А может не надо? - жалобным голосом проскулил Малыш.
   - Может, все же оставим? Он нам в том мире круто помог, ведь он медведь, а там людей нет - возразил и я.
   Акамидис посмотрел на меня, задумался и, вскочив со стула сказал:
   - Да, конечно! Как я сразу не догадался - потом взгляд на Малыша - А тебя мы все равно домой отправим.
   - А может не надо, все равно мы за джипом туда полетим, да и за сокровищами в поход их надо взять.
   - Ладно, поглядим.
   После завтрака мы снова приступили к работе. Под музыку в стиле нечто среднее между хип-хоп, Кармен и Б.Титомира, начали ремонт самолета. Поставили на колеса машину минут за тридцать, благо гидравлика оказалась цела. Еще через пару часов запустили один движок, а еще через три часа занятий электропроводкой и второй. За одним исправили тяги рулей. Наконец пробный полет. Машина, кряхтя, рыча и спотыкаясь, начала бегать по поляне, наконец, взлетела. Все кто был в это время на земле начали орать, прыгать и обниматься, несмотря на то, что были по уши измазаны маслом, мазутом и прочей дрянью. Машина сделала два круга и благополучно приземлилась. Из нее вылезли не очень довольные Балу и Кит.
   - Ну и как?
   - Плохо, в воздухе продержимся минут сорок, от силы час.
   - Ну, больше и не надо - сказал Акамидис. - Нужно прицепить машину и самолет в единое целое. А мне еще кое что сделать надо - и он ушел.
   Было много идей, на тему, как соединить два аппарата. Пытались машину затолкать в фюзеляж - не влезла. На крышу прицепить - тяжелая.
   - О, привязать веревкой - предложил Кит.
   - А в полете натянем и все дела.
   Дело было уже к вечеру. Мы закончили все дела, убрали инструменты и все прочее в сарай, как Акамидис позвал всех в дом и объявил:
   - Полетите завтра ранним утром.
   - А чего не сей час? - спросил Серега.
   - Ну, магия... Этого на пальцах не объяснишь.
   - Ладно, уговорили.
   - А пока проверьте, будет ли работать вся ваша задумка.
   И началось!
   Привязали машину к самолету с помощью троса лебедки, благо у него есть возможность дистанционно отцепляться, на всякий случай. Затем настроили радиосвязь. И начали запускать движки. На "Нырке" один движок после прогрева заглох. Опять пришлось повозиться. С горем пополам запустили оба и взлетели. И вот тут начались проблемы. То мы высоко, то наоборот. То Балу что-то не так сделает, то трос чуть на винт не намотали. Пришлось Серегу посадить с радиостанцией в качестве наблюдателя. Это был "финиш"!
   Он бегал по поляне, дико жестикулировал руками и извергал в эфир жуткую непристойную ругань. Благо здесь еще не придумали эфир контролировать. Наконец начало что-то получатся: и скорость есть и трос натянут. С трудом, но получилось. Перед посадкой отцепили трос и оба аппарата благополучно сели.
   Вся дружная компания (я, Серега, Балу, Кит, Малыш и Горбеш) стояла возле самолета и обсуждала прошедшие события, как откуда-то появился другой дракон и приземлился недалеко от нас. Мы замолчали и уставились на пришельца.
   - Это Гофман, дракон Авадона - сказал Горбеш. - А вот и он сам собственной персоной.
   С дракона слезла фигура в знакомой черной накидке и подошла к машинам. Стал их рассматривать и трогать руками. Как я говорил, наружность у него была неприятная: худой и темный. Подошел к нам и уставился своими черными глазами на нас.
   - А, вот вы какие, люди будущего! - с какой то хищной усмешкой проскрипел он.
   - Я могу Вам чем нибудь помочь? - не найдя ничего лучшего, спросил я.
   - Ты? Мне?! Ха-ха-ха.. Конечно!
   Тут между мной и Авадоном материлизоавался Акамидис.
   - Что тебе здесь надо? Уходи отсюда немедленно! - каким то чужим и жестким голосом сказал он. - Это не твоя территория. Уходи, не нарушай закон.
   Авадон развернулся, подошел к дракону и залез на него. После чего дракон взлетел и сделал круг над нами. Авадон закричал:
   - Скоро я буду властелином всего временного пространства! Ха-ха-ха! ...
   И он улетел хохоча.
   Акамидис с беспокойством обернулся к нам и начал расспрашивать:
   - Что он вам сказал? Он до вас дотрагивался? Чувствуете ли вы что нибудь?
   - Да нет, все в порядке - ответил я.- Ну и внешность у данного персонажа!
   - У нас делают отличные пластические операции - вставил Балу.- Ему надо сделать ее и все.
   - Пластическую операцию под названием лоботомия. По-моему только она его исправит - добавил Серега.
   - А чего ему от нас надо? - спросил я волшебника.
   - Пойдемте в дом.
   Мы прошли в дом в кабинет волшебника, и расселись в кресла.
   - Слушайте - продолжил он. - Авадон злой и коварный маг. Он про вас знает все, а может и чуть больше. Пока вы не совместили статую времени и вашу машину, он вам не в состоянии ни чего сделать плохого, хорошего же он делать не может по определению. Но как только вы сделаете все, то он попытается завладеть всей системой времени. А вот тогда ... Надеюсь, не надо объяснять, что такое коварство и черная магия? И вот вам придется приложить все усилия, для того, чтобы не допустить этого. Не знаю почему, но выходит так, что волну возмущений, прокатившуюся по реальностям, можете остановить или как у вас говорят - нейтрализовать, только вы, то есть вот эта вся наша веселая компания. В случае же критической ситуации, ну это на крайний случай, придется уничтожить статую времени. Но у меня, почему-то предчувствие, что все будет хорошо, хотя вам покажется, что все очень плохо. В общем, посмотрим. Ну, а сей час Александр, и Сергей пойдемте со мной - Мы прошли в другую комнату.
   Все остальные столпились в дверях.
   Волшебник усадил нас на стулья и дал по бутылке мутной жидкости:
   - Пейте все.
   Я недоверчиво посмотрел на просвет бутылку, затем на волшебника. Он одобрительно кивнул и сказал:
   - Это вам поможет.
   - Чем это? - спросил Серега, взбалтывая жидкость в своей бутылке.
   Я понюхал - ни чем не пахло. Приложился и сделал небольшой глоток. Жидкость отдавала вкусом жареных грибов. Хотя думаю, мухоморами нас тут поить не будут.
   - Босс, ничего вроде, пить можно - и мы осушили бутыли.
   Все присутствующие с интересом уставились на нас. Я сидел на стуле некоторое время спокойно, ничего не происходило, как вдруг желудок скрутило, я глянул на Серегу - тот так же держался за живот, а другой рукой закрывал рот, глаза были квадратные. Мы перевели взгляды на Акамидиса: он стоял и смотрел куда-то на потолок. Потом, видимо угадав наше состояние, молча указал пальцем на дверь. Мы с Серегой рванули как спринтеры с единственной мыслью: добежать!
   Через минут пятнадцать мы шли обратно с единственным чувством - кое-кому вставить клизму литра эдак на три этой гадости, чтоб он сутки из туалета не вылезал. С такой кровожадной мыслью мы и вошли в комнату. Акамидис сидел спокойно на стуле, слегка улыбаясь, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу.
   - Подождите - сказал он, обращаясь к нам. - Я понимаю, сейчас вы готовы меня разорвать на кусочки. Но, если, то, что произойдет сейчас, вам не понравится, тогда я в вашем распоряжении. А сей час, напрягитесь!
   Я посмотрел на Серегу, он недоуменно так же смотрел на меня. Я напрягся.
   - А сей час подумай: Хочу стать зверем! - Громко произнес Акамидис.
   Я подумал.
   У меня на короткое время помутнело в глазах, кратковременная слабость, и, все. Я пожал плечами и огляделся. Спокойно и немного весело выглядел только Акамидис, остальные глядели на меня с выражением ужаса и оторопи в глазах.
   - А че случилось? - недоуменно спросил я.
   Волшебник с улыбкой показал рукой на зеркало.
   Из зеркала на меня смотрела некая зверюга, толи енот, толи барсук, или нечто из этой серии. Мгновенно определил, что это я, так как только у меня была фуражка с эмблемой РВТА "Загорск". Сей час, данная часть моей одежды красовалась между ушей смотревшей на меня зверюги.
   - Охренеть! Босс, какого черта! Чего со мной происходит?
   - Элементарно, ты превратился в зверя - проговорил Акамидис. - Это вам поможет.
   - А.а, - а-э, это я, что, теперь таким и буду всегда?
   - Ну почему, стоит напрячься и пожелать: хочу стать человеком, и все произойдет в обратном порядке - ты станешь вновь человеком. И потом, меняется не суть, а только облик. Посмотри на себя внимательно.
   Что я и сделал. Я был покрыт шерстью, она была местами темная, белая и серая. На руках не ногти, а когти. Удлиненная морда, полная пасть острых клыков. В штанах, что- то жутко мешало, оказалось - хвост. Длинный, пушистый. В общем, полный отпад! Превратившись обратно в человека, я сел обратно на стул, сделал задумчивый вид и сказал:
   - Босс, нас нет дома больше двух месяцев, находимся неизвестно где, знакомы с Балу. И еще, мы мутанты или вервольфы?
   - Саня, не бери в голову. Во первых, для нас пока что нет другого времени, только это. А в той реальности все еще продолжается март девяносто первого года. Во вторых, мы знакомы не только с Балу.
   - Александр, успокойся, привыкнешь - успокоил волшебник. - Пошли все ужинать.
   Не знаю как Сереге, но мне было как-то неуютно от нового приобретения. После ужина очередная подготовка к полету в другое время. Мы опять набили машину и самолет Балу всевозможными грузами. Тут было все, начиная от лимонада и кончая гранатами от автоматического гранатомета.
   Балу рассказал, что горючего на тот мешочек, который нам дал Акамидис, можно купить аж на три заправки. Как раз должен прийти танкер с этим видом горючего. Танкер принадлежит одному магнату по имени Шерхан, у него на этом топливе летают его самолеты. И имея деньги, особенно большие деньги, можно сделать все.
   - Саня, иди сюда, смотри, что за хрень - позвал меня Серега, возившийся с компьютером машины.
   - Ну и что там опять?
   - Вот, гляди.
   И Серега ткнул пальцем в экран компьютера. Там красовалась надпись: "Обнаружена система навигации типа PARADIS. Данные расшифровываются.
   - И откуда эта штука здесь взялась? - присвистнув, сказал я.- Акамидис, у вас, что спутники запускают? - обратился я к нему.
   - А что это такое, и зачем что-то куда-то запускать? - вопросом на вопрос ответил тот.
   - Все ясно, вопрос снимаю,- и к Сереге - Босс, какого хрена, этого не может быть, откуда здесь эта система навигации?
   - А я знаю? Машина клятвенно уверяет, что она действительно учуяла эту систему здесь, в этом мире.
   Мы немного повозились с компьютером, но так как ни к какому выводу не пришли, решили плюнуть и на время забыть об этом.
   Наконец все было приготовлено к полету. Мы сидели у Акамидиса и мучались от безделья. Спать не хотелось. Волшебник сидел за столом и читал какой-то фолиант. Я сидел в кресле- качалке, Серега в таком же напротив меня. Балу, растянувшись на диване, сладко похрапывал. Милисант, Малыш и Кит играли в коридоре в какую то игру типа костей.
   - Босс, если я сей час не посмотрю телевизор, то застрелюсь.
   - Пошли, в сарае посмотрим в барахлишке, может какой видяшник найдем, а то лежит несколько тонн всякого барахла, а мы толком незнаем, что там есть.
   Пошли, поглядели и нашли довольно быстро коробку с надписью: Игровой компьютер.
   Внутри лежали четыре пары очков и коробка с несколькими кнопками. Мы притащили коробку в дом. Я примерил очки. Это только так называется, а на самом деле это довольно сложное устройство. Вместо стекол - небольшие экраны мониторов, в оголовье вделаны динамики. В общем, оригинальная маска, и главное нет никаких кабелей.
   Затем была нажата кнопка "ПУСК" и система включилась. Засветились мониторы, и создалось впечатление некоего пространства, и мелодичный голос произнес:
   - Вам нужна инструкция?
   - Да! - ответил я.
   Голос в маске заговорил и у меня перед глазами появился текст. Балу проснулся, сел на диване и уставился на нас. Ну, еще бы. Два чудака напялив на головы нечто непонятное, орут, машут руками и ногами.
   - Босс, ты нехороший человек, ты поджарил мой левый двигун. Я падаю. О черт, я катапультируюсь!
   - Красиво горишь!
   - А парашютиста добивать не хочешь?
   И все в таком же духе.
   Балу долго наблюдал за нами, наконец, не выдержал и решил спросить, что это с нами происходит. Пришлось популярно объяснить, что это игровая система создания мнимой реальности. Надеваешь маску, выбираешь самолет, начиная от аэроплана Можайского и до самого фантастического. Придумываешь все, начиная от раскраски самолета до стратегии войны. Мы летали на десятке самолетов. Бомбили Ливию с В-52, сражались за Перл-Харбор, нас взрывали в космосе при захвате звездолетов с наркотиками, доставляли грузы на С-130 в осажденный Сараево, ну и так далее.
   Балу долго учить не пришлось, врубился сразу. В общем, налетались...
  
   ...Я проснулся от крика:
   - Вставай опаздываем - я вскочил и начал искать штурвал. - Пошли быстрей!
   Тут до меня дошло, что я спал с включенной игровой системой во время виртуального полета. Наконец Серега догадался стянуть с моей головы маску, и я немного очухался.
   Я с Серегой шел по коридорам дома к выходу
   - Серега, что произошло?
   - Мы шли парой, вдруг ты с креном идешь к земле. Я вызывал тебя, но ты уже спал. Твой Фантом классно размазало по скалам.
   - Так. Я значит еще и труп? Машину поведешь ты, я не выспался.
  
   Было еще темно. Балу уже разогревал моторы своего самолета. Акамидис суетился возле машин, и мы подошли к нему. Он показал направление полета и дал некоторые инструкции. Наконец:
   - По машинам! - и мы взлетели.
   Машины, связанные тросом набрали высоту, начали разгон. Вспышка, еще немного и мы были над ущельем ведущем в бухту. Сработал расцеп троса лебедки и машины разъединились. Мы вошли в ущелье и подлетали к бухте. Внизу была дымка тумана и Балу полетел вперед, указывая путь к пирсу. Кругом туман, никаких самолетов. И вот знакомые очертания пирса. На нем стояли две фигуры. Балу первый подошел к пирсу и пришвартовался. Затем из самолета вышли две фигуры, и пошли к ожидавшим, те бросились навстречу бегом, а затем все обнялись. Мы же снизившись как можно ниже, пролетели под пирсом, и зашли с заду на пирс, встали на колеса. Я открыл дверь и наблюдал за душещипательной сценой. Ребекка повисла на Балу и говорила ему:
   - Мне приснился странный сон, в нем я видела людей.
   - Тебе это не приснилось, - и Балу показал на машину позади ее.
   Ребекка повернулась.
   - Ой, я себя неважно чувствую - и стала опускаться вниз. Балу подхватил ее.
   Пока приводили в чувство Ребекку, мы познакомились с Баламутом, механиком. Он был кем то из семейства кошачьих. Но его так заинтересовала наша машина, что нас он воспринял довольно спокойно, как будто людей он видит часто. После того, как Ребекка пришла в себя, мы ей все объяснили, и Балу с некоторым усилием все же уговорил ее дать согласие, чтобы мы пожили некоторое время в конторе..
   - Мда... Люди, у меня в конторе? Да мне житья не дадут.
   - Не волнуйтесь, мы сейчас в зверей превратимся - и показали Ребекке фокус с превращениями.
   Ребекка малость обалдела. И в конечном итоге было дано согласие. Но с условием, что мы будем в этом облике животных постоянно. Балу пообещал, что мы заправимся дня через три. Вообще то при полетах на флаере, находясь внутри его, или в машине, иногда приходилось принимать человеческий облик, так как управлять техникой иначе было трудно. Все-таки рассчитана она на людей. Да и, например, куда девать здоровенный хвост в кресле пилота флаера? И потом, через броню машин не видно, какие существа управляют ими, а наши друзья постепенно привыкли к нашим превращениям. Не удивлялись, а смотрели с интересом.
   В это утро мы подготовили площадку на территории конторы для флаера и уехали за ним. Машина мчалась по пустынным улицам городка. Ехали Я, Серега и Балу. Я задремал под тихое мурлыкание музыки, а проснулся от толчка колес о грунт недалеко от места, где мы укрыли флаер. По словам Сереги, добрались без проблем. Хотя, когда садились в машину, маленькая проблема все же возникла. Так как мы были в своем нынешнем зверском виде, а компьютер настроен на внешний вид, отпечатки пальцев и голос, то какое-то время машина упорно не реагировала на нас и не открывалась. И только когда я уже на взводе крепко выругался, машина, по-моему, очень удивившись (не слишком ли круто обучается Нина?), все же открылась. И нерешительно задала вопрос:
   - Что с вами произошло?
   - Стратегическая маскировка! - ответил Серега.
   - Охренеть! - был ответ, от которого мы сами чуть не "охренели".
   - Откуда такой лексикон?
   - С кем поведешься... - пробурчало, где-то за приборной доской.
  
   Окончательно расцвело и местное светило, которое мы по привычке называем солнцем (хотя у аборигенов есть и свое трудно произносимое для нас название), взошло над морем. Мы показали флаер Балу, и он был поражен: как эта штука с такими маленькими крылышками может летать.
   Машину загнали в флаер, и я включил все системы. Однако на информационном мониторе светилась надпись: " Блок 3А в системе навигации не исправен, работает резервный". Я удивленно высказался:
   - Слушай, Серега, этот блок работает со спутниковыми системами навигации. Ни чего не понимаю!
   - А вспомни, Нина нашла какую-то систему, которой здесь не может быть в принципе.
   - Мда-а... Ладно, нам все равно к ней не привязаться, потом разберемся.
   Наконец флаер нехотя взлетел, и мы направились к ущелью вдоль берега.
   - Балу, а Вы уверены, что эта штука - я похлопал ладонью по штурвалу, - не шокирует местных жителей?
   - Ничего страшного. До начала работы компаний еще есть время, и на улицах народу почти нет.
   Влетев в бухту, мы быстро подлетели к пирсу, а затем опустились на площадку, приготовленную на территории конторы. Ребекка и Баламут были очень удивлены появлением такой машины. Никто так толком и не понял, как это может еще и летать.
   Достали брезентовые чехлы и укрыли флаер от любопытных глаз, увидят пилоны с пушками, НУРСами и ракетами, сходу поймут не правильно.
   В конторе за большим столом был накрыт завтрак. И сразу после завтрака Ребекка погнала Баламута, Балу и Кита на ремонт самолета. В общем, все были при деле и мы так же занялись профилактикой систем флаера. Балу вытащил гидроплан из воды на пирс и подтащил к флаеру, и они начали ремонт. Снимать двигатели, латать дырки. Мы же вытащили раздвижной стол для контрольных приборов и стали тестировать системы своей машины. Механических повреждений было мало, в основном тяги и шланги высокого давления. Мы почти все делали под брезентом, только стол с приборами стоял открыто. Внезапно во двор конторы влетела легковая машина и, развернувшись почти на сто восемьдесят градусов остановилась. На борту надпись: " KPS NEWS", откуда выскочили двое и подбежали к Балу. Это была вездесущая пресса, вернее две собаки в образе прессы. Они вытащили Балу из самолета и засыпали его вопросами. Потом подъехало еще две машины с корреспондентами.
   - Бос, а Босс. А ведь мы этого не предусмотрели - тихо сказал я Сереге. - Как бы он там ничего лишнего не наболтал.
   Мы сидели поодаль и смотрели, как Балу отпихивается от пишущей братии.
   - Стоп - сказал Балу и поднял лапы. - Сей час я все расскажу.
   Все замерли, и Балу опустил лапы.
   - Я был... - и посмотрел на нас. Наш очень выразительный вид ясно говорил - Не надо!
   - В общем, я был на острове, на отдыхе - и начал нести, что-то типа того, что, мол, самолет повредили пираты, и им пришлось сесть на остров, и так далее и тому подобную муть.
   Сидя за столиком с приборами и наблюдая, как репортеры разносят на кусочки Балу, Серега краем глаза увидел, как за флаер кто-то прошел.
   - Мне кажется у нас гости - шепнул Серега и незаметно показал мне на пальцах это.
   Мы тихо прошли за машину и увидели какого то хмыря с любопытством заглядывавшего под брезент. Нас он не замечал и мне пришлось кашлянуть, в результате он как ошпаренный выскочил из под брезента и уставился на нас.
   - Мы чем ни будь можем Вам помочь? - самым сладеньким и ехидным голосом проговорил Серега.
   - А что это за машина? - последовал вопрос. - Это самолет? А почему он под брезентом?
   - А на нем краска нежная, от солнца выгорает - слегка вызывающе сказал я.
   - Понятно. А где у него крылья?
   - В за.... Они складываются.
   - А у нее есть... - тут появляется Ребекка и наезжает на любопытного товарища.
   - Что Вам здесь надо?
   - Ну, мне просто интересно... - растеряно начал корреспондент.
   - Это частная территория. Вы у меня спросили разрешения ходить здесь? Вы пришли к Балу, вот и беседуйте с ним.
   - Но. Мисс, я хотел бы узнать, что это за штука - он показал на брезент.
   - Какая Вам разница, что находится на моей территории. Я только знаю, что Вы здесь без разрешения, и я прошу Вас уйти от сюда!- она повысила голос и сделала шаг в его сторону.
   - Понятно - корреспондент развернулся и ушел.
   Ребекка бросила на нас недовольный взгляд и, повернувшись к остальной толпе, разогнала остальных журналюг. Я подошел к Балу и спросил:
   - Балу, а Вы, правда, хотели рассказать обо всем, что видели?
   - Да, хотел. Но, посмотрев на Вас, я сразу понял, что меня посчитают сумасшедшим.
   - Ясно.
  
   Ближе к обеду Ребекка, куда то уехала вместе с Молли, и Балу предложил сделать перекур и сходить в бар подкрепиться. Мы помылись и переоделись. На мне были надеты высокие шнурованные ботинки, единственная моя обувь, серые технаревские штаны, камуфлированная куртка, кепка с гербом базы "Загорск" и очки. Серега, где-то в заначках откопал нормальные ботинки и брюки, а так же майку, и мы пошли. Баламут остался при конторе, охранять.
   Мы шли по улочкам прибрежного города и с интересом осматривались. Везде, как во всяком портовом городе, наверное, лежали различные грузы, ждущие своей очереди на погрузку, или еще куда. Кругом были офисы мелких компаний и торговые лавки. Все было увешано различными табличками, вывесками и другой рекламной галиматьей нам совершенно не понятной. Мы подошли к одному из домов, на котором висела вывеска:
   "Небесный Бар". Вокруг стояли потрепанные машины, в основном грузовики и джипы. У порога на ступеньках сидел пьяный. Помещение с виду было немного потрепано, видимо много перенесло катаклизмов на своем веку. Балу направляясь ко входу:
   - Вот мы и пришли. Это пожалуй единственная приличная забегаловка в нашем районе.
   Мы зашли вслед за Балу внутрь. Темное, большое помещение освещалось тусклыми лампочками, что создавало видимость интимного бандитского уюта. В одной стороне была стойка бара, а в противоположном от входа - сцена. Вся остальная площади помещения была заставлена столами. Воздух был пропитан дымом сигарет. Играла музыка. За стойкой суетился кот - бармен. Между столов сновали "девушки"- официантки, а за столами сидело около двадцати посетителей. Такого количества различного, одетого почти по человечески, зверья мне не приходилось видеть до этого. (Интересно, где бы я это увидел в своей реальности?). Там были собаки, ежи, коты и прочая живность. Появление Балу было встречено свистом, веселыми криками приветствий, похлопываниям по рукам (лапам!), Подойдя к свободному столу, Балу крикнул в сторону стойки бара:
   - Сэм! Это мои друзья - и показал на нас, - познакомьтесь: это Александр, это Сергей, а это Малыш.
   Те, кто был к нам поближе начали жать нам руки (да, лапы же! А вообще-то черт с ним, пускай будут руки!), представляться.
   - Чего Вам, парни? - глядя на нас, спросил Балу.
   Мы переглянулись:
   - Мне чего ни будь пожевать, и лимонаду, если можно - сказал я.
   - Мне тоже пожевать и пиво, если можно - заказал Серега.
   - Эй, Сэм! Пять дежурных блюд, два лучшего пива, три лимонада и два мороженного - крикнул Балу в сторону котяры за стойкой.
   Через пару минут все заказанное уже стояло на столе.
   - Балу, а расплачиваться чем, тем золотом, которое я взял с собой? - спросил я.
   - Нет, это слишком много. Давай его сюда.
   Я передал ему золотую монету размером с нашу трехкопеечную. Балу поднялся и подошел к дальнему столу, за которым сидели два типа довольно подозрительной наружности, как мне показалось. Но одеты они были по местным меркам были прилично. Тот, к которому обратился Балу, был собакой, одетой в светлый костюм, на голове шляпа с длинными полями такого же цвета, как костюм. Балу отдал ему монету, тот ее осмотрел, разве только не нюхал, пожалуй, и положил в карман, а из другого кармана достал две банкноты и передал Балу. Наш друг с довольным видом, похлопывая банкнотами по ладони, подошел к нам и кинул на стол две банкноты по пятьсот долларов.
   - Я думаю, этого вам хватит надолго.
   Мы сидели и весело и непринужденно разговаривали. К нам также подходили другие посетители бара и вступали в разговор. Народу в баре прибавилось. Неожиданно музыка прекратилась, и на сцену вышел бармен Сэм.
   - Минуточку внимания. А сей час несравненная Мэри Маклейн! - весь зал одобрительно загудел.
   Сцена осветилась и на ней в пышном наряде появилась "девушка". У нее была короткая прическа, обалденный голубой бант, длинный хвост и "лицо" белки. Зал сошел с ума, все гудели, хлопали в ладоши и топали ногами. Заиграла музыка, и только она пропела два слова, как тут же в зале наступила полная тишина. Она пела песню про корабль, и у нее это получалось ну просто обалденно. Наш столик стоял в углу, около сцены и нам все было прекрасно видно. Вот она собралась спустится со сцены и моментально лес рук протянулся к ней, что бы помочь. Ее сняли со сцены, и она начала ходить между столиками и кивала головой знакомым. Дошла до нашего столика и увидев Балу, подмигнула ему. Балу же расплылся в жуткой улыбке стеснения. Потом перевела взгляд на нас и тут же изменилась мимика ее лица. Нельзя конечно сказать, что очень, но я заметил.
   Потом она поднялась на сцену и продолжила петь песни. Но мне и потом всему нашему столу стало казаться, что она слишком часто смотрит на нас. Мы же сидели и наслаждались музыкой и пением. Мы сидели спиной к сцене, поэтому больше времени мы сидели, отвернувшись от стола. Повернувшись как-то за банкой лимонада, я сказал:
   - Ревека, не правда ли, отличная певица - И я, взяв банку, отвернулся обратно.
   Я приложился к банке, и меня как шарахнуло: У меня сзади за соседним столом сидит Ребекка! Я ткнул локтем Балу:
   - Балу, сзади Ревека - все повернулись.
   - Та-ак! - начала она. - Что вы здесь делаете?
   - Обедаем - проговорил Балу.
   - Обед кончился два часа тому назад! Попрошу Вас приняться за работу. - Ребекка посмотрела на Мери - а она ничего поет.
  
  
  
  
   ТЕТРАДЬ ПЯТАЯ
  
  
   Мы выходили из бара. Ребекка, Балу, Серега уже вышли. Я шел к выходу последний и смотрел на сцену. И вот, подходя к двери, вижу, что певица в паузе между слов, посылает воздушный поцелуй. Зал охает, а я же делаю еще шаг, и порог мешает мне его закончить. Я с грохотом падаю прямо на крыльцо. Раздается взрыв хохота. Я вскакиваю на ноги, все смотрели на меня с выражением на физиономиях, нет, не истерического смеха, а скорее удивления, или еще чего-то. Я извинился и выскочил с крыльца. Вся веселая (кроме меня), компания пошла в контору.
   - Ну, парни, вы и даете! - протянул удивленно Балу.
   - А что? - спросили парни.
   - А то. Вы заметили, как она на вас смотрела? Она явно вами заинтересовалась.
   - Ну и что? - опять спросили парни.
   - Да вы что! Еще ни кому не удавалось так завоевать ее внимания.
   Парни (то есть мы с Серегой), ничего на это не сказали, только посмотрели друг на друга.
   Мы пришли в контору. Баламут сидел на крыле "Нырка" и глушил кефир с гамбургерами.
   - Все тихо - сказал он.
   Все занялись своими делами. Мы с помощью имеющегося у нас оборудования и приборов, закончили все довольно быстро. Пока занимались ремонтом, приезжали еще корреспонденты, которым пришлось вкручивать лажу, типа: мы из далекой страны под названием Россия (пускай потом ищут на своих картах, мы, надеемся, к тому моменту успеем слинять отсюда), дальние друзья, встретились на острове. Сейчас у Балу в гостях. От комментариев мы отказались
   Под вечер самолет был отремонтирован. Нас с Серегой особенно "приколол" метод ремонта Баламута: как мы слышали из рассказов, почти всегда оставалось, что нибудь лишнее. Так и на этот раз - на земле лежала куча железяк. Балу решил провести пробный полет. Мы, видя груду деталей, которая осталась после ремонта "лишней", раскритиковали эту идею в пух и прах. И объявив, что если они данный агрегат спустят на воду, и он не утонет, то это уже будет из области фантастики, на что Балу только хитро улыбался и смолчал. Наконец "Нырок" был спущен на воду, но не утонул! Камикадзе Балу забрался в кабину и с той же ухмылкой, стал запускать движки. Чихнул сначала один движок, потом другой и они ЗАВЕЛИСЬ! Потом разбег и ... самолет в воздухе!
   - Босс, давай застрелимся! - и я обалдело подал ему свой пистолет.
   - Давай - так же с обалделым видом ответил Серега.
   - Возьми, там патронов тебе хватит.
   Самолет, сделав круг, снизился и пошел на посадку. Мы сидели на пирсе, открыв рты. Прекратился шум двигателей, и в тишине из кабины самолета с улыбкой до ушей вылез Балу, показывая нам большей палец, все мол, ок!
  
   Мы сделали пробные пуски систем флаера, все вроде работало. Двигатели днем решили не запускать, отложили на ночь, подальше от любопытных глаз. И пока наступала ночь, мы все сидели возле флаера и обсуждали прошлое, настоящее и будущее в философском аспекте. Вечер был прекрасный, и вся наша веселая компания расположилась кто, на чем вокруг сложенного приборного стола. На нем выставлена различная еда, кто чего нашел. В общем, ужин под открытым небом. Начало темнеть и Ребекка ушла укладывать спать Молли, Малыш заснул на траве.
   На улице почти никого не было, даже редкие прохожие не заходили не улицу, где располагалась контора. Правда, где-то на соседней улице играла музыка и кто-то веселился. Нас это раздражало. Ну и ладно, мы с Серегой заняли места за штурвалами машины, остальные остались с наружи наблюдать.
   - Ну что, Босс, приступим? - спросил я Серегу.
   Мы врубили все системы, и я положил пальцы на переключатель пуска двигателей.
   - Не нравится мне это веселье на соседней улице - задумчиво проговорил я.
   - Да и черт сними, запускай.
   Я нажал клавишу пуска, в глубине машины зашумели стартеры всех восьми движков. Время растянулось, мы ждали, когда шум стартеров перейдет в ровный вой турбин. Но случилось что-то не то. Вместо плавного перехода шума стартеров в легкий вой, раздался громкий хлопок и с ревом движки вышли на режим. По машине пробежала легкая дрожь.
   Мы удивленно посмотрели друг на друга, пожали плечами, и я сказал:
   - О, Босс, кажется работаем!
   - Ну что, попробуем взлететь?
   - Давай!
   Я прибавил мощности, рев перешел в ровный вой, и машина тяжело оторвалась от земли.
   - Босс, получилось! Ладно, садимся.
   Флаер плюхнулся обратно. Я сбросил мощность до нуля и вырубил двигатели. В наступившей тишине мы с Серегой издали победный клич и вылезли из машины.
   - Как ты думаешь, мы привлекли внимание?- с интересом задал я вопрос.
   - Думаю, нас услышали в преисподней - с улыбкой ответил Серега и толкнул меня локтем в бок.
   Прямо напротив нас стояла Ребекка, одетая в пижаму и с оч-чень недовольным лицом.
   - Вы что мне обещали? Что шума не будет! И я не потерплю на своей территории такого хулиганства! Еще раз повторится, выкину вас вместе с железом отсюда. Молли разбудили, - она повернулась и ушла в дом.
   - Ну, парни, вы и даете! - почти восхищенно проговорил Балу.
   Там где играла музыка стояла гробовая тишина. Думали, что все обошлось, ан нет! Прибежал толстый мужик в трусах и с ружьем. Ему показалось, что что-то случилось, и он прибежал на помощь. Но Балу с трудом убедил его, что все нормально. Мужик, оглядываясь, ушел. Мы набросили брезент на машину, все закрыли и завязали и пошли спать.
  
   Я открыл глаза. Ярко светило солнце, Серега и Малыш еще спали. Надел штаны (кстати, задом наперед. Зачем? А хвост, который должен быть наружу?), и вышел из комнаты, очутившись на внутреннем балконе, на уровне второго этажа. Снизу слышалось, как Ребекка с кем-то разговаривает. Нагнувшись, я увидел стол, заваленный бумагами, за которым сидела хозяйка и что-то объясняла посетителю в облике ежа. Я стоял и смотрел на эту сцену минуты две, потом еж ушел. Ребекка вздохнула и начала что- то писать. Ну не знаю, ни как не могу привыкнуть к данной реальности, сплошной сюрреализм какой то, цивилизация зверей. Ну, ничего, вот главное заправится, а там глядишь, и кончится этот сон. Я спустился вниз. Ребекка оторвавшись от писанины, поздоровалась и показала на дверь сбоку:
   - Умывальник и полотенце там.
   Я зашел в небольшое помещение, там были раковина с краном. Потом вспомнил: "А когда это я в последний раз умывался?". Умываться в шкуре зверя мне не очень понравилось, но превращаться в человека тоже не хотелось. Прислушался к внутреннему голосу, может он подскажет, что в таких случаях нужно делать. Почему-то вспомнился наш кот Васька, когда он умывался и тер лапой морду. Представил себе такую сцену и не нашел ничего лучшего, как фыркнуть наподобие того Васьки. Так что внутренний голос молчал, и я решил помыться по человечески, что так же не привело ни к чему хорошему: и я весь мокрый со стоящей дыбом шерстью вышел из умывальной комнаты. Увидев меня в таком виде, Ребекка сделала круглые глаза и охнула:
   - Вы что, никогда за шкурой не ухаживали?
   - А Вы как думаете? На мне эта шкура всего второй день, когда же мне научиться. У Вас больше опыта, научите, пожалуйста!
   - Иди сюда, садись - указала она на табуретку.
   После чего дала мне расческу и показала, как и куда все это расчесывать. В конце концов, я привел свой фейс в более менее приличный вид. На что Ребекка оглядев меня, сказала:
   - Для начала сойдет. - И немного погодя - извини, мне некогда.
   Я вышел на крыльцо, было ясное утро. Где-то шумели моторы самолета. Баламут на середине двора копался во внутренностях грузовика, на котором было написано: "Заплати и лети!". Я с огромным удовольствием зевнул и подошел ближе. Увидев меня, Баламут выдал тираду:
   - Привет! Доброе утро! Как погода?
   - Отлично! - ответил я. Затем, увидев, что нет самолета, спросил - а где Балу?
   - Вон там! - Сказал он и, высунув руку из недр машины, показал пальцем в небо.
   Я посмотрел в том направлении, ну и соответственно ни чего не увидел.
   - Может быть, часам к 15 вернется - добавил он.
   - А куда его понесло? - спросил я, глядя в небо и почесывая подбородок.
   - А, повез какие то семена фермеру то ли в Ганелуму, то ли в Гваделупу, в общем, не знаю. - И через некоторое время - А вот сейчас мы тебя заводить будем!
   Вытирая руки, Баламут полез в кабину, а я отошел в сторону. Завыл стартер, секунд десять машина чихала, дергалась. Потом мне показалось, что внутри у нее, что-то отвалилось, и машина с радостным ревом завелась. Баламут явно довольный своей работой, улыбаясь, показал большей палец. Затем двигатель был заглушен, Баламут вылез из кабины и радостно объявил:
   - Я понял, что я забыл!
   Забравшись в кузов, он вытащил оттуда глушитель. Я, почувствовав присутствие постороннего, оглянулся: в ворота к нам кто-то заглядывал. Из окон конторы выглядывали Серега, Молли и Малыш. Баламут полез под машину прицеплять глушитель.
   Вскоре подошла Ребекка и спросила:
   - Я слышу, Вы машину сделали?
   - Да. Сейчас глушитель приделаю и все!- ответил Баламут.
   Вышли Серега и Малыш. Все смотрели, как Баламут ремонтировал, а затем и пробовал машину. После чего мы дружно ее вымыли и Ребекка, взяв с собой Молли, уехала. Мы остались. Позавтракали. От нечего делать я предложил выгнать из флаера нашу машину.
   - А зачем? - спросил Серега.
   - Помоем. Потом с Баламутом сгоняем в город, деньги потратим.
   - Ну, давай.
   Мы выкатили машину, помыли ее, показали Баламуту при свете дня оборудование. Вытащили из нее все оружие и убрали его в флаер.
   - Сань, а ведь у нас прав то нет, а вдруг остановят? - задал вопрос Серега.
   - Права? А какие они? - я обратился к Баламуту.
   Тот показал нам бумажные корочки.
   - Босс, давай на компе состряпаем такие же!
   - Подделка не пройдет! А может у вас есть права оттуда? По заграничным у нас разрешается ездить.
   - Босс! Живем! Выводи комп в графический режим.
   В результате мы состряпали права и техпаспорт из островного государства Урсалии. Так что права были у всех, даже у Малыша. Там было все честь по чести: фото, печать с вымышленным гербом. Машина нарисовала себе номер. (В том месте, где у порядочных машин находится номер, у этого чуда техники были небольшие мониторы, на которых можно было нарисовать все, что угодно, а не только номер автомобиля любого государства галактики).
   Наконец все было готово, и мы погнали. Баламут устроил неплохую экскурсию по городу. Заезжали во многие магазины, где купили кое что, например, Серега, купил себе комплект неплохой одежды. Подошло время обеда.
   - Надо пообедать, и ехать встречать Балу - сказал Баламут.
   Обедать поехали в "Небесный Бар".
   Это было круто! Мы подъехали к бару на своей блестящей машине. Зарулив на стоянку к побитым грузовикам, одну дверь открыть не смогли, так как встали слишком близко к одной из машин. Вылезать пришлось через одну дверь. Двое стоявших возле стоянки мужиков аж присвистнули. Я поставил машину в режим стоянки, в этом случае закрываются все жалюзи, стекла становятся не прозрачными и принимают цвет кузова, а последний садится на грунт, а все фары прячутся во внутрь.
   Мы пошли в бар и заняли свободный столик. После чего заказали обед. Окружающие с нами здоровались уже за руку. Обратил внимание, что на сцене другая певица, не Мари. Я спросил у Баламута по этому поводу, на что он мне ответил:
   - А сегодня она не работает. Поэтому сейчас и нет ее поклонников.
   Мы сидели и разговаривали, когда раздался хорошо знакомый голос:
   - Извините, у Вас это место свободно?
   Все оцепенели, а затем одновременно повернули головы на голос. Рядом снами стояла Мэри с бокалом чего-то и вопросительно смотрела на нас.
   - Пожалуйста! Пожалуйста! - был всеобщий ответ. И она села на стул за наш стол.
   - Привет Баламут. Познакомь меня со своими друзьями.
   - Вот это Сергей, это Александр. А вот это Малыш, - представил нас Баламут.
   Она представилась каждому и пожала руки.
   - А я Вас здесь раньше не видела. Вы сюда недавно приехали?
   - Ну да, мы приехали к Балу на несколько дней.
   - А откуда, если не секрет?
   - Я не знаю, как Вам это объяснить, в общем, из далеких краев. - Продолжал Серега.
   - И долго Вы у нас пробудете?
   - Ну, дня три еще может быть.
   И дальше пошел обычный треп ни о чем: о городе, как в баре поется и так далее, в том же духе.
   - Извини, Мэри, нам пора. Пошли ребята, надо готовиться - вставил реплику Баламут.
   Попрощавшись с Мэри, мы уехали. Отъезжая от бара мы видели стоящую на крыльце Мэри, провожающую нас взглядом.
   Приехав в контору, где уже сидела Ребекка, Баламут проделал какие то приготовления, и мы начали ждать прибытия Балу. Сидеть на пирсе и смотреть скоро надоело: заболела шея. Наконец прилетел Балу, отчитался перед Ребеккой за полет и ушел отдыхать. Баламут занялся самолетом. Нам же делать было совершенно нечего, и мы сидели на пирсе и рассматривали самолеты и корабли и болтали. Малыш и Кит, куда то ушли. Через некоторое время подошел Балу и спросил:
   - У Вас есть ружья, дробовые?
   Я с удивлением посмотрел на Серегу, он на меня и пожал плечами.
   - Ну, есть, и даже не одно. А что? - спросил Серега.
   - Берите, и поехали в тир, постреляем.
   - О! Вот это здорово! - наконец проснулся я.
   Мы залезли в флаер и, достав по дробовику, набили сумку патронами. Ребекка отпустила Балу до вечера, поэтому все полетели на самолете на остров Луи.
   Луи, предприниматель, купил этот остров развлечений, где можно остановиться на ночь и хорошо провести время - объяснял по пути на остров Балу. Потом немного погодя спросил:
   - Парни, а правда ли то, что с вами произошло в "Небесном Баре"?
   - Что было правдой? - спросили парни.
   - Ну, к Вам за стол села сама Мэри!
   - Да. Ну и что?
   - Да нравитесь Вы ей! Что-то она в вас нашла. Интересно, а кто больше?
   Мы с Серегой переглянулись.
   - А что, парни, Она молода, красива, у нее еще никого кроме Вас нет. Оставайтесь, может это...
   - Ну, вот еще! - воскликнул я, представив себе некую картину из жизни: семейка мутантов.
   Все засмеялись, видимо каждый представил себе подобную картину.
   Наконец показался остров, и мы приводнились, причалив к пирсу. Тут же появились техники-обезьяны и пришвартовали самолет к пирсу. Вылезли на пирс, где Балу о чем-то поговорил с техниками и мы пошли. В конце пирса располагалась табличка: "Добро пожаловать в заведение "У Луи"". Кругом было много огней, играла музыка. Мы вошли в постройку, выполненную из старинного фрегата. Внутри был оборудован большей зал, со сценой. По залу были расставлены столики. Посетителей было душ двадцать, на сцене под мотив, напоминающий мексиканский, танцевали обезьяны. Мы подошли к стойке бара: оказывается и здесь Балу был личностью известной. К нам подкатил некий гамадрил, руки до пола.
   - О! Балу пришел, решил отдохнуть? Чего тебе подать? Как всегда коктейль "Бред авиатора"?
   - Да, - ответил Балу.
   - О, а это кто такие? - спросил Луи кивая на нас.
   - А это мои друзья, приехали из далека.
   - Твои друзья - мои друзья, - сказал он и представился: - Луи! - и протянул для приветствия три конечности: две руки и ногу.
   Нас это позабавило, я пожимал ногу. Пока мы придумывали, что нам заказать, он намешал Балу этакий "Бредик Авиатора". Это была очень мутная жидкость, из которой вылетали пузырьки, она пенилась и клокотала, имея три осадка разного цвета. Мы внимательно и с интересом наблюдали за процессом, как Балу через трубочку сделал глоток этой жуткой смеси. Его аж перекосило бедного, но он упорно поглощал содержимое бокала и, по-видимому, получал от этого невероятное удовольствие. Мне почему-то сразу вспомнился древний кинофильм "Лимонадный Джо", где некий персонаж хлестал нечто подобное под названием "Смесь номер три". Так что при виде перекошенной, но довольной физиономии Балу мы все же не решились на такой подвиг, и, повернувшись разом к Луи, и хором сказали:
   - Нам чего ни будь послабее!
   Луи усмехнулся и принес нам коктейль из сока с мороженным. Мы расположились за столиком, потягивали коктейли, разговаривали о том, о сем и слушали музыку.
   В дальнейшем мы попали в тир, где стояла канонада от стрельбы по мишеням. Мишени были разные, в том числе и подвижные. Я достал свой многозарядный "Бобровый хвост", который зарядил заранее. Удивления мое оружие не вызвало, так как у многих было нечто подобное, удивление было потом, когда я начал стрелять. Оказалось, заряжен он был патронами с разрывными пулями.
   Я занял огневую позицию, и мне дали возможность пристреляется. Вот побежал кабан. На пятом выстреле я в него попал. А так, как мишень была из фанеры, то мое попадание разнесло ее в клочья. Остальные легли рядом и так же разорвались. Таким образом, был поврежден механизм движения мишени. Вот тут то все и обалдели. Пришлось принести свои извинения за ущерб. Дальнейшую стрельбу вели нормальными патронами и настрелялись всласть, до звона в ушах. Настрелявшись, купили лимонаду и, попив его, двинулись домой. Уже вечерело, когда мы взлетели и направились до "дому". К пирсу компании подлетали уже в сумерках по навигационным огням. Пришвартовав самолет, мы направились в контору. Ребекка сидела за столом и в отличие от нас была более чем серьезной.
   - Ну, что, отдохнули? - спросила она.
   Мы положили на скамейки оружие и сумку с лимонадом.
   - Отлично! - сказал я, размахивая бутылкой лимонада.
   - Мне кажется, Вы ждали танкер?
   - Да. А что? - спросил Балу.
   - Да, вот - проговорила Ревека и протянула нам газету "KEPS - NEWS", вечерний выпуск. На первой странице аршинными буквами было написано: "НОВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПИРАТОВ!". Дон Карнаж захватывает танкер с топливом для самолетов Шерхана!
   - Это то топливо, которое мы ждем? - задал я вопрос.
   - Увы, это так, - уныло проговорил Балу.
   - А черт! - закричал я, - ну почему все время какие-то неприятности?
   - Что будем делать? - спросил у меня Серега.
   - Не знаю! Надо связаться с волшебником.
   - А может, плюнем на все, надоело! Бросаем все здесь, садимся в машину и уходим отсюда. А чтобы ничего никому не досталось, флаер взрываем и топим в океане.
   - Но сначала поговорим с Акамидисом.
   Мы вызвали его через аппаратуру машины.
   - Ну что Вам надо? Я сплю, здесь ночь.
   - Отправляйте нас обратно к себе, здесь полный облом, топлива нет!
   - Что случилось?
   - Пираты захватили танкер с горючим.
   - Ну и что Вы хотите делать?
   - Уничтожить все, оставить только машину времени и на ней вернуться.
   - Парни, без флаера ничего не выйдет. Я не смогу перебросить вас без него в ваше время.
   - Ну а без заправки?
   - Мы же обсуждали это, там сесть негде, машину изуродуете. Моторы перегреваются, а там горы и лес. Топлива не хватит в любом случае. Так что, успокойтесь и подумайте, что можно предпринять. Потом свяжемся - и связь прекратилась.
   - Да-а! - протянул я - и что делать будем?
   - Чего-чего! Придется искать замену - изрек Серега.
   Пришел Балу
   - Ну, чего?
   - Будем заливать то, что есть в бочках, кое что найдем у вас.
   Ночь была бессонная. В голову лезли всевозможные идеи от самых пессимистичных до откровенно экстремистских: типа прилететь и оторвать всем задницу. Наконец под утро угомонились. А утром всех разбудил Баламут, и мы начали заниматься чем-то похожим на анахренизм. Пытались освободить секции топливных емкостей флаера, автоматикой не получилось, пришлось в ручную. В результате одну секцию освободили от топлива и начали экспериментировать. Чего только мы туда не заливали: и бензин авиационный, и простой, и керосин. В конце концов, залили соляр, и на этом все закончилось. Ну не хотят двигатели работать на этом, хоть ты тресни. А что-то похожее на гидразин было только в захваченном пиратами танкере. В результате мы забили главный фильтр движка, на котором экспкрементировали. Пришлось его менять, благо в запасе были. Но, что бы его сменить, нам пришлось забраться внутрь корпуса за движок. В результате фильтр сменили, но намучились вдоволь.
   Уже за поздним ужином я сказал:
   - Босс, мне кажется, ни хрена не выйдет.
   - У меня такое же чувство. Вся надежда только на топливо в танкере.
   Мы стали ждать Балу, он куда то улетел. Затем приехала Ребекка и поинтересовалась, как у нас дела. Дела у нас более чем плохо. Да еще провоняли разными сортами горючего, так что амбре было еще то. Наконец прилетел Балу.
   - Ну, как? - первый вопрос к нам.
   - Ни как! - пессимистический ответ.
   - Ни чего не подошло?
   - Нет!
   - И что Вы собираетесь делать?
   - Остается только попросить топливо у пиратов.
   - Да Вы что, белены объелись? Они вас всех на тот свет отправят. У них авиация, новейшие радары охраняют ихние базы. Вы к ним подлететь не успеете, вас собьют, Да и по секрету скажу: за всем этим говорят, стоит Шерхан.
   - А что Босс, нам не привыкать влезать в любые неприятности, может отобьем у них танкер? Ну, в крайнем случае, подожжем.
   - Давай! - с интересом глядя на меня, сказал Серега.
   - Балу, Вы поможете нам найти танкер?
   - Да Вы что, я у пиратов в черном списке! - и немного подумав, - А хрен с ним, давайте!
   - Тогда сегодня ночью.
   - Ночью?!!! Вы хотите что-то найти ночью?
   Мы посмотрели на Балу с удивлением. А он продолжал выплескивать свои эмоции.
   - Вы хотите, чтобы я летел на своем самолете ночью и что-то нашел? Вы говорили, что ваша машина-флаер не продержится в воздухе более одного часа. Куда будете садится? На дно океана?
   - Мы полетим на автомобиле.
   - Нет, ну куда на нем лететь, он же не предназначен для таких полетов!
   Мы с Серегой еще час уговаривали Балу полететь с нами на авто. В конце концов, уговорили и начали собираться. Готовили машину в сарае на заднем дворе, когда пришла Ревека и с улыбкой обратилась ко мне
   - Александр, к тебе пришли, - все уставились на меня.
   - Не может быть!
   - Иди быстрее, а то не дождутся.
   Вслед за Ревекой я вышел из сарая, и она показала в сторону ворот. Мама родная! В воротах стояла Мэри!
   - Вы ко мне? - ошарашено спросил я, и посмотрел в сторону сарая. Все стояли в дверях и таращились на меня, Серега показал незаметно большей палец. Я подошел к Мэри.
   - Привет! Вы меня звали?
   - Да, вот шла мимо, гуляла. Не составишь компанию?
   - С удовольствием. Подожди минуточку - и я заскочил обратно в сарай. - Мне предложили прогуляться. Вы без меня справитесь?
   - И ради этого ты вернулся? Иди-иди от сюда! - и меня выпихнули из сарая.
   - Та-ак. Одного украли - выдала комплимент Ребекка соответствующим тоном.
   - Я в Вашем распоряжении - промолвил я, подойдя к Мэри.
   - Пойдемте к пирсу.
   Гуляя по пирсу, мы познакомились по ближе. Я расспрашивал о жизни в этом городе, она рассказала кое, что о себе. Мэри интересовалась, откуда мы прибыли. Пришлось как всегда нести всякую ахинею и ничего конкретного я не сказал В общем в контору пришли ближе к вечеру, меня встретили овации.
   - Ну, как она? - спросил Серега.
   - Как-как, обычная девчонка, мечтательная - ответил я.
  
   Мы склонились над картой, которая предназначена для штурманов, навигационная, с довольно крупным масштабом, размером полтора на полтора метра. На закрашенном синим листе были разбросаны множество островов, разметка воздушных коридоров, высот гор и координаты подходов к аэродромам.
   - Примерно вот здесь пираты захватили танкер - и Балу ткнул лапой в карту. - Постоянного места базирования у пиратов нет. Они устраивают временные лагеря на островах и постоянно перемещаются с места на место. Островов в архипелаге более пятисот. Имеется у них базовый самолет-носитель, вот с него они и действуют. На островах оборудованы замаскированные взлетные полосы. Там же устроены склады топлива и запчастей. Все это делает их довольно мобильными. На каждой из ихних баз имеются люди, которые по приказу Дона Карнажа могут поднять в воздух самолеты и атаковать кого угодно. Например, вот на этом острове есть такая база, я сам это узнал случайно. Еле ушел от их самолетов. За это и за другие дела меня и занесли в черный список. Ну, ладно. ... Я предполагаю, что они отогнали танкер в одну из таких баз. Там они разольют горючее по самолетам и развезут по островам. Ну, а танкер затопят.
   Мы все задумались.
   - А что, нельзя послать туда всю штурмовую авиацию и раздолбать там все к чертям собачьим?
   - Ну, понимаете, уже за 50 миль начинаются нейтральные воды - он отсек лапой две трети изображения карты, - дальше располагаются другие государства. Туда армию не пошлешь. Пилотам Шерхана приходится находится в зоне защиты города от налетов пиратов. А в основном, вся его авиация следит за воздушными коридорами во время прохождения грузов. Так что нам придется осмотреть множество бухт на островах. Но, есть одна сложность, у пиратов есть радары и к островам нельзя подлететь не замеченными за много миль.
   - Радары?
   - Да, и наверняка и радары танкера они используют. Так что нас обнаружат и собьют.
   - Ну, прямо так и собьют! Пусть сначала обнаружат. О! Босс, мы по радарам их и обнаружим. Просто засечем их по излучению.
   -Э, парни, как это вы собираетесь засечь радар? И что вы будете делать, когда вас засекут?
   - Стоп! Какой принцип работы радара?
   - Отражение радиоволн от самолета.
   Мы с Серегой заулыбались.
   - Правильно, Балу. Но понимаете, корпус нашей машины покрыт краской, которая поглощает радио волны и ничего не отражается. А наш радар в этой машине во много раз лучше радаров пиратов.
   Как только начало темнеть, мы, взяв легкое вооружение, заняли места в машине и выехали на улицу. Машину вел Серега, я сидел рядом, с картой. Балу сзади, Малыш и Кит остались в конторе.
   - Босс, ну чего, вперед на встречу с новыми неприятностями?
   Машина с визгом шин рванула в сторону пирсов, и Серега врубил гиперподушки. Машина оторвалась от земли и вылетела с пирса в сторону моря на высоте около метра набирая скорость. По навигационным огням проходим пролив и выходим в открытое море. Я включаю радар, и на экране отображается и береговая линия, и отметки самолетов, а также данные о погоде.
   - А как мы что-то будем искать в темноте, прибора ночного видения то нет? - сказал с сомнением Балу.
   - Это кому там нужен прибор ночного видения? - спросил Серега и щелкнул клавишей.
   - Электронная реконструкция окружающего пространства - раздался голос Нины.
   Стекла машины превратились в мониторы, на которых появилось изображение местности, над которой мы пролетали. Пасть Балу сначала отвалилась, затем со стуком закрылась, глаза были квадратные:
   - Ого! Вот это да! - протянул он.
   Мы летели уже на высоте десяти метров от поверхности воды и набрали скорость около трехсот километров в час. Иногда встречались корабли, которые мы облетали стороной. Обследовали несколько островов, обнаружив на них брошенные лагеря, и ничего кроме ржавых барж и разбитых яхт не обнаружили. Дело близилось к рассвету, который наступал довольно рано и быстро. Хотелось спать. Решили спустится на какой нибудь остров и отдохнуть. Островов вокруг была масса. В основном не обитаемые, пустынные, и покрытые лесом и горами, маленькие, как торчащие из воды скалы и просто гигантские.. Нашли подходящий, и приземлились недалеко от берега, спрятав машину в леске, где трава погуще. Корпус машины принял окраску окружающей местности, так что в десяти метрах ее уже было не заметно. После чего, дали указание разбудить нас, если кто- либо приблизится опасный. С большей землей была устойчивая радиосвязь, и мы сообщили о своих планах Ребекке, на что она недовольным голосом, что-то пробурчала в ответ. Что, я уже не слышал. Все завалились спать.
   Я прислонил голову к обшивке двери и заснул. Сколько времени прошло не знаю, пока не услышал сквозь сон некое шкрябание по стеклу. Открыв глаза, я увидел буквально "глаз в глаз" за окном машины некую зверюгу. За окном кто-то сидел маленький, но с большими и выразительными глазами. Это существо, похожее на гнома, только меньших размеров, с большей головой и роскошной шевелюрой, карабкалось по стеклу на крышу. Я от неожиданности от увиденного, отпрыгнул от стекла, и вцепился в Серегу. Он с просоня не разобравшись, вцепился в меня.
   - Босс! - заорал я, - это я!
   - Ты?! Ты чего пугаешь?
   - Босс! О! - и показал на стекло.
   Мы, открыв рты, наблюдали, как существо лихорадочно пытается забраться на крышу машины. Оно кидалось на стекло и сползало обратно. Стекла были с наружи не прозрачными, и нас существо не видело. Вдруг завыла сигнализация, и мы уставились на монитор. Справа к машине кто-то приближался и когда до машины оставалось метров пять, этот кто-то остановился. В это время от возни проснулся Балу. Я посмотрел в правое окно, чуть поодаль изготовилась к прыжку огромная зверюга, похожая на волка с большими клыками, глаза горят. Увидев это животное, маленькое существо еще сильней забилось в попытке забраться на крышу и закричало пронзительным тонким голосом.
   - Ну, спасите бедного ошара от смерти - проговорил Балу.
   Было понятно, что большая зверюга хотела позавтракать маленьким.
   Я взял в руки ружье, взвел его и сказал:
   - Серега, опусти правое стекло очень быстро.
   - Ты чего задумал?
   Стекло моментально опустилось и ошар рухнул ко мне на сидение. А тем временем большая зверюга уже в прыжке летела на машину, мы не успевали закрыть стекло, и его морда оказалась в салоне. Он широко разинул пасть и оскалив длиннющие клыки. Из пасти текла слюна. Я растерялся и отпрыгнул назад. Его кровавые глаза смотрели на меня с дикой злостью. Я отодвинулся как можно дальше. Морда зверя дальше в салон не пролезала. Тогда он попытался высунуть голову наружу, но из этого ничего не вышло- застрял, еще раз разинул пасть и попытался дотянуться до меня. Не достал буквально полметра.
   - Ружье! - заорал Серега.
   Сообразил, что у меня в руках ружье, с трудом сую в пасть зверя ствол дробовика.
   - Да грохни его, наконец - прдолжал кричать Серега.
   - На! Закуси вот это! - и я нажал на курок.
   Раздался жуткий грохот, салон заволокло дымом и все стихло. Я сидел, закрыв глаза, и чувствовал противный запах крови и пороха. По лицу, что-то сползало мягкое, липкое и склизкое.
   - Вот дерьмо! - с выражением сказала машина.
   Я открыл глаза. Салон был наполнен дымом, свет был багровый. Все вокруг было заляпано кровью, ошметками мяса и еще чем-то мерзким. Через дым я увидел все то, что осталось от зверя: длинная шея свисает из окна, Из обрубка торчали кости, мясо, нижняя челюсть и все, головы не было. И из этого обрубка прямо мне на штаны брызгала тонкая струйка крови. При виде всего этого безобразия меня стошнило. Я развернулся к левой двери, чтобы выйти. Все выскочили наружу. Вывернуло всех капитально. После чего бросились к морю, чтобы хорошенько помыться. Я скинул с себя всю одежду и залез в воду. За мной полезли и все остальные. Вода была теплая, и мы долго мылись и стирали одежду.
   - Босс, а как там этот? - задал я вопрос, когда мы вылезли на берег.
   Мы подошли к машине.
   - Балу, а кто это такой маленький?
   - Милое добродушное существо - ошар, - ответил Балу.
   Обошли машину кругом. На двери висела туша большего волка.
   - Давайте уберем его.
   Мы навалились и отбросили тушу от машины. Я открыл дверь. Мда! Все было багровым. Кругом кровь и лохмотья мяса. На сидении даже лужа.
   - Я тебе говорил, не используй на охоте разрывные, от них одни неприятности - с кривой усмешкой проговорил Серега.
   - А вот и он - воскликнул Балу показывая под панель приборов, где, закрыв глаза, сидело перепачканное существо - ошар. Глаза его были закрыты. Я взял его на руки и вытащил из машины с интересом разглядывая. Серега так же удивленно разглядывал его.
   - Не бойтесь, они не кусаются и вообще они безобидные - пояснил Балу.
   Вдруг он открыл глаза и уставился на меня.
   - Ой! А он еще живой! - воскликнул Серега.- Пошли помоем его.
   Мы пошли к берегу, когда нам вслед раздался обиженный голос:
   - Эй! Мужики! Вы меня то мыть собираетесь? А то знаете, как воняет, - провыла машина.
   Мы в восторге от такой лексики выпускницы Смольного института благородных девиц, заржали, и я ответил:
   - Подожди, отмоем!
   Мы побрызгали ошара водой и положили на песок сушиться. Он же окончательно очухавшись, вскочил на ноги и убежал в строну. Мы стояли на карачках и смотрели на ошара. Он исполнил некий реверанс и убежал в кусты.
   - Это он вас так отблагодарил - со смехом сказал Балу.
   Мы осмотрелись, в округе ни кого не было. Закатили машину в море на мелкое место и начали снимать чехлы с сидений и полоскать их.
   - Фу! Ну, и дрянь! - брезгливо сказал я полоская чехол.
   - Слушай, Балу, а может тут поблизости еще такие волчары бродят? - спросил Серега.
   - Может и бродят. Но вряд ли они подойдут, да у вас и ружья есть.
   Как я уже говорил, все узлы машины были герметичные, что позволило капитально поливать все внутри водой. Когда все было отстирано и разложено сушиться под палящими лучами тропиков, у меня заговорил живот.
   - Мужики, мы что, совсем обалдели? Четырнадцать часов, а мы еще ни хрена не жрали - завыл я.
   - В машине все уже давно съели - констатировал Серега.
   - Ладно, пошли за едой. Бери ружье - и Балу показал на меня.
   И вот я с Балу, в трусах, десантных ботинках и с ружьями, пошли в лес на охоту. Поохотились... Набрали кучу каких то плодов, нашли родник и набрали воды.
   Придя к машине, мы застали Серегу ползающего на коленях в близлежащих кустах.
   - Босс, ты чего там делаешь? - Спросил я удивленно.
   - Вы мне ошара спугнули, я с ним подружился - недовольно проворчал Серега.
   - Ну и как успехи?
   - Я ему кусок шоколада дал, так он ее съел и смылся.
   Мы разложили на песке обед.
   - Балу - спросил я его, - кто это такие ошары?
   - Ну, это как видите, маленькие существа, очень добродушные. Их раньше было много, но пользуясь их доверчивостью почти всех истребили. Их ловят и дарят в качестве живых игрушек для детей. Некоторые их отлавливают и продают по частям. Считается, что лапка ошара приносит счастье, а из шкурок делают кошельки. Кое-кто их вообще ест. Но сейчас за этим строго следят. О! Смотрите! - и он кивнул в сторону кустов.
   Из кустов вылезли еще шесть ошаров и настороженно смотрели на нас.
   - Босс, шоколад есть?
   - Нет.
   - Редиска. Балу, что они еще едят?
   - Ну, фрукты.
   Я взял банан, и протянул в сторону глазеющих на нас ошаров. В начале они отскочили, но затем один из них подошел и взял у меня из рук банан. Через некоторое время осмелели и все остальные, и мы вроде бы с ними подружились. Они, осмелев, облазили всю машину, даже заглянули в бардачок. Оказывается, тот первый ошар приволок с собой всю свою родню: подругу, детей, стариков.
   День показался длинный. Когда все вещи просохли, мы все спрятали в машину, а ее загнали в кусты и замаскировали. Потом слонялись по берегу, ошары бегали за нами гурьбой. Когда же мы останавливались, то они рассаживались вокруг и глазели на нас Я попытался их напугать и состроил на мой взгляд страшную гримасу, но кроме тонкого смеха это ничего не вызвало у ошаров.
   - Ну, че уставились, у них больше дел никаких нету? Тут что, театр? - спроси я, конкретно ни к кому не обращаясь.
   Неохотно наступил вечер. Местное светило, яркий красный диск, медленно уходил где-то далеко, в воду оставляя за собой оранжевые разливы света в чистом небе. Примерно к десяти вечера уже стемнело. Попрощавшись с ошарами, мы подняли машину в воздух. Подул ощутимый ветер, внизу появились волны. Не знаю, как другие, но у меня настроение испортилось. Связались с землей. Ребекка была недовольна:
   - Если вы не вернетесь утром, компания потеряет много денег, я уволю Балу и найду другого пилота!
   - Ладно, постараемся вернуться.
   - Здесь скопилось много грузов...
   - Мы поможем Балу.
   Машина продолжала барражировать над островами. Через некоторое время обнаружили самолет. Времени полночь, а он прет без навигационных огней, один, вне всяких коридоров. Мы подошли к нему ближе и пристроились в хвост. Машина оказалась четырех моторным транспортником. Без вооружения.
   - Странно. Какого хрена он тут делает в такое время? - спросил Серега.
   - Сейчас узнаем - ответил я, и обратился к Нине - сделай-ка дорогуша полный анализ этого аппарата.
   - Готово две минуты назад.
   - Можно настроится на частоту его радиопередатчика?
   - Да.
   - Настройся.
   По монитору побежали какие-то цифры.
   - Бортовая радиостанция настроена на частоту передатчика самолета!
   Молчание.
   - У них, что аппаратура не исправна?
   - Нет. Совершенно целая. Объект сохраняет радиомолчание на всем протяжении нашего наблюдения.
   - Наверное, ему есть, что скрывать. Назначение самолета?
   - Самолет транспортный, - на экране появился план самолета, - в фюзеляже оборудованы танки для перевозки жидкостей. На данный момент танки пусты.
   - Понятно.
   - Это пираты? - Спросил Балу, - и куда это он летит?
   - Нина, при таком режиме полета, на сколько времени ему хватит топлива, которое у него имеется?
   - На шесть с половиной часов.
   - Ладно, летим за ними, вроде они нас не видят.
   Началось преследование. Мы летели сзади, снизу. Время шло, и Нина выдавала самые различные данные про транспортник. Например, что во всех колесах разное давление, а в движках давно не менялось масло. Так прошло полтора часа.
   - Босс, какого хрена мы болтаемся за ним битый час, и ни чего. Давай собьем его к чертовой матери!
   - Погоди, сбить мы его можем в любой момент.
   - Ладно, хрен с ним.
   Я расплылся в кресле и рассматривал силуэт летящего впереди самолета. Наконец уснул.
   - О! Смотрите!
   Я нехотя открыл глаза. Серега показывал куда-то пальцем в сторону. Пригляделся, да, действительно, на маленьком острове проблесковый маяк. Самолет неуклюже развернулся и пошел на маяк. Мы отлетели от самолета и стали наблюдать. Самолет снизился и проходя над островом выпустил или тепловую ловушку или просто пустил ракету. После чего зажглись еще два маяка, почти по курсу, и машина пошла на снижение. Видя все это, Балу озадачено спросил:
   - Куда это он садится?
   Вдруг на темном пятне острова загорелись навигационные огни.
   - А вот и аэродром! - кивнул головой вперед Серега. - Саня, скоро будет светать, обследуем остров и домой.
   Мы облетели остров, и Нина изготовила нам карту его. На карте просматривался большей корабль. Так же выдала информацию об вооружении, наличии людей и о характере построек. Это оказалась временная база для хранения и перекачки топлива.
  
  
  
   ТЕТРАДЬ ШЕСТАЯ
  
   НЕПРИЯТНОСТИ
  
   Машина облетела остров и приземлилась в зарослях кустарника. На экране отображения внешней ситуации живых объектов в округе не было.
   - Ну, что делать - то будем? Вот она, горючка! - я ткнул пальцем в отметку танкера.
   Мы сидели в машине и рассматривали приготовленную Ниной карту. Судя по данным компьютера, пираты уже выкачали одну треть топлива. На острове были зенитные пушки, радар, но не работала ни одна радиостанция на передачу, хотя, судя по антеннам, передатчики были мощные. Пока дебатировали, заметили патруль, который направлялся в нашу сторону. Пришлось сматываться. Мы взлетели и на низкой высоте, почти касаясь колесами поверхности, видимо незамеченные, полетели назад. До рассвета мы немного не успевали, и пришлось гнать машину на пределе. Но все равно до городка добирались на колесах. Пока выехали на дорогу, пришлось поплутать по проселкам, где наше появление малость ошарашило местных жителей - отшельников побережья, фермеров. Они были озадачены: откуда вдали от дорог, в это время такая машина? На этих буераках машина несколько раз садилась на брюхо, не помогала даже система увеличения просвета. В одной канаве даже засели, и пришлось незаметно даже взлететь, из других вытаскивали лебедкой, так как за нами увязалась толпа аборигенов. За это время мы с Серегой высказали все слова из лексикона одесских биндюжников, и когда выехали на нормальную дорогу, слов уже не оставалось. Солнце поднялось из за горизонта, когда мы въехали во двор конторы. Во дворе с недовольным лицом стояла Ребекка, и когда мы остановились, она подошла к машине.
   - Сейчас начнется! - пробормотал Балу.
   Я открыл дверь и Ребекка начала:
   - Почему я и клиенты должны ждать? - мы вылезли из машины. - Моя компания несет убытки! Вы обещали помочь? Так вот помогайте! Да, а почему вы опоздали?
   - Машину вытаскивали - обескуражено проговорил Балу.
   - Машину вытаскивали? - удивленно протянула Ребекка.
  
   Во дворе стоял грузовик. Ребекка настояла на том, чтобы мы перегрузили груз из него в самолет. Мы с колес и за работу. Грузовик был забит тяжеленными ящиками. Водила грузовика, толстенный котяра, ходил вокруг и давал советы и указания. За полчаса мы все вместе перетащили весь груз из грузовика в самолет. Ребекка дала документы на груз.
   - Ну, ладно парни - сказал Балу, садясь с Китом в самолет, - вы здесь пока поразмышляйте, а я скоро вернусь.- И они улетели.
   Котяра - водитель прошипел нечто невразумительное, выражая свое недовольство и так же испарился со двора.
   Но тут меня за желудок ухватил соей костлявой рукой голод, у Сереги было подобное состояние. Тут к нам подошла Ребека:
   - Поскольку вы меня задержали, я не могу увезти Молли в сад, я ее оставляю вам с Баламутом. - Она наступила мне на ногу и, приблизив свой нос к моему, строго продолжила - и если с ней что либо случится, я с вами так поступлю, что вас в своем времени, если вы туда попадете, ни кто не узнает! Понятно?
   - Понятно.
   Она сошла с моей ноги и, уходя, сказала:
   - Наверно есть хотите? В холодильнике найдете что нибудь - также села в машину и уехала. Мы остались впятером: я, Серега, Баламут, Малыш и Молли. Мы с Серегой бросились к холодильнику и объели его почти на половину. После трапезы мы все пошли в сарай разрабатывать план.
   - Ну, давай, взглянем, что вы там разведали - сказал Баламут.
   - Ну и что делать будем? - я расстелил карту, - версии, джентльмены!
   - Прилетаем, отрываем всем задницы, заправляемся и улетаем - выдал Серега.
   Молли сразу же нахлобучила на себя шлем, я его зачем то принес из флаера в сарай, схватила палку, и с криком:
   - Я Супер-женщина, "гроза", защищайтесь презренные пираты, я иду в атаку - бросилась на Малыша.
   Ему ничего не оставалось делать, как отступить и защищаться. Тут уже было не до плана, в сарае шла война, а мы оказались под перекрестным огнем. Наконец нам с Серегой это надоело, и мы объявили войну на два фронта. После кратковременной схватки, оба противника были взяты в плен. У них было отобрано оружие и амуниция. Враги повержены. Мы продолжили обсуждение плана.
   - Саня, давай угоним танкер - предложил Серега.
   - Ага, представляю, Босс на бочке с бензином плывет. Они поднимают самолет, один выстрел разрывной пулей и тебе знаешь, как жарко будет?
   - А там еще охранников толпа будет - вставил Баламут.
   - М-да... С ними проблем не оберешься - протянул Серега.
   Было еще много планов и предложений, но тут опять в сарай ворвалась Молли, она вылезла из машины. Из нашей машины времени, которая стояла рядом с сараем открытая. Баламута не было - он ушел за булочками. Молли подошла ко мне и показала то, что она держала в руке за спиной.
   - А я вот, что у вас в машине нашла - и показала гранату. Лимонку. У меня шерсть встала дыбом.
   - А ну-ка, дай сюда, это не игрушка - я протянул руку.
   - А не отдам! - и она спрятала руку за спину.
   Я попытался схватить ее, но она отпрыгнула.
   - А догони! - и она подразнила меня гранатой.
   Я уже хотел бросится за ней, но тут раздался вопль Сереги:
   - Саня, стой! В ней нет кольца!
   Обалдевший, стоял я, и не мог сдвинуться с места, глядя на гранату в руках Молли.
   - Взрыватель ударный - прошептал Серега. - Если она ее уронит, то здесь все взлетит на воздух.
   - Молли, стой на месте, не двигайся!
   Я стал медленно подходить к ней, но то ли у меня с лицом, что-то было не в порядке, или в позе, но она испугалась и побежала к выходу.
   - Надо ее остановить! - и я пошел за ней.
   Но тут в воротах появляется Баламут с булочками. Я крикнул:
   - У Молли граната без кольца!
   Молли бежала прямо на него. Увидев гранату, Баламут кинулся в сторону, а Молли испугавшись, побежала в другую, прямо на нас. Вдруг Молли запинается, граната вырывается из ее рук и, подлетев вверх, начала падать. Сейчас уже и не помню, но каким то образом я подпрыгнул за гранатой, протянув к ней руки, схватил ее и упал на живот.
   Я лежал с закрытыми глазами и ждал, когда меня разорвет на куски. Но ничего не происходило. Я открыл сначала один глаз, и увидел в своих руках гранату. Но сверху моих рук ее сжимали еще одни руки. Я открыл второй глаз и увидел Серегу, который лежал в той же позе напротив меня с закрытыми глазами.
   - Босс, мы уже в аду?
   - Не знаю - прошептал он, не открывая глаз.
   Я оглянулся и увидел испуганную физиономию Молли.
   - Босс, мы не долетели.
   - Извините, а что здесь вы делаете?
   Я поднял голову и увидел Мери. Она стояла в дверях сарая и с интересом рассматривала происходящее. Мне стало неудобно лежать, и мы с Серегой встали. Получилось так, что мы вдвоем держали одну гранату. Я потянул ее на себя, но Серега потянул ее в другую сторону. После непродолжительной борьбы он отдал гранату мне.
   - Вы что, в регби играете? - еще раз спросила Мэри.
   - Угу - промычал я, рассматривая зажатую в руках гранату.
   - И с кем играете, если не секрет?
   - Со смертью, Мэри - с коварной улыбкой я показал ей гранату.
   Она отпрянула с выражением удивления и ужаса. Проходя мимо Молли, я заметил:
   - Молли, скажи спасибо, что не было замедлителя, а то твоя мама тебя собирала бы по округе в радиусе мили две,- и к Сереге - Босс, а с этим, что делать будем?
   - Не знаю.
   - Молли, куда ты дела колечко, вот от сюда? - я показал на дырочку в запале.
   - Не знаю - проговорила со страхом она.
   - Ты где ее нашла?
   - В машине.
   - Босс, я отойду подальше, а ты поставь здесь все на уши.
   - Понял!
   Я отошел к пирсу и осторожно положил гранату, на какой то выступ. Поиски ничего не дали.
   - Да и хрен с ней, давай выбросим в море, да и все - предложил Серега.
   - Ну, давай.
   Все пошли к пирсу. Я взял гранату, все остановились поодаль и смотрели, что я буду делать. А я зашел на мостки. На воде ни яхт, ни катеров не было, и я забросил гранату как можно дальше в море. Ничего не произошло, и я повернулся к зрителям, разведя руки в стороны. Вдруг почувствовал толчок. Я даже не успел испугаться, как меня окатило водой. Раздался гул. Наверное, граната с детонировала о дно. Поднялся столб воды, и меня слегка задело. Я сошел с мостков весь мокрый под одобрительный свист зрителей.
   - Ну, чего цирк устроили! - проворчал я. А затем задумчиво - цирк... Цирк? Цирк! - и немного постояв, я рванул под удивленные взгляды зрителей в сарай.
   - Босс! - заорал я, - есть грандиозная идея!
   Все собрались вокруг карты. Серега, незаметно оглядевшись, сказал мне тихо:
   - Тебе не кажется, что здесь лишняя пара ушей? - и взглядом указал на Мэри, которая с любопытством разглядывала карту.
   - Ладно, отойдем - я и Серега отошли в сторону.
   - Ну, и что за грандиозная идея?
   - Босс, вводная. Сидишь на острове, и вдруг твое жилище загорается (естественно тебя в нем нет), твои наиболее вероятные действия?
   - Иду тушить.
   - Понял?
   - Что?
   - Мы поджарим РЛС и передатчики.
   - Ага, а они выставят все пушки на боевую готовность, и будут обстреливать каждый кубический метр неба.
   - А если не в кого будет стрелять?
   - Ну, не знаю, наверное, пойдут тушить. Людей там мало, а если там что ни будь поджарить, то туда все сбегутся. Часовые наверняка тоже прибегут, там им будет не до танкера.
   - Ну а мы садимся аккуратненько на танкер и заправляемся.
   Но тут вмешалась Мэри:
   - А это правда, что про вас говорит Молли?
   - А что про нас интересного говорит Молли? - вопросом на вопрос ответили мы.
   - Ну, то, что вы люди и то, что хотите отобрать бензин у Дона Карнажа?
   Я снова посмотрел на Серегу.
   - Это не ребенок, это Диавол в обличии ребенка.
   - И еще с длинным языком - пробормотал Серега.
   Мы начали нести всякую околесицу, что мол враки все это, мало ли, что Молли выдумает. Но Мэри была настырной девчонкой, и пришлось все же кое-что рассказать. Она загорелась желанием посмотреть на нас в истинном облике. Но вот от этого я отказался категорически.
  
   Остановились на моем плане действий, но сейчас несколько отошли от него. Сейчас все сидели в сарае, слушали музыку, рассказывали друг другу басни и сказки и смеялись. Я сидел в проеме ворот, пригрелся на солнышке и разомлел, сказались почти сутки без сна. И потихоньку отрубился. Разбудили меня гудком нашей машины, подогнав ее вплотную ко мне. Я так сладко спал, а тут гудки и меня аж подбросило. Все хихикали.
   Мы показали Мэри фотографии сделанные на базе и у Акамидиса, она их очень внимательно рассматривала и интересовалась деталями. Например, фото, где Серега сидит на шее Горбеша. Еще ее заинтересовала аудио техника. Она была очень удивлена, увидев компакт диски. Насколько мы поняли, здесь еще такого нет, ну как у нас в шестидесятых-семидесятых годах - катушечные магнитофоны. А от звука она обалдела, и пришлось Сереге преподнести ей плеер с набором дисков. Он подарил ей это в обмен на здоровье.
   Я, Серега, Мэри и Баламут вышли, сели на пирсе и продолжили нашу беседу ни о чем. Молли и Малыш где-то носились в округе, лишь изредка показываясь нам на глаза. Показали Мэри машину (в транспортном автомобильном варианте), дали малость "порулить", что ей жутко понравилось. Она сказала, что у нее тоже есть машина, но правда не такая крутая. Но потом Мэри вдруг вспомнила, что ей надо на работу и она, пригласив нас в бар, ушла. Мы остались ждать Балу. Вскоре приехала Ребекка. Она вышла из своего грузовика и тут появилась Молли с криком: "Мама приехала!" бросилась ей на шею. Ребекка поцеловала Молли, взяла за руку, и они направились в нашу сторону. Мы сидели возле флаера.
   - Ну и как вы провели время? - поинтересовалась Ребекка у нас.
   - Ну-у-у... - я посмотрел на Серегу - нормально.
   - Ну а как наша Супер-Женщина, не хулиганила? - спросила она, глядя на Молли.
   - Да нет, все нормально.
   - Какая ты у нас хорошенькая - гладя по голове Молли, сказала Ребекка.
   - Да, мы прекрасно провели время. Мы тут чуть все не взорвали, я нашла гранату.
   - Гранату? - с ужасом посмотрела мамаша на свою дочку.
   - Ага, гранату, фугасную и без кольца.
   - Без кольца?!!
   Настроение у нас и у Ребекки начало стремительно портится.
   - Да, без кольца, и я чуть не взорвала здесь все. Но Александр и Сергей мне это сделать не дали.
   Я думал, что маманю такой дочки хватит удар, но ничего, для нее обошлось. Она изобразила очень серьезное лицо и начала сильно ругаться. Но тут между нами и Ребеккой влезла Молли:
   - Мама, не ругайся, я у них взяла ее без спроса. Ну, пожалуйста!
   Ребекка посмотрела на нас строгим взглядом и сказала:
   - Если увижу, что у вас что либо валяется без присмотра, выкину все.
   Она взяла Молли и пошла в дом. На пути ей попался Баламут, ему также перепало. Эта взбучка кардинально изменила понятие о порядке. Мы собрали весь хлам и закрыли его в флаере. Машину загнали в сарай и сами там спрятались, что бы не попадаться на глаза хозяйке. Наконец прилетел Балу. Но как прилетел! Его мы встречали на пирсе. Самолет еще не показался, а Баламут уже забеспокоился, услышав гул мотора:
   - Что-то случилось! У него не работает левый мотор и загибается правый.
   Мы стояли на пирсе и вслушивались. И ничего интересного не слышали. Но вот появился "Нырок". Мама моя! Один мотор не работал. При подлете к пирсу чихнул и заглох второй. Прибежала Ребекка. Розовый самолет упал возле пирса. Он был превращен в решето, кругом чернели дырки от пуль. Выскочили Балу и Кит. Самолет стал зарываться носом в воду.
   - Баламут, быстро лебедку, вытаскиваем его из воды быстрее! - закричал Балу.
   Баламут умчался за лебедкой. Балу же кинулся в самолет.
   - Сюда! Скорее! - крикнул он нам.
   Мы начали вытаскивать какие то бумаги и приборы из самолета. Он наполнялся водой и тонул. Лебедку заклинило.
   - Нельзя допустить, что бы самолет затонул. Его надо вытащить на сушу! - повторял Балу.
   - Босс, лебедка машины!
   - Понял! - и он убежал к сараю.
   Уже пол фюзеляжа было в воде, когда мы подогнали машину и распустили трос лебедки. Балу залез в воду и подцепил трос.
   - Пошел!
   Серега дал газ, и машина поволокла самолет к берегу. Нос самолета ткнулся в аппарель, это такая доска, по которой вытаскивают самолет на берег, а так как шасси не было выпущено из-за неисправности гидросистемы, то пришлось его выволакивать на пузе. Сцепления с грунтом у машины не хватало, и колеса с визгом выбрасывали комья земли и пыль.
   - Стоп! - крикнул Балу.
   Самолет носом заполз на аппарель, и машина остановилась. Самолет замер и уже не тонул, его нос торчал из воды, а хвост был в воде. Все собрались на пирсе возле искалеченного самолета.
   - Что случилось?
   - Пираты, они знали, что я вез ценный груз - начал Кит, - мы у них давно на крючке, в черном списке. За голову Балу дают приличные деньги.
   - Мда-а.
   - Нам еле удалось от них уйти.
   - Завтра и после завтра выходные - сказала Ребекка. - Вам хватит времени, чтобы отремонтировать самолет?
   - Хватит - ответил Баламут.
   Лебедку все же исправили и вытащили самолет на берег. Оригинально смотрелось, когда на берегу из всех дырок начала вытекать вода. После осмотра, мы насчитали 27 дыр, не считая внутренних повреждений.
   - Балу, Вы хотите сказать, что отремонтируете этот самолет за двое суток?
   - Нет, за двое суток мы его не отремонтируем. Нам хватит одной ночи! - прошептал Балу мне на ухо.
   Я построил гримасу удивления и воззрился на него. Ребекка выразила свое сожаление и ушла в контору. Затащили самолет в ангар, и сразу приступили к ремонту. Мы снимали листы обшивки, поврежденные пулями. Баламут латал дырки.
   - Ну, чего вы придумали? - спросил Балу.
   - Давайте подойдем к карте - мы рассказали мой план Балу.
   Ему план понравился. Немного подумав, он спросил:
   - И чем горючее качать будете? - мы озадачено посмотрели на него. - Нужны насосы.
   Бухались с самолетом часов до двух ночи. С перерывом на ужин, и уснули в сарае. Почти все дырки были залатаны, начали возится с гидравликой и электропроводкой.
   - Сони, вставайте! - я открыл глаза. В дверях стояла Ребекка. - Умывайтесь и завтракать!
   Лежал я на тряпке в обнимку с колесом. Зевая, вышел на улицу. Погода была прекрасная и мы пошли к морю, чтобы ополоснуться. Затем мы приступили к завтраку, стол был накрыт на веранде примыкающей к крыльцу. Дружно сметав все съедобное на столе, стали обсуждать насущные проблемы.
   - Сегодня выходной, надо отдохнуть и переварить завтрак - Балу поглаживая живот, уселся на ступеньках крыльца.
   Немного позже Ребекка с Молли ушли на пляж.
   - Они каждый выходной уходят на пляж загорать.
   И вот когда они ушли, мы начали обсуждать детали плана по захвату горючего у пиратов. Затем снова занялись самолетом. Уже в обед мы выкатили самолет наружу без обшивки и начали гонять движки. Работали они нормально. Пришла Ребекка с пляжа. Мы ликовали по поводу запустившихся движков. Она выразила свою радость и сделала замечание по поводу нашего вида. После этого Баламут уехал за насосами, и где-то через час он их привез. Насосы были электрические, и запитать их можно было от сети флаера.
   Ближе к вечеру мы спустили самолет на воду и подняли в воздух. Ребекка уехала домой на ночь. Оказалось, что у нее в городе квартира. Поздним вечером сели обсуждать детали плана. Этакий совет в Филях в пол первого ночи. Вот что мы примерно разработали.
   Ночью мы под прикрытием местности перебираемся на ближайший остров к базе пиратов. Балу отвлекает авиацию Дона Карнажа на себя и уводит их всех подальше от острова. Мы, когда наступает ночь, с нашего острова ракетами поджигаем радио станцию и радар на острове пиратов. Дожидаемся, когда все кинутся тушить пожар, оперативно садимся на танкер, заправляемся. В это время над нами летает машина и прикрывает танкер с воздуха. Мы разделились. Балу летит в самолете, я, Баламут и Малыш в флаере, Серега и Кит в машине.
   На следующее утро начали подготовку к операции. Запустили насосы от ботовой сети флаера, прицепили подходящие шланги. Провели тренировку с насосами. Уточнили некоторые детали. Повесили все вооружение на пилоны флаера, то есть пушки и ракеты. Серега заметил:
   - Для пушек осталось мало патронов.
   Этого калибра у нас не оказалось. Проверили радиосвязь и приготовили оружие. Серега взял два пулемета системы "Вулкан", соединил их вместе, и получилась жуткая стреляющая конструкция. Двенадцать стволов, четыре ленты, восемь выстрелов разрывными в секунду. И целый ящик патронов.
   Ближе к вечеру, заезжала Ребекка, она осталась довольна проведенной работай с самолетом. Приняв его у нас, Ребекка ушла готовиться к понедельнику. Ну а мы все пошли отдыхать в бар, где выпили немного за успех операции. Там встретили Мэри, и она задавала всякие вопросы про операцию. Мы попросили ее никому не говорить об этом. Решили вылететь завтра вечером. В общем, неплохо провели время в компании Мэри и вернулись поздно вечером.
   - Ладно, парни, поспим хорошо, завтра тяжелый день.
   Ребекку мы не видели, наверно уже спала.
   Утро началось как обычно: приехал грузовик, привез груз, который мы погрузили в самолет. И Балу улетел. Мы же приступили к отработке последних деталей операции. К нам сразу пришла Молли и стала болтаться между нами и совать свой нос, куда не надо. Увидев нашу активность, к нам подошла Ребекка. Она ходила вокруг, и заглянула внутрь флаера. На ее пути попался Серега.
   - Вы куда-то собираетесь? - задала ему вопрос.
   - Ну, вообще то да.
   - А куда, если не секрет?
   - Ну-у-у... на рыбалку. Извините - он попытался ее обойти.
   А Ребекка ему вдогонку:
   - А ракеты вам зачем?
   Серега встал озадаченный. Но тут перед ней появился я:
   - А мы рыбу глушить будем.
   Она залезла в флаер и увидела груду всевозможного оружия и растерянно сказала мне:
   - Вы что задумали? Это противозаконно, я не хочу из за вас иметь дело с полицией!
   - Ничего в этом противозаконного не будет - успокоил я Ребекку.
   - Мы просто отобьем бензин у пиратов - ляпнула Молли из кабины.
   - Вы собираетесь сцепится с пиратами? Да вы сумасшедшие!
   - У нас нет другого выхода.
   - Ладно, я думаю, вы знаете, на что идете. Молли, не мешай. Пойдем.
   - Да пускай сидит, она нам не мешает.
   Ребекка сидела на крыльце и смотрела на нашу деятельность вокруг машины. Мы проверили еще раз оборудование и сели отдыхать. Время было, где-то часа два, и мы решили связаться с волшебником. Он был рад нашей встрече. Оказалось, что к нему приехали родственники Малыша, они были сердиты на него. Мы рассказали волшебнику, что у нас здесь происходит. Акамидис пожелал нам удачи и предупредил, что он ждет нас, у него все готово.
   Судя по всему, нам придется затратить не одну ночь, прыгая с острова на остров, добираясь до базы пиратов. Нужно было запастись продуктами. Но тут пришла Мэри:
   - Я могу чем нибудь помочь?
   Это было кстати. Снарядили экспедицию в магазин в составе Сереги и Мэри. Через некоторое время прилетел Балу, а после него появились с продуктами наши посланцы. Наконец наступил вечер, и мы начали собираться в путь. Загнали в флаер машину и затащили все то, что нам понадобится в дороге. Подошла Ребекка и спросила, где Молли. У меня с Серегой мгновенно пришла в голову история с Малышом. Молли тоже порывалась лететь с нами, громить пиратов. Нашли ее в машине, а Ребекка рассердилась и сказала:
   - Пошли, ты ни куда не полетишь
   - Нет! Полечу!
   - Тогда я тебя закрою.
   - Ребекка, это бесполезно, она все равно убежит. Лучше привяжите ее к себе и не отпускайте, пока мы не взлетим. Мы знакомы с проблемой безбилетников - все посмотрели на Малыша.
   Ребекка так почти и сделала. Мэри тоже изъявила желание лететь, но мы ее быстро отговорили. Наконец мы присели на дорогу, а затем заняли места в флаере. Я и Серега в кабине, остальные в салоне.
   - Ну, что, Босс, двинули?
   - Двинули.
   Я включил все системы и, наконец, запуск движков. Открыл окно и посмотрел наружу. Там возле конторы стояли Балу, Ребекка, Молли и Мэри. Я отдал честь, и Серега прибавил обороты. Флаер с рокотом поднялся в воздух:
   - Вперед, Босс!
  
   Машина низко над водой пошла, набирая скорость в сторону пролива. Во время подготовки к полету мы по электронной карте машины времени проложили курс к базе.
   Наконец вышли из пролива в открытое море, и машина легла на курс. Серега хитро посмотрел на меня:
   - Слушай Саня, мне кажется, ты ей нравишься.
   - Кому?
   - Мэри. Когда мы ездили за продуктами, она только о тебе и спрашивала.
   - Но, но! - я хмыкнул, и сказал - возьми управление, я спущусь в низ, посмотрю как там.
   - Понял.
   В салоне, как мы называли грузовой отсек и мастерскую, сидели Баламут, Малыш и Кит. Все сидели молча.
   - Мужики, можете спать, путь предстоит длинный и нудный.
   Я взял несколько банок лимонада. Раздал всем присутствующим и с остальными вернулся в кабину, предварительно взяв проигрыватель.
   - Что послушаем? Наверное, что ни будь поспокойнее?
   - Ну, давай.
   Я сунул диск, замурлыкала музыка, подал Сереге банку лимонада.
   Сидел и смотрел в окно. Где-то справа садилось солнце, вернее оно уже опустилось за горизонт, и только заря угасала на горизонте. Мы летели в темноту, компьютер создавал портрет местности на экране одного из мониторов. Это была просто слегка покачивающаяся прямая горизонтальная линия с кучей цифр, стрелок и шкал (альтиметр, авиагоризонт, курсоуказатель и прочее). На центральном мониторе отображалась карта, на которой красной линией с мерцающей движущейся точкой на конце, указывался наш курс. Балу, где-то достал чертежи танкера, и мы примерно знали, куда садится и откуда откачивать топливо. В грузовом отсеке были припасены пустые бочки, мы решили запастись топливом впрок.
   Я проснулся от прерывистого сигнала.
   - Что такое?
   - Движки перегреваться начинают.
   Посмотрел на проборы: температура была уже достаточно большей, надо садится.
   - Планы?
   - Приземляемся вот сюда - Серега ткнул пальцем в пятнышко на экране.
   Еще будучи на территории конторы, мы привязали координатную сетку карты флаера и карты Балу. Я развернул на коленях карту и нашел остров. Нацепив на себя гарнитуру радиостанции, сказал:
   - Я "Зомби", вызываю базу.
   Тут же в наушниках раздался голос Балу:
   - Я База, как там у вас?
   - Пока все нормально, садимся на остров с координатами... (я передал координаты по карте Балу). Будьте на приеме. До связи!
   На писк сигнала обратил внимание Баламут и поднялся в кабину. Мы посвятили его в смысл происходящего. Теперь он находился в кабине и с интересом оглядывался.
   Нормально приземлились на набольшем островке со скалистым грунтом и без растительности. Серега выключил системы, а автоматика начала охлаждать двигатели.
   - Ладно, Босс, иди спи. Движки остынут, я поведу.
   - Мы продержались в воздухе один час - проговорил он, ёжась в кресле.
   Температура падала довольно медленно, и я решил немного прогуляться, вылезти наружу. Спустился в салон, там было темно, наступил на кого-то - оказался Кит. Он невнятно что-то пробормотал, перевернулся на другой бок и натянул на себя брезентовый чехол от флаера. Я открыл дверь наружу, В лицо дунул холодный ветер, и меня перекосило от холода. Вспомнил, что где-то в шкафах были куртки, которые мы подобрали на базе боевиков. Я полез в недра машины, разыскивая куртку. В темноте на кого-то налетел, что-то упало с грохотом, на меня посыпались стоны и всякие нехорошие слова. Наконец включив свет, я нашел куртку. Она оказалась длинная, камуфлированная, с кучей карманов и довольно тяжелая. Одел и вылез из машины. Стояла ночь, дул слабый, но довольно холодный ветер. Подошел к берегу и встал на кромке земли и воды. Ровный шум моря в темноте, в округе ни огонька, только свет луны, какой то мертвенный и довольно слабый, пробивающийся сквозь дымку, давал возможность ясно увидеть, что- либо не далее пяти метров. Постоял некоторое время неподвижно, пока холодный ветер не забрался под куртку. Оглядел остров, в темноте не видно деталей, а так, общие очертания, да блики на воде и серая громада флаера слабо виднеется в темноте. Меня передернуло от сырости, и я поспешно забрался обратно в теплую кабину машины. Ежась от холода, сел в кресло пилота и осмотрел приборы. Движки почти остыли, еще минут десять и можно лететь. Проверил системы по индикаторам, все в норме. Наконец появляется надпись на мониторе: " Температура двигателей в норме". Включил все системы и запустил двигатели. Серега попытался вскочить, но привязные ремни не дали.
   - Чего случилось? - выпалил он спросонья.
   - Да вот, летим.
   - А, ну ладно - и снова впал в спячку.
   Я летел в неизвестность по курсоуказателю. В эфире стояла полнейшая тишина на всех частотах, создавалось впечатление, что мы опять выпали в некую древнюю реальность. Но, приборы показывали, что все в норме, реальность та же. Сигналов радаров так же не наблюдалось. Прошел примерно час полета. Движки вновь начали перегреваться. И под действием усиливавшегося ветра и перегрева движков машина начала капризничать.
   - Босс! А Босс! - позвал я.
   - Ну, чего?
   - Погода портится.
   - Чего? Этого еще не хватало!
   - Серега, управление!
   - А-а, ага!
   Вдруг в кабину влетел с большими глазами Малыш.
   - Там... Машина, что-то говорит!
   - Сходи, погляди, чего ей надо - обратился Серега ко мне
   Я спустился вниз и залез в машину.
   Машина своим ласковым голосом предупредила:
   - Надвигается фронт изменения погоды. В худшую сторону. Через двадцать минут окажемся в эпицентре шторма.
   - Спасибо за информацию! - с шумом выдохнув из себя воздух, сказал я.
   - Советую повернуть на север, и мы не попадем в центр циклона.
   - Спасибо! - поблагодарил я, вылезая из авто.
   - Босс! - крикнул я, поднимаясь в кабину. Серега обернулся - Хреново.
   - Чего там?
   - Погода портится. Летим прямо в центр циклона - садясь в кресло, сказал я.
   - Надо садится и пережидать. Тем более двигуны нагрелись.
   Я, пристегивая ремни:
   - Ну, вон там впереди что-то есть, давай туда.
   Флаер помчался к острову, которого уже не было видно визуально из за начавшегося дождя. Заходили на посадку чисто по компьютерной картинке на окне. А когда подлетели ближе...
   - Босс, плохо дело, лес кругом.
   Дождь и ветер усиливались, машину начало болтать из стороны в сторону.
   - Серега, здесь одни джунгли. Мощность движков падает, рухнем, машину угробим. Что делать будем?
   - Искать!
   - Босс, смотри, пляж, давай туда!
   Машина, заложив вираж, пошла на маленький пятачок у воды. Уже начался ливень. Серега боком, почти ювелирно завел машину на пляж. Правда пришлось воспользоваться гарнитурой и слегка помокнуть, для чего я выпрыгнул из машины наружу и визуально контролировать посадку, так как из флаера не видно в этом случае, что происходит с заду и сбоку. Машина приземлилась на пляже в лагуне немного закрытой от ветра. Волны большие в открытом море, здесь были намного меньше, что позволяло стоять на самой кромке берега в относительной безопасности.
   - Все мужики. Приехали, отдыхаем - залезая обратно в машину, прокомментировал я настоящее.
   Поднявшись в кабину, я развалился в кресле пилота. Серега ушел наводить справки у Нины насчет погоды. Запищала радиостанция, Балу также предупреждал об ухудшении погоды.
   - Спасибо!
   Меня это позабавило. Серега залез в кабину, и тяжело охая:
   - Центр циклона скоро будет здесь, и уйдет только через час - он плюхнулся в кресло.
   - Значит, спим? - не открывая глаза, спросил я его.
   - Спим.
   Не знаю как Серега, но мне не спалось, кресло казалось неудобным, и я постоянно пытался устроится, ворочаясь. Окна были залиты водой, и через них ничего не было видно. Кабина освещалась только светом мониторов и сигнальных ламп. Наконец мне надоело ерзать в кресле, и я спустился в салон. Там было светло, но все спали кто где, укрывшись, чем попало. Я открыл дверь наружу, в машину ворвался влажный ветер, а за дверью была сплошная стена дождя.
   - Закройте дверь, сквозняк! - раздался недовольный голос из глубины машины.
   Закрыл дверь и поднялся в кабину. Усаживаясь опять в кресло, включил радиостанцию на прием в вещательном диапазоне. Станция передавала концерт гавайской гитары, и под протяжную музыку я уснул.
   Проснулся от возни в кабине и шума запускаемых механизмов флаера. Глянул в окно - дождь уменьшился. Серега запускал системы.
   - Взлетаем?
   - Да, циклон прошел. Быстрей взлетим, быстрей выйдем из него.
   Наконец включили двигатели на прогрев, от их шума проснулись все остальные. В кабину поднялся Баламут, он был несколько озадачен: лететь в такую погоду? Но мы уже оторвались от земли, и снова полетели в ночь и неизвестность. Несколько часов безделья давали о себе знать, на борту царила меланхолия. Кто спал, кто под музыку слонялся по салону. Кит забрался в кабину и стал внимательно наблюдать, как мы с Серегой пилотировали машину. Через некоторое время попросил "поуправлять". Поуправлял. Сделал пару маневров и чуть не кувыркнулся в воду.
   - Ничего - сказал Серега, держа второй штурвал, - это с непривычки, у нас тоже так было. Саня, сколько техники мы угробили на тренажерах?
   - Транспортный парк всей базы.
   Наконец мы вышли из циклона окончательно. До рассвета мы сделали еще пару прыжков, и пришлось искать место стоянки.
   - Босс, надо садится.
   - Знаю.
   Мы нашли группу небольших скалистых островов, и приземлились на один из них в скалах. С самого утра на горизонте стали появляться самолеты, пришлось дополнительно замаскировать флаер. После чего все снова завалились спать до обеда. Немного перекусив, пошли шататься по острову. Он оказался необитаемый. На берегу обнаружили разбитую и выброшенную, видимо сильным штормом на берег, яхту. Судя по тому, как она лежала, зарывшись в песок, крушение произошло очень давно. Порывшись в обломках, мы нашли массу интересных вещей. Кастрюли, ложки, тарелки, компас, сорванный ударом со своего места, и другое имущество. Мы поискали следы потерпевших крушение, но ничего и ни кого не нашли. Остальное время мы провели, расстреливая тарелки и бутылки. Наконец наступил вечер и снова полет. За эту ночь мы решили все же добраться до базы пиратов. После второй посадки Серега сказал:
   - Все. Назад дороги нет!
   - Почему?
   - Прошли точку возврата, обратно горючего не хватит.
   Теперь у нас не было другого выхода, как лететь вперед. Судьбе видимо было угодно так распорядится. Настроение, данное известие нам не подняло. Но погода благоприятствовала дальнейшему продвижению вперед. Мы уже сделали четыре прыжка, как аппаратура зафиксировала сигнал радара на горизонте.
   - Босс, есть маяк, давай на него,- и я включил компьютер.
   Буквально через несколько секунд бортовая ЭВМ проанализировала сигнал РЛС и выдала параметры его. Мы сообщили Балу об обстановке.
   - Ребята, будьте осторожны.
   - Ничего, мы его видим, а он нас пока нет. Так что, километров сто еще пройдем спокойно.
   Это была первая РЛС, работающая с базы пиратов. Мы забрались в "тень" одного из островов, и они нас пока что не видели. Флаер, в отличие от авто машины, не обладал радиопрозрачностью. Подлетев к острову нас прикрывающему, мы приземлились среди скал.
   - Босс - я ткнул пальцем в стекло с изображением острова, - вот остров, до него четыре километра.
   - Ладно, думаем дальше - Серега откинулся на спинку кресла с интересом разглядывая изображение.
   Наконец вылезли из флаера и смотрели в темноту в направлении острова. Там была полная чернота, ни одного огонька не выдавало его место нахождение.
  
  
  
  
   ТЕТРАДЬ СЕДЬМАЯ
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ (УГРЮМЫЕ ЛЮДИ)
  
   - Серега, время третий час, если в три начнем, то до рассвета может и успеем. Самолетов пиратов вроде нет. Садись на машину, разведай там все - предложил я.
   - А если горючее не подойдет? - усомнился Кит.
   - Бросаем флаер, взрываем танкер. Вы нас забираете, и уходим все отсюда.
   - Тогда вопросов нет - пожал плечами Серега. - Свяжитесь с Балу.
   Балу вылетел еще вечером, летал пол ночи, но пиратов как не странно не встретил, а сейчас сидит в заведении "У Луи". Ждет наших вестей. Ну, а поскольку пиратов у нас так же не наблюдалось, мы начали действовать. Выкатили из флаера машину, на заднее сидение положили пулемет и ящик с патронами. На переднее сели Серега и Малыш. Проверив связь, Серега взлетел и на низкой высоте полетел в темноту на разведку. Мы же прослушивали все частоты связи и наблюдали за островом через оптику.
   Серега подлетал к острову. Визуально его не было видно, так как над морем опустился то ли слабый туман, то ли низкая облачность.
   - Они там что, вымерли все? - голос Сереги в динамике радиостанции. - На аэродроме только два истребителя. Все тихо, ни чего не работает. Часовых я вообще не вижу, а на пирсе никого нет. Ага, вижу работающий генератор.
   - И какие предложения? - задал вопрос я.
   - Не знаю, можно попробовать вообще без стрельбы обойтись. Ну а в случае чего, я прикрою.
   - В танкере есть еще топливо?
   - Да, есть.
   - А радар?
   - Попробую отключить генератор.
   - А как ты его собираешься отключить?
   - Пока не знаю.
   - Ладно, Босс, нам все равно придется уничтожить радиостанцию. Ты отойди подальше и следи за ситуацией, ну а мы приступаем.
   - Понял.
   Я обернулся к остальным членам нашей компании:
   - Ну что, по местам, приготовим оборудование, джентльмены - все пошли занимать места, как договорились. Я включил двигатели, взлетел над скалами и завис, включая систему наведения ракет. Система захватила фургон радиостанции.
   - Босс, ты готов?
   - Да.
   - Ну что, да пусть это у нас получится! - и я утопил гашетку пуска.
   Легкий хлопок и со свистом мимо кабины кометой пролетает ракета, через секунду превращаясь в точку.
   - Вижу пуск ракеты! - голос Сереги из динамика.
   Через пару секунд точка превратилась в огненный шар.
   - Есть попадание! Ты разнес радиостанцию! - возбужденный крик Сереги. - Давай радар.
   На острове начали загораться огни. Я взял на прицел РЛС и нажал вновь на пуск ракеты. На острове возник еще один огненный шар.
   - Так, сейчас немного погоди. Ага! Они сбегаются к очагам пожара.
   С острова потянулись линии трассеров, правда, хаотично, во все стороны.
   - Босс, это не по тебе?
   - Нет. Стреляют вокруг беспорядочно.
   Флаер снова опустился, мы ждали дальнейшего развития событий. Через несколько минут стрельба на острове прекратилась.
   - Ну что, пора - раздался голос Сереги.
   - Джентльмены, просьба пристегнуть ремни, поезд отправляется. Следующая станция - АД! - объявил я в салон.
   И флаер соскользнув со скалы, на высоте метров трех от воды полетел к острову. Еще раз напомнил Сереге:
   - Если что, приготовься обрабатывать берег.
   - Принято. Пока что все идет по плану - и Серега пристроился радом с флаером.
   Подлетали к пирсу со стороны моря. Наконец подо мной довольно широкий пирс. С одной стороны пришвартованы яхты, с другой танкер.
   - Ближайший к рубке танк полный - подсказал Серега. - Действуй.
   - Следи за берегом и пирсом.
   Флаер завис над танкером, Серега в машине корректировал посадку. Наконец касание палубы, и все приступили к своим делам. Машина улетела к началу пирса. Серега после посадки вылез из машины вооруженный пулеметом. Мы, осмотревшись на палубе, нет ли посторонних, начали работать. Я продул баки и вылил остатки пойла для драконов. Вся палуба оказалась в этой гадости. Вонь стояла страшная. Наконец баки опустели. Баламут под прикрытием Кита нашел люк в танк и открыл его. Я подтащил шланги, опустил в горловину и включил насосы. Закачав немного, решил проверить работу двигателя. Двигатель запустился нормально, без шума, с номинальными оборотами и мощностью.
   - Серега! - заорал я в микрофон. - Получилось!
   - Отлично! - был ответ.
   Работало пять насосов, мы же разошлись в разные стороны, наблюдали за обстановкой и ждали когда наполнятся баки. Выстрелов не было слышно, только крики. Кит пошел проверить, как заполняются баки. Время тянулось медленно, на пирсе кроме нас никого не было видно. Создавалось впечатление, что нас ни кто не видит.
   Насосы оказались довольно мощные, и баки довольно быстро заполнялись. Я пошел помогать заливать топливо в бочки, которые были в грузовом отсеке. Подходя к входу в флаер я увидел фигуру, которая выскочила из за труб. Фигурой оказался небритый мужик звероподобного вида с винтовкой в руках. Он остановился в паре метров от меня. Последнее, что я помню, это оскал зубов и нацеленный на меня ствол. Я оцепенело уставился на него. Раздался выстрел. Удар страшной силы пришелся мне в грудь. (Дальнейшее повествование восстановлено со слов Баламута). Удар отбросил меня в сторону. Кит, находясь внутри флаера, услышал выстрел, выскочил наружу и увидел пирата, выпустил в него длинную очередь, пират упал за борт. После чего подскочил ко мне, лежащему на палубе и закричал:
   - В Александра попали!
   Баламут, выскочив из флаера, увидел, как Кит сидел возле меня и пытался привести в чувство. Баламут подбежал ближе. В динамике раздался голос Сереги:
   - Что у вас там происходит?
   - Александр ранен!
   - А черт! - выругался Серега, увидев, что на выстрелы побежали пираты.
   Серега так же открыл огонь вдоль пирса. Пулемет заставил пиратов отойти назад. Потом с острова ответили огнем из автоматического оружия. Завязалась перестрелка. Баламут и Кит затащили меня внутрь флаера. Постепенно я начал приходить в себя.
   ... Я открыл глаза. Передо мной почему-то все крутилось в розовом мареве. Дышал я с трудом. Дыхание было сбито ударом. Лежал я на полу салона и только мотал головой, и что-то бормотал. Боясь взглянуть на грудь, Кит расстегнул куртку, и... крови не было. Дыр на куртке от дроби то же не было. Кит и Баламут озадаченно посмотрели друг на друга, а затем на меня. Я тоже посмотрел на грудь, там красовался огромный синяк, потрогал то место, куда должна была попасть дробь, крови не было, с трудом сел. Достал из нарукавного кармана аптечку, достал и разжевал таблетку. Сознание прояснилось, боль начала проходить.
   - Куртка-то оказывается пуленепробиваемая - пробормотал я, - то-то она показалась мне такая тяжелая.
   В наушниках я услышал возглас Сереги:
   - Ого! Вот это да!
   В открытую дверь флаера мы увидели, как вокруг все осветилось. Мы выглянули из машины:
   - Ни хрена себе! - протянули хором.
   За пирсом была ёмкость с топливом, в которую, по всей видимости, попала зажигательная пуля и пары, да и само топливо вспыхнули, осветив пол острова.
   - Надо сматываться отсюда. Баки почти полные, закрывайте крышки! - все повыскакивали закрывать крышки топливных баков. И тут нас заметили, что было понятно: костер из топлива на берегу очень хорошо освещал серую громаду флаера. С берега ударила пушка, я как раз находился с этой стороны машины. На флаер обрушился град трассирующих пуль. Я упал на палубу и пополз к двери флаера, кругом стоял визг пуль приличного калибра.
   - Босс - заорал я в микрофон, - заткни пушку или мы отсюда не уйдем.
   Ужом прополз в флаер. Внутри чувствовалось, как по корпусу стучат пули. Подскочил к ящику с боеприпасами и схватил гранатомет. Включил прицел и нацелился туда, где начинался веер трасс пушки. Нажал спусковой крючок - раздался сильный хлопок, уши заложило. Проследил за трассой гранаты, она ушла в сторону берега, раздался взрыв и пушка замолкла. Но автоматная трескотня за бортом не прекращалась. В салон запрыгнули Кит и Баламут:
   - Смываемся отсюда!
   Я забрался в кабину и пока садился в кресло, начал включать все системы. Двигатели завелись с ходу.
   - Серега, у меня все нормально. Движки запустились. Взлетаю!
   - Уходи!
   - Понял.
   И пока мои движки раскручивались, я увидел, как машина мчится над водой, и за ней тянутся трассы пуль. Это заговорила вторая пушка. Уже положив руку на ручку режима двигателей, увидел, как перед флаером взметнулась стена огня, и нас прилично тряхнуло, так, что Кит и Баламут упали. Меня ослепило, и непроизвольно глаза закрылись. В наушниках раздался голос Сереги, он орал до хрипоты:
   - Уходите оттуда! Танкер горит!
   Я выжал ручку газа до упора, двигатели взревели, и меня вдавило в кресло. Машина начала быстро набирать высоту. На высоте примерно метров тридцать флаер подбросило взрывной волной - это взорвался танк, на котором мы стояли и заправлялись. Флаер окутало клубами огня, все заорали. Я двинул ручку газа маршевых движков, и машина рванула с места с диким набором скорости и высоты. Вырвавшись из огненной круговерти, и слегка очухавшись, выровнял машину. Топливо оказалось отличное, двигатели работали на полную мощность.
   - Мужики, как там у вас? - раздался обеспокоенный голос Сереги в наушниках. - Вы там живы?
   - Вроде живы - ответил я, и обращаясь в салон - Кит, Баламут, где вы там? Слышите?
   - Слышим - ответили они, залезая в кабину.
   - Босс, мы сделали это!
   - Слушай, куда тебя ранили?
   - А, это... все нормально, ни царапины. Ты где?
   - За вами лечу.
   - Садимся на соседний остров.
   Мы приземлились на соседний остров. Вышли из машины и стали смотреть на остров пиратов. Там полыхало зарево.
   - Красиво горит! - сказал Серега.
   Загнали машину в флаер и полетели дальше. Вызвали по радио Балу и рассказали, как и что у нас получилось. В ответ раздался радостный рев десятка глоток. На фоне этого рева пробился голос Балу:
   - Мы вылетаем вам на встречу!
   Все расположились в кабине и обсуждали события последних двух часов. Отлетели довольно далеко от острова, когда я обратил внимание на монитор:
   - О! Босс, смотри, нас засекли! - и ткнул пальцем в экран на красную надпись, гласившую: "Внимание! Облучение РЛС. Координаты источника ..." Это оказалось не на острове. - Интересно, чей это радар?
   - Боюсь, что скоро мы это узнаем!
   - Тогда уматываем отсюда побыстрее.
   И я дал полный газ и со снижением над самой водной поверхностью пошел в сторону от радара. Но тут радиостанция в режиме поиска наткнулась на переговоры:
   - Бари, я вижу их. Я у них на хвосте. Уходят на восток!
   - Понял! Сейчас мы их догоним.
   Я посмотрел на Серегу:
   - Что делать будем?
   На радаре мы засекли цель, оказалось самолет. Потом появились три истребителя. Судя по радио обмену, их наводил радар, но нас визуально они пока не видели.
   - Сматываться, благо облачность на нашей стороне. Догонят, будем драться.
   - Понятно, вырубай все освещение.
   Дистанция между флаером и истребителями сокращалась.
   - Босс, тебе придется убрать радар.
   - На машине?
   - Да.
   - Не жалко? Риск.
   - А ты думаешь, если истребители нас догонят, будет легче?
   - Мда-а... - и Серега полез в салон.
   - Я с тобой - напросился Кит.
   - Поехали.
   Малыш сразу же занял правое кресло.
   - Готов - раздался голос Сереги.
   - Босс, открываю пасть. Оторви им там все что можно!
   Машина выпала из флаера, и заложив лихой вираж, над самой водой помчалась в сторону сигнала радара. Через несколько минут Серега обнаружил большей самолет с радиолокационной станцией на борту и пошел встречным курсом в лоб. Наконец цель оказалась в прицеле.
   Я слушал эфир и наблюдал за экраном радара. Истребители уже рассыпались в стороны и начали нас искать. Вдруг в эфире раздался вопль:
   - Бари, Бари мы горим, нас подбили, мы падаем! Ба... - дальнейшее потонуло в грохоте, и наступила тишина. На мониторе цель пропала.
   - Босс, ты монстр!
   - Ну, дак!
   Тем временем оставшиеся без глаз истребители, начали крутится вокруг и искать нас визуально. Один из них пролетел, незаметив над флаером. Вдруг все вокруг осветилось мертвенно-белым светом. Кто-то из преследователей выпустил осветительную ракету. Я замер, как будто искали не флаер, а непосредственно меня. В наушниках, чей то голос закричал:
   - Фрэнки, я вижу их! Напичкай их свинцом, они сожгли Хока!
   - Понял. Вижу - и все истребители бросились в атаку.
   - Ого! - воскликнул я. За окном кабины просвистели пули. Я вел флаер низко над водой и видел, как меня обогнала трасса, обозначенная фонтанчиками на поверхности воды. Вслед за трассой над нами пролетел истребитель, заложил вираж и пошел на второй круг.
   - Баламут, быстро тащи сюда пулемет. Малыш открывай верхний люк - прокричал я не оборачиваясь.
   Я напялил шлем управления (только из него можно управлять оружием). Пришлось превратится в человека, так как уши и нос енота-переростка туда не влезали. По корпусу защелкали пули, над нами пролетел еще один самолет. Я начал маневр, загоняя самолет в перекрестие прицела. Малыш и Баламут затащили в кабину пулемет и, высунув его в люк, прикрывали верхнюю сферу. Я же вел самолет в прицеле. Наконец отметка цели стала красного цвета, и я нажал на гашетку. Раздался грохот пушки и самолет скрылся в снопе искр и огня и пошел в пике к воде. На экране радара исчезла одна из отметок. Вдруг в эфире раздался удивленный вопль:
   - Фрэнки, за мной что то летит. Это не самолет. Оно догоняет меня!... - потом звон стекла, вопль, - Фрэнк, меня обстреляли, я ухожу.
   - Держись, я иду на помощь.
   - Фрэнки, смотри на восток.
   - Уходим отсюда!
   Истребители пустились наутек.
   - Ого! Ничего себе!
   - Чего там?
   Над флаером с рокотом, низко пролетел гигантский четырехмоторный самолет, ослепив нас включенными посадочными фарами. В наушниках раздался голос Балу:
   - Парни, мы вовремя?
   - В самый раз!
   На радаре, было видно пять больших отметок. Они просто своим " весом" отогнали истребители пиратов. Итак, мы в почетном эскорте транспортных самолетов долетели до острова Луи. Серега не решился на ходу залететь внутрь флаера, и добирался своим ходом в стороне, чтобы его никто не видел летящим по воздуху. Мы приземлились первыми на аэродроме "Луи", за нами все остальные. К флаеру сразу же подкатила машина с техниками. Они приветствовали нас хлопками по плечам, рукопожатиями и приветствиями. Не знаю, но меня там чуть не разорвали, всех буквально на руках внесли в машину. Пока меня несли в машину, увидел в стороне машину времени и помахал рукой. Наконец нас привезли в бар, усадили за большей стол и налили шампанского. Немного погодя к бару подкатили на машине времени Серега и Кит, их так же усадили за наш стол. К нам подкатил Луи:
   - Вы крутые ребята, мне приятно пожать ваши руки! Сегодня я Вас угощаю. Лучшие блюда за этот стол!
   Пришел Балу:
   - Почему такой прием?
   - Ну, не каждый день встречаются такие парни, которые так нагло отбирают горючее у пиратов.
   Пока мы летали, в заведении прошел тотализатор, на предмет, отберем или не отберем мы топливо. Кто-то сделал на этом большие деньги. Нас сфотографировали на доску почетных гостей. В общем, мы побузили "УЛуи" на славу.
   Часам к десяти полетели в сторону конторы. Летели весело, пели песни и шутили. Точнее полетели Балу, Кит и Баламут на "Нырке", мы кое что забыли в конторе, да и обещали привезти Ребекку и Молли попрощаться. Мы, чтобы не привлекать лишнего внимания, остались на острове. Связались с Акамидисом, он пообещал все подготовить. Флаер стоял на задворках, то есть на самом краю аэродрома и нам ни кто не мешал. Время шло, Балу не прилетал. Неожиданно Балу вызвал нас по рации:
   - У нас неприятности.
   - Какие?
   - Ревеку и Молли похитили пираты.
   - Черт побери! Этого еще не хватало!
   - Они обещают отпустить Ребекку и Молли в обмен на вас и вашу технику.
   - А про остров пираты знают?
   - Понятия не имею.
   - Что еще?
   - Они будут нас ждать в пятнадцать часов на острове. Мы прилетаем, вы передаете флаер Дону Карнажу, а он говорит, где спрятаны Ревека и Молли.
   - Про машину времени разговор был?
   - Нет.
   - А если заявить в полицию?
   - Бесполезно, остров в нейтральных водах. Это не их юрисдикция.
   - Значит, или мы найдем Ревеку, или... Надо подумать.
   - Ладно, вы там у себя думайте, а мы тут поработаем. Мери видела, как увозили пленниц. Пока в нашем распоряжении три часа.
   Мы посовещались, и у нас появилась идея. Наверняка у пиратов есть оперативная связь между островами. По ней мы можем засечь источник.
   У Балу появились новости. Он узнал самолет, на котором увезли пленниц. Это самолет одного отшельника живущего на островах. И напоследок:
   - Ждите, я вылетаю.
  
  
   БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ
   (очень черная глава)
  
  
   ... Дверь открылась. В темное помещение пробился луч света. В дверь вошел высокий пес, одетый во фрак с погонами, расшитый золотыми нитками. На голове треуголка, на поясе сабля. Ревека встала и прижала к себе Молли.
   - Здравствуйте, Ревека Канингем. Привет, Молли. Я Дон Карнаж, и лично я и мои друзья против Вас ни чего не имеем. И я надеюсь, что если все пройдет нормально и без лишнего шума, то вас заберет Балу, и к вечеру будете дома. А сейчас ра...
   - Шеф, шеф - прибежал пират с листком бумаги - радиограмма.
   Дон Карнаж прочел листок и расплылся в улыбке:
   - Понятно, почему вы не хотите говорить, где друзья Балу. Можете оставить эту тайну при себе. Но, то, что они у меня сожгли горючее и единственный радар на самолете, этого я им не прощу.
   - А если что ни будь из плана не получится? - спросила Ревека.
   - Ну, тогда мы вас отправим по почте. Вот в этом ящике - Пират показал пальцем на обычный почтовый ящик, стоящий у двери на полу.
   Ревека была ошарашена и еще сильней прижала Молли к себе.
   - Мама, но в этот ящик даже я не влезу, он такой маленький - удивленно сказала Молли.
   - Какая жалость - ухмыльнулся Карнаж, - Джек!
   - Да, сэр?
   - Почему ящик такой маленький?
   - Так больше нету - смущенно пробормотал Джек.
   - Извините, дамы, но мне тогда придется сложить вас туда по частям.- Дон Карнаж засмеялся и захлопнул дверь.
   Ревека опустилась на колени, поцеловала Молли. Обняла и сказала:
   - Все будет в порядке.
   ... Мы копались снаружи флаера и прислушивались к переговорам диспетчера в динамике. Мы ждали Балу.
   - Босс, слушай, как назвал Балу тот самолет?
   - "Серебряная Стрела". А что?
   - Он только что запросил разрешения на посадку.
   - Чего-о?
   - По радио сказал диспетчер: "Серебряная Стрела", я диспетчер, можете заходить на посадку".
   Я схватил радиостанцию, мы побежали к стоянкам, и я вызвал Балу:
   - Балу, "Серебряная Стрела " здесь, он садится на остров.
   -Я знаю. Ничего не предпринимайте, подождите меня. Мы уже над островом.
   Мы увидели, как на посадку зашел небольшой двухмоторный самолет черного цвета. Самолет был с поплавками, но садился на выпущенные рядом с ними колеса. Самолет, теряя скорость, проехал мимо нас, и зарулил на стоянку. На борту крупными буквами было написано: "Серебряная Стрела". Мы буквально по пятам шли за медленно катящимся самолетом, который в конце концов остановился недалеко от бара. Моторы еще не остановились, а из него выскочил какой то енот и поспешил в бар.
   - Босс, посмотрим самолет и за ним - предложил я.
   Стараясь поменьше показываться окружающим, подобрались к самолету. Я, вытаскивая из за пояса пистолет:
   - Посмотрим, что внутри.
   Мы заглянули в иллюминаторы, внутри ни кого, пустой самолет. По всем правилам детективного жанра забрались внутрь и осмотрели салон. Малыш под сидением нашел куклу Молли. Серега, последний раз окинув взглядом салон:
   - Ладно, сматываемся отсюда.
   - Пошли в бар, поглядим, что он там делает
   Спрятав оружие, поспешили в бар. На ходу я вызвал Балу:
   - Мы осмотрели самолет, никого. Но нашли куклу Молли.
   - Понял. Мы уже заходим на посадку.
   - А мы пошли в бар.
   Войдя в бар, мы увидели енота, который стоял возле стойки и опорожнял бутылку. Стараясь не афишировать свой приход, уселись за стол, от которого мы его могли хорошее видеть. Какая то тетка-обезьяна сидевшая за дальним столом, окликнула выпивающего енота:
   - Гари, ты сегодня заказал дорогую выпивку. Наверное, ограбил банк?
   - Нет, Луиза, я не ограбил банк. Мне попался один очень хороший и щедрый клиент.
   - И кто это интересно был? Не Санта Клаус, летевший в Исландию?
   - Хотел бы я познакомится с этим Сантой - пробормотал Балу.
   Они с Китом быстрым шагом подошли к Генри.
   - Привет, Генри. Мы хотели с тобой поговорить.
   - Ну, говорите.
   - Наедине - Балу показал на дверь.
   И не дожидаясь его ответа, Балу и Кит подхватили Гари под руки и потащили к выходу. Енота это так ошарашило, что он не сопротивлялся. Проходя мимо нас, Балу жестом позвал нас за собой. Выйдя из бара, затащили енота, в какой то захламленный сарай и посадили на стул. Наконец Гари пришел в себя.
   - Эй, парни, вы что, с ума сошли?
   Балу схватил его за воротник:
   - А ты не догадываешься? Куда вы отвезли Ревеку и Молли?
   - Я не понимаю, о чем вы говорите.
   - Сейчас поймешь - Балу выхватил из моих рук куклу Молли и ткнул ее в нос енота. - Видишь эту куклу? Ее нашли у тебя в самолете. Эта кукла одной дорогой нам девочки. Вы ее похитили. Признавайся, куда вы их девали?
   - Я не понимаю, о чем вы говорите.
   - Твой самолет видели сегодня ночью в бухте Кап Сю Зет, и как на твоем самолете пираты увезли Ревеку и Молли - продолжал Балу.
   - Я вам ничего не скажу.
   - Ты видишь этих двух парней - Балу показал на нас, - у них из за вас неприятности и они очень недовольны. И если ты сейчас мне все расскажешь, где пленники, то я постараюсь сделать все, чтобы эти товарищи с тобой не говорили. А у них способы развязывания языков имеются - и Балу посмотрел на нас.
   Я же подыграв Балу, достал свой нож и начал ковырять когти.
   - Вы меня можете убить, но я вам ничего не скажу - взвыл Гари.
   Я заметил, потрясая ножом в тридцать сантиметров длиной:
   - Это интересное предложение. Мы рассмотрим его по ходу дела.
   Разговор затягивался, время шло. Мы решили, что Серега и Кит уходят на разведку по островам. Собрали все, что может понадобиться, и сложили в машину, предварительно выгнав ее из флаера, ребята заняли места. Я провожал их. Серега, опустив стекло окна:
   - Саня, достань его - и, обращаясь к Киту, - пристегнись, нам предстоит большая работа, - потом в микрофон:
   - Башня Луи, ответьте "Зомби".
   Башня ответила.
   - Разрешите занять стартовую позицию.
   От башни поступило разрешение. Машина со скрежетом шин понеслась к стартовой полосе. Развернув машину на сто восемьдесят градусов в начале полосы, автомобиль замер.
   - Я "Зомби". Взлетаю.
   В наушниках раздалось недоуменное бормотание диспетчера, и машина пошла с большим ускорением на разгон. Где-то на середине полосы оторвалась от бетонки и на высоте около метра со свистом пронеслась мимо меня. Я отдал честь и пошел к сараю. Там Балу обрабатывал Гари. Я сел на стул в углу и вытянул ноги.
   - Балу, сколько лететь отсюда до острова, на котором нас должны встретить?
   - Моим ходом, минут тридцать.
   - Значит в нашем распоряжении полтора часа. Может сходить за завтраком?
   Балу, глядя на пленника, молча пожал плечами, а Малыш скрылся за дверью.
   - Ну, все - прорычал Балу, - ты меня достал. Саня, прибей его, он все равно ни чего не скажет, а оставить живым нельзя, слишком много знает.
   - Я все равно вам ничего не скажу. Если они узнают, то меня убьют - сказал в ответ Гари.
   - Ты за кого нас принимаешь? Мы не какие нибудь убийцы. Нет, убивать мы тебя не будем. Мы тебя просто замучаем до смерти. А помрешь ты сам. И поверь мне, ни кто не узнает - увещевал Балу нашего пленника.
   - ...И ни кто не узнает, где могилка его... - пропел я пришедший в голову мотивчик.
   Тут пришел Малыш с завтраком. Мы уселись за стол немного перекусить. Гари также немного досталось. Он был привязан к стулу, и Балу пришлось освободить ему одну руку. Из лежащей на столе радиостанции раздался вой вызова. Это связь с Серегой.
   - Ам...мм...оло - я попытался сказать, что ни будь в микрофон, не прожевав гамбургер.
   - Прожуйся сначала! Короче, остров мы нашли. Но там никого нет.
   - Затаитесь где нибудь поблизости и следите. Они наверняка захотят туда прилететь первыми - предложил Балу.
   - Саня, как там Гари?
   Я посмотрел на Гари жующего гамбургер.
   - Партизан-молодогвардеец, Босс - проговорил я, дожевывая свой гамбургер
   - Чего вы там делаете?
   - Босс, у нас ленч.
   - Вы там что, совсем охренели? Вы узнали, где остров?
   - Нет, у нас перерыв. Вот доедим и приступим к более радикальным методам освежения памяти - и я со всего размаху откромсал кусок колбасы. - О, Босс, идея о средствах! Для Гари ленч затянется.
   - В смысле? - все с удивлением посмотрели на меня, включая Гари.
   - Я его буду резать на кусочки, и заставлять эти кусочки есть. Пока он не скажет все или не съест себя - проговорил я, засовывая в рот кусок колбасы.
   У "партизана" сразу исчез аппетит. Серега рассмеялся:
   - Ты лучше дай ему свои потники понюхать.
   - Ну, Босс, ты меня че, за живодера принимаешь? - из динамика раздалось жуткое ржание.- Ну ладно, будь на связи.
   Балу шепотом к Малышу:
   - Потники?
   - Это они так называют носки - ответил так же тихо Малыш.
   - У них там что, все с таким чувством юмора?
   - А я знаю? Я только двоих оттуда видел.
   Кончив с завтраком, я потряс пальцами и сказал:
   - Продолжим наши игры.- И взглянув на часы - У нас сорок пять минут. Будем говорить или продолжим ленч?
   - Нет, вы этого не сделаете! - сказал Гари уже другим тоном, в котором проскакивали нотки испуга.
   - А почему бы и нет?
   Все смотрели на меня с ужасом и недоумением.
   - Ладно, шутка - и я отвернулся. Затем, резко повернувшись и наставив на него пистолет - ну все, ты меня достал. Считаю до трех и мы все узнаем, шучу я или нет. Раз!
   - Вы не сделаете этого! - прокричал Гари.
   - Два!
   Гари зажмурился.
   - Три!
   Я спустил предохранитель и потянул за курок. Балу, видя такое дело, сказал с сомнением:
   - А вдруг промахнешься?
   - Ты думаешь?- с озадаченным видом спросил я, и сильней прижал ствол ко лбу Гари.
   - Мучаться ведь будет.
   Я убрал пистолет, так как знал, если выстрелю, то голову больше не найдут. Тут мне в голову пришла идея. Построив кровожадно-зверское выражение лица, я вышел из сарая.
   - Мне не нравится его блеск глаз. Гари, здесь, что-то не доброе и мне самому не посебе. Признавайся быстрее.
   Дверь в сарай с грохотом выпадывает под ударом ноги в десантном ботинке и в проеме двери нарисовался я с ручным гранатометом в руках. Это такая приличных размеров труба.
   - Вот сейчас я не промахнусь, и мучений не будет. Это я гарантирую!
   - Э, э. Ты поосторожней, это не игрушка, а гранатомет. Здесь все взлетит на воздух! - пробормотал удивленно Балу.
   - А, наплевать! - подошедши к Гари и сняв сие устройство с предохранителя, надел трубу ствола ему на нос. Морда влезла в трубу по самые глаза, - считать не буду. Только испорчу твой нос и все.
   - А если отстрелишь что нибудь лишнее? - продолжал ерничать Балу.
   - Надеюсь, что здесь хорошие пластические хирурги?
   У Гари глаза полезли на лоб. Он отчаянно пытался что то сказать.
   - Ну, что еще?
   - Вы меня не можете убить, так как я один знаю, где остров.
   В это время завыла радиостанция, и Малыш ответил. Потом протянул мне ее.
   - Это Сергей. У него что то срочное.
   Я был страшно зол, и мои зубы скрипели от ярости. Готов был разорвать всех. Отвел гранатомет от морды Гари, взял трубу вертикально, поставил ее около себя и потянулся за радиостанцией. Но толи мой гнев был настолько велик, толи спуск у оружия был слабоват, ну, в общем, гранатомет выстрелил вертикально вверх. Проломив в хлипкой крыше сарая дырень под метр диаметром, ракета пошла с шипением вверх. Помещение моментально наполнилось едким дымом. Все уставились в дыру на крыше. Было видно дымный хвост уходящей вертикально ракеты.
   - Понимаете, некоторые вещи, пущенные с земли, имеют способность возвращаться обратно на землю - проговорил я, и вдруг заорал не своим голосом - смываемся отсюда, она сейчас упадет обратно! ...
  
   ... Диспетчер, сидевший наверху башни, увидел, как из сарая вверх вылетела ракета:
   - Автомобиль летающий, ракета полетела, что следующее? Ну что за день? ...
  
   ... Все кинулись с воплями из сарая в разные стороны. Первым выскочил Малыш, за ним Балу и я. Из сарая раздался дикий вопль Гари:
   - А я? Вытащите меня отсюда, я все скажу!
   - Остров, Гари, остров! - проорал я.
   - Остров Пресс, - быстро крикнул Гари.
   - Балу, помоги - и я кинулся обратно в сарай и, ухватив Гари вместе со стулом поволок к выходу. Балу помог. Гари вместе со стулом вылетел в дверной проем, мы следом.
   - Хватай! - крикнул я, схватив опять стул с Гари поволок дальше. Но не успели мы пробежать и пяти шагов, услышали свист падающей ракеты. Я бросился на землю, но не успел упасть, как раздался взрыв. Я лежал на земле и на меня падали доски и какие-то лохмотья. Как только все прекратилось, я вскочил и осмотрелся. Вместо сарая куча хлама и в середине воронка. А в остальном нормально, от стоянки самолетов далеко. Встал Балу, тоже вроде живой.
   - Развяжите меня - раздался стон Генри.
   Мы поставили стул с пленником. Балу приблизился вплотную к Гари и прошипел:
   - Остров!
   Гари чуть не плача:
   - Пресс, Пресс. Отстаньте от меня!
   - Надо передать Сереге. Интересно, где радиостанция? - спросил я.
   - У Малыша была - пожал плечами Балу.
   - Малыш! Малыш, где ты? Отзовись - закричал я.
   Все испугано начали озираться, а затем кинулись искать Малыша. Наконец нашли его недалеко от нас, засыпанного всяким хламом. Он лежал без сознания, сжимая в руках радиостанцию. Я потряс его за плечи, Малыш открыл глаза.
   - Фу ты, живой!
   Тут набежала толпа зевак и сам Луи.
   - Вы чего тут делаете?
   - Да так, просто разговариваем - ответил невозмутимо Балу.
   - Ни хрена себе разговоры!
   - Да, ладно Луи, не кипятись, все нормально.
   Я взял у Малыша радиостанцию и вызвал Серегу.
   - Чего там у вас происходит? - задал он вопрос.
   - Серега, мы узнали название острова. Это Пресс. - Ко мне подходил Балу. - Босс, погоди минутку.
   - Если даже мы вылетим сейчас, то к нужному времени не успеем. Надо отправить Серегу и Кита. Надеюсь, они справятся, а мы потянем время.
   Я отдал Балу радиостанцию, и он объяснил Сереге координаты острова.
   У нас было немного времени. Отвязали Гари от стула и отпустили его, Балу даже извинился перед ним. Гари долго мялся, затем признался, что он бы и сам так поступил, попав в такую ситуацию.
   Наконец мы покинули остров Луи и взяли курс на встречу с Доном Карнажем. Где-то минут через тридцать на меня вышел Серега:
   - Подлетаем к острову Пресс. Вокруг ничего, спрятаться не где. Видимо придется действовать с ходу.
   - Парни, постарайтесь все сделать без шума - сказал Балу,
   - Постараемся.
  
  
   ... Машина летела со скоростью пол тысячи километров в час, прижимаясь к поверхности воды. Серега включил режим "хамелеон", это когда цвет корпуса меняется непрерывно в зависимости от цвета поверхности, над которой она пролетает. Подлетая к острову, машина сделала карту его. Это был большей остров, равнинный, покрытый лесом. В середине острова - озеро, на берегу которого стоит дом. У берега острова стояли два гидросамолета, а подлетев ближе сканеры обнаружили людей, которые находились у самолетов. Дальше по берегу не было никого. Машина подлетела к острову и приземлилась на берегу между деревьев. Лес был похож на джунгли. Серега загнал машину в кусты папоротника и вызвал меня:
   - Мы на острове. Приступаем к работе.
   После чего, взяв оружие, пошли к дому на озере. Сканер так же определил там наличие людей...
  
   ... Мы с Балу вели свои машины к другому острову, до которого оставалось минут пятнадцать лету, когда я на радаре увидел отметки от двух самолетов.
   - Балу, у нас гости.
   - А-а, это они наверное проверяют, нет ли хвоста. В общем, так. Садится будем не сразу. Сделаем пару кругов, и сядем, где ни будь поодаль. Я же буду разговаривать, скажу - беги, - взлетай и добирайся до острова Луи сам. Найдешь его один?
   - Да....
  
  
   ... Тем временем Серега рассматривал через сканер дом и его окрестности. Дом оказался довольно большей - заброшенная двухэтажная вилла. Внизу были пираты, наверху он узрел Ребекку и Молли, а также одного охранника. Снаружи ни кого не было видно. Серега и Кит пригибаясь пошли к дому. ..
  
   ... Мы с Балу подлетали к острову и увидели у берега гидросамолет.
   - Приземлись вон на той скале, справа. Видишь?
   - Вижу.
   Скала находилась поодаль от самолета, и была вероятность, что меня не заметят. Я притерся к скале, а Балу пошел внаглую к гидросамолету...
  
  
   ... На острове Пресс, Серега лез на второй этаж, а Кит следил, чтобы их ни кто не увидел раньше времени. Серега добрался до оконного проема и, подтянувшись, заглянул в него. Пусто. Быстро перевалив через подоконник, Серега забрался внутрь комнаты, и осторожно ступая на "цыпочках", пошел к выходу, держа карабин в руках наготове. Внезапно в проходе появился охранник...
  
  
   ... Я не слышал, чем там занимаются Дон Карнаж и Балу, но время шло. Не было известий и от Сереги. Меня начинало подергивать от неизвестности. Надо мной пролетели, незаметлив, истребители пиратов. Они кружили поодаль. На берегу, кто-то стоял, видимо Дон Карнаж. Он грубо жестикулировал. Тут заговорил Балу:
   - А он ничего, с ним можно и поговорить...
  
   ... Серега нажал на спусковой крючок, выстрела не произошло. Охранник прошел мимо, не заметив его. Тогда Серега передернул затвор, чем наделал шума, и охранник вновь запрыгнул в проход с ружьем на изготовку. Серега вновь нажал на крючок - ничего! Тогда пират выстрелил, и пуля попала Сереге в грудь. Но его только слегка повело в сторону. Слегка испугавшись, удар все-таки чувствовался, но не сильно, через секунду сообразил:- "Куртка пуленепробиваемая". Это он у меня, ее взял. Поняв в чем дело, он смачным движением с ухмылкой снял карабин с предохранителя и прицелился. Пират же за это время всадил в Серегу три пули, и недоуменно глядя на него, какой он еще живой, закричал растерянно:
   - Да, кто ты такой, черт тебя возьми?
   - Чебуратор! - прохрипел Серега и нажал на спуск.
   С трех выстрелов он уложил пирата. Внизу так же раздались выстрелы и крики, потом все затихло...
  
   ...- Александр, от Кита нет известий? - вызвал по рации Балу.
   - Нет.
   - Попробуй вызвать их. Что там случилось? У меня уже словарный запас кончается компостировать этому кретину мозги! ...
  
   ... - Кит, как у тебя? - крикнул Серега.
   - Все нормально - раздалось, откуда-то снизу, - ищи Ребекку и Молли.
   Серега, выйдя из комнаты, прошел по коридору и увидел дверь на засове, открыл ее. Внутри было темно. Выставив перед собой карабин, он вошел внутрь:
   - Ребекка, Вы зде ... - из за двери со свистом, что то опускается ему на голову.- А-а... - раздался его вопль и в красных кругах увидел некую фигуру. Фигура отбирает у него карабин и с такой силой вмазывает ему в нос, что он не устоял под ударом и вылетел из двери в коридор. Удар о стену окончательно помутил его рассудок, последнее, что он успел запомнить, это голос:
   - Да это же ведь Сергей!
   Кит стоял на первом этаже и держал под прицелом троих пиратов лежащих на полу. Вокруг были разбросаны куски радиостанции. Он услышал тяжелые шаги и возню на лестнице:
   - Эй. Ты чего там так долго? - И каково было его удивление, когда он увидел спускающуюся по лестнице Ребекку тащившую Серегу в почти бессознательном состоянии. - Что с ним?
   - Привет, - ответила Ребекка. - Ничего страшного, я думаю, что сейчас оклемается. Где вы были?
   Впереди этой процессии шла Молли с карабином Сереги в руках ( оружие было больше ее роста), но вид ее был грозный. Кит, обращаясь к ней:
   - Молли, смотри за пиратами, если будут шевелится, то стреляй.
   Молли со всей серьезностью взялась за дело, даже умоляла, кого ни будь из пиратов пошевелиться.
   Кит помог Ревеке посадить Серегу на стул и толкнул его по плечу:
   - Эй, ты живой?
   - Ладно, ладно, иди к Молли. - прогнала Кита Ребекка и похлопала по лицу Сереги,
   Серега застонал и схватился за голову.
   - Живой? Идти можешь? - спросила Ребекка Серегу.
   Но тут дверь распахнулась, и в помещение ворвался жирный мужик типа зубра, с автоматом.
   - Какого хрена здесь происходит? Не двигаться!
   Все замерли, кроме Сереги, ему было не до этого - у него башка раскалывалась.
   Пират с раздражением подошел к Сереге и показывая стволом автомата в его сторону, прорычал:
   - А тебя засранец, че не касается?
   Ревека стояла сбоку от пирата, и ей показалось, что это может плохо кончится. Она незаметно осмотрелась, и увидела ножку от стола. Она быстро схватила ее, выбила из рук пирата автомат, следующий удар приходится ему в живот. На что он только повернулся к ней и засмеялся. Ребекка так же расплылась в улыбке. Кит не растерялся и прикладом сзади огрел пирата по голове. Тот хрюкнул что-то, и упал. Кит закричал:
   - Сергей, вставай, уходим отсюда!
   Ребекка схватила Серегу за куртку и, приподняв его над стулом, закричала ему в лицо:
   - Ты пойдешь, или я добавлю тебе еще?
   - Все, все, иду - пробормотал он и поковылял к выходу.
   Ребекка подобрала автомат и крикнула Молли:
   - Брось все и иди за Китом.
   Молли бросила карабин и побежала к выходу. Ребекка также побежала туда, но пираты вскочили, один схватил карабин. Но перед самым его носом дверь захлопнулась, Ребекка успела выскочить и закрыть дверь на засов. Началась стрельба вперемешку с руганью пиратов.
   Выскочившие из дома, побежали в лес к машине. Им вслед из окна второго этажа раздались выстрелы.
  
   ... Я сидел в флаере и ждал вестей от Балу и Сереги. Внезапно в эфире послышался истошный вопль:
   - Северный вызывает остров. Ответьте! Пленники сбежали. На острове еще двое неизвестных. Как они сюда попали, неизвестно. Все уходят в лес. Попробуем догнать.
   Я крикнул на частоте Балу:
   - Балу, сматываемся. Они узнали, что Серега на острове Пресс.
   - Понял. Уходим.
   Флаер взлетел, а истребители, летавшие над островом, бросились в атаку. Я заметил, как самолет Балу начал разгонятся, и взлетать, за ним пристроился и самолет Карнажа...
  
  
  
  
   ТЕТРАДЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Мадам Мим
  
   Оба истребителя налетели на флаер, я же хотел прикрыть Балу, которому мешал взлететь самолет Карнажа.
   - Уходи - прокричал Балу. - Я им не нужен, им нужен ты. Уходи!
   Я, заложив вираж, начал уходить в море, кидая флаер из стороны в сторону, сбивая прицелы назойливых истребителей. Посмотрев на экран радара, чуть не обалдел: сбоку на меня заходило еще пять истребителей.
   - Балу, - высказал я свою мысль, - это засада! Уходи отсюда, я сам выберусь.
   И началась погоня. Я до хрипоты орал на весь эфир:
   - Босс! Босс, где ты? Куда провалился, черт тебя подери! ...
  
   ... Тем временем Серега, держась за раскалывающуюся голову, бежал, натыкаясь на деревья по лесу. Где-то за спиной гремели выстрелы. Все четверо беглецов выскочили на берег и остановились тяжело дыша. Серега в придачу шатался и постанывал. Ребекка держала на руках Молли.
   - Ребекка, где машина? - Кит посмотрел на Серегу - Мы что, потеряли ее!
   -Этого еще не хватало! - воскликнула Ребекка, обращаясь к Сереге. - Где вы ее оставили, что аж сами найти не можете?
   Она поставила на землю Молли и, взяв ее за руку, опять накинулась на Серегу:
   - Где машина?
   - Ложись! - рявкнул Кит и упал в кусты.
   Ребекка пригнулась, а Серега остался стоять. Из за лагуны вылетел гидросамолет, и Кит, вцепившись за ноги Сереги, потянул на себя. Серега рухнул на землю, а самолет пролетел мимо.
   - Наверно ищут самолет, на котором мы прилетели - высказал свое предположение Кит,- пошли, будем искать машину. Мне кажется, что мы ее очень хорошее спрятали.
   - Она где-то здесь на берегу - пробормотал Серега.
   - Вот в ту сторону мы полетели с той стороны - показал Кит и пошел по берегу.
   Внезапно на берег выскочили пираты, и, увидев убегающих открыли пальбу. Завязалась перестрелка. Пираты наседали, и беглецам пришлось опять скрыться в лесу. Стрельба прекратилась. Все четверо, где пригнувшись, где ползком, лазили по джунглям в поисках машины. ...
  
   ... А между тем за мной гнались шесть истребителей, и расстояние между нами сокращалось. Я продолжал сотрясать эфир воплями:
   - Серега, ответь. Где ты? Бо... Ого! - на радаре появился гигантский самолет. Визуально это представляло из себя некое сооружение с кучей пропеллеров, большим фюзеляжем. Нечто подобное мы видели над замком Грегора...
  
   ... Серега, Кит и Ребекка с Молли сидели в кустах и наблюдали за передвижениями пиратов ходивших по острову. Наконец увидели пирата, который что-то высматривал в кустах недалеко от них и Серега с ужасом заметил, что тот ходит вокруг машины. Наконец пират развернулся и побежал куда-то. Кит прошептал:
   - Быстро! Сейчас он позовет остальных.
   Компания выскочила из кустов и бросилась к машине. Но они не успели пробежать и половины пути, как со стороны загремели выстрелы. Все упали опять на землю, Ребекка толкнула Молли в какую-то яму и своим телом закрыла ее. Серега заорал Киту:
   - Прикрой меня! - и пополз к машине. Кит же прыгал из стороны в сторону и стрелял из винтовки. Наконец Серега забрался в машину и, схватив пулемет, вывалился наружу. После чего начал буквально выкашивать окружающий лес.
   - В машину! Быстро! - дрожащим от тряски пулемета голосом прокричал он. Кругом стоял грохот. Кит, Ребекка и Молли буквально влетели в машину и закрыли за собой двери, последним влез Серега и так же закрыл дверь. Он оказался справа и ему пришлось перелезать через Кита на место водителя. В это время к машине подбежали двое и наставили стволы на машину. Ребекка вжавшись в кресло и пряча за собой Молли:
   - Они сейчас будут стрелять!
   - Ну и хрен с ними. Машина бронирована, пускай поудивляются - и Серега завел машину, затем пошел на взлет.
   Пираты сначала растерялись, но затем открыли стрельбу. Пули не пробивали стекла и рикошетили в разные стороны. Развернувшись, машина со свистом полетела прочь с острова. За ней пытался увязаться самолет, но вскоре отстал: скорости явно не хватало. Машина летела над морем, и Серега постепенно отходил от головной боли. Кит сидел рядом и смотрел по сторонам. Где-то на заднем сидении завыла радиостанция.
   - Это Саня, ответьте, кто ни будь - не оборачиваясь, сказал Серега.
   Ребекка взяла станцию в руки и нажала кнопку. Из динамика донесся мой голос:
   - Ну, слава Богу. Где вас нелегкая носит? - и я высказал все, что я думал последние минуты полета.
   Ребекка с явно смущенным видом ответила:
   - Это я.
   - Ой! - раздалось в ответ. - Дайте мне Серегу. - Ребекка передала станцию Сереге.
   - Саня, мы все сделали!
   - Босс, на помощь! Я попал в засаду, меня догоняют!
   - Понял! Иду к тебе. ...
  
   ... Но к этому времени мне пришлось прекратить удирать и ввязаться в маневренный бой. По корпусу флаера застучали пули, огромный корпус был отличной мишенью. Пришлось прыгать в пространстве как блоха. Вскоре я уже был в поле зрения бортовой РЛС автомобиля. Но у флаера, что-то случилось с одним из маршевых двигателей, у него начали падать обороты. Завыла сигнализация, и мне стало не посебе. Но все же я сбил один самолет. Тем временем Серега в облаках подходил к месту боя.
   - Малыш, достань из под сидения желтый ящик и открой его - на всякий случай попросил его. Я готовился к худшему. Флаер болтало, и Малыш с трудом ящик вытащил. - Открой его и вытащи надувной жилет.
   Малыш открыл ящик - там было все упаковано.
   - А где... И что это такое? - спросил он.
   - Твою ...! Розовая штука такая, с лямками, резиновая.
   Флаер сделал крутой вираж, и Малыш не удержавшись, упал. Следом упал аварийный ящик, и из него все рассыпалось по полу кабины. Мне под ноги упал сверток с жилетом.
   - Вот он. Разверни и одень.
   - Зачем?
   - Одевай! В воду рухнем, узнаешь. - Малыш начал натягивать на себя жилет. ...
  
   ... Серега готовился к бою, он выдвинул на капоте энергетические пушки. Кит открыл окно и высунул ствол автомата наружу. Молли спросила у Сереги:
   - Сережа, у тебя голова не болит?
   Серега поморщился: голова еще побаливала. Он повернулся назад, посмотрел на Ребекку, и обращаясь к Молли:
   - Слушайся маму, рука у нее не легкая. - Ребекка сделала виноватое лицо.
   - Я думала, что ты пират.
   Кит засмеялся.
   - Так, пристегнулись и приготовились! - скомандовал Серега.
   Он увидел, как пятерка истребителей гонялась за флаером. Сходу пристроился одному из пиратов на хвост, тот даже и не заметил машину, как залп пушек снес обшивку с хвоста и части фюзеляжа. В стороны полетели куски дюраля и самолет как аппарат тяжелее воздуха сроду не умеющий летать, вошел в воду. Тут пираты, увидев новую опасность, накинулись на Серегу. Но машина была намного маневренней флаера. Все же силы были не равны, хотя флаер машина живучая, но многие системы работали на резерве. А некоторые выведены из строя. Но машина еще держится в воздухе.
   Положение становилось критическим. Хотя Серега и отвлекал на себя внимание от флаера, но если бой не прекратится, то меня собьют, и мы рухнем в море. Я попытался удирать от пиратов, но тут появилось изображение Акамидиса:
   - Парни, что у вас там происходит? Вы заправились? Возвращаться собираетесь?
   - Подождите, у нас проблемы - перебил его я.
   - Давайте быстрей, у меня действие заклинания кончается.
   - Да и хрен с ни... Заклинание?! У вас все готово?
   - Конечно.
   - Понял! Ждите! - и, обращаясь по эфиру к Сереге, - Босс, у меня связь с Акамидисом, у него все готово. Можем смыться в другой мир!
   - Принято. Открывай задний люк. - Я открыл люк. - Можешь не ерзать минутку?
   - Попробую.
   Серега, прогнав зашедший мне в хвост самолет, с виража, с креном залетел в открытый люк флаера. Хоть компьютер в машине понял, что хотел сделать Серега и начал корректировать полет, все равно он задел выступающими колесами за край обрамления люка. Машину развернуло, и, ударившись о верстаки, она отлетела и разбросала бочки с горючим. Их сорвало с крепления, и они покатились по салону. Раздался грохот, флаер начал терять центровку и его начало бросать из стороны в сторону.
   - Малыш, посмотри, что там происходит - отправил я его в низ. И к Сереге - Босс, какого хрена, чего там делается?
   - ....ть! Со стыковкой мне еще придется потренироваться - отозвался тот.
   - Ага! Если долетим.
   Машина лежала на разбросанных бочках. Увидев все это, Малыш даже присвистнул.
   - Босс, включай систему перехода, сейчас будем переходить к Акамидису.
   - Понял - и начал включать системы машины. Ребекка увидев, что происходит завозмущалась:
   - Я ни куда не поеду - она выскочила из машины, - вы что, с ума сошли?
   - Саня, Ребекка против перехода.
   - Если ей не нравится, то пусть выходит - крикнул я в открытую дверь, прервав разговор с Акамидисом.
   - У вас есть кто-то лишний на борту? - с ужасом спросил он.
   - Да.
   - Стойте, переход надо отменить! Могут возникнуть парадоксы времени! Будут неприятности.
   - Вот если мы сейчас отсюда не смоемся, то будут такие неприятности...
   - Я готов! - раздался крик Сереги.
   - Все. Мы переходим. Босс, врубай!
   - Вы сумасшедшие! - вопль Акамидиса.
   Но Серега включил режим перехода, а я увеличил тягу двигателей и флаер пошел на разгон. Затем вызвал Балу:
   - Мы переходим во времени. С нами Ребекка и Молли. Все в порядке. Мне кажется это лучший выход. Так что ее не будет дня два.
   В это время в кабину влезла Ребекка:
   - Я не собираюсь ни куда лететь!
   Скорость возрастала, и флаер затрясло, бочки в салоне начали греметь. Ребекка что-то кричала, но я не слышал. Посмотрел в окно, напротив летел самолет, и пилот смотрел на меня и что-то жестикулировал. Я, глядя на него с улыбкой, натянул из шлема на глаза темные стекла. И показал ему средний палец. Это было последнее, что видел пират, его ослепило сильным розовым светом и флаер растворился в воздухе.
  
   Я открыл глаза. Темно. Убрал защитное стекло шлема. Темно. Протер глаза. Темно. Посмотрел в окно. Темно! Посмотрел на приборы. Летим нормально, в воздухе вокруг нас нет никого. Пираты пропали. Внизу земля и высота не падает, огляделся вокруг. В кабине стояла Ребекка и закрывала глаза руками. Потом она медленно убрала их с глаз. Увидев вокруг темноту, она схватила меня за рукав:
   - Что происходит?
   - Пока не знаю, ничего не видно.
   Из глубины флаера:
   - Мама, ты где?
   - Молли! - и Ребекка поспешила в салон.
   В салоне раздался вопль, грохот и мат:
   - Какого ... ! - это Серега, - Кто ни будь включит здесь свет! Э, водило!
   Я ухмыльнулся и начал нашаривать выключатель освещения салона, но меня кто-то опередил, свет в салоне включился раньше. В кабину забрался Серега и, обращаясь к кому-то в салон, спросил участливо:
   - Вы не сильно ударились? - а потом ко мне, - Что тут происходит?
   - Понятия не имею. Похоже ночь.
   Серега занял место пилота. Появилось изображение Акамидиса:
   - Вы где находитесь? Я вас не вижу.
   Я, глядя по сторонам:
   - Интересный вопрос.
   - Парни, я вас не вижу. Вы перешли во времени?
   - Да, вроде да.
   - Так, что вы видите?
   - Ничего.
   - Я имею в виду лес, поле, горы, реки?
   - Да ни хрена не видно! Ночь за бортом.
   - Но-очь?! - удивленно протянул Акамидис.
   - Да. А вон луна.
   Акамидис, по-видимому, озадачился:
   - Минуточку - и исчез с экрана.
   В кабину забрались Ребекка и Малыш.
   - Где мы? - спросила Ребекка.
   - В ночи. Пока что не знаю где и как - протянул я.
   Снова появился Акамидис:
   - А я говорил, что будут неприятности. Вы попали немного не туда и не в то время.
   - Немного? А это как?
   - Как-как, наворочали хронопарадоксов, аван-тю-рис-ты! - по слогам проворчал последнее слово Акамидис. - Вы попали на три дня раньше, чем надо! И еще отсюда не уехали. Что, хотите сами с собой встретится? Не выйдет. Даже я не могу представить, что может случится в этом случае. Корче. Вы должны где-то пересидеть эти три дня. Сейчас где-нибудь приземлитесь, я позже выйду к вам, и скажу, где находитесь. И постарайтесь больше не воздействовать на прошедшие события, а то и так все реальности трясет.
   - Я что, должна торчать здесь три дня? Да за эти три дня Балу разорит компанию! Я не говорю, сколько клиентов мы потеряем. И вообще, что-то не верится всем этим сказкам - выдала эмоционально тираду Ребекка.
   - А-а-а, Ребекка Каннигем! Наслышан, наслышан. Добрый день. ... Простите ночь! Здравствуйте! Мне очень приятно видеть Вас в нашем мире. Не беспокойтесь, Вы хорошо отдохнете. А Балу даже и не заметит вашего отсутствия, так как Вы вернетесь в то же время, что и исчезли. Ну, ладно, бывайте!
   - М-да! Во влипли, нам еще этого не хватало! - протянул я ошарашено.
   - Ну, что, ищем место для посадки? - прервал молчание Серега.
   - И что же, мы в прошлом? - не унималась Ребекка.
   - Угу.
   - И даже если будем искать бухту Кеп - Сю - Зет, мы ее не найдем? - озадаченно спросила она и ушла в салон.
   Мы нашли приличную поляну в лесу, над которым пролетали, и приземлились. Выключив все системы, я потянулся в кресле.
   - Босс, сегодня был длинный и тяжелый день, так что флаером займемся утром.
   - Ладно. Хорошо. Пошли вниз, посмотришь, что там творится.
   Мы с Серегой спустились в салон. Там был страшный бардак, как говорится, черт ногу сломит.
   - Я не могу поверить - рассуждала Ребекка сидя на бочке, - у меня не укладывается в голове. Я не верю, ведь еще несколько минут тому назад был день.
   Я открыл входной люк:
   - Ну, смотрите. Луна, звезды, лес - свет из двери осветил близлежащие кусты и деревья, дальше была темнота. Я закрыл люк. - До рассвета не советую выходить из машины, снаружи может быть опасно. Могут съесть. - Я снова зевнул - располагайтесь в машине.
   Я забрался в машину и проверил ее. Все было в норме, и Нина не пыталась "достать" меня своим ворчанием. Запросил данные о местности, но в памяти данных не оказалось, видимо сюда мы еще не залетали. Из кабины флаера раздался голос Акамидиса.
   - О, кажется, есть новости - я вылез из машины, и все поспешили в кабину.
   - В общем, так, вы находитесь далеко от меня. Вероятнее всего в Лесу Птиц, а там опасности нет. Но на всякий случай не выходите наружу ночью. Утром разберемся более точнее, куда вас занесло, и где можно переждать эти дни. До связи! - и он исчез.
   - Вот так, результаты не утешают. Так что будем спать - и я развалился в кресле пилота.
   Малыш устроился в соседнем кресле, Ребекка и Молли залезли в машину и устроились там. Серега и Кит в салоне завернулись в чехлы флаера. В кабине было темно, только слабое зеленоватое свечение экрана РЛС и несколько индикаторов слабо освещало ее. Наконец я уснул.
  
   Когда я открыл глаза, за окном было светло. Прямо в лобовые стекла флаера светило солнце. Я потянулся и услышал сопение. Повернув голову, увидел в кресле, сладко спавшего и сопевшего под нос что-то Малыша. Я встал, и тихонько, чтоб не разбудить его, слез в салон. Салон был темен и невзрачен, и освещался только светом проникающем из кабины. Кругом валялись бочки, где-то в конце салона лежала на них машина. Кит и Серега в обнимку с ружьем, спали. Я попытался его (Серегу), разбудить, а он вскочил и начал размахивать оружием, четь не застрелил Кита. Пришлось срочно его будить.
   - Доброе утро - сказал я, держа ружье за ствол, и подняв его вверх.
   Стояло ясное утро, и мы все выбрались наружу. Осмотревшись в округе, и убедившись, что никого нет, приступили к осмотру флаера. Состояние его было плачевное, дыр было достаточно.
   - Ну, что, посмотрим, что тут мы можем восстановить - и я достал тест-компьютер.
   Начали с выведенного из строя движка. Сняли капот и прицепили компьютер. Оказалось, что перебит маслопровод, и система заблокировала и отключила двигатель. Масло вылилось не все. Начали придумывать заплатку. Материал, инструмент и оборудование у нас было, так что изготовим, чего ни будь. Своей возней мы разбудили остальных окончательно. Из автомобиля, протирая глаза, вылезла Ребекка. По ее виду, было понятно, что ночь эту она провела отвратительно.
   - Доброе утро - приветствовал ее я, - как выспались?
   - Плохо - ответила она, стоя в дверях и протирая глаза.
   - Ну, это с непривычки - протянул Серега, - мы тоже спали плохо в первые дни.
   - Здесь где ни будь можно умыться?- задала вопрос Ребекка.
   - На флаере воды нет.
   - Вон росы сколько - обведя рукой вокруг, заметил Серега.
   Ребекка тяжело вздохнула и спрыгнула в траву. Она отходила по траве от флаера и собирала на руку росу. Мы возились с двигателем, когда немного погодя к нам с цветами в руках подошла Ребекка, и, остановившись поодаль стала наблюдать за нашей работай. Особо с интересом она поглядывала на меня. Наконец сообразил, в чем дело - я был в человеческом облике.
   - А здесь неплохо - заметила Ребекка.
   - Вы еще не видели этого мира - добавил Серега.
   - Я только беспокоюсь о Балу, как он там?
   - Думаю, что ему там не плохо, - заметил я.
   Ребекка расплылась в улыбке. Появилась Молли:
   - Доброе утро!
   Молли была в приподнятом настроении, она подсела к Ребекке.
   - Ну, как спала, дочка?
   - Хорошо, мама! А завтрак будет?
   Ребекка посмотрела на нас, я на Серегу.
   - У нас ничего нет - пожав плечами, ответил тот.
   - Может, пару банок лимонада где-то и завалялось - развел я руками.
   - Потерпи - обратилась Ребекка к Молли, - сначала пойдем, умоемся. - И она повела свою дочь умываться.
   Через несколько секунд раздался крик Молли:
   - Ой, мама, она такая холодная!
   Мы засмеялись.
   Чтобы добраться до дырки в маслопроводе, пришлось кое-что разобрать. Ну, разбирать не собирать, это легче. Вдруг открылось окно кабины, и оттуда высунулся Малыш:
   - Александр, Сергей. Волшебник на экране появился.
   Мы помчались в кабину.
   - Доброе утро! - приветствовал Акамидис.
   - Для кого и доброе - стараясь придать голосу зловещий оттенок проговорил я.
   - А чего это вы такие чумазые с утра?
   - С флаером проблемы.
   - Какие?
   - Серьезные.
   - Мы его разобрали - заметил Серега, - а собрать не можем.
   - Как, даже лететь не можете? - удивился волшебник.
   - Ну, пока да.
   - И когда намереваетесь собрать?
   - По видимому к обеду.
   - А остальное как, нормально?
   - Пока да.
   - Ладно, ребята, не буду вам мешать. Свяжемся ближе к обеду - и изображение пропало.
   - Босс, пошли собирать эту железяку.
   И вылезая из флаера, я задал Сереге вопрос:
   - Слышь, Серега, как ты думаешь, к обеду управимся?
   - Не знаю, мо... Стойте! Смотрите! - крикнул он, показывая на открытый капот.
   Из него торчали маленькие ноги. Мы потихоньку стали подходить, когда из под капота вылез небольшой тролль. В руках он держал деталь от маслонасоса. Увидев нас, он побежал прочь.
   - Лови его! - заорал Серега. - Стой, засранец! От меня еще ни один тролль не уходил. Стой! Хуже будет.
   Тролль побежал в сторону возвращавшихся Ребекки и Молли. Мы заорали:
   - Лови его!
   Ребекка явно не понимала, что происходит. Тролль выскочил прямо на Молли, и она от неожиданности завизжала. Не знаю, кто больше испугался, но Молли побежала к маме, а тролль рванул в другую сторону. Только поэтому мы его и поймали. Отобрав у него деталь, я сделал грозную гримасу:
   - Ну и что с ним делать будем?
   - А это кто? - в свою очередь с любопытством спросила Ребекка.
   - Тролль - пояснил Серега.
   Тролль с опаской озирал толпу окружившую его. Представляю, что творилось в его мозгах, когда он увидел компанию, состоящую из человека, медведицы с дитем-медвеженком, енотом-переростком и мишкой гамми. Серега проговорил:
   - Черт с ним, пускай катится от сюда.
   Толпа расступилась, и тролль нерешительно сделал пару шагов:
   - И вы меня не убьете?
   - Вот еще к чему ни будь прикоснешься и убью! - прорычал я.
   - А сейчас беги отсюда - оскалив зубы, и махая хвостом, прошипел Серега.
   Тролль убежал в траву. Ребекку удивило то, что я разговаривал с троллем, и мы понимали друг друга, а она не понимала, что он говорит. Молли опять изъявила желание поесть.
   - Ну, нет у нас ничего! - воскликнул я.
   - Вокруг нас лес, неужели там нет ничего съестного? - спросила Ребекка.
   Мы с Серегой посмотрели на Малыша:
   - Малыш, спасай от голодной смерти. Только ты, как местный житель знаешь, что можно жевать в этих джунглях.
   - Но я хотел вам помочь! - возразил он.
   - Ты поможешь нам, если принесешь что нибудь пожрать - сказал Серега.
   - Ладно, я попробую - и он полез в флаер искать сумку.
   - Может мне пойти с ним? - спросил Кит.
   - Иди. Мы пока вдвоем справимся.
   - Малыш, подожди, я с тобой - крикнул Кит и побежал за Малышом.
   - Эй, если что случится, кричите и шумите посильнее - крикнул им вслед Серега.
   Кит и Малыш скрылись в лесу, а мы с Серегой занялись двигателем. Ребекка, чтоб не страдать от безделья, принялась приводить в порядок внешний вид своей дочери.
  
   Хотя через дырку в трубе масла вытекло немного, но весь отсек двигателя был забрызган им. Стояла жуткая вонь и вдобавок грязь, которая налипала куда угодно на одежду. Вывозились как черти. Разобрав полдвижка, все-таки сняли маслопровод. Мы сидели возле капота и разглядывали трубу с дыркой в палец, когда раздался голос:
   - Извините - мы повернулись и увидели знакомого тролля, который стоял чуть поодаль, - вы торговцы?
   - Нет, мы не торговцы - ответил Серега.
   - Но только у торговцев столько всяких интересных вещей.
   - А мы не торговцы - я подвинулся поближе к горке деталей лежавшей на тряпке расстеленной на траве. Положил на колени пистолет.
   - А я думал, что вы торговцы.
   Тут появились Ребекка и Молли.
   - Ой, мама, смотри, тот же тролль! - и подошла ближе к троллю.
   На что Ребекка взяв ее за плечи, не пустила близко к нему.
   - Здравствуйте мисс, прошу прощения, что вас напугал. Это ваша дочь? Вы так похожи.
   Но Ребекка поняла лишь то, что тролль обращается к ней.
   - Что он говорит?
   - Делает вам комплименты, тем, что вы с дочерью похожи, и извиняется. - С улыбкой перевел я.
   Ребекка с недоверием посмотрела на тролля и ухмыльнулась.
   - А что, мисс меня не понимает?- удивился тролль.
   - Нет, не понимает, - подтвердил Серега.
   - Мы тебе можем, чем ни будь помочь? - спросил я тролля.
   Тролль в это время хотел подойти к Молли, но Ребекка прижала ее к себе и сделала серьезное лицо. Тролль остановился, услышав меня, и повернулся в нашу сторону:
   - А вы кто?
   - Путешественники. А ты здесь живешь?
   - Да.
   - И что это за место?
   - Это Лес Птиц.
   - А где это?
   - Там Отрог Диавола, там Голубое озеро, там лес - начал рассказывать тролль, размахивая руками.
   - М-да. Ладно, продолжим ремонт, когда придут Кит и Малыш. А пока закрывай капот, и уберем все железо подальше от длинных рук.
   Мы засунули все детали и инструменты в отсек двигателя и закрыли капот. Пробитую трубку оставили и приступили к ее ремонту. Вырезали заплатку и загнули ее по форме трубы. Тролль ходил за нами по пятам и внимательно наблюдал за нашими действиями. По ходу дела он засыпал нас всевозможными вопросами. Мы в ответ так же кое-что узнали от него. Ребекка держалась в стороне от тролля и не давала Молли контактировать с ним. В конце концов, тролль начал совать свой нос куда угодно и наглеть. На что я ему сказал:
   - Слышь, ты, шел бы отсюда.
   Он же в ответ:
   - А у вас есть зелье против тараканов?
   - Нет у нас зелья против тараканов. А есть у нас одна штука против любопытных троллей - и я наставил на него свой пистолет. - Нажму на кнопочку, и одним троллем станет меньше.
   Тролль невозмутимо посмотрел в отверстие ствола пистолета, а затем перевел взгляд на меня и спросил опять:
   - А может есть зелье против тараканов?
   - Босс! - взвыл я, - это не Лес Птиц, это страна непуганых идиотов! - И я сделал два выстрела в землю. Тролль подпрыгнул и убежал.
   Тут из леса выскочили Кит и Малыш и подбежали к нам:
   - Что происходит?
   - Тролля прогнал - засовывая пистолет за пояс, проговорил я.
   - А-а-а. - Протянул Кит, - а мы думали случилось что.
   - Тогда мы принесем то, что насобирали в лесу, - и они вновь ушли в лес.
   Вернулись они через пару минут таща в корзинах охапки каких то трав и плодов. Я, глядя на охапки сена:
   - И это можно есть?
   - Мы это едим, - удивленно проговорил Малыш. - Медведям эта пища подходит.
   - А людям? - с интересом спросил Серега.
   - Подходит. Один раз - с ухмылкой ответил я ему.
   - Ну, успокоил.
   Малыш и Ребекка принялись за изготовление завтрака. Они чистили и резали, а Малыш и Кит вновь ходили в лес за водой и дровами.
   Подошла Ребекка и спросила :
   - А у вас есть тарелки, ложки, кастрюли?
   Серега посмотрел на меня и пожал удивленно плечами. Я так же неуверенно ответил:
   - А хрен его знает, что там есть. - И мы полезли смотреть в шкафах флаера.
   Я открыл шкаф вещей экипажа, как не странно, но в него мы ни разу не заглянули.
   - О! - я достал оттуда три банки пива и консервную, видимо, что-то рыбное.- Вот за что люблю я пилотов, запасливые черти.
   В салоне и мастерской во все стены и другие подходящие, порой самые неожиданные, места были встроены шкафы и шкафчики, куда можно было напихать чего угодно. Начиная от инструментов и кончая личными вещами. Мы начали осматривать шкафы и ящики. Но дело осложнялось тем, что повсюду валялись бочки, ящики, а сверху на всем этом кавардаке стоял, накренившись, автомобиль. Наконец, в каком-то ящике нашелся нужный набор посуды. За одним обнаружили множество вещей, о наличии которых мы и не подозревали. Посуду отдали поварам, а сами продолжили ремонт. Провозились довольно долго, то горелка барахлила, то припой не ложился. В конце концов, все же запаяли. После чего нас позвали на обед, и мы подошли к импровизированной столовой организованной в тени флаера. Чуть поодаль горел небольшой костерок, над которыми висели кастрюльки и котелок, из которых вызывающе пахло. На расстеленном брезенте сидели Молли и Малыш и за обе щеки уминали какую-то кашу. Ребекка наложила в тарелки этой каши и подала нам со словами:
   - Ешьте, очень вкусно.
   Кит попробовал:
   - Ни когда не ел ничего подобного - и продолжил уплетать за обе щеки.
   Серега попробовал, сморщился и сказал:
   - Аналогично.
   Я глядя на них осторожно попробовал и не нашел ничего привлекательного, кроме вкуса рыбы из консервы и каких то овощей неизвестного типа. Но хорошо то, что это не оказалось противно на вкус, и с этой мыслью я опустошил тарелку. Вот что мне понравилось, так это сок, который приготовил Малыш из ягод.
   После завтрака Малыш, Молли и Ребекка ушли мыть посуду, а мы все остальные принялись собирать разобранное. Собиралось с трудом. Уже пришли наши повара, а мы все сидели возле флаера, погрузив свои головы, руки и мысли в отсек двигателя. К нам залез Малыш со словами:
   - Вам помочь?
   - Нет Малыш, извини, тут и для троих места мало. Будь поблизости, может быть понадобишься.
   С трудом мы установили злощастную трубку, и собрали все остальное. Благо, там были простые крепления и не было ничего, что нужно регулировать. Все это время Ребекка сидела недалеко в тени флаера и молча, маясь от безделья, наблюдала за нами.
   Серега пошел в кабину сделать пробный пуск двигателя. Мы с Китом сидели на капоте движка и наблюдали через подключенный тест-компьютер за состоянием агрегата. К нашему удовольствию при запуске все заработало нормально. Этот момент мы отметили дружным ликованием и приступили к дальнейшему мелкому ремонту. Заодним разгребли бочки и ящики в салоне, предварительно выгнав машину наружу. Самое удивительное, на месте удара об верстак на корпусе машины была содрана краска и незначительная вмятина. Следы ударов пуль заметны только по небольшим сколам краски. А Нина нам в спокойной обстановке выдала тираду на полчаса о плохом к ней обращении каким то брюзгливым голосом.
   С бочками пришлось повозится. Но внутри флаера была небольшая лебедка, что упростило задачу, иначе пришлось бы нам ворочать трехсот литровые полностью заполненные бочки вручную. Мы удивились одному. Бочки были изрядно помяты, но целые, не пробитые. Мы снова их поставили на место и закрепили, после чего собрали все раскиданные ящики. Машину загнали обратно и закрепили. После чего продолжили мелкий ремонт. Заменили несколько блоков из запаса имевшегося в мастерской. Кое-где исправили электропроводку. Прогнали полный тест. Попытались взлететь - получилось!
   Наконец флаер приземлился. Ребекка, Молли, Кит и Малыш стояли поодаль и наблюдали за пробным полетом. Я, высунувшись из окна, радостно прокричал:
   - Мы сделали это! Мы можем летать!
   Короче, флаер был готов к полетам. Время подходило к обеду, мы ждали появления Акамидиса. Все сидели внутри флаера, снаружи было очень жарко, внутри же кондиционеры поддерживали нормальную температуру. Следов цивилизации, кроме тролля приходившего к нам, не наблюдалось. Серега, лежа на брезенте и потягивая пиво из банки:
   - Что-то Акамидис не появляется.
   Делать было абсолютно нечего, и все сидели и лежали на свернутом брезенте. Играла "мафонка". Настроение было вялое, клонило ко сну. Терпкий запах цветов способствовал тому. Молли отключилась на коленях у мамы. Вскоре засопел и Малыш. Меня так же разморило и я находился в каком то полудремотном состоянии. Один Серега был более менее бодрый и о чем-то усиленно размышлял. Акамидис заставил себя подождать. Его голос раздался в тишине настолько внезапно, что я слегка испугался с полудремы. Серега сделал громкость на максимум, все потянулись в кабину.
   На экране было изображение Акамидиса:
   - Ну, как, парни, собрали свой агрегат?
   - Да вроде собрали.
   - Значит, лететь можете?
   - Попробуем.
   В последний раз внимательно осмотрели все вокруг, не осталось ли что после нас, и, запустив все системы флаера, взлетели.
   - Видите большое озеро? - спросил Акамидис.
   Я посмотрел по сторонам и почти у самого горизонта разглядел водную поверхность большого озера.
   - Ну. Видим.
   - На берегу гора есть?
   - Вроде есть.
   - Летите к озеру, там, на берегу, вы найдете замок. Он там один, не ошибетесь. В нем живет моя старшая сестра, мадам Мим. Бывшая ведьма, но сейчас на пенсии отшельничает, погрузилась в созерцание. Скажите ей, что от меня и вам нужно переночевать. Она пустит. Если возникнут сложности - вызывайте. - И Акамидис исчез.
   - Ну, что, полетели искать мадам Мим, - со вздохом сказал я.
   Снова появился Акамидис:
   - Да, парни, забыл вам сказать, не стреляйтесь от моей сестрички. Она слегка, ну как вы говорите, со сдвинутой крышей. Но это не опасно, - и он исчез окончательно.
   Я крикнул, чтоб меня было слышно в салоне:
   - Приключения продолжаются. Мы летим к сумасшедшей ведьме в отставке.
   Флаер рванул к озеру, и где-то через пол часа мы под музыку "техно", подлетели к берегу. Озеро оказалось огромно.
   - Ну и где здесь замок? - скептически хмыкнул Серега.
   - Понятия не имею. Волшебник говорил, что он здесь один на берегу. Давай облетим озеро вокруг.
   Серега дал Киту бинокль, чтобы тот высматривал что либо на берегу, и мы приступили к осуществлению этой идеи ( то есть поиска замка). Наконец Кит воскликнул:
   - Вижу! Вижу!
   - Где?
   - Вон там, - и Кит показал направление
   Серега повел флаер в том направлении, и мы влетели в небольшую бухту. На песчаном берегу приютилась лачуга, ну никак не входящая в разряд замков. Она принадлежала, видимо рыбаку, так как вокруг были развешаны сети, а у берега стояли на привязи две лодки. При подлете обратили внимание на возню возле лачуги, и кто-то забежал во внутрь. Флаер подняв тучу песчаной пыли, плюхнулся недалеко от дома. Когда песок осел, все вышли из машины и столпились возле нее, осматриваясь кругом. Ребекка с изумлением спросила:
   - И это называется замок?
   - Не знаю, - пожимая плечами ответил я. - Давайте спросим у местных жителей, может они нам, чем помогут. Забирайтесь все в флаер. Кит, Босс, прикройте меня, если что случится.
   Я проверил пистолет и засунул в карман. Серега и Кит взяли под прицел лачугу, готовые в любой момент изрешетить ее свинцом. Я медленно подходил к дому, правая рука лежала на рукоятке пистолета. Дом оказался сколочен из различных досок и веток. Думать, что нас не заметили, было наивно. Остановился, не доходя до хижины несколько метров, и крикнул:
   - Извините пожалуйста. Вы не могли бы мне сказать, где я могу найти мадам Мим.
   За дверью раздался шум, она открылась, и от туда выскочило некое животное, типа барсука, с вилами в руках. Раздался вопль:
   - Ничего я тебе не дам, демон проклятый, уходи от сюда!
   Я от неожиданности попятился, и представил, как его разнесут на куски Серега и Кит. Но выстрелов не было. Я поднял перед собой руки, все так же отходя от барсука.
   - Я не хочу причинить вред ни вам, ни вашему хозяйству.
   - Убирайтесь от моего дома! - продолжал визжать барсук.
   Тут из дома выскочила женщина-барсук, по-видимому, жена. Она схватилась за вилы и закричала на мужа:
   - Ты что делаешь, всю семью погубишь!- она отобрала у него вилы и отбросила в сторону.- Проси прощения, дурень! - И она упала передо мной на колени.
   Ее муж так же нехотя опустился. Жена заголосила, обращаясь ко мне:
   - Не губи! Прости моего мужа, он испугался. Он не хотел причинить вам вреда. Берите все что хотите, только семью не трогайте! - причитала она и хватала меня за ботинки.
   Интересно, за кого они меня принимают? Мне это не понравилось, и я сделал еще шаг назад. Обратил внимание, что из окна лачуги на меня смотрели две мордашки.
   - Встаньте, пожалуйста, мне и моим друзьям от вас и вашей семьи ничего не надо - уговаривал я барсучиху, - скажите только, знаете ли вы мадам Мим. Говорят она живет где то здесь на берегу этого озера в замке.
   Жена ухватила мужа за рубашку:
   - Говори, ты все озеро исплавал.
   - Да, есть здесь замок, миль двадцать отсюда - он показал направление, - вон в ту сторону.
   Теперь они смотрели на меня с некоторой надеждой, явной угрозы я им не представлял. Я посмотрел в ту сторону, куда указывал барсук. Это оказался противоположный берег, и до него было километров двадцать. Повернулся к семье, они все также стояли на коленях и смотрели с тревогой и любопытством на меня.
   - И еще одна просьба, - обратился я к ним. - И встаньте вы, наконец! У вас не будет хлеба и питьевой воды? - от Ребеккиной каши у меня в животе начинало гудеть. - Пожалуйста.
   Жена пихнула локтем в бок своего супруга:
   -Ты что сидишь, сходи за холодной водой - они вскочили и разбежались в разные стороны.
   Держа на плече за ствол карабин, ко мне подходил Серега:
   - А что происходит собственно7
   - Нас тут видимо приняли за Диаволов. А ты, почему не стрелял?
   - В начале предохранитель снять забыл. Ну а потом поздно было. А куда это они разбежались?
   - Обещали принести хлеб и воду. А тебя что, не мутит от Ребеккиной каши?
   Вскоре к нам подошла хозяйка хибары с батоном хлеба и кувшином воды. Она протянула все это мне с поклоном и натянутой улыбкой. Взяв предложенное, и поблагодарив, мы тут же и попробовали все на вкус. Хлеб был вкусен, а вода чистая и холодная, видимо только что из родника. Вытерев лицо (я был в человеческом облике), поблагодарил еще раз:
   - Спасибо вам за хлеб, воду и информацию - мы развернулись и пошли к флаеру.
   Вся семья барсуков вышла и провожала нас взглядами. Зайдя внутрь флаера, услышали только один вопрос:
   - Ну, как?
   Я поднял кувшин:
   - Есть немного воды и хлеба.
   Кувшин опорожнили почти моментально.
   - Ладно, Босс, заводи транспорт, а я отдам тару, - я выскочил из флаера и вновь подошел к глазеющей на нас семье барсуков. Остановился в метре от них, отдал кувшин и еще раз поблагодарил их. Они же ничего не говорили, только удивленными глазами глядели на флаер, который начинал фыркать и завывать. Это Серега запускал и проверял движки. Попрощался и побежал к машине поднявшей облако пыли и песка. Пробегая сквозь пыль, умудрился набрать пыли и песка не только в нос, но и в рот. Он противно скрипел на зубах. Дышать, видеть и слышать стало трудно. Пока добирался до люка, сопли, слюни и слезы размазали по лицу нечто неопределенное. Потом, пока не протерли мне глаза, я не смог найти ступеньки и поручень, ведущие в кабину. После этой неприятной процедуры, отблагодарив своих спасителей, забрался в кабину.
   - Ну, ты Босс и накоптил! - пробормотал я.
   - Куда летим? - спросил Серега, подняв машину в воздух и вися над озером.
   - Туда, - и я пальцем показал направление.
   Флаер с креном развернулся в направлении на противоположный берег, и начал разгонятся. Пролетая мимо лачуги, я открыл окно и помахал рукой. Семейство также стояло, сгрудившись на том же месте, и смотрело на нас.
   Флаер летел низко над поверхностью озера. Вода была чистейшая, и дно было видно идеально. Я громко:
   - Сейчас бы искупаться.
   Серега посмотрел на меня хмурым взглядом, крикнул:
   - Эй, в салоне, держитесь! - и дал по газам.
   Меня вдавило в кресло. До противоположного берега добрались даже быстрей, чем я ожидал.
   - Вижу! Вижу! - заорал Малыш, влезая в кабину.
   - Что ты там видишь?
   -Замок! - радостно воскликнул он и потряс биноклем. Потом показал пальцем направление, - Там!
   Я взял у Малыша бинокль и обшарил взглядом берег в указанном направлении:
   - Ага, есть, - из-за скалы торчали крыши большого сооружения. - А ты у нас глазастый. - Потом по переговорному устройству в салон, - Товарищи пассажиры, этого большого корыта, члены экипажа! Решается вопрос.
   Первое: Сначала водные процедуры, а потом замок.
   Второе: Замок и водные процедуры, как получится.
   Третье: Послать всех к черту: мы едем купаться. Просьба, принять активное участие в решении этого вопроса всех присутствующих на борту. Авиакомпания Российские Военно-Транспортные Авиалинии желает вам долететь до места назначения! - последнюю фразу я сказал голосом профессиональной стюардессы международных авиалиний, пролетавшей свой миллион километров. Не успел договорить, как в динамике голос Кита:
   - Пассажирами одобрен третий вариант единогласно.
   - Обстановка ясна, Босс.
   - Ну, эстэственно! - Серега с видом якобы обиженным.
   Подлетели к берегу, оказавшимся каменистым и поросшим хвойным лесом. Я озадачено:
   - Озадачки, Босс. Где садится будем?
   - Сейчас что ни будь придумаем, - проговорил тот, оглядывая берег.
   Лес подступал вплотную к воде. Пришлось лететь вдоль его по направлению к замку. Я вновь по переговорному в салон:
   - Товарищи пассажиры, просим не беспокоится за задержку. Доблестный экипаж постарается сделать все возможное, что бы удовлетворить все желания.
   Пролетев еще немного, все же нашли подходящую площадку на скале. Аккуратно посадили флаер на этот пятачок.
   - Все, приехали, - сказал Серега. - Давай осмотримся, да пойдем к берегу.
   Мы все вылезли из флаера, осмотрелись и пошли к берегу. Хотя и не видно было явной опасности, но мы с Серегой прихватили винтовки. Все, наконец, подошли к воде и встали, смотря на водную гладь.
   - Ну и как водичка? - спросил я Серегу щупавшего воду руками.
   - Класс!
   Вода оказалась подозрительно теплой.
   - Надо проверить какое здесь дно, - и Серега начал раздеваться.
   Ребекка почти сконфужено:
   - Мы с Молли пройдем немного подальше.
   - Только далеко не уходите, - проводил я их взглядом.
   Серега залез в воду, остальные стояли и наблюдали за ним.
   - Дно каменистое, - он отошел от берега метров на пять и, оказавшись по пояс в воде, воскликнул, - о черт, я забыл принять человеческий облик!
   - Да ладно, Босс, теперь ты можешь плавать по-собачьи.
   Немного постояв, Серега нырнул. Через некоторое время из воды появилась довольная морда его, и рука показывала знаком, что все окей. Это был сигнал всем. Раздались вопли и крики сигающих в воду тел. Ребекка сидела недалеко от нас, опустив ноги в воду. Молли же плескалась рядом.
   Мы сидели на берегу, грелись на солнце и прикалывались. Я поймал здоровенного рака. Пришла Молли и показывала, какие-то ракушки. Согревшись и высушившись, мы полетели дальше. Настроение было приподнятое. Наконец флаер подлетел к большому замку. Это был громадное сооружение, с высоты напоминающее квадрат, с большим двором посередине и башней. Замок был окружен рвом с водой. Стены его образовывались из стен построек внутри его. Связь с внешним миром осуществлялась с помощью перекидного моста через ров.
   - Вот вам и замок, -= показал я в окно кабины.
   Флаер облетел замок вокруг на небольшой высоте и приземлился носом ко входу. Все высыпали из флаера и рассматривали замок.
   - Да, вот это жилище! - воскликнула Ребекка.
   - Они там что, спят все? - протянул я.
   - А может, не заметили, - съерничал Малыш.
   - Ага, дрыхнут все без задних ног!- Ребекка посмотрела на меня удивленно. - Надо пойти и постучать,- продолжил я свою мысль.- Босс, я пойду, а ты прикрой если что.
   - Понял.
   Я взял станцию и засунул в карманы по пистолету, после чего вылез наружу из флаера. Молли пыталась увязаться со мной:
   - Я пойду с тобой.
   - Я тебе пойду! - прошипела Ребекка на нее.
   - Давай я пойду, - предложил Кит, и мы пошли к воротам.
   Замок с виду выглядел покинутым, к воротам не вело даже тропинки, все заросло высокой травой. Мы подошли к воротам, и Кит заметил веревку, висевшую на двери:
   - Наверно надо потянуть.
   - Ну давай потянем, - и мы потянули.
   Раздался звон. В ответ на звон за воротами раздался шум, топот и жуткий удар в ворота изнутри. Это произошло довольно неожиданно, настолько, что мы с Китом отпрыгнули от ворот. Под ударами дубовая дверь трещала и тряслась. Из за ворот раздался лай, вернее рев. Показалось, что за воротами надрывалась свора собак. Мы начали потихоньку отходить от ворот.
   - Наверно дома нет никого, - передполжил я.
   - А ну, заткнитесь, - раздался из за ворот сильный женский голос, - лошади волосатые, чтоб вас жаба съела! Дома я, что вы лаете. А то сей час превращу вас в пуделей, бестии! - мы с Китом переглянулись удивленно. - Одну минуту!
   Лай прекратился. Я пробормотал:
   - Нет, кто-то есть дома.
   - Иду, иду, - опять тот же женский голос. - Кого там еще принесло? - Послышались шаги за воротами. - У, бестии, - и в воротах открылся небольшой люк, в котором появилось женское лицо:
   - Че вам надо? - довольно недружелюбно обратились к нам.
   - Нам бы мадам Мим, - неуверенно сказал я.
   - Ну, я мадам Мим
   - Мы от Акамидиса. Мы попали в неприятности, и он сказал, что мы можем у вас остановиться на три дня.
   - У меня? На три дня? А откуда я знаю, что вы от Акамидиса?
   - Ну, он нас сюда послал.
   - Хмм... А ну ка, встань прямо передо мной.
   Мы с Китом встали по стойке смирно перед воротами. Мадам Мим оценила нас взглядом, но спросила подозрительным голосом:
   - Так говорите, от Акамидиса? Он вас послал?
   - Да он самый.
   - Не верю!
   Я, почесав подбородок:
   - Ну, чем вам это доказать?
   - Не знаю.
   Кит мне на ухо:
   - Покажи, как ты в зверя превращаешься.
   - Во, сейчас я вам покажу, чему меня Акамидис научил. - Из человека я превратился в зверя, затем обратно.
   - Ну и что, это я и сама умею, - вроде разочаровано протянула она.
   Я завис озадаченный, в это время в кармане завыла радиостанция. Я достал ее из кармана и ответил. В ответ недовольный голос Сереги:
   - Ну и что там у тебя?
   - Нам не верят.
   - Твою ...! Я вызываю Акамидиса. Или может разнести эту халабуду?
   - Подожди, разносить пока ни чего не надо, а вот волшебника вызови.
   Вдруг дверь открылась и из дверного проема высунулась женщина. Ростом чуть пониже меня, короткие растрепанные волосы, пожилое лицо. На ней было надето длинное серое платье в старинном стиле.
   - Ладно, парни, я верю вам, заходите, - и она отошла в сторону, освобождая проход.
   Не успел я переступить порог, как на меня накинулось нечто. С рычанием и оскалом совершенно диких зубов. Напротив входа стояли две собаки. Но какие собаки! Совершенно черные, похожие на водолазов, только высотой под два метра. То есть, когда она стоит на четырех лапах и держит прямо голову, то она выше меня. У нас с Китом просто челюсти отвалились от вида этих милых песиков. Сказать, что мы были ошарашены, значит, ничего не сказать. Мадам Мим, увидев наше замешательство, крикнула на псов:
   - Свои! А ну идите на место! - Псы нехотя повернулись, отошли в сторону и легли под навес в углу двора. Мы осторожно вошли внутрь.
   - Не бойтесь, они добрые и умные, и они не кусаются, - улыбаясь, сказала мадам.
   Вновь завыла станция, и я поднес ее к уху. Опять Серега:
   - У меня все под прицелом, мне вас прикрыть?
   - Босс, не надо ничего громить, пока все нормально.
   - А это что такое? - настороженно показала рукой на станцию мадам Мим.
  
  
  
  
  
   ТЕТРАДЬ ДЕВЯТАЯ
  
   В ГОСТЯХ У МАДАМ МИМ
  
  
   - Ну, понимаете, нас здесь не двое. С нами еще четверо.
   - Четверо... - протянула мадам.
   И она взглянула в открытую дверь. Потом посмотрев на нас подозрительным взглядом:
   - Вы прилетели на драконе? - Видимо имея в виду нарисованную морду дракона на фюзеляже флаера.
   - Ну не совсем.
   Мадам Мим щелкнула пальцами и собаки, которые лежали под навесом в противоположном углу двора, встали и неспешным шагом пошли в нашу сторону.
   - Это не дракон, - я показал рукой за спину. - Это летательный аппарат, и в нем сидят те четверо, и ждут приглашения войти. А это, - потряс радиостанцией, - переговорное устройство. И они ждут моего сигнала.
   - Сигнала ... - опять протянула мадам и подняла руку.
   Собаки остановились за спиной мадам и с интересом, больше похожим на гастрономический, рассматривали нас с Китом. Видимо, оценивали, насколько вкусным будет завтрак.
   - Ну, попробуй, - ехидно произнесла мадам. - Но учтите, эти собаки еще не завтракали.
   Я поднес станцию ко рту, и нажал на тангенту:
   - Босс, ты меня слышишь?
   - Да.
   - Сейчас все выйдите из флаера без оружия и резких движений. Флаер не глуши.
   - А...
   - Босс, не перебивай, пожалуйста.
   Все, кто был в машине, вышли и встали впереди. Оценив взглядом стоявших перед флаером, мадам сказала:
   - Ладно, договорились. Пускай заходят, гостями будете. Не так уж часто ко мне заходят гости, чтобы из них делать завтрак моим собачкам.
   Серега выключил двигатели флаера, и все вошли внутрь замка. Все при входе здоровались с мадам Мим и останавливались возле нее. Мадам окинула взглядом толпу существ, хмыкнула и сказала, обращаясь ко всем:
   - Ладно, я дам вам ночлег. Но вы мне поможете кое что сделать по замку.
   - Постараемся, чем можем, тем поможем.
   - В таком случае, что мы здесь стоим? Проходите в дом.
   И она показала на лестницу, ведущую в жилище. Но все были ошарашены видом собак, которые сидели недалеко от нас и с любопытством рассматривали гостей.
   - Мадам, извините. А нельзя загнать наш аппарат к вам во двор.
   - Ну попробуйте.
   Мы с Боссом прикинули, что флаер должен войти во двор. Мадам внимательно присматривалась к нашим действиям. Я остался во дворе, а Серега ушел к флаеру.
   Вскоре он висел над двором. Увидев опускающийся флаер, собаки перестали принюхиваться к гостям и начали носится по двору и облаивать приземлявшийся агрегат. Мим еле-еле успокоила их. Когда пыль осела, и флаер замер на краю двора, мадам очень заинтересовалась нашей стальной птицей.
   - Ничего подобного я ни когда не видела.
   Мы пригласили ее забраться внутрь машины. После того, как мадам осмотрела машину, мы поднялись в приемную мадам. Внутри замок выглядел довольно призрачно. Все помещения освещались через небольшие окна. Поразило обилие всевозможных ходов и комнат различных размеров. Мы вошли в одну из них. Мама родная! Что это была за комната! Потолок, где-то метрах в шести от пола и на нем обалденная люстра. Два камина. В углах комнаты стояли доспехи рыцарей. Все стены были заставлены шкафами с фолиантами и различными вещами явно магической принадлежности. В центре комнаты стоял громадный стол, изготовленный из какого то черного дерева, напоминающий футбольное поле, метра три длиной. На столе лежали книги, стояли колбы и чучело какой то птицы. Крутился и качался некий механизм, как бы и не вечный двигатель. За столом стояло кресло, так же изготовленное из черного дерева и украшенное всевозможными наворотами. На немногих свободных участках стен висели портреты. На полу лежала шкура неестественно громадного медведя с головой. Правда голова была слишком велика для него, да и зубы впечатляли размерами. Интересно, в каких это мирах водятся такие? Эта картина сильно смутила Ребекку. Так же здесь стояло несколько кресел по проще и огромный диванище. Мы все стояли возле двери разинув рты при виде такой картины, и молча взирали на обстановочку.
   - Проходите, проходите, - с улыбкой пригласила нас входить Мим, - располагайтесь, как вам будет удобно.
   У Молли моментально глаза загорелись нездоровым блеском, ей сразу же захотелось все потрогать руками. Но Ребекка не дала ей сделать и шагу, держа за руку. Мадам прошла за стол и села в кресло, после чего сделала широкий жест, приглашая всех, садится на кресла и диван. Мы расселись на скрипучие кожаные кресла. Мим, положив ноги на пуфик:
   - Давайте познакомимся поближе.
   Все по очереди представились, и Мим продолжила:
   - Очень приятно было с вами познакомится. А теперь, объясните, что с вами случилось, и откуда вы. Явно издалека. Малыш, если я не ошибаюсь, медведь Гамми?
   - Да.
   - Интересно, и откуда ты?
   - Из долины Урсалия.
   - И там еще живут медведи Гамми?
   Мы рассказали, обо всем, что с нами произошло. Мадам очень заинтересовала машина времени. Как я заметил, эта штука интересует уж очень много народу. Не к добру это. Ну а Серега был в своем репертуаре:
   - У Вас много книг.
   - Это что, вот у меня в библиотеке...
   - А у Вас еще и библиотека есть? - у Сереги глаза разгорелись не хуже, чем у Молли.
   - Ну, я не Акамидис, который отказался ото всего мирского и живет где-то в джунглях. Я, как любая уважающая себя ведьма, стараюсь жить наравне со временем. Только вот не любит нас никто. Вы первые гости, которые ко мне заглянули за два месяца. Скучно, господа. Вот и доживаю свой век в этом родовом склепе. Да ладно...
   - А как Вы узнали, что мы от Акамидиса?
   - Ну, какая ведьма не может читать мыслей, - с усмешкой произнесла мадам, но внимательно посмотрела на меня - кроме некоторых...
   Я в тот момент не придал ее словам значения, так как голова была занята другими мыслями. Мадам продолжила:
   - Ладно, пойдемте, я покажу вам замок.
   На стене висел большей портрет, и я, заинтересовавшись им, спросил:
   - А это, наверное, Вы? - на портрете была изображена во весь рост женщина, одетая в пышное платье и обильно украшенная драгоценностями. Стройная фигура, красивое лицо, черная накидка с красным подкладом, с головы ниспадали длиннющие волосы.
   - Да, было время! - вздохнула мадам. - Здесь мне двадцать три года ... А какой я была колдуньей! Раньше меня все боялись. Ко мне сам герцог Каин приходил. Просил моей руки. А сейчас что, только перья остались. Детишек вон мной перед сном пугают. И все разбежались, - лицо мадам на миг стало грустным, но тут же вновь появилась обычная для нее улыбка.
   - На портрете у Вас такие красивые волосы, - сказала Ребекка.
   - Делала опыт и сожгла. Пришлось подстричься на лысо, вот сейчас отрастают понемногу.
   - Так может магией? - предложил я.
   - Не все можно сделать магией. Да и свои как то приятней.
   В замке, как и в доме у Акамидиса было необычно много комнат, но в отличие от последнего, эти комнаты были давно необитаемы, хотя все свидетельствовало об том, что здесь, когда то жило много людей.
   - Да, когда-то в них жили люди. Но сейчас они все ушли.
   Нам были показаны наши комнаты.
   - Располагайтесь. Наверное, устали с дороги, - предложила мадам. - А я попробую, что ни будь придумать на обед.
   Ребекка хотела, что-то спросить, но мадам ее опередила:
   - В вашей комнате есть гардероб, он в вашем распоряжении.
   Мадам Мим ушла. Нам выделили три смежные комнаты. Каждая комната имела свой выход в общий коридор и по небольшому окну, выходившему во двор. Места в комнатах было много, хватало на две кровати, стол и некоторое подобие мебели. Наша комната была немного сумрачна, как и все в замке, выкрашенная серыми белилами, но это было лучше, чем голодные ночевки в титановой коробке флаера в джунглях. Все разошлись осваивать свои временные апартаменты. Я остался с Серегой. Кит и Малыш пошли в соседнюю комнату. За другой стеной располагалась комната Ребекки и Молли.
   - Мда, - скептически протянул я, разглядывая внутренности шкафа, с какой то утварью, - цивилизацией здесь и не пахнет, - и, держа в руках некий механизм с ручкой, повернулся к окну. На дворе, мадам Мим нацепив на одну из собак сумку, отправила ее за ворота. Я повернулся к Сереге, - ну ничего, мы это исправим.
   Пришла Ребекка. Она была в растерянности:
   - Да здесь как у Баламута в сарае, нет даже электричества!
   Босс, глядя на Ребекку через цветную рюмку:
   - Здесь его еще не придумали. Так что здесь нет, не только электричества, но и горячей воды.
   - Как здесь люди живут, не понимаю.
   Мы вышли на улицу, где встретили Мим.
   - Сейчас Ренки принесет что ни будь вкусненького,- объявила она нам. И продолжила - Ну, как, освоились? Пойдемте, поможете мне на кухне.
   Мы спустились на кухню. Это была не кухня, это больше напоминало столовую. Одних кастрюль было штук двадцать, в самой большей, пожалуй, меня можно сварить целиком. В общем, кухня с размахом.
   - Так, - начала командовать Мим, - мисс Канингем. Вам придется мне помочь, я давно не делала обед на столько персон. Ты сходи за водой. Вы за дровами, а Вас юная леди попрошу не мешаться.- Все разбежались.
   Через примерно час беготни, все сидели за столом и уничтожали обед, данный в нашу часть. После обеда все приступили к вялому усваиванию его организмом. Мы болтались по замку, сидели в библиотеке, заглянули в лабораторию. Макарычева привлекла литература по хиромантии, магии и волшебству. Он погрузился в чтение данной литературы. Ребекка была поглощена разговорами с мадам Мим. Я и Кит пошли к флаеру. Малыш смотрел за Молли, которая носилась по замку и совала свой нос во все щели. Мы с Китом забрались в флаер. Большие собаки лежали поодаль и провожали нас взглядом. Нам в машине надо было кое-что забрать. Я взял "мафонку", пачку дисков, Кит два ружья, патроны, ну и всякую другую мелочь. Вдруг из кабины раздался крик Акамидиса:
   - Ало, парни. Где вы там? Слышите меня?
   - О, волшебник! - воскликнул я.
   Мы забрались в кабину. На экране выключенного монитора (вот чего так и не могу понять, но что поделать, магия), красовалось изображение Акамидиса.
   - Ну, слава Богу! Что там у вас происходит? Я уже час кричу. Вы устроились?
   - Да, устроились, все прекрасно.
   - Хорошо. Позовите Мим.
   Я сходил за мадам, и привел ее в кабину. Мадам, увидев изображение Акамидиса на экране, решила приколоться:
   - О, привет! А кто тебя туда засунул?
   - Это не я. Это мое изображение. Помоги этим парням. Они нуждаются в твоей помощи.
   - Ну, это я уже поняла.
   - Теперь Александр. Что надо для вашей машины?
   Я озадачился:
   - Ну, вообще то нужно кое-что, но Вы уверены, то, что я Вам передам, пришлете?
   - Ребята, вы мне оставили столько справочной литературы про ваш флаер, да я тут еще подучился пользоваться вашими компьютерами, которые оставили здесь. Так что из меня неплохой техник выйдет.
   - Ну, договорились, - ответил я, улыбаясь, - сейчас список составим.
   Мы с Серегой полезли по машине составляя список требуемого. Акамидис остался болтать с мадам Мим. Исписав целый листок бумаги терминами из тех описания флаера, мы передали список Акамидису. Все записав, попрощался с нами, пообещав, что через три дня все запрошенное будет у нас.
   Под всеобщую меланхолию наступил вечер. Поужинав, мы всей компанией собрались в кабинете у мадам Мим. При свете камина и свечей сидели в креслах и смаковали отлично приготовленный черный кофе. В углу играл механический клавесин незатейливою мелодию. Молли сидела на полу на шкуре медведя и играла неизвестно откуда взявшимися куклами. Мадам Мим сидела на своем обычном месте за столом. Шла вялая беседа.
   - Ладно, пора спать,- мадам встала из за стола, - советую вам хорошо выспаться, так как предстоит не легкий день.- И она ушла.
   После чего Ребекка и Молли ушли спать, а мы еще немного задержались. Но тут появилась Мим одетая в халат:
   - Ладно, парни, идите спать, я гашу здесь свет.
   Я, Серега, Малыш и Кит вышли из кабинета и собрались в одной комнате. За окном сгустились сумерки, почти ночь. А вот спать нам совсем не хотелось. При свете свечи и звуках тихой музыки мы сидели и болтали. Наконец я не выдержал:
   - О, Босс. Я знаю, что нас спасет от скучной смерти, - и с этими словами я выскочил в коридор.
   Было слегка жутковато бродить по темным коридорам старинного замка. Благо светила луна и немного света проникало через небольшие окна в коридоры и в неестественном белом свете можно идти более-менее нормально. Наконец я выбрался во двор, и направился к металлически поблескивающему в лунном свете флаеру. Пересек двор и, открыв дверь, забрался внутрь флаера. Внутри была темень, и я на ощупь начал копаться по ящикам в поисках. Наконец под руку попал выключатель освещения и внутри машины зажегся свет, и я, наконец, нашел то, что искал. Сундук оказался жутко тяжелый. Подойдя к выходу, вырубил свет и выпрыгнул наружу. И уткнулся в морду одной из собак, застыл на месте, с ужасом глядя на нее, стоящую напротив входа. Псина понюхала меня, зевнула и пошла в сторону навеса. Я расслабился и выдохнул воздух из себя. Закрыв дверь машины, и поглядывая по сторонам, быстро убрался с ночного двора в замок. В темноте коридоров слегка заблудился и вышел к нашим комнатам лишь услышав негромкое пение. Прислушавшись, понял, что песня доносилась из-за неплотно прикрытой двери Ребекки. Проходя мимо, остановился и прислушался. Ребекка пела колыбельную песню для Молли. Немного погодя, из соседней двери появился Кит с зажженной свечей:
   - Ты долго еще?
   - А она ничего поет, - высказался я, и зашел в комнату, пряча чемодан за спину, - нам поможет от смерти виртуальная реальность, - и бросил чемодан на кровать.
   Серега, глядя на чемодан и хрустя пальцами:
   - Ну, давай полетаем!
   Мы быстро разобрали амуницию, шлемы и перчатки с датчиками пространства.
   - Ну, я тебе сейчас припомню, как пилотов на парашюте из пушек расстреливать
   - Попробуй, - ехидно сказал Серега.
   Он сразу взял на свой самолет вторым пилотом Кита, все-таки разбирался в самолетах. Ну а мне пришлось взять Малыша в качестве пассажира, на другое он не годился.
   И вот прошивая облака, на бешеной скорости навстречу друг другу неслись два самолета. Из вооружения только пушки. Дуэль на пушках при сверхзвуковой скорости, - это так романтично!
  
   Ребекке не спалось. В голову лезли всякие непрошенные мысли. Рядом посапывая в обнимку с куклой, спала Молли. В окно заглядывала луна, освещая все мрачным светом. Вдруг в тишине она услышала шум, что заставило ее прислушаться. Она услышала голоса и не на шутку испугалась, но любопытство взяло вверх, и Ребекка встала с постели, надела халат и выглянула в коридор. Пустой коридор, только голоса стали слышны громче. Она подошла на голоса к дверям нашей комнаты и постучала. В ответ на стук раздался вопль, а затем грохот пулемета. Не очень громко, но различить можно. Тогда она открыла дверь и заглянула в комнату. Дверь была толстая, дубовая и заглушали шум. Но тут ей по ушам ударил непривычный вой реактивного двигателя, затем вновь лай пушки. Но ее больше удивило, то, чем мы занимались. Сидят четверо чудаков в шлемах закрывающих лицо, при свете одной свечи, под жуткий грохот крутят головами, машут руками и что то кричат друг другу. Ребекка вошла и закрыла за собой дверь. Немного постояв и понаблюдав за нами, вспомнила, как Балу ей рассказывал про какую то штуку создающую имитацию полета. Подошла к Киту и похлопала по его плечу. Тот же крутил головой, и что-то говорил.
   - Кит, - окликнула она.
   Кит снял шлем и уставился на Ребекку.
   - Что вы делаете?
   - Летаем, - сообщил Кит. - Это так классно, ну как по настоящему. Хотите попробовать? Садитесь.
   - Ну ...
   - Попробуйте, не пожалеете, - и Кит надел на голову Ребекке свой шлем.
  
   А в это время Серега сидел на хвосте у моего самолета, а я прыгал перед ним как маркитанская лодка, вокруг меня пролетали пули. Я пытался изо всех сил вывести самолет из под огня.
   Первое, что увидела Ребекка, это яркий свет, и она зажмурила глаза. Вдруг по ушам ударил грохот пушки. Открыв глаза, увидела перед собой приборную доску самолета. Повернув голову, обнаружила себя сидящей в кабине летящего самолета. Но Серега начал крутится, и машина стала выписывать фигуры высшего пилотажа. После первой бочки, Ребекка потеряла ориентацию и вцепилась руками в кровать, чтобы не выпасть из самолета. Имитация была идеальная. Она хотела снять шлем, но не могла оторвать рук от кровати. Шел маневренный бой. Мы шли со снижением, и тем временем Босс делал маневр, загоняя мой самолет в перекрестие прицела. Я же ушел под его "нос", и пока он опускал самолет, я сделал бочку и ушел в облако. Босс же потеряв меня, по инерции прошел дальше вниз, и, не обнаружив меня, ушел дальше под облачность. Я сделал боевой разворот в облаке, пошел на набор высоты. Серега заорал второму пилоту:
   - Где он?
   - Кто? - раздался ошарашенный голос Ребекки.
   - Что? А... У... а ?%N"?
   В это время его самолет выскочил из под облака, и я выскакиваю, но только сверху. Оглядываюсь - противника нет. Направляю машину в низ и ... Внизу подставляя мне спину появляется Серега. Ловлю его в прицел и буквально падаю на него.
   - Ха-ха-ха! - демонично произношу в эфир.
   Серега задирает голову:
   - А черт! - и пытается задрать нос машины, чтоб уйти из под обстрела. Но все, уже поздно. Жму на гашетку, и пули впиваются в фюзеляж Серегиного самолета. За несколько секунд успеваю выпустить по его самолету почти весь боекомплект. И только когда моя машина проносится в пике мимо его самолета, отпускаю гашетку и начинаю выравнивание. В цель попало всего несколько пуль, но этого вполне оказалось достаточно, чтобы сорвало капот с двигателя, и пули пробили двигатель со всеми вытекающими последствиями.
   Серега, задирая нос машины, почувствовал сильнейшие удары по фюзеляжу. Потом треск, грохот и рев сигнализации. Моментально машина начала валится на крыло, и начался пожар. Но машина еще слушалась рулей, и Босс на самолете, у которого один движок работал, а второй горел, решил продолжать атаку. И самолет, оставляя шлейф дыма, пошел на разворот. В кабине пилотов есть зеркало, в которых они видят, что происходит сзади. Ребекка просто обалдела, посмотрев в это зеркало, сзади все горело! Я, выравнивая самолет, увидел, как Босс разворачивает свою машину, пытаясь атаковать меня.
   - Босс, тебе мало? - и задираю нос своего самолета, ловя в прицел горящую машину Сереги. Подхожу ближе.
   Самолет его горел как факел. Пламя перекинулось на рабочий мотор и крыло. Машина потеряла устойчивость и свалилась в глубокое пике. Пули, предназначенные для того, чтобы добить пилота, прошли мимо. Теперь я просто летал но кругу и наблюдал последние секунды жизни разрушающегося самолета.
   - Босс, я тебя сделал! Прыгай! Тебе там еще не жарко?
   У его самолета горел хвост, горели баки в крыле и все брюхо. Серега крикнул второму пилоту:
   - Катапультируйся!!! - и рванул ручку катапульты. Его моментально вышвырнуло за борт.
   Как только раскрылся парашют, Серега начал искать второй, но не нашел, но услышал в наушниках стон:
   - Помогите...
   Босс понял, что второй пилот в самолете.
   - Красная ручка возле ног! Быстрее!
   Ребекка сидела в полной прострации. Она увидела ручку катапульты, попыталась ее схватить, но у нее ничего не вышло. Перчатки были на Ките.
   - Кит, прыгай. Сейчас взорвешься!
   - Я не могу, - и вот взрыв.
   Я летел рядом и прекрасно видел, как самолет превратился в ком огня, из которого летели обломки и падали в воду. Этот ком огня, в котором уже нельзя было различить ничего, рухнул в море.
   Ребекка пыталась, что-то сделать, но у нее ни чего не получалось. Вдруг вся кабина озаряется пламенем. Детализация была обалденная, сымитировано было все. Кабина разваливается, вспыхивает и падает в воду, затем все кончается и темнота. Я, облетая место падения самолета:
   - И дорогая не узнает, какой пилоту был конец, - миссия была окончена, я вышел из игры.
   Все сняли шлемы и я к Киту:
   - Кит, ты почему не выпрыгнул?
   Кит, сделав виноватое лицо, показал на сидевшую неподвижно фигуру в шлеме. Это оказалась Ребекка. Мы сняли с нее шлем, она сидела, глядя в одну точку. Все собрались вокруг нее:
   - Мисс Канингем, с вами все в порядке?
   Она, вздохнув, ожила:
   - Что?
   - С Вами все в порядке?
   Она огляделась вокруг, и, выдохнув, проговорила:
   - Все нормально.
   - Ну и как? - заинтересовался Кит.
   - Да-а, я еще никогда таких чувств не испытывала!- протянула Ребекка. - Ладно, я пойду. А вы здесь потише, а то Молли разбудите, - она встала и пошла к двери.
   - Может еще полетаете? - остановил я Ребекку.
   - Нет уж. Спасибо, надо спать. - И она вышла.
   - Мда-а, компьютерные игры вещь сильная!
   - Ну, ночь мы ей испортили, это точно, - с виноватой физиономией проговорил Серега.
   - Босс, а это не по джентельменски, оставлять даму одну в горящем самолете.
  
   Утром нас разбудила Молли, которая носилась по комнатам и будила спящих. Мы все спали в одной комнате. Молли всех поставила на уши. Было уже светло. Я потягиваясь вышел в коридор, кто то включил музыку. Затем вышли во двор. Я взял полотенце, по пути встретили мадам Мим:
   - Доброе утро!
   - Доброе, - ответил я, - а где здесь можно умыться?
   - Вон там в бочке.
   В углу стояла бочка с водой. Окунулся в нее, вода оказалась холоднющей. Приняв водные процедуры, я стоял возле бочки и вытирался, когда подошла Мим:
   - Что у вас там за шум ночью был?
   - Да не спалось. Полетали немного в компьютерной реальности.
   - Ну-ну. Сейчас завтрак и за работу.
   Работа заключалась в уборке территории замка. Мы стаскивали весь хлам в одну кучу. Я откопал кольчугу и одел ее на себя. Она была очень старая и ржавая. Скрипя ржавчиной, вышел из сарая, в котором прибирался. Я вызвал Серегу на поединок, мы бросили все, и носились по двору, гремя ржавыми мечами и круша все. Мадам Мим услышав лязг металла, вышла на балкон. Понаблюдав за нами, она вздохнула:
   - Ну, совсем дети малые. Они там что, все такие?
   Кит сидел на бочке и бурно комментировал мой с Боссом бой. К нему подошел Малыш, и что-то шепнул ему на ухо. У Кита испортилось настроение. Он слез с бочки и остановил бой. Я, снимая маску:
   - Что случилось?
   - Малыш потерял Молли.
   - Та-ак! Этого следовало ожидать, что она куда ни будь, залезет.
   - Ее надо срочно искать, пока с ней или с нами чего ни будь не случилось.
   Мы пошли по замку в поисках, заглядывая во все углы. Навстречу попалась Ребекка:
   - Что вы ищите?
   - Да, в общем, то ничего.
   - Что происходит?
   - Да ничего страшного. Пока.
   - Что происходит?!!!
   - Моли потерялась.
   Теперь уже все, включая мадам Мим, включились в поиски. Молли нигде не было.
   Малыш ходил где то в лабиринтах хоз построек замка. Где-то рядом бродил Кит. Малыш увидел в проходе одну собаку, которая прошла мимо него и зашла в сарай. К дверям сарая подошел Малыш. Из сарая доносилась возня и голос Молли. Малыш заглянул внутрь сарая
   - Упс.- И побежал звать остальных.
   Все мгновенно сбежались к сараю. Собравшиеся, были удивлены увиденным.
   На сене, у стены сарая, лежала большая собака. Вокруг нее ползали восемь мохнатых, черных щенков. Среди них была Молли. Она сидела рядом с большей собакой и возилась с одним из щенков. Ни кто, ни чего не мог сказать. Молли увидев наши удивленные лица, обняла щенка и прижалась к нему:
   - Мама, смотри, какой он симпатяга.
   Ребекка развела руками и вошла в сарай. К ней сразу же подбежали двое щенков и, прыгнув на нее, свалили ее с ног. Она плюхнулась в сено. Щенки принялись обнюхивать Ребекку и играть с ней.
   - ... Молли, ну ... - она отодвинула руками морду щенка, который лизал ее лицо, - Молли, могла бы хоть предупредить Малыша, что отлучишься. Все, пойдем.
   - Мисс Канингем, - смеялась Мим, - оставьте Молли, здесь ей будет интересней. Да и Дори за ней посмотрит.
   - Вы так думаете? - сказала Ребекка, вставая и отряхиваясь от сена.- Тогда пусть Малыш за ней здесь присмотрит.
   - Я думаю, что это не обязательно. Да и куда здесь можно деется.
   - Она найдет. Пойдем
   - Ну, мама, - протянула Молли.
   - Да ничего страшного, ни куда она не денется.
   Молли нехотя встала и пошла к выходу. За ней, весело тявкая, посеменил рой щенков. Теперь она была в почетном эскорте. В стороне от всей процессии, лениво передвигалась Дори. Теперь у нас под ногами вертелись щенки. Ну, вообще то щенком это чудо назвать было трудно. Они были размером со здоровую собаку и массой взрослого сенбернара. Этакий мохнатый комочек. Щенки, весело тявкая, носились за нами, кусая и растаскивая все, за что мы брались. А Дори лежала в тени и как бы посмеивалась, наблюдая за происходящим. Молли была в восторге, и носилась по двору, играя с собаками. Извозились они в пыли по уши. Но вскоре пришел отец семейства, Ренки и мохнатая орава накинулась на него. Пес принес сумку продуктов. Отдав ее Мим, он ушел отдыхать под навес. Мы же до обеда занимались уборкой замка. После обеда были представлены сами себе и болтались по замку. Босс пропал в лаборатории. Он там читал книги по магии. Молли, как только отмыли от пыли, снова притащила всех щенков. Теперь она каждого аккуратно расчесывала и давала каждому имена. А они, весело тявкая, бегали вокруг нее и не давали доделать, что-то до конца. Затем прицепила одному бантик. Потом несколько раз перечитывала щенков, так как количество имен, которые придумала Молли, не соответствовало количеству щенков. И вообще, ухаживала за ними вполне с серьезным видом. Я, Кит и Малыш просто выпадали от смеха, при виде всего этого зрелища. Через некоторое время мимо проходила мадам Мим и поинтересовалась у Молли, чем это она занимается.
   - Привожу их внешний вид в порядок и пытаюсь дать им имена.
   - Тебе они нравятся?
   - Конечно.
   - Выбирай самого красивого, мы с Дори тебе его подарим.
   - Честно?
   - Слово ведьмы!
   Молли занялась выбором самого любимого, и конечно у нее ни чего не получалось. Ей хотелось взять всех вместе с Ренки и Дори. Мы присоединились к Молли, чтобы помочь в выборе. Наконец общими усилиями выбрали самого шустрого щенка. Что бы не потерять его, Молли привязала ему на шею свой бант. Теперь она уделяла больше внимания этому щенку. Я, играя с одним из шенков:
   - Кит, прикинь, у вас там такая пёско по территории компании бегать будет. Никто не посмеет забраться.
   - Это конечно интересно, но боюсь, что Ребекка не согласится взять пса такого размера.
   - Ну, я думаю, она не сможет отказать своей дочери.
   Вскоре появилась мисс Канингем и Молли не удержалась, чтобы не похвастаться новоприобретением. Ребекка была просто в шоке. Она даже не могла ни чего сказать в ответ. Наконец пришла в себя:
   - Молли, но это же большая собака! Где она у нас будет жить?
   - Пока маленький, будет жить у меня в комнате, а подрастет, выделим ему один из сараев Баламута.
   - Но что ты с ней будешь делать, когда она вырастет?
   - Будет охранять контору, а я на ней буду ездить в школу. Мама, ну давай возьмем его с собой.
   Мисс Канингем попыталась возражать, но Молли настаивала на своем. И, что бы ни доводить свою дочь до истерики, она оставила этот вопрос открытым, и пошла к мадам Мим, поговорить. Молли вся в расстроенных чувствах подошла к нам:
   - Мама не разрешает взять собаку домой, а я так давно хотела собачку.
   Мы начали успокаивать ее, обещая, что попробуем поговорить с матерью, и уговорить ее взять пса.
   Ребекка вошла на кухню, где за столом стояла мадам Мим и готовила ужин. Она под музыку из магнитофона, резала с необычайным проворством огромным блестящим ножом овощи.
   - Мадам Мим, - обратилась Ребекка к ней.
   - Ай! - вскрикнула мадам.
   От неожиданности Ребекка испугалась. Мим повернулась к ней, держа в одной руке нож, а палец другой во рту. Ребекка смотрела на нее с испуганным выражением лица.
   - Вы меня напугали, я, чуть ли... - Мим оценила палец, который держала во рту - не порезалась.
   Она посмотрев на аппарат, довольно громко игравший "Техно - Экспресс", взглядом заставила его замолчать, и изобразила вид, дававший понять Ребекке, что все внимание мадам приковано ко всему, что скажет она. Но Ребекка забыла то, о чем хотела спросить.
   - А...а-а... - растерянно протянула она.
   - Вы наверно хотели спросить о щенке?
   - А? Да-да! Действительно, вы подарили одного Молли.
   - Да, я действительно разрешила взять одного самого красивого щенка. А что, вы не хотите иметь преданного друга?
   - Ну, не совсем...
   - Это очень преданная и хорошая собака. Очень редкой породы.
   - Да, но мы не в состоянии ее содержать.
   - А она не прихотлива и не требует много пищи...
   Мадам не договорила, замок потряс мощный взрыв. Обе женщины замерли в ожидании еще чего ни будь необычного.
   - Это в лаборатории, - прошептала Мим, - наконец-то в этом склепе что-то случилось стоящее.- Мим, ловко подкинув нож, схватила его за лезвие и, кинув через плечо за спину, - давайте сходим, посмотрим, что там случилось.
   После этих слов нож за спиной Мим воткнулся вертикально в стол, и обе женщины вышли из кухни.
   Мы как раз успокаивали Молли, когда раздался хлопок, звон падающего стекла, грохот рассыпающихся ящиков. Все мгновенно повернулись в сторону хлопка. Увидели, как из за угла здания полетели какие то доски, затем из разбитых окон нижних этажей повалил сизый дым.
   - Там же Сергей! - воскликнул Кит.
   - Это не удивительно, бежим туда!
   Все рванули в дом. Молли не успела добежать до двери, ее схватила за лямки штанов Дори, подняв с земли. Молли возмущалась и кричала, что бы собака отпустила ее на землю. Но Дори крепко держала ее за штаны в зубах и стояла возле своего семейства на безлопастном расстоянии. Молли немного побрыкалась и покричала, но, поняв, что все это бесполезно, успокоилась и сказала разочарованно:
   - Опять все самое интересное пропущу.
   Мы вбежали в дом. Дым шел из подвала, рядом с дверью в который, были Мим и Ребекка. Они так же недоуменно смотрели внутрь.
   - Это там, - Мим показала рукой на задымленный вход в подвал, - в лаборатории.
   В полутемный подвал первым прыгнул Ренки.
   - Там Босс! - крикнул я вслед.
   - Пойдемте, только осторожно, - предупредила Мим.
   Мы спустились в подвал. Ренки убежал вперед по коридору в дым, и его не было видно там, только слышался лай. Дым был какой то странно вонючий, как будто жгли органику. Света окон, которые узкими щелями под потолком прорезали мрак, явно не хватало и становилось темно. Меня остановила Ребекка:
   - Где Молли?
   - На верху, она осталась там.
   - Кто с ней?
   Тут я понял, что Молли одна и неизвестно где, и может натворить черте что. Ребекка поняв, что происходит, пошла наверх искать Молли.
   Мы пробирались к лаборатории и по пути нам встретилась дверь в помещение, где не было дыма. В ней мы малость отдышались и продолжили путь. Дым постепенно сгустился и поднялся выше. И идя, нагнувшись, можно было, что-то рассмотреть впереди. Наконец увидели дверь в лабораторию, вернее все то что от нее осталось. Толстенная дубовая дверь открывалась внутрь, но некая сила ее открыла наружу. Вместе с косяком. Вошли в помещение, в котором стоял дым, вонь и еще что-то невообразимое. Большинство стеллажей было разбросано, и вокруг валялись битое стекло, куски мебели. Мим даже присвистнула при виде этого зрелища.
   - Босс, ты здесь? - позвал я.
   Вместо ответа услышали лай Ренки.
   - Он нашел его, - проговорила Мим.
   Мы вошли в лабораторию, Малыш остался возле двери, так как был без обуви. Увидели Ренки, оттаскивающего палку из завала. Я заглянул под груду хлама, там прижатый к полу лежал Серега.
   - Босс, ты цел?
   Он, повернув голову в мою сторону:
   - Да вроде все на месте.
   - А что это ты там делаешь?
   - Бизона ... крестиком вышиваю, - проворчал он. Все ясно, значит живой.
   Освободили Серегу из под обломков. Мим поинтересовалась, что это он сделал такого, что привело к таким последствиям. Он, отряхиваясь от пыли, начал изъясняться терминами из лексикона черной магии. Мим, помолчав, и глядя с любопытством на него, сказала:
   - Да, Акмидис был прав, ты намного больше, чем интересующийся магией. В тебе что-то есть.
   После спасательной операции, мы приступили к оценке последствий буйства магических сил, вызванных Боссом из небытия. Была разбита вся посуда, разлито много всякой гадости, повалены шкафы и разбросаны книги.
   - Ну вот, а говорили, что работы нет. Да вам здесь ее на полных два дня.
   Кстати, было и первое аномальное явление, произведенное Серегой. Это даже Мим заставило озадачится. С одного из портретов пропало изображение, какого то мужика.
  
   Ребекка выскочила во двор из дверей замка. Двор был затянут дымкой. Молли нигде не было видно, и Ребекка не на шутку испугавшись, бросилась обходить двор, озираясь по сторонам и зовя свою дочь. Внезапно перед ней появилась Дори, держащую в зубах за штаны на весу Молли. Та, сделав виноватое лицо, развела руками. Дори передала Молли в руки матери. Ребекка не успела поблагодарить собаку, как та сразу убежала собирать свое расползающееся семейство.
   - Мама, а что там случилось?
   - Не знаю. Ты в порядке?
   Молли утвердительно покачала головой прося:
   - Пошли, посмотрим.
   - Ну уж нет! Мы постоим здесь и подождем известий.
   Вскоре из задымленного проема появился я, чихая и махая руками перед лицом разгоняя дым. За мной вышел Малыш, потом Ренки. Тот сразу бросился проверять свое семейство. Мы подошли к Ребекке.
   - Ничего страшного, - констатировал происшедшее я, - просто маленький бардак, вызванный парапсихологическими опытами Макарычева.
   Затем из лаборатории вышли и остальные. Дождались, когда рассеется дым, и приступили к уборке всего этого бардака. Но вначале мадам нейтрализовала какой то гадостью пролитые растворы.
   Лабораторию привели в порядок уже к ужину.
   После этого события у Ребекки изменилось мнение о собаках. Теперь она доверяла Дори и не боялась за Молли, когда она была под присмотром собаки. А Молли носилась по двору в накидке и с палкой в руках, изображая из себя Супер Женщину, уничтожающую злодеев. А рой щенков, катящийся за ней, это ее войско. Уже под вечер, когда лаборатория была прибрана, а время ужина еще не наступило, мы присоединились к Молли. Разделились на две группы. Я и Серега были злодеями, этакими буками, а Кит и Малыш под предводительством Молли, благородными рыцарями. Мы носились по замку, устраивая засады друг на друга. Шум и гам стоял жуткий. Когда последний бастион зла пал под натиском добрых сил, мы устроили в комнате, где остановился я с Серегой, небольшую тусовку под музыку. Мы смеялись и шутили. Я, например, изображал певца и пел вместе с магнитофоном одну песню. В порыве танца, я разогнался и, упав на колени, проехал всю комнату по полу с распростертыми руками, и остановился на словах из песни:
   - "... Возьми меня и мое сердце!..." - я открыл глаза.
   Передо мной стояла Ребекка с ошарашенным выражением лица. Недоверчивым взглядом, окинув присутствующих и подумав: " Еще решат, что они меня знают!":
   - Ужин нак... крыт, - заикаясь, произнесла она.
   После ужина мы вновь собрались в кабинете Мим.
   - А что, молодые люди, оставайтесь у меня, - вопросительно обратилась мадам к нам. - Здесь места много, выделю вам комнаты. Будем варить топливо для вашей птицы.
   - Я не против, - почесал я затылок, - но домой как то надо.
   - Жалко, но вы хоть в гости заглядывайте.
   - На сколько это будет возможно, обязательно.
   - Ох, - вздохнула она, - так не хватает общения. Мне бы кого ни будь на перевоспитание.
   Ну, а со щенком все закончилось благополучно, Ребекка согласилась взять его.
   Внезапно в открытое окно из ночи в комнату влетело мокрое существо похожее на летучую мышь, но размером с кошку. С него ручьем текла вода, хотя дождя не было. Оно пролетев по комнате, упало перед столом Мим. Мы с любопытством рассматривали мокрый комок темной шерсти с перепончатыми крыльями. Мим посмотрела через стол на мокрое существо.
   - Привет Киллби. Что с тобой?
   Тяжело дыша, Киллби поднял голову. Изо рта вываливается язык, глаза закатываются.
   - Добрый вечер, мадам, - прохрипел, еле слышно Киллби. - Я от Акамидиса. К нему прилетели, какие то парни из другого времени. А сейчас он занимается чем-то очень серьезным. Эти парни сбили дракона Авадона.
   Существо сбилось от одышки, и пока переводило дыхание, мадам вставила свое:
   - Это вот эти парни, - и взглядом указала на нас.
   Существо повернулось в нашу сторону. Увидев нас, его глаза стали большие и на выкате, потом заорал и упал в обморок.
   - Круто вы его, - мадам покачала головой и положила его на стол.
   Мы окружили стол и рассматривали существо. Оно открыло глаза:
   - Но это невозможно! Вы же там.
   - Он сильно ослабел, - мадам погладила Киллби, - ему надо отдохнуть.
   Она взяла существо и унесла его. Больше мы его не видели. Мим позже нам объяснила, что это Эдгарский тролль. Она его научила говорить и сейчас он работает у нее посыльным.
   На следующее утро во время завтрака, мадам Мим поинтересовалась у нас с Серегой:
   - Так, вы говорите, что у вас сейчас хорошее горючее?
   - Ну не сказать, что блеск, но летать можно.
   - И с какой скоростью?
   - Километров триста пятьдесят в час выжмем.
   - Не могли бы вы меня свозить в город. Он примерно в восьмидесяти километров отсюда.
   - Свозим, отчего бы и не свозить.
   - Вот и хорошо. Давайте сразу после завтрака, как приготовимся, так и полетим.
   - А это ни как не скажется на предупреждении Акамидиса, чтобы мы не высовывались? - спросил Серега.
   - На сколько я понимаю, вы сейчас находитесь в замке Донван. А это километров двести отсюда. Причем в другую сторону. Вот и судите сами.
   - Ну, ладно.
   - Мисс Канингем. Вы тоже можете поехать с нами.
   - Но я медведь.
   - Ну и что. Дальше этого озера начинается земля со смешанным населением. Здесь живут люди и животные.
   - Ну, договорились
   - Загляните на базар, может купите что ни будь. А мне надо сделать одно дело, и прилетим обратно. Да, мисс Канингем. Вам придется переодеться, ибо пока обычаи этого времени не готовы принять женщину в людном месте в костюме. Пойдемте, поищем, что нибудь.- И мадам с Ребеккой удалились.
   Остальные остались в столовой, доедая и усваивая завтрак.
   Через некоторое время к нам зашла Мим:
   - Приготовились!
   За ней Ребекка. И был устроен показ мод сезона. Ребекка была одета в длинное синее платье. Она прошлась по комнате. Молли была просто в восторге.
   - Ой, мама, ты так красиво выглядишь!
   Я, обращаясь к Сереге:
   - Мда-а, Босс, Бог где то есть.
   - Ты прав. Это точно.
   Действительно, все сошлись на мнении, что платье идет мисс Канингем гораздо лучше, чем костюм. Доев завтрак, мы приступили к приготовлениям к полету. Решили вытащить бочки с горючим. Началась суета. Выкатили автомобиль и предложили прокатится Мим в этом экипаже будущего. Ей же захотелось и поуправлять, и она была поражена легкостью управления. А разговоры и замечания автокомпьютера, по поводу того, что она разбросала на крутых поворотах груду ящиков, сложенных нами недавно и разворотила лобовым ударом телегу, привели Мим просто в неописуемый восторг. А, узнав, что машина еще может летать, заставило ее захотеть такую же. Она предлагала любые деньги.
   Мы составили бочки на дворе. Машину решили оставить в замке, спрятав ее глубоко в подвал, и закрыв ее множеством дверей со всевозможными секретами.
   Мим делала последние приготовления, все бегали по замку, что-то искали и стаскивали в флаер.
   Я шел по темному коридору, когда за моей спиной раздался шум.
  
  
  
   ТЕТРАДЬ ДЕСЯТАЯ
  
   Я повернулся, и. ... О, боги! Прямо на меня, в рубящем ударе из темноты, идет длиннющий меч. Выпустив из рук корзину, с каким то барахлом, кинулся в сторону. Лезвие прошло буквально в нескольких сантиметрах от плеча. Меч пролетает мимо и ударяется с лязгом о камни, выбив сноп искр. Лежа на холодном каменном полу перевернулся. Из темноты, поблескивая металлом, вышел рыцарь, весь в латах и в руках меч. Он поднял ногу и подался вперед, видимо с желанием наступить на меня. А сапоги у него дай бог, и шпоры в палец. Я оттолкнулся руками и ногами, начал пятится назад. Успел. Нога, не попав по мне, с металлическим звоном ударилась о каменный пол. Тип в железе сделал еще шаг, и вновь вскинул меч.
   - Э, сэр! А к...
   Меч снова пришел в движение, и теперь это был колющий удар направленный прямо мне в лоб. Я отпрыгнул в сторону, и меч ткнулся возле моей головы. Сделал еще один разворот, вскочил на ноги. За это время металлюга сделал еще один шаг. Я отпрыгнул назад и уставился на него.
   - Какого хрена, что вам надо?
   Но он ничего не говоря, начал замах мечем для удара. Как не странно движения его были какие то замедленные, и это, вероятно, меня и спасло. Я бросился бежать от него по темным коридорам подвала. За спиной услышал тяжелые шаги и лязг лат. Оглянувшись, увидел, как этот тип неуклюже и тяжело пытается бежать за мной, размахивая мечем. Бежал я в сторону складов, и эту часть подвала практически не знал. Оторвавшись от типа в латах, остановился перевести дух и вспомнил про Кольт, который всегда таскал с собой. Но вытащить его не успел, так как, из за угла появился тот хмырь. Пришлось снова уходить. Уже на ходу вытащил пистолет, остановился и направил его на надвигающуюся фигуру:
   - Стой!
   И не увидев ни какой реакции, я нажал на курок. Раздался грохот выстрела. Отдачей мои руки с пистолетом подпрыгнули вверх, и я увидел, как тип в латах остановился в пяти метрах от меня. Снова поймал в прицел его голову. Он же остановившись, наклонил голову и посмотрел на дырку в латах на уровне груди. Затем взялся за меч второй рукой, вновь замахнулся. Я, увидев, какой он все еще живой, влепил в него еще четыре пули. Он, дергаясь от ударов врезающихся в него пуль, сделал шаг в мою сторону. Я, опешив от такого зрелища, побежал от него. Отбегая на безлопастное расстояние, останавливался и палил в него. Я его постепенно выманил из темных переходов в более светлые помещения, и успел заметить рваные дыры на латах от пуль, но никакого намека на кровь. Наконец вместо выстрела услышал щелчок, и пустой магазин выпал на пол из пистолета, а этот монстр шел на меня, с той же уверенностью. Вновь побежал от него.
   - Боо-ос! Помоги!
   Рыцарь неуклюже бежал за мной, круша на своем пути все, что попадалось. Я лихорадочно нащупывал вторую обойму. Наконец нашел, на ходу перезарядил пистолет и снова открыл пальбу...
  
   ... Мим находилась в своей комнате, когда услышала вопли о помощи и грохот выстрелов.
   - А это еще что такое? Ну, это уже слишком!
   Она ударом руки открыла дверь и с решительным видом пошла на шум...
  
   ... Первой на мой крик выскочила Молли, встала по середине коридора и смотрела на то, что вызвало такой шум. Заметил я ее в последний момент. Судя по ее выражению лица, она ничего не могла понять в происходящем. Подбежав к ней, приостановился, обхватив ее немного неудачно, поднял с пола и, развернувшись в сторону металлюги, сделал несколько выстрелов. Увидев монстра, Молли испугавшись, закричала. Я, держа под мышкой Молли, побежал дальше. Выскочив в боковой коридор, увидел выглядывавшего в коридор Серегу.
   - Босс, прикрой!
   Тот же, не понимая, что происходит, хватается за помповое ружье двенадцатого калибра.
   Видит пробежавшего по коридору меня, затем мимо двери пробегает какой то рыцарь, размахивающий мечем. Серега выскакивает в коридор следом за рыцарем.
   - Эй ты!! Стой!
   Рыцарь, гремя доспехами, останавливается и резко поворачивается в сторону Сереги, неторопливо поднимает меч и делает шаг в его сторону. В этот момент из-за угла, откуда мы только что выбежали, появляется мадам Мим.
   - Саня, ложись!
   Я оказался на линии стрельбы за рыцарем. Стараясь не ударить Молли, падаю за колонну и прижимаю Молли к себе.
   - Выкуси вот это, - и Серега жмет курок.
   Но ружье не стреляет. Рыцарь делает еще шаг в сторону Сереги. Тот же сохраняя холоднокровие на лице, на сколько это возможно, пятится назад и соображает, что его опять подвел предохранитель. И исправив ошибку, тут же стреляет почти в упор рыцарю в грудь. В этот момент мадам Мим бежит к Сереге с заду, что бы как то помочь ему. Гремит выстрел охотничьего ружья и медвежья дробь прошибает латы на вылет. Вминает ее внутрь и делая дыру с кулак. Рыцарь отступает на метр, но, сохраняя равновесие, остается на ногах. Видимо не испытывал на себе действия подобного оружия. Он вновь начал рассматривать свои повреждения. Серега с ужасом понимает, что латы внутри пустые. Мим остолбенела от грохота и стояла за Серегой с открытым ртом, не зная, что делать. После того, как дробь пробила чрево рыцаря, шарики из сверх тяжелого металла размером с горошину, разлетелись во все стороны. Пара шариков просвистела мимо меня. Я закрыл голову Молли руками, боясь, что попадет в нее. Шарик в нее не попал, а попал в стекло над нами, посыпались обломки. Молли была сильно напугана.
   Пока рыцарь отходил от невиданных до селе повреждений, а Серега смирялся с чувством, что стрелял в пустые латы, прошло несколько секунд. Паузу прервал рыцарь, сделав шаг на Серегу. Тот не растерялся и взял на прицел голову монстра. Прогремел выстрел и развороченный шлем, и маска отлетают в противоположный конец коридора. Под ней ничего нет! Пока Серега перезаряжал ружье, рыцарь стал ощупывать то место, где был шлем. С интервалом в две секунды Серега выпаливает в него все пять патронов дробовика. Латы рыцаря разлетались буквально в куски.
   Я лежал за углом, закрывая Молли, кругом свистела дробь и падали какие то железяки.
   Когда в ружье не осталось патронов, Серега осмотрелся. Вместо рыцаря стояли две ноги из лат, и только слабый силуэт в пороховом дыме выдавал то, что там кто то есть. Это был силуэт призрачного человека. Силуэт выскочил из лат, и метнулся к окну и исчез там бесследно. Босс остолбенел при виде такого зрелища. Опомнится заставил грохот упавших пустых штанов лат. Все стихло, и мы все молчали и не двигались, ожидая новых катаклизмов.
   Тут с моей стороны в коридоре появляется Кит.
   - Что здесь происходит?
   Он недоуменно рассматривал мизансцену. Хорошо, что Босс расстрелял все патроны, а то в порыве энтузиазма и Киту бы досталось.
   Я поднял взгляд на Кита, он не ожидал возни под ногами и не слабо испугался.
   - Что здесь происходит? - вновь, теперь уже заорал Кит.
   Я огляделся, напротив двери с ружьем в руках все так же стоит Серега. А сзади его, что- то голубое.
   - Босс, сзади!!
   Серега разворачивается, передергивает ружье, падает на колени и, увидев голубое пятно, нажимает на спусковой крючок. Мим, (а это была она) вскинула руки. Щелкает боек в ружье, выстрела нет, и Серега узнает лицо Мим. Мадам спасло только то, что в оружии не осталось патронов.
   - Это я, Мим, - срывающимся голосом произнесла она.
   Сереге стало жутко, когда он представил, что бы здесь сейчас произошло.
   Я, убедившись, что нашим жизням ни чего не угрожает, повернулся к Молли, поднял ее и помог отряхнуться от грязи.
   - С тобой все нормально? - спросил я ее.
   - Да. А что здесь произошло?
   - Пока не знаю.
   Встал и подошел к обломкам лат.
   - А кто это был? - спросила Молли.
   - Не знаю.
   Кит поднял вырванный кусок железа, и все собрались вокруг обломков.
   - Я чуть не убил мадам Мим, - дрожащим голосом проговорил Серега. - В ружье не осталось патронов, и это ее спасло.
   Вскоре прибежали Малыш и Ребекка. Ребекка была просто не в себе, когда узнала, что ее дочь попала в переделку. Мим стояла и с недоумением рассматривала шлем рыцаря. Решетки, которая закрывает лицо, не было, зато задняя стенка была превращена в рваную дыру.
   - У вас оружие такой силы?!
   - Представляете, что было бы с вашей головой, останься в магазине хоть один патрон? - спросил я мадам.
   - Так кто это был? - спросил недоуменно Серега.
   - Видимо тот мужик, которого ты согнал с портрета.
   - А зачем тогда он за нами гонялся?
   - Не знаю. Видимо его, когда-то убили, и он хочет свести счеты.
   - И что сейчас делать?
   - Придется его ловить.
   Все собрались в кабинете мадам, расселись вокруг стола, а Мим стояла за столом, опершись руками о край его.
   - Приведений в этом замке давно не было. И я не потерплю, чтобы какая то мразь шастала без моего ведома по моему дому. Надо приготовить заклинание. Для этого нужны свежие лепестки роз, двести грамм. А так же большая жаба.
   Мы приступили к сбору всех снадобий, для чего вышли за пределы замка. После прошедших событий, Ребекка решила держать дочь при себе. Мим отправила с нами Ренки, так, на всякий случай, а сама спустилась в лабораторию для разработки зелья.
   Вокруг замка были и розы и ров, переходящий в болото. Я, Босс и Малыш пошли ловить жабу. Мим нам объяснила какую: коричневую, с тигровыми зелеными полосками. Других жаб нам посоветовали не трогать, это может вызвать неприятную отрицательную реакцию организма. Кит, Ребекка, Молли и Ренки отправились на берег озера, на сбор лепестков роз. Компания была вооружена, и оружия не было только у Молли, Ребекки и Ренки.
   Я и Серега спустились в ров. Какой гадости там только не было, в траве ползало Бог знает что, из-под ног что-то выпрыгивало, шуршало и разбегалось. От пиявок и прочих гадов нас спасали только высокие водонепроницаемые ботинки, поэтому Малыш и не полез с нами, его бы там съели. Там водились какие то невероятные жабы, так как мы слышали по ночам их вопли, ни как не похожие на привычное кваканье. После недолгих поисков мы, наконец, обнаружили такую жабу, которая подходила нам. Сачком, чтоб не брать эту гадость в руки, мы выволокли это чудо природы на сухое место. Когда мы ее ловили, то испытывали довольно неприятные ощущения. После поимки, жаба начала жутко вонять. Теперь я понял, зачем мадам нам дала банку литров на пять, жаба еле в нее влезла. Мы гордые за свой улов, с облегчением вылезли из этого дерьма.
   После охоты за жабой, мы пошли искать Ребекку и других, кто собирал лепестки роз, и нашли всю компанию на берегу. Ренки лежал чуть поодаль и наблюдал за происходящим. Молли носилась вокруг с венком на голове и делая нечто странное. Мы подошли к собирающим лепестки Ребекке и Киту. Ребекка подняла голову.
   - Ну и как охота?
   - Во! - и показал жабу размером с футбольный мяч.
   - Ой, ну и мерзость!
   Подбежала Молли.
   - Ой, покажите, покажите! - она изобразила удивление. - Какая большая! Дайте потрогать.
   - Эта жаба не игрушка, - серьезно ответил Серега.
   Мы помогли собрать лепестки, и пошли обратно в замок, Молли добиралась верхом на Ренки. Мы с добычей направились в лабораторию, но, не дойдя немного, услышали крик Мим:
   - А ну, пошла вон! - и звон разбитого стекла.
   Мы, вытащив пистолеты, вломились в помещение лаборатории. В углу валялись осколки колбы.
   - Крысы достали, - с досадой сказала мадам. - Что делать, мышеловки не помогают.
   - Вам нужна мышеловка под названием Смит энд Вессон, - предложил Серега.
   - А что, есть такая возможность?
   - Конечно.
   - Тогда попозже научи ей меня пользоваться. Вы принесли, что я просила?
   - Да, - и я показал банку.
   - Какой экземпляр! - восхитилась мадам.
   Мы с Боссом изобразили на лицах, ну типа: да что там, пара пустяков.
   Мим начала выгружать жабу из банки на стол.
   - А где поймали?
   - Да вон там, - И я абстрактно показал рукой направление.
   - У западных стен?
   - Ну, если вы это так называете.
   - Крокодилов не видели?
   - ... К-К-крокодилов? - выдавили мы ошарашено из себя.
   - Ага, - и тряся банкой - вылазь скотина! - и продолжая свою мысль, - ну, да. Такие земноводные с большими зубами в больших пастях. Ну, в ваше время они вроде еще остались.
   Мы с Серегой уставились друг на друга, а потом на вытряхивающую из банки мадам.
   Жаба раздулась в банке и занимала почти весь ее объем.
   - Крокодилы? Там есть крокодилы?
   Босс начал нагреваться, закатывать рукава и сжимать кулаки. Мим, не глядя на него, положила банку на стол и протянула руку под него. Я стоял в растерянности и не знал, что делать или говорить. Мим движением руки, вытащила из под стола мачете, ну такой длинный ножичек, отполированный до зеркального блеска. И этот аргумент охладил пыл Босса моментально, а так же вычеркнул процентов девяносто слов из моей приготовленной речи, которая родилась у меня в голове. Но оставшиеся предлоги были не уместны в данной ситуации.
   Мим с размаху жахнула тупым концом по банке с жабой. Все вздрогнули от неожиданности, Молли вздрогнула и ойкнула. От удара банка лопнула и развалилась. Мим ухватила жабу за лапу и подняла ее на уровень глаз. Затем стряхнула с нее и со стола осколки стекла на пол. Положила блестевший нож на плечо, и, подняв брови, посмотрела на нас:
   - Шутка, - расплылась в улыбке и отпустила жабу.
   Та со шлепком плюхнулась на стол.
   - А сейчас бу... Стоять! - рявкнула мадам поймала уползающую жабу за лапу, - будет довольно неприятное зрелище. Советую вам всем удалится, и подождать минут двадцать в своем флаере. И не выходите, пока я не приду.
   - Пойдем, Молли, - Ребекка потянула ее в сторону двери.
   - Может останемся, и посмотрим?
   - Пошли, пошли, - я подтолкнул Молли к двери.
   Мы вышли из лаборатории, и Мим проводила нас взглядом. Как только убедилась, что я отошел от двери, посмотрела на пытавшуюся уползти жабу, поиграла пальцами на рукояти мачете и произнесла:
   - Ну что, приступим?
   Я, отходя от двери в лабораторию, услышал глухой удар за дверью. От звука удара я сжался, и когда представил, что там происходит в данный момент, меня передернуло.
   Мы все забрались внутрь флаера, ну а так как делать все равно было нечего, то расселись кто, где внутри машины. Босс принялся читать литературу по магии, которую он натащил в флаер. Это вызвало ряд насмешек в его сторону. Остальные сидели у входа в грузовой отсек, заваленный разным скарбом. Через некоторое время начались всякие аномальные явления. Кто-то, глухо топая, прошелся по крыше флаера. Я решил проверить и с ружьем наизготовку вылез из укрытия. На крыше никого не оказалось, и я пошел обратно, когда в меня прилетел какой то тазик. Со свистом, пролетев мимо меня, с диким грохотом залетел под флаер. Данное происшествие заставило меня очень быстро забраться под защиту брони флаера и закрыть дверь. Потом по машине загремели всякие банки, склянки и другой мусор. Все это летело со всех сторон. Мы же сидели внутри машины и оживленно обсуждали происходящее. Я, глядя в окно кабины:
   - Босс, а наш дух еще и буйный оказался.
   Вскоре на шум прибежал Ренки и начал кого-то облаивать и гонять по двору. Стук по стенкам машины немного утих. Серега, как знаток магии, объяснил, что собаки видят аномальные сущности, которые мы не видим.
   Вскоре Ренки остановился и облаял верхотуру. Развернулся, поднял лапами пыль и пошел, озираясь со двора. Некоторое время было тихо и присутствия духа не наблюдалось. Но через некоторое время опять началось. В замке начали вылетать стекла.
   В это время парадная дверь распахнулась и на пороге появилась мадам с горшком в руках. Она побежала к машине
   - Ну, разошелся, - пробормотала она, подбегая к флаеру.- Надо поставить этот кувшин в середине замка и разбить.
   - Ну, мы это мигом. А что произойдет?
   - Из него выделится энергия, которая заставит привидение исчезнуть.
   - Это настоящая магия? - у Молли загорелись глаза.
   - Да, - потом обвела всех взглядом. - Так, кто мне поможет?
   - Я, - сказали все кроме Ребекки.
   - Сергей, пойдешь ты. - Все с завистью посмотрели на него.
   Серега, взяв винтовку, перезарядил ее и сказал:
   - Я готов.
   - Так, Александр. - Мадам повернулась ко мне, - сиди у машины, смотри, чтобы ничего не произошло страшного до того момента, пока я не подам сигнала. Когда дам знать, быстро уходи внутрь машины и закрывай глаза, будет очень светло. Остальным тоже советую отойти в глубину салона и не смотреть в сторону выхода.
   Я и Серега проверили связь, и он с мадам вышли наружу, направляясь к входу в замок.
   Тут из разбитых окон в них полетел разный хлам, а Серега и мадам Мим бежали по двору под навес. Я стоял возле входа в флаер и наблюдал за происходящим. Мадам и Серега остановились под навесом, и что-то там начали делать. Положили горшок на землю и начали ползать на четвереньках вокруг. Я заинтересованно спросил по радио:
   - Босс, ты что там делаешь? Долго еще?
   - Что надо и сколько надо! Жди, - недовольно ответил он.
   Вдруг из подвала напротив наших колдунов, выскакивает чучело, кидается на Босса, валит его на землю, от чего Серега отлетает метра на два. Еще бросок и чучело возле мадам. Она стоит на коленях, и что-то делает с горшком. Чучело вцепляется в горшок, Мим успевает тоже ухватится за него. Несколько секунд идет борьба, затем чучело ударяет боком Мим. Крик и мадам на земле. Я вскидываю винтовку, Босс тянется за ружьем, но получает удар ногой в живот. Он снова отлетает, но видимо полностью отключенный. Я беру в прицел чучело. Выстрел. Вздымается сноп сена. Снова стреляю, и еще несколько раз, разбивая тело чучело на куски. Тут из за угла появляется Ренки. Остатки пугала бегут по двору, а за ним Ренки. Я перезаряжаю винтовку, но стрелять уже поздно: Ренки впивается зубами в мешок с сеном. Горшок вылетает из рук пугала и, пролетев метров десять, падает, ударяясь о стену. Потом вспышка света, как взрыв фотоимпульсной гранаты, но беззвучная. Меня ослепляет, но успеваю заметить, как в том месте, где разбился горшок, растет полупрозрачный купол. Потом удар сбивает с ног, как будто меня обдувает ветер, но это не ветер. Наконец все кончилось, и я осторожно открываю глаза. Все вроде нормально, приподнимаюсь и вижу, как Ренки помогает своей хозяйке подняться на ноги. Сам я поднялся, убедившись, что все нормально и катаклизм кончился. Подбегаю к Сереге, он, тяжело вздыхая и корчась от боли, держась за живот, садился.
   - Босс, ты как?
   - Все нормально, - скривившись, пробормотал он.
   Подошла Мим:
   - Все! Мы сделали это! Мы прогнали приведение, - и она села на землю рядом с Серегой.
   Ренки начал повизгивая осматривать, обнюхивать и облизывать Мим.
   - Со мной все в порядке, иди к своим, - Мим погладила пса. Тот нехотя пошел в сторону. - Иди, иди.- И обращаясь к изнывающему от боли Сереге - Больно? Ложись, сейчас станет легче.
   Я помог Боссу лечь на землю. Мим принялась делать ему массаж. Судя по выражению лица Сереги, ему было не очень приятно, но он, морщась, терпел. В это время к нам подбежали Кит и Ребекка. Всей толпой помогли Сереге подняться на ноги, ему стало явно легче и он смог ходить.
   - Он ушел? - Серега оглядывал двор.
   - Привидение? - спросила Мим.
   - Угу.
   - Ушло.
   Подходя к флаеру, Мим оглянулась:
   - Мда! Я думала, что стекла придется покупать гораздо меньше, - и она пнула валявшуюся банку.- Да и беспорядок снова. Ну, ладно, кажется, что мы задержались. Может, отправимся в дорогу?
   - Ну, если Вы настаиваете...
   - Тогда подведем итоги погрома и полетим.
   Мим бродила по двору, собирая разбросанный скарб. Вскоре пришел со своим семейством Ренки. Он чувствовал, что его хозяйка уходит без него, и он всячески пытался отговорить Мим от полета с нами. Он ходил вокруг ее и скулил, изображая больного. Но Мим уговаривала его остаться и охранять замок от непрошенных гостей. И уже когда Мим залазила в флаер, чтобы улететь, Ренки схватил ее за платье и долго не отпускал. Мим обняла пса и поблагодарила его за верность. Тот лизнул мадам в лицо своим большим языком, и смотрел на нее каким то непонятным взглядом. Мим пошла к флаеру, и я помог ей забраться внутрь. Я посмотрел на Ренки, и мне стало как-то неуютно от его взгляда.
   Серега крикнул из кабины:
   - Ну, как там, взлетаем?
   Я посмотрел в салон на пассажиров:
   - Леди и джентльмены. Просьба в последний раз проверить билеты и наличие багажа. Мы люди суеверные и возвращаться не будем.
   Все возились с осмотром вещей.
   - Ну, вроде все готово, - резюмировал я, - Босс, заводи мотор скорей, Нос не вешай. Все преграды позади, Не страшны нам небеса... Взлетаем! - пропел я в микрофон куплет из песни, которую часто пел Кит.
   - Давно бы так, - буркнул Серега.
   Взвыли стартеры, запустились все восемь движков флаера, и с ровно нарастающим воем вышли на прогрев. Пассажиры вели себя спокойно, без паники и нервов. Вскоре вокруг машины образовались клубы пыли, и оттуда в открытый грузовой люк влетает внутрь салона Ренки. Чуть меня с ног не сбил. Он подскочил к сидевшей на сидение Мим и положил ей на колени мешочек со снадобьями. Она поблагодарила его, и пес выскочил наружу. Мим, обращаясь к Ребекке, стараясь перекричать шум двигателей:
   - А Вы еще не хотели брать такую няньку.
   Флаер оторвался от земли, шум от работающих движков стал меньше и я провозгласил:
   - Итак, путешествие начинается. Кстати, а куда лететь?
   - От замка идет только одна дорога в деревню. А там я покажу.
   - Мадам, поднимитесь пожалуйста в кабину, и покажите пилотам эту дорогу.
   Флаер перебрался за стены замка, и Мим, поднявшись в кабину, показала дорогу. Еле видимая на глаз тропинка петляла по лесу. Флаер полетел, ориентируясь по ней. В кабине были Босс и Кит. Последний решил попрактиковаться в управлении флаером.
   В грузовом отсеке было светло, так как был открыт грузовой люк. Погода тихая, флаер не болтает, мы решили, что можно и так лететь, но поперек открытого люка были натянуты пара тросов. Я, пристегнувшись страховочным поясом за трос, сидел в проеме люка, свесив одну ногу наружу.
   Мадам Мим спустившись из кабины, подошла к открытому люку и, ухватившись за трос, осмотрела окрестности.
   - Невероятно! Я лечу с громадной скоростью на исскуственном аппарате будущего.
   И она села на ящик рядом с дверью. Поскольку в флаере не было окон, вокруг открытого люка собрались с осторожностью все остальные. Флаер летел, где-то на высоте метров пятьдесят.
   - Александр! - повернулась мадам ко мне. - Вы обещали дать мне мышеловку. Может быть, пока есть время...
   - Ну, если хотите. Пойдемте, - я, подойдя к ящику с оружием, ногой открыл крышку. В ящике лежала добрая дюжина разношерстных пистолетов. - Выбирайте, какой Вам нравится.
   Мим наклонилась над ящиком и недолго думая, выбрала самый большей пистолет. Это оказался древний "Магнум" с тридцати сантиметровой длины стволом.
   - Вы уверены? - с сомнением посмотрел я на нее.
   - Но ты сам сказал, какой мне нравится.
   - Мда-а. Это настоящий выбор уважающей себя ведьмы!
   - И как этим пользоваться?
   Я взял из ящика точно такой же пистолет, и, демонстрируя его мадам, начал читать лекцию.
   - Это огнестрельное оружие. Пистолет "Магнум". Предназначен для серьезных повреждений внутренних органов противника. Применять советую только в исключительных случаях, так как это грозное и сильное оружие. И от вашего к нему отношения, может зависеть Ваша жизнь.- Мим сидела на ящике и рассматривала пистолет.- Итак, начнем. Эта игрушка просто кусок железа без патронов.
   - Патронов?
   - Да. Но, перед тем как вы будете манипулировать с оружием, убедитесь, что в пистолете нет патрона, дабы он случайно не выстрелил и не вышиб случайно вам мозги. Я думаю Вам это известно. Вещь неприятная. Делается это так, - я вытащил магазин и показал мадам, как убедится, что в патроннике нет патрона, и как от него избавится.- Теперь заряжание. Смысл такой: один выстрел - один патрон. Вот смотрите, и повторяйте за мной - я достал пустой магазин.
   Она с проворством и копированием действий, даже выражением лица, наверное, присущей только ведьмам, повторяла за мной все действия довольно точно. Я зарядил один патрон в магазин:
   - И вот так десять патронов. Сюда подходят только вот такие.
   Мим с усердием вставила последний.
   - Так, а теперь вставляем вот таким образом в рукоятку до щелчка. И, самое главное, вот этот рычажок должен стоять вот в таком положении, - я показал на предохранитель. - И пока вы этого не сделаете, не советую вам нажимать на спусковой крючок. И вообще, держите палец подальше от этой детали. Помните, одно движение пальца может привести к трагедии, - я поднял пистолет и поставил его на предохранитель. - С этого момента он готов к хранению. Ну, а если по какой либо причине вам потребовалось воспользоваться этой игрушкой, берете пистолет в правую руку и левой делаете вот так - и я взвел пистолет, - и при этом старайтесь направлять ствол вверх, или не на окружающих вас существ или вещей. После этой манипуляции пистолет будет готов к выстрелу. Направьте пистолет в открытый люк, левой рукой обхватите ручку вот так и напрягитесь, приготовьтесь к толчку и хлопку.
   Мим напряглась и зажмурилась.
   - Нет, нет, вы должны видеть, куда вы стреляете.
   Она открыла глаза и сосредоточила все внимание на двери. Я жестом показал присутствующим, чтобы заткнули уши. Все последовали моему совету. Ребекка даже посадила Молли сзади себя. Мисс Канингем вообще то была недовольна тем, чем я занимался в настоящее время.
   _ Мадам, теперь положите указательный палец на спусковой крючок пистолета. - Она так и сделала. - И плавно нажимайте на него, произойдет выстрел.
   Раздался грохот выстрела. Мим расхрабрилась и расплылась в улыбке глядя на меня.
   - Я еще раз! - пистолет взвелся автоматически, и Мим снова нажала на курок.
   - И так десять раз. - Мим ухмыляющаяся и довольная смотрела на меня после серии выстрелов. - Теперь предохранитель. Поскольку в пистолете может остаться патрон, он может выстрелить от сильного толчка. Поэтому вот этот рычажок вверх, и все, что бы вы ни делали, пистолет не выстрелит.
   Она сделала то, что я попросил, и пистолет как бы умер.
   - Все, сейчас его можете засунуть в карман или положить на полку. Но не забудьте перед применением снять с предохранителя.
   Короче, я провел курс огневой подготовки и обучил основным навыкам владения оружия Мим. Более углубленные занятия по стрельбе пообещал провести на земле. А пока посоветовал разрядить оружие, но держать пару снаряженных обойм недалеко от него.
   - Эй, штурманы! - раздался крик Сереги из кабины. - Мы подлетаем к деревне, что дальше?
   Машина заложила круг над деревней, плотно усеявшей кубиками домов опушку леса.
   - В каком направлении город? - спросил я мадам.
   Она высунулась в открытый люк и осмотрелась. Затем показала направление.
   - Сколько там?
   - Миль семьдесят.
   Забравшись в кабину, показал направление Сереге. Когда спустился назад, то увидел Мим пытавшуюся пристроить пистолет при себе. Карманы оказались маловаты.
   - Как вы это носите?
   - Ну, для этой цели есть кобура, - я показал кобуру, с пистолетом висевшую у меня на поясе.
   Мим покосилась на то место, где у нее висела бы кобура.
   - Боюсь, что она не будет на Вас смотреться.
   - Давай попробуем.
   Все пассажиры сидели и смотрели с любопытством на тот цирк, который мы устроили с Мим. Я подал мадам ремень с кобурой, и она надела все это на пояс под фартук.
   - Не заметно и удобно, - подметила Мим.
  
   - Приехали! - раздался голос Сереги в наушниках.
   Мы с мадам поднялась в кабину. Впереди на поле виднелся город, с приличными трех и двух этажными домами.
   - Куда будем садиться? - спросил Серега.
   - Ну, поскольку размеры и форма напоминает дракона, то садимся на место, где обычно оставляют драконов.
   - А где это?
   - Вон там, - и она показала на площадку огороженную забором.
   - А там будут драконы? - спросила Молли.
   - Возможно. Когда дни ярмарок, то набирается до дюжины.
   Молли просто сгорала от нетерпенья, чтобы увидеть дракона. Она прыгала по салону и хлопала в ладоши. Серега, увидев буйство Молли, крикнул:
   - Кто там флаер шатает, на посадку зайти невозможно.
   - Успокойся, - урезонивала Ребекка Молли.
   Флаер сделал боевой разворот.
   - Куда? - спросил Серега.
   - Вон на ту площадку, - я показал огороженную площадку для драконов.
   - Вижу.
   И флаер неуклюже пошел на посадку в вольер для драконов. Машина грузно, поднимая клубы пыли, опустилась на землю. В соседнем вольере лежал навьюченный мешками дракон. Он лежал и видимо спал, закрывая голову крыльями. Во время нашей посадки он высунул голову из под крыла и лениво окинул взглядом приземляющийся агрегат. И без всяких эмоций спрятал голову обратно под крыло. Дракон был похож на кучу грязи растянутую по вольеру. Открытый люк флаера смотрел в другую сторону от дракона, и пассажиры в салоне его не видели. Я, высунувшись из окна:
   - Ну, что, вздохнем воздух местных улиц.
   Первая из машины вышла Мим, за ней выпрыгнула Ребекка. И жмурясь от яркого солнца заметила:
   - А вот запахи здесь не очень.
   Флаер стоял в стойле для драконов, и запахи были здесь соответствующие. Затем спрыгнул Кит и опустил Молли. Малыш отказался от помощи и спрыгнул сам.
   - Молодые люди, - обратилась к нам Мим. - Возьмите корзины и помогите донести их до базара.
   Мы выгрузили из флаера добрую дюжину корзин разного размера. Они достались всем.
   Последним вместе с последней корзиной спрыгнул Серега и, закрыв люк на замок. По мимо корзин я взял ружье и патроны, а Серега карабин и сумку с каким то снаряжением. Мы собрались все возле флаера, когда Ребекка саркастически спросила:
   - Ну, и где здесь обещанные драконы?
   Я небрежно посмотрел ей за спину, она оглянулась. У нее глаза стали большими и корзина выпала из рук. Прямо за флаером лежал дракон. Правда, из-за мешков и крыльев были видны только посапывающие ноздри.
   Ребекка остолбенела при виде гигантской рептилии. Почти одновременно с мисс Канингем, дракона увидела и Молли.
   - Ой! - воскликнула она, - дракончик! - и подалась к животному, но Ребекка схватила ее и прижала к себе.
   Дракон спал, и только длинный и узкий вздрагивающий язык говорил о том, что животное живое. Так они стояли, разинув рты, глядя на дракона.
   - Кхм... Кхм...
   Все кроме Ребекки и Молли обернулись. Напротив нас стоял человек в фартуке из грубой материи. В руках он держал дощечку с блокнотом, а в другой руке, карандаш.
   - Добрый день. Это ваше животное?
   - Ну... Да.
   - Я очень рад, что вы воспользовались нашей стоянкой. Вы наверно первый раз прилетели сюда?
   - Да.
   - Тогда, добро пожаловать на стоянку Пита и Теда. Я к вашим услугам.
   - Мы оставляем вам дракона до вечера, - предупредила его Мим.
   - Понятно, - человек, что-то записал в блокнот. - Накормить?
   Мим вопросительно взглянула на меня.
   - Нет.
   - Номер в гостинице? - допытывался человек в фартуке.
   - Не надо, - отказалась Мим.
   - Еще чем ни будь я могу вам помочь?
   - Спасибо, нет.
   Тогда служащий стоянки, сделал вид, что он размышляет и производит в уме сложнейшие вычисления. После чего сказал:
   - С вас десять турбонов.
   Мим, роясь в карманах:
   - Погоди, ведь еще два месяца назад было восемь?
   - Инфляция, мадам.
   И беря у Мим деньги, добавил, показывая взглядом на стоявших с остекленевшими глазами Ребекку и Молли?:
   - С этими дамами все в порядке? Помощи не требуется?
   Мим, взглянув на Ребекку:
   - Ничего страшного, это сейчас пройдет.
   - А-а. Ну, понятно, - и уже уходя. - Если будете уходить, то привяжите дракона.
   Пришлось из флаера доставать цепь. Развивая тему платных стоянок, обвязал цепью шасси флаера. Другой конец цепи привязал к столбу. Выглядело это потрясающе: привязанный флаер. Видели бы это ребята с авиабазы. Я сфотографировал эту сцену.
   - На базе покажем, иначе нам не поверят.
   Мим подошла к Ребекке:
   - Мисс Канингем, пойдемте. Не стоит маячить возле чужого дракона, а тем более приближаться к нему, когда он спит.
   Ребекка не спуская глаз с рептилии, пошла к выходу.
   - А я так хотела погладить его, - сказала Молли.
   - Ничего, приедете к Акамидису, он тебя даже покатает на драконе.
   - Честно?
   - Слово ведьмы, - улыбалась Мим. Потом обращаясь ко всем, - так, господа и дамы. Внимательно запоминайте дорогу. Если по какой то причине разминемся, то встречаемся вот на этом месте.
   Мы ушли из вольера для драконов, и пошли в город со смешанным населением. Это был не город, а больше похоже на громадную ярмарку. Двух и трехэтажные здания, сложенные из камня. Узкие улочки, заставленные повозками, лавками с какими то фруктами, овощами и другим скарбом. Посреди улицы буквально распихивая прохожих, пробирались упряжки. Мы чуть ли не строем с набитыми корзинами шли за Мим. Жизнь здесь била кличем.
   На улице можно было встретить людей, троллей, гномов, гоблинов, зверей и прочих сказочных существ. Все бегали, кричали, что-то покупали и продавали. В общем, город времен Робин Гуда. Народ веселился. Мы сошли с торговых улиц и очутились в почти безлюдных кварталах жилого района. После нескольких переулков, подошли к некоему дому. Хозяин дома, пожилой с пузом добряк, встретил Мим более чем радушно. Мы все завалились в дом. Это было все что угодно, но не жилое повешение. Это больше походило на пункт скупки краденного. Помещение было завалено хламом. И видимо Мим здесь прекрасно знали, чувствовала она себя здесь как дома. Мы сложили корзины в углу. Мим обратилась к толстяку:
   - Сэм, покорми этих людей по высшему классу.
   - Хорошее.
   И он открыл дверь в стене, оттуда доносились музыка и крики. Сэм сделал приглашающий жест:
   - Прошу.
   Мы вошли, это оказалось довольно таки шумное заведение. Где-то в глубине играла музыка. Народу была тьма. Тут было все, и красивые девушки, и пьяные, танцы и мелкие стычки. Но в основном царила веселая и непринужденная атмосфера. Нас проводили за стол стоящий чуть поодаль. За него села вся наша компания. Когда мы все расселись, Сэм крикнул:
   - Десерт за этот стол!
   Моментально стол был накрыт всякими фруктами и напитками.
   _ Это для аппетита, скоро вам приготовят основные блюда.
   Вскоре на наш стол пошел поток всевозможных кушаний. После того, как Мим приняла порцию вина, ее потянуло танцевать. Она вытащила Серегу из за стола. И теперь они вдвоем прыгали вокруг стола, изображая, что танцуют польку. Это было довольно таки весело. Если учесть, что из выпивших они были самые трезвые. А народу там было душ сто и процентов пятьдесят, были не трезвые. И места почти не оставалось. Вскоре и Молли не выдержала, стала с Малышом прыгать возле стола под звуки музыки.
   После довольно обильного обеда, мы оказались на улице. У Мим еще в голове бродил хмель и поведение ее было несколько развязное.
   .
  
  
  
   ТЕТРАДЬ ОДИНАДЦАТАЯ
  
  
   - А сейчас пойдем покупать стекло, - проговорила мадам.
   - Может не стоит? Зайдем позже, - намекали мы на ее состояние.
   - Никаких позже, сейчас! Нужна повозка.
   - А где мы ее найдем?
   - Пошли, - Мим засунула в карман бутылку с недопитым вином, и махнула рукой, позвав нас за собой.
   В общем, мы все пошли за мадам Мим по улице в поисках повозки.
   - Ни когда не думала, что познакомлюсь так близко с ведьмой, да еще и пьющей, - прошептала Ребекка мне на ухо.
   Вскоре где-то в районе базарной площади нашли повозку. Это была телега, запряженная скорее не лошадью, а клячей, с кучером - молодым человеком лет десяти.
   - Эй, ты, водило, - крикнула Мим, - свободен?
   ( Я ухмыльнулся, услышав из уст мадам жаргонное словечко из нашего времени. Звучало у нее это очень оригинально.)
   - Да, мадам, - молодой водитель кобылы удивленно уставился на нее.
   - Тогда удели нам пару часов, пожалуйста.
   - Да мадам, только в стенах города.
   - Договорились, - и она широким жестом показала на экипаж.
   Мы всей оравой забрались на повозку. Вначале помогли устроиться нашим дамам, а затем сами расселись по телеге. Мим вновь вытащила из кармана бутылку. Она сидела недалеко от парня-возницы, свесив ноги с телеги.
   - Знаешь где стекольная лавка?
   - Знаю мадам.
   - Тогда поехали, - и махнула бутылкой в сторону лошади.
   Парень что-то крикнул, и лошадь нехотя поволокла телегу. Мим повернулась ко мне:
   - Ты знаешь, чем хороши мои собаки? Когда я не в состоянии, они сами довозят меня до дома, - и, засмеявшись, откинулась на сено за спиной.
   Экипаж выкатил на базарную площадь. Парень кричал, распугивая зевак, что бы уступали дорогу. Городок был довольно маленький. Половину городка занимала торговая площадь, другая половина состояла из жилых домов, мастерских, забегаловок и постоялых домов.
   Мы пересекли торговую площадь. Это был гигантский базар, и казалось, что здесь можно купить все что угодно, начиная от рыбы и кончая, наверное, стратегическим бомбандировщиеом. У всех буквально глаза разбегались от обилия всякой всячины.
   - Ничего,- перекрикивая шум толпы, сказала Мим, - у нас еще будет время зайти сюда.
   Тут к нам подбегает женщина, по виду напоминающая волчицу:
   - Молодые люди, покупайте яблоки, хорошие яблоки.- и конкретно к Ребекке - мисс, попробуйте, вкусные, - и протягивает ей яблоко.
   Ребекка с растерянным видом, взяла яблоко и смотрит на волчицу.
   - Яблоки, - повторила та.
   - Сколько стоит? - спросила Мим.
   - Два пенса корзина, - продавщица, идя рядом с движущейся телегой, посмотрела на Мим.
   Ребекка в растерянности смотрит на нас с Серегой:
   - Я почти ни чего не поняла из того, что она говорила. И вообще, понимаю не все, и то отрывками.
   - А, так вы не прошли процедуру колдовства! - глядя на Ребекку, сказал Серега.
   - Колдовства?
   В это время Мим высыпает в повозку корзину яблок.
   - Видите ли, если бы нас с Серегой не заколдовали, то вы бы не понимали меня, а я вас. Но мы прошли это, а вы нет. Попросим Мим, может она...
   Все посмотрели на Мим. Та же, вытерла о подол яблоко и, откусив от него кусок и перековывая, заметила:
   - Это не обязательно, здесь, сколько людей, столько языков. Сюда съезжаются из разных провинций. Покупатель и продавец понимают друг друга с полуслова, - и она запила яблоко вином.- Берите яблоки, вкусные.
   Она подвинула к нам кучу яблок. Теперь уже мы все жевали яблоки.
   К нам еще и еще подбегали разные продавцы и предлагали всякую ерунду. Но мы ехали за стеклом. Повозка проехала площадь, и мы оказались в промышленном районе. Здесь народу было побольше, чем в жилых кварталах, да и все кого мы видели, бегали в разные стороны и что то делали. Кругом стоял шум работы. Мы подъехали к лавке с табличкой "стекло". Все слезли с телеги зашли в лавку. Маленькая комнатушка, уставленная образцами стекла. Напротив входа, за столом с бумагами, сидели два парня в спецодежде. Один был человеком, а другой видимо троллем. Мим подошла к столу, а мы все столпились за ней и уставились на продавцов. Они же улыбались над чем -то своим.
   - Чем мы вам можем помочь?
   - Мне нужно стекло, - обратилась к ним Мим.
   Они, глядя на ее состояние:
   - Нам кажется, что вы не туда попали, алкогольная лавка напротив, - и оба залились смехом.
   Мим так же расплылась в улыбке и повернулась в нашу сторону, посмотреть на нашу реакцию. Мы с совершенно серьезными лицами смотрели, что будет дальше. Мим повернувшись, вплотную подошла к столу и схватив прикалывающегося парня за рубашку, подняла со стула. Второй же отскочил в сторону как от огня, и уставился на Мим.
   - Слушай, ты, мудило... - она, повернувшись к нам, спросила, - я правильно употребляю этот термин?
   Я в ответ показал жестом, что все отлично, и, ухмыльнувшись, посмотрел на Серегу. Тот беспомощно развел руками:
   - Научили...
   Мим продолжила:
   - ... Если ты еще раз оскорбишь меня, то здесь тебе продавать будет нечего! - и она отпустила парня.
   Продавец рухнул на стул, немигая глядя на мадам. В это время прибежал хозяин. Видимо он понял, что произошло, и так же накинулся на парня. После чего извинился перед Мим.
   - Ох, мадам Мим, извините за моего помощника, - и, выпроваживая парня тычком под зад, рявкнул: - Пошел вон!
   Мим стояла возле стола и меланхолично рассматривала ногти на пальцах рук.
   - Извините мадам, что бы Вы хотели приобрести у нас?
   - Бизона.
   Мы переглянулись. Хозяин, полный человек, с прилизанной прической, тонкими усиками, в жилете и хронометром на цепочке, слегка прибалдел:
   - Но мадам, я не располагаю таким товаром.
   - Надеюсь, - проворковала мадам.
   - А, понятно. Какое Вам нужно стекло? Извините, уместнее задать вопрос, каких размеров?
   - Почему неуместен?
   - Я предполагаю, что уважающая себя женщина с вашим авторитетом, закажет лучшие стекла.
   Мим расплылась в улыбке.
   - Я осмелюсь Вам предложить, - он подошел к образцам, - новинку. Очень ровное и крепкое стекло, недавно привезенное из Андалузии.
   Он показал Мим кусок стекла, и она с интересом на него посмотрела.
   - Договорились.
   - Сколько Вам надо?
   Мим протянула бумагу с размерами.
   - О... - воскликнул продавец, - это почти весь мой запас. Что у Вас случилось?
   - Да вот эти архаровцы, - и Мим показала пальцем на нас, - устроили маленький бабах.
   - Какая жалость. Пройдемте на склад, и он жестом пригласил всех в сторону двери на склад.
   Первой прошла Мим, за ней зашли мы. Проходя мимо продавца, я заметил, что он был рад нашему приходу и нашему поступку. Я невольно подумал, что этот мужик с юмором. Зайдя внутрь склада, мы увидели, что он завален стеклом. Подойдя к одной из стопок стекла, продавец сказал:
   - Вот ваше стекло. Что прикажете?
   - Давайте сразу нарежем и упакуем.
   - У вас есть транспорт?
   - Да, есть.
   - Тогда приступим.
   Продавец крикнул рабочим, после чего прибежали двое в образе волков одетые в рабочие робы.
   - Вот вам размеры, нарежьте это стекло, - продавец подал им бумажку с размерами.
   И работяги быстро и проворно принялись кромсать стекло.
   - Куда грузить?
   Мы загнали нашу телегу во двор компании и приступили к погрузке. Стекло сложили с прослойкой сена. В работу включились я, Серега и Кит. Мы стаскивали нарезанное стекло в телегу, его оказалось неожиданно много. Мадам Мим руководила работами.
   Ребекка с Молли бродили по двору и глазели по сторонам. Когда мы погрузили стекло, а его там оказалась довольно внушительная пачка, Мим расплатилась с продавцом. Судя по его виду, он был доволен. Мим подошла к водителю нашей лошади:
   - Ну, что парень, сейчас от твоего умения управлять своей клячей, зависит, сколько ты получишь денег, и получишь ли ты их вообще. Так что трогай на двор драконов.
   Парень, не слабо струхнув, осторожно, стараясь не направлять лошадь на кочки и ямы, повел обоз к стоянке. Мы же, чтобы не обременять и так тяжелый груз, кроме Молли, которая сидела на телеге, шли рядом и обсуждали окружающее.
   - Я думала, - задумчиво начала Ребекка, - что ведьмы злые и коварные и их все боятся.
   - И они летают на метлах, - добавила Молли, что заставило Мим засмеяться.
   - Ну что вы. Это все сказки. Ну, правда есть такие, что не уважают себя. Но я к таким не отношусь. Может в юности я и была несколько взбалмошной, но я просто родилась в семье волшебника и мне передался дар магии. А вы не обратили внимания, что всех женщин волшебниц называют ведьмами или феями. В юности я была довольно шумной девочкой, и на фею ну никак не тянула. А насчет метлы... Ну представьте меня летящей на венике. Фу, маразм. Стоп! - скомандовала она. Все остановились, - О, нам сюда надо обязательно зайти.
   Мы стояли возле мрачного трехэтажного дома, без всяких вывесок с крыльцом, выходившим на улицу. Мим попросила кучера подождать ее возле дома. Мы, вновь всей толпой, вслед за Мим, вошли в дом, и оказались в наполненном сладковатым дымом помещении. Перед входом Мим остановилась и, поднеся руки, со сложенными ладонями ко рту, произнесла несколько едва слышных слов, после чего сделала легкий поклон в сторону изваяния стоявшего перед входом и вошла внутрь. Мы постояли секунду другую в замешательстве, но потом, стараясь подальше держаться от фигуры тролля с длиннющими клыками, прошли в комнату затянутой дымкой. Это оказался какой то антикварный культовый магазин. Кругом на столах и полках были разложены всевозможные маски и предметы магии. Полки заставлены древними на вид книгами и всяким необычным барахлом. Мим подошла к прилавку и рукой ударила по колокольчику на столе. Раздался мелодичный звон. Мы же разбрелись по магазину и рассматривали предметы, изобилие подобных было в комнате Сереги.
   - Где это мы?
   - Антикварная лавка для волшебников, - не поворачиваясь ко мне, и с интересом разглядывая некий предмет, негромко ответил Серега.
   Поразило обилие пыли. Откуда-то сверху послышалась возня, и раздался голос:
   - Иду, иду, - и из за стеллажей появилась крыса.
   Это был старик в длинном бархатном, зеленого цвета, халате.
   - О, мадам Мим! Какая встреча! Давно, давно я Вас не видел.
   - Привет Эш.
   - Что заставило старую ведьму снова посетить старого хламевщика?
   - Мне нужна лабораторная посуда, ну там колбы, реторты, пробирки, и некоторые вещества.
   - Посмотрим, чем я Вам могу помочь. А эти люди с Вами? - показывая на нас, спросил Эш.
   - О да, эти люди от Акамидиса. Они у меня в гостях, и помогают по хозяйству.
   - От Акамидиса? Как же, помню, помню, - ион подошел ко мне с протянутой рукой для приветствия. - Ну, и как дела у него? - спросил он, пожимая мне руку.
   - Да вроде нормально.
   Так он представился каждому и поздоровался. Почти со всеми перебросился парой слов, а Ребекке поцеловал руку, добавив, что она прекрасно выглядит.
   Потом нас пригласили в комнату для гостей. Комната, заставленная шкафами с книгами и маленьким столом. Как и в магазине, здесь было много всевозможных вещей.
   Нам предложили располагаться. Эш предложил посмотреть книги, и, пообещав, что скоро будут напитки, ушел вместе с Мим. Мы остались наедине с книгами и безделушками. Вообще то это было довольно таки интересно посмотреть. Старинные книги с картинками на непонятном нам языке. Вскоре появилась полная дама-мышь, и принесла на подносе несколько кружек и кувшин с чайником, и налила кому кофе, кому сок и удалилась. Мы продолжили листать книги и альбомы. Вскоре Малыш обнаружил, что-то интересное про страну Урсалия, прочитав только ему известные письмена на знакомом языке древних Гамми. Теперь, по его словам, он знает, где зарыт клад Гамми, и он загорелся идеей отрыть его. Молли так же изъявила желание пойти с Малышом. Вскоре появился Эш с мадам Мим.
   - Ну, как, вы не скучаете? - спросил Эш.
   - Да вообще то нет.
   - Мне мадам рассказала вашу историю вкратце. Вы не возражаете, если я задам пару вопросов?
   - Пожалуйста.
   Он задал пару вопросов каждому, включая Молли. Малыш изъявил желание купить книгу. На что Эш рассмеялся и подарил ее Малышу, даже не посмотрев на мелочь, которую тот копил, наверное, всю жизнь.
   - Ладно, нам пора, - сказала Мим. - Пойдемте. Нам еще по базарной площади пройтись надо.
   Все направились к выходу.
   - И, мадам Мим, - негромко обратился Эш к мадам, - Вам надо прекратить употреблять хмельные напитки, это не красит женщину в вашем положении.
   - Ну, я немного, и по праздникам.
   - В прошлый раз, когда говорили мне это, вы устроили дебош с применением своих магических сил.
   Все с удивлением посмотрели на мадам.
   - Вы его слушайте, он вам расскажет! - ухмыльнулась та.
   - Ага. Мы здесь долго потом порядок наводили.
   - Ну, подумаешь, немного перебрала.
   Нас проводили, в какой то склад и Мим попросила помочь ей перенести ящики с посудой и химикатами. За один заход мы вытащили все и погрузили в телегу, которая ждала нас уже полчаса. К Ребекке, стоявшей поодаль, и наблюдавшей за погрузкой, подошел Эш и на ухо шепнул:
   - Мисс Каннигем, будьте любезны, Мим пила, присмотрите за ней, дабы ничего не случилось.
   Ребекка в ответ только кивнула головой. После этого Эш взял руку и положил на ладонь ей перстень с брильянтом.
   - Возьмите этот скромный подарок, прекрасная леди от старика волшебника. Пусть это принесет Вам счастье. - И он сложил пальцы ладони, в которой лежало кольцо в кулак.
   И так держа ее руку в своих ладонях стоял секунду другую, глядя в ее удивленные глаза, когда из за угла выскочила Молли.
   - Мама, мама, отпра... Ой! - и она остановилась уставившись на эту пару.
   Ребекка смутившись, освободилась от рук Эша. Хотя тот был смущен еще больше и сам поспешил спрятать руки за спину. Ребекка наклонилась к дочери.
   - Мама, мы тебя ждем.
   - Пошли. - Молли взяла ее за руку и повела к выходу.
   - Не возражаете, если я провожу Вас? - спросил Эш.
   И молча все проследовали до выхода. Мы тем временем закончили погрузку, и ждали Ребекку. Наконец они с Молли подошли к повозке. Все повернулись и посмотрели на Эша, который стоял на крыльце.
   - После того, как утрясете все дела, приходите пить чай с козенаками.
   - Посмотрим, как время будет. Может быть, и придем пить чай с козенаками, - помахала рукой мадам.
   - Я вас жду.
   Телега тронулась и скрылась за поворотом. Мим, Молли и Малыш сидели на повозке, а остальные шли эскортом вокруг. Кляча медленно тащила груз. Мим, смотря на задумчивое выражение лица Ребекки, проглотила остаток яблока.
   - Не заметили, как он на Вас смотрел? Вы ему понравились.
   Ребекка вздохнув и посмотрев на Мим, протянула ей перстень. Эта вещица привлекла всеобщее внимание.
   - М-м-м.- задумчиво протянула Мим, беря перстень из руки Ребекки. - Это он Вам подарил?- Она оценивающе посмотрела камень на просвет, - глаз тигра. Карат пятнадцать будет, наверное. Ценный подарок и талисман. Храните его всегда при себе. Он приносит счастье, тому, кому его подарили. - И она отдала перстень вновь Каннингем. Та не надевая, рассматривала подарок. - В связи с этим камнем есть легенда, - Мим откусила яблоко.
   И она поведала красивую легенду про несчастную любовь двух людей, про колдунью ненавистницу. О пропаже молодого человека и как девушка искала его. И как камень тигровый глаз, подаренный ей тигром, помог обрести счастье и найти возлюбленного.
   - Этот камень помогает найти возлюбленного, - задумчиво повторила Мим.
   Ребекка посмотрев на камень, вздохнула и спрятала в карман платья.
   Вскоре повозка подкатила к воротам стоянки для драконов. Я заглянул за ограду. Флаер стоял на прежнем месте. С трудом загнали лошадь в вольеры. Она упиралась и не хотела идти. За флаером лежал все тот же нагруженный дракон и спал в прежней позе. Правда, за ним появился еще один дракон. Был он более энергичен, он прыгал и махал большими крыльями. И без зазрения совести воровал корм из кормушки спящего. Нас он воспринял с любопытством и протянул в нашу сторону свою длинную шею. Видимо хотел понюхать, но привязь не дала ему это сделать. Мы заехали за флаер, и он перестал нас видеть, что усилило его любопытство, и он то изгибал шею, то заглядывал под низ. В конце концов, вся эта возня надоела спящему дракону, и они устроили потасовку. Навьюченный оказался более сильным и быстро притушил пыл молодого. Вот это было шоу для всех. Теперь молодой сидел в своей вольере поникший и только поглядывал в нашу сторону. Ну а нагруженный продолжил отдыхать.
   Мы открыли задний люк флаера. Теперь извозчик был сильно удивлен такому явлению. Мы решили подогнать телегу к люку вплотную и с помощью лебедки затащить стекло в салон. Пока мы с Серегой все это готовили, остальные занесли в машину ящики с посудой. Парень-извозчик, ходил вокруг и разглядывал диковинного зверя. Он никак не мог понять, как мы сделали дракона внутри пустым. Наконец применив кое, какие прибамбасы из ремонтного бортового набора, затащили стопку стекла в салон, и уложили на какие то тряпки и коврики.
   Мы поблагодарили парня за работу, и мадам дала ему горсть монет. Тот откланялся и поспешил убраться со стоянки. Когда стекло было погружено, и люк был закрыт, Мим подошла к нам и сказала:
   - Парни, вы поработали, и сейчас будете ходить и просто смотреть, как другие веселятся, - и достав из кармана мешочек с монетами бросила его мне.- Это от меня подарок.
   Я попробовал мешочек на вес, подбросил его на руке, и как мне кажется, хитрым взглядом посмотрел на Серегу.
   - Но мы не можем просто так взять такой подарок, - неуверенно сказал тот.
   Мим высунулась в открытую дверь флаера:
   - Вы уважаете старую мадам?
   - Ну, мадам...
   После некоторого препирательства, Мим вынудила нас взять деньги.
   Все собрались идти на базарную площадь. Мим, увидев, что все корзины отданы, попросила у нас сумку. Побольше. Как на зло, последняя сумка была на Сереге и заполнена снаряжением и другим барахлом. Оставались только ящики и мешки. Но, заглянув в ящик пилотов, я обнаружил большую спортивную сумку.
   - Есть!
   - Но эта сумка Степана, пилота этой машины.
   - А мы потом положим на место, - на что Серега развел руками.
   - Мадам, возьмите, - и я протянул ей сумку.
   - О, какая она большая! Спасибо, вы меня спасли.
   Это была действительно большая, двухведерная сумка.
   Мы закрыли машину, и пошли пешком на базар. Начались первые приколы. Сначала Мим удивило, что у сумки такая длинная лямка и притом одна. Сумка волочилась по земле и мешалась в ногах. Пришлось показать, как это носят, и подтянуть ремни, дабы было удобней. Повесив сумку через плечо, Мим пошла дальше. Затем у Мим возникла проблема, а как сумка открывается. Пришлось учить мадам открывать молнию. Будучи еще не совсем трезвой, ей это понравилось и вызвало какой то нездоровый смех. Потом обнаружилось, что в сумке, что-то есть. Это нас насторожило. Там оказались вещи Степана. Мим обрадовалась, и вытащила бйсболку с надписью: " морально устойчивый". Посмотрев, как подобная кепка надета на меня, она одела ее себе на голову.
   - Мне идет?
   Никто ни чего не сказал. Некоторые, не знающие русского языка и не понимающие смысла надписи, просто пожали плечами. Ну а у знающих людей, сия мизансцена вызвала немного ехидные ухмылки, но чтобы успокоить мадам мы молча показали, что ей это идет. Еще в сумке были обнаружены документы, личные вещи и деньги.
   - А это что такое? - спросила Мим, доставая из сумки проигрыватель дисков.
   - Помните нашу шарманку, - объяснил я, - так вот это то же самое, но гораздо меньших размеров.
   - Понятно. И как это работает?
   Я нацепил на уши мадам наушники, и, порывшись в сумке насчет дисков, обнаружил несколько штук. Вставив диск, включил на воспроизведение. Мим тут же испугавшись, сбросила наушники, но немного погодя все же надела обратно.
   - Адская вещица.
   Ей понравилось то, что кроме нее музыку ни кто не слышит. Затем она вытащила из сумки журнал. Это был толстый рекламный буклет с уймой цветных фотографий. Вот теперь все внимание Мим, Ребекки, Молли, Кита и Малыша было приковано к цветным картинкам.
   - Что это? - удивленно спросила Мим.
   - Каталог "товары почтой за 24 часа".
   - Как товары почтой?
   - Ну, звоните по телефону, и вам в любой уголок мира за 24 часа доставляют, что вы хотите.
   - А во времени? - спросила Мим.
   В ответ я только развел руками.
   - А то я бы кое что себе заказала, - мечтательно произнесла мадам.
   В каталоге было все, начиная от бижутерии и кончая самолетами. В общем, было на что посмотреть.
   Наконец подошли к базару, и Мим положила каталог в сумку до лучших времен.
   - Прошу всех держаться в виду друг друга, чтоб не потеряться, - предупредила она нас, и мы вошли в толпу.
   Я, Серега и Кит ходили как хвост за мадам. Мим же, довольно весело болтая с Ребеккой, которая водила за собой смотрящую во все глаза Молли. Малыш же по спец заданию не спускал глаз с Молли. Кругом была толпа народу, большинство из которых продавало и покупало. Были и просто зеваки. Товару было видимо невидимо. Мим с Ребеккой останавливались возле каждого прилавка и бурно обсуждали каждый заслуживающий внимания предмет. Мим набрала всевозможных безделушек. Отрез ткани, который впоследствии нагрузили на меня. Молли с Малышом накупили каких то сладостей. Ребекке в лавке украшений приглянулось колье из дешевых камушков. Она примерила, смотрелось ничего. И Мим сделала подарок, купив колье для нее. Затем мы попали в самый центр ярмарки, где народ веселился. Ходили клоуны, жонглеры, шпагоглотатели и огнеметатели. Было довольно интересно. На импровизированной сцене выступал цирк. Какой то клоун ходил среди толпы и якобы случайно, для смеху, вытворял всевозможные приколы, вызывающие взрывы смеха. Например, Молли он измазал некой гадостью синего цвета, которая через некоторое время исчезла без следа. А чтобы она не обижалась, подарил ей здоровенную карамель. Но Молли не обиделась, ей даже понравилась. Мы немного задержались у сцены, когда Мим и Ребекка пошли дальше. Вдруг раздался крик Ребекки:
   - Ой, мое ожерелье!
   Мы моментально обернулись в сторону крика. Мим показывала в сторону.
   - Ловите воровку!
   Серега, ткнув меня в бок:
   - Смотри, обезьяна.
   - За ней!
   Мы, кинув все, бросились через толпу наперерез мартышке, которая неслась под ногами зевак к прилавкам.
   - Босс, заходи справа, - и мы разбежались в стороны.
   В узком проходе прилавков Серега встретил обезьяну, и, не сумев ее поймать, погнал на меня. Люди, увидев обезьяну, расступились и наблюдали за погоней. Босс, уже отчаявшись догнать мартышку, делает последний рывок, прыгая на нее. Он почти хватает ее, но она делает прыжок вверх и оказывается над Серегой. В это время я так же прыгаю в сторону похитительницы. Мартышка, видя летящего на нее меня, делает еще один прыжок, отталкиваясь от лежащего не земле Сереги. Я, в каком то невообразимом сальто, ловлю мартышку в воздухе за ногу, и всей массой обрушиваюсь на Серегу. Вырывающаяся из рук обезьяна, заставляет меня вскочить на ноги и перехватить пленницу за более удобное место. Отдышавшись после погони, попытался отнять у вора колье. Мартышка бурно сопротивляется. Это вызвало нездоровый смех у окружающих. Встает грязный Серега. В окружающей толпе появляются Мим, Молли и Ребекка. После недолгой борьбы, эта стерва кусает меня за руку. Боль была настолько сильная, что это выводит меня из себя окончательно, и я кидаю мартышку на прилавок, одной рукой прижимая ее к доскам, другой хватаюсь за тесак. Когда я занес для удара полированный предмет, примерно с тридцати сантиметровым лезвием, то окружающая толпа замерла. Но вдруг, кто то хватает мою руку, с занесенную для удара тесаком. Поворачиваюсь. Передо мной стоит молодой человек с решительным выражением лица.
   - Это моя обезьяна.
   - Она украла украшение у моих друзей, - прохрипел я.
   Мы все посмотрели на мартышку пытавшуюся спрятать украшение в своем скудном одеянии.
   - Абу, - смотря на обезьяну, сказал молодой человек, - ты опять за старое? Нам уже не надо воровать, что бы прожить. Отдай цепочку.
   Абу расплылся в улыбке и протянул мне горсть стекляшек. Я, освобождая руку с ножом, засунул оружие в ножны, и взял украшение из рук вора и отпустил его. К нам подошел отряхивающийся Серега, мадам, Ребекка, Молли. Мартышка забралась на хозяина. Я отдал украшение Ребекке, она положила его в карман, и теперь все смотрели на парня с обезьяной. Он был одет по-восточному и этим резко отличался от остальных. Он почтительно извинился перед нами и перед Ребеккой конкретно.
   - Извините меня за моего друга. Работают старые привычки. Обезьяну очень трудно отучить от них.
   Мим, стоя, скрестив руки на груди:
   - Ты свою макаку и ее привычки держи при себе и не давай им волю. Это у нас карается смертью животного. А я как официальное лицо могу быть судьей, если конечно потерпевший заявит о свершении преступления.
   Все уставились на мисс Канингем. Она ни секунды не колеблясь, махнула рукой.
   - Пусть идут.
   Мим, обращаясь к парню:
   - Надеюсь, этого больше не повторится?
   Мы подобрали брошенные вещи, и пошли дальше.
   - Вы официальное лицо? - с интересом посмотрел я на мадам.
   - Ну да. Мой статус позволяет мне проводить суды, подтверждать разнообразные события, заверять документы, ну и многое другое.
   - Везет же людям.
   Мы пошли дальше, и сделали еще пару покупок, когда услышали грохот барабанов оркестра. Подошли ближе. Там была эдакая тусовка, где народу человек сто кружилось в танце. И вскоре только я один остался сидеть на котомках и меланхолично наблюдать за танцующими. Вскоре толпа поглотила знакомые лица. Через некоторое время танец прекратился и танцующих оттеснили клоуны и жонглеры.
   - Так и потеряться недолго, этого еще не хватало, - подумал я, залезая на груду корзин, купленных Мим.
   Мысль о том, как я это все поволоку к флаеру, повергла меня в уныние. Я сел на ящик и обхватил голову руками, размышляя. Вдруг раздался спасительный звон радиостанции в кармане. Быстренько ожив, ведь я как обычно про нее забыл, радостно спросил:
   - Босс, ты где?
   - Интересный вопрос. Ты сам-то где? Я тебя не вижу.
   - Понятно, - я встал на ящик, на котором сидел и поднял руки.
   - А, во, вижу!
   Наконец сквозь толпу ко мне пробился Серега.
   - Ну и где ты остальных потерял?
   - Не знаю. Но нас они здесь вряд ли найдут.
   - Предлагаешь переместится к флаеру?
   - Ну не дожидаться же нам на этих котомках второго пришествия.
   - Хорошо.
   Прошло уже почти полчаса, как мы сидели в флаере. За это время пришел и улетел на отдыхавшем драконе, какой то мужик. В вольерах остались только мы и молодой дракон, который к нам потерял всякий интерес и так же страдал от безделья.
   - А, черт побери, это серьезно. Надо было раздать всем радиостанции, - высказал я свое сожаление, потягиваясь. - Пойду я их искать, благо у нас с тобой связь есть.
   - Ну, сходи, посмотри, - лениво листая рекламный буклет, сказал Серега.
   Этот рекламный буклет, оказался единственным печатным изданием из будущего, не считая полутора кубометров тех описания и руководств по ремонту флаера.
   Я начал бродить по базару, пытаясь высмотреть хоть одно знакомое лицо в толпе. От нечего делать, постоянно связывался с Боссом, не давая ему уснуть...
  
   ... Ребекка и Мим, оживленно обсуждая вечерние туалеты, выставленные в лавке пошивочной мастерской, даже не слушали ворчания Кита, насчет того, что они потеряли всех. Кит начал искать знакомые лица...
   ... Малыш шел, опираясь руками о стены в узком проходе между домами. Каждое движение ему давалось с ужасными болями. Он чувствовал, как силы и сознание начинают проваливаться в бездну. Но он осознавал тот факт, что если он упадет, то больше не встанет и его никто не найдет очень долго. Сковывающая боль в спине, не давала даже думать без боли. Он шел, медленно цепляясь, как за нить, и, наконец, добрался до угла дома и остановился. Его качало от боли. Напротив его, совсем рядом, была лавка, и вокруг ее толпились зеваки.
   Первым малыша увидела девочка лет девяти. Видимо дочь продавца.
   - Ой, мама, мама, смотри, пьяный медведь Гамми.
   Но мамаша занималась продажей, каких то вещей, и не обращала на дочь внимания.
   Малыш, увидев приближающегося человека, протянул к нему руку и попытался, что- то сказать, но издал только хлюпающий звук, и у него изо рта вытекла струйка крови. Девочка остановилась в нерешительности. В это время тело Малыша окончательно перестало слушаться его мозга, ноги подкосились, и он упал на спину к ногам растерявшейся девочки, раскинув руки. Девочка наклонилась к лежащему перед ней медведю. Его дрожащие зрачки повернулись в ее сторону. Малыш попытался что- то ей сказать, но изо рта раздался клокочущий звук и пошла кровавая пена.
   - Это кровь! - закричала девочка.
   На ее крик, первой подошла ее мамаша. В это время у медведя начало сводить конечности. Воздух выходил с хлюпающим звуком. Малыш пытался в муках, что- то сказать, но захлебывался в крови. Женщина отодвинула дочь и попыталась поднять медведя. В это время вокруг собралась толпа. Посадив его, женщина обнаружила, что он лежал в луже крови. Посмотрев на его спину, ужаснулась, на уровне груди была глубокая рваная рана, из которой лилась кровь. Увидев это зрелище, толпа забурлила, кто- то крикнул:
   - Медведя Гамми убили! - люди начали суетится.
  
   Мим первая увидала суету
   - Что- то случилось. Пойдем посмотрим.
   Кит, Ребекка и Мим пошли в центр волнения. Чем ближе они подходили к нему, тем ясней становилась картина происходящего.
   Первой сквозь толпу прорвалась Мим, из за ее спины выскочила Ребекка. От увиденного она испугалась и, закрыв рукой раскрывшийся рот, уставилась на происходившее перед ней. На красной от крови тряпке, лежал Малыш, беспомощно водивший глазами вокруг. Мим, расталкивая людей, вплотную подошла к Малышу и села на колени перед ним, и попыталась помочь. Ребекка оглядев толпу, и не увидев Молли, чуть не впала в истерику, начала метаться вдоль толпы, крича:
   - Молли, Молли!
   Кит же остолбенел, видя как Мим пытается что то сделать для Малыша.
  
   ... Я услышав крики на другом конце базара, вначале не придал им значения и искал дальше. Но внезапно меня будто подбросило, когда услышал, что ранен медведь Гамми. После чего побежал в толпу. Работая локтями, прорвался к месту пришествия, и увидел, как наши сидели возле Малыша и пытались узнать, что произошло и где Молли. Я так же сел на колени рядом с Мим.
   - Что случилось?
   - Малыш смертельно ранен. Молли похитили, а он видимо пытался препятствовать этому, ну, и получил нож в спину.
   - Рана смертельная?
   - Ему осталось жить минуты.
   Комок подкатил к горлу, при виде Малыша Он посмотрел на Ребекку и тихо сказал.
   - Мисс Каннингем. Простите меня за то, что не смог помочь ни чем Молли...
   Его глаза закрылись, и тело обмякло. Ребекка, закрыв руками лицо, заплакала. Мим взяла коврик, лежащий невдалеке на прилавке и накрыла Малыша. Все происходило, как во сне. Я еще не осознавал, что происходит.
   - О нем позаботятся, - сказала Мим. - Нам надо спешить спасать Молли. Чем быстрее мы это будем делать, тем больше шансов найти ее. Я пойду, посмотрю, где это произошло,- и она ушла в проход между домами.
   Тут вскочила Ребекка:
   - Надо идти искать Молли, - схватив меня за куртку, прокричала она.
   - Сейчас, подождите немного, придет Мим.
   Из толпы вышел человек с саквояжем в руках, видимо доктор, и склонился над телом, посмотрел пульс, рану, зрачки. Мы стояли втроем и наблюдали за ним. Убедившись, что медведь мертв, он подошел к Ребекке:
   - Вы родственница?
   - Нет, я знала его.
   - Вы тоже знакомые?- это уже к нам.
   - Да.
   - Здесь есть его родственники?
   - Нет, - коротко сказала Мим, появляясь возле нас.- Я Мим Каролайн. Это Малыш из долины Урсалия. Сохраните тело, я отвезу его на родину,- и уже к нам, - идемте быстрей, я знаю, где Молли.
   Мы все вчетвером побежали по узким улочкам города.
   - Что вы узнали? - спросил я.
   - Это торговцы детьми. Воруют и продают в рабство.
   Мим вытащила из под фартука пистолет.
  
  
  
  
   ТЕТРАДЬ ДВЕНАДЦАТАЯ
  
   ... -А! С-с-с ..., - и Лем выдернул руку из мешка. Кеб с удивлением посмотрел на него.- Она меня укусила!
   Кеб расплылся в улыбке, оголив свои гнилые клыки. Лем же не долго думая, с размаху пнул мешок. Из него раздался крик похожий на выдох, затем оттуда раздался тихий плач.
   - Лем, ты зачем пнул товар. Тот нам заплатит гораздо меньше за поврежденную продукцию.
   - На много ли, - и Лем небрежно взвалил мешок на спину.- Пойдем, нечего здесь делать, - и они пошли по узкому коридору между домами.
   - Стойте! - раздался крик за их спинами.
   Лем и Кеб остановились и переглянулись. Рука Кеба легла на рукоятку кинжала. Лем медленно положил мешок на землю. Повернулись на крик, и увидели небольшого медведя со строгим видом. И откуда было знать двум дикарям, что у медведя Гамми в руках пистолет-пулемет УЗИ, которым он сам то толком не умел пользоваться.
   - Слышь, Лем. Ты давно не ел суп из свежей медвежатины?
   - Отпустите ее, - настаивал медведь.
   Кеб вынул кинжал из- за пояса, и, расплывшись в улыбке, стал подходить к медведю демонстрируя оружие, и отсекая путь отступления. Но Гамми не убегал, хотя это ему бы и не удалось. Лем отвернулся. Он не мог смотреть, как Кеб работает, еще были свежи воспоминания, о том, как он расправился с матерью, защищающей своего ребенка. Он не переваривал бланшированное мясо в сыром виде.
   Кеб занес для удара кусок заточенного металла. Его сил хватало, чтоб перерубить медведя пополам. Но случилось непредвиденное. Раздался хлопок, Лем резко повернулся в сторону, и увидел, как нож шел в ударе. Вдруг железо в руках медведя высекло пламя, сопровождаемое сухим треском. Кеб не успел закончить удар, как по его груди хлестнул свинец. Пистолет стоял на одиночной стрельбе, и в Кеба угодило только пять пуль. Все они вошли в грудную клетку. Если бы Малыш поставил на автомат, то гоблин был бы похож на решето. Гоблина откинуло, и он упал к ногам Лемма. Кеб заорал от боли, вся его грудь была в крови.
   - Отпусти ее, или сейчас с тобой будет тоже самое, - приказал медведь Лему.
   Тот, видя мучения своего брата по большей дороге, прикинул, что будет с ним, если этот комок шерсти смог завалить здорового гоблина.
   - Быстрей! - и медведь направил на него дымящийся железный предмет.
   - Сейчас, сейчас, - и стал развязывать мешок.
   До его ушей донесся глухой удар, и он оглянулся на медведя. Тот лежал на животе лицом в пыли. Руки его были раскинуты, недалеко лежал предмет, метающий пламя, а из спины торчала стрела арбалета.
   - Помоги мне, - простонал Кеб.
   Лем приподнял голову истекающего кровью гоблина. Он не знал, чем помочь Кебу.
   Тут появилась Катрин, высокая стройная с черными, как смоль волосами, черном плаще и с глазами из которых исходил только холод.
   - Какого Диавола вы тут возитесь? - прошипела она. - Посланцы Тота уже давно ждут.
   Лем, на коленях которого лежал раненый Кеб, растеряно посмотрел на Кет.
   - Кеб ранен.
   - Это я вижу.
   Она повесила арбалет за спину, и, подойдя к Малышу, небрежно наступила на тело своим сапожком на высоком каблуке, и выдернула стрелу. Стряхнув с нее кровь и кусок ткани, сунула стрелу в колчан.
   - Что ты раскис, бери товар и пошли от сюда, - Кет наклонилась и взяла из рук мишки оружие, и стала рассматривать увесистый предмет.
   - А как же Кеб?
   -Кеб? - она посмотрела на гоблина и направила на него ствол пистолета.- Как же эта штука действует? - несколько секунд она жулькала оружие в руках, как внезапно прогремел выстрел. Эта пуля попала Кебу в живот, и он завыл от боли.
   - Ты что делаешь! Это же Кеб!
   - Он все равно не жилец, потерял много крови. Бери мешок и пошли.
   - Но ...! - Кет направила на него адскую вещь ...
  
   ... Мы были на месте, где пятнадцать минут назад разыгралась драма. У Ребекки глаза стали большими, когда она увидела лужи крови. Мим подняла гильзы.
   - Этим можно покалечить?
   - Наверно это минимум, что можно сделать.
   - Где Сергей?
   - На флаере.
   - Скажи ему, чтоб взлетал и высматривал, что ни будь подозрительное.
   - Понял.
   Мим осмотрела место. Ребекка впала в истерику, что это кровь ее дочери. Мим обмакнула палец в лужицу крови. Понюхав испачканные пальцы, и растерла ими кровь. Затем, посмотрев на Ребекку, спросила:
   - Какая группа крови у Вашей дочери?
   Ребекка не смогла ответить на этот вопрос.
   - Это кровь не вашей дочери, это кровь другого существа. Да и могла ли столько крови потерять маленькая девочка?
   Это не успокоило Ребекку. Мим показала на отпечаток руки на стене.
   - Мне кажется, что один из них ранен, он наследил. Мисс Каннингем, - закричала Мим, - возьмите себя в руки, или мы ни когда не найдем вашей дочери. Ищите следы, на стенах отпечатки и капли на земле. Все цело.
   Мы разбежались по кварталу, и каждый, кто видел кровь, кричал. Так мы удалялись в трущобы. Становилось жутковато. И только помповое ружье двенадцатого калибра придавало мне уверенности. Во время беготни сообщил Боссу куда лететь, и что произошло. Серега был в шоке. Тут над улицей пролетел флаер, я посмотрел ему вслед.
   - А черт! - Серега забыл отвязать флаер, и теперь за машиной висело бревно от стоянки на длинной цепи, гремя по крышам домов.
   Вскоре следы привели нас к дому, на воротах двора которого были отпечатки пальцев и перед входом лужа крови. Все приготовили оружие, и начали стучаться в дверь.
   Кит искал следы и, увидев отпечаток, повернулся крикнуть. Открыл рот, но не произнес и звука. Он увидел сидевшего за углом гоблина.
   - Он здесь! - опомнился Кит, - Сюда! - и выскочил за угол, с винтовкой наизготовку, проверить, нет ли кого еще. Затем, наставив оружие на сидевшего гоблина, подошел ближе и сказал:
   - Где Молли?
   Но гоблин ни чего не ответил, только подняв взгляд на Кита, посмотрел на него. Кит отпрянул от вида существа. Подбежали все остальные.
   - Держите Ребекку, - крикнула Мим, - пока я с ним говорю.
   Мисс Каннингем нам пришлось держать, потому, что она хотела разорвать этого парня, хотя и был он больше ее в два раза. Мим присела возле гоблина, держа наготове пистолет, и осмотрела раны.
   - Убейте меня, - прохрипел Кеб.
   - Где девочка?
   - Они предали меня.
   - Где девочка?
   Так повторялось несколько раз, пока он не сказал:
   - Отель Корона, - Мим посмотрела на нас. Кеб продолжал - мне больно, убейте меня. Прошу вас.
   Ребекка выхватила у Кита карабин, прогремел выстрел. Но Мим успела отвести ствол в сторону, пуля ушла в небо. Взгляды двух женщин встретились.
   - Он не достоин легкой смерти.
   Все посмотрели на истекающего кровью гоблина. Я глянул на лицо Мим.
   - Пусть вспомнит всех, кому он досадил, - мне стало жутко от ее взгляда. Зловещая улыбка, если ЭТО можно было назвать улыбкой, холодная бездна глаз. У меня мороз пробежал по коже. - Боюсь, что только на это у нег времени и осталось. У нас времени еще меньше. За мной!
   Флаер не мог сесть, негде, а поднимать нас лебедкой долго.
   - Даю гарантию, что до поры до времени с вашей дочери, мисс Каннингем, не упадет даже волосок. До поры до времени, что будет позже ... Она в руках у торговцев, а они за качество товаров отвечают жизнью.
  
   Запыхавшись, мы подбежали к входу отеля Корона. Ребекка так и не отдала Киту карабин.
   Это было двухэтажное здание, какой то ветхой постройки. Мы ворвались внутрь. В нос ударила вонь чего- то гнилого, может пота, или давно не стираных носков и портянок. Кругом была жуткая грязь. Недалеко от входа сидел мужик. Его стол был огорожен металлической решеткой. Он внимательно наблюдал за нашими действиями. В помещении кроме нас и выше упомянутого камердинера, ни кого не было. Бегло осмотрев помещение, мы пришли к выводу, что это какой то притон. Мим подошла к решетке. Мы же следили за дверями номеров. Человек за решеткой расплылся в улыбке и привстал.
   - Желаете заказать номер? Иди два?
   Мим неразборчиво, что- то сказала шепотом.
   - Что вы сказали, - и он приблизился к ней.
   Мим резко просунула руки за решетку, схватила парня за рубашку и, подавшись назад, долбанула его о прутья решетки. Мы все уставились на Мим.
   - Ты у меня на кладбище место закажешь, если не скажешь, где эта мразь, которая торгует детьми, - прошипела Мим.
   - Я не понял ва-а... - БУМ! Тупой удар. Мим еще раз хрястнула парня об решетку.
   - Где?
   - Но... - еще один удар о железные прутья.
   Мы с удивлением наблюдали, с каким пристрастием добивалась Мим его признания.
   - Номер!? - уже рычала Мим, расслабляя руки для нового удара.
   - Посмотрите в пятнадцатом, - выдохнул он.
   - Я еще вернусь, - и отпустила парня.
   Мы побежали к пятнадцатому номеру. Окружили дверь и приготовили оружие. Мим толкнула дверь и вошла в проход. Вдруг раздался звон тетивы арбалета. Я успел заметить, как платье Мим отлетает в строну, и повисает пронзенное стрелой на противоположной стене. На том месте, где стояла Мим, сейчас стоял громадный тигр, приготовившийся к прыжку. С диким рычанием кошка бросилась в номер. За тигром вломились и все остальные. В комнате помимо нас было еще трое. Раздался грохот выстрелов. Это стреляла та стерва в черном из УЗИ. В нас полетели пули, и все разбежались, ища укрытие. Я упал на пол, и уже лежа начал пальбу почти наугад. Через секунду в комнате стреляло все, что могло стрелять. Женщину в черном подбросило, она влетела в шкаф, разломав его своим весом, и замерла без движения, лежа на обломках. Стрельба прекратилась, и все вскочили на ноги. Вдруг влетает тигр, валит одного из бандитов на пол и начинает молотить его своими мощными лапами. Третий кинулся к окну, но мы его перехватили и, поймав, положили на пол, приставив к голове винтовку. Он был напуган страшно, и хоть был здоровяк, но бледный, как мертвец. Насчет женщины в черном, я не решился проверить самочувствие. Крови вокруг нее было достаточно, куртка разнесена дробью и пулями. Все это смешалось в кровавую кашу. Мим сидела на бандите, прижав его передними лапами к полу. Он был страшно напуган. Тигрица, оскалив клыки, своим большим и шершавым языком лизнула ему лицо, показывая, какой он вкусный, спросила:
   - Ты знаешь, кто я?
   - Ты ведьма.
   - Угадал. Призовая игра, - и Мим продолжила бить его лапами.
   Ребекка с винтовкой в руках, принялась спрашивать у второго, где ее дочь. Но парень ее не понимал. Пытался что- то объяснить, но получил удар стволом в лицо. Я, стараясь не смотреть на тело, осмотрел комнату, и подобрал автомат Малыша. Здесь не было и следа Молли, зато я нашел мешок денег.
   - Мим, - позвал я.
   Она отвлеклась от парня, и, выплюнув кусок ткани, посмотрела на меня. Я высыпал деньги. Они со звоном разлетелись по полу. Тигрица покосилась на лежащего под ней парня.
   - Детьми торгуешь? И почем они сейчас? Говори, собака, где девочка, - обрызгав парня слюной, прорычала она ему в лицо.
   Он попытался растерянно, что- то сказать, но тут в дверь номера заглянул человек.
   - Ну ... - произнес он и остановился в растерянности.
   - Стоять! - крикнул Кит.
   Человек моментально исчез за дверью. Мим прыжком бросилась к двери, но она закрылась, и тигрица с грохотом врезалась в дверь. За ней вскочил и я, с криком:
   - Кит, останься здесь.
   Но мужик выскочил уже на улицу. Мим не смогла открыть дверь, и недолго думая, прыгнула в закрытое окно. Выбив окно, рыжая полосатая кошка, выпрыгнула на улицу. Я, чуть не выломав дверь, выскочил так же на улицу, и оказался в каком то переулке. Вдруг за моей спиной раздается крик:
   - Ий-я...
   Я поворачиваюсь, и...
   - О, черт!
   На меня прет упряжка, каких то гигантских животных, запряженных в бричку, управляемую мужиком. Повозка приближалась ко мне с большей скоростью, и я кинулся к стене. Повозка пронеслась мимо меня, и как только ее колеса пронеслись мимо, я вскидываю ружье для выстрела.
   - Не стреляй! Там дети!
   Тут над нами, гремя бревном, пролетел флаер. Я посмотрел на пролетевшую машину. Тигрица появилась рядом со мной.
   - Скажи Сергею, чтобы проследил, куда он поедет, - я выхватываю рацию из нарукавного кармана. - Вперед!
   Я и кошка побежали за повозкой. Когда мы выскочили из переулка, она уже была далеко, и мчалась по пустынной улице, поднимая клубы пыли. Бежать было бесполезно. Тут же начинаю искать взглядом Босса. И ... О, боги! Я увидел, как он на бреющем полете пускает ракету. Я, жутко заорав, прыгнул на тигрицу, сбив животное с лап, и попытался прижать к земле.
  
   Босс крутился над отелем, когда увидел суету в переулке. Потом заметил повозку, за которой бегу я, размахивая ружьем. Он понимает, что повозку догнать не смогу, и делает боевой разворот. Уже в бреющем полете над улицей, он ловит в прицел повозку, и нажимает на гашетки. И только после грохота пуска ракеты понимает, что вместо пушек он выпустил ракету. Она, пролетев по наклонной траектории, врезалась в землю возле отеля. Раздается взрыв, клубы пыли, огня и обломков.
   - А, черт! - и Серега движением пальца перебросил рычажок огня. Флаер выскочил из пыли, Серега вновь ловит в прицел повозку. Раздается грохот тридцати миллиметровых пушек, и пули распахивают булыжники мостовой, и разнося в щепки сарай. Пули легли в метре от телеги и прошли перед животными. Две зверюги вздыбились и замерли на месте. Но пролетевшая над ними машина заставила их погнать по улице.
   - Босс!! Не стреляй, там дети! - раздается мой голос в наушниках. - Забирай нас. Быстрей!
   - Понял, - и флаер выпустив шасси, стал делать маневр для захода на посадку.
   Я жестами и по радио, стал корректировать маневр.
   Тигрица, встав на лапы, отряхнулась и сквозь дым и пыль увидела, что у отеля нет угла, а в земле зияет яма.
   - Вы сумасшедшие!!! Совсем рассудком повредились?
   - Ничего, рассудки у нас крепкие, - ответил я, следя за маневрами флаера.- А вообще то нормальных людей Вы много здесь видите? Нормальные дома сидят, и не шастают где попало.
   Из отеля выскакивали люди, началась суета. Флаер заходивший на посадку, вызвал почти панику. Босс торопился и делал все маневры на большей скорости. Серега нервничал, что мы упустили телегу.
   Вдруг машина дергается и резко клюет вниз. Грохот удара обтекателя РЛС об дорогу. Как назло Серега был не пристегнут к креслу.
  
   Рывок машины бросил его на приборную доску, перед ним вдруг разверзлась тьма. Мир пропал ...
  
   Машина заходила на посадку, и когда до земли оставалось метров двадцать, бревно, привязанное к шасси цепью, за что- то цепляется. Я не успеваю даже разинуть рот, как машина клюет носом, и врезается в мостовую. Раздался грохот похожий на громкий хруст, потом лязг ползущего по мостовой металла. Сразу после удара, нос отломился, и крыша кабины вминается внутрь. Бронестекла полопались как пузыри. Шасси выдрало с корнем. Машина начала валиться на бок и разваливаться на куски.
   Мы стояли и как завороженные смотрели на летящие по улице прямо на нас обломки того, что недавно было флаером. Из разрваных баков хлынуло горючее. Вспыхнули маршевые движки, за ними вспыхнуло разлитое топливо. Флаер разломился на три куска. Начали рваться баки с топливом и боекомплект. Улица превратилась в море огня. Кругом валялись горящие обломки. Третий обломок, в котором находилась кабина, взорвался и разлетелся последним. В нас полетели обломки, объятые пламенем. Это заставило нас отходить, так как кругом разлетались осколки снарядов и обломки конструкции.
   Все было как в кино, и я еще полностью не осознал, что происходит. Все, что называлось флаером, превратилось в море огня. Вокруг началась паника, люди выскакивали из домов. Горела половина улицы.
   Тут к нам подбегают Кит и Ребекка.
   - Что происходит?
   Они не получили ответа, а Мим рявкнула:
   - Надо помогать живым! За мной!
   Меня подхватили и потащили вверх по улице. Я не мог оторвать взгляд от пожарища. Меня не покидала мысль, может Серега жив, и ему нужна помощь?
   - Найдите повозку, - крикнула Мим, - я сейчас.
   Мы кинулись искать повозку. Вдруг на нас выскакивает бричка, нагруженная фруктами. Управляет ей мужик по виду олень. Я выскакиваю перед лошадью, раскинув руки в стороны. Лошадь, чуть не сбив меня с ног, встала на дыбы и остановилась. Мужик что то пытается высказать против, но к нему подбегает Кит, и начинает просить повозку. Мужик хотел возразить, как на телегу сзади взбирается Ребекка. Лось даже не успел обернуться, как мисс схватила поводья из его рук. Мужик резко разворачивается.
   - Мисс ...
   Ребекка хлещет лошадь, и телега рванулась с места. Мужика отбросило, и он влетел в ящики с фруктами. Мне на повозку пришлось забираться на ходу. Вцепился в телегу, ноги волочатся по земле. Кит помог мне забраться, точнее втащил меня на нее. Я плюхнулся в сладко терпкую мешу. Мужик попытался воспрепятствовать угону, схватив Ребекку. Но не сумел это сделать, лошадь сделала крутой поворот на улицу, и мужика с ящиками выбросило с телеги.
   На улице творилось столпотворение. Кто- то пытался тушить пожар, кто- то суетился, спасая пожитки от огня. Повозка уходила от пожарища, распугивая местных жителей.
   Ребекка довольно круто вела лошадь. На поворотах приходилось крепко держаться , что бы не выпасть. Мы были уже, где- то возле западных ворот, когда я обернулся. Над городом поднимались клубы черного дыма.
   С воплями и криками от нас шарахались местные жители. Мы преследовали бандита. Телеги неслись по улицам, ломая постройки, переворачивая прилавки и распугивая торговцев. Мы петляли в кварталах жилых построек, когда преследуемый начал петлять, и потом вообще скрылся в каком то складе. Мим, в образе тигрицы, заорала:
   - Стойте! Здесь нет выхода. Мы его загнали.
   Причиной остановки явился завал досок, и лошадь остановилась. Тяжело дыша, кляча фыркала и шаталась. Ребекка постаралась, чтоб лошадка поработала.
   Перед нами простиралась улица, состоящая из складов и сараев. Было пустынно. Мы перелезли через завал и непроизвольно выстроились поперек улицы, держа оружие наготове.
   - Товар он не выпустит, - проговорила Мим. - Не в правилах этих людей расставаться с кушем, даже если самому грозит гибель. Он будет прорываться здесь. Так что будьте готовы ко всему. Я его спугну, а вы ловите.
   И как в вестернах про дикий запад, мы стали молча идти по улице, прислушиваясь к каждому звуку. Где- то вдалеке в дымке поднимались клубы дыма и огня. Это горел флаер и окружающие постройки.
   - Мисс Каннингем, где вы так научились управлять лошадью? - спросила Мим.
   Ребекка остановилась, и в растерянности обернулась на лошадь. Но, взяв себя в руки, сказала:
   - Я вообще в первый раз взяла в руки вожжи.
   Посмотрев на Ребекку удивленно и с восхищением, пошли дальше. Наконец Мим нас остановила.
   - Вы стойте здесь, а я его постараюсь выгнать на вас. - И тигрица запрыгнула на крышу сарая со словами: - Будьте внимательны, он будет прорываться! - и скрылась.
   Мы рассредоточились, шарахаясь на каждый шорох. Сами того не замечая, стали продвигаться вперед, осматривая закоулки.
   Вдруг - хруст. Совсем не далеко. Оглядываюсь.
   - Твою мать! - прямо на нас из проулка прет телега. Дорога была грунтовая, и колес почти не было слышно. Времени на выстрел не было, и я, заорав, кинулся к стене. Попасть под когти этих громадных зверюг, а потом попробовать на себе массу телеги через дубовые колеса, мне не хотелось. Кит, увидев приближающуюся телегу, заорал на Ребекку, которая стояла на ее пути. Но эффект был противоположный. Ребекка отвлеклась на крик Кита, и продолжала стоять посреди дороги. Она даже не успела испугаться, увидев, как Кит с вытянутыми вперед руками, налетел на нее, и отбросил Ребекку на обочину, когда от телеги до нее оставались метры. Ей по лицу, больно, хлестнуло лямкой уздечки зверюги. Ребекка упала на землю в нескольких сантиметрах от когтей зверюги. Она обхватила руками лицо от боли в щеке. Ей на мгновение показалось, что с нее содрали клок кожи.. Телега промчалась дальше. Я выскочил вслед телеге из за угла, и чуть не наступил на лежащую Ребекку. Я остановился, кругом стояла пыль столбом, и наклонился, что бы спросить, все ли нормально. Но тут я получил удар в спину такой силы, что перелетаю через мисс Каннингем, и сажусь рядом на землю. Споткнувшись об меня, мимо пролетает тигрица, и, подняв клубы пыли, кувырком падает. Помогаю подняться Ребекке, на вид у нее все в порядке.
   - Где повозка? - был ее первый вопрос.
   Я оглянулся, посмотрев туда, где скрылся бандит.
   - Ему удалось уйти. Пойдемте, надо его догнать, - и повел мисс к нашей телеге.
   - А где Кит? - вдруг встревожено спросила она.
   Я оглянулся.
   - Кит, - позвал я его.
   Но передо мной появилась Мим. Бог мой! Но в каком виде! Правая передняя лапа висела в воздухе. Лицо искажено болью. Животное стояло на трех лапах. А на боку и на висевшей лапе, зияли глубокие резаные раны, из которых текла кровь, делая рыжую шкуру тигра багровой.
   - Вам нельзя его упустить. Догоняйте его. Идите.
   - А ...
   - Идите быстрей! Я останусь. Они достали меня. - Тигрица покачнулась, но устояла.
   - А где Кит?
   - Он не сможет пойти с вами. Идите!
   Я огляделся, и увидел Кита. Он лежал метрах в десяти от нас, в неестественной позе. Лежал на животе, отвернув лицо. Спина была изогнута, скорее, сломана, а одежда забрызгана кровью.
   - Мисс Каннингем, пойдемте, - и взяв ее за руку повел в сторону нашей повозки, стараясь, чтобы к Киту она была спиной.
   - Кит, вскрикнула она, когда всеже увидела его, и подалась к нему.
   Но на пути появилась Мим.
   - Вы ему ни чем не поможете.
   Ребекка смотрела на Кита, ее глаза наполнились слезами. Мим дала мне понять, чтоб я уводил Ребекку отсюда.
   Я поднял винтовку, которую мисс уронила. Она шла за мной, не сопротивляясь, и смотрела на Кита. Видимо она пока не понимала, что с ней происходит. Тигрица стояла между Китом и Ребеккой и наблюдала, как мы уходим. Вдруг Ребекка остановилась, повернувшись ко мне. Лицо ее было залито слезами. Она смотрела на меня.
   - Пойдемте. Молли ждет Вашей помощи. О Ките позаботится Мим. Пойдемте, надо взять этого подонка
   Выражение лица Ребекки стало решительным. Она выхватила винтовку и направилась решительно к телеге. Я бросил прощальный взгляд на тигрицу. Она все так же стояла на середине улицы.
   - Иди!
   Я повернулся и побежал к повозке, которую Ребекка уже разворачивала в проходе. Я вскочил в повозку, и лошади понесли нас в направлении, куда скрылся бандит.
  
   Повозка скрылась в пыли, а затем и за углом. Мим проводила ее взглядом. Боль в боку была настолько сильной, что стала сладко пъянящей. Постепенно взгляд застилала пелена. Мим расплылась в улыбке.
   - Я сейчас приду к тебе ...- прошептала она.
   Не закончив фразы, она свалилась на землю, грузно упав на раненый бок. Но на лице ее оставалась улыбка. Веки неподвижных глаз закрылись...
  
  
   ... Мешок с Молли небрежно опустили на землю, и девочка ударилась. Потирая ушибленное место, она услышала, как женский голос, что- то сказал, и мешок стали развязывать. Вскоре внутрь засунули руку, кто-то пытался схватить Молли, и она недолго думая, укусила руку у запястья. Снаружи раздался крик боли. Бандит быстро вытащил руку из мешка, но через некоторое время вновь рука опустилась в мешок, но Молли уже ни чего не смогла сделать. Схватив за шиворот, рука выдернула ее из мешка, и она сразу оказалась в сетке из толстой веревки. После чего, тип неприятной наружности подвесил сетку под потолок брички стоявшей рядом. Сетка развернулась, и Молли увидела, что в повозке она не одна. В ее положении находилось еще несколько детей. Это были дети всех групп расселения. Напротив нее висело существо с густой серой шерстью и тихо плакало. Другие испуганно, с залитыми слезами лицами смотрели на Молли. Она закричала монстру, который стоял недалеко от повозки:
   - Эй, ты! Урод. Отпусти меня сейчас же, иначе моя мама тебе т... - ее заставил замолчать ткнувшийся ей в нос острый клинок.
   Монстр, что- то прорычал ей в ответ, и сделал настолько убедительную гримасу, что Молли больше не произнесла ни слова. Он удалился, оставив только узкий просвет в накидке. Молли оглянулась, и, не обнаружив никого из бандитов, попыталась освободиться. Но веревка, из которой была связана сетка, оказалась крепкой, а дырки в ней слишком малы, чтоб через них можно было вылезти. За ней с обреченным видом наблюдала дюжина глаз.
   - Мы выберемся от сюда, - сказала она, соображая, как можно выпутаться из сетки.
   Вдруг из дома напротив раздался грохот перестрелки, и сразу в ее поле зрения попал тот тип мерзкой наружности. Он не понимал, что происходит, вид у него был растерянный.
   - Это моя мама с ведьмой Мим пришла. Они тебя в жабу превратят. А Александр с Сергеем пристрелят, - злорадно сказала Молли.
   Тип ни хрена не понял, и Молли не упустила возможности высыпать на него целый трактат ругательств. Но все то, что хотела она сказать, так и не договорила, так как бандит, куда то убежал.
   - Вот увидите, он не вернется, - и покосилась на висевшее напротив существо. То с непониманием таращилось на Молли. Но тут она увидала, как тип выскочил из за угла, и побежал к повозке. Следом за ним бежала тигрица. Молли сразу узнала в ней Мим. Но еще она увидела, как тип достает на ходу из за пояса кинжал. Но Молли не успела даже крикнуть, как кошка навалилась на типа и сбила его с ног. Они сцепились в клубок. И тут Молли увидела отблеск клинка, и услышала мерзкий звук удара, раздирающий плоть. Кошка издала вопль и обмякла. Молли вскрикнула от ужаса, когда тип откинул неподвижную кошку.
   -Мим!!! - закричала она.
   Тип вскочил на телегу. Его она не видела, но почувствовала, как на переднюю часть телеги кто то забрался. Щелчок кнута, и телега стала разворачиваться. Лежащая Мим скрылась из виду, и ее Молли больше не видела.
   Телегу бросало из стороны в сторону, пассажиры в телеге так же мотались, больно ударяясь, друг о друга, раскачиваясь в своих сетках.
   Вдруг за задний борт, возле которого висела Молли, вцепились маленькие руки. Затем показалась морда маленького существа, которое пыталось забраться в телегу. Увидев его, дети в страхе закричали. Молли сразу понял, кто он. И одновременно с этим увидела, через откинутый полог, как сзади их догоняет флаер. Тип с настолько мерзким лицом, которое только могла представить себе Молли, все пытался забраться в телегу. Молли оттолкнулась ногами от висевшего сзади пленника, и всем своим весом влетела в непрошенного гостя. Тролль оторвался и с криком рухнул на землю. В следующую секунду, буквально за телегой, раздался взрыв такой силы, что повозку подбросило. Молли успела заметить, как на том месте, где упал тролль, вздыбилась стена огня, обломков и грязи. Больше она ни чего не видела, так как телегу бросало из стороны в сторону и в маленький просвет в брезенте ни чего нельзя было разглядеть. За ней клубилась пыль.
   Молли была ошарашена тем, что случилось с Мим, и висела, не шевелясь в раскачивающейся сетке, и смотрела немигающим взглядом в ту сторону, где скрылась лежащая Мим. Глаза Молли наполнились слезами.
   Повозка выехала за стены городка, и теперь продвигалась по лесной дороге.
  
   ... Ребекка хлестнула лошадь, и та, встав на дыбы, сорвалась с места. Я побежал за повозкой, и уже в прыжке зацепившись за нее, с трудом забрался. Бандит наследил после себя, разломав прилавки, и по этим следам мы вышли на дорогу по которой он уехал из города.
   За все это время, я старался не смотреть на мисс Каннингем, а не то чтобы говорить.
   Судя по тому, как дорога заросла, по ней по ней давно никто не ездил, и следы были видны отлично. Дорога вела в сгущающийся лес. Начали попадаться сопки. Лошадь стала выбиваться из сил, но заговорить, чтобы Ребекка остановилась, я не решался.
   Деревья были уже настолько высокими и раскидистыми, что макушки смыкались над дорогой, образуя туннель, в котором был сумрак. Да и сам лес погружался постепенно в полумрак. ...
  
   ... Повозка ехала все медленней и медленней пока, в конце концов, не остановилась. Молли огляделась, сквозь щель в брезенте был виден густой лес. Затем почувствовала возню за телегой и фырканье. Раздался резкий крик и топот, который начал удаляться. Молли прислушалась. Была полная тишина, нарушаемая только слабым шумом леса и пением птиц. Изредка слышалось фырканье. Все поняли, что их по какой то причине бросили, или, по крайней мере, оставили на время. У всех пленников было единственное желание выбраться от сюда, и в телеге началась возня, все пытались освободиться из плена. Но выбраться ни кому не удавалось. Когда Молли возилась, она почувствовала, как что- то укололо ее из нагрудного кармана. Она ойкнула от боли и поспешила посмотреть на причину этого. Из кармана она вынула миниатюрный проигрыватель и сломанный диск к нему. Обломанные края его были острыми как нож.
   Уже через несколько минут, из телеги помогая, друг другу, вылезли семеро детей. Дети стояли, оглядываясь в сумраке леса. Один малыш плакал, и его все успокаивали.
   Молли была одна из самых старших. Немного погодя обошли повозку кругом. Вместо двух зверюг, возле повозки лежала одна, второй не было, видимо бандит на ней уехал. Один из пареньков стал выпрягать зверя из упряжи. Молли принялась успокаивать плачущего навзрыд малыша, и все время повторяющего единственное слово, которое она понимала - мама, мама. Она ни чего не понимала, об чем говорят окружающие, да и сами то они понимали друг друга с трудом Но одна девочка, (человек), отвела Молли от плачущего и что то сказала с выражением и со словом мама. Плачущая немного успокоилась.
   К этому времени распрягли зверюгу. Паренек за обрывки уздечки подвел зверя, и дал понять всем, что бы забирались на нее. Дети не решались подойти к довольно страшному на вид зверю. Но тот был слишком измотан, чтобы обращать внимание на окружающее. Видя пассивность зверя, все осмелели, и сначала более взрослые помогли посадить младших, а затем помогая друг другу, сами взгромоздились на зверя. Места на спине его хватило всем. Паренек, который управлялся с животным, проверив, все ли на месте, слега ткнул его в бок, и тот, переваливаясь, пошел обратно по дороге домой. Дети с трудом, но держались на спине у зверя. Так они ехали часа два. Медленно не торопясь, их окружал дремучий лес, только просека дороги, которая где то над головами заканчивалась слабым просветом. В низу было сумрачно. Молли попыталась поднять настроение ребят, но у нее ни чего не получилось, ее не понимали...
  
  
   ... - Мисс Каннингем, - крикнул я, - не гоните лошадь, иначе она совсем выбьется из сил, и мы вообще остановимся.
   Мисс повернулась и посмотрела на меня. Ее лицо было мокрым от слез, а взгляд выражал ненависть. Я сразу понял, что она хочет сказать, и мне ничего не оставалось делать, как опустить взгляд и замолчать. Ребекка еще сильнее сжала в руках вожжи и хлестнула лошадь.
   Вдруг, через несколько мгновений, лошадь спотыкается о камень, и кубарем валится под бричку. Повозка с треском ломая оглобли, разлетается в куски, перелетая упавшую лошадь. Я, пролетев метров пять, рухнул на дорогу, сильно ободрав кожу на коленях и локтях. Когда приступ боли прошел, я встал на ноги. Передо мной в груде обломков лежала без движения лошадь, которая издавала слабые хрипы и стоны. Кругом был лес.
   - Мисс Каниннгем!!- крикнул я., и не получив ответа, стал ее искать.
   Нашел я Ребекку полулежавшую у камня недалеко от дороги. Глаза ее были полузакрыты.
   - Мисс Каниннгем, - я подошел и сел возле нее на колени.
   Одежда была цела, не было видно ни ран, ни ссадин, ни следов крови. Коснулся ее плеча:
   - Мисс Каниннгем?
   Неподвижные глаза Ребекки ожили, и зрачки медленно повернулись в мою сторону. Глаза наполнились слезами. Ребекка дрожащими и неуверенными движениями протянула ко мне руку. Лицо скривилось, и я понял, что каждое движение дается ей с неимоверными мучениями. Я взял ее ладонь в свои руки. Она попыталась что то сказать. Но вместо звука издала выдох похожий на стон и изо рта вытекла струйка крови. Тогда я попытался приподнять голову Ребекки, но она застонала, и всем видом дала понять, чтоб я этого не делал, и я прекратил все попытки ее шевелить. Она же держась за мою руку, прошептала:
   - Найди Молли, и отвези ее Балу. Обещай мне, что найдешь ее...- и глядя на меня с надеждой, еще крепче сжала мне руку.. - Обещай ... - строго глядя мне в глаза шептала она.
   - Мисс Каниннгем, не надо, держитесь. Я вытащу Вас отсюда. Мы вместе найдем ее.
   - Обещай мне, что найдешь мою дочь, - и еще сильней сжала мою ладонь, притягивая меня к себе.
   - Я найду Молли.
   - Обещай мне ...
   - Обещаю.
   Ее голос дрожал, чувствовалось, как силы покидали ее. Со слезами на глазах, сказала:
   - Иди, - и попыталась отодвинуть меня.
   - Мисс Каниннгем...- ее рука обмякла и соскользнула с моей, глаза остекленели.
   - Мисс Кани... - и я протянул руку к ее плечу..., но не докончил движения, кто - то схватил меня за шиворот, и отбросил в сторону.
   Вскочил на ноги в пяти метрах от того места, где лежала Ребекка. Передо мной стоял здоровенный мужик, одетый в старинный морской камзол офицера. Он был высокого роста, под два метра ростом, подбородок украшала шотландская бородка. На поясе вмела сабля. Он поднял Ребекку и держал ее на руках.
   Я уставился на типа. Он заплакал, причитая нечто невнятное, типа: - За что такое наказание... Вот мы и встретились... Теперь ты со мной на веки.
   Тип, держа на руках Ребекку, и проигнорировав мое присутствие, прошел мимо меня. От него исходил какой то неестественный свет. Шел он совершенно бесшумно, петлицы, пуговицы и золотое щитье одежды сияли нереальным светом. Я смотрел на офицера, не отводя от него взгляда. И только когда он, пройдя мимо меня, отошел немного, я увидел Галеон. Корабль стоял посреди леса за моей спиной. Это был большей , трехмачтовый боевой корабль. Его борта были пронзены соснами, росшими в округе. От него исходил такой же свет, как и от капитана. Я сделал один шаг по направлению к кораблю, и встал...
  
  
  
   ТЕТРАДЬ ХХ
   Я стоял молча и заворожено разглядывал призрачный корабль, на котором скрылся моряк, унесший тело Ребекки. Хотел подойти ближе, или даже войти туда, но меня охватило некое оцепенение, и где-то внутри черепа раздался какой то голос. Именно внутри, а не снаружи.
   - Стой! Не ходи туда! Это не твой мир. Ты даже и не войдешь туда. У тебя другие дороги. Возвращайся к себе. Тебя уже ищут твои друзья.
   Очнувшись от оцепенения, я проговорил хрипло:
   - Кто это?
   - Не важно, - продолжил голос.- Возвращайся назад. Сейчас здесь появятся дети. Выводи их из леса.
   - Но о каких друзьях ты говоришь? Серега разбился, остальные убиты.
   Голос немного помолчал, затем также размеренно, короткими фразами и каким то без цветным тоном продолжил:
   - Больше мне нечего сказать. Остальное узнаешь потом. А сейчас уходи, - и голос, и оцепенение, охватившее меня, пропали.
   Я осмотрел обломки телеги, и нашел винтовку Ребекки. Она оказалась не поврежденная. Магазин был полон патронов, видимо из нее не стреляли. Затем закинул оружие за плечо. Проверил, что есть в наличии в карманах. Оказалось не так и густо. Аптечка, наполовину разбитая, фотоаппарат, как не странно оказавшимся целым, радиостанция, ну с ней то ничего не может случится. Техника военная. В одном из карманов нашлось несколько монет, которые дала мне мадам Мим. И все.
   В наступившей тишине услышал треск сухих сучьев и мерный топот. Я повернулся и пошел в сторону шума. Наконец из за кустов вышла зверюга, видимо бывшая в упряжке кибитки пиратов. На спине ее расположились несколько детей, а один, как более старший вел зверюгу за обрывки постромков идя впереди. Вдруг раздался крик:
   - Александр! - со спины зверя скатывается Молли, и подбегает ко мне. Я подхватываю ее на руки и прижимаю к себе. Молли уткнувшись носом мне в плечо, заплакала повторяя:
   - Александр .. Александр.
   Я стоял на дороге, прижимая медвежонка к себе, и гладя рукой по вздрагивающей спине. Зверюга с детьми на спине стояла неподалеку. Все смотрели на нас с Молли и молчали. Я тоже молчал. Наконец, немного успокоившись, Молли проговорила, всхлипывая:
   - Александр, почему мы здесь стоим? Пошли к маме.
   Я, не зная как сказать ей о смерти матери, проговорил:
   - Да, да. Конечно, Сейчас пойдем к маме. Садись обратно к ребятам. А я пойду рядом.
   Я посадил Молли на спину зверя. Малыш-поводырь потянул за обрывки сбруи, и мы тронулись в путь в сторону города.
   Весь путь проделанный нами по лесу, я усиленно размышлял, что же мне делать. К городку мы подошли уже в сумерках. Обратил внимание, что огня пожара не было видно, только кое-где поднимался дым. Встречные смотрели на нас молча. На какой то улице мы остановились и все дети спустились со спины зверюги-лошади. Молли держалась за мою руку, остальные обступили нас, и смотрели на меня.
   - Идите по домам, - сказал я им. - Больше ни кто красть вас не будет. Все бандиты убиты.
   Дети на разные голоса с облегчением заговорили и оглядываясь на нас с Молли, пошли в разные стороны. Несколько прохожих остановившись возле нас, расспрашивали о случившемся. Я как мог всех успокоил. Народ начал постепенно расходиться. Остались мы с Молли и паренек, также держащий за обрывки постромков зверюгу.
   - Ну, а ты что же не идешь домой?- спросил я его.
   - А я живу в деревне. А вы сейчас куда идете?
   - Да не знаю. Надо где-то переночевать.
   - У меня здесь на окраине живет тетка, пойдемте к ней.
   - Александр, а где мама? - спросила Молли.- Пойдем ее искать. Она будет беспокоится.
   Своим вопросом Молли поставила меня в тупик. Получается, что только я один знаю, что случилось с Ребеккой. И как сейчас выходить из этой ситуации, не представляю.
   - Молли, уже поздно. Где мы сейчас будем искать твою маму? Давай поищем завтра. Вон паренек приглашает в гости. Пойдем?
   Она немного подумала, глядя на меня и на паренька, который все так же стоял и держал зверюгу. Потом неуверенно согласилась. Мы не спеша, пошли к дому тетки нашего нового знакомого. Наконец, уже почти в темноте, подошли к небольшому домику на окраине. Нас встретила дородная тетя. Увидев нашу компанию, она бросилась к пареньку, и радостно смеясь сквозь всхлипы, прижала его к себе. Они о чем- то приглушенно заговорили, и тетка очень внимательно посмотрела на Молли, затем на меня и спросила:
   - Так это ты спас детей от бандитов?
   Я смущенно пожал плечами и неуверенно произнес:
   - Так получилось.
   - Ну, хорошо. Заходите в дом
   Паренек завел зверя в небольшой дворик, и мы зашли в дом. Внутри дом был разделен на две половины, и чем то напоминал наши деревенские дома, только вместо большой печи, здесь было устроено нечто вроде очага, или камина. Одна половина освещалась свечей, другая была темная. Хозяйка, пригласив нас сесть на лавки, засуетилась возле очага, ставя на простой деревянный стол чашки и плошки. Затем предложила подвигаться ближе к столу и отужинать. Мы, не отнекиваясь, приступили к трапезе. Молча съели все, что было нам предложено, после чего поблагодарили хозяйку за еду. Она же глядя на клюющую носом Молли, предложила всем идти спать. Я отнес дремлющую Молли в другую комнату и положил на небольшую кровать, видимо детскую, и вопросительно посмотрел на хозяйку. Она поняла мой взгляд:
   - Ничего, ничего. Эта кровать моей младшей дочери, она уже давно выросла и не живет со мной. А ты располагайся вон там, - она указала на огромную лавку, застеленную матрасом.
   Я снял куртку, ботинки и завалился туда. Тетка укрыла меня каким то легким одеялом и ушла в другую комнату. Оттуда раздались негромкий стук посуды и тихий разговор. Через некоторое время все в доме стихло. Я же уснуть не мог. Несмотря на все выкрутасы дня, сон не шел. Покрутившись на матрасе довольно долго, я решил выйти на улицу. Нашарив в темноте куртку и ботинки, босиком вышел и сел на крыльцо. Надел ботинки и набросил на плечи куртку. Было темно и тихо, только слышалось сопение животного за загородкой. Я, сидя на крыльце вновь и вновь прокручивал в голове весь прошедший день. На душе было неприятно. Так просидел в одиночестве до трех часов ночи, когда неожиданно в кармане куртки ожила рация. Вынул ее из кармана и с удивлением и надеждой стал прислушиваться. Сигнал был слабый, как будто тот, другой был далеко и, по-видимому, двигался. Кто это мог быть? Кроме меня здесь такой штуки ни у кого не должно быть. Встал и огляделся, на крышу дома была приставлена длинная лесенка, и я забрался почти на самый верх. Здесь сигнал стал лучше, но разобрать пока, что же говорят, было невозможно. Создавалось впечатление, что кто- то кого- то вызывает. Наконец минут через двадцать услышал довольно прилично свое имя. Кто- то приближался к городу, и до него было километров пятьдесят. Сигнал становился все лучше, и, наконец, в одну из пауз я ответил. В ответ из динамика раздался радостный вопль:
   - Александр! Наконец-то я тебя слышу. Кричу уже больше часа. Ты где?
   - А ты кто?
   - Не узнал? Я Бамии, друг Генри. Лечу к тебе на Горбеше. Меня послал Акамидис еще днем. Где ты?
   Ого! Это что-то новое. Сколько он летит? Выходит где- то часов двенадцать. Попытался объяснить, где нахожусь. Где то минут через тридцать в сереющем предрассветном небе показалась черная тень. Горбеш летел тяжело махая крыльями. Я выбежал на открытое место и стал по радио показывать, где нахожусь. Фонаря у меня не было, и приходилось ориентироваться визуально. Наконец Горбеш тяжело плюхнулся на пустырь, и я подбежал к нему. В сером сумраке утра увидел тяжело дышащего Горбеша уронившего голову на землю и распластавшего крылья. Между зубцами спины сидел привязанный веревкой лилипут. Наконец он развязался и неуклюже сполз со спины рептилии.
   - Александр. Меня послал к тебе Акамидис. Он сказал, чтобы ты немедленно летел на Горбеше в замок Мим.
   - Куда я сейчас полечу? Видишь, он совсем обессилил. Пускай отдохнет хоть до утра, а днем полетим.
   Горбеш тяжело дыша, смотрел на меня. Потом рыкнул не громко:
   - До обеда буду спать.
   - Вот видишь, - подтвердил я лилипуту свою мысль.
   - Тогда я тоже завалюсь спать, - с этими словами он отвязал от Горбеша мешок и поставил его возле меня.- И где тут можно расположиться?
   Я озадачено задумался. Ладно Горбеш, тот где угодно может дрыхнуть, а этого куда я дену? Тут со стороны дома, где мы остановились, раздался голос нашей хозяйки:
   - Что случилось? Что тут происходит?
   - Да вот видите, прилетели мои друзья, а остановиться негде.
   Хозяйка посмотрела на спящего дракона, затем на лилипута. Хмыкнула и махнула рукой в сторону дома.
   - Ладно, идите в дом.
   Я подхватил мешок лилипута, и пошел за хозяйкой в дом, лилипут за мной. Мы с ним устроились на одном матрасе и уснули мгновенно ...
  
   ... Я проснулся, где- то перед обедом оттого, что кто- то тянул меня за руку. Открыл глаза и увидел Молли, держащую мою руку.
   - Александр! Просыпайся, пойдем искать маму.
   От этого я мгновенно проснулся и осмотрелся. На столе стояли чашки закрытые полотенцем. В доме видимо ни кого не было, только за моей спиной сопел спавший лилипут.
   - Молли, где хозяйка?
   - Не знаю, она оставила чашки на столе, и что- то говорила, но я ни чего не поняла. Ой! А это кто? - она увидела спящего лилипута. У меня вдруг мелькнула одна мысль. Не хорошо конечно обманывать маленьких, но что поделать?
   - Молли, это наш друг. Он прилетел ночью на Горбеше от Акамидиса. Акамидис зовет нас к себе. Наверно твоя мама с Серегой полетели туда.
   Молли молча смотрела на меня, затем спросила:
   - А где Горбеш?
   - Вон на пустыре.
   - Можно мне посмотреть дракона?
   - Конечно.
   Тут проснулся лилипут и, протирая глаза, спросил:
   - А это кто?
   - Это Молли, она из другого мира.
   - Как интересно!
   - Александр, что он говорит?
   Вот тут я сообразил, что Молли не понимает разговоров окружающих, и мне стало немного легче. По крайней мере, правды она кроме как от меня ни от кого не узнает.
   - Да вот, спрашивает, кто ты.
   - А кто он?
   - Его зовут Бами, он живет недалеко от дома Акамидиса.
   - Бами, - задумчиво проговорила Молли. - Александр, я хочу есть. Вон тетя оставила нам еду.
   За завтраком я попытался "запудрить" мозги Молли всякой ерундой, подводя ее к мысли, что нам надо лететь к Акамидису. И, похоже, у меня это получилось. После завтрака Молли прибрала посуду, и мы вышли на улицу. Была середина дня, и солнце стояло высоко. Мы вышли на пустырь, где возле кустов ковылял Горбеш. Вид его был вроде нормальный
   - Ой! Дракон. - И Молли остановилась, глядя на рептилию. Тот повернулся в нашу сторону и изобразил гримасу вроде улыбки. Улыбочка вышла еще та. Из за кустов вышла наша хозяйка и остановилась возле Горбеша.
   - А что, хороший дракон, добрый. Я его немного накормила.
   Горбеш хрюкнул явно довольный.
   - Ну, что, Горбеш, лететь можешь? Нас троих до замка Мим довезешь? А там мы полетим на машине.
   - Это можно, - пророкотал он. - Садитесь и привязывайтесь.
   Мы попрощались с хозяйкой. Лилипут сбегал в дом и приволок свой мешок. Хозяйка помогла нам забраться на спину дракона и привязаться там. Затем она отошла в сторону, а Горбеш распустил свои громадные перепончатые крылья и начал разбегаться. Начало трясти и болтать неимоверно. По бокам с шумом начали хлопать паруса крыльев. Наконец болтанка кончилась, дракон взлетел. И мы, качаясь, как на приличных волнах, полетели. Летели на высоте около пятидесяти метров. Зрелище и ощущения были непередаваемые. Это вам не полет на флаере, это гораздо круче. Вместо воя двигателей, слышался размеренный шум рассекаемого громадными крыльями воздуха. Полет до замка продолжался часа три.
   Горбеш опустился перед воротами замка Мим. Я отвязался и слез с него. Ребятам сказал, чтобы пока не слезали и не отвязывались. На что Молли заявила:
   - А собачки? Хочу поздороваться с ними. И потом, одну мне подарили.
   - Молли, на чем ты ее повезешь?
   - Александр, ну, хотя бы можно их погладить?
   Я согласился и отвязал ее. Тут лилипут что- то, вспомнив, остановил меня:
   - Александр, я чуть не забыл, - он достал из кармана маленькую серебристую штучку похожую на транзистор. - Акамидис просил передать тебе. Он сказал, что бы ты носил эту штучку всегда при себе.
   Я подержал вещицу на ладони, положил в карман куртки и мы с Молли пошли к воротам замка. За воротами повизгивали, именно повизгивали, видимо узнав нас, собаки. Я знал, как снаружи открыть дверь, и немного подумав, открыл ее. Из двери вывалилась свора собак: две большие и куча маленьких. Малыши бросились к Молли, повизгивая, лизали ее и носились вокруг. Ренки, подойдя ко мне, сел напротив и грустно поскуливая, положил голову мне на плечо. Мельком заметил в его печальных глазах как бы даже и не слезы. Я потрепал его по голове и прошептал на ухо:
   - Ренки, держись. Что поделать, такова жизнь. Живите, теперь вы одни, без хозяйки.
   Он что-то проворчал на своем собачьем языке, встал и, оглядываясь на меня, пошел к замку. Я за ним.
   Открывая запоры дверей, спустился в подвал, где стояла машина. Открыл дверь и сел в кабину. Немного посидел отрешенно, и стал включать системы. Внезапно на центральном мониторе появилось изображение Акамидиса. Он, с каким то очень серьезным видом смотрел на меня.
   - Здравствуй, Александр. Я вижу, Горбеш долетел нормально. Это хорошо. Теперь расскажи подробно, что случилось.
   - Что случилось, спрашиваете? А то, что накрылось все медным тазиком! - и я подробно рассказал вчерашнюю историю.
   Акамидис немного помолчал, а затем спросил:
   - Тебе передали маяк?
   - Маяк? Это вот эта штучка? - я показал деталь похожую на транзистор.
   Акамидис вздохнул с облегчением и, взглянув куда то в сторону, кивнул утвердительно. Видимо он был не один, но собеседника я не видел.
   - Александр. Все меняется. Отправляй Молли и Бамии на Горбеше сюда, сам ничего не предпринимай и находись в машине. Ни чему не удивляйся, тебя вытащат отсюда. Это друзья.
   Я вышел из подвала и подошел к Молли с собаками.
   - Молли, надо лететь к Акамидису. Садись на Горбеша, и летите.
   - А ты?
   - А я чуть позже.
   Молли потрепала собак, я помог ей забраться на спину дракона и привязал веревками. Потом, отходя, сказал:
   - Летите, - и тише - счастливого пути.
  
   Проводив взглядом, силуэт летящей рептилии, вновь спустился в подвал к машине. Рядом с машиной сидел Ренки, я потрепал его по голове и сел в машину. На мониторе по-прежнему было изображение Акамидиса. Он с кем- то разговаривал, но я не слышал. Наконец повернулся ко мне:
   - Ну что, Горбеш улетел?
   - Да. И что дальше?
   - Не волнуйся, - он подмигнул и улыбнулся, - все будет хорошо.
   Внезапно перед машиной возникла светящаяся сиреневая рамка, ограничивающая прямоугольник абсолютной тьмы. Затем через долю секунды тьма пропала, и в рамке, как за открытыми воротами, нарисовалось внутреннее пространство видимо огромного ангара. Неожиданно перед проемом на той стороне появился мужчина одетый в полувоенную одежду. Он посмотрел в мою сторону, улыбнулся, и махнул рукой, приглашая к себе. Я удивленно посмотрел на Акамидиса, он улыбнулся:
   - Не бойся, езжай туда.
   Я запустил двигатели и осторожно въехал на ту сторону. Тут же в зеркале увидел, как рамка исчезла, и помещение подвала с сидящим на полу Ренки, исчезло. Мужик подошел к машине, я приоткрыл дверь, и молча уставился на его улыбающееся лицо.
   - Александр? - спросил мужик.
   - Да, это я. А Вы кто, и куда это я попал? Это база "Загорск"?
   - Нет, это не база "Загорск", это нечто другое. А я твой тезка, Александр Иванович меня зовут. Ты как себя чувствуешь? У тебя все нормально?
   - У меня то нормально, у других хреново, - пробормотал я, все так же глядя в лицо своего тезки.
   - Александр, успокойся, - проговорило изображение Акамидиса с монитора.
   Александр Иванович с интересом заглянул внутрь машины.
   - О, господин Акамидис, это уже интересно. У Вас оказывается, своя связь имеется?
   - Ну, а Вы как думали, - самодовольно произнес тот.
   Александр Иванович ухмыльнулся, и покачал головой.
   - Ну, ладно, заканчиваем, - продолжил Акамидис. - В общем, как договорились, через неделю я вас вызываю. Сами ни в коем случае не пытайтесь связаться со мной.
   - Ну, ну. У вас неделя, а у нас черт знает сколько, - скептически выдал Александр Иванович. - Хорошо, договорились. До связи.
   После чего монитор принял свой прежний вид.
   - Ну, что, тезка пошли? Все равно больше делать нечего.
   Я пожал плечами. А что мне оставалось делать? Дал команду:
   - Нина! Стоянка!
   - Принято, Александр, - прозвучало, где то за приборной доской в ответ.
   - Во как! - воскликнул Александр Иванович.
   - Да, так. Теперь кроме меня в нее никто не залезет.
   - А я что, против? - он пожал плечами.
   Я вылез из машины, захлопнул дверь и наблюдал, как машина трансформировалась в режим ожидания. Мельком глянул на моего собеседника. Он с заинтересованным видом наблюдал за метаморфозами, происходящими перед ним. Рядом с работающей аппаратурой в углу ангара появился второй незнакомый мужик лет под сорок, худощавый, так же с интересом смотревший на происходящее. Наконец в машине раздался последний щелчок, и все стихло. Я посмотрел на обоих мужчин:
   - Вот и все. Теперь кроме как на меня она реагировать ни на кого не будет. Ломом и кувалдой вскрывать не советую, иначе километров на пятьдесят здесь будет очень ровное место.
   - Однако! - воскликнул одобрительно Александр Иванович, а затем спросил: - Ну, что пошли?
   Я пожал плечами и прежде чем идти к воротам, огляделся. Мы находились внутри огромного металлического ангара, чем- то напоминающим подобные на авиабазе "Загорск". В одном углу стояли ящики и шкафы, с какой то электронной аппаратурой. Середина ангара была занята странным сооружением, напоминающим громадную клетку, собранную из медных шин закрепленных на высоковольтных изоляторах. От этой клетки к аппаратуре тянулись толстые бронированные кабели. Внутри сооружения- клетки запросто мог поместится наш флаер, но сейчас там было пусто. С противоположной стороны от ворот, у стены стоял древний самолет похожий на "Фарман". Половина ангара была занавешена по всей ширине его занавесом, как в театре сцена, но только из брезента. Что там находилось, я не видел.
   Александр Иванович тронул меня за плечо, и мы вышли из ангара на улицу. Была середина дня, солнце стояло высоко, и было довольно тепло. Ангар стоял на краю каменистого плато, кое где поросшим кустарником, простирающимся километров на пять и окруженного горами, покрытыми лесом. Рядом с ангаром была приличная бетонная взлетная полоса. Но на ней кроме вертолета вдалеке, ничего не было. Мы завернули за угол ангара, и передо мной открылась немного другая картина. За ангаром на расстоянии метров в пятьсот расположился небольшой поселок, утонувший в зелени тропических растений. Он состоял из одно и двухэтажных домиков. На окраине поселка, на пригорке, в зарослях деревьев возвышался очень массивный старинного вида замок, окруженный высокой стеной и соответственно с перекидным мостом перед входными воротами. Но меня поразило другое, за всем этим великолепием, расстилалась гладь или фиорда, или узкого залива со стоящими на рейде кораблями. Первым бросался в глаза огромный белый, трехтрубный пароход и два военных корабля. Может, там было еще, что ни будь, я этого не видел. Вдали за мысом, насколько хватало глаз, простиралась до самого горизонта морская гладь. Я посмотрел на Александра Ивановича удивленно и вопросительно. Тот, видимо поняв мое удивление, ответил:
   - Форт Росс!- с какой то довольной интонацией сказал он.
   - Это где?
   - Новая Зеландия, - я даже присвистнул.
   - Что- то не припоминаю, чтобы на территории Новой Зеландии было нечто такое.
   Александр Иванович как- то странно на меня посмотрел, и произнес с интонациями драматического артиста:
   - Есть много чего на свете, друг Горацио...- и нормальным тоном, - ладно, пошли.
   Пока шли, молчали, я от увиденного, а почему молчал мой попутчик и сопровождающий, я не знал. Не проявлял он ко мне ни какой видимой заинтересованности. Наконец вошли на территорию поселка, и подошли к одному из двухэтажных домиков. Обратил внимание, что на улице было на удивление мало народа.
   Александр Иванович открыл дверь домика, и мы вошли внутрь. Пройдя по коридору и холлу, подошли еще к оной из дверей. Мой провожатый посмотрел на меня каким то хитрым взглядом, толкнул дверь и легонько подтолкнул меня внутрь помещения. После сумрака холла, яркий свет немного ослепил, но, уже находясь в комнате, зрение восстановилось. Я увидел приличных размеров уютную комнату. В центре ее за столом сидели двое и играли в шахматы. Тот, кто сидел лицом ко мне, оказавшимся молодым человеком лет тридцати, поднял голову от шахматной доски и уставился на меня. Второй, сидевший ко мне спиной, одетый в майку и шорты, показался странно знакомым. Он повернулся в мою сторону.. и у меня отвалилась челюсть.
   - Серега! .. - прошептал я ошарашено не в силах сдвинуться с места. - Ты... живой?
   - Саня! - он поднялся и подошел ко мне, стоящему столбом.- Ты чего? Да живой я, живой.
   - Серега, как так? Ты же разбился и сгорел вместе с флаером. Я сам видел.
   Серега стоял рядом, глядя на меня улыбаясь.
   - А это вот, Александр Иванович успел меня оттуда вытащить в самый последний момент, когда уже машина падала. - Мы посмотрели на ухмыляющуюся физиономию моего тезки.
   - Ладно, тезка. Располагайся, - предложил он. - Игорь, Сергей, приведите в порядок странствующего рыцаря. Да, Игорь, на пару слов, - и они отошли к окну о чем- то негромко разговаривая.
   - Саня, расскажи, что там происходило, а то я здесь уже четвертый день и толком ни кто, ни чего не знает.
   - Как четвертый?- обескуражено спросил я, - все же произошло только вчера.
   - Ага, вчера это произошло там, в мире Акамидиса, а здесь прошло три дня. Почему так, я ни как не могу понять. Да и по-моему здесь этого не совсем понимают.
   - Слушай, Серега, а где это мы оказались? Мне сказали, что это место в Новой Зеландии, А я сначала подумал, что попал на базу "Загорск".
   - Ну, я толком еще и сам не разобрался. Да и наши друзья не особо распространяются об этом. Но кое- что я понял. Сейчас здесь 1924 год. Находимся, как ты правильно сказал в Новой Зеландии, вернее на Южном острове. Место это называется Форт Росс. Небольшая такая территория, непонятно кому принадлежащая. Как бы даже и не ему, - кивок в сторону Шульгина, (такая была фамилия Александра Ивановича).
   - Они что, миллионеры?
   - Ты знаешь, сомневаюсь, если применить это слово к ним, по крайней мере, разговоров вокруг денег я не слышал. А вот в ихних возможностях я убедился. Ты знаешь, это полный отпад! У них есть установка, с помощью которой можно сдублировать любой материальный объект, кроме живого организма. Кстати, ты, где появился?
   - В каком то огромном ангаре.
   - Ну, и как впечатление?
   - А что там должно впечатлять? Какая то медная клетка, древний аэроплан. Правда, половина ангара занавешена занавеской, и что там я не видел.
   Серега хитро улыбнулся и тихо сказал:
   - Там наш флаер и содержимое сарая.
   -Как так?
   - А вот так. Они с помощью той клетки просто сдублировали все это. Так, что сейчас флаеров три.
   - Три?
   - Ну да. Один сдублированный Акамидис собрался отогнать в джунгли и там замаскировать. Хотя я так и не понял, зачем он ему. Будет наверное на флаере ездить заместо Горбеша. А вторую машину сдублировали уже здесь. Вот она и стоит в ангаре.
   - И машину времени сдублировали? Она ведь тоже стояла в сарае.
   - Нет. Акамидис был категорически против. Что- то там связано с хроногенератором и компьютером машины. А кстати, где сейчас машина?
   - Да я на ней и заехал в тот ангар прямо из подвала мадам Мим.
   - Это отлично, - немного подумав - так расскажи, что там произошло.
   Я подробно рассказал Сереге все, что произошло, начиная с момента падения флаера и до моего появления в этой комнате.
   - Ну, а ты как живой остался?
  
  
  
  
   РАССКАЗ СЕРЕГИ
  
   ... Пролетаю над улицей городка. Вдруг рывок, и машина падает вниз носом. Я не был пристегнут к креслу, и меня выбросило на приборную доску, но до нее не долетаю. В это мгновение передо мной распахивается ограниченное сиреневой светящейся рамкой окно, вернее проем абсолютной тьмы, в которую я и проваливаюсь. Сколько я там пробыл, не понятно, или сотые доли секунды, или часы, не могу определить. Время для меня остановилось, но голова была ясная. Сначала испугался, но страх мгновенно прошел, было только очень холодно. Внезапно меня ослепляет яркий свет, и чувствую, что падаю, вернее, кувырком лечу по твердой поверхности, и тут же раздается грохот падающего железа. Поднял голову и огляделся. Оказалось, лежу на паркетном полу, в огромном зале, освещенном с высокого потолка лампами дневного света. Справа у стены стояли шкафы, видимо с работающей электронной аппаратурой. Рядом со мной валяется пилотское кресло флаера и шлем. Чуть сзади второе кресло. Больше от машины ничего не наблюдалось. Видимо грохот от падающих кресел, а это около сотни килограммов веса, я и слышал при падении на пол. Осматриваюсь дальше и вижу слева мужика одетого в добротные офицерские сапоги и бриджи, но в свитере. На его лице расплывалось сильнейшее изумление. Я приподнялся и сел на полу, глядя на него.
   - Здрасте!
   Он видимо переборов изумление, ответил неуверенно:
   - Здравствуйте.
   По его позе можно было предположить, что он порывался в первую секунду моего появления чем- то помочь мне, но нечто его остановило на незаконченном движении. Мы несколько секунд смотрели друг на друга, затем мой собеседник как- то неуверенно спросил:
   - А ты кто?
   - Я, Сергей Макарычев. - Затем сообразил, в чем причина его изумления и добавил - извините, я сейчас. - И за пару секунд принял истинный свой вид человека.
   - Ну, ты даешь! - протянул мужик, присвистнув, по-прежнему удивленно, и крикнул, куда то в сторону, - Олег, иди сюда.
   Из за шкафов, появился еще один мужик, примерно его возраста, худощавый, но со спортивной фигурой. Поверх костюма на нем был накинут халат. Каким то скептическим взглядом оглядев окружающее, пожал плечами:
   - Ну и что? И кстати, а где второй?
   Изумление на лице первого вроде прошло, и он, подойдя ко мне, протянул мне руку. Я взялся за нее и поднялся на ноги. Рука оказалась очень крепкая. Это была рука сильного человека.
   - Шульгин Александр Иванович, - представился он.
   Он еще раз оглядел разбросанные по полу пилотские кресла и продолжил:
   - Да-да. А почему ты один, где твой друг, Александр кажется?
   - Я в флаере был один. Алекс был на земле. А что вообще то произошло? И где это я оказался?
   Шульгин посмотрел на Олега, но тот махнул рукой и сказал скривившись:
   - А, все равно уже, делай что хочешь, - и вновь скрылся за шкафами.
   Шульгин пожал плечами, и посмотрел на меня. Потом, как бы подбирая слова:
   - Вообще-то, даже не знаю как тебе и объяснить. Мы, как видишь люди, и притом русские. Ну, а как и что... Думаю потом поймешь. Кстати, вы, когда из своего времени вывалились?
   - В 1991 году, 19 марта.
   - Да?! Это очень интересно. Ну да ладно, у нас еще будет время во всем разобраться. Ты как, не сильно ударился, когда падал, ничего не повредил себе?
   - Да вроде нет. Там бывало и хуже.
   Мы помолчали, и я задал следующий вопрос:
   - А как же Саня? Он что, там останется?
   - Не волнуйся, достанем твоего друга.
   Шульгин немного подумал, и достал из кармана нечто напоминающее вроде золотой портсигар. Открыл его, покопался внутри, и, направив его в сторону стены, нажал кнопку сбоку корпуса портсигара. На расстоянии метра два от нас, прямо в воздухе, образовалась сиреневая рамка, обрамляющая квадрат абсолютной темноты. Тьма пропала через долю секунды, и за рамкой, как на картине, или на экране телевизора нарисовался интерьер кабинета в доме Акамидиса. Сам он сидел за столом и что- то читал.
   - Господин Акамидис, - позвал Шульгин.
   Волшебник поднял голову, и вроде безо всякого удивления, улыбнувшись, посмотрел в нашу сторону.
   - Александр Иванович! Приветствую Вас. О! И ребята уже у вас? Привет, Сергей. А где Александр?
   - Господин Акамидис. Здесь у нас только Сергей. Позвольте прояснить ситуацию. Как Вы знаете, я отслеживаю перемещение этих ребят в реальностях. Но, детектируется психоматрица только его, - он показал рукой на меня. - Психоматрицу моего тезки, кроме нескольких коротких моментов, невозможно детектировать. Такое ощущение, что его не существует, или он окружен непроницаемой некой хитрой броней, не пропускающей ни каких ментальных излучений, что невозможно в принципе. Но мы то с вами знаем, что их двое. Так вот, все ихние эскапады в чужих реальностях, привели к тому, что Сергей должен был погибнуть. Некоторое время назад, их аппарат разбился, а Сергей находился в нем. Александр был на земле. Но у нас есть возможность при непосредственном контакте "обмануть" время. Буквально на несколько секунд. И хорошо, что я отслеживал перемещения Сергея, и успел в пожарном порядке кое- что сделать. Именно в пожарном, так как визуального контакта не было, и мне пришлось, сдвинув локальное время на пару секунд назад, буквально выдрать его с частью кабины летательного аппарата, перед самым падением. Так что Сергей в безопасности. А к Вам будет большая просьба. Постарайтесь разыскать его друга, - и повернувшись ко мне, - Сергей поведай подробно о последних событиях.
   Я постарался, как можно подробнее рассказать, что с нами происходило в последние несколько часов. Во время рассказа, оба моих собеседника иногда удивленно смотрели друг на друга и на меня. Как я понял, их заинтересовали мои магические опыты и умозаключения, которые я так же высказал. После того, как я закончил пересказ прошедших событий, свидетелем которых был, установилась тишина, только был слышен слабый шум издаваемый шкафами с аппаратурой. Обратил внимание, что Олег вышел к нам, и, облокотившись на шкаф, так же прислушивается к нашему разговору.
   - Мд-а! Вот наворотили, - протянул Акамидис. - Ладно, займусь поисками Александра. Да, кстати, Сергей. А машина времени тоже уничтожена?
   Шульгин и Олег при этих словах переглянулись и с удивлением посмотрели на волшебника.
   - Машина времени?- озадачено спросил Шульгин. - А это из какой оперы?
   - Понимаете, Александр Иванович, когда мы с вами последний раз встречались, то я вам просто забыл сказать об этом. Времени то не было. Машина тогда стояла в сарае, да и сейчас там находится. Но, в настоящий момент ее трогать опасно. - И вновь повторил вопрос ко мне - Что с машиной?
   - Машина в подвале замка мадам Мим, - сбитый с толку происходящим, ответил я.
   Акамидис удовлетворенно вздохнул и откинулся на спинку кресла:
   - Ну и замечательно. В таком случае я сейчас организую поиски Александра. Думаю завтра он будет здесь, если с ним ничего не случилось.- Потом подумал, глядя на Шульгина, немного неуверенно спросил, - Александр Иванович, Вы говорили, что у вас есть нечто, что называется дубликатор. У меня появилась очень интересная мысль. Так как в результате всех хронопарадоксов устроенных этими друзьями, образовалась петля времени, то, как вы понимаете, в настоящий момент ихний летательный аппарат находится здесь. Может быть можно сдублировать его, а я отгоню копию в лес и замаскирую на полянке недалеко. Так, на всякий случай. Потом пригодится. Как, такое возможно?
   Шульгин и Олег посмотрели друг на друга.
   - Олег, как?
   Тот пожал плечами.
   - Вполне возможно, - и обращаясь к Акамидису, - сколько у нас времени в запасе?
   - Сутки, - был короткий ответ.
   - Ладно, сделаем. И потом, ему, - Олег положил руку мне на плечо, - там появляться ни в коем случае нельзя. Хватит парадоксов.
   - Ну, а я о чем говорю? - добавил Акамидис.
   Шульгин, прищурившись, посмотрел сначала на нас с Олегом, затем на Акамидиса. И о чем то размышляя произнес задумчиво:
   - А что, это очень интересная мысль. Тогда поступим так. Сергей, сейчас я тебя отведу в более приличное место. Пока отдыхай. А мы займемся подготовкой. Когда все будет готово, тебя позовут.
   - А может, я останусь? - попросил я.
   На что Шульгин посмотрел на меня:
   - Успокойся, делов у тебя потом будет много. А пока ты здесь не нужен. Я скоро приду, - обернулся он к Олегу.
   Выйдя из помещения с аппаратурой, мы пошли по коридорам. Чем- то коридоры напоминали дом Акамидиса. Нет не интерьерами, а своей как бы бесконечностью, присутствием некой магии.
   Пройдя по нескольким разным коридорам и проехав в лифте, (правда, я не понял, поднимались мы или опускались), оказались, наконец, в комнате с окнами. Большая, прилично обставленная комната. Несколько шкафов заполненных книгами. Посредине помещения стоял старинного вида стол, верх которого был обтянут зеленым сукном. На столе стоял компьютер, явно не из тех времен, и как несоответствие с ним, массивный чернильный прибор и настольная лампа под зеленым абажуром. Между шкафами, на подставках стояли модели кораблей, в основном военных. А на стенах развешены картины и фотографии данных кораблей изображавших. На потолке висела огромная люстра. На окне, занимавшему большую часть стены, были раздвинуты шторы, и через открытую дверь виден балкон за окном. Слабый ветерок шевелил слегка шторы и заносил в комнату запахи цветов и запах большей воды. За столом сидели трое. Двое молодых людей играли в шахматы, а третий, сухощавый мужчина лет за пятьдесят, со всклокоченной бородкой, одетый как провинциальный врач прошлого века (как я его себе представляю. Вроде фото А.П.Чехова), курил папиросу, и наблюдал за игрой молодых людей. При нашем появлении присутствующие повернулись в нашу сторону и молча, с интересом стали смотреть на нас.
   - Друзья! Знакомьтесь, это Сергей. А это, - Шульгин посмотрел на меня и обвел присутствующих рукой, - такие же бродяги по временам, как и вы. И, заметь Сергей, все здесь присутствующие из разных реальностей и времен. - Он немного подумал, - О, коллизия получилась!
   Мы подошли ближе. Сидевшие за столом встали. Один из молодых людей, лет двадцати пяти, одетый в военно-морскую форму офицера начала века, щелкнул каблуками, кивнул головой и представился:
   - Лейтенант флота Белли, - а затем немного другим тоном,- Владимир.
   - Игорь Ростокин, - представился другой молодой человек и пожал мне руку, с интересом глядя на меня.
   Пожилой мужчина, с еще большим интересом глядя на меня, представился голосом сильно курящего человека:
   - Профессор Удолин. Так это за вами Александр Иванович гоняется уже четыре месяца?
   - Четыре месяца? - переспросил я, и посмотрел на улыбающегося Шульгина,- но мы в других реальностях меньше трех месяцев.
   - Ну да. По нашему времени четыре, а по вашему может быть сколько угодно. Хоть со знаком минус, - пояснил он, и обратился к Удолину, - Пока что удалось вытащить одного. В ближайшее время постараемся найти и второго. Кстати, выясняются очень интересные подробности. В общем, оставляю Сергея вашему обществу. Знакомьтесь. А я вернусь назад к Олегу, надо кое- что провернуть, - и он ушел.
   Трое присутствующих смотрели на меня молча и с интересом. Наконец Удолин нарушил молчание:
   - И чего это мы стоим? Присаживайтесь молодые люди. И продолжим знакомство. Сергей, не изволите ли рассказать что- либо о себе, нам это будет очень интересно.
   Мы все расселись в окружающие огромный стол кресла. Откуда- то незаметно появились чашки с горячим черным кофе. Попробовав кофе, который оказался просто замечательным на вкус, я начал рассказывать о наших похождениях ...
  
   ... Мы с Серегой помолчали.
   - Да-а. Как- то все получилось плохо,- мрачно протянул я. - Сколько новых друзей погибло. Как там все будет? - и мы потерянно задумались. Слов больше не находилось.
   Шульгин неслышно подошел, положил руки нам на плечи и с каким то не совсем понятным нам выражением на лице, начал успокаивать:
   - Ну, мужики. Бросьте грустить. Бывает хуже, но реже. И вообще, в разных реальностях может быть все, что угодно, - он, улыбнувшись, хлопнул нас по плечам. - Ладно, развлекайтесь. Делать все равно пока нечего. Когда ваш друг Акамидис выйдет на связь еще не известно, я думаю недели через две. По этому, Игорь, познакомь ребят с окружающим, покажи, где что, ну и так далее. Я думаю временно, пока твоей супруги нет, пусть они поживут у тебя, хорошо?
   - Да пожалуйста, я разве против. Пускай живут.
   - Ладно, располагайтесь. Вечером зайдем, побеседуем, - и Шульгин направился к двери.
   Игорь вышел его проводить
   - Ты знаешь, - негромко сказал Серега,- у Игоря жена, по-моему, как бы и не графиня.
   - Да?
   - Ага. Ты бы видел. Отпадная дама!
   - А где она сейчас?
   - Вчера улетела в Австралию, на месяц.
   В комнату зашел Игорь, мы замолчали и уставились на него.
   - Сергей, отправляй друга в баню, - и он ухмыльнулся. - Сейчас организуем одежду, а эти лохмотья снимай.
   Я осмотрел себя. Да, видок был еще тот. Одежда драная, рожа не бритая, на голове всклокоченная шевелюра. Серега, склонив голову набок, смотрел с улыбкой на меня.
   - Пошли, - и он, махнув рукой, пошел впереди в коридор. Там, открыв одну из дверей, показал помещение, ну ни как не походившую на виданные мной ванные комнаты. Это было довольно приличных размеров помещение, напоминавшее, что- то среднее между баней и ... ну, не знаю с чем сравнить. Вместо ванной, небольшой бассейн, часть помещения огорожено полупрозрачной стенкой, где располагалась сауна. В другом углу сложная конструкция из хромированных труб, оказавшаяся душевой установкой. Чуть поодаль сушильная установка, такой фен больших размеров. В шкафу были разложены разные моющие средства. Отдельно лежали несколько махровых простыней.
   В общем, так долго и с таким удовольствием я не мылся, пожалуй, никогда.
  
   После всего этого блаженства, мне была выдана новая одежда, легкая, так как здесь было жаркое лето, хотя был декабрь месяц. Через некоторое время, Игорь предложил сходить на обед, от чего мы не отказались, и, выйдя из дома, пошли по направлению к замку.
   Серега за три дня успел тут со многими познакомится, редкие прохожие приветствовали нас. С некоторыми Игорь нас знакомил. Самым, на мой взгляд, хорошим знакомым Сереги, оказался, как ни странно, мужик лет под шестьдесят, с бородкой, одеждой похожий на бывшего профессора, и постоянно куривший какие то необычно крепкие папиросы. Фамилия его была Удолин, профессор экстраординарных наук, как он сам представился. Многие, как потом выяснилось, называли его за глаза Дед Удолин. Как потом объяснил Серега, он был магом как бы и не сильнее Акамидиса, а сколько ему лет, толком не знал ни кто.
   Мы подходили к замку. Это было сооружение, напоминающее внешне некий средневековый европейский, как я их себе представлял, замок. Вот только кто его построил в Новой Зеландии, было не совсем понятно. Внутри замок представлял нечто странное, чем- то напоминал внутренности дома Акамидиса, вернее будет сказать наоборот, дом был похож на этот замок. Внутренним содержанием. Такие же бесконечные коридоры с множеством дверей и всевозможных переходов.
   Игорь толкнул одну из дверей, и мы оказались в довольно уютном кафе. В набольшем помещении, со стенами отделаными кожей, на которых висели небольшие картины. И все это освещалось скрытыми искусно светильниками. Откуда- то лилась негромкая музыка. В помещении стояло четыре столика, и за одним из них сидели Шульгин и незнакомый мне мужик. До нашего прихода они видимо оживленно беседовали, но когда мы вошли, замолчали, повернувшись в нашу сторону. Шульгин улыбнулся:
   - Заходите, располагайтесь. Познакомьтесь, это Андрей Новиков, - Шульгин показал рукой на своего собеседника. Тот, с интересом смотря на нас, коротко кивнул. - А это, те самые ребятки, которые нам нужны. Это Сергей, - тот так же коротко кивнул в ответ, - а это Александр,- я, глядя на внимательно разглядывавшего нас Новикова, слегка кивнул головой.- Не стойте, садитесь. Так, что будем заказывать? Игорь, ты объяснил, как тут все происходит?
   - Нет еще.
   - Тогда поясняю, - с этими словами он встал и подошел к бару, где находился небольшой агрегат, напоминающий холодильник. Сбоку стоял пульт с кучей кнопок и надписей. Надписи обозначали названия различных блюд. Мы стояли рядом и смотрели, что будет дальше.
   - Примерно вот так. Мне хочется, - он провел пальцем по надписям пульта, и видимо выбрав нужное, нажал на кнопку рядом с надписью. Негромко звякнуло, и Шульгин открыл дверцу шкафа. Там стоял бокал, видимо с соком.
   - Вот, сок виноградный,- беря бокал, сказал Шульгин. - Ну, теперь вы сами. Все очень просто.
   Я пробежал глазами довольно приличный список блюд, и кое- что выбрал, нажав несколько кнопок. Тут же раздавался сигнал. Я выбрал борщ, некое блюдо с названием позаковырестее и кофе. Запахи от еды шли такие, что у меня слюни потекли. Серега выбирал дольше, гурман. Шульгин и Новиков с улыбками смотрели на наши действия. Наконец, мы сели за соседний стол и занялись обедом. Кофе пили все за одним столом. Пока пили кофе, пришлось опять рассказывать кое что из нашей эпопеи. Новикова заинтересовала дата начала нашего путешествия. Он очень въедливо расспрашивал о событиях прошедших примерно с 1984 года и до момента нашего ухода в другие миры. Почему то его заинтересовал цвет государственного флага.
   - Вообще то красный, - с удивлением ответил я, - но на съезде народных депутатов уже во всю требуют заменить его на трехцветный дореволюционный.
   Шульгин и Новиков переглянулись. На лицах обоих был неподдельный интерес. Пришлось нам с Серегой сдавать экзамен по обществоведению. В конце концов, Шульгин протянул задумчиво:
   - Да-а. Вот оно как.
   Новиков посидел еще немного задумавшись, после чего глянул на часы, и извинившись ушел, Шульгин остался. Разговор перешел с политики, на другие, более приземленные темы. Шульгина интересовала наша техника. Что это такое, какое вооружение, и так далее. Где-то полчаса объясняли, что такое флаер, и для чего он применяется. В конце концов, Шульгин предложил показать ему технику. Мы, видя такую заинтересованность, согласились, да и самим было интересно. Всей компанией двинулись к ангару. Войдя туда, я увидел, что брезентовая занавеска была сдвинута к одной из стен. И в той половине ангара стоял флаер и огромная куча барахла из сарая. Все остальное, виденное мной, было на месте, только аппаратура не работала. И кроме нас четверых больше никого не было. Обратил внимание, что дверь в ангар была закрыта на довольно сложный запор.
   - Ну, что, демонстрируйте, - сказал Шульгин.
   - А вы что, сами не осмотрели? - с подозрением посмотрел я на Шульгина.
   - Обижаешь!- Глядя на меня своими ясными, голубыми глазами парировал он.- После того, как с помощью Сергея все это было сдублировано, сюда ни кто не заходил, кроме меня. Это я недавно сдвинул брезент. А ты был здесь три часа тому назад. Вон ваша машина времени стоит.
   Я обошел машину вокруг, все было в норме, и направился к флаеру. Да, это был наш флаер. Те же вмятины и царапины. Открыл входной люк, и мы все забрались в кабину. Все было на месте, как мы оставили, уезжая в замок Донвин. Мы с Серегой начали включать и тестировать системы. Все было в норме. Серега показал на прибор наличия модификатора. Емкость была заполнена больше чем на половину, столько, сколько и было, когда мы вывалились в реальность Акамидиса.
   - Отлично! - обрадовался я. - Значит полетаем.
   - А что, какие то проблемы? - обеспокоено спросил Шульгин.
   - Да нет. Понимаете, в том мире, где мы были, почему- то расход модификатора был большей, умудрились спалить весь за пару дней. Хотя по идее этого количества должно хватить минимум на полгода работы. Как объяснил компьютер, там состав атмосферы какой то другой. Здесь должно быть все нормально.
   И уже под конец тестирования систем, бортовой компьютер выдал информацию о наличии в этом мире спутниковой навигационной системы, аналогичной имеющейся в мире Акамидиса. Он так же ее обнаружил, но привязаться не смог. Я внимательно посмотрел на Шульгина и спросил с ехидством:
   - А вы что здесь уже и спутники на стационарные орбиты запускаете?
   - Это как?- немного ошарашено спросил он.
   - Да вот, смотрите. Имеется здесь спутниковая навигационная система. А это стационарный спутник. Откуда он здесь взялся? В начале двадцатого века вроде ракет не запускали.
   - Очень интересно.- Шульгин с интересом смотрел на монитор. - Нет, ребята до спутников у нас дело не дошло. Надо разобраться. Ладно, это потом. Как, все в норме? Работать будет?
   - Конечно.
   - Тогда подождите, - и Шульгин вышел из флаера и направился к огромным воротам в торце ангара. Через некоторое время с гулом раздвинулась почти вся стена, и внутрь хлынул поток солнечного света. Шульгин быстро зашел в флаер и поднялся в кабину.
   - Ну вот, путь свободен.
   Мы с Серегой переглянулись, и пристегнулись ремнями к креслам. Несколько переключений, и двигатели запустились на прогрев. Затем, приподняв флаер на малой тяге, выползли из ангара на бетонную полосу. Двигатели работали отлично, и мы взлетели. Сделав круг на высоте метров пятьдесят над полосой, пошли над морем. Пролетели километров семьдесят, когда Шульгин спросил:
   - А работу оружия покажите?
   - Пожалуйста, - ответил я надевая шлем. Внимательно оглядел монитор радара. В радиусе километров полста не было ни кораблей, ни самолетов. До берега так же далеко. Покрутившись, обнаружили небольшой островок, вернее скалу, торчавшую из воды. Приборы показали, что ничего живого там нет. Ну, я и влепил по той скале одной ракетой и очередью из пушки. Шульгин был в восторге. Покрутившись немного над морем, полетели обратно в форт. После посадки Шульгин долго осматривал флаер внутри и снаружи.
   - Да, хороша штука!
   Игорь бродил вокруг с задумчивым видом и как бы и не проявлял видимого интереса ко всему происходящему.
   - Чего это он? - тихонько спросил я Серегу, кивая в сторону Игоря.
   - Не знаю, - пожал плечами он. - Хотя, как я понял, он в своей реальности технику видел и покруче. Человек в космос летал, к другим планетам. Даже умудрился повоевать.
   Я посмотрел на Ростокина и ничего не сказал вслух. Шульгин, обойдя флаер вокруг, спросил:
   - А в той куче что? - он показал на видневшуюся через открытые ворота ангара кучу так и не разобранного барахла с базы боевиков. Я пожал плечами:
   - А черт его знает. Это трофеи, доставшиеся в бою. В общем, нагрузили не глядя около десяти тонн всего, а разобраться было некогда.
   - Может посмотрим? - с интересом на лице спросил Шульгин.
   - Давайте, посмотрим.
   И мы все пошли ворошить кучу. Перебирали часа полтора. Как я заметил, сильное любопытство и оживление наступало у Шульгина, когда в его руки попадал какой либо образец оружия. Он готов был разглядывать каждый новый экземпляр довольно долго. Ростокин разглядывал все это безо всякого видимого интереса. Мы с Серегой выкопали проигрыватель и кучу дисков. Проигрыватель оказался рабочий, и Серега, вставив диск, его включил. В ангаре зазвучала музыка. Шульгин оторвался от созерцания очередного экспоната стреляющего железа, подошел к нам и посмотрел на проигрыватель. Но, когда он увидел, что там крутится, интерес его повысился.
   - Интересная игрушка. Надо будет скопировать. Дадите на время?
   - Зачем? - удивился я, - вон еще точно такой же, возьмите.
   Шульгин взял в руки другой аппарат. Я показал, как его включать.
   Еще я откопал небольшой компьютер. Нужно было перенести снимки из фотокамеры в него. Серега мне объяснил, что в местные компьютеры подключится невозможно.
   - Ну, что, на сегодня хватит? - спросил Шульгин. - А то у меня кое какие дела. Ребята, загоняйте машину в ангар. Пока что пусть побудет под крышей и под замком. Подальше от чужих глаз.
   Мы тихонько загнали флаер обратно в ангар, и Шульгин закрыл раздвижные ворота. Как закрываются и открываются замки ангара, он нам не показал. После чего помахал рукой:
   - До вечера, - и быстро пошел в сторону поселка.
   Мы же, не спеша, втроем пошли следом.
  
   Придя, домой к Ростокину, я включил принесенный с собой компьютер, и подключил к нему фотокамеру. Она была почти полной снимками. После того, как информация была перенесена, стали разглядывать снимки на большем экране. Вот тут на лице Ростокина появился живой интерес. Мы демонстрировали снимки, и объясняли, перебивая друг друга, что там изображено. Снимков накопилось более четырехсот штук. Разглядывали мы их почти до вечера, и когда к нам начали собираться гости, пришлось кое- что и повторять. Сеанс просмотра и наших комментариев вызвал оживление присутствующих и некоторое недоверие. Особенно снимки в мире Акамидиса и Ребекки. Почти хихиканье вызвали кадры наших физиономий в звериных образах. Кстати, в этой реальности превратится в зверя, не получалось, и продемонстрировать этот фокус не удалось. Так что только на снимках пришлось демонстрировать наши лохматые физиономии.
   Пришедший позже всех Шульгин, со смехом подтвердил:
   - Да уж. Я тоже не верил во все это, но когда из перехода вывалилась некая зверюга, с меня ростом, и в камуфляже, я поначалу обалдел. Ждал то я все же человека, а такого не ожидал. Ну а когда поздоровавшись, он,- взмах рукой в сторону Сереги, - превратился в человека, ну тут вообще ... Представляете мое состояние? Нервы у меня вроде крепкие, а тут такое ... - все захихикали.- Вообще то интересно, как такой мир мог возникнуть. Надо будет спросить у Хранителя.
   - А это кто такой? - спросил я.
   - Хранитель реальности, коим является ваш знакомый маг Акамидис.
   -А вы знаете, кажется, тот мир понять можно, - начал Серега. - Мы с Саней при помощи Акамидиса тоже превращались в зверей, и ничего, живы и здоровы. Может быть, и все остальные так же, превратились в зверей, и остались такими. Акамидис нам говорил, что меняется только внешний вид, а сущность остается прежней, человеческой. Кстати, нормальные звери там тоже есть. Обычных размеров.
   - Может быть и так, - задумчиво сказал Шульгин.
   - Господа, - теребя себя за бородку, начал дед Удолин. - Мне не совсем понятно, как эти молодые люди попали в реальность Акамидиса. Даже теоретически невозможно это с ихней стороны туда попасть. Может быть, все дело в том, что сами по себе они составляют монаду, или, проще говоря, очень оригинальную группу. Один с задатками мага, у другого невозможно прочесть ментально- психическую матрицу, как будто на нем некий панцирь. Вы не находите, - взгляд на Шульгина, - что появление такой группы людей довольно неожиданно? Представьте, они друзья, то есть за несколько лет притерлись друг к другу. В общем, почти идеальная команда. Знать бы еще цель появления данной команды в реальностях.
   Шульгин, в наступившей тишине, прищурившись, с очень серьезным видом смотрел на Удлина, затем перевел взгляд на нас:
   - Кажется мне, что я начинаю это понимать. Не хватает только некоторых деталей. Вспомните, сначала началась вся эта катавасия с дерганием реальностей, а затем появляются эти друзья. На удивление просто начали шастать по реальностям, вытворять, что захотят. Даже этот тип, как его там зовут, вы говорили? - вопрос к нам с Серегой.
   - Кто? - удивился я.
   - Ну, такой мрачный мужичек вокруг вас вертелся там.
   - Авадон?
   - Ну да. Библейская личность, между прочим. И что странно, ничего вам не смог сделать пакостного. С чего бы это?
   - Не знаю, - пожал плечами я, - Акамидис как- то сказал, что тот ждет, когда мы установим на машину времени, какую то статую времени. Вот тогда он попытается, что- то устроить нехорошее.
   - Ну-ка, ну-ка. Поподробнее, - очень заинтересовано попросил нас Шульгин.
   Пришлось вспомнить историю со статуей из храма Времени, которую поведал нам Акамидис.
   - Очень интересно, - глядя на Удолина, возбужденно сказал Шульгин. - Вы что ни будь об этом знаете?
   - Кое-что слышал, - как и прежде задумчиво подтвердил тот. - Правда, это не статуя, а нечто похожее на кристалл, размером так в пол кирпича. И сей кристалл, да, держит в руках статуя типа Будды. Но статуя здесь не причем, это кусок обычного базальта, но причем здесь это? Данный артефакт, по-моему, нейтрален добрую сотню тысяч лет. И где он сейчас, я не представляю. Хотя, судя по рассказам этих молодых людей, он находится в мире Акамидиса. И если он активизировался ... Ну тут я не могу даже представить ни причину активации, ни последствий от нее. Не хватает данных. Надо спросить у Хранителя, может он знает.
   - Жалко, нельзя связаться с ним, - Шульгин, глядя на Удолина, пальцами почесал подбородок, проверяя как бы, не пора ли побриться. - Ну, что, придется ждать.
  
  
  
  
  
  
  
   Несколько тетрадей не написано.
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ... И вот засветилось марево перехода, через него было видно заснеженное поле.
   - Внимание! - раздался громкий голос Левашова. - У вас две минуты времени,- и через секунду:- Пошел!
   Шульгин рванул машину вперед, и на высоте метра влетел в марево перехода, оказавшись в нашем мире. Отлетев по инерции метров двадцать от окна перехода, лихо развернул машину на сто восемьдесят градусов, и остановился. Затем протянул мне запечатанный конверт.
   - Ну, все ребята. Ваша эпопея закончилась. Счастливо! - с какой то непонятной улыбкой проговорил он. - Вылезайте и быстро отходите метров на двадцать.
   Посмотрев друг на друга в последний (в последний ли?) раз, мы с Серегой быстро выскочили из машины, и, отбежав по снегу в сторону, остановились повернувшись. Через опущенное боковое стекло видели лицо Шульгина смотревшего на нас.
   Наконец машина окутывается маревом, как стеной нагретого воздуха, и пропадает. Мы остались одни на заснеженном поле. Я, оглядевшись, показал в сторону:
   - Смотри!
   Недалеко от нас, на снегу, виднелись следы ботинок и отпечатки шасси флаера. Подошли ближе, ощутимо запахло выбросами работавших совсем недавно движков.
   - Сань, что там Шульгин тебе дал?- с интересом спросил Серега.
   Тут я вспомнил, что держу в руках запечатанный конверт. Осмотрев, вскрыл его. Внутри на листочке бумаги небольшая записка:
   "Александр, Сергей!
   Акамидис просил передать Вам следующее.
   В момент аварии флаера, в нем находились двое.
   Все остальные живы и здоровы. Так что ни каких парадоксов.
   Живите спокойно.
   А.И."
   Я недоуменно перечитал записку пару раз и протянул ее Сереге. Тот прочитал и недоуменно уставился на меня.
   - Это как?
   - А я знаю?
   Серега еще раз посмотрел на листок бумаги и присвистнул:
   - Сань, смотри!
   Я взял бумагу и посмотрел на нее. БУМАГА БЫЛА АБСОЛЮТНО ЧИСТАЯ. ТЕКСТ ИСЧЕЗ!
   - Ну, конспираторы!- произнес я с чувством.
   Внезапно недалеко от нас засветилось призрачное облако в форме шара. Сквозь дымку проступило изображение потрясающего руками Авадона. Рожа его была перекошена от злости и беспомощности. Раздался резкий визг, подобный слышанный нами в пещере сокровищ, когда мы забирали кристалл времени. Серега, развернувшись, пристально и молча смотрел прищуренными глазами на беснующегося мага. Потом негромко прошипел:
   - А ну, брысь отсюда! - и как не странно, через несколько секунд видение исчезло.
   -Ну, вот так. Больше он здесь не появится. А как старичка лихоманка то скрутила!
   Мы, еще раз осмотревшись вокруг, неспешно пошли в сторону дома...
  
  
  
  
   ЭПИЛОГ. Июнь 2004 года.
   ... То же поле, но через тринадцать лет. На грунтовой дороге стоит зеленый ЗИЛ с будкой. Через открытую дверь водителя видно мужчину лет тридцати, сидевшего с задумчивым видом на сидении водителя. Он был худощав, с рыжеватой бородой и в очках. Одет был как турист, на ногах десантные шнурованные ботинки. Мужчина слушал тишину, и о чем-то размышлял. Внезапно тишину нарушило короткое шипение, и голос в кабине произнес:
   - Зомби! Ответь. Ты где?- короткий шум и голос замолк.
   Мужчина посмотрел на торчавшую на приборной доске радиостанцию. Вытащил из держателя микрофон и ответил:
   - Да, слушаю "Зомби".
   В ответ голос из динамика:
   - Ну, и где ты там? Народ собрался. Сидят на рюкзаках и ждут тебя.
   - Ладно. Сейчас буду, ждите. - И он положил микрофон на место.
   Еще раз огляделся вокруг, чему-то усмехнулся, и захлопнул дверь кабины. Запустился двигатель машины. Через несколько секунд ЗИЛ тронулся с места и скрылся между деревьев и кустов.
  
   Вновь наступила тишина...
   Надолго?...
  
  
   Свердловск - 1991 год. -- Екатеринбург 2004 год.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"